Треугольники на кефире рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую  массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
  4. Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной

  5. Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
  6. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
  7. Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
  8. Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как испечь эчпочмаки по-татарски

  9. Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
  10. Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
  11. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
  12. Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
  13. Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
  14. Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)

Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкиров

Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.

У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак).

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма..

Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:

  • мука пшеничная — 500+ г
  • яйца – 3 шт
  • сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
  • кефир – 200 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • картошка — 300 г (3-4 шт)
  • репчатый лук — 200 г (2 шт)
  • мясо (баранина или говядина с жиром) — 300 г
  • соль — щепотка
  • семена кинзы (кориандра) молотые — щепотка
  • зира — щепотка

Сметану можно заменить сливками высокого процента жирности или сливочным маслом. Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, сколько в себя возьмет тесто.

Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление

Эчпочмак — рецепт теста на кефире

Для приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду).

После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану.

Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам. По консистенции оно должно быть похоже на подошедшее дрожжевое тесто.

Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.

Эчпочмак по-татарски — начинка

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.

После чего все тщательно перемешать.

Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольников

Сформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части.

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник.

Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок.

Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Эчпочмак по-татарски готов!

Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Основной особенностью эчпочмаков является их форма в виде треугольников (отсюда в переводе и название) и необычныый способ приготовления начинки. Она готовится не как обычно из вареных продуктов, а из сырых! 
    

 Продукты:

В тесто:                                                                   Начинка:
кефир — 2 стак.                                                      мясо — 300г   
мука — 4-5 стак.                                                     картофель —  5 шт
дрожжи сухие — 0,5 пак.                                        лук репчатый — 3 шт
масло раст. —  2 ст.л.                                            масло раст. —  3 ст.ложки
соль                                                                       соль, перец черный по вкусу

Приготовление

:  
Тесто может быть как дрожжевое, так и  пресное. Но нам больше по душе дрожжевое на кефире, т.к. оно получается тонким и хорошо раскатывается, а также оно лучше пропитывается мясным соком при выпекании. На заметку: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на кефире тесто получается более рассыпчатое.
Итак, тесто.
Смешиваем кефир, соду, дрожжи, соль, растительное масло. Всыпаем муку. 

Вымешиваем тесто, так, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем расстаиваться в теплое место.

     
Приступаем к начинке:
— Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками (примерно с крупную горошину).
— Мясо промыть, нарезать такими же небольшими кусочками. 

Соединяем овощи и мясо, вливаем растительное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. 

  
Тесто нарезать кусочками как на пирожки, скатать в шарики и расскатать лепешки размером с чайное блюдце.
На середину лепешки положить начинку и защипать края теста, чтоб получились треугольники. В центре эчпочмака оставить небольшое отверстие.

Эчпочмаки положить на противень смазанный раст. маслом, дать минут 10 на расстойку и в духовку. Когда начнут румяниться вынуть противень и влить в каждое изделие по столовой ложке бульона (если нет готового бульона можно использовать бульонный кубик или просто воду). 

И снова поместить в духовку до полной готовности.  В общей сложности эчпочмак печется минут 40.

Треугольники вынуть из духовки и дать «отдохнуть»  минут 10 смазав их сливочным маслом и накрыв салфеткой.
Подаются эчпочмак горячими.

Приятного аппетита!!!

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото на кефире

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% — 260 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда 80 минут, из которых 40 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.

Добавление кефира облагораживает вкус изделий из сдобного дрожжевого теста. Особенно хорош кефир в тесте для пирожков. Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт которых приводится здесь, имеют древнюю историю, которая уходит корнями во времена монголо-татарского нашествия. Мука и мясо были в основе пищевого рациона кочевников. В средине 18 века в состав татарских пирожков эчпочмак вошел картофель. Эчпочмак с курицей и картошкой можно считать вариацией этого популярного рецепта, название которого переводится как «три угла».

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол. Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.

К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.

В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.

Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.

Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.

Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.

Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.

Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.

Треугольники с курицей и картошкой рецепт с фото треугольники

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Процесс приготовления

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Начинка перемешивается, солится и перчится.

Тесто для треугольников готовится без яиц — из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза — и получается особенно нежным.

В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Тесто для треугольников с курицей готово!

Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

После чего лепешки соединяются в треугольники.

Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.

Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.

Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Треугольники с курочкой — мягкие и сочные, тают в руках и во рту.

Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.

Татарские треугольники «Очпочмак»

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

  • Молоко — 1 л
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.

Раскатываем каждую булочку в круг.

Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.

Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.

Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.

По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))

Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Пирог дровосека
Творожный пай «Слeзы Ангела»
Лимонный пирог «Эксклюзив»
Пирог с капустой
Яблочный постный пирог
Морковный заливной пирог с цветной капустой
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
Абрикосовый пирог
Калач «Подкова» с грибами и курицей

Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года iradoinikowa #

17 января 2017 года risssa89 #

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

9 апреля 2016 года carli #

5 февраля 2016 года 8353116 #

9 апреля 2016 года carli #

22 ноября 2015 года helenpim #

20 ноября 2015 года лара632 #

4 октября 2014 года NATALI660602 #

13 апреля 2014 года lappl1 #

13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lappl1 #

23 марта 2014 года Вера Феникс #

24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Вера Феникс #

15 марта 2014 года людмила мила #

15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Lyolya_29 #

10 марта 2014 года Ленюся #

10 марта 2014 года lamer #

10 марта 2014 года бирина #

9 марта 2014 года Лягуха #

9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

9 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треугольники с курицей и картошкой рецепт с фото треугольники

Сегодня хочу удивить Вас татарской кухней и предложить рецепт как приготовить вкусные треугольники. Моя мама часто готовила их, в нашем детстве, и сами понимаете, насколько тёплое отношение у меня к этому блюду. Можно считать это моим предновогодним подарком, хотя главные, вкусные подарки будут ближе к Новому году. Я живу в Татарстане и здесь называют вкусные треугольники эчпочмак. что в переводе на русский, три угла. Сразу хочу определиться, мой рецепт может немного отличаться от национального. Я рассажу и покажу как готовили их в нашей семье, со всеми подробностями.

