Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
АВТОР: Дарья Жукова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов1212
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Смесь салатных листьев
150 гОливковое масло
40 млЗернистая горчица
60 гБальзамический уксус
50 млСвежая мята
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд
ОтветитьПожаловаться
0
Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свеклы с фетой — Zira.uz
Ингредиенты- 4
свеклы
средние
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
156 100
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
свекла с сыром рецепт
В нашей семье принято к сытному, вкусному ужину подавать лёгкий салат из отварных, запечённых или свежих овощей.Согласитесь, это очень вкусно и очень полезно. Часто бывает так, что даже гарнир я не предлагаю домашним именно потому, что с салатиком ужин идёт намного лучше, да и усваивается быстрее.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, доступный и быстрый рецепт приготовления закуски из овощей и нежного мягкого сыра. Поверьте, даже если у Вас кто-то не особо уважает отварные овощи, эту закусочку попробуют все и обязательно оценят по достоинству. Готовить мы будем из простых ингредиентов, обычно всегда имеющихся в любой семье. Это свекла и мягкий сыр. Добавлять в закуску чеснок или нет… решать Вам — мы чеснок очень любим и уважаем, поэтому его я добавляю непременно. И так, приступим… Времени у нас приготовление займёт минимальное, при условии, что свекла у нас уже в готовом варёном виде.
Потребуется:
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Сыр творожный — 1 уп.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — по желанию
Как приготовить закуску из свеклы:
Я эту закусочку из варёной свеколки увидала у одной очень хорошей девочки, мастера Золотые ручки и конечно решила приготовить тоже своим домашним. Скажу сразу — это очень необычная и вкусная, полезная закусочка, которую можно подать даже на праздничный стол, она точно сможет украсить и занять достойное место среди предложенных закусок. Всё очень просто.
Отвариваем свеклу до готовности и даём ей полностью остыть. В мягкий творожный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. Немного перемешиваем.
Скажу сразу — что сыр Вы можете использовать любой, даже обычный твёрдый, но в таком случае Вам понадобится ещё и майонез, чтобы смешав его с тёртым твёрдым сыром и чесноком — его можно было выложить на кусочки отварной свеклы. Также можно использовать в данном рецепте вместо творожного мягкого сыра обычный творог (зернёный или обезжиренный) — тоже будет просто отлично сочетаться с чесночком и свеклой. Обезжиренный творог конечно подойдёт лучше, но если у Вас творог зернёный (магазинный и деревенский), его мы просто с помощью блендера или вилочкой растираем с добавлением любого майонеза или даже с добавлением сметаны до получения мягкой консистенции.
Свеклу нарезаем кружочками. И начинаем на каждый ломтик намазывать (накладывать) мягкий сыр с чесноком. Так делаем всю башенку, пока не закончится свеколка.
У меня получилось из указанного количества ингредиентов — две небольшие свеколки-башенки. Ставим овощные башенки на красивую тарелочку и подаём своим домашним с прекрасным настроением — ведь это очень приятно кушать вкусную, полезную и красиво поданную еду…
Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных блюд желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить свекольный закусочный салат — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из свеклы и сыра
Каждый знает, что свекла очень полезна. Вот только готовить свекольные салатики хозяйки не торопятся. А их близкие не очень любят такую еду кушать. Предлагаю несколько рецептов, как можно приготовить салат из свеклы вкусным и красивым.
Используйте для этого обычные грецкие, кедровые орешки и сыр (фета, фетакса, сиртаки, козий или обычный твердый). Поддержат, дополнят вкус салата чернослив и орехи, кукуруза. Эти продукты прекрасно сочетаются со свеклой.
Чудесное сочетание данных продуктов заметили еще наши бабушки. Всегда ставили салат из свеклы с грецкими орехами и сыром на праздничный стол.
У этого кушанья превосходный вкус, а состав ингредиентов очень простой.
Потребуется:
— 200 гр вареной свеклы;
— по 60 гр сыра и измельченных грецких орехов;
— 50 гр майонез;
— салатный лист;
— перец, соль.
Некрупные красные корнеплоды вымойте, отварите до полной готовности, слейте из кастрюли воду.
Корнеплоды остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Сыр пропустите через терку.
Орешки растолките в ступке.
Смешайте в миске тертые овощи, сыр, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Подавайте к столу свекольный салат с грецкими орехами, присыпав стружкой сыра, украсив салатным листком. Если хотите сделать кушанье более пикантным, острым, добавьте к нему немного измельченного чеснока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Винегрет, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Предлагаемый салат из свеклы с сыром и чесноком готовьте как дополнение к основным блюдам, подавайте в качестве легкой закуски.
Салатик очень вкусный и сытный, быстро готовится, если красный корнеплод заранее сварен. Если же нет, ускорьте процесс, варите свеклу в микроволновке.
Возьмите:
— 500 гр свеклы;
— 150 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 гр майонеза;
— соль.
Свеклу отварите до полной готовности, остудите, почистите.
Натрите вареный овощ на терке.
Через терку с большими ячейками пропустите сыр.
Добавьте раздавленные чесночные зубцы, майонез. Слегка посолите, перемешайте. Можно подавать салат к столу.
Салат из свеклы с сыром и руколой
Блюдо очень яркое, нарядное, возбуждает аппетит. Салат из свеклы с руколой и сыром насыщает, дает чувство легкости.
Количество порций: 2.
Понадобится:
- 2-3 небольших уже отваренных свеклы;
- 150 гр руколы либо любые салатные листья;
- 100 гр мягкого сыра или моцареллы;
- 30 гр ядер грецких орешков;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса для заправки;
- 1 ст. ложки жидкого меда или оливкового масла.
