Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.
Добавить каперсы.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Рецепт сборной мясной солянки
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
- Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
- В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.
Основные правила приготовления вкусной солянки:
- Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
- Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
- Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
- Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Сборная мясная солянка. Классический пошаговый рецепт
Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. — все что было в доме, шло в ход.
Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении — суп солянка мясная сборная рецепт классический .
За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.
С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.
- мясо говядины – 350 г;
- соль морская – по вкусу;
- охотничьи колбаски копченые – 250 г;
- зелень,петрушка, кинза – по вкусу;
- ветчина– 250 г;
- лайм – по вкусу;
- сосиски Мяснов советские – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- маслины – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- рассол огуречный – ½ стакана;
- паста томатная – 50 г;
- лук-репка – 2 шт.
Приготовление солянки по классически:
- Отвариваем бульон. Подготавливаем мясо, срезаем плеву и излишний жир. Кладем говяжье мясо в кастрюлю и навариваем бульон. Не забываем снимать пену, что бы наш бульон был прозрачен.
- Нарезаем четвертинками лук и шинкуем.
- Соленые огурчики рекомендую нарезать очень тонкой соломкой. Охотничьи колбаски и ветчину нарезать точно также как и огурчики. Сосиски нужно нарезать чуть крупней, колечками.
- Далее обжариваем лук, желательно в чугуне на растительном масле. Можно конечно и на оливковом.
- В сковородку добавляем охотничьи колбаски, ветчину и сосиски, обжариваем 2- минуты. Сюда же огурцы, томатную пасту, и немного воды и тушим 2-4 минуты.
- Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на мелкие кубики, далее закидываем обратно в бульон.
- В наш бульон добавляем нашу томатную пряную заправку.
- Нарезаем маслины и отправляем в бульон, не забываем добавить немного рассола от огурцов.
- После закипания отключаем огонь, сверху кладем мелко нарубленную зелень и дольки лайма. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!
Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Солянка сборная с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление солянки сборной с картошкой:
1 Подготавливаем картофель.
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.
2 Подготавливаем лук.
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
3 Подготавливаем морковь.
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
4 Варим картофель.
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
5 Подготавливаем огурцы.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
6 Подготавливаем мясные деликатесы.
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.
Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
7 Готовим зажарку для супа.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
8 Варим сборную солянку с картошкой.
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.
9 Подаем сборную солянку.
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.
Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото
Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.
Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
Пока бульон доводится до кипения подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.
Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон только собирается закипать и продолжать снимать до самого кипения, накрывая крышкой кастрюлю между снятием каждой порции пены.
Положить в бульон овощи и специи. Лук, морковь, лавровый лист и перец горошек положить в бурно кипящий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2-3 часа.
Проверить готовность говядины. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости. Если это так, можно продолжать.
Добавить в бульон копченую свинину. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать с огня.
Вытащить из кастрюли мясо и процедить бульон. Мясо выложить на широкое блюдо и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и специи, и пока отставить в сторону.
Нарезать мясные продукты. Все мясные продукты – отварная говядина, копченая свинина, ветчина, варено-копченая и вареная колбаса – режутся одинаковой соломкой примерно 5 мм толщиной и 2-3 см длиной. Нарезая говядину и копченую свинину, следите, чтобы волокна шли попрек кусочков, то есть, чтобы были коротенькими.
Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Соленый огурцы порезать тонкой соломкой.
Порезать петрушку – очень мелко искрошить ножом.
Поставить бульон на огонь.
Пока бульон доводится до кипения, приготовить томатно-луковую зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Огонь убавить, засыпать лук, помешивая довести его до состояния полупрозрачности, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить муку, перемешать и помешивая пассеровать 1-2 минуты.
Выложить томатно-луковую зажарку в бульон. Класть зажарку следует в кипящий бульон. Перемешать и слегка убавить огонь так, чтобы солянка не слишком бурно кипела без крышки.
Приготовить огуречную зажарку. Как только томатно-луковая зажарка оказалась в кастрюле с бульоном, тут же следует начинать готовить огуречную. В сковороду, в которой готовилась томатно-луковая зажарка, налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на сильный огонь, высыпать огурцы, интенсивно помешивая, слегка припустить и снять с огня.
