Стряпня из творога рецепты: Рецепты выпечки с творогом с фото от наших кулинаров

Содержание

Выпечка из творога рецепты с фото

В детстве многие любят сосиски и макароны, а вот творог не особо жалуют! Но это в чистом виде. Стоит только сухой и пресный творог «спрятать» в сырники, запеканки, торты или пирожные, как тут же к нему кардинально меняется отношение. Хотя суть остается прежней: творог — это один из главных поставщиков кальция в наш организм, а потому его в рационе должно быть достаточно! И возраст здесь значения не имеет.

Рецепты из творога — запеканки

Творожные запеканки — кулинарное чудо «из ничего»! Фрукты и ваниль, зелень и овощи — творог сочетается везде и во всем. Принято считать, что запеканка — это исключительно рецепт детского сада. Ан-нет! Оказывается, запеканка появилась на столах русских бояр еще аж в XVIII веке, а гастрономический прогресс её не только усовершенствовал, но и разнообразил. Наша подборка — тому подтверждение.

 

Сырники и лепешки — идеи из творога

Еще один кулинарный «костюмчик», в который можно «спрятать» творог — это всевозможные сырники и лепёшки. Рецепты творожников не только простые, но и очень быстрые. Сырники и лепёшки можно приготовить на скорую руку в качестве быстрого и питательного завтрака, а так же определить им роль легкого ужина или низкокалорийных закусок. Кстати, выпечка из творога, так как же как и другие блюда, рекомендуются диетилогами на вечер чаще, чем на утро. Просто кальций в темное время суток почему-то усваивается организмом лучше.

Булочки, печенье, рогалики — выпечка с творогом

В этом подразделе — хиты русской и советской кухни. Рецепты, которые записывались простым карандашом, хранились как зеница ока и передавались из поколения в поколение. В общем, все эти булочки, ватрушки и рогалики проверены временем! Даже не сомневайтесь.

Творожные торты и пирожные

Творог — специалитет для большого простора фантазий. Он может быть «телом» торта или пирожных, а может быть начинкой и кремом. Бывает и такое, что для фудди и гурманов творог заменяет даже муку, а в сочетании с фруктами, ягодами или цукатами может из банального кисломолочного продукта превратиться в изящный десерт ресторанного уровня. Не верите?! А зря. Наши рецепты и идеи — верное тому подтверждение.  

Десерты с творогом — пироги, рулеты, кексы

Неисчерпаемый простор для кулинарных проб и экспериментов. В этом разделе мы собрали идеи выпечки из творога, которую можно классифицировать просто: пироги, рулеты, кексы. Все это не требует больших хлопот у печки! Размешал, добавил сахару, вбил яйца и придумал крем. Кстати, диетический подтекст такой выпчеки никто не отменял.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Печенье из творога и миндаля рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 1 кг

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонные цукаты 100 г

Молотый миндаль 50 г

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Миндаль 20 штук

Творожное печенье пошаговый рецепт (18 фото)

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья


  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  2. Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

  3. Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

  4. К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

  5. Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

  6. Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

  7. Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

  8. Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

  9. Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

  10. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

  11. Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

  12. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

  13. Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

  14. Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

  15. Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

Печенье «Платочки» из творога | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Печенье «Платочки» — это вариация творожного печенья, рецепт которого уже есть на сайте. В этот раз я решил поэкспериментировать с количеством сахара и сделал тесто слегка солёным, контрастным с сахаром, который и так в избытке используется в рецепте. Получилось неожиданно вкусно и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем в оригинальном рецепте. Приступаем!

Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся

  • Творог — 300 г (жирность не менее 9%)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 200 г (в/с)
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложка (без верха)
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкого помола, без верха)
  • Бумага для выпечки
  • Кулинарное кольцо или стакан диаметром 9−12 см (для формовки печенья)

Как приготовить печенье с творогом «Платочки»

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сначала разомнём творог с солью с помощью вилки в глубокой чашке, в которой будем замешивать тесто для нашего печенья. Масса должна быть однородной, практически без комочков.
  2. К творогу добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно кулинарной лопаткой, вилкой или венчиком.
  3. В отдельной чашке муку просеиваем с разрыхлителем для теста. После этого понемногу добавляем муку в творожную массу нашего печенья «Платочки». Тесто возьмёт всё указанное количество муки. Когда вымешивать ложкой или лопаткой уже сложно, продолжайте вымешивать руками, добавляя муку. Тесто получается однородное, эластичное, не разваливается — это признак того, что оно готово. Формируем из него шар, помещаем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40−45 минут, чтобы оно отлежалось и остыло.
  4. За это время подготовим 2 противня. Вырезаем по размеру поверхности бумагу для выпечки и размещаем её на листах. Дополнительно смазывать ничем не нужно — печенье хорошо снимается после выпечки.
  5. Достаем наш шарик из холодильника. Готовим доску, на которой будем раскатывать тесто. Немного присыпаем её мукой. Скалку также немного присыпаем мукой, чтобы она не липла к тесту. Раскатываем тесто толщиной в 2−3 мм Слишком толстый слой не позволит свернуть платочки и они будут некрасивыми, т. к. немного поднимутся при выпекании, а слишком тонкие высохнут и будут крошиться. Должна быть «золотая середина» при раскатывании.
  6. В плоскую тарелку крупного диаметра (15−18 см) насыпаем сахар. После этого, при помощи кулинарного кольца или стакана начинаем вырезать заготовки для печенья. А теперь самое главное — процесс сворачивания, ведь именно поэтому печенье и называется «Платочки». Каждый кружок заготовки обмакиваем одной стороной в тарелке с сахаром, затем сворачиваем пополам — сахаром внутрь. Затем обмакиваем одну сторону половинки в сахаре. Сворачиваем сахаром внутрь — получается четвертинка, похожая на платочек. Отсюда и название печенья. Её немного придавливаем пальцем, ещё раз обмакиваем одной стороной в сахаре и укладываем на лист чистой стороной теста — там, где нет сахара, чтобы при выпекании сахар не горел.
  7. Повторяем вырезку каждого печенья. Когда места для заготовок-кружочков на раскатанном тесте уже не будет, собираем остатки теста, вымешиваем до однородного состояния. Затем снова раскатываем в нужную толщину (2−3 мм) и снова вырезаем, обмакиваем в сахар и перекладываем на лист.
  8. Разогреваем духовку до 190 °C. Отправляем наши противни с печеньем выпекаться на 20 минут. Готовые печенья будут красивого золотистого цвета — значит пора их вынимать из духовки.
И вот наше печенье «Платочки» из творога готово!

