Овощи стир фрай: Стир фрай из курицы с овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить стир фрай – Spoon!

Стир фрай – это техника приготовления и названия блюда одновременно. Быстро обжаренные овощи, морепродукты, мясо, орехи, тофу и ростки на новый лад – в большом количестве кипящего масла, а на едва смазанной сковороде или в воке. В идеальном здоровом варианте овощи должны остаться полусырыми, яркого цвета и немного хрустеть. Мясо, морепродукты или тофу – приготовленные. Пряности, соусы, орехи, другие суперфуды и кондименты – опционально. Зимой не стесняемся использовать замороженные овощи. Потому что лучше съесть приготовленную размороженную порцию витаминов и клетчатки, чем не съесть овощи вообще.

Базовые правила приготовления стир фрай

1 – белок

Курица, свинина, тонкие ломтики говядины, креветки, кальмары, филе рыбы кубиками, тофу. Мясо и птицу лучше подготовить заранее: нарезать небольшими ломтиками, наколоть вилкой, посолить, поперчить и дать настояться.

2 – ароматная составляющая

Лук (сладкий или шалот), чеснок, зеленый лук или имбирь.

3 – овощи

Лук, сладкий перец, морковь, стебля сельдерея, баклажан, соевые ростки, грибы, брокколи или цветная капуста, пекинская или савойская капуста, шпинат, пак чой, мангольд, замороженные початки кукурузы или горошка, стручковая фасоль, помидоры, кейл, спаржа, цукини.

4 – соус

Базовый соус для стир фрай: 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара или меда, 1 ч.л. крахмала и 1/2 чашки воды.

Карри соус: 1,5 ст.л. пасты карри, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 чашки воды, крахмал 1 ч.л.

Апельсиново-имбирный соус: сок 1 апельсина, 4 см корня имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала.

Также используют тайский кисло-сладкий соус, устричный соус, срирачу, соус терияки и другие.

5 – добавки

По желанию, в стир фрай добавляют арахис, кешью, кунжут, зеленый лук, острый чили соус типа табаско, свежую кинзу или базилик. Вбивают яйцо.

Стир фрай с тофу

100 г тофу
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. воды
оливковое масло
½ маленькой луковицы
120 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 сладкий перец
лук
еще 1-2 вида овощей по сезону или по желанию — цукини, тыква, помидор и пр.
30 г арахиса (опционально)

зеленый лук, свежий или сухой чили, имбирь (пряности опционально)

Тофу достать из упаковки и просушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками.

В большой сковороде на очень маленьком количестве масла 4-5 минут обжарьте тофу, часто помешивая. В сковороду влейте еще чуть масла, добавьте лук, готовьте минуту. Затем добавьте нарезанный мелко имбирь и чили (пряности можно добавить сухие в конце приготовления). Затем все овощи, порезанные. Готовьте пару минут.

Влейте соевый соус, немного меда, воду. Быстро тщательно перемешайте в течении 30 секунд. Подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Для идей

  • куриное филе+морковь+сельдерей стебли+замороженная кукуруза початки+замороженный горошек+базовый соус+сок лимона+чили
  • любое филе рыбы (тилапия)+кабачок+морковь+кукуруза+базовый соус+сок лимона+сухой чили+зеленый лук
  • креветки+лук+перец сладкий+баклажан+базовый соус+паста карри+свежий базилик
  • цукини+фенхель+чеснок+шпинат+тофу с кунжутом и кунжутным маслом
  • кусочки говядины+соус терияки+стручковая фасоль+томаты черри+сладкий перец+морковь
  • фиолетовый лук+брокколи+морковь+кешью+курица+тайский кисло-сладкий соус
  • кабачок+перец+лук+чеснок+креветки+карри паста

Что еще интересного в рубрике?

Овощи стир-фрай на яичной лапше рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

Стир фрай рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 500 г

Гречневая лапша 150 г

Морковь 250 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 50 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Кунжутное масло 30 мл

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина с овощами стир-фрай рецепт

Поделиться с друзьями:

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи».


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), нарезать кусочками длиной 10 см., затем поперек волокон ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 170 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 110 гр. стручкового гороха или стручковой фасоли
  • 1 банка (340 гр. ) молодых початков кукурузы, слить жидкость
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезать (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 перец чили серрано, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кукуруза, перец сладкий, перец серрано, соевый соус, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте стейк солью и перцем. В миске среднего размера смешайте соевый соус, перец серрано, сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью, и оставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло до слабого закипания, около 1 мин. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до прожарки — 3-5 минут.

    Вытащите мясо из сковороды и отложите. Дайте жидкости в сковороде немного вывариться и загустеть в течение примерно 4 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, готовьте еще 2-3 мин.


  3. Всыпьте стручковый горох (или стручковую зеленую фасоль), молодые початки кукурузы, болгарский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, около 2 мин. Вновь поместите мясо в сковороду и перемешайте с овощами.

    В этом блюде вы можете заменить стручковую фасоль на листовую капусту, и приготовить ее методом стир-фрай с говядиной.

Категории:

Стир-фрай из индейки с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Стир-фрай (stir-fry) – блюдо, которое готовится путем быстрого обжаривания с помешиванием. Для такого способа приготовления идеально подходит вок: глубокая сковорода с изогнутым дном, позволяющая быстро и равномерно обжаривать продукты.

Стир-фрай из индейки с овощами (этап 1)


Сельдерей стеблевой
50 г

Перец сладкий желтый
½ шт.


Заранее подготовьте продукты, чтобы не отвлекаться во время обжарки. Нарежьте стебли сельдерея и очищенный от семян сладкий перец.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 2)


Капуста брюссельская
200 г


Филе бедра индейки очистите от жилок и нарежьте кубиками около 2 см. Брюссельскую капусту вымойте, если надо — очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.


Измельчите чеснок. В вок налейте немного масла, разогрейте и обжарьте в нем чеснок 30 секунд, помешивая.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 4)



Положите в вок мясо, жарьте на большом огне, продолжая помешивать.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 5)



Когда мясо подрумянится, добавьте брюссельскую капусту. Жарьте, помешивая или подбрасывая еду в воке, еще около 5 минут.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 6)



Затем добавьте перец и сельдерей.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 7)


Еще немного поджарьте мясо и овощи, добавьте специи и соевый соус.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 8)



Через 1-2 минуты выключите огонь. Мясо должно быть полностью готово, а овощи приготовиться, но остаться довольно плотными, с аппетитной корочкой.


