Вареные яйца рецепты: 101 рецепт закуски из яиц на Гастроном.ру

Содержание

10 рецептов с вареными яйцами


Вареные яйца являются в первую очередь очень хорошим вариантом для завтрака. Они на самом деле достаточно полезны и в них вовсе не содержится большого количества лишних калорий. Как все знают, вареные яйца могут быть взяты у любых домашних птиц, например: курица, перепелка и так далее. Самые популярные из них, конечно же, куриные.
Еще в древнем Риме у людей завелась такая традиция – употреблять яйца именно утром. А на сегодняшний день большинство ученых стремятся доказать всему миру, что для завтрака они являются наиболее оптимальными. Начинать собственное дневное меню следует только с них и тогда весь рацион будет налажен правильно.
Вареные яйца значительно повышают работоспособность человека и дают возможность ощущать легкость. При учащенной мозговой активности они помогут стабилизировать ум и добавят значительно больше интересных идей.
Обычно вареные яйца остаются после таких праздников, как Пасха или же Красная горка. Крашенки, конечно, нравятся всем, но все же слишком большое их количество со временем надоедает. Если имеются неосвященные яички, то их непременно можно использовать в пищу, только не в обычном виде, а с оригинальными добавками.
Перед использованием яиц для какого-либо блюда, их требуется обязательно окунуть в прохладную воду. Благодаря этому они станут значительно проще очищаться от скорлупы.

Лосось, запеченный в фольге


Около 300 грамм филе лосося требуется аккуратно уложить на фольгу для запекания кожей вниз. Затем немного обработать лимонным соком и солью. Добавить пару рубленых яиц, около двух столовых ложек укропа (без горки), пара луковиц среднего размера (кольцами). Все это аккуратно и равномерно полить тремя столовыми ложками хорошо растопленного масла. Последний слой – еще 300 грамм лосося, но уже кожицей вверх. Фольгу плотненько нужно завернуть, расположить на противне и запекать в духовой печи примерно пол часа.

Яичная сальса 


Пару вареных рубленых яиц соединяем с ? пучка зеленого лука, а также 10 штучками корнишонов (измельченными). Далее добавить 6 столовых ложек масла (оливкового), пару столовых ложек красного уксуса, маленькую горстку сахара и столовую ложку эстрагона. Приправа добавляется исключительно по вкусу. Весь этот объем распределяется по четырем тарелкам и украшается редиской, салями, томатами и так далее.

Яйца, фаршированные икрой 


6 яиц нужно сварить вкрутую и изъять желтки, разрезав поперек. Они измельчаются и соединяются с парой столовых ложек майонеза и столовой ложкой кетчупа. В пустые белки закладывается эта масса, а сверху украшается крупинками красной или черной икры, также можно добавить маленькую веточку петрушки.

Окрошка


Пучок зеленого лука и укроп тщательно измельчаются, распределяются по тарелкам, присаливаются и немного мнутся ложкой (лучше деревянной). Затем идут 3 порубленных куриных яйца, вместе с ними пара измельченных свежих огурцов, около 50 грамм измельченного редиса и, в самом конце, кладется проваренное мясо. Сверху заливается все квасом, заправляется сметаной, добавляется перетертых хрен для аромата. Блюдо подается исключительно охлажденным.

Бутербродики с яйцом по-индийски 


Для начала нужно приготовить 3 яйца: полностью очистить от скорлупы и измельчить. Затем смешать их со столовой ложкой пасты карри, 3 измельченными штучками абрикоса, а также 3 столовыми ложками майонеза. Готовая начинка намазывается на четыре кусочка хлеба и сверху накрывается еще четырьмя кусочками. Последний шаг: обрезать все корки, а мягкую часть разделить на четыре по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках 


4 боровика большого размера нужно отварить и тщательно измельчить, а затем хорошенько обжарить на сливочном масле, на сковороду добавить пару измельченных луковиц и обжаривать все вместе. Теперь 4 баклажана среднего размера нарезать ломтиками и также обжарить, но в растительном масле. Далее нужно укладывать в горшочки слоями: баклажаны, за ними грибы, лук, 4 яйца кольцами (вареные вкрутую). Потом идут специи по вкусу, а за ними последний слой баклажанов. Сверху нужно полить сметанным соусом и запечь. Перед подачей на стол обязательно украсить зеленью сверху.

Салат из кальмара с яйцами 


250 грамм проваренного мяса кальмара, а также 5 яиц вкрутую необходимо нарезать мелкими кубиками. Около 50 грамм лука нужно нашинковать и перемешать все это вместе. Тщательно перемешать и выложить с горкой в нужную посуду. Поверх залить майонезом – примерно 150 грамм и добавить еще немного измельченных яиц, а также зелени.

Салат из птицы с яйцами и яблоками 


300 грамм куриного филе нужно обжарить и тоненько нарезать. В это же время сварить 3 яйца и отделить белки и желтки друг от друга. Белки меленько порубить и соединить с курятиной, а также к этому добавить пару измельченных яблок, предварительно очищенных от кожицы и семян. Все это заправляется майонезом (около 200 грамм), смешанным с тертыми желтками. В самом конце добавляется соль по вкусу.

Яйца для свекрови по-тайски


6 яиц следует отварить, затем охладить и сразу очистить. Их аккуратно проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки и хорошенько обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Яйца разрезаются пополам и раскладываются на блюде. Оставить на сковороде только 1 столовую ложку масла, а все остальное слить. Там обжарить измельченную луковицу и пару перцев чили. Затем поместить на ту же сковороду пару столовых ложек сахара, столовую ложку воды, пару столовых ложек лимонного сока. Все это разогревать в течение 5 минут. Залить этой массой яйца и добавить к ним чили, лук, рис.

Соус к спарже по-татарски 


Взять одну луковицу и измельчить ее. Вместе с ней порубить пару вареных яиц, пару столовых ложек каперсов и парочку маринованных огурцов. Ко всему этому добавить равномерно 4 столовых ложки майонеза и пару столовых ложек йогурта. Сверху залить огуречным маринадом, посыпать солью и перцем, дать настояться. Для аромата добавить измельченный зубчик чеснока и 5 столовых ложек измельченного зеленого лука.

Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую

Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • яйцо куриное — необходимое вам количество
  • вода — чтобы покрывала яйца
laizaf2 5 / 5 1 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
  2. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.

  3. После того как вода закипела, варить яйца нужно:
    3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
    4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
    и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:
ID: 45170

Вкусные блюда из яиц (вареных): 3 рецепта • Жизнь

Из вареных яиц можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд! Вкусные, яркие, неповторимые, и в то же время такие простые в приготовлении – ими можно наслаждаться как за праздничным столом, подавая в качестве закусок, так и готовить в будни. Сегодня приготовим вкусные блюда из яиц по трем рецептам:

  • фаршированные яйца
  • крабовый салат
  • яичные котлеты

Вареные яйца любят очень многие, но в соло-варианте они могут наскучить очень быстро. А вот моя тройка рецептов из вареных яиц не даст вам скучать!

Вот если фаршированными яйцами редко можно кого удивить (но вот я очень люблю именно эти, с горошком — по-весеннему свежие), крабовым салатом — и подавно! Хотя… мой с сельдереем имеет все шансы!

Но! Яичные котлеты стали для меня интересным открытием. Их можно подать и как горячую закуску, и как часть гарнира, дополнив каким-нибудь овощным салатом, и как основное блюдо.

Резюмируя, мои вкусные блюда из яиц — готовить!

Также напомню вам о моей статье с тройкой рецептов из черствого хлеба и сдобы.

Фаршированные яйца с горошком

Выглядят такие яйца очень изысканно и ярко, а готовить их очень быстро! Для того, чтобы придать лоск фаршированным яйцам, я слегка посыпала их порошком паприки – делать это не обязательно, но как красиво получается!

