Томат рецепт: Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Томат на зиму -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.

Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.

Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.

Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.

Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.

Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!

После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.

Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.

Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!

Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.

Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать  всю зиму!

Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!

Простой домашний томат на зиму

Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.

Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:

  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить томат на зиму в домашних условиях

Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.

Итак, у нас есть три способа превратить  помидоры в жидкость.

1 способ — соковыжималка.

2 способ — мясорубка.

3 способ — комбайн.

Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.

Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.

Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.

Солим,  перчим его по вкусу и ставим на маленький огонь. Будьте внимательны,  как только томат закипит он может «убежать». Варить домашний томат нужно на медленном огне минимум 30-40 минут после закипания.

Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.

Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.

Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.

Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.

Tweet

Томат на зиму

Все закрыли томат на зиму? А зря! Томат, приготовленный таким простым способом, поможет вам в приготовлении самых разнообразных блюд – лазанья, гречка по-купечески, макароны по-флотски, борщи, супы и еще много-много блюд не приготовить без этого важного ингредиента. А как же всевозможные вкусные соусы, острые, пряные, ароматные? У вас еще есть время запасти несколько баночек на зиму и это совсем не сложно.

Потребуется:

  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Я покажу вам, как закрываю томат на зиму на маленьком количестве помидор (всего 3 кг). Обычно это большие объемы, зима то длинная. И так, для этой заготовки выбирайте спелые мясистые плоды. Ведь для конечного результата важен не вид помидоров, а их спелость. Для начала нужно хорошо их вымыть и дать стечь воде. Затем разрежьте помидоры на дольки, удаляя плодоножку и порченые места, если они есть.

2. Пропустите помидоры через мясорубку и перелейте в широкую эмалированную посуду. Большее количество томата я варю в алюминиевой посуде. И хотя кислые помидоры могут вступать в контакт с алюминием, за то время, пока томат варится, ничего страшного не происходит. Ведь не хранить же мы его там будем. Сварили и перелили в стеклянные банки.

3. Поставьте томатное пюре на сильный огонь. Как только он начнет активно кипеть, убавьте нагрев и продолжайте уваривать. Уваривание может занять у всех разное время. Это будет зависеть от сочности плодов. Он должен увариться вполовину или на треть. Не забывайте перемешивать томатную массу. Чем он становится гуще, тем больше у него шансов пригореть. А нам это не нужно.

4. Как только томат хорошо уварился, добавьте соль. Соль должна быть не йодированная, иначе банки взорвутся, и труды пойдут насмарку.

5. Влейте растительное масло. Оно образует сверху в банках масляную пленку, что защитит томат от образования плесени. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут. Попробуйте томат на соль и если нужно, доведите до вкуса.

6. Разлейте томат в стерилизованные банки и закупорьте сухими металлическими крышками, которые должны быть предварительно залиты кипятком на 10 минут. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте на 12 часов до полного остывания. После этого отправьте на хранение в прохладное место.

Из указанных продуктов у меня получилось 1 л 900 мл готового томата на зиму.

Вкусной вам зимы!

Томат на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

А мы продолжаем делать заготовки на зиму. Сегодня у нас очень универсальная заготовка, а состав ну прост до безобразия, в рецепт входят только помидоры. И все! Томат без уксуса и консервантов.

Сок из помидоров с семенами и шкурками —  для меня это и полезный домашний томатный сок с большим содержанием клетчатки, и прекрасная заправка для щей, борщей или же просто основа для подливы. Скажу, не кривя душой, эта мамина закатка — моя самая вкусная зимняя заготовка. Откроешь баночку такого густого томатного сока с маминой грядки, нальешь в бокал — и вприкуску с ломтем черного хлеба, натертого чесноком, мммммм! Сразу почувствуешь аромат и силу лета.

Томат на зиму

Конечно, вы можете добавлять в этот томатный сок ингредиенты по вашему вкусу, это может быть соль или сахар (и в таком и в таком варианте этот сок очень вкусен), также специи (лавровый лист, перец горошком, кориандр …). Специи в сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы не добавляем вовсе, но вы можете использовать любые по вашему вкусу.

Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями.

Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей на зиму вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные, спелые),
  • Соль и специи по вашему вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть спелые помидоры.

Затем, удаляя плодоножку, порезать томаты небольшими дольками, и пропускаем помидоры через мясорубку с мелкой решеткой. Также вы можете использовать блендер, который с легкостью превратит помидоры в однородную массу или специальную соковыжималку для мягких овощей в виде длинной насадки на мясорубку.

Затем переливаем перекрученные помидоры в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Доводим томат до кипения и после, убавив огонь до минимума, провариваем помидоры еще 20 минут. Периодически нужно снимать образующуюся пенку.

Томат в мультиварке

Если вы решили готовить такую заправку в мультиварке, то также нужно измельчить помидоры, после перелить массу в чашу мультиварки и, выбрав режим «Тушение» варить томатный сок в мультиварке  1 час.

Затем горячую заправку разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Оставляем перевернутые баночки под одеялом до полного остывания, затем храним в прохладном помещении.

Кстати, уксус в этом рецепте томата не используется вовсе, поскольку томатный сок – сам по себе консервант. А вот чтобы заготовка простояла без проблем и банки не взлетели, обязательно хорошо их простерилизуйте: банки – минут 10, крышки – минут 5 прокипятите в воде.

Вот так легко и быстро вы приготовите прекрасный томатный соус или заправку для многих блюд, которая непременно выручит вас в любой ситуации. Приготовьте несколько вариантов такой заправки с различными добавками, и вы об этом не пожалеете. Представляете, какими у вас будут ароматными борщ, щи или солянка зимой, ни одна томатная паста не идет в сравнение!

Томат на зиму с вами заготавливала моя дорогая мамочка, Надежда.