Стир-фрай из индейки с овощами (этап 9)



Подавайте в горячем виде.


Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт для приготовления этого блюда. Овощи обжариваем до состояния аль-денте — они должны немного размягчиться, но остаться чуть хрустящими.

В этом рецепте нежирный фарш из говядины, его можно заменить куриным фаршем или тонко порезанной телятиной.

  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для стир-фрая с говядиной и овощами

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г салата «Айсберг»;
  • 30 г укропа;
  • 150 г соевой стеклянной лапши;
  • 10 г белого кунжута;
  • соевый соус, бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло, черный и красный перец, соль.

Способ приготовления стир-фрая с говядиной и овощами для быстрого ужина

Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло бросаем мелко порезанный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока. Жарим лук с чесноком 3 минуты на сильном огне, затем бросаем в сковородку натёртую на овощерезке или порезанную тонкой соломкой морковь.

Готовим овощи на сильном огне 5 минут, перемешиваем.

К овощам добавляем охлажденный говяжий фарш, разминаем мясо вилкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчим черным и красным перцем по своему вкусу.

Стручок сладкого болгарского перчика режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Встряхиваем сковороду, чтобы всё смешалось, обжариваем перчик с овощами и мясом 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и немного размягчился.

Обжариваем морковь с луком и чеснокомДобавляем говяжий фарш и жарим вместе с овощами 7-8 минут, солим и перчимДобавляем болгарский перец и обжариваем с овощами и мясом 1-2 минуты

Стеклянную соевую лапшу замачиваем в кипятке согласно рекомендациям, обычно на это нужно 5-10 минут. Советую разрезать сверток лапши ножницами на мелкие фрагменты, так удобнее подавать и есть это блюдо.

Замачиваем стеклянную соевую лапшу

Снимаем с кочана «Айсберга» листья, сворачиваем трубкой, нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем листья «Айсберга» тонкими полосками

Лапшу откидываем на дуршлаг.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшу.

Добавляем порезанный салат к остальным ингредиентам.

Мелко рубим пучок укропа или любую свежую зелень по своему вкусу, приправляем блюдо ароматной зеленью прямо в сковороде.

В сковороду с говядиной и овощами кладём соевую лапшуДобавляем порезанный салатПриправляем блюдо зеленью

Поливаем соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы всё ингредиенты нагрелись и пропитались соками друг друга.

Поливаем стир-фрай соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса, перемешиваем

Сразу подаём стир-фрай с говядиной на стол, перед подачей посыпаем белым кунжутом. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем стир-фрай с говядиной белым кунжутом. Готово!

Сочное и сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для восстановления организма после долгого рабочего дня или тренировки. Готовьте полезную еду дома быстро и с удовольствием!

Говядина с овощами стир-фрай — Cooking Palette

  

Стир-фрай – еда не только экономная и вкусная, но и при щадящем приготовлении так называемая здоровая. Овощи, прошедшие минимальную термическую обработку слегка похрустывают. Смешанные с мясом и соусом, они образуют одно целое. Стир-фрай – блюдо многоступенчатое в приготовлении. Но стоит один раз постоять у плиты, и навык уже приобретен: кажется, что проще этого блюда ничего нет.

Стир-фрай – это больше о способе приготовления, чем об ингредиентах. Огонь и встряхивание-помешивание – вот две основные  составляющие. Огонь должен быть максимально большим, а встряхивание-помешивание максимально частым. Собственно, и переводится стир-фрай как «мешать-обжаривать». Стир-фрай – еда комфортная, идеальна для одного человека, для семьи или большой компании, в будни, выходные и праздники. Когда там китайский новый год?..

6-8 порций

Ингредиенты

  • 350-500 г говядины без костей (филе, лопатка, фланк)
  • 1 средняя луковица, порезать соломкой вдоль
  • 3-4 зубчика чеснока, порубить
  • 2 моркови, порезать соломкой
  • 1 сладкий перец, порезать соломкой
  • 2 палочки сельдерея, порезать по диаганали
  • 200-250 г грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 головки зеленого лука, порезать по диаганали
  • 1-2 чашки соевых ростков
  • ½ ч.л. специи чили (сладкий молотый чили)
  • 2-3 ст.л. натертого имбиря (или 1 ст.л. сухого)
  • 1 ч.л. китайской приправы пять специй
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. рисового уксуса (не обязательно)
  • 6 ст.л. + 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. масла земляных орехов или другого растительного
  • 1 ¼ – 1 ½ чашки воды
  • 2 ст. л. крахмала
  • Соль по необходимости
  • Кунжутные семечки для подачи
  • Рис жасминовый или басмати для подачи

Приготовление

В неглубокой посуде смешать чили, хлопья красного перца, имбирь, китайскую приправу пять специй, рисовый уксус и 6 ст.л. соевого соуса.

 Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Добавить специи и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Мариновать не менее 30 минут. Если хотите получить более насыщенный аромат, мясо можно замариновать с вечера и держать в холодильнике.

Всё готовится на большом огне при постоянном помешивании-встряхивании!

 Раскалить 1-2 ст.л. растительного масла (желательно использовать сковороду вок). Добавить говядину и обжаривать примерно 5-7 минут, постоянно помешивая или встряхивая сковороду. Перенести мясо из сковороды в другую посуду (миску).

 Добавить 1 ст.л. масла, раскалить в воке. Добавить лук, обжаривать примерно 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд. Перенести лук с чесноком в посуду к мясу.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить морковь и обжаривать примерно 2-3 минуты. Добавить перец, обжаривать 2 минуты. Добавить сельдерей, обжаривать 3-4 минут, постоянно помешивая. Перенести овощи в миску к мясу. Овощи должны быть готовы, но сохранять некую свежесть, хрустящесть.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить грибы. готовить на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавить зеленый лук, перемешать.

Вернуть овощи с мясом в вок, добавить соевые ростки, немного соли, размешать.

Смешать крахмал с водой и оставшимися 2 ст.л. соевого соуса. К мясу с овощами добавить крахмальный раствор.