Остывшее печенье хранится достаточно долго и не черствеет. Просто накрывайте его чистым полотенцем, чтобы оно не сохло.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печенье «Платочки» из творога в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Фото: UGC

Выпечка из творога — отличный способ накормить семью сытным и вкусным десертом.

Кисломолочный продукт сохраняет полезные свойства даже после тепловой обработки. Такие изделия долго не черствеют, оставаясь нежными и мягкими.

Творог полезен как взрослым, так и детям. Хотя маленькие члены семьи не всегда любят этот продукт. Есть простой выход из ситуации — выпечка. В тесте творожный вкус не ощущается, поэтому смело подавайте изделия к столу.

Вот рецепты выпечки из творога:

Банановый чизкейк

Чизкейк — традиционное блюдо на западе. Не удивительно, что выпечка с творогом так популярна. Простое приготовление и отменный вкус — отличительные черты чизкейка.

Фото: surfingbird.ru: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметану — 150 г;
  • муку, сахар — по 3 ст. л.;
  • соль — щепотку.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Чтобы чизкейк из творога вышел удачно, а начинка не потрескалась, выпекайте изделие в хорошо разогретой духовке. Приступайте к приготовлению:

  1. Пюрируйте бананы и творог в блендере.
  2. Добавьте в смесь яйца, сахар, соль и сметану. Перемешайте до однородности.
  3. Постепенно введите муку. Взбейте тесто без комков.
  4. Форму промажьте сливочным маслом. Заполните творожной смесью.
  5. В духовке установите 150 градусов. Отправьте чизкейк выпекаться на 50 минут.
  6. Отключите духовой шкаф и приоткройте дверцу. Пусть выпечка остынет 15 минут.

Достаньте чизкейк, а после полного остывания отправьте в холод настояться. Наслаждайтесь однородным, нежным банановым вкусом выпечки.

Пирог с творожным кремом

Мягкий, воздушный пирог великолепно дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Чтобы блюда из творога не опадали после выпекания, хорошо измельчайте крупнозернистый продукт.

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

Фото: diary.ru: UGC

Вот какие продукты понадобятся для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Для крема подготовьте:

  • творог — 250 г;
  • сметану — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.

Эта легкая выпечка готовится быстро. Чтобы не повредить бортики пирога, используйте разъемную форму. Следуйте таким этапам:

  1. Для теста взбейте яйцо, сахарный песок и масло, добавьте соду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте в смесь и замесите.
  2. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, отделите четвертую часть. Остальное равномерно распределите по форме. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Для крема измельчите крупнозернистый творог. Добавьте сметану, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте.
  4. Выложите крем на корж. Из оставшегося теста сформируйте шарики и уложите поверх начинки.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 °С.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Остывшее блюдо разрежьте на части и подавайте. Сочетание коричневого теста и белоснежного крема выглядит эффектно и аппетитно.

Творожное суфле с яблоками

Фото: rerecept.ru: UGC

Рецепты с творогом не займут много времени. Суфле с яблоками готовится всего за 15 минут — это вкусная и сытная альтернатива завтраку.

Ингредиенты для приготовления:

  • нежирный творог — 200 г;
  • яблоки — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу.

Сделайте суфле из творога. Выпечка разойдется так быстро, как и готовится. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Приступайте к приготовлению:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке.
  2. Творог измельчите, добавьте яйцо, яблоки, сахар, ванилин.
  3. Размешайте, распределите по порционным формам.
  4. Выпекайте в духовке или микроволновке 5–7 минут.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Готовый десерт подавайте с консервированными фруктами, вареньем или джемом. Украсьте суфле сахарной пудрой и дольками яблок.

Пирог с творогом и черносливом

Что испечь из творога? Вариантов масса. Но найти оригинальный и несложный рецепт не так просто. Приготовьте рассыпчатый пирог с песочной крошкой, творогом и черносливом. Двойная порция полезных микроэлементов обеспечена.

Фото: Со Вкусом: UGC

Для теста понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • манную крупу — 1 ст. л.;
  • соду — ½ ч. л.;
  • чернослив — 150 г.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Решили испечь пирог с творогом? Рецепт с пошаговыми действиями поможет справиться с задачей:

  1. Охлажденное масло порубите на куски. Добавьте к муке, какао и сахару, разотрите в крошку.
  2. Творог взбейте до пастообразного состояния. Всыпьте сахар и соду. Добавьте яйца, сметану, измельченный чернослив.
  3. Одну часть теста распределите по дну формы. Сверху выложите начинку. Повторите слои два раза.
  4. Запекайте блюдо 50 минут при 180 градусах.

После остывания достаньте пирог из формы, украсьте растопленным шоколадом. Сочетание песочной крошки и нежной творожной массы создают невероятный тандем.

Сочни с творогом

Пышные пирожки с творожной начинкой выходят сочными и воздушными. Рецепты из творога допускают использование ягод, фруктов, орехов, поскольку кисломолочный продукт сочетается с каждым из них.

Читайте также

Шелпек: рецепт на кефире

Фото: Гастроном: UGC

Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 75 г;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки возьмите:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт. в начинку и 1 шт. для смазки;
  • сметану, сахар, манную крупу — по 2 ст. л.

Любите творог? Рецепты помогут приготовить тающие во рту и вкусные сочники. Действуйте согласно таким пошаговым рекомендациям:

  1. Растопите масло. Смешайте с сахаром и яйцами.
  2. Разрыхлитель перемешайте со сметаной, добавьте в масляную смесь.
  3. Просейте муку и замесите тесто, но не делайте его крутым.
  4. Из теста формируйте шарики, а из них — лепешки.
  5. Для начинки творог разотрите с сахаром. Белки отделите от желтков, последние добавьте в массу вместе со сметаной, перемешайте. Всыпьте манку, размешайте, влейте взбитые белки.
  6. На край каждой получившейся лепешки выложите массу из творога и накройте другим краем. Не скрепляйте края.
  7. Выложите сочни на противень, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 180 °С.

