Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka) рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Манная крупа 3 столовые ложки
Яблоко 5 штук
Корица 1 чайная ложка
Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?60 минут
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямКоличество порций:
Приготовление
Шаг 1:И так, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:Масло оставить согреться до комнатной температуры. Смазать им форму и по желанию посыпать мукой или сухарями. Взбить масло с сахаром до побеления массы.
Продолжая взбивать, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 4:Добавить молоко, замесить тесто.
Яблоки очистить, вынуть семечки, порезать на дольки. Выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, вдавливая их в тесто.
Шаг 6:Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Шаг 7:Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:191355
0
Загрузить еще
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.
by oede.by feedback на платформеШведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka) – это вкусная сладкая выпечка, венец скандинавкой кулинарии. Готовиться такой пирог очень просто, легко, а главное — быстро! На создание пирога уйдет всего-то десять минут вашего времени. Оставшиеся сорок минут он будет подниматься и золотиться в духовке. Скандинавский пирог вкусен не только с яблоками, но и с грушами, персиками, абрикосами и сливами. Порадуйте своих родных такой колоритной яблочной выпечкой, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении блюда!
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления вкусного шведского яблочного пирога понадобятся такие ингредиенты:
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. л;
- соль — щепотка;
- коричневый сахар — 2 ч.л;
- мука — 300 г;
- корица — 1 ч.л;
- сахар — 230 г;
- яблоки — 4 шт;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление
1. Взбить размягченное сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахаром и яйцом до однородности.
2. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
3. Влить мололо и замесить однородное, эластичное и плотное тесто. По структуре оно должно быть похоже на кексовое тесто.
4. Смазать форму для выпечки маргарином или маслом. Выложить приготовленное тесто, разровнять основу. Очищенные яблоки нарезать на толстые слайсы и выложить слоями на тесто.
5. Смешать тростниковый коричневый сахар с корицей для посыпки пирога.
6. Посыпать яблочный слой смесью из корицы и сахара. Отправить пирог в духовой шкаф. Температура выпечки — 180 градусов. Выпекать десерт до сухой деревянной шпажки.
7. Нарезать охлажденный пирог на кусочки. Выложить десерт на тарелки для подачи, по желанию присыпать готовый яблочный пирог ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шведский яблочный пирог – это нежное кексовое тесто и сочный слой из пряных яблок с оттенком корицы и тростникового сахара. Десерт очень пышный, вкусный и невероятно ароматный. Такой пирог с яблоками можно готовить с любыми фруктами на ваш вкус. Попробуйте и вы приготовить шведский яблочный пирог с корицей к чаепитию. Он поразит вас своей нежностью и кисло сладким вкусом!
Шведский яблочный пирог
Один из самых распространенных по миру десертов — пирог с яблоками. Различаются они и сортами используемых фруктов, и тестом. Например, в отличии от привычной шарлотки, тесто для шведского пирога (Skånsk Äppelkaka) более плотное и насыщенное, что придется по вкусу любителям бисквитов. Для приготовления понадобится:
- Лимоны — ¼ шт.
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (песок) — 315 г
- Сливочное масло — 160 г
- Соль — ¼ ч.л.
- Яблоки (160 г) — 4 шт.
Время: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
Тесто:
- Взбейте яйца в просторной миске до густой пены.
- Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- Растопите сливочное масло. Для этого можно использовать микроволновую печь.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и добавьте немного подогретое молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
- Взбейте массу миксером на низком скорости до однородности.
Начинка:
- Очистите яблоки и порежьте их на толстые дольки.
- Посыпьте фрукты корицей и сбрызните лимонным соком.
Сборка:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Чтобы сахар равномерно распределился — встряхните емкость несколько раз.
- Вылейте тесто.
- Яблоки выкладывайте сверху, вдавливать в тесто их не нужно.
- Выпекают пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Теста в шведском десерте больше, чем фруктов. Если вам хочется больше начинки — добавьте еще яблок!
Совет: духовые шкафы Asko 5-в-1 помогут, при помощи СВЧ, быстро растопить масло и подогреть нужные по рецепту продукты, а для получения воздушной выпечки используйте при выпекании режим с добавлением пара.
Шведский яблочный торт, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
яблоки – 500-600 г
сливочное масло – 100 г
соль – 1 щепотка
миндаль – 100 г
сок и цедра 1/2 лимона –
сахарная пудра –
Рецепт «шведский яблочный торт» обнаружился в фотоальбоме на страничке замечательной домашней кондитерской «Это моя булочка». Я бы назвала эту выпечку яблочно-миндальным пирогом, но в любом случае, как не назови, результат вкуснейший! Слой сочный яблок с хрустящей корочкой из миндаля.
Приготовление
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка
Доводим до кипения сироп
И выкладываем в сироп яблоки
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок
Растираем добела
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Шведский яблочный пирог с ванильным соусом для Малыша и Карлсона
Очень часто в детских (и не только) произведениях идет упоминание о каком-либо блюде. В сказках, рассказах и мультиках – это обычно сладости, которые развивают воображение и вызывают бурный аппетит. Так, в мультике про Карлсона, который живет на крыше, все помнят про плюшки, которыми балуется “мужчина в полном расцвете сил” вместе с Малышом. Но в оригинале произведения Астрид Линдгрен фрекен Бок смогла найти подход к сердцу Малыша именно через яблочный пирог с ванильным соусом. Благодаря этому десерту “домомучительница” превратилась в довольно сносную домработницу, ведь по мнению Малыша, если она готовит такую вкуснятину, то не так уж и плоха.
Шведский пирог с яблоками и простым ванильным соусом
Поэтому сейчас мы вас познакомим с этим шведским яблочным пирогом со сладким соусом, от которого ваши дети тоже будут в восторге. Да что там дети, взрослые также оценят этот вкусный, простой и экономичный десерт.
Чтобы приготовить шведский яблочный пирог понадобится:
- Яблоко – 2-3 шт.
- Мука – 350 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко – 150 мл
- Масло – 80 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Корица – по вкусу
- Миндальные хлопья – по желанию
- Молоко – 500 мл
- Мука – ¼ стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Масло сливочное – 1ст. ложка
- Ванильный сахар – по вкусу
Метод приготовления – выпечка
Кухня – шведская
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 6
Способ приготовления шведского яблочного пирога в домашних условиях
Скандинавский вариант выпечки предполагает самое простое использование яблок – выкладывание их сверху теста. Так шведы экономят время, затраченное на приготовление десерта. Но простота и быстрота блюда нисколько не отражается на его вкусе, ведь сочетание продуктов всегда выигрышное.