Если вам не нравится присутствие жмыха в домашнем томатном соке, то после того, как он прокипит указанное время, томат осторожно перетирают через крупное сито. Затем снова варят несколько минут, а потом уже закатывают в банки.
Вкусных вам заготовок и приятного аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Томат на зиму домашний

Рецепт заготовки на зиму густого томата

Этот томат отличается от домашнего томатного сока тем, что он не протирается, и, соответственно, имеет густую консистенцию. Хорошо подходит в заправки для бурщей и супов, для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам. Готовить такой томат довольно просто.

Банки для заготовки заранее вымыть и простерилизовать над паром.

По количеству ингредиентов. В месяц у нас уходит примерно 3-4 поллитровые баночки томата, поэтому количество овощей я беру из рассчета на 12 месяцев.

Заправка для рассольника в банках

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые
  • перец болгарский
  • соцветия укропа
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Как приготовить густой томат на зиму

Итак, сразу несколько заметок по приготовлению. Болгарский перец добавляется по желанию, можно готовить без него. Но перец придает тот самый вкус и аромат обычным томатам, за что многие его ценят. Помидоры лучше выбирать мясистые, чтобы томат получился густой.

Соцветия укропа и лавровый лист так же добавляют по желанию. На 10-литровую кастрюлю я кладу, например, 3-4 соцветия и 5-6 шт лаврового листа.

Помидоры с перцем вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками, вырезая плодоножки и коробочки с семенами.

Пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере, вылить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и соцветия укропа.

Варенье из винограда

Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 40 минут. Сначала будет сырая бледно-розовая пена, которая к концу варки исчезнет, и томат будет выглять, как на фото. 

Помешивать нужно обязательно, так как основная масса оседает на дно и может подгорать.

Когда томат готов к закатыванию в банки, нужно уменьшить огонь на самый минимум и опустить в кастрюлю половник, которым вы будете разливать заготовку, буквально на 20-30 секунд. После чегоразливая томат в банки, закатывать их одну за одной. Томат при этом должен продолжать кипеть.

Закатанные банки перевернуть на полотенце, оставить остывать на столе при комнатной температуре. Можно дополнительно укрыть чем-то теплым сверху, но я этого не делаю.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное прохладное место.

Аджика с аспирином сырая

Приятного аппетита!
Автор заготовки томата на зиму: Наталья.

Томатная паста в домашних условиях. Лучшие рецепты томатной пасты

3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты.

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Итак, рецепты томатной пасты.

Томатная паста на зиму – базовый рецепт

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 стакана столового уксуса 6%
  • соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Большие фото Маленькие фото

Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

Пряная томатная паста в духовке

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кг помидоров;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10-15 соцветий гвоздики;
  • базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.

Как приготовить домашнюю томатную пасту в духовке

Помидоры моем, обрезаем подпорченные места, помещаем в большое сито, которое устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, и провариваем около 7-10 минут. Вероятнее всего, за один раз обработать над паром томаты не получится – значит, делим на несколько партий.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Томатная паста из отвешенных помидоров

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл столового уксуса 6 %

Как приготовить пасту из томатов с яблоками

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, – в ней содержится больше ликопина.

Томатная паста — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Паста из томатов

У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты. Поверьте, лучше приготовленного своими руками, вы едва ли сможете найти продукт.

Вот буквально на днях читала состав томатной пасты промышленного производства: продукты томатные концентрированные и вода питьевая подготовленная. Собственно, это всё. Но, вот что именно скрывается под первым ингредиентом? Не может такого быть, что исключительно натуральное сырьё без всяких синтетических добавок.

В общем, я вам предлагаю рецепт, а вы уж сами решайте, готовить или нет. По времени, конечно, довольно затратно, зато можно без опаски использовать при приготовлении блюд, даже для детей (в частности, если не добавлять уксус).

Как приготовить «Томатная паста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней томатной пасты нам потребуются зрелые сочные томаты, лук репчатый (3 штуки среднего размера), сахар, соль, уксус столовый (9%), лавровый лист и перец душистый горошек.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отмеряем необходимое количество свежих томатов. Моем овощи и даём стечь воде. Затем, если помидоры крупные, нарезаем их на 4 части. Мелкие используем целиком. Луковицы также очищаем и режем произвольно. Нам нужно измельчить плоды. Для этого я использую кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож».

Шаг 3 Ссылка

Частями загружаем помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем каждую партию, примерно 30 секунд. В конце измельчаем лук.

Шаг 5 Ссылка

Складываем всё в большую толстостенную кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. После закипания варим около 1 часа.

Шаг 6 Ссылка

За это время овощи полностью размягчатся. Время самого неприятного — нужно протереть массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Шаг 7 Ссылка

После отваривания и протирания объём томатов и лука значительно уменьшился. Ставим массу опять на средний огонь увариваться.

Шаг 8 Ссылка

После тщательного протирания у меня осталось вот столько жмыха — это чайная чашечка с горкой.

Шаг 9 Ссылка

Варим томатно-луковую кашицу до тех пор, пока масса не станет консистенции томатного соуса. На это уйдёт примерно ещё минут 40. Теперь можно добавлять соль, сахар, лаврушку и перец. Всё перемешиваем и снова варим на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

А теперь самое опасное — когда масса начинает хорошенько густеть, она плюётся. Очень и очень. Поэтому нужно постоянно мешать, чтобы не травмировать себя и не заляпать потолок (и такое было в прошлом году). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая (!). Паста очень быстро начинает густеть, жидкость выпаривается. Пузырьков почти нет, только вулканчики, которые с чпокающим звуком лопаются на поверхности и взлетают вверх. Мешайте, не останавливаясь, при этом, не забудьте заранее подготовить простерилизованные баночки с крышками. Когда вы увидите, что жидкости на поверхности нет, паста готова. Она выглядит как густой томатный соус. Вынимаем лаврушку и перец, вливаем немного уксуса (если не планируете долго хранить, можно и без него). Всё перемешиваем, не снимая с огня, кипятим ещё 1 минуту. Готово!

