Винегреты рецепты с фото простые и вкусные: 9 вкусных и простых рецептов классического салата

Содержание

9 вкусных и простых рецептов классического салата

Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом — необыкновенная вкуснота!

Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов

Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины — на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду  с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.

Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.

Продукты:

  • 1 средняя свекла
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 4 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки для украшения
  • Растительное масло для заправки

Приготовление по шагам:

Сварить все овощи в мундире и остудить

Почистить все овощи и лук от кожуры

Порезать свеклу кубиками.

Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет

Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой

Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком

Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек

Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.

 

Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать

 

Классический рецепт с квашеной капустой

Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.

Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства

Продукты:

  •  2 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
  • 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Зеленый лук

Приготовление винегрета:

Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.

Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.

Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.

Выкладываем в чашку картофель

Морковь

Свеклу. порезать.

Репчатый лук почистить помыть.

Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник

Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет

Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом

Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.

Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с селедкой — рецепт с фото

Самый вкусный винегрет с селедкой — два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!

Продукты:

  • 2 шт. свекла вареная
  • 1 шт. сельдь  малосольная
  • 4 шт. картофель вареный
  • 3 шт. морковь вареная
  • 1 шт. малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного. зеленого горошка

Соус для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • черный перец

Приготовление  по шагам:

Подготовьте хлеб.

Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.

Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу

Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить

Все овощи необходимо почистить от кожуры

И нарезать средним кубиком

Картофель

Морковь

 

Сложить их в салатник:

 

Режем соленый или маринованный огурец кубиками:

Свеклу порезать кубиками

Положить в салатник к овощам:

Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.

Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом

Отложите в сторону нарезанные кусочки

а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи

Отправить в салатник к овощам.

Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.

Нарезать зелень и положить в винегрет

Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и  выкладываем горошек в винегрет

Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу.  Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.

Заправить винегрет нашим соусом

Украшаем наш винегрет с селедочкой

На сервировочную тарелку выложить черный хлеб

Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту

Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.

Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем  сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки

Красота! Приятного аппетита!

[ad#Yandex-70831-3]

Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год — видео рецепт

Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:

Винегрет с морской капустой и овощами

Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.

Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!

 

Продукты:

  • 120-150 г морской капусты
  • 2 – 3 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 2 шт. вареной свеклы среднего размера
  • 1 шт. моленый огурец
  • Зеленый лук

Соус для заправки:

  • 6 стол. ложек растительного масла
  • Щепотку соли
  • Щепотку сахара
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление по шагам:

Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.

Овощи нарезать мелким кубиком

Морскую капусту нашинковать

Все смешать в глубокой чашке

Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Выложить в салатник и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой — видео рецепт

Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.

Винегрет с солеными грибами

Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.

 

Продукты:

  • Картошка -2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зеленый лук, укроп

Соус:

  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Уксус

Приготовление:

Овощи помыть, сварить до  готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус  для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать

Посолить по вкусу и заправить соусом

 

Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой

Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.

Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат

Продукты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л

Приготовление винегрета по шагам

Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.

Когда вареные овощи остынут надо их почистить.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как  вы это делаете при засолке капусты на зиму

Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.

Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.

  1. Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
  2. Вареные картофель и морковь  нарезать кубиками
  3. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы

В миску с капустой выкладываем лук и морковь.

Добавляем огурцы

и кладем картофель.

Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.

Полить растительным маслом и перемешать.  Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.

Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.

Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем

Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.

Приятного аппетита!

Летний винегрет со свежими огурцами

Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления  традиционного салата очень понравится.

Продукты:

  • Свекла — 3 шт. среднего размера
  • Морковь 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л. по желанию
  • Соль — по вкусу
  1. Приготовление по шагам:
    Овощи все хорошо помыть
  2. Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
  3. Остудить и почистить все.
  4. Нарезать мелким кубиком
  5. Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
  6. Свежие огурцы порезать кубиками
  7. В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
  8. Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
  9. В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол.  ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
  10. Добавить свеклу в салат.
  11. Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и  горчицей.
  12. Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
  13. Выложить на тарелочки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

 

Еще вкусные салаты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!

Приготовить винегрет — рецепт винегрета с капустой с фото

Приготовить винегрет на праздничный стол раньше было обычным делом.Это был классический салат для любого застолья.

Но с появлением в наших магазинах ассортимента экзотических фруктов, хозяйки наперебой  соревнуются в приготовлении из них вкусных и красивых блюд, забыв на время традиционные простые салаты – оливье и винегрет.