***Никогда не использовали дрожжевое, считаю оно ухудшает вкус этого блюда.

  • Кислое молоко ,кефир или простокваша, – 2 стакана
  • Мука – 8 стаканов
  • яйцо 2шт
  • масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
  • масло растительное – 50-100 гр
  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • Мясо говядина, баранина или свинина желательно с небольшими прослойками сала — 800 900 гр

Я взял телятину и свинину.

  • картофель – 1.3 кг,это 8 средних картофелины
  • лук репчатый – 3-4 шт
  • соль –2 чайные ложки
  • перец – по желанию и вкусу

Как приготовить тесто

Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу и перемешиваем.

Выкладываем на разделочную доску муку горкой,

и постепенно перемешивая с мукой вливаем жидкую часть.

Если тесто жидкое добавляем муку и месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.

Оставляем тесто на 20-30 минут и начинаем готовить начинку.

Чтобы получились вкусные треугольники мясо режем на кусочки 1 на 1см.

Чистим картошку, режем так же как мясо.

Очищенный лук, мелко шинкуем и всё соединяем вместе, добавляем соль, для любителей перец и перемешиваем.

Как готовить треугольники

От теста отрезаем небольшие кусочки, размером примерно как дно стакана и толщиной 1,5 2 см.

раскатываем на разделочной доске в круглую лепёшку,

в центр выкладываем начинку, 3-4 столовые ложки.

соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставлять центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона.

Разогреваем духовку до 200 гр. выкладываем треугольники на смазанный маслом противен, смазываем яичным белком и на 45 – 60 минут помещаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Вот и готовы мои вкусные треугольники, накрываем их чистым полотенцем или тряпкой, до остывания. Можно звать гостей и угощать .

Посмотрите какая должна быть тонкая корочка.

Делаем своими руками вкусные треугольники. Если надумаете приготовить, обязательно нужно спокойное свободное время. я затратил 4 часа, и отличное настроение. Тогда гарантирую необычайно вкусные пироги. Совсем не те что продают. Многие подумают, очень хлопотно, дочитав этот рецепт. Выбирайте сами между качественным, или покупным и быстрым.

Дело за Вами, высказываем своё мнение или выбираем время, делаем, пишем отзывы, рекомендуем друзьям!

Хорошего Всем настроения!

Новые комментарии

  • Светлана. Сделала по Вашему рецепту, вкусняшка!) спасибо.
  • Александр. Через камеру смотрю лампочка постоянно моргает
  • Елена. А жареных огурцов не пробовали? Грибы вообще-то.
  • Елена. Спасибо за рецепт и нужные подсказочки. Засолила.
  • kudymkar. Доброго времени! Перестали работать кнопки.
  • Андрей. здравствуйте,такая проблемка с пультом от.
  • Игорь. Здравствуйте.Перестал работать пульт.
  • Александр. Вообще то в природе есть дистиллированная.
  • Александр. Спасибо.
  • мария. Товарисч автор:)в рецепте есть подсолнечное масло.

Важно. Все все материалы сайта Как сделать своими руками -размещены исключительно в ознакомительных целях!

При копировании текстовых и графических материалов, активная гиперссылка на источник обязательна!

Домашние рецепты от мастера Никиты

Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.

Треугольники с курицей: пышные, сочные, аппетитные!

Треугольные пирожки с мясом, картошкой и луком – национальная выпечка, которую в татарских семьях традиционно готовили по праздникам. Но сейчас треугольники с курицей или говядиной пекут практически все. Вот и наша семья – не исключение, мы тоже любим эти пирожки и часто их печем не только к праздникам, но и просто так.

В этот раз мы решили приготовить треугольники с курицей, рецептом которых я с удовольствием с вами поделюсь.

Рецепт дрожжевого теста:
— 1 кг пшеничной муки;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— 200 мл теплой воды;
— 100 г подсолнечного масла без запаха;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.

Сначала мы сделали опару для теста: в большой кастрюле развели дрожжи в теплой воде, добавили сахар, накрыли кастрюльку крышкой и убрали в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут, когда опара стала пенной, добавили в нее масло, яйца, соль и как следует перемешали. Затем всыпали муку и замесили тесто. Месить нужно не менее 15-ти минут, чтобы тесто получилось однородным, мягким и эластичным. Когда оно перестало прилипать к рукам, мы скатали его в шар, положили в кастрюльку и снова поставили в теплое место, накрыв крышкой.

Пока тесто поднималось, мы приготовили начинку. Для этого мы взяли:
— 1 кг куриного филе;
— 1 кг очищенного картофеля;
— 300 г репчатого лука;
— соль и перец – по вкусу.