Все размешать, довести до кипения. Готовить примерно 1-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать прозрачным.

Подавать с жасминовым рисом или рисом басмати, посыпав кунжутными семечками.

 

Если блюдо покажется недостаточно острым, добавить еще специй.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Related

Как приготовить жареные овощи: рецепт овощного жаркого с перемешиванием

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я приготовил множество рецептов жарки с мясом, например, говядиной и курицей… но что, если вы хотите смешать это с овощами? Этот простой рецепт жарки с овощами занимает всего 10 минут, и вы можете настроить его в зависимости от того, какие овощи с низким содержанием углеводов у вас под рукой или какие ваши любимые.Прочтите всю информацию, необходимую для приготовления здорового овощного жаркого в домашних условиях: мои советы по лучшему приготовлению жареного овоща; большой список старых жареных овощей; и несколько простых способов превратить эти жареные овощи в полноценный обед.

Этот вегетарианский рецепт жарки с перемешиванием появился давно, потому что жарка с перемешиванием была одной из первых вещей, которые я когда-либо узнал, как готовить. Даже когда в колледже мы половину времени питались замороженной пиццей, простое жаркое на плите заменяло вторую половину времени.

Если вам так же нравится простота этих блюд, как и мне, ознакомьтесь с моими рецептами говядины и брокколи, жареной куриной капустой и жареным рисом с цветной капустой для большего вдохновения.

Что такое овощи для жарки?

Рецепт жареных овощей — это основное или гарнир, состоящий, как следует из названия, из жареных овощей. Отличительными чертами этого метода приготовления являются высокая температура, , время быстрого приготовления , и частое перемешивание, , предпочтительно в воке, который хорошо сохраняет тепло.

Некоторые овощи для жарки также содержат мясо или морепродукты, но в этом рецепте мы сосредоточимся только на овощах. Хотя жарка с перемешиванием подходит для любой кухни, самой популярной версией является китайская жарка с овощами, подобная этой.

Какие овощи подходят для жарки-движения?

Есть так много хороших овощей для жарки! Возможности действительно безграничны, и это здорово — вы можете использовать то, что есть под рукой.

При этом хорошее эмпирическое правило — включать разнообразные ароматические вещества, более твердые и мягкие овощи.Некоторые люди также любят добавлять в конце листовые овощи, например шпинат или бок-чой, и вялить их.

Список лучших овощей для жарки:

Чтобы дать вам несколько идей, вот некоторые из лучших овощей для жарки в каждой категории:

Твердые овощи:

Твердые овощи готовятся дольше, поэтому добавьте их в сковороду. первый:

  • Морковь — Морковь может содержать мало углеводов при жарке в небольших количествах. Я также использую их для приготовления двух других моих любимых рецептов жарки, яичного рулета в миске и кунжутной лапши из водорослей.
  • Грибы — Несмотря на то, что грибы на самом деле мягкие, они отправляются на сковороду вместе с твердыми овощами, потому что для испарения влаги требуется время. Они также приобретают много аромата от домашнего овощного соуса для жарки. Если у вас есть дополнительные услуги, приготовьте обжаренные грибы, грибы или грибы, фаршированные итальянской колбасой.
  • Лук — Используйте красный, желтый или белый лук как простой способ придать ароматный вкус жареному мясу.Если вы действительно хотите усилить вкус, вы можете даже карамелизировать лук, готовя его дольше на среднем или слабом огне, прежде чем добавлять другие ингредиенты для жарки и увеличивать огонь.
  • Прочие корнеплоды — К ним относятся родственники лука, такие как лук-порей, лук-шалот, фенхель и т. Д., А также репа, пастернак, редис, свекла, даже мелкие кусочки картофеля… практически все, что растет в земле. Если вы пытаетесь придерживаться кето-вегетарианского жаркого, сведите его к минимуму, потому что они, как правило, содержат больше углеводов.
Мягкие овощи:

Мягкие овощи обычно составляют большую часть рецептов овощного жарения. Добавьте их, как только твердые овощи успеют размягчиться, и все они будут готовиться примерно за одинаковое время:

  • Спаржа — Разрежьте спаржу на кусочки по 2,5 см для жарки и готовьте до нежной хрустящей корочки. но не мягко! Он готовится быстро, поэтому я также использую спаржу в запеченной сырной спарже, запеченной в духовке спарже и спарже в беконе.
  • Болгарский перец — перец придает хрустящий и слегка сладковатый вкус и является одним из самых популярных ингредиентов для жарки. Мне нравится запасаться большими пакетами перца в оптовых клубах, чтобы я мог использовать их разными способами. Попробуйте перец, фаршированный тако из индейки, жареный цыпленок и овощи или используйте их для приготовления теплого соуса ранчо.
  • Брюссельская капуста — Несмотря на то, что технически это более твердые овощи, мы группируем их с мягкими, потому что они лучше всего подходят для жарки, когда измельчаются. А когда их измельчаете, они готовятся быстро, как капуста. Если вам нравятся большие мешки, как я, используйте остальное для запекания из брюссельской капусты, сделайте легкую сторону с жареной в духовке брюссельской капустой или добавьте свежий вкус в салат из капусты и брюссельской капусты.
  • Капуста — Измельченная капуста — еще один отличный способ добавить полезные крестоцветные овощи (и да, капуста с низким содержанием углеводов). Поскольку в кочане капусты обычно больше, чем нужно для жаркого, используйте оставшуюся часть, чтобы сделать голубцы, или просто обжарить его, помешивая, для жареной капусты по-южному.
  • Цветная капуста — Вкус цветной капусты сам по себе очень нейтральный, поэтому он здесь, чтобы дополнить другие овощи и впитать соус. Рецепты с низким содержанием углеводов из цветной капусты очень популярны, потому что они отлично заменяют крахмал в таких блюдах, как кето-макароны и сыр, пюре из цветной капусты и даже корж для пиццы из цветной капусты. Но в овощном жарком он зарабатывает себе на жизнь как восхитительный овощ, не замаскированный в качестве заменителя углеводов.
  • Брокколи — Брокколи отлично подходит для жарки, так как соцветия улавливают весь вкус соуса, а стебли придают сердечный хруст.Вы также можете обжарить брокколи, помешивая, или бросить ее в сырный суп с брокколи.
  • Снежный горошек — Снежный горошек является основным продуктом азиатского жаркого, и его обязательно нужно включить в этот рецепт овощного жаркого! Они добавляют приятный ярко-зеленый цвет и сладкую изюминку.
  • Цукини — Цукини отлично подходят для кето, и они хорошо подходят для жарки. Он готовится быстро, поэтому добавляйте его немного позже, чем другие овощи в этом списке жареных овощей. Есть также еще около миллиона рецептов из кабачков, которые можно приготовить из них, от начинки из овощной фриттаты до забавных кусочков пиццы из кабачков или даже лапши из цукини.
Деликатная ароматика:

Во многих овощных рецептах жарки с перемешиванием они добавляются первыми, и это имеет смысл для чего-то вроде супа или рецептов, в которых не используется сверхвысокий нагрев.

