Тушеная морковь на зиму рецепты очень вкусно: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Рецепт тушеной морковки | ХозОбоз

Этот обзор мы придумали специально для того, чтоб доказать Вам, что тушеная морковь с луком, перцем или даже кабачками может быть и вполне самостоятельным и при этом вкусным и ароматным яством Просто очень хочется чтобы наши с Вами кулинарные пристрастия вышли за рамки привычным макарон и картофеля пюре.

Безусловно, и такая еда полезна, но в том, чтобы потреблять ее постоянно нет ничего хорошего, отсюда и попытки предложить Вам новые гарниры и закуски. И рецепт тушеной моркови — это только первый шаг на этом не простом пути. Как Вы понимаете, особенной истории у сегодняшнего блюда нет — это Вам не торт «Наполеон» или фрикасе, но вот о происхождении самого овоща мы поговорим непременно и, конечно, остановимся на пользе продуктов, использованных для приготовления этого блюда.

История тушеной моркови

Что такое морковка и откуда она пришла в Европу — вот первый вопрос на который нам предстоит ответить. Морковь — это двухлетнее растение семейства Зонтичные. Современные сорта этого корнеплода происходят от дикорастущей моркови, распространенной в Средней Азии. Это растение и его плоды были известны древним грекам и римлянам еще в 2000 году до н.э. Первые упоминания о моркови на территории Европы можно отнести к периоду 3000-4000 летней давности, ее следы были найдены в ходе раскопок в Берне (Швейцария). Позднее об этом овоще упоминали в документах IX века, относящихся к периоду правления Карла Великого. Но это были только единичные ссылки, а вот о настоящем массовом распространении морковки в Европе можно говорить начиная с XIV века, и только потом морковь была завезена в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Вообще морковь в те времена кроме обычных потребительских функций наделяли еще и ритуальной: На Руси ее приносили в дар покойникам, в Германии она считалась излюбленной пищей домашних гномов, но со временем суеверия ушли в небытие и нам осталось только наслаждаться отличным вкусом и ароматом этого уникального и, кстати, очень полезного овоща. Что касается традиций приготовления моркови, то тут нет равных Франции. Всем известно, что Франция — столица мировой моды, и на кулинарию в том числе. Так, например, рецепт тушеной морковки с луком, протертой до состояние пюре, который придумали много веков назад, популярен до сих пор и его как и раньше подают к телятине и птице. А морковь тушеная в карамели, рецепт которой мы Вам предложим, не менее актуальный сегодня гарнир, причем в лучших ресторанах мира. Но прежде несколько слов о пользе использованных в приготовлении продуктов.

Польза тушеной моркови

Чем полезна морковь?

Сразу отметим, что полезные свойства моркови продиктованы ее разнообразным составом. В этом корнеплоде много витаминов. Также следует отметить высокое содержание каротина, который в организме человека превращается в витамин A. Благодаря этому витамину морковь положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистые оболочки. Кроме того морковь богата витаминами группы B, витамином E, PP и K. Не меньше в ней микро- и макроэлементов. Тут Вы найдете и цинк, и калий, и железо, и кобальт, и фосфор, а также цинк, хром, фтор и никель. Естественно, каждый из этих элементов обогащает наш организм важными и нужными веществами. Если обратиться конкретно к пользе, то следует также сказать о том, что сырая морковь исключительно полезна для здоровья десен, а морковный сок незаменим при болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, витаминозах, болезнях почек и желудка. Единственное о чем следует помнить потребляя морковь, что лучше она усваивается с небольшим количеством животного или растительного жира, так что в сок несколько капель сливок или растительного масла, а при термической обработке непременно применяем любой жир. В нашем случае, при приготовлении будет использоваться растительное масло, поэтому всю возможную пользу мы получим, тем более что морковь — это едва ли не единственный овощ, который при термической обработке становится даже полезнее.

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это отличное средство для поддержания красоты и здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием витаминов, а также белков, жиров, углеводов, минеральный солей и органических кислот. Из витаминов особенно хочется отметить группу B, причем практически всех представителей, а также витамин C. Исходя из специфического запаха этого продукта однозначно прослеживается наличие редких эфирных масел, которое кроме запаха имеют свою роль и оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Лук отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, а еще он нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Благодаря своим мочегонным свойствам лук избавляет нас от шлаков и токсинов, тем самым очищая организм от всего лишнего и не нужного. Так что, как понимаете, лук есть полезно и необходимо, но если у Вас воспаления желудка или различные формы непереносимости, то в сыром виде лук Вам не подойдет точно, можно пробовать употреблять его после термической обработки, как в нашем блюде.

Чем полезен соевый соус?

Соевые бобы один из самых древних продуктов, известных миру. Первые упоминания о них находим в Древнем Китае еще за 3000 лет до н.э. Тогда же появились первые сведения о том, что из соевых бобов изготавливают специальный соус и технология его производства основывается на ферментации. Именно потому он готовится так долго, от нескольких месяцев до нескольких лет, и от этого так дорого стоит. Соевый соус бывает нескольких видов: темный и светлый. Первый, как правило, густо и темный, как в нашем случае, используется для маринования мяса и приготовления соусов и карамели. Второй, более жидкий и светлый, предназначен для заправки салатов. Что касается пользы продукта, то в соевом соусе почти в 10 раз больше антиоксидантов чем даже в красном вине и при этом огромное количество витаминов, минералов и, главное, незаменимых аминокислот. Этот продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и предотвращает онкологические заболевания.

