Баклажан запеченный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, рецепты с фото

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…

 

 
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И два из трех необходимых ингредиентов каждая имеющая приусадебный участок хозяйка уже может найти на своих грядках. Ну а за сыром все же придется сходить в магазин…
 
Вот так и я – баклажанчики собрала, первые помидорки тоже уже нашла. Ну а сыр… Признаться, сыр в моем холодильнике просто не выводится – кусочек, другой всегда есть в наличии…
 
Значит, имея под рукой все необходимое просто преступление не приготовить баклажаны по этому простейшему рецепту.
 
Итак, приступим.
 
На 2 порции нам понадобится:
 

  • 1 молоденький баклажанчик

  • 1 средний помидорчик

  • щепоточка соли

  • немножечко оливкового маслица
  • смесь прованских трав (или другие пряности)

 
Насколько сложно: очень просто
 
Время для приготовления: всего где-то 40 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Молоденький, средних размеров баклажан необходимо помыть, срезать хвостик и разрезать вдоль пополам.

 
 
Дальше я сделала небольшие крестообразные надрезы на мякоти и слегка присолила. Минут через 7, когда мякоть немножечко потемнела, промыла под проточной водичкой и промокнула бумажными полотенцами.

 
Подготовленные баклажановые лодочки  немного сбрызнула маслицем и поставила в духовку (ее предварительно разогрела до 190 градусов).
 
Тем временем помидорку нам необходимо порезать тоненькими колечками. Для этого потребуется достаточно крепенький плод, чтобы колечки не распались.

 
Через 10 минут я вынула противень с баклажанами из духовки, выложила на лодочки колечки томатов и посыпала их специями. Вернула  духовку еще на 20 минут.

 
 
А теперь последний штрих – снова достать баклажаны и теперь уже притрусить тертым сыром. Опять в духовку, но всего лишь до расплавления сыра.  
Повторюсь, что получается невероятно вкусно, особенно в горячем виде.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

    Баклажаны под гнетом

  3. Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
  4. Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

    Зелень

  5. В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
  6. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
  7. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем).
    Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Подготовленные баклажаны

     

  8. Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

  9. Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

  10. Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.

  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:

Баклажаны запеченные в духовке целиком — рецепт с фото

Приготовление баклажанов запеченных в духовке целиком:

1Подготавливаем баклажан.

Для этого блюда лучше всего взять очень крупный баклажан. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Выбранный баклажан тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки.
2Запекаем баклажан.

Сливочное масло за 15-20 минут
до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажан со всех сторон и добавьте пару — тройку щепоток соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажан. Запекайте овощ в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок. Будьте аккуратны, открывая духовку, не обожгитесь.
3Чистим печеный баклажан.

Готовый баклажан выньте из духовки, прихватками для горячего заверните его в фольгу и дайте остыть, примерно, 15 минут. Затем уберите фольгу, выложите овощ на плоское блюдце и разделите ножом на две части. С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку.
4Подаем мякоть запеченного баклажана.

Запеченный баклажан подавайте предварительно посолив и поперчив. Используйте его в качестве гарнира к мясу, а так же добавляйте сыр, чеснок и майонез. В общем кушайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы мякоть от шкурки отделилась легче, оставляйте баклажан остывать завернутым в целлофановый пакет.

– Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, то тогда возьмите растительное, но вам придется намазывать овощ каждый раз, как вы будете его переворачивать.

– Мелко перемолотая мякоть баклажана, смешанная с чесноком и майонезом является отличным соусом для блюд из мяса, рыбы и птицы.

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

This post is also available in: English (Английский)

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все.

Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Что Нужно для Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета🔪

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.


Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.


Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку.

Ingredients 

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Instructions

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания. Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик.

  • Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом.

  • 200 гр. помидор нарежьте кружочками

  • Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика.

  • Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

  • Мелко нарубите 2 зубчика чеснока.

  • На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4. Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

  • Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовьте 50-60 минут.

  • Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

Запеченный баклажан «Веер» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана украсит любой стол. Любители блюд из баклажан оценят этот рецепт по достоинству. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт

Сыр — 50 г

Помидоры — 2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.