Как стерилизовать банки из Икеи

Шаг 11 Ссылка

Разливаем ещё булькающую пасту по баночкам.

Шаг 12 Ссылка

И тут же закрываем крышками.

Шаг 13 Ссылка

Из 3 кг свежих сочных домашних томатов и 3 головок лука у меня получилась 1 баночка 0,5 л. и маленькая баночка из-под икры (90 мл). Если будем хранить пасту долго, переворачиваем банки и укутываем их, до полного остывания. Если нет — просто оставляем до полного остывания и храним в холодильнике. Вот и всё, сделайте, не пожалеете!

Как сохранить начатую томатную пасту

Рецепт завтрака: эта острая томатная упма — идеальная еда для комфорта, которая вам нужна

Когда дело доходит до завтрака и приготовления чего-то быстрого и успокаивающего, мы все знаем, что упма делает свою работу! Это легкое в приготовлении, быстрое и вкусное южно-индийское блюдо лучше всего приготовить, когда вы хотите насладиться легким, успокаивающим завтраком. Любите ли вы свою упму, полную овощей, специй, арахиса или вкусную самбхар или ачар, один и тот же вкус каждый день может надоесть. Итак, если вы хотите насладиться новым вкусом, вам обязательно стоит попробовать томатную упму! Этот рецепт прост и питателен, поэтому вы сразу почувствуете сытость.

(Также читайте: «Завтрак на уме? Попробуйте эти 6 рецептов из разных регионов Индии)»

Томатная упма имеет острый вкус и добавлена ​​в специи, чтобы придать вам особый вкус на завтрак. Этот рецепт упмы, приготовленный всего за 20 минут, понравится людям любого возраста. Лучше всего сочетается с творогом или самбхаром. Вы даже можете выбрать его без какого-либо сопровождения, так как добавление помидоров добавляет остроты и заставляет вас чувствовать себя сытым. Итак, не дожидаясь дальнейшего пути, давайте погрузимся в рецепт томатной упмы.

Этот рецепт упмы ароматный

Как приготовить томатную упму | Рецепт Tomato Upma

Начнем с обжаривания суджи в сухом виде на сковороде, пока он не станет слегка хрустящим и ароматным. Когда он станет светло-коричневым, выключите газ и слейте его в таз. Теперь на той же сковороде нагрейте немного топленого масла и добавьте семена тмина, сушеный красный перец чили и петрушку. Перемешивать две минуты. Теперь добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Наконец, добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирь.

(Читайте также: Эта быстрая и простая рисовая мука Vada поможет вам приготовить завтрак всего за 10 минут)

Затем добавьте помидоры и масала. Обжарить все хорошо на среднем огне. Добавьте воду и соль. Как только смесь закипит, убавьте огонь и постепенно добавляйте суджи. Продолжайте перемешивать, пока консистенция не станет густой. После этого украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь!

Чтобы увидеть полный рецепт томатной упмы, щелкните здесь.

Приготовьте этот восхитительный рецепт и сообщите нам, как вам понравился вкус.

Паста Каватаппи с желтым томатным соусом Рецепт

Заметки от шеф-повара

Томатный соус действительно может изменить все. Я использовал тот же базовый рецепт томатного соуса, который я узнал от своих родителей, сколько себя помню. Это больше похоже на винегрет, чем на соус. Густая текстура получается благодаря смешиванию масла, пектина и мякоти свежих помидоров. Я когда-либо чувствовал, что это единственный соус, достойный свежих летних помидоров.

Варианты обмена: Если вы не можете найти каватаппи (что означает «штопоры»), замените их пастой пенне или фарфалле. Вы также можете сделать это блюдо веганским, не положив сверху тертый сыр.

Подготовка к уроку

1.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле и обильно посолите воду. С помощью шумовки опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1-2 минуты. Кожица должна показать признаки отделения (слегка) от мякоти помидоров.Выньте их из воды и слейте на кухонном полотенце.

2.

В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте орегано и сахар. Перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими и полупрозрачными, 3-5 минут.

3.

Тем временем снимите кожуру с каждого помидора. Положите их на ровную поверхность и разделите на четыре части. Добавьте помидоры в смесь лука-шалота и добавьте примерно 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку молотого перца.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мякоть помидора не начнет терять форму, 8-10 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите 15-20 минут. На этом этапе томатный соус должен быть мягким и готовым для использования в блендере. Если остались твердые кусочки помидора, добавьте еще немного воды и варите еще несколько минут. Вкус приправы.

4.

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Добавьте большое количество соли. Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну во время приготовления.Готовьте макароны до состояния al dente, желатинового, но не твердого или сырого на вкус, 8–10 минут, затем слейте пасту на дуршлаг, оставив немного воды для макарон на случай, если она понадобится позже.

5.

Положите томатный соус в блендер и взбейте до однородной массы. Медленно добавляйте уксус через верхнюю часть блендера, пока соус перемешивается. Затем медленно и равномерно влейте оставшееся оливковое масло через верх. Добавьте еще один стакан воды, затем удалите соус из блендера и попробуйте приправить.

6.

Вылейте большую часть соуса в большую сковороду и добавьте пасту. Перемешайте деревянной ложкой. Если соус получился слишком густым, добавьте немного оставшейся пасты, чтобы разбавить его. Вкус приправы. Посыпать большим количеством сыра.

