Запеканка из тыквы с яблоком: Запеканка из тыквы и яблока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Содержание

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также

Запеканка с тыквой и яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Это уважаемое и полезное блюдо, оно нежное, отличается превосходным вкусом, тонким и пьянящим ароматом. Не так давно тыкву и яблоки спустили на зимнее хранение в подвал, поэтому все витамины на месте, а, значит, можно готовить вкусные запеканки с участием этих продуктов. Испортить блюдо практически невозможно, поэтому без каких-либо опасений приступайте к делу и уже через полчаса сможете наслаждаться вкусной тыквенной запеканкой с яблоками.

Ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

  • тыква – 150 г
  • яблоко – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сметана 20% жирности – 100 мл
  • мука пшеничная – 70 г
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления запеканки с тыквой и яблоком:

Соединить и взбить в пышную пенку яйцо, сахар и сметану. Если спешите – используйте миксер, если нет, то вполне можно справиться обычной вилкой.

Просеять и добавить пшеничную муку в яичную смесь. Если хотите, чтобы запеканка получилась пышной, тогда можно добавить немного разрыхлителя. Ванильный сахар тоже добавляется по желанию.

Очищенную тыкву нарезать тоненькими дольками, яблоко тоже нарезать очень тонкими, почти прозрачными дольками. Яблоко можно не очищать от кожуры, если она тонкая и сладкая.

Смазать небольшую огнеупорную форму сливочным маслом, разложить в нее яблоки, чередуя с тыквой. Форму желательно наполнить хотя бы наполовину.

Залить яблоки с тыквой тестом. Поставить запеканку в духовку на 25-30 минут на средний уровень, выставить 220С. За 3-4 минуты до выключения духовки, можно поставить форму на верхний уровень или увеличить температуру до 250С, чтобы запеканка покрылась красивой корочкой сверху. (Между тем, можно запечь запеканку с тыквой и яблоком в микроволновой печи, если в ней предусмотрен режим выпечки.)

Горячую запеканку из тыквы с яблоками сразу подать к столу, украсить ее можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами, медом, сиропом и т.д. Это очень хороший вариант на завтрак или ужин, также неплохо блюдо проявляет себя в качестве легкого десерта, конечно, при условии небольшой порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из тыквы и яблок. Рецепт с фото

Тыкву не так часто можно встретить на наших столах. Хотя напрасно. Блюда, приготовленные из нее, очень полезные и вкусные. Многие пренебрегают тыквой из-за ее весьма специфического вкуса. Поэтому важно уметь ее сочетать с иными продуктами, что позволяет изменять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. А хорошо сочетается тыква с творогом, крупами, овощами и сухофруктами. Например, очень ароматной, сытной и интересной получается запеканка из тыквы и яблок. Готовится она недолго, а получается вкусной и сладкой. Употреблять ее можно горячей, а также в остывшем виде.

На самом деле, тыква довольно универсальна. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй она может быть, как основным первым или вторым блюдом, так и десертом.

Продукты: 300 г тыквы, три яблока, два яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление запеканки из тыквы и яблок

Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре. Определить готовность тыквы можно, проткнув тыкву вилкой – она должна быть мягкой.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

К толченой тыкве положите натертые яблоки, размягченное сливочное масло и манную крупу.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для набухания манки.

Тем временем яйца разбейте в глубокую чашу и добавьте сахар.

Взбивайте яйца миксером до увеличения их в объеме в три раза.

Взбитые яйца аккуратно введите в тыквенно-яблочную массу и потихоньку вмешайте ее.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Выложите тыквенное тесто в форму и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180°С на 40 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, так как в горячем виде ее будет тяжело извлекать из формы.

Украсьте запеканку сахарной пудрой, жареными семечками подсолнуха и подавайте ее к столу.

По желанию запеканку можно полить любым кремом или взбитыми сливками, тогда она превратиться в праздничный торт.

Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г60 мл
160 г3 шт.
30 г50 г
35 г  

Описание рецепта — Запеканка из тыквы с яблоком:

Приготовьте простое диетическое блюдо из доступных и полезных продуктов — яблочно-тыквенную запеканку! Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную, это абсолютно не влияет на вкус блюда. Запеканка из тыквы с яблоком на завтрак — что может быть полезнее и приятнее детям и взрослым? Попробуйте, не пожалеете!

Запеканка из тыквы с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из тыквы с яблоком возьмите свежую или замороженную (как у меня) тыкву, яблоки, яйца, сливочное масло, манную крупу и сахар.

Шаг 2:

Сначала приготовьте тыкву: очистите ее и нарежьте на кусочки, если берете целый свежий плод (замороженная уже нарезана), поставьте вариться тыкву до мягкости, залив ее водой на одну треть, чтобы она в конце практически выпарилась (минут на 15, в зависимости от сорта и размера кусочков). Но следите — главное, чтобы вода не испарилась вся, а тыква не пригорела.