Теперь, когда все свойства и полезная информация нам известны скажем пару слов о способах приготовления блюд, подобных тому, которое мы размещаем сегодня. В нашем случае блюдо готовится на плите, но а Вы можете экспериментировать и получится морковь тешенная в мультиварке или запеченная в духовке, а может вначале Вы ее приварите и только потом потушите — все в Ваших руках. Единственное что важно помнить — это обязательно присутствием любого жира иначе морковь не усвоится как следует. В остальном морковь тушеная в карамели очень полезна и безопасна даже для фигуры, ведь ее калорийность минимальна. Ну вот мы разобрались и с этим, теперь переходим к рецепту.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Как приготовить тушеную морковь

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой;

    Моем, чистим и нарезаем морковь соломкой

  2. Теперь чистим, нарезаем кубиком репчатый лук и выкладываем его в разогретый сотейник с растительным маслом;

    В сотейник с разогретым растительным маслом высыпаем нарезанный кубиком репчатый лук

  3. Даем луку обжарится до прозрачности после чего добавляем сахар и ждем пока лук не начнет густеть от образования карамели;

    Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сахар. Жарим до того момента, пока сахар не станет карамелью

  4. Как только это произойдет, добавим соевый соус и подождем образования темной карамели;

    Теперь добавляем соевый соус и ждем образования темной карамели

  5. Теперь насыпаем в сотейник морковь и хорошенько ее обжариваем, чтобы вышел «сырой дух»;

    Самое время обжарить морковь, пока из нее не выйдет «сырой дух»

  6. Затем накрываем сотейник крышкой и тушим морковь на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Морковь будет готова когда перестанет хрустеть;

    Накрываем крышкой и тушим морковь примерно 20 минут. Морковь будет готова тогда, когда перестанет хрустеть

  7. Готовая морковь тушенная с соевым соусом в карамели может стать отличным гарниром или заготовкой на зиму. В последнем случае необходимо использовать стерильные банки.

    Все тщательно перемешиваем и получаем готовое блюдо «тушеная морковь в карамельном соусе»

Вот и весь не сложный рецепт. Но поверьте нам на слово — вкус у этой морковки просто неповторимый — она стоит того чтоб ее попробовать. Если Вы знаете не менее интересные варианты, мы с радостью и нетерпением ждем Ваших писем. Всем желаем отличного настроения и новый кулинарных достижений. Всегда Ваш надежный союзник на кухне ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареная морковь на гарнир » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут – ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Ингредиенты:

крупная морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Калорийность рецепта
«Жареная морковь» на 100 г

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    1.01

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо – глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем овощи

    Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

    Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 2: Жарим овощи до готовности

    Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

    Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

  • Шаг 3: Доводим до вкуса

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

    Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Вступление

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny — Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Соление-квашение

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее…

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa — Окт 29th, 2017 Категории: Соки

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить.  С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny — Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny — Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец.

А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN — Сен 30th, 2016 Категории: Замораживание

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

рецепты из жареных и тушеных плодов, способы консервации без стерилизации + отзывы

В домашних условиях мы делаем заготовки намного вкуснее. Это полноправно относится и к салатам из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, с рецептом которого я познакомлю. Не обойду вниманием и другие, не менее популярные «Тещин язык», «Анкл Бенс», заготовка с баклажанами, помидорами, чесноком, с огурцами.

Как вы думаете, почему, когда приходит сезон заготовок, каждый год мы, как заколдованные варим, тушим, консервируем и закатываем. Казалось бы, что легче – сходи в магазин, купи заветную баночку и наслаждайся. Но лёгкие пути не для нас! На сакраментальный вопрос ответ один: домашние заготовки по вкусу не сравнимы с покупными.

Салаты из кабачков на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»

Понятно, что овощи лучше замораживать – лучше сохраняются витамины, а то, что кабачки полезны, даже не обсуждается. Но салат из кабачка – отдельная песня, зимой его не сделать настолько вкусным, ароматным, что съедается до последней капельки и облизываются пальчики.

Вдобавок, всегда приятно удивить гостей личными «подвигами» на ниве заготовок, гордо сообщив, что это фирменный, семейный рецепт. И поделиться им приятно невероятно. В нашей семье кабачковые салаты делают непременно, выращивая их на участке. Полюбуйтесь, какое чудо вырастили в этом году. Весом под 10 килограммов!

Другой веский аргумент в пользу заготовки салата – низкая калорийность. Всем, кто заботится о весе, закуска станет прекрасным гарниром, да и просто на перекус годится.

  • Для приготовления качественного салата постарайтесь выбрать кабачки молодые, молочной спелости. Позаботьтесь, чтобы овощ был без повреждений и гнили.

Кабачки – овощ универсальный, замечательно сочетается со многими другими овощами. В заготовку смело можно добавить морковь, сладкий и острый перцы, кислые яблоки, помидоры, свеклу. Уместны любая зелень и специи. Поэтому закатываем рукава и приступаем… фантазировать, творить и вытворять чудесные заготовки. Мои рецепты послужат в помощь.

Вариант 2. Быстрый рецепт жареных кабачков на зиму

Легкий и простой способ заготовить жареные кабачки. Особенность рецепта в том, что овощ обжаривают на гриле без масла. Блюдо понравится всем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 600 г молодых кабачков;
  • сахар и каменная соль — по 15 г;
  • нерафинированное масло — половина стак.;
  • пряности;
  • родниковая вода — 250 мл;
  • острый перец — несколько стручков;
  • лимонный сок;
  • чеснок — несколько ломтиков.

Как быстро приготовить жареные кабачки на зиму

Для приготовления кабачков этим способом понадобится специальная рифленая сковорода. Кабачки вымойте, оботрите кухонной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде-гриль без добавления масла. Выложите на тарелку и остудите.

Влейте в воду сок лимона. Чеснок очистите и меленько порубите. Отправьте в смесь воды и уксуса. Добавьте приправы, сахарный песок и посолите. Сюда же выложите крупно нарезанный перец.

Масло вскипятите в сотейнике, влейте в него маринад и держите на огне пару минут. Банки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Заполните их жареными кабачками, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Герметично укупорьте и отправьте на хранение в холод.

