Тесто на пиццу на кефире рецепт: Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
6.2 г

Жиры
7.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • Шаг 6

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10

    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

( 4.9 из 5 )

Быстрое тесто для пиццы на кефире

В мою кулинарную книгу


Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире


Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень.

Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире


Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

Елена Малык

Пицца на кефире рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Колбаса 1 кусок

Сода ½ чайной ложки

Помидоры по вкусу

Репчатый лук по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Майонез по вкусу

✔️Тесто на пиццу на кефире без дрожжей и яиц – рецепт с фото пошагово в духовке

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, весьма бюджетное и беспроблемное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц! Приготовить его очень-очень просто! С этой задачей справится даже ребёнок. Кроме того, активных действий здесь минимум, и они занимают мало времени. Самое долгое во всём процессе — это выждать 5-10 минут, пока кефир будет реагировать с содой.

Я очень люблю дрожжевое тесто для пиццы на ряженке (в принципе, его можно замесить абсолютно на любом кисломолочном продукте). Но бывают ситуации, когда нужно приготовить без дрожжей или же очень быстро. Тогда в ход идут такие варианты, как сегодняшний. Или же другой, не менее скоростной — тоже тесто на пиццу на кефире без дрожжей, однако с яйцом в составе и со сливочным маслом вместо растительного.

Как раз по поводу масла. Лучше всего использовать качественное оливковое, нерафинированное, первого отжима (при покупке ориентируйтесь на надпись Extra Virgin olive oil). В данном рецепте я использовала продукт торговой марки «Filippo Berio». Мне нравится!

Если же у вас нет возможности взять оливковое, замесите тесто для пиццы на кефире без яиц с добавлением подсолнечного. В этом случае я бы тоже взяла именно душистое масло. Но вы при желании можете использовать очищенное (рафинированное).

Как только вы получите на выходе плотный эластичный шарик, можно приступать к выпечке! То есть не нужно специально давать время на «отдых» («расстойку»). Но если у вас получается именно так (например, пока готовите начинку), то переложите скатанный шар в чистый и сухой пищевой пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка от прямого контакта с воздухом.

Это простое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц подойдёт для любой начинки — колбасы, сосисок, рыбных консервов, тушёнки, грибов, овощей, фрикаделек или просто фарша. Я же в этот раз использовала для начинки запечённые куриные ножки. И подробно расскажу вам об этом в следующем рецепте!

А пока давайте детально изучим само тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц, рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:

Рецепт теста на кефире и твороге

Лично я не знаю людей, которые не любят вкусную пиццу, мне кажется, что таковых вообще не существуют. Пиццу любят даже те мои подруги, которую всю сознательную жизнь стараются сидеть на всевозможных диетах. Такая популярность этого блюда не удивительна, ведь пицца очень вкусная, сытная, при этом ее можно купить практически в каждом кафе или ресторане по вполне приемлемой цене. Можно пиццу приготовить и дома, купив в супермаркете специальные коржи. Но это блюдо уже не будет настоящей пиццей, так как тесто для нее должно быть мягким, свежим и «живым», а после замораживания все эти качества теряются. Кроме того, свежеприготовленное тесто имеет особый тонкий аромат, которое делает пиццу еще вкуснее, какой бы не была ее начинка.

Каким же должно быть тесто для пиццы? Можно использовать самый простой рецепт – мука, вода, соль, яйца, оливковое масло. Такое тесто получается упругим, плотным, что позволяет его очень тонко раскатать. Оно практически не имеет вкуса, что делает его универсальным и подходящим под любую начинку. Если вам нравится, когда тесто имеет собственный тонкий и нежный вкус, то мой рецепт вам наверняка понравится. Тесто на кефире и твороге получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с сыром и делает вкус пиццы более нежным.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге, вам понадобится:

творог – 1 пачка
яйца – 2 шт.
соль – 1 небольшая щепотка
мука – 2 стакана
кефир или сметана – 4 ст. л.
растительное масло – 7 ст. л.
сода – 1 ч. л. без верха
немного уксуса для гашения соды

Как приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге:

1. Творог растираем с яйцами, добавляем к ним соль. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Соду гасим в уксусе, добавляем ее в наше тесто и снова все перемешиваем.
4. Пришло время самого важного шага – высыпаем в тесто муку: сначала 1,5 стакана и перемешиваем, а после перемешивания высыпаем всю остальную оставшуюся у нас часть муки.
Тесто хорошенько вымешиваем и раскатываем до необходимых размеров (они зависят от того, какого размера и толщины у вас будет пицца). Чем тоньше вы раскатаете свое тесто – тем тоньше и больше по площади получится ваша пицца.

