Тушеные желудки куриные рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеные куриные желудки — рецепт с фото

Приготовление куриных желудков – простой процесс. Но, в последнее время, я стала замечать, что многие рецепты уже немного набили оскомину, и мне захотелось чего-то более оригинального. В итоге, моя подруга по переписке поделилась своим любимым рецептом и настоятельно советовала приготовить тушеные куриные желудки с овощами в азиатском стиле.

Согласитесь – сочетание куриных желудков, лимона, болгарского перца, перца чили и соевого соуса – достаточно оригинально.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • ¼ ст. соевого соуса
  • 1 зеленый сладкий перец (большой)
  • 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • Цедра 1/3 лайма (или лимона)
  • 1 перец чили
  • ½ ст. кунжута
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хорошенько промываем куриные желудки. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, промываем и снова ставим вариться до готовности. Не забываем подсолить воду! Готовые желудки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  3. Нарезаем куриные желудки тонкими ломтиками.
  4. Выдавливаем сок лимона и добавляем к нему цедру.
  5. К лимонной массе добавляем соевый соус.
  6. Мелко нарезаем перчик-чили.
  7. К соевому маринаду добавляем порезанные желудки и перец чили.
  8. Перемешиваем, и оставляем желудки мариноваться на 30-40 минут.
  9. Дальше, режем полосами болгарский перец.
  10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на неё маринованные куриные желудки с самим маринадом. Добавляем кунжут. Тушим около 2-3 минут.
  11. Мелко режем зеленый лук.
  12. Добавляем на сковороду к куриным желудкам.
  13. Досаливаем по вкусу, добавляем любимые специи и травы по вкусу. Тушим под крышкой 2-3 минуты и выключаем огонь.
  14. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудочки — пошаговый рецепт с фото

Порой удивляешься, как же просто можно приготовить быстрый, но вкусный обед или ужин с минимальным набором ингредиентов. Тушеные куриные желудочки, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, как раз относятся к блюдам из этой серии. Имея в холодильнике минимальное разнообразие ингредиентов, можно сготовить очень даже вкусное блюдо для всей семьи.

 

Как приготовить куриные желудочки тушеные с луком

Представленный фото-рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить тушеные куриные желудочки с добавлением лука и томатной пасты. Именно эти продукции придадут блюду более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления понадобятся куриные желудки. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные. На гарнир сварим рассыпчатый рис. Но его вы можете заменить на более любимые продукты, ведь к тушеным куриным желудочкам подойдет практически любой гарнир.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 300 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Густая томатная паста — 1 ст. л.;
  • Длинный пропаренный рис — 200 гр.;
  • Петрушка.

Приготовление тушеных куриных желудков


Шаг 1.

Желудочки куриные никогда не бывают идеально чистыми, поэтому их нужно хорошо промыть от загрязнений и песка. Вымачивать в воде нет смысла, так как крупинки грязи прилипают к кусочкам жира и жилкам очень крепко. Лучше всего взять каждый желудочек отдельно, раскрыть его и удалить все загрязнения под проточной водой. Также необходимо избавиться от кусочков жира и пленочек. После промывания нарезать желудочки на 2 или 3 части.


Шаг 2.

Поместить тщательно промытые и нарезанные куриные желудочки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.


Шаг 3.

Сваренные куриные желудочки вынуть из бульона, выложить в миску или на тарелку, немного остудить и дать испариться лишней влаге. В это время очистить луковицу, нарезать ее небольшими кубиками или короткой соломкой. Петрушку промыть, встряхнуть от воды несколько раз и нарезать не очень крупно.


Шаг 4.

На сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла, хорошо разогреть, добавить остывшие куриные желудочки, лук и петрушку. Обжарить на среднем огне все составляющие в течение 3-4 минут, посолить. Добавить столовую ложку густой томатной пасты. Влить чашку холодной воды.

Совет к рецепту:

Если томатная паста более жидкой консистенции, воды можно взять меньшее количество, чтоб соус не получился слишком водянистый. Если соус слишком густой, добавить еще небольшое количество воды.

Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить куриные желудочки с луком и томат-пастой на очень медленном огне 15-20 минут до готовности. Желудочки должны стать мягкими и пропитаться соусом.


Гарнир к тушеным куриным желудочкам

Шаг 5.

В то время, пока в томатной пасте тушатся куриные желудки, можно приготовить гарнир.

Промыть 200 грамм длинного пропаренного риса, залить его холодной водой в соотношении 2:1 (400 грамм воды). Довести до бурного кипения. Дать рису покипеть в таком режиме пару минут, добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до полного исчезновения воды).

Тушеные куриные желудочки подавать с гарниром из рассыпчатого риса.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные желудки тушеные в мультиварке, рецепт с фото

Очень мягкие и сочные куриные желудки, которые легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт тушеных куриных желудков с луком и морковью. Их можно протушить в обычной кастрюле или в мультиварке, что мы и сделаем.

Субпродукты не пользуются большой популярностью у большинства из нас, а зря. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Если техника оснащена функцией скороварки, время тушения намного меньше, чем в кастрюле.

Готовые желудки получаются очень мягкие и сочные. Отлично подойдут к любому крупяному или овощному гарниру. Читайте мастер-класс и готовьте для своих родных только вкусные и проверенные блюда.