  • 4 вареных яйца
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 4 редиски
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны
  • немного лимонного сока
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Начинаю с чистки яиц.

  • Разрезаю четыре яйца на половинки. Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.

  • Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок. У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.

  • Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук. Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.

  • Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок. Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.

  • Теперь в кипящую воду я отправляю горошек. Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.

  • Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.

  • Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.

  • Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение. Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.

  • Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.

  • Переложите пасту из горошка в удобную миску. Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.

  • Завершающим штрихом будет свежий редис. Его я режу тонкими пластинами.

  • Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка. Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!

  • Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.

Этот салат я люблю куда больше его более знаменитого собрата с рисом.

Вкусный крабовый салат

Какой яркий и легкий салат! Он станет прекрасной альтернативой традиционному салату с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, а также прекрасно подойдет для ежедневной еды, ведь готовиться он очень быстро!

Выход 4 порции
  • 4 яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 250 г черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм. Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.

  • Теперь нарезаю крабовые палочки. Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.

  • Пришла очередь яиц. Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.

  • Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.

  • Щедро солю салат и приправляю его перцем.

  • Добавляю горчицу и сметану. Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Яичные котлеты

Котлеты получаются очень нежными по текстуре, и одновременно с этим по-интересному неоднородными. Их можно дополнить любым соусом!

  • 6 вареных яиц
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • сушеный чеснок, соль и перец
  • несколько веточек свежей петрушки
  • С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.

  • Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется. Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.

  • Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.

  • Всыпаю сушеный чеснок. Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.

  • Мелко рублю петрушку. Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.

  • Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности. Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.

  • Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.

  • Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться. Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.

  • Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Куда использовать вареные яйца

Во-первых, это блюдо из фарша и яиц — Фальшивый заяц.

Но хочу вас предостеречь! В принципе, ради этого и планировалось написание данного поста.
Никогда не замораживайте вареные яйца!

На днях я запланировала приготовить вышеобозначенное блюдо (католическая Пасха уже прошла) и дабы подать его на ужин с пылу с жару только на следующий день, заготовку я решила заморозить. Фарш же морозят — ничего страшного! А вот про яйца я как-то совсем не подумала. Одно дело заморозить сырые яйца в фарше и совсем другое дело — заморозить вареные яйца. Что из этого вышло, вы можете увидеть на картинке:

Консистенция яйца стала похожей на резину. Ну, а цвет… Цвет был настолько неприятный, что все блюдо пришлось выбросить. А это целый килограмм фарша. Так что, не повторяйте моих ошибок и знайте, что вареные яйца замораживать нельзя!

Вареные яйца в большом количестве могут идти
в окрошку, к примеру, на березовом соке
.

Для сока сейчас самая пора, да и яиц лишних много — чем не повод приготовить этот вкусный и полезный весенний суп.

Но окрошка на березовом соке, конечно же, не панацея. Существует множество рецептов окрошки. Те из них, что я уже готовила, вы можете посмотреть здесь.

Можно приготовить фаршированные яйца. Хоть просто сыром с чесноком фаршированные,

хоть запеченные с пюре.

Салат «Сугробы», как раз немыслим без вареных яиц.

Картофельный рулет со свиным сердцем и вареными яйцами.
Рецепт этого картофельного рулета вы можете посмотреть здесь.

Салат картофельный с килькой.
Ничто так хорошо не сочетается с килькой, как вареные яйца. Рецепт этого салата вы можете увидеть здесь.

Нельзя обойти вниманием и такой салат, как «Мимоза». Куда же без него…

Вот такой картофельный салат с жареными грибами и яйцами.

Ну и, конечно же, такие банальные салаты, как мясной, сельдь под шубой и многие другие. Все это салаты с яйцами.

А еще я помню, как-то давно, я ела салат, состоящий всего из трех ингредиентов: вареные яйца, репчатый лук и майонез. Сама я такой салат не готовила, потому и нет фотографии, но расход яиц в нем, однозначно, большой.

А как вы используете оставшиеся после Пасхи вареные яйца (если они остаются, конечно же)?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Чем вареные яйца отличатся от жареных?
— После вареных не надо мыть сковородку.

3 простых рецепта с варёными яйцами

После праздника у вас наверняка осталось некоторое количество яиц, сваренных вкрутую. Конечно, можно съесть их и просто так, но можно и приготовить на их основе что-то интересное. 

Мы собрали для вас простые рецепты, где варёное яйцо — ключевой компонент. 

 

Салат «Камчатка»

Вам понадобятся: 

— крабовые палочки – 250 г;

— варёные куриные яйца — 2-3 шт; 

— помидоры – 250-300 г;

— майонез – 100 г;

— соль и перец — по вкусу. 

Способ приготовления

Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Добавьте майонез (лучше домашний), соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить тёртый полутвёрдый сыр. 

Фаршированные яйца 

Вам понадобятся: 

— варёные куриные яйца — по количеству порций; 

— чеснок — по половине зубчика на порцию; 

— майонез — 1 ч.л. на порцию; 

— петрушка и укроп — для украшения; 

— соль и черный молотый перец — по вкусу. 

Способ приготовления 

Очищенные варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс). 

Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец; тщательно перемешайте. 

Полученную массу выложите в половинки яиц; украсьте зеленью. 

Вся доставка Wildberries в дни всеобщей самоизоляции — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>

Куриный бульон с яйцом 

Вам понадобится: 

Курица  — 400 г

Морковь  — 1 шт

Лук репчатый  — 1 шт

Варёные яйца — по количеству порций  

Лавровый лист — 1 шт

Чёрный перец горошком — 4-6 шт

Соль — по вкусу

Укроп —  30 г 

Способ приготовления

Очистите и промойте курицу. Очистите лук и морковь (нарезать их не обязательно). Выложите в кастрюлю курицу, лук, морковь, стебли укропа или черешковый сельдерей, залейте водой (1-1,5 л). 

Доведите бульон до кипения, снимите пену; убавьте огонь, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 40 минут с момента закипания. 

Из готового бульона достаньте мясо (его нужно будет добавлять только при подаче), уберите и выбросите варёную морковь, лук и стебли укропа/сельдерея. Процедите бульон. В готовый бульон добавьте половинки варёного яйца и свежую зелень укропа. 

Приятного аппетита!  

как оформить и как подать, интересные идеи

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Рекомендуем рецепт — Яйца «Орсини» завтрак аристократа

Отварные яйца в виде зверушек для детей

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Цыплята из отварного яйца

Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.

Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.

еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.

Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.

А еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.

Кораблики

Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Поросята

Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.

А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.

Немного идей для украшения

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.

Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!