Чтобы кабачки прожарились, нарезайте их как можно тоньше. Во время обжаривания постоянно контролируйте процесс, чтобы овощ не подгорел.

Вкусный салат из кабачков – «Пальчики оближешь» — рецепт

Сколько бы я не делала законсервированных салатов из кабачков, данный рецепт с уверенностью могу назвать идеальным. И совсем не зря он носит данное название – пальчики оближешь в буквальном смысле. Салат делается без стерилизации, что многим хозяйкам чрезвычайно нравится.

Для приготовления возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Чеснок – три зубка.
  • Лук – две шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт салата на зиму:

  1. Если кабачки молоденькие, молочной спелости, то можно их не чистить, с перезревших же снимите кожицу. Порежьте кабачки маленькими кубиками.
  2. Подготовьте к работе морковь – натрите на тёрочке с большими отверстиями, очистите лук – порежьте, помидоры – нарежьте.
  3. Обжарьте лук с морковкой, потом добавьте туда помидоры (их хорошо бы порубить через мясорубку или поработать блендером, но допускается просто порезать). Посолите, добавьте черный перчик. Перчик кладите на вкус, если любите салат поострее, то не жалейте.
  4. Когда смесь закипит, переложите её в кастрюлю и сложите кабачки. Всё вместе поварите двадцать минут, затем добавьте специи, влейте уксус и поварите дополнительно 15 минуток. Разложите салат по простерилизованным баночкам и закатайте.

По такому же рецепту вы можете приготовить известную икру «Пальчики оближешь», измельчив на начальном этапе заготовки овощи блендером.

Салат с чесноком «Пальчики оближешь» — простой рецепт

Кабачковый салат приятно удивит простотой приготовления. В нашем доме его зовут «Загадка», поскольку некоторые гости не сразу и понимают, из чего же он сделан.

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – пол гранёного стакана.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – ложка с маленькой горочкой.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Сахар – три ложки.

Как сделать салат с чесноком:

  1. Подготовьте все овощи к работе с ними, очистите и натрите морковь с кабачками на тёрке с большими отверстиями. Лук нарежьте мелко, чеснок — через чесночницу.
  2. Сложите всё, кроме душистого перца в кастрюлю и добавьте специи с приправами. Оставьте салат на 2–3 часа настаиваться, чтобы он хорошо пустил сок и пропитаться ароматом чесночка.
  3. Спустя заданное время, на дно баночек положите горошины перца, разложите салатную массу и приступайте к стерилизации. Пол литровую баночку стерилизуйте 20 минут, из указанного количества овощей выйдет примерно 3 банки. Салат прекрасно хранится в квартирных условиях.

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Приготовление рецепта не занимает много времени, потому что он без стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Морковь
  • Яблоки

Для заливки:

  • Яблочный сок — 0.5 л
  • Вода — 0.5 л
  • Мед (или сахар) — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Лимонник — 10 листочков

Процесс приготовления

Нарежьте красивыми дольками кабачки,

морковь и

яблоки.

Еще красивая форма нарезанных яблок с узором.

Уложите их в 3 литровую банку. Залейте кипящим яблочно-медовым раствором и закатайте.

Позаботьтесь о том, чтобы банки хранились в прохладном погребе.

Салат из кабачков — «Тёщин язык»

Салат, заготовленный по данному рецепту из разряда тех, которые приводят в восторг. Наиболее популярный у хозяек вариант консервирования кабачкового салата на зиму, и как бы мы не варьировали, согласитесь, добавляя новенькое в ингредиенты, всё равно вкус выйдет такой, что пальчики оближешь. Делается салат без стерилизации.

Возьмите:

  • Кабачки и помидоры – по 1.5 кг.
  • Чесночок – 2 средние головки.
  • Болгарский сладкий перчик – 3 шт.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Чили перчик – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Соль – 3 ложки.

Как приготовить салат «тёщин язык»:

  1. Сначала подготовьте овощи к работе с ним: очищенные кабачки порежьте небольшими ломтиками, у перца достаньте семена и порежьте, нарежьте помидоры. Чеснок измельчите через чесночницу.
  2. Измельчите блендером помидоры и перец (сладкий). Сложите в кастрюлю побольше и дайте закипеть.
  3. В помидорно–перцевую массу добавьте кабачки, посолите, добавьте сахар и на малом огне доведите до закипания.
  4. Потушите с полчаса. На заключительном этапе кладите острый перец чили с чесноком. Чили нарежьте мелко – мелко, или поработайте блендером. Дайте салату из кабачков повариться дополнительно минут 5 и сразу расфасуйте по стерильным баночкам.

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Помните, какой фурор произвел в нашей стране, появившийся в начале 90-х, салат с портретом дядюшки Бенса. Невероятно вкусный соус понравился, а вскоре опытные хозяйки внимательно посмотрели в баночку, и в нашей стране появились аналоги различной заготовки под названием «Анкл Бенс», и не только с кабачками.
Для приготовления:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Паста томатная – один стакан.
  • Уксус 9% — пол стакана.
  • Соль – ложка.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – один стакан.
  • Приправа карри – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления Анкл бенс:

  1. Подготовьте к работе овощи – помойте, очистите и нарежьте. Кабачки режьте не крупно, они лучше потушатся. Лук сделайте полукольцами, перчик соломкой, морковь натрите крупно.
  2. После приготовьте основу для соуса – в кастрюле смешайте воду, томатную пасту, добавьте соль с сахаром и дайте закипеть.
  3. Затем положите в соус кусочки кабачков и тушите под закрытой крышечкой 15 минут.
  4. По истечении 15 минут положите в салат перец и морковку с луком. Потомите салат минут 15 и добавьте помидоры.
  5. Незадолго до окончания процесса, минутки за три, влейте уксус и добавьте карри. Салат разложите в банки для дальнейшей закатки.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках по 1 литру или 0,5 литру я заготавливаю ежегодно. Такая закуска вполне заменяет или дополняет соленые огурчики или помидоры, которые все мы любим есть зимой. Маринованные хрустящие кабачки имеют приятный вкус специй — в меру пряный и сладкий, немного острый. Готовится закрутка очень просто.

