Суши рецепты приготовления: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суши-роллы ассорти

АВТОР: Anastasia Sheveleva

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов2185

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

400 г

Рисовый уксус

8 столовых ложек

Сахар

6 столовых ложек

Соль

2 чайные ложки

Авокадо

1/2штуки

Сыр филадельфия

100 г

Королевские креветки

8 штук

Мясо краба

100 г

Огурцы

1/2штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала необходимо приготовить рис для суши.

2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

13

У вас неправильно свернуты роллы: улитки из нори внутри быть не должно. Это достигается тем, что рис раскладывается только на 2/3 части листа нори и снизу оставляется незаполненная полоска ок1 см. При заворачивании нужно попасть нижним пустым краем в место, где заканчивается рис. Оставшаяся 1/3 незаполненного листа нори как раз прекрасно скрепяет ролл. Все незаполненные части смачиваются рабочей водой с уксусом — этого достаточно. Ролл получается и поменьше размером — удобнее есть)

ОтветитьПожаловаться

0

человек поделился своим опытом — а вы извините, просто взяли и обо… оставьте свой правильный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!

ОтветитьПожаловаться

0

вообще то все руками!

ОтветитьПожаловаться

0

ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты суши

Доставка суши

В китайской кухне много лапши, хрустящих блинчиков с разными начинками и пельменей под названием Дим Сам, а японская кухня — суши, в первую очередь. В Токио и Осаке, как и в других городах страны, японские суши бары встречаются на каждом шагу. Другой вопрос, что ассортимент заметно отличается от наших ресторанов японской кухни. В этом постаралась Америка, верней, один повар — иммигрант из Японии, который популяризировал японские блюда в своем ресторане, приготовив их более привлекательными и аппетитными на вид. Великая сила маркетинга сделала в 1980-х года невозможное — суши стали любить везде, в каждой стране и городе мира японские рестораны росли темпами грибов после дождя.

Рецепты суши и роллов сильно зависят от страны. Неизменные компоненты — рыба, рис, водоросли. Овощи, фрукты, сыр, курица добавляются в фирменные рецепты по желанию повара. Вид рыбы и морепродуктов также зависит от страны. Где-то гребешки днем с огнем не найти, а где-то ассортимент и двадцатью наименованиями рыбы не ограничивается.

Японские рестораны, например, Япоша или Нияма, всегда имеют в наличии продукты для таких популярных блюд, как роллы Калифорния, Филадельфия, Дракон, суши с лососем и тунцом, сашими из осьминога и гребешков.

Рецепт суши прост, с одной стороны, но требователен, с другой. Немного не тот рис или неправильно приготовленный васаби и все, суши не получатся. Те, кому знаком рецепт суши в домашних условиях, внимательно относятся к выбору ингредиентов. Часто профессионалы охотно делятся суши рецептами с фото и рекомендуют специальный японский рис Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, из него получаются подушечки правильной формы и вкуса. В домашних суши рецептах могут использоваться и другие сорта риса, например, крупный круглозерный непропаренный.

Попробуем приготовить суши вместе? Рецепт риса для суши выглядит так:
1. Берем пару чашек риса, заливаем водой и осторожно массируем, тем самым очищая зерна от мусора. Сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода станет прозрачной.

2. Наливаем в кастрюлю с рисом воду из расчета 1:1 и доводим до кипения. Максимально уменьшаем огонь и варим 12 минут. Выключив плиту, оставляем еще на 15 минут с закрытой крышкой.
3. Готовим заправку для риса: 50 мл рисового уксуса (например, Mitsukan) смешиваем с 30 г сахара и 10 г соли. Соединяем рис и заправку, медленными движениями переворачивая, не мешая крупу.

А дальше… Для приготовления суши по рецепту повара ресторана Нияма режем рыбу очень острым ножом на прямоугольные ломтики по технике «под углом». Одной рукой формируем подушечку из риса (руку нужно намочить водой с уксусом), другой намазываем на нее каплю васаби по вкусу и кладем рыбу.

Для роллов берем бамбуковый коврик макису, кладем на него лист водоросли нори, который покрываем сверху ровным слоем риса. Основа готова. На нее в середину выкладывается начинка, порезанная соломкой. Удерживая начинку в центре, начинаем закатывать ближний край от себя. Рецепты суши проще рецептов роллов, зато роллы гораздо интересней готовить. Да и получаются они намного живописней и аппетитней, главное — руку набить. Суши своими руками — это всегда интересно и весело, особенно если готовить их в компании друзей или с детьми. Попробуйте сделать и расскажите нам на Обед.ру.

Ну а если лень готовить — не расстраивайтесь! Закажите доставку суши на Obed.ru!

Суши роллы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суши роллы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 листов нори
  • 2 ст. риса для суши (см. рецепт ниже)
  • 60 гр. нарезанного полосками 0,5х1х8 см. тунца для суши
  • 60 гр. нарезанного полосками 0,5х1х8 см. лосося для суши
  • 1 нарезанный соломкой тепличный огурец
  • 1 очищенная и нарезанная соломкой морковь
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками авокадо

Рис для суши:

  • 5 ст. круглозерного риса для суши
  • 6 ст. воды
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На бамбуковый коврик положите лист нори вдоль, блестящей стороной вниз. Расположите лист примерно на 2,5 см. от ближайшего к вам края коврика, чтобы противоположная сторона бамбукового коврика также была видна. Смочите руки холодной водой и возьмите горсть риса для суши. Положите рис в центр листа нори и пальцами равномерно распределите его по листу. С дальней стороны нори оставьте свободной полоску 2 см.
  2. Вдоль центра риса положите полоски тунца, немного нарезанных соломкой овощей, огурец или авокадо. Не кладите слишком много начинки. Положите кончики пальцев на начинку, чтобы она оставалась на месте. Затем большим пальцем поднимите ближайший край бамбукового коврика. Начинайте скатывать коврик от себя, прижимая начинку, чтобы ролл получился плотным.

  3. Сворачивайте коврик медленно, пока он полностью не закроет рис, ближняя и дальняя стороны риса не соединятся, а снаружи останется свободная полоска нори (2 см.). Удерживайте бамбуковый коврик и придавливайте ролл пальцами, чтобы он получился плотным. Разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку еще на две части, чтобы получилось 4 равных кусочка. Повторите те же действия с лососем и различными начинками, нори и рисом.

    Рис для суши: Промойте рис в холодной воде, перемешивая его, чтобы удалить всю грязь. Хорошо процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера, налейте 6 ст. воды и плотно накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Дайте воде покипеть 3 мин., затем уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить 15 мин., не снимая крышку.

  4. Снимите рис с огня и снимите крышку (воды уже не должно быть видно). Выложите рис на хорошо смазанный противень и разровняйте лопаткой или ложкой для риса. Сбрызните рис уксусом, посыпьте сахаром и солью и перемешивайте лопаткой, пока он не остынет до температуры тела. До начала использования держите рис под влажным бумажным полотенцем или салфеткой.
Категории:

Суши: секреты приготовления | Секреты | Рецепты

Многие считают, что готовить суши в домашних условиях очень сложно. Но попробовав один раз, вы поймете, что все не так уж страшно. Важно знать несколько простых секретов приготовления.

Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно быть первоклассным.
Для приготовления следует использовать только специальный рис, который можно купить в любом супермаркете. Его можно заменить и недорогим круглозерным рисом, но это неизбежно отразится на вкусе. Рис следует приготовить так, как написано на упаковке. Не следует переваривать рис. Чтобы рис был липким, в него добавляют специальный соус, который легко приготовить. Для этого возьмите 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Слегка нагрейте уксус на огне, добавьте соль и сахар и размещайте до однородной консистенции.

Слепить суши не проблема, немного сложнее дело обстоит с роллами. Для приготовления роллов вам понадобится специальный бамбуковый коврик — макису. Также следует подготовить тэдзу. Это уксусная вода (1 часть рисового или другого уксуса смешивается с водой), которая используется в процессе приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам. Рис для приготовления суши и роллов должен быть теплым.

Далее от вас требуется завернуть все подготовленные заранее ингредиенты ваших роллов в лист водорослей нори. Положите нори на макису, совместив края. Смоченными в тэдзу пальцами распределите рис по всей поверхности листа, оставив только две небольшие полоски снизу и сверху. На нижнюю треть листа положите начинку.

Если вы хотите, чтобы рис был снаружи, положите рис на нори, затем положите нори на влажную салфетку и снова на макису рисом вниз. Таким образом, когда вы свернете ролл, рис окажется снаружи. Сворачивая ролл, следите, чтобы край макису не завернулся внутрь.

Приготовленные роллы важно правильно нарезать. Для этого их следует предварительно остудить в холодильнике 20-30 минут, чтобы они затвердели и не рассыпались. Нож для нарезки роллов должен быть очень острым, а чтобы он не застревал в ролле, можно смочить его в уксусной воде или подержать под проточной водой.

Популярные рецепты классических роллов — О компании — Суши & Fresh

Сегодня вкусные роллы предпочитаются многими на ужин или обед, в кругу членов семьи или при посиделках с гостями. Такое вкусное блюдо подходит для любых случаев жизни.

Первое, что требуется для самостоятельного приготовления роллов — приобретение необходимых продуктов и подготовка риса, являющегося главным элементом этого блюда.

Рецепт ролла «Калифорния»

Ролл, который назван так в честь американского штата, является популярным во всех странах мира. В настоящее время известно более двадцати рецептов его приготовления с заменой некоторых ингредиентов.

Для порции такого ролла потребуется:

  • 160 г мяса пойманного краба.
  • 100 г специального риса.
  • Икра тобико.
  • Водоросль под названием нори.
  • Майонез.

Лист нори размещается своей блестящей гладкой стороной на предварительно обёрнутой мягкой плёнкой бамбуковой циновке. Подготовленный рис выкладывается на шероховатую листовую сторону этой водоросли примерно на площади двух её третей. На поверхности риса размещается и разравнивается икра, а с непокрытой стороны водоросли с краю и в самом центре выкладываются три небольшие рисовые кучки. Лист переворачивается с размещением риса на поверхности циновки, а сам он располагается сверху. Некоторая его часть также остаётся с нижней стороны. Визуально по горизонтали лист разделяется на одинаковые части, у которых центр смазывается майонезом, а на него выкладывается мясо и предварительно нарезанный полосками авокадо. Создаваемый ролл сворачивается со стороны листа, на котором размещены три рисовые кучки. Затем приготовленный ролл разрезается пополам, а образованные половины ещё на несколько частей – получается необходимое количество кусочков созданного ролла под названием Калифорния.

Рецепт ролла «Филадельфия»

Для приготовления таких роллов понадобится:

  • 100 г высококачественного риса.
  • Сливочный мягкий сыр.
  • Слабосоленая рыба.
  • Лист нори, а также огурец.
  • Икра рыбная тобико.

Лист нори своей блестящей гладкой стороной укладывается на изготовленную циновку из бамбука, рис распределяется по его шершавой поверхности намоченными в кисловатой холодной воде руками. Затем с одной из сторон размещённый рис почти на сантиметр выходит через границы листа, на него равномерным слоем выкладывается тобико. Лист переворачивается для размещения риса именно снизу, там, где он является выходящим за пределы водоросли — только сверху. Затем в самый центр диагонально укладывается полоска приготовленного сыра, а потом размещаются огурец и слабосоленая рыба. Приготовленный ролл сворачивается и разрезается острым мокрым ножом ровно пополам, а затем на несколько необходимых частей.

Рекомендуется использование либо узкого по своему размеру листа водоросли нори, либо только его половины, иначе ролл выйдет слишком большим и достаточно неудобным для поедания. Изделия с внутренним расположением нори чаще всего называются роллами наизнанку. Из-за такой специфической техники кулинарного приготовления блюда в настоящее время являются очень популярными и востребованными. Причём до этого самые первые созданные и предложенные японские вкусные блюда имели очень сильный запах морских водорослей, ведь роллы изготавливались исключительно с их наружным расположением.

Также при кулинарном приготовлении необходимо обязательно смачивать ладони в холодной приготовленной чуть подкислённой воде для предотвращения липкости. Смачивание в специальном рисовом приготовленном уксусе предотвратит растрескивание кожи рук.

Суши и роллы — доставка (Екатеринбург)

Суши роллы «Филадельфия» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Красная рыба (лучше специально порезанные кусочки семги «Филадельфия»)
  3. Листы нори
  4. Рисовый уксус
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр, хорошо подходит сыр «Natura»)
  6. Соевый соус
  7. Васаби — по желанию

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт «суши с семгой» ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов «Филадельфия»: берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.75 из 10 проголосовало 4.

Как приготовить суши дома видео.Секреты приготовления роллов

Автор NataliВремя чтения 5 мин.Просмотры 1.3k.Опубликовано

  Однажды попробовав в ресторане суши мы обязательно в них влюбляемся и хотим знать как приготовить суши в дома, ведь кажется, все очень просто. На самом деле искусство приготовления суши заключается в нюансах. Сегодня о том как приготовить суши роллы в дома видео вам в помощь и рецепт с фото в помощь начинающим суши мастерам)

Действительно приготовить суши дома просто, сложность заключается только в наличии ингредиентов и знании тонкостей. В крупных ресторанах таких как Barbaris, сайт http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rolly/ подают суши и роллы приготовленные профессиональными поварами знающими все тонкости своего дела и закупаются продукты из которых готовят в Японии суши и роллы. Один из секретов приготовления суши в том, что их в Японии готовят только мужчины! Вот почему в ресторанах азиатской кухни вы не увидите среди поваров женщин. Японцы утверждают, что у женщин температура ладоней на несколько градусов выше чем у мужчин, и что от этого у рыбы меняется вкус.