 

ПП рецепты с вареным яйцом

Диетическая шаурма без мяса

Если Вы на диете или придерживаетесь диетического типа питания, попробуйте …

20 мин. 1

Шаурма с грибами

Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …

15 мин. 1

Шаурма с тунцом

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить …

10 мин. 1

Салат с тунцом и огурцом

Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его …

10 мин. 1

Диетический салат с горбушей консервированной

Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …

10 мин. 1

Салат с красной рыбой

Вкусный диетический салат с красной рыбой разнообразит Ваше меню. Этот …

15 мин. 1

Белковый салат с говядиной для похудения

Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на …

30 мин. 2

Рулетики из кальмара с грибами

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …

40 мин. 2

Салат с рукколой

Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …

20 мин. 1

Салат Нежность с апельсином

Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного …

20 мин. 1

Салат с курицей и яйцом

Курица хороша во всех салатах и прекрасно сочетается со многими …

15 мин. 1

Салат из свеклы и яиц для похудения

Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует …

50 мин. 2

Салат с зеленой фасолью

Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …

25 мин. 1

Диетический салат с китайской капустой и яблоком

Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с …

25 мин. 4

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …

45 мин. 4

ПП салат из печени трески

Предлагаю приготовить салат из печени трески. Она содержит богатый набор …

35 мин. 3

Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …

20 мин. 3

ПП Салат “Астра”

Салат «Астра» очень прост в приготовлении. Можно назвать его салат …

20 мин. 2

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …

60 мин. 4

ПП салат “Принц”

Удивительно вкусный салат «Принц» станет главным угощением на вашем праздничном …

2 час. 0 мин. 6

Яично-куриный суп ПП

Если вам надоели привычные супы из курицы, предлагаю разнообразить меню …

60 мин. 8

Фаршированные яйца ПП

Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат …

30 мин. 2

ПП салат “Адыгея”

Куриное филе, отварное яйцо и зелёный лук, заправленные домашним майонезом …

15 мин. 1

ПП салат из баклажанов

Баклажаны рекомендуют употреблять всем худеющим. Так как они низкокалорийные, но …

60 мин. 3

ПП салат “Весна”

Предлагаю Вам рецепт лёгкого салата из редиса и огурца со …

15 мин. 1

ПП салат “Мимоза”

Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень …

25 мин. 1

Вареное яйцо содержит белок, кальций, йод, селен, жирные кислоты, углеводы, витамины группы В, А, Е, D, K.

40 рецептов, приготовленных из сваренных вкрутую яиц

Рецепт: яйца с приправой Muffuletta

Яйца с пряностями всегда находили свое место на южных столах, и не зря. Знаменитый рецепт — идеальная закуска для любой вечеринки или вечеринки, так как гости могут довольно просто взбить яйцо с начинкой из проходящего подноса с закусками. Кроме того, яйца с приправой не сложно собрать. В нашем классическом рецепте яйца с пряностями используются яичные желтки, майонез, горчица и сладкий маринад.После того, как вы освоите этот культовый продукт, вы можете переходить к другим его разновидностям. Читателям нравятся наши яйца с пряностями Tex-Mex и яйца с начинкой из сыра Smoky Pimiento, а гости сходят с ума от наших яиц с гарниром Georgia Peach, которые имеют легкий намек на сладость. Этот рецепт яичного фарша столь же уникален — он украшает традиционное блюдо хрустящей салями, оливковым салатом и свежим чесноком. Этот рецепт закуски может быть немного более нестандартным, чем раньше, чем привыкла Нана, но вы не пожалеете, что подадите эти маленькие драгоценные камни на свой следующий вечер.

Чтобы начать рецепт, вам сначала нужно приготовить оливковый салат. Для классических вкусов муффулетты вам понадобятся смешанные маринованные овощи, испанские оливки с начинкой из пимиенто, оливки каламата, оливковое масло, каперсы, орегано, перец, чеснок и щепотка паприки. Поверьте, этот оливковый салат привносит весь аромат в эти яйца с приправой Muffuletta. После того, как вы бросите все это в кухонный комбайн, следующие шаги станут простыми. Желтки сваренных вкрутую яиц мелко разомните в миске вилкой или картофелемялкой.Затем добавьте майонез, пока смесь не станет однородной. Добавьте обработанный оливковый салат и выложите смесь ложкой на половинки яичного белка. Далее вам нужно приготовить салями. Нагрейте небольшую сковороду на слабом огне и добавьте тонкие полоски салями, готовьте до слегка подрумяненной и хрустящей корочки. Слейте салями на бумажном полотенце, прежде чем добавлять по несколько кусочков в каждую половинку яйца. Добавьте немного свежего чеснока или зеленого лука в яйца, чтобы получить яркий свежий цвет.

10 вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц — пара готовит

Вот все самое лучшее, что можно приготовить из яйца вкрутую! От классических блюд, таких как салат с начинкой и яйцом, до уникальных блюд, например, жареного сыра.

Как лучше есть яйца вкрутую? Это вовсе не рецепт: просто разрезать пополам с кусочком морской соли! Это идеальная здоровая и сытная закуска! Но если вы ищете что-то более инновационное, чтобы сделать яйца вкрутую, у нас есть для вас всевозможные рецепты!

Примечание о яичном питании

Яйца полезны? Оказывается, это одни из самых питательных продуктов на планете. В каждом из них по 75 калорий, они богаты питательными веществами и 7 граммами белка.Яйца особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12. Недавние исследования показали, что вместо того, чтобы избегать вареных яиц из-за холестерина, они на самом деле повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Их рекомендуют как доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка.

Как приготовить идеальные вареные яйца

Как приготовить идеальные вареные яйца? Вот что мы делаем: кладем их в кастрюлю и наливаем на дюйм воды. Как только вода закипит, выключите огонь! Яйца постоят примерно 15 минут, чтобы они полностью приготовились. Затем перенесите их в ледяную баню еще на 15 минут. Затем вы можете сразу очистить их. Вот наш рецепт идеального вареного яйца.

Если у вас есть Instant Pot, вы также можете варить яйца вкрутую в Instant Pot! Это наш любимый метод, потому что он полностью автоматизирован. Вот наш рецепт вареных вкрутую яиц быстрого приготовления.

А теперь наши лучшие блюда из сваренных вкрутую яиц!

Вот забавный способ решить проблему приготовления блюд из сваренных вкрутую яиц: жареный сыр! Вместо масла на внешней стороне хлеба в жареном сыре, в этом жареном сыре вместо него используется майонез.Возможно, это не звучит так новаторски, как есть на самом деле. Мы с Алексом попробовали это и рады сообщить, что это действительно хорошо.

Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо, острый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук, и он будет богатым и почти мясным. Когда я впервые подала этот жареный сыр с майонезом Алексу, он поклялся, что в нем есть ветчина. Затем он сказал: : «Это лучший жареный сыр, который вы когда-либо делали». Так вот.

Получить рецепт

Один из наших любимых ответов на вопрос, что делать с яйцами вкрутую, — это классический французский салат из основного блюда: салат Нисуаз! И слово салат даже близко не подходит для описания вкусового удовольствия, которым является салат Нисуаз.Вареные яйца, стручковая фасоль, оливки Каламата, помидоры и острый французский картофельный салат на хрустящем салате с аппетитной заправкой, которая заставит вас хотеть есть его в течение нескольких дней. Вы можете направить юг Франции с этим сытным основным блюдом, и в нем лучшая летняя атмосфера (просто добавьте заморозки ?!).

Получить рецепт

Что может быть классичнее яичного салата? У этого есть здоровый вкус, с греческим йогуртом и майонезом вместе для легкой и кремовой текстуры.В нем также есть свежие травы, чтобы привнести нотку аромата. Из этого получится липкий и приятно неаккуратный сэндвич с яичным салатом: мы думаем, лучшее, что у вас есть. И это особенно хороший вариант обеда, так как его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Получить рецепт

Ищете рецепт вареных яиц? Давайте будем первыми, кто предложит это! Они полностью классические и имеют восхитительный вкус. У них есть изюминка: греческий йогурт в начинке вместе с майонезом.Наряду с желтой и дижонской горчицей он придает этим яйцам идеальный аромат, но при этом не слишком богат! Украсить сушеным укропом или копченой паприкой, или их смесью, чтобы сделать блюдо праздничным.

Получить рецепт

Вернуться к яичному салату: это еще один свежий и полезный вариант классического! Сочетание греческого йогурта с майонезом делает яичный салат свежим и питательным, а не излишне насыщенным. А свежий базилик добавляет восхитительный свежий перец.Этот рецепт идеально подходит для приготовления яиц вкрутую: сочетайте его с хлебом, лавашем или свежими овощами. Попробуйте, чтобы оживить обеденный перерыв!