Ингредиенты на банки по 1 л:

  • 3 кг кабачков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. л. соли не йодированной;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 6 шт. перца горошком;
  • смородиновый или малиновый лист, лист хрена — по 1 шт. на банку.

Как замариновать хрустящие кабачки без стерилизации

  1. Стерилизуем банки любым способом.
  2. Промытые кабачки, у которых срезан «хвостик» нарезаем тонкими колечками — по 0,5 см каждый.
  3. Выкладываем на дно чистой банки зелень и слой кабачков.
  4. Затем два зубчика чеснока. И два перца горошком.
  5. Закладываем оставшиеся кабачки.
  6. Готовим маринад: в кипящую воду заливаем уксус, добавляем соль и сахар. Ждем, пока сыпучие ингредиенты растворятся.
  7. Заливаем кабачки маринадом. И закрываем стерильными крышками.

Готово! Можно перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде на 2-3 дня. А затем отправить в погреб или кладовку.

Самый вкусный салат из кабачков с майонезом

Возьмите:

  • Кабачки – полтора кг.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – 1.5 ч. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чесночок – 4 зубка.
  • Сахар – 1.5 ч. ложки.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Как приготовить простой салат с майонезом:

  1. Порежьте кабачки и обжарьте их на масле, пусть станут мягкими. Затем добавьте укроп, морковку (её лучше нарезать кружочками) и лук.
  2. Посолите, положите сахар и тушите почти до готовности.
  3. А в конце кладите чесночок, майонез, уксус, хорошенько размешайте и потушите вместе минут 5 или 10. Далее разложите для закатки по баночкам.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 14–16 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – 80-100 г;
  • соль – 15 г;
  • мука (не обязательно) – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной от 1 до 1,5 см. Обсолите, оставьте на 15 минут.
  • На сковороде разогрейте масло. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте до готовности.
  • Чеснок мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса.
  • Зелень помойте, обдайте кипятком, позвольте ей обсохнуть и мелко порубите.
  • Подогрейте оставшееся после жарки кабачков масло, смешайте его с зеленью.
  • Подготовьте банки. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать, подходящие к ним крышки подвергнуть кипячению.
  • По банкам разлейте масло с зеленью.
  • Наполните банки жареными кабачками, пересыпая их измельченным чесноком.
  • Слегка утрамбуйте кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрытыми маслом.
  • Разлейте по банкам уксус, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20–30 минут, в зависимости от их объема.
  • Осторожно извлеките банки из воды и закатайте их. Поставьте на крышки, накройте одеялом.

Утром банки с закуской можно переставить в то место, где вы планируете хранить их до зимы. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

Салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

Сделав этот салат, вы можете иногда решить вопрос с приготовлением ужина.

Возьмите:

  • Кабачки – два кг.
  • Морковь, помидоры с репчатым луком – всё берите по 1 кг.
  • Рис – чуток меньше половины стакана.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Сахар – пол стакана.
  • Растительное масло, при желании можно поперчить.

Как приготовить салат с рисом:

  1. Очистите кабачки и порежьте не слишком крупно. Также, не крупно, нарежьте лук, морковь потрите. Из помидоров приготовьте сок, или просто измельчите их блендером. Вам необходимо добыть из них пол литра сока.
  2. Положите овощные ингредиенты в кастрюлю, посолите и положите сахар. Затем потушите после закипания примерно с полчаса. И после положите в салат промытый рис и влейте немного масла (я на глаз делаю обычно, и вы не бойтесь, примерно 50 мл. влейте).
  3. Продолжайте тушить салат, пока рис не станет готовым. Затем влейте уксус, положите чеснок, измельченный в чесночнице. Потомите еще минут 5–10 и выключайте. Раскладывайте салат и закатывайте – как обычно.

Вариант 4. Пикантные жареные кабачки на зиму

Кабачок — вкусный, полезный и доступный овощ. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным гарниром, а также отлично дополнят вкус мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • два кг молодых кабачков;
  • по вкусу каменной соли и свежемолотого перца;
  • четыре луковицы;
  • по вкусу свежей зелени;
  • примерно стакан подсолнечного масла;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • чеснок — головка.

Пошаговый рецепт

Промываем кабачки под струей воды. Обтираем их кухонной салфеткой и обрезаем с двух сторон. Кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и прогреваем еще три минуты. Выкладываем в горячее масло кружочки кабачков в один слой. Обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые кабачки перекладываем в миску, доливаем немного масла и закладываем следующую партию кабачков. Продолжаем обжаривать, пока не закончатся все кружочки.

Доливаем еще немного масла, выкладываем измельченный лук и тушим его, постоянно перемешивая, минут пять. Зелень промываем и мелко крошим. Чистим и измельчаем чеснок. Выкладываем лук, зелень и чеснок в миску с обжаренными кабачками. Солим, поливаем уксусом и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Банки тщательно моем, стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем кабачки по банкам, прикрываем их крышками и помещаем в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем: 0,5 банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Закатываем герметично крышки, переворачиваем и остужаем, укутав в теплую ткань.

Количество чеснока и зелени можете изменить на свой вкус. При желании добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Масло может быть рафинированным или с запахом, все зависит от ваших предпочтений.

Салат с огурцами и кабачками на зиму

Этот сезон меня потряс не только кабачками, урожай огурцов тоже колоссально радует. Их столько, что накатала всего, и куда девать, придумать не в состоянии. В данном случае чрезвычайно выручает рецепт салата из кабачков с огурцами – берите в копилку и немедленно делайте.

