пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!
Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!
А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!
Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший!!!
Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!
P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!
Ингредиенты
листы лазаньи (сухие) | 6-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 300 г |
фарш (говядина со свининой) | 600-700 г |
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку | |
белое или красное сухое вино | 100 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
2 зубчика | |
масло сливочное | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
зелень петрушки или базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
молоко | 800-1000 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
мука | 80-100 г |
орех мускатный | на кончике ножа |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.
К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.
И перемешать
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет
В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.
И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи)..
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем выложить часть соуса «Болоньезе».
И равномерно распределить соус в форме.
Сверху выложить часть соуса «Бешамель».
И также равномерно распределить соус в форме.
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».
И посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов лазаньи)
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Лазанья из макарон с фаршем 4.3
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014
Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.8
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016
Простая лазанья с фаршем 4.9
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015
Лазанья с овощами 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. …далее
Добавил: Евгений Лем 08.01.2013
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. …далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Лазанья классическая 4.5
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017
Лазанья с фаршем и творогом 5.0
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. …далее
Добавил: Povarforlife 23.10.2015
Лазанья с курицей и шампиньонами 5.0
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016
Лазанья с фаршем в духовке 3.5
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Лазанья классическая с фаршем 4.3
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
Лучший рецепт лазаньи 4.8
Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Лазанья «Просто лентяйка» 5.0
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Вафельная лазанья с курицей 5.0
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Американская лазанья 4.2
Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.10.2010
Лазанья в перце 5.0
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Картофельная лазанья с фаршем 4.8
Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее
Добавил: Galate 07.01.2015
Лазанья с ароматом моря 5.0
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Лазанья со сливками 5.0
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. …далее
Добавил: Sigma002 15.08.2019
Лазанья из слоеного теста 4.3
Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее
Добавил: Galate 20.12.2014
Лазанья веганская 4.1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Лазанья (классический рецепт) 4.0
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Домашняя лазанья простая 4.5
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.10.2017
Вкуснейшая лазанья 5.0
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Лазанья с нутами
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня …далее
Добавил: Chepel 25.05.2010
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Лазанья с овощами с сыром 4.3
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. …далее
Добавил: Саша Кружко 28.09.2010
Лазанья со спаржей 5.0
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.12.2011
Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья из палтуса 3.7
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья из морепродуктов 3.7
Рецепт приготовления лазаньи из морепродуктов. Очень вкусное «морское» блюдо. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.
povar.ru
Лазанья пошаговый рецепт с фото
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Приготовление соуса Бешамель
Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.
В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Лазанья, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Лазанья в домашних условиях — рецепт
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…
Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.
Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.
И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.
finecooking.ru
рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов лазаньи) / страница 4
Лазанья с фаршем быстро 4.8
С этим простым рецептом лазанья с фаршем быстро и вкусно — не миф, а реальность! Ведь блюдо получается сочным и очень аппетитным на вид, а уж аромат какой… А усилий требует минимальных! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2015
Лазанья с фаршем и помидорами 4.8
Для любителей итальянской кухни и не только — рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.03.2015
Лазанья с овощами и фаршем 3.2
К этому известному итальянскому блюду неравнодушен никто, поскольку лазанья с овощами и фаршем не только вкусное блюдо, но и поистине восхитительное. Для приготовления лазаньи нужно времени один час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2015
Вегетарианский ужин
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин — лазанью с баклажанами и соусом «Бешамель». Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным. …далее
Добавил: Galate 21.05.2016
Лазанья из лаваша 4.1
Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Лазанья под соусом бешамель 3.6
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Домашняя лазанья из лаваша 5.0
Настоящий ужин холостяков — домашняя лазанья из лаваша. Рекомендую всем простой способ как приготовить это сытное, аппетитное блюдо — просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016
Сырная лазанья
Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2016
Лазанья «Барилла» 4.0
Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016
Грибная лазанья 3.0
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016
Итальянская лазанья 3.4
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире. …далее
Добавил: Ju Lia 20.10.2016
Лазанья «4 сыра» 5.0
Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2016
Лазанья с тунцом 1.0
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016
Лазанья с фаршем и овощами 5.0
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2016
Лазанья с мясом и грибами 5.0
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Лазанья грибная
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Тесто на лазанью 1.0
Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но всё-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Лазанья с курочкой 5.0
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Домашняя лазанья (простой рецепт) 5.0
Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. …далее
Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017
Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017
Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» 5.0
Лазанья с курицей и соусом «Бешамель» — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.06.2017
Пластины для лазаньи 4.5
Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Вкусная лазанья 5.0
Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире, и моя семья его тоже обожает. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Лазанья классическая с соусом «Бешамель»
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом «Бешамель». …далее
Добавил: Бойко Алина 26.06.2017
Лазанья 5.0
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек. …далее
Добавил: Ирина Титарева 29.07.2017
Лазанья мясная
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017
Обалденная лазанья 4.0
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную! …далее
Добавил: Таня Бозик 26.05.2017
Лазанья «Болоньезе» (классический рецепт) 4.3
Лазанья — потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим! …далее
Добавил: Марина Немец 03.11.2018
Лазанья из капусты 5.0
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию 🙂 Знакомьтесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Лазанья (простой рецепт) 5.0
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018
Лазанья с соусом бешамель 3.3
Лазанья — удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.10.2018
Лазанья из лаваша с фаршем 5.0
Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.09.2018
Лазанья куриная 5.0
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018
Лазанья с соусом болоньезе 5.0
Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2018
Лазанья сырная 5.0
Расскажу вам, как приготовить сырную лазанью. В буквальном смысле! В моей лазанье нет теста, только сыр! Рецепт идеально подойдет для занятых домохозяек. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.09.2018
Лазанья с томатным соусом 5.0
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете! …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Рыбная лазанья с тунцом 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2018
Ленивая лазанья с лавашем 5.0
Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо! …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018
Лазанья с готовыми листами 4.7
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. …далее
Добавил: Леся Федунова 15.09.2017
povar.ru
«Дайте рецепт лазаньи?» – Яндекс.Знатоки
Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой — 500 г
Лазанья (листы) — 10 шт.
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
Томатное пюре — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 40 мл
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
- Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
- Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
- Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
- На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой
https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/
yandex.ru