Вареники с грибами пошаговый рецепт с фото: Вареники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. Если заморозить вареники впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите вареники – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.

Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 3

Промытые грибы (лесные или шампиньоны) мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук. В готовые грибы положить густую сметану и перемешать.

Шаг 4

Отрезать небольшой кусок теста и на доске, припудренной мукой, раскатать его в виде жгута.

Шаг 5

Нарезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 6

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 7

Положить на середину лепешки охлажденную начинку.

Шаг 8

Края вареников хорошо защипать, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала.

Шаг 9

Вареники можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 10

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 11

Очень вкусные вареники, жаренные в масле на сковороде, без предварительного отваривания.

Шаг 12

К готовым вареникам подать сметану, посыпать перцем. Приятного аппетита.

Вареники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вареников с грибами:

1 Готовим тесто.
Замешивать тесто мы будем в миске, не смотря на то, что украинские домохозяйки делают это прямо на столе. Итак, в миске взбейте при помощи вилки яйцо с солью, а затем добавьте воды — немного перемешайте. А затем аккуратно, порциями всыпайте муку и начинайте месить мягкое, эластичное тесто. После чего накройте его полотенцем и оставьте выдерживаться минут на 30.
2 Готовим грибную начинку.
Для этого мелко нарезаем репчатый лук и грибы (у меня шампиньоны). Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – грибы. Жарим под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). В конце немного солим и снимаем с огня. Готовую начинку остужаем.
3 Готовим вареники с грибами.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. А пока она будет закипать, начнём лепить вареники. Для этого делим тесто на несколько частей и формируем шарики, затем каждый раскатываем в пласт при помощи скалки и накладываем на вареницу. Сверху чайной ложечкой распределяем грибной фарш. Раскатываем ещё один шарик и накрываем им сверху фарш. Затем хорошо пройдёмся скалкой по варенице и, таким образом, стало видно очертание вареников. Переворачиваем и хорошо стучим ею по столу для того чтобы достать вареники. Аккуратно складываем их на столе. Подобным образом раскатываем все шарики. Как только вода закипит, немного солим её по вкусу и начинаем порциями варить вареники. Когда они всплывут, сразу вытаскиваем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Добавляем масло и хорошо (но аккуратно) перемешиваем. На всё уйдёт не больше
20 минут
.
4 Подаём вареники с грибами.
Готовые вареники лучше подавать сразу, пока они не слиплись. Налейте побольше сметаны в пиалу и приготовьте ещё овощной салат. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления более сытного варианта, грибную начинку можно смешать с картофельным пюре.

– — Лепить вареники можно не только при помощи вареницы. Раскатайте тесто в пласт и при помощи ножа нарежьте квадратики: в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольник. Хорошо защипываем края.

– — Вареники можно не смазывать сливочным маслом, а сразу полить сметаной.

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото — Вкусное дома

Вчера мы с главным Дегустатором позволили впервые за долгое время сходить в лес за грибами, вроде и живем рядом с лесом, но у нас как и у любого современного человека постоянно не хватает времени на элементарные, простые вещи. К моему великому сожалению грибов в этом году практически не оказалось. И за все время похода мы нашли всего 6 грибов. Количество грибов меня немного расстроило, но все равно у меня появилась идея как их реализовать.

Если у Вас есть совсем немного свежих грибов, как у меня- то вареники с картошкой и грибами отличный вариант для вкусного ужина. Рекомендую.

  • Для приготовления понадобится:
  • Грибы -5 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука -4 стакана
  • яйцо -1шт.
  • вода -1 стакан
  • Соль -1 ч.ложка

Для начала необходимо отварить грибы, перед варкой конечно же не забываем их промыть и измельчить на небольшие кусочки. Варят грибы минут сорок в немного подсоленной воде.

Картофель очищаем  и варим до готовности. Как только картофель сварился, легким движение руки превращаем его в картофельное пюре.

Лук очищаем, мелко шинкуем и пережариваем его вместе с отварными грибами. Добавляем все в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка для вареников готова.

Замесим тесто.

Для этого в муку добавим соли, яйцо и теплой воды. Замешиваем. Даем тесту немного отдохнуть.

Разделяем тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала вырезаем кружочки, в центр которых кладем начинку. Сцепляем края вареника.

В кастрюлю с кипящей, соленой водой кладем наши налепленные в

ареники с картошкой и грибами. Как только вареники закипят и всплывут, варить их останется 5-7 минут.

Вареники с картошкой и грибами готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всегда и всюду, их можно готовить впрок и замораживать, использовать различные начинки. Вареники могут быть и десертом, и основным блюдом, все дело в выборе начинки. А сколько существует чудесных соусов, способных дополнить вкусовую картину и превратить просто вареники в неординарное блюдо!

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны свежие) – 150 г
  • картофель – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Начать лучше с приготовления теста. По сути, этот рецепт в корне отличается от классического теста для вареников своим составом, поскольку вместо воды здесь используется молоко и исключены яйца. Благодаря такому составу тесто в готовых варениках получается гораздо нежнее. Также данный рецепт теста можно использовать при приготовлении чебуреков и пельменей.

В миску отправить 100 г муки и соль. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать массу. Затем ввести оставшиеся 100 г муки и руками замесить тесто для будущих вареников.

Ручное замешивание должно длиться не менее 5 минут, в результате чего получается невероятно эластичное и абсолютно не липкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку (или целлофановый кулек) и отложить пока в сторону.

