Как потушить баранину вкусно
Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).
Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.
Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.
Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.
Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.
Продукты для рецепта как тушить баранину | |
---|---|
Баранина на кости | 1-1,5 кг |
Лук | 300-400 грамм (2 крупных головки) |
Морковь | 150-200 грамм (2 штуки) |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Паприка | 1 чайная ложка |
Зира | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Душистый перец | несколько горошин |
Перец черный молотый | по вкусу |
Плоды барбариса (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Зелень петрушки (для подачи) | половина пучка |
Тушить баранину рецепт
Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.
Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.
Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.
На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.
Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.
Теперь добавляем специи, соль.
Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.
Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем.
Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!
Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.
Рецепт тушеной баранины — 12 пошаговых фото в рецепте
Любители баранины обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки. Баранина, тушеная по этому рецепту, отличается мягким вкусом, обилием вкусной подливы, ароматом овощей, которые входят в состав блюда. Но чтобы баранина наверняка получилась мягкой, ее нужно долго тушить, не торопиться выключать огонь, дать ей достаточно протомиться и тогда вкусная, ароматная баранина вам гарантирована!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной баранины понадобится:
баранина — 1 кг;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатное пюре — 1 стакан;
вода — 1 литр;
масло растительное — 2 ст. л. — для моркови;
масло растительное — 2 ст. л. — для обжаривания баранины;
зира — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
(!) томатное пюре можно заменить 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежими помидорами.
(!) зира желательна, но не обязательна.
Этапы приготовления
Растительное масло раскалить в казане и в раскаленное масло разместить нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривать морковь 7 минут.
Лук репчатый настругать соломкой.
Добавить нарезанный лук к моркови.
Зиру поместить в ступку и немного истолочь. Если нет ступки, можно растереть скалкой или просто пальцами. Зиру нужно обязательно как-то растирать, только тогда она отдаст свой неповторимый аромат.
Растертую зиру добавить к моркови с луком, обжаривать, пока не появится характерный запах жареной моркови.
Приготовить томатное пюре (измельчить томаты в собственном соку).
Добавить томатное пюре в казан.
Тушить, помешивая, 10 минут.
Баранину нарезать на средние кусочки и обжаривать на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяности.
Обжаренные кусочки баранины переложить в казан, поверх овощей. Долить горячей воды, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонек до самого маленького и тушить 1,5-2 часа. За это время тушеную баранина станет очень вкусной и поразит вас своим нежным, мягким вкусом и ароматом!
Готовую тушеную баранину разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная баранина, 5 вкусных рецептов тушеной баранины
Баранина, тушенная с чесноком
Требуемые продукты: 1 кг баранины, 2 луковицы, 1 кг морковки,1 головка чеснока, лавровый лист, 80 г сырого куриного жира и соль.
Рецепт блюда: порезать баранину с костями небольшими кусками. Затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Мелко нарезать лук. Приготовить форму для приготоления. На ее дно положить мясо, лук, морковь, куриный жир и залить это все водой или куриным бульоном. По вкусу посолить и тушить ровно до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В самом конце готовки положить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать тушеную баранину на стол с рассыпчатым рисом.
Баранина со стручковой фасолью
Ингредиенты для тушеной баранины: 400 г молодых стручков фасоли, 500 г баранины, одна луковица, перец, соль и 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: хорошенько помыть баранину и нарезать ее средними кусками. Сложить мясо в кастрюлю и обжаривать в сливочном или топленном масле. После мясо залить водой, полностью покрыв баранину. Тушить блюдо в течении 30-40 мин. Затем добавить в кастрюлю измельченный и пожаренный лук, соль и перец, порезанные стручки фасоли. Тушить до готовности мяса. Перед тем, как подавать тушеную баранину на стол, посыпать ее зеленью.
Баранина тушеная в укропном соусе
Требуемые ингредиенты для тушеной баранины: 500 г баранины, лавровый лист, щепотка соли и три горошины черного перца.
Ингредиенты для соуса: 30 грамм масла, 250 мл мясного бульона, 30 грамм муки, чайная ложка сахара, черный перец, ст. ложка уксуса, две ст. ложки измельченной зелени укропа, яичный желток и соль.
Приготовление тушеной баранины: тщательно помыть мясо, обсушить его и натереть солью. Все это приправить хорошо перцем и лавровым листом. Затем залить водой и тушить на протяжении одного часа. Готовую баранину вынуть, остудить и порезать ломтиками. Приготовление соуса: растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и добавить мук. Обжаривать муку до появления золотистого цвета, а после развести бульоном. Соус приправляем уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем берем желток и взбиваем его с мясным бульоном. Полученную смесь вливаем в соус. В самом конце добавить укроп. После ложим в готовый соус ломтики мяса и кипятим на слабом огне.
Тушеная баранина деликатесная
Ингредиенты для приготовления: 1 кг баранины, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 60 г сливочного масла или маргарина, полстакана белого вина, 4 ломтика свиного сала, 250 г помидоров, мясной бульон, зелень петрушки, черный перец и соль.
Рецепт блюда: пошпиговать баранину двумя зубчиками чеснота и листиками розмарина. После хорошенько посолить и свернуть рулетиком, перевязав его ниткой. Обжаривать эти рулеты в маргарине или в сливочном масле. Варить грудинку пару минут и, процедив ее, смешать с бараниной. Все вместе жарить до появления золотистого оттенка. После поперчить, посолить и добавить два зубчика чеснота. Сверху полить вином и положить помидоры и нарезанную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить еще тушится на небольшом огне приблизительно на 40-45 мин, постоянно подливая бульон. Подавая к столу, не забыть снять нитку.