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1-1,5 ст.л.
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Куриные пупки покупайте свожеохлажденные. Очистите их от лишнего жира и хорошо сполосните. Разрежьте на две половинки.

Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку нарежьте брусочками или измельчите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Пересыпьте нарезанные овощи. Обжарьте 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Всыпьте муку и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Влейте закипевшую воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Прогрейте несколько минут.

Добавьте подготовленные желудки. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение/мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пупки приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Тушеные куриные желудки готовы. После звукового сигнала приоткройте паровой клапан и выпустите пар.

Откройте крышку. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

👌 Тушеные куриные желудочки в томатном соке, рецепты с фото

Любимое мясное блюдо моего сына — куриные желудочки. Если со свининой и говядиной он не дружит, то этот мясной продукт идет у нас на ура. Время от времени я покупаю желудочки, так что перепробовала много вкусных блюд из них.

Сегодня хочу поделиться куриными желудочками в томатном соке с луком и специями. Если вы не пробовали этот вариант блюда, значит, вы просто обязаны его приготовить. Это очень вкусно!

Для приготовления сегодняшнего блюда необходимы следующие продукты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 3-5 луковиц

  • 3 стакана томатного сока

  • соль, сахар и специи по вкусу

  • зелень петрушки

Куриные желудочки покупаем свежие и очень качественные. Очищаем их и хорошенько моем.

Теперь заливаем их водой и оставляем на 30 минут. Сцеживаем воду, заливаем новой и отправляем вариться до готовности.

Солим желудочки только в конце готовки.

Теперь можно заняться луком. Его мы очищаем, моем и режем полукольцами.

Когда желудки приготовились, бульон почти весь сливаем, а вместо него заливаем в кастрюлю томатный сок.

Добавляем лук и отправляем вариться до готовности лука — он должен немного похрустывать, но не горчить. Времени нужно на приготовление около 30 минут.


Исходя из того, какой сок вы выбрали, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, тимьян, лавровый лист и/или другие специи.

В самом конце приготовления добавляем зелень петрушки, которую предварительно моем и мелко рубим.

Готовые куриные желудочки в томатном соке подаем теплыми, украсив свежей зеленью салата и огурцами. Это блюдо может выступать, как самостоятельная еда, но можно его также подавать ко вторым блюдам. Сын любит кушать желудочки с картофельным пюре, а муж предпочитает рис.


Мне вам осталось только пожелать удачной готовки и приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные куриные желудки с картофельным пюре , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).

Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.

Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.

Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.

Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.

Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.

Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.

Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.

Шаг 13

Можно подавать.

Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Готовить в мультиварке тушеные блюда – одно удовольствие. Для этого даже дома не нужно находиться. Особенно мне нравятся куриные субпродукты.

Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.

В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 часа (без маринования) ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные желудки необходимо тщательно почистить, удалив плотную пленку и жир. Они продаются в двух вариантах – чищенные и не чищенные. Второй случай потребует больше усилий и времени. После этого промываем под проточной водой.
    Подготовленные желудочки помещаем в миску. Нарезаем репчатый лук полукольцами или как удобно.
  2. Посыпаем приправой для шашлыка и солью.
  3. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. В моём случае это почти сутки. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропитались ароматами.
  4. Вот так выглядят маринованные желудочки на следующий день. Запах просто невероятный!
  5. Выкладываем всё в чашу мультиварки и наливаем воду. Ее количество регулируем на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы получится в итоге. Можно бросить горошины душистого перца и лавровый лист. Не лишней будет и морковь. Ее просто можете нарезать кружочками или полосками и бросить в чашу. Включаем режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
  6. После сигнала об окончании программы можно открыть мультиварку и добавить давленый чеснок. Но я этого делать не стала, и так хватает специй. Желудочки получились очень нежные и мягкие. Думаю, что они были готовы раньше, поэтому, сколько потушить, можете решить сами, но не менее часа.
  7. Остается лишь подумать, какой гарнир будет подан с тушеными куриными желудками. В идеале достаточно салата из свежих овощей и зелени.

Хозяйке на заметку

  • Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
  • Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
  • Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
  • Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте – https://na-vilke.ru/kurinye-zheludochki-s-ovoshhami-v-multivarke.html. Ознакомьтесь теперь с ним.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.

Жардиньер из курицы Жака Пепена — Эндрю Циммерн

Жак Пепен

Моя мама приготовила это рагу из туши сырого цыпленка и его желудков; Я использую панчетту вместо желудков для дополнительного вкуса и куриные ножки, которые остаются влажными во время приготовления. Jardiniere в переводе с французского означает «садовник», и овощи меняются в зависимости от сезона или в моем саду. Жардиньерку с курицей легко собрать, и она становится лучше с каждым разогревом.

Рецепт от Жака Пепена
Heart & Soul in the Kitchen .

