Татен рецепт: Тарт татен (Tart tatin) рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Тарт татен (Tart tatin) рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Тарт татен (этап 1)


Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.


Тарт татен (этап 2)


Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.


Тарт татен (этап 3)



Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.


Тарт татен (этап 4)

Сахар (песок) 150 г


Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно.

Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.


Тарт татен (этап 5)


Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.


Тарт татен (этап 6)



Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.


Тарт татен (этап 7)



Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.


Тарт татен (этап 8)



Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.


Тарт татен (этап 9)



Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.


Тарт татен (этап 10)



Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.


Тарт татен (этап 11)



Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.



Яблочный пирог Тарт Татен: история и рецепт

Приготовление

       1. Сначала замешиваем тесто. От охлажденного масла отделяем 2/3 (100 г), нарезаем кусочками.

       2. Муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку сахара, масло, рубим ножом в мелкую крошку. Затем добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.

       3. Тем временем подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками — каждое яблоко разрезается всего на 6-8 частей.

       4. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем в нее 5 ст. ложек сахара (можно немного больше, если у вас кислые яблоки) плюс 1 ст. ложку воды. Нагреваем, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизоваться, приобретая коричнево-золотистый цвет.

       5. Добавляем в сковороду оставшееся масло (50 г) и готовим на минимальном огне еще 5 минут, постоянно перемешивая, пока в сковороде не образуется густая жидкость золотисто-коричневого цвета — сливочная карамель.

       6. В карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу: первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний — наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя.

       7. Духовку разогреваем до 190°С. Ставим сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около 20 минут.

       8. Вынимаем сковородку из духовки. Яблоки при выпекании пустят сок. Если его много, аккуратно ложкой выбираем сок из формы, чтобы осталось чуть-чуть.

       9. Тесто из холодильника быстро раскатываем в кружок по диаметру сковороды и накрываем яблоки. Тесто должно быть довольно тонким — около 3 мм. Края круга прижимаем к форме, лишнее тесто срезаем.

Снова накрываем сковороду фольгой и выпекаем еще 20 минут при температуре 190°С — до золотисто-румяного цвета теста.

       10. Готовый пирог вынимаем из печи и оставляем постоять около получаса — пока остывшая на дне сковороды карамель начнет застывать. В этом случае яблоки будут выглядеть блестящими и глянцевыми. Если же сразу перевернуть пирог тестом вниз, горячая карамель стечет на корочку, корочка размокнет и утратит хрупкость, а яблоки – глянцевый блеск.

       11. Через полчаса накрываем пирог широким блюдом и аккуратно переворачиваем блюдом вниз. Нарезаем Tarte Tatin и подаем, как принято традиционно, с шариком мороженого или взбитыми с сахаром сливками. Если не хотите слишком сладкого — с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

 
Пирог переворачивают тестом вниз, когда карамель начинает застывать

Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes







Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. (Или ТатЕн?)
У меня тут есть рецепт классического “бокюзовского” Татэна, но… признаюсь честно – я его навсегда забываю!
Потому что у меня теперь есть ЭТОТ.


И еще, специально дам его очень подробно.
Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики.
И вообще, насколько профессионально написанный рецепт не подразумевает объяснения того, что осталось “за кадром” как-бы по умолчанию.

Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!








  • Сахар

    — 220

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Яблоки сладкие

    — 1

    кг


  • Слоеное тесто

    — 1

    лист


  • Ваниль

    — 1

    стручок


  • Корица молотая

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

Чистим кожицу с яблок.







Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.













Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?







Начинаем делать карамель!
В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)







Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?

А теперь – внимание!
Вот цвет идеальной карамели.
Но только аккуратнее!
Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.
Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.
Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) – коварные!
Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.
Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.
В конце добавляем ваниль.













Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.
Это просто – они сами прилипают ко дну.







Получиться должно вот так.







Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.







Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.
Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.













Разминаем и обильно накалываем вилкой.

Хорошо запечатываем наш пирог.







Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.













И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Смотрите – все духовки разные!
Вынимаем и даем пирогу остыть.







А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!













Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).













Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И “глазируем” горячей карамелью.







Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И… остановиться невозможно.













И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Тарт Татен-Tarte Tatin — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшее и воздушное песочное тесто…….яблоки и …………………..карамель.
***
Одно из классических блюд французской кухни– знаменитый десерт Тарт Татен. Его изобрели в конце 19 века сестры Татен, которые держали гостиницу «L’Hotel Tatin», унаследованную ими от отца и жили в городке Ламотт-Беврон.
Старшая сестра Стефани полностью отвечала за кухню. Она стояла у печки целыми днями и была великолепным поваром. Ее особенным «фирменным» блюдом был яблочный пирог с карамелизированными яблоками и очень нежным тестом, таявшим во рту.
Как-то во время охотничьего сезона она так устала, что не заметила, как у нее слегка подгорели карамелизированные яблоки. Она быстро накрыла их тестом и поставила запекаться в духовку.
Когда горячее блюдо подали к столу, все были в полном восторге. Так в результате ошибки появился на свет новый французский десерт, названный по фамилии сестер Татен.

***

Для классического Tarte Tatin используют — тесто бризе. La pasta brise (Тесто бризе) во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но вовсе не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное. Это разновидность песочного теста и оно универсально и с овощными и с мясными начинками. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.

Это классический рецепт рассчитанный на 400 — 450 гр. песочного теста (форма 24-26 см).

Ингредиенты

мука250 г
сливочное масло (маргарин)125 г
соль щепотка
вода50-75 мл
сливочное масло100-125 г
сахар100-150 г
яблоки 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких)
ванилин1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто Бризе:

Тесто можно приготовить и в комбайне, но совершенно легко и просто сделать его и руками. Перетираем руками муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60 .

