Начинка для тако – Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) — полузакрытый сандвич, лепешка из кукурузной муки, тортилья, сложенная пополам, с обильной начинкой. Мексиканская закуска

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Содержание

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненная сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Такос. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для такоса (6-8 порций)

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 гр
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт

www.djurenko.com

Такос. Рецепт такос с фото

Яркий мексиканский фаст-фуд. Парочка такос — и жизнь прекрасна!

Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд — знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.

Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!

Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!

Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • тортильи 4 штуки
  • готовое мясо на ваше усмотрение 300-350 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • капуста молодая или листья салата 100 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • перец сладкий 0,5 большого плода
  • перец острый 0,5-1 стручок в зависимости от желаемой остроты
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сок лайма 2-3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • паста томатная 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.

  2. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости.

    Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой.

  3. Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.

  4. Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.

  5. Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.

  6. Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус.
    Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.
    Нашинкуйте капусту.

  7. Натрите на крупной терке сыр.

  8. По центру лепешки уложите капусту.

  9. Затем сверху уложите мясную начинку.

  10. Посыпьте начинку сыром.

  11. Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут.
    Подавайте такос сразу же!

volshebnaya-eda.ru

Рецепты тако: готовим мексиканское блюдо

Мексиканское тако — это простое и незамысловатое блюдо, которое имеет яркий, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Сегодня мы освоим

рецепты тако по-мексикански для домашнего приготовления.

Лучшие мексиканские рецепты тако

Тако готовят дома, покупают на улице и вообще едят его везде. Готовят его очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Это горячая еда, которую можно есть «на ходу». Тако подходит для угощения большой компании или, когда гости уже «на пороге». Если все так просто, давайте же узнаем, как приготовить тако в домашних условиях.
Основа тако — кукурузная лепешка изогнутой формы. Также рецепт тако включает в себя мясную начинку, овощи и соус. Все ингредиенты подобраны так, чтоб дополнять яркий вкус друг друга и создавать контраст. Хрустящая лепешка, горячее, сочное мясо и обволакивающий соус. Это, хоть и простое, но отнюдь не пресное блюдо. Закуску часто готовят острой и жгучей, но это дело вкуса. Тако классический рецепт включает в себя говяжий фарш, обжаренный на сковороде, свежие овощи и фасоль. Рецепты соусов для тако варьируются, в зависимости от региона.

Особенности приготовления мексиканского тако

Тако рецепт приготовления
Сначала готовятся лепешки. Рецепт тако в домашних условиях можно значительно упростить, если купить уже готовые лепешки в магазине. Но, если решите приготовить их самостоятельно, вам понадобятся кукурузная мука и вода. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, жарится на сковороде и складывается почти пополам в горячем виде. Для начинки используют фарш, запеченное, тушеное, жареное или приготовленное на гриле мясо. Идеально подойдет «рваное мясо», рецепт которого читайте здесь. Разнообразие начинок очень велико, поэтому вы можете создать свой неповторимый тако рецепт. К мясной начинке, добавляют лук, помидоры, перец и зелень. Из соусов подойдет Сальса, гуакамоле и, конечно же, соус Тако. Последний готовится из помидоров, лука, перца чили, кукурузного крахмала, чеснока, специй, соли и уксуса.

Идеальное мясо для блюда
Как выбрать идеальное мясо для тако? Это должно быть, качественное, свежее мясо с выраженным вкусом. Мексиканское тако с говядиной получается вкусным, если приготовлено из альтернативных стейков, например, стейка Хенгер. Он нежирный, имеет яркий говяжий вкус и демократичную цену. Его можно пожарить или запечь на гриле, а после нарезать, чтобы было удобно кушать. Для большего размягчения стейк предварительно маринуют в смеси сока лайма и масле или же в смеси перцев и чесночного порошка. В первом случае говядина приобретает цитрусовый, освежающий вкус и аромат, что очень хорошо для тако. Подробнее о том, как готовить Хенгер стейк, мы писали здесь.
Можно выбрать отрубы из лопаточной или шейной части. Цельный стейк из мраморной говядины для тако должен быть влажной выдержки. Это мясо, которое хранилось в вакуумной упаковке при определенной температуре и влажности, благодаря чему в нем происходил химический процесс распада белков и коллагена. Мясные волокна размягчились, мясной вкус стал более насыщенным, а влага не была потеряна. Отлично подойдет стейк Чак ай ролл влажной выдержки.
Если хотите приготовить тако с фаршем, подойдет фарш из мраморной говядины сухой выдержки. Такое мясо также прошло процесс ферментации в специальной камере со стабильной температурой и влажностью. Оно потеряло лишнюю влагу, благодаря чему его вкус стал более выраженным. При этом фарш имеет достаточную мраморность для того, чтобы блюдо не было сухим. Купить такое тщательно подготовленное мясо вы можете в интернет-магазине мяса T-Bone или в стейкхайус-лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков зернового откорма. Оно имеет доступную цену и исключительное качество.
В зависимости от того, из какого мяса готовят тако, зависит подбор соуса и общий вкус блюда. Например, если вы решили использовать мясо на гриле, соус с копчеными нотками будет очень кстати. Тако с фаршем можно приготовить с соусам, в основе которых сметана или авокадо – идеально подойдет соус гуакамоле. Какой бы вариант вы не выбрали, с мраморным мясом Т-Bone ваше мексиканское блюдо тако будет приготовлено по высшему разряду.