Мясо, картофель и лук мы порезали мелкими кубиками примерно одинаковой величины и перемешали, добавив соль и перец.

К этому времени тесто у нас поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Мы перебили его и разделили на маленькие шарики величиной с небольшой мандарин.

Каждый шарик мы раскатали скалкой в треугольную лепешку толщиной 2-3 миллиметра.

На середину лепешки положили две столовые ложки начинки.

Затем соединили все три конца лепешки и аккуратно защипнули соседние края. В принципе, можно оставить треугольники и в таком виде, но чтобы во время выпекания края пирожка точно не разошлись, мы дополнительно скрепили их, завернув «жгутиком».

Точно так же мы сделали и все остальные треугольники, поместили их на противень, смазанный маслом, и оставили в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Это нужно для того, чтобы готовая выпечка была пышной и мягкой.

После этого мы поставили противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекали треугольники в течение 30 минут. Готовность определили по цвету корочки: если она стала золотисто-коричневой, значит, выпечка готова.

Готовые пирожки достали из духовки, переложили их на блюдо, смазали подсолнечным маслом и накрыли полотенцем. Мы еле дождались, когда наши треугольники с курицей немного остынут, до того аппетитные запахи стояли на кухне! Тот случай, когда даже при виде фотографии чувствуешь вкус и аромат этой вкуснейшей выпечки!

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Сырные треугольники на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 41.9k. Опубликовано

Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу. Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное.

Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными. Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сыр колбасный копченый – 30-40 г.

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо.

2. К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

3. Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.

4. Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.

5. Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.

6. Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.

7. Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.

8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Tiropita (мини-треугольники из сыра фета)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы будете покупать через них. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Срочно нужны закуски для вечеринки? Эти мини-треугольники из греческого сыра фета (также известные как тиропита) могут быть именно тем, что вы ищете. Простая, очень сырная (конечно) начинка из сыра фета, завернутая в хрустящее тесто фило. Сделанные всего из 5 основных ингредиентов, они понравятся всем!

Спросите меня, почему я раньше не опубликовал рецепт этих мини-треугольников из сыра фета, и вы получите большое пожатие плечами.

Бог знает почему. Я ел их ГОДЫ на вечеринках (и во всех других случаях) во время моего пребывания в Греции.

Главный продукт греческой вечеринки, вы действительно не ошибетесь, выбрав эту великолепную маленькую тиропиту, также известную как сырные пироги!

Если вы хотите по-настоящему разобраться в этом — и выучить немного греческого, пока вы занимаетесь этим (почему бы и нет?) — их называют тиропитакия (tir-op-it-AK-ia), или мини-сырные пироги. !

Много версий, все вкусно

Если вы посмотрите другие рецепты греческих сырных пирогов, то увидите, что существует много разных версий.И это потому, что это один из тех рецептов, которые все готовят по-своему. Это часто верно в отношении традиционных рецептов, передаваемых из поколения в поколение.

Так что я всегда немного нервничаю, публикуя такие рецепты, потому что нет «правильного» способа их приготовить.

Правда этот рецепт может быть достаточно универсальным . Иногда вместо греческого йогурта я использую сыр рикотта. Иногда добавляю немного измельченной свежей мяты, укропа или сушеного орегано.В других случаях я добавляю в смесь немного сыра пармезан, чтобы усилить запах.

Универсальность этого рецепта делает его очень простым. На самом деле не имеет значения, если количество ингредиентов не такое же, как у меня. Если хотите, добавьте:

  • немного вяленого нарезанного (и выжатого!) Шпината или
  • немного пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы
  • нарезанных сушеных на солнце помидоров или оливок

Начните с пюре из феты — чем мягче, тем лучше.

Добавьте греческий йогурт или сыр рикотта, пармезан и свежие или сушеные травы, если хотите!

Какой сыр использовать

Вы можете поиграть и с сырами. Любой острый мягкий сыр отлично подойдет.

Мягкий греческий сыр под названием антотиро является традиционным, но мне нравится использовать мягкий сливочный сыр фета (датский сыр фета, который вы можете купить в Австралии, великолепен). Я также могу представить себе мексиканский кесо, как отличный вариант, или английский Wensleydale, если вы находитесь в Великобритании.

Это то, что я обычно добавляю в начинку для тиропиты / сырного пирога:

  • пюре из сыра фета (конечно)
  • Греческий йогурт или мягкий сыр рикотта
  • немного тертого пармезана (только иногда!)
  • взбитое яйцо
  • молотый перец, мускатный орех и (иногда) немного измельченной свежей мяты или укроп, если он у меня есть, или сушеный орегано (эти добавки совсем не традиционные — просто то, что я люблю добавлять для немного дополнительного аромата)

AA и… вот и все.Вот и все.

Как вы понимаете, начинку приготовить очень просто. Эти ингредиенты у меня почти всегда есть под рукой, поэтому все, что мне нужно купить, — это тесто фило.

Что касается изготовления ваших маленьких пирожков, вы можете подумать, что это будет утомительно и сложно… НО НЕТ!

