Паста в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.
Шаг 3
Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 4
Шаг 5
Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10-12 минут). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).
В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 9
В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Если вам хочется сделать вкус пасты в сливочном соусе более пикантным, добавьте в соус пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока — буквально за 5 минут до готовности.
Кстати
Готовую пасту не стоит промывать водой, как делают многие. Просто откиньте ее на дуршлаг и сразу перемешайте с горячим сливочным соусом: таким образом он лучше «прилипнет» к тальятелле и пропитает их, обеспечивая блюду максимально насыщенный вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти
2 порции
15 минут
354 ккал
5/5 (3)
Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.
Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.
Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с | 1 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Последовательность приготовления
Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.
- Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
- Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
- Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
- Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Видеорецепт
Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.
Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.
Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления
- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!
Сливочно-грибной соус для спагетти
Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны | 400 г |
Сливки 20% | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло | 10-15 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Специи смесь прованских трав | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
- Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
- В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
- В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
- Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
- Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
- В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
- Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.
Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!
Видеорецепт
Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Сливочный соус для спагетти — как приготовить в домашних условиях
Простой сливочный соус с сыром к спагетти
На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г.;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
- сыр твердый – 75 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как готовится соус со сливками
Автор: Ксения Пономаренко
Сливочный соус с грибами для спагетти
Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.
Что нам потребуется:
- шампиньоны — 350 г.;
- сливки 20% — 115 мл.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус
для спагетти
- Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
- В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
- Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
- Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.
Автор: Ирина Еремеева
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.
Список продуктов:
- спагетти – 300 г.;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления с фото
- Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
- Очистите чеснок.
- Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
- В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
- Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
- Влейте к чесноку сливки.
- Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.
Автор: Ксения Пономаренко
На заметку:
Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.
Ярких вам вкусов, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой
Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем
Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.
Ингредиенты
- 100 г красной рыбы;
- 2 ложки оливкового масла;
- 300 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 70 г мягкого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- веточка базилика;
- 3 горошины перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.
Шаг 2:
Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.
Шаг 3:
Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.
Шаг 4:
Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.
Красная рыба имеет мягкий вкус и аромат, именно поэтому важно не забивать соус большим количеством специй или ароматной зелени.
Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке
Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 1,5 ложки муки;
- 70 г плавленого сыра;
- 30 г масла сливочного;
- соль, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.
Шаг 2:
Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.
Шаг 3:
После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.
Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.
Макароны в сливочном соусе | 👍 20 рецептов сливочного соуса к пасте
Макароны в сливочном соусе в домашних условиях — вкусные рецепты
Соус или подливка, предназначены для дополнения и усиления вкуса основного блюда. Например, сливочно-грибной соус — отличное дополнение к мясным блюдам с макаронами. Но есть блюда, которые сложно представить без соуса. Это конечно же блюда из пасты и макаронных изделий. Такой продукт, как паста, выглядит совершенно иначе, когда его подают со сливочным соусом. Так из категории простых блюд макароны превращается в деликатес.
На мой взгляд, сливочный соус — самый простой в приготовлении. По любому рецепту на сайте вы сможете приготовить абсолютно эксклюзивное блюдо. Для этого сначала попробуйте оригинальный рецепт, а затем добавьте любимые специи или ингредиенты, которые, по вашему мнению, необходимы. Ознакомьтесь с рецептами на странице, и вы узнаете, например, как приготовить сливочный соус для спагетти, а затем посмотрите, какие варианты приготовления доступны в других рецептах.
Сливочная паста — это один из лучших компонентов вкусных макарон. Особенно, когда вы добавляете в блюдо сыр пармезан, бекон, ветчину или курицу. При приготовлении этого соуса для пасты вы можете поэкспериментировать и добавить каперсы, маринованные огурцы, вяленые помидоры, креветки, шампиньоны и другие ингредиенты. При всем этом макароны со сливками обычно настолько просты, насколько их невероятно легко приготовить.