Получить рецепт

Далее: салат-бар своими руками! Не все любят овощи, но большинству людей подойдет хороший салат-бар. Нам нравится идея салат-бара как идея быстрого ужина — что-то в названии его «салат-бар» делает его более гламурным!

И есть определенные начинки, которые кричат ​​салатный бар и делают его еще более особенным, например, горох, сваренные вкрутую яйца или творог (или кусочки бекона, правда!).Здесь мы поделимся нашими любимыми идеями салат-бара, чтобы вы могли сами воссоздать этот простой будний ужин. Это идеальное блюдо из сваренных вкрутую яиц!

Получить рецепт

Салат — отличное блюдо из сваренных вкрутую яиц! И этот полезный картофельный салат — совсем другой вид картофельного салата. Это картофель, который подается с зеленью, а не с майонезом. Это фантастический салат для основного блюда с жареным красным картофелем, сладким картофелем и зеленью с нашим любимым острым винегретом с медово-горчичным соусом.Использование сваренных вкрутую яиц делает его сытным основным вегетарианским блюдом.

Получить рецепт

Еще один салат, причем на 5 звезд! Этот вегетарианский салат Кобб обладает фантастическим сочетанием вкусов. Звездой является кокосовый бекон: дымный, хрустящий и насыщенный. Он идеально сочетается с кусочками сырной крошки с плесенью, бархатистыми яйцами, сваренными вкрутую, и сочными помидорами.

На вкус он не похож на салат, вкус такой смелый и яркий, не говоря уже о красочной визуальной привлекательности.Это фантастическая вещь, которую можно приготовить из сваренных вкрутую яиц и сытного вегетарианского основного блюда, которое идеально подходит для обеда во внутреннем дворике с бокалом розового (или замороженного)!

Получить рецепт

Возьмите наш классический салат с тунцом и добавьте в него сваренное вкрутую яйцо! Добавление сваренных вкрутую яиц в салат из тунца делает его еще более вкусным и белковым. Салат из тунца с яйцом идеально подходит в качестве быстрого и здорового обеда или бутерброда и представляет собой легкий 10-минутный ужин, не требующий дополнительных размышлений.

Получить рецепт

Наконец, чтобы завершить список вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц: еще один рецепт, приготовленный с пряностями! И это невероятно вкусно: яичный желток смешан с копченым перцем, что придает ему оранжевый цвет и легкий дымный аромат. Затем посыпают хрустящим луком-шалотом для легкого пикантного вкуса и хрустящей корочки. Это возвышенный взгляд на традиционное вареное яйцо.

Получить рецепт

Ресурсы вареных яиц

И еще несколько ресурсов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Что делать с яйцами вкрутую? Вот лучшие рецепты с использованием сваренных вкрутую яиц, которые вы, возможно, оставили, от жареного сыра до фаршированного.


  • 1 яйцо вкрутую
  • От 1/3 до 1/2 стакана тертого копченого сыра Чеддер
  • 1 зеленая луковица
  • 2 куска цельнозернового хлеба или хлеба на закваске (при необходимости без глютена)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Кошерная соль (по желанию)

  1. Если не используются остатки, сварите яйца вкрутую в соответствии с методами «Идеальные яйца вкрутую» или «Яйца быстрого приготовления».
  2. Яйцо вкрутую нарезать крупно.Измельчите сыр. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте хлеб.
  3. Намазать одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Положите один ломтик на сковородку или сковороду стороной майонеза вниз, затем положите сверху половину тертого сыра, нарезанное яйцо и нарезанный зеленый лук, затем оставшийся тертый сыр и ломтик хлеба.
  4. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и поджаренным, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока второй ломтик хлеба не поджарится, а сыр не станет теплым. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Что делать с сваренными вкрутую яйцами

Последнее обновление: август 2020 г.

Как варить яйца вкрутую

Как сварить яйца вкрутую — Я расскажу вам все советы и рекомендации, как это сделать! Изучая, как приготовить яйца вкрутую, следуйте нескольким простым рекомендациям, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные яйца.Приходи на Пасху, будешь профи!

КАК ЗАКРЕПИТЬ ЯЙЦА

Если друг неожиданно заходит ко мне домой, в 90% случаев я начинаю с предложения: « Заходите! Извините, это может пахнуть немного забавно, потому что мы только что приготовили яйца ».

В нашем доме мы едим МНОГО яиц. Взбитые, вареные, тушеные,… что угодно.

Мой нынешний любимый обед — омлет из яичного белка. Мой муж всегда варит яйца, чтобы иметь под рукой яйца вкрутую, чтобы получить здоровые протеиновые закуски для наращивания мышечной массы.

Прямо сейчас у нас в холодильнике более трех дюжин яиц, и это после того, как я вчера вышла из душа и обнаружила, что мое 20-месячное яйцо моет наши кожаные диваны и деревянные полы дюжиной. Думаю, теперь можно сказать, что мы профессионалы в приготовлении яиц вкрутую.

Мой муж спросил: « Так вы действительно можете сделать целый пост о варке яиц

Ага.

Я напомнил ему, что в том же году к Пасхе мы заканчиваем поиском в Google, как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо.Со временем мы научились делать идеально сваренные яйца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАРШЕННЫЕ ЯЙЦА

1) Начните с того, что положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте их холодной водой примерно на дюйм выше яиц.

2) Увеличьте огонь до среднего и, когда вода начнет пузыриться, добавьте немного соли в кастрюлю.

3) Довести воду до кипения.Если у вас слишком сильный жар, вы сильно закипите, что приведет к потере яиц.

5) Как только вода закипит, закройте крышку и выключите огонь.

6) Дайте яйцам постоять 12-13 минут, стараясь не открывать крышку, иначе тепло уйдет. Не запускайте таймер до тех пор, пока не выключите огонь.

7) Когда время истечет, выньте яйца из кастрюли и промойте в холодной воде или поместите в ледяную баню, чтобы яйца не продолжали готовиться.

8) Маркируйте яйца, чтобы ваша семья знала, какие из них сварены вкрутую, а какие нет. ИЛИ вы можете использовать уловку моего мужа, который очень сильно крутил яйцо на плоской поверхности. Если яйцо сварено вкрутую, оно будет вращаться в вертикальном положении, как показано ниже, а если оно не сварено вкрутую, оно будет вращаться горизонтально.

НАСКОЛЬКО ДОЛГО ЗАВАРАТЬСЯ ЯЙЦА?

12-13 минут.

КАК ПОЧИСТИТЬ КВАРТЕННЫЕ ЯЙЦА?

Советы по легкой очистке яиц:

  • Используйте несвежие яйца .Со временем мы узнали, что чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. По возможности не готовьте яйца вкрутую в тот же день, когда вы их покупаете. Можно подумать, что чем свежее яйцо, тем лучше, но на самом деле это не так. Лучше всего подходят яйца недельной давности, но, конечно, убедитесь, что у них не истек срок годности.
  • При очистке держите их под водой. Если вы сразу используете яйца вкрутую, их легче очистить под струей холодной воды сразу после того, как они закипели.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.
  • Добавьте уксус. Добавьте в воду немного уксуса, чтобы скорлупа стала мягче и легче очищалась.
  • Раскатайте их на прилавке. После того, как вы отварите яйца и охладите их, раскатайте их по прилавку, и скорлупа упадет.

НАСКОЛЬКО ДОЛГОНЫ КАРТОПАРНЫЕ ЯЙЦА?

Храните сваренные вкрутую яйца в скорлупе в холодильнике на срок до одной недели.

РЕЦЕПТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ЯЙЦ В

Инструкции

    1) Начните с того, что положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте их холодной водой примерно на дюйм выше яиц.

    2) Увеличьте огонь до среднего и, когда вода начнет пузыриться, добавьте в кастрюлю немного соли.