Но время  идет и, насытившись шикарной экзотикой: салатом  с авокадо, креветками, кальмарами, различными фруктовыми салатами, вспоминается любимая классика: душевный винегрет, да с селедочкой (или другой соленой рыбкой), любимый новогодний салат оливье, селедка под шубой.

Вот и мы вернемся к классике, буду рассказывать, как приготовить винегрет! Вкусный овощной салат, который любят все. Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Однако результат того стоит!

Как приготовить его вкусно я расскажу вам сегодня, как обычно с фото процесса.

Продукты:

  • 3 шт. свеклы среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 12 шт. небольшого размера  или 5-6 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
  • 8 — 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)
  • Соль, растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовление винегрета с квашеной капустой с фото:

Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.

Но все по порядку:

Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь

Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.

Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на  5-7 – так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.

Итак, следующий этап – чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.

Второй секрет: вкус  винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.

Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!

Поэтому режем  все овощи кубиками в меру мелкими.

Свеклу:

Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.

Режем кубиками морковь:

Картошку:

Соленые огурцы или маринованные огурцы – не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но  и то и другое очень вкусно!

Режем кубиками:

Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету:

Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.

Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.

Отправляем в кастрюлю:

Солим винегрет по вкусу

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.

В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.

Вот и все вкусный винегрет готов!

Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:

И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!

Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга.

Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что  одной луковицы маловато.

И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Это правило применимо для всех салатов.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат Винегрет — необычные его варианты: рецепт с фото и видео

Салат винегрет – является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Далее подобраны различные рецепты винегрета, где каждый сможет найти подходящий вариант и украсить им любой стол.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Классический винегрет

Классический винегрет – это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Соль
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Сочный винегрет

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез, уксус
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами – это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г.
  • Зелень
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Винегрет на скорую руку

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Винегрет с сельдью

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Винегрет по-домашнему

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный.

Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 1 крупный и 8 корнишонов
  • Лук
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Винегрет с сайрой

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сайра – 200 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

«Новогодний» винегрет

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Фасоль – 1 банка
  • Горошек — банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Кабачковый винегрет

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные кабачки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Винегрет «Витаминный»

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Крабовый винегрет

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Моченые яблочки – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Винегрет по бабушкиному рецепту

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста маринованная – 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло, соль
  • Лук, зелень

Приготовление:

Отварите овощи, остудите их и порежьте срормкой или кубиками. Переложите готовые ингредиенты в подходящую миску, добавив к ним нарезанные кальмары, огурцы, лук и зелень. Получившийся салат перемешайте и посолите. Поставьте в холодильник на 2 часа, перед подачей заправьте оливковым маслом.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью – это прекрасное дополнение к любому столу. Это блюдо обязательно понравится домашним, потому что оно необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и свеклу, охладив и очистив их. Нарежьте все мелкими кубиками, включая капусту, лук и огурчики. Возьмите мисочку и переложите все ингредиенты, в конце добавьте фасоль. Готовое блюдо перемешайте, посолите и добавьте масло.

Винегрет – грибная поляна

Отличный вариант – это добавить в классический винегрет грибы. Это очень необычно и свежо. Такое блюдо понравится любителям грибов, а так же сочетание их с овощами сделает блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 160 г.
  • Лук
  • Масло, соль, горчица

Приготовление:

Отварите, остудите и почистите все овощи. Нарежьте все компоненты это небольшими, произвольными кубиками, постепенно добавляя грибы и горошек. Переложите заготовку в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Посолите и охлаждайте в течение часа. При подаче заправьте соусом, который приготовить очень просто, нужно смешать 1 чайную ложку масла и горчицы.

Чтобы придать блюду пикантности и изыска, советуют заправлять винегрет не просто маслом, домашним соусом из горчицы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат винегрет с горошком и квашеной капустой

Я думаю, всех в детстве мамы кормили винегретом. Сейчас самое время вспомнить об этом салате, ведь это не просто хорошая закуска или гарнир, а это блюдо богатое витаминами и минералами, так необходимыми сейчас. Для начала я расскажу вам базовый классический рецепт винегрета.

Ингредиенты для приготовление салата Винегрет:

свекла 3 шт.

две морковки

4-5 картофелин

зелёный горошек (3/4 банки)

маринованные или солёные огурцы 100-150 гр.

