Суши пицца рецепт на нори – » «

Японская пицца Тори Маки — Хлеба и зрелищ

Вкусно. И не бойтесь экспериментировать. Японская кухня, как в целом восточная, доступна и интересна. Японская пицца Тори Маки очередное тому подтверждение.

#пища #пицца #япония

Японская пицца Тори Маки. Ингредиенты:

Нори — 1 штука
Помидоры черри — 6 штук
Перец болгарский — 1 штука
Сыр — 100 граммов
Филе куриное отваренное — 100 граммов
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Соус соевый – 1 столовая ложка
Рис круглозерный — 100 граммов

Японская пицца Тори Маки. Приготовление:

Рис сварить (понадобится около 20 минут). Как только рис вберёт всю воду, прямо в кастрюлю добавить рисовый уксус, соевый соус и перемешать.

Остывший рис выложить на лист нори.

Помидоры порезать на четвертинки, перец и курицу – небольшими кусочками, выложить их на рис.

Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия, до тех пор, пока сыр не расплавится. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Рецепт отсюда.

Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…
Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.
Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

dvkradinov.ru

Суши — пицца — Ном ном ном — LiveJournal

Подобную пиццу, делают у нас в одном заведении, и мы частенько заказывали ее домой. Но, вчера я решила, сделать такую пиццу самой. Результат меня порадовал, больше не буду переплачивать за доставку, а буду делать ее сама)

Нам надо:
Тесто — 500г
Тунец — 2 банки
Нори — 3 листа
Васаби — 3 ст.л
Сметана — 3 ст.л
Сыр — 100-200 г (по вкусу)
Маслины

Тесто, выбираем любое, какое вам больше нравится. В данном рецепте это не принципиально, ведь вся суть в начинке. У меня в холодильнике завалялось замороженное, листовое слоеное тесто, и я решила что и оно сгодится. Получилось вкусно, правда не совсем на пиццу похоже, скорее на пирог. Если вы не готовы к таким экспериментам, нагуглите любой рецепт теста для пиццы, который вам больше понравится, или, если вы делаете пиццу дома не первый раз — сделайте свой любимый вариант.

Раскатываем тесто, и выкладываем на противень. У меня вышло теста на целый противень.
Смешиваем в чашке сметану и васаби. Васаби нужно брать жидкий, он продается либо в маленьких пакетиках, либо в пакетах как от майонеза, в любом крупном супермаркете. Смазываем тесто. Можно добавить больше васаби, смотря какую остроту вы предпочитаете.
Затем берем нори, мелко нарезем, и равномерно крошим на весь лист теста.
Из баночек с тунцом, выливаем масло, мнем тунец вилкой, и равномерно раскладываем.
Сверху посыпаем тертым сыром, и по желанию украшаем маслинами.
Вкус получается очень необычным. Напоминает суши и пиццу одновременно)

В процессе


Приятного аппетита!

cookie-looser.livejournal.com

Суши-пицца — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Суши-пицца (этап 1)

Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.

Суши-пицца (этап 1)

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.


Суши-пицца (этап 2)

Суши-пицца (этап 2)

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.


Суши-пицца (этап 3)

Суши-пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.


Суши-пицца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Сливки 20-22% 200 мл

Суши-пицца (этап 4)

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.


Суши-пицца (этап 5)

Суши-пицца (этап 5)

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.


Суши-пицца (этап 6)

Суши-пицца (этап 6)

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.


Суши-пицца (этап 7)


Суши-пицца (этап 7)

Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут.


www.foodclub.ru

Суши-пицца

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Ингредиенты:

► Дрожжи свежие 10 г
► Мука пшеничная 500 г
► Сахар-песок 20 г Соль 1 ч.л.
► Оливковое масло 30 мл
► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
► Сливки 20-22% 200 мл
► Огурцы 100 г
► Растительное масло 15 мл
► Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
► Тунец в собственном соку 200 г

► Креветки очищенные 100 г

Рецепт:

1.
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

2.
Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.

3.
Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

4.
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

5.
Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

6.
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.

7.
Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут.

mealoman.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Суши-пиццы, рецепт итальянской кухни с фото

 

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!

Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно! Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу Удачи!

Количество порций: 8-9

Непростой рецепт суши-пиццы, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.



  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Сахар — песок — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 15 Миллилитров
  • Тунец в собственном соку — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов — 150 Грамм
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Водоросли нори (большие листы) — 4 Штуки
  • Креветки очищенные — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
  2. Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
  3. Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
  4. Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
  5. Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
  6. Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно — сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
  7. Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

суши пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Дрожжи свежие — 10 Грамм
Сахар-песок — 20 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
Растительное масло — 15 Миллилитров
Тунец в собственном соку — 200 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр твердых сортов — 150 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Водоросли нори (большие листы) — 4 Штуки
Креветки очищенные — 100 Грамм
Показать все (12)

foodily.ru

Простой Рецепт суши-пиццы пошагово с фото


Непростой рецепт суши-пиццы пошагово с фото.

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца, Рыба и морепродукты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 459 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Дрожжи свежие 10 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар (песок) 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Огурцы 100 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Тунец в собственном соку 200 г
  • Креветки очищенные 100 г

Пошагово

  1. Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.
  2. Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.
  3. Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две — три, тесто не должно быть жирным снаружи.
  4. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.
  5. Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.
  6. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
  7. Запекать в духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут.

 

goormanclub.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*