Рагу из тушеной баранины
Ингредиенты для блюда: 500 г баранины, две моркови, 500 г картофеля, репа, луковица, корень петрушки, 2-3 стакана бульона, две ст. ложки томатного пюре, одна ст. ложка муки, шесть горошин черного перца, два лавровых листа, две ст. ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Рецепт тушеной баранины: кусочки баранины с костями хорошенько посолить и выложить в сотейник с жиром. Их жарить необходимо вплоть до появления золотисто-коричневого цвета. Обжаривая мясо не забывать посыпать мукой и помешивать.
После в баранину надо влить горячий бульон или такую же воду. Затем доложить томатное пюре и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне от 45-до 60 минут. Затем начинаем готовить овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь, репу, картофель, лук и небольшой корень петрушки. После их легонько обжариваем и добавляем в мясо. Все это солим, перчим, заправляем лавровым листом. Тушим до полной готовности на протяжении 30 мин. Подавая на стол, можно украсить тушеную баранину зеленью.
Тушеная баранина рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 600 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Репа 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Белокочанная капуста 200 г
Черный перец горошком 6 штук
Гвоздика 4 штуки
Тушеная баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной баранины с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови. Далее промываем под проточной водой2 обжариваем баранину.
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру. После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки. Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.3 готовим овощи в собственном соку.
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут. Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.4 тушим овощи с бараниной.
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса. И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.5 подаем тушеную баранину с овощами.
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.
– — Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.
– — Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.
– — Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.
Баранина тушеная с овощами в казане | ХозОбоз
История
Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.
Польза бараньего мяса
Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.
Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.
Ингредиенты
- Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
- Шафран – ½ ч. л.;
- Вода – 1 л;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томаты консервированные — 6 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
- Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
- Розмарин – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление тушеной баранины
- Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.
Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться не менее 15 минут
- Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его. Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.
В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо
- Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.
Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон
- Нарезаем небольшими кубиками лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками
- Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.
Высыпаем в баранину измельченный лук
- Морковь нарезаем кружочками.
Чистим и нарезаем слайсами морковь
- Морковь тоже оправляем к баранине.
Отправляем морковку к зажарке
- Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).
Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом
- Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.
Закладываем чеснок в мясную зажарку
- Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды. Доводим до кипения.
Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения
- Добавляем черный перец горошком и душистый перец.
Для пикантности вводим черный и душистый перцы
- Затем добавляем соль.
Солим баранину
- Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.
Не забудьте положить немного розмарина, сушеного или свежего
- Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.
Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их
- Добавляем томаты к баранине.
Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.
Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 часа
- Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, — фото прилагается. В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И все непременно проверьте!
В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента
Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Баранина с овощами: 8 сытных рецептов
Сочная и ароматная баранина, тушеная с овощами — настоящий сытный ужин! Приготовьте в домашних условиях.
Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)
Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.
Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.
- баранина молодая – 400 г
- лук – 2 шт.
- перец болгарский – 150 г
- помидоры – 100 г
- баклажан – 150 г
- соль – по вкусу
- масло растительное – 50 мл.
Баранину нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.
Баклажаны почистить, нарезать брусками.
Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.
Добавить в сковороду или казан колечки перца.
Добавить баклажаны.
Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.
Последними добавить помидоры.
Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.
Рецепт 2: баранина с овощами от Сталика Ханкишиева
Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать.
- баранина — 500 гр.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- специи и соль по вкусу.
В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.
К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.
К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,
чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
Подаем, украсив рубленной зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: баранина с овощами в духовке
Вы когда-нибудь пробовали ароматное, сытное и необычайно вкусное рагу из баранины с овощами? Как показывает практика, готовить такое блюдо совершенно несложно, но некоторые особенности все-таки есть. В первую очередь это касается обработки мяса. Ни для кого не секрет, что баранья вырезка имеет специфический запах, избавиться от которого можно только посредством вымачивания в уксусно-солевом растворе или маринования.
- баранья вырезка – 300 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- соль;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл.
Баранью вырезку для приготовления такого блюда желательно брать свежемороженую. Если у вас замороженное мясо, то его с вечера лучше переложить на верхнюю полку холодильной камеры для оттаивания.
Промываем баранью вырезку фильтрованной водой, нарезаем кубиками.
В подсоленной воде отвариваем мясо в течение получаса. Засекаем время варки с момента закипания жидкости.
Картофельные корнеплоды, морковь и луковицу очищаем. Все овощи промоем и нашинкуем любым удобным способом.
В сковороде разогреваем масло. Сначала выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
Затем добавляем натертую морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления золотистого цвета.
Берем удобную огнеупорную форму с крышкой. Можно использовать глиняные горшочки.
На дно выкладываем нарезанный брусочками картофель.
Теперь сверху на картофель выкладываем лучок с морковью. Перемешивать их не нужно.
Последний штрих – кусочки бараньей вырезки. Сюда же добавляем нужное количество бульона. Желательно, чтобы жидкость полностью покрывала все компоненты.
Приправляем блюдо солью, добавляем ароматные пряности и приправы.
Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф на полчаса.
Готовить рагу будем при температурном пороге 230°.
Приготовленную баранину с овощами перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Рецепт 4: баранина с овощами на молоке в мультиварке
Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.
Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.
- 800 гр Баранина
- 2 шт Морковки
- 1 шт Репчатая луковица
- 5 зубчиков Чеснок
- 3 веточки Розмарин
- 2 ст.Молоко
- 2 ст. л. Подсолнечного масла
- 2 ч. л. Муки пшеничной
- По вкусу Душистый перец, соль
- 2 ст. л. Аджика
Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.
Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».
В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.
Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.
Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.
Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.
Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.
Рецепт 5: тушеная баранина с картошкой и овощами
Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.
- Баранья нога – 1 штука;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Картофель – 6-8 клубней;
- Болгарский перец сладкий – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – на вкус повара;
- Соль и смесь перцев – на вкус повара;
- Специи для баранины – пару щепоток;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Кипяток – 1 стакан.
В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.
Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.
Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.
Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!
Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.
Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.
Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.
Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.
Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.
Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.
Приправляем содержимое сковороды солью.
Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.
Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.
Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.
Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.
Рецепт 6: тушеная в казане баранина с овощами
Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера.
Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное.
- баранина — 600 гр.,
- лук репчатый — 200 гр.,
- баклажаны — 200 гр.,
- перец болгарский — 200 гр.,
- соль, специи по вкусу.
В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.
Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.
Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.
Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.
Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.
Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово.
Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.
Рецепт 7: как приготовить баранину с овощами (с фото)
Рецептов приготовления баранины очень много, но тем не менее предлагаю вам приготовить баранину по моему рецепту «Баранина тушёная с овощами», блюдо получилось на все 1000 %. Кто-то предпочитает сначала отварить баранину, а потом тушить с овощами. Кто-то предлагает обжарить мясо, а потом добавить овощи. Варианты приготовления баранины разные. Набор овощей можно добавлять в баранину любой.
Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, конечно зависит от самой баранины. Блюдо из баранины, нужно подавать на стол горячим. Приступим к приготовлению тушёной баранины с овощами!
- Баранина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Овощи замороженные — 0.2 кг.
- Помидоры вяленые — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
Баранину промыть и обсушить.
Баранину порубить на порционные куски.
Баранину обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки на сильном огне.
Затем перевернуть баранину, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Добавить к баранине очищенную луковицу и три зубчика чеснока и продолжать обжаривать под крышкой на медленном огне.
Обжариваем баранину до мягкости. При необходимости можно добавить воду.
Лук очистить и нарезать на кубики.
Вынуть из сковороды обжаренную луковицу и чеснок. К обжаренной баранине добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.
Баклажаны использую очищенные, запечённые и замороженные.
К баранине добавить картофель и перемешать. Продолжаем обжаривать.
Добавляем к баранине замороженные овощи с баклажанами. Перемешать и продолжать тушить.
Когда картофель будет мягкий, добавим сладкий перец и перемешать.
Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
Добавить к баранине и овощам вяленые помидоры, хмели-сунели, кориандр, базилик сухой. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
К баранине с овощами добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень. Довести до вкуса, перемешать и ещё тушить 5 минут.
Баранина тушёная с овощами готова! Дать время блюду соединиться всем ароматам.
Блюдо подаём горячим! Очень сытное и вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 8: баранина с овощами по-узбекски (пошагово)
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку.
- баранина 600 г
- лук 2 шт
- среднего размера
- морковь 2 шт
- средних
- репа 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- паприка 1 шт
- зелень петрушки 1 пуч.
- зелень укропа 1 пуч.
- томаты в собственном соку 1 шт
- банка или 4 средних томата
- масло виноградных косточек 20 мл
- кориандр молотый 0.5 ч. л.
- кумин (зира) 1 щеп.
- соль и перец по вкусу
Мякоть баранины нарезать кусочками.
лук нарезать продольными дольками
перец болгарский нарезать кубиками
морковь очистить и нарезать брусочками
Репу так же режим брусочками.
Берем перчик паприку. Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
мелко нарезать паприку.
чеснок нарезать кружочками
Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
А можно подать и с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!!
Источники: http://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, http://v-duhovke.ru, https://recepty-multivarka.com, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://poovar.ru, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛучший рецепт рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины
Парк Файербах
Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка можно приготовить менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С густым бархатным бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютную еду в холодную погоду.
Совет от профессионала: вам может быть интересно, где находится мука в этом рецепте. У нас хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой натуральный крахмал, который так уж получился, что очень хорошо для загущения тушеного мяса.Полученный бульон бархатисто-гладкий и очень ароматный. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2 фунт.Жаркое из лопатки ягненка, нарезанное кубиками
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавить баранину и готовить со всех сторон до обжаривания 10 минут, при необходимости работая порциями. Перенести на тарелку.
- В той же кастрюле варить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и перец и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Добавьте баранину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
- Удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ирландское рагу из баранины | Allrecipes
Отличный рецепт! Я упростил это, приготовив его в кастрюле в течение 10 часов на медленном огне. Экономия времени за счет приготовления бекона и нарезки моркови накануне вечером. Не поджарил баранину, не надо так долго долбить. Просто бросили в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок.Добавил баранину, затем добавил бульон и вино, смешанное со специями, поверх баранины. Однако я сгустил немного муки; Просто поставил горшок на максимум и помешивал последние пять-десять минут. Сделано очень густо и сытно! Подается в мисках из закваски … Теперь это пасхальная традиция !!!!
