Суши пицца рецепт на нори – » «

Японская пицца Тори Маки — Хлеба и зрелищ

Вкусно. И не бойтесь экспериментировать. Японская кухня, как в целом восточная, доступна и интересна. Японская пицца Тори Маки очередное тому подтверждение.

#пища #пицца #япония

Японская пицца Тори Маки. Ингредиенты:

Нори — 1 штука
Помидоры черри — 6 штук
Перец болгарский — 1 штука
Сыр — 100 граммов
Филе куриное отваренное — 100 граммов
Уксус рисовый — 1 столовая ложка
Соус соевый – 1 столовая ложка
Рис круглозерный — 100 граммов

Японская пицца Тори Маки. Приготовление:

Рис сварить (понадобится около 20 минут). Как только рис вберёт всю воду, прямо в кастрюлю добавить рисовый уксус, соевый соус и перемешать.

Остывший рис выложить на лист нори.

Помидоры порезать на четвертинки, перец и курицу – небольшими кусочками, выложить их на рис.

Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов Цельсия, до тех пор, пока сыр не расплавится. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Рецепт отсюда.

Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…
Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.
Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

dvkradinov.ru

Нет, я, конечно, понимаю, что всем нижеподобранным рецептам до…: mayonesa_nax — LiveJournal

Нет, я, конечно, понимаю, что всем нижеподобранным рецептам до сами-знаете-кого-из-убранного-поста как до луны ползком, но… Не всегда же такой аллес капут в сообществе устраивать. %)

Японская кухня нынче популярна, так что даже кое-какие кулинарные японские слова известны. Вот, например, многим, я думаю, известно, что «тори» — по-японски «курица», а «маки» — рулон, рулет. Значит, «Тори маки» — ролл/рулет/рулон с курицей? Ага, щаз!
Японская пицца «Тори Маки»

Душераздирающая история от хозяюшки:
«Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!»
И вотэтавот серьёзно подают «в японской кухне»?..
Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
Нори (лист) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Филе куриное — 100 г
Майонез
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Рис (круглозерный ) — 100 г
—————-
Тонкости варки риса я опущу, в конце концов там ничего страшного. А вот дальше…
» Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!!
Всем приятного аппетита!!!»

В комментариях блюдО упорно называют роллом. Да, кстати, про осиздуси («пресованные суши») я в курсе, но они… кхм… всё же несколько отличаются.

Или вот греческий салат. Обычно это что-то из помидоров, огурцов, перцев с фетой и маслинами, с красным луком, с оливковым маслом, а в идеале ещё и ароматным уксусом и травами. Ну, как-то так, тут, по-моему, даже сами греки не определились с труЪ-рецептом. Ну, греки-то не хузяклы, хузяклы такой фигнёй не заморачиваются.
Греческий салат
Продукты
перец зеленый сладкий 200 г
помидоры 200 г
огурцы маринованные 200 г
яйца 3 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
майонез по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
—————-
«Порезать перец, предварительно очищенный от семян. Огурцы, помидоры и яйца нарезать любыми фигурами, главное, не очень мелко. Из майонеза, горчицы, томатной пасты и соли сделать заправку и залить ею овощи, которые нужно перед этим смешать в одной салатнице.»
Прогресс, кстати. Знаете же это вечное «нарезать кубиком/кружочком». А тут — наконец-то! — разрешили резать любыми фигурами. Додекаэдр не одолжите?

И про «Цезарь» я тоже не забуду, даже не надейтесь! Хозяюшки ведь не забывают.
Салат «Цезарь» с курицей

«Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления… Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу.»
У меня было несколько иное представление о классике в целом и о несчастном «Цезаре» в частности.
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:
Майонез — 230 г
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сухарики (крутоны) — 10 шт
Перец сладкий — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Капуста пекинская — 400 г
Филе куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соевый соус
Приправа (для курицы)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
—————-
«Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.
Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.»
О, опять магическая резка кубиком…
«Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
А теперь делаем салат. Смешиваем в миске капусту, перец, огурец, курицу кубиками и майонез. Майонеза идет 100 г на порцию.
Выкладываем горой на тарелку. Сверху посыпаем ложкой толченых сухариков и еще сверху ложкой тертого сыра.
По склонам горки выкладываем ломтики курицы и четвертинки яйца.
Все! Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Раскладка рецепта дана на 2 порции.»

С другой стороны, становится понятно, почему «после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу».
В комментариях прекрасное обсуждение разновидностей аутентичности, включая «Ну вот — а для меня оригинал тот, что я попробовала впервые в одном ресторанчике… (Не вдавалась никогда в историю этого салата).» и «Если вам не нравится название этого салата, можете назвать его как угодно, например » Клеопатра». Это ведь не важно. И мне абсолютно все равно как он называется, но я его ела в ресторане именно под таким названием.». Маринование в майонезе при этом никого не беспокоит. Ну да, это же «Поварёнок».

Ещё несчастный салат бывает вот таким:
Салат «А-ля Цезарь»

Хотя да, тут же «а-ля Цезарь». Не подскажете, кстати, при чём тут вообще «Цезарь»?
Ингредиенты для «Салат «А-ля Цезарь»»:
Капуста пекинская — 1 вилок
Лук репчатый (желательно, конечно, красный лук, но если нет, то и простой лук тоже подойдет) — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Сухарики (Я использую «кириешки» из белого хлеба со вкусом сыра, достаточно одной маленькой упаковки) — 1 упак.
Окорочок куриный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
—————-
«Режем не очень мелко пекинскую капусту.
Шинкуем лук, но так чтобы он получился полукольцами.»

Полукольца выглядят так:

«Помидоры режем покрупнее и укладываем их поверх лука и капусты.
Посыпаем сухариками.
Куриный окорочок я на 20 минут опустила во фритюрницу, остудила и порезала не сильно мелко.
Поливаем сверху майонезом. Приятного аппетита!!»

Я вообще заметила, у хузякл часто бывает что что-то оказывается не тем, чем казалось. Пардон за каламбур дурацкую фразу. Например, как вы думаете, что такое
Печенье «Новогодняя ночь» из колбасного теста

Ну ладно, если честно, я ничего не думаю конкретно: может это покупное тесто, продающееся в упаковке-«колбасе» (видела так упакованное песочное) или знакомая многим с советского детства «сладкая колбаса» сделанная не в виде, собственно, колбасы, а печеньками. Нед.
Ингредиенты для «Печенье «Новогодняя ночь» из колбасного теста»:
Майонез — 50 мл
Сарделька — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 горст.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
—————-
«Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.
В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги).»
Ароматные? О да, этот тонкий изысканный аромат сарделек…
«По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.
Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.
А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.
Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.
Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать.»

Нет, всё-таки это какая-то альтернативная логика. Вот просыпается с утра человек и думает: «а дай-ка я взблендерну сардельку и добавлю в тесто для печенья», да? Надеюсь, дама из давешнего сами-знаете-какого псто с неутилизированными сардельками и этот рецепт никогда не пересекутся в этой реальности…

Или вот читаете вы название блюда и думаете, о, простое и здоровое блюдо, пойду почитаю. А там горошка — стакан на полкило макарон, а вот остальное…
Паста с горошком
Продукты (на 5 порций)
ракушки макароны отварные 500 г
помидоры 500 г
майонез 5 ст. ложек
водка 3 ст. ложки
кетчуп 4 ст. ложки
горошек зелёный консервированный 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
—————-
«Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут. Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Перед подачей блюдо оформите зеленью.»
Я только одно скажу: водки мало.

А иногда бывают просто непонятные рецепты. Вот примерно как у звИзды нашей лилиматильды (если я опять не перепутала ник дамы, готовившей салаты из арбуза со свининой и селёдки с черничным сиропом).
Салат с клубникой

И ведь всё так красиво и безобидно сначала, зараза! А потом читаешь список ингредиентов, и недоумение медленно вползает на лицо.
Продукты (на 4 порции)
Клубника свежая — 1,5-2 стакана
Свежие листья любого салата – 1 пучок (примерно 100-120 г)
Для соуса:
Сахар — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Молоко — 2 ст. ложки
Мак — 1 ст. ложка
Уксус винный — 1 ст. ложка
Кроме того:
Сыр фета (брынза, моцарелла и т.п.) — 100 г
Арахис (обжаренный) — 1 горсть
—————-
Красивые фото, очень красивые. Но мне лень их вставлять, да и мучи

mayonesa-nax.livejournal.com

Суши-пицца — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Суши-пицца (этап 1)

Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.

Суши-пицца (этап 1)

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.


Суши-пицца (этап 2)

Суши-пицца (этап 2)

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.


Суши-пицца (этап 3)

Суши-пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.


Суши-пицца (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Сливки 20-22% 200 мл

Суши-пицца (этап 4)

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.


Суши-пицца (этап 5)

Суши-пицца (этап 5)

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.


Суши-пицца (этап 6)

Суши-пицца (этап 6)

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.


Суши-пицца (этап 7)


Суши-пицца (этап 7)

Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут.


www.foodclub.ru

Суши — пицца — Ном ном ном — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

cookie-looser.livejournal.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*