Жардиньеры с курицей Жака Пепена


Состав

  • 2 1/2 унции постного панчетты, нарезанного салатом (полоски длиной около 1 дюйма и толщиной ½ дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
  • 4 куриных окорочка (около 2 3/4 фунта), оставленные целыми или разрезанные на 2 части каждая, концы голеней и кожица удалены (около 2 1/4 фунта обрезаны)
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана белого сухого фруктового вина
  • 3/4 стакана воды
  • 12 маленьких красных картофелин (около 8 унций), очищенных от кожуры
  • 8 маленьких грибов бэби белла или кремини (около 5 унций), вымытых
  • 12 маленьких жемчужных луковиц (около 4 унций)
  • 1 1/4 стакана нарезанной (1 дюйм) моркови
  • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанного чеснока
  • 1 ветка свежего тимьяна
  • 1 стакан замороженного молодого горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Обжарить сало в масле в большой кастрюле или голландской духовке (сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы можно было положить курицу в один слой) на сильном огне в течение 2 минут.Добавьте кусочки курицы и обжарьте их, перевернув, около 8 минут, пока они не подрумянятся. Посыпьте мукой, солью и перцем и переместите курицу, чтобы мука равномерно распределилась. Варить 1 минуту, затем добавить вино и воду и хорошо перемешать.

Добавьте картофель, грибы, лук, морковь, чеснок и тимьян и хорошо перемешайте. Доведите до полного кипения, убедившись, что тушеное мясо полностью кипит, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. (К этому моменту тушеное мясо можно приготовить и разогреть для подачи.)

Во время сервировки добавить горох в тушеное мясо, довести до кипения и варить 2 минуты.

Переложите тушеное мясо на отдельные тарелки или на большую тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте.

Отрывок из книги Жака Пепена «Сердце и душа на кухне». Фотографии Тома Хопкинса.

Легкий жареный цыпленок с курицей и чили | East Indian Potha Fry

Chicken Gizzard Chilly fry — это блюдо из здоровых субпродуктов куриных желудков.Вкусный куриный тета или куриный потха можно подавать с тостами в качестве закуски, а также на обед или ужин с чапати или читиапс!


Желудки — это потроха, но не все потроха являются потрохами. Если вы не уверены, в какой части птицы или курицы находится желудок, потха, пета или тета … это желудок птицы, также иногда называемый зубами курицы, поскольку это та часть тела, где пища, которую они едят, измельчается.

Это субпродукты, а не ужасные 😉 Желудки, называемые тета на восточно-индийском маратхи и потха на хинди, на самом деле являются одной из самых полезных частей курицы и обладают высокой питательной ценностью.

Куриные желудки считаются деликатесом в большинстве стран. Так почему бы не попробовать рецепт чили-фри с курицей от моей мамы и рассказать нам, что вы о нем думаете.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриного желудка?

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту легкую острую жареную картошку, — это куриные желудки, вода, соль, лук, зеленый перец чили, топленое масло или масло и немного кориандра.

Как приготовить куриный желудок?

Хорошо промойте желудки, чтобы удалить нежелательную грязь. Мы покупаем предварительно нарезанные и очищенные желудки на рынке, поэтому нам не нужно иметь дело с желтыми веществами внутри.

Начните с кипячения куриных желудков

Затем отварите желудки в воде с солью в скороварке. После первого свистка или сброса давления держите его около 15 минут на средне-сильном пламени. Когда желудки остынут, разрежьте их на более мелкие кусочки.

Вареный куриный желудок Нарежьте желудок кубиками размером с сантиметр Вот увеличенное изображение куриных желудков

Нарежьте лук и обжарьте, помешивая, в масле или топленом масле примерно 5 минут. Когда лук станет гладким, добавьте нарезанный зеленый перец чили и кориандр и готовьте еще несколько минут.

Затем добавьте кусочки желудка, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут. Yo Вы можете добавить немного кипяченой воды, оставшейся от желудков , чтобы она оставалась влажной.

Обжарить нарезанный лук в масле или топленом масле. Посыпать кориандром и добавить измельченный желудок в сковороду, перемешать жаркое с небольшим количеством воды, используемой для кипячения.

Посыпать свежим нарезанным кориандром и подавать с поджаренным хлебом или чапати! Разве это не выглядит вкусно? Мы также готовим жареный картофель масала или жареный желудок с острым мясом, но я опубликую это в следующий раз!

Подавать куриный желудок с rotiYummy ain’t It

Советы и хитрости по приготовлению

  • Промойте и очистите желудок перед кипячением.Или еще лучше, купите предварительно очищенные желудки, чтобы вам не приходилось вынимать обработанное содержимое пищи изнутри.
  • Приготовление желудков в скороварке делает их более нежными.
  • Добавление зеленого перца чили к блюду придает ему приятный пряный вкус.

Часто задаваемые вопросы о курином желудке

Что такое желудочный желудок?

Мышечный желудок — это задняя часть желудка птицы, которая используется для измельчения пищи, которую они едят, поскольку у нее нет зубов. В Индии мы называем это пета или потха.В восточно-индийском маратхи мы называем это тета.

Здоровы ли желудки?

Да, желудки имеют очень высокую пищевую ценность, они являются одними из самых здоровых субпродуктов.

Как чистить желудки?

Обычно мы покупаем предварительно очищенные желудки на рынке, но если вы покупаете их целиком, вам нужно разрезать их пополам ножом, вынуть содержимое желудка и хорошо промыть под проточной водой.

Как долго можно хранить Gizzards?

Сырые желудки можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.Приготовленные желудки можно хранить в герметичных контейнерах около 1 недели в холодильнике или от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.