Намажьте каждую пластинку баклажана.

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С.

Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

 

запеченный баклажан «веер», пошаговые рецепты, рецепты с фото, рецепты с баклажанами, вторые блюда, рецепт приготовления баклажан, рецепт приготовления блюд из баклажан, рецепты из баклажан, овощные блюда, приготовление блюд из овощей, овощные вторые блюда, приготовление запеченного баклажана, кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления запеченного баклажана с овощной начинкой блюда из овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 302)

Рецепт запеченных баклажанов | Все рецепты

Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей или муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным.Я использовал помидоры семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты. Спасибо за рецепт!

Предлагаю 1-й баклажан почистить.. кожуру не так уж и весело есть. Также обжарьте баклажан с обеих сторон, чтобы он не стал мокрым, когда помидор продолжает выпекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидором и баклажаном, чтобы впитать томатный сок . . НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.

Это была хорошая отправная точка.Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой. Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпекания до 50 минут. Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

Прочитав некоторые обзоры, я закончил хранить сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежих овощей, так как я только что приготовил очень освежающий салат из помидоров) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата. и чеснок ко всей смеси.Я также снизила температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпала ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарила оставшиеся 10 минут. Было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был очень рад познакомиться с этим рецептом. Какой отличный способ пообедать постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар…спасибо Джеззу и всем остальным авторам за добавление замечательных идей.

Очень понравилось находить рецепт без панировки и был удивлен, насколько вкусно! Это будет мой идеальный выбор для выращивания летних баклажанов с рекордным урожаем. Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это! Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала потеть баклажан. Для этого снимите шкуру, нарежьте и сильно посолите (я использую консервную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и отожмите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем.Затем приступайте к рецепту. Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я запекал 35 минут при 400, чтобы получить хороший коричневый хрустящий пармезан, не нужно запекать. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это поджаренный пармезан очень хорош. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан! Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

Я люблю это! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота на 30 минут. Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами.Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ. Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика. Я посыпала ломтики баклажанов / помидоров свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Спасибо за публикацию. Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались). Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Отлично. [Я знаю, что вишневый чизкейк вреден для здоровья, но это была смесь в коробках]

Отличный рецепт — заменили фету, потому что это все, что у меня было… Было очень вкусно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.

Очень хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес небольшие изменения. Сначала я смазал свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца и затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм. Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить на гриле 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Как запекать баклажаны: Рецепт жареных баклажанов в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт обжаренных в духовке баклажанов является идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному. Превратите их в баклажан, пармезан с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подайте их с курицей! Вы действительно не можете ошибиться. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понял. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и они вызывают зависимость!

И пристрастие к баклажанам — это то, к чему я отношусь нормально. Перейдем к баклажанам!

Как жарить баклажаны

Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.

У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.

  • Баклажан нарезать ломтиками . Я люблю нарезать их ломтиками 1/2 дюйма (или около того).

СОВЕТ. Чем тоньше ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если разрежете их на слишком тонкими на , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

  • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) .Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Перевернуть ломтики и повторить масло и приправы.

  • Запекать баклажаны . Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.

А вот как жарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (довольно пурпурная!) Полностью съедобна и помогает удерживать баклажаны вместе после их приготовления.

Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в соус, например, баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.

Как нарезать баклажаны

Когда вы режете баклажаны, вам нужно нарезать их крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.

У меня есть один конкретный совет о том, как нарезать баклажаны:

Отрежьте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать ломтики, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.

Как приправить баклажаны

В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы сохраняем очень простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.

Как долго жарить баклажаны

Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

Как хранить ломтики жареных баклажанов

Жареные ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.

Как заморозить жареные баклажаны в духовке

Этот рецепт жареных баклажанов хорошо замораживается! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.

Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им разморозиться, а затем повторно нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячих состояний.

Что подавать с жареными баклажанами

Я люблю рецепты здоровых баклажанов, подобные этому, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые формы! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
  • 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
  • Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Как жарить баклажаны: Рецепт жареных ломтиков баклажана

Узнайте, как нарезать баклажаны и как обжарить их ломтики за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов — идеальный здоровый гарнир с низким содержанием углеводов.

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрежьте лист с листьями только после того, как вы закончите нарезать, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться при нарезке.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

  4. Жарьте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный баклажан!

Информация о питании на порцию

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий178

Жиры 13 г

Белки2 г

Всего углеводов 13 г

Чистых углеводов7 г

Клетчатка 6 г

Сахар8 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Супер простой рецепт запеченных баклажанов

Рекомендации по питанию (на порцию)
161 калорий
8 г жир
25 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 к 4
Сумма на порцию
калорий 161
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
1604 мг 70%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 9 г
2 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 348 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.

Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горечь, из-за которой большинство людей не едят его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время выпечки. Рецепт легко можно удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.

Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получается восхитительный гарнир, особенно когда он заправлен простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Соберись вместе»

Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном слегка приправлен запеченными (вместо жареного) обжаренными баклажанами в панко, а также слоями из пикантной комбинации маринары, сыров и свежих трав.

Я буду первым, кто признает, что все еще не понимаю, насколько я действительно люблю баклажаны.

Но когда дело касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡

Да, все эти слои уютного соуса маринара, таящая моцарелла, сладкий свежий базилик и, конечно же, много-много свежего тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов. Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом рецепте. Это не настоящий итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная американская версия баклажанного пармезана, которую я любил. И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.

За долгие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном.Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для любого из вас, кто еще не попробовал. Поверьте, это победитель!

запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео

Запеченный баклажан с пармезаном Состав:

Для приготовления запеченного баклажана с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
  • Панировочные сухари Panko: Я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
  • Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
  • Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
  • Соус Маринара: Домашний или магазинный.В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную порцию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
  • Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто измельченную моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже были бы очень вкусными.
  • Пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить его в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
  • Свежий базилик: То же самое, что и свежий базилик, и пармезан. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также дополнительно посыпать каждую порцию.

Как приготовить пармезан из баклажанов:

Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов. Подробная инструкция в рецепте ниже!

  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку.Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и обсушите.
  2. Поджарить панко (по желанию). Этот шаг также не является обязательным, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и поджарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб из баклажанов. Чтобы обжарить ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.(Я включил в рецепт ниже профессиональный совет о том, как это сделать, чтобы не запачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
  4. Выложите запеканку слоями. Затем мы выложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
  5. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу.Сверху посыпать базиликом и пармезаном.
  6. Подавать. Затем подайте это красиво и тепло… и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта:

Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…

  • Сделать острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
  • Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы без глютена.)
  • Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть чуть более горькими, а панировочные сухари — менее тостовыми.
  • Используйте длинные ломтики баклажана: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем выпекайте, запекайте и добавляйте в запеканку, как указано.
  • Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.

Другие классические итальянские рецепты:

Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, который стал легче за счет хрустящей панировки Панко, но при этом сохранил восхитительный и успокаивающий вкус классического блюда!



Инструкции

  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и положите кружочки баклажана на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. Поджарить панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их равномерным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отложить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел. )
  3. Подготовьте духовку и противень (и). Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно расположены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
  5. Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
  6. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
  7. Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).


Банкноты

Соус маринара: При использовании соуса маринара, купленного в магазине, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится примерно 3 чашки, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.

Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до образования покрытия, затем переложите правой рукой в ​​миску с панировочными сухарями. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка надавите на нее, чтобы она покрылась со всех сторон и прилипала, затем перенесите баклажан левой рукой на противень.Или — вы можете просто сделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!

Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы сделать его более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.

Запеченные палочки из баклажана

Эти запеченные палочки из баклажана в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекаются или обжариваются на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.


Запеченные палочки из баклажанов

Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны. Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов еще лучше получается с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая в то время училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны.Баклажан? Действительно? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны. Ей это понравилось. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

Баклажаны, возможно, не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить с ними свою семью, лучше всего начать с картофеля фри из баклажанов. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии. Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

Есть много разновидностей баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов. Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан.Баклажаны глобус — самый распространенный сорт. Они большие и имеют более мясистую текстуру, что делает их идеальными для этого рецепта запеченных баклажанов.

Как приготовить палочки из баклажанов

Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

А теперь пора запекать баклажаны. Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари.Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень. Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

Как приготовить во фритюрнице

Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

Запеченные палочки из баклажанов

87 кал 4. 5 белков 12 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти запеченные палочки из баклажанов панированы с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запечены или обжарены на воздухе до золотистого цвета, и подается с быстрым соусом маринара.

  • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF)
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большой яичный белок
  • масляный спрей
  • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, дополнительно, дополнительно
Воздушная фритюрница Инструкции:
  • Готовьте партиями, кладя палочки в Выложите корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

точек +: 2

Ключевые слова: запеченный баклажан, запеченные палочки из баклажана, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, баклажаны палочки

размещено May 4, 2020 by Gina

Хрустящие запеченные баклажаны »Backyard Bohemian

Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир.

Нарезанные баклажаны покрывают смесью панировочных сухарей и сыра пармезан и идеально хрустят. Перейти к рецепту

Котлеты из запеченных баклажанов

Если вы любите легкие итальянские рецепты, обратите внимание на мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мою популярную 30-минутную лингвини с моллюсками!

Я съел слишком много неаккуратных и мягких блюд из баклажанов и пармезана и подумал, что навсегда отказался от баклажанов. Панировка становится сырой, она падает с баклажана, и у вас остается мягкий, потрепанный кусок баклажана, который просто отваливается от вилки.Валовой.

Вот что такое: баклажаны сезонные, и я действительно люблю есть самые разные продукты, так что у меня не было выбора, кроме как перебороть это. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы прилипшую панировку.

Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те времена, когда баклажаны никогда не увидят свет вне моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, которые служат декором для кухни.Я знаю, драматично.

Если серьезно, то этот рецепт действительно дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты с красным вином. Я взял свою тарелку с соусом, чтобы дважды обмакнуть эти хрустящие ломтики баклажанов, как мне нравится.

Посыпьте этот баклажан небольшим количеством (или большим количеством) сыра пармезан, и вы получите целое блюдо — пармезан из баклажанов. Эти плохие парни не смогли стать пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня.* хлопает лопаткой по рукам, ползущим по моей стойке *

Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов

  • Баклажан — Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хотел бы разнообразить этот рецепт, используя такие разновидности, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан с граффити.
  • Яйцо — Яйцо взбивается, затем баклажан обмакивается в яйцо перед тем, как его окунуть в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
  • Итальянские панировочные сухари — Я выбрал итальянские панировочные сухари, потому что они уже отлично приправлены!
  • Пармезан — тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешаться с ним. Если у вас есть тертый пармезан, поместите его в блендер, чтобы приготовить тертый сыр пармезан.
  • Итальянская приправа / соль — Щепотка итальянской приправы и соль добавляют идеальный слой аромата!

Советы от шеф-повара

Приготовить баклажаны

Вам нужно слить лишнюю жидкость с ломтиков баклажана, чтобы панировка прилипла к ним.Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому обязательно спланируйте его заранее.

Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма. Это идеальный размер, чтобы их было легко запекать и равномерно вытекать воду. Вам нужны однородные куски, чтобы они выпекались равномерно и одновременно.

Нарезать ломтиками, посолить и отдохнуть. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем выложите их одним слоем на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что улучшает прилипание панировочной смеси.Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!

Переверните ломтики баклажанов, посолите и снова отдохните. Дайте другой стороне вытекать воду в течение 15 минут.

Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.

Используйте тертый сыр пармезан

Тертый сыр пармезан имеет такую ​​же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, в результате чего получится более хрустящий хруст!

Запеченный баклажан с пармезаном

Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:

  1. Нарежьте баклажан, посолите и дайте ему отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Смочите ломтики баклажана водой.
  2. Взбейте яйцо венчиком . Отложил в сторону.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  5. Обмакните ломтик баклажана в яйцо, а затем в панировочные сухари. Прижмите смесь панировочных сухарей к ломтикам баклажанов, чтобы они лучше прилипли.
  6. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут, затем перевернуть ломтики баклажанов и выпекать еще 7 минут.
  7. Вынуть из духовки. Сразу же подавайте запеченные ломтики баклажанов. Mangia!

Что сочетается с хрустящими запеченными баклажанами

  • Этот легкий пятиминутный соус маринара сделан из созревших в виноградной лозе измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, чтобы обеспечить лучший вкус соуса для пасты!
  • Этот классический вегетарианский суп минестроне — идеальная миска для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
  • Настоящая итальянская говяжья брациоле (брациола) приготовлена ​​из нежного стейка, который обваливается с панировочными сухарями, сыром проволоне и ветчиной прошутто, а затем тушится в томатном соусе с красным вином. Это идеальный вариант для сытного воскресного ужина!
  • Жареные итальянские овощи со сливочной полентой из пармезана — это вкусное вегетарианское блюдо, которое является полезным, сытным и наполненным ароматом!
  • Настоящий соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего аромата! Этот соус прекрасно сочетается с любой пастой!

Как хранить и разогревать

Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Запеченный баклажан не замораживать, он станет очень мягким.

Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, нагрейте и готовьте 1-2 минуты, пока они не прогреются.

Больше садовой богемной классики

Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Обожаю видеть твои творения! Отметьте меня в
#BackyardBohemian , чтобы показать, что вы сделали!

Хрустящие итальянские баклажаны

Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, станут прекрасным итальянским гарниром.Нарезанные баклажаны покрывают смесью панировочных сухарей и сыра пармезан и идеально хрустят.

Состав

  • 1 баклажан нарезанный на диски диаметром 1/4 дюйма
  • 1 яйцо взбивал
  • 1/2 чашка Итальянские панировочные сухари
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Приготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажан на диски диаметром 1/4 дюйма. Выложите баклажаны одним слоем на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать вытекшую воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить излишки воды.

  2. Подготовьте станцию ​​для окунания. В небольшой миске взбейте яйцо. Отложил в сторону.В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  3. Хлеб из баклажанов. Сначала обмакните баклажаны в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы излишки яйца стекали. Обмакните в смесь панировочных сухарей и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.

  4. Выпекать баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противне.Выпекать 15 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте. Мангиа!

Пищевая ценность

Хрустящие итальянские баклажаны

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 406 мг 18%

Калий 6 9000 Калий 6 9000 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 109IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

ЗАПИШИТЕ НАШ ИДЕАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК КЛИНОВЕК

Больше не нужно спрашивать супругу, что на ужин! Возьмите наш Контрольный список идеальной кладовой + 12 бонусных рецептов прямо сейчас!

Вы успешно подписались!

Лучший запеченный баклажан с пармезаном

Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

  • Каков вкус пармезан из баклажанов?

    Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан. Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан. Баклажаны имеют очень мягкий вкус, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажанного пармезана даже нет вкуса самого баклажана.
  • Какую толщину нарезать баклажан для пармезана из баклажана?

    При приготовлении пармезана из баклажанов следует нарезать их толщиной примерно 1/4 дюйма. Просто отрежьте конец и нарежьте его на большие кружки толщиной 1/4 дюйма.
  • Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Кожура баклажана полностью съедобна. Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить большие баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищают. В конце концов, это вопрос личных предпочтений.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Соление баклажанов 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 3 средних баклажана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана соуса маринара
  • 8 унций нарезанной свежей моцареллы
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан разделить

Инструкции

  • Баклажаны нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и присыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте 1-2 больших противня.

  • Установите 3 неглубокие тарелки для дноуглубительных работ. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.

  • Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину переворачивая ломтики баклажанов.

  • Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом тарелки 9 × 13. Выложите половину ломтиков баклажана на дно. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.

  • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и пармезаном.

  • Выпекать без крышки в духовке при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.

калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*