Возьмите порционные тарелки, все продукты поделите надвое. Мытую руколу разложите по тарелочкам. Очистите свеклу, порежьте тонкими пластинками, выложите свекольные ломтики на тарелки к руколе.
Мягкий сыр поломайте на кусочки, положите к свекольным ломтикам, к салатным листьям.
Грецкие орехи слишком сильно дробить не надо. Пускай будут видны в салате из свеклы. К тому же вкус крупных ореховых кусочков будет более выраженным.
Полейте свекольный салат с грецкими орехами, козьим сыром и руколой заправкой. Подайте салатик на ужин. Возможно, кому-то угощение вечернюю трапезу даже заменит, поскольку достаточно сытное.
Салат из свеклы с козьим сыром
Сладковатый вкус вареной (печеной) свеклы отлично оттеняет нежный козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого словно пробуждает аппетит. Есть несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра.
Отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата. Выберите для себя любимый рецепт.
Подготовьте составляющие для приготовления салата.
Продукты:
— козий сыр;
— вареная свекла;
— рукола либо салатные листья;
— оливковое масло;
— темный бальзамический уксус;
— соль, сахар по вкусу;
— кедровые орешки;
Очистите от кожуры сваренную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Малое количество этого овоща (одна-две штучки) удобно готовить в микроволновке, это так быстро!
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Можете натереть корнеплод на терке, нарезать ломтиками, вырезать фигурки формами для печенья.
Оставшиеся после вырезания кусочки не пропадут, уложите их первым рядом в салате.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке.
Листья рукола или салатные листья вымойте, обсушите бумажной салфеткой, произвольно уложите на тарелку.
Поверх руколы выкладывайте свекольные кусочки, козий сыр, орешки. Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль.
Сверху свекольный салат полейте вкусной уксусной заправкой.
Не переживайте, если какого-то компонента кушанья в доме не нашлось.
Сахарный песок в соусе можно заменить медом, бальзамический уксус — винным или яблочным уксусом, а мягкий сыр — любым творожным сыром и даже брынзой.
На самом деле вариантов салата со свеклой и козьим сыром множество.
Свекла с козьим сыром
В другом салате компонентов минимум, но он тоже получается вкусный. Оформление — для эстетов.
Потребуется:
— свекла;
— мягкий козий сыр;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло;
— соль.
Корнеплоды необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полу сантиметровыми пластинами.
Свекольные пластинки можно использовать как есть, либо вырезать фигурки формами для печенья.
Немного присолите пласты вареной свеклы, сбрызните их кисло-сладким уксусом с маслицем оливы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Один ломтик смажьте слоем сыра примерно в половину сантиметра. Сверху положите другой свекольный ломтик. Высокую башенку не стройте, кушать будет не слишком удобно. Достаточно два-три слоя.
Готовое блюдо — козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Наслаждайтесь ароматом и великолепным видом салата.
Особенно хороша свекла по-корейски.
Изысканный салат со свеклой и сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр любого сорта – 0,15 кг;
- картофель – 4 шт.;
- отварное яйцо куриное – 3 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- ветчина – 0,3 кг;
- свекла – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Свекла – дикий овощ
Сегодня свеклой никого не удивишь. Этот овощ уже давно прижился на наших огородах и является неотъемлемой частью повседневного рациона. При этом различные сорта технической культуры играют важную роль в изготовлении сахара, кормов и прочего.
Столовая же свекла берет свое начало из дикого мангольда. Этот овощ вышел из Средиземноморья. Встретить такую дикорастущую свеклу можно в Иране, Индии, Китае, на берегах Черного и Каспийского морей.
В Древней Персии (2 тыс. лет до н.э.) свекла считалась символом раздора, ссор, сплетен. Однако персы с удовольствием готовили из этого овоща разнообразные блюда. Очень популярными были салаты со свеклой. Также продукт использовали в качестве лекарства.
Персы были первыми, кто начал массово выращивать свеклу. После них корнеплод стали высаживать турки и римляне. Ингредиент стал одним из любимейших и активно использовался в кулинарии, несмотря на свое сакральное значение.
Свекла на Руси и сегодня
На Русь свекла попала из Византии в 10 веке. Овощ по-прежнему остается популярным. Его нарезали кружочками, заправляли всевозможными специями. Например, свекла с имбирем пробуждала аппетит, а листья овоща добавлялись в салаты. Позднее из свеклы начали готовить супы и борщи.
Сегодня свекла является привычным компонентов в составе различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам салат со свеклой и сыром. Им вы сможете не только дополнить семейный обед или ужин, но и удивить гостей во время праздничного застолья. Блюдо можно сочетать с любыми гарнирами, включая мясные. Также салат сочетается с овощными нарезками, бутербродами и другими закусками.
Салат из свеклы с сыром может стать прекрасной базой для приготовления других оригинальных блюд. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи и заправки. На приготовление такого салата отводится минимум времени, что позволяет готовить его даже работающим хозяйкам. Приступим.
Приготовление
Для приготовления салата со свеклой и сыром необходимо промыть овощи и отварить. Отварите яйца, охладите. Очистите свеклу, картофель, морковь, яйца и натрите на крупной терке.
Огурцы маринованные нарежьте кубиками. Также нарежьте ветчину и начинайте формировать слои салата.
Первый слой – картофель, второй – огурцы, третий – ветчина. Каждый слой промазывается майонезом. Затем выложите порезанное кубиками или небольшими полосками яблоко. Сердцевину и косточки необходимо будет заранее удалить.