Но для жарки с очень сильным нагревом я предпочитаю добавлять ароматические вещества ближе к концу (сделав углубление в центре сковороды перед перемешиванием), чтобы избежать их пригорания. Им нужно готовить всего минуту или около того. Это такие вещи, как:

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Свежие травы — они нежные, поэтому вы не хотите, чтобы они готовились слишком долго

Овощные ингредиенты для жарки с перемешиванием

Теперь, когда вы обзор всех ваших вариантов, вот краткий обзор овощей, которые я использовал в своем рецепте — всего 6 самых популярных из них:

  • Лук
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Снежный горошек
  • Чеснок

Как приготовить овощной жареный картофель

Легко приготовить лучший жареный овощи! Всего 3 простых шага, и я объясню, как освоить каждый…

1.

Как нарезать овощи для жарки с перемешиванием

Лучшие рецепты жарки с овощами имеют нечто общее: овощи нарезаны правильно! Вот несколько советов по этому поводу:

  • Отрежьте ароматические углеводороды для максимальной площади поверхности. Означает тонко нарезанный или нарезанный кубиками лук и нарезанные ломтиками грибы. Большая площадь поверхности помогает им готовиться быстрее и обеспечивает готовность внутри при высокой температуре, необходимой для жаркого.
  • Остальные овощи нарежьте равномерно. Если вы сделаете кусочки одинакового размера, на их приготовление уйдет примерно одинаковое количество времени, поэтому ничего не будет пере- или недоварено.
  • Толщина овощей — это самое главное. Например, длинные тонкие полоски перца готовятся быстрее, чем квадраты.
  • Время приготовления зависит от плотности и влажности. На более плотные овощи с высоким содержанием влаги уйдет больше всего времени.
  • Нарезанные овощи, которые занимают больше времени, немного меньше. Например, брокколи и цветная капуста содержат меньше влаги, чем цуккини, поэтому, если вы готовите их вместе, убедитесь, что ваши соцветия маленькие.

2. Как жарить овощи, помешивая

Вот как приготовить этот рецепт жарки с овощами:

  • Разогрейте масло в большом воке. Чтобы масло было достаточно горячим, налейте в кастрюлю каплю воды — если оно закипит, готово!
  • Добавьте овощи длительного приготовления. Добавьте грибы и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте оставшиеся овощи. Добавьте брокколи, снежный горошек и болгарский перец. Приправить солью и перцем и обжарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

СОВЕТ: зеленые овощи станут ярко-зелеными , когда они станут нежными до хрустящей корочки.

  • Добавьте чеснок. Раздвиньте овощи по бокам вок и сделайте углубление в центре. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте измельченный чеснок. Дайте ему шипеть, не перемешивая, и добавьте к овощам.

3. Как приготовить овощной соус для обжарки

Овощной соус для обжаривания может быть как простым, так и сложным, как вам нравится. Лично я считаю, что простые соусы лучше всего, потому что они подчеркивают овощи и позволяют им сиять. Этот соус готовится вместе с овощами, когда они почти готовы.

Чтобы приготовить соус для жарки, просто добавьте костный бульон и кокосовые аминокислоты (или другой заменитель соевого соуса) в конце овощей и обжаривайте, перемешивая, пока соус не станет глянцевым.(Тепло уменьшит излишнюю влажность.) Наконец, приправьте солью и перцем по вкусу.

Как жарить замороженные овощи, помешивая

Не знаете, как приготовить замороженные овощи для жарки с помешиванием? Вы не одиноки! Обычно замороженные овощи готовятся так же, как и свежие.

Чтобы обжарить замороженные овощи, используйте тот же метод, что и выше, и обжаривайте прямо из замороженных овощей. Не размораживайте их — они должны идти прямо из морозилки в вок.

Теперь, с учетом сказанного, я думаю, что для рецепта жарки с овощами, подобного этому, где овощи являются звездой, лучше всего свежие! Но вы все равно можете использовать замороженные. Убедитесь, что вы не используете супер-старые (то есть годичные) замороженные овощи, и не дайте замороженным овощам таять — они должны идти прямо из морозилки в вок.

Часто задаваемые вопросы о здоровом овощном перемешивании

Какие овощи вы сначала обжариваете?

Как объяснено выше, начинайте жаркое с перемешиванием с готовки продуктов, которые дольше всего готовятся, и переходите к тем, которые требуют меньше всего времени.Сначала овощи, которым нужно потеть и размягчиться (например, грибы и лук), затем более твердые, такие как морковь или брокколи, затем более мягкие, например, перец или капуста, и, наконец, листовая зелень, которой нужно всего пару минут, чтобы завянуть.

СОВЕТ: Если вы любите делать все просто, как я, сначала сделайте грибы и лук, а затем все остальное. Чтобы с этим справиться, разрежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чтобы приготовить их вместе с более мягкими.

Насколько полезно жаркое из овощей? Это дружелюбно к кето? Не содержит глютен?

Жареные овощи невероятно полезны! Этот рецепт не содержит глютена и подходит для кето.Каждая порция содержит 6,9 граммов чистых углеводов и богата витаминами и питательными веществами.

В некоторых овощных рецептах жарки с перемешиванием нужно следить за добавлением сахара или крахмала, используемых в качестве загустителя.

Можете ли вы приготовить полноценный обед?