 Наших женщин безусловно такая прихоть японцев не остановит, потому осталось только узнать как приготовить суши дома в помощь вам видео и фото. Конечно, можно прислушаться к японцам и заказывать чудесные суши в After Shopping Cafe Barbaris, доставка очень быстрая.

Немного истории возникновения суши

 Суши появились в Китае еще в IV веке, там рыбаки для длительного хранения своего улова рыбу солили в бочках, перекладывали рисом и ставили под пресс, так рыба могла храниться целый год, позднее в VII века в Японии засоленную таким образом рыбу стали есть вместе с рисом, а после это блюдо стало обретать свои традиции и правила. Но как не странно такое строго японское блюдо, которое готовится по правилам допускает всякие отступления, так когда суши и роллы стали готовить в Америке появился новый, наверно один из самых популярных вариантов приготовления суши, во всем мире это роллы «Филадельфия» и роллы «Калифорния».

 Еще одна причуда японцев, с нашей точки зрения, нельзя на стол ставить четыре блюда, по японски иероглиф четыре читается так же как иероглиф смерть. Например, не ставьте на стол четыре тарелки с суши, приготовьте пять видов суши)

Как есть суши правильно

  В Японии суши и роллы принято подавать с маринованным имбирем, т.к. он убирает послевкусие и мы можем оценить всю прелесть и особенность каждого кусочка суши. Когда вы будете готовить суши дома не забывайте про маринованный имбирь. Васаби, японский хрен добавляют в соевый соус, макают в него суши и едят.

  В некоторые виды суши кладут свежий огурец, например в роллы Филадельфия, но когда вы будете готовить суши дома обязательно удалите семена огурца, т.к. они дают воду, а этого нам не нужно. Для приготовления суши используют кожицу огурца и чуть мякоти без семян.

 

Суши дома рецепт с фото

Как сварить рис для суши дома

Приготовление суши начинается с риса его нужно правильно сварить, итак что бы правильно сварить рис для суши дома его нужно предварительно замочить на 1,5 часа, а уже после варить, это нужно для того, что бы рис впитал в себя как можно больше влаги. Когда рис сварился его перекладывают в деревянную кадушку(!), т.к. дерево отлично впитывает влагу, еще горячий рис поливают рисовым уксусом и хорошо перемешивают. Перед этим в рисовый уксус нужно добавить немного сахара и соли. Рис становится очень липким и отлично подходит для приготовления суши. Рис нужно брать специальный, который дает вязкость, лучше, что бы правильно сварить рис для суши дома, брать рис мелкий или средний.

Как приготовить суши дома

Приготовление суши дома требует некоторой сноровки, которая обязательно появится с опытом. Нори (водоросли) нужно выложить на бамбуковый коврик глянцевой стороной. Когда рис выкладывается на водоросли нори, обязательно оставляйте с одного края не менее 1-2см., в противном случае ваш ролл распадется, распределяйте рис равномерно, что бы его толщина не была более 1 см. Когда будете сворачивать роллы слишком сильно не давите. Рис должен быть еще теплым, если он остынет, то будет плохо сворачиваться, если рис будет горячим, то будет обваривать рыбу.

  Еще один секрет приготовления роллов дома как в ресторане: перед тем как резать готовые роллы на кусочки обязательно смачивайте нож в воде.

  Для приготовления суши дома или в ресторане используют икру летучей рыбы, потому икра такая мелкая.

Как приготовить суши дома видео

.

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Как уже указывалось выше самые популярные в мире суши Филадельфия и в этом видео вы узнаете его секреты приготовления

Читайте еще:

Польза семги. Как приготовить семгу

Что приготовить из красной рыбы

Как приготовить шашлык. Секреты вкусного шашлыка

Самые вкусные торты

Как красиво нарезать фрукты

Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу

Телятина- польза, как приготовить телятину

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях!♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

рецептов суши | Allrecipes

Рецепты суши | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Sushi Roll

Суши можно наполнить любыми ингредиентами по вашему выбору. Попробуйте копченый лосось вместо имитации крабового мяса. Подавать с соусом терияки и васаби.

Суши из огурцов и авокадо

Суши из огурцов и авокадо! Эти роллы легко приготовить, и вы можете добавить либо искусственного краба, либо копченого лосося.Подавать с терияки или соевым соусом и васаби!

Суши-роллы со сливочным сыром и крабами

Вкусные и удивительно простые в приготовлении. Суши в супермаркете покупать дорого, поэтому приготовление их самостоятельно сэкономит вам кучу денег. Мой муж помешан на суши! Я все время делаю это для него.

Острый суши-ролл с тунцом

Острый суши-ролл с отличным вкусом для тех, кто любит экстра-пиццу. Вы можете использовать приготовленный или сырой тунец по своему усмотрению, чтобы добиться отличного вкуса.Отлично подходит для сытной японской еды. Прекрасно сочетается с соевым соусом из васаби.

Easy California Roll Sushi Salad

Я создал этот вкусный салат, потому что люблю суши, но у меня нет ни оборудования, ни терпения, чтобы делать суши-роллы. Чтобы приготовить лучший рис для суши, рисоварка просто необходима. Этот рецепт можно легко адаптировать к вашему любимому сорту суши.

Вегетарианские суши

Моя семья никогда особо не любила традиционные суши, поэтому мы создали свой собственный западный стиль.По правде говоря, овощи довольно взаимозаменяемы, просто выбирайте то, что вам нравится. Также легко добавить нори (водоросли), если они вам нравятся.

Рис для суши Mom’s

Простой и легкий рис для суши по рецепту моей мамы. Возможна доработка на свой вкус.

Суши-ролл с курицей Buffalo

Я приготовил этот рецепт для своей жены, которая не любит суши из сырой рыбы. Теперь вся семья увлечена этим!

Острый суши-ролл

Ниже приведен простой пряный суши-ролл, подходящий как для крабов, так и для тунца.Разным людям подойдет разная степень остроты соуса, поэтому вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Конечный продукт сначала будет прохладным и слегка сладковатым, с последующим плотным горячим послевкусием, а затем на некоторое время сохранится с более тусклым жгучим ароматным вкусом.

Ahi Sushi Cups

Пропустите рутину с матами и роллами и сделайте ночь суши простой с этими легкими в приготовлении и впечатляющими в сервировке чашками. Чтобы создать потрясающее приложение для вечеринок, попробуйте этот рецепт в мини-формочках для маффинов, чтобы приготовить идеально вкусные кусочки.

Вдохновение и идеи

Острые роллы с тунцом

Острые роллы с тунцом

Даже если вы новичок в приготовлении суши, этот рецепт острых рулетов из тунца легко приготовить дома.

Подробнее

Острый суши-ролл из желтохвоста

Острый суши-ролл из желтохвоста

Этот пряный рулет из желтохвоста с икрой летучей рыбы представляет собой простое макидзуси с легким вкусом.