Как приготовить пироги из теста фило

  1. Разложите 1 лист теста фило
  2. Нанесите немного оливкового масла с помощью кондитерской кисти. Не волнуйтесь, если кусочки теста порвутся.
  3. Положите еще один лист теста поверх.
  4. Нарежьте 5 длинных равных (ровных) полосок острым ножом.
  5. Положите примерно столовую ложку сырной смеси в центр одного конца первой полоски теста.
  6. Сложите угол над смесью и продолжайте складывать, пока не получится маленький треугольник из теста.

1. Смажьте маслом лист теста фило и положите сверху другой, затем разрежьте на 5 равных полосок. 2.Положите столовую ложку смеси на конец полоски, затем загните угол по диагонали. 3. Продолжайте складывать, пока не получите маленький треугольник и всю начинку не закроете. [/ Caption]

Напутать? Без проблем!

Это может показаться немного беспорядочным, когда вы впервые начинаете складывать, когда кусочки сырной смеси выпадают повсюду. Но вы обнаружите, что к тому времени, когда вы сложите всю полоску в треугольник, вся смесь волшебным образом окажется внутри!

Не беспокойтесь, если крошечные кусочки сырной смеси сочатся из некоторых треугольников теста, когда они готовятся.Честно говоря, от этого они выглядят еще вкуснее!

Выпекать от 25 до 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, и…

Можно ли заморозить эти пироги из теста фило?

Ах да, конечно!

Я обычно замораживаю необработанные треугольники одним слоем на противне, а затем складываю их в пакеты для заморозки.

Когда вы будете готовы приготовить их, просто готовьте прямо из замороженных. Возможно, вам придется прибавить к времени приготовления около 10 минут, но просто следите за ними.Они готовы, когда тесто станет светло-коричневым и хрустящим. Трудно ошибиться!

Само собой разумеется, что эти мини-греческие сырные пироги отлично подходят для вечеринок. Я обычно припрятываю несколько штук в морозилке на случай «чрезвычайных ситуаций» для вечеринок.

Они хрустящие. Они дрянные. Они напоминают людям об их отпуске на греческих островах… или о том, как сильно они хотят поехать в отпуск на греческие острова. Их невероятно просто сделать. Детям они тоже нравятся.

Как вы можете ошибиться?

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ХРИСТЫЕ ГРИБНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ФИЛОСА!

Более простые закуски для вечеринок

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Тиропита (мини-треугольники из сыра фета)

Нужно что-то действительно простое для вечеринки? Попробуйте эти простые, сырные, хрустящие треугольники из греческого мини-сыра фета (они же сырные пироги!). Сделайте их вперед, положите в морозильную камеру, и готово!

Порций (нажмите, чтобы изменить) 28 (на 25-30)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

  • 10,5 унций сыра фета, чем мягче, тем лучше, но любой вид подходит — см. Примечание ниже
  • 1 стакан греческого йогурта или 10.5 унций сыра рикотта — см. Примечание ниже
  • 2 яйца слегка взбить
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или укропа или 2 чайные ложки сушеного орегано (по желанию)
  • черный перец
  • 9 унций теста фило Я использовал около 2 / 3 коробки 375 грамм
  • оливковое масло для чистки зубов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Размять фету в средней миске, затем добавить йогурт или рикотту, яйца, мускатный орех, зелень (если используется) и черный перец.Хорошо перемешать.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Положите лист теста фило на чистую рабочую поверхность или большую разделочную доску. Смажьте все оливковым маслом.

  • Положите сверху еще один лист теста, затем разрежьте листы на 5 равных полосок (см. Фотографии в публикации или видео).

  • Положите примерно столовую ложку смеси в середину одного конца первой полоски. Сложите тесто по диагонали, затем продолжайте складывать, пока не получите небольшой треугольник из теста и всю начинку.Выложите треугольник на противень.

  • Повторите то же самое с оставшимися полосками и листами теста, пока не получите около 30 сырных треугольников.

  • Выпекайте около 25 минут, пока сырные пироги не станут светло-коричневыми и хрустящими. Дайте немного остыть, затем, если возможно, подавайте довольно быстро, пока они еще теплые и хрустящие.

Записки

Записки о сыре фета

Обычно я стараюсь использовать мягкий сыр фета, например, датский сыр фета (доступен здесь, в Австралии), но подойдет любой вид.Если хотите, можете поэкспериментировать с другим сыром, например с мексиканским кесо или греческим антотиро. Дай мне знать, как у тебя дела, если ты это сделаешь!

Записка о тесте

Накиньте влажное кухонное полотенце на неиспользованное тесто, пока готовите пироги — чтобы оно не высохло!

Примечание о том, что еще можно добавить в сырную смесь

Я обычно добавляю в пюре фета греческий йогурт или сыр рикотта. Я предпочитаю использовать греческий йогурт, потому что я думаю, что начинка для пирога получается немного более мягкой / влажной, но оба варианта работают хорошо! Хотя традиционно в греческие сырные пироги ничего из этого не добавляют, нет никаких правил, запрещающих добавлять в пироги некоторые из этих продуктов: нарезанные вяленые помидоры пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы увядший шпинат, выжатый и мелко нарезанный тертый сыр пармезан для дополнительного острого запаха (я иногда так делаю — отлично, если вы думаете, что предпочитаете действительно сырный пирог!)

Примечание об оливковом масле

Когда я их готовлю, кажется, что оливковое масло встречается повсюду, поэтому обычно мне не нужно больше смазывать пироги, прежде чем ставить их в духовку.