Рецепты тако с начинкой и соусом

А теперь перейдем к конкретным рецептам тако с говядиной, чтобы собрать воедино все ингредиенты, дополнив их вкуснейшими соусами.
Тако по-мексикански рецепт начинки с фаршем

подразумевает использование говядины. Фарш сухой выдержки обжарьте с луком, перцем и другими специями. Помидоры разрежьте, удалите семена и мелко нарубите.
В тортилью выложите слой мяса, помидоры, рубленую зелень, а затем повторите слои. В конце добавьте несколько капель сока лайма. Подавайте тако горячим.
Фарш в этом рецепте можно заменить стейком Денвер. Его маринуют в соке лайма и масле около 2-х часов. Затем обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон, пока внутренняя температура не достигнет 63 °C. Затем мясу дают отдохнуть и мелко нарезают для тако. В этом рецепте для готового блюда можно не использовать сок лайма, он есть в маринаде.
А вот еще один
рецепт приготовления тако с фаршем
. Будем готовить начинку, смешивая мясо с овощами. Измельченный лук и острый перец чили без семян порежьте и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тмин и чеснок. Через пару минут — фарш. Перемешайте и готовьте до того, как все ингредиенты подрумянятся. После этого влейте бульон и тушите на медленном огне 45 минут.
Нам потребуется соус Сальса и гуакамоле. Эти соусы можно купить готовыми, но, если вы хотите домашнюю версию, приготовить их будет не сложно. Для соуса Сальса смешайте мелко порубленный помидор, лук и кинзу, а затем добавьте сок половины лайма.
Чтобы приготовить гуакамоле потребуется авокадо, вторая половина лайма и сметана. Измельчите мякоть авокадо и смешайте со сметаной и соком лайма. Когда фарш будет готов, соберите тако. Лепешки тортильи можно отправить на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. В них выложите фарш и полейте соусами. Пикантный тако с фаршем рецепт с двумя соусами готов.
Рецепт мексиканского тако допускает использование разных видов мяса и даже морепродуктов. Для начинки используют куриное мясо, баранину и свинину. Тако с курицей рецепт мало отличается от говяжьего тако. Куриную грудку жарят на гриле или на сковороде, а после рубят ножом на мелкие кусочки. Мясо приправляют не только солью и перцем, но и карри. В качестве овощной составляющей используют консервированную красную фасоль, сладкую кукурузу, свежие томаты и синий лук. К тако с курицей подойдет нежный соус из смеси йогурта, майонеза, сока лайма и специй. Получается более нежный, но не менее насыщенный вкус. Мы рассказали, как приготовить тако с говядиной. Ведь в традиционном варианте используется именно это мясо. Альтернативные отрубы раскрывают свой вкус в этом случае в полной мере. Хотя рецепты тако очень разнообразны. Можно добавлять семечки тыквы, все разнообразие острых перцев, болгарский перец и многое другое. Главное проникнуться духом тако и найти свой любимый рецепт.

Рецепты тако: готовим мексиканское блюдо

t-bone.ua

Тако с мясом и овощами рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Тако бар, пошаговый рецепт с фото


Тако бар — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 34 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 тако


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка для тако с индейкой

  • 500 гр. фарша индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла, немного для смазывания
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 перца халапеньо в соусе адобо, нарезанные
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Поваренная соль
  • 1/2 ст. воды

Начинка из свинины и перца

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла, немного для смазывания
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Немного соуса Табаско
  • 1/2 ч. л. молотого перца горошком
  • 1/2 ст. воды

Тако

  • 10 очень тонких сложенных пополам лепёшек
  • 2 кочана салата романо, порвать
  • 6 перьев зеленого лука, порезать
  • Красные сливовидные помидоры
  • Соус сальса
  • Свежая сальса пико-де-гайо, рецепт следует

Пико-де-гайо

  • 3 желтых виноградных помидора, нарезанные кубиками
  • 2 маленьких перца халапеньо, без семян и нарезанных
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 3 ст. л. измельченных листьев кинзы
  • Крупная соль
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фарш индейки, фарш свиной, сыр чеддер, салат ромэн, томаты сливовидные, томаты виноградные, соус пико-де-гальо, соус сальса, приправа чили, кумин, перец черный горошком, перец сладкий, перец халапеньо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка для тако с индейкой: В маленькую сковороду, предварительно нагретую на среднем огне, добавьте масло и мясо индейки. Жарьте мясо 2 или 3 мин., затем добавьте лук и чеснок. Готовьте лук и мясо вместе еще 3-5 мин. Перемешайте с чили-порошком и томатным соусом. Приправьте солью на свой вкус. Добавьте 1/2 ст. воды в начинку. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите до готовности.