Теперь ваше тесто для пиццы полностью готово. Как видите, это совсем несложно, недолго и недорого.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто для пиццы рецепт 🥝 как сделать на кефире без дрожжей

Категория:
Тесто для пиццы

Автор:

Ингредиенты

Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (рафинированное) 2 ст. л.
Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка. Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:
Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (рафинированное) 2 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире. Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус. Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.
Этапы приготовления
  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке. А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками. Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:
  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
  1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
  3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
  5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
  6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
  7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.

Полезные советы

  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео. Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы. Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.

Другие рецепты выпечки


Тесто для пиццы на кефире / чайном грибе !?

Это ЛЕГКО, так что не пугайтесь!

Большинство из нас боятся делать основы для пиццы, лепешек или хлеба в домашних условиях и опасаются, что это может занять несколько часов подготовительной работы, но я уверен, что вы будете приятно удивлены, узнав, что вы можете приготовить пиццу или лепешки. с нуля за 45 мин!

В приготовлении еды есть что-то волшебное,

— это способ прикоснуться к тому, что вы едите или кормите свою семью, и совершенно удивительно думать, что вы можете превратить повседневные ингредиенты в восхитительное блюдо, которое объединяет людей, чтобы наслаждаться и праздновать жизнь за одним столом! БОЛЬШОЙ плюс в том, что при приготовлении еды с нуля вы точно знаете, из чего состоят ваши блюда и что в них нет вредных химикатов, а также при этом у вас есть возможность добавлять ценный секретный ингредиент во все свои творения, которые заставляет все вкусить и чувствовать себя лучше! Никогда не недооценивайте вкус свежих ингредиентов, добавленных вместе с большой любовью, поскольку они действительно поднимают ваш вкус и вкус на новый уровень.

Переходим к эксперименту с пиццей:

Я нашла прекрасный рецепт основы пиццы из двух ингредиентов на сайте The Slow Roasted Italian, приготовленный из йогурта и самоподнимающейся муки. Как вы догадались, я решил немного поэкспериментировать, и я очень рад отметить, что это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ !!

Итак, я приготовил хлеб из двух ингредиентов с молочным кефиром и мукой, и он оказался лучше, чем ожидалось, поэтому ожидалось, что пицца из двух ингредиентов или основа для лепешек будут одинаково успешными.Потом я подумал, подойдет ли этот же рецепт с чайным грибом или водным кефиром. Это будет иметь смысл только потому, что чайный гриб и водный кефир, так же как и молочный кефир, содержат натуральные дрожжи, и я рад подтвердить, что он сработал с восхитительным: «НЯМ, ЭТО Сработало!»

Эксперимент с пиццей с 2 ​​ингредиентами!

Автор: Надя Сварт

Порций: 1 средняя пицца или лепешка

  • 1 стакан Самовращающаяся мука; или мука на выбор
  • 1/2 стакана молочного кефира; или водный кефир; или чайный гриб
  1. Поставьте духовку на 200 ° C, чтобы она была готова, когда будет готово тесто для пиццы или лепешек
  2. Добавьте муку в большую миску
  3. Размешайте муку, медленно помешивая кефир в
  4. Начинайте замешивать, когда тесто отходит с боков. Добавьте больше муки, если она слишком липкая, ИЛИ больше кефира, если она слишком сухая
  5. Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут до однородной массы.
  6. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 15 мин (пока будет готова начинка)
  7. Раскатайте тесто на подготовленном противне — обваляйте его мукой, чтобы тесто не прилипало
  8. Ткните тесто вилкой, чтобы в нем не образовывались пузырьки воздуха
  9. Выпекайте основу в течение 5 минут при 200 ° C, затем добавьте начинку и запекайте еще 10–12 минут, если хотите получить хрустящую корочку.ИЛИ для мягкого теста вы можете добавить начинку в сырое тесто и выпекать его 10-15 минут.
  10. Подготовьте свой стол, чтобы можно было подавать пиццу или лепешки прямо из духовки!

Вы можете использовать бумагу для выпечки и кулинарии Glad, чтобы выстелить противень — это значительно упрощает последующую очистку! [Br] [br] Не стесняйтесь добавлять сушеные травы в тесто для дополнительного аромата. [Br] [br] Вот вам как приготовить муку самостоятельно, если у вас ее нет под рукой: [br] Просто смешайте одну чашку муки с 1 1/2 чайной ложкой разрыхлителя и 1/2 чайной ложки качественной морской соли, и тогда у вас получится самодельная мука повышение муку!

3.5,3208

Пенни за ваши мысли: не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте .. давай, попробуй 🙂

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или отправлять несколько фотографий себя и своей любимой пиццы, которую вы приготовили!