Какие еще блюда из субпродуктов я могу приготовить?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым нужно следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Куриный желудок Chilly Fry | Easy East Indian Potha Fry

Sarah

Chicken Gizzard Chilly fry — это блюдо из куриных желудков, которое можно подавать с тостами в качестве закуски или к блюдам с читиапсом!

Вы будете первым, кто оценит этот рецепт!

Щелкните звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед, основное блюдо, гарнир, закуски или закуски

Восточно-индийская кухня, индийская

Диета без глютена

Для варки в скороварке

Режим готовки Включите переключатель, чтобы экран не погас во время приготовления

Нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Хорошо промойте куриные желудки перед их варкой.
  • Приготовьте желудки в скороварке, чтобы они стали мягкими перед жаркой.
  • Зеленый перец чили придает блюду изящную пикантность.
  • Кориандр добавляет прохладной свежести жареному мясу.
  • Рецепт приготовления читапов здесь.
  • Рецепт чапати здесь.

Куриные желудки, маринованные с киви, тушеные с картофелем

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и недорого! Потому что сегодня мы будем использовать куриные желудочки вместо мяса.А как сделать их мягкими я расскажу в этом рецепте!

Состав

Проезд

  1. Киви чистим, натираем на мелкой терке, добавляем в желудочки. Перемешать и дать постоять, мариновать 20 минут.
  2. Нагрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Затем отправляем куриные желудочки в разогретое растительное масло и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени — минут 30 (помешивая). Картофель нарезать произвольными кусочками.Морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
  3. Увеличьте огонь под сковородой на плите до максимума. Добавить к желудочкам лук, чеснок и обжаривать 2-3 минуты без крышки.
  4. Затем добавьте специи (черный перец, перец, соль). Перемешайте всего минуту.
  5. Добавьте в желудочки картофель и морковь. Смешиваем. Жарить 5-7 минут, чтобы картофель пропитался всеми ароматами.
  6. Добавьте болгарский перец и томатный сок или соус. Смешиваем.
  7. Налейте полстакана воды или овощного бульона, чтобы куриные желудочки слегка покрыли овощами.
  8. Тушить под крышкой 7-10 минут — довести картофель до готовности. Пробуем блюдо с солью.
  9. В самом конце всыпать мелко нарезанную петрушку и дать блюду настояться под крышкой.
  10. Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Все было приготовлено на отлично — мягкий картофель, нежные куриные желудочки.

Вкусно!

Также нравится

Кебаб, маринованный с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, отбивную. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Очень быстро маринуется. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Шея свиная (отбивная) — 1 кг Ki …

Тушеная курица с картофелем.

Простое и вкусное куриное тушеное мясо с картофелем и специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Варить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Голени куриные — 2 шт. Картофель — 5 шт. Репчатый лук крупный — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. С …

Маринованный картофель

Рецепт идеального маринованного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеное мясо с курицей, картофелем и тыквой

Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картофелем — довольно простое и очень вкусное блюдо.Тыква идеально вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу более полезным и ярким на вкус. Приготовление: 40 минут Порции: 3 ингредиента Ch …

Тушеный картофель с курицей и солеными огурцами

Картофель с курицей и солеными огурцами — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасное, но добавление солений придает блюду интересный аромат.Для более насыщенных вкусовых оттенков добавьте еще …

Картофель тушеный с куриными сердечками

Тушеный картофель с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердечки мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Порции: 4 ингредиента Картофель — 1 кг …

Салат с курицей и киви

Идеальный рецепт салата с курицей и киви с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Куриная грудка, маринованная

Рецепт идеальной маринованной куриной грудки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Куриное филе, маринованное

Рецепт идеального маринованного куриного филе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из маринованной курицы

Рецепт идеального салата из маринованной курицы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Маринованные куриные шашлычки

Рецепт идеального маринованного куриного шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Маринованная курица-дьявол

Рецепт идеального маринованного цыпленка дьявола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рагу из куриного сердца с картофелем и солеными огурцами

Это восхитительное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов.Маринованные огурцы и аджика придают рагу интересный и пикантный вкус. Порции: 5 ингредиентов Куриные сердца — 500 г Картофель — 650 г Ca …

Комментарии к теме «Куриные желудки, маринованные с киви, тушеные с картофелем»

Итальянская тушеная курица — Rasa Malaysia

Итальянская тушеная курица — восхитительный рецепт тушеной курицы в одном горшочке с томатно-базиликовым соусом. Восхитительный ужин в будни для всей семьи!

В это время года, когда опадают листья и я начинаю чувствовать холодок в воздухе, все дело в тушении, тушении и медленном приготовлении на моей кухне.В осенней кулинарии есть что-то уютное: аппетитные ароматы, доносящиеся на кухне, и успокаивающие продукты, от которых у нас урчит в животе. Я люблю осень.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Одно из моих любимых блюд — это очаровательная итальянская тушеная курица, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов. Его очень легко приготовить, а результат получается очень сытный и вкусный.

Его лучше всего подавать с простым блюдом из макарон или даже с рисом, и это идеальный семейный ужин в будние дни, который накормит всю семью.

Когда дело доходит до приготовления осенней и зимней посуды, я полагаюсь на керамическую тушку Ceramcor Xtrema. Я узнал о посуде Ceramor Xtrema Cookware пару лет назад, и она стала одной из моих любимых универсальных кухонных принадлежностей для многих моих рецептов. Мне нравится, что он универсален. Я использую его как сковороду, тушенку и пекарь.