Добавить огуречную зажарку в солянку. Как только огуречная зажарка готова, сразу же выложить ее в солянку. Перемешать и довести до кипения.
Влить в солянку огуречный и оливковый рассолы. Перемешать и довести до кипения.
Положить в солянку мясные продукты и оливки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Высыпать в солянку петрушку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать солянку с огня.
Солянка сборная мясная готова! Подавая на стол, заправить солянку сметаной и положить в каждую тарелку ломтик лимона.
Солянка классическая мясная сборная — рецепт с фото
Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.
Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
Почему «почти»? Потому что, если верить старой советской кулинарной книге, в состав супа должны входить почки и каперсы. С первыми я, честно говоря, никогда дела не имела, а вторых у меня не случилось в холодильнике. Но поверьте не слово и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым.
Ингредиенты на 6 порций:
- докторская колбаса – 100гр;
- сервелат – 100гр;
- грудинка копченая – 100гр;
- филе куриной грудки – 1 кусок;
- мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соленые огурцы – 2шт;
- оливки – 5-6шт;
- лимон – 1шт;
- соль – по вкусу;
- смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сметана для подачи.
Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную
- Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
- Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
- Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
- Лук режем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
- Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
- У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
- Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
- Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.
Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.
Автор: Виктория С.
Мясная солянка в мультиварке
Этот вариант уже более повседневный, перечень продуктов будет значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Готовить ее мы будем в мультиварке. Не смотря на свою простоту этот суп тоже по-домашнему вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 50гр;
- сосиски – 2шт;
- свиные ребрышки – 150гр;
- картофель – 1шт;
- сок половины лимона;
- лук – 1/2шт;
- морковь – 1/2шт;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соленые огурцы – 150гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль — по вкусу.
Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке
- Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
- Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
- Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
- Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.
Автор: ЮлияМ
Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой
Словосочетание «сборная солянка» уже давно стало синонимом набора из большого количества разных компонентов, которые, тем не менее, отлично сочетаются. Свою историю это выражение ведет от названия всем известного супа. Рецепт обычно включает в себя большое количество копченостей и видов мяса, и, разумеется, соленые огурчики. Часто хозяйки готовят этот суп в домашних условиях из того, что просто есть в доме. Оригинальная солянка с фаршем – не исключение, однако даже такое «несуразное» на первый взгляд блюдо получится оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 150гр;
- свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
- колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3шт;
- оливки или маслины — 10-15шт;
- томатная паста или кетчуп — 1ст.л.;
- приправы, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
- Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
- Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
- В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.
- Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.
- Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Автор: Agent J
Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия
АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »
Рак, получающий максимум удовольствия от мелочей, станет отличной стратегией для достижения успеха.
Роб БРЕЗСНЫЙ, 29/21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 28/21 июля
ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »
1 августа в Канаде в этом году выглядит несколько иначе.
МОРГАН МУЛЛИН, 28/21 июля
COVID-19 »
В связи со стабильным COVID и приближением фазы 5 Стрэнг прекратил регулярные брифинги.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 28/21 июля
СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »
Шокер… мужчина, который солгал тебе в лицо, когда в последний раз заразился лобковыми вшами, снова лжет тебе.
Автор DAN SAVAGE, 28/21 июля
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ »
Все основные партии Новой Шотландии на этих выборах сосредоточены на здравоохранении, но их планы расходятся.
ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 27/21 июля
ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »
Любители театра, доберитесь до парка Пойнт Плезант.
МОРГАН МУЛЛИН, 27/21 июля
COVID-19 »
случая COVID растут из-за дельта-варианта даже в странах с высокой степенью вакцинации.
Кайл Шоу, 27/21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 27/21 июля
ГОРОД »
С двумя Кэнакс в 18 сезоне шоу ABC это большой год для горячих канадских мужчин.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 26/21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 26/21 июля
COVID-19 »
Внедрение вакцины в Канаде анимировано как гонка, чтобы показать, кто возглавляет борьбу с COVID.
Кайл Шоу, 23/21 июля
COVID-19 »
Доктор Стрэнг не дал нам никаких советов, но танцевальная студия House of Eights пришла.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 23/21 июля
ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »
Выбирайте между двумя классиками — Rocky Horror в полночь и Lion King — или замахайтесь обоими.
МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 июля
МУЗЫКА »
Бывший участник группы Port Cities играет соло, подписал контракт с Warner и поет неопределенности.