    3) Довести воду до кипения. Если у вас слишком сильный жар, вы сильно закипите, что приведет к потере яиц.

    5) Как только вода закипит, закройте крышку и выключите огонь.

    6) Дайте яйцам постоять 12-13 минут, следя за тем, чтобы не открывать крышку, иначе тепло уйдет. Не запускайте таймер до тех пор, пока не выключите огонь.

    7) Когда время истечет, достаньте яйца из кастрюли и промойте в холодной воде или поместите в ледяную баню, чтобы яйца не продолжали готовиться.

    8) Маркируйте яйца, чтобы ваша семья знала, какие из них сварены вкрутую, а какие нет.ИЛИ вы можете использовать трюк моего мужа, который очень сильно крутил яйцо на плоской поверхности. Если яйцо сварено вкрутую, оно будет вращаться стоя, как показано ниже, а если не сваренное вкрутую, оно будет вращаться горизонтально

    Банкноты

    КАК ПОЧИСТИТЬ КВАРТЕННЫЕ ЯЙЦА?

    Советы по легкому очищению яиц:

    Используйте несвежие яйца . Со временем мы узнали, что чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. По возможности не готовьте яйца вкрутую в тот же день, когда вы их покупаете.Можно подумать, что чем свежее яйцо, тем лучше, но на самом деле это не так. Лучше всего подходят яйца недельной давности, но, конечно, убедитесь, что у них не истек срок годности.

    При очистке держите их под водой. Если вы сразу используете яйца вкрутую, их легче очистить под струей холодной воды сразу после того, как они закипели.

    Добавьте в воду 1/2 чайной ложки соли. Добавление соли в воду может облегчить очистку яиц.

    Добавьте уксус. Добавьте в воду немного уксуса, чтобы скорлупа стала мягче и легче очищалась.

    Раскатайте их на прилавке. После того, как вы отварите яйца и охладите их, раскатайте их по прилавку, и скорлупа упадет.

    Как приготовить вкрутую яйца (безотказный метод на плите)

    Мой рецепт вареных вкрутую яиц! Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они всегда были идеальными.Этот безупречный рецепт занимает менее 15 минут! Перейдите к рецепту вареных яиц на плите или посмотрите наш короткий видеоролик с рецептами, показывающий, как мы это делаем.

    Смотрите, как мы варят яйца вкрутую на плите

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую на плите

    Мы готовим яйца вкрутую таким способом уже много лет. Я люблю хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике для перекусов в течение недели. Я также использую их для приготовления классического яичного салата, фаршированных яиц и моего любимого картофельного салата.

    Вы не поверите, как просто приготовить яйца вкрутую. Следуйте моим советам, и вы быстро сделаете идеальное вареное яйцо!

    Кстати, после публикации этого рецепта вареных яиц на плите, мы добавили полное руководство о том, как приготовить яйца в скороварке (например, Instant Pot). Яйца получаются идеально, их легко чистить. Если у вас есть скороварка, настоятельно рекомендую взглянуть.

    Четыре простых шага для приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую

    Шаг 1: Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Вы не хотите ставить их друг на друга. Хранение их в один слой снижает риск растрескивания скорлупы, когда она закипит.

    Шаг 2: Налейте воду и накройте примерно на два дюйма. В некоторых рецептах приготовления яиц вкрутую нужно довести воду до кипения, а затем добавить яйца. Я не люблю это делать, потому что добавление холодного яйца в очень горячую воду может привести к его растрескиванию.

    Залейте яйца примерно двумя дюймами холодной воды комнатной температуры.

    Шаг 3. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 секунд. Через 30 секунд снимите сковороду с огня, затем установите таймер на 10–12 минут (о времени приготовления я говорю ниже).

    После кипячения в течение 30 секунд я снимаю сковороду с огня, а затем устанавливаю таймер на 10–12 минут (в зависимости от размера моих яиц).

    Шаг 4: Перелейте приготовленные яйца в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Я шумовкой вынимаю каждое яйцо из горячей воды, а затем осторожно опускаю его в большую миску, наполненную холодной водой и льдом.Когда яйца достаточно остынут, их можно будет снимать с кожуры.

    Как долго варить яйца вкрутую

    Время приготовления яиц, сваренных вкрутую, зависит от размера яиц, высоты над уровнем моря и степени готовности желтка. После того, как вы приготовили много (и много) яиц вкрутую на нашей собственной кухне, вот список времени приготовления, которое мы сочли наиболее точным:

    • Средние яйца = 9-10 минут
    • Большие яйца = 11-12 минут
    • Очень большие яйца = 13-14 минут

    Если вы живете на большей высоте, вам, возможно, придется варить яйца немного дольше, чем мы упоминали выше (я бы начал с трех-четырех дополнительных минут приготовления).

    Когда я делаю большую партию яиц, мне нравится «жертвовать» одним яйцом примерно на 10-й минуте и проверять степень готовности. Если немного недожарен, я еще немного подержу яйца в воде.

    Мои советы по приготовлению яиц, сваренных вкрутую, легко очистить

    Если вы раньше варили яйца вкрутую, вы, вероятно, сталкивались с периодическим откладыванием яиц, которые просто не хотят чиститься. Есть много уловок, как легко очистить яйца. Мы попробовали несколько, но нашли следующие приемы, которые лучше всего подходят для нас:

    • Старайтесь не использовать самые свежие яйца.Свежие яйца не так легко чистятся, поэтому, если у вас есть возможность, покупайте яйца с пряностями за неделю до этого.
    • Яйца полностью охладите перед очисткой. Мы считаем, что это очень помогает, но если у вас все еще есть проблемы, разбейте охлажденное яйцо и снова поместите его в ледяную ванну. Вода просачивается под раковину в том месте, где вы ее раскололи, и ее легче очистить примерно через 5 минут.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)

    Мой рецепт яиц, сваренных вкрутую, на кухонной плите. Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они всегда были идеальными. Этот рецепт рассчитан на четыре яйца, вы можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Убедитесь, что яйца лежат в кастрюле одним слоем, чтобы они не ударились друг о друга и не раскололи скорлупу во время готовки.

    4 или более яиц

    Вам понадобится

    4 или более крупных яйца

    Вода

    Указания

      Положите яйца одним слоем в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-2 дюйма.Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой, готовьте 30 секунд, затем полностью снимите с огня и дайте постоять 12 минут.

      Непосредственно перед приготовлением яиц приготовьте таз с ледяной водой.

      Переложите приготовленные яйца шумовкой в ​​ледяную воду и оставьте на 5 минут. Расколите яичную скорлупу и аккуратно снимите ее. Если скорлупа с трудом отделяется от яиц, снова поместите их в ледяную воду и повторите попытку через 5 минут.

      ** Время приготовления может составлять от 10 до 14 минут, в зависимости от размера ваших яиц, высоты над уровнем моря, а также от степени готовности яиц. Если вы готовите большую партию яиц, неплохо было бы «пожертвовать» одним яйцом и проверить степень готовности.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 яйцо / 71 калорий / белок 6 г / углеводы 0 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 5 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 185 мг / натрий 62 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как сварить яйца идеально (Easy Peel!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Какая ваша любимая еда в мире? Моя — яйца (и добавить немного запеченного в духовке бекона или даже бекона во фритюрнице не повредит!). Есть так много вкусных способов насладиться ими, и идеальных сваренных вкрутую яиц — один из моих любимых способов. Сегодня я хочу показать вам, как правильно варить яйца каждый раз — и как легко чистить вареные яйца!

    Вареные яйца были одним из первых продуктов, которые я научился готовить в детстве. Но всего несколько лет назад я усовершенствовал свой любимый метод варки яиц.Как ученый в душе, мне было очень интересно провести тестирование для этой статьи.