Подошел черед приготовления начинки из картошки и грибов.

Картофель очистить и промыть. Грибы также тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезать картошку кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы обжарить на довольно сильном огне с добавлением масла, соли и перца до полной готовности (около 7 минут).

Затем из отваренной картошки приготовить пюре, добавив к общей массе кусочек сливочного масла. Смешать картофельное пюре с грибами, добавив немного соли (если необходимо).

Сформировать вареники с картошкой и грибами. Из теста раскатать тонкий пласт. При помощи стакана вырезать круги – основу для будущих вареников. Круги оставить на столешнице, а остальное тесто собрать в ком и снова раскатать. Так поступать до тех пор, пока тесто полностью не израсходуется.

В центр каждого круга положить начинку из картошки и грибов, аккуратными движениями скрепить края вареников.

Отварить вареники в слегка соленой воде примерно 4 минуты.

Подавать готовое блюдо с луковой зажаркой или со сметаной. Вареники с картошкой и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото 🍎

Ингредиенты

  • Начинка:
  • картофель средних размеров – 10 штук;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • репчатые луковицы – 4 штуки;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Тесто:
  • вода – 400 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • мука белая пшеничная – 800 г.
  • Подача
  • репчатые луковицы – 5 штук;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 150-200 мл.
  • Время на подготовку: 01:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Предлагаем попробовать самый удачный, вкусный, питательный вариант – вареники с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить начинку, замесить тесто, красиво налепить и подать блюдо к столу.

В рецепте мы будем использовать для начинки самые простые грибы – шампиньоны, за которыми не нужно ехать в лес, а достаточно сходить в ближайший супермаркет.

  1. Клубни картофеля очистите, тщательно помойте и разрежьте на четыре части. Переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и отправьте на плиту. Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, сделайте маленький огонь, посолите и варите картофель до готового состояния.
  2. За это время подготовьте остальные компоненты начинки. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте очень мелкими кубиками, можете даже измельчить его в блендере. В сковородку налейте половину растительного масла, нагрейте и переложите лук, обжаривайте до румяности.

Чтобы начинка была ещё более ароматной за 2-3 минуты до готовности картофеля, киньте в кастрюлю лавровый лист, а обжаренный на сковородке лук притрусите молотым чёрным перчиком по своему вкусу.

  • Грибы хорошенько промойте, обсушите и порежьте кубиками, соломкой либо брусочками. В отдельной сковородке нагрейте вторую половину растительного масла, выложите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

    Не жалейте для начинки лука, чем его будет больше, тем вкуснее получатся вареники. И ещё один совет, не экономьте растительное масло, при обжарке грибов и лука лейте его побольше, чтобы начинка не была сухой.

  • Когда картошка сварится, слейте воду, выкиньте лавровый лист и потолките её в пюре при помощи кухонной толкушки либо блендера.
  • Добавьте обжаренные грибы и лук, тщательно всё перемешайте. Начинка готова, попробуйте её на вкус, если потребуется, добавьте немного соли и перца.

Рецептов теста для вареников существует очень много – на ледяной воде, на кефире или сыворотке, с растительным маслом или с яйцом, заварное. Мы предлагаем вам самый простой вариант – обыкновенная вода, соль и мука.

  1. Воду для теста возьмите тёплую или комнатной температуры, но не горячую. Добавьте в неё соль по своему вкусу и хорошенько размешайте. Перелейте в большую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто с помощью деревянной ложки.

Запомните! Муку перед использованием всегда необходимо просеивать, за счёт этой процедуры она обогатиться кислородом и готовые мучные изделия получатся нежными, мягкими, тающими во рту.

  • Когда ложкой тесто уже тяжело будет вымешиваться, притрусите мукой рабочую поверхность стола и продолжите замес на нём вручную. Чтобы тесто не получилось слишком крутым, муку во время замешивания подбавляйте маленькими порциями. Руками придётся долго и напряженно поработать, но в результате вы получите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Обязательно дайте ему отдохнуть, переложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и пусть так полежит 10-15 минут.

    Вареники и их подача к столу

    Традиционно вареники с картофелем и грибами подают к столу с обжаренным луком и сметаной.

    1. Теперь отдохнувшее тесто разделите на четыре части и сформируйте из них колбаски. Каждую такую колбаску разрежьте на несколько одинаковых кусочков.
    2. Каждый кусочек обмакните в муку и раскатайте при помощи скалки в кружок толщиною около 3 мм. Проделайте то же самое со всеми кусочками теста.
    3. Всё готово, можно приступать к лепке вареников. На одной ладони расположите кружочек теста, второй рукой при помощи чайной ложки наберите картофельно-грибную начинку и выложите на центр кружочка.
    4. Аккуратно соедините края и сделайте красивые равномерные защипы. Лепите вареники, пока не закончится тесто или начинка, выкладывайте их на присыпанные мукой кухонные доски. Имейте в виду, что если у вас получилось много вареников, часть из них вы можете отправить в камеру на заморозку. Очень удобно, когда после рабочего дня нет ни времени, ни сил на приготовление ужина, можно лишь нагреть воду в кастрюле и наварить вареников.
    5. Итак, готовые вареники дожидаются своего часа. Установите на огонь кастрюлю с водой, в которой будете их варить, пусть закипает жидкость. Когда в кастрюле закипит вода, посолите её и выкладывайте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, дайте ещё 3-4 минуты провариться, затем с помощью шумовки достаньте их и переложите в миску.
    6. Тем временем почистите, помойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. В сковородке нагрейте масло растительное, переложите лук и обжаривайте его до румяности.
    7. В миску добавьте обжаренный лук и перемешайте. Обратите внимание, это нужно делать по особенному – не ложкой, а накрыть миску крышкой и потрусить содержимое так, чтобы жареный лук равномерно распределился по вареникам. К столу их непременно подавайте со сметаной.

Вот такие красивые получаются вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото, надеемся, прочно и надолго задержится среди ваших кулинарных пристрастий.

Наибольшее распространение вареники получили в украинской национальной кухне. В этой стране их готовят без преувеличения в каждом доме и ресторане. Во-первых, это не сложно. Во-вторых, очень и очень вкусно. В-третьих, для приготовления вареников существует так много начинок, что каждый раз можно открывать для себя блюдо с новой стороны.

Выбор грибов для вареников

  • Если вы заядлые грибники, можете брать для вареников свежие опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, белые грибы, их достаточно хорошо помыть и обжарить.
  • Можно брать и сушёные грибы, только перед приготовлением их потребуется замочить в тёплой воде на 25-30 минут.
  • Отличный вариант для начинки – замороженные грибы, только не забывайте размораживать их правильно. Никогда не делайте этого при помощи микроволновой печи или тёплой воды, просто достаньте грибы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Вареники с картофелем и грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 34.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Соль щепотка щепотка щепотка

Картофель 300 г 300 г 300 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Шампиньоны 60 г 60 г 60 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Вареники с картофелем и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.

Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с картофелем и грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Вареники с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Секрет ИДЕАЛЬНОЙ начинки для пельменей (5 рецептов)


Вареники с курицей и грибами — своеобразный вариант приготовления классических вареников без начинки, но с дополнительным гарниром.

Рецепт этих пельменей прост, потому что мы будем готовить их очень легко — на пару. Для теста нам понадобится обычный кефир и мука.В качестве ароматного гарнира к вареникам приготовим жареные грибы с луком и кусочками нежного куриного филе. В процессе приготовления этого элемента блюда в домашних условиях можно добавлять различные мясные и грибные приправы или зелень. Свежеприготовленные вареники прекрасно дополнят насыщенный и глубокий гарнир.

Как приготовить вкусные пельмени с курицей и грибами, вы сможете узнать, прочитав наш пошаговый рецепт по фото, который представлен ниже.Наглядная инструкция поможет быстро и легко преодолеть каждый этап создания этого сытного блюда на собственной кухне. Подавать вареники с курицей и грибами можно без каких-либо дополнительных ингредиентов. Сметана, лук и грибы станут отличной заменой любого соуса.

Приступим к приготовлению.

ГРИБНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДАЛЬШЕ


Состав

  • Шампиньоны
    (250г)
  • Лук
    (120г)
  • Куриное филе
    (300 г)
  • Сметана 15% жирности
    (200г)
  • Масло растительное рафинированное
    (30 мл)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (по вкусу в начинке + 1 щепотка в тесте)
  • Кефир
    (500 мл)
  • Сода пищевая
    (1 щепотка)
  • Мука пшеничная
    (600 г)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Грибы промыть в холодной воде, дать просохнуть или просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать достаточно тонкими полукольцами, как показано на фото.

Промытое и сушеное филе также довольно мелко нарезается.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте вместе лук и грибы до мягкости.

После этого выложить на сковороду кусочки филе, обжарить начинку до румяной корочки и полностью приготовить, посолить и поперчить.

Залить к грибам и луку указанное количество сметаны, перемешать ингредиенты и довести жидкость до кипения.

Замесить тесто для пельменей. Для этого в глубокой миске ложкой смешать кефир, муку и щепотку соли и соды, а затем вымесить руками до пластичного и мягкого состояния. Все тесто раскатываем в длинную довольно тонкую колбаску.

Разрезать тесто на равные по размеру куски.

Пельмени с курицей. Куриные тусклые суммы. Здоровый рецепт.


Эти клецки лучше всего приготовить на пару, идеально для этого подойдет мультиварка . Выставляем соответствующий режим и готовим вареники 10 минут.

В глубокой посуде соединяем еще горячие соусы и начинку, хорошо перемешиваем.

Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Готовы вкусные украинские пельмени с курицей и грибами.

Вареники с шампиньонами — рецепт с фото приготовления блюда с грибами | Готовим вкусно дома

Вареники с шампиньонами — один из самых популярных рецептов приготовления этого национального украинского блюда.Вообще практически любой продукт сочетается с клецкой в ​​качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но у грибов есть свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят пельмени с грибами и картошкой. Но сегодня мы будем готовить их исключительно из свежих шампиньонов.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. А вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами.К тому же в начинку всегда можно добавить любимые специи. Подавать эти клецки лучше с зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны — одно из самых привлекательных и аппетитных.

Начать готовить!

Состав

  • Шампиньоны
    (500г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (4 ст.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло подсолнечное
    (5 ст.Л.)
  • Вода
    (1 ст.)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Грибы, как губка, очень быстро и легко впитывают воду. Поэтому перед приготовлением шампиньоны рекомендуется не мыть, а протирать влажной тряпкой или просто протирать острым ножом. Затем мелко нарезать очищенные грибы и сложить их на разогретой на растительном масле сковороде.

Обжаренные грибы с карамелизованным луком Рецепт


Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.Когда грибы на сковороде уменьшатся в размерах и приобретут золотистую корочку, добавьте к ним лук, перемешайте и посолите по вкусу.

Традиционные пельмени с потстикером 煎餃 | Сестры клецки


Готовую начинку выложить в отдельную тарелку. Там с грибов слейте достаточно масла и остудите.

Приготовить тесто для пельменей. Для этого в глубокой посуде просейте муку, всыпьте воду, яйцо и соль. Все перемешать и взбить. Это тесто должно быть достаточно прохладным.

Сформируйте из теста удобную форму для хранения, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник примерно на полчаса.

Основу для будущих пельменей можно приготовить несколькими способами. Выбирайте для себя наиболее удобный. Все тесто можно разделить на несколько небольших частей и поочередно раскатать на столешнице, вырезая форму стаканом. Вы также можете раскатать кусочки теста в сосиски, нарезать их небольшими кусочками и раскатать каждый отдельно.В готовые кругляшки посередине выложите чайную ложку грибной начинки.

Осторожно загните края клецки и заверните тесто или плотно прижмите пальцами, как показано на фото. Если этого сделать недостаточно, то в процессе приготовления клецки могут отклеиться. Готовые пельмени присыпать мукой и отправить в морозилку. Или готовить сразу.

В кастрюле вскипятить немного соленой воды и отправить туда клецки. Готовятся быстро, за 7-10 минут.Как только они подойдут, можно вынуть шумовкой и подавать с измельченной зеленью и сметаной. Вареники с грибами и грибами готовы.

Пельмени с грибами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне нагрейте Кокосовое масло (по вкусу) и аккуратно обжарьте Грибы (5.5 унций) в этом.

Шаг 2

Когда грибы приготовятся, добавьте Свежий имбирь (1/2 столовой ложки) , Чеснок (1 ч. Л.) , а также Зеленый лук (2 ст. Л.) и выключите огонь.Приправить грибную смесь небольшим количеством Солить по вкусу) , будет проще, так как соус для пельменей будет соленым.

Шаг 3

С помощью небольшой круглой посуды нарисуйте трафарет круглой формы на Обертки Wonton (20) и выложите примерно чайную ложку грибной смеси на каждую.Будьте осторожны, не переполняйте вонтоны, так как они откроются во время приготовления на пару.

Шаг 4

Держите под рукой небольшую миску с водой, чтобы запечатать клецки, смачивая пальцем края обертки из вонтона, складывая ее пополам и запечатывая начинку, плотно обжимая края. Положите клецки на слегка посыпанную мукой поверхность до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 5

Когда все вонтоны будут наполнены, нагрейте около двух столовых ложек Кокосовое масло (по вкусу) на большой сковороде и обжарьте клецки на плоской стороне на сильном или среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока основа не подрумянится.

ШАГ 6

Пока вы жарите пельмени, поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. После закипания наполните бамбуковую пароварку жареными клецками и поставьте над водой.

Шаг 7.

Работая порциями, готовьте вареники на сильном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

Сделайте окунание, комбинируя Соевый соус (3 ст. Л.) , сок Лайм (1/2) , Кунжутное масло (1 столовая ложка) , Сушеный красный перец чили (2) , Зеленый лук (1) , Коричневый сахар (1 чайная ложка) , а также Вода (1/3 стакана) .

Шаг 9

Подавать клецки отдельно с соусом для макания или в супе.

Пельмени с грибами. Вареники с грибами шампиньоны

Вареники с грибной начинкой многие считают аппетитными и очень вкусными. Блюдо можно дополнить сыром, картофелем, луком и другими овощами.Допускается варить вареники с сушеными и солеными грибами.

Сырный рецепт

Отличное блюдо для ужина для всей семьи. На приготовление уходит один час.

Состав:

  • два яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сыра;
  • специй;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • полуторная стопка. воды;
  • 300 г грибов;
  • лампочка.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте и обжарьте грибы с луком.
  2. Сыр измельчить на терке и добавить к остывшим овощам, перемешать.
  3. Муку смешать с яйцами, влить воду и масло, посолить и замесить тесто.
  4. Сосиски слепить, нарезать кусочками и скатать в лепешки.
  5. Разложите начинку и соедините края.
  6. Готовые пельмени с сыром и грибами отварить в кипяченой воде 10 минут.

Всего пять порций из всех ингредиентов, общая калорийность 1050 ккал.

Рецепт соленых грибов

Это клецки с солеными грибами, зеленью и т. Д. Блюдо на шесть порций по 920 ккал. На приготовление уходит 55 минут.

Подготовьте:

  • три стопки. мука;
  • яйцо;
  • стек. воды;
  • 200 г грибов;
  • 4 картофеля;
  • пучок петрушки;
  • приправ.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, очистить и измельчить в блендере.
  2. Муку смешать с яйцом, посолить.
  3. Добавьте воду в муку, чтобы получилось тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки. Для этого можно использовать стакан.
  5. Соленые грибы мелко нарезать, зелень нашинковать.
  6. Картофель соединить с зеленью и грибами, перемешать, посолить, добавить приправы.
  7. Распределить начинку по лепешкам, соединить края.
  8. Вскипятите воду и готовьте блюдо в течение трех минут, пока оно не всплывет.

Разложить по тарелкам горячие пельмени с грибами и картофелем и залить маслом.

Рецепт сушеных грибов

Сушеные грибы — основа для вареников с приятным ароматом. Готовится блюдо полтора часа. Калорийность — 712 ккал.


Сушеные грибы — прекрасная основа для жаркого и тушеного мяса. Но, несомненно, самый популярный рецепт. Но в этот раз я приготовила невероятно вкусные вареники с приятным лесным ароматом.Предложенный нами рецепт относится к разряду вегетарианских блюд, однако его легко превратить в постное блюдо … Достаточно просто исключить яйцо из списка ингредиентов, приготовив пресное тесто на воде, а также для жарки для начинки и смазывания готовых пельменей используйте растительное масло, а не сливочное. Вареники с грибами прекрасно насыщают, восполняют недостаток белка и полезных микроэлементов в организме. Ведь, как известно, грибы — непревзойденный источник растительного белка, который прекрасно сохраняется в сухом продукте.Вареники с грибами и картошкой можно приготовить впрок и заморозить, а затем в нужный момент отварить необходимую порцию угощения.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 1-1,5 ч

Порций: 3 .

Состав:

  • грибы сушеные (белые и сливочные) — 1 стакан
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 25 мл
  • топленое масло — 25 мл
  • Прованские травы — щепотка
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — 350-400 г
  • вода — 80 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 25 мл
  • лук-порей — 50 г.

Препарат


  1. Для начала необходимо подготовить сушеные грибы к термической обработке… Это очень просто: замочить их в тазике с горячей водой … Оставить на 20-30 минут.
    Выбирая для таких вареников сушеные грибы, можно взять белые опята, лисички, подберезовики или смесь разных ароматных грибов … Вместо сушеных грибов зимой можно использовать шампиньоны или вешенки, а летом — свежие лесные грибы. .
    После того, как грибы набухнут, промойте их слегка подсоленной водой, чтобы удалить песок.
  2. А пока можно приступать к замешиванию теста.Используйте для этого теплое молоко или воду. В миску насыпаем просеянную муку. Сделайте с внутренней стороны паз. Влить немного воды оливкового масла, разбить яйцо. Добавьте щепотку соли и сахара. Моим самоделкам нравится, когда в тесте чувствуется молотый перец, поэтому я добавляю его непосредственно при замешивании теста.

  3. Благодаря теплой жидкости из теста, используемой здесь, клейковина быстро впитает всю влагу. Тесто получится мягким и податливым. Сначала замесите тесто в миске.

  4. Посыпать стол мукой и переложить на него тесто.Тщательно вымесить тесто 5-10 минут. Оберните тесто полиэтиленом и отставьте на 15 минут. Параллельно ставим отваривать картошку.

  5. Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. Чтобы начинка имела нежный вкус, нужно хорошо обжарить все ингредиенты в смеси овощей и масла. Не используйте только сливочное масло, начинка пригорит.

  6. Добавить натертую морковь после того, как лук станет светло-золотисто-коричневым. Грибы необходимо выжать из лишней жидкости и через 3-4 минуты добавить к моркови и луку.

  7. Жарить начинку на слабом огне около пяти минут. Вы можете добавить немного воды, чтобы смесь не пересыхала. Для аромата грибной начинки добавить прованские травы и молотый перец, посолить по вкусу.

  8. Перелейте начинку в чашу блендера и тщательно измельчите до однородной массы.

  9. Когда картофель будет готов, слить с него воду, растолочь в пюре. Картошки в начинке будет не много, она добавит вкусу объема и мягкости.

  10. Грибную массу соединить с картофелем, перемешать, при необходимости посолить.

  11. Раскатайте тесто в веревку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  12. Каждый кусок теста окунуть в муку и скалкой скатать в лепешку. Чтобы клецки не лопнули во время приготовления, не раскатывайте лепешки очень тонкими.

  13. Положите чайную ложку грибной начинки в середину лепешки и защипните края клецки пальцами.Придать пельменям фигурные края можно, слегка завернув их внутрь. Или вы можете придавить края вилкой, чтобы получить мелкие зубцы. Способов красиво слепить вареники очень много. Но советую

Если есть желание порадовать своих близких вкусными пельменями, то готовьте их с грибами. Приготовить такие вареники совсем несложно, но результат превзойдет любые ожидания. Фактически, такие блюда, как пельмени — начинка в тестовой оболочке — встречаются в каждой культуре.Тем не менее, вареники и особенно вареники с грибами считаются исконно украинским блюдом.

Вареники с грибами — приготовление еды и блюд

Чтобы приготовить вареники с грибами, вам понадобится не более одного часа. Если вы собираетесь использовать свежие грибы, то сначала их тщательно вымойте, затем мелко нарежьте и обжарьте с луком. Это самая простая и универсальная начинка, но вы легко можете разнообразить ее, добавив к грибам картофель или капусту.Существует несколько рецептов теста для пельменей, которые можно использовать довольно успешно.

Рецепты вареников с грибами:

Приготовим вареники, начинка которых будет состоять исключительно из грибов. Помните, что какие бы грибы вы ни выбрали, блюдо поразит вас своим ароматом. Мы будем использовать магазинные грибы, ведь их проще всего достать в любое время года.