Шаг 3:

Пока тыква варится очистите и натртие на крупной терке пару яблок.

Шаг 4:

В чашу блендера разбейте яйца.

Шаг 5:

Взбейте яйца миксером до появления пены.

Шаг 6:

Готовую тыкву разомните и слегка остудите. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7:

Следующим шагом добавьте манную крупу.

Шаг 8:

Положите размягченное сливочное масло.

Шаг 9:

Добавьте подготовленные яблоки.

Шаг 10:

И влейте взбитые яйца. Смесь хорошо перемешайте. Дайте немного ей постоять, чтобы крупа разбухла.

Шаг 11:

Выложите полученное тесто в подготовленную форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:

Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Шаг 13:

Готовую запеканку из тыквы с яблоком немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 14:

Подавайте запеканку из тыквы с яблоком к утреннему чаю или на перекус, на полдник. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке: 2 рецепта

Тыква с яблоками – самое вкусное сочетание, это классический рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и немного пареной кураги, получится необыкновенный десерт. Такую сладкую ароматную запеканку очень любят дети. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особенное из этих продуктов.

Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками

Продукты:


  • мякоть тыквы – 200 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм%
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • жидкий мед – для подачи.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
  2. Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре. Дать тыквенному пюре полностью остыть.
  3. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
  5. Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
  6. Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
  7. Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
  8. Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.

Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги

Продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 300 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. манки;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1.ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
  2. Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой. 
  4. Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем. 
  5. Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.
  6. А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.
  7. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог. 
  8. Снова делаем слой творога.
  9. На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.
  10. Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание!

Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.

Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.

Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка — многими любимое блюдо и существуют различные вариации приготовления этого нежного блюда. Здесь представлена сочная, ароматная и полезная запеканка из тыквы с яблоками. Блюдо отличается низкими калориями и отлично подойдет для осеннего вечера. Этот настоящий тыквенно-яблочный шедевр никого не оставит равнодушным и поразит волшебным вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 2062 ккал
  • Белки: 29.9
  • Жиры: 94.7
  • Углеводы: 311.6
  • Масло сливочное

    100г.

  • Рис отварной

    100г.

  • Пудра сахарная

    1ч. л.

Как приготовить Запеканка из тыквы с яблоками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для тыквенной запеканки.

2Яблоки нарезаем небольшими кубиками (несколько ломтиков оставляем для украшения), а тыкву трем на средней терке.

3В емкости смешиваем яблоки, тыкву, отварной рис, яйца, муку, сахар и размягченное сливочное масло.

4Получившуюся массу выливаем в форму для запекания, украшаем дольками яблок и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Запеканка из тыквы готова. Посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеканка из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль– по вкусу;

Приготовление

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

 

Запеченная запеканка из тыквы и яблок

Комментарий:
Соберите все лучшее из осеннего урожая с этой тыквой. и яблочная запеканка. Из него получится хороший десерт, и он сделает ваш домашний запах совершенно замечательный.

Состав:

  • 1 средняя (6 фунтов) тыква
  • 4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана изюма
  • ¼ чашки виски Jack Daniels (по желанию)
  • 2 чайные ложки свежего измельченного корня имбиря
  • 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого масла
  • сахарная пудра для гарнира
  • Метод:
    Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и мякоти.Нарезать крупными кусками, и промыть в холодной воде. Поместите кусочки в большой чайник с 2 чашками. воды. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Довести до кипения и убавить до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из тыквы и дайте ей остыть. Когда тыква достаточно остыла для обработки снимите кожуру острым ножом. Нарезать кусочки на 1 дюйм кубиков и отмерьте 6 чашек.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазка форму для запекания с 1 столовой ложкой масла. В большой миске смешайте тыква, яблоки, орехи пекан, коричневый сахар, клюква, изюм и Джек Дэниелс. Хорошо перемешать. Добавьте имбирь, мускатный орех, корицу, муку и соль. Осторожно перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания. Морось растопленное масло поверх тыквы, накрыть крышкой и запекать 45–50 минут или до пузырьков. Присыпать сахарной пудрой.

    В запеканке прекрасно используются консервы из тыквы и яблок

    Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

    С Днем Благодарения в зеркале заднего вида многие из нас готовят рождественское меню. Я воспользовался продажей консервированной тыквы за последние пару недель и решил поэкспериментировать с праздничным гарниром из этого любимого осеннего овоща.

    Подобно запеканке из сладкого картофеля, сегодняшний рецепт гарнира заменяет пюре из сладкого картофеля консервированной тыквой.Тыква богата каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, пигментами, которые делают их оранжевыми. Каротиноиды могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, и могут помочь предотвратить возрастную потерю зрения, такую ​​как дегенерация желтого пятна. Тыква также содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин Е и железо.