квашеная капуста 100-150 гр. соль

растительное масло

Калорийность рецепта
«Классический винегрет с горошком и квашеной капустой» на 100 г

  • Калорийность

    96

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Приготовление винегрета по классическому рецепту

Отварить овощи (как в селёдке под шубой). Свёкла варится около 2 часов. Морковь около часа. Картошку я варю в мундирах, варится около 40 минут. Охладить овощи и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками. Сложить в широкую тару, в которой будет храниться заготовка.

Добавить порезанные огурцы и зелёный горошек, всё тщательно перемешать. Получилась заготовка для винегрета, которая может храниться в холодильнике пару дней.

Перед подачей на стол, смешать заготовку из овощей с квашеной капустой. Если капуста сильно кислая или солёная, её можно промыть. Заправить смесь растительным маслом. Если сразу добавить в винегрет квашеную капусту, срок хранения будет не более одних суток.

Винегрет с селёдкой:

Мой любимый вариант этого блюда, это с солёной селёдкой или другой солёной рыбой. Для его приготовления, нужно в винегрет добавить слобосолёное филе сельди(горбуши, сёмги и т.п.), нарезанное кубиками. Это можно сделать перед подачей на стол.

Большой плюс винегрета в том, что его можно приготовить на несколько дней. И для разнообразия подавать его в различных вариантах. Например, ещё в него можно добавить маринованный (как в летне-зимнем салате) или обычный лук. Приятного аппетита!

Винегрет — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат из свеклы, картофеля, морковочки, огурца и лука — вот, что обязательно должно быть на столе у настоящей хозяйки. Винегрет отлично подойдет под водочку с картошкой, да еще, если селедки почистить к нему, то просто пальчики оближешь!

Фото: Винегрет (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Свекла — 3 шт.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Огурец соленый  — 3 шт.
  6. Масло подсолнечное — для заправки
  7. Соль — по вкусу

Для начала отвариваем свеклу, морковь и картофель (картошечку варим в мундире, так она не потеряет свою форму). Когда овощи немного остынут, приступаем к нарезке. Свеклу нарезаем кубиками и заливаем подсолнечным маслом — это позволит остальным овощам сохранить свой цвет. Далее такими же кубиками нарезаем картофель, морковь и огурцы. Лук же необходимо измельчить как можно мельче, но тоже в разумных пределах. Теперь смешиваем все овощи, солим по вкусу и, если надо, добавляем еще масла.

Настоящий русский винегрет также может содержать квашеную капусту, однако мы ее обычно не добавляем — слишком уже кисловатым салат получается. Кушать такой винегрет очень вкусно с соленой селедочкой. Ее лучше всего брать на развес, придется чистить, конечно, но это стоит того! Приятного аппетита.

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Винегрет? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Винегрет классический — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.7 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 10.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

Квашеная капуста 250 г 250 г 250 г

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Свёкла 1 штука 1 штука 1 штука

Солёные огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Консервированный зелёный горошек 1/2 банки 1/2 банки 1/2 банки

Уксус 3% 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Винегрет классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5. Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 6. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.
Если Вам понравился наш рецепт Винегрет классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат «Винегрет» — простой и вкусный рецепт с фото пошагово

Желаете удивить гостей, включив в праздничное меню легкий овощной салатик? Винегрет, приготовленный по простому классическому рецепту, станет украшением любого стола. Салат готов к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам, мясным и рыбным вторым блюдам. В семейном кругу или на большом празднике винегрет съедается с большим аппетитом. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится вкусная закуска.

Для приготовления винегрета понадобится:

  • картофель – 4 средние картофелины;
  • морковь – 1 большая или две среднего размера;
  • свекла – 1 средний корнеплод;
  • лук – 1 головка.

Как приготовить салат «Винегрет»

Подготавливаем корнеплоды. Промываем овощи от земли, от шкурки очищать не нужно. Мы будем варить в кожуре. Картофель, морковку, свеклу отвариваем в кожуре, картошку и морковку варим полчаса, а свеклу немного дольше – полтора часа.

Проверить готовность отваренных овощей можно быстро и просто. Если нож легко входит в овощи, а при накалывании их на вилку корнеплоды соскальзывают, значит, овощи отварены идеально. После отварки овощи нужно подождать пока овощи остынут до комнатной температуры.

Заливаем овощи прохладной водой 2-3 раза до готовности, предварительно вылив кипяток. Затем выливаем, если вода нагрелась. Теперь можно очистить овощи от шкурки. Нарезаем овощи и добавляем в салат.