Да, вы можете превратить это полезное овощное жаркое в полноценное блюдо. Просто добавьте свой любимый приготовленный белок (куриная грудка, нарезанный стейк и креветки — все это отличные варианты), а затем подавайте его с рисом из цветной капусты (или вашим любимым заменителем риса) или лапшой из кабачков.

Как предотвратить водянистое жаркое из овощей?

Чтобы избежать водянистой жарки, следуйте этим 3 простым советам:

  1. Очень хорошо высушите все овощи перед жаркой, перемешивая! Поскольку овощи содержат много воды от природы, они выделяют влагу во время приготовления.
  2. Дайте им возможность дышать. Если вы слишком сильно переполните сковороду или, что еще хуже, если вы накроете ее, овощи будут готовиться на пару вместо обжарки, что сделает их водянистыми.
  3. Используйте сильный огонь. Это самая важная часть! Высокая температура способствует испарению влаги.
  4. Используйте сковороду, которая хорошо сохраняет тепло. Вок из этого материала — самый популярный вариант из-за его свойств удержания тепла, но я предпочитаю этот вариант, потому что его легко чистить — и при этом отлично удерживать тепло.
  5. Готовьте достаточно долго. Вода испарится, если вы достаточно долго помешиваете на сильном огне . .. и это действительно не займет много времени.

Можно ли приготовить жаркое из овощей без соуса? Или разные соусы?

Вы можете приготовить полезные овощные жареные без соуса.Просто посолите и поперчите. Или используйте другой соус, например, арахисовый соус (попробуйте арахисовый соус из этих оберток салата), имбирный соус, соус терияки или что-нибудь, что вы готовите на лету.

Инструкции по хранению овощей для жарки с перемешиванием

Можно ли заранее обжарить овощи, помешивая?

Да, хотя домашние овощи для жарки лучше всего готовить прямо из сковороды, они хранятся и разогреваются очень хорошо.

Как долго они хранятся в холодильнике?

Этого полезного овощного жаркого можно хранить в холодильнике около 3-5 дней.

Можно ли заморозить жареные овощи?

Вы можете заморозить жареные овощи, помешивая, но текстура изменится, поэтому они станут кашеобразными, когда вы их разморозите и разогреете. Поскольку они готовятся очень быстро, лучше всего делать их свежими.

СОВЕТ: Если вы действительно хотите заморозить овощи для жарки, лучше всего их бланшировать в кипящей воде на пару минут (недостаточно долго для полного приготовления), затем окунуться в ледяную воду, чтобы прекратить готовку, высушить. и замерзнуть. Оттуда вы сможете жарить замороженные овощи, как я объяснил выше.

Что подавать с овощным перемешиванием для жарки

Хотите превратить это полезное овощное жаркое в полноценный обед? Добавьте протеин и основу!

  • Вок с тяжелым днищем — Это мой личный фаворит, потому что он исключительно хорошо сохраняет тепло, но без проблем с углеродистой сталью или чугуном.
  • Плоская деревянная ложка — Плоская сторона этой деревянной ложки делает ее частично лопаткой, частично ложкой и идеально подходит для приготовления лучших овощей для жарки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Как жарить овощи с перемешиванием: рецепт овощного жарения с перемешиванием

Полное руководство по приготовлению жареных овощей! Этот полезный рецепт жарки овощей с простым соусом занимает всего 10 минут. Кроме того, получите полный список лучших овощей для жарки и множество советов.

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте масло в большом воке с тяжелым дном на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Чтобы проверить это, добавьте каплю воды — она ​​готова, когда вода сразу же начнет шипеть.

  2. Добавьте грибы и лук. Жарить, помешивая, 4-6 минут, пока грибы и лук не станут мягкими.

  3. Добавьте брокколи, снежный горошек и болгарский перец. Слегка приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  4. Сдвиньте овощи в стороны, сделав углубление в центре.Добавьте масло в лунку и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок. Обжарить, не двигаясь, около минуты, пока не станет ароматным, затем добавить остальные овощи.

  5. Добавьте костный бульон и кокосовые аминокислоты. Жарить, помешивая, 1-2 минуты, пока соус не станет глянцевым. При желании отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать с рисом из цветной капусты.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 2/3 стакана жареных овощей

Видео, показывающее, как приготовить овощной микс-фри:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить овощную жареную пищу!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

калорий106

жиров 6,9 г

белков 2,8 г

всего углеводов 9,3 г

чистых углеводов 6,9 г

клетчатки 2,4 г

сахара5 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт жаркого с имбирем и овощами | Все рецепты

Я отказалась от зеленой фасоли и лука, но добавила в это блюдо китайские грибы, красный перец и тофу.Я приготовил жаркое, сначала обжарив имбирь и чеснок, затем добавив все овощи, а затем тофу. Затем я добавил соевый соус, а затем кукурузный крахмал в воду, чтобы приготовить соус для жарки. Добавление овощей в смесь масла и кукурузного крахмала могло вызвать проблемы с «липкой текстурой», о которых сообщали другие зрители. Это хороший базовый рецепт жарки. Если он покажется вам мягким, вы можете увеличить количество имбиря и чеснока, а также добавить немного пасты чили или измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного больше силы.

Я азиат и вырос на настоящих азиатских жареных блюдах, поэтому считаю это блюдо хорошей имитацией. Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, например, рыбный соус. В целом хорошо.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я рад, что нашел это сегодня.Я был настроен на что-нибудь хорошее. Конечно, мне пришлось немного подправить ваш рецепт для моей семьи, но ваша смесь чеснока / имбиря / кукурузного крахмала — хранитель! Вот что я сделал сегодня вечером: муженек требует мяса, поэтому сначала готовлю куриную грудку и разрезаю ее. Я использовал два пакета сахарного горошка марки Walmart для обжаривания (1,50 / пакет), на этот раз мне пришлось использовать порошкообразный имбирь (но я уверен, что свежий будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ, попробую в следующий раз). Поскольку у меня было так много овощей, я увеличил количество соевого соуса вдвое. Я также добавил банку кусочков ананаса с соком непосредственно перед подачей на стол.ОТЛИЧНО! спасибо за публикацию!

Нам с мужем 20-месячным сыном очень понравился этот рецепт. Я уже дважды приготовил. Только в модификациях было больше чеснока и использовалось темное кунжутное масло для более насыщенного вкуса.Отлично подходит для любых сезонных овощей.