Жирные сливки считаются основой сливочного соуса, но также можно использовать сметану, йогурт без наполнителей или жирное молоко. Соус можно подать не только к макаронам, но и как закуску ко многим мясным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вариант, подать сливочный соус с орехами или хрустящим беконом.
Варианты приготовления варьируются в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Например, чтобы приготовить базовый вариант разновидности сливочного соуса бешамель нужны всего лишь:
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- сливки,
- соль.
Подходит любая жирность сливок: от 10 до 30%. Хороший выбор — 20% или 23%. Если у вас сливки 10% жирности, чтобы получить более густую сливочную подливку, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще. Также советую почитать как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся. Следуя советам ваш соус будет однородным и не свернется.
Затем добавьте отварные макароны и обжаренные на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец, кабачок, шпинат, баклажаны. И вот у вас готов простой рецепт макарон со сливочным соусом.
Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото
Предлагаю ознакомиться с рецептами сливочных соусов для пасты. Если не знаете, что выбрать попробуйте сначала эти рецепты с фото:
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Сливочный соус к макаронам с сыром в духовке
- Паста в сметанном соусе и курицей
- Сливочный соус для макарон с грибами
- Паста с креветками и соусом из сливок
- Спагетти в сливочном соусе, с курицей и шпинатом
- Макароны в духовке с сыром в сливочном соусе (без варки)
Остальные 13 рецептов находятся в начале этой страницы.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым названиям рецептов.
Желаю приятного аппетита.
✔️Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото
Этот сливочный соус для макарон из сливок — один из самых лучших, на мой взгляд! Он получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро — как раз пока варятся спагетти или рожки вы всё успеете! 😉
Как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже важно правильно выбрать ингредиенты. Так как основной продукт — это сливки, начну с него. Оптимальная их жирность в данном случае — от 20 до 25%. Я очень люблю ТМ «Parmalat». Часто покупаю молоко и сливки. Вот и недавний творожный десерт-суфле, который понравился стольким читателям, был приготовлен тоже с участием сливок этой фирмы, только с 35-процентными. Здесь же их жирность — 23%. И если вы на фото ниже всмотритесь в надпись на упаковке, то прочтёте — «Идеально для соусов». Смею заверить, что производитель прав, и это не просто пиар-ход 😉
Для меня, как большого сыролюба, получается ещё очень вкусно и потому, что этот сливочный соус для макарон из сливок и сыра. Твёрдым или полутвёрдым он будет — на ваше усмотрение, как и его жирность. Кстати, здесь я взяла диетический вариант, 15-процентный. Но подойдёт любой. С маложирными сырами я люблю делать ПП-шный овсяноблин 😉
Из оставшихся ингредиентов — сливочное масло (лучше брать качественное более 80%), соль и чёрный перец (лучше только что перемолотый — так ароматнее). Можно добавить в сливочный соус для макарон из сливок и сыра ещё и щепотку мускатного ореха, если любите. Когда я его готовлю вместе с этой специей, он мне напоминает соус Бешамель для лазаньи, только ещё и с сырной ноткой.
Готовый соус можно просто выложить на спагетти или другой вид макарон и посыпать свежей зеленью, как это сделала я. Можно сразу же перемешать всё вместе и разложить порционно уже в таком виде. Кстати, этот чудо-соус подойдёт не только к пасте, но и к картофелю, приготовленному в любом виде, к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к блинам, оладьям, несладким булочкам, просто к хлебу!
Итак, очень вкусный, быстрый и простой рецепт сливочного соуса для макарон перед вами 😉
Ингредиенты:
- сливки 20-25% — 300 г
- полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 г
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу (при желании)
Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сливочный соус для спагетти — подробный рецепт
Для того чтобы спагетти были еще более вкусными, важно подавать их с соусом. На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных соусов, но наибольшей популярностью пользуется сливочный соус для спагетти. Который имеет пикантный вкус и, несомненно, понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 20% сливки 200 миллиграмм;
- лук 3 штуки;
- спагетти 500 грамм;
- семга 500 грамм;
- пармезан 100 грамм;
- плавленый сыр 100 грамм;
- сливочное масло 1 столовая ложка;
- оливковое (подсолнечное) масло 1 столовая ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 200 ккал.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления необходимо взять кастрюлю или сотейник и налить в него необходимое количество сливок, которое нужно подогревать на среднем огне. Главное, что необходимо отметить, так это то, что сливки не нужно доводить до кипения.