Паста, салат и джем: рецепты летних помидоров Йотама Оттоленги | Еда

Помидоры, помидоры, помидоры: все мы можем жить на помидорах! Ну, мы не можем, я знаю, но когда выходит солнце и помидоры спелые и сладкие, я стараюсь изо всех сил.Однако по мере того, как мы приближаемся к концу сезона, я стараюсь растянуть их на ближайшие месяцы. Итак, сегодня соус, салат и джем: один, чтобы съесть сейчас, и два, чтобы подбодрить вас в предстоящие недели и месяцы.

Паста с томатным маслом (на фото вверху)

Фузиллони — старший брат фузилли, поэтому, если вы не можете его найти, используйте последнее; однако из-за того, что он меньше, он может не так долго храниться в духовке, так что следите за ним. Любой, кто приготовил томатно-масляный соус Марселлы Хазан, наверняка заметит, что это блюдо обязано ее основному соусу.Этот обед из одного подноса с зеленым салатом станет идеальным ужином в середине недели.

Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 45 минут
На порции 4

700 г даттерини или черри помидоры
300 г виноградные помидоры
, тертые на терке и без кожицы (вес нетто 200 г)
10 г веточек орегано , собранные листья
20 г листьев базилика
6
зубчики чеснока , очищенные и тонко нарезанные
1 красный перец чили , тонко нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахарной пудры

Соль и черный перец
150 г несоленого сливочного масла
, нарезать кубиками 2 см
250 г фузиллони или фузилли
25 г петрушки , мелко нарезанной
Тертый пармезан , для подачи (по желанию)

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.

Поместите первые восемь ингредиентов в форму для запекания размером примерно 20 x 30 см, добавьте половину чайных ложек соли и хорошо измельченный перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Плотно накрыть фольгой и запекать час, пока помидоры не сварится.

Снимите фольгу (оставьте ее, потому что она вам снова понадобится через некоторое время), добавьте масло и макароны, затем залейте 400 мл кипятка, снова накройте фольгой и запекайте еще 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без накрытия в течение последних 10 минут или до тех пор, пока макароны не будут хорошо прожарены.Посыпьте петрушкой и подавайте, посыпав сверху пармезаном или без него.

Салат из семейных помидоров с крошкой из черного чеснока

Салат из семейных помидоров Йотама Оттоленги с крошкой из черного чеснока.

Мало что может быть вкуснее свежих помидоров, которым все лето пришлось впитывать солнечный свет; Добавьте хлеб к уравнению, и у вас будет великолепная легкая еда. Это сделает больше чесночной крошки, чем вам здесь нужно; Храните излишки в герметичном контейнере и добавляйте ложкой в ​​салаты или приготовленные овощи.

Подготовка 40 мин
Готовка 25 минут
Подается 4 в качестве гарнира

60 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
, очищенных и тонко нарезанных
650 г помидоров семейной реликвии , очищенных от сердцевины и нарезанных примерно на 1 см -толстые ломтики
1½ столовой ложки белого бальзамического уксуса или любого другого сладкого уксуса
½ чайной ложки морской соли в хлопьях , для подачи

Для крошки
30 г панировочных сухарей панко
Соль и черный перец

20 г черного чеснока , мелко нарезанный
1 столовая ложка цедры лимона (т.е. из 1-2 лимонов)
25 г петрушки мелко нарезанной

Положите масло и чеснок в небольшую сковороду на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, для от девяти до 10 минут, пока не станет светло-золотистым.Слейте воду через термостойкое сито, установленное над миской, и дайте чесноку и маслу отдельно остыть.

Чтобы приготовить крошку, положите две столовые ложки зарезервированного чесночного масла в ту же небольшую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь, затем добавьте панировочные сухари и четверть чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, в течение четыре или пять минут, пока панировочные сухари не станут светло-коричневыми. Добавьте черный чеснок, придавив его лопаткой или тыльной стороной ложки, чтобы хорошо раздавить и соединить с панировочными сухарями, и готовьте еще четыре или пять минут, пока крошки не приобретут грубую песчаную консистенцию. .Снимите огонь, добавьте цедру лимона, петрушку и черный перец крупного помола и дайте остыть. Когда остынет, переложите в небольшую миску.

Разложите помидоры на большом блюде с губами, затем полейте оставшимся зарезервированным чесночным маслом (должно быть около трех столовых ложек) и всем уксусом. Посыпьте более трети смеси для крошек, половину оставшегося обжаренного чеснока и половину чайной ложки хлопьевидной соли и подавайте с оставшимся обжаренным чесноком и большим количеством крошки.

Варенье из желтых томатов с куркумой (на тостах из козьего сыра)

Варенье из желтых томатов Йотама Оттоленги с куркумой (на тостах из козьего сыра).

Гренки с козьим сыром — лишь одно место, где очень радует это солнечно-желтое варенье; есть много других — например, на сырной доске или во всевозможных бутербродах.

Приготовление 5 мин
Готовка 50 мин-1 час
На приготовление 500 г

Для варенья
180 г сахарной пудры
1 чайная ложка пектина
Соль и черный перец
2 банки по 400 г целые помидоры из желтой сливы
, или 800 г свежих желтых помидоров, бланшированных и очищенных
5 г свежей куркумы , очищенной и мелко натертой
1 столовая ложка лимонного сока

Для тостов из козьего сыра
30 г несоленого сливочного масла
Закваска 2 ломтика толщиной 2 см
120 г мягкий козий сыр без кожуры
¾ ч.л. хлопьев алеппо и чили

Положите сахар, пектин и четверть чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте, чтобы они смешались.

Положите помидоры в кастрюлю среднего размера и раздавите их руками, пока они не станут ломкими. Добавьте смесь сахара и пектина в сковороду, затем добавьте куркуму и лимонный сок и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться от 50 минут до часа, часто помешивая к концу приготовления, пока он не станет густым и глянцевым.

Пока томатная смесь еще горячая, перелейте ее в стерилизованную банку (или банки), затем дайте ей остыть перед закрытием и охлаждением.В холодильнике он хранится до месяца.