    ►Полезный стол: Да, для имбирных кексов важна умеренность

    Помимо полезных аспектов сегодняшнего рецепта, это идеальный гарнир, который можно подавать в ограниченное время.За два дня до праздничной трапезы взбейте тыквенную смесь, исключив яблоки, и поставьте в холодильник. В день вашего праздника все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания, полить яблоки тыквенной смесью, посыпать крошкой и запечь.

    Важно не путать смесь для консервированного тыквенного пирога или начинку с чистым твердым тыквенным пюре. Этикетки могут выглядеть одинаково, но смесь для тыквенного пирога предварительно подслащена и приправлена ​​специями; тыквенное пюре — это 100% тыква.

    Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

    Запеканка из тыквенного яблока

    Количество порций: 12 (порции 1/2 чашки) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час

    Спрей для приготовления на растительном масле

    21/2 чашки очищенное, нарезанное яблоко

    1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы

    1 большое яйцо

    2/3 стакана сгущенного обезжиренного молока

    3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

    1/3 стакана универсального назначения мука

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка тыквенного пирога со специями или молотой корицей

    1/4 чайной ложки соли

    КРОШКА

    1/3 стакана коричневого сахара в упаковке

    1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/3 стакана нарезанных орехов пекан

    1 столовая ложка обезжиренного трансжирного маргарина

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Нанесите на безопасную для духовки форму размером 11 на 7 дюймов спреем для приготовления пищи. На дно готового блюда выложить нарезанные яблоки.

    В большой миске смешайте тыкву, яйцо, молоко, коричневый сахар, муку, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Полить яблоки тыквенной смесью.

    В отдельной миске приготовьте крошку, смешав коричневый сахар, овес, муку, орехи пекан и маргарин. Используя блендер для выпечки или два ножа, измельчите смесь до расслоения. Ложкой покрошить смесь равномерно по тыквенной смеси.Выпекать без крышки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей и слегка подрумянится, а запеканка не застынет.

    Создано Дарлин Циммерман, MS, RD и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    172 калорий (21% от жира ), 4 грамма жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 грамм транс-жиров ), 33 грамма углеводов , 3 грамма белка , 74 мг натрия , 16 мг холестерина , 65 мг кальция , 3 грамма клетчатки .Пищевые замены: 2 крахмала, 1/2 жира.

    Карамелизированная запеканка из тыквы и яблок — Delice Recipes

    Эта запеканка из тыквы и яблок принесет вместе лучшее из осеннего урожая. Из него получится прекрасный десерт, а в вашем доме будет замечательно пахнуть. Ничто не сравнится с запеченной тыквой и яблоком с другими сезонными фруктами, медом и специями.

    Хотя осень уже далеко, мы все же можем радоваться осенним фруктам и овощам. Это лучший источник вдохновения для полезных и вкусных десертов, особенно в холодные дни.Запеченную тыквенно-яблочную запеканку можно употреблять в любое время дня. Его можно превратить в чудесный десерт на праздничном столе, если подать вместе с коровьим сыром или сметаной. Благодаря простоте и правильному подбору ингредиентов это блюдо украсит любую праздничную трапезу.

    Какие ингредиенты для запеканки из яблок и тыквы?

    Как следует из названия, вам понадобятся два основных ингредиента — яблоки и тыква 🙂 Также вам понадобится мед или сахар, чтобы подсластить блюдо.Орехи пекан придадут мясу хрусткость и сделают его более сытным. Корица является обязательным ингредиентом блюда, так как она оставит такой красивый аромат. Это напомнит вам Рождество. Если вы хотите отказаться от сливочного масла, замечательной заменой будет кокосовое масло. Я использовала кокосовое масло для этой запеканки. Это масло прекрасно подходит для приготовления любых десертов.

    Какие яблоки использовать для запекания?

    Яблоки — это фрукты, к которым мы все привыкли, но никогда не устаем.Яблоки являются очень популярными фруктами во всем мире и носят множество увлекательных имен, таких как Джонаголд, Гренни Смит, Эльстар или Пинк Леди. Кроме того, они бывают самых разных оттенков. Некоторые из них зеленые, некоторые красные, некоторые желтые, некоторые с живым сочетанием. Нам посчастливилось иметь их и наслаждаться этими соблазнительными фруктами в течение всего года.

    Я всегда выбираю более сладкие яблоки, потому что мне не нужно добавлять слишком много сахара или меда для сладости. Помимо яблок можно добавить груши и / или смородину.Таким образом, ароматы пустыни станут намного богаче и разнообразнее.