МОРГАН МУЛЛИН, 23/21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 23/21 июля
НОВОСТИ »
Министерство юстиции Новой Шотландии заявило, что неоднократные запросы о расследовании смерти ее брата на рабочем месте в 2020 году являются «оскорбительными».
ЛИНДЗЕЙ АРМСТРОНГ, 22/21 июля
НОВОСТИ »
Робин Ингрэм первоначально сказала, что она отказалась от участия в гонке по причинам психического здоровья.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля
АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »
Ваша способность общаться с вечным ребенком и мудрым животным внутри вас находится на пике, Овен.
Роб БРЕЗСНЫЙ, 22/21 июля
МАГАЗИН »
Тиа Апшоу говорит, что после жестокой третьей волны необходимы «рынок блкпренеров» в это воскресенье и большой августовский рынок.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 22/21 июля
НАПИТОК »
Трио, стоящее за Bar Kismet, основало REMY’S, нового импортера вина, пива и спиртных напитков.
КРИС СТОУДЛИ, 22/21 июля
COVID-19 »
Пройдите экспресс-тест, направляетесь ли вы на работу, гуляете с пузырьком или во внутренний дворик.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
ПОБЕРЕЖЬЕ КОМАНДЫ, 22/21 июля
МУЗЫКА »
Концерты! Являются! Назад!
МОРГАН МУЛЛИН, 22/21 июля
ГОРОД »
Присоединяйтесь к «сеансу воображения» в Cogswell Park, чтобы оживить это затерянное зеленое пространство.
ИЗАБЕЛЬ БАКМАСТЕР, 21/21 июля
ОКРУЖАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА »
2021 года, вероятно, войдет в топ-10 самых жарких, а на горизонте еще более жаркие годы.
ДЭВИД СУЗУКИ, 21/21 июля
Весенний сад Hodgepodge | Великолепный стол
Фото: Кристофер Хиршеймер и Мелисса Гамильтон
Состав
Горсть прореживания редьки с зеленью
3 тонких лука-порея, белая часть плюс немного бледно-зеленого, нарезанного ломтиками (около 1/2 стакана)
10 унций очищенного стручкового гороха (около 3/4 стакана)
3 толстых стебля спаржи с острыми концами, обрезанными, очищенными и нарезанными по диагонали
Весеннее масло, приготовленное из молока коров травяного откорма, или вашего любимого 1/2 — 1 стакана воды или куриного бульона
Соль морская
Около 1 чайной ложки мелко нарезанного эстрагона
1 чайная ложка лимонного сока
[ Линн Россетто Каспер и Дебора Мэдисон обсуждают редис .]
Инструкции
Подготовьте и вымойте все овощи. Обрежьте редис и нарежьте продольно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Также вымойте и высушите зелень и приготовьте лук-порей, горох и спаржу. (При желании вы можете приготовить бульон для этого блюда из обрезков лука-порея, стручков гороха, цедры спаржи, немного эстрагона и соли. Вам понадобится всего 1 стакан или около того.)
Когда вы будете готовы к употреблению, растопите несколько чайных ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и 1/2 стакана воды и тушите 5 минут. Приправить несколькими щепотками соли, добавить редис и спаржу и тушить 3 минуты. Затем добавьте горох и зелень редиса, следя за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, и при необходимости добавляйте еще. Продолжайте готовить, пока горох не станет ярко-зеленым, а листья не станут мягкими, примерно на 2 минуты. Листья редьки вянут и выглядят немного странно, но на вкус они будут мягкими и слегка ореховыми.
Когда овощи будут готовы, снимите с огня, добавьте полную ложку сливочного масла, приправьте солью и добавьте эстрагон и лимонный сок.Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте и наслаждайтесь садом в миске.
Перепечатано с разрешения Vegetable Literacy Деборой Мэдисон, авторское право © 2013. Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
Свиные отбивные, глазированные на мелассе, с мясным соусом и фингерингом
Перейти к рецептуЯ прожил две недели полностью вакцинированной жизни и начинаю чувствовать прилив знакомства. В прошлый понедельник я ел во внутреннем дворике и наконец-то купил билеты домой.Ежедневные радости моей жизни до пандемии возвращаются. И более крупные билеты, такие как путешествия, больше не являются полетом фантазии — очень задуманной каламбуром. Итак, в честь моего приближающегося возвращения в Новую Шотландию, я представляю эту тарелку, вдохновленную моей любимой родной провинцией — свиные отбивные, глазированные патокой с фавой и Fingerling Hodge-Podge.