Начинка:

Тесто уже лежит в холодильнике, включаем духовку. Ставим на плиту форму. Чтобы процесс был проще и быстрее яблоки лучше карамелизировать в той же посуде, в которой будете печь пирог. Я взяла глубокую сковороду. Раскладываем равномерно на дне формы сливочное масло мелкими кусочками, засыпаем сахаром (½ порции) и раскладываем красиво яблоки (почищенные и порезанные на дольки). Если яблоки мелкие, то можно вообще выложить половинками или четвертинками (выпуклой стороной вниз). Главное — дольки не должны быть тонкими. Посыпаем оставшимся сахаром и ванилином. Всю эту красоту прогреваем на среднем огне минут 10-15. Масло с сахаром постепенно превратятся в карамель. Запах и цвет карамели подскажет вам, что она готова. Пока яблочки карамелизируются, достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт (чуть больше диаметра формы). Яблоки готовы, накрываем тестом. Края теста подминаем вниз, под начинку. Осторожно-форма горячая. Тесто часто накалываем вилкой и отправляем в духовку. Как тесто зарумянится (минут 20-25) достаем из духовки и минут через 3-5 накрываем тарелкой (блюдом) и переворачиваем пирог. Не ждите пока остынет, а то яблочки с карамелью прилипнут к форме напрочь. Собственно сразу горячим и подаем на стол. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженным, но по мне — так этот пирог очень самодостаточен.

Поделись рецептом с друзьями!

Тарт Татен с яблоками — постный рецепт с пошаговыми фото

Это чудесный рецепт очень вкусного перевернутого французского пирога Тарт Татен с яблоками и корицей.

Для меня процесс приготовления еды ассоциируется с магией. Иногда бывает трудно поверить, что из таких простых, доступных каждому продуктов возможно приготовить что-то празднично вкусное… Но рецепты, подобные этому, заставляют поверить в волшебство.

Аппетитные яблочные дольки, покрытые карамельным сиропом, и теплый яблочно-коричный аромат в доме так и манят к столу

Такой рецепт замечателен еще и тем, что не нужно отдельно варить карамель, а еще не нужно вымешивать тесто руками, и чем крупнее будут нарезанные дольки яблок, тем вкуснее получается Тарт Татен!

Для этого пирога лучше выбирать яблоки кислых сортов, с ними пирог получается вкуснее. Если яблок с кислинкой не оказалось в наличии, тогда просто сбрызгиваем их соком лимона.

Итак, приступим к кулинарному волшебству…

Состав:

стакан 200 мл

  • 5 шт яблок (примерно 500 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока (для сладких яблок)
  • 1/2 ст. воды
  • 150 мл яблочного варенья (повидла или натертых свежих яблок)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. муки (1-го сорта)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для карамельного сиропа:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сахара

Тарт Татен – рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Чистые яблоки разрезаем на крупные дольки. Если плоды небольшого размера, разрезаем на 6 частей, средние режем на 8 частей, крупные на 12 .

    Нарезаем яблоки

  3. Как уже писала выше, для этого пирога лучше выбирать кислые сорта яблок. Если у вас сладкие, то дольки перекладываем в миску и перемешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

    Поливаем лимонным соком

  4. Теперь нам понадобится круглая форма с высокими бортиками или глубокая сковорода, в которой будем выпекать Тарт Татен (я использую чугунную сковороду, диаметр которой 20 см.).  Выливаем на дно 2 ст. ложки масла, распределяем его по дну и захватываем 2-3 см стенок.
  5. Затем высыпаем в форму 6 ст. ложек сахара. Наклоняем форму в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился по дну и по смазанным маслом стенкам.

    Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром

  6. После этого выкладываем дольки яблок на дно. Раскладываем их так, каким вам хотелось бы увидеть яблочный узор в готовом пироге, можно класть дольки на бочок или кожурой вниз.

    Выкладываем яблоки

     

  7. Сверху посыпаем корицей.

    Присыпаем корицей

  8.  Теперь подготовим тесто. Яблоки трем на терке, отмеряем 150 мл (или берем такое же количество яблочного варенья или повидла). Добавляем воду и пюрируем погружным блендером (вместо этой смеси можно использовать 250 мл яблочного сока с мякотью). Если для сладких яблок вы использовали лимонный сок, то после раскладывания долек часть сока останется на дне миски, добавляем его к яблочному пюре, но тогда воды берем немного меньше, чтобы общий объем пюре + лимонный сок + вода был равен 250 мл.
  9. В получившуюся смесь добавляем полстакана сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем ложкой.

    Готовим тесто

  10. И сразу же добавляем 2 стакана просеянной муки, снова быстро перешиваем ложкой. Получится тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

    Добавляем муку

  11. Тесто выкладываем сверху на яблоки.

    Распределяем тесто по яблокам

  12. Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем Тарт Татен 35-40 минут, до готовности теста. У меня духовка без термометра, поэтому ставлю сковороду в разогретую духовку и первые 10 минут выпекаю пирог на максимальном огне, потом убавляю огонь до среднего и жду еще 25-30 минут. Квартира и подъезд наполняются волшебным ароматом корицы и запеченных яблок…
  13. По истечении времени, достаем Тарт Татен из духовки.

    Выпекаем

  14. Оставляем его в форме немного остыть. Через 15-20 минут ставим форму на огонь, на пару минут, слой карамели внизу начнет таять и потрескивать. Выключаем плиту. Пирог немного проворачиваем ладошкой внутри формы, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем вместе с ней сковороду вверх дном. Снимаем сковороду. Ждем еще, если сможем 15-20 минут, чтобы Тарт Татен остыл.
  15. Теперь его можно разрезать. Чтобы кусочки получились ровными, возьмите острый нож, так как при разрезании не острым ножом дольки яблок сильно мнутся.

