Суши сделать дома рецепт с фото: Суши для романтического вечера, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым.

Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Шаг 3 Ссылка

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Шаг 4 Ссылка

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 11 Ссылка

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Шаг 13 Ссылка

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Шаг 14 Ссылка

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15 Ссылка

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16 Ссылка

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Шаг 17 Ссылка

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18 Ссылка

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Оказывается, роллы в домашних условиях делать очень легко! Это такой увлекательный процесс, что готовила бы и готовила. Фотографирование и написание текста отняло гораздо больше времени и сил, чем приготовление. Главное удивление – никогда бы не подумала, что домашние роллы вкуснее, чем в кафе. Может, они не такие красивые и аккуратные, как из рук профессионалов, но вкус гораздо интереснее. Рис, приготовленный самостоятельно, оказался ярче по вкусу, сочнее, нежнее, мягким и при этом упругим. Казалось бы, в ресторанах и кафе его делают по всем правилам, не допуская вульгарных вольностей, как я (об этом ниже), но факт остается фактом. Домашние роллы круче! Рис для суши и роллов нужен круглый, не пропаренный. В сваренном виде он должен быть клейким, а не рассыпчатым. Я первый раз решила не рисковать и купила специальный довольно дорогой японский рис для суши, но все источники сходятся во мнении, что можно брать и недорогие сорта. Рис, кстати, оказался великолепным. У него богатый вкус и приятная текстура. Для риса нужен рисовый уксус. Его смешивают с солью и сахаром и заправляют уже готовый рис. У нас он очень дорогой, меня, честно признаться, задушила жаба. Я погуглила, чем его можно заменить. Мнения были самые разные. Чем только ни заменяют рисовый уксус: винным уксусом, старым кислым вином, лимонным соком, яблочным уксусом и т.

д. Обычный столовый брать не рекомендуют, но если вы все же выбираете его (как это сделала я – та самая вольность, о которой упомянула выше), то смешайте его с кипяченой водой. Рисовый уксус мягче столового. Единственный вид уксуса, который категорически запрещен в роллах и суши из-за специфического сильного запаха – бальзамический. Листы нори я купила недорогие, они оказались самыми обычными. Чем темнее нори, тем сильнее их вкус. Сыр «Филадельфию» в наших краях не продают. Я купила обычный творожный сыр без добавок, от местного производителя. На вкус – как мягкий солоноватый творог. Он прекрасно подошел к роллам. Также для начинки я взяла малосольную форель и свежий огурец. С начинками можно экспериментировать бесконечно, и эта перспектива вселяет в меня азарт. Сегодня я приготовлю лишь один вариант роллов, так как оказалось, что нарезанное количество рыбы идеально подошло к объему риса, и на вторую начинку риса уже не хватило. Но я вас еще замучаю рецептами роллов, рождается новое хобби.

Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • филе форели — 200 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • свежий огурец — 1 шт.
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Домашние суши готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.
 

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

васаби

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16Время приготовления: 120 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис  всегда в мультиварке,  так как изначально мультиварку придумали японцы,  которые знают толк в варке риса. У них  даже есть специальные рисоварки.  Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

  • Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

  • Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

  • Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

  • Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл,  полностью покрытый рисом, и проглядывает нори,  то просто добавьте еще риса.

  • Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

     

  • Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура

    Панировочные хлопья темпура  высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

     

  • Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара

    Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

  • Шаг 9: Обжариваем роллы

    Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать  его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.  Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Суши — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

Анна Козина

Девченки, не забывайте, что в барах кладут в роллы глютаматы.Чтобы мы ходили к ним еще и еще)))

19 July 2013 в 03:52

Анна Козина

Действительно, такие роллы приготовить можно дома. Раз плюнуть. И ни каким болотом не воняет. Только надо капусту покупать уже проверенную. На любой домашний праздник и просто в выходные дни. И в разы дешевле, чем в баре или где там еще. Несколько раз натыкалась на не свежий продукт.А дома тем более ты видишь , что ты ложишь и какого качества

19 July 2013 в 03:45

Елена Банникова

Целиком и полностью согласна.У меня дочь любит суши и мы делаем их сами, главное желание в эксперименте, а так же свежие продукты и тёплая компания для приготовления и дегустации.

15 February 2013 в 13:43

Лиана Королева

Да, вы правы! Я ОЧЕНЬ люблю суши! Часто ходила в суши бары. Как то в в супермаркете увидела все принадлежности для суши и решила, буду делать сама. Очень вкусно! Начинки можно делать разные и получается не шесть а намного больше. И по финансам есть разница)))

1 October 2012 в 21:20

Лиана Королева

Вчера наткнулась на эти рецепты суши, попробовала приготовить. До этого ни разу не бралась готовить суши в домашних условиях, как-то думала все, что не получится, казалось сложный процесс заворачивания. Оказалось на практике, что все не так страшно)) Здесь примеры хороших начинок, хотя можно добавить, кому что по душе. Готовили всей семьей – остались довольны.

1 October 2012 в 21:13

Лисичка

Вчера наткнулась на эти рецепты суши, попробовала приготовить. До этого ни разу не бралась готовить суши в домашних условиях, как-то думала все, что не получится, казалось сложный процесс заворачивания. Оказалось на практике, что все не так страшно)) Здесь примеры хороших начинок, хотя можно добавить, кому что по душе. Готовили всей семьей – остались довольны.

23 August 2012 в 15:41

Ленчик

Ну кому как, на вкус и цвет как говорится. Мне вот все нравится и с магазинными водорослями, никакого постороннего привкуса не обнаружила, все очень вкусно. Тем более что домашние суши обходятся в разы дешевле, чем в баре.

23 August 2012 в 11:37

Миланка

Суши в домашних условиях полная ерунда, потому что найти такие водоросли как в суши-барах просто нереально. Готовила как-то домашние суши с водорослями из супермаркета – воняет болотом. Больше не возьмусь такое готовить.

23 August 2012 в 11:24

Марина Дементьева

Согласна, суши — блюдо на любителя. К тому же надо еще знать, как приготовить суши правильно. Ну хотя особых тонкостей там нет, только вот заворачивать плотнее нужно. Тем более, что с начинкой можно пофантазировать как кому вздумается. Домашние суши это ж необычно, вкусно и дешево.

22 August 2012 в 16:54

Сладкоежка

Никогда не готовила домашние суши, хотя всей семьей любим ходить с суши-бары. Думаю сегодня попробую приготовить, у кого какие отзывы?

22 August 2012 в 16:50

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6%  уксусом.

Мягкий сыр разминаю вилкой.

Помидоры нарезаю полосками.

Рыбу также нарезаю длинными полосами.

Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.

Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.

Далее выкладываю на рис начинку — рыбу, сыр и помидоры.

Помогая себе циновкой, сворачиваю ролл.

Тот край, на который не наносился рис, смачиваю водой. Сворачиваю рулет до конца.

Далее остается лишь нарезать рулетики острым ножом.

Подаю с соевым соусом!

Роллы в домашних условиях: рецепт с фото

 

До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но сейчас, чтобы покушать суши роллы, достаточно купить набор продуктов, и запастись терпением, а главное, не бояться испортить, ведь в любом случае, получиться очень вкусно.

Итак сегодня я расскажу вам как приготовить роллы филадельфия. В интернете рецептов роллов филадельфия как и рецептов борщамного и разных, поэтому здесь никаких ограничений по начинке нет, что нравится, то и кладем. Отличительной особенностью приготовления роллов филадельфия является обязательное наличие сливочного сыра (в идеале Филадельфия), и техника исполнения – рисом наизнанку.

Из всех приготовленных мною роллов, мои гости больше всего любят филадельфию, поэтому, чтобы приготовить роллы филадельфия дома, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • рис для суши 250гр в сыром виде
  • листы водорослей нории 5-6 шт
  • заправка для риса
  • слабосоленая семга, или форель 100гр
  • свежий огурец 50гр
  • авокадо 1шт
  • сливочный сыр (Филадельфия, или Буко) 150гр
  • японская горчица васаби (по вкусу)
  • лимон 1 шт
  • икра летучей рыбки тобико

Как в домашних условиях приготовить роллы:

Предварительно отварить и остудить рис для суши.

Приготовить заправку: выдавить в чашку сок одного лимона, добавить 1ч.л. сахара+0,5 ч.л. соли+1 ч.л. уксуса, если переборщите с ингредиентами, разбавьте водой.

Подготовить все продукты: замешать рис с заправкой, тонкой соломкой нарезать рыбу, огурец и авокадо.

Положить лист водорослей нори на циновку, и распределить рис тонким слоем, оставив от  одного края 1 см, от другого 2 см.

Перевернуть лист с рисом «лицом к циновке» не бойтесь, рис не отвалится, он с повышенным содержанием клейковины. Намазать сливочный сыр по всей поверхности листа.

Там где 2 см. от края, выкладываем начинку — рыбу, огурец, и авокадо.

Аккуратно свернуть ролл

Готовые роллы обмазать икрой летучей рыбки тобико

Разрезать готовые роллы филадельфия острым мокрым ножом, сначала пополам, а потом каждую половинку на три части.

Желаю вам покушать роллы филадельфия с удовольствием! Не забудьте положить на стол соевый соус, маринованный имбирь, васаби, и палочки!

А вам понравился  мой рецепт роллов в домашних условиях с фото? Жду ваши комментарии и отзывы!

домашних суши: советы, хитрости и начинки!

Простое и понятное руководство по домашним суши с множеством советов, уловок и фотографий, которые помогут вам кататься, как профессионал, вместе с изобилием рецептов суши-роллов и соусов!

Пора, правда ?!

Домашние суши: советы, хитрости и начинки

Начнем прямо сейчас! Поначалу может показаться, что это много, но большинство ингредиентов превращаются в основные продукты [, такие как шрирача + семена кунжута ], а не скоропортящиеся продукты, такие как нори, рис для суши и уксус, долго хранятся в вашей кладовой. У вас будет 4-6 ужинов суши по цене одного в ресторане. Но, прежде всего, это действительно весело! Пригласите нескольких друзей и сходите с ума.

В качестве бонуса: это один из немногих случаев, когда социально приемлемо сказать : «Вот все, что вам нужно, теперь приготовьте себе ужин!» Разложите все ингредиенты и позвольте друзьям и семье приготовить свои собственные роллы!

Я проведу вас через каждый шаг в посте, а затем добавлю в конце распечатанную шпаргалку, чтобы сделать ваше новое приключение в суши еще проще!

Не пугайтесь — катать суши в 100 раз проще, чем кажется! Ваши роллы могут оказаться не достойными 5-звездочного ресторана с первого раза, но скоро ваши творения станут такими красивыми, что вы захотите их инстаграмм!

домашних продуктов для суши:

  • рис для суши ( Nishiki — мой выбор!)
  • бамбуковая циновка (пример )
  • пластиковая пленка
  • нори ( листов водорослей)
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • Поджаренные семена кунжута и / или семена чиа
  • соус чили шрирача
  • васаби + маринованный имбирь ( по желанию, но вкусно!)

Вы можете приобрести основные продукты питания на местном азиатском продовольственном рынке или в проходе интернациональной кухни в вашем продуктовом магазине. Почти в каждом магазине, в котором я побывал, есть все вышеперечисленные ингредиенты, а в некоторых даже складывают их рядом с магазинными суши, чтобы их было проще пополнить! Sweet!

Когда у вас есть все необходимое для кладовой, все, что вам нужно, — это свежие продукты!

Некоторые из моих любимых овощей для домашних суши-роллов:

  • огурец
  • авокадо
  • спаржа
  • халапеньо
  • зеленый лук
  • морковь
  • юка
  • ростки
  • салат
  • болгарский перец
  • красный лук
  • редис
  • сладкий картофель

Фрукты: ананас, манго, яблоко и груша безумно хороши.

Насчет белковых вариантов? Все, что угодно! Я обычно использую креветки темпура и / или тунец сашими, так как это то, что есть поблизости. Когда я жил в Вирджинии, я мог покупать свежего лосося на местных азиатских рынках, но здесь, в прибрежных районах Северной Каролины, мои возможности ограничены. Вы также можете добавить в рулеты тофу или сливочный сыр, если хотите!

Проявите изобретательность и добавьте все, что может плавать на вашей лодке для суши.

шаг 1 — сделать рис:

Смешайте 1 + 1/2 стакана риса с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте рису покипеть на медленном огне в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Снимите с огня через 20 минут, но дайте рису постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы рис полностью приготовился. Лучший способ испортить суши — обвалять его в хрустящем рисе. Я ПОЛНОСТЬЮ делал это раньше — упс! Тест на вкус гарантирует, что ваш рис будет идеально рассыпчатым.

Не стесняйтесь использовать рисоварку или (нажмите здесь) для быстрого приготовления суши менее чем за 2 минуты; Квиноа также является отличным заменителем риса!

Приготовление риса — единственная трудоемкая часть всего процесса. Пока он готовится, сэкономьте время, приготовив рыбу, овощи и соусы!

шаг 2 — приправить рис:

Если у вас еще нет рисового уксуса, не стесняйтесь выбирать заранее заправленный сорт, чтобы сэкономить время. Если у вас уже есть бутылка рисового уксуса или под рукой белый уксус, просто приправьте солью и уксусом по вкусу. Для измерений риса выше вам понадобится 1/3 стакана приправленного рисового уксуса или 1/3 стакана уксуса, заправленного одной чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой соли.Вылейте рис, взбейте вилкой и попробуйте. Отрегулируйте уровень соли / сахара по желанию. Снимите рис с огня, добавьте в миску и накройте бумажным полотенцем.

шаг 3 — жульен ваши овощи:

Пока рис варится + остывает — готовьте овощи! Нарежьте вертикально на спички и отложите. Как только рис будет готов, можно будет кататься!

, шаг 4 — завершение:

Чтобы избежать беспорядка при уборке и мытье, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку. Положите сверху лист нори и возьмите рис!

шаг 5 — наизнанку или снаружи внутрь:

Два самых популярных метода — это роллы с рисом наизнанку снаружи или роллы, обернутые нори снаружи и рис внутри.

Так как сделать роллы из водорослей снаружи проще всего, именно с этого мы начнем урок по домашнему суши! Возьмите ложку и нанесите тонкий слой риса на лист водорослей. Для больших рулетов добавьте дополнительный слой. Мне нравятся мои кусочки небольшого размера, поэтому я добавляю тонкий слой , а оставляю немного лишнего места в конце. Все зависит от вас!

шаг 6 — выровняйте его:

Поместите начинки в центр, очень близко друг к другу. Если у вас есть большие ломтики или много ингредиентов, вы можете сложить их друг на друга.

Для риса внутри: выложите овощи + / или морепродукты поверх риса

Для риса снаружи: переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а затем положите овощи на сторону, где есть только морские водоросли.

шаг 7 — свернуть, сжать, повторить:

Это сложно объяснить… но это легко сделать! Первый рулет свяжет ингредиенты по центру. Сверните примерно 1/4 циновки, аккуратно сожмите (чтобы она прилипла) и разверните бамбуковую циновку.Повторяйте процесс, пока не скрутите лист риса, водорослей и овощей в спираль. Сожмите его в последний раз, чтобы заключить сделку.

вкусных начинок:

Хотите узнать, как заворачивать суши-роллы свежим авокадо? (щелкните для обучения) На самом деле это довольно просто!

домашние соусы для суши

У нас не может быть домашних суши без некоторых несекретных соусов!

острый майонез:

  1. 1 TBSP самодельного или купленного в магазине майонеза
  2. 1/2 TBSP соус чили шрирача

Настройте свой идеальный уровень тепла от умеренного до неоправданно острого! При необходимости замените его веганским майонезом или простым греческим йогуртом.

Соус для угря:

  1. 1/4 стакана мирина ( японское белое вино)
  2. 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  3. 2 столовые ложки сахара

Нагрейте в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения. (примерно 10 мин.)

соевый соус:

По возможности выбирайте низкое содержание натрия; доступны версии с глютеном.

Соус понзу:

Понзу — цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Можно купить или легко имитировать, добавив свежий сок или цедру в ваш любимый соевый соус.

соус чили шрирача:

Испытайте свои вкусовые рецепторы за их деньги с чистым шрирача. Можно добавлять в соевый соус, подавать вместе или прямо в суши!

Добавьте немного или много!

Почему вы все еще это читаете? Иди приготовь домашние суши!

Вот ваша шпаргалка для печати:

Домашние суши: советы, хитрости и начинки!

В самом посте есть все подробности и фотографии, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусные суши в стиле суши-бара… дома! Это руководство для печати можно использовать в качестве краткого справочника, когда вы полностью заняты суши на кухне! Надеюсь, это поможет! xo

ИНГРЕДИЕНТЫ STELLAR SUSHI — ВЫБЕРИТЕ ЛЮБИМЫЕ НАЧИНКИ
  • огурец
  • авокадо
  • спаржа
  • халапеньо
  • зеленый лук
  • морковь
  • ростки
  • болгарский перец
  • ананас
  • манго
  • яблоко
  • груша
  • темпура [приготовленные] креветки
  • имитация крабового мяса [приготовленное]
  • сырой лосось сашими
  • копченый лосось
  • сырой тунец сашими
  • и этот список можно продолжать и продолжать!
  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте рис для суши на плите или в рисоварке. Киноа тоже отлично работает!

  2. ШАГ ВТОРОЙ: Приправьте рис приправленным рисовым уксусом или комбинацией простого рисового уксуса, сахара и соли. Вылейте рис, взбейте вилкой, попробуйте и отрегулируйте по желанию. Снимите рис с огня, взбейте в миску и отставьте.

  3. ШАГ ТРЕТИЙ: Пока рис варится / остывает, готовьте овощи! Нарежьте спичками и отложите. Как только рис будет готов, вы будете готовы катиться!

  4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Чтобы избежать беспорядка при уборке и мытье, заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку.Положите сверху лист нори и возьмите рис!

  5. ШАГ ПЯТЫЙ: Разложите ложкой тонкий слой риса на листе из морских водорослей.

  6. ШАГ ШЕСТОЙ: Поместите начинки в центр, очень близко друг к другу и практически в небольшую вегетарианскую собачью кучку.

  7. Для риса внутри выложите овощи / морепродукты поверх риса.

  8. Для риса на внешней стороне переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а затем добавьте овощи на сторону, состоящую только из морских водорослей.

  9. ШАГ СЕДЬМОЙ: катиться, сжимать, повторять: Это сложно объяснить … но это легко сделать! Первый рулет свяжет ингредиенты по центру. Сверните примерно 1/4 циновки, аккуратно сожмите (чтобы она прилипла) и разверните бамбуковую циновку. Повторяйте процесс, пока не скрутите лист риса, водорослей и овощей в спираль. Сожмите его в последний раз, чтобы заключить сделку.

  10. ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте кусочки небольшими дисками только что заточенным поварским ножом.Если вы покрываете суши сашими или авокадо, сначала плотно заверните рулет в полиэтиленовую пленку, прежде чем нарезать ломтиками. Это сохранит все аккуратно и красиво, и вы избежите ужасного акта разбрасывания ломтиков авокадо по всей кухне. Хотя, если вам это кажется забавным, бросайся прочь! Я буду придерживаться саранской пленки!

  11. Затем выложите все свои любимые начинки и приготовьте несколько соусов для макания.

  12. Наслаждайтесь!

Будьте изобретательны! есть бесконечное количество комбинаций ингредиентов, начинок и соусов на выбор!

Если у вас будет возможность попробовать это домашнее руководство по суши, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт

Острый салат из краба и огурцов Шрирача освежающий и ароматный! Этот салат кани в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!

Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но затем я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.

Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.

В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.

Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.

Этот салат — моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров.Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию мяса краба, но мне повезло, что у меня под рукой была настоящая сделка — мой крабовый соус для лица. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. классно. ]

Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов — идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого коркой панко, — идеальный топпер.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот салат в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 большой огурец
  • рисовый уксус пробовать
  • 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
  • 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
  • 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
  • 1 / 2-1 авокадо нарезанный
  • щепотка соли
ВКУСНЫХ ТОПИН:
  • 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
  • 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно — пропустить для палео / GF)
  1. Сначала очистите огурец от кожуры.

  2. Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.

  3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела блюдо в обоих направлениях и нахожу его восхитительным, несмотря ни на что.

  4. Затем измельчите краба вилкой или пальцами.

  5. Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.

  6. Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.

  7. Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!

Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 13760005

Натрий 1176000 60%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 27 г 54%

Витамин A 363IU 7%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 150 мг 15%

Железо 3 мг 17% на суточную норму диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА? , просто пропустите панко, и вперед!
  • Это блюдо также будет просто божественным, если использовать салат из тунца или посыпать нарезанными ломтиками стейки из кунжутного тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
  • СПИРАЛЬНЫЕ ШЕНАНИГАНЫ: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!

Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!

Если у вас будет возможность попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Домашние суши в авокадо — Горох и мелки

Вот простая пошаговая инструкция по приготовлению домашних суши в авокадо.Свернуть простые суши-роллы в авокадо — это просто, эффектно и вкусно!

Еще со времен колледжа Пол утверждал, что я шпион.

Он взломал мою учетную запись Myspace и сменил мое занятие на шпионаж, оставил заметки по всей моей квартире, обвиняя меня в секретных миссиях с белками, и даже вовлек наших друзей в свои выходки… это было до смешного смешно!

Когда мы ходили в библиотеку учиться в перерывах между уроками, мы сидели за соседними компьютерами и болтали о мусоре через Facebook.Разговоры почти всегда начинались с: «Итак, вот эта цыпочка сидит напротив меня в библиотеке… Я почти уверен, что она шпионка».

Я думаю, что моя шпионская профессия весьма полезна. Без него мы с Полом никогда бы не придумали, как профессионально заворачивать суши авокадо!

Пробираясь за прилавком суши в одном из наших любимых ресторанов, я заметил, что повара заворачивали свои роллы, заправленные авокадо, перед нарезкой. Великолепно!

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как заворачивать суши авокадо, этот урок для вас!

Одного большого авокадо хватит, чтобы обернуть два суши-ролла зеленью,

, так что хватайте спелый и приступайте к работе!

Советы по приготовлению безупречных домашних суши в авокадо:

  1. соберите роллы для суши [щелкните здесь, чтобы перейти к руководству!]
  2. Разрежьте спелый авокадо пополам по горизонтали и удалите косточку.
  3. нарезать на четвертинки, чтобы у вас была плоская поверхность для работы при нарезке
  4. Нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме полумесяца и отложите
  5. Сложите ломтики авокадо поверх суши, слегка перекрывая каждый ломтик
  6. Плотно оберните сарановой пленкой, аккуратно сжимая, чтобы авокадо превратилось в рулет
  7. нарежьте рулет острым поварским ножом на мелкие кусочки
  8. развернуть каждый кусочек, посыпать поджаренными семенами кунжута и наслаждаться!

Последний шаг?

Наслаждайтесь тем, что вы только что приготовили суши до смехотворного профессионального вида. Дома. Например, на на меньше, чем вы потратите где-либо еще. * счастливого танца! *

Хорошо, это ложь; последний шаг — набить лицо!

Ознакомьтесь с моим руководством по суши, где вы найдете фотографии и инструкции о том, как превратить кучу нарезанных овощей в невероятно вкусные суши.

Ищете версию для печати? Нажмите кнопку печати ниже и приготовьтесь попробовать суши с авокадо!

Домашние суши в авокадо

Вот простая пошаговая инструкция по приготовлению домашних суши в авокадо.Свернуть простые суши-роллы в авокадо — это просто, эффектно и вкусно!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  1. Соберите свои суши-роллы [щелкните здесь, чтобы перейти к руководству!]

  2. Разрежьте спелый авокадо пополам по горизонтали и удалите косточку.

  3. Затем разрежьте на четыре части (всего), чтобы у вас была плоская поверхность, с которой можно работать во время нарезки.

  4. Нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме полумесяца и отложите

  5. Выложите ломтики авокадо поверх суши, слегка перекрывая каждый ломтик.

  6. Плотно оберните весь рулет, покрытый авокадо, оберткой из сарана, аккуратно сжимая, чтобы авокадо превратился в суши-рулет.

  7. Нарежьте рулет очень острым поварским ножом на небольшие кусочки

  8. Разверните каждый кусок, посыпьте поджаренными семенами кунжута или любимой начинкой для суши и наслаждайтесь!

Да, и отвечу на вопрос, который вы явно не задавали — у меня НЕТ ИДЕИ, почему Пол называет меня шпионом.Он тоже не знает почему! Какой сумасшедший.

Какой ваш любимый суши-ролл?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Как приготовить суши-роллы (маки-роллы)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) по этому простому домашнему рецепту суши. Начинки и топпинги здесь на 100% зависит от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

Ребята, а вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши-роллы? ♡

На самом деле это намного проще, чем вы думаете. И, конечно же, лучшая часть создания ваших собственных суши-роллов — это то, что вы должны решить именно , что в них входит. Ыыыыым.

Поскольку все наши любимые суши-рестораны были закрыты за последние три месяца, Барклай и я начали делать здесь большую партию домашних роллов маки раз в неделю.(Суши по воскресеньям!) И я должен сказать — это было так весело! Мы предпочитаем, чтобы здесь не было никаких излишеств, и обычно просто готовим наши суши с несколькими простыми начинками и небольшим количеством пряного майонеза. Но, боже мой, эти простые роллы полностью удовлетворили нашу тягу к суши за эти недели, проведенные дома. И теперь, когда у нас закончилась рутина сборочного конвейера, мы вдвоем обнаружили, что можем изготовить большую партию всего за 30 минут или около того. Неплохо!

Теперь я буду первым, кто признает, что наши методы изготовления роллов маки не на 100% аутентичны или традиционны.Но в том-то и дело — мы просто используем то оборудование, которое у нас уже есть, и делаем наш список ингредиентов супер-минимальным, и этот рецепт нам очень подходит! И, что самое приятное, получается , а значит, и вкусных суши.

Так что, если вам сейчас не хватает ваших любимых суши в ресторане, я подумал, что могу предложить краткое руководство о том, как мы делаем домашние суши здесь, в нашем доме! Этот рецепт сам по себе несложный, но он требует немного дополнительного времени, чтобы подготовить все эти ингредиенты и сделать роллы маки.Если у вас есть приятель (или, в моем случае, муж с большим энтузиазмом, любящий суши) на кухне, чтобы помочь, процесс может пойти намного быстрее. Но как бы вы их ни делали, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро, легко и недорого вы сможете сделать свои собственные домашние роллы маки. К тому же это просто весело!

Вот все, что вам нужно знать…

Maki Roll Состав:

Хорошо, давайте сначала поговорим о ингредиентах! Помимо продуктов и рыбы, большинство ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления основных роллов маки, можно найти в отделе Юго-Восточной Азии вашего продуктового магазина.Или, если нет, вы также можете полностью заказать их онлайн. (Если вы планируете делать очень большую партию суши или делать суши довольно часто, вы также можете сэкономить на расходах, купив рис, нори, соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби оптом.) Вот то, что вам понадобится. :

  • Рис для суши: Ранее на этой неделе я поделился своим полным руководством о том, как приготовить классический клейкий рис для суши (с использованием японского короткозернистого белого риса, рисового уксуса, сахара и соли). Его легко приготовить в горшочке для быстрого приготовления, рисоварке или на плите.Но не забудьте заранее подготовить рис, потому что ему потребуется некоторое время, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете катать суши.
  • Nori: Традиционные обертки из морских водорослей, используемые для роллов суши.
  • Начинки: Мы склонны придерживаться очень простых начинок в нашем доме — лосось для суши или тунец (или мы часто используем копченый лосось), авокадо и огурец — но посмотрите мои примечания ниже, чтобы узнать о других идеях вкусных ингредиентов для начинки, которые вы добро пожаловать, чтобы попробовать.Вариантов здесь безгранично!
  • Пряный майонез (по желанию): Я всегда люблю добавлять немного острого майонеза в свои суши (полить сверху или смешать с начинкой), которые можно приготовить просто с майонезом и шрирача.
  • Соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби: Классическое трио ингредиентов для сервировки.

Оснащение:

По общему признанию, в нашем доме нет никаких излишеств, когда дело касается суши-оборудования. Долгое время мы катали суши без коврика (просто скатывали руками), что, честно говоря, отлично работает — ваши суши роллы будут просто не такими тугими. Так что, если вы впервые готовите суши, не стоит покупать дополнительное оборудование. Обычная разделочная доска, острый нож и миска с водой (для макания пальцев, чтобы рис не прилипал) подойдут. И тогда вы всегда можете инвестировать в дополнительное оборудование, если обнаружите, что приготовление суши — это то, что вам нравится, и вы снова захотите этим заниматься.

Тем не менее, всякий раз, когда вы будете готовы к игре, первое оборудование для суши, которое я рекомендую приобрести, — это простой бамбуковый коврик для суши.(У нас есть набор ковриков для суши за 7 долларов от Amazon.) Он поможет вам скрутить суши намного плотнее и довольно прост в использовании. Кроме того, если вы обнаружите, что действительно любите готовить суши и сашими и хотели бы иметь нож, специально предназначенный для длинных чистых разрезов, вы также можете приобрести нож для суши (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Как приготовить суши:

Как я уже упоминал выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты — они просто занимают некоторое время. ♡ Если с вами оказался член семьи или друг, совместная работа поможет ускорить этот процесс. (См. Советы моей команды по многозадачности ниже!) Но в противном случае я рекомендую просто поставить несколько хороших мелодий, может быть, налейте себе ледяной напиток и уделите час или около того времени на подготовку, чтобы приготовить себе звездную партию домашних суши . Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор шагов…

  1. Подготовьте все ингредиенты. Перво-наперво, в идеале приготовьте рис для суши по крайней мере за час или два, чтобы он успел остыть до комнатной температуры, прежде чем собирать роллы. Затем приготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас была хорошая сборочная линия, готовая для ваших булочек.
  2. Нажмите на рис. Тогда приступайте к сборке! Первым делом нужно прижать рис к листу нори ровным слоем, оставив наверху 1-сантиметровую пустую границу из нори. (См. Фото выше.)
  3. Добавьте начинки. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно более равномерно.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее. (Хотя не слишком плотно, плотно, так как вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и используйте их, чтобы смочить оставшийся 1 дюйм нори.Затем используйте коврик для суши, чтобы завершить скручивание рулона до тех пор, пока он не станет полностью закрытым, после чего придавите его последним или два раза после того, как он будет свернут, чтобы убедиться, что все упаковано в него плотно. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  5. Нарезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков одинакового размера на разделочной доске. Переложите их в сервировочную тарелку.
  6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
  7. Подавать. Подавайте сразу же вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Возможные варианты:

Самое лучшее в приготовлении домашних роллов маки — это то, что вы можете настроить свои суши точно так, как вам нравится, поэтому поэкспериментируйте и используйте любые ингредиенты и методы, которые вам больше всего нравятся! Например, смело…

  • Используйте разные начинки: Как я уже упоминал выше, мы чаще всего выбираем смесь из лосося (или тунца), авокадо и огурца.Но, конечно, вы можете наполнить суши чем угодно! Еще несколько предложений:
    • Белки: рыба, креветки, крабы, гребешок, тофу
    • Овощи: морковь, болгарский перец, спаржа, сладкий картофель, капуста, стручковая фасоль, зелень, ростки
    • Фрукты: манго, ананас, киви
    • Молочные продукты: сливочный сыр, острый майонез (см. Рецепт ниже)
    • Травы и приправы: свежая кинза, чеснок, мята, базилик, порошок тогариши, острый перец чили
    • Соусы: сладкий соус чили, соус из угря, соус понзу
  • Сделайте роллы наизнанку: Если вы хотите сделать роллы наизнанку (с рисом снаружи), накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Лист нори разрезать пополам. Прижмите рис к нори так, чтобы он был полностью покрыт. Затем переверните нори вверх дном, поместите начинку внутрь и сверните, пока не закроется.
  • Смешайте острый майонез с булочками: Вместо того, чтобы сбрызгивать булочки острым майонезом, вы также можете смешать его с начинкой перед скручиванием роллов.
  • Сделайте суши без коврика: Как я уже упоминал выше, мы много раз делали суши без коврика, просто катя руками.Но если у вас нет коврика, вы также можете использовать вместо него сухое кухонное полотенце или лист пергаментной бумаги.
  • Приготовьте суши без глютена: Просто убедитесь, что используете тамари без глютена (вместо соевого соуса) и дважды проверьте, что все остальные ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен.
  • Приготовьте веганские суши: Обязательно используйте все веганские начинки.

Еще несколько советов:

Еще несколько моих лучших советов по приготовлению суши, прежде чем мы закончим:

  • Советы по многозадачности в команде: Если у вас есть друг или член семьи, чтобы помочь вам, небольшая командная работа может ускорить этот процесс на ! Мы с Баркли собираем этот рецепт на нашей маленькой кухне каждое воскресенье и можем приготовить партию маки-роллов примерно за 30 минут, работая вместе (с заранее приготовленным рисом).Вот наши роли:
    • Me: Я нарезаю тонкими ломтиками все ингредиенты для начинки, заполняю, скатываю и нарезаю маки роллы.
    • Barc: Он выполняет трудоемкую работу по прижатию риса к нори (обычно у него есть несколько готовых листов к тому времени, когда я закончу нарезать ингредиенты для начинки и буду готов катиться). Затем он кладет нарезанные суши, когда они готовы к употреблению, посыпает их острым майонезом и поджаренными семенами кунжута и ставит тарелки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для подачи.
  • Покупка рыбы для суши: Конечно, если вы планируете использовать в своих суши сырого лосося, тунца или другую рыбу, не забудьте еще раз проверить, покупаете ли вы рыбу для суши. (Это означает, что безопасно есть в сыром виде.) Вы можете проверить этикетки, но я считаю, что проще всего спросить профессионала в вашем продуктовом магазине или на рыбном рынке, какие варианты суши-класса. Многие в настоящее время заморожены, поэтому, если вы покупаете замороженную рыбу, не забудьте также безопасно разморозить ее в холодильнике.
  • Стоимость: Замечу, что стоимость ингредиентов обычно самая высокая при первом раунде, особенно если вы также впервые покупаете циновки для суши, маринованный имбирь, соевый соус и / или васаби. Чем больше партия (или чем больше партий) вы сделаете, тем ниже будет стоимость рулона. Как упоминалось выше, мы покупаем рис для суши, нори, маринованный имбирь, соевый соус и васаби оптом, потому что мы делаем это так часто, что значительно помогает сократить расходы.Но, тем не менее, мы обнаружили, что приготовление первой партии из 5 булочек в домашних условиях обычно значительно дешевле, чем заказ в ресторане.
  • Практика делает идеальным, вкусным суши. Итог — чем больше вы практикуетесь в приготовлении домашних суши, тем больше улучшаются ваши навыки в суши! Нам определенно потребовалось несколько попыток, чтобы точно определить, какой толщины мы предпочитаем, чтобы рис был, сколько начинок нам нравится в рулоне, насколько плотно скручивать и т. Д. Но вот хорошие новости для всех нас — даже ваша самая шаткая первая «практика». роллы »по-прежнему будет вкусных .Так что просто получайте удовольствие, пробуйте разные ингредиенты и техники и не беспокойтесь о том, что все выглядит идеально.

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) с помощью этого простого домашнего рецепта суши! Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам больше всего нравятся, и смотрите примечания выше, чтобы узнать о дополнительных советах и ​​возможных вариантах.



Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе. до , когда вы начнете собирать роллы. (Я особенно рекомендую готовить рис на 1-2 часа раньше времени, чтобы он мог остыть до комнатной температуры перед сборкой булочек.)
  2. Нажмите на рис. Положите лист нори на коврик для суши * гладкой стороной вниз, длинной стороной к себе. Поставьте рядом таз с водой. Окуните пальцы в воду (это поможет рису не прилипнуть) и равномерно посыпьте нори примерно 1 стаканом риса для суши, оставив наверху открытую границу шириной 2,5 см.Пальцами аккуратно, но сильно прижмите рис к нори ровным слоем, опуская пальцы обратно в воду столько раз, сколько необходимо, чтобы они не прилипали. Вы хотите, чтобы рис покрывал нори как можно более равномерно, вплоть до нижнего, левого и правого краев листа. (См. Фотографии выше.)
  3. Добавьте начинки. Выложите начинку длинными горизонтальными линиями поверх риса, укладывая разные начинки рядом, а не в одну большую стопку. При желании посыпьте начинку щепоткой кунжута.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее. (Хотя не слишком плотно, плотно, так как вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и используйте их, чтобы смочить оставшийся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть рулет до тех пор, пока он не станет полностью закрытым.Сделайте несколько дополнительных сжатий со всех сторон, чтобы он был красивым и плотно упакованным. Затем переложите весь рулет на разделочную доску. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сформировать примерно 5 суши-роллов.
  5. Нарезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков равного размера. Переложите их в сервировочную тарелку.
  6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
  7. Подавать. Подавайте сразу же вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Банкноты

Пряный майонез: Взбейте вместе 1/4 стакана японского майонеза (или любого другого майонеза или простого греческого йогурта) и 4 чайных ложки соуса шрирача до однородности. Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите более острый соус. (Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла и / или меда, если хотите.) Я люблю поливать майонезом верхнюю часть булочки непосредственно перед подачей на стол, но вместо этого вы также можете смешать его с начинкой.

Коврик для суши: См. Советы в сообщении выше о том, как приготовить суши без коврика.

Как приготовить суши (с изображениями)

Поддержите образовательную миссию wikiHow

Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния. В условиях нынешнего кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, когда мир резко меняется, и мы все учимся и приспосабливаемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow больше, чем когда-либо.Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей во всем мире. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эта статья была просмотрена 941 682 раза (а).

Соавторы: 97

Обновлено: 23 февраля 2021 г.

Просмотры: 941,682

Краткое содержание статьи X

Чтобы приготовить суши, сначала промойте 2 чашки (400 г) риса и добавьте их в кастрюлю, наполненную водой, достаточной для того, чтобы залить рис. Затем доведите воду до кипения и варите рис 10 минут. Процедите рис и отложите в сторону.Затем смешайте 4 столовые ложки (60 мл) рисового уксуса, ¼ стакана (25 г) сахара и 1 столовую ложку (6 г) соли в большой миске. Добавьте в смесь рис и перемешайте все вручную. Пока вы готовите начинку, подождите, пока рис впитается в смесь. Тунец, желтохвост, лосось, скумбрия, палтус и угорь — популярные рыбы для суши, а огурцы, морковь, авокадо, болгарский перец и грибы — отличные овощные начинки. Вы также можете использовать семена кунжута, васаби, имитацию краба и острый майонез, чтобы придать суши еще больше аромата.Нарежьте овощи тонкими вертикальными ломтиками длиной примерно 3 дюйма (7,5 см). Нарежьте рыбу на кусочки шириной 1/2 дюйма (1,25 см) и длиной 3 дюйма (7,5 см). Разложите бамбуковую циновку и положите на нее лист сушеных водорослей. Ровным слоем нанесите рис на водоросли и разложите рыбу и овощи в линию по центру циновки. Затем накрутите нижнюю часть коврика на начинки и заправьте край под ними. Снова раскатайте мат, пока не останется 2,5 см.Слегка надавите на свернутый коврик, чтобы сжать ингредиенты. Наконец, разверните коврик и с помощью ножа разрежьте суши-ролл на 5–6 отдельных частей. Чтобы узнать, как приготовить другие популярные виды суши, например роллы с тигром, читайте дальше!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 941 682 раза.

Как приготовить суши-роллы ~ Сладкие и пикантные

Узнайте, как пошагово делать суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются! Пошаговые фото и видео прилагаются.

Если вы заядлый любитель суши, или тот, кто предпочитает приготовленные морепродукты сырой рыбе, или даже вегетарианец, вы можете насладиться домашними суши-роллами на свой вкус. Кроме того, вы сэкономите кучу денег !!

Так как вы делаете булочки, вы сами решаете, чем их наполнить! В этом преимущество приготовления суши-роллов. И сделать их дома не так уж и сложно!

Позвольте мне показать вам, как именно делать суши-роллы в домашних условиях! Обещаю, это супер весело!

Что вам понадобится:

  1. Короткозернистый рис для суши — очень важно иметь правильный рис! Клейкий рис делает весь процесс веселым и легким.
  2. Коврик для суши — Вам абсолютно необходимо иметь коврик для суши, чтобы катать суши-роллы. Это действительно помогает формировать плотные и аккуратные рулетики!
  3. Листы из морских водорослей (нори) — недавно я купил свой на азиатском рынке. Они предназначены не только для приготовления суши-роллов, их можно полностью перекусить или подать с обычным рисом.
  4. Рисовый уксус — он очень важен для придания аромата рису для суши.

Как приготовить суши-роллы:

Готовить домашние суши-роллы — это весело и просто! Вот как:

1.Приготовить рис для суши:

Рис для суши сделан из короткозернистого липкого риса, приготовленного и заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.

Здесь нельзя просто использовать любой рис . Акцент делается на короткозернистом липком рисе , потому что обычный рис просто развалится.

2. Выберите начинки:

Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Или оставьте это простым!

Овощи, такие как огурцов , авокадо , тонко нарезанной моркови — отличные варианты.

Что касается морепродуктов, вам * не обязательно * есть сырую рыбу для суши.

Если вы похожи на меня (у вас нет доступа к свежим морепродуктам), выбирайте приготовленные морепродукты, такие как креветок , краб или даже копченого лосося .

Из копченого лосося очень рекомендую лосось холодного копчения. ( Узнать больше о разнице между лососем горячего и холодного копчения можно здесь. )

Для роллов суши:

  1. Положите лист нори на подготовленный коврик для суши гладкой стороной вниз.
  2. Принесите большую миску с водой, чтобы окунуть руки. Смачивание рук предотвращает прилипание рук к рису.
  3. Теперь возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма от верха. Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
  4. Расположите начинки в любой комбинации. Вот я делаю рулет из авокадо.
  5. Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинки.Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу. Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

Наконечник

Не переполняйте рулоны! Это не буррито. 🙂

Для изготовления рулонов наизнанку:

  1. Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните.
  2. Затем разложите начинку прямо на листе нори.
  3. И катить так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто осторожно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы сформировать рулет.

Как нарезать суши-роллы:

Чтобы разрезать рулеты, используйте острый нож и слегка смочите его, чтобы разрез был чистым. Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки.

Наконечник

Вытирайте нож чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы рис не прилипал к ножу.

Надеюсь, вы нашли вдохновение, чтобы вскоре сделать свою версию суши-роллов. Ваше здоровье!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Домашние суши-роллы

Узнайте, как приготовить суши-роллы дома из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются!

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

Приготовьте рис для суши:
  • Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. ( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и воздушным. Так что не пропускайте этот шаг.)

  • Слейте воду и стряхните с нее лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.

  • Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!

  • Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

  • Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выберите блюдо с наибольшей площадью поверхности, например форма для запекания, чтобы рис быстро остывал. )

  • Залейте рис рисовой приправой. И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!

  • Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.

Приготовьте листы нори и начинки:
  • Это необязательно, но при желании можно поджарить листы нори на открытом огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.( Я делаю это над своей газовой горелкой. Обязательно быстро протирайте листы нори над огнем. )

  • Если используете полных листов нори, разрежьте их пополам на 2 прямоугольных листа.

  • Приготовьте начинку, нарезав ее тонкими полосками. Здесь я использую вареные креветки, огурец, авокадо и копченый лосось. Итак, я нарезаю креветки горизонтально, огурцы нарезаю соломкой (при желании можно удалить семечки), очищаю от кожуры и нарезаю авокадо.

Сделайте булочки:
  • Приготовьте миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они оставались влажными при работе с рисом. Это поможет от прилипания риса к рукам.

  • Поместите коврик для суши в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы рис не прилипал к коврику. Разложите все (рис, начинки и т. Д.) Вокруг рабочей зоны.

  • Положите лист из морских водорослей грубой стороной вверх на подготовленный коврик для суши.

  • Влажными руками возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.

  • Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. (Например, просто огурец, или просто авокадо, или огурец + креветки, или огурец + копченый лосось и т. Д.)

  • Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинку. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу.Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

  • Чтобы вывернуть булочки наизнанку, равномерно распределите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните все. Теперь разложите начинки прямо на листе нори. И сверните так же, как и предыдущий. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто осторожно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы сформировать рулет.

  • Чтобы разрезать рулоны , используйте острый нож и слегка смочите его для получения чистого разреза.Управляйте ножом осторожными пильными движениями, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки. Между разрезами вытирайте нож чистым влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему.

  • Разложите нарезанные суши-роллы на сервировочном блюде. Подавать с соевым соусом и васаби для макания.

Советы и примечания:

Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится. Примечание 2: Лучше всего использовать разновидность огурца без косточек, например, английский огурец. Примечание 3: Вы можете купить уже очищенные, разделанные и приготовленные креветки. Примечание 4: Полные листы нори (водоросли) представляют собой квадратные листы 8 × 8 дюймов. Вы также можете приобрести половину листа. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был впервые опубликован 29 декабря 2014 года.

Легких рецептов суши — Домашние рецепты суши — Рецепты суши для начинающих

Когда мы жили в Мексике, одна из самых больших вещей, которые мы с DH упустили из Кали, — это суши. Суши из свежих морепродуктов. Острые роллы с тунцом. Роллы Калифорния. Роллы с креветками в темпуре. Роллы Дракона. Радуга роллы. И список продолжается. Некоторое время мы возвращались в Штаты достаточно часто, чтобы поесть суши на пару месяцев.Но потом у нас был период засухи в основном на 9 месяцев! 9 месяцев без суши, кто бы мог жить ?! Мы решили просто пристегнуться и приготовить домашние суши.

Delicious Оценка: Суши — это много работы и отнимает много времени. Поскольку мне нравится ходить в суши-кафе, заказывать и есть очень быстро, мне не понравился весь процесс приготовления суши. Но у нас действительно не было выбора. Все было вкусно. Мы приготовили острый тунец, крабовый микс, темпуру из креветок и сашими для различных роллов.Мой DH сейчас часто готовит роллы «Калифорния», так как их легче всего приготовить. Что касается остальных роликов, думаю, я подожду, пока снова не вернусь в США! Но опять же, эти рецепты суши простые, вкусные и великолепные. Итак, если вы любите готовить домашние суши, попробуйте один из следующих рецептов.

ДЛЯ РЕЦЕПТА И ФОТОГРАФИИ НАЖМИТЕ →

Домашние суши

Автор: CookEatDelicious.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Урожайность: 8 роллов

  • Рис: 4 стакана подготовленного риса для суши
  • ½ стакана рисового уксуса
  • стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки филе тунца
  • Пряный тунец , тонко нарезанные
  • Соус Шрирача или другой острый азиатский соус чили, по вкусу
  • Крабовая смесь: 4 имитации крабовых палочек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Креветки Темпура: 8 больших креветок или креветок
  • Темпура смесь
  • Масло для жарки
  • Сашими: Филе тунца, тонко нарезанное
  • Филе лосося, тонко нарезанное
  • Другое: Огурец, очищенный от кожи, с семенами, с кусочками жюли. thwise
  • Авокадо, нарезанный ломтиками
  • Порошок васаби
  • Ломтики маринованного имбиря
  • Соевый соус
  • Поджаренные семена кунжута
  • 4-8 Нори листов
  1. Приготовьте рис для суши в соответствии с упаковкой.
  2. После этого поместите в большую миску.
  3. В кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар, масло и соль.
  4. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара.
  5. Залить смесью рис и равномерно перемешать.
  6. Дайте рису остыть.
  7. Смешайте воду с порошком васаби, по чайным ложкам за раз. Охладите васаби.
  8. Филе тунца нарезать тонкими кубиками и добавить в соус Срирача, пока он не станет острым. Охладите смесь острого тунца.
  9. Разбейте крабовые палочки в средней миске.
  10. Добавить майонез и хорошо перемешать. Охладите крабовую смесь.
  11. Филе тунца и лосося тонко нарезать для сашими. Немедленно охладите.
  12. Приготовьте смесь для темпуры в соответствии с инструкциями на коробке.
  13. Обжарьте креветки и дайте стечь им на бумажных полотенцах.
  14. Поместите ролик для суши в сумку с застежкой-молнией.
  15. Разрежьте листы Nori пополам.
  16. Положите нори гладкой стороной вниз и добавьте охлажденный рис с противоположной стороны.
  17. Посыпать поджаренными семенами кунжута.
  18. Выложить острый тунец в ряд по краю.
  19. Раскатайте нори с помощью ролика для суши.
  20. Будьте твердыми, но нежными, не сжимайте.
  21. Острым ножом разрежьте рулет пополам, а затем по три части каждый.
  22. Начните следующий рулет с половиной листа нори, намазанного рисом, посыпанным кунжутом.
  23. Добавьте крабовую смесь и ломтик огурца.
  24. Положите в пару креветок темпура, рулет и подавайте.
  25. Приготовьте еще один ролл с креветками в темпуре и положите сверху сашими и авокадо.
  26. Обертка с куском сарана между роликом и роликом.
  27. Подавать суши с васаби, имбирем и соевым соусом.

2.2.6


Я почувствовал запах порошка васаби, когда открыл контейнер! Обязательно очистите носовые пазухи!

У меня явно очень плохие навыки разделки рыбы, но с острым тунцом это не так важно, так как его смешивают с острым соусом.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*