Для этого итальянского рецепта тушеной курицы я сначала поджарила куриные бедра на тушенке, а затем тушила на медленном огне.Конечный результат — нежная, сочная и влажная курица в одной кастрюле. Силиконовые держатели для посуды особенно полезны для защиты рук от тепла кастрюли, поэтому мне даже не нужна рукавица для духовки.

Тушилка Xtrema также безопасна в духовке, что делает ее прекрасным инструментом для приготовления запеканок.

Хорошая новость: у меня раздача этого удивительного продукта, и вы можете участвовать в нем каждый день (только для США). Вы также можете нажать здесь и купить онлайн. Удачного приготовления!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Ceramcor.Мнения и текст — все мои.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 352 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Итальянская тушеная курица — рецепт восхитительного тушеного цыпленка в одном горшочке с томатно-базиликовым соусом.Восхитительный ужин в будни для всей семьи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер
  • соль
  • перец черный молотый
  • 14 унций. (400 г) половина банки 28 унций.(800 г) банка целых очищенных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 луковицы)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 10 нарезанных свежих итальянских листьев базилика
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра водой и обсушите бумажными полотенцами.Приправить солью и черным перцем с обеих сторон курицы. Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте тушку Xtreme на сильном огне. Когда он полностью нагреется, разложите куриные бедра кожицей вниз. Обжарьте курицу с обеих сторон. Вынуть курицу из тушилки, сберечь сок, вытекающий из курицы.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте оливковое масло в тушитель. Обжарьте лук и чеснок пару минут или пока нарезанный кубиками лук не станет мягким.Добавьте томатное пюре и базилик, хорошо перемешайте. Перелейте курицу и сок в тушенку, накройте тушку крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавьте соль и коричневый сахар, хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 352 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 111 мг Натрий 95 мг Углеводы 10 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 20 г

Нежные куриные желудки и сердечки (метод приготовления на плите и в кастрюле быстрого приготовления)

Куриные желудки и сердечки, возможно, не то блюдо, которое каждый ест или готовит, они могут показаться не привлекательными для многих, но для тех, кто любит, этот рецепт для вас.Я рос, ел их много, моя мама не только готовила их как отдельное блюдо, но и добавляла их в различные другие блюда. Больше всего мне запомнились супы, тушеная капуста и печеный картофель. Поскольку я часто ел их, когда рос, я все еще готовлю их время от времени и для своей маленькой семьи, и этот рецепт — мой любимый способ их готовить, потому что они получаются нежными.

Состав:

Куриные желудки и сердечки 1,5–2 фунта

1-2 столовые ложки масла виноградных косточек (или любого другого масла)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока (прессованный)

2-3 лавровых листа

2 кубика куриного бульона

1 чашка горячей воды

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1.Вымойте и очистите желудки и сердце и разрежьте желудки пополам. (необязательно)

2. Нарезать лук, добавить 1-2 столовые ложки масла в разогретую сковороду и обжарить на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

3. Добавьте прессованный чеснок, затем добавьте желудки с сердечками, добавьте лавровый лист и слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока желудки не выпустят сок.

4. В отдельной чашке растворите 2 кубика куриного бульона в 1 стакане горячей воды (желательно кипятка), затем добавьте в желудки.

5. Все хорошо перемешайте и готовьте на очень слабом огне в течение 60-90 минут, пока большая часть воды не испарится, а желудки не станут мягкими.

6. Дегустировать во время приготовления, при необходимости посолить и поперчить.




Сделайте это в растворе:

Приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления очень просто, он получается таким же восхитительным и нежным, но примерно в 1/3 случаев.Чтобы приготовить их в горшочке быстрого приготовления, просто сначала обжарьте лук в масле, а затем добавьте желудки и остальные ингредиенты. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 20 минут. Сбросьте давление естественным путем. СДЕЛАНО!

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует иметь в виду, что приготовление их в посуде быстрого приготовления сохраняет большую часть жидкости. Если вы предпочитаете меньше жидкости, вы можете включить опцию соте в кастрюле быстрого приготовления после приготовления под давлением и готовить жидкость с закрытой крышкой. Не забывайте время от времени перемешивать.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

Нежные куриные желудки и сердечки

Нежные куриные желудки и сердечки, обжаренные с луком на очень слабом огне, превращающие лук в соус. Они хорошо сочетаются с рисом на пару или картофельным пюре.

Авторская Alena’s Homecooking

Состав

  • 1.5-2 фунт Куриные желудки и сердечки
  • 1 большой Лук (мелко порезанный)
  • 2 гвоздика Свежий чеснок (нажата)
  • 2-3 Лавровый лист
  • 2 Куриные бульонные кубики
  • 1 чашка Горячая вода (Желательно кипячение)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Инструкции:

    1.Вымойте и очистите желудки и сердце и разрежьте желудки пополам. (по желанию)

    2. Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

    3. Добавьте прессованный чеснок, затем добавьте желудки с сердечками, добавьте лавровый лист и слегка приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока желудки не выпустят сок.

    4. В отдельной чашке растворите 2 кубика куриного бульона в 1 стакане горячей воды (желательно кипятка), затем добавьте в желудки.

    5. Все хорошо перемешайте и готовьте на очень слабом огне в течение 60-90 минут, пока большая часть воды не испарится и желудки не станут мягкими.