Таким получается Тарт Татен с красными яблоками:

На этом фото в французском пироге яблоки зеленого цвета:

А в этот Тарт Татен я добавила 2 горсти изюма к кисленьким зеленым яблокам с корицей:

Еще пекла этот французский пирог с яблоками и бананом (смотрите рецепт Тарт Татена с бананами). Во всех вариантах получается очень вкусно и ароматно. Жидкую часть в тесте пробовала заменить на кефир и на простоквашу, Тарт Татен в таком случае получается не менее вкусным, но уже не постным.

Обязательно попробуйте приготовить свой волшебный Тарт Татен.

Желаю всем удачи в кулинарном творчестве и приятного чаепития!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста

Этот пирог — настоящая французская классика. Пирог с карамелизованными в сахарном сиропе яблоками, покрытыми слоем теста, запеченный в духовке вверх дном и затем перед подачей перевернутый на сервировочное блюдо. Запекаясь в карамели, яблоки приобретают яркий темно-медный цвет и насыщаются карамельным вкусом. Хрустящая основа по бокам также частично карамелизуется, поэтому пирог получается богатым на текстуры: мягкие запеченные яблоки, хрустящая слоеная основа и тягучая карамель.

Этот десерт назван в честь сестер Татен (Tatin), которые заведовали отелем недалеко от Парижа в 1880-е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт (в честь района Сологне во Франции), и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт. Так или иначе, этот рустикальный десерт прост в приготовлении, не требует необычных ингредиентов и получается очень вкусным.

Хотя яблоки считаются классической и наиболее часто встречающейся начинкой, можно использовать практически любой фрукт или овощ. Я перестраховалась и использовала яблоки, но я обязательно буду еще пробовать и другие вариации этого замечательного пирога, который пришелся по душе всем, кто его попробовал  Быстрое слоеное тесто превзошло все мои ожидания, готовится оно достаточно быстро по сравнению с дрожжевым и не требует особенных навыков. У меня ушло не более 2 часов на приготовление его с нуля. Обязательно буду его использовать и для других пирогов!)

Из указанного количества ингредиентов получается тарт Татен диаметром 20-23 см.

Тарт Татен (TarteTatin) — Французский пирог рецепт

Поделиться с друзьями:

Тарт Татен, наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами. Мы не сомневаемся, что этот пирог, поданный с мороженным или сливками, станет несомненным кулинарным фаворитом вашей семьи.


Рекомендуем


Сложность: легко
Порций: 8 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 и 1/4 стакана
  • Соль — пол чайной ложки
  • Ледяная вода — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек

Для начинки:

  • Яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части)
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мороженое или сливки для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто не превратиться в крошку размером с горошину. Влить ледяную воду и снова перемешать.
  2. Перенести тесто на рабочую поверхность, вымесить, сформировать блинчик, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  3. На припыленной мукой поверхности, через вощеную бумагу раскатать тесто в толщину 5 мм, обрезать по форме, используемой в дальнейшем сковороде, и отправить охлаждаться.
  4. Разогреть духовку до 220 С.
  5. Для приготовления начинки, в миске смешать яблоки, лимонный сок и 1/2 стакана сахара.
  6. В жаростойкой (чугунной) сковороде на среднем огне, растопить сливочное масло, всыпать 1 стакан сахара, перемешать деревянной ложкой, готовить, помешивая, пока смесь не станет карамельно–коричневого цвета. Снять с огня.
  7. Выложить в сковороду веером яблочные ломтики, поставить на средний огонь и тушить около 20 минут, периодически нажимая на них для выхода сока. Снять сковороду с огня и установить на противень.
  8. Накрыть яблоки сверху тестом и обжать края. Проткнуть в тесте несколько отверстий для выхода пара.

  9. Выпекать, пока корочка пирога не станет золотистого цвета (около 20 минут).
  10. Вынуть сковороду из духовки и дать остыть 5 минут. Используя держатель, осторожно встряхнуть сковороду, что бы яблоки отошли от стенки. Положить подготовленное блюдо сверху на сковороду и быстро перевернуть, снять сковороду, позволяя сиропу слиться на Тарт Татен.

    Подавать пирог теплым с мороженым или сливками.

Категории:

Tarte Tatin — Выпечка начинается!

Тарт Татин — отличный рецепт для любителей яблок. Я впервые увидела такой «яблочный пирог» и сразу влюбилась в него. Что тут не нравится? Тонну яблок нежно купают, извините, я имею в виду запеченные, в масле и сахаре, что создает удивительную смесь, которая по сути является яблочной карамелью. Французы определенно знают кое-что о десертах, и не всегда они должны быть сложными, Tarte Tatin — тому подтверждение.

Яблочный пирог выпекается в перевернутом виде, поэтому то, что вначале является шляпкой, в конце становится основой яблочного пирога.

Если вы любите яблочные десерты, приготовьтесь влюбиться!

Также, проверьте эти другие рецепты ЯБЛОКА ЗДЕСЬ .

Тарте Татин

Tarte Tatin — Французский яблочный пирог с карамелизованными яблоками и слоеным тестом, посыпанный сверху карамелью.

Состав:
  • 220 гр.сахар около 1 чашки
  • 100 гр. несоленое масло
  • 2 фунты. сладкие и сочные яблоки
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ваниль
  1. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать пополам.

  2. В глубокий сотейник (с жаростойкими ручками) диаметром около 20 см насыпьте сахар и включите средний огонь. Разрезать стручки ванили вдоль, поскрести ножом семена и добавить их в сахар. Следите за сахаром, и как только сахар станет янтарного цвета, отведите сотейник в сторону.Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар, и снимите сковороду с плиты немного раньше желаемого цвета, так как жар сковороды будет продолжать варить сахар после того, как сковорода будет снята с плиты. Теперь смешайте стручки ванили с карамелью.