Есть два варианта обработки свеклы. Свеклу можно порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель и морковь режем кубиками. Маленькую головку лука мелко нарезаем. Можно использовать половину большой головки.

Мы хотим добиться душистого, солоноватого вкуса для нашего винегрета. Поэтому добавляем в салат два соленых огурца или 3-4 столовых ложки квашеной капусты – на выбор. Перемешиваем и солим по вкусу.

Солить можно и по вкусу, но половина чайной ложки соли – подходящее решение для небольшого объема (на 3-6 порций салата). По крайней мере, блюдо вы точно не пересолите. И не забывайте пробовать на вкус. Добавляем две столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем. Изысканность салату придаст зеленый горошек (200 г или половина баночки).

Салат готов и можно подавать на стол. Традиционный рецепт можно изменять и добавлять новые ингредиенты, все зависит от вашей фантазии и идеи, не забывайте экспериментировать.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Наш любимый бальзамический винегрет | Allrecipes

Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата. Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса. Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока оно «растает».«У меня всегда есть готовое и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.

Привет! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который обычно бывает сладким. вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам понадобится добавить еще немного меда. Он все равно отлично получается!

Просто и вкусно! Определенно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. В нем приятная сладость — идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!

Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка.Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое я предпочитаю.

НЕВЕРОЯТНО !!!! Я приготовил салат из салата-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, жареным красным перцем и посыпанный фетой с этой заправкой на стороне. Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом …… это было идеальное сочетание и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка….. Сработал! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!

Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина. Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса. Я думаю, это было бы очень хорошо с нарезанным свежим базиликом.

Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная повязка, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт. В этой заправке для нас было идеальное сочетание вкусов.Нам это понравилось. Если у вас нет высококачественного бальзамического уксуса, я рекомендую добавить немного меда, чтобы компенсировать это.

Превосходная заправка! Он идеально сочетается с некоторыми из моих любимых ингредиентов салата: роменом, шпинатом, сыром блю, подсолнечными орехами и креветками. Я сделаю это снова!

OMG-Это ужасно !! Я приготовил заправку вчера вечером, но не использовал ее до сегодняшнего вечера с весенним микс-салатом, который я приготовил сам из свежих овощей. Я чувствовал сладость меда и мягкий аромат выдержанного бальзамического уксуса с каждым укусом.Самое приятное то, что не пришлось снова встряхивать банку после того, как я впервые встряхнул ее 28 ЧАСАМИ ранее! Это, безусловно, лучший бальзамический винегрет, который я когда-либо делал, потому что он не маслянистый и не острый, и он не отделяется после того, как просидел в течение дня в холодильнике. Я ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ !!!

Это больше похоже на винегрет с медово-горчичным соусом, чем на бальзамический винегрет.

Классический рецепт винегрета (он же салатная заправка) — The Mom 100

Заправка для салатов — горячая кнопка для многих из нас.Либо мы немного этого боимся и продолжаем бить по бутылке (разумеется, заправка в бутылках), что часто бывает довольно мерзко, либо мы застреваем в колее, в которой только заправляется.

Что такое заправка для винегрета?

Во-первых, винегрет — это просто французская заправка салата маслом и уксусом. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее пугающими. Этот базовый рецепт классического винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты.Моей семье нравится, когда они одеты из уксуса. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте хотя бы один раз добавить рубленый лук-шалот; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей) именно это делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы можете обязательно добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.

Вверху: Салат из сливочного салата с лимонным винегретом

Как приготовить винегрет

Необязательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, как показано ниже, он довольно случайный.

Поместите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать емкость с крышкой и вытряхнуть из нее диккены, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика!) Мне больше всего нравится Дижон, но все виды горчицы подойдут.

Добавьте немного уксуса, примерно от 1/3 до 1/2 стакана. Мне нравится крепкий винегрет, так что, возможно, вы захотите начать с немного меньшего.

Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. Ниже).

Добавьте измельченный лук-шалот (или лук или чеснок).

Приправить солью, желательно морской или кошерной.

Добавьте оливковое масло, примерно 1/2 стакана.

Приправить перцем.

Взбейте венчиком до однородной массы.

Какой уксус использовать в винегрете?