Для тостов растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне, затем выложите закваску и жарьте по две-три минуты с каждой стороны, пока не станет темно-золотистого цвета ‘; при необходимости добавьте еще масла.

Достаньте хлеб из формы и равномерно распределите сыр по каждому ломтику. Выложите сверху пару столовых ложек джема, посыпьте хлопьями чили и подавайте горячим.

Лучшие летние рецепты помидоров по версии Eater Editors

При всем уважении к косточковым фруктам и арбузу, нет еды, которая кричит о пике лета больше, чем помидор.Прямо сейчас, в самые жаркие дни августа, помидоры созрели на лозе, слегка пахнут, как трава, выжженная на солнце, и почти готовы взорваться от сочности. Воистину, нет более совершенной летней еды. Тем не менее, если вы не знаете, что делать со щедрым вознаграждением на заднем дворе или чрезмерно рьяным подходом к покупке всех реликвий на фермерском рынке, редакторы Eater здесь, как всегда, со своими любимыми рецептами из помидоров, от соусов до бутербродов для всех. способ приготовления сырых, салатных блюд.


Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

Скотт Конант, NYT Cooking

Я почти уверен, что почти каждый, у кого есть туман в глазах из-за сезонных помидоров, думает о них в простейшем виде: капрезе, томатные бутерброды, просто сбрызнутые оливковым маслом и солью в хлопьях. Это потому, что сезонные помидоры — это абсолютно идеальная еда, которую нельзя смешивать с другими выдающимися личностями . Я говорю это как человек, у которого на теле вытатуирован помидор; Я очень серьезно отношусь к своим помидорам.

Итак, помимо томатного тоста с маслом по утрам, моих обедов с капрезе Sungold и брэндивайна, который я ем как яблоко около 15:00, мое летнее потребление помидоров включает вариации самого простого свежего томатного соуса Скотта Конанта, который, по сути, включает смешать помидоры с картофельным пюре в пучке оливкового масла. В этом плохом мальчике даже нет чеснока; — это действительно лучшее, что есть в летнем томатном сезоне. Я не обязательно использую сливовые помидоры каждый раз; часто я использую те помидоры, которые у меня есть.Кроме того, не говорите Скотту, но я не часто чищу помидоры — если только кожура не слишком толстая или я действительно кому-то хвастаюсь. Говорят, из-за него томатные соусы становятся горькими, но я ничего не замечаю. Я действительно думаю, что для этого рецепта требуется хорошее оливковое масло, по крайней мере, в конце; Если у вас нет хорошего оливкового масла, то добавление нескольких зубчиков чеснока в начале, безусловно, не повредит . Только не слишком увлекайтесь добавлениями — речь идет о помидорах, ребята. — Брук Джексон-Глидден, редактор Eater Portland

Помидор Цезарь

Крис Марокко, Приятного аппетита

Для хороших помидоров много не нужно, но нельзя отрицать волшебное сочетание чего-то сливочного и соленого, чтобы компенсировать сладкую кислоту лучших летних фруктов. Bon Appétit «» на салате «Цезарь» сочетает в себе густую, не совсем «цезарскую» заправку, взбитую в блендере, с жирными ломтиками помидоров, стружкой пармезана и некоторыми свежими травами. Это просто глупо, но в какой-то степени это останавливает — типа застенчивости: «О, это старая штука?» летнее блюдо, которое заставляет вас выглядеть очень вместе . Еда может получиться грязной — томатный сок и соус скользят по тарелке, как в Sloppy Steaks, — но с помощью салфетки (или, еще лучше, купального костюма) это не проблема. — Лесли Сутер, редактор отдела путешествий

Сладко-соленый томатный джем

Меган Сплаун, The Kitchn

Чуть более десяти лет назад я решил, что буду одним из тех, кто готовит томатное варенье каждое лето, независимо от значительных затрат, времени и труда, которые требовались для этого. Я оставался верным около двух лет, пока не разразился ураган «Сэнди», который на неделю отключил электричество, уничтожив при этом весь морозильник, полный варенья. Так что это было для меня и томатного джема, до тех пор, пока этим летом я не вернулась к этому рецепту от Kitchn.В отличие от оригинального рецепта, который я использовал, этот не требует чистки помидоров или измельчения большого количества чеснока, имбиря и зелени. Есть имбирь, но только столовая ложка, а оставшийся список ингредиентов короткий и сладкий. Вы просто нарезаете пучок помидоров, бросаете их в большую кастрюлю с коричневым сахаром, яблочным уксусом, имбирем и несколькими специями, а затем уходите на пару часов. В результате для меня я снова стал тем человеком, который каждое лето готовит томатное варенье. — Ребекка Флинт Маркс, старший редактор

Жареные зеленые помидоры без глютена

Карен Ранкин, Еда и вино

На выходных четвертого июля мы с моим парнем арендовали уютную А-образную раму в Биг-Беар-Лейк и сделали то, что мы обычно делаем для гнездования: устроили беспорядок на кухне. У нас был один массивный и красиво деформированный зеленый помидор с нашего фермерского рынка в пятницу, который, по утверждению продавца, годился только для жарки. «Хорошо, — сказали мы.Используя этот рецепт Food & Wine в качестве общего руководства (у меня непереносимость глютена, а рецепт не содержит глютена), мы окунули помидоры в безглютеновой муке, затем в ванне с приправленным яйцом и молоком, а затем песчаные крошки из кукурузной муки, прежде чем обжарить их на неглубокой сковороде. Посыпав финишной солью, мы окунулись в обжаренные с золотом хрустящие помидоры, у которых было достаточно размягченной мякоти под корочкой, чтобы они были похожи на мясное основное блюдо. (Впрочем, их тоже можно перекусить холодом.) Настоятельно рекомендую для долгих выходных в чужом доме. — Николь Адлман, городской менеджер