    Так что даже если вы уже умеете варить яйца — а я знаю, что многие из вас умеют! — Надеюсь, ты еще что-нибудь извлечешь из этого. Потому что, когда дело доходит до варки яиц, метод имеет значение, и каждая минута имеет значение для конечного результата.

    Это будет ваше полное руководство о том, как сварить яйца, как лучше всего очистить их и как хранить их после этого.

    Почему вам понравится этот рецепт вареного вкрутую

    • Идеально приготовленный по вашему вкусу (см. Временную диаграмму ниже!)
    • Подходит для яиц всмятку или вкрутую
    • Быстро и легко — это самый быстрый способ!
    • Никакого специального оборудования не требуется
    • Делает легко очищаемые вареные яйца каждый раз

    Лучший способ сварить яйца

    Есть два основных метода варки яиц на плите:

    • Самый распространенный метод: Принесите яйца до кипения, затем выключите огонь, закройте крышку и дайте им приготовиться на остаточном огне .Этот метод работает нормально, но требует больше времени, потому что вода перестает кипеть. Я не терпеливый человек, поэтому предпочитаю второй путь.
    • Лучший метод: Я предпочитаю варить яйца все время . Как только вода закипит, вы устанавливаете таймер и готовите ее ровно столько минут, сколько необходимо для желаемого уровня готовности. Ура за более быстрые, идеальные вареные яйца!

    Есть много других способов сварить яйца.Люди делают это в скороварке, мультиварке или даже в вареных яйцах в духовке. В дальнейшем я расскажу, как сварить яйца, используя другие методы. (И, пожалуйста, дайте мне знать, если вас особенно интересует один из них!)

    Тем не менее, мой лучший способ приготовить идеальные яйца вкрутую — это печь. Это очень просто, не требуется суеты или оборудования, и это действительно очень быстро.

    Ингредиенты для вареных яиц, легко очищаемых от кожуры

    Конечно, основным ингредиентом, который вам понадобится, являются ЯЙЦА! Я использовал больших яиц для своего тестирования, поэтому время приготовления будет другим, если у вас есть средние, очень большие или большие яйца.

    Если вы хотите, чтобы яйца легко очищались (а кто этого не делает?), Добавьте в воду 2 ингредиента, которые обеспечат идеальную легкую очистку яиц…

    Соль

    Некоторые люди думают, что добавление соли заставляет воду закипать быстрее , что на самом деле неверно. Однако соление воды делает яйца сваренными вкрутую идеальными, потому что это:

    1. Повышает температуру кипящей воды. Добавление соли немного повышает температуру кипения воды. Это не то же самое, что кипятить быстрее! Поскольку температура кипения увеличивается, время кипения остается таким же.Но он нагревается быстрее и, в конце концов, закипает при более высокой температуре. Это заставляет яичный белок готовиться немного быстрее, что помогает предотвратить переваривание желтка.
    2. Помогает герметизировать, при трещинах и утечках. Если в яйце образовалась трещина, соль способствует свертыванию. По сути, это означает, что при попадании в соленую воду он будет запечатываться быстрее.
    3. Облегчает очистку яйца. Крошечный кусочек соли фактически пронизывает скорлупу яйца. Недостаточно попробовать его на вкус, но от шелушения помогает.

    Уксус

    В воду можно добавить белый уксус ИЛИ яблочный уксус . Важная часть — кислотность уксуса.

    Почему уксус помогает приготовить вареные яйца, легко очищаемые от кожуры? Смягчает ракушки! Это облегчает их очистку. Ура!

    Небольшое количество уксуса проникает через яичную скорлупу, но не волнуйтесь — вы не почувствуете его вкуса.

    Некоторые люди клянутся, что добавление пищевой соды облегчает очистку яиц.Я пробовал, но без разницы. Соль и уксус сделали.

    Как варить яйца вкрутую

    В этом разделе показано, как варить вкрутую, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

    • Поместите яйца в воду. Положите яйца на дно большой кастрюли и налейте столько воды, чтобы покрыть яйца как минимум на дюйм воды над ними.

    СОВЕТ: Добавьте яйца перед добавлением воды. Это гарантирует, что они не сломаются.

    • Добавьте соль и уксус. Осторожно перемешайте, стараясь не повредить яйца слишком сильно.
    • Сварить яйца. Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Установите время и используйте приведенную ниже таблицу времени приготовления вареных яиц, чтобы приготовить яйца по своему вкусу.
    • Окунитесь в холодную воду. Непосредственно перед тем, как таймер вот-вот сработает, включите кран до самого холодного состояния и дайте ему поработать, пока вода не станет ледяной.Как только таймер сработает, слейте горячую воду и поместите кастрюлю под проточную холодную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет теплой от тепла яиц и сковороды. Продолжайте протекать воду (она будет выливаться из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. (Кроме того, вы также можете просто шумовкой переложить яйца в миску с ледяной водой.) Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.

    Как долго варить яйца?

    Время сварить яйца зависит от того, сколько вы хотите, чтобы они были готовы, но, используя описанный выше метод, хорошая оценка составляет…

    • Как долго варить яйцо вкрутую: 7-9 минут после того, как вода закипит
    • Как долго варить яйцо всмятку: 1-2 минуты как только вода закипит

    Конечно, всем они нравятся немного по-разному, но, к счастью для вас, я проверил, как долго варить яйца для всех уровней готовности, через несколько десятков из них! Я вынимал по паре вареных яиц с интервалом в одну минуту.Я повторил этот тест несколько раз и составил следующую таблицу, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую …

    Временная диаграмма вареного вкрутую

    Теперь, когда вы знаете, как правильно сварить яйца, просто следуйте инструкциям время приготовления в этой таблице времени вареных яиц:

    Средне сваренные яйца
    Время варки Результат
    1 минута Очень жидкие яйца всмятку
    2 минуты Жидкие яйца всмятку 3 минуты Очень клейкие яйца средней варки
    4 минуты Клейкие средние вареные яйца
    5 минут Яйца средней варки
    6 минут 7 минут Очень сливочные яйца вкрутую
    8 минут Сливочные яйца вкрутую
    9 минут Яйца, сваренные вкрутую
    10 минут Яйца, сваренные вкрутую

    Несколько важных примечаний об этой временной диаграмме:

    • Время, указанное выше, показывает, как долго варить яйца после вода достигла точки кипения .
    • Это время на основе больших яиц . Это самый распространенный размер, и я его покупаю. Время может занять немного больше времени, чтобы достичь того же уровня готовности, если у вас очень большие или гигантские яйца, или быстрее, если у вас яйца среднего размера.
    • Вот как долго варить яйца по моему методу, когда яиц кипятят все время и не снимаются с огня, пока они не будут готовы. Если вы воспользуетесь другим методом, когда вы снимете с огня и накроете крышкой, когда вода закипит, это займет больше времени.
    • Опускать яйца в холодную воду после варки очень важно. Если вы воспользуетесь приведенной выше таблицей времени варки яиц вкрутую, но пропустите этап холодной воды, яйца будут пережарены.

    Вот наглядное изображение, показывающее, как вареные яйца выглядят через 1 минуту, вплоть до 10 минут:

    Как узнать, пережарены ли вареные яйца?

    Есть несколько способов узнать об этом. Первый показатель — каучуко-белых . Более распространенный способ определить пережаренные вкрутую яйца — это зеленое кольцо вокруг желтка .

    Что вызывает зеленый желток в яйцах, сваренных вкрутую?

    Зеленое кольцо на вареных яйцах — это химическая реакция между серой яичного белка и железом в желтке. Желток не вреден, но будет очень сухим. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь приведенной выше таблицей времени приготовления вареных яиц!