В винегрете можно использовать практически любой уксус, который вам нравится. Вот мой любимый простой совет по приготовлению винегрета: используйте в заправке два разных уксуса.Это создает очень приятный вид наслаивания вкусов и просто поднимает его на немного более высокий уровень, и все это на те дополнительные 20 секунд, которые требуются, чтобы открыть вторую бутылку уксуса. Несколько любимых комбинаций: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и незрелые рисовые уксусы.

Заправки для винегрета — отличный способ повеселиться на кухне с детьми, не связанный с выпечкой. Мои бесконечно экспериментируют в отделе винегретов — это как проект по химии, который можно съесть.Они My My похожи только на бальзамический винегрет с сильным бальзамическим уксусом.

Как отрегулировать вкус винегрета

Наконец, винегрет так снисходителен. Слишком жирно? Добавьте еще уксуса. Слишком терпко? Добавьте еще масла. Слишком мягко? Добавьте еще соли или немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте еще масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большой запас винегрета, который нужно убрать в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, репчатый лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все позволяет вам постоянно менять вещи.

Соотношение масла винегрета и уксуса

Соотношение масла и уксуса довольно субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2: 1. Для более мягкого винегрета смешайте 3 части масла на 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно крепкий винегрет, особенно если в салате есть более ароматный или горький салат, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.

Надстройки для винегрета

Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.

  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него
  • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — вот несколько хороших вариантов
  • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров
  • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок
  • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, голубой сыр или пармезан

Вверху: Зеленая фасоль с винегретом из кервеля

Как использовать винегрет

Конечно, вы можете использовать винегреты для заправки простых салатов из салата.Но вы можете использовать разные винегреты по-разному, от заправки салатов из других злаков и овощей, до поливания кусочком приготовленной курицы или рыбы и заканчивая салатом из основного блюда.

Вверху: кабачок из черной чечевицы и мускатного ореха с провансальским винегретом

Заправка для салата Make Ahead

Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошенько встряхните, чтобы снова перемешать перед использованием.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • — ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, красное вино, белое вино, бальзамический, несезонный рис и сидр
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота по желанию
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Положите оливковое масло, уксус (-ы), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.Вы можете продолжить с шага 2 или сразу перейти к шагу 3.

  • См. Рекомендации ниже в разделе «Разветвление дороги», чтобы приправить заправку.

  • Взбейте винегрет, чтобы перемешать, или накройте емкость и хорошо встряхните. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще горчицы и / или соли и перца по вкусу. Используйте около 1 чайной ложки заправки на чашку салата.

Вилка дороги
Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.1 или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — хороший выбор • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, сыр с плесенью или пармезан

калорий: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить домашнюю заправку для салата — пара поваров

Домашняя заправка для салатов — это просто, и ее можно приготовить за считанные минуты! У него восхитительный вкус, и он не содержит добавок в магазинных заправках.

Приготовление домашней заправки для салатов — одно из важнейших умений любого домашнего повара.Ничего, кроме небольшого количества оливкового масла и уксуса, и вы можете переодеваться в течение нескольких дней! Это бесконечно вкуснее покупных бутылок. Кроме того, вы можете избежать случайных консервантов и добавок и , избавившись от вековых хрустящих бутылок ранчо в холодильнике. Вот лучший базовый рецепт заправки для салата , который мы готовим годами!

Как приготовить домашнюю заправку для салата: несколько советов!

В домашней заправке для салатов следует отметить одно: количество масла имеет решающее значение! Не пытайтесь обойтись меньшим, пытаясь сделать его легче.Масло необходимо для правильного приготовления эмульсии: этого волшебного кремообразного сочетания уксуса, взвешенного в масле.

Кроме этого, об этой простой повязке мало что известно. Потому что заправка для салата должна быть именно такой: простой . Это не требует измельчения чеснока или лука-шалота. Просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и немного меда и взбейте. Домашнюю заправку для салатов легко настроить по своему вкусу. Несколько советов по одеванию:

  • Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.
  • Кислоту можно заменить бальзамическим, красным вином, яблочным сидром или хересным уксусом, ИЛИ соком лимона, лайма или апельсина (поиграйте с количеством по вкусу).
  • Не стесняйтесь добавлять в измельченные травы, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот или фантазийные соли.

Как хранить домашнюю заправку для салатов

Как хранить заправку для салата, которую вы приготовили дома? Поместите заправку в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Доведите заправку до комнатной температуры, затем перемешайте перед подачей на стол.Оливковое масло затвердевает, когда оно остынет, но быстро размораживается через несколько минут на прилавке.