    6. Дегустируйте во время приготовления, при необходимости приправляя солью и перцем.

Магазин Состав:

Нравится:

Нравится Загрузка …

В чем разница между потрохами и желудками?

Вы видели или слышали оба термина, особенно в отношении курицы, утки и индейки.Во время Дня Благодарения, особенно когда в рецептах для подливки добавляются «потроха» или «желудок». В чем разница между потрохами и желудками?

Потроха определенная

Изображение предоставлено: Бисваруп Гангули [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0), GFDL (http: // www.gnu.org/copyleft/fdl.html) или CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], через Wikimedia Commons

«Giblet» (обычно упоминается во множественном числе) — это собирательный термин для сердца, печени, желудка и шеи.При покупке целой птицы потроха часто набивают внутрь дупла. Их вытаскивают перед приготовлением неразрезанной птицы. Во многих азиатских странах куриные супы и тушеные блюда могут включать потроха.

Что такое сердце, печень и шея, не требует пояснений. И большинство людей (я надеюсь, вы в том числе) знают, как они выглядят и каковы их биологические функции. А что насчет желудка? Что это такое?

Мускульный желудок — мускулистый желудок птицы

Изображение предоставлено Люсьен (собственная работа) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)] через Wikimedia Commons

Теперь все становится интересно. У птиц ведь нет зубов? Итак, как они пережевывают пищу? Ответ: нет.

У кур, перепелов, уток, индеек, фазанов и других желчных птиц желудки состоят из двух частей: железистого и мускулистого.

Мышечный желудок — это мускулистый желудок. Когда пища проглочена, она попадает в «урожай», где сначала хранится.Оттуда он попадает в железистый желудок, где выделяются ферменты, чтобы начать процесс пищеварения. Из железистого желудка пища попадает в желудок, где ее разбивают с помощью хранящихся в ней кусочков камня или гравия.

Камень? Гравий? В самом деле?

Изображение предоставлено Крисом (Kune Kune и куры свободного выгула) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], через Wikimedia Commons

Ах, да. Если вы видели, как свободно бродящие куры клюют и глотают небольшие кусочки камней, песка или гравия и задаются вопросом, умрут ли они из-за этого, ну, камни, песок или кусочки гравия — коммерчески продаваемые как «песчинки» — это просто хранится в желудке, чтобы действовать как измельчитель, чтобы пища могла перевариваться.Когда камни или гравий становятся слишком гладкими, чтобы служить своей цели, они выводятся из организма. Мускульный желудок, однако, никогда не обходится без измельчителей, потому что птица непрерывно собирает материал довольно интуитивно.

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, почему желудок такой жесткий, то это потому, что он должен быть таким. Мышцы должны быть достаточно твердыми, чтобы песок измельчал пищу, не повреждая стенки желудка.

Но что же едят цыплята, которые так трудно переваривать? Цыплят в курятниках кормят товарным кормом для птицы.Но, оставленные самостоятельно на охоту за пропитанием, куры поедают насекомых, целые ягоды, семена, червей и даже мышей. Фактически, почти все, что они могут засунуть в клюв.

Птицы — не единственные животные с желудком

У всех птиц есть желудки. Как и крокодилы и аллигаторы. У некоторых рыб и ракообразных тоже есть желудки.

Как размягчить куриные желудки

Куриные желудки готовят разными способами. Их можно жарить на гриле, жарить, тушить или даже добавлять в супы.Если сам рецепт не требует готовить желудки до готовности, лучше их предварительно приготовить.

Чтобы размягчить куриные желудки, сначала очистите их и удалите все загрязнения, которые могут остаться. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и любые травы и специи, которые захотите, затем доведите до кипения.

Если накипь поднимается на поверхность, просто удалите шумовкой.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите желудки до готовности. В зависимости от их размера это может занять от часа до двух часов.Время от времени проверяйте жидкость для приготовления пищи, чтобы убедиться, что ее достаточно.

Когда желудки станут нежными, выньте их и остудите. Теперь вы можете нарезать их по размеру и форме, которые требуются рецепту.

Рецепты с куриной печенью или желудком

Gizdodo (Мускульный желудок с перцем и подорожник)

Gizdodo — это нигерийский деликатес, состоящий из перчинных желудков и бананов, добавленных в восхитительный соус из помидоров, лука, острого перца и болгарского перца. Этот рецепт можно подавать как основное блюдо, закуску или как идеальный гарнир к блюдам из риса.Как и популярный рецепт Асуна, желудок додо обычно подают на вечеринках в качестве закуски. Это так легко сделать, и я покажу вам, как именно я это делаю.

Что такое

Gizdodo ?

Гизидодо или Гиздодо — это игра слов, заимствованных у Гиззард и Додо. Это тушеные жареные желудки и жареные бананы (додо). Эти ингредиенты слегка обжариваются в восхитительном соусе с перцем.

Это обычное дело на нигерийских вечеринках, где его подают как закуску или как отдельное блюдо.Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, которые я перечислю через несколько минут.

Gizdodo

Рецепт

Я очень рад поделиться с вами этим простым рецептом. Но позвольте мне рассказать небольшую предысторию этого рецепта. До Рождества 2016 года я совершенно не подозревал об этой потрясающей вкусности, которую представляет собой Гиздодо.