Не было бы сезона барбекю без пары котлет. И хотя стейк может быть «классным» выбором, я все еще люблю свиную отбивную. Возможно, это мое воображение, но мне кажется, что свиные отбивные я вижу все реже и реже.И я этого не понимаю. Я постоянно вижу бекон, поэтому мир коллективно не отвернулся от свинины. Но мне кажется, что у меня гораздо больше шансов увидеть стейк с фланга, чем пару свиных отбивных на гриле.
Я понимаю, что свинина готовится немного сложнее. Нельзя недоваривать свинину и просто называть ее редкостью, как стейк. И свинина становится такой же жесткой и сушеной, как стейк, когда слишком долго остается на огне. Так что да, погрешность меньше. Но с другой стороны, свиные отбивные намного легче хранятся в кошельке, и если вы относитесь к ним правильно, они могут быть такими же декадентскими, как идеально приготовленный стейк.
Но вы можете спросить, какое отношение свиные отбивные имеют к Новой Шотландии? Что ж, это правда, что лобстеры обычно ассоциируются со всем морским. Но NS также является домом для нашей версии Boston Baked Beans. Мы явно не называем их бостонской запеченной фасолью. Мы называем их фасолью в патоке или свининой с фасолью, но блюдо по сути то же самое. Когда я был маленьким, банка фасоли в патоке и нарезанный хот-дог были для меня идеальным блюдом. Мои свиные отбивные, глазированные на патоку, раскрывают тот же вкус, что и горшок с фасолью.Но вместо того, чтобы просто приправлять бобы беконом или салом, я исключил бобы из уравнения и сделал главным событием свинину.
Меласса сама по себе кажется мне домом. Чайное печенье, пропитанное патокой — вкус моего детства. Я родом из черного хлеба, и все бабушки с Восточного побережья якобы делают лучшее печенье из патоки. Я не знаю, почему и как этот жидкий подсластитель оказал такое влияние на наш крошечный полуостров, но точно, как сахар. О, и я упоминал, что мы любим каламбуры?
А теперь поговорим о мешанине.Это типичное блюдо Новой Шотландии. Как следует из названия, солянка сделана из разных вещей. Обычно его готовят весной и летом из тех свежих овощей, которые выращивают в вашем саду. Подготовка проста. Овощи варят до готовности, затем в кастрюлю добавляют сливки и масло, и у вас остается сливочная овощная сторона. Думайте об этом как о перенаселенном сливочно-овощном рагу. Как я уже сказал, из чего угодно можно приготовить солянку, но я никогда не встречал исполнения без какого-либо картофеля.Картофель для нас важен. И укроп! Укроп кажется оплотом мешанины.
С другой стороны, фава-бобы нетрадиционны. Мне они просто очень нравятся. В это время года они всегда есть на ближайшем ко мне рынке. Единственный недостаток бобов в том, что их сложно приготовить. Вы, конечно, должны удалить капсулу, что достаточно просто. Но тогда вам придется их бланшировать и удалить внешнюю оболочку. Это требует некоторой сноровки и может занять некоторое время.Если вы можете достать замороженные очищенные бобы, я бы пошел по этому пути. Но я бы не стал тратить ваше время на сушеные. Они плохо держат форму и имеют другую текстуру. Сохраните сушеные фавы для супов, рагу и соусов.
Вот и все, что вам нужно знать об этих свиных отбивных, глазированных мелассой, с фавой и Fingerling Hodge-Podge. Это простое блюдо, но оно оказывает огромное влияние на тарелку. А если у вас есть талант к драматургии, попросите у мясника жареные свиные отбивные.Это придает готовому блюду изысканную атмосферу.
Наслаждайтесь!