У меня не было овощей, которые требовались в этом рецепте, поэтому я просто использовал то, что было у меня под рукой (морковь, красный перец, сельдерей, брокколи и немного шпината), но оставил примерно одинаковое количество овощей во всем. Я выполнил остальную часть рецепта, как было сказано, за исключением того, что я не добавил дополнительную соль (1/2 ст. Л.) В конце. Я рад, что не сделал этого, если бы это было слишком солено. В следующий раз я не буду добавлять кукурузный крахмал вначале, а оставлю его до конца, чтобы добавить соевый соус и воду. Я обнаружил, что кукурузный крахмал делает дно моего вок липким, пока я жарил овощи, помешивая. В целом хороший рецепт для любой комбинации овощей, которые у вас есть под рукой.

Вау.Этот такой хранитель. У меня не было перечисленных свежих овощей, поэтому я использовал замороженную морковь, брокколи и цветную капусту — плюс я добавил немного курицы. Я люблю имбирь, и это определенно удовлетворяет тягу к нему. СПАСИБО!

Отличный простой рецепт.Чтобы было легче, я использовала имбирную пасту и измельченный чеснок из банки и замороженные овощи. Я только что сделал это сегодня вечером .. ням!

Это было довольно хорошо, но ничего особенного … не так много вкуса, как я ожидал.Я даже использовал 3 зубчика измельченного чеснока и половину кунжутного масла для большего аромата. Кроме того, похоже, что масла слишком много . .. вы могли бы использовать половину требуемого количества и все будет в порядке.

Фантастика!! Я использовала брокколи, грибы, лук и шпинат.Даже детям это понравилось.

Китайский овощной стир-фрай — Once Upon a Chef

В этом китайском овощном стир-фрайде есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Насколько я знаю, это правда, меня всегда удивляло, насколько быстро и легко приготовить отличную китайскую еду дома — а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирно-чесночный коричневый соус. Купите овощи готовыми (если возможно), чтобы сократить время на приготовление. И, как и в случае любого жаркого, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы, прежде чем начинать готовить. Блюдо легко подать на четыре гарнира, но если вы готовите его в качестве основного блюда, рассчитывайте на две или три порции.

Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски

Как приготовить жаркое

Перед тем, как начать, нарежьте лук, имбирь и чеснок.Когда вы начнете готовить, они понадобятся вам всегда под рукой.

Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она будет идеально приготовлена ​​и станет ярко-зеленой.)

Процедите брокколи на дуршлаг, а затем опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите и дайте полностью стечь.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.

Добавьте чеснок, светлый зеленый лук и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд.

Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, примерно 1 минуту.

Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд.

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. При желании подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Тебе тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Китайский овощной стир-фрай

В этом китайском овощном стир-фрай есть много достоинств: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте без глютена)
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на 1-дюймовые соцветия (или 3/4 фунта соцветий)
  • 7 унций грибов шиитаке, стебли удалены и тонко нарезаны
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части отделены друг от друга
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
  3. Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый / светло-зеленый лук и имбирь; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. По желанию подавать с рисом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Примерно 1–1 / 4 чашки
  • Калорий: 173
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 1240 мг
  • Холестерин : 0 mg

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Подробнее рецепты:

Рецепт жарки с овощами | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, без семян и соломкой

1 желтый болгарский перец без сердцевины, без семян и соломки

1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

1 чашка нарезанной полумесяца желтой тыквы

1 чашка маленьких соцветий брокколи

1 молодой баклажан, нарезанный кусочками

8 унций твердого тофу, нарезанного крупными кусочками

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана соуса терияки (проверьте этикетку: не более 2 граммов сахара на порцию)

2 чашки нарезанного бок-чой

1 чашка свежих ростков маша

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/2 стакана снежного горошка

2 столовые ложки кунжутного масла

Здоровый и простой овощной рецепт жаркого

Простая и полезная овощная жарка с перемешиванием быстро приготовлена ​​из ваших любимых овощей и быстрого ароматного соуса. Это простое вегетарианское блюдо, поданное с рисом, готово к употреблению через 20 минут!

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Жаркое для овощей с рисом

Стир Фрай — мои любимые. Они легкие, быстрые и в целом полезные. Этот простой овощной жареный картофель — не исключение.

С простым соусом и парой пригоршней свежих овощей у вас будет быстрый и здоровый ужин в будние дни!

Ингредиенты и способы приготовления овощного жаркого:

Первым делом я отмечу овощи в этом блюде, , вы НЕ ОБЯЗАНЫ следовать за этими овощами точно .На самом деле, каждый раз, когда я готовлю овощное жаркое, он всегда немного отличается.

Чаще всего я выбираю сезонные овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Например, во время публикации этот цуккини был на пике популярности, поэтому цукини привыкли.

Или, может быть, вы не большой поклонник одного из перечисленных мною овощей, это круто. Добавьте то, что вам нравится. Не любите цуккини, используйте вместо них снежный горошек.

По большей части я всегда начинаю с моркови, брокколи и молодой кукурузы, а затем перехожу к тому, что еще хорошо выглядит в то время.

Я также для удовольствия от еды хотел бы сделать свой овощной жареный картофель как можно более ярким, потому что что может быть веселее, чем поесть радужного ужина, верно ?! Поэтому я обычно выбираю различные овощи, которые включают в себя разные цвета, такие как перечисленные.

Итак, теперь, когда я избавился от этого, вот что я использовал для жаркого на фотографиях:

  • цуккини
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • соцветия брокколи
  • кукуруза
  • кулинарное масло
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • кунжутное масло
  • мед
  • чеснок
  • кукурузный крахмал

Будем надеяться, что большинство ингредиентов для соуса вы уже регулярно запасаете дома, так что большая часть этой еды — это просто сбор овощей, которые вам нравятся!

Помимо перечисленных выше овощей вы также можете использовать:

  • снежный горошек / горох
  • грибы
  • болгарский перец другого цвета
  • капуста (напа или зеленая)
  • водяные каштаны (на самом деле это овощи, а не орехи) конец)
  • зеленая фасоль
  • побеги бамбука (в банках, например, кукуруза)

Итак, теперь, когда у вас есть все, что вам нужно, давайте приготовим овощное жаркое.