- В горячие сливки необходимо добавить плавленый сыр, а также натереть на терке сыр пармезан. Для этого нужно взять только половину твердого сыра, который был указан в ингредиентах. После того как сыр будет добавлен в сливки, сам соус нужно очень хорошо перемешивать, дабы сыр смог хорошенько расплавиться.
- Следующим этапом будет добавление перца и соли, а вот насчет других специй, так их не рекомендуется класть в соус, потому что они смогут легко испортить нежные вкусовые качества сливок. Класть перец тоже нужно в меру, чтобы нежный сливочный соус не был острым.
- Для того чтобы соус был более жирным и насыщенным, необходимо добавить сливочное масло. После чего необходимо довести его до кипения и снять с плиты.
- Далее необходимо влить сливочный соус в поджарку, в нашем случае она состоит из семги, которая хорошо потушена на оливковом масле. После чего содержимое должно прокипеть примерно минут пять. И как только он закипит, необходимо немедленно все выключить.
- Далее нужно сварить спагетти. После чего откинуть их на дуршлаге и переложить в кастрюлю с соусом и поставить вариться на средний огонь.
- Варить спагетти (о том как варить спагетти и сколько по времени прочитайте в этой статье) и соус необходимо около трех минут и при этом тщательно перемешивать.
- В готовую пасту с соусом добавляется оставшийся сыр, который натираем на терке.
- Перед подачей блюдо необходимо посыпать свежей зеленью.
- Вот и все, блюдо готово к употреблению.
Ознакомьтесь также с фото-рецептом пасты с креветками в сливочном соусе .
Приятного вам аппетита!
На главную страницу.
Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)
Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!
Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.
Паста с белым соусом
Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на нем ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.
От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.
Эта паста Penne со сливочно-чесночным соусом — это паста с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.
Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!
Как приготовить белый соус:
Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.
Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).
Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были более сырными, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).
Заменить
Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.
Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.
Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.
Что делать с остатками
Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.
Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими.Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.
Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.
Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.
Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать больше о простых рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 409 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты пенне
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.
Полить пасту соусом и подавать.
Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.
Как приготовить макароны карбонара — любимец всей семьи!
Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!
Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с курицей и беконом на ранчо!
Рецепт простой пасты
С макаронами вы никогда не ошибетесь!
Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей.И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которые вся моя семья будет есть без нареканий.
Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!
Но что такое карбонара?
Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, гуанчиале и перца. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или макаронных изделий.Сыр обычно Пекорино Романо. — Википедия
Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!
Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.
Как сделать карбонара
ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост.Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Дополнительные советы и вопросы
Какие макароны можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини
.Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы изменить это вкусное блюдо, попробуйте добавить жареную курицу, брокколи или соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы
Повторный нагрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.
Что подавать с пастой карбонара?
Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорий 456 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 фунта сырых спагетти
- 4 унции сливочного сыра
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Приготовленный и нарезанный 4 ломтика бекона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан разделенный
- свежая петрушка нарезанная
- перец
Приготовьте спагетти, как указано на упаковке.Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.
Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки.Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт заправки для салата с песто {5 ингредиентов + 5 минут}
Эта простая сливочная заправка песто прекрасно подойдет к любому салату! Кроме того, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут.
Обожаю хорошую домашнюю заправку для салата! Этот отличный даже с простой зеленью и домашними гренками, но также хорошо сочетается с нашим стейком и салатом Тортеллини.
фаворит старой спагетти-фабрики
Привет, любители песто! Этот суперпростой рецепт вдохновлен одним из наших любимых ресторанов — Old Spaghetti Factory.Ты уже бывал там раньше? Они подают небольшой салат перед каждым приемом пищи, и он покрыт восхитительной кремовой заправкой для салата с песто, которую мы пытались воссоздать для вас сегодня.