Слушайте: Что касается домашней заправки для салатов, наш последний выпуск подкаста A Couple Cooks Podcast — это все! Кроме того, он включает в себя сладкую раздачу из 3 бутылок оливкового масла California Olive Ranch — подробности см. На странице подкаста.

Другие рецепты заправки для салатов

Зачем готовить домашние рецепты заправки для салатов, а не покупать их? Они полезнее, чем купленные в магазине (без консервантов, без добавления соли и сахара), их легко и быстро приготовить, а вкус у них потрясающий.Вот некоторые из наших лучших рецептов заправки для салатов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашняя заправка для салата проста в приготовлении и готовится за считанные минуты. Он имеет восхитительный вкус и помогает избежать использования консервантов в магазинных заправках.


  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия. Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: гарнир
  • Метод: взбивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашнее, легкое, простое, заправка для салата, масло, уксус, соотношение

Часто задаваемые вопросы о заправках для салатов

Что такое салатное масло?

Салатное масло — любое масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в заправках для салатов.Примеры включают растительное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.

У вас есть рецепт заправки для салата без масла?

Попробуйте наш веганский соус ранчо: он сделан из кешью и специй.

Какое соотношение масла и уксуса в заправке для салата?

Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.

Какие заправки для салатов бывают кето?

Кето — это низкоуглеводный с высоким содержанием жира, который соответствует всем перечисленным здесь рецептам заправки для салатов.

Что входит в заправку для салата «Цезарь»?

Заправка «Цезарь» содержит майонез, лимон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и анчоусы.См. Рецепт заправки «Цезарь».

Не портится ли заправка для салата?

Да! Точные сроки зависят от самого рецепта. Большинство повязок хранится в холодильнике в течение 1 недели или дольше.

Какая заправка подходит к салату Кобб?

Салат Кобб заправлен винегретом из красного вина. См. Вегетарианский салат «Кобб».

Можно ли заморозить заправку для салата?

Не рекомендуется замораживать заправку для салатов.

Рецепт бальзамического винегрета (бальзамическая заправка)

Лучший бальзамический рецепт винегрета (бальзамический соус) — Этот острый бальзамический винегрет заставит ваши салаты заиграть, а приготовление займет всего 5 минут!

Домашняя заправка

Есть ли что-нибудь более приятное, чем умелое приготовление собственной повязки прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.

Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette — это тот рецепт, который я исправлял на протяжении многих лет, чтобы сделать идеально остро-сладким и шелковистым по текстуре.

Дразнящий аромат основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, нотах дижонской горчицы и зелени. Он великолепен по сравнению с жирными салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!

И вы можете легко сделать большие партии этой бальзамической заправки для винегрета и держать ее в холодильнике в течение нескольких недель.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления лучшей заправки для винегрета

Из всего лишь горстки ингредиентов, вы можете приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.

Вот все, что вам нужно:

  • Выдержанный бальзамический уксус Важно покупать очень хорошо выдержанный бальзамический уксус . Чем дольше выдерживается уксус, тем он слаще, мягче и насыщеннее.
  • Оливковое масло первого холодного отжима Мое любимое средство для приготовления винегретов, но вы можете заменить его авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
  • Мед В этом рецепте вам понадобится меньше меда, если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
  • Дижонская горчица Для этого идеального острого элемента, подчеркивающего смелость бальзамического оттенка.
  • Сушеный тимьян Уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым вкусом.
  • Чеснок рубленый Потому что чеснок нужен каждому хорошему винегрету!

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета

Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета
  1. Поместите все ингредиентов в банку и плотно закройте.
  2. Энергично встряхнуть. Горчица превратит винегрет в эмульсию и придаст ему роскошный густой оттенок.

Вот и все. Шутки в сторону!

Получите полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического заправки для винегрета ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить бальзамическую повязку?

В герметичном контейнере в холодильнике такая заправка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Как можно насладиться этим винегретом?

Бальзамическая заправка для заправки винегрета восхитительна, если ее сбрызнуть холодными салатами со свежей зеленью и овощами, а также теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточками, такими как персики на гриле или груши-пашот.

Придает чудесную глубину и остроту сытным обжаренным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.

И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , например, арбузом и клубникой, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!

Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?