Я давно собирался пересмотреть это, так что вот оно. Это определенно заслуживает 5 звезд и более. Я начал с рецепта на 10 порций, и в этом году начну готовить его на 30 порций, так как мои самые близкие друзья хотят этого, и их друзья тоже хотят этого.Мне пришлось купить горшок на 20 литров, чтобы в нем поместились все ингредиенты. Вкус просто фантастический и стоит потраченного времени и усилий. Я использую баранину без костей, поскольку ни один из продуктовых магазинов, в которые я ходил, не может получить все фунты лопатки ягненка, которые мне нужны, но она по-прежнему имеет прекрасный вкус и даже лучше, если дать ароматам слиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике. В завершение я добавляю несколько буханок ирландского содового хлеба. Это станет отличным подарком для тех друзей, которые уже купили все, что захотят.Спасибо Дэнни за пожизненный хранитель рецепта.
Я хотел настоящее ирландское рагу, и вот оно. Моей семье это нравилось, пока я не говорила детям, что это баранина. Ти-хи. Я действительно использовал пиво вместо вина и нарезал картофель кубиками. Через несколько дней стало лучше, что я не думал, что это возможно. Я бы хотел, чтобы баранина была дешевле, потому что, если бы она была такой, я бы делал ее гораздо чаще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Когда я впервые попробовал это рагу — я чуть не умер! Это было так вкусно и относительно легко приготовить! Я использовал чуть больше половины того количества мяса, которое требовалось в рецепте.В магазине не хватало. Получилось идеально !! Я остался доволен своими результатами, лучше и быть не могло. Однако в следующий раз, когда я приготовил рецепт, я использовал полное количество — и мальчик сделал это для меня. Было слишком много мяса. Я не мог есть очень много, это было слишком много. Я бы посоветовал употреблять меньше мяса, чем требуется, и больше овощей. Это мое новое холодное блюдо! Когда я сделал это для своей большой семьи, отклик был ошеломляющим! Даже мой муж, который никогда не в восторге от еды, очень громко говорил о своей любви к этому блюду.С его большим пальцем я знал, что у меня есть победитель. Большое спасибо, что поделились!
Очень хороший рецепт. Я немного подправил. Масштабированный рецепт на 6 порций и внесены следующие изменения: 1/2 фунта бекона (хороший бекон из мясного прилавка) 2 фунта стейков из баранины 1 разделенная луковица 1 столовая ложка коричневого сахара без тимьяна 1/2 стакана красного вина в сковороду для деглазирования кастрюля после подрумянивания, обжаривания и удаления глазури, приготовленная на медленном огне 4 часа, добавлен 1 стакан или около того Guinness, готовится еще час, перемешивается со свежей нарезанной петрушкой и подается с ирландским коричневым содовым хлебом (Андреа Дойл, также с этого сайта)
I дайте этому ирландскому рагу из баранины 5 звезд за вкус, но в инструкциях нет блеска.Вы серьезно относитесь к тому, что шаг 4 «в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими», «правильный»? Морковь долго размягчается только в предварительно закипевшей кастрюле с водой. Извините, если вы не ожидаете, что сырые хрустящие морковь и кусочки картофеля потребуются начать в течение 30 минут после шага 3. Во-вторых, время на приготовление составляет не 20 минут. Я отмечаю это 2 из 5 звезд только за время приготовления. Вкус невероятный, но усложнение приготовления этого блюда не стоит Беда Этот рецепт не помог мне, как я объяснил.
Это было хорошо. Я по большей части следовал рецепту. Не видел необходимости менять 🙂 Морковь добавляла немного раньше, чем картошка, мне нравится, чтобы моя была мягкой. Добавление розмарина и петрушки, казалось, придало ему больше вкуса, чем просто говяжий бульон. Мне нужно было добавить больше жидкости, поэтому налей еще немного вина и немного воды, и все было хорошо. Тушеное мясо следует оставить на некоторое время перед подачей на стол, оно становится намного лучше подогретым !!! О, я добавил немного картофельного пюре, Каждое домашнее тушеное мясо, которое я ел в Ирландии, было и то, и другое.и мне понравилось !!!!
Очень вкусный рецепт. Я отказался от бекона и использовал немного оливкового масла, чтобы уменьшить жир. Спасибо, что поделился!!
Сижу здесь, в Уиклоу, Ирландия, и просматриваю рецепты завтрака. Я обычно смотрю сюда, так как на ирландских сайтах могу найти что-то немного отличающееся от обычного тарифа. Я приготовил это с вином, которое мне показалось странным, добавив его в тушеное мясо, но я сказал, что хочу чего-то отличного от ирландской еды. Рецепт идеален, но Бог вино его испортило.Пропусти это. Традиционно мы не добавляем алкоголь в рагу. Тушеное мясо появилось в то время, когда у людей было очень мало еды, и если бы у них была бутылка гиннесса и т. Д., Они наверняка не потратили бы ее на приготовление еды. Вино было чем-то, что ирландцы никогда не принимали здесь в то время среди представителей высшего британского сословия, так что определенно не было бы тушеным блюдом. Как я уже сказал, рецепт идеален, но без горького вина и его великолепия.
Рагу из баранины — ужин, затем десерт
Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, приготовленное на плите и завершенное в духовке менее чем за 90 минут!
Зимой мы любим сытные и комфортные блюда, включая наши любимые супы Голубой суп, Легкий суп из тако и классический куриный суп с лапшой!