    Одно яблоко в день убережет доктора

    Яблоки содержат мало белков или жиров, поэтому энергия поступает почти исключительно из углеводов. В яблоке среднего размера (100 г) содержится почти 50 ккал, что соответствует примерно 2% дневной потребности в энергии. Именно поэтому яблоко считается идеальным перекусом между приемами пищи. Благодаря смеси легкоусвояемых сахаров в виде фруктозы и глюкозы, яблоко задерживает или даже отменяет желание перекусить между основными блюдами.

    Какую тыкву использовать для этой запеканки?

    Тыквы — самые чувственные овощи. Их шишки и изгибы на любой вкус. Их тональные расцветки и рисунки понравятся каждому. Когда дело доходит до кулинарии, мне больше всего нравится тыква с орехами. Он более сладкий и не содержит клетчатки. Я люблю это. Вы не почувствуете клетчатку, когда ее едите. Причем его можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

    Маленькие круглые тыквы, такие как Baby Boo, Munchkin или Sweetie Pie, лучше использовать для украшения стола или дома.

    Сахар или мед?

    И сахар, и мед — очень калорийные продукты. Мед, как и сахар, представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы. Разница между ними заключается в том, как их переваривает организм, и в гликемическом индексе. Мед полезнее употреблять, потому что у него более низкий гликемический индекс, чем у сахара. Кроме того, доказано, что эти продукты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Поэтому я всегда рекомендую использовать мед или коричневый сахар.Чем меньше обрабатывается продукт, тем он полезнее и тем больше полезных веществ приносит в организм.

    Как приготовить запеканку из яблок и тыквы?

    Это простой рецепт. У вас все будет готово за 10 минут. Остальная работа будет выполняться в духовке.

    Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и мякоти. Нарежьте кусочки на кубики диаметром 2,5 см и промойте в холодной воде. Отмерьте 4 чашки. Вымойте яблоки, удалите сердцевину. Фрукты нарезать кубиками среднего размера.Промойте изюм, если хотите использовать его для этой запеканки, и обсушите. Если хотите, нарежьте орехи пекан на более мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 350 ° F. Можно смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. В большой миске смешайте тыкву, яблоки, орехи пекан, коричневый сахар или мед и изюм. Хорошо перемешать. Осторожно перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания. Полить медом тыквенно-яблочную запеканку. Для дополнительного аромата натрите кожуру лимона на терке. Накрыть крышкой и запекать 45–50 минут. Когда вы достанете сковороду из духовки, посыпьте запеканку сахарной пудрой.

    Запеканка из карамелизованных тыкв и яблок

    Печенье

    В этой запеканке из тыквы и яблок собраны все лучшее из осеннего урожая. Из него получится прекрасный десерт, а в вашем доме будет замечательно пахнуть. Ничто не сравнится с запеченной тыквой и яблоком с другими сезонными фруктами, медом и специями.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Закуска, завтрак, десерт, вегетарианский

    Кухня Американская, европейская

    Порции на 6 человек

    Калорийность 241 ккал

    x

    x

    x

    Ингредиенты

    • 1 средний орех тыквы
    • 4 средних яблока
    • 2 чайные ложки корицы
    • 4 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1/2 чашки орехов пекан

    Инструкции

    • Разрезать тыкву пополам семена и мякоть

    • Нарезать кусочки кубиками диаметром 2,5 см и промыть в холодной воде

    • Вымыть яблоки, удалить сердцевину

    • Нарезать плоды кубиками среднего размера

    • Добавить орехи пекан

    • Посыпать корицей

    • Разогреть духовку до 350 ° F

    • Обрызгать хоном y над запеканкой из тыквы и яблок

    • Натереть на терке кожуру лимона для дополнительного аромата

    • Накрыть крышкой и выпекать 45–50 минут

    • Вынуть запеканку, посыпать сахарной пудрой

    Питание

    Порция: 6 гКалорий: 241 ккалУглеводы: 45 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 7 мг Калий: 611 мг Волокно: 7 г Сахар: 27 г Витамин A: 13353 МЕВитамин C: 32 мг Кальций: 80 мг Железо:

    тыквы 9000

    Рецепт запеченной овсянки с яблоком и тыквой без глютена

    Этот полезный рецепт овсяной каши, запеченной с яблоком и тыквой, — идеальный заранее приготовленный завтрак для большого количества людей.Это также идеальный легкий рецепт для приготовления еды! Обязательно попробуйте этой осенью! Без глютена и без сахара-рафинада!

    Когда я сижу здесь и печатаю это, я чувствую, как воздух меняется. Это время года, когда на улице еще достаточно тепло, чтобы ощущаться как лето, но ощущение воздуха и сияние солнца говорят нам о падении.

    Я знаю, что все (включая меня) сходят с ума по осени, и я думал об этом все больше и больше. Конечно же, это выходит за рамки тыквенных специй, верно?