Возьмите для заготовки:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – маленькая головка.
  • Соль – по вкусу (около столовой ложки, берите неполную, затем досолите, ежели что).
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Уксус, лучше яблочный – 25 мл.
  • Укроп и петрушка.

Как приготовить на зиму простой салат:

  1. Овощи и зелень нарежьте, помидоры измельчите в мясорубке или порубите блендером, чеснок — через чесночницу.
  2. Сначала обжарьте лучок с морковью, затем добавьте помидоры и вновь немного пожарьте. Через минут 10 положите чеснок и перец с зеленью.
  3. Посолите, добавьте огурцы с кабачками и влейте уксус. Если помидоры не слишком сладкие, добавьте чуток сахара.
  4. Потушите вместе минут пять, переложите салат в баночки и стерилизуйте минут 20.

Вариант 1. Классический рецепт жареных кабачков на зиму

Жареные кабачки — любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки — килограмм;
  • каменная соль — 15 г;
  • чеснок — головка;
  • зелень — пучок;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • постное масло без запаха — 100 мл.

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной.

Натираем каждый кружочек солью и оставляем на четверть часа.

Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью.

В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.

рецепты очень вкусно в банке, фото пошагово

Хорошо держать в холодильнике или погребе несколько баночек с тушеной капустой. С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, которым не стыдно угостить нежданных гостей или семью. Из заготовки можно сделать вкусный борщ, использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов, вареников и мини-пирожков. Предлагаем рассмотреть подборку рецептов приготовления очень вкусной тушеной капусты на зиму в банках.

Простой рецепт

Капусты выросло много и теперь ее нужно сохранить? В таком случае ее можно потушить и закатать в банки. Консервация прекрасно подойдет для пирогов, голубцов и борща.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • молотый перец — ¼ ч.л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • уксус 9 % — 1 десертная ложка;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту соломкой среднего размера.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Соединить подготовленные продукты.
  • Указанное количество томатной пасты развести в 200 мл теплой кипяченой воды.
  • Вылить в капусту, добавить лавровый лист.
Может быть интересноПолученную смесь отправить в скороварку, где с момента закипания овощи варятся 20 минут. Готовую тушеную капусту разложить по стерильным банкам. После поставить их в кастрюлю большего диаметра, предварительно налив в нее горячей воды. Обязательно на дно емкости требуется разместить ткань, а только потом ставить банки с содержимым и вливать воду. В каждую банку перед процессом стерилизации влить по 1 десертной ложке уксуса. Прикрыть крышками.

С момента закипания жидкости в кастрюле прогревать закуску 10 минут. Спустя указанное время закатать банки.

Тушеная капуста на зиму по очень вкусному рецепту в банке готова. Осталось укутать заготовки теплом одеялом и держать их там до полного охлаждения.

Заготовка «Универсальная»

Предлагаем рассмотреть еще один способ консервирования тушеной капусты на зиму. Заготовка настолько универсальная, что ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а также для супов, салатов и выпечки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • лук-репка — 0,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • томаты — 0,5 кг;
  • перец черный — 8 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Нарубить томаты и репчатый лук.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить подготовленные продукты. Тщательно их перемешать.
  • Поставить емкость с содержимым на минимальный огонь, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, стакан воды.
  • Дождаться, пока овощная смесь закипит.
  • В закипевшие овощи добавить лавровый лист, перец черный горошком, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Тщательно все перемешать, тушить овощи в течение 40 минут.
  • Овощи пустят достаточное количество сока, поэтому воды много добавлять не нужно. За 5-10 минут до окончания влить в овощи столовый уксус.
  • Разложить закуску по стерильным банкам. Для этого лучше использовать емкости вместимостью 500 мл.
  • Закрыть банки крышками.
  • В перевернутом виде оставить до полного остывания.

Совет!

Закуску дополнительно рекомендуется укутать теплым одеялом. По этому рецепту на зиму капуста тушеная в банке получается очень вкусная, ароматная и сочная.

С болгарским перцем

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления тушеной капусты. В закуску, помимо капусты и моркови, добавляется репчатый лук, томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • томаты — 1,5 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль поваренная — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • уксус столовый — 4 ст. л.;
  • перец горошком — 14 шт.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи требуется нашинковать соломкой и разложить по отдельным емкостям. Морковь и лук можно смешать в одной таре.
  • В большой эмалированный таз выложить капусту. Вылить сюда же масло.
  • Выложить томаты и сладкий перец.
  • Завершающий слой — морковь с луком. Поставить на плиту, а после закипания добавить подготовленные специи.
  • Спустя 15 минут перемешать закуску деревянной лопаткой. На дне емкости уже будет выделившийся сок.
  • Когда масса начнет потихоньку закипать, высыпать сахарный песок, перемешать.
  • Добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Снова аккуратно перемешать.
  • Тушатся овощи примерно час. Главное, чтобы закуска не превратилась в кашу.
  • Спустя 50 минут добавить 4 ст. л. столового уксуса. Все тщательно перемешать.
  • Готовую тушеную капусту на зиму по очень вкусному рецепту разложить в банки, предварительно простерелизовав их.
  • Закатать герметично или закрыть винтовыми крышками.
  • Перевернуть, охладить под одеялом.

Блюдо универсальное, его можно добавить к пюре или сделать вкусный борщ, щи.