Совершенно верно.Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло), замените мед кленовым сиропом, чтобы сделать его вегетарианским, и совершенно нормально использовать другие горчицы, такие как каменная или желтая. горчица, если у вас нет Дижона.

Ищете более вкусные рецепты заправок и салатов?

Лучший рецепт бальзамического винегрета

Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета сделает ваши салаты искрящимися, а приготовление занимает всего 5 минут!

Порций: 8

  • Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

  • Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. После получения однородной массы попробуйте. Затем при необходимости добавьте еще меда или соли.

В герметичном контейнере в холодильнике такая заправка хранится 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 84 ккал, углеводы: 5 г, белок: 0 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 16 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 5 г, витамин C: 0 .1 мг, кальций: 2 мг, железо: 0,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить заправку для винегрета

Хотите приготовить заправку для салата дома? Этот рецепт заправки для заправки для заправки покажет вам, как приготовить заправку из масла и уксуса из ингредиентов, хранящихся в кладовой.

Когда дело доходит до еды «вне решетки», одно из самых простых действий, которое вы можете сделать, — это выбросить эти бутылки с покупной заправкой для салата в пользу домашнего разнообразия.Он не только экспоненциально лучше на вкус и не содержит подозрительных ингредиентов, но вы также можете очистить свой холодильник от всех этих полупустых бутылок неизвестного происхождения (в любом случае, в каком году я купил это?). Научиться готовить винегрет не так сложно, как вы думаете. Продолжайте читать, чтобы узнать о нашей лучшей заправке для винегрета.

См. Также: Все домашние заправки для салатов

Как приготовить винегрет

Чтобы приготовить эмульсию для этой заправки для салата с винегретом, нужно просто взбить ингредиенты вручную.Чтобы масло и уксус хорошо растворились, мы используем миску среднего размера, чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте нам, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.) Другой совет для достижения эмульсии — постепенно добавлять оливковое масло. Обычно мы добавляем его столовая ложка за столовой и взбиваем, пока масло полностью не растворится.

Интересно, что дижонская горчица в этом рецепте также помогает формировать и закреплять эмульсию.Мы использовали эту технику в других наших рецептах винегрета, таких как бальзамический винегрет и итальянская заправка.

Как разнообразить заправку для винегрета

Этот рецепт заправки с маслом и уксусом является хорошей отправной точкой для простого домашнего винегрета, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению. Что касается кислоты, попробуйте разные уксусы, такие как бальзамический или яблочный уксус, или используйте соки цитрусовых, такие как лимон, лайм и апельсин. Добавьте немного измельченного чеснока или лука-шалота (будьте осторожны, небольшое количество имеет большое значение).Летом нарежьте свежую зелень и добавьте ее в смесь — особенно хороши орегано, тимьян или чеснок. Оливковое масло первого холодного отжима — особенно хорошее базовое масло, и мы обычно используем оливковое масло для большинства наших винегретов. Нам нравится оливковое масло за его легкий вкус и универсальность. Кроме того, это довольно недорогое масло по сравнению с другими маслами на рынке.

Способы использования заправки для винегрета

Помимо восхитительного вкуса в салатах, домашнюю заправку для винегрета можно использовать для маринования рыбы или тофу, можно полить бутерброды для придания вкуса, можно полить картофелем, чтобы сделать острый картофельный салат, и многое другое.Комбинация масла и уксуса хорошо сочетается с различными продуктами и может легко оживить любой рецепт. Вы даже можете использовать винегреты в качестве соусов для макания вместо кетчупа и горчицы. Дольки запеченного картофеля особенно хороши с медово-горчичным винегретом, но на самом деле возможно все!

Как хранить заправку для винегрета

Рекомендуем хранить остатки винегрета в холодильнике в банке или емкости с крышкой. Охлаждение обычно заставляет повязку затвердеть.Если это случилось с вашей домашней заправкой для винегрета, просто промойте ее на минуту под теплой водой и встряхните перед использованием. Рецепты винегрета, приготовленные из свежих трав, лучше всего использовать сразу, но в противном случае они останутся хорошими до двух недель.

Ищете другие домашние рецепты заправки для салатов?

Помимо этого домашнего рецепта винегрета, вот несколько наших любимых домашних рецептов заправки для салатов:

Ищете простые рецепты салатов?

Этот рецепт…

Этот рецепт заправки для винегрета вегетарианский, безглютеновый, веганский (с использованием кленового сиропа), без молока и на растительной основе.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите приготовить салатную заправку дома? Этот рецепт заправки для заправки для заправки покажет вам, как приготовить заправку из масла и уксуса из ингредиентов, хранящихся в кладовой.