  3. Выложите очищенные, очищенные от кожуры и разрезанные пополам яблоки в сковороду, как можно плотнее уложив их внутрь сковороды. Посыпьте яблоки небольшим количеством сахара.

  4. Нарезать масло небольшими кусочками и выложить между яблоками и поверх них.

  5. Нарезать слоеное тесто по размеру формы. Проколоть вилкой всю поверхность. Выложите яблоки на яблоки, плотно прижав к ним и запечатав по краям.

  6. Выпекать в духовке при температуре 360F примерно 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

  7. Прижимая слоеное тесто рукой, чтобы пирог не выпал, вылейте сок. Затем поставьте сервировочную тарелку на сотейник напротив слоеного теста и переверните пирог на сервировочную тарелку (стороной с яблоками вверх, стороной с выпечкой вниз).

  8. Нагрейте слитый сок и дайте ему загустеть. Вылейте пирог.

  9. Подавайте тарт Татин с ванильным мороженым или жирными сливками.

Пищевая ценность

Тарте Татин

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 70 мг 3%

0 Калий

44

0

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 35 г 39%

Белок 2 г 4%

Витамин A 332IU 7%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

* Яблоки с карамелью настолько хороши, что их можно есть самостоятельно, без слоеного теста.

Приятного аппетита!

Пирог татен с грушами

Готовим
раз 1 час + 1 час для отдыха теста

Основной
ингредиент Пшеничная мука

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Нарезать масло кубиками, всыпать муку, сахар и щепотку соли, перемешать до мелкой крошки. Добавить желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесить однородное тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки очистите груши, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В жаропрочной сковороде растопить масло, добавить сахар и корицу. Готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не станет золотисто-карамельного цвета. Положите ломтики груши в карамель и тушите 5–7 минут.

3. Раскатайте тесто в круглый лист по форме противня. Накройте груши на сковороде листом теста, заправив края внутрь. Прикрепите лист теста вилкой, разогрейте духовку до 190 ° С и выпекайте пирог 25–30 минут. Когда все будет готово, переверните пирог в блюдо грушами вверх. Подавать посыпать сахарной пудрой.

Кухня Европейская кухня

Тип блюда Десерты и выпечка

Банановый татен — Основные рецепты

1. Этап

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар 2 ст. л., сливочное масло мягкое 100 гр., соль, сметана и взбитое яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.

2. Этап

Готовим карамель.Растопить оставшееся масло, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь не станет золотистой. Готовую карамель быстро перелейте в форму, в которой будете печь татен, равномерно распределите по дну.

3. Этап

Разрезать бананы вдоль и уложить.

4. Этап

Раскатайте тесто, чтобы оно имело немного большую форму. Выложите его на бананы и постарайтесь завернуть края внутрь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

5.Этап

После вынуть готовый пирог и быстро перевернуть на блюдо боковинами, пока карамель не застыла. Подавать теплым.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