Подробнее

Суши с острым тунцом и авокадо наизнанку

Суши с острым тунцом и авокадо наизнанку

Очень просто и супер вкусно! Как только вы овладеете искусством катания, я гарантирую, что вы никогда больше не захотите выходить и платить большие деньги за приготовление суши! В зависимости от размера суши, вам может потребоваться больше или меньше риса для суши.Подавать с соевым соусом и пастой из васаби.

Другие рецепты суши

Лучшие веганские суши

Суши были одними из самых сложных продуктов, от которых мне было трудно отказаться после того, как я стал веганом. Ничто не сравнится со свежим острым тунцом или хрустящими роллами с креветками в темпуре. К сожалению, многие веганские суши-рестораны безвкусны и заполнены только овощами. Я остался довольно неудовлетворенным и все еще жажду кремовой текстуры сашими. Решила попробовать свои силы в приготовлении вегетарианских роллов.Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби, чтобы насладиться настоящими суши!

Korean Sushi

Это корейская версия суши, в которой вместо сырой рыбы используется фарш из говядины и консервированного тунца. Это аппетитно вкусно, но может потребоваться некоторая практика.

Тунец Онигири (рисовый шарик)

Онигири — японское блюдо, приготовленное из белого риса треугольной или овальной формы, часто завернутого в нори (водоросли). Это просто для людей, у которых, возможно, не так много времени, я использую рисоварку, но буду действовать так, как если бы я этого не делал.

Суши-ролл с беконом на гриле

Вы любите суши, но обнаруживаете, что они не дают вам витамина B (бекон и говядину), который вам нужен? Это восхитительное блюдо суши обеспечит вам именно то, что прописал врач, и будет приглашать вас на все барбекю в вашем районе! Подавать с соусом барбекю.

Как приготовить японские рисовые шарики (онигири)

Это рецепт японских рисовых шариков. Вы можете положить в рис практически любую начинку или даже использовать жареный рис! Самыми популярными начинками в Японии являются хлопья скумбрии с соевым соусом и маринованными сливами, но вы можете использовать все, что вам подойдет.

California Sushi Roll

Основные инструкции по приготовлению суши в собственном доме! Этот рецепт можно заменить, включив в него мясо и любые другие овощи, которые вы только можете себе представить!

Нигири Суши

Приправленный рис обернут свежей сырой рыбой, приготовленными креветками или яичным омлетом для традиционных японских суши нигири.

Суши с авокадо и коричневым рисом

В этом рецепте суши с авокадо рассказывается об основах катания суши, так что вы можете приготовить свои собственные потрясающие суши из коричневого риса.Может потребоваться некоторая практика, чтобы научиться кататься, но оно того стоит. Коричневый рис с короткими зернами достаточно липкий, чтобы его можно было использовать вместо белого риса для суши, но коричневый рис с длинными зернами не подойдет. Если вы не можете найти уксус из коричневого риса, используйте яблочный уксус. Чаши с тамари (или соевым соусом), маринованным имбирем и васаби обычно подают вместе для макания.

Sushi Party

Этот рецепт включает в себя все необходимое для суши-ужина на 10 человек. Он включает роллы Калифорния, Бостонские роллы, роллы с лобстером, роллы из баклажанов и авокадо в темпуре, песто и яичные роллы, а также роллы с креветками и спаржей (мы не включали сырые ингредиенты, поскольку наши люди немного брезгливы и не хотят есть что-либо сырое) .Смешайте и подберите начинки по желанию. Подавать с маринованным имбирем, пастой из васаби и соевым соусом.

Суши-роллы с мини-огурцом

Тонкие ломтики огурца обваливают вокруг тертой моркови, сливочного сыра и изюма, превращая их в небольшую закуску в форме суши со свежим чесноком.

Как сделать рисовые шарики (онигири)

Рисовые шарики онигири. Рисовые шарики в Японии похожи на бутерброды в западных странах. Легко сделать, легко вынести на пикник.Он очень популярен в Японии как легкая закуска.

Суши с яйцом и песто

Это потрясающий ролл с великолепным вкусом песто. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Chakin Sushi

Это праздничная еда японских девушек. Эти суши завернуты в очень тонкие яичные листы. Внутри рисовый шарик с уксусом. В качестве галстука я использовала веточку итальянской петрушки. Выглядит такой милый!

Chirashi Bowl

Домашняя японская кухня.По сути, это все ингредиенты для суши, смешанные в миске и поданные. Это очень быстрый и удобный способ насладиться вкусом суши без лишних усилий! Мне нравится, когда на стол можно подавать нарезанные кусочки морских водорослей, и смесь соевого соуса и васаби тоже хороша. Хорошо с чаем, но лучше с пивом.

Sarah’s Special Sushi

Я заказывала одно и то же каждый раз, когда мы ходили в наш любимый суши-ресторан в Калифорнии. Когда я переехал на континент, мне так не хватало блюда, я сделал похожий ролл, но проще в приготовлении.Не совсем Чарли Специального Такары, но почти так же хорошо.

Домашние суши-роллы

Эти домашние суши так просто и весело готовить! Это определенно суши для тех, кто нервничает, чтобы попробовать суши! Это также отличная закуска, и вся моя семья любит их! Большинство этих ингредиентов можно найти в вашем местном супермаркете, и в результате получается ням-ням-ням! Подавать с тазом соевого соуса и кусочком васаби.

Ролл Суши с индейкой

Простой рецепт обертывания.Отлично подходит для закусок. Настраивайте, пока душе угодно. Этот рецепт простителен. Я смотрел все на глаз, пока не получилось так, как я хотел, поэтому эти измерения неточны. Не могу дождаться, чтобы услышать, какие модификации придумывают все.

Sushi Burritos

Это ни в коем случае не настоящие суши, но они действительно имитируют вкус тех популярных суши-роллов, которые вы можете найти в менее изысканных суши-ресторанах — и это очень удобно для всей семьи и домашнего шеф-повара. -дружелюбный.Прекрасно подходит для нарезания порционных суши-закусок и подачи с традиционным маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Sushi Cake

Идеально подходит для вечеринок или встреч, которые понравятся всем.

Quick Vegan Sushi

Сделайте суши дома — быстро, легко и вегетариански. Подавать с васаби и соевым соусом.

Домашние вегетарианские суши-роллы

В этом быстром и простом домашнем вегетарианском рецепте суши-ролла домашнего приготовления вегетарианские суши-роллы обернуты прохладными, легкими на вкус полосками огурца, обернутыми вокруг хрустящих овощей, сливочного авокадо и листа нори.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт суши, здесь можно найти множество рецептов суши

Пошаговые инструкции по приготовлению вкусных суши

Шеф-повар Дево поможет вам приготовить восхитительные, великолепно выглядящие суши. Шаг за шагом шеф-повар дает вам инструкции; словами, фото и видео. Просто следуйте его рецептам, смотрите видео и наслаждайтесь результатом!

Как лучше всего использовать эту страницу

Рецепты суши полезны как новичкам, так и опытным любителям суши.Следуйте инструкциям в письме, и вы сразу же создадите вкусные суши. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее вы улучшите свои навыки суши.