Наслаждайтесь!

Kefir Sourdough Pizza

Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки пиццы с хорошим успехом, и оно было приятным на вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт закваски с сайта Dom’s Kefir.Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!

Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту. Я использовал свежемолотую муку из спельты, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку. Моими начинками были домашний песто, красный лук, чеснок, сладкий перец, маленькие помидоры, свежий базилик, свежий тимьян, свежий розмарин, свежий сырой сыр моцарелла и сырой козий сыр с оливковым маслом, сбрызнутым сверху.ФАНТАСТИКА!

Первый этап — приготовление закваски на кефире. Закваска — это естественная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).



Закваска на кефире

1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)

1 стакан цельнозерновой пшеницы, полбы или небеленой белой муки

Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста.Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.

(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он был бы готов. Лучше всего запустить его ранним днем ​​и оставить на ночь.)

На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.

500 г (1.1 фунт) [около 4 стаканов] цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки

Закваска на кефире

1 ч. морская соль

1/3 стакана оливкового масла

1 стакан теплой воды

Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, половником или чистыми голыми руками. Если тесто слишком густое (плотное и не липкое), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).

Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 часть теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках. Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал… большой противень). Придавить тесто пальцами и равномерным слоем растянуть на дне формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Проделайте это с остальным тестом на других противнях.

(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)

Вы можете добавить свою начинку на корку, а затем дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку. Я наношу начинки после того, как позволю ей подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно сбрызните все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.

Поместите в теплое место и оставьте подниматься на 2–6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое. Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)



Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!

Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семена подсолнечника или даже вяленые помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, взбейте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.

Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!

Вегетарианская цельнозерновая пицца с водяным кефиром — Жизнь может быть такой простой

Приветствую 🙂

мы были в моей любимой пиццерии на прошлой неделе.Не предай, но кроме салата, я всю жизнь люблю есть пиццу…

Когда я иду на ужин с семьей, я всегда возвращаюсь с новыми идеями и вдохновением. Итак, на этой неделе в меню снова была пицца, но приготовленная мной. Я люблю использовать цельнозерновую муку (также самомолотую) и местные органические продукты с рынка. Вы можете самостоятельно обменять тот или иной ингредиент. Без варенья из бузины я бы не обошлась. Это придает пицце нечто особенное в дополнение к вашей собственной водно-кефирной закваске….

Для этого очень простого рецепта водного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете просто заказать каменную соль здесь *)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл водного органического кефира собственного производства * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)

Состав томатного соуса:

  • 1 чайная ложка джема из бузины
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 сб. Гималайская каменная соль * (Вы можете легко заказать каменную соль здесь *)

Состав начинки:

  • 1 сб. перец
  • 6 помидоров
  • 10 грибов-чемпионов
  • 1 перец (красный, желтый или зеленый)
  • 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)

полезные аксессуары:

  • скалка
  • противень
  • бумага для выпечки

Хотите, чтобы водный кефир заквашивался дома? Тогда у меня есть подробное руководство со всей важной информацией и множеством ценных советов для вас.
Соответствующие аксессуары можно найти в нашем полном наборе, который содержит не только готовый органический кефирный напиток в виде жидкости для замеса, включая японские кристаллы (также называемые кристаллами кефира или кефирными грибами), но также практичный сосуд для ферментации с соответствующей крышкой для ферментации. . Кроме того, оборудование по-прежнему содержит фильтры, воронки, органический инжир, органический тростниковый сахар-сырец и многое другое. Вы можете легко заказать полный комплект здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Хорошо, приступим:

  1. Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.
  2. Оставить тесто примерно на 30 минут в теплом месте (без сквозняков), накрыть влажной тканью.
  3. Тем временем поместите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.
  4. Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.
  5. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  6. После выхода из теста, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.
  7. Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и положите сверху нарезанные овощи.
  8. Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.
  9. Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.

Enojoy

🙂

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно ферментировать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Вегетарианская цельнозерновая пицца с водным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 4 (1 порция) Время приготовления: 15 мин. (ohne Gehoder Backzeit / без выдержки и запекания)

Состав

  • Ингредиенты для теста:
  • 500 г муки грубого помола
  • ½ чайной ложки гималайской каменной соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл водного органического кефира
  • Для томатного соуса:
  • 1 чайная ложка джема из бузины
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 сб. Гималайская каменная соль
  • Ингредиентов для начинки:
  • 1 сб. перец
  • 6 помидоров
  • 10 грибов-чемпионов
  • 1 перец (красный, желтый или зеленый)
  • 1 горсть листьев базилика (свежих или сушеных)
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ пакета тертого сыра (при желании больше, меньше)
  • полезных аксессуаров:
  • скалка
  • противень
  • бумага для выпечки

Инструкции

1

Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и месите руками или ловким кухонным помощником.