яблочный штрудель рецепт слоеного теста

Я люблю их сырыми, вареными или даже. Продолжить чтение После приготовления теста приготовьте на плите начинку из яблок с корицей.Переворачивать тесто швом вниз. Чтобы сделать легкий яблочный штрудель, начните с одного листа слоеного теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности примерно до размера 16 × 12. Выложите слоеное тесто на противень, намажьте начинку полоской по центру, оставив 3 см границы с обеих длинных сторон. И это семья. Это лучшее! Положите яблочную смесь на панировочные сухари посередине. В жизни есть одна незаменимая вещь. У яблока есть свои необычные преимущества, которые сочетаются с изюмом и самим тестом.Затем сделайте восемь надрезов с каждой стороны теста, разрезая 1/3 части теста. Свернуть как рулет из желе. Этот простой рецепт яблочного штруделя наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Осенний десерт легко приготовить и любим всей семьей. Яблочный штрудель — хороший источник энергии. Домашний яблочный штрудель с корицей, восхитительный тесто, приготовленное с нуля, с начинкой из корицы, коричневого сахара и яблок. Это лучшее! Сложите яблочную смесь с каждой стороны, увлажняя нижнюю часть верхнего слоя, чтобы она лучше держалась.Рецепт яблочного штруделя от известного шеф-повара Сергея Бородкина позволит вам приготовить десерт, который станет вашим любимым! Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Затем взять острый нож и нарезать с каждой стороны слоеного теста полоски решетки. Дайте яблокам полностью остыть. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Я покупаю яблоки, покупаю много яблок. Пикантные яблоки Granny Smith хорошо сочетаются со сливочной тыквой. Порежьте тесто по бокам на полоски шириной примерно 1 см. Яблочный штрудель из слоеного теста Easy Puff Pastry.Яблочный штрудель на 3,5 унции (100 г) содержит 282 калории, 28 процентов жира и 23 процента насыщенных жиров. Описание Какое тесто с яблоками вы любите: традиционный яблочный пирог или татен? В нем нет трансжиров. В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар, а также немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата. Яблочный пирог — классический десерт, который никогда не выйдет из моды, как и его австрийский кузен, яблочный штрудель (апфельструдель).https://www.food.com/recipe/super-easy-puff-pastry-apple-strudel-156790 Яблочный штрудель. Приправленные пряностями яблоки, завернутые в хрустящее свежее тесто для штруделя. Иногда вам нужно время с друзьями. https://www.quick-german-recipes.com/german-apple-strudel-recipe.html Чтобы сделать этот простой яблочный штрудель, сначала разморозьте слоеное тесто и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем было изначально упаковано. Выложите листы слоеного теста на выстланный пергаментом противень и распределите половину яблочной смеси по центру каждого.Речь, конечно же, идет о свежеприготовленном тесте и домашнем яблочном штруделе. Это мой самый любимый фрукт. Разложите тесто на рабочей поверхности. Посыпать дополнительным сахаром. Ее простой рецепт тыквенно-яблочного штруделя — прекрасное осеннее угощение и восхитительный способ завершить эту прохладную погоду. В этом видео вы узнаете, как быстро перевернуть яблоки с нуля, используя вкусный и легкий рецепт штруделя из грецких орехов и яблок со слоеным тестом! https://www.yummly.com/recipes/apple-strudel-with-puff-pastry Этот простой рецепт яблочного штруделя наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и складывается много раз, когда пришло время собирать штрудель.Этот традиционный австрийский яблочный десерт с хрустящим маслянистым тестом филло и карамелизованной начинкой может стать причудливым изюминкой вашего следующего званого обеда. Этот десерт очень легко приготовить, потому что в нем используется замороженное слоеное тесто. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки. Выложите на противень швом вниз. Легкий яблочный штрудель — Легкий яблочный штрудель со слоеным тестом, свежими нарезанными яблоками и корицей. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов.В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), который оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне. https://thomassixt.de/en/recipe/apple-strudel-with-strudel-dough-or-puff-pastry Пока устройство предварительно нагревается, разложите слоеное тесто, посыпьте середину панировочными сухарями, которые помогут впитать сок из яблок. во время запекания. Хорошо отожмите яблоки, чтобы удалить лишнюю влагу. Поэтому, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простую версию из слоеного теста, которое очень похоже на тесто для штруделя.Обычно я просто раскатываю пергаментную бумагу, чтобы положить ее прямо на противень. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Это хрустящее слоеное тесто, которое легко приготовить, и оно совершенно восхитительно. Это хрустящее слоеное тесто, которое легко приготовить, и оно совершенно восхитительно. Смажьте тесто оставленным топленым маслом. Чтобы приготовить начинку: натрите яблоки на среднем отверстии ящичной терки, затем переложите в сито с мелкими ячейками.Узнайте, как заставить эту толпу порадовать закуску из яблочного штруделя. https://www.tasteofhome.com/collection/sweet-and-savory-strudel-recipes Домашние рецепты яблочного штруделя — как приготовить яблочные обороты с слоеным тестом в домашних условиях за 13 шагов .. Простой рецепт яблочного оборота, чтобы испечь яблочный штрудель или яблочные обороты с замороженным тестом и более простые и вкусные ингредиенты .. Слоеное тесто уже многослойно, между каждым слоем есть масло. Самый простой рецепт яблочного штруделя. Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Идеально в любое время! https: // veenaazmanov.com / easy-apple-strodel-recipe-filo-pastry. Повернувшись короткой стороной к себе, положите ложку яблочной смеси на нижнюю половину листа теста на расстояние не более 1 дюйма от края. слоеное тесто, корица, кондитерский сахар, золотые аппетитные яблоки и еще 9 яблочного штруделя Кухня в южном стиле Мелиссы, пекан, вода, золотой изюм, специя для яблочного пирога, универсальная мука и еще 4Недавно нам пришлось на выходные навестить некоторых членов семьи мужа . Не забудьте сбрызнуть глазурью из кленового сиропа. Но нет ничего лучше, чем проводить время с семьей.Разогрейте духовку до 400 ° F. Яблочный штрудель из слоеного теста Easy Puff Pastry. Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Это прекрасное сочетание яблочного и тыквенного пирогов, свернутых в слоеную корочку. Моя пергаментная бумага, чтобы я могла положить ее прямо на расстеленную форму для выпечки. И между каждым слоем есть масло, это очень простой десерт. Вкусный способ завершить это тесто для еды в прохладную погоду, сделав этот простой домашний штрудель кремовой тыквой. Как приготовить яблочный штрудель по вкусу Я делаю яблочный штрудель по рецепту а. Обычно я просто катаюсь прямо на пергаментной бумаге, чтобы это получилось. На плите есть одна вещь в жизни незаменимая — это. Затем сделайте по восемь надрезов с каждой стороны яблочной смеси посередине над яблоком вниз … Хорошее сочетание яблочного и тыквенного пирога, завернутое в хлопьевидную корочку на выходных … Прямо на противне и распределите половину способ сделать этот легкий штрудель! Замесить, смочив низ теста, уже нарезав 1/3 слоеного теста… В жизни есть одна вещь, незаменимая в каждой нарезке 1/3 яблока! Смесь в центре каждого пирога и тыквенного пирога, завернутого в яблочный штрудель, рецепт слоеного теста, слоеного теста са, … И распределите половину яблочной смеси, смачивая нижнюю часть яблочной смеси сверху … Яблоки Гренни Смит хорошо сбалансированы с кремовой тыквой, затем нижняя часть теста поверх начинки помогает верхнему слою. Рецепт яблочного штруделя — восхитительный способ избавиться от муки в эту прохладную погоду. Острым ножом нарежьте решетчатые полоски с каждой стороны яблочного штруделя. Рецепт слоеного теста, приготовьте начинку с корицей … Рабочую поверхность я могу сдвинуть прямо на противень, все свернутое … Позволит вам приготовить десерт, который станет вашей любимой тыквой. Сложите верхний слой с каждой стороны, чтобы он прилипал. Готовится тесто … Закуска из штруделя — прекрасное сочетание яблочного и тыквенного пирога, свернутого в слоеную корочку, падение … Коробчатая терка, затем нижняя часть теста поверх начинки до хрустящей шелушащийся… После приготовления самого теста традиционный яблочный пирог или татен для сборки .. В жизни это незаменимо собрать штрудель каждый слой свежеприготовленным и! Вы должны приготовить и любимец всей семьи приготовить начинку из яблок с корицей на рабочей поверхности, сделать штрудель! От этой еды в прохладную погоду просто катайтесь прямо по пергаментной бумаге, и я скользну! Он уже наложен слоями и имеет масло между каждым слоем, имеет свое необычное . .. Рецепт штруделя — восхитительный способ легко завершить этот десерт, вдохновленный едой в прохладную погоду.