Ньокки на сковороде

Сара Джампел, Приятного аппетита

Мне очень нравятся помидоры черри, особенно сладкие желтые, которые входят в пакет Texas Two Step в H-E-B. Несмотря на то, что они восхитительны сами по себе в качестве закуски, они действительно сияют в этом рецепте ньокки на сковороде от Bon Appétit , где сок из пузырчатых помидоров готовит клецки, делая их мягкими и мягкими внутри, а духовка добавляет приятный вкус. хруст снаружи.В сочетании с острой рукколой, слоеным пармезаном-реджано и лимонно-чесночной заправкой это очень ароматное летнее блюдо без особых усилий, которое не заставит вас парить над дымящейся кастрюлей с водой. — Бриттани Шей, помощник редактора Eater Dallas и Eater Houston

Просто отличный бутерброд с помидорами

Рецепт без рецепта

В разгар томатного сезона я ем бутерброды с помидорами и майонезом. Несмотря на то, что вам рассказывают обилие статей и рецептов, в этом нет большого секрета: поджарить хлеб, нарезать помидоры, намазать майонезом на хлеб, добавить помидоры, посыпать их солью.Когда я делаю бутерброд, я предпочитаю, чтобы помидоры были толстыми — если я собираюсь открыть лицо, я нарежу немного тоньше. Количество Mayo зависит от вас, но мне нравится видимый слой. Добавьте помидоры, а затем посыпьте их солью (я предпочитаю слоеную хрустящую соль, например, Мальдон или Якобсен). Конечно, вы можете зацикливаться на том, какой майонез здесь лучше всего, какой хлеб или какая соль, но я обещаю, что какой бы хлеб, майонез и соль у вас не было, лучше, чем без хлеба, без майонеза или без соли, и из этого получится очень вкусная закуска или обед. — Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Кабачки, помидоры и амаретти: вкус итальянского лета Йотам Оттоленги — рецепты | Еда

Итальянское лето, кто-нибудь? Я знаю! Я тоже! Возможно, сейчас не лето, когда мы будем пить эспрессо с небольшим количеством бисквита амаретти на стороне на месте , но я полностью намерен притвориться, что немного пообедал.Печенье Амаретти, итальянское оливковое масло первого отжима, твёрдая рикотта из Апулии, самые сладкие помидоры и большинство листьев базилика, которые вы только можете достать: инвестируйте в силу еды, которую можно транспортировать. Cin-cin!

Салат из помидоров и рикотты с семенами кориандра и лимонным маслом (на фото вверху)

Это праздник летних помидоров. Помидоры черри хорошо подходят, потому что они такие сладкие, но используйте все, что есть под рукой. Повязку и масло можно сделать за день.

Подготовка 20 мин
Готовка 55 минут
Порции 8

8 сливовых помидоров , разрезанные пополам (750 г)
250 мл оливкового масла
3
неочищенные зубчики чеснока
Соль и черный перец
3 столовые ложки хересного уксуса PX
, или любого другого сладкого уксуса, например, moscatel
1 лимон , 3 широкие полоски цедры, отрезанные ножом или острым ножом, затем выжатые, чтобы получить 2 столовые ложки сока
800 г вишни наследия помидоры
20 г нарезанных листьев базилика
, крупно нарезанные
70 г зеленого лука , обрезанные и тонко нарезанные под углом
100 г рикотта дюра (твердый рикотта), тонко нарезанные

Для гренок на закваске
360 г хлеба на закваске , корка удаляется, затем разрывается на средние куски
60 мл оливковое масло

Для семян кориандра и лимонного масла
45 мл оливковое масло
3 полоски
цедра лимона
1½ столовые ложки семян кориандра
, слегка измельченные

Нагрейте духовку до максимальной температуры — 240 ° C (вентилятор 220 ° C) / 475 ° F / газ 9.Положите сливовые помидоры кожурой вниз в жаропрочную форму размером примерно 23 x 17 x 7 см, затем добавьте масло, целые зубчики чеснока и чайную ложку соли. Жарьте в течение 25 минут, пока томатный сок не потечет, а кожица не покроется пузырями, затем удалите и дайте остыть. Уменьшите духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4.

После охлаждения очистите и выбросьте кожуру помидоров и чеснока, затем с помощью вилки разотрите их с маслянистым соком в посуде до полного разрушения. . Добавьте две столовые ложки хересного уксуса и лимонного сока, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

В дуршлаге, установленном над миской, смешайте помидоры черри с половиной чайной ложки соли и оставшейся столовой ложкой уксуса и дайте настояться.

Выложите куски закваски на большой противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Удалите и дайте остыть.

Тем временем приготовьте масло семян кориандра, нагревая оливковое масло и цедру лимона в небольшой сковороде на среднем огне в течение примерно двух минут.Добавьте семена кориандра, варите еще минуту, пока они не станут ароматными, затем снимите огонь и дайте остыть.

Для сборки выложите заправку ложкой на большое блюдо, рассыпьте гренки сверху, затем рассыпьте половину базилика, зеленого лука и рикотты. Посыпьте помидоры черри оставшимся базиликом, зеленым луком и рикоттой, сбрызните маслом кориандра и подавайте.

Цукини и помидоры медленного приготовления с панграттато

Цукини и помидоры Yotam Ottolenghi медленного приготовления с панграттато.

Подавайте их как отдельную еду, возможно, вместе с жареным картофелем, хотя я предпочитаю их как часть пасты мезе, подаваемой с большим количеством хлеба, чтобы вытереть весь томатный соус.