Свиные отбивные, глазированные на мелассе, с фавой и мясной стружкой из мяса пальца
На этой тарелке представлены сочные свиные отбивные, глазированные на патоке, которые подаются на подушке из молодого картофеля, и свежие бобы, тушенные в сливочном соусе.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Время маринования 8 часов
Патока, маринованные свиные отбивные
- 4 свиных ребрышки Frenched
- стакана модной мелассы
- стакана яблочного уксуса
- 2 ст.л. и Fingerling Hodge-Podge
- 700 г (1.5 фунтов) свежих бобов ** в стручках
- 454 г (1 фунт) молоди картофеля, разрезанного пополам
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка Горчица дижонская с горкой
- ¼ стакана свежего укропа крупно нарезанного
Для свиных отбивных
Приправьте свиные отбивные со всех сторон кошерной солью. Отложите их в сторону.
В большой миске взбейте мелассу, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и перец.Положите свиные отбивные в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Накрыть крышкой и переложить в холодильник. Дайте мариноваться минимум 8 часов или до 24 часов, перевернув отбивные один раз на полпути.
Когда отбивные будут готовы, достаньте их из холодильника за 20 минут до начала нагрева гриля, сковороды или сковороды.
Нагрейте гриль, сковороду или сковороду на сильном огне до дыма. Положите свиные отбивные на решетку и поджарьте с обеих сторон, прежде чем убавить огонь.Прежде чем убавлять огонь, убедитесь, что у вас есть хорошие отметины от гриля или твердое поджаривание.
Готовьте свиные отбивные примерно по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших отбивных. Мясо должно быть твердым на ощупь с небольшой податливостью, а внутри должен быть только намек на розовый в центре. Стремитесь к внутренней температуре 145-150 ° F.
Снимите отбивные с огня и накройте фольгой. Дайте настояться 10 минут.
Для Hodge-Podge
Выньте бобы из стручков, поместите их в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите воду до кипения и варите фасоль 1 минуту. Слейте воду из бобов и переложите их в ледяную баню. Когда станет достаточно остыть, снимите кожицу с бобов. Выбросьте кожуру и отложите бобы в сторону.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Варить картофель 10 минут или до размягчения вилки. Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду из овощей с двух стаканов жидкости для приготовления пищи и отложите их в сторону.
Верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Растопите масло на среднем огне перед тем, как взбить муку, чтобы приготовить заправку. Медленно влейте оставшуюся жидкость для приготовления, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Как только жидкость полностью смешается, добавьте сливки и горчицу. Убавьте огонь до минимума.
Как только пар начнет собираться на поверхности смеси сливок, верните овощи в кастрюлю и снова доведите их до температуры.Когда все станет горячим, снимите солянку с плиты и держите в тепле, пока она не будет готова к подаче.
** Вы можете использовать замороженные очищенные бобы фава вместо свежих, но избегайте сушеных бобов. Если вы не можете найти фасоль, добавьте замороженный горошек.
Ключевое слово Крем, фасоль, свиные отбивные, картофель
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеХодж-стручок сладкого картофеля | Я говорю Nomato
Sweet Potato Hodge Podge — это удобное и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада.Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!
Hodge Podge — один из тех классических рецептов Новой Шотландии, которые различаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете. У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет так хорош, как вы смеете даже предлагать это добавить, , чудовище ! (Я уверен, что чья-то бабушка перекатывается в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)
Я шучу, но до некоторой степени это правда.Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же. Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Nova Scotia Hodge Podge.
И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.
Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? К тому же в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.
Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько просты ингредиенты.
Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…
Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им прокипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет немного мягкой.
Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, дайте им закипеть и смешаться не менее 5 минут.
Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.
Hodge Podge — это именно такая солянка. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.
Обещаю, я не расскажу твоей бабушке, если ты не расскажешь моей.
Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!
Курс: Ужин
Кухня: Новая Шотландия
Порции: 4-5 порций
Автор: Кристина
- 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
- соль и перец по вкусу
- 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
- 170 г (6 унций) смешанная зеленая и желтая фасоль, защелкнув концы
- 85 г (3 унции) гороха
- 2 большая морковь , нарезанный кружками
- 1 чашка молоко
- 1/2 чашка жирные сливки
Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.
Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.
Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи все еще немного хрустящие, ничего страшного!
Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.
Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.
Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!
Сохранить
Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge
Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году.Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!