    Как легко очистить сваренные вкрутую яйца

    Прежде чем я понял, как чистить сваренные вкрутую яйца, этот процесс сводил меня с ума. К счастью, после некоторого тестирования я нашел надежный и надежный способ каждый раз легко чистить сваренные вкрутую яйца:

    • Начните с яиц, которым несколько дней. Почему? Свежие яйца немного менее кислые, поэтому белок лучше прилипает к внутренней оболочке. По мере того, как яйцо стареет, скорлупа впитывает больше воздуха, становится более кислой, а также немного сжимается. Все эти аспекты создают больше пространства между яичным белком и скорлупой. Это означает, что вареные яйца легко очистить от кожуры!
    • Перед приготовлением добавьте в воду соль и уксус. Об этом я уже говорил выше. Соль немного проникает в скорлупу, а уксус помогает разрушить скорлупу, облегчая ее очистку.
    • Охладите яйца в ледяной воде в течение десяти минут. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, он останавливает процесс приготовления из-за остаточного тепла, чтобы яйца не были пережарены. Но не менее важно, что вареные яйца легко очищаются от кожуры! Причина в том, что часть воды проникает сквозь скорлупу, что помогает ослабить связь с яичным белком.
    • Раскатайте яйцо на прилавке. Я пробовал разные техники чистки вареных яиц, и этот, без сомнения, победил.Просто раскатайте яйцо на прилавке ладонью, создавая трещины на всем протяжении. Этот процесс помогает ослабить оболочку в целом. Затем начните очищать одну из трещин по направлению к центру яйца, и скорлупа легко оторвется оттуда.

    Яйца вкрутую

    Когда дело доходит до питания, вареные яйца являются исключительным продуктом.

    Вареные яйца полезны для вас?

    Да, яйца полезны! Они содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе витамин D, кальций, железо, калий, рибофлавин, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, йод, цинк, селен, молибден и холин.Каждое яйцо содержит 6 граммов качественного белка, а это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты [*, *]. Питательные вещества яйца содержатся в желтке, а белок содержит белок.

    Холин, одно из наиболее важных питательных веществ в яичных желтках, был связан с более низким риском заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств [*].

    Неудивительно, что яйца — идеальная пища для низкоуглеводного образа жизни. И Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация больше не ограничивают потребление яиц или холестерина, что раньше было проблемой для яиц.Миф о связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями был с тех пор развенчан [*, *]. Фактически, исследования показали, что ежедневное употребление цельных яиц на самом деле улучшает чувствительность к холестерину и инсулину [*, *, *, *].

    Сколько калорий в вареном яйце?

    В большом яйце, которое встречается чаще всего, всего 70 калорий.

    Как хранить яйца вкрутую

    Как только вы научитесь идеально варить яйца, вы, вероятно, будете делать их партиями. Почему бы и нет? Из них получаются такие замечательные закуски и они хорошо хранятся.

    Когда чистить сваренные вкрутую яйца?

    Яйца, сваренные вкрутую, чистить лучше всего после того, как они пролежали в холодной или ледяной воде в течение десяти минут. Дайте им хотя бы столько времени, чтобы предотвратить переваривание и облегчить процесс очистки. Однако не оставляйте их в воде надолго без охлаждения, поскольку бактерии могут размножаться.

    По возможности не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока не будете готовы их использовать. Оболочка защитит их, и они прослужат дольше.Но если вы все же предпочитаете чистить яйца сразу, вы можете это сделать.

    Как лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца?

    Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить при комнатной температуре в течение пары часов, но кроме этого, храните вареные яйца в холодильнике, по возможности неочищенные.

    Если вы предпочитаете чистить яйца сразу, храните их в холодильнике, погруженными в холодную воду. Вам нужно будет менять воду каждый день, так что это может не сильно сэкономить время. Кроме того, вы можете накрыть яйца влажными бумажными полотенцами вместо того, чтобы погружать их в воду, но все же рекомендуется менять их ежедневно.

    Сколько времени можно вареные вкрутую яйца?

    Вареные яйца в скорлупе хранятся около недели . Как долго они хранятся, будет зависеть от того, храните ли вы их в скорлупе или в кожуре; очищенные яйца не хранятся так долго.

    Можно ли заморозить вареные яйца?

    К сожалению, замораживать вареные яйца не рекомендуется . Я пробовала, и текстура при оттаивании у них просто ужасная. Не делай этого!

    Можно ли разогреть сваренные вкрутую яйца?

    Да, вареные яйца можно разогреть, но нельзя использовать в микроволновой печи , иначе они взорвутся.Вместо этого поместите яйцо (я) в стеклянную миску и залейте кипятком, чтобы все погрузилось в нее. Оставьте яйца в горячей воде примерно на 10 минут, затем выньте и наслаждайтесь!

    Рецепты вареных яиц и идеи сервировки

    Теперь, когда вы знаете, как варить яйца идеально каждый раз, я надеюсь, что вы будете варить их чаще! Вот несколько способов насладиться ими:

    Reader Любимые рецепты

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как правильно сварить яйца (легко очистить!)

    ЛУЧШИЙ метод того, как сварить яйца и как легко очистить яйца вкрутую! Включает временную диаграмму идеального желтка, способы обеспечения легкости очистки яиц, советы по хранению и многое другое.

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 7 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    Как правильно сварить яйца
    1. Выложите яйца одним слоем на дно большой кастрюли или кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть яйца слоем воды толщиной не менее 2,5 см.

    2. Добавьте в кастрюлю столовую ложку (15 мл) уксуса и столовую ложку (14 г) морской соли. Осторожно перемешайте.

    3. Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения.

    4. Когда вода закипит, установите таймер на следующее количество минут в зависимости от того, сколько яиц вы хотите.

      1 минута — Очень жидкие яйца всмятку

      2 минуты — Жидкие яйца всмятку

      3 минуты — Очень липкие яйца средней варки

      4 минуты — Яйца средней вязкости 50002

      минут — Яйца, сваренные вкрутую, только что приготовленные

      6 минут — Яйца средней крутки

      7 минут — Очень сливочные яйца вкрутую

      8 минут — Сливочные яйца вкрутую

      9 минут — Яйца, сваренные вкрутую,

      10 минут — Яйца, сваренные вкрутую

    5. Непосредственно перед тем, как таймер вот-вот сработает, откройте кран до самой низкой температуры и дайте ему поработать, пока вода не станет ледяной. .Как только таймер сработает, слейте горячую воду и поместите кастрюлю под проточную холодную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет теплой от тепла яиц и сковороды. Продолжайте протекать воду (она будет выливаться из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.

    Как легко очистить вареные яйца от кожуры
    1. Когда яйца достигнут комнатной температуры (но не ниже), вы можете очистить их.

    2. Чтобы очистить яйцо от кожуры, раскатайте его ладонью по прилавку, слегка надавливая, чтобы по всей скорлупе образовались трещины. Кожура снимется сразу!

    3. Если вы не используете сразу, см. Примечания в сообщении выше о том, как хранить сваренные вкрутую яйца и когда их чистить.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 яйцо

    Видео, показывающее, как приготовить идеальные вареные яйца:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить идеальные вареные яйца!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 70

    Жир 5 г

    Белок 6 г

    Всего углеводов 0 г

    Чистые углеводы 0 г

    Клетчатка 0 г

    Сахар 0 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

    Вот два способа приготовить идеальные яйца вкрутую

    Это самая напряженная неделя в году для приготовления яиц. Наиболее популярны яйца, сваренные вкрутую, для раскрашивания на Пасху.

    В это время каждый год возникает множество вопросов по поводу яиц. Читатели спрашивают, как их сварить вкрутую, как долго хранятся сырые яйца, почему желтки имеют зеленый оттенок и как долго они могут храниться в вареных яйцах.

    Все яичные (простите, не удержался) вопросы.