Капуста, тушеная в томатном соке

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления вкусной тушеной капусты в томатном соке и со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • нашинкованная капуста — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • томатный сок — 3 л;
  • свежая зелень — 100 г;
  • перец черный горошком по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить свежевыжатый томатный сок в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения.
  • Сладкий очищенный перец нашинковать кубиками среднего размера.
  • В закипевший сок отправить перец черный горошком, размешать, накрыть крышкой, прокипятить 5-7 минут при среднем нагреве.
  • Мелко нашинковать свежую зеленью, пока кипит сок.
  • Выложить все заготовленные продукты в кастрюлю с томатным соком.
  • Поставить на плиту, накрыть крышкой. Дождаться, пока овощи дадут сок.
  • Капуста опустилась. Используя деревянную лопаточку, аккуратно снизу вверх перемешать. Снова накрыть крышкой.
  • Салат из капусты закипел. Потушить его 7 минут.
  • Спустя указанное время выключить плиту, разложить готовую закуску по стерильным банкам.
  • Герметично закатать.

Тушеная капуста в томатном соке получается очень вкусной, готовится по легкому рецепту на зиму в банках. Она прекрасно будет стоять до самой весны.

Выдался большой урожай капусты? Не беда, так как можно заготовить вкусную, ароматную закуску – тушеную капусту. Она настолько универсальная, что ее добавляют в суп, выпечку, а также используют в виде салата и делают гарнир.

Тушеная капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты на зиму:

1подготавливаем капусту.

Кочан капусты обдерите от верхних листьев, промойте и обсушите. Разделите капусту на две равные части и вырежьте горькую кочерыжку. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосками.
2подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожицы и промойте несколько раз теплой проточной водой. Обсушите и измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.
3тушим капусту.

В отдельной миске смешайте тертую морковь и нашинкованную полосочками капусту. Жать не надо, а то я знаю, что некоторые по привычке быстрей начинают мять капусту.

На дне толстостенной кастрюли нагрейте растительное масло, и высыпьте туда смешанную с морковью капусту. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, а так же киньте туда же несколько горошин душистого перца. И тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
4заготавливаем тушеную капусту на зиму.

Пока тушится морковь с капустой, вы как раз успеете простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Горячую тушеную капусту разложите в прогретые сухие банки и тут же плотно закройте их крышками.
Теперь пусть заготовленная тушеная капуста остынет до комнатной температуры, а после ее можно будет убрать на хранение вместе с другими заготовками в темное прохладное место.
5подаем тушеную капусту, заготовленную на зиму.

Тушеная капуста, заготовленная на зиму — это не только универсальный, полезный и очень вкусный гарнир. Она так же хорошо подходит для того, чтобы пустить ее в начинку для пирогов, или вы можете использовать капусту с морковкой в качестве готовой заправки для супа, да и просто как салат, заправив сметаной или майонезом.
Вот такая простая, вкусная и очень универсальная заготовка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления тушеной капусты на зиму, по желанию вы можете добавить и репчатый лук, и парочку ложек томатной пасты или пюре из свежих помидор.

– По желанию так же можно вложить в каждую баночку по паре лавровых листьев для аромата.

– Тушеную капусту, в отличии от квашеной, лучше заготавливать в банках небольшого размера, так как открытой долго она не простоит даже в холодильнике.

Зимняя морковь | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Да, и дамам он обязательно понравится.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и соусом песто полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский вкус песто!

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Получите максимум удовольствия от зимней моркови с жареным салатом

Зимняя морковь, один из немногих местных овощей, доступных сейчас, лучше всего жареная. Тепло духовки притупляет твердый хруст, морковь приятно сморщивается, а сок концентрируется и становится медово-сладким, а края полируются до красивого карамельного оттенка.

Они настолько восхитительны, что их просто сорвать с противня в горячем виде, что на моей кухне они редко попадают на стол.Практикуйте сдержанность, и вы обнаружите, что они одинаково соблазнительны и при комнатной температуре. Они придают вес приготовленным зерновым блюдам и салатам, где мягкая сладость превращается в тонкую фольгу с перечной зеленью.

Летом мы увидим, как местная радужная морковь возвращается на прилавки наших фермерских рынков. Но до тех пор наша местная морковь представляет собой апельсиновые сорта, которые собирают поздней осенью и выпускают из хранилищ в течение зимы. Эта морковь теперь действительно вкуснее, чем в начале года, поскольку ее вкус стал более зрелым.

Оказывается, земля Миннесоты лучше подходит для выращивания моркови, чем песчаные почвы в Калифорнии и Аризоне, которые требуют постоянного полива.Это помогает объяснить, почему наша местная морковь намного превосходит любую морковь с западного побережья. Поскольку в этом году урожай был особенно обильным, местная морковь, которую вы найдете в наших кооперативах, все еще в расцвете сил.

Хорошее масло — ключ к жарке моркови и других корнеплодов. Масло местного лесного ореха — отличный выбор, потому что его ореховый аромат усиливает вкус моркови. Компания American Hazelnut Co. в Гейс-Миллс, штат Висконсин, прессует местные лесные орехи, которые сначала поджариваются, чтобы усилить их характер. В отличие от оливкового масла, масло лесного ореха может выдерживать сильный огонь, поэтому оно отлично подходит для тушения и жарки, а также делает винегрет набухшим.

Хотя некоторые рецепты требуют бланширования моркови перед обжариванием, я остановился на этом простом методе без суеты.Перемешав морковь с небольшим количеством масла и разложив ее на противне, накройте сковороду алюминиевой фольгой на первую половину времени приготовления, а затем закончите обжаривать морковь без крышки, пока она не подрумянится.

Морковь настолько распространена, что ее легко принять как должное.Но после обжарки они могут использоваться в самых разных блюдах, поэтому готовьте большую партию. Они будут храниться в течение нескольких дней под крышкой в ​​холодильнике, готовые к употреблению с гречневой лапшой или вегетарианским карри, или превращаться в пюре в вкусный имбирно-морковный суп. Пусть этот сладкий оранжевый цвет и аромат сияют.

Рецепт двойного тушеного мяса из моркови | Блог Fresh Tastes

С приближением зимы это время года, когда моя кухня переключается с салатов, жаркого и приготовленных на пару продуктов на тушеные, тушеные и жареные. Это ежегодный ритуал, продиктованный погодой и моим настроением.