    Для меня это означает долгожданные перемены и уютное времяпрепровождение для меня и моей семьи.Это переход от бесплатного для всех лета к продуктивности, от которой, как мне кажется, я преуспеваю.

    Это также предвкушение Хэллоуина, Дня Благодарения, футбола и других любимых семейных мероприятий. А уютные запахи, исходящие из кухни? Это делает меня счастливым и благодарным за то, что я дома.

    Я не уверен, но есть что-то в том, как солнечный свет льется в мои окна, что заставляет меня чувствовать себя спокойно. Так что да, осень для меня намного больше, чем просто тыквенная пряность. Я упоминал, что дети вернулись в школу ?!

    Но да, тыквенные специи тоже везде.

    Почему вам понравится эта полезная овсяная каша, запеченная с тыквой:

    Создавая этот рецепт запеченной овсянки, я понял, что в нем столько всего об осени, что я люблю. Это идеальный заранее приготовленный завтрак для тех, кто собирается возвращаться в школу по утрам, когда мы вернулись к расписанию.

    Вы можете приготовить эту овсяную кашу, запеченную с яблоком и тыквой, заранее, и она отлично разогреется, ее хватит на несколько дней в холодильнике, хотя моя семья имеет тенденцию скашивать ее за два приема.Мне нравится иметь возможность проснуться и дать девочкам что-нибудь быстрое и полезное для начала дня, не тратя на это много времени.

    Он также отмечает категории «уютно» и «заставляет ваш дом пахнуть потрясающе». (Ни одна свеча не может воспроизвести эти запахи!) И последнее, но не менее важное: я попал в зону тыквенных специй. О, мальчик, это меня прикрыло.

    Секретный ингредиент рецепта овсянки, запеченной с яблоками и тыквой: яблочный сидр

    Впервые я начал использовать продукты North Coast около двух лет назад, когда заметил их в Whole Foods.Я начал с их сидра, потому что мне понравилось, что в нем нет добавок, и он действительно был на вкус как свежие яблоки.

    Когда я впервые попробовал их сидр, я понял, что ТАК должны быть на вкус яблочный сидр и соки. НАСТОЯЩИЕ яблоки. Мы с мужем начали делать из него коктейли, и я начала покупать его своим детям.

    Со временем я обнаружил, что все больше и больше использую их продукты в своей кулинарии. Фактически, это ЕДИНСТВЕННЫЙ яблочный сок / сидр / соус, который я использую сейчас. Мне нравится, что весь их продукт на 100% органический и не содержит ГМО.

    Кроме того, их компания имеет богатую историю и находится рядом со мной, мне это нравится! Я рекомендую вам ознакомиться с некоторыми из их продуктов в Интернете здесь. У них даже есть разные сорта яблочного сока, в том числе яблочный сок Honey Crisp! Возможно, мы даже провели некоторые вкусовые испытания различных сортов козлят.

    Перенесемся в тот год, когда я встретил команду North Coast на Expo West в этом году. Я представился и был в восторге от того, насколько я люблю их продукцию.Ясно, что где-то по пути я превратился бы в яблочную фанатку. В течение следующих нескольких месяцев я узнал от них больше о новых продуктах, которые появятся на горизонте, и смог попробовать несколько. Ясно, что я влюбился в яблоки еще больше!

    А потом я открыл яблочный сок из тыквенных специй и Яблочный соус из тыквенных специй и сразу начал думать о рецептах здоровой осени, которые я мог бы приготовить из них. Эта овсяная выпечка была одной из первых, что пришло мне в голову.

    В то время как я ограничиваю потребление злаков, я с до время от времени ем безглютеновые зерна и раздаю их своим детям.Палео не подходит для всех, и я чувствую, что чувствую себя лучше, когда потребляю достаточно углеводов, включая различные злаки без глютена. Я считаю, что людям важно видеть, что заставляет их тело чувствовать себя хорошо, и смириться с этим. Если вы не избегаете глютена, можно использовать и обычный овес.

    Эта овсяная выпечка невероятно вкусна и проста в приготовлении. Это идеальный способ начать свежее осеннее утро. Не говоря уже о том, что все это подслащено только 1/4 С кленового сиропа и 1 чайной ложкой.кокосового сахара. Я также накладываю на дно нарезанные яблоки, чтобы придать блюду немного текстуры и терпкости.

    В этом рецепте я использовал яблочный соус с пряностями тыквы Северного побережья, но, как известно, он еще не получил широкого распространения. Если вы не можете найти его в ближайшем бакалейном магазине, используйте вместо него 1/2 стакана обычного яблочного соуса и 1/2 стакана тыквенного пюре.

    Я уверен, что вам понравится этот уютный рецепт завтрака и всех продуктов Северного побережья , как и моей семье!