Читайте также

Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

Румяные, аппетитные сочни достаньте из печи. Чтобы добиться красивого блеска, смазывайте выпечку яйцом дважды. Второй раз за 5 минут до готовности.

Фото: yandex.com: UGC

Вот такие невероятные блюда из творога легко приготовит любая хозяйка. Достаточно украсить выпечку ягодным сиропом, шоколадом или сахарной пудрой, и уже готов праздничный десерт.

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1763396-sladkaa-vypecka-iz-tvoroga-recepty/

секреты хозяек + 3 рецепта творожного теста – Новости Новороссийска

А вы знали, что полезные свойства творога сохраняются даже после термической обработки? Творог и сам по себе является отличным вариантом полезного завтрака или ужина как в сочетании со сладкими добавками, так и слегка подсоленный, с зеленью и овощами. Выпечка с творогом принесет такую же пользу, как и свежий продукт. Творожное тесто получается очень нежным, мягким и очень легким. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто для выпечки с творогом — подготовка продуктов

Как производят творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане, и, когда масса сворачивается, отделяются сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы влага стекала. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатым получается творог. Чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, самое лучшее тесто получается из свежего, некислого творога высокой жирности.

Рецепт 1. Тесто из творога для рулетиков

Ингредиенты:

творог (250 г),

сахар (100 г),

мука (280 г),

разрыхлитель,

яйцо (1 шт.),

масло сливочное (50 г).

Начинка:

кокосовая стружка,

сахар,

корица,

растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар, смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2. Творожное тесто для пирога с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

творог (250 г),

растительное масло (6 ложек),

мука (1-2 стакана),

яйца (2 шт.),

сода (пол-ложки),

сахар (4 ложки).

Начинка:

яблоки (2 шт.),

сахар (2 ложки),

немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3. Творожное тесто для булочек

Ингредиенты:

творог (400 г),

маргарин (200 г),

сода (пол чайной ложки),

мука (3,5 стакана),

соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5 мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Печенье из творога и сметаны

Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма. Сегодня готовим печенье из творога и сметаны. Последняя делает его нежнее, а также позволяет ему долгое время оставаться мягким. Здесь главное правильно замесить тесто, а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты и глубокую емкость для замеса теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало эластичным и мягким.

Шаг 2 из 13

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Шаг 3 из 13

Компоненты тщательно перемешайте ложкой, максимально соединяя их между собой.

Шаг 4 из 13

Вбейте яйцо, добавьте необходимую порцию сметаны. Смесь взбейте миксером. Если сливочное масло расслоится, ничего страшного, во время замеса теста оно полностью разойдется.

Шаг 5 из 13

Добавьте в массу зернистый творог средней степени жирности, подойдет 5%.

Шаг 6 из 13

По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творога. Параллельно добавьте пищевую соду, гасить ее нет необходимости, так как в массе присутствуют кисломолочные продукты.

Шаг 7 из 13

Муку пропустите через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, а выпечка получится мягче. Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Шаг 8 из 13

Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжите месить руками. Оно не должно приставать к ладошкам, в ином случае добавьте еще немного муки. Тесту дайте 30 минут «отдохнуть», чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.

Шаг 9 из 13

Кусок теста разделите на несколько порций. Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см, в зависимости от желаемой высоты печенья. С помощью формочек любой формы выдавите тесто, затем каждую заготовку проткните в нескольких местах вилкой. Благодаря этому печенья хорошо пропекутся внутри, а также приобретут красивые узоры.

Шаг 10 из 13

Противень застелите пергаментом, сверху уложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в объеме.

Шаг 11 из 13

Печенья выпекайте следующие 25 минут при нагреве духовки 170 градусов. Время приготовления может меняться, в зависимости от свойств используемой печи. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс, главное — не пересушить печенье. Как только оно поднимется, а верхушка слегка подрумянится, доставайте его.

Шаг 12 из 13

Перед подачей творожное печенье присыпьте сахарной пудрой, это скроет все его возможные неровности, а также улучшит вкус.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Победите жар с этими освежающими напитками на основе дахи