2

Оставить тесто на 30 минут в теплом месте (без сквозняков) накрыть влажной тканью.

3

Тем временем положите ингредиенты для томатного соуса (мармелад из бузины, горчицу, томатную пасту и соль) в миску и хорошо перемешайте.

4

Вымыть свежие ингредиенты для начинки и нарезать небольшими кусочками / кубиками.

5

Разогрейте духовку до 220 ° C.

6

Оставив тесто, снова хорошо вымесите тесто и раскатайте скалкой на бумаге для выпечки или на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров листа.

7

Выложите смесь бузины и горчицы на основу пиццы и сверху выложите нарезанные овощи.

8

Теперь сбрызните начинку чайной ложкой масла и распределите сыр.

9

Поставьте форму в середину духовки и запекайте при 200 ° C около 20 минут до золотистого цвета.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем самодельном кефире на воде.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Рецепт: тесто для пиццы на кефире

В этом посте я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное на кефире!

Для этого вам понадобятся зерна кефира. Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например бабушка. Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже.Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!

Рецепт: тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
  • 3/4 к. Кефир молочный
  • щепотка соли
  • plus: начинки для пиццы на ваш выбор

Направление:

  1. Добавьте в миску муку, кефир и соль.Замесить тесто.
  2. Когда тесто станет упругим и рыхлым, добавьте его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
  3. Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
  4. Когда вы будете готовы готовить, разделите тесто на 2 или 3 части. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
  6. Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы.Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу пиццы.
  7. Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 градусов C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена ​​так, как вам нравится.

Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания

Кефирная лепешка

Кефирная лепешка

Этот хлеб был вдохновлен рецептом хлеба наан Тома Джейна из его прекрасной книги «Приготовление хлеба дома», 1995. Однако вместо того, чтобы использовать рекомендованный кусок теста вчерашнего дня, я решил поэкспериментировать с кефирной кисломолкой в ​​качестве единственного источника разрыхления. Результаты были действительно очень хорошими, и теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, в которых требуется либо кусок теста предыдущего дня, либо закваска, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу. Кроме того, закваска для кефирного теста одинаково хорошо работает с кефиром, приготовленным методом сита или мешка.Просто пойти на это!

Состав

  • 250 г / 1 3/4 стакана / 9 унций неотбеленной белой крепкой хлебной муки
  • около 3/4 стакана кефира
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла), сливочного масла или маргарина

Духовка при 220C, 425 F, газовая отметка 7.

Накануне добавьте к муке достаточно кефира, чтобы замесить хорошее тесто для хлеба. Не забывайте о соли. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и разделите на маленькие комочки. Обычно я делал 16 маленьких, но вы можете сделать и побольше, если хотите. Растяните их вручную так, чтобы тесто было толщиной примерно 1/2 см. Выложите на хорошо промасленный поднос, присыпанный кукурузной мукой, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полчаса или пока не поднимется.Перед выпечкой аккуратно смажьте верхнюю часть топленым жиром по вашему выбору, так как это придаст хлебу дополнительную роскошь. Выпекайте примерно 5-8 минут или пока они не станут немного окрашенными. Следите, чтобы они не поджаривались, хлеб должен быть мягким. Подавайте сразу или храните завернутыми в ткань до тех пор, пока они не понадобятся.

Еще я использовала это кефирное тесто как основу для пиццы. Для этого накануне приготовьте достаточно теста для пиццы обычного размера. В качестве ориентировочного ориентира на каждый стакан муки вам понадобится треть стакана кефира.Если у вас недостаточно кефира, залейте его водой. Если повезет, кефирные крупинки вас не подведут. Любые проблемы? Тогда свяжитесь со мной. Буду признателен за ваш отзыв.

Мария Фремлин, Колчестер, Великобритания, 25 февраля 2001 г.

Spring Farmer Cheese Pizza —

Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей. Каждый кусочек покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

кисломолочные продукты: полезные свойства, о которых вам действительно нужно знать

С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой.Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций.Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий.Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, в том числе вашу иммунную и пищеварительную системы.

Quick Kefir Закваска

Состав

Кол-во Состав
Стартер
2 чашки мука универсальная
около 2/3 стакана кефир
Тесто
5 чашек мука из полбы
3 чашки мука универсальная
1 столовая ложка морская соль
1 упаковка сухие активные дрожжи
3 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка мед
1 стакан теплая вода

Проезд

Стартер:

Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.

Тесто:

Духовка при 220 ° C (425 ° F).

Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы тесто хорошо замешалось. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.

Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или пока он не станет пустым. Классно на стойках.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*