    Советы по приготовлению полезного рецепта запеченной овсянки:

    • Я рекомендую вам использовать цейлонскую корицу вместо кассии, поскольку она помогает снизить уровень сахара в крови — помимо других преимуществ для здоровья.
    • Подавайте эту запеченную овсяную кашу с кокосовыми взбитыми сливками и, возможно, с небольшим количеством кленового сиропа или финиковой карамели, если хотите!
    • Вы можете сказать, что запеченная овсянка готова, когда жидкость полностью впитается, центр закреплен, а края начинают становиться золотистыми.
    • Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и тыквой, хранятся в холодильнике 5-7 дней.

    Варианты рецепта запеченной овсянки с яблоком и тыквой:

    • В этом рецепте я использую яйца, но вы можете сделать его без яиц, заменив яйца на яйца из льна или яйца чиа.Чтобы сделать яйцо чиа или льна, я смешиваю 1 столовую ложку молотых семян льна или семян чиа с 3 столовыми ложками воды. Дайте ему постоять 3-5 минут, и вы готовы к использованию!
    • Я использую несладкое миндальное молоко для этого рецепта запеченной овсянки, но вы можете использовать любое немолочное молоко или молочное молоко, кокосовое молоко и т. Д.
    • Если у вас нет предварительно смешанных специй для тыквенного пирога, вы можете использовать смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона. Иногда я также добавляю имбирь.
    • Пекан можно обменять на грецкие орехи.

    FAQ:

    Какие яблоки лучше всего подходят для этого рецепта запеченной овсянки?

    Лучшие яблоки для запекания должны сохранять свою структуру и не превращаться в яблочную кашицу после длительного пребывания в духовке. Яблоки Грэнни Смит отличные, но также Джонаголд, Брэберн, Голден Делишес или Пинк Леди.

    Как лучше всего разогреть это?

    Конечно, вы можете использовать микроволновую печь и подавать каждую порцию на 30-60 секунд в зависимости от размера.Или вы можете разогреть его в духовке до 350 градусов в течение 15-20 минут, и это будет идеально. Разогревая запеченную овсянку в духовке, я люблю добавить еще немного миндального молока, чтобы она оставалась влажной.

    распечатать рецепт

    Здоровая овсяная каша, запеченная с яблоком и тыквой

    Этот полезный рецепт запеченной овсянки с яблоками и тыквой — идеальный вариант завтрака, который можно накормить толпой. Это также идеальный легкий рецепт для приготовления еды! Обязательно попробуйте этой осенью! Без глютена и без сахара-рафинада!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: без глютена

    Ключевое слово: запеченная овсянка с яблоками, полезная запеченная овсянка, запеченная овсянка с тыквой

    Порций: 6 порций

    Автор: The Whole Smiths

    Ингредиенты

    • 1 ч.сливочного масла или топленого масла при комнатной температуре
    • 1 очищенное и нарезанное ломтиками яблоко
    • 1/2 чайной ложки. корица
    • 1 ч. кокосовый сахар
    • 2 C. Овес без глютена
    • 2 ч. пряность для тыквенного пирога
    • 1 ч. разрыхлитель
    • Соль
    • 1/4 C. измельченные орехи пекан
    • 5 взбитых яиц
    • 4 ст. сливочное масло или топленое масло топленое
    • 2 ч. ваниль
    • 1 C. миндальное молоко
    • 1/4 C. кленовый сироп
    • 1 C. Тыквенный соус Северного побережья Яблочный соус или 1/2 C.обычный яблочный соус и тыквенное пюре 1/2 С.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 *

    • Смажьте форму для выпечки / запекания 1 ч. Л. размягченное масло или топленое масло

    • Выложите ломтики яблока на дно формы для запекания / запекания

    • Посыпьте яблоки корицей и кокосовым сахаром

    • В миске смешайте овсяные хлопья без глютена, специи для тыквенного пирога и щепотка соли и разрыхлителя

    • Залить овсяной смесью яблоки и равномерно распределить

    • В ту же миску добавьте яйца, 4 ст.топленое масло или топленое масло, ваниль, миндальное молоко, кленовый сироп и яблочный соус из тыквенных специй северного побережья и тщательно взбить венчиком

    • Залейте овсяную массу яичной смесью

    • Слегка встряхните форму для запекания, чтобы яичная смесь полностью впиталась овсяные хлопья

    • Выпекайте овсяные хлопья в течение 35 минут

    • Дайте постоять 10 минут после приготовления, чтобы застыть

    Примечания

    • Я рекомендую вам использовать цейлонскую корицу вместо кассии, поскольку она помогает снизить уровень сахара в крови — помимо других преимуществ для здоровья.
    • Подавайте эту запеченную овсяную кашу с кокосовыми взбитыми сливками и, возможно, с небольшим количеством кленового сиропа или финиковой карамели, если хотите!
    • Вы можете сказать, что запеченная овсянка готова, когда жидкость полностью впитается, центр закреплен, а края начинают становиться золотистыми.
    • Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и тыквой, хранятся в холодильнике 5-7 дней.

    Запеканка для завтрака с тыквенным яблоком — Здоровая кухня Мелиссы

    Перейти к рецепту

    Если вы любите тыквенный пирог, я гарантирую, что вам понравятся эти батончики для завтрака с тыквенным яблоком.И мне обычно нравятся фриттаты, яичные кексы или пикантные салаты на завтрак. Но так как уже почти осень, мне хочется больше сладких завтраков. И эти батончики для завтрака — идеальный сладкий завтрак в дороге.

    Вам понадобится:

    1. Тыква (не начинка для тыквенного пирога, только 100% органическая тыква)
    2. Яблоки, нарезанные кубиками
    3. Подорожник (заменитель банана)
    4. Льняной шрот (по желанию)
    5. Яйца
    6. Пищевая сода
    7. Полножирное кокосовое молоко
    8. Приправа для тыквенного пирога
    9. Кокосовая стружка
    10. Грецкие орехи
    11. Изюм (по желанию)

    Как приготовить:

    Чтобы ускорить процесс приготовления, я бросаю все (кроме грецких орехов и нарезанных кубиками яблок) в блендер и взбиваю.Затем добавьте грецкие орехи и яблоки, вылейте в форму для запекания 8 × 8, выстланную пергаментной бумагой, и сверху положите еще грецких орехов, нарезанных кубиками яблок, кокосовой стружки и немного изюма. И запекать 350 минут 25-30 или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Хранение:

    Я люблю хранить в герметичной таре в холодильнике. И они также хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете съесть их все сразу, просто замораживайте по отдельности. А когда вам захочется, дайте им посидеть при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться.

    Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком

    • 1 чашка тыквы Sub сладкого картофеля
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 спелый подорожник Sub Banana
    • 1 столовая ложка льняной муки по желанию
    • 3 яйца, выращенные на пастбище
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка тыквенного пирога
    • специй
    • 2/3 стакана жирного кокосового молока
    • Пригоршня грецких орехов
    • Посыпка кокосовой стружкой
    • 1 столовая ложка изюма по желанию
    • Смешайте все, кроме грецких орехов и нарезанных кубиками яблок в блендере.

    • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками яблока, вылейте тесто в форму для выпечки 8×8 с выстланной поверхностью.

    • Сверху выложите нарезанные грецкие орехи, другую половину нарезанного кубиками яблока, кокосовую стружку, изюм и посыпьте корицей.

    • Выпекайте 350 в течение 25-30 минут.

    • Хранить в холодильнике

    Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes

    YUM YUM YUM! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так.Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!

    Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой. Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c.универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.

    Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!

    Это чертовски хорошо. И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар.До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит. Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как бы то ни было, он отлично подходит для завтрака.Всем троим моим детям это понравилось.

    Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности. Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину.Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое. А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!

    Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как при приготовлении сквоша…янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз.Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!

    Нам понравилось, я разрезала сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно оставалось восхитительным. Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.

    Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать его более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.

    Решила попробовать по этому рецепту тыквенный пирог «без корочки». Было здорово!! Я использовал смесь для тыквенного пирога, так как это было все, что у меня было под рукой. Я добавил еще 1/2 стакана испарения. молока и чайной ложки специй для тыквенного пирога и корицы (я люблю острый тыквенный пирог). Я запекала его в форме для запекания 9×13 в течение часа, и он идеален !! Это точно будет рецепт, который я использую для тыквенного пирога без корочки.

    Яблочно-тыквенный пирог, запеченная овсяная каша, легкий и вкусный завтрак

    Запеченная овсяная каша с яблочным тыквенным пирогом — это простой и сытный вариант завтрака для в дороге и для толпы.Запеканка для завтрака с тыквенным яблоком не содержит глютена и молочных продуктов, а также богата клетчаткой.

    Яблочно-тыквенный пирог. Разве это не восхитительное сочетание? На мой взгляд, это два лучших осенних аромата. Этой осенней запеченной овсянкой вся ваша кухня будет пахнуть свежей осенью.

    Овсяная каша для яблочного тыквенного пирога такая уютная и успокаивающая, что идеально подходит для осени. Мы предпочитаем сезонные продукты (летом это запеченная овсяная каша с клубникой).

    Я довольно долго езжу на поезде с яблоками и яблочным пирогом (с тех пор, как мы пошли собирать яблоки), но теперь, когда погода остыла, кажется более подходящим побаловать себя и тыквенными вещами, или, может быть, просто вместе.