У вас уже есть опыт приготовления (основных) суши? Тогда позвольте себе вдохновиться потрясающими суши-творениями шеф-повара Дево. Подойдите к вопросу творчески, поэкспериментируйте с различными ингредиентами или приправами и приготовьте рецепты по своему усмотрению.

Начните с суши, которое вы хотите

Просто нажмите на блюдо по своему вкусу, приобретите ингредиенты и посуду, следуйте рецепту суши, посмотрите видео и начинайте готовить.

Исходя из ингредиентов, которые у вас есть

У вас уже есть основной ингредиент, но вы не знаете, какие суши приготовить? Затем выберите соответствующий пункт в верхнем меню.

Вам будет представлен ряд вкусных суши-блюд, основанных на выбранном вами ингредиенте. Нажмите на фото, чтобы сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

На выбор: курица, краб, угорь, лосось или тунец. Любители мяса могут выбрать стейк, чтобы получить рецепт Татаки Суши, замечательной закуски из филе филе.

Конечно, есть рецепты и для вегетарианцев. Не пропустите вкусные суши, если не хотите есть рыбу, морепродукты или мясо.

Начните с техники и впечатляющего внешнего вида

Искусство маки, нигири и суши основано не на ингредиентах, а на способе их создания. Маки — это хорошо известный вид суши, который свернут в цилиндрическую форму из листа нори. Нигири — это рис для суши, сформированный вручную, с кусочком (сырой) рыбы или морепродуктов сверху.Иногда для скрепления риса и рыбы используют небольшую полоску нори.

Sushi art — это коллекция великолепных суши для разных случаев или просто потому, что вам так хочется. От создания панды, тигра или дракона до цветка суши, суши Санта-Клауса или романтических суши в форме сердца, чтобы растопить сердце вашего Валентина. И, конечно же, какое бы искусство суши вы ни выбрали, все оно на вкус восхитительно!

Перво-наперво: рис для суши

Какой бы тип суши вы ни хотели приготовить, всегда начинайте с риса.Вы можете приготовить хорошие суши из хорошего риса, но вы можете приготовить отличные суши только в том случае, если вы научитесь готовить отличный рис.

Это действительно несложно. Одна из самых важных вещей: уделите время практике, практике и практике. Как только вы научитесь готовить отличный рис для суши, вы овладеете навыком, который принесет вам пользу на всю жизнь.

Шеф-повар Дево расскажет вам об основах приготовления отличного риса для суши . Удачи и приятного аппетита!

Рецепт овощного суши | Масахару Моримото

Убрать выделение со всего

Для риса:

3 стакана промытого короткозернистого японского риса

1/3 стакана рисового уксуса

3 столовые ложки сахара

Поваренная соль

Для роллов:

10 листов нори (сушеные водоросли), разрезанные пополам

Кунжут, для посыпки

1 огурец

1 авокадо

1 сливовый помидор без семян

1 маленькая красная луковица

20 стручков спаржи, очищенных и бланшированных

Паста васаби, для намазывания и подачи

1 сердце из салата ромэн

Маринованный имбирь, для сервировки

идей начинки суши и основы риса для проведения суши-вечеринки | Фиолетовый авокадо

На прошлых выходных я устроил суши-вечеринку у друзей.Мы были небольшой группой из 10 человек — все серьезные любители суши и большие едоки. Поскольку вечеринка имела большой успех, я хотел бы дать вам несколько советов о том, как организовать суши-вечеринку для многих людей, не вспотев, а также дать вам творческие и традиционные идеи по наполнению суши.

На первый взгляд проведение суши-вечеринки кажется довольно замысловатым, сложным и, возможно, завышенным делом.
Сколько риса вам нужно? Как приготовить рис для суши? Какие ингредиенты стоит покупать и в каком количестве? Какие инструменты для суши вам нужны? Что нужно подготовить заранее?

Не волнуйтесь — я снабдил вас всем, что вам нужно знать, чтобы устроить суши-вечеринку, которая оставит ваших гостей ошеломленными и в сладкой пищевой коме.

Если возможно, делайте покупки за день вперед. Это снизит стресс, и, если вы не можете получить определенный ингредиент, вы все равно можете изменить планы или поискать где-нибудь еще.

Как правило, у вас уже должны быть дома все основы и инструменты для суши.

Пожалуй, самое главное и сложное при приготовлении суши. Приготовление риса для суши — это само по себе искусство, и суши-повара годами совершенствуют его.

Что ж, ни у меня, ни у вас нет на это времени — но не волнуйтесь, мы сделаем все возможное и получим как можно больше идеального риса для суши.

Как сделать рис для суши липким, но пушистым

Идеальный рис для суши должен быть достаточно липким, чтобы роллы не разваливались, но также должен быть воздушным и пушистым. Никто не любит лепешку, рисовое пюре. Поэтому важно промывать рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным. Обычно я промываю рис 4–5 раз. Если у вас все хорошо, вы можете замочить рис в холодной воде на несколько часов перед приготовлением.

Ополаскивая и / или замачивая рис, вы вымываете излишки крахмала, в результате чего рис становится менее мягким (но все же достаточно липким).

Приготовление риса для суши заранее

Обычно я готовлю рис за пару часов до суши. Тем не менее, вы также можете приготовить рис для суши и вечером, прежде чем его обработать.

При этом я хранил рис в стеклянной миске при комнатной температуре и накрывал его крышкой или пищевой фольгой, только когда он остыл.

При хранении в холодильнике рис станет комковатым, и с ним будет труднее работать.

Сколько риса для суши на человека?

Помните, в компании вы всегда будете есть больше.Таким образом, следующие цифры являются приблизительными оценками того, что может или может есть средний человек.

Это тоже зависит от типа начинок. Сырые веганские начинки не оставят вас такими же сытыми, как тяжелые соусы, сливочный сыр или суши-роллы с мясом и рыбой.

Если вы подаете закуски и гарниры, также уменьшите количество риса.

При приготовлении суши на двоих я обычно использую 200–250 г вареного риса, из которых 200 г составляют 1 стакан риса. Обычно у нас есть мисо-суп или небольшой салат в качестве гарнира.

Суши на 10+ порций

Для нашей суши-вечеринки я приготовила смехотворно большое количество риса — 1,5 кг. Мы были 7 любителями еды и 3 опоздавшими. Мы также упаковали собачьи сумки еще для 2-3 друзей.

Следовательно, я уверен, что 1 кг было бы более чем достаточно для группы из 7-10 человек.

Обратите внимание, что мы не готовили никаких сторон или стартеров. Это были просто суши (и вино — много вина)

Примерные размеры порции риса для суши

на 1 человека (с бортиками и без)

100 г риса (сырого) = ½ стакана

150 г риса (сырого) = 2/3 стакана

на 2 персоны (без боковин или только легкие)

200 г риса (сырого) = 1 стакан

до 10 человек (с супом и гарнирами)

1 кг риса (сырого) = 2.2 фунта / 5 чашек

на 10-15 человек (без бортов)

1,5 кг риса (сырого) = 3,3 фунта / 7 ½ стакана

Как приготовить рис для суши в рисоварке

При работе с рисоваркой мало что можно сделать неправильно. Обязательно прочтите руководство, так как все плиты разные. Тем не менее, если вы позаботитесь о нескольких вещах, все будет в порядке.