Неудивительно, что мы в Индии по уши влюблены в дахи . Он не только полезен для здоровья, но и охлаждает, являясь отличным пробиотиком, который помогает пищеварению и обеспечивает организм кальцием. Это также уходит корнями в индуистскую религию, в которой Господь Кришна любил все молочные продукты, дахи, , сливки и молоко. Естественно, творог не только подают во время еды, но и взбивают в различные охлаждающие напитки, причем в каждом штате и сообществе есть свои смеси и вкусы.Всем известно о чаас и ласси (солено-пикантных и сладких дахи напитков соответственно), но независимо от того, как вы их приготовите, напитки дахи гарантированно будут сливочными и освежающими. Ласси можно употреблять в чистом виде или с добавлением фруктов (иногда даже с простой солью). Самым популярным, конечно же, является Mango lassi . Все, что вам нужно, это сладкое манго, такое как альфонсо (или, на худой конец, заменить его банкой мякоти манго), и вы золотые.В противном случае вы можете даже добавить бананы, клубнику, чику и инжир. Лучше всего подойдут толстые, мясистые фрукты, поэтому никаких киви, мосамби или чего-нибудь цитрусового. Chaas , с другой стороны, включает в себя множество специй — от hing (асафетида) до мяты или горчицы. Dahi может идеально сочетаться с любым вкусом, будь то сладкий или пикантный. Ниже я привел рецепты нескольких напитков на основе dahi со всей страны. У каждого есть свой неповторимый поворот.Например, бенгальский гондхорадж гхол залит сморщивающим язык лимоном гондхорадж , который произрастает в этом штате. Напротив, пиюш , любимый махараштрийцами напиток, представляет собой яркую симфонию шриханда и пахты. Их всех объединяет то, что на их изготовление уходит не более пяти минут! Вот список из 5 напитков на основе дахи , которые вы можете легко приготовить дома. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше.
Индейцы по уши влюблены в дахи Масала Чаас (Таак) Чаас обычно тоньше, чем ласси , так что имейте это в виду при создании этого. Все, что вам нужно для этого полезного охлаждающего напитка, — это творог, вода и немного специй! Нет ничего проще. Ингредиенты: Дахи -400 г
Порошок семян кориандра -1 чайная ложка
Порошок семян тмина -1 чайная ложка
Асафетида -1 чайная ложка
Черная соль -1 чайная ложка
Вода
Листья мяты, для украшения Метод: Можно бросьте все в блендер и приготовьте за одну минуту, или вы можете взбить все это вручную.Если ваш dahi очень густой и сливочный, добавьте немного воды и перемешивайте, пока все комочки не разглаживаются. Смешайте до консистенции, напоминающей консистенцию raita , затем залейте стаканом воды и взбейте. Украсить листьями мяты.
Все, что вам нужно, это здоровый охлаждающий напиток на это лето
Ингредиенты: Dahi -3 стакана
Сахар -1 1/2 столовой ложки
Розовая вода -2 столовые ложки
Вода -1 стакан Метод: Бросок все в блендере и взбивать, пока все не перемешается идеально.Подавайте, если хотите, с плавающими сверху лепестками роз. Rose lassi имеет свой собственный уникальный вид
Neer Mor Это пикантный напиток на основе дахи ; его версии распространены в Тамил Наду, Карнатаке, Андхра-Прадеше и даже в Керале. Часто его делают в качестве подношения за Ram Navami , но даже в остальном это прекрасное пищеварительное средство благодаря добавлению имбиря. Этот напиток очень охлаждающий для жаркого лета. Состав: Дахи -1/2 стакана
Вода -1 1/2 стакана
Семена горчицы -1/2 чайной ложки
Зеленый перец -1/2, нарезанный
Имбирный сок -1/2 чайной ложки
Асафетида, по вкусу
Листья карри — 3-4
Масло для жарки
Соль по вкусу Метод: Сначала хорошо взбейте дахи , посыпая его солью.Добавьте воду и хорошо перемешайте в миксере. Нагрейте немного масла в маленькой декчи или сковороде, а затем добавьте семена горчицы. Как только они начнут разбрызгиваться, добавьте асафетиду, имбирь, перец чили и листья карри. Взбейте венчиком dahi и подавайте.
В Нир-Мор очень прохладно для жаркого лета.
Gondhoraj Ghol Gondhoraj ghol — прекрасный бенгальский поворот на обычном сладком ласси ; Дахи приправлен бенгальским лаймом gondhoraj , который дает дополнительный освежающий эффект, который идеально подходит для лета.Лайм gondhoraj совсем не похож на наш лайм — он намного больше и мягче, с ароматом, почти схожим с тайским кафр-лаймом. Состав: Дахи -500 г
Сахар -2 столовые ложки
Щепотка соли
Гондхорадж лебу -1
Лаймовый сок -1 столовая ложка
Вода — 500 мл, очень холодная Метод: Добавьте Дахи , соль и сахар в миксер. Затем натереть на терке цедру gondhoraj lebu в смесь, не забывая про сердцевину (сердцевина придает горечь).Влейте также сок лайма и воду.
Гондхорадж гхол — прекрасный бенгальский поворот на обычном сладком ласси Пиюш Этот декадентский махараштрийский напиток сделан из шрикханда и пахты или дахи . Пиюш буквально переводится как нектар или амброзия, и это очень удачное название, особенно если добавить мякоть манго! Это отличный напиток, когда вы голодаете или просто взбодритесь в жаркий день. В приведенном ниже рецепте просто замените шриханд со вкусом манго на обычный шрикханд , если вы хотите еще более восхитительный манго пиюш . Состав: Shrikhand — 1 1/2 стакана
Dahi — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Шафран / кесар — несколько нитей Метод: Добавить дахи и сахар в миксере. Смешайте до полного перемешивания, затем добавьте ложкой шрикханд , мускатный орех и шафран. Снова перемешайте, затем перелейте в стакан и дайте ему остыть не менее двух часов в холодильнике перед подачей на стол.
Пиюш — отличный напиток, когда вы поститесь или просто взбодритесь в жаркий день.
Теперь, когда мы поделились с вами освежающим списком напитков на основе творога, победите жару, приготовив их на своей кухне. Об авторе: Мехер Мирза — независимый писатель и редактор, специализирующийся на еде и путешествиях. Раньше она работала в BBC Good Food India, она любит аниме, животных и художественные вещи, а также комиксы, технологии и дэт-метал. Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

Простых и аутентичных рецептов индийского ласси (вам понравится манго-ласси)

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1472 слова.· Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Этот рецепт индийского ласси — восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! (Вариант Mango Lassi особенно хорош.) Это настолько невероятно легко, что вы можете начать делать это каждый день.

]]> Перейти к:

Индийский рецепт ласси

Люди всегда просят у меня индийский рецепт Ласси .Я имею в виду, это не очень сложно, но я понял, что это легко, только если ты делал это всю свою жизнь. Это до неприличия просто, поэтому, чтобы оживить его, я покажу вам несколько вариантов Lassi , все из которых являются традиционными.

Я знаю, что есть несколько феноменальных рецептов ласси с авокадо и ласси из красного апельсина или с клубникой, но эти фрукты не так широко доступны в Индии. Итак, я включаю только различные способы, которыми я пил его, когда рос.

Для справки, я вырос на пенджабском языке ласси.Для него характерны полножирные, очень сытные соленые ласси, пьяные со льдом, со слоем пены на нем по мере взбивания.

Я упоминаю об этом, потому что рецепты Ласси различаются по всей Индии.

Что такое Ласси?

Ласси — простой напиток на основе йогурта, очень популярный в индийской кухне . Под простым я подразумеваю , на самом деле простых. Он состоит только из йогурта, воды и, как правило, некоторых специй и / или фруктов.

Вы можете попробовать сладкий ласси, соленый ласси, пряный ласси или соленый ласси.

Каковы преимущества Ласси?

  • Ласси потрясающе влияет на вашу иммунную систему, поскольку богат витамином D и молочной кислотой.
  • Ласси на самом деле очень полезен для здоровья пищеварительной системы. Поскольку он основан на йогурте, он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать баланс бактерий в пищеварительной системе.
  • Оно также богато кальцием, что способствует здоровью костей.
  • Он очень освежает летом и нравится детям и взрослым.

Советы и рекомендации по приготовлению индийского ласси

  1. Для этого можно использовать греческий йогурт , но можно просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
  2. Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на густое тесто для блинов .
  3. Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
  4. Если вы хотите узнать, как приготовить собственный йогурт холодного старта, ознакомьтесь с Йогурт холодного старта .
  5. Я часто использую рецепт Vietnamese Yogurt и добавляю к нему манго, чтобы получился ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
  6. Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси, иначе он станет немного горьким. (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
  7. Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.

Как сделать индийский манго Ласси

  1. Добавьте греческий йогурт в блендер
  2. Положите куски манго в блендер.Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго или мякоть манго. В качестве альтернативы вы можете отказаться от манго и использовать один из вариантов, представленных ниже.

3. Добавьте воды.

4. Добавьте кубики льда.

5. Добавьте семена кардамона или порошок кардамона по вкусу.

6. Взбить до однородной массы.

Одна из самых популярных версий — Mango Lassi (на фото). Его обычно можно найти в Индии, и манго ТАК хорошо сочетается с йогуртом. Это одна из моих любимых смесей, и ее легко приготовить super .

Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго, консервированное манго, мякоть манго, мякоть манго альфонсо, консервированную мякоть манго, пюре манго, мякоть любого манго, которое вы найдете в продуктовом магазине. Все манго приветствуются.

Если вы используете консервированную мякоть манго или консервированное пюре, значительно уменьшите количество сахара, так как они предварительно подслащены.

Итак, если вы устали платить за дорогие ласси или смузи в ресторанах, знайте, что у вас есть рецепт ласси из манго, который сэкономит вам несколько долларов.

Различные вариации Ласси

Я также добавил еще восемь вариантов, чтобы вы могли попробовать их в рецепте ниже. Распечатайте и повесьте на холодильник, чтобы вы могли попробовать их все и выбрать свои любимые! Я люблю их всех, поэтому не могу сказать, что попробовать в первую очередь. Что вы сделаете в первую очередь?

  • Sweet Lassi: Не более 2 чайных ложек сахара / подсластителя вместо соли. Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.
  • Mango Lassi: Добавьте 1 стакан кубиков спелого манго и 1/4 чайной ложки кардамона.Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.
  • Пикантный Ласси: Семена тмина обжарить, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания. Это действительно хорошо сочетается с индийской едой, и вы можете подавать ее одновременно с остальной частью индийского застолья, которое вы приготовили.
  • Spicy Lassi: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано-чили и 1/8 чашки нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.
  • Банан Ласси: 1 банан, смешанный с добавлением сахара, если необходимо. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.
  • Что, черт возьми, это вкуснятина Ласси: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)
  • Мята Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании
  • Папайя Ласси: 1 чашка кусочков папайи и 1 / 4 чайных ложки кардамона.
  • Единственное, что вы НЕ хотите добавлять в ласси, — это молоко или что-то еще.Это всегда домашний йогурт, вода и любые другие вкусные добавки, которые вы хотите приготовить.

Что такое творог или пахта?

Если вы читали традиционные индийские рецепты, вы часто встречаете слово «творог» или «домашний творог». На самом деле это просто другое слово для обозначения йогурта.

Итак, когда Маленькая Мисс Маффет ела творог и сыворотку, я думаю, она просто ела йогурт? При этом водянистый йогурт? Очевидно, ее маме нужно было научиться готовить мой рецепт холодного йогурта!

Что касается пахты, то термины пахта и ласси часто используются в Индии как синонимы, но на самом деле это совсем не одно и то же.О пахте напишу в другой день. Но пока используйте слово Ласси.

Как произносится Lassi

Каждый мой американский друг хочет сказать Лесси, как собака Ласси. Не надо. Это больше похоже на лух-ши. Luh как в сочный. Понятно?

Приготовление ласси без молока

Мой опыт в этой области ограничен. Технически да, вы можете использовать йогурт из кокосового молока или йогурт из миндального молока, чтобы приготовить ласси, но вы бы хотели добавить в него намного меньше воды, поскольку они, как правило, тоньше, чем йогурты из молочного молока.

Ищете еще вкусные напитки?

Индийский ласси — такой простой и быстрый рецепт, а вариаций так много, что в следующие несколько дней вы будете очень заняты, пробуя их все! Также дайте мне знать, какая ваша любимая вариация в комментариях!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Индийский рецепт ласси | 8 вариаций

Этот рецепт индийского ласси — восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! Я включаю такие варианты, как Mango Lassi и другие!

]]>

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: напитки

Кухня: индийская

Ключевое слово: индийский ласси, ласси, манго ласси

Порций: 2

калорий: 165 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

Варианты
  • Sweet Lassi: менее 2 чайных ложек или больше сахара / подсластителя для соли.Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.

  • Манго Ласси: добавьте 1 стакан спелых кубиков манго и 1/4 чайных ложки кардамона. Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.

  • Пикантный ласси: обжарить семена тмина, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания.

  • Пряный ласси: смешать 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано-чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.

  • Банан Ласси: 1 смешанный банан, при необходимости добавив немного сахара. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.

  • Что это за вкуснятина: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)

  • Мята Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании

  • Папайя Ласси: 1 чашка 1 кусочка папайи и кусочков папайи / 4 чайные ложки кардамона

  1. Для этого можно использовать греческий йогурт, но можно просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
  2. Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на густое тесто для блинов.
  3. Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
  4. Если вы хотите узнать, как приготовить свой собственный йогурт для холодного старта, ознакомьтесь с ЭТОМ РЕЦЕПТОМ.
  5. Я часто использую ЭТОТ рецепт ВЬЕТНАМСКОГО ЙОГУРТА и добавляю к нему манго, чтобы получить ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
  6. Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
  7. Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано в марте 2017 г.

Эти 7 йогуртовых коктейлей делают ваш напиток здоровой пищей

Самое лучшее? Теперь Selfmade обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе.В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.

В нашей летней программе наставничества будет много новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:

Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции

Линда является соучредителем и директором по развитию Cart.com, технологической платформы электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, чтобы помочь им расти.Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard. Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.

Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель

Предприниматель в душе, Стефани оставила свою корпоративную карьеру в 2012 году, чтобы последовать своему увлечению и запустить Socialfly, ведущее агентство цифрового и влиятельного маркетинга в первую очередь для социальных сетей из Нью-Йорка Город.С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и два года подряд она входит в число самых быстрорастущих частных компаний Inc. 5000. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-генеральным директорам Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Лучшее рабочее место года для женщин».

Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям

Кристина делает #Content — «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.

А.В. Перкинс, самодельные квасцы и создатель AV, делает это

A.V. — эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, захватывающей, заставляющей задуматься карточной игры, прославляющей культуру хип-хопа, — первой в своем роде.

Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду

Дэвид — многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.

Жасмин Плафф, специалист по стратегии бренда

Жасмин — стратег / графический дизайнер бренда, которая помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, делясь своей историей и выводя свой брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.

Плюс, наши самодельные квасцы будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленниц. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей Accountability Pods.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.

Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.

Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!

Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.

Нир мор, рецепт южно-индийской пахты, пахта со специями

Нир мор, рецепт южно-индийской пахты — это охлаждающий, полезный летний напиток, приготовленный из свежего густого творога, зеленого перца чили, листьев карри и имбиря

Neer mor

Neer mor или Neer moru — это тамильское название южноиндийской пахты, приготовленной из творога или йогурта.Это называется маджига на телугу, маджиге на каннаде и самбарам на малаялам. Это освежающий, охлаждающий традиционный напиток на основе йогурта, который идеально подходит для изнуряющей жары в летние месяцы. Он похож на ласси, подслащенный йогуртовый напиток, но имеет пикантный вкус и содержит большое количество воды и йогурта, например чаас или матта.

Во многих индийских домах на юге вы найдете бабушек и матерей, которые летом наполняют глиняные горшки neer mor. Этим легкоусвояемым напитком из пахты не только наслаждаются члены семьи, но и угощают его гостями.Нир мор — неотъемлемая часть южно-индийского тхали, его смакуют ближе к концу еды, так как он помогает пищеварению. Пахта обладает пробиотическими свойствами, увлажняет и снимает усталость и обильное потоотделение.

Нир мор, вадапаппу панакам предлагаются Господу Раме по случаю праздника Шри Рам Навами. Они также готовы праздновать тамильский Новый год, который выпадает на 14 апреля 2016 года.

Рецепт пахты со специями

Я поддерживаю органический сад и выращиваю листья карри, зеленый перец чили и свежий кориандр среди других растений.Приятно собирать свежие травы и использовать их в кулинарии, особенно при приготовлении пахты со специями. Летом я каждый день делаю партию свежего нир-мор. В каждом доме есть свои собственные смеси специй, то есть специи / травы, используемые при приготовлении пряного рецепта пахты. Некоторые домашние кулинары делают пасту из зеленого чили и имбиря, в то время как другие добавляют в нермор нарезанный или нарезанный зеленый перец и тертый имбирь. Я люблю добавлять тертый имбирь и нарезанный зеленый перец чили. После того, как neer mor пропитан ароматами, я выбрасываю зеленый перец чили и подаю к столу.Мы должны дать neer mor посидеть на пару минут, чтобы ароматы смешались.

Другой вариант — добавление темперирующих семян горчицы, асафетиды и листьев карри в neer mor или majjiga. Используйте свежий, хорошо застывший густой творог и свежие травы, чтобы ощутить истинный вкус нероба. Один из лучших напитков бабьего лета, который полезен, освежает и вкусен.

Рецепт южно-индийской пахты

Как приготовить нир мор или рецепт южноиндийской пахты

NEER MOR / CHHAS / छाछ (Йогуртовый напиток со специями) — Easy Food Smith

Этот пост пришел к вам из Дубая! Мы переехали из Индии в Дубай, и после нескольких сбоев мы наконец-то обосновались и наслаждаемся летними каникулами.Прошло довольно много времени с тех пор, как я испытал температуру выше 46 градусов по Цельсию. В то время как июль и август в Мумбаи абсолютно райские с муссонами во всей их красе, мне сказали, что эти два месяца здесь самые жаркие, когда температуры соприкасаются и выходят за рамки 50 градусов Цельсия и высокая влажность усугубляют жару. Поддержание обезвоживания организма — одно из ключевых дел в этой жестокой жаре, и этот чхас — один из многих восхитительных способов сделать это. Кроме того, пришло время загрузить пост для Hopscotch.

В предыдущем своем посте я довольно подробно рассказывал вам о том, насколько здорова пенджабская кухня и что молоко и молочные продукты занимают особое место в этой яркой кухне. Наш дом ничем не отличался от молока и молочных продуктов. Летом в больших количествах делали домашний йогурт, как и домашнее кисломолочное масло. Излишки масла или масло, которое должно было стать прогорклым, превращали в топленое масло. Однако я была белой вороной в семье.В то время как другие хотели бы побаловать себя стаканом, полным сладкого ласси, который иногда был приправлен розовым сиропом, известным как самый любимый всеми северно-индийский « Рух Афза » (который я все еще ненавижу), я раньше (и до сих пор) выберите пикантный, приправленный имбирем и мятой, щедро посыпав порошком жареного тмина и добавив чаат масала. В доме моей мамы Чхаач или Мат’та были чем-то, что у нас было почти каждый день, будь то зима или лето. Раньше это было неотъемлемой частью нашей еды.Таким образом, чхаас, приготовленный из пахты, всегда был пикантным, со специями, в то время как сладкие готовились с использованием йогурта.

В моем семейном доме мы предпочитаем пикантные ласси сладким (что является огромным облегчением). Сделать матта действительно просто. Обычно матта готовится из пахты, разбавленной водой, и, как я уже упоминал выше, остается пикантной. Но его можно легко заменить йогуртом или дахи. Просто нужно иметь представление о том, что бы все хотели добавить в свой стакан доброго йогурта.Я не возражаю против фруктов, таких как ласси из манго, ласси из персика и т. Д. И т. Д. И все же мое сердце всегда соглашается на пикантный каждый раз, когда кто-то произносит ласси. Раньше был этот замечательный южно-индийский ресторан на углу улицы Барахамба-роуд в Дели, и я любил их закаленные чхас или то, что они называли Нир Мор. Поэтому я взял на себя смелость подправить пенджабские чхи, добавив темперирующие семена горчицы и листья карри. Вы можете опустить его, если хотите, но я люблю ароматы листьев карри.К тому же они отлично подходят животику, борющемуся с деспотической летней жарой. Кроме того, я не добавляла измельченный имбирь, так как мне не нравятся его кусочки во рту. Вместо этого я извлек его сок и добавил в чхаас. Просто поиграйте с ингредиентами и посмотрите, что лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов. Такой нам нравится наш.