Подготовить все необходимые для пирога компоненты. Сливочное масло и молоко должно быть комнатной температуры, фрукты тщательно вымыты.
Яблоки очистить от кожуры, стараясь снять минимальный слой шкурки. Вырезать у фруктов сердцевину, а сами плоды нарезать ломтиками в 0,5-0,7 мм.
Муку пересеять ситом и смешать ее с разрыхлителем.
Мягкое масло тщательно взбить с сахаром.
В масляную смесь по одному вмешать яйца. Хорошо перемешать компоненты.
Влить необходимое количество молока комнатной температуры. Все размешать до однородного состояния.
Совет. Если молоко будет холодным, то при его добавлении масло сразу возьмется кусками, что испортит структуру теста. Поэтому лучше холодное молоко слегка подогреть перед использованием.
К жидким компонентам за 2-3 приема всыпать сухую мучную смесь. Тщательно размешать тесто до гладкости, растирая все комочки.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать его сливочным маслом. Вылить тесто в заранее подготовленную форму, разровнять верх.
Совет. Лучше использовать продолговатую форму для кекса, так получиться традиционная для шведов форма пирога.
Сверху теста выложить яблочные дольки, чуть вдавливая их вовнутрь.
Присыпать яблоки смесью из корицы и сахара.
Для придания выпечки изысканности посыпать изделие миндальными хлопьями.
Совет. В повседневной жизни можно обойтись и без миндальных хлопьев. Если есть желание ощутить легкий ореховый вкус, то заготовку пирога можно посыпать дроблеными ядрами грецких орехов.
Выпекать яблочный пирог при 180С от 40 до 60 минут. Длительность выпечки будет зависеть от особенностей духового шкафа и желаемого результат.
Совет. Если хотите получить светлый пирог, то будьте готовы, что его серединка будет слегка “забитой” из-за большого количества жидкости в составе. Хорошо пропеченная середина десерта потянет за собой румяный внешний вид и легкую корочку.
Готовим ванильный соус
Пока выпекается сладость. самое время заняться приготовлением ванильного соуса. Перечень его компонентов порадует своей простотой, а итоговый результат удивит своим вкусом и текстурой.
Молоко поставить для нагрева.
Смешать вместе муку, сахар и ваниль.
Размешать смесь 2 ложками молока, добиваясь ее полной гладкости.
Жидкую мучную массу вливать тонкой струйкой в горячее молоко.
Непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, а затем уваривать до загустения.
В горячую массу добавить сливочное масло и хорошо его размешать.
При правильном приготовлении получается однородный плавно стекающий крем.
Дать крему немного остыть и загустеть до нужной консистенции. Чтобы на поверхности не появилась толстая корочка, ванильный крем встык прикрыть пищевой пленкой.
Совет. Готовый ванильный соус подается как в теплом, так и в холодном виде.
Готовый и остывший пирог по рецепту фрекен Бок нарезать одинаковыми ломтиками, к которым подать ароматный ванильный соус в пиале.
Крем можно выложить и на порционные тарелки вместе с ломтиками десерта. Подавать десерт к чаю, кофе, какао или стакану теплого молока.
Другой способ подачи шведского пирога можно найти на видео:
Шведский яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яблочный пирог из Швеции
Предлагаю к вашему вниманию один из любимый пирогов жителей Швеции. Как и вся шведская кухня он неприхотлив в ингредиентах и абсолютно доступен каждому в приготовлении. Существует несколько подобных рецептов, но везде есть одна неизменная часть — это начинка.
Пирог должен быть из яблок и обязательно в виде мусса, который можно готовить по-разному. Я видела такие торты с желейно-яблочной начинкой, с печёным в духовке яблочным муссом. Я же предлагаю мой рецепт с муссом, готовящимся традиционным способом. А теперь приступим и всем кулинарного настроения!
Как приготовить «Шведский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, лимон, масло холодное, сахар, яйцо, ликёр, апельсиновый сок, корицу и крахмал кукурузный, и заранее приготовленный яблочный мусс.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем руками нарезанное на кусочки масло с мукой. Добавим соль. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавим лимонную цедру.
Шаг 4 Ссылка
Теперь вливаем лимонный сок, ликёр и только желток.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто, немного перемешивая, в шар, но не месим. Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем готовим яблочный мусс. Добавим корицу и перемешаем. Немного остудим. Затем добавим крахмал и хорошо опять перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом, затем припорошим мукой. Раскатаем 3/4 теста и выложим в форму. Из оставшейся части теста слепим продолговатые «колбаски». Сделаем из этих «колбасок» бортики пирога, придавив их плотно пальцами к стенкам формы так, чтобы тесто доходило до верха стен.
Шаг 8 Ссылка
У нас останется ещё тесто. Его мы так же раскатаем и разрежем на полоски шириной около 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Поместим яблочную начинку на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Полоски теста выкладываем сверху мусса и по краям у стенок формы. У нас остался белок. Разболтаем его вилкой и затем смажем сверху тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут. Остудим в форме около 15 минут и аккуратно вынимаем из формы. Можно угощаться прямо тёплым. Хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным кремом. Приятного аппетита!
Рецепт простого шведского яблочного пирога
Я любил этот рецепт много лет. Я согласен с добавлением в яблочную смесь дополнительных специй, таких как мускатный орех, гвоздика, корица и т. Д. Чтобы тесто не стало слишком жидким, нужно смягчить масло, а не растопить его. Мое «секретное оружие» в этом рецепте — чайная ложка миндального экстракта в жидком тесте — для этого нужен и без того простой вкусный рецепт.
Это пятизвездочный рецепт, если вы прочитали все отзывы. Вот что я сделал. Затем я объединил победителей, и вчера вечером результат стал огромным хитом. Так как это было больше похоже на сапожника, а в моей группе было 10 человек, я использовал прямоугольную кастрюлю для запекания и в 1,5 раза превышал рецепт. Моя сковорода была размером 8×9 с вероятной стороной 1 1/2 дюйма. Если вы используете сковороду 9×12, вам нужно удвоить рецепт.Для яблок. 7 средних бабушек смит. Я снял кожуру нарезанные ломтиками и попутно бросил в миску с водой и лимонным соком. Благодаря этому яблоки остаются белыми, пока вы чистите их. Я смешал 1 столовую ложку белого сахара, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1,5 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки мегатайлов. Слив и просушив бумажным полотенцем немного лишней воды с яблок, я сбрызнул и глазировал их смесью и вылил на голую сковороду. Хитрость заключается в том, чтобы не растопить масло слишком сильно. Просто размягчите масло. Взбить 1 яйцо, 1.5 стаканов муки, 3/4 стакана коричневого сахара и 3/4 стакана белого сахара. Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1/5 чайной ложки мускатного ореха. Смешайте их все вместе. Так как топпинг не наливается, просто укладывайте его большими комками, а затем равномерно распределите по яблокам. Он отлично разложится во время запекания. Выпекать при той же температуре и времени или до золотистого цвета. Верх выходит хрустящим. Поскольку у пирога нет скорлупы, вам не нужно обрабатывать форму для запекания сливочным маслом или растительными маслами. Каждая капля выходит из кастрюли, не прилипая.Если обработать его, блюдо станет слишком маслянистым. Это было чудесно и пожирало. Было лучше початка
это было потрясающе …. лучше, чем пирог. я положил одну столовую ложку корицы. 1 столовая ложка белого сахара, 1 столовая ложка коричневого сахара и мускатный орех в яблоках перед тем, как положить их на корку. Я также кладу 1/2 стакана белого сахара и добавляю 1/2 стакана коричневого сахара. .. ооочень хорошо!
ЛЕГКО и вкусно! Следуя советам других рецензентов, я добавил яблокам немного больше аромата. Я смешал 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и чайную ложку молотого мускатного ореха с 1 столовой ложкой белого сахара, перемешивая все вместе с яблоками. Вы можете положить противень или кусок алюминиевой фольги под тарелку для пирога в духовке, так как во время выпечки из яблок вытечет сок.Я подала пирог теплым с шариками ванильного мороженого сверху. Ням!
Ух ты, один из самых простых и лучших рецептов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Мои друзья назвали его одним из своих любимых! Для тех из вас, кто хочет получить дополнительную хрустящую корочку, используйте коричневый сахар — это фантастика.
Это так хорошо и так легко сделать.Это самое популярное сладкое из всех мест, где я его пробовала. Все любители яблочного пирога, которых я знаю, одобряют и любят этот рецепт
Я должен согласиться с мамой Хусты. Это было хорошо, но нужно больше аромата. Я собираюсь сделать еще раз, но попробую внести некоторые изменения.
Это было потрясающе.У меня не было проблем с затвердеванием корочки. На самом деле очень влажный. Я добавил немного сахара, чтобы бросить яблоки, потому что мой опыт показал, что бабушкин кузнец немного горький . .. Я лично даже не люблю яблочный пирог, но сделал его для своей семьи и влюбился в него, когда попробовал .
ОЧЕНЬ ЛЕГКО … и, безусловно, лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовал.Браво. 5 звезд.
В холодном виде вкуснее. Его нужно хранить в холодильнике из-за яйца, поэтому будьте осторожны. Было не так хорошо, как моя яблочная крошка, поэтому не думаю, что сделаю это снова.
Шведский рецепт яблочного пирога | Все рецепты
ОЧЕНЬ ХОРОШО! Это было очень-очень вкусно.Яблоки снизу были очень нежными, а корочка сверху была восхитительной и жевательной. Некоторые изменения, которые я внес и нашел эффективными: для смеси для посыпки использовал рассыпчатый сахар вместо белого, использовал около 2х корицы и добавил 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы яблочный сок загустел. Я также снял цедру с яблок на четверть лимона и выдавил на них сок примерно на четверть лимона. Для начинки я использовал 1/2 стакана белого сахара и половину стакана неупакованного коричневого сахара. ЭТО СДЕЛАНО ОЧЕНЬ отлично. Корочка стала темно-золотисто-коричневой и была такой вкусной.Я обязательно сделаю это скоро снова.
Отлично и просто !!! Прочитав некоторые обзоры, я внес следующие изменения: 1/2 стакана белого и 1/2 стакана коричневого сахара (без упаковки) 1/2 стакана сливочного масла без орехов и добавлены 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки. лимонный сок в яблочной смеси также используется коричневый сахар вместо белого в яблочной смеси. Следите за временем выпекания…mine занял всего около 55 минут. ВКУСНЫЙ!!!!
Это был очень хороший рецепт. Я искала что-то, что могла бы привезти в дом моей датской свекрови, чем гордилась бы моя шведская мама. Это действительно потребовало изменений: я нарезал 5 яблок (1/2 Fuji 1/2 granny smith). Я использовал только 2,5 чашки, которые требовал рецепт, но жалею, что не использовал все 5 яблок.Я использовал настоящее сливочное масло, щепотку кардамона 1 / 2c коричневого сахара Splenda и 1 / 2c белого сахара и орехи пекан. Также использовали 1/2 белой и 1/2 пшеничной муки. Сбрызните смесь из яблок, корицы и сахара 1/4 чайной ложки лимонного сока и кукурузного крахмала. Думаю, я перепекла его, потому что в итоге получилась консистенция печенья / пирожного, но все равно было восхитительно с ванильным мороженым. В следующий раз я буду использовать больше яблок, уменьшив время выпечки и количество сахара и масла. Сливочное масло, вероятно, было бы лучше, если бы оно не растопилось полностью. По этому рецепту можно приготовить на глубокой тарелке для пирога или на пружинной сковороде.С нетерпением жду возможности сделать это снова и снова с 5-звездочными результатами.
Это больше похоже на торт, чем на пирог. Я удвоил рецепт и испек его на сковороде 9 X 13. На следующий день вкуснее. В целом очень хорошо.
Отлично с небольшими изменениями: пониженное содержание сахара до 3/4 гр.и использовал 1/2 гр. маржа или масло. Subs. грецкие орехи вместо орехов пекан. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Если вы никогда не сделаете еще один пирог, вам стоит приготовить именно этот. Раньше я пробовала пироги без особого успеха. Я не мог поверить, что сделал это, и это было ОТЛИЧНО и легко !!! Я мог бы приготовить и съесть это через день.
Даже с лишними яблоками это было слишком сладко.Хотел бы я прочитать некоторые отзывы о снижении сахара. Если не считать сладости, это было нормально. Извините, я не думаю, что буду делать это снова.
Сделать очень быстро и легко. Я приготовил основной рецепт «как есть», а также сделал его с учетом рекомендаций Роуз. Несомненно, версия Роуз была лучше. Также хочу порекомендовать удвоить количество яблок (сахара и корицы соответственно).Я думал, что оригинальный рецепт был больше похож на яблочное пирожное — что бы это ни было!
Я проверил этот рецепт для предстоящего воссоединения шведской семьи, и это было потрясающе !! Я видел этот рецепт в нескольких шведских книгах рецептов, но никогда не пробовал его до сих пор. Единственное, что я бы изменил, поскольку я все сделал в кухонном комбайне, — это посыпать орехи орехами пекан поверх яблок перед тем, как нанести топпинг (иначе у вас будет пыль пекана!)Лучший яблочный пирог, который я пробовала! Такси Соня!
Шведский яблочный пирог — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Шведский яблочный пирог «» — это уникальный вариант американской классики. Яблочный пирог, который покрывается корочкой во время выпечки. Его легко приготовить, и он отличный на вкус! Попробуйте что-нибудь новенькое на своем столе на этой неделе!
Я люблю все яблоки и все пироги, и ничто так не сочетает их вместе, как этот яблочный пирог.
Поскольку я люблю яблочный пирог, я также люблю пробовать его уникальные вариации. Как этот шведский яблочный пирог. Это просто яблоки с корочкой из миндального печенья с пеканом. Это может показаться странным, но поверьте мне, вкусы действительно сходятся воедино и дарят вашим вкусовым рецепторам уникальное удовольствие.
Я считаю, что этот рецепт лучшего шведского яблочного пирога делает его легкость приготовления и то, что большинство ингредиентов — это то, что у вас, вероятно, есть под рукой в кладовой. В этом шведском рецепте яблочного пирога нет корочки — это верно, БЕЗ КОРОЧКИ — так что вы действительно можете взбить его в любой момент.
Традиционная Butter Pie Crust поначалу может быть сложной задачей, но со временем вы увидите, что ее действительно легко создать. Если идея вас пугает, не волнуйтесь, в этом рецепте нет двойной корочки.
Шведский яблочный пирог без корочки с начинкой из крошки печенья, обеспечивающей всю текстуру и начинку, которые вам когда-либо понадобятся. Я уверен, что вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Происхождение яблочного пирога:Хотя яблочный пирог часто считают неофициальным пирогом и символом Америки, мало что может быть отнесено к американскому происхождению . Яблоки родом из Азии, но были завезены в Америку европейскими колонистами.
Американские фермеры и земля по-настоящему увлеклись плодами и начали выращивать и создавать тысячи различных сортов путем перекрестного опыления.
Концепция яблочного пирога возникла в Англии в 1300-х годах, хотя есть записи о голландских яблочных пирогах еще в 1500-х годах.
Существует множество разновидностей яблочного пирога из разных регионов мира, и многие из различных стилей были адаптированы, изменены или объединены, чтобы сформировать множество рецептов яблочного пирога сегодня.
Что такое шведский яблочный пирог?Этот рецепт шведского яблочного пирога очень близок к основам Smulpaj, то есть пирога с крошкой . В этом случае мы смешиваем яблоки с приправами, затем покрываем рассыпчатой начинкой, похожей на печенье, и запекаем до золотистого цвета.
Это действительно яблочный пирог в шведском стиле , во всех смыслах и целях, поскольку этот стиль пирога обычно готовят как десерт в Швеции.
Шведский яблочный пирог родом из Швеции?Как упоминалось ранее, этот простой шведский рецепт яблочного пирога очень похож на Smulpaj , или пирог с крошкой в Швеции . Смулпай не имеет корочки для пирога, как и в этом рецепте.
Традиционно начинку добавляют прямо на дно смазанной маслом посуды, покрывают рассыпчатым тестом и запекают до золотистой хрустящей корочки.
Обычно в Швеции используются яблоки, такие как в этом рецепте, или ревень или черника. Так же, как мы любим это делать здесь, в Соединенных Штатах, Смулпадж часто поливают взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.
Есть ли в шведском яблочном пироге корочка?Нет, в шведском яблочном пироге НЕТ «традиционной» корочки. Вместо этого фруктовая начинка добавляется прямо на дно смазанной маслом формы для пирога, покрывается восхитительной рассыпчатой начинкой и запекается до золотистой хрустящей корочки.
Какие ингредиенты в шведском яблочном пироге?
Для приготовления шведского яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки Грэнни Смит — Я люблю терпкое яблоко в запеченных яблочных изделиях. Подойдет любой пирог. Не беспокойтесь о синяках на яблоках: чем больше синяков на них будет, тем они будут слаще.
- Корица — кому не нравится сочетание корицы и яблок? Как будто они созданы друг для друга.
- Масло — растопленное и охлажденное, сливочное масло придает сочность рассыпчатой начинке и всему блюду.
- Белый сахар — поскольку в яблочную начинку очень мало добавленного сахара, большая часть сладости исходит от начинки из крошки, напоминающей печенье, и используемого в ней сахара.
- Соль — старинный усилитель вкуса.
- Яйцо — яйцо скрепляет начинку из крошки печенья и обеспечивает структуру.
- Мука — мука составляет большую часть начинки для крошки, почти как тесто для печенья! Как вкусно!
- Экстракт миндаля — Мне нравится глубина вкуса, даже если немного экстракта миндаля добавляет в выпечку! Немногое имеет большое значение в этой начинке для крошек и делает многое, чтобы добавить дополнительный аромат к вашей яблочной начинке.
- Орехи пекан — орехи пекан придают рассыпчатому топингу приятный ореховый вкус, а также хрустящую консистенцию.
- Обрызгайте тарелку для пирога антипригарным спреем.
- Залейте яблоками.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Смешайте ингредиентов топпинга.
- Намазать сверху яблочной начинкой .
- Выпекать .
- Ешьте ! (Не забудьте мороженое!)
Так как весь жир в этом шведском рецепте яблочного пирога находится в топпинге, самый простой способ уменьшить жир — не добавлять топпинг, когда вы едите яблочный пирог. Однако в результате у вас останутся только печеные яблоки!
Чтобы уменьшить количество жира в этом пироге, вы можете подумать о замене крошки по вашему выбору на меньшее количество жира (хотя я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, потому что он ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ!).
Во многих рецептах крошки с низким содержанием жира будет использоваться овес (который также является обычным ингредиентом топпинга в Smulpaj), меньшее количество муки и сахара и меньшее количество кокосового масла или сливочного масла. Поскольку я сам не пробовал более низкокалорийный вариант, мне нечего лично рекомендовать.
Можно ли заморозить шведский яблочный пирог?Да, вы можете заморозить оставшийся шведский яблочный пирог! Остатки… это что-то с десертом ?!
Просто предварительно заморозьте ломтики пирога и храните замороженные кусочки в полиэтиленовой пленке, герметичном пакете или контейнере. Вы можете разделить ломтики в оригинальной форме для пирогов и заморозить их открытыми, пока они не станут твердыми, а затем по отдельности обернуть или положить в пакет.
Чтобы разморозить и разогреть, поместите развернутый кусок пирога на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и нагрейте накрытым короткими очередями средней или низкой мощности .
Другие рецепты яблок, которые вам обязательно понравятся…Этот шведский рецепт яблочного пирога обязательно понравится вам! Простота, вкус, текстура — в этом рецепте есть столько всего, что можно полюбить. .И вы можете приготовить это из яблок и ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой прямо сейчас!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 8 яблок среднего размера по гренни смит, очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины. (Чем больше пятен на яблоке, тем оно слаще)
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного.
- 1 стакан белого сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (в оригинальном рецепте требовалась 1 чайная ложка, но мы обнаружили, что это немного подавляет)
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 * F
Обрызгайте форму для пирога антипригарным спреем и заполните тарелку на 3/4 нарезанными яблоками.
Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой белого сахара и корицы.
В отдельной миске смешайте топленое масло, 1 стакан сахара, соль, яйцо, муку, экстракт миндаля и орехи пекан. Хорошо смешать.
Осторожно распределите яичную смесь по яблокам.
Выпекать 50-60 минут или до золотистой корочки.
Можно подавать горячим или холодным со взбитыми сливками или мороженым.
Сообщение: 5 ноября 2015 г.
Фотографии и текст: 5 мая 2021 г.
Поделиться — это забота!
Шведский яблочный пирог — супер быстро + легко!
Этот шведский яблочный пирог похож на хрустящий картофель и имеет удивительно легкую начинку.Это мой самый востребованный десерт на День Благодарения, и в качестве бонуса его можно легко приготовить без глютена, вегетарианца и молочных продуктов. Идеально сочетается с мороженым, ванильным соусом или заварным кремом.
Когда я гулю «шведский яблочный пирог», я вижу множество рецептов, не похожих на шведский пирог, который я знаю. Им всем не хватает овса!
И текстуры. Итак, вот моя версия.
Я уже упоминал об этом раньше, но я дважды был студентом по обмену в Швеции и часто приезжал сюда летом.В результате я ел много шведских пирогов.
И много шведских блинов, кладдкака (который похож на плотный и пушистый пирог из шоколадного торта!) И пеппаркакор (тонкое хрустящее имбирное печенье, популярное на Рождество!).
Я очень люблю и испытываю ностальгию по шведскому. Каждый раз, когда я делаю этот пирог или кладдкаку, о которых я упоминал выше, которые я делаю довольно часто, я чувствую тепло и пушистость.
Что такое шведский яблочный пирог?
Тип пирога здесь называется smulpaj , или пирог с крошкой, и он почти как крошка или хрустящая корочка.Вы можете приготовить традиционный вариант из универсальной муки или белой цельнозерновой муки, или вы можете сделать его без глютена из овсяной муки.
Овсяная мука — это просто измельченный овес, поэтому, если у вас ее нет, не волнуйтесь — вы можете приготовить ее самостоятельно из овса (подробнее об этом ниже).
Чтобы приготовить этот пирог, у вас есть яблоки на дне и посыпка. Нет суетливой корочки. Это действительно так быстро и просто!
Хотите приготовить что-нибудь для семьи или друзей без глютена?
Если у вас нет глютена, но вам нужно приготовить пирог без глютена на День Благодарения, это отличный вариант. Никаких специальных ингредиентов покупать не нужно.
Вам нужен овес без глютена + овсяная мука без глютена, но овес GF можно найти в большинстве продуктовых магазинов. И как только вы закончите с этим пирогом, вы можете использовать овсяные хлопья, но обычно вы используете овес вместо того, чтобы иметь под рукой мешок безглютеновой муки.
Или вы можете приготовить эти яблочные чипсы без глютена, в которых также используется овес и овсяная мука. Эти полезные банановые маффины выглядят просто потрясающе!
Традиционная версия vs.более здоровый
У вас есть несколько вариантов приготовления этого пирога!
- Мука: универсальная мука, овсяная мука или цельнозерновая мука
- Жир: сливочное или кокосовое масло
- Сахар: сахарный песок или кокосовый сахар
Обратите внимание, что если вы используете кокосовый сахар, пирог будет немного темнее по цвету.
Чем этот пирог лучше обычных пирогов
Пирожковые корочки — это мой заклятый враг. Они часто терпят неудачу, они беспорядочные, и я считаю, что, если это не корочка печенья, они обычно даже невкусные.
А когда дело доходит до корок для пирогов без глютена, многие из них сырые. Нет, спасибо! Эти карамельные яблочные пироги — исключение. Их корочка из овсяного печенья просто потрясающая!
Итак, я все об этом яблочном пироге без корочки. Вы просто смешиваете яблоки со специями и сахаром, кладете их в форму для пирога, а затем поливаете яблоки топпингом.
В большинстве шведских фруктовых пирогов, которые я ел, не было специй, но, поскольку я — это я, я добавил корицу и кардамон. Скандинавы любят свой кардамон, и я тоже! Это место в этом пироге.
Если вам не нравятся яблоки, вы, вероятно, можете использовать любые фрукты, хотя вы, вероятно, захотите отрегулировать количество сахара и специй! Отчасти прелесть этого рецепта в том, что его действительно сложно испортить.
Отличный готовый пирог
Многие рецепты, особенно безглютеновые пироги, лучше всего подавать в один и тот же день. Если приготовить их заранее, корки пирога могут стать мокрыми, когда придет время их подавать.
Этот палео-веганский тыквенный пирог, безусловно, мой любимый тыквенный пирог, но его можно приготовить только за 1 день.
С яблочным пирогом это не проблема. Это тот пирог, который на самом деле лучше после того, как он немного посидел. Так что это отличный вариант на День Благодарения!
Вы можете приготовить его во вторник и оставить на прилавке до четверга.
Как подать этот пирог
Вместо мороженого, шведские фруктовые пироги обычно покрываются ванильным соусом (я бы добавил, что он обычно идет из коробки!). По крайней мере, так было в семьях, в которых я останавливался.
На фотографиях вы видите веганский заварной крем.Он такой густой, сливочный и ароматный!
Соус, который вы видите на видео, — это палео-веганский ванильный соус.
Если вы попробуете этот пирог, я буду рад услышать ваше мнение!
Вопросы об этом пироге?
- Могу ли я использовать разные фрукты?
Я не пробовал, но можно использовать любые фрукты, хотя вам, вероятно, придется отрегулировать количество сахара и специй!
К счастью, это более щадящий способ, чем обычный пирог. Вам не нужно беспокоиться о том, что начинка сделает нижнюю корочку сырой, потому что нижняя корочка отсутствует!
Я думаю, что из-за другого фрукта пирог будет труднее разрезать. Мне довольно легко удалось получить аккуратные кусочки, но думаю, что использовать ягоды будет сложнее.
- Нужно ли чистить яблоки?
Да. Я только что снова испек этот пирог, чтобы проверить его с неочищенными яблоками, для людей, которые спешат в этот День Благодарения. К сожалению, кожуру можно попробовать, и на вкус она немного забавная.
- Какие яблоки мне следует использовать?
Если честно, я обычно делаю это из того, что у нас есть. Но если вы все равно собираетесь за покупками, вам стоит купить настоящие печеные яблоки!
Согласно этой статье, лучше всего подходят для выпечки Грэнни Смит, Ханикрисп, Голден Делишес, Рим, Джонатан или Джонаголд, Брэберн или Северный шпион.
Я никогда не пробовал использовать Northern Spy, но я заинтригован и хочу, чтобы они были у нас там, где мы живем!
- Можно ли отказаться от корицы и кардамона?
Я имею в виду, если у вас , то у вас будет , конечно. Но если у вас нет аллергии на корицу или вы не ненавидите ее, пожалуйста, хотя бы об этом.
Кардамон добавляет удивительное прикосновение, поэтому я очень рекомендую его, но знаю, что у большинства людей дома нет кардамона.
- Можно ли использовать другой жир?
Пока я только что приготовил его с кокосовым маслом и сливочным маслом, так что я действительно не уверен. Если вы попробуете что-то еще, дайте нам знать в комментариях, как это сработало!
- Могу ли я использовать другой подсластитель?
Я не пробовал, но думаю, что все, что вы обычно используете в качестве заменителя сахара-песка, здесь подойдет.
Если вы используете кокосовый сахар, корочка будет намного темнее и будет иметь более темный вкус, что, я думаю, неплохо для вкуса этого пирога.
- Могу ли я уменьшить количество подсластителя?
Я бы не рекомендовал это. Подсластителя для целого пирога не так много, и он нужен для того, чтобы корочка держалась вместе.
Не стесняйтесь добавлять в начинку 1 столовую ложку сахара, если не хотите, чтобы начинка была сладкой.
- Могу ли я использовать что-нибудь кроме кленового сиропа?
Мед или агава почти наверняка подойдут, хотя я не пробовала.
- Должен ли я использовать овсяную / овсяную муку?
Да, извините, нет подходящей замены ни для одного из них. Ниже описано, как приготовить овсяную муку!
- Как приготовить овсяную муку?
Вы можете взбивать овсяные хлопья или овсяные хлопья в кухонном комбайне, мощном блендере, таком как Blendtec или Vitamix, или в электрической кофемолке, пока он не станет очень мелким и порошкообразным.
Мой любимый способ для небольших объемов — кофемолка.Затем мощный блендер. И те, и другие прекрасно получают овсяную муку.
Если у вас большой кухонный комбайн, вам, вероятно, потребуется измельчить больше овса, чем вам нужно по этому рецепту, чтобы получить достаточно мелкого помола овса. И даже в этом случае овсяная мука не будет так хороша, как при использовании двух других методов. Но все равно будет работать!
У меня есть большой кухонный комбайн, и мне нужна как минимум одна-две чашки овса, чтобы даже перекинуть его через лезвие.
Фото обновлено 10/2020.Вот старый! Вы найдете рецепт этого соуса в разделе примечаний под рецептом. Этот соус не веганский. В рецепте есть ссылки на два веганских соуса.
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово через:
- Выход: 8 ломтиков
Этот шведский яблочный пирог почти как хрустящий тоже так просто.
Ингредиенты
- 4 чашки яблок для твердой выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 1/4 дюйма (это было около 4 средних яблок или 492 грамма нарезанных яблок)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 столовая ложка сахара-сырца или сахарного песка
- 9 столовых ложек (126 граммов) рафинированного кокосового масла, топленого и еще теплого, или 9,5 столовых ложек (133 грамма) масла для не веганов , немолочные, топленый и еще теплый
- 1/2 стакана (100 граммов) сахара-сырца или сахарного песка
- 1/4 стакана (60 миллилитров) кленового сиропа
- 1 1/2 столовых ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана (113 г) овсяных хлопьев (если GF, используйте овсяные хлопья GF)
- 3/4 стакана + 1.5 столовых ложек (78 граммов) овсяной муки (если GF, используйте овсяную муку GF) ИЛИ для не-GF используйте 3/4 стакана + 2,5 столовые ложки (113 граммов) универсальной муки или белой цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соли
- нажмите здесь, чтобы → веганский заварной крем, который вы видите на фотографиях, или используйте этот палео-веганский ванильный соус на основе кешью, или посмотрите рецепт в разделе примечаний ниже. невеганский ванильный соус
Для начинки:
Для начинки:
Для ванильного соуса:
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте противень 9 дюймов.
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Равномерно распределите яблоки по дну подготовленной формы для выпечки.
- В другой большой миске перемешайте ингредиенты топпинга, пока они не смешаются. Намажьте яблоки посыпкой.
- Выпекайте 40-45 минут или пока яблоки не станут пузырящимися, а начинка не станет твердой.
- Подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Я рекомендую оставить его на 3-4 часа или пока он не остынет. Это позволяет ароматам лучше сочетаться, и их намного легче разрезать.Когда он еще теплый, он больше похож на крошку, и у вас не получится чистых ломтиков.
- Накройте и храните при комнатной температуре до 2 дней. После этого охладите. Это здорово, сделанное на день или два раньше срока!
Для пирога:
Примечания
- Я предпочитаю рафинированный, потому что он не имеет кокосового вкуса. Вы можете использовать нерафинированное, если не против кокосового вкуса.
- Если начинка будет текучей, на яблоки будет легче нанести глазурь. Поэтому рекомендую использовать еще теплый топленый жир.Если ваша добавка стала твердой, поставьте ее на несколько секунд в микроволновую печь при половинной мощности. Перемешать и полить яблоками.
- Это рецепт невеганского ванильного соуса.
— 1 1/2 стакана (355 миллилитров) молока по выбору (только не консервированное кокосовое молоко)
— 3 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— щепотка соли
— 1 большое яйцо
— 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстрактаВ средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль.Вмешайте яйцо венчиком. Разрежьте стручки ванили и удалите семена. Добавьте их в сковороду вместе с очищенными бобами.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен немного загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Ничего страшного, если он немного закипит, но не дайте закипеть. Скорее всего, это займет 5-10 минут. Если вы используете экстракт ванили вместо стручков ванили, добавьте его сейчас. По мере остывания он будет продолжать немного густеть. Перед подачей удалите стручки ванили. После охлаждения хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
На этой неделе на ужин: шведский яблочный пирог (он же яблочный пирог с хрустящей корочкой)
Среда, 16 ноября 2011 г.
Я собираюсь поделиться жемчужиной рецепта с тобой. Шутки в сторону. Это мой новый любимый рецепт яблочного пирога. Так вкусно и так просто.
Когда моя свекровь Пэт была в городе, она все время рассказывала нам, как она собирается приготовить нам шведский яблочный пирог (что она и сделала).Она сказала, что это рецепт от знакомой по имени Грэмми Даттон. Я спросил, шведка ли Грэмми Даттон. Пэт со смехом ответил: «Вовсе нет!» По-видимому, настоящее имя для этого рецепта — «Яблочный пирог Грэмми Даттон делает свою собственную корочку». Но всякий раз, когда друзья Пэта ищут рецепт, они спрашивают рецепт шведского яблочного пирога, и Пэт говорит: «Рецепт яблочного пирога с корочкой самодельный?» а потом они скажут: «Да, да, шведский яблочный пирог». Думаю, этот пирог действительно хочет быть шведским.Потому что быть шведом — это здорово. (Это последнее предложение, кстати, не имеет ничего общего с тем фактом, что я на 3/4 швед.)
Не говоря уже о номенклатуре, мы с Нейтом оба очень любили этот «пирог». Я лично считаю, что это лучше, чем традиционный яблочный пирог, но я уверен, что найдутся люди, которые будут обсуждать со мной этот вопрос. Но даже эти люди согласятся, что это восхитительный десерт. Корочка запекается на пироге и как бы просачивается в яблоки очень вкусно, как в сапожнике, но при этом остается красивой и хрустящей сверху.Вау, это ужасное описание действительно замечательной вещи. Тебе просто нужно мне поверить. К тому же это намного проще, чем делать настоящую корку для пирога. Мне все проще!
Шведский яблочный пирог (он же яблочный пирог с хрустящей корочкой)
Автор: Джейн Мейнард
Тип рецепта: Десерт, День благодарения
- Нарезанные яблоки, нарезанные, но не слишком тонкие, очищенные от кожуры В этом нет необходимости быть очень дотошным (обычно требуется 4-7 яблок, в зависимости от размера яблок — я начинаю с нарезки 4 яблок, а затем нарезаю еще по мере необходимости)
- Примерно 1-2 столовые ложки сахара с корицей
- 6 унций (1½ пачки) топленого масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 взбитое яйцо
- Заполните тарелку для пирога или любую форму для запекания 8Ã —8 ломтиками яблок.Только центр может быть немного выше уровня тарелки, иначе топпинг будет разливаться по бокам, так что не увлекайтесь. Посыпьте яблоки ~ 1 столовой ложкой сахара с корицей.
- Смешайте масло, сахар, муку и яйцо. Равномерно полейте яблоки, при желании посыпьте корицей.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту до темно-золотистого цвета — около 40-45 минут.
3.4.3177
Размещено Джейн Мейнард в 6:00 утра 74 комментариев
Категории: избранные рецепты, праздники, Рецепты, сладости, подготовка к Дню благодарения Теги: яблочный пирог, десерт, сладкое, десерт благодарения |
Шведский яблочный пирог
Такой простой рецепт — такой красивый вкус.Яблоки, корица, немного сахара и корочка, которую вы буквально выливаете поверх яблочной славы, и вы попадаете в рай. Знаете ли вы, что небеса так легко доступны?
Когда мы были в Швеции прошлым летом, у них были самые красивые свежие фрукты и овощи. Я сошел с ума от того, что можно было купить на уличных рынках и в придорожных киосках. Видишь эту клубнику? Эти ягоды продавал фермер на обочине дороги возле своей фермы. Это была самая потрясающая клубника, которую я когда-либо ел.Могу только представить, какими были бы свежие яблоки, если бы мы были там осенью. Я уверен, что сладкий и сочный, идеально подходит для шведского яблочного пирога.
Это определенно НЕ сезон клубники ни в США, ни в Швеции. А вот сезон яблочного пирога наступил прямо сейчас. Вместе с тыквенным пирогом. И пирог с орехами пекан.
Знаете, я просто подумал — а разве когда-нибудь в Америке не сезон яблочных пирогов ? У нас есть такая поговорка: «Американский, как яблочный пирог».Часто яблочный пирог изображают на фотографиях Четвертого июля. Я думаю, что единственный месяц, который может быть сомнительным для яблочного пирога, — это август, потому что мы склонны сосредотачиваться на персиках (по крайней мере, в моей части страны).
Хотя мы пытаемся объявить яблочный пирог своим и рассказывать истории о Джонни Эпплсиде, Америка не является создателем яблочного пирога или яблок. Но мы любим их, да, любим. Мы их просто любим.
Шведский яблочный пирог — еще один способ полюбить их. Этот пирог так легко приготовить, тем более что он сам делает корочку.Просто очистите и нарежьте яблоки, посыпьте их корицей и сахаром, полейте смесью «корочки» и запекайте в течение часа. Та-да! Шведский яблочный пирог.
Если вам сложно приготовить пироги, этот пирог для вас. Честно говоря, это не могло быть более простым. Читатель рассказал мне о шведском яблочном пироге в моем посте о шведском миндальном пироге «Шведский миндальный пирог », еще одном легком в приготовлении десерте. Я как бы сомневался в том, чем получится пирог, и не мог поверить, что это могло быть так просто.
Мой читатель был абсолютно прав. Этот пирог собирается очень быстро. Самая продолжительная часть — запекание в течение часа. Однако за этот час вы будете одновременно вознаграждены и мучимы из-за невероятного запаха, который будет пропитывать ваш дом.
Советы и хитростиЯблоки. Использование различных яблок для запекания — большой плюс для этого пирога. Каждый вид яблок приносит что-то на вечеринку. Я использовал по одному из четырех разных сортов: Jonagold, Granny Smith, Honeycrisp и Gala.Каждое яблоко на вкус и ведет себя немного по-своему. Вместе они обеспечивают насыщенный, полный яблочный вкус.
Уровень яблока в форме для пирога должен быть немного ниже края блюда. Определенно НЕ насыпайте их выше обода. Собственно говоря, вообще не насыпайте их. Пирог лучше всего получается, когда яблоки относительно ровные, без того, чтобы кончики яблок торчали сквозь корку.
Сахар. Я экспериментировал с количеством сахара, добавляемого в яблоки, 2-5 столовых ложек с 1 чайной ложкой корицы.Две столовые ложки обеспечили легкую сладость, которая позволила корочке стать звездой шоу. Пяти столовых ложек было достаточно, чтобы создать отчетливый вкусовой контраст между терпкими яблоками и более сладкими окружающими соками. Сначала был всплеск сладости, за которым последовал усиленный яблочный вкус. Яблоки сохранили свою терпкость, но не слишком сильно.
Идеальное количество сахара, вероятно, составляет от 3 до 4 столовых ложек, в зависимости от того, сколько сладости вы любите. Для меня 2 столовых ложки сахара было недостаточно.Сахара было недостаточно, чтобы подчеркнуть насыщенность самих яблок. Пять столовых ложек сахара, изначально дававшие большой контраст между сладостью и терпкостью яблока, стали утомительными. Слишком много сладкого.
Кор. Я не могу преодолеть корочку этого пирога. Сверху он выпекается красиво и с хрустящей корочкой, а остальная часть просачивается между ломтиками яблока, где печется красиво и мягко, как хлебный пудинг. Так много конфетки!
Корка делается из жидкого теста, а не из теста.Он вязкий, достаточно рыхлый, чтобы выливаться из миски. Равномерно распределите его по яблокам, оставив небольшое пространство между краем корочки и краем формы для пирога. Корка будет растекаться по мере запекания и может выходить за край формы для пирога. Обязательно поставьте форму для пирога на выстланный противень, чтобы собрать возможные капли.
Масло сливочное. Используйте в этом рецепте настоящее масло. Это прекрасное дополнение к простым вкусам. Если честно, я не фанат маргарина.Я не употребляю маргарин буквально десятилетия. Этот материал пугает меня до смерти, особенно с тех пор, как я узнал о его структуре на уроке химии. Я никогда не узнаю, почему мы до сих пор выпускаем его на рынок в качестве «пищевого» продукта.
Рецепт требует топленого масла в корке, и я считаю, что это лучший вариант для этого вида пирога. Я экспериментировал с размягченным маслом, но с ним было немного труднее работать, и это не повлияло на результат.
Тарелка для пирога. Рецепт был протестирован на 9-дюймовой посуде, и это размер, который я рекомендую для достижения наилучших результатов. Пирог одинаково хорошо выпекается как в глубокой, так и в стандартной форме для пирогов. Я использовала как стеклянную, так и керамическую посуду для пирогов (с маслом), и рецепт хорошо подошел для всех. Количество яблок, возможно, потребуется отрегулировать, немного больше или немного меньше, в зависимости от глубины тарелки для пирога.
Как подавать шведский яблочный пирог Ванильный соус (Vaniljsås)Шведы часто используют простой ванильный соус для украшения всего, от мюсли до фруктов и пирогов.По-шведски он называется «Vaniljsås».
Для красивого декадентского соуса используйте разрезанные стручки ванили. Если стручков ванили нет в наличии, используйте чайную ложку вашего лучшего экстракта ванили. Не экономьте на качестве ингредиентов для этого соуса. Из-за своей простоты важен каждый ингредиент.
Ванильсос — это, по сути, заварной крем (да!), Но я немного разбавил его добавлением небольшого количества молока. Он был все еще гуще сиропа или глазури, но тоньше заварного крема.Яблочный пирог великолепен сам по себе, но если посыпать его лентами Vaniljsås, он станет чем-то необычным.
Как приготовить шведский яблочный пирогОчистите яблоки. Я не поклонник яблочной кожуры в своих яблочных кондитерских изделиях, но если вам это нравится, то ни в коем случае не чистите яблоки. 🙂 Я использовала четыре разных сорта яблок, которые дали самую прекрасную смесь яблочного вкуса. См. Мой выбор в разделе «Apple» выше.
Яблоки сердцевиной и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.Необязательно, чтобы они были точными, но лучше, чтобы они были как можно более единообразными.
Смешайте корицу и сахар и полейте им яблоки. Не поддавайтесь искушению посыпать яблоки корицей и сахаром, не смешав их предварительно. Мне труднее заставить их равномерно покрыть яблоки, если добавлять их по отдельности, не смешав их предварительно вместе. Размешайте яблоки, пока они не станут хорошо покрытыми.
Выберите 9-дюймовую форму для пирога. На самом деле не имеет значения, стандартная это глубина или глубокая тарелка; оба будут работать нормально.Однако я настоятельно рекомендую не выходить шире 9-дюймовой тарелки. В конечