Творожные палочки рецепт в духовке – «»

Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.


Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.


Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Творожные палочки в духовке: рецепт с фото пошагово

16 апреля 2019 473 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

348 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука пшеничная

250 г

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.

Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.

Шаг 2 из 9

Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.

Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.

Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.

Шаг 3 из 9

Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.

Шаг 4 из 9

Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.

Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.

Шаг 5 из 9

Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.

Шаг 6 из 9

Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.

Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.

Шаг 7 из 9

Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 8 из 9

Творожные палочки готовы.

Шаг 9 из 9

Остудите и подайте к столу.

Творожные палочки хорошо гармонируют со сметанным или чесночным соусом.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить! Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Творожные палочки в сахаре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

vpuzo.com

Палочки творожные в духовке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 3-4

Такие нежные и вкусные, что рука то и дело тянется за новой палочкой. Как и многие изделия из творога, палочки хороши со сметаной.

Ингредиенты

  • творог – 350-360 г
  • качественный маргарин – 150-180 г
  • коричневый сахар, лучше крупный – 80-100 г (или по желанию)
  • мука – 8-10 ст. ложек

Способ приготовления

  • Когда маргарин, заранее выложенный из холодильника, станет мягким – соединить его с творогом и растирать, пока вся масса станет однородной. Это можно делать ложкой из дерева или толкушкой для картофеля.
  • Добавить муку, вымесить тесто.
  • Слепить шар, обернуть пленкой, дать полежать в холоде не меньше часа, можно дольше.
  • Выложить тесто на коврик для выпечки, размять и раскатать прямоугольником, толщина его – примерно 1 см.
  • Равномерно присыпать тесто сахаром.
  • Пласт теста нарезать палочками, подровнять.
  • Перенести палочки в форму или на противень несложно: аккуратно перетащить прямо на коврике.
  • Палочки готовы, когда хорошо подрумянены. Для этого, в зависимости от нрава духовки и размеров палочек, требуется от 20 минут до получаса. Температура в духовке — 200°.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

рецепт творожных палочек — Пошаговые рецепты с фото

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!

 


yaumnica.ru

Рецепт: Творожно-овсяные палочки | В духовке к завтраку

Sonya 31Россия, Курск Репутация: +25195Все рецепты автора: 434 Дата публикации: 2018-05-16 Рецепт понравился: 56

Ингредиенты:
творог 5% — 200 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч ложка;
яйца куриные — 1 штука;
яичный белок — 1 штука;
овсяные хлопья мелкие — 5-6 ст ложек;
кунжут белый — для украшения

Способ приготовления: Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.

А давайте-ка приготовим что-то новенькое, необычно и в тоже время быстрое блюдо к утреннему завтраку.

В удобную миску выкладываю творог. В данном случаю жирность творога 5 процентов. К творогу добавляю одно куриное яйцо, белок одного куриного яйца и щепотку соли.

Осталось добавить только овсяные. Добавила 5 столовых ложек без горки. В следующий раз добавлю чуть больше овсянки.

По желанию можно добавить немного сахара.

Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты взбиваю до пастообразной, однородной массы.

Получившуюся пасту перекладываю в плотный пакет. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Противень я застелила пергаментной бумагой, а на нее выдавила тесто в форме своеобразных палочек.

Посыпаю палочки семенами кунжута и отправляю их в духовку.

Запекаю палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

👌 Печенье Творожные сладкие палочки, рецепты с фото

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям.

Творог я делаю в домашних условиях. Его мы часто кушаем как дополнение к сладенькому чаю. Но стоит только творожку побыть в холодильнике 1-2 дня, как сразу же теряется свежесть вкуса. Такой творог лучше всего использовать в выпечке, например, как в сегодняшнем рецепте.

Для приготовления печенья «Творожные сладкие палочки» необходимы такие продукты:


Творог для печенья лучше брать мягкий, так как из сухого творожка в печенье могут попасть твердые кусочки творожных хлопьев, что не будет хорошо. Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем стакан домашней жирной сметаны.

Добавляем яйца

и майонез.

Сахара добавляем чуть меньше стакана, если нужно не слишком сладкое печенье, или засыпаем один стакан сахара с горкой, если вы сладкоежка.

Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Кокосовую стружку добавляем для улучшения аромата печенья. Этот ингредиент можно не добавлять или заменить его арахисовой крошкой.

Ингредиенты смешиваем. Тесто должно получиться пластичным. Из него скатываем длинные тонкие палочки, которые выкладываем на противень. Смазывать противень не нужно, так как печенье достаточно жирное.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 160 градусов до готовности (легкого золотистого цвета). Пока одна порция выпекается, можно делать вторую, чтобы было быстрее.


Такое печенье, если сахара добавлять неполный стакан, служит для моего сына перекусом в школе. Для энергичного мальчика такая выпечка станет хорошей подзарядкой и для ума, и для тела.

Не знаю, связывать ли то, что сынишка брал этот перекус в школу на этой неделе с успешностью в школе, но хороших оценок у нас стало больше.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*