Детский картофель Hodge Podge
ПОРЦИЙ от 4 до 6
Состав
1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
4 больших моркови или других корнеплодов
2 нарезанных кубиками лука
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 стакана (500 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
много свежемолотый перец
1 фунт или около того желтых или зеленых бобов, стручкового или снежного горошка
1/2 стакана (125 мл) сливок
8 веточек свежего тимьяна или вашей любимой травы на заднем дворе
, мелко измельченные листья и нежные стебли
1 столовая ложка (15 мл) сливочного маслаВыложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.
Как скрутить
Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи, твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать их. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.
© Шеф-повар Майкл Смит — половина тарелки.около
Удивите себя макаронами из колбасы-солянки
Рисунок: Натали Пиплс
Один из самых распространенных обедов в семье Робичелли — это макароны, которые готовятся в сильно подсоленной воде до состояния идеального состояния al dente, а затем бросаются в случайно обнаруженное дерьмо. соус в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо подходит для 99% случаев. В остальном 1% времени он бьет так сильно, что после одного укуса я выхожу из-за обеденного стола с полным ртом еды, забираю у своей семьи большую миску макарон и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что в глубине души я знаю что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями.Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал для всех вас героем.
Когда я набирал этот рецепт, я понял, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти предметы я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Смысл хорошо укомплектованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой то, что указано в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой вещи, которые можно приготовить восхитительно без особых усилий. Виноградные помидоры всегда в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин в что-то вкусное: кроме макарон и салатов, вы можете бросить их на противень с жареными куриными бедрами или в горячую сковороду с рыбой… или просто обжарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был в продаже, и в целом мы большие поклонники листовой зелени. Капуста, капуста, эндивий кудрявый, эскарол … это все хорошо.Еще на всякий случай храним шпинат в морозилке. Темно-листовая зелень может превратиться в салат размером с блюдо, превратиться в суп с небольшим добавлением бульона и бобов или просто обжарить с чесноком и маслом.
Мы всегда храним сердечков артишока и оливок Каламата в кладовой, потому что они вообще просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два наиболее важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота.Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд от хороших до «черт побери», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправы и не можете понять, чего не хватает, добавьте немного лимона или чайную ложку оливкового раствора и посмотрите, поможет ли это.
Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы хотите хранить в морозильной камере на те ночи, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества.Ночами, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бегать в продуктовый магазин. Куриную колбаску можно нарезать и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночной темно-листовой зелени. Его можно разогреть в микроволновой печи и съесть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется.Что касается сыра фета , это не обязательно для меня, но для требуется , чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающиеся отливки разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы я ее не использовал, на выбор были кусочки азиаго, шевра, пармезана, пекорино и некоторых других. Все, что у вас есть, хорошее и соленое, отлично подойдет.
У меня есть семья из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, которых нужно кормить, поэтому для этого рецепта требуется два фунта макаронных изделий, плюс мне нравится делать немного больше, чтобы у меня были остатки на обед в ближайшие дни.Вы можете уменьшить это вдвое, если готовите только один или два, но не слишком привередничать с измерениями — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по маршруту запланированных остатков, потому что я не шутил, насколько хороша эта паста. Наверное, мне стоит купить мужу цветов или чего-нибудь, чтобы поблагодарить его за это.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Allison Robicelli
Куриные колбасы и другие макаронные изделия
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 контейнера (1 пинта) виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 4 жирные дольки чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л.хлопья красного чили (по желанию)
- 4 унции. банка четвертинками маринованные сердца артишока, высушенные
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. рассол из банки с оливками Каламата
- 2 стакана куриного бульона
- Сок 2 больших лимонов
- 2 ч. сушеный орегано
- 2 пакета полуфабрикатов куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
- 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 пакет замороженного шпината, размороженных, осушенных и высушенных бумажными полотенцами
- 2 ст.сливочное масло
- 4 унции. сыр фета
- 2 фунта. rigatoni
Поставьте большую, сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и начните доводить ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг в первую очередь — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете уменьшить ее до кипения и оставить крышку на сковороде.)
В большой сковороде на среднем-высоком нагрейте, готовьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не приобретут цвет и не станут вареными.Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не приобретет приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, рассол для оливок, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он не уменьшится на 25%, примерно 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и убавьте огонь до минимума, пока варите макароны.