Но то, что ртуть падает, не означает, что я хочу отказаться от всех овощей в пользу мяса. Как следует из названия, в этом рагу больше моркови, чем мяса. Если натереть морковь на терке в жидкости для тушения, она не только придаст вкус и цвет, но и придает естественную сладость соусу без добавления сахара. Утонченная сладость подчеркивает фруктовый вкус помидора, создавая возвышенный контраст богатой мясной говядине.

Хотя большинство людей считает, что сырые овощи наиболее питательны, это не всегда так. В своей книге Cooked: A Natural History of Transformation Майкл Поллан утверждает, что приготовление пищи позволило нам тратить меньше времени на пережевывание пищи, в то же время позволяя нам усваивать больше питательных веществ, что, в свою очередь, позволило нашему мозгу увеличиться в размерах с увеличением времени на их использование. развивать такие вещи, как язык и цивилизация.

В то время как питательные вещества, такие как витамин С, разрушаются при нагревании фруктов и овощей, ликопин, антиоксидант, содержащийся в помидорах, увеличивается при приготовлении. Точно так же уровень бета-каротина, который организм превращает в витамин А, увеличивается при варке моркови.

Это блюдо лучше всего сочетается с куском говядины с большим количеством соединительной ткани, например с голенью без костей, но оно также хорошо сочетается с мясом или короткими ребрами.

Хотите согреться сытным и питательным рагу? Марк Мацумото объясняет питательную ценность вареной моркови в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 650 грамм (22.9 унций) моркови (~ 4 средних моркови)
  • 500 граммов (17,6 унций) говяжьей вырезки, разрезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 18 граммов (0,6 унций) чеснока (~ 2 зубчика) , фарш
  • 175 грамм (6,2 унции) лука (~ 1 средняя луковица), тонко нарезанного
  • 1 стакан красного вина
  • 400 грамм (14,1 унции) тушеных помидоров
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • нарезанная плоская петрушка для украшения
    Рекомендации
  1. Очистить морковь. С помощью терки или кухонного комбайна измельчите четверть моркови (около 160 граммов). Нарежьте оставшуюся морковь на кусочки толщиной ½ дюйма.
  2. Обильно посолите и поперчите говядину, а затем посыпьте мукой.
  3. Нагрейте скороварку на сильном огне, пока она не станет горячей.
  4. Добавьте оливковое масло, а затем говядину в один слой. Подрумяните с одной стороны, пока на вершине под ним не появится темно-коричневая корочка.
  5. Переверните говядину и обжарьте другую сторону.
  6. Переложите говядину в миску и убавьте огонь до среднего.
  7. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Обжарить до готовности и подрумянивания.
  8. Добавьте морковное пюре и продолжайте обжаривать, пока морковное пюре не начнет подрумяниваться.
  9. Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая все подрумяненные кусочки со дна.
  10. Добавьте тушеные помидоры, воду, лавровый лист, соль и перец и верните говядину в кастрюлю.
  11. Закройте скороварку и установите высокое давление. Доведите плиту до давления на сильном огне, пока не услышите ровный свист.Убавьте огонь, чтобы свист оставался ровным, и установите таймер на 15 минут.
  12. Когда таймер истечет, поместите скороварку в раковину и налейте немного холодной воды на крышку, пока давление не упадет. Убедившись, что давление спало, откройте крышку, добавьте морковь и перемешайте.
  13. Закройте крышку снова и поставьте плиту на сильный огонь, пока она не вернется к давлению. Отрегулируйте температуру так, чтобы свист был ровным, и установите таймер на 20 минут.
  14. Когда таймер истечет, поместите скороварку в раковину и налейте немного холодной воды на крышку, чтобы сбросить давление. Откройте плиту и проверьте говядину на нежность (она должна развалиться, если ее ткнуть вилкой).
  15. Если он все еще не такой нежный, как хотелось бы, варите на медленном огне, пока он не достигнет желаемого уровня нежности.
  16. Попробуйте рагу, при необходимости посолите, украсьте плоской петрушкой.

Урожай: 4 порции


Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде через norecipes на своем веб-сайте.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

Рагу из зимнего урожая с морковью и яблоком

Тушеное мясо из зимнего урожая с морковью и яблоком — новое семейное любимое блюдо.Это действительно круто, потому что он полон овощей и очень густой, но вы все равно можете наслаждаться бульоном с хлебом.

Рецепт является результатом выполнения серии последовательных партий с поправками и небольшими изменениями в процессе. Все началось с идеи, основанной на другом рецепте, предусматривающем аналогичную комбинацию овощей в сочетании с кешью, изюмом и рисом. Это был прекрасный рецепт, но на вкус он не мог решить, каким он должен быть.

Итак, я убрал ингредиенты, пробуя их без кешью и изюма, и в конечном итоге заменил рис зерном, более богатым белком, которое не так жадно до влаги.

Что я узнал

Я узнал, что пурпурная морковь, такая как «Cosmic Purple» или «Purple Dragon», придает ей усиленный вкус, но без коренной сладости. Одна или две оранжевые или желтые морковки, добавленные в смесь, тоже великолепны. Глубоко фиолетовая морковь, морковь, которая по своей сути является фиолетовой, как «Черный рыцарь», конкурирует с капустой в категории несладких блюд, поэтому используйте ее экономно.