Первое, что я делаю, это готовлю рис. Если вам нужна помощь в приготовлении риса, прочтите мой пост о моем безупречном методе приготовления риса на плите . Поскольку на приготовление риса уйдет, вероятно, на несколько минут больше времени, чем на жаркое, вам нужно сначала убедиться, что это началось.

Теперь запустите обжаривание овощей, приготовив соус. Добавьте в небольшую миску соевый соус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, чтобы мед перемешался и не остался на дне.

Теперь вы готовы приступить к приготовлению! Нагрейте большую сковороду / вок на среднем или сильном огне.

Добавьте масло и нагрейте масло, пока оно не станет горячим и блестящим.

Добавьте на сковороду нарезанную морковь и красный болгарский перец. Жаркое, помешивая, 2-3 минуты, пока оно не станет мягким.

Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками цукини и соцветия брокколи. Жарьте все, помешивая, примерно 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Наконец, добавьте кукурузу и соус.Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет и овощи не приготовятся по вашему вкусу. Подавать сразу, лучше всего с рисом. По желанию можно украсить кунжутом.

Love Stir Fry’s? Посмотрите другие мои рецепты:

Состав

  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1 банка (15 унций) сухой кукурузы
  • 1 чайная ложка растительного масла

для соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовьте соус, добавьте в небольшую миску соевый соус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, чтобы мед перемешался и не остался на дне.
  2. Нагрейте большую сковороду / вок на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать.
  3. Добавьте в сковороду морковь и красный перец. Жаркое, помешивая, 2-3 минуты, пока оно не станет мягким.
  4. Добавьте цукини и брокколи в сковороду. Обжаривайте все, помешивая, примерно 2-3 минуты, овощи начнут размягчаться.
  5. Наконец добавьте кукурузу и соус.Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет и овощи не приготовятся по вашему вкусу. Подавать сразу, лучше всего с рисом.

Банкноты

Для разогрева в сковороде по этому рецепту подойдет любое нейтральное кулинарное масло. Хорошим выбором являются масла канолы, овощей и авокадо.

Если вы подаете это блюдо с рисом, убедитесь, что вы начали готовить рис ДО того, как начать обжаривать, рис будет готовиться дольше! А чтобы приготовить лучший рис, ознакомьтесь с моим надежным методом приготовления риса на плите .

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1236 мг Углеводы: 27 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Жаркое для овощей с имбирем и чесноком

Ginger Veggie Stir Fry полон свежих овощей и покрыт острым соусом, приправленным чесноком и имбирем. Кроме того, он собирается менее чем за 30 минут!

Я вырос с итальянскими корнями — мои нана и нану жили по соседству, и почти каждый день недели на плите горели паста с соусом. Определенно, отсюда и пришла моя одержимость макаронами. К сожалению, оба моих дедушки и бабушки скончались. Но могу с уверенностью сказать, что я усвоила их рецепт воскресного соуса.

И хотя мы ели МНОГО макарон, всем время от времени нужно что-то менять. Так что иногда мы отправлялись в китайский буфет и питались всеми блюдами, к которым мы не привыкли дома: монгольской говядиной, хрустящей курицей, жареным рисом и чау-мейн.

Я думаю, что у большинства людей есть определенная любовь к китайской еде. И хотя то, что мы едим здесь, в Штатах, безусловно, является «американизированным» вариантом, оно все равно вкусно.

Жареные овощи часто случаются у нас дома по понедельникам — когда в ящике для свежих овощей есть остатки овощей, которые нужно использовать, и, конечно же, овощное жаркое идеально подходит для понедельника без мяса!

Я обычно добавляю все, что у нас есть под рукой — перец, цуккини, брокколи, грибы. Итак, не стесняйтесь настраивать это овощное жаркое, используя те овощи , которые у вас сейчас в холодильнике, и те, которые вам нравятся больше всего.

Я всегда добавляю водяные каштаны, потому что люблю их хрустящую текстуру.

Какие овощи лучше всего жарить?

Вы можете заменить любые овощи в этом овощном рецепте жаркого на те, которые вам нравятся больше всего. Всего для этого рецепта я использовал около 8 чашек овощей.Вот несколько отличных вариантов:

  • Сладкий перец
  • Цуккини
  • Морковь
  • Брокколи
  • Лук (желтый, белый или красный)
  • Стручки гороха
  • Капуста
  • Спаржа
  • Грибы
  • Шпинат
  • Капуста

Как сделать овощи перемешать жареный соус?

Чтобы приготовить овощной соус для жарки, я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, бренди, коричневый сахар, кукурузный крахмал, шрирачу (для дополнительного тепла) и тертый имбирь.

Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия , так как в этом рецепте его много (1/2 стакана). При использовании обычного сорта жаркое будет слишком соленым. Если у вас под рукой только обычный соевый соус, используйте 1/4 стакана его и 1/4 стакана воды.

Если вы не любите имбирь или у вас его нет под рукой, вы можете его пропустить.

Если вы любите острое жаркое, используйте 2 столовые ложки шрирачи.

Если вам не нравится тепло, вы можете полностью его исключить или сократить до 1 столовой ложки шрирачи.

Если у вас под рукой нет шрирачи, можно добавить измельченные хлопья красного перца.

Как бы вы ни настраивали овощное жаркое, я думаю, вам понравится конечный результат.

Овощи остаются немного хрустящими, соус хорошо загустевает (благодаря кукурузному крахмалу), а вся сковорода просто блестит в конце, готовая к приправке с добавлением кунжутных семян.

Подавайте его вместе с рисом быстрого приготовления, жареным рисом или лапшой якисоба.

Или просто съешьте это овощное жаркое прямо со сковороды. Особенно соблазнительно в загруженные будние дни или когда дома только вы один…

Сочетания вин для жарки с овощами :
  • A Dry Riesling или Gewürztraminer прекрасно сочетаются с остротой этого блюда. Это мои вина с пряными азиатскими блюдами.
  • Совиньон Блан — еще один отличный вариант. Его травянистые, травяные ноты дополняют все свежие овощи в этом жарком.