    И, конечно же, ответов предостаточно. Например, мой друг Джим ругается, протыкая крошечную дырочку на одном конце яйца перед приготовлением. По его словам, это гарантирует, что вокруг желтка не появится зеленый оттенок — признак химической реакции, которая происходит при переварке.

    При всем интересе я решил, что перед Пасхой и Песахом подойдет грунтовка для яиц. На Пасху яйца варят, красят и на них охотятся. На Пасху яйца часто используются вместо традиционных разрыхлителей, таких как мука, разрыхлитель и пищевая сода, во многих рецептах десертов.

    Вот еще несколько советов по яйцам и ответы на распространенные вопросы:

    Министерство сельского хозяйства США утверждает, что яйца будут храниться в холодильнике от трех до пяти недель после того, как вы их купите.После приготовления яйца следует использовать в течение одной недели.

    В кулинарии правильным термином для приготовления яиц в скорлупе является «твердое приготовление». Большинство источников говорят, что яйца не следует быстро варить, потому что вы рискуете их пережарить. Но я буду придерживаться термина «кипячение вкрутую», потому что это термин, который большинство людей использует и с которым знакомо.

    Некоторые источники рекомендуют запускать яйца в кипящей воде, потому что запуск их в холодной воде — одна из вещей, из-за которых их труднее чистить. Но другие источники говорят, что лучше всего холодная вода, потому что она нагревает яйцо медленнее и мягче, а белок прилипает к мембране больше, чем скорлупа.Оба метода работают нормально.

    Подробнее: Панические покупки, вызванные коронавирусом, очистили полки от яиц. Что ждет яичных рынков дальше?

    Подробнее: 12 продуманных пасхальных подарков, не требующих доставки

    Для облегчения очистки лучше покупать яйца от кипячения вкрутую, по крайней мере, от недели до 10 дней, чтобы дать им немного времени для дыхания и впитывания воздуха. Когда защитный слой яичной скорлупы стирается, скорлупа становится пористой и впитывает больше воздуха. Это делает белый цвет более кислым и менее склонным к прилипанию к внутренней мембране; он также дает усадку.По мере того как яйца сжимаются, воздушное пространство между скорлупой и оболочкой становится больше, что облегчает очистку яиц.

    Еще один совет по очистке — немедленно погрузить яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Вот 2 любимых способа приготовления яиц вкрутую

    Положите яйца в кастрюлю, чтобы они могли немного покачиваться. Добавьте воды как минимум на 2,5 см и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, накройте сковороду и установите таймер на 15 минут (для больших яиц).Вы можете вынуть один, очистить его и нарезать, чтобы проверить. Немедленно погрузите яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, и оставьте яйца в холодной воде на добрые 10 минут. Когда остынет, очистите яйца от кожуры или храните яйца в миске в холодильнике.

    Я часто готовлю яйца на пару. Каждый раз получаются идеальные яйца. Когда вы готовите яйца на пару, они готовятся более нежно, чем в вареном. Это также быстрый метод, потому что вы используете меньше воды и вам не нужно ждать, пока она закипит. Для приготовления на пару налейте в кастрюлю 2,5 см воды.Поместите корзину пароварки в кастрюлю. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, и вы не увидите пар. Выложите яйца одним слоем на дно пароварки, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю. Установите таймер на 15 минут для больших яиц. Вынуть одно яйцо, промыть его под холодной водой, почистить и проверить. После этого немедленно погрузите яйца в холодную или ледяную воду на 10 минут. Затем очистите от кожуры.

    Свяжитесь с писателем кулинарной службы Detroit Free Press Сьюзан Селаски и отправьте новости о еде и ресторанах по адресу: 313-222-6872 или sselasky @ freepress.com. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

    Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

    Как сварить яйца: 5-этапный безупречный метод получения идеальных яиц

    Спросите любого любителя яиц, как сварить яйца, и он может начать с того, что скажет вам то, чего вы не ожидали услышать: начните со старых яиц вместо свежих. .

    Как ни странно это звучит, это хороший совет. Старые яйца легче чистить, когда они сварены вкрутую. Так что, если вам очень нравятся яйца с пряностями, яичный салат или острое яичное карри, купите яйца на неделю раньше срока.Когда придет время их чистить, пальцы скажут вам спасибо.

    Итак, ваши старые яйца готовы? Большой. Вот как приготовить яйца вкрутую, которые каждый раз выходят идеально.

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой

    Первый шаг — вскипятить большую кастрюлю с водой на плите. (Кстати, вам нужна только вода. В некоторых рецептах требуется солить воду или добавлять пищевую соду, но добавление любого из них совершенно необязательно и, честно говоря, не нужно.)

    Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы полностью покрыть все яйца.Яйца, которые не полностью погружены в воду, будут приготовлены неравномерно.

    Замечание о сравнении горячей воды с холодной водой: возможно, вы слышали, что яйца следует начинать при комнатной температуре или в холодной воде, а затем доводить до кипения. Это миф. Согласно нашим тестам, начиная с горячей воды, получается яйца, которые легче чистить, поэтому всегда начинайте с кипячения воды.

    2. Осторожно опустите яйца в воду.

    Когда вода закипит, большой ложкой опустите яйца в кипящую воду.(Если вы уроните яйца случайно, они могут удариться о дно кастрюли и треснуть, оставив вас с яичным белком, плавающим в воде.) Да, и начните с холодных яиц из холодильника, если можете — из этого готовятся яйца. легче чистить.

    3. Слегка убавьте огонь и варите 8–14 минут.

    Если вода все еще кипит, убавьте огонь до кипения, чтобы яйца не подпрыгивали на сковороде. Затем установите таймер и дайте яйцам приготовиться до желаемой степени готовности.Вареные яйца можно будет съесть всего за 4 минуты, хотя в этот момент они будут сварены всмятку (такие, какие вы ложите ложкой прямо из скорлупы). Через 8 минут они будут сварены вкрутую, но те, кто любит более сухие яйца вкрутую, могут продолжать до 14 минут. Обратитесь к приведенной ниже таблице времени приготовления и поэкспериментируйте, чтобы найти свой идеальный уровень готовности.

    Как долго варить яйцо

    • 4 минуты: Вареные яйца всмятку по-раменски
    • 5 минут: твердые белые яйца с жидким желтком
    • 6 минут: твердые белые яйца с липким вкусом желток
    • 8 минут: твердых белых яйца с полностью застывшим желтком, но все же липким и золотистым
    • 10 минут: твердых белых яйца с более твердым светлым желтком, с небольшой мягкостью в середине
    • 12 минут: твердых белых яйца с почти полностью сваренным вкрутую желтком
    • 14 минут: твердых белых яйца с полностью сваренным вкрутую — рассыпчатым и сухим — светлым желтком

    4.Перелейте яйца в ванну с ледяной водой

    Когда таймер выключится, шумовкой переложите яйца из кипящей воды в большую миску, полную ледяной воды. Ледяная ванна не только предотвратит переваривание яйца (чтобы оно было именно таким, как вы хотите), но и облегчит очистку яиц.

    Cuisinart Прорезная ложка из нержавеющей стали

    Изящно изогнутая шумовка, пригодная для мытья в посудомоечной машине, пригодится при варке яиц или пашот, вылавливании фрикаделек из соуса или выкапывании только что бланшированного гороха.Он легкий благодаря полой ручке и имеет вместительную неглубокую чашу.

    5. Очистите яйца.

    Когда яйца станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой, очистите их под прохладной проточной водой. Вода попадет под яичную скорлупу, что поможет вам аккуратно снять скорлупу. (Это также гарантирует, что любые крошечные частички скорлупы, оставшиеся на яйцах, будут смыты.)

    Кроме того, вы можете очистить яйца прямо в миске.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*