1С Йогурт без добавок / без вкусовых добавок ( Dahi )

Вода 2½ C

½ чайной ложки имбирного сока (из кусочка примерно в полдюйма)

1/3 C Листья мяты (по вкусу)

1 мелко нарезанный зеленый перец чили

1 чайная ложка масла

½ ч.л. горчичных семян

8-10 листьев карри

1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра (по желанию)

Соль по вкусу

1 ½ ч.л. Чаат Масала

2 ч.л. порошка жареного тмина

В кастрюле взбейте йогурт до однородной консистенции.Добавьте воды и снова взбейте. Порубите мяту и слегка взбейте ее пестиком в ступке. Добавьте имбирный сок, листья мяты и зеленый перец чили в йогуртовую смесь и поставьте кастрюлю в холодильник на полтора-два часа, чтобы все ароматы смешались вместе. На этом этапе не стесняйтесь процедить чхаас, чтобы избавиться от кусочков мяты и перца чили.

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее масло. Когда станет жарко, всыпать семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, выключите огонь и добавьте листья карри. (Я всегда накрываю сковороду, когда делаю эту работу, так как семена горчицы разбрызгиваются, как и листья карри)

Добавьте закваску к матте вместе с солью, чаат масала и жареным тмином и подавайте охлажденным.

Примечание. Количество воды зависит от толщины йогурта. Я использовал домашний йогурт, который был густым и сливочным.

Примечание: количество специй и трав также зависит от личного вкуса. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать их количество.

Примечание. Чтобы подать, вы можете процедить матта или подавать его в том виде, в каком он есть.

Примечание. Если вы решили не просеивать содержимое, не забудьте перемешать его перед подачей на стол.

Примечание. Если вы чувствуете, что йогурт кислый, добавьте несколько столовых ложек молока вместо сахара, чтобы уменьшить кислинку.

порций — 3

Вот еще несколько натуральных напитков / кулеров, которые отлично подходят для лета:

Пом Лимеад

Aam Panna (Охладитель сырого зеленого манго)

Концентрат лимонада

Масала Жареная свекла со специями Ласси

Pineapple Jal Jeera (тминная вода со вкусом ананаса)

Jamun Kala Khatta (Охладитель сливы Java с кисло-сладким и пряным вкусом)

Спасибо за посещение и до скорой встречи

Вы можете следить / лайкать EASY FOOD SMITH здесь: Instagram , Bloglovin , Facebook , Pinterest , Google+

Вы можете следить за Hopscotch в Instagram и Facebook.

Примечание: Hopscotch никоим образом не возместил мне этот пост.

Рецепт ананаса Ласси | Awesome Cuisine

Тропический летний кулер, подходящий в качестве легкого завтрака или напитка перед тренировкой.

Некоторые фрукты сезонные и появляются только в жаркие летние дни. В то время как арбуз — самый вероятный фрукт, который приходит нам в голову, ананас не отстает. Точно так же в Индии Ласси — еще один способ остыть и дать телу передышку от жары.Что, если оба эти благословения соединить вместе, чтобы получился супергиппер под названием Pineapple Lassi?

Ананас — пьянящий фрукт с божественным ароматом. Колючий снаружи спелый плод содержит тонны витаминов C и A наряду с антиоксидантами. Богатый клетчаткой, полезный для кожицы и аппетита, фрукт настолько универсален, что его можно использовать по-разному — до такой степени, что внешняя оболочка также творчески используется как временная банка для некоторых прохладных мохито. Попробуйте этот фрукт в виде джема, торта или соуса для сальсы.

Ласси — популярный индийский напиток, приготовленный из йогурта или дахи, богатый витамином С и пробиотиками, и идеальная смесь для борьбы с жарой. Смешивание свежих фруктов делает этот напиток еще более креативным и позволяет избежать добавления дополнительных сахаров, которые никоим образом не помогают организму. Добавьте 1 чайную ложку творога / йогурта в кастрюлю с теплым молоком и оставьте на ночь. Охладите до готовности. В качестве альтернативы, если у вас нет творога, добавьте несколько живых культур бактерий (лактобацилл), которые будут сбраживать молоко и превращать его в полезный для кишечника пробиотический творог.

Используйте этот йогурт вместе с небольшим количеством молока и кусочками свежего ананаса, чтобы приготовить восхитительный ананасовый ласси.

Pineapple Lassi Recipe

Тропический летний кулер, подходит в качестве легкого завтрака или напитка перед тренировкой.

Время приготовления20 минут

Время приготовления10 минут

Время охлаждения30 минут

Общее время30 минут

Курс: Напитки

Кухня: Индийская

Ключевое слово: ласси, ананас, летний, тропический

порции:

человек для ананаса Ласси
  • 2 стакана нарезанного ананаса
  • 1 стакан охлажденного йогурта
  • 1/2 стакана охлажденного молока
  • 4 столовые ложки сахара или меда
  • Соль и щепотка
  • 8 чайных ложек сушеного кокоса
  • по желанию, для гарнира для приготовления Ананаса Ласси
    • Нагрейте сковороду на среднем огне.

    • Обжарьте кокос до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте кусочки ананаса, половину количества сахара и щепотку соли.

    • Готовьте, пока сахар не растает, а кусочки ананаса не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и остудите.

    • Возьмите блендер / емкость для смешивания и добавьте эту смесь вместе с оставшимся сахаром, молоком, творогом и взбивайте до однородной массы.

    • Переложите ласси в кружку и подавайте охлажденными.

    7 рецептов пробиотических напитков для поддержания здоровья кишечника

    Подумайте о бактериях, и большинство из нас думает о болезнетворных организмах. Однако есть определенные виды бактерий, которые «дружелюбны» и необходимы для хорошего здоровья и жизнеспособности: пробиотики. Эти живые бактерии и дрожжи полезны для вашего здоровья в целом, особенно для пищеварительной системы. Они поддерживают здоровье кишечника и могут помочь в лечении диареи, а также могут помочь людям с синдромом раздраженного кишечника и болезнью Крона.

    Почему бы не добавить один или два напитка с пробиотиками в свой ежедневный рацион и убедиться, что вы максимально здоровы?