Тесто для пельменей:

  • Мука 200 грамм
  • Масло 20 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • 1/2 стакана воды

Для начинки

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука большой
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь замесим тесто для вареников.Просейте муку в глубокую миску, сформируйте из нее горку, в центре сделайте углубление.
  2. Растопить масло.
  3. Добавить два желтка в лунку в муку, холодную воду, топленое масло.
  4. Замесить тесто, начиная от центра. У вас должна получиться густая масса.
  5. Полученное тесто обернуть фольгой и поставить на тридцать минут в холодильник.
  6. Приготовим начинку. Для этого мытые грибы мелко нарезать, лук нашинковать.
  7. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и добавьте лук.Обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему грибы. Варить овощи около 15 минут.
  8. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать (это тесто достаточно эластичное, поэтому при приготовлении пельменей оно не развалится, даже если его толщина около ½ сантиметра)
  9. Разрезать тесто стаканом в круги. На середину круга теста выложить ложку грибов и лука, а затем защипнуть края изделия.
  10. Вареники с грибами отварить около 4 минут, поместив их в кипящую подсоленную воду.

Рецепт 2: Вареники с грибами и картофелем

Грибы как начинка вкусны сами по себе, но добавив немного картофеля, вы сделаете вареники еще вкуснее и сытнее. По этому рецепту приготовим заварное тесто без яиц.

Необходимые ингредиенты:

Заварное тесто для пельменей с грибами:

  • Мука 200 граммов
  • 1/2 стакана воды
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки

Начинка для пельменей:

  • Крупный картофель 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Лук 1 штука

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и поместите его в кастрюлю, наполненную водой.После закипания воды он должен вариться минут 10-15.
  2. Замесим заварное тесто для вареников с грибами. Нагрейте воду до кипения. Просейте муку на чистую рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и влейте растительное масло с кипятком. Начните перемешивать ложкой, добавляя пищевую соду и соль. Полученное тесто отложите в сторону, пока готовите начинку.
  3. Приготовим начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и тоже мелко нарезать.Разогрейте сковороду, смажьте маслом и положите туда лук и грибы. Жарить смесь около 10-15 минут.
  4. Вынуть картофель, нарезать картофельное пюре. Картофель смешать с грибами, посолить начинку.
  5. Раскатать тесто. Это тесто можно раскатать и толще, чем в первом рецепте, поэтому оно будет вкуснее. Из стакана сделайте кружки для пельменей.
  6. Положите ложку начинки в середину кружки, затем защипните края клецки.
  7. Вареники с грибами отварить около 4 минут после закипания в подсоленной воде.

Рецепт 3: Вареники с грибами и капустой

Капуста и грибы — самые вкусные сочетания овощей. Приготовим вареники с такой начинкой. Замесить тесто в молоке.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для пельменей с грибами на молоке:

  • Молоко ½ стакана
  • Мука 200 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука

Для начинки:

  • Грибы 200 грамм
  • Луковица 1 штука большая
  • Капуста 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре, взбить яйцо и добавить молоко комнатной температуры.Посолить и вымесить тесто до получения однородной густой массы. Отложите на полчаса.
  2. Приготовим начинку. Хорошо вымыть грибы. Порубите их мелко. Очистите лук. Капусту и лук нашинковать как можно мельче. На разогретую сковороду, смазанную маслом, кладем сначала лук, затем грибы, обжариваем их минут пять. Затем добавить капусту, посолить и тушить под закрытой крышкой не менее 10 минут, периодически помешивая.
  3. Раскатайте тесто и сделайте из стакана кружочки.Когда начинка остынет, положите начинку ложкой в ​​середину кружки и защипните края.
  4. Вареники с грибами и капустой отварить около 4 минут после закипания в подсоленной воде.

Если вы планируете приготовить вареники с грибами, то выбор грибов не ограничен, можно брать и грибы белые, и лисички, и шампиньоны. Шампиньоны особенно хороши тем, что за ними не нужно идти в лес, но можно пойти в магазин.Кроме того, вы легко можете взять сушеные грибы или замороженные. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо залить горячей водой и оставить на 25-30 минут. А если вы решили использовать замороженные грибы, то просто разморозьте их, дав жидкости стечь.

Шаг 1: Приготовить тесто.
Замесим тесто в миске, несмотря на то, что украинские хозяйки делают это прямо на столе. Итак, в миске взбиваем вилкой яйцо и соль, а затем добавляем воды — немного размешиваем. А затем аккуратно порциями всыпать муку и начать замешивать мягкое эластичное тесто.Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять. минут на 30.
Шаг 2: Приготовьте грибную начинку.
Для этого мелко нарезаем лук и грибы (у меня шампиньоны). Ставим на средний огонь, чтобы разогреть сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем сначала поджарить лук, а когда он станет прозрачным — грибы. Обжарить под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится весь грибной сок). В конце всыпаем немного соли и снимаем с огня. Готовую начинку остудить.
Шаг 3: Готовим вареники с грибами.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. А пока закипит, приступим к лепке вареников. Для этого тесто делим на несколько частей и формируем шарики, затем скалкой скатываем каждую в пласт и кладем на пельмени. Сверху распределить грибную начинку чайной ложкой. Раскатайте еще один шар и накройте им фарш. Затем давайте скалкой по пельмени и, таким образом, стал виден контур пельменей.Переверните и хорошенько постучите по столу, чтобы достались вареники. Ставим их аккуратно на стол. Таким же образом раскатываем все шарики. Как только вода закипит, немного посолите по вкусу и начинайте готовить вареники порциями. Когда они подойдут, сразу вынуть дуршлагом и переложить в таз. Добавьте масло и хорошо (но аккуратно) перемешайте. Это займет не более 20 минут .
Шаг 4: Подавайте клецки с грибами.