Тушеная баранина
Рагу из баранины — один из моих самых любимых рецептов тушеного мяса, приготовленный из баранины, моркови, лука и картофеля в бульоне, приправленном тимьяном, солью и перцем.Его можно подавать в день Святого Патрика, если вы устали от соленой говядины. Я люблю подавать это тушеное мясо ягненка с чесночным хлебом или булочками и с добавлением свежей нарезанной петрушки.
КАКАЯ ОТРЕЗКА ЯГНЕНЦА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?
Я обычно готовлю это из тушеного мяса ягненка из мясника, которое уже нарезано кубиками. Но вы также можете начать с отрезания лопатки или голени ягненка. Любой из этих кусков может быть жевательным при неправильном приготовлении, но приготовление его в течение длительного времени в духовке или в мультиварке идеально подходит для нежных кусков баранины в этом рагу.
СТАНОВИТСЯ ЛИ ЯГНЕННИКОМ ТЕМНЕЕ, ЧЕМ Дольше ВЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЯЕТЕ?
Ягненок станет нежнее, чем дольше вы его готовите, но только если вы готовите его на слабом огне и не менее часа, а лучше дольше. Вот почему важно не пропустить это тушеное мясо в духовке, даже если есть соблазн быстро закончить его на плите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ЯГНЕНКА В КРОВНЕ
- В большой сковороде приправьте баранину солью и перцем и обжарьте со всех сторон в масле на среднем или сильном огне до золотистого цвета.Положите баранину в мультиварку.
- Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, взбивая муку в бульон перед добавлением.
- Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую приготовить это на слабом огне, чтобы получить от баранины максимальную нежность, если у вас есть время.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ В РАЗРАБОТЧИКЕ (ПАРКОВАРКА)
- Установите быстрорастворимый котел на тушение. Со всех сторон добавить масло и поджарить баранину.
- Взбейте бульон с мукой и добавьте в кастрюлю.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля и моркови.
- Закройте и заблокируйте крышку и закройте клапан давления. Поставьте на 30 минут, затем отпустите вручную, используя прихватку для духовки, чтобы избежать брызг из клапана.
- Добавьте картофель и морковь, затем закройте крышку и закройте клапан давления. Поставьте еще на 8 минут на максимум, затем дайте ему естественным образом расслабиться.
- Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖИВОГО ЯГНЯКА
- Вы можете использовать оливковое масло вместо масла канолы, но я бы также добавил столовую ложку сливочного масла, чтобы оливковое масло не пригорело.
- В этом рецепте тушеного мяса ягненка используется картофель Юкон, но вы также можете использовать очищенный красновато-коричневый картофель, если он у вас есть.
- Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и овощной бульон.
- Я всегда готовлю рецепты тушеного мяса в голландской духовке, потому что они действительно хорошо проводят тепло, но вы можете использовать любую подходящую для использования в духовке кастрюлю, которая у вас есть.
- При желании можно добавить другие овощи, например репу, грибы, пастернак или сладкий картофель.
- Если вы хотите добавить в рагу несколько зеленых овощей, вы можете закончить его замороженным горошком за последние пять минут или свежей зеленой фасолью за последние десять минут приготовления (очистите, нарежьте и разрежьте на 1/2 дюйма. куски).
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveРагу из баранины
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Курс: ужин
- Кухня: ирландская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рагу из баранины — это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из моркови, картофеля и баранины в приправленном бульоне, приготовленное на плите и завершенное в духовке менее чем за 90 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 фунта тушеного мяса ягненка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 нарезанный кубиками желтый лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 4 картофеля юкон, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
Инструкции
Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Разогрейте духовку до 325 градусов и добавьте рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
Приправить баранину солью и перцем и хорошо поджарить в масле в течение 3-4 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Добавьте лук, чеснок и тимьян, готовьте всего 2 минуты, пока лук не станет слегка полупрозрачным, затем добавьте масло и муку и взбивайте, пока мука не впитается, а затем взбивайте бульон.
Добавьте морковь, картофель и баранину, доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 60-65 минут до готовности.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 359 калорий, калорий: 359 г, углеводов: 19 г, белков: 35 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 103 мг, натрия: 1124 мг, калия: 1075 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 3470 г, Витамин C: 16,3 г, Кальций: 70 г, Железо: 6,8 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: рагу из баранины
SaveРецепт рагу из баранины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана растительного масла
Мука для выемки грунта
2 1/2 фунта лопатки ягненка, нарезанной кубиками по 2 дюйма, или купите предварительно нарезанное тушеное мясо ягненка
4 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанных шестыми части
5 зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка томатной пасты
10 стаканов холодной воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
6 веточек петрушки
6 веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки
4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных
1 столовая ложка красного винного уксуса
Рецепт традиционного ирландского рагу из баранины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
647 | калорий |
28 г | жир |
38 г | Углеводы |
58 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 647 |
% дневная норма * | |
28 г | 36% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
164 мг | 55% |
853 мг | 37% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 6 г | |
58 г | |
Витамин C 15 мг | 75% |
Кальций 81 мг | 6% |
Железо 6 мг | 35% |
Калий 1694 мг | 36% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда вы вспоминаете Ирландию, вы, вероятно, думаете о наклонных домах с соломенными крышами с садами перед ними и огромными каминами в комнатах, где владельцы укрываются от частых дождей в Ирландии. А на столе у огня вы наверняка найдете ирландское тушеное мясо, обычное блюдо в горшочке.По-деревенски, просто и сытно, нет единого настоящего рецепта тушеного мяса. Он эволюционировал и адаптировался с течением времени и в разных местах, но обычно его готовят из баранины, лука и картофеля. Другие ингредиенты добавлялись или заменялись с течением времени; Первоначально рагу готовили из баранины — старых животных с более жестким и жирным мясом, — но в настоящее время лопатка ягненка, кажется, является лучшим способом разделки. Он также был приготовлен без картофеля, поскольку он попал в Ирландию только в 16 веке, когда его привезли из Южной Америки.