Готовьте ригатони до состояния al dente, вылейте около двух стаканов воды для макарон из кастрюли с помощью мерного стакана, затем слейте воду и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не увянет.Вмешайте сливочное масло и лимонный сок в соус, затем добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что паста слишком сухая, добавьте немного воды для пасты. (Это удобно держать под рукой во время еды, потому что макароны могут поглотить большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы на несколько секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы оживить блюдо.) пасту с фетой и дополнительно измельченным красным перцем и сразу же подавать.
Закваска для новичков — Моя жизнь Hodgepodge
Я пишу этот пост, очень осознавая, что я любитель выпечки хлеба на закваске и блогер-любитель.Двойной удар. Но мне все равно, они оба нравятся мне, и я хочу поделиться своим опытом с выпечкой закваски, потому что она была заквашенной (ха… поняла?)
Я должен отдать должное, где следует отдать должное. Кейт Каллахан, моя любовь к закваске никогда бы не возникла, если бы не ваше постоянное руководство (и COVID-19). Я не шучу, я думаю, что мы «marco-polo’d» ходили туда-сюда 48 часов подряд. К тому же она дала мне самую здоровую и великолепную закуску, о которой я только мог мечтать.
Спасибо, Уитни Ленси, за поддержку и советы. Ты #goalz. Спасибо @thehomegrownapple за видеоролики insta story, которые мне приходилось прокручивать вперед и назад, пока мои глаза не стали размытыми. И нет, я не знаю ее настоящего имени, мне ее зовут доморощенное яблоко. Просто посмотри на нее!
Хлеб на закваске — труд любви. Есть несколько инструментов и советов, которые вам нужно иметь и знать перед тем, как начать это путешествие:
Вы потратите два дня на работу над этим шедевром, прежде чем ожидать, что эти красивые детские буханки выскочат из духовки.
Для приготовления хлеба на закваске вам понадобится несколько инструментов: как минимум две расстойные корзины (как любитель я предпочитаю использовать свою с льняной тканью), кухонные весы, подрезное лезвие (или лезвие бритвы), скребок, термометр (для меня это необязательно. У меня его до сих пор нет, и мой хлеб получился прекрасным, НО он будет в моем списке наполнителей чулок в этом году) и СТАРТЕР. Я свяжу их ниже и объясню стартер всего через секунду.
Мои кухонные весы, которые Я ЛЮБЛЮ.
Набор для закваски, который я купил. Я не в восторге от забивающего лезвия. Я пользовалась бритвенным лезвием из магазина моего мужа (они чистые и новые!). Плюсы брака с плотником.
В первый раз, когда вы сделаете это, вы почувствуете, что ухаживаете за новорожденным. Из этих двух дней приготовления вам нужно убедиться, что вы находитесь дома как минимум половину дня в первый день (приготовление теста) и половину дня во второй день (выпечка).
ВАМ НУЖЕН СТАРТЕР! В закваске не используются «обычные дрожжи», и ее невозможно приготовить без закваски.Что это за «стартер», о котором я говорю? В качестве закваски используется мука и вода, которые ферментировались в собственные натуральные дикие дрожжи. Это то, что заставляет хлеб подниматься и придает ему тот «кислый» вкус, который мы все любим. Вы можете приготовить свой собственный, но не ожидайте, что хлеб начнется еще через 1-2 недели, так как он должен забродить. Я бы 10/10 рекомендовал получить стартер от кого-то другого. Не знаете никого, кто мог бы поделиться своим? Мне жаль. Погуглите «как приготовить закваску», а затем вернитесь в мой блог.
Я серьезно говорю, что вам нужно посмотреть это видео от Food52, которое я использовал для техники растягивания и складывания и формования / придания формы теста. А затем посмотрите сохраненное выделение @ thehomegrownapple под названием «закваска» через Instagram.
Голландская печь. Это НЕ ДОЛЖНО, но, черт возьми, это помогает. В противном случае хлеб можно испечь на противне или просто погуглить «как испечь хлеб на закваске без голландской духовки».LOL хвала Господу за Google.
Хорошо, тогда. Продолжайте и прекратите читать, закажите инструменты, получите стартер, и увидимся здесь через несколько дней! … Или недели.