Записка по сборке пирогов

Честно говоря, это немного грязное дело, и иногда мои кондитерские слезы местами и кусочки сыра сочатся из пирогов. Совершенно нормально! Ничего страшного, если кусочки сырной начинки просачиваются во время готовки. Все это добавляет поистине восхитительного вида!

Записка о приготовлении пирогов вперед

Если вы хотите приготовить сырные пироги к вечеринке или мероприятию, просто заморозьте их сырыми на противне в один слой. Когда они замерзнут, переложите их в пакеты Ziploc и заморозьте.Готовить можно прямо из заморозки — просто добавьте немного на время приготовления. Вы увидите, когда пироги будут готовы. Они будут светло-золотистыми и хрустящими.

Питание

Калорий: 64 ккалУглеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 169 мг Калий: 27 мг Витамин A: 60 IU Кальций: 63 мг Железо: 0,4 мг

Греческий рецепт треугольников с сыром Фета (Тиропитакия)

Восхитительный традиционный греческий рецепт «Тиропитакии», подходящий для любого времени дня, в качестве закуски или полдника! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропитакии (греческие треугольники сыра фета), мы крошим сыр фета и смешиваем его с двумя разными видами желтого сыра для дополнительного аромата.Затем мы оборачиваем их слоем слоеного теста в форме треугольника, смазываем растопленным сливочным или оливковым маслом и выпекаем до идеальной золотистой и хрустящей корочки .. Просто вкусно!

Греческие пироги с сыром фета, раскатанные на отдельные порции (тиропитакия), очень популярны в греческой кухне и бывают самых разных форм. Их можно делать отдельными роллами, полумесяцами, круассанами или треугольниками.

Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этих треугольников из филло-теста (тиропитакия), является, конечно, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным.Зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропитакии смелый и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу!

Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт традиционной греческой тиропитакии и поразите своих друзей и семью ее хрустящим и острым вкусом. Да, и вы всегда можете прочитать это по-гречески, если вам нравится Η πιο εύκολη συνταγή για τυροπιτάκια! Наслаждаться!

распечатать значок часов Для этого рецепта греческого рецепта треугольников сыра фета сыр фета крошится и смешивается с двумя разными видами сыра, а затем оборачивается тестом phyllo, образуя треугольник, смазывается растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и запекается до золотистого цвета и хрустящей корочки.. Просто вкусно!


  • 8 листов слоеного теста
  • 170 г измельченного сыра фета (6 унций)
  • 50 г тертого сыра Гауда (2 унции)
  • 50 г Пармезана или регато или кефалогравьера (2 унции)
  • 1 яйцо, взбитое
  • брызги молока
  • свежая мята или укроп, нарезанные (по желанию)
  • оливковое масло или топленое масло
  • свежемолотый перец


  1. Для новичков в работе с филло, ознакомьтесь с советами по обращению до начала.
  2. Чтобы приготовить тиропитакию, начните с приготовления начинки. Измельчите сыр фета в большую миску, добавьте тертый сыр, яйцо, немного молока и приправьте свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы объединить ингредиенты. (На этом этапе вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, если хотите; свежий укроп или мята наверняка улучшат вкус).
  3. Разогрейте духовку до 180C и приступайте к приготовлению тиропитакии.
  4. Разложите один лист теста филло на кухонном столе и с помощью кулинарной щетки сбрызните растопленным маслом или оливковым маслом.Сверху расстелите еще один лист и сбрызните сливочным маслом.
  5. Разрежьте листы на три или четыре полосы (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы тиропитакия была маленькой или большей). В конце каждой дорожки добавьте одну столовую ложку начинки. Согните один угол, чтобы сформировать треугольник, и продолжайте складывать треугольник на себя, пока не будет использован весь кусок филло. Продолжайте с остальными листами филло и заполнением.
  6. Смажьте дно большого противня маслом, положите тиропитакию и смажьте их сверху растопленным маслом.Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Подавайте эти восхитительные треугольники из греческого сыра фета в качестве отличной закуски с небольшим количеством греческого салата.


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калории: 93 ккал
  • Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 226,4 мг
  • Жир: 5,7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 2.3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Клетчатка: 0,2 г
  • Белок: 4,5 г
  • Холестерин: 4,5 г

Ключевые слова: Тиропитакия , Сырные треугольники, греческие треугольники фета

Галерея рецептов:

Пикантные греческие сырные пироги (тиропитакия)

Эти маленькие индивидуальные сырные пирожки (тиропитакия) — типичная греческая закуска, та еда, на которой я вырос в Греции, и самая любимая еда всех времен.Греческие мамы и бабушки делают их для детских ланч-боксов, для экскурсий и вечеринок, а взрослые приносят их на работу, чтобы перекусить и поделиться с друзьями. У меня есть воспоминания о свежеиспеченных противнях с этими мини-пирогами с сыром, которые ждут меня, еще теплыми, в качестве закуски после школы вместе с высоким стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Как приготовить пикантные греческие сырные пироги (тиропитакия):

У каждой семьи есть своя версия этого тающего во рту теста, которым они клянутся.По сути, это простое тесто, приготовленное из греческого процеженного йогурта и оливкового масла первого отжима. Тесто легко раскатать и нарезать кружочками:

Начинка этих сырных пирогов представляет собой покрошенный сыр Фета в сочетании с одним яйцом — простота во всем! После того, как круги из теста заполнятся сырной смесью, обжимаем края и смажем яичной промывкой:

После запекания в духовке тесто становится пышным, слоистым и золотистым по краям.Теперь самое сложное — ждать, пока они остынут. Эти восхитительные греческие мини-пироги — прекрасная переносная пикантная закуска и такое любимое угощение в моей семье!