В каждой семье есть любимый вариант, но большинство людей любят добавлять морковь. Также может появиться пастернак, горох, репа или сельдерей, а в некоторых версиях даже добавлен Гиннесс. В нашем рецепте есть вкусный бекон и жир бекона, чтобы добавить бульону дополнительный аромат.
Традиционно приготовьте это тушеное мясо накануне и поставьте в холодильник на ночь, так как его еще лучше разогреть. У ароматов есть время, чтобы смешаться друг с другом, в результате чего блюдо становится более ароматным. Сопровождайте трапезу буханкой хорошего содового хлеба.Некоторые соленые огурцы и квашеная капуста могут дополнить землистый и смелый вкус ягненка. Этот рецепт появляется в книге Джеффа Смита «Экономный гурман о наших предках-иммигрантах».
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть настоящий рецепт ирландского рагу из баранины «Собери вместе»
Легкое рагу из баранины быстрого приготовления с Guinness
Рагу из баранины быстрого приготовления — легкий и ароматный ужин! Кубики ягненка тушатся в Гиннессе и сочетаются с морковью и картофелем для получения сытного ирландского тушеного мяса, которое согреет вас в холодный день.Идеально для Дня Святого Патрика!
Баранина — не самое распространенное мясо в американской кулинарии, но оно очень вкусное. Баранина обладает вкусным и глубоким вкусом, который прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, от ирландской до средиземноморской.
Я готовил ирландское рагу из баранины в течение многих лет, но когда у меня появилась скороварка, я захотел приготовить рецепт рагу из баранины в моем растворе быстрого приготовления. Instant Pot идеально подходит для приготовления тушеного мяса, поскольку позволяет готовить его, не тратя много времени на приготовление пищи.
Использование скороварки, такой как Instant Pot, означает, что вы можете есть нежное мясо, не вария его на медленном огне в течение 2-3 часов.А чтобы сделать его еще лучше, вы можете поджарить мясо прямо в посуде быстрого приготовления с помощью функции обжаривания, чтобы стало меньше посуды для мытья.
Более быстрое приготовление в сочетании с меньшим количеством блюд делает Instant Pot идеальным вариантом для приготовления рагу! Если вам не нравится баранина, попробуйте мою тушеную свинину в горшочке или тушеную курицу с кабачком быстрого приготовления.
Почему вам понравится это рагу из баранины быстрого приготовления
- Это — восхитительное основное блюдо ко Дню Святого Патрика .
- Ягненок может быть дорогим, но, приготовив тушеное мясо, вы можете растянуть мясо и заставить его идти дальше.
- Это легко сделать, и это богатое ирландское тушеное мясо будет готово менее чем за час.
- Нет ничего лучше в холодный день, чем тушеная тарелка горячего тушеного мяса на ужин!
- Если останешься, то на следующий день будет еще лучше.
Ключевые ингредиенты
- Мясо ягненка, нарезанное кубиками — Его можно приготовить из любого баранины, нарезанного кубиками.Обычно используется лопатка, и если вы можете найти предварительно нарезанное кубиками тушеное мясо ягненка, то, вероятно, это будет лопатка ягненка. Мясо ног также хорошо работает. Лопатка ягненка немного жестче, чем баранья ножка, но приготовление ее на тушении делает ее нежной.
- Стаут и бульон для пива Guinness — Я предпочитаю использовать Guinness для получения насыщенного и неповторимого вкуса. Он также дополняет ягненка и делает его отчетливо ирландским. Но вы можете заменить его другим пивом, бульоном или вином.
- Мука и томатная паста — Они помогают сделать блюдо более густым, так что оно больше похоже на тушеное мясо, а не на суп.
- Овощи — Я включаю лук, морковь и картофель. Другие корнеплоды или сельдерей станут хорошим дополнением, если вы хотите добавить еще больше овощей.
- Приправа — Соль, черный перец, тимьян, розмарин и горчица вместе делают это блюдо ароматным и вкусным.
Как приготовить ирландское рагу из баранины с Guinness
1. Браун ягненка
Поставьте Instant Pot на Saute и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.Затем добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте кубики баранины.
Обжаривайте их, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут почти коричневыми. Затем добавьте лук и перемешайте, чтобы он стал мягким и подрумянился в течение 2 минут.
2. Очистите горшок от глазури
Выключите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте бульон. Перемешайте, соскребая дно емкости для приготовления быстрого приготовления, чтобы удалить все кусочки подрумяненного мяса и лука на дне емкости для приготовления быстрого приготовления. Это поможет снизить вероятность получения ошибки Burn из скороварки.
Теперь добавьте муку, тимьян, розмарин, пиво Guinness, томатную пасту, горчицу, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления. Это все, кроме картошки и моркови!
Перемешайте все вместе в скороварке. Затем закройте крышкой Instant Pot, закройте крышку и убедитесь, что клапан закрыт.
