Творожные палочки в духовке: рецепт с фото пошагово
16 апреля 2019 1 948 0
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
348 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМасло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Шаг 2 из 9
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Шаг 3 из 9
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Шаг 4 из 9
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Шаг 5 из 9
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Шаг 6 из 9
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.
Шаг 7 из 9
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 8 из 9
Творожные палочки готовы.
Шаг 9 из 9
Остудите и подайте к столу.
Творожные палочки хорошо гармонируют со сметанным или чесночным соусом.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 продуктов зимой: что включить в рацион, чтобы не болетьvilkin.pro
Творожные палочки в сахаре — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
vpuzo.com
Вкусные Творожные Палочки всего за 15 минут
Если Вы проснулись поздно, и у Вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное к завтраку, то наши вкусные творожные палочки выручат Вас. Получаются они очень воздушными и мягкими. Прекрасно подходят для завтрака и обычно очень нравятся детям.
Творожные палочки: продукты
- триста пятьдесят граммов творога
- яйцо среднего размера
- столовая ложка сметаны
- две столовые ложки сахара
- треть чайной ложки соли
- чайная ложка разрыхлителя
- полтора-два стакана муки
- сахарная пудра по желанию
Как же готовятся творожные палочки
- Творог предварительно взбить блендером и отправить в глубокую емкость.
- Вбить яйцо, посолить.
- Всыпать сахар, добавить сметану.
- Всю массу тщательно перемешать ложечкой.
- Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно просеять в яично-творожную массу.
- Замесить тесто. Должны получить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- Собрать тесто в шар и разделить на части.
- Из каждой части раскатать тоненький жгут, радиусом в половину сантиметра. Каждый жгут разделить на брусочки длиной в десять сантиметров.
- Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
- Установить огонь на средний уровень.
- Брусочки по партиям отправить в сковороду и прожарить со всех сторон.
- Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Ну вот и все! Наши творожные вкусные палочки готовы. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Так что, можете приготовить их с вечера, тогда утром останется только подать к столу и заварить крепкий чай или кофе.
Творожные Палочки: Видео
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Творожные палочки, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгу
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.
Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 5-6Ингредиенты:
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжута
Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.
При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.
Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.
Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.
Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.
Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.
Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Творожные палочки с сыром — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Для приготовления творожных палочек с сыром нам потребуется:
соль — 1/3 ч. л.
Приготовить продукты.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.
Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.
Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Палочки творожные в духовке – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
Такие нежные и вкусные, что рука то и дело тянется за новой палочкой. Как и многие изделия из творога, палочки хороши со сметаной.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Когда маргарин, заранее выложенный из холодильника, станет мягким – соединить его с творогом и растирать, пока вся масса станет однородной. Это можно делать ложкой из дерева или толкушкой для картофеля.
- Добавить муку, вымесить тесто.
- Слепить шар, обернуть пленкой, дать полежать в холоде не меньше часа, можно дольше.
- Выложить тесто на коврик для выпечки, размять и раскатать прямоугольником, толщина его – примерно 1 см.
- Равномерно присыпать тесто сахаром.
- Пласт теста нарезать палочками, подровнять.
- Перенести палочки в форму или на противень несложно: аккуратно перетащить прямо на коврике.
- Палочки готовы, когда хорошо подрумянены. Для этого, в зависимости от нрава духовки и размеров палочек, требуется от 20 минут до получаса. Температура в духовке — 200°.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Рецепт: Творожно-овсяные палочки | В духовке к завтраку
Sonya 31Россия, Курск Репутация: +25344Все рецепты автора: 439 Дата публикации: 2018-05-16 Рецепт понравился: 56 Ингредиенты:
творог 5% — 200 грамм;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч ложка;
яйца куриные — 1 штука;
яичный белок — 1 штука;
овсяные хлопья мелкие — 5-6 ст ложек;
кунжут белый — для украшения
А давайте-ка приготовим что-то новенькое, необычно и в тоже время быстрое блюдо к утреннему завтраку.
В удобную миску выкладываю творог. В данном случаю жирность творога 5 процентов. К творогу добавляю одно куриное яйцо, белок одного куриного яйца и щепотку соли.
Осталось добавить только овсяные. Добавила 5 столовых ложек без горки. В следующий раз добавлю чуть больше овсянки.
По желанию можно добавить немного сахара.
Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты взбиваю до пастообразной, однородной массы.
Получившуюся пасту перекладываю в плотный пакет. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
Противень я застелила пергаментной бумагой, а на нее выдавила тесто в форме своеобразных палочек.
Посыпаю палочки семенами кунжута и отправляю их в духовку.
Запекаю палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com