После аналогично выкладываются сырный слой, яичный. Затем морковь с чесноком. Не забывайте смазывать каждый майонезом. Сверху выложите вареную свеклу и сыр. Украсьте гранатовыми зернами.
Полезные свойства
Свекла, без всякого сомнения, является одним из самых полезных овощей. В ней содержится больше количество сахара, органических кислот, клетчатки и солей. Также в свекле достаточно много витаминов. В частности каротин, PP, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Дополнением к ним выступают кобальт, марганец, медь, цинк и железно. Все эти микроэлементы необходимы для нормального развития как детского, так и взрослого организма.
Как известно, люди, регулярно употребляющие свеклу и блюда из нее, реже страдают от малокровия, атеросклероза, перепадами давления. Также этот овощ является прекрасным источником йода, и магния. Это нормализует чрезмерное количество холестерина и жиров в клетках, улучшает мозговое кровообращение.
Салаты со свеклой сырой позволяет снизить артериальное давление, успокоить нервную систему. Сок из свеклы применяют в лечении насморка, гайморита. Наличие марганца допускает использование сока овоща вместо марганцовки.
Украшение и подача
Для украшения блюда используйте зерна граната. Они идеально дополнят вкус салата из свеклы и сыра. Также можно оставить немного сыра, который прекрасно подойдет для посыпки салата.
После приготовления дайте экзотическому блюду настояться не менее 3 часов. Затем можно подавать и лакомиться.
Свекла – продукт питания, который сочетается практически со всеми ингредиентами и пригоден к употреблению в любом виде. Непременно включайте этот овощ в повседневный рацион вашей семьи. Вы увидите, насколько вкусными и необычными могут быть блюда из доступных нам и недорогих продуктов.
Салат из свеклы с сыром и яйцом – вкусный и простой фото рецепт приготовления
Описание
Салат из свеклы с сыром и яйцом можно приготовить в домашних условиях в два счета, если основной ингредиент предварительно сварить или запечь в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Многие хозяйки предпочитают дополнять данное блюдо отварной морковью, картофелем, а также курицей. Готовое угощение не содержит много калорий и богато витаминами. И к тому же вкусное и очень полезное лакомство довольно эффектно выглядит.
Наш простой вариант витаминного салата мы будем создавать с отварными и маринованными овощами, яйцами, а также сыром. Последний, кстати, придает свекольному салатику сытости и пикантного вкуса. Очень хорошо для данной идеи подходит сыр «Гауда» или «Российский», так как оба сорта в меру плотные, но вы можете использовать ваш вариант любимого молочного продукта. Если вы желаете придать салатику из свеклы пикантности и остроты, то вы можете добавить в блюдо несколько зубчиков чеснока, измельченного в прессе. Для уменьшения калорийности в свекольный салат можно добавить не майонез, а сметану, с которой блюдо получится таким же вкусным и питательным.
Такое угощение можно готовить своими руками хоть каждый день в качестве перекуса и не только. Данное лакомство прекрасно украсит как праздничное застолье, так и любой пикничок. Поверьте, свекольным салатом вы сможете порадовать не только взрослых, но и детишек.
Секрет этого овощного салатика кроется в простоте приготовления и наборе продуктов, которые всегда можно найти на кухне. Таким аппетитным блюдом, обладающим массой витаминов и питательных компонентов, можно радовать близких как зимой, так и летом. Приготовив салат из свеклы с сыром и яйцом впервые, вы наверняка полюбите это блюдо и будете баловать родных этим лакомством не один раз.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального салата из свеклы с сыром и яйцом нам понадобится отварить в соленой воде свеклу до готовности. Кроме основного компонента нужно также сварить вкрутую куриные яйца, окунуть их в холодную воду и остудить. Если вы предпочитаете сделать салат из запеченной свеклы, то ее можно поместить в пищевую фольгу, а затем запечь при температуре 180⁰С около 1 часа. Проверить готовность свеклы можно при помощи вилки. Если столовым прибором можно без труда сделать отверстия в овоще, то значит, он готов. Из запеченного овоща салат получается гораздо сочнее и отличается отменным вкусом. Если вы хотите добавить салату немного калорийности и питательности, то в него можно добавить горсть грецких орехов, которые обязательно нужно измельчить блендером или ступкой (по желанию). Можно еще добавить немного чеснока, который необходимо измельчить прессом. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов из перечня.
шаг 2После того как свекла остыла, ее можно нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3После этого необходимо нарезать соленый огурчик квадратиком.
шаг 4Далее нужно нарезать сыр так же, как и в предыдущем случае.
шаг 5Тем же способом необходимо нарезать и яйца (квадратиками).
шаг 6После того как все ингредиенты нарезаны, их следует переложить в глубокую миску, чтобы можно было легко перемешать продукты.
шаг 7Далее необходимо заправить наш салат. Вы можете использовать не только майонез. Для этой цели может подойти сметана, нейтральный йогурт, оливковое масло или горчица. Если же вы предпочитаете заправить блюдо именно майонезом, то можно выбрать низкокалорийный продукт, жирность которого составляет 30%. После того как вы определитесь с подходящим соусом, заправьте им ингредиенты и хорошо размешайте овощной салат.
шаг 8Готовое лакомство можно переложить в салатник, дополнить любой свеженарубленной зеленью, а затем подавать на стол. Вкусный салат из свеклы с сыром и яйцом, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Салат свекла с сыром Фета рецепт с пошаговыми фото
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета.
Мне очень нравится заправлять этот салат соусом Песто. Иногда я добавляю в него листья свежего базилика.
Но, если вы не любите вкус и запах базилика, то салат можно приготовить с рукколой или любым другим листовым салатом на ваш вкус, или же обойтись и вовсе без салата. Свекла и фета само по себе очень удачное сочетание.