Готовьте тушеное мясо под давлением в течение 20 минут при настройке «Ручная / Давление». Мгновенному горшку потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления и начать отсчет времени.
4. Добавьте овощи
Пока ягненок готовится в горшочке быстрого приготовления, вы можете нарезать морковь и картофель кубиками. Для равномерного приготовления сделайте кусочки примерно одинакового размера, не более 1 дюйма.
Я обычно очищаю картофель от кожуры, но в этом нет необходимости. Когда Instant Pot готово, быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Теперь добавьте морковь и картофель и закройте горшок быстрого приготовления крышкой. Если вам трудно снова закрыть крышку, налейте на нее немного холодной воды, чтобы она остыла.
Установите в кастрюле быстрого приготовления вручную / под давлением на 10 минут, чтобы приготовить овощи. На этот раз давление должно прийти в норму быстрее, так как внутри все очень жарко.
5. Отделка
После того, как Instant Pot закончится, используйте либо быстрый сброс давления, либо естественный сброс давления, в зависимости от того, как скоро вы хотите подать ужин.
Если тушеное мясо недостаточно густое, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и варите на соте в течение 5 минут, пока оно не начнет пузыриться и не загустеет.
Как избежать тушеных овощей с мягким вкусом
Одна вещь, которую я и моя семья не люблю, — это когда овощи в нашем тушеном мясе становятся мягкими и разваливаются! Вот почему я дважды нагружаю Instant Pot — сначала для приготовления мяса, а затем для приготовления овощей.
Вы можете добавить картофель и морковь вначале и довести скороварку до давления только один раз. Он все равно будет приятным на вкус, но текстура будет немного другой, а текстура овощей не будет такой твердой, поэтому я предпочитаю потратить немного больше времени и не пережарить овощи.
Как подать рагу из баранины быстрого приготовления
Это сытное тушеное мясо само по себе является полноценным блюдом. Но если вы хотите растянуть трапезу, подайте ее с зеленым салатом или с лапшой. Я люблю украшать его свежей петрушкой или тимьяном.
Он также восхитителен с хрустящим хлебом — особенно с пивным хлебом! А если вы поклонник Гиннесса, убедитесь, что у вас есть несколько бутылок на ужин!
Как хранить
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Вкус станет более глубоким, и я думаю, что на второй и третий день вкус станет лучше.
Этот рецепт рагу из баранины хорошо замораживается и хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и нагрейте на медленном огне на плите.
Часто задаваемые вопросы
Можно приготовить это из замороженной баранины?Да, замороженная баранина отлично подходит для этого рецепта, если ее нарезать кубиками перед заморозкой. Если мясо заморожено, его обжаривание перед приготовлением под давлением неэффективно.Если мясо заморожено, увеличьте начальное время приготовления под давлением до 30 минут.
Как мне сделать этот глютен без глютена?Guinnes содержит солодовый ячмень, поэтому я не думаю, что технически он не содержит глютена. Таким образом, вам нужно будет заменить Guinness пивом без глютена в дополнение к замене муки в рецепте загустителем без глютена.
Что можно использовать вместо Гиннесса?Вы можете заменить Guinness куриным бульоном, другим пивом или красным вином.Все это немного изменит вкус, но это все равно будет восхитительное тушеное мясо, только менее ирландское!
Посмотрите видео!
Найди больше рецептов с Guinness
Время подготовки 10 минут
Время готовки 30 минут
Reach Pressure (Давление досягаемости) 15 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 столовые ложки масла
- 450 г тушеного мяса ягненка, нарезанного кубиками
- 1 желтый лук, средний, нарезанный кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чашка Guinness Stout
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 столовые ложки свежего)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 столовые ложки свежего)
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 2 средних картофеля
- 3 моркови
Инструкции
Примечание — этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году.Я недавно отредактировал его, чтобы добавить некоторую информацию о снятии глазури в Instant Pot, потому что несколько человек сообщили, что получают ошибку Burn. Рецепт не изменился, но теперь я предлагаю добавлять ингредиенты в несколько другом порядке.
- Установите Instant Pot на Saute и дайте ему нагреться.
- Налейте масло в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в масле кубики баранины со всех сторон.
- Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления и дайте подрумяниться в течение 2 минут.
- Выключите Instant Pot.Добавьте куриный бульон, чтобы удалить глазурь из Instant Pot. Поскребите дно деревянной ложкой или лопаткой, чтобы удалить приставшие ко дну подрумяненные кусочки мяса и лука. Это снижает вероятность получения ошибки BURN.
- Добавьте Guinness, муку, тимьян, розмарин, томатную пасту и дижонскую горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте крышку. Переключите его на настройку Manual / Pressure и запрограммируйте на 20 минут при высоком давлении.
- Во время тушения очистите картофель и морковь от кожуры и нарежьте кубиками.
- По прошествии 20 минут выпустите пар с помощью устройства быстрого сброса давления.
- Добавьте картофель и морковь и закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Если крышка не закрывается, промойте ее под небольшим количеством холодной воды, чтобы она остыла. Установите Instant Pot на Manual / Pressure при высоком давлении на 10 минут.
- По истечении 10 минут используйте либо быстрое, либо естественное высвобождение, в зависимости от того, как скоро вы хотите подать ужин.
Банкноты
Избегайте тушеных овощей
Я предпочитаю делать это, как описано в рецепте, дважды готовя под давлением, один раз для приготовления мяса, один раз для приготовления овощей. Это предотвратит переваривание овощей и их мягкость. Но вы можете добавить картофель и морковь к остальным ингредиентам и готовить тушеное мясо под давлением только один раз, в течение 30 минут, если вы хотите сделать это быстрее.