    Начинка со свининой и перцами: Нагрейте сковороду небольшого размера на среднем огне; добавьте масло. Добавьте свинину и жарьте до коричневого цвета, от 2 до 3 мин. Добавьте болгарский перец и приправы; посолите. Уменьшите огонь и готовьте начинку еще 5 мин. Добавьте в начинку воду. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать тепло.

  2. Чтобы собрать тако, распределите лепешки среди порций, начините вариантами топпингов. Подавайте начинки в сковородках, в которых они были приготовлены. На гарнир приготовьте рис с фасолью.
Категории:

grandkulinar.ru

Готовим тако! – Мюсли.ру

Ирина Демянчук

ИД

Блюдо «тако» пришло к нам из Мексики. Это традиционное мексиканское блюдо, полюбилось и в России. Для кармашков тако можно делать разнообразную начинку, как из морепродуктов, так и из мяса и рыбы. Когда смотришь на аппетитные фото тако, руки так и тянутся приготовить эту вкуснятину и для своих родных! Как это сделать? Читайте ниже, мы все расскажем!

Кармашки представляют собой кукурузную лепешку, небольшую, твердую и пресную. Похожее блюдо имеется в татарской кухне, называется кыстыбый.

Лепешку начиняют картошкой или пшеном. Только у мексиканцев начинка лепешки всегда имеет необычайно острый вкус.

Хочется поделиться одним очень аппетитным рецептом – тако с фаршем, томатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • кармашки для тако – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень сухая;
  • петрушка свежая или замороженная;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Делают начинку для тако. Для начала шинкуют мелко томаты. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он плавился. На разогретую сковороду выкладывают томат, и обжаривают его пока не пропадет жидкость.
  3. Затем к томатам выкладывают фарш. Обжаривают минут 10, до готовности фарша.
  4. Фарш подойдет как говяжий, так и свиной. В массу добавляют сухую зелень, солят и перчат. Хорошо перемешивают, и убирают с плиты.
  5. Выкладывают начинку для тако в глубокую миску, добавляют тертый сыр и перемешивают. Добавляют в содержимое свежую петрушку, или укроп.
  6. Начинку хорошо размешивают. Начиняют кармашки тако начинкой и раскладывают на противень. Ставят тако в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут. Аппетитные кармашки тако с фаршем и томатом готовы. Тако подается с различными соусами.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 500г;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • морепродукты;
  • маргарин.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят соус. Чистят и мелко нарезают: авокадо, помидор – по 1 шт., половину болгарского перца, лук, чеснок. Даже лучше их измельчить в блендере.
  2. Авокадо проще размять, плод должен быть очень спелым. Добавляют в пюре из овощей перец, соль, чили, орегано, майонез – 1 ч. ложку, перемешивают.
  3. Далее приходит очередь морепродуктов. Их обжаривают с луком и солью, добавляют зелень.
  4. Из кукурузной муки делают тесто для лепешек обычным способом: мука, соль, вода.
  5. Лепешки жарят без масла на сковороде, осыпавшуюся муку требуется со сковороды стряхивать.
  6. Как только лепешка подрумянилась, ее тут же снимают с огня. Лепешки должны получаться твердые и желтые, как солнышки на детских рисунках.
  7. На лепешки начинают слоями выкладывать начинку. Сначала соус, потом морепродукты, зачем лучок нарезанный. Затем лепешку сворачивают. Едят блюдо руками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • авокадо;
  • морковь;
  • йогурт – несколько ложек;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • сладкий перец;
  • лук-шалот или репчатый;
  • редис;
  • помидоры;
  • сок лайма;
  • руккола;
  • кинза или зеленый лук;
  • тмин;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Лепешки нужно взять уже готовые или сделать их по предыдущему рецепту. Начинают готовить блюдо с фасоли. Ее замачивают на ночь, затем промывают, доводят до кипения, варят часа 2, добавив в кастрюлю морковь и луковицу в целом виде.
  2. В блендер помещают: авокадо, фасоль, сок лайма, перец, соль, тмин, все это перебивают в пюре.
  3. Пюре должно быть терпким на вкус и однородным.
  4. Остальные овощи: помидоры, редис, лук, перец – нарезают тоненько. Лук – кольцами, редис – кружочками, перец – полосками, помидоры – ломтиками.
  5. В йогурт добавляют тмин – толченый, перец и соль.
  6. Лепешки разогревают, и все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: овощи, соус, салат руккола. Затем накрывают второй стороной лепешки. Едят вегетарианский тако в горячем виде.