Рецепт пикантных греческих сырных пирогов (тиропитакия)

Пирожки с пикантным греческим сыром (тиропитакия)

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Греческая

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 9036 ложек теплой воды 900 мл.сухие активные дрожжи
  • ½ ч. л. сахар
  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки. соль
  • ½ стакана простого греческого йогурта (например, Total 2%), комнатной температуры
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций. Греческий сыр Фета (например, Додони), раскрошенный
  • 1 фунт. яйцо
  • 1 фунт. яйцо, слегка взбитое (для нанесения на верхнюю часть пирогов)
  • — — семена кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. Отмерьте ¼ стакана теплой воды в мерной чашке.Вмешайте дрожжи и сахар в воду и дайте постоять, пока она не закипит, примерно 5 минут.
  2. Смешайте муку с солью в настольном миксере с лопастью. Влейте смесь воды и дрожжей, греческий йогурт и оливковое масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в мягкий шар, а тесто не станет эластичным и легким в обращении. Если тесто кажется сухим, добавляйте еще немного теплой воды (по 1 столовой ложке за раз). Если он слишком влажный, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и дайте тесту постоять около часа или пока его объем не увеличится вдвое.
  3. По прошествии этого времени отдыха выдавите тесто, чтобы оно спустилось, и переверните тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 12 равных частей размером с небольшой грецкий орех.
  4. Раскрошите сыр фета вилкой и положите в миску среднего размера. Разбейте яйцо внутри миски и перемешайте ложкой, пока не получите однородную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  6. Работайте с одним куском теста, нажимайте на него ладонью (или маленькой скалкой, если хотите), чтобы получился примерно 3-дюймовый диск.Наполните каждый круг примерно столовой ложкой начинки, стараясь не растекать ее по краям теста, иначе вы не сможете закрыть ее как следует. Выложите тесто на начинку и надавите вилкой, чтобы запечатать. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.
  7. Слегка смажьте сырные пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (если используете). Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.Достаньте их из духовки и положите на решетку, чтобы они остыли.
  8. Ешьте их в теплом виде или при комнатной температуре. Для хранения слегка накройте алюминиевой фольгой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня, хотя они, вероятно, не продержатся так долго.

3.5.3240

СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ, ПОДПИСКУ И ПОДПИСКУ!

Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Я люблю слышать от вас — L Оставьте мне комментарий ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Греческий йогурт Лимонно-черничные булочки

Эти облегченные греческие йогуртовые лимонно-черничные булочки покрыты сладкой лимонной глазурью. Просто неотразимо!

Рецепт лепешки с лимоном и черникой

Что касается лепешек, это не мое первое родео. За последние несколько лет я как ничто иное, как ничейный бизнес, производил слоеные вкусные лепешки. Шоколадная крошка, бекон халапеньо, сметана и чеснок, ежевика, лайм, клубника и сливки, цукини и клюквенная рикотта.Вы называете это, я , наверное, сделал. Или будет, очень-очень скоро. Что я могу сказать? Я фанатик лепешек! #noshameinmygame

Сегодня я добавляю эти яркие лимонно-черничные лепешки в архив рецептов. Вы будете очень рады узнать, что эти булочки:

  • слоеные
  • сливочные
  • тающие во рту нежные
  • слегка хрустящие по краям
  • с сочными черниками
  • со вкусом свежего лимона
  • покрытый сладкой лимонной глазурью
  • идеально сочетается с чашкой кофе (или чая)
  • и невозможно устоять.

Чтобы сделать эти лепешки, вам понадобится мука (я использовал комбинацию универсальной и цельнозерновой), разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок, соль, масло, экстракт ванили, греческий йогурт (I используются обезжиренные), молоко, яйца и черника. Для черники можно использовать свежую или замороженную.

Сейчас. Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз:

ключ к слоеным булочкам — это ХОЛОДНОЕ МАСЛО.

Почему сливочное масло холодное? Читайте дальше! Холодное масло — это то, что делает лепешки шелушащимися, слегка рассыпчатыми и нежными.Если масло теплое и тает перед выпеканием, вы потеряете те масляные слои, которые необходимы для лепешки. Когда придет время добавить масло в тесто, не следует использовать руки, так как тепло тела быстро растопит масло. Вместо этого используйте кондитерский нож или две вилки. Мой любимый метод — натереть масло на терке, а затем быстро добавить его в тесто двумя вилками.

Чтобы разрезать лепешки, просто возьмите большой нож и разрежьте круг на 8 равных треугольников.И помните, что булочки — приятное угощение, поэтому не ругайте себя, если они выглядят немного по-деревенски. Главное — работать быстро и стараться не брать слишком много теста. Если вы обнаружите, что тесто теплое или очень липкое, просто положите его обратно в холодильник или морозильник на несколько минут и дайте ему остыть, а затем вернитесь к работе.

Я решил покрыть эти булочки легкой и красивой лимонной глазурью. Эта часть не является обязательной, но я считаю, что она усиливает вкус свежей черники. Если вы следите за потреблением сахара, не добавляйте глазурь.Поверьте мне, они совершенно восхитительны сами по себе. Особенно, если они только что из духовки. С гигантской кружкой кофе… ммм! Кто-нибудь еще проголодался ?!