Что вам понадобится

  • 2 пучка моркови или от 8 до 10 морковок, что составляет примерно 4 стакана нарезанной моркови.Мне нравится использовать фиолетовую морковь.
  • 1 средняя кочанная капуста Савойя или Напа или около 4 стаканов тонко нарезанной. Название савой описывает морщинистые или волнистые листья.
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • Соль и перец свежий молотый по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 яблоко жирного вкуса (не желтое или красное), нарезанное небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Овощной бульон 8 стаканов
  • 1/4 стакана киноа
  • 2 чашки нута * по желанию
  • 1 горсть свежей петрушки
  • Греческий или полножирный простой йогурт.Или, для веганского варианта, долька лимона или лайма на каждую порцию

Чем вы занимаетесь

  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.
  3. После нагрева обжарьте лук, морковь и капусту в течение 10–12 минут на слабом огне.
  4. Добавьте несколько кусочков соли, перца и хлопьев красного перца на медленном огне.
  5. Очистите и нарежьте яблоко, пока готовятся овощи.
  6. Через 10 минут добавьте яблоко, томатную пасту, овощной бульон, киноа и нут.
  7. Подумайте о том, чтобы заменить нут бобами каннеллини в зависимости от желаемого вкуса. Бобы каннеллини придадут рагу мясной вкус и текстуру, особенно если перед добавлением их карамелизовать с чесноком и оливковым маслом. Нут сделает суп легким, а в него добавят белок.
  8. Добавьте еще несколько кусочков соли и перца.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  10. Тушить на слабом огне 35 минут.

Подавать горячим с ложкой йогурта или цитрусовым для вегетарианского варианта и украшенным свежей петрушкой.Сочетайте с хрустящим хлебом. Выбирайте хлеб без глютена или сделайте его целиком без зерна, он все равно будет потрясающим.

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Маринованная свекла 3 вида

Здоровый образ жизни: 3 рецепта чая на любой сезон

Глинтвейн: зимний комфорт в лучшем виде

Рецепт приготовленной моркови в масле | Все рецепты

Что я могу сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким. .. Я НЕ оставил воду в кастрюле при растапливании масла с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в кастрюлю, он идеален!

Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить аромат и питательные вещества.Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара. Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

Это вкусная морковь. Насколько я понимаю, я режу обычную морковь по сравнению с молодой морковью, просто она намного вкуснее. Как бы то ни было, я растопил коричневый сахар с маслом (пропуская воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо. Спасибо Ребекке за сладкое угощение!

Не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание)… скорее мне они нравятся в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом. Однако, как и другой рецензент, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!

Очень вкусно!! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн.Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Я поставил их в микроволновке около 2 минут перед подачей на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Нам с мужем они очень понравились!

Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару. Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки орехов.Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

Это был лучший рецепт, который я использовал для моркови и коричневого сахара.

Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла. Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервного сока, чтобы разогреть их в микроволновке, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус.Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.

Простая морковь на пару с маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
51 калорий
4 г жир
4 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 51
% дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
10 мг 3%
209 мг 9%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
0 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Есть несколько способов приготовить морковь на пару — вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой метод варки, который не требует настоящей пароварки. В сковороду наливают небольшое количество воды, создавая пар в сковороде и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару — это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь — один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться придирчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь — еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками — от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавать с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

25+ лучших рецептов моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Салат из моркови, фиников и фета

Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость. Низкокалорийный и жирный, этот салат становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.

Получить рецепт: Салат из моркови, фиников и фета

Жареная морковь

Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно, чтобы приготовить любимую фанатами жареную морковь Ины.

Получить рецепт: Жареная морковь

Жареный морковный пирог

Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой, карамелизированной морковью и луком.

Получить рецепт: Жареный морковный пирог

Морковь в медовой глазури

Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — это идеальный гарнир для весеннего застолья.

Получить рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный торт

Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо!

Получить рецепт: Морковный торт

Морковно-горчичный соус

Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты. Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.

Получить рецепт: Морковно-горчичный соус

Марокканский салат из моркови

Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Получить рецепт: Марокканский салат из моркови

Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.

Получить рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Полезные морковные кексы

Эти морковные маффины подходят для завтрака или десерта. Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.

Получить рецепт: Полезные морковные кексы

Жареный морковный хумус

Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок, чтобы приготовить полезный соус. Прежде чем приготовить пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.

Получить рецепт: Жареный морковный хумус

Морковь в апельсиновой глазури

Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.

Получить рецепт: Морковь в апельсиновой глазури

Морковный торт

Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.

Получить рецепт: Морковный торт

Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их приготовление на пару полностью сохраняет их морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с лимонно-укропным винегретом позволяет им впитать много аромата.

Получить рецепт: Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша».Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.

Получить рецепт: Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Морковный картофель с кетчупи Ranch

Ри превращает жареную морковь в замечательный закуску, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.

Получить рецепт: Морковный картофель с кетчупи Ranch

Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь

Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.

Получить рецепт: Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь

Кэррот Веллингтон

Действительно поразите вашу семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.

Получить рецепт: Кэррот Веллингтон

Свекло-морковно-яблочный сок

Этот рубиновый красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, чтобы получить максимально питательный вкус. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.

Получить рецепт: Свекло-морковно-яблочный сок

Морковный картофель фри

Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.

Получить рецепт: Морковный картофель фри

Морковный торт Французский тост

Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.

Получить рецепт: Морковный торт Французский тост

Морковно-тимьянный суп со сливками

Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.

Получить рецепт: Морковно-тимьянный суп со сливками

Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно пропитались овощами и придали им потрясающий вкус!

Получить рецепт: Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Морковно-ананасовый торт

Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый пирог.

Получить рецепт: Морковно-ананасовый торт

Радужная морковь, запеченная в апельсине

Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.

Получить рецепт: Радужная морковь, запеченная в апельсине

Цукаты из моркови и розы

Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сушеные фрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.

Получить рецепт: Цукаты из моркови и розы

Волосы ангела с орехово-морковным соусом

Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.

Получить рецепт: Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом

Марокканская морковь

Украсить блюдо из тонко нарезанной моркови с обилием сладких специй и домашней лимонной заправкой. Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!

Получить рецепт: Марокканская морковь

Жареная радужная морковь

Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.

Получить рецепт: Жареная радужная морковь

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*