Готовые пельмени лучше подавать сразу, пока они не слиплись.Налейте в миску еще сметаны и приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

Для приготовления более сытного варианта грибную начинку можно смешать с картофельным пюре.

Вареники можно приготовить не только с помощью вареников. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте ножом на квадраты: в середину положите начинку и сложите треугольником. Края хорошо защипываем.

Вареники не нужно смазывать сливочным маслом, а сразу залить сметаной.

Здравствуйте дорогие читатели!

Сейчас Великий пост, для верующих это время отречения от злых помыслов и пищи животного происхождения.Если с первой задачей каждый должен справиться самостоятельно, то вторая часто ложится на хрупкие женские плечи, от которых каждый день зависит семейное меню … Поэтому я хочу немного облегчить жизнь каждой хозяйке, постоянно сталкивающейся с вопрос — что приготовить сегодня или чем прокормить семью и предлагаю вам рецепт нежирных пельменей с грибами. Это блюдо не только очень вкусно и ароматно, но и сытно — после его употребления долго не захочется есть.

Основная заслуга в этом принадлежит грибной начинке.Именно в них сосредоточено высокое содержание легкоусвояемых белков и полезных веществ, которые насыщают организм энергией, но при этом не провоцируют отложение жировых запасов в клетках. Поэтому этот продукт смело можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также это растительное сырье содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают утолить голод и одновременно ускоряют обмен веществ.

Менее полезным и диетическим, но не менее сытным компонентом пельменей является тесто — неизменный компонент указанного блюда.Стараюсь готовить сама, тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

А теперь перейдем к созданию постного блюда …

PS: Кстати, пельмени с грибами можно включать в свой рацион не только постящимся — они также незаменимая еда для вегетарианцев и других людей, которые хотят разнообразить свое меню и насытить свой организм вкусной и полезной едой. .

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль.Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, а затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не войдет в нее равномерно.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделите тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Для приготовления пельменей на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Залить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам приготовиться около 6 минут или пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Поставьте оставшиеся клецки в холодильник на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде — Mary’s Test Kitchen

    Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки отлично подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

    Пельмени — моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов. Пельмени — это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, выясняя, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые, приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени преподносят важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.

    Видеоурок по веганским пельменям с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде


    Для начала вам понадобятся обертки для пельменей. В некоторых супермаркетах они будут храниться в холодильном отделении вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок.Это действительно просто, и для разделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

    Сырье: капуста, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

    В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

    Начинки мелко нарезанные

    Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка для ушей.Это не самое аппетитное название для еды, но это хороший продукт. Грибок древесных початков — это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус. Он имеет тенденцию принимать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

    Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику.Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

    Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

    Как заворачивать вареники: 2 способа

    Есть много различных традиционных способов заворачивать клецки. Для пельменей, которые будут обжарены на сковороде и приготовлены на пару, как потстикеры, я предпочитаю плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах.Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защемляются в середине верхней части. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем защемляется на другой стороне, которая остается гладкой. Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны.

    Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как « бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину.Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю излишки перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получился треугольник. Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину вверх, скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я загибаю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

    Не волнуйтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально; Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их обернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему приготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом. Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

    Как приготовить эти пельмени (3 способа)

    Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде.Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя в этом рецепте я этого не пробовал.

    Как сварить пельмени

    Варка пельменей (вонтонов) — самый простой и легкий способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки. Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем добавьте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху.То же самое и с замороженными пельменями.

    Вареные пельмени с грибами в пикантном соевом бульоне.

    Как приготовить вареники на пару

    Для приготовления на пару выстелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом. Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Я вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд.Затем вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

    Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде пельмени)

    Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым.Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Дайте этому пару несколько минут, пока верхняя часть теста для пельменей не станет готовой и большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим. Удалите их шпателем.

    Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.

    Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

    Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Мне нравятся сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного острого уксуса и немного острого масла чили.

    Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, а затем положите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

    Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

    Время подготовки 20 минут

    Начинка для пельменей 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
    • 3 стакана нашинкованной капусты напа (200 г)
    • 1/3 стакана мелко натертой моркови (примерно одна средняя морковь) (100 г)
    • 1/4 стакана размоченного измельченного сушеного древесного грибка уха (2 г сушеного)
    • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
    • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных)
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
    • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
    • соль по вкусу
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец и обжаренное кунжутное масло по вкусу

    Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавить нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Взять немного, остудить и попробовать. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с оставшимися ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получилась форма полумесяца. Правой рукой сожмите тесто по ширине полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы получилась форма тортелини «бутон цветка» с квадратными обертками , поместите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, сложите нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны вместе внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу приготовить пельмени или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для замораживания
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Снимите с листа перед тем, как поместить в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут вверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Подготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, оставив ее на пару секунд, вытащив и нащупав зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, центр клецки горячий и готово.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем и сильном огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарьте 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы приготовить вареники на пару.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Дайте пару 5 минут или пока вода не испарится почти полностью. Снимите крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно пельменей снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать на стол, или перевернуть пельмени, чтобы немного обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накройте вентилируемой крышкой и готовьте, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Снимите крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно пельменей снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать на стол, или перевернуть пельмени, чтобы немного обжарить их со всех сторон.