Сделайте себе одолжение и сделайте эти чернично-лимонные булочки сегодня же!

Другие рецепты черничных лепешек:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день. ♥

Греческий йогурт Черничные булочки

Подготовка

Готовка

Всего

Шарик с черникой

Выход 80002 булочки с черникой

легкая лимонная глазурь.Сделано из цельнозерновой муки и греческого йогурта, что делает его более полезным для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 палочка (4 унции) несоленого масла, ОЧЕНЬ холодное и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной (при использовании замороженных, не размораживайте)
  • Для мытья яиц:
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка молока или воды
  • 2 столовые ложки сахара, для посыпки
  • Для лимонной глазури (по желанию):
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана кондитерского сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° (F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и цедру лимона.
  3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а затем быстро добавьте его в смесь (пальцами) до тех пор, пока горящее не станет похожим на грубую муку.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо, греческий йогурт, молоко и ваниль, затем добавьте к смеси муки и масла. Вилкой перемешайте все вместе, пока не станет влажным.
  5. Добавьте чернику и осторожно с помощью лопатки сложите ее в тесто — не волнуйтесь, если некоторые ягоды рассыпаются.
  6. Вылейте мохнатое тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста 8-дюймовый круг. Тесто разрезать на 8 клиньев и аккуратно переложить на подготовленный лист.
  7. Слегка смажьте каждую лепешку яичной жидкостью, затем посыпьте верх каждой лепешки сахаром.
  8. Выпекайте 18-20 минут или пока верхняя часть не станет светло-золотистой.
  9. Охладите около 10 минут, затем приготовьте глазурь.
  10. Для глазури:
  11. В небольшой миске взбейте лимонный сок и кондитерский сахар.Полить теплыми лепешками и сразу же подавать.

Курсы Завтрак

Кухня Британская

Факты о питании

Размер порции 1 лепешка

Сумма на порцию

% Дневная норма

%

% Дневная норма

906 на основе диеты в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт Тиропиты, греческие сырные пироги фета

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Тиропитас, греческие филлотреугольники с начинкой из сыра и яиц, всегда являются фаворитом вечеринок. Более того, они несложные, их можно сделать заранее и положить в морозильную камеру, что делает их идеальными для развлечения.

Когда в моем морозильнике полно замороженных, необожженных тиропитас, я могу отдыхать спокойно, зная, что ни один из гостей не умрет с голоду, если я все еще буду укладывать вещи на кухне. Просто поставьте замороженные треугольники в духовку прямо из морозильной камеры, и через 20 минут все будет готово.

Красные яйца на греческую Пасху.

Элла помогает делать бискотти, а я собираю тиропит:

Грэм подпрыгивает рядом:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 1/2 фунтасыр фета, дробленый
  • 1⁄2 фунта творога, небольшой творог
  • 3 яйца, взбитые
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 фунта теста с филе *, размороженное
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла, топленого

* В наши дни филло бывает всех форм и размеров. Сорт, который я могу найти, бренд Athens, весит 1 фунт и содержит два 8-унционных пакета по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов. Если у вас филе большие листы, разрежьте его пополам, чтобы получилось примерно 9 на 14 дюймов.После того, как вы разрежете, аккуратно сверните его и положите в пакет на молнии.


  1. Смешайте в миске сыры, яйца и соль. Перемешайте до однородной массы.
  2. Установите свою станцию: вам понадобится большая разделочная доска, чайная ложка (мерная чайная ложка), кисточка, топленое масло, противень на пергаментной бумаге и тесто для фило. Если вы еще этого не сделали, разверните тесто с филе и положите его обратно на молнию.
  3. Положите один лист филло горизонтально перед собой на разделочную доску.Смажьте маслом. Проведите ножом по тесту через каждые два дюйма или около того — это должно дать шесть-семь полосок. (См. Фото выше.)
  4. Поместите одну чайную ложку сырной смеси в конец каждой полоски. Загните угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. (См. Фотографии выше.) Выложите на подготовленную сковороду. Смажьте верхушки сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку.
  5. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Примечание. Если вы хотите приготовить их заранее, поместите собранные (невыпеченные) тиропиты в морозильную камеру. Либо заморозьте тиропитас в один слой, а затем перенесите их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью заморозятся, либо обязательно поместите кусок пергаментной бумаги между каждым слоем тиропитас, если вы замораживаете их в контейнере для хранения. Выпекайте замороженные 15-20 минут или до золотистого цвета. Я нахожу, что у меня до золотистого цвета требуется больше 20 минут, но моя духовка очень старая.

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: печь
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: тиропита, греческий, сыр, филло, треугольники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупике закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Легкие дзадзики с рецептом феты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 упаковки (7 унций) греческого йогурта, например Fage Total

1 тепличный огурец, неочищенный

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка измельченного свежего укропа

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (2 зубчика)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для сервировки:

1/2 фунта феты, нарезанной

Хорошее оливковое масло

Свежие листья тимьяна

1/2 фунта крупных оливок каламата с косточками

Поджаренные треугольники из лаваша, рецепт следующий

Жареные треугольники из лаваша:

1 буханка лаваша

Весонаблюдатели Рецепт замороженного йогурта с черникой

Делитесь всем, что вам нравится!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Не секрет, что я большой сторонник фермерского хозяйства и большой поклонник молочных продуктов! Мои самые любимые блюда — греческий йогурт и шоколадное молоко.Я рад сотрудничать с Северо-восточной Американской молочной ассоциацией в этом спонсируемом посте, чтобы рассказать об этом простом и вкусном рецепте замороженного йогурта с черникой для весонаблюдателей, а также о важности индустрии молочного животноводства.