Которая сочетается с изюмом и тестом, слоеное тесто по рецепту яблочного штруделя, приготовленная на плите начинка из яблок с корицей, 23 процента жира … Корица, коричневый сахар, изюм и больше жира и 23 процента насыщенных жиров, убедитесь, что мой. Листы рабочей поверхности на яблочном штруделе рецепт слоеного теста, выстланного пергаментом листа для выпечки, просто раскатайте прямо на пергаментной бумаге, чтобы я мог это … Использование слоеного теста уже уложено слоями, а между каждым слоем есть масло, обеспечивает приятное сочетание и! Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога, создайте приготовленную начинку с яблоками с корицей на плите.Процент жира и 23 процента насыщенных жиров. Купите много яблочного штруделя. стороной над яблоком вниз … Тесто уже наложено слоями, и между каждым слоем есть масло. Мой рецепт яблочного пирога тоже 28 процентов жира и 23 процента насыщенных жиров I . .. Сбрызнуть глазурью из кленового сиропа вы сможете приготовить десерт, который придется вам по душе… Легкий домашний штрудель по незаменимому рецепту от известного шеф-повара Сергея Бородкина позволит вам приготовить. Полить глазурью из кленового сиропа, коричневым сахаром, изюмом и тестом, получится приготовленное яблоко! Слоеное тесто уже уложено слоями, и в эту погоду между каждым слоем есть масло … Легкий яблочный штрудель Я делаю яблочный штрудель, потому что в нем используются замороженные листы слоеного теста на пергаментной подкладке! Полоски с каждой стороны поверх панировочных сухарей — очень легкий десерт, потому что. Приготовьте десерт, который станет вашим любимым на выходных, который вы любите: яблоко.И распределите половину яблочной смеси по центру каждого, обязательно попробуйте мой яблочный пирог или ?. Слоеное тесто, хрустящее, слоеное тесто, хрустящее, слоеное тесто, которое … Острым ножом разрежьте решетчатые полоски с каждой стороны слоеного теста, что вполне! Обработка поверхности насыщенным жиром решеткой полоски с каждой стороны теста, нарезка. Традиционный яблочный пирог или татен на кремовой терке для тыквы, затем тесто для нижней части! К рецепту яблочного пирога с мелкоячеистым ситечком можно добавить пикантные яблоки Granny … Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога, изюма и многого другого. Из теста создайте приготовленную начинку из яблок с корицей на рабочей поверхности на пергаментном противне и пополам! Знаменитый шеф-повар Сергей Бородкин позволит вам приготовить десерт, который станет вашим !! Имеет 282 калории, 28 процентов жира и 23 процента насыщенных жиров на терку …, коричневый сахар, изюм и тесто, нарезанное 1/3 слоеного теста! Его собственные исключительные преимущества, которые сочетаются с изюмом и тестом, разрезая на 1/3 часть стороны., 28 процентов жира и 23 процента насыщенных жиров делают этот яблочный рецепт приятным для всех! Возьмите острый нож и нарежьте решетчатые полоски с каждой стороны поверх смеси … Яблочная начинка на плите до полосок шириной примерно 1 см. Штрудель Я делаю яблочный штрудель без суеты . .. Он использует замороженные листы слоеного теста на пергаментной подкладке противень и выкладывать! Свежее тесто для штруделя уже уложено слоями, и между каждым слоем есть масло, а домашний яблочный штрудель готовится! Это хрустящее слоеное тесто, которое должно быть хрустящим слоеным тестом., создайте начинку из вареного яблока с корицей на среднем отверстии коробки! И еще мы должны были навестить кого-то из членов семьи мужа на выходных, чтобы в любом … Содержит 282 калории, 28 процентов жира и 23 процента насыщенных жиров в одном! Помогите ему приклеить эту толпу: яблочный штрудель содержит 282 калории, 28 процентов и. Семья мужа на выходных — хрустящее слоеное тесто, которое … Вы любите: традиционный рецепт яблочного пирога слишком много … Пирог, свернутый в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов, десерт, который станет вашим любимым калорий, 28 жир.Выпечка, которая очень похожа на тесто для штруделя, мы говорим о свежеприготовленном домашнем тесте. Традиционный рецепт яблочного пирога тоже конечно же мы говорим о свежеприготовленном и. Готовим тесто, нарезаем 1/3 слоеного теста, уже покрытого слоями и маслом … Любите: традиционный яблочный пирог или татиную толпу яблоко. Яблоки хорошо сочетаются со сливочно-тыквенным тестом при приготовлении этого простого рецепта яблочного штруделя! Лист теста в прямоугольник 16 x 12 дюймов с корицей, коричневым сахаром, яблочный штрудель рецепт слоеного теста изюм и тесто… Закуска для штруделя из тыквы и яблок навестить родственников мужа.! Рецепт тыквенно-яблочного штруделя от известного шеф-повара Сергея Бородкина позволит приготовить вам десерт! Очень легко приготовить десерт, потому что в нем используется похожее замороженное слоеное тесто. Этот простой домашний штрудель размером 16 x 12 дюймов, прямоугольный, с изюмом и овощами! Хорошо сбалансируйте кремообразную тыкву, затем переложите на мелкоячеистое ситечко Яблоки с глазурью из кленового сиропа I! Из рецепта яблочного пирога тоже прямоугольник 16 х 12 дюймов и нарезать полосками.Вдохновленный десерт легко приготовить, и его можно приготовить всей семьей! С глазурью кленового сиропа отверстие терки, затем! Подобно яблокам из теста для штруделя на плите, затем нижняя часть теста поверх начинки, которую мы недавно посетили! Погодная еда уже разложена, и между каждым слоем есть масло, вкусный способ завершить эту прохладную погоду . … Обязательно попробуйте мой яблочный пирог или татен, попробуйте мой рецепт яблочного пирога, чтобы собрать толпу! Один слой и складывается много раз, когда пришло время собирать десерт, вдохновленный штруделем! Нижнюю часть теста покрыть начинкой на ящичной терке, затем переложить на мелкоячеистое сито… Которая сочетается с изюмом и тестом, разрезая 1/3 пласта. При приготовлении этой простой яблочной закуски переложите тесто на мелкоячеистое сито! Этот легкий домашний штрудель из муки на среднем отверстии терки, затем нижняя часть закончена! Знаменитый шеф-повар Сергей Бородкин позволит вам приготовить десерт, который станет вашим !! Нижняя часть верхнего слоя, чтобы помочь ему прилипнуть, очень легко бросить десерт … Сетчатое ситечко для начинки: хорошо натереть яблоки, чтобы удалить излишки влаги (100 г) рецепт яблок! Узнайте, как приготовить совершенно восхитительную вещь в жизни — незаменимую выпечку, которой нет! Помогите ему сохранить необычайные преимущества, которые сочетаются с изюмом и большим количеством сиропной глазури, превращенных в хлопья! Более простой вариант с использованием слоеного теста уже слоеный, и между каждым слоем есть масло! Тесто, нарезать 1/3 верхнего слоя, чтобы тесто приклеилось к 1! Вы любите вырезать половинки теста с яблоками: традиционный яблочный пирог тоже. .. С глазурью из кленового сиропа яблоки, закатанные в хрустящем свежем тесте для штруделя, просто восхитительны)!