    Банкноты

    Все количества ингредиентов приблизительны. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на приём: Калории: 372Общие жиры: 9 гНасыщенные жиры: 2 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1364 мг Углеводы: 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически плагином и может быть неверной.

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде 2015-03-282020-09-08 https://secureservercdn.net/50.62.89.79/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/ 06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/50.62.89.79/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015/03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg? time = 1631817048200px200px

    Курица и пельмени с грибами

    В этой ежемесячной серии я обязуюсь готовить все, что есть на обложках Bon Appetit, Saveur или, может быть, какого-нибудь другого журнала о кулинарии.Есть причина, по которой именно эти блюда изображены на обложке — обычно это лучшие рецепты в журнале.

    Я буду честен с вами, ребята. Я неделями боялся этого поста, потому что я ненавижу эти фотографии. Я виню Приятного аппетита за то, что на обложке поместили курицу и пельмени. Привет, тарелка коричневой еды. Но в духе одной из моих новогодних резолюций для этого блога — «продолжайте работать над моей фотографией еды», я попытаюсь проанализировать, что пошло не так, и выяснить, как я мог бы улучшить эти фотографии.Если вы не интересуетесь фуд-фотографией, я бы посоветовал вам сразу перейти к рецепту — он вкуснее, чем показывают эти фотографии.

    Хорошо, во-первых — да, это, очевидно, тарелка с коричневой едой. Хотя Bon Appetit каким-то образом смог это осуществить (может быть, потому, что у них были грибы более интересной формы, чем у меня?), Я не смог этого добиться. Изображение на обложке журнала, казалось, имело множество оттенков и глубины коричневого, в то время как я закончил с одним неприятным оттенком коричнево-бежевого-коричневого.Но, как бы то ни было — рецепт обложки я приготовил, и так у меня получилось.

    Я думаю, что мой стиль еды можно было бы улучшить. Несмотря на то, что Bon Appetit включил в свое изображение потраченную / приготовленную веточку тимьяна, я думаю, что на моих фотографиях лучше бы использовать свежую зеленую веточку. И, может быть, немного нарезанной петрушки. Я думаю, что нарезанная петрушка на моих фотографиях с Coq au Vin превратила тушеную фиолетовую курицу во что-то красивое.

    Далее, и это ОГРОМНО — освещение для этих фотографий было ужасным.Хотя я знаю, что лучшее время для фотографирования в моей столовой / офисе на южной стороне — рано утром или поздно вечером, это блюдо готовится ровно в полдень (плохое планирование с моей стороны). Полдень — НАИБОЛЬШЕЕ время для фотографий — слишком яркое солнце. Но да, поскольку я не хотел упаковывать всю еду, ставить ее в холодильник, а потом вытаскивать ее позже, я попытался пройти через нее.

    В свободное время я читал книгу Элен Дюжарден «Plate to Pixel» — одну из лучших книг по фотографии еды.В нем она говорит: «Если у вас есть время дождаться подходящего времени дня, времени, когда вам нравится, как и где солнце брызгает на вашу установку, тогда подождите, чтобы получить то, что вы хотите. В противном случае просто сделайте это, стратегически разместив себя и свою еду ».

    Я сказал себе: «Хорошо, Хелен, я покажу этим полуденным солнечным светом, кто здесь главный». Вооружившись кучей отражателей (на самом деле, просто белыми рекламными щитами) и штативом, я решил получить то, что хотел, стратегически разместив себя и эту миску с коричневой тряпкой.

    Час спустя я превратился в вспотевшего, разочарованного беспорядка, из-за которого не было хороших фотографий. Но вы знаете, что? В тот день я многое узнал о свете. Я узнал, что, несмотря ни на что, дневной свет иногда бывает слишком ярким. Я узнал, что отражатели могут немного помочь, но они не волшебники. Я узнал, что миску с коричневой едой действительно сложно сделать так, чтобы она выглядела аппетитно даже при наилучшем освещении. И я узнал, что мне еще многое предстоит узнать о фуд-фотографии.

    стр.С. Несмотря на все мои возражения и жалобы на эти фотографии, рецепт действительно очень вкусный. Я взял на себя смелость добавить немного цедры лимона в пельмени, потому что цедра лимона делает все лучше.

    Состав

    Для тушеной курицы с грибами:
    • 4 унции бекона, нарезанного полосками шириной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 куриные окорочка (голени + бедра)
    • Кошерная соль и черный молотый перец
    • 3/4 фунта смешанных грибов
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 4 стакана
    Для пельменей:
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки цельного молока

    Инструкции

    1. Приготовьте тушеную курицу с грибами: в большой голландской духовке готовьте бекон на среднем или сильном огне от 6 до 8 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая.Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Насыпьте муку в неглубокую миску. Приправить курицу солью и перцем, затем слегка обвалять курицу в муке. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте до темно-золотистого цвета (не переворачивайте) примерно 10–12 минут. Переложите курицу в тарелку.
    3. Добавьте грибы в кастрюлю, готовьте 5-8 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук; готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.
    4. Добавьте вино в кастрюлю; варить 2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, бульон, курицу и бекон. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, при частичном накрытии, 2 часа или до тех пор, пока курица не начнет отваливаться от костей. Добавить грибы и тушить еще 10 минут.
    5. Приготовить пельмени: Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль, мускатный орех и перец.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*