  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • ½ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия. Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: заправка
  • Способ приготовления: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как приготовить винегрет, домашняя заправка для салата, заправка для заправки, заправка из масла и уксуса, заправка для салата винегрет, рецепт винегрета, заправка для салата из уксуса, как приготовить заправку

Домашний бальзамический винегрет — Simply Scratch

Качественные ингредиенты составляют этот восхитительно простой домашний бальзамический винегрет.Просто отмерьте и добавьте ингредиенты в стеклянную банку и хорошо встряхните. Дает 6 порций (2 столовые ложки).

Каждому нужен бальзамический винегрет.

Полить салатом BLT, салатом из пасты или салатом из шпината, заправленным любым разнообразием фруктов. Я там слишком много раз говорил «салат», не так ли? Очевидно, мне нравится эта повязка. Мне нравится, насколько простые ингредиенты и что их очень легко приготовить. Встряхните его в стеклянной банке или приготовьте в блендере или мини-кухонном комбайне.

Время от времени мне нравится давать взбивающей руке передышку, но в качестве альтернативы использование этих приборов действительно смешивает эти ингредиенты вместе, что делает его сочным и бархатистым винегретом.

Чтобы сделать этот домашний бальзамический винегрет, вам понадобится:

  • чеснок
  • бальзамический
  • красный винный уксус
  • горчичный
  • базилик сушеный
  • перец черный
  • оливковое масло

Эти вещи всегда есть в наличии и всегда под рукой, поэтому одежда всегда под рукой.

В стеклянную банку налейте 1/2 стакана оливкового масла, 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса (4 столовые ложки, если вам нравится более кислая смесь), 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку меда, 1-2 маленьких зубчика измельченного чеснока и добавьте кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Плотно закройте крышку и хорошо встряхните . Важно, чтобы мед был повсюду.

Винегрет можно приготовить за 1 неделю.Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике.

способов насладиться этим домашним бальзамическим винегретом:

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бальзамического винегрета, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • От 3 до 4 столовых ложек бальзамического уксуса *
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-2 зубчика очищенного свежего измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и закройте плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать, пока мед не растворится и не разойдется по всей заправке.
  3. Эту заправку можно приготовить за 1 неделю вперед, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.

Банкноты

* Используйте 4 столовые ложки бальзамического уксуса, если вы предпочитаете более кислую заправку.

** Для получения более густой заправки добавьте ингредиенты (кроме масла) в блендер. Закройте крышку, вынув центральную пробку и на бегу медленно влейте оливковое масло.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 183 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 0 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Простой зеленый салат с лимонным винегретом

Каждый повар должен уметь приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это , легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закуской, готовится за 10 минут с простыми ингредиентами , и он невероятно универсален. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Начните с основы из зелени.Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также добавил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.

Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете рассмотреть возможность добавления таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!

Далее идет повязка.Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты. Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я предпочитаю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

Для еще большего аромата и текстуры можно взбить (или смешать) с луком-шалотом. Растушевывая, вы добавите больше плотности к вашей повязке (сделаете ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы увидите пятнышки лука-шалота по всей заправке.

Мы надеемся, что вы любите и постоянно используете этот гарнир. Это:

Simple
Light
Быстрое и легкое изготовление
Fresh
& Customizable

Вы можете сочетать этот гарнир практически с любым блюдом. Это особенно восхитительно с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.

Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из цитрусовых капусты, салатом из цветной капусты с карри, виноградом и чечевицей или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (гарниры)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЗАПРАВКА
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или холодного отжима)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • По 1 щепотке соли и черного перца
  • 3 столовые ложки рубленого лука-шалота ( опционально )
САЛАТ
  • 5 унций органической зелени
  • 1/4 стакана маленьких помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного шалота или красного лука
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана гранатовые орехи или сушеные фрукты ( по желанию )
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
  • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.

  • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав небольшими помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, гранатовыми дольками или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными пепитами или семенами подсолнечника.

  • Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, или подавайте вместе. Лучше всего в свежем виде.Храните салат отдельно от заправки, если хотите использовать его позже. В холодильнике хранится до 2-3 суток. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому дайте ему нагреться на несколько минут и хорошо встряхните, прежде чем подавать остатки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*