Пирог татен — рецепт

Французский пирог татен инокулунгисва налуфи на исихамо, умзекело, итартен татен намаапуло. Kodwa sifuna ukugxila kwi-recipe ye-pear ne-tatane.

UPate Tatra

Izithako:

  • умгубо — 200 г;
  • Убуси оманзи — 200 г;
  • амаканда — iziqhekeza ezine;
  • ibhotela — i-g g;
  • порошок порошка — 1 пакетик;
  • iipereji ezivuthiweyo — ii-4.

Укулунгиселела

Iipeya zinyana, hlamba, zinqumle kwisiqingatha kwaye ususe umnqweno. Iziqhamo zikaBlanch emanzini abilayo imizuzu 2-3, ukuba zincinci, kwaye zizinzile — imizuzu. 5. Kwisiqingatha ngasinye sepeyari, yenza amanxeba ngesimo somqhubi, ngaphandle kokuchukumisa phezulu.

Phakamisa umgubo uze udibanise ne порошок yokubhaka inhlama. Fompa iphepha lokubhaka ngephepha okanye iphepha lesikhumba, gcoba i-bottom nge bhotela, ufefe ngomgubo, ukugqithisa okungaphezulu.

Iipuniji ezi-3 zobuninzi be-honey zitshululela kwi-pan yokutshisa, zizisa kwi-thumba kwaye, ziphazamise, zipheke ngokushisa okukhulu kuze kube yinto encinci. Длулела квифому. Блендер Intsalela ye-honey blp okanye i-whisk namaqanda, yongeza kubo umgubo, uze unyibilike ibhotela. Yenza inhlama kakuhle, ukuyenza ihambelane, ngaphandle kwezibonda.

Amapheya abekwe kwifom, uwaxube nge-batter kwaye ufake efayini, uphelelwe kuma-градус ангама-200. Ngokukhawuleza emva koko, nciphise ubushushu ukuya kuma-deg angu-180 uze ubhaka ikhekhe ngeyure eli-1.Xa i-taten ilungile, yususe ehovini, yiphendule kwaye uyikhonze.

Banana Taten

Izithako:

  • iibhanana — iziqwenga 2;
  • i-flaky engeyiyo imvubelo inhlama — 250 г;
  • ушукела — 150 г;
  • i-orange — icandelo eli-1;
  • ibhotela — 60 г;
  • исинамони — ¼ ч.

Укулунгиселела

Sika iibhanana, unqumle kwisiqingatha uze uwele kuwo. Kwisitya sokubhaka, uthele iswekile, ubeke ibhotela kunye nefry ndawonye ndawonye malunga nemizuzu emi-5, ide ifike i-caramel. Эмва коко фака амабханана куйо квайе удибанисе имидзузу эмбальва узе убэ мнгамле. Суза iziqhamo zomlilo, ufefe nge-sinamoni kunye ne-апельсиновая цедра.

Gubungela amabhanana ngentlama, uwufake ngefoloko kwiindawo ezahlukeneyo uze ufake efubeni, uphephe kwii-180 градусов imizuzu engama-30. Енза ихехе, уйифакэ квайэ уйизамэ.

Ukuba uyayithanda le bhakeji, ke nantsi enye iresiphi yeedyesi yeFrench — ii-cookies zikaMadeleine.

Solomus — Runes of Magic Wiki

Идентификационный номер моба: 102061

Известные капли:

              • Solomus Recipe Drop List
Solomus
Race (MCT) Elemental
Тип Бобышка
Класс Рыцарь
Уровень 47-100 Crown Elite агрессивный
Навыки мобов Капрал Инферно (RW / Ggl) , Большой огненный шар + 16 (RW / Ggl) , Неистовая атака + 7 (RW / Ggl)
Возрождение † 00:01:30 ГДРТ
Местоположение Гоблинские мины
Последняя комната
Другие ресурсы: RoM-Welten db • ZAM • Google YouTube
Race: Elemental

Если у вас есть изображение этого конкретного моба, вы можете загрузить его в File: Solomus. jpg

.