  • не забывайте промывать рис, пока вода не станет прозрачной
  • На каждую чашку риса добавьте примерно 1,5 стакана воды
  • или залейте рис водой высотой около дюйма
  • не открывайте крышку во время приготовления риса

Как приготовить рис для суши без рисоварки

Идеальный рис для суши

Автор: Сабрина Дитц / Purple Avocado

Тип: основные блюда, суши

Кухня: японская, вегетарианская, веганская

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ столовой ложки соли
  1. Промойте рис (я использую жасминовый рис или рис для суши), пока вода не станет прозрачной.Для полоскания я использую кастрюлю, наполняю ее водой, немного размешиваю рис, затем выливаю и повторяю этот шаг 3-5 раз.
  2. Добавьте в кастрюлю 1 часть риса и 2 части воды и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, выключите плиту и НЕ снимайте крышку (если кастрюля перекипает, просто снимите ее с горячей плиты на несколько минут).
  4. Дайте рису впитаться примерно 15 минут. По истечении этого времени вода должна полностью впитаться рисом. Снимите крышку и дайте рису постоять еще 5-10 минут, прежде чем переложить его в деревянную или стеклянную миску.
  5. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью (вы можете даже нагреть его на плите, но я просто не тороплюсь и тщательно размешиваю).
  6. Тщательно перемешайте уксусную смесь под рисом. Используйте деревянную ложку и будьте очень осторожны.
  7. Если вы хотите почувствовать себя профессионалом, используйте вентилятор, чтобы немного охладить рис. В противном случае просто дайте ему остыть при комнатной температуре.
  8. Никогда не кладите рис для суши в холодильник (особенно на ночь), иначе он станет комковатым

3.5,3229

Виды риса для суши

Существует бесчисленное множество различных видов риса. Но какие виды лучше всего подходят для суши?

Рис для суши / Рис короткозернистый

Что ж, вы всегда будете осторожны с рисом с явной надписью «Рис для суши *». Рис для суши — это короткозерный рис, другие виды, например, рис паэлья или рис ризотто, отлично подходят для приготовления суши.

Жасминовый рис

Тем не менее, я очень экспериментальный человек и люблю использовать и другие виды риса для суши.
Так как у меня дома всегда есть жасминовый рис *, ароматный рис, я обычно использую его для своих суши. Он достаточно липкий для всех роллов, которые я сделал до сих пор, его легко и быстро приготовить, и он имеет приятную пушистую текстуру.

Нетрадиционные виды риса для суши

После того, как вы немного попрактикуетесь в катании суши, возможно, вы захотите немного подумать нестандартно. Должно быть, я использовал все рисовые и зерновые, которые я мог найти в моем шкафу с припасами, вместо риса для суши.

Некоторые, например черный, фиолетовый или красный рис для суши, одинаково липкие, и с ними легко работать. Различные цвета риса также дают вам много возможностей для творчества, например, для разноцветных суши или чего-то подобного.

С другими продуктами, такими как киноа или кускус, работать немного сложнее, поскольку они не такие липкие и требуют немного большей практики.

Красный * / Фиолетовый * / Черный рис для суши *

Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов

Если вы хотите стать здоровым и сократить потребление углеводов, то решение называется «рис с цветной капустой», вкус не такой странный, как кажется.На самом деле это действительно вкусно и очень свежо на вкус (и его легко приготовить).

Поскольку я уже сделал различные рецепты суши для этого блога, вот несколько традиционных и нетрадиционных идей для вашей первой ночи суши.

Дополнительно

Суши — это все красиво и необычно, но если вы хотите похвастаться еще больше, попробуйте дополнительные закуски и гарниры для суши, такие как суп мисо, рамен или салат.

  • авокадо (мы отлично справились с 5 авокадо на группу из 10 человек)
  • огурец
  • копченый тофу
  • твердый тофу (обжаренный до хрустящей корочки)
  • зеленый лук
  • чеснок
  • редис желтый
  • перец
  • морковь
  • свекла
  • кимчи
  • капуста
  • шпинат
  • кресс-салат
  • манго
  • ананас
  • сливочный сыр

  • копченый лосось (мне нравится копченый лосось, потому что он дешев, прекрасен по вкусу и «безопаснее», чем покупать сырую рыбу, особенно если вы приехали из далекого от моря района)
  • консервированный тунец (очень вкусный в смеси с майонезом, луком и / или жареным луком)
  • свежая сырая рыба, такая как тунец, лосось, угорь, треска / белая рыба (обязательно обратитесь к проверенному продавцу рыбы)
  • жареный, маринованный цыпленок (e.грамм. стиль террияки)
  • Креветки, жареные или во фритюре
  • Сурими (искусственный краб)

Красивая посуда из бамбуковой волны на двоих *

2 коврика для суши, деревянная ложка и палочки для еды на 4 *

Все включено, счастливый и беззаботный суши-сет *

Заключение

Это был первый раз, когда я делал суши для огромной группы и с огромной группой, это было очень весело и более организованно, чем я ожидал (мой друг и я были похожи на настоящее похмелье и спали всего 3 часа ночью — пригвоздили) !)

Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы, не стесняйтесь их задавать (лучше в комментариях ниже, чтобы другие тоже могли извлечь выгоду из ответа).

Устали от суши?

Ну конечно НЕТ. Тем не менее, если вы хотите предложить своим гостям что-то новенькое, как насчет Mexican Food Party ? 🙂

Рецепт Суши Ролла Калифорния

Ролл Калифорния в многослойной миске! Это упрощенный способ насладиться всеми вкусами калифорнийского ролла за очень короткое время! Вы получите сытную тарелку риса для суши, наслоенного вместе с таким множеством восхитительных вкусов и текстур. Кто мог устоять?

California Rolls — быстрый и легкий способ!

Как вы могли пойти не так, как надо, если суши разложены высоко в миске (без сырой рыбы в этой версии, так что, думаю, многие скажут мне, что это не настоящие суши, но все же суши)? Ему суждено стать для вас новым рецептом на ночь в будние дни!

Это так просто, просто нарежьте все и перемешайте, а затем подавайте по отдельности.Никакой тщательной резки и раскатывания, просто нарежьте его, нарежьте кубиками, оденьте и взорвите! Подается ужин (или обед).

Какие ингредиенты в ролле «Калифорния»?

  • приправленный рис для суши (который, кстати, действительно так легко приготовить)
  • авокадо
  • огурцы
  • крабовое мясо (настоящее или имитация, работает)
  • морковь
  • нори (это как раз те водоросли, в которые завернуты суши)
  • семена кунжута
  • шрирача майонез

Как сделать деконструированные роллы «Калифорния»?