Пристегнитесь, народ. Вы прочитаете это и подумаете, что приготовить закваску будет сложно, но позвольте мне сказать вам. НЕТ. Это супер просто, просто нужно время, терпение и сделать это хотя бы один раз, прежде чем осознать это. Самым сложным и сложным для меня было понимание стартера, поэтому следующий абзац будет посвящен ему.Как его хранить, как кормить и поддерживать его в живых, когда вынимать его из холодильника, когда хранить в холодильнике и т. Д.
К вашему сведению Я назвал свою стартовую Сашу, поэтому буду называть ее ею, она или Саша из уважения к ней.
Как хранить стартер? Она хранится в стеклянной банке и все время хранится в холодильнике только с крышкой (а не с кольцом) наверху, чтобы воздух не был полностью закрыт. Когда ничего не делаю, кормлю ее раз в неделю.
Как кормить стартер? Если вы идете покормить свою закваску (которая хранилась в холодильнике), и она выглядит немного водянистой, это потому, что она ГОЛОДА! Вы можете попробовать слить немного воды, а затем просто встряхните ее и покормите. Я делаю это, сбрасывая часть стартера, пока он не весит 100 г. Затем я добавляю 100 г муки AP в 100 г воды комнатной температуры, хорошо перемешиваю, оставляю на час или около того, чтобы она немного выросла, и кладу ее обратно в холодильник.
Если вы кормите стартер, который остался на прилавке, подумайте: РАВНЫЕ ЧАСТИ.Закваска в равных частях + мука AP + вода = корм. Если ваша закваска весит 70 г, накормите ее 70 г муки и 70 г воды. Если ваша закваска весит 200 г, накормите ее 200 г муки и 200 г воды. * СОВЕТ: я держу стартер на 100 г. Это упрощает контроль и понимание.
Как мне приготовить закваску, когда я буду готов выпекать? Выньте ее из холодильника за 1-3 дня, прежде чем что-нибудь приготовить, и накормите. Почему диапазон дней? Что ж, Саша НАСТОЛЬКО здорова, что когда я забираю ее за день до того, как готов что-то сделать, она растет так быстро, что переполняет банку.Но некоторым людям нужно 3 дня при комнатной температуре, чтобы их ребенок начал расти. Начните с 3 дней вперед, положите ее на прилавок, возьмите немного закваски, пока она не наберет 100 г, затем накормите ее 100 г муки AP и 100 г воды. Оставьте ее на прилавке до следующего дня и сделайте это снова! Если она быстро растет, вы всегда можете положить ее обратно в холодильник до вчерашнего дня (как я делаю с Сашей).
Что мне делать, если закваска растет так быстро и начинает заполнять всю банку? Это нормально! Это прекрасное время, чтобы поделиться ею или испечь! Если вы знаете друга, который хочет закваску, отмерьте 100 г в банку и подарите им (а затем снова накормите свою).Если вы хотите испечь блины на закваске, вафли, кексы и т. Д., Просто используйте это прямо сейчас! Если у вас нет никого, кто захочет выпекать, и вы не хотите печь, выбросьте немного, пока оно не станет для вас приемлемым по весу. Нет, вы не расточительствуете, это кислая мука и вода. Это отлично.
Как должен выглядеть мой стартер? Если продукт здоровый, на нем всегда должны быть пузырьки. Когда он будет готов к употреблению, он должен (примерно) увеличиться в размере вдвое после того, как его накормили и поставили на прилавок, и стать еще более пузырчатым, с пузырьками наверху.Если вы достанете закваску прямо из холодильника и попытаетесь что-нибудь испечь (в частности, , хлеб ), это снизит шансы на то, что ваш хлеб вырастет. Помните, что эта закваска — дрожжи; вы хотите, чтобы он был как можно более дрожжевым.
Теперь о хлебе. Нет никакого «рецепта». Просто ожидайте, что вам понадобится много муки. Серьезно, идите и убедитесь, что у вас есть хотя бы еще одна сумка в задней части кладовой. Поскольку рецепта нет, он будет записан в виде пошаговых инструкций и множества объяснений.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша закваска полностью подготовлена и загружена. Если вы спросите: «Как я узнаю, что он готов?» См. «Часто задаваемые вопросы по STARTER» выше.
ШАГ ВТОРОЙ. Сделайте закваску.
Отмерьте 200 г теплой воды (78–80 градусов) в миску среднего размера.