На семейном обеде в каком-то месте для друзей, этот перец и бананы были стартером. Это было так хорошо, что я решила спросить рецепт.Наш хозяин обязан. У нее не было настоящего рецепта, но поделиться со мной ингредиентами было достаточно, чтобы заставить меня работать.

Я решил поднять его на ступеньку выше, добавив в него мою любимую смесь специй Yaji aka Suya spice , и о боже, это было восхитительно.

Ингредиенты и инструменты
  • Желудки (Куриные желудки)
  • Спелые, но твердые бананы
  • Лук
  • Чеснок
  • Свежий перец хабанеро
  • Помидоры + томатная паста (заменитель с томатным соусом)
  • Приправа Suya * которая можно сделать дома или купить в Интернете.
  • Зеленый и красный сладкий перец

* Очень важно: если у вас аллергия на арахис, пропустите яджи (специя суйя), потому что она содержит арахис. Вы все еще можете наслаждаться Gizdodo и без него.

Рекомендуемый Инструменты:
  1. Разделочная доска и Нож
  2. Щелевая ложка
  3. Кастрюля из нержавеющей стали
  4. Сковорода
  5. Эмалированная чугунная сковорода или сковорода
  6. Блендер или Кухонный комбайн

Лучший подорожник для Гиздодо

Тип подорожника, который используется для приготовления перчинных желудков и подорожника, важен для того, как получается рецепт.Очень спелые кашицеобразные бананы используются для хлеба с подорожником, тортов из подорожника, слоеного слоеного подорожника , оладий и т. П.

При приготовлении гиздодо вам нужны спелые, но крепкие сладкие бананы. Он может быть немного мягче, чем твердый, но не слишком мягким, чтобы получился кашицеобразный.

Это тот же вид бананов, который я люблю использовать для моих подорожника frittata , ганского келевеле из Ганы , жареных подорожников (боли) и жареных сладких подорожников.

Как сделать Gizzard dodo (Гиздодо) из пошаговых картинок

Рис. 1-3; Приправить и приготовить желудки до тендера.Смешайте помидоры, красный сладкий перец, перец хабанеро и лук.

Рис. 4-6; Обжарить бананы до золотистого цвета, затем обжарить приготовленные желудки.

Рис. 7-9; Обжарить лук, добавить томатную пасту, смешанные ингредиенты, бульон из желудков, приправу и специю Суя.

Рис 10-12; Добавьте жареные желудки, нарезанный болгарский перец и бананы. Смешайте, чтобы соединиться.

Какой лучший соус для этого рецепта.

Соус с перцем, приготовленный из смеси томатов и острого перца (скотч-чонет или хабанеро). Красный болгарский перец и зеленый болгарский перец.

Обратите внимание, что помидоров должно быть меньше, чем красных болгарских перцев. Также его можно заменить томатной пастой или соусом.

My Легкий острый арахисовый соус — еще один вкусный соус, который можно использовать в этом рецепте, если у вас нет аллергии на орехи.

Варианты перченого желудка и додо (Gizdodo)

Есть множество способов насладиться гиздодо, включая веганский вариант для моих друзей-веганов. Ознакомьтесь с ними ниже.

Vegan Gizdodo:

Да, вы можете есть гиздодо как веган, для этого требуется лишь очень незначительное изменение одного из основных ингредиентов.Поскольку плантаны и другие ингредиенты в этом рецепте в основном растительные, желудки — это основная замена, которую вам нужно сделать.

На что бы вы его поменяли? Здесь подойдут любые заменители мяса на растительной основе, которые могут впитывать ароматизаторы. Грибы, джек-фрукты, тофу и т. Д.

Beefdodo:

Вы угадали! Beefdodo готовят из говядины, а не из желудков. Если вы не фанат желудков или не хотите их есть, это отличная альтернатива, и на вкус она абсолютно вкусная.Вы можете использовать говяжий фарш вместо говяжьего для другого ощущения.

Цыпленок додо:

Приготовление гиздодо из куриных грудок вместо желудков — еще одна вариация этого рецепта. На самом деле куриный додо очень похож на Poulet DG, популярный камерунский рецепт, приготовленный из курицы, спелых бананов, моркови, зеленой фасоли и болгарского перца. Так вкусно. Чтобы приготовить куриный додо, а не Poulet DG, используйте куриный хлеб или куриные бедра без костей, нарезанные на кусочки, а затем откажитесь от моркови и стручковой фасоли.Вы можете использовать грудку индейки вместо курицы, чтобы приготовить Турциядодо .

Картофель или батат гиздодо:

Жареный картофель или батат добавляют в смесь для приготовления основного блюда.

Сервировка

Предложения (Как подавать)

Гиздодо можно есть как еду, закуску или гарнир. Обычно подается с белым рисом , рисом Jollof , рисом с овощами и другими.

Чтобы подавать его с белым рисом или простыми спагетти, лучше сделать его более пикантным, чем в качестве основного блюда или закуски.

Для получения пикантной текстуры добавьте больше жидкости во время приготовления соуса или удвойте ингредиенты соуса. Таким образом, это рагу .

Сделать вперед и Как магазин с по .

Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Я обнаружил, что упаковка приготовленных ингредиентов по отдельности помогает желудку додо вкуснее.