  • Промойте и приготовьте рис.
  • Нагрейте уксус с сахаром и солью, затем перемешайте с рисом.
  • Смешайте майонез и шрирача.
  • В миску перемешайте крабов, огурцов, моркови, нори, имбиря и авокадо.
  • Смешайте сою и уксус.
  • Выложите смесь риса и краба между сервировочными тарелками, сверху полейте смесью соевого уксуса и смесью майонеза.

Попробуйте сервировать также небольшими порциями!

Я думаю, это было бы так весело, если бы на вечеринке было сервировано в мини-чашах. Все сочтут вас гением.Думаю, из этого можно легко получить 10 мини-порций, только не забудьте отложить несколько для себя, они пойдут быстро.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Ролл Калифорния Суши Чаши

Все вкусы традиционного калифорнийского ролла в упрощенной деконструированной версии! Рецепт приправленных суши состоит из крабов, нори, свежих овощей и майонеза шрирача для одной такой вкусной миски, которую вы будете готовить снова и снова!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 40 минут

  • 2 стакана сухого риса для суши California Calrose
  • 5 столовых ложек рисового уксуса, разделенного
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки шрирача
  • 1 / 4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 10 унций имитационного краба или кускового крабового мяса, порванного или нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 3/4 стакана грубо нарезанной моркови спичками
  • 1 лист нори , нарезанный или раскрошенный на мелкие кусочки (добавьте больше, если хотите)
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного маринованного имбиря для суши
  • 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • Черные и жареные семена кунжута для украшения
  • Положите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (на это потребуется около 2 минут).Постучите ладонью по дну ситечка, пока вода не перестанет стекать из ситечка (оно должно быть хорошо слито). Перелейте рис в кастрюлю среднего размера с 2 1/4 стакана воды. Доведите смесь до полного кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

  • Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 4 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Нагрейте на среднем огне, варите и взбивайте, пока сахар не растворится.Снимите с огня, дайте остыть, пока рис отдыхает, затем полейте рис уксусной смесью и перемешайте до равномерного покрытия.

  • В небольшой миске взбейте майонез с шрирачей. При желании разбавьте 1 1/2 чайной ложки воды. Переложите в закрывающийся пакет размером с бутерброд. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус и оставшийся 1 столовую ложку уксуса, отложите. В большой миске аккуратно перемешайте мясо краба, огурец, морковь, нори, имбирь и авокадо.Разложите приготовленный рис по 4 или 5 мискам. Сверху полейте крабовой смесью, затем ложкой на каждую порцию положите смесь соевого соуса. Отрежьте небольшой кончик от одного угла закрывающегося пакета, в котором находится смесь шрирача, и полейте каждую порцию. Подавать немедленно.

  • Источник рецепта: адаптирован с изменениями из Whole Foods

Пищевая ценность

Калифорния Ролл Суши Миски

Сумма на порцию

калорий 465 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 1185 мг 52%

400% Калий Углеводы 84 г 28%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 10 г 20%

Витамин A 3325IU 67%

Витамин C 9.3 мг 11%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ролл с острым тунцом (для бедняков) | Слива маринованная

Рецепт для детей Рецепт острого рулета из тунца для бедняков, который можно легко приготовить из повседневных ингредиентов кладовой! Готово за 15 минут от начала до конца.

Когда дело доходит до заказа суши-роллов (или maki ), у меня есть два фаворита.

Negitoro — это жирный тунец, смешанный с луком, и это первое, что я вижу при просмотре любого суши-меню. Серьезно, меня автоматически привлекают эти слова — почти как ваше имя, напечатанное в середине списка имен, и каким-то образом волшебным образом вижу свое первое.

На втором месте — острый ролл из тунца. Я действительно не могу насытиться острым тунцом с майонезом, завернутым в японский рис и нежными поджаренными листами нори (водорослями).Острый рулет из тунца этого бедняка родился из-за ночного голода, связанного с просмотром фильмов.

Мы только начали стримить Zoolander (как будто в миллионный раз) и очень хотели суши — но, увы, у меня не было тунца сорта сашими, просто лежащего в холодильнике.

Но у меня был рис, листы из морских водорослей и консервированный тунец. Это точно был момент рубленый ! И моя таинственная корзина меня не подвела. Вкус этого импровизированного острого рулета из тунца был на высоте — только не сырой.

Как приготовить острый рулет из тунца

Ролл маки (суши-роллы) в первый раз может оказаться непростой задачей. Если слишком свободно, рулоны получатся неряшливыми и не слипнутся. Слишком плотно, и начинки выдавятся с концов, или ваши нежные листы нори разорвутся.

Тем не менее, вам не потребуется больше, чем немного проб и ошибок, прежде чем вы скатаете свой собственный домашний рулет из острого тунца с уверенностью мастера суши. В большинство риса для суши добавляют немного уксуса во время охлаждения — однако я оставил это, чтобы сделать этот пряный рулет из тунца легким рецептом для взбивания с использованием оставшегося риса и нескольких основных продуктов из кладовой.

Если вы готовите рис с нуля для собственного острого тунца maki , прочтите этот пост о том, как приготовить японский рис. Независимо от того, используете ли вы рисоварку или предпочитаете метод на плите, это очень просто!

Просто убедитесь, что вы используете короткозернистый японский рис, так как он более липкий, чем среднезернистый. Вы также должны хорошо промыть рис под водой, желательно в японском ситечке для риса (как на картинке выше), размахивая им пальцами, пока вода не станет прозрачной.Это делает текстуру риса более липкой.

Когда японский рис приготовится, переложите его в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока рис остывает, вы можете настроить рабочее место. Вам понадобится миска с прохладной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они не стали слишком липкими. Поместите пряный микс из тунца рядом с мисками и бамбуковую циновку для суши.

А теперь приготовим острые роллы из тунца!

  • Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик и разложите примерно 1/4 стакана на одну сторону листа.
  • Распределите рис пальцами так, чтобы он был ровным и покрыл примерно половину листа.
  • Добавьте полоску пряного микса из тунца в центр риса и слегка распределите его.
  • Возьмите бамбук за оба конца стороны листа нори и начните катить.
  • Сверните достаточно плотно, чтобы рис казался плотным, но не настолько плотным, чтобы смесь тунца вылилась из концов. Продолжайте катать, пока не останется немного листа нори.
  • Смочите пальцы и слегка проведите ими по краю листа нори.Продолжайте катать, пока коврик не оторвется.
  • Намочите острый нож и разрежьте рулет пополам. Нарежьте небольшие кусочки и обрежьте концы, если хотите, чтобы рулет выглядел аккуратнее.

Поздравляем, вы только что приготовили острые рулетики из тунца!

Что входит в острый рулет из тунца

Я думаю, что существует много разных рецептов острого рулета из тунца, так как я заметил, что вкус немного отличается от ресторана к ресторану. Итак, ответ на этот вопрос — все зависит от того, где вы его получите!