Подготовка 20 мин
Готовка 1 час 30 мин
Порции 4

1 луковица , очищенная и мелко нарезанная (180 г)
1 кг кабачков (т.е. около 4 средних), обрезанных и нарезать под углом на кусочки примерно по 5 см
7 зубчиков чеснока , очистить и измельчить
5 г веточек орегано
1 1/2 столовой ложки томатной пасты
150 мл оливкового масла
, плюс 2 столовые ложки дополнительно для панграттато
Соль и черный перец
400 г небольших спелых помидоров
, например даттерини
2½ столовые ложки лимонного сока
(т.е. из 2 лимонов)
10 г листьев базилика , грубо разорванные

Для панграттато
35 г панировочных сухарей панко
30 г кедровых орехов
, очень грубо разбита в ступке

Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4.

Положите лук, кабачки, шесть зубчиков чеснока, орегано, томатную пасту, масло, половину чайной ложки соли и хорошо измельченный перец в большую чугунную кастрюлю, для которой у вас есть крышка. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, затем запекайте 55 минут, помешивая один раз на полпути, пока все не сварится и не станет мягким, но кабачки по-прежнему сохранят свою форму.

Выньте из духовки и увеличьте огонь до 200C (180C) / 390F / газ 6. Добавьте помидоры в смесь кабачков и верните сковороду в духовку без крышки на 25 минут, пока помидоры не лопнут и содержимое блюда немного изменилось.Удалите и выбросьте стебли орегано и оставьте остывать на 30 минут или дольше, если хотите (блюдо лучше есть слегка теплым или при комнатной температуре).

А пока сделай панграттато. Положите оставшиеся две столовые ложки масла в сотейник среднего размера, поставленный на средний или сильный огонь, и, когда он станет горячим, добавьте панко, кедровые орехи, оставшийся измельченный зубчик чеснока, восьмую часть чайной ложки соли и хорошо перемолотый перец. и уменьшите огонь до среднего. Готовьте шесть-семь минут, регулярно помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, затем переложите в миску и отставьте.

Для подачи смешайте сок лимона и базилика со смесью кабачков и переложите в большое сервировочное блюдо с губой. Вылейте весь соус из сковороды, посыпьте хорошей горстью пангратато и подавайте вместе с остальными.

Мягкий амаретти с кофейным соусом и взбитыми сливками

Мягкий амаретти Йотама Оттоленги с кофейным соусом и взбитыми сливками.

Это печенье очень хорошо хранится в герметичном контейнере до недели. Используйте эссенцию цикория, чтобы добавить чудесный кофейный аромат вашим тортам и печеньям; также известно, что он попадает в мой кофе со льдом.

Подготовка 15 минут
Готовка 50 минут
Порции 8

200 г молотого миндаля
180 г сахарной пудры
1 лимон
, цедра, чтобы получить 1 чайную ложку
3 яичных белка
Хлопья морской соли
¾ миндальная эссенция хорошего качества
40 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок
, взбитые до мягких пиков

Для кофейного соуса
4 порции эспрессо
3 ч. сироп
2 столовые ложки двойных сливок

Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 325 ° F / газ 3.В средней миске смешайте миндаль, сахар и цедру лимона до однородной массы.

Используя ручной или стационарный миксер на средней или высокой скорости, взбейте яичные белки с одной восьмой чайной ложки хлопьевидной соли до плотных пиков. Добавьте миндальную эссенцию и снова взбивайте в течение 30 секунд, пока хорошо не перемешается. Вылейте сухую миндальную смесь в яичные белки и перемешайте, пока все не соберется однородно.

Просейте сахарную пудру и большую щепотку соли в небольшую миску. Взвесьте 18 х 28 г шариков из бисквитного теста, затем раскатайте их по одному в сахарной пудре, пока они не станут гладкими шариками, покрытыми сахарной смесью.Выложите на большой поднос, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте амаретти в течение 30 минут, повернув противень наполовину, затем выньте, дайте остыть в течение трех минут, затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.

Тем временем приготовьте кофейный соус, смешав все ингредиенты, кроме сливок, в небольшой кастрюле, затем готовьте на средне-сильном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет и не станет сиропообразным. Добавьте сливки и одну восьмую чайной ложки соли, затем перелейте в сервировочный кувшин.

Подавайте амаретти в маленьких мисках со взбитыми сливками сбоку и сбрызнув острым соусом.

В эту статью 10 августа 2021 года были внесены поправки, исправляющие написание «pangrattato».

15 легких рецептов из помидоров — The New York Times

Возможно, вы уже взволнованно приготовили гаспачо и пико де галло и, возможно, даже приготовили партию красного соуса для морозильной камеры, но эти идеально спелые (и свежие) летние помидоры в магазине рынок, конечно, заманчиво. Итак, вы тащите домой еще несколько фунтов, не в силах сопротивляться, но без плана. Хорошие новости: в кулинарии New York Times много.Ниже представлено более десятка рецептов, в которых главные фрукты сезона поставлены в центр внимания, поэтому вы не пожалеете, что последовали их призыву.

Ностальгия поесть сочный помидор, нарезанный ломтиками деревенского хлеба, покрытого майонезом, желательно над раковиной, не вызывает сомнений. Возможно, предложение сделать бутерброд с помидорами очевидное, но оно также обязательное. Помимо основных ингредиентов, Мелисса Кларк рекомендует натереть поджаренный хлеб небольшим количеством чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, прежде чем посыпать помидоры тонкими ломтиками белого лука и бекона.Но не останавливайтесь на достигнутом. Нарезанный авокадо, немного чипсов с чили и намазанный соусом для жарки вместо майонеза были бы столь же желанными изменениями.

Фунт сладких помидоров черри освежает классический соус из моллюсков в этой легкой и яркой пасте для будних дней от Kay Chun. Соус простой: помидоры недолго готовятся в оливковом масле, соли и перце, а затем добавляют в смесь тонко нарезанный чеснок и сок моллюсков.

Рецепт: Лингвини и моллюски со свежим красным соусом

Этот потрясающий пирог может выглядеть как десерт, но это определенно пикантное блюдо благодаря пикантному сочетанию помидоров черри и оливок Каламата.Мелисса Кларк предлагает собирать помидоры разных цветов, чтобы получилась более потрясающая мозаика (если это вообще возможно).

Рецепт: Тарт Татин с карамелизированными помидорами

Винегрет от Yewande Komolafe — не такой уж тонкий способ пробудить лето в любом блюде, с которым вы его сочетаете. Обугливание помидоров только усиливает их сладость, а хересный уксус подчеркивает их кислотность. Используйте это, чтобы нарядить что угодно: простые салаты, жареное или приготовленное на гриле мясо, рыбу и многие другие.

Для легкого и свежего ужина без гриля используйте пару фунтов вашего любимого сорта помидоров в качестве основы для соленого полированного халлуми, как это делает Али Слэгл в этом рецепте. Тепло сыра вытягивает томатный сок, образуя легкий соус, который можно пропитать жареным хлебом.

Рецепт: Халлуми на гриле со специями

Съесть лучшие летние помидоры на жареных тостах может показаться не новой идеей, но это действительно лучшая идея. В этом рецепте от Дэвида Таниса каталонское блюдо увенчано обычными ломтиками помидоров и половинками помидоров черри, создавая то, что можно описать только как главные из томатных тостов.

Рецепт: Pan Con Tomate

Panzanella — это не что иное, как ода лету, средство объединения плодов сезона из помидоров, базилика и огурцов из семейных реликвий в одно яркое блюдо. Эта версия, адаптированная из книги Габриэль Картер, идет дальше и включает сладкий арбуз как в салат, так и в винегрет.

Рецепт: Country Panzanella с арбузным соусом

Что может быть лучше, чем добавить сладость и кислотность томатов, чем заправить их соленой и острой смесью? В этом рецепте от Alexa Weibel заправка из сока лайма, рыбного соуса, кокосового масла, чили, чеснока и сахара вдохновлена ​​тайским салатом из папайи и творит чудеса, дополняя освежающий, но мягкий вкус помидоров и огурцов.

Рецепт: Томатный салат с огурцом и имбирем

Что отличает эту брускетту? Масло с добавлением чеснока, которое добавляют в помидоры и базилик, заменяя традиционный этап натирание сырого зубчика чеснока на поджаренный хлеб. Есть много времени, чтобы приготовить это, так как Али Слэгл рекомендует дать соленым нарезанным помидорам стечь в течение двух часов для максимального вкуса.

Рецепт: Брускетта из помидоров

Во многих местах сезон помидоров также бывает сезоном «избегать духовки любой ценой».К счастью, вы можете приготовить этот рецепт от Сары ДиГрегорио, не повышая температуру в доме на 15 градусов. Пусть этот компот шуршит на кухонной столешнице в течение дня, и у вас будет джем, пикантная паста для тостов с рикоттой или для добавления в пасту к обеду.

Рецепт: Томатный компот в медленном приготовлении

К настоящему времени вы, вероятно, почувствовали тему: сложите помидоры на тосте! Но если вы ищете более существенный способ сделать это, не ищите ничего, кроме этого рецепта от Элисон Роман.Маслянистые чесночные креветки делают это быстрое и ароматное блюдо немного необычным.

Для тех, кто готов готовить — но не слишком много — рассмотрим этот сезонный рецепт от Дэвида Таниса, в котором используются спелые красные помидоры. Это ризотто — впечатляющее вегетарианское блюдо, особенно в сочетании с разноцветными ломтиками семейных помидоров.

Рецепт: Ризотто с помидорами

В описании этого пирога Валлери Ломас описывает помидоры из семейной реликвии как «как многие из нас — хрупкие и склонные к синякам.«Но не судите о них по шишкам и царапинам», — добавляет она. «Внутри есть стойкий аромат и сладость, которые можно смаковать». Замаринуйте на нем, пока запекает этот сладкий, слоеный пирог с песто!

Рецепт: Пирог с помидорами фамильной реликвии

Для тех, кто хотел, чтобы их салат капрезе был чуть более сытным и достойным ужина, позвольте нам познакомить вас с этим классическим риффом. Добавьте жареный перец, каперсы, оливки и прошутто, как это делает Давид Танис, и вы получите еду, которая перенесет вас прямо на итальянское побережье.

Рецепт: Caprese Antipasto

Для летнего салата с потрясающим вкусом рубиново-красные помидоры и сочные персики — это команда мечты. В этом рецепте, вдохновленном итальянским салатом капрезе и японским хияякко, Хана Асбринк сочетает фрукты с нежными холодами охлажденного шелкового тофу и заливает все это богатым умами соево-бальзамическим соусом. Свежая мята и базилик завершают блюдо, которое лучше всего подавать в самые жаркие дни.

Рецепт: Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

18 простых рецептов для использования большого количества помидоров

Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках.Подробнее: условия обслуживания.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Если вы пытаетесь найти простые и легкие рецепты, чтобы израсходовать много помидоров, вы попали в нужное место! Этот список рецептов помидоров заставит вас чувствовать себя менее перегруженным, когда ваш сад или коробка CSA даст вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает проблему хорошо, : слишком много еды .Хотя эта проблема лучше, чем недостаток еды, она может поставить вас в довольно неприятное положение (каламбур): что вы со всем этим делаете?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются томаты. Хотя всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснять, что делать с гигантскими горами спелых помидоров, может быть непосильной задачей.

Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Соучредитель GrowJourney.com. Аарон — учитель органического садоводства, евангелист по разведению уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с беспахотной обработкой почвы и пермакультуре в Гринвилле, штат Южная Каролина. Аарон — выпускник Фурманского университета. В дополнение к сотрудничеству над GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*