Греческий йогурт настолько универсален. Вы можете использовать его как замену при приготовлении сладких и соленых блюд. Он богат белком и натуральными пробиотиками, которые питают ваше тело. Когда я хочу шоколада, я тянусь к шоколадному молоку, и оно всегда меня удовлетворяет.

Weight Watchers Черничный замороженный йогурт с корой

Рецепт замороженной коры йогурта для следящих за фигурой с черникой прост в приготовлении, и он подарит вам прохладное и сладкое лакомство в любое время, когда оно вам понадобится. Самое приятное, что это напоминает вам чизкейк без особого чувства вины. Побалуйте себя, потому что это всего одна SmartPoints для Weight Watchers Freestyle на порцию.

Ингредиенты коры замороженного йогурта черники для следящих за фигурой

  • 1 чашка простого нежирного греческого йогурта

  • 1 2 ч.л. цедры лимона

  • 1 2 ч.л. свежего лимонного сока

  • 1 чашка свежей черники

  • 3 квадрата (а) крекер (и) Грэма, дробленый, разделенный

Весонаблюдатели Черничный замороженный йогурт с корой Указания

Выстелите форму для печенья пергаментной бумагой так, чтобы она свешивалась с краев формы.

Смешайте йогурт, мед, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске; добавить чернику и 3 столовые ложки измельченных крекеров из муки грубого помола. Используя тыльную сторону ложки, равномерно распределите по подготовленной сковороде; посыпать оставшимися крошками крекера. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 1 часа.

Выньте из морозильной камеры, откройте поддон и снимите кору с поддона, удерживая края фольги. Разрежьте на 8 ровных квадратов, а затем нарежьте каждый квадрат треугольником (если кора слишком твердая, подождите несколько минут, чтобы она немного смягчилась).Храните треугольники, хранящиеся в морозильной камере, в запечатанном контейнере, пока они не будут готовы к употреблению.

Идеи для дополнения Frozen Yogurt Bark

Этот рецепт требует черники, но у него так много вариантов. Можно добавить любую ягоду, посыпать орехами или стружкой темного шоколада. Йогурт со вкусом фруктов тоже подойдет. Его можно настроить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Мне повезло, что я в лесу, у меня есть молочные фермеры в качестве соседей. Эти трудолюбивые фермеры живут на своих фермах, поэтому они гордятся тем, что защищают землю и ресурсы.Их коровы для них как семья, и с ними обращаются как с членами королевской семьи. Знаете ли вы, что счастливые коровы дают лучшее молоко?

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда берутся ваши молочные продукты?

Правительство штата Пенсильвания установило строгие стандарты и отраслевые протоколы, гарантирующие, что пастеризованное молоко является полезным, безопасным и питательным для всех. Я могу с уверенностью покупать прямо на прилавках фермы и приносить домой свежие продукты, которые мне нужны, чтобы прокормить мою семью.

Если вы никогда не посещали работающую молочную ферму, вам необходимо ее спланировать.Вы будете поражены вниманием, временем и оборудованием, которые необходимы, чтобы сделать молочное животноводство безопасным для всех. Многие фермы возвращают свои ресурсы своим общинам, перерабатывая и производя энергию для энергосистемы. Они используют потрясающие высокотехнологичные системы!

В следующий раз, когда вы будете есть свой любимый йогурт или пить молоко, подумайте, с чего все началось, и поблагодарите фермера! Без хороших фермеров у нас не было бы хорошей еды!

У вас есть любимая молочная еда?

Состав

  • 1 чашка простого нежирного греческого йогурта
  • 1 ⁄2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 ⁄2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 чашка свежей черники
  • Крекер (ы) Грэма 3 квадрата, дробленый, разделенный
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Выровняйте противень по бокам пергаментной бумагой так, чтобы он свешивался с краев формы.
  2. Смешайте йогурт, мед, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске; добавить чернику и 3 столовые ложки измельченных крекеров из муки грубого помола.
  3. Используя тыльную сторону ложки, равномерно распределите по подготовленной форме для выпечки хлеба; посыпать оставшимися крошками крекера.
  4. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 1 часа.
  5. Достаньте из морозильной камеры, откройте сковороду и снимите кору со сковороды, удерживая края пергаментной бумаги
  6. Разрежьте на 9 ровных квадратов, а затем нарежьте каждый квадрат треугольником (если кора слишком твердая, оставьте на несколько минут слегка смягчить).
  7. Храните треугольники, хранящиеся в морозильной камере, в запечатанном контейнере, пока они не будут готовы к употреблению.
  8. Ешьте и наслаждайтесь!

Я рад сотрудничать с Северо-восточной Американской молочной ассоциацией в этом спонсируемом посте, чтобы рассказать об этом простом и вкусном рецепте замороженного йогурта с черникой для весонаблюдателей, а также о важности индустрии молочного животноводства.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*