Некоторые подают тунца одним куском, другие — рубят.В рулет также можно добавить хрустящие кусочки темпуры, нарезанный зеленый лук или ничего. Но есть одна вещь, которая осталась неизменной во всех булках, которые у меня были, — острый соус, приготовленный из шрирача и майонеза. Что вы решите добавить в соус после, решать только вам. Мне нравится мой с добавлением рисового уксуса и масла чили для дополнительного нагрева.

И поскольку это версия для бедняков, я использую консервированный тунец вместо свежего.

Острый рулет из тунца этого бедняка — отличный способ познакомить людей, которые могут быть немного брезгливыми в отношении сырой рыбы, с чудесным вкусом суши.Кроме того, приготовить это намного дешевле, чем есть настоящую еду, но при этом так же вкусно и сытно.

Маленькие ступеньки, правда?

Идеальный вечерний перекус

По ходу фильма мы с энтузиазмом ели сливочные, поджаренные и пряные роллы с тунцом. Они были просто восхитительны! Что сделало их еще лучше, так это небольшое погружение (не слишком много!) В формочку с соевым соусом и васаби.

Всегда есть время, чтобы в будущем пожрать uni , ikura и hotate nigiri .Кроме того, это забавный проект, который могут сделать мамы и папы с детьми. Он очень вкусный. и могут дать возможность немного пообщаться на кухне.

Посмотрите на этот рецепт острого рулета из тунца как на сборку модели самолета с детьми — но с вкусной едой!

Другие простые и вкусные вечерние закуски:

Вам понравился этот Poor Man’s Рецепт острого рулета из тунца ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Подавайте по этому рецепту с гарниром из японского риса.Посмотрите наше видео о том, как приготовить японский рис методом варки на плите или рисоварке!

НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Ролл с острым тунцом (Бедный)

Подходящий для детей рецепт острого рулета из тунца для бедняков, который можно легко приготовить из повседневных ингредиентов кладовой! Готово за 15 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: Рис
  • Кухня: Японская
  • Банка тунца 5 унций в воде (хорошо дренированной)
  • 1 столовая ложка соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки масла чили
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1 1/2 столовые ложки светлого майонеза
  • 6 листов нори (водоросли)
  • 1 1/2 чашки приготовленного японского риса (комнатной температуры) или риса для суши — посетите мой пост о том, как приготовить рис для суши
  1. В миске смешайте тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, зеленый лук и майонез.
  2. Положите лист нори на бамбуковую циновку (ролик для суши).
  3. Поставьте небольшую миску с водой рядом с роликом для суши и смочите пальцы. Добавьте ¼ стакана вареного риса на одну сторону листа нори и распределите его, надавливая (возможно, вам понадобится добавить еще риса — только убедитесь, что он разложен тонко). Продолжайте, пока не будет покрыто не менее 3/4 листа нори.
  4. Добавьте полоску пряного микса из тунца в центр риса (примерно 1½ столовых ложки или больше, если вам нравятся рулеты большего размера).
  5. Сверните бамбуковую циновку (начиная со стороны с рисом и острым тунцом). Вы должны свернуть его достаточно плотно, чтобы рис казался уплотненным, но не настолько плотно, чтобы смесь тунца вылилась (или лист нори лопнул). Вы научитесь этому, сделав это пару раз. Продолжайте катить, пока не останется только немного нори.
  6. Смочите пальцы и проведите ими по внутреннему краю листа нори. Это закроет конец рулона. Продолжайте кататься и аккуратно снимите бамбуковый коврик.
  7. Протрите острый нож влажной тканью и нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Подавать с соевым соусом и васаби.

Банкноты

Этот рецепт острого рулета из тунца лучше всего подавать сразу после приготовления. Рис очень быстро затвердеет, если его заморозить.

Питание

  • Размер порции: 6
  • калорий: 106
  • Сахар: 0.5g
  • Натрий: 98,1 мг
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 14,3 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белок: 6,8 г
  • Холестерин: 10,5 мг

Ключевые слова: рецепт, закуска, гарнир, морепродукты, суши

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт маки суши — Любовь и лимоны

Веселые и свежие роллы маки суши, приготовленные из коричневого риса, жареных шиитаке, капусты, огурцов, авокадо и острого морковно-имбирного соуса для макания.

Суши день! Возможно, вы задаетесь вопросом — какого черта вы катите суши дома, если их намного проще заказать в ресторане? Потому что этот рецепт маки-суши веселый, доступный и намного более свежий, чем суши на вынос … но самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход к тому, чем вы решите наполнить свои роллы.Нет больше вегетарианских суши-роллов только из огурцов!

Эти роллы маки-суши наполнены пикантными жареными грибами шиитаке, авокадо, огурцом и красной капустой для хрустящей корочки и цвета. Есть также забавный соус для макания — морковно-имбирная заправка из салата из радужной капусты, который я опубликовал в понедельник. Если вы сделаете салат и зарезервируете немного заправки, получится вкусный, свежий и неожиданный соус для этих роллов.

Что такое Маки Суши

Маки — это просто суши-ролл с рыбой или овощами и рисом, завернутый в морские водоросли.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

Вот как мы делаем:

Шаг №1 — не нервничать. Ваши роллы не обязательно должны быть идеальными. Первый может даже развалиться, но даже если это произойдет, вы соберете кусочки, раздавите их вместе и (надеюсь!) Все равно получите удовольствие от еды. Второй будет лучше, а третий будет проще простого.

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавать с соевым соусом, тамари или морковно-имбирным соусом, перечисленным ниже.

Им лучше всего наслаждаться сразу после того, как они свернуты, но соус для макания и грибы можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Если вы хотите приготовить это заранее (например, на обед на следующий день), храните целые неразрезанные рулеты завернутыми в холодильник. Это предотвратит высыхание риса после того, как он будет разрезан на кусочки. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Если вы не любитель грибов, попробуйте суши с авокадо и манго с коричневым рисом.

Удачного катания!

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, прочтите этот пост!

Рецепт маки суши

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции 2 (всего 3 ролла)

Морковно-имбирный соус для окунания
  • ½ стакана нарезанная обжаренная морковь, примерно стакана сырой моркови
  • до ½ стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Рис.
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса, хорошо промытого
  • 2 стакана воды *
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
Для булочек
  • 3 листа нори
  • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
  • 3 длинные тонкие полоски огурца
  • ½ авокадо, нарезанного полосками
  • Семена кунжута, для посыпки
  • Тамари, для подачи
  • Маринованный имбирь, по желанию, для подачи
  • Приготовьте жареные шиитаке: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой и маленький противень пергаментной бумагой.Смешайте грибы шиитаке с оливковым маслом и тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить ровным слоем на большой противень. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям. На втором листе обжарьте морковь для соуса для макания.

  • Приготовьте морковно-имбирный соус для окунания: в блендере смешайте обжаренную морковь, воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль и взбейте до кремообразной консистенции. Охладите, пока не будете готовы к употреблению, и отложите шиитаке, пока не будете готовы свернуться.

  • Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

  • Соберите роллы маки суши. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*