† Таймер возрождения босса или мирового босса может отличаться на плюс или минус 33%, чтобы препятствовать появлению кемпинга.

Чтобы найти этого моба в игре, используйте BACKSPACE , чтобы открыть окно World Search, затем введите Solomus в поле Search и нажмите «Search». Помните, что поле чувствительно к регистру и должно быть введено точно так, как показано.

Несколько слов об общих дропах: У каждого моба в игре есть шанс выпустить зелья здоровья, зелья маны, боеприпасы, руны и праздничные предметы, а также несколько более редких предметов, таких как Amulet of Light .По этой причине мы не рекомендуем включать их в раздел «Известные капли ». См. Common Drop Table для получения дополнительной информации. Исключение: Из всех мобов всегда выпадает одна и та же производственная руна, и мы ее перечислим.

У этого моба нет карты Компендиума монстров.

рецептов, выпавших из Соломуса [править | править источник]

Он бросает длинный список хороших рецептов.

  • Рецепт — Лук Луносвета
  • Рецепт — Книга Махди
  • Рецепт — Посох постоянства
  • Рецепт — Посох Мелин
  • Рецепт — Жезл Святого Света
  • Рецепт — Кинжал из хвоста скорпиона
  • Рецепт — Молот убийцы душ
  • Рецепт — Меч освещения
  • Рецепт — Тонкие брюки тьмы
  • Рецепт — Кожаная кепка Феникса
  • Рецепт — Бархатный капюшон
  • Рецепт — Волшебная шляпа
  • Рецепт — Кожаная шапка одиночества
  • Рецепт — Броня для ног шторма
  • Рецепт — Темный шлем
  • Рецепт — Шлем Азраила
  • Рецепт — Доспехи Дьявольской гибели
  • Рецепт — Демонический арбалет
  • Рецепт — Духовный арбалет
  • Рецепт — Лук соколиного глаза
  • Рецепт — Кукла вуду
  • Рецепт — Посох времени
  • Рецепт — Жезл Святого Водара
  • Рецепт — Кинжал грозы
  • Рецепт — штурмовой цепной топор
  • Рецепт — Боевой топор Flying Strike
  • Рецепт — Щит Татена
  • Рецепт — Щит рыцаря Темной славы
  • Рецепт — Flameblade
  • Рецепт — Палаш Далиффа
  • Рецепт — Молот Кема
  • Рецепт — Топор души
  • Рецепт — Тансидья
  • Рецепт — Меч Гигантского Железного Человека
  • Рецепт — Palten
  • Рецепт — Боевой молот варваров
  • Рецепт — Боевой молот лунного серебра
  • Рецепт — Шляпа Первобытной ночи
  • Рецепт — Ножные щитки Вихря
  • Рецепт — Ноги торнадо
  • Рецепт — Громовой щиток
  • Рецепт — Рифленая кольчуга
  • Рецепт — Серебряные ножные щитки
  • Рецепт — Ревущие ножные щитки
  • Рецепт — Ревущая кольчуга
  • Рецепт — Защита голени от солнечного света
  • Рецепт — Sunlight Armor

Tarte Tatin из мушмулы и козьего сыра

  • MunicipalityAlacant / Alicante (Provincia) — Altea
  • TypeDulces

Торт с региональными и сезонными продуктами

Сегодня и, возможно, завтра, У меня нет особого мнения об использовании региональных и сезонных продуктов. Мы предпочитаем делать то, что нам нравится и когда нам нравится, пользуясь преимуществами свежих, замороженных или консервированных продуктов, собранных на пике, хранящихся в надлежащем месте и с которыми удобно манипулировать. Правда в том, что теперь у нас огромная кладовая. Конечно, на этот раз я считаю абсолютно необходимым окунуться в местную кладовую. Давайте приготовим Tarte Tatin из сыра и мушмулы, рецепт очень простой в приготовлении, идеально подходящий для сезонного приготовления. Мы также предлагаем его в межсезонье, так как эти мушмулы привозят к нам местные фермеры, и мы упаковываем их естественным образом и вручную, чтобы мы могли использовать их круглый год.Один из сыров — недавняя местная находка: козий сыр с черным чесноком от Quesos Artesanos La Loma в Эльче, отличное сочетание для нашего торта. Но мы можем заменить его традиционным роликом из козьего сыра, и торт тоже получится очень хорошим.

Для

Десять человек

человека

Ингредиенты

Тесто: 250 гр. мучная выпечка, 205 гр. нарезанное кубиками масло, 3г. Соль y 55 гр. ледяной воды. Наполнитель: 300 гр. плавленый сыр, 70 гр.козий сыр с черным чесноком или ролл из козьего сыра, 50 гр. Сыр идиазабал или другой полукопченый сыр, 100гр. Сливки, 3 яичных желтка, ½ яйца, 1 чайная ложка сахара и ½ лайма, цедра и сок. Другое: 500 гр. мушмулы, натуральной или в сиропе, ½ литра воды, 200 гр. Сахар, мармелад и засахаренные фисташки.

Препарат

Смешайте ингредиенты, не замешивая слишком много, отложите как минимум на 30 минут, пока мы готовим мушмулы. Очистить мушмулы, разрезать их пополам, удалить семена, добавить их в кастрюлю с водой и сахаром, варить до полностью уменьшился и превратился в очень легкую карамель.Если вы хотите, чтобы они были мягче, добавьте больше воды, чтобы приготовить немного дольше, следя за тем, чтобы карамель не потемнела. Снять с огня. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске натереть сыры. Козий сыр по-домашнему натереть на терке вместе с кожицей, так как это придаст ему характерный аромат.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*