Не знаю, как вы, но салат — это то, что у нас всегда есть в холодильнике, хотя его не всегда едят, если у нас нет вкусной заправки к нему. К счастью, эта заправка Песто очень проста и настолько вкусна, что превратит любой салат в миллион долларов !!
Да, мы любим ранчо и другие классические заправки в бутылках, но иногда вы просто не можете найти ничего лучше, чем домашняя заправка.Если вы любите песто, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот простой рецепт. Это действительно вкусно и придает салату такой аромат. Обычно мы просто добавляем гренки, но еще лучше добавить немного струженного пармезана или куриных полосок. 😉
5 ингредиентов + 5 минут!
Для приготовления этой восхитительной заправки песто нужно всего пять ингредиентов!
- Пахта нежирная
- майонез
- сметана
- песто
- тертый сыр пармезан
Все, что вам нужно сделать, это взбить все ингредиенты до однородной массы.Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы, замены и хранение
Варианты : Если вам нравится острый вкус, добавьте немного паприки, кайенского перца или немного острого соуса. Эта сливочная заправка песто не только великолепно подходит для салата, вы можете использовать ее для овощного соуса, пасты для сэндвичей и даже для куриного маринада. Попробуйте по этим рецептам:
Замены : Для более кремовой заправки используйте жирную пахту.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Залейте до конца молоком. Вы также можете использовать простой йогурт / греческий йогурт вместо майонеза и, конечно же, попробовать приготовить собственное домашнее песто!
Как созреть авокадо : Этот рецепт требует очень спелого авокадо, а те, что продаются в продуктовом магазине, обычно еще немного твердые. Чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом, сложите сверху и оставьте пакет на прилавке на пару дней.
Хранение : Храните эту повязку в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Для более вкусных заправок:Гардеробная
Кухня Американская
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 1 чашка
Калорийность 1277 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
В миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Хранить в холодильнике до подачи на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт адаптирован из книги «Сладкая солидная жизнь».
Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)
Паста тортеллини с сыром и чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.
Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий.Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками для хлеба с оливковым садом и запеченной спаржей с пармезаном.
Паста Тортеллини
Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.
Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц.Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!
Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует так много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, с сыром и т. Д.), Я надеюсь, что мы сможем попробовать и другие версии.
Сырный соус тортеллини
ТОРТЕЛЛИНИ. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты.Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно вмешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.
СОУС. Просто растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты. Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!
ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Вот и все! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!
Советы по рецептам + информация для хранения
Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия, если на то пошло. Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!
Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец.Просто добавьте овощи, приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.
Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами. 😉
Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.
Другие рецепты тортеллини:
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 422 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 20 унций сырного тортеллини
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия.Посыпать свежей петрушкой
Сливочный соус для макарон с тремя ингредиентами (ВИДЕО)
Этот основной сливочный соус для макарон стоит научиться готовить. Всего 3 ингредиента и вкус составят конкуренцию любому итальянскому ресторану. Овладев основами, вы можете настроить этот рецепт множеством различных способов. Я могу показать тебе, как!
Чтобы продолжить этот соус для пасты, попробуйте нашу сливочную пасту с панчеттой и горошком для разнообразия вкуса.
Рецепт сливочного соуса для пасты, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не следует называть рецептом. Это так просто и состоит всего из 3 ингредиентов. Однако это и есть настоящий итальянский сливочный соус.
- Простота
- Качественные ингредиенты
Что такое сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для пасты известен под разными названиями. Соус альфредо, соус пармезан и т. Д. Эти названия, однако, не используются итальянцами.
В Интернете есть много историй, связывающих рецепт соуса Альфредо с рестораном в Риме, но я не уверен, насколько это правда, а что вымысел. Насколько я понимаю, знаменитый соус Альфредо — американское изобретение, и, как и большинство американских рецептов, в нем много ненужных ингредиентов.