Еще один рецепт тако для вегетарианцев. Эту начинку можно выкладывать на лепешки и на салат «Айсберг».

Ингредиенты для 1 порции:

  • грецкие орехи – 200г;
  • помидор – 1 шт. – можно взять вяленые томаты и пропитать их растительным или оливковым маслом;
  • по вкусу – перцы различных видов, соль.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в блендере и выкладываются на подготовленную основу. Вкусно, быстро, полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 пластинка;
  • салатный красный лук;
  • листовой салат;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • сметана – около стакана;
  • соль, перцы различных видов.

Способ приготовления:

  1. Филе режут полосками, красный лук – полукольцами.
  2. Все смешивают со специями и соком лайма, маринуют минут 15-20.
  3. Нарезают соломкой перец.
  4. Маринованную смесь обжаривают на масле, добавляют к ней – через 7 минут после начала процесса – перец и жарят еще 10 минут.
  5. Сметану перчат, сыр натирают на мелкой терке.
  6. А теперь подготовленную начинку слоями выкладывают на лепешку, которую готовят по обычному рецепту: кукурузная мука, масло, вода.
  7. Первый слой – лист рукколы. Он должен быть высушен после промывки.
  8. На него выкладывают курицу с перцем, затем – сметану и сыр.
  9. Лепешку заворачивают. Как видно, тако похоже на блюда, которые подают в системах быстрого питания. Только вместо булки – кукурузная лепешка. Этим блюдом удобно пообедать на работе, взять с собой на пикник, угостить друзей.

С начинкой можно экспериментировать самостоятельно. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Вкуснейший мексиканский тако — рецепт от potionsquirrel.ru

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.

Краткое содержание

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю рецепт тако.

Тако с курицей и домашним соусом сальса

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.

Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Про мой рецепт тако с курицей

Я старалась выбрать что-то максимально универсальное из огромного множества рецептов и сочетаний ингредиентов. Так в свой тако я положила жаренное в мексиканских специях куриное филе, свежие томаты, сладкий перец, красный лук, салат Айсберг и красную фасоль. В качестве соуса взяла сальсу. Он как раз добавил немного остроты.

Очень кстати пришелся сыр, он выполнил сразу несколько функций. Тако – это открытая еда. А сыр, расплавляясь, связывает вместе все ингредиенты. И конечно же делает вкус блюда более завершенным. На момент готовки у меня был только пармезан, но вам я советую брать Чеддер. Он быстро тает при минимальных температурах, превращаясь в соус.

Если у вас проблема, где найти лепешки тортильи или вам не нравится состав ингредиентов магазинных, возьмите простой армянский лаваш. Но он тонковат, так что будьте аккуратны. Лучше приготовьте лепешки сами по моему рецепту. Они получатся плотными, вкусными и будут отлично держать форму. Тако с ними выйдут что надо.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 109.17 кКал
  • Содержание углеводов: 11.77 гр
  • Содержание жиров: 2.92 гр
  • Содержание белка: 8.48 гр

Мексиканский тако

By Nikitina Nelly 21.06.2018

Сумасшедше вкусный рецепт тако с курицей и овощами. Добавьте к ним острый соус сальса и вот вы уже в Мексике.

Мексиканский тако: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки обжарить со смесью приправ мексиканской кухни
  2. Помидоры, перец, курицу и красный лук порезать кубиками. Айсберг нарезать полосочками, как капусту.
    Овощи и курицу порезать кубиками. Салат Айсберг нарезать тонкими полосочкаим
  3. Лепешки для тако по-одному прогреть на сковороде и придать им форму лодочки. Сыр натереть на мелкой терке.
    Лепешки прогреть, сформировать «лодочку», они сохранят форму, как только остынут. Сыр потереть на мелкой терке
  4. Наполнить каждую лодочку курицей с овощами и фасолью. Можно предварительно смешать все ингредиенты в чаше для удобства.
    Наполняем тако начинкой
  5. Готовые тако можно просто отставить в сторону, они сохранят форму, смотрите
    Видите? Держит форму!
  6. Каждый тако посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы сыр немного подтаял. Готовые тако посыпать петрушкой.
    Вот такие красавцы получаются
  7. Готовим соус сальса. Для этого в чашу блендера положить 1 помидор без кожи, 1/2 порезанного кубиками болгарского перца, немного перца чили, сок лайма и зелень петрушки. Все пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.

Поделиться ссылкой:

Похожее

potionsquirrel.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*