Приготовление замороженной баранины
Увеличьте начальное время приготовления под давлением до 30 минут, если кубики баранины заморожены.
Замены для Guinnes
Используйте больше куриного бульона, вина или другого пива, если у вас нет Guinness.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Количество на порцию: Калорийность: 468, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 811 мг, Углеводы: 35 г, Волокно: 6 г, Сахар: 5 г, Белки: 37 г,
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Легкий и простой рецепт тушеного мяса из бамии и баранины |
Рагу из бамии и баранины, легкое в приготовлении, восхитительное тушеное мясо, готовое за считанные минуты, как раз к вечеру тушеного ужина.Это рагу лучше всего подавать с рисом, сливочной полентой, булгуром, пшеном и даже фарро.
Боже мой! Бамия и рагу из баранины: рецепт, который стоит попробовать, если вы любите баранину. Это не обычное тушеное мясо, когда вы кладете все в кастрюлю или кастрюлю и на время забываете об этом. Вовсе нет, мои дорогие! Это блюдо является источником вдохновения для всех, кто думает, что не умеет готовить.
Есть много способов приготовить это блюдо и сделать свою семью очень счастливой. Уловка состоит в том, чтобы использовать вашу любимую смесь специй.Я не говорю о дымных специях; Я имею в виду смесь свежих или сухих специй.
Бамия с бараниной Рагу с рисом.jpgПриготовить баранину не так уж и сложно, как вы думаете. А теперь давайте снова послушаем побитую пластинку. Баранина нуждается в нежной заботливой заботе. Многие из нас не могут позволить себе роскошь есть свежее мясо, и поэтому мы должны найти способы смягчить запах ягненка. Я тебя отключил или привлекаю твое внимание?
Нет лучшего способа добавить больше вкуса и аромата, чем острые и пряные соусы My Noubess.Травы, специи и острый перец — хорошее сочетание, чтобы приправить любые блюда из баранины. Поверьте мне, это так! Бамия с тушеным мясом ягненка крупным планом Показаны бамия
Приготовить этот рецепт рагу очень просто: 1-2-3
Вы никогда не подумаете о смешивании острого и пряного травяного соуса с бараниной, потому что вы, вероятно, думаете соус либо подсластит баранину, либо сделает ее слишком острой. Напротив, острый соус усилил вкус других специй и баранины. Идеальный брак!
Недавно я поделился своим рисом с зеленой чечевицей, и, если вы еще не заметили, я показываю фотографию тушеного мяса с рисом с зеленой чечевицей.У меня сейчас выделяется слюна, потому что на картинке присутствуют все мои любимые ингредиенты. Я знаю, вы, наверное, думаете, что я не должен, потому что у меня, вероятно, есть остатки. Ты прав. При готовке у меня всегда остаются остатки еды. LOL…
Бамия с рагу из баранины.jpgСочетание баранины и бамии — исключительное. Когда вы прочтете рецепт, то заметите, что я замочил мясо в уксусе и воде перед приготовлением. Это сделано для того, чтобы немного избавиться от запаха ягненка. Думаю, это также помогает сократить время приготовления.
Мое чудесное блюдо Бамия с рагу из баранины можно подавать с рисом с зеленой чечевицей и рисом с фасолью и даже с белым рисом. Я предпочитаю есть его с рисом вместо кукурузной муки из-за вкуса. Все варианты блюд будут приятными на вкус, но вы предпочитаете рисовую или кукурузную муку, не говоря уже о корнеплодах.
Наслаждайтесь!
Бамия и рагу из баранины
Урожайность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Бамия с рагу из баранины — прекрасное и вкусное рагу, которое можно приготовить из любимой смеси свежих или сушеных специй.ВАУ блюдо, которое можно подавать с рисом.
Ингредиенты
- 2 фунта бамии
- 1 большой белый лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанный
- 4 столовые ложки масла
- 1-2 фунта баранины без костей, нарезанный кубиками
- ¼ стакана уксуса для замачивания мяса
- Соль и черный молотый перец
- 3 столовые ложки смеси специй
- 1 столовая ложка оригинального острого и острого соуса Noubess
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 2 чайных ложки томатной пасты, смешанной с 1 стаканом воды
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Сок 1 лимона
Инструкции
- В большую миску добавьте кубики ягненка, уксус и достаточно воды, чтобы покрыть крышкой.Дайте впитаться не менее 5 минут. Промойте, высушите и отложите.
- Снимите верх и хвост бамии и нарежьте их кольцами толщиной дюйма. Не удаляйте семена. Отложить
- На большой сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок в масле, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте баранину и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится. Вмешайте смешанные специи и острый соус Noubess. Вмешайте бамию и продолжайте готовить 10-15 минут на слабом огне, пока бамия не начнет размягчаться.Добавьте помидоры и томатную пасту, смешанную с водой. При необходимости позже, возможно, потребуется добавить еще воды.
- Хорошо перемешайте и варите на медленном огне около 40 минут на слабом огне или пока мясо не станет мягким, овощи не будут приготовлены, а соус не станет густым и сливочным. Добавьте петрушку и лимонный сок и добавьте приправы.
- Подавать с рисом.
Примечания
Баранину можно заменить говядиной, свининой, телятиной и даже курицей.