Можно так же экспериментировать с заправкой для салата. Интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масло и специй по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата свекла с сыром Фета
- Свекла — 300 г
- Сыр Фета — 200 г
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рецепт салата свекла с сыром Фета
Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.
Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.
Я использовала небольшую молодую свеклу.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.
Печем свеклу, 1 час — некрупную свеклу и 1 час 20-30 минут — крупные овощи.
Готовые овощи остудить и уже потом крошить в салат.
Если вы хотите запечь свеклу впрок, то ее нужно остудить прямо в фольге и затем в таком виде хранить в холодильнике (но, не более 2-3 суток).
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
При желании можно свеклу и фету порезать в форме кружочков или квадратиков и сложить из них пирамидки, или надеть на шпажки.
Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров как и свекла.
В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона (можно использовать винный уксус) и растительным маслом.
Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто.
Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.
Подавать к мясу, рыбе, птице или в качестве легкого перекуса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Салат из свеклы с сыром Фета
Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами
350 градусов слишком низко, чтобы варить свеклу в течение 45 минут, тем более, что ваши инструкции заключаются в том, чтобы сначала положить ее в фольгу для запекания целиком (без нарезки). Даже несмотря на то, что «двойное обжаривание» их нарезано еще 25 минут, температура все еще слишком низкая и недостаточно для исправления первоначальной ошибки. Если вы хотите мягкую, сочную, но не сырую свеклу, попробуйте сначала нарезать ее ломтиками и варить при температуре 400-425 градусов примерно в течение часа. После этого вы можете добавить все, что захотите, и приготовить еще.
Отлично — необходимо отрегулировать порции сыра и грецких орехов в зависимости от размера свеклы (ов). Я использовал три небольших свеклы, чуть больше 2 унций сыра и чуть больше 1/2 стакана грецких орехов. Моя свекольная зелень была не в хорошей форме и использовалась для вегетарианского ужина, поэтому я подал свеклу и сыр на обжаренном молодом шпинате, посыпанном грецкими орехами и сбрызнутым уксусом. Моему мужу это понравилось!
Вкусно! Я увеличил количество свеклы вдвое, потому что мой сад в этом году изобилует большим количеством сладкой свеклы.Больше я ничего не удваивал, так как в это время года (сентябрь в Колорадо) моя свекольная зелень сохнет. На самом деле требовалось две свеклы, чтобы получить достаточно нежной мелкой свекольной зелени на одну чашку. Я использовал оливковое масло, орехи пекан и приправленный рисовым уксусом; вот что у меня было под рукой. Я рекомендую для этого рецепта форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Если вы удвоите свеклу, вам понадобится блюдо размером 7 на 11 дюймов или больше, свекла должна быть в одном слое. Совет: поджарьте грецкие орехи и свеклу накануне вечером, чтобы у вас не было так много шагов, и вам нужно было выпекать только второй день в течение 15 минут.Спасибо Джон
Это было оооочень хорошо !! У меня не было масла грецкого ореха, поэтому я использовал оливковое масло, а не шампанский уксус, поэтому я заменил его бальзамическим. Могу только представить, что эти различия сделают его лучше, но все равно это было впечатляюще!
Это был очень хороший обновленный способ приготовления свеклы. Комбинация вкусов отлично работает. Я бы дал ему 5 звезд, если бы он каким-то образом сделал из моих мальчиков и мужа свеклоедов, но, увы, этот рецепт не творит чудес.
Фантастика! Сделано так, как написано, ничего не изменит!
Моя семья была очень неуверена, когда я принесла это на стол, но им это понравилось, и они съели это! Я сделал это дважды, и это фаворит.Единственное, что я делаю, это поджариваю грецкие орехи в микроволновой печи. Это займет всего несколько минут на высокой мощности и не остановит духовку. Сделаю снова!
Очень понравился этот рецепт. Выполнялось, как написано, и никаких изменений не требовалось, за исключением того, что моя свекла стала размягчаться немного дольше. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить свеклу раньше, а закончить рецепт по прибытии вашей компании. Спасибо, шеф-повар Джон !!
Жареная свекла с козьим сыром — пара поваров
Эта жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.
ВАУ. Я не думал, что меня может поразить свекла. Но этот рецепт … вас ждет угощение. Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула. «Ого! У них потрясающий вкус ». Я не думал, что я настолько большой поклонник свеклы. Он доказал, что я ошибаюсь! Это стало одним из наших любимых рецептов из свеклы (с этим салатом и хумусом на втором месте).Вот все, что вам нужно знать о приготовлении жареной свеклы с козьим сыром.
Как жарить свеклу
Начнем со способа приготовления: запекание! У нас есть три метода приготовления свеклы, и жарка занимает больше всего времени из трех. Так зачем это делать? Медленное обжаривание придает свекле землистый сладковатый привкус , который невозможно получить никаким другим способом. (Если у вас нет более часа, чтобы обжарить свеклу, у нас есть для вас ярлык ниже).
Вот основные этапы жарки свеклы (или перейдите к полному рецепту ниже):
- Вымойте свеклу и срежьте зелень. (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! И как хранить свеклу.)
- Натрите свеклу оливковым маслом и поместите в форму, пригодную для духовки. Если у вас нет такого блюда, вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и разместить их на решетках духового шкафа.
- Жарьте свеклу от 45 минут (маленькая свекла) до 1 ½ часа (очень большая свекла). , пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести.Обычно мы находим, что свекла среднего размера занимает около 1 часа, поэтому используйте это как практическое правило.
- Промойте свеклу прохладной водой и сотрите кожицу пальцами: она должна сразу лопнуть! Ваши пальцы станут красивого розового оттенка, но позже он смоется.
Свеклу приятно готовить большими партиями, и вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Жарьте по пучку свеклы за раз, а затем просто используйте 4 свеклы для рецепта ниже.
Сокращенный метод: Instant Pot
Хотите быстро приготовить эту жареную свеклу с рецептом козьего сыра? Используйте свой Instant Pot! Если у вас есть скороварка, свекла Instant Pot займет всего 30 минут.Это простой способ приготовить свеклу быстро .
Одно из различий между Instant Pot и духовкой состоит в том, что при жарке в духовке получается более сладкий, более развитый вкус. Поэтому, если вы используете Instant Pot для приготовления этого рецепта, попробуйте свеклу и при необходимости добавьте немного больше соли, чем предусмотрено в рецепте.
Советы по приготовлению жареной свеклы с козьим сыром
После того, как свекла приготовится, от этого рецепта ничего не останется! Все, что вам нужно сделать, это победить.Вот несколько небольших заметок, которые следует учитывать:
- Поскольку этот рецепт очень прост, ключевым моментом является качество ингредиентов. Чем свежее свекла, чем лучше козий сыр и чем качественнее оливковое масло, тем лучше рецепт. (Мы использовали свеклу с местного фермерского рынка с фермы Full Hand и местный козий сыр от Caprini Creamery.)
- Подавайте его теплым, комнатной температуры или холодным. Эта свекла великолепна после обжарки, когда она еще немного теплая: это наш любимый способ подать ее! Но чтобы добиться успеха, однажды обжарьте свеклу и поставьте ее в холодильник целиком.В день подачи нарезать свеклу и собрать салат.
Как подавать жареную свеклу!
Жареная свекла с козьим сыром — потрясающий рецепт полезного гарнира! Поскольку свекла сезонна как весной, так и осенью, есть много вкусовых оттенков еды, которые хорошо сочетаются с ней. Вот несколько блюд, с которыми он хорошо сочетается:
Интересно: с чем вы собираетесь подавать эту свеклу?
Мы хотим знать! Дайте нам знать в комментариях ниже.
Жареная свекла с козьим сыром по рецепту…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от козьего сыра.
Распечатать часы значок часовОписание
Жареная свекла с козьим сыром — рай! Земляная, нежная свекла со сливочным козьим сыром и со свежим чесноком? Совершенство.
- 4 свеклы (можно жарить до 8 свекл за раз; используйте 4 для сервировки)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
- Тонко нарезанный лук для украшения
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. *
- Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах).Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
- Слегка натереть свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
- Жарьте свеклу от 45 минут до 1 ½ часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут.Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее в холодном виде.
- Чтобы подать, нарежьте свеклу кружочками и выложите на тарелку. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите ложки козьего сыра и тонко нарезанный лук.
Банкноты
* Примечание. Чтобы сократить время, вы также можете использовать этот метод приготовления свеклы быстрого приготовления.Обжарка делает их немного слаще и ароматнее, но метод Instant Pot тоже работает. Если вы воспользуетесь этим методом, вам может потребоваться немного больше кошерной соли для окончательного вкуса.
- Категория: гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: вегетарианская
Ключевые слова: Жареная свекла с козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и вкусным, но легким лимонным винегретом с нарезанным красным луком и соленым сыром фета.
Вам понравится этот салат из свеклы, который подают с куриными шашлычками по-гречески с лимоном или лососем с укропом и лимоном. Такой веселый и легкий гарнир с большим вкусом.
Салат из жареной свеклы с козьим сыром Рецепт
Свекла — один из самых ароматных овощей, которые мне очень нравятся. Пару месяцев назад я пошел на местную ферму по производству оливкового масла здесь, в Сакраменто, с моей хорошей подругой, Элис из Simply Recipes. Мы осмотрели завод, смогли увидеть, как они действительно производят оливковое масло, и узнали о процессах, связанных с производством высококачественных масел.
Тогда мы наслаждались лучшим обедом, который я когда-либо ел, сколько себя помню. Шеф-повар приготовил изумительный салат из жареной свеклы с прессованной жареной фетой, о которой я действительно мечтала.
Из-за отсутствия этого удивительного рецепта я решил создать веселый и легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром.
Даже с оливковым маслом это всего 2 балла за порцию. На самом деле я подсчитал баллы для всего оливкового масла, но свекла в основном его не использует, и мы в конечном итоге выбрасываем кожу, которая впитывает часть масла.
В любом случае, восхитительная заправка с лимонным маслом и оливковым маслом настолько проста, что ее даже нельзя квалифицировать как одну. Жареная свекла обладает таким ароматом, что вам не нужно слишком много работать, чтобы ее приукрасить.
Крошенный козий сыр является соленым и сливочным аналогом супер ароматной свеклы.
Что подавать со свекольным салатом с козьим сыром:
Мы ОБОЖАЕМ подавать это с жареной курицей, жареной морковью и кукурузой.
Как жарить свеклу:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Оберните свеклу алюминиевой фольгой и добавьте в каждый пакет по 1 чайной ложке оливкового масла.
- Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 60-65 минут до готовности.
- Выньте из духовки, дайте полностью остыть, прежде чем снимать кожуру и подавать на стол.
Более простые рецепты салатов:
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДуховку разогреть до 400 градусов.
Неплотно оберните каждую свеклу фольгой.
Добавьте к свекле 1 ½ столовой ложки оливкового масла (почти по 1 чайной ложке в каждом пакете).
Плотно закройте пакет из фольги, чтобы внутрь не проникал пар.
Выпекайте 60-65 минут.
Дайте полностью остыть, затем обратной стороной ложки соскребите кожицу.
Нарезать кубиками по 2,5 см, затем добавить к свекле оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и аккуратно перемешать.
Добавьте лук и козий сыр и подавайте.
Порция: 1/6 рецепта | Калории: 116 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 342 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 8,7 г
Лучший рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра
Паркер Бах
Это идеальный салат: сливочный козий сыр (если хотите, субфета), жареная свекла, авокадо.Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь добавлять любой салат, который вам нравится.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
4 унция.козий сыр, дробленый
1/2 c.нарезанные грецкие орехи
Для заправки
1/2 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Каждую свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень. Жарить до готовности (для теста можно продеть вилку или нож через фольгу) около 1 часа. Дайте настояться, пока не остынет, а затем очистите и нарежьте дольками.
- Тем временем приготовьте винегрет: взболтайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп и дижон до полного смешивания.Приправить солью и перцем.
- Положите рукколу в большую сервировочную миску и слегка заправьте винегретом. Сверху посыпьте свеклой, авокадо, козьим сыром и грецкими орехами. Осторожно перемешайте и при необходимости добавьте еще винегрета.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 30 долларов США, Amazon.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами
Последнее обновление:
Этот очень легкий салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю.Его так просто приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. А чтобы превратить этот простой салат из свеклы в сытное вегетарианское основное блюдо, просто добавьте буханку хрустящего хлеба.
ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 60 МИНУТ
Когда я был ребенком, свекла продавалась в жестяных банках. Идеальные круги, пропитанные сладким уксусом, замаскировавшие истинную землистость овоща. Каждый бутерброд со стейком или гамбургер сопровождался кусочком свеклы, зажатым между салатом и мясом, который нужно было извлечь, прежде чем можно было начать трапезу.Если вам действительно не повезло, свекольный сок просочился в хлеб, сделав его кроваво-красным и мокрым.
Я долгое время избегал свеклы; детские воспоминания о сырых бутербродах оставались в моей памяти. Однако несколько лет назад мне предложили жареную свеклу, и я оказался в положении, в котором было бы невежливо отказаться. Я съел это. Боже, какое откровение!
Теперь вы увидите, что я каждый год готовлю салат из жареной свеклы на рождественский обед.Я жарю свеклу, поджариваю грецкие орехи и готовлю заправку в канун Рождества, поэтому в рождественское утро я не суетюсь. Хотите еще больше полезных советов по приготовлению салата, как этот? Затем возьмите свою копию моего бесплатного листа для приготовления еды для основных салатов из моей библиотеки ресурсов. Просто запросите пароль в форме в конце этого сообщения или нажмите кнопку ниже.
Жареная свекла совсем не похожа на те сладкие, влажные ломтики уксуса из моего детства. Обжарка концентрирует глубокий землистый вкус свеклы, превращая ее в овощ, который играет главную роль в этом салате из жареной свеклы.Жареный корень не распадается после приготовления, имеет такой же приятный вкус в холодном виде, как и в горячем виде, и его можно легко приготовить заранее.
Свеклу так полюбили в нашем доме, что теперь мы даже выращиваем ее сами. Я добавляю его в салаты, заворачиваю в тесто, чтобы получился тарт тарт, или даже смешиваю с хумусом. Единственное, чего следует опасаться, это то, что он окрасит все ваши ингредиенты в темно-красный цвет, и это нормально, если вы хотите получить именно такой вид.
* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Ингредиенты для замены жареного салата из свеклы
Несмотря на то, что этот салат очень простой, вы все же можете сделать несколько замен, чтобы воспользоваться ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой:
- Нет времени жарить свеклу? Вместо этого используйте предварительно приготовленную, готовую к употреблению свеклу или свежевываренную свеклу.
- Я уже готовил этот салат из жареной свеклы с золотой свеклой, но могу сказать вам по собственному опыту, что он не так хорош, как салат, приготовленный из традиционных красных сортов.Однако я обнаружил, что смесь красных, белых и золотистых сортов свеклы семейной реликвии является хорошей комбинацией. Для лучшего вкуса вам действительно нужно добавить в смесь немного красной свеклы.
- Хотя масло грецкого ореха в этом салате очень вкусное, оно не является обязательным. Не покупайте масло грецкого ореха специально для этого салата. Оливковое масло является прекрасной заменой; тот, который я часто использую, когда у меня нет масла грецкого ореха под рукой.
- Красный винный уксус обеспечивает лучший вкус здесь, но при необходимости вы можете использовать вместо него яблочный уксус.
- Используйте сыр фета из овечьего или коровьего молока вместо козьего сыра.
- Замените рукколу другой зеленью салата. Я использовал листья молодой свеклы, шпинат или салатные листья, когда у меня не было ракеты под рукой.
- Грецкие орехи лучше всего подходят для этого салата, однако вместо грецких орехов можно использовать жареный пекан.
Рекомендации по оборудованию для жареного салата из свеклы
Для приготовления классного салата из свеклы и козьего сыра не требуется специального оборудования.Тем не менее, у меня есть несколько предложений по оборудованию, которое немного упростит приготовление и подачу еды:
- Противень для запекания: Я использую противень для глубокого запекания, чтобы приготовить свеклу, и просто закрываю верхнюю часть противня алюминиевой фольгой. Такая установка означает, что свекла остается влажной во время жарки, что облегчает ее очистку после приготовления. Здесь также подойдет любое глубокое блюдо с крышкой или запечатанное фольгой.
- Противень для печенья: Противень для печенья / выпечки можно использовать для поджаривания грецких орехов в духовке.
- Стеклянная банка: Я использую небольшую стеклянную банку для замешивания заправки для салата. Я отмеряю ингредиенты для заправки прямо в банку, закрываю крышку и энергично встряхиваю. Затем повязку можно хранить в банке до трех дней, пока она не понадобится.
- Белая сервировочная тарелка: Этот салат из жареной свеклы выглядит довольно впечатляюще (если я так говорю) и отлично смотрится на большом белом блюде. Просто говорю.
Салат из жареной свеклы Часто задаваемые вопросы
Как жарить свеклу? Для обжаривания свеклы налейте небольшое количество воды в основание глубокой формы для запекания, добавьте свеклу и накройте крышкой.Жарьте свеклу при 180 ° C примерно 45 минут, хотя фактическое время обжаривания зависит от размера свеклы. Конкретные инструкции приведены в рецепте ниже.
Вы чистите свеклу перед запеканием? Свеклу не нужно чистить перед жаркой. Кожура свеклы легко соскользнет, когда она будет приготовлена.
Как приготовить салат из свеклы с уксусом? В моем салате из жареной свеклы используется заправка из красного винного уксуса.Просто следуйте рецепту ниже.
Свеклу нужно отварить перед запеканием? Нет, свеклу перед обжариванием не обязательно варить. Свекла отлично готовится в духовке, если ее накрыть.
Нужно ли чистить свеклу? Нет необходимости чистить свеклу, если вы хорошо оттерли кожицу. Однако кожура свеклы толстая и жесткая, и свекла будет намного вкуснее, если ее очистить. Если обжаривать кусочки свеклы, то перед запеканием очистите их от кожуры. Если жарить свеклу целиком, кожица соскользнет после того, как овощ будет готов.
Супер легкий салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами. Вкусный подается как гарнир к # шашлыку или как отличное # вегетарианское основное блюдо # салат с множеством хрустящего # хлеба. #weeknightdinner #glutenfree Нажмите, чтобы твитнутьСоветы и хитрости для салата из жареной свеклы и козьего сыра
Я часто делаю этот салат летом. Это легкий ужин, а также отличный гарнир для барбекю. Вот несколько советов, которые я узнал за годы приготовления этого салата:
- Свеклу невозможно очистить, если дать ей полностью остыть.Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Поверьте мне в этом.
- Если вы дали свекле слишком остыть, небольшой зубчатый нож поможет вам оторвать кожицу. Это медленный, болезненный процесс. Предлагаю придерживаться изложенного выше.
- Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой, так как некоторые сорта свеклы могут быть довольно сладкими. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку еще немного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
- Заправка должна иметь довольно уксусный вкус, прежде чем добавлять ее в свеклу.Это сделано специально, чтобы придать салату сбалансированное послевкусие.
- Если печь слишком горячая для включения, то свеклу также можно успешно запекать в закрытом мангале (гриле).
- Свеклу можно жарить на три дня вперед. Если вы идете этим путем, очистите и порежьте свеклу, как только она немного остынет, и перемешайте ее с третью заправки. Охладите и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. В день приступайте к приготовлению салата, как описано в рецепте. Вот как я готовлю этот салат из свеклы на Рождество.
- Если я подаю это на ужин, я готовлю салат из жареной свеклы непосредственно перед подачей, чтобы сыр не стал розовым.
- При транспортировке салата на мероприятие я бросаю ракету со свеклой и добавляю козий сыр и грецкие орехи, когда прибываю в пункт назначения.
Другие основные блюда Салаты, которые вы можете попробовать
Салаты из основных блюд идеально подходят к ужину жарким летним вечером. Часто их можно приготовить заранее, а многие также служат гарниром к простому кусочку жареного белка.Мои любимые салаты из основных блюд на лето:
Наслаждайтесь!
Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.
Салат из жареной свеклы, козьего сыра и грецких орехов
Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — идеальный гарнир для барбекю. Его легко приготовить, и он отлично подходит для трапезы с друзьями. Его также можно подавать с большим количеством хрустящего хлеба в качестве сытного вегетарианского основного блюда.
Основное блюдо, салат, гарнир, салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из жареной свеклы Автор Tania @ The Cook’s PyjamasИнгредиенты
Для обжаривания свеклы
- 1 кг (2 фунта) средней свеклы, промытой, но не очищенной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- красный винный уксус
- оливковое масло
- соль и перец
- 60 мл (1/4 стакана) воды
Для приготовления салата
- 3 столовые ложки орехового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец
- 1 кг (2 фунта) жареной свеклы
- 150 г (6 чашек) рукколы (руккола) листьев
- 150 г (2/3 стакана) козьего сыра
- 40 г (1/3 стакана) нарезанных жареных грецких орехов
Инструкции
Для жарки свеклы
Разогрейте духовку до 180 ° C
Поместите свеклу, дольки чеснока и тимьян в форму для запекания.
Добавьте немного красного винного уксуса в противень и сбрызните свеклу оливковым маслом.
Приправить солью и перцем.
Налейте воду на дно формы для запекания.
Накройте форму для запекания фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поместите в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Свекла готова, когда металлическая шпажка легко проходит через центр.
Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Проведите пальцами, слегка надавливая, по свекле, чтобы удалить кожицу. Они должны легко соскользнуть.
Приготовьте салат, пока свекла еще теплая.
Для приготовления салата
Взбейте вместе масло грецкого ореха и красный винный уксус в большой миске.
Приправить солью и перцем.
Нарежьте еще теплую жареную свеклу кубиками по 2 см и положите в заправку.Тщательно перемешайте, чтобы свекла полностью покрыла заправку, и дайте полностью остыть.
Разложите ракету на сервировочном блюде, затем переложите свеклу в центр листьев ракеты.
Раскрошите козий сыр поверх свеклы.
Посыпать козий сыр грецкими орехами.
Обслуживать.
Примечания
- Очистите свеклу, как только она остынет.Шкуры сразу соскользнут.
- Если вы дали свекле слишком остыть, маленький зазубренный нож — ваш друг.
- Попробуйте свеклу перед тем, как перемешать ее с заправкой. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте в заправку еще уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
- Уксус должен быть очень заметен в заправке, прежде чем вы бросите ее через свеклу.
- Свеклу можно обжарить на три дня вперед.
Питание
Калорий: 322 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 12,3 г | Жиры: 20,3 г | Холестерин: 17,3 мг | Натрий: 377,6 мг | Сахар: 17,7 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 24,8 мг
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 23 января 2014 года, и был обновлен 24 января 2019 года , чтобы включать рекомендации по оборудованию, часто задаваемые вопросы и дополнительную информацию о заменах ингредиентов.Оглавление было добавлено 10 июня 2019 г. .
Салат из свежей свеклы и сыра
Помните мой пост про свеклу за пару дней? Вот рецепт, как избавиться от носка. Салат из свежей свеклы и сыра. Гарнир, который заставит вас хотеть большего!
Не думаю, что мне следует снова утомлять вас всеми замечательными преимуществами свеклы, но я хотел бы напомнить вам лишь несколько важных моментов.
Свекла, также известная как свекла, является очень популярным корнеплодом, который, как было доказано, является отличным источником фолиевой кислоты, марганца, калия, пищевых волокон, магния, витамина C, железа и витамина B6, а также многих других витаминов и питательных веществ.Неудивительно, что он входит в состав суперпродуктов.
Помимо наличия полезных витаминов и питательных веществ, в которых мы часто нуждаемся, недавние исследования показали, что свекла и свекольный сок могут улучшить спортивные результаты, снизить кровяное давление и увеличить кровоток. Еще одна польза свеклы для здоровья заключается в повышении выносливости и усилении работы мышц. Неудивительно, что его настоятельно рекомендуют людям с дефицитом железа. Свекольный салат с сыром
Рецепт, найденный в одной из моих кулинарных книг, вдохновил меня на приготовление салата из свежей свеклы и сыра.Название оригинального рецепта — Салат из свежей свеклы с козьим сыром. Хотя я не полностью следовал рецепту, лучше было создать более простую версию из повседневных ингредиентов. Впервые я приготовил салат из свежей свеклы и сыра в прошлом году, когда пошел на фермерский рынок в Нью-Джерси и купил самую сочную свеклу, которую я когда-либо пробовал. С тех пор я делаю такой же рецепт, и единственный вариант — сыр. Какой бы мягкий сыр у меня ни был, я бы поэкспериментировал со вкусом и текстурой.По правде говоря, сыр для меня мало что делает. Люблю свеклу и особенно жареную. Я пробовал его с козьим сыром, сыром Laughing Cow Cheese и даже тертым сыром Гауда, моцареллой, грюйером и голубым сыром. Как вы понимаете, я ел много свеклы.
Мне понравился рецепт только с мягким козьим сыром и сыром смеющейся коровы. Остальные были либо слишком сухими, либо не подчеркивали сладость свеклы, либо просто не способствовали объединению вкусов.
Вы, наверное, говорите, почему я так долго выкладываю этот рецепт. Хорошо! Я решил, что это правильно, поскольку свекла доступна на многих фермерских рынках. Помните, ешьте свежие продукты и будьте здоровы.
Артикул: Вы знали о свекле?
Салат из свежей свеклы и сыра, приготовленный из свежих трав и мягкого сыра.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта свежей свеклы
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или оливкового уксуса Sherry
- 1 столовая ложка масла первого отжима масло виноградных косточек
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Хорошо потрите свеклу и удалите стебли и листья.Добавьте свеклу в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут или до мягкости при прокалывании острием ножа.
Слейте воду из свеклы и охладите, затем снимите кожуру и нарежьте луковицы дольками.
Приготовьте заправку, смешав уксус, масло, укроп, чесночную соль и перец. Полить свеклой и хорошо перемешать. Раскрошите сыр сверху и сразу подавайте.
Примечания
Замены: используйте хересный уксус вместо красного винного уксуса для фруктового вкуса.Используйте масло виноградных косточек вместо оливкового для более легкого вкуса. Используйте мягкий козий сыр или любой другой мягкий сыр, который вам нравится.
Nutrition
Порция: 1 грамм
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!Свекольный и козий сыр Фриттата | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
По этому простому рецепту можно приготовить отличный легкий ужин или ланч-бокс. Это отличная альтернатива пирогу с заварным кремом, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Удивительно, что вы можете приготовить из нескольких простых ингредиентов и очень важных яиц. Фета можно заменить козьим сыром, если он у вас есть, и вы всегда можете добавить немного гороха для дополнительной свежести. Приготовленную заранее эту фриттату из свеклы и козьего сыра можно охладить и подать на пикнике или на шведском столе с простыми листьями салата, такими как гороховые побеги или шпинат — восхитительно!
Состав
- 3 свежие свеклы, нарезанные кубиками по 2 см
- 100 г козьего сыра в кубиках
- 2 ч.л. семян тмина
- 3 яйца, взбитые
- 1 зубчик чеснока, нарезанный дольками
- Морская соль
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
Метод
Предварительный нагрев духовки до 180 ° C / 230 ° F / вентилятор 160 ° C / газовая отметка 4
Оберните свеклу фольгой и сбрызните оливковым маслом, солью и 1 чайной ложкой семян тмина.