    Так я и придумал чудесное сочетание того и другого: яблоко + тыква, яблочно-тыквенный пирог!

    Почему запеченная овсяная каша с яблочно-тыквенным пирогом — легкий вариант завтрака

    Я прохожу фазы года с запеченной овсянкой. Это особенно актуально для меня осенью. Я люблю нагревать его и класть на него каплю арахисового масла, йогурта и фруктов. Кроме того, он действительно пригодился в те напряженные дни и недели.

    Я начал складывать его в одноразовые контейнеры, поэтому я просто хватаю его на выходе из дома раньше моих первых клиентов.Когда дело доходит до завтрака, очень удобно.

    И, конечно же, завтраки, которые обладают стойкостью, меня покоряют. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и полифенолами (которые действуют в нашем организме как антиоксиданты). Тыква также может содержать клетчатку и витамин С, но также богата витамином А, железом и магнием.

    Итак, вам не о чем думать или беспокоиться, но знайте, что вы действительно хорошо питаете свое тело с помощью этого варианта осеннего завтрака.

    Кроме того, я люблю рецепты, которые быстро складываются.Эта запеченная овсяная каша с яблочным тыквенным пирогом от начала до конца будет готова на меньше, чем за час.

    Что вам нужно для запеченной овсянки с яблочным тыквенным пирогом?

    Ключевые ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • яблок
    • тыквенное пюре (не смесь тыквенного пирога)
    • овес
    • яиц
    • кленовый сироп
    • коричневый сахар

    Мы также добавили немного коричневого сахара для карамелизирующего вкуса, но если хотите, можете просто добавить еще кленового сиропа.

    Мы получаем дополнительную клетчатку из цельнозернового овса и натуральный сахар из кленового сиропа.

    Как приготовить овсянку, запеченную с яблоком и тыквой

    Для завтрака с тыквой и яблоком вы смешаете в миске яйца, тыкву, ваниль, кленовый сироп, специи, соль и разрыхлитель.

    Затем добавьте миндальное молоко и взбейте.

    Наконец, добавьте овес и нарезанные яблоки и бросьте в духовку. И через 40-45 минут все готово! Пусть запах яблочно-тыквенного пирога овладеет вашей кухней.

    Не думаю, что я понимал, насколько хорошо сочетаются яблоко и тыква. Они сочетаются, чтобы дать легкую сладость с некоторыми пряностями, которые просто напоминают осень. В результате получается мягкая и жевательная выпечка из овсянки.

    На мой взгляд, лучше всего теплый.

    Кроме того, запах духовки заставляет вашу кухню пахнуть яблоневым садом и тыквенным пирогом вместе. Это вкусно.

    Они также хороши в качестве «баров» для перекусов в будние дни. Некоторые из моих любимых закусок для приготовления еды включают эти батончики, мои шоколадные укусы и хороший домашний микс.

    Приготовление еды очень важно, особенно теперь, когда Camryn используется в детских садах, поэтому я благодарен за быстрые и простые рецепты приготовления еды.

    Можно ли заморозить запеченную овсянку?

    Если вы хотите приготовить его на потом (или заморозить), просто выполните шаги 1–5, но не запекайте овсянку. Вместо этого приготовьте его, накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги и поместите в морозильную камеру.

    Когда все будет готово, я бы рекомендовал дать ему оттаять в холодильнике в течение 18-24 часов перед запеканием.Если вы выпекаете прямо из морозильной камеры, знайте, что приготовление может занять немного больше времени, так как ингредиенты заморожены, и вы хотите, чтобы середина была прожарена. Вы можете положить сверху несколько дополнительных слоев фольги перед запеканием, чтобы предотвратить переваривание и подгорание.

    Этот пост содержит очень много других блюд, которые можно легко заморозить!

    Закрепите на потом

    Состав

    • 2 яйца
    • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • ¼ стакана кленового сиропа
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ разрыхлителя
    • 1 стакан ванильного миндального молока
    • 2 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1 стакан нарезанных яблок (я использовала gala)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 и обрызгайте форму для выпечки 8×8.
    2. В большой миске взбейте яйца, тыкву, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахар, корицу, специю для тыквенного пирога, соль и разрыхлитель.
    3. Добавьте миндальное молоко и хорошо взбейте.
    4. Наконец, добавьте овес и нарезанные яблоки, оставив немного для посыпки. Перемешайте.
    5. Вылить тесто в форму для запекания, посыпав оставшимися нарезанными кубиками яблоками.
    6. Готовьте 40-45 минут или пока зубочистка не станет чистой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 201 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 17 г Белки: 6 г

    Хотите больше рецептов из тыквы?

    Скажи мне,

    Какой ваш любимый способ использования тыквы?

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*