Под этим я подразумеваю: храните жареные желудки и жареные бананы, не смешивая их с соусом.В день, когда вы будете готовы к подаче, разогрейте перечный соус, подогрейте жареные желудки и бананы в соусе до тех пор, пока они не прогреются.

Вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Замораживание:

Его можно заморозить на срок до месяца, однако лично я не люблю замораживать свой гидродо, потому что мне действительно не нравится ощущение замороженных и размороженных жареных сладких бананов.

Если необходимо, используйте почти полностью созревшие бананы, чтобы они не были мягкими при приготовлении гиздодо.В качестве альтернативы замораживайте пищевые компоненты по отдельности в порционных контейнерах, чтобы при необходимости можно было разогреть их.

Quick

Рецепт Примечания и советы
  1. Если у вас аллергия на арахис, пожалуйста, не используйте специю Suya в этом рецепте. Это все равно будет потрясающим на вкус.
  2. Тип используемых бананов обычно определяет результат блюда. Ешьте спелые и твердые бананы.
  3. Поиграйте со смесями специй, которые вам нравятся. Например, вы можете использовать креольскую приправу для южной закуски, приправу тако или гарам масала, если хотите добавить к этому блюду немного индийских ароматов.
  4. Использование помидоров и томатной пасты не является обязательным, вы можете использовать либо их, либо пропустить все вместе. Только красный сладкий перец подойдет.
  5. Приготовление желудков до готовности может занять до 40 минут. Вы можете использовать свой мгновенный банк , если он у вас есть.

Рецепты подорожника, которые любят другие читатели!

  • Подорожник Frittata: Это идеальное блюдо из яиц и бананов, приготовленное на одной сковороде. Если вы еще не пробовали, самое время это сделать.Если вы веган или не можете есть яйца, просто
  • Бобовая каша и жареный сладкий подорожник: Рекомендуемый основной продукт для любителей бобов и додо. Пожалуйста, не отказывайтесь от бобов, пока не попробуете мой рецепт. Это волшебный соус, который заставляет вас есть фасоль как профессионал.
  • Единственный рецепт слоенки подорожника , который вам нужен. Непревзойденная закуска, которая заставит вас жевать и перекусить.
  • Лодки подорожника: Наполните этих красавцев любой начинкой, которая вам нравится, и вы станете счастливым парнем.
  • Зеленые Чипсы из подорожника: Легкая закуска, чтобы утолить голод. Как и мой Nigerian Chin chin , он вызывает такое привыкание.

Вам понравился этот рецепт или он оказался полезным? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.

Love,

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

* Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2017 года.Он был обновлен и теперь включает карточку с рецептами, улучшенные изображения, дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы .

Gizdodo (Желудки и подорожники с перцем)

Gizdodo или Dodo Gizzard — это нигерийский деликатес, приготовленный из жареных желудков и жареных бананов (додо), слегка обжаренных в восхитительном соусе из перцев.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: африканская, нигерийская

Ключевое слово: желудок додо, гиздодо, гизидодо, желудки с перцем

-Калорийность

порций: 260003

Автор: Чичи Угуру

Состав

  • 2.2 фунта (1 кг) Куриные желудки (очищенные, промытые и нарезанные на кусочки, см. Примечание 1)
  • 4 больших спелых, но твердых банана
  • 3 средних лука (разделить, пожалуйста, см. Примечание 2 о том, как использовать)
  • 2 хабенеро или болгарский перец
  • 1 средний зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 3 средних красных болгарских перца (см. примечание 3)
  • 1 средний сливовый помидор (по желанию)
  • ½ столовой ложки томатной пасты (по желанию)
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка бульонного порошка (по вкусу)
  • ¼ чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 столовая ложка тимьяна.
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого орегано (по желанию)
  • 2 столовые ложки Suya Spice
  • 2 ½ чашки растительного масла на выбор 2 чашки для жарки и ¼ чашки масла для перечного соуса

Инструкции

  • Добавьте промытый желудок в кастрюлю, добавьте смесь специй и лук и начинайте готовить. Не добавляйте воду еще около 5 минут. Дайте желудкам выпустить немного жидкости, прежде чем добавлять воду. Но следите за ним, чтобы он не загорелся.Варить до достижения желаемой нежности.

  • Пока желудки готовятся, крупно смешайте лук, 2 перца хабенеро, помидор (если используете) и 2 красных болгарских перца. Нарежьте оставшийся перец для украшения.

  • Нарезать бананы кубиками и обжарить до золотистого цвета. Я люблю ароматизировать свое масло, добавляя в него несколько ломтиков лука, что совершенно необязательно. Переложите жареные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте приготовленные желудки.

  • Обжарить лук в масле, добавить томатную пасту, дать ей повариться в течение минуты, затем влить крупно перемешанную смесь болгарского перца, бульон из желудка и специю суя.Обжаривайте, пока соус не загустеет, вы можете заметить немного масла сверху. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте обжаренные желудки, нарезанный красный перец и дайте покипеть на слабом огне около минуты, затем добавьте жареные бананы. Смешайте, чтобы объединиться, затем выключите огонь.

  • Подавать с кольцами лука и при необходимости посыпать еще специями суя.

Примечания

  1. В зависимости от размера желудочно-кишечного тракта вам может потребоваться разрезать на 2 или 3 части.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*