Чеснок, куриный бульон, мука, молоко. Ни один из них на самом деле не нужен для приготовления полноценного сливочного соуса для любых видов макарон.
Аутентичный итальянский сливочный соус
Я не хочу создавать больше беспокойства, чем то, что уже есть.Правда, все, что вам нужно, это сливки, тертый сыр пармезан и соль.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, как может быть так хорошо, когда это так просто. Я скажу это еще раз.
Качественные ингредиенты.
Паста ресторанного качества в домашних условиях
- При приготовлении простых блюд очень важно полагаться на собственные инстинкты, потому что помимо качественных ингредиентов они также зависят от правильной техники приготовления.
- К счастью для вас, приготовить вкусное блюдо из макарон не так уж сложно, если вы выполните несколько простых шагов.
- Всегда покупайте макароны из 100% манной крупы производства Италии. Обещаю, это стоит ваших денег.
- Всегда солите воду, в которой варите макароны. Без масла, только соль.
- Всегда готовьте пасту al dente. (Покупка макаронных изделий из 100% манной крупы из твердых сортов манной крупы облегчает их получение, так как их можно немного пережевывать.)
- Всегда оставляйте немного воды, в которой были приготовлены макароны, для добавления в соус позже. Основная причина в том, что горячая паста очень быстро и жадно впитывает жидкость.
- И даже если вы приготовили достаточно соуса, чтобы подавать его к пасте, в ту минуту, когда вы смешиваете их, порция соуса впитывается, и внезапно вы получаете сухую пасту, но мы хотим, чтобы она была пикантной!
- Вот когда на помощь приходит ваша зарезервированная крахмалистая вода, которая превращает вашу пасту в нечто нежно-гладкое и прекрасное.
- Всегда заправляйте горячую пасту соусом перед подачей на стол!
Этот момент на самом деле очень важен, поскольку я часто вижу соус сбоку в домах людей и на фотографиях блоггеров.На самом деле для этого нет веской причины. Все, что он делает, — это обнажает вашу обнаженную пасту и делает ее сухой и без запаха.
Могу ли я использовать тертый сыр Пармезан?
Можно, но я бы не рекомендовал это.
После того, как сыр натерт и упакован, он сразу же высыхает и начинает терять вкус, поэтому вам действительно понадобится больше предварительно натертого сыра, чтобы ваш соус приобрел достаточный аромат.
Если вы купите небольшой кусочек пармезана в вакуумной упаковке и натерете его на терке перед добавлением в соусы для пасты, блюдо всегда будет более ароматным и сливочным.
Как я уже упоминал, этот рецепт сливочного соуса для пасты является основным, к которому вы можете добавить всевозможные вещи, чтобы сделать его более интересным, например сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом.
Если вы тоже поклонник томатных соусов, обратите внимание на мой домашний соус для спагетти с базиликом и томатным соусом.
Какой ваш любимый? Красный или белый соус? Напишите в комментариях.
Мне нравится видеть ваши творения на моем сайте! Если вы его сделаете, отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram!
Еще рецепты сливочной пасты, которые стоит попробовать:
Крем-соус для пасты
Легкий рецепт сливочного соуса для пасты, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов, и он будет конкурировать с любой пастой в итальянском ресторане
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста сливочный соус
Порций: 6
калорий: 320 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 500 мл / 2 чашки двойных сливок / жирных сливок
- 50 г / 1/2 чашки сыра Пармезан, тертый на терке
- соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливки в сковороде на слабом огне, но не дайте им закипеть.
Снимите с огня и взбейте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)
- Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в форму с соусом и осторожно встряхните форму, чтобы покрыть пасту соусом. Сложите до & frac13; чашку зарезервированной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Подавать немедленно.
Заметки
Прочтите в публикации советы о том, как приготовить лучшие блюда из макарон.
Пищевая ценность
Крем-соус для пасты
Сумма на порцию
калорий 320 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жир 33 г 51%
Насыщенный жир 21 г 131%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 553 мг 24%
Калий
Углеводы 3 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1290IU 26%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 153 мг 15%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
85 | калорий |
7 г | жир |
3 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 85 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
22 мг | 7% |
26 мг | 1% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 53 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше или придать аромат тому, что вы хотите с ним подавать.
Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для жирных и сливочных макарон и сыра, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего для запеканок.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса «Объединимся вместе»
«Этот рецепт сработал. Пропорции масла, муки, молока и сливок были идеальными. В результате получился богатый, бархатистый сливочный соус, который послужил бы отличной отправной точкой для других соусов или идеальным для использования в том виде, в каком он есть. Я добавил еще 1/2 чайной ложки кошерной соли «. —Данило Альфаро
1 стакан цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана белого вина, по желанию
Кошерная соль 1 щепотка, по вкусу
1 щепотка белого или черного перца, по вкусу
1 щепотка тертого мускатного ореха, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Согреться.
ЕльРастопите масло в отдельной кастрюле на среднем или медленном огне.
ЕльДобавьте муку и перемешивайте, пока смесь хорошо не перемешается, чтобы получилась заправка. Продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты. Следите, чтобы он не стал коричневым.
ЕльПостепенно вмешайте горячее молоко в смесь муки и масла.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Тушите, часто помешивая, на очень слабом огне 5 минут.
ЕльДобавьте сливки и вино, если используете. Приправить солью и перцем и при желании добавить немного мускатного ореха. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Ель
Как использовать легкий крем-соус
Подавайте этот соус с курицей-пашот или с индейкой или замените beurre blanc в блюде из запеченной трески на сливочный соус.Это также замечательно подается с макаронами.
Подсказки
- Белый перец используется только для того, чтобы соус оставался белым. Если вы предпочитаете аромат черного перца, смело используйте свежемолотый черный перец.
- Важно следить за температурой во время приготовления и продолжать помешивать, чтобы смесь масла и муки не подгорела.
Варианты рецептов
- Чесночный крем-соус: Обжарьте 1 зубчик прессованного или измельченного чеснока в масле в течение минуты перед добавлением муки и продолжите рецепт.
- Крем-соус для лука-шалота: Обжарьте 1 столовую ложку измельченного лука-шалота в масле до прозрачности. Добавьте муку и продолжайте рецепт. Для лукового вкуса без текстуры добавьте в молоко при нагревании дольку лука. Удалите лук, прежде чем добавлять горячее молоко в заправку.
- Сливочный соус с травами: Добавьте 1 чайную ложку свежих измельченных трав или около 1/2 чайной ложки сушеных трав в конце.
- Сырно-сливочный соус: Добавьте по 1/4 стакана пармезана и тертого сыра Грюйер вместе с солью и перцем.Взбейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.
- Сливочный соус Гауда: Добавьте 1 стакан тертого копченого сыра Гауда (4 унции) и 1/2 чайной ложки паприки в соус вместе с солью и перцем. Варить на медленном огне, пока сыр не растает. Используйте его в макаронах с сыром, с яйцами-пашот или с овощами на пару.
- Этот белый соус можно приготовить и без масла.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Super Easy Creamy Tomato Pasta • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /71 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится из повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Приготовить сливочно-томатный соус для пасты с консервированными помидорами просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится.Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.
В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат. Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!
Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.
Примечания к рецептам и советы:
- Консервированные томаты разных марок могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие.Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
- Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
- Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
- Вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть под рукой (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
- Этот соус действительно подойдет для других блюд (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от пасты, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
- Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
- Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, если у вас остались остатки. Я разогревала на слабом огне.
Вам также может понравиться …
Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Сливочно-томатная паста
Рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится из повседневных ингредиентов. Вам понравится шелковистый томатный соус!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 447 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу
Инструкции
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь).
Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.
Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Банкноты
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 447 ккалУглеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 654 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 1383IU Витамин C: 9 мг
Ключевое слово сливочно-томатная паста, сливочно-томатный соус для пасты, томатно-сливочный соус
.