    Что такое пробиотики?

    Слово пробиотик на самом деле означает «на всю жизнь», и они приносят пользу, улучшая баланс флоры в пищеварительной системе и помогая им выполнять свою работу более эффективно. Причин для употребления большего количества пробиотиков много. Эти «хорошие микробы» вытесняют вредных микробов в пищеварительном тракте, чтобы:

    • помочь повысить иммунитет
    • уменьшить воспаление
    • снизить артериальное давление
    • снизить уровень холестерина
    • улучшить обучение и память
    • вылечить инфекции мочевыводящих путей
    • Облегчение симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК)
    • Профилактика или лечение диареи
    • Предотвращение детской экземы и аллергии
    • Улучшение гигиены полости рта
    • Помогите сбросить килограммы и предотвратить набор веса
    • Повысьте настроение
    9020 виды дружественных бактерий.Самым распространенным из них является Lactobacillus, самый распространенный пробиотик, который содержится в йогурте и других ферментированных продуктах. Бифидобактерии, содержащиеся в некоторых молочных продуктах, могут помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других состояний. К другим видам относятся Streptococcus thermophilus, Saccharomyces boulardii и Bacillus subtilis. Независимо от того, знаете ли вы о типах пробиотиков, важно включить их в свой ежедневный или еженедельный рацион.

    Что вызывает дисбаланс кишечника?

    Количество хороших бактерий в пищеварительной системе может быть вытеснено плохими, что приведет к дисбалансу.К этому могут привести следующие факторы:

    • Потребление слишком большого количества пищевых жиров
    • Диета с низким содержанием клетчатки
    • Избыточный стресс
    • Воздействие токсичных веществ
    • Употребление слишком большого количества обработанных и нездоровых продуктов
    • Гастроинфекция
    • Длительное употребление антибиотиков

    Диета, богатая пробиотиками, может помочь очистить кишечник и обеспечить его отличное рабочее состояние. Помимо добавления в свой рацион продуктов, богатых пробиотиками, таких как творог и квашеная капуста, ежедневное употребление пробиотических напитков может фактически отпугнуть врача.Попробуйте эти рецепты, чтобы оставаться здоровым:

    1. МАСЛО

    Эта кислая жидкость иногда известна как бабушкин пробиотик и является традиционным индийским пробиотиком с живыми культурами. Но имейте в виду, что нагревание пахты во время приготовления уничтожает живые культуры.

    Ингредиенты

    Творог: 1 стакан

    Вода: 1 стакан

    Тмин в порошке: 1 чайная ложка

    Зеленый перец чили: 1/2, необязательно

    Метод

    Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте.Наличие молочной кислоты придает напитку кисловатый вкус.

    2. ПРОСТОЕ МОЛОКО КЕФИР

    Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из закваски, известной как «зерна». Он богат питательными веществами и пробиотиками

    Состав

    Молоко: 1 стакан

    Кефирные зерна, несколько

    Метод

    Добавьте каучуковые и маслянистые зерна кефира в стакан молока. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Молоко заквасится и загустеет.Процедите смесь и выпейте. Кефир можно использовать неограниченное количество раз.

    3. ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ЛИМОНАД

    Возможно, он не похож на обычный лимонад, но этот пробиотический напиток с лакто-ферментированным напитком намного полезнее. Этот простой рецепт можно приготовить без традиционного чайного гриба СКОБИ или зерен водяного кефира.

    Ингредиенты

    10 лимонов, сок

    Сахар, чашки

    Сыворотка, 1 стакан

    Фильтрованная вода, от 2,5 до 3 литров

    Банка размером галлон

    Метод

    Положите сахар в стеклянную банку и добавьте немного горячей воды, чтобы растворить его.Налейте в банку сок лимона и залейте фильтрованной водой. Дать остыть. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, добавьте к ней сыворотку (жидкость, оставшуюся после свертывания) и медленно перемешайте. Плотно накройте банку и оставьте на прилавке 2-3 дня. Храните в холодильнике и пейте 4-6 унций в день.

    4. КОКОСОВАЯ ВОДА KEFIR

    Этот ферментированный напиток способствует пищеварению и особенно рекомендуется во время или после еды.

    Ингредиенты

    Зерна водяного кефира, чашки

    Свежая кокосовая вода, 6 чашек

    Лимонный или апельсиновый сок, от ½ до 1 чашки

    Метод

    Налейте в банку зерна кефира с водой и кокосовую воду.Накройте марлей и дайте смеси постоять до 48 часов при комнатной температуре. Процедите кефир из кокосовой воды и оставьте зерна. Вторая ферментация сделает кефир из кокосовой воды газированным. Смешайте кокосовый кефир и сок и перелейте в герметично закрывающуюся бутылку. Дайте бродить до 48 часов. Хранить в холодильнике!

    5. БРОЖЕННЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

    Этот восхитительный игристый напиток, похожий на «Оранжину», является лакомством для вашего языка и кишечника.

    Ингредиенты

    Свежий апельсиновый сок, 2 ½ стакана

    Зерна водяного кефира, 1/2 чайной ложки, или сыворотка, 2 столовые ложки

    Фильтрованная вода

    Морская соль, по вкусу

    Метод

    Вылейте апельсиновый сок в стеклянный кувшин. Добавьте закваску или сыворотку и щепотку соли. Наполните банку примерно 1 стаканом воды (комнатной температуры). Накройте крышкой и быстро встряхните. Оставить при комнатной температуре на 48 часов. Затем охладите его на несколько часов и наслаждайтесь!

    6.НАПИТОК С ЯБЛОЧНЫМ СИДЕРОМ и уксусом

    Напиток, напоминающий коктейль, оживит в самые теплые дни. Натуральный ферментированный сырой и непастеризованный яблочный уксус имеет множество преимуществ для здоровья.

    Ингредиенты

    Яблочный уксус, 2 столовые ложки

    Яблочный сок, 2 столовые ложки

    Холодная вода, стакан

    Корица, посыпка

    Метод

    Смешайте все ингредиенты в чашке и перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Подавать охлажденным или со льдом.Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный органический яблочный уксус.

    7. ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОК

    Зелень отлично подходит для вас, а приготовление сока из нее позволяет мгновенно получить питательные вещества.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*