Если вам понравился этот овощной жареный картофель, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Еще рецепты здорового ужина:

1x2x3x

  • Добавьте соевый соус, бренди, коричневый сахар, кукурузный крахмал, шрирачу и имбирь в небольшую кувшинку или посуду. Закройте и хорошо встряхните, чтобы смешаться. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Добавить лук и перец и варить 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кабачки и китайский баклажан и готовьте еще 2–3 минуты.Добавьте каштаны и брокколи и дайте им вариться еще 1-2 минуты. Овощи должны быть достаточно твердыми.

  • Добавьте соус, перемешайте и дайте нагреться в течение 1-2 минут, пока овощи не покроются, а соус не загустеет. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • Посыпать кунжутом и по желанию подавать с лапшой или рисом.

калорий: 254 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1210 мг | Калий: 1105 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2060 МЕ | Витамин С: 244. 9 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 2,6 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году. Он был обновлен в 2021 году, чтобы добавить новые фотографии. Наслаждаться!

Рецепт жареных овощей: лучше, чем на вынос!

Лучший легкий рецепт жареных овощей . Сделайте вкусные овощи на вынос в чесночном соусе на своей кухне!

Жареные овощи — классический фаворит.

Подаваете ли вы их отдельно или в качестве гарнира, этот простой рецепт понравится всем!

Это отличный рецепт, который, честно говоря, не хуже еды на вынос.

Я люблю радугу цвета и аромата, и как легко ее сделать!

Никаких необычных ингредиентов не требуется, только пучок свежих овощей и легкий трехкомпонентный соус для жарки.

как приготовить жареные овощи

Сначала добавьте водяные каштаны, сахарный горошек, грибы, болгарский перец, зеленый лук, брокколи, чеснок и имбирь в большую сковороду или большую плиту с 1 столовой ложкой кунжутного масла.

Готовьте овощи на умеренно сильном огне в течение 20-25 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и овощи не станут слишком мягкими.

Здесь важна текстура, мы не хотим, чтобы все было мягким!

Добавьте жареный соус и готовьте еще 3–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет и не прилипнет к овощам.

Подавать отдельно или с белым или коричневым рисом в качестве вкусного блюда или гарнира.

В этот рецепт входят одни из лучших овощей для жарки:

  • водяные каштаны
  • сахарный горошек
  • грибы
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • брокколи
  • чеснок
  • имбирь

Все эти овощи так хорошо сочетаются друг с другом и дополняют богатство соуса для жаркого.

Свежий измельченный чеснок и имбирь помогают связать воедино восточные вкусы соуса для жаркого.

Никогда раньше не использовали свежий имбирь?

Не бойтесь!

Вы можете купить его почти в любом продуктовом магазине в продуктовом отделе.

Просто срежьте кожуру / кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как чеснок.

Это действительно так просто!

Эти овощи обладают разнообразной консистенцией и вкусом, и когда их вместе готовят, результат получается восхитительным!

Я большой любитель овощей, поэтому для меня это как рай на сковороде.

Я люблю есть столько свежих продуктов!

Какой соус для жарки использовать

Для этого рецепта обжаривания овощей я использую рецепт соуса для обжаривания с перемешиванием, который я сейчас использую для всех своих рецептов обжаривания с перемешиванием: мой домашний соус из трех ингредиентов (номер указан в карточке рецептов ниже ).

Это до смешного просто, без изысканных длинных списков ингредиентов, и каждый раз имеет невероятный вкус!

Пока вы используете его со свежим чесноком и имбирем (как мы в этом рецепте!), Соус всегда выигрывает.

Я так рада, что открыла для себя этот рецепт, он серьезно изменил мою жизнь, и сейчас мы предлагаем больше рецептов жаркого, чем когда-либо прежде.

Вы можете прочитать мой пост о , как сделать соус для жарки густым? , чтобы узнать больше о том, почему этот соус — идеальный простой выбор для приготовления домашних рецептов жаркого.

Вы бы только взглянули на эту большую красивую сковороду с овощами?

Этот рецепт подходит для 4 человек и позволяет приготовить огромное количество овощного жаркого.

Изображенная сковорода называется Jumbo Cooker.

Я купил один более десяти лет назад и с тех пор остаюсь его большим поклонником.

Я думаю, что сейчас использую свою третью гигантскую плиту с тех пор, как начал их использовать!

Это часто используемая и любимая сковорода в нашем доме, и она идеально подходит для приготовления огромных рецептов жаркого с перемешиванием!

Что подавать с жареными овощами

белый рис

коричневый рис

киноа или другое зерно по выбору

протеин на выбор (по желанию) — мы любим тофу или нут!

Лучшие советы по приготовлению жареных овощей

— Используйте большую кастрюлю, чтобы хорошо уместить все овощи, не переполняя ее

— Жарить овощи, помешивая, ровно до тех пор, пока они не будут приготовлены, но не мягко.

— Не экономьте на чесноке и луке и обязательно используйте рецепт соуса для жаркого, который дает лучший вкус

Принесите волшебство еды на вынос на вашу кухню с этим простым и вкусным рецептом жаркого, перемешивая!

Больше рецептов жаркого

Я последовал твоему рецепту, получилось вкусно! Ты сделал это! Я буду делать это снова и снова !!! — Кэти

Так просто и вкусно! Теперь, когда в нашем саду появилось много овощей, этот рецепт стал еженедельным блюдом.Я всем об этом рассказывала! — Джули

Вы готовите этот рецепт? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в instagram @buildyourbite и хэштегом #buildyourbite с вашими рецептами!

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на Build Your Bite на Pinterest. , чтобы найти все последние вкусные рецепты!

Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг ниже!

Рецепт жарки с овощами

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 8 унций нарезанных водяных каштанов
  • Сахарный горошек 8 унций
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками (примерно 1,5 стакана)
  • 4 чашки свежих соцветий брокколи
  • 12 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана измельченного свежего имбиря
  • 1 партия Соус для жаркого, перемешивая
  • белый рис, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду или большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой кунжутного масла
  2. Добавьте водяные каштаны, сахарный горошек, грибы, болгарский перец, зеленый лук, брокколи, чеснок и имбирь
  3. Готовьте 20-25 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и овощи не станут слишком мягкими
  4. Взболтать партию соуса для жарки
  5. Добавьте соус и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и покрывает овощи
  6. Подавать отдельно или с добавлением белого риса

Банкноты

  • Если вы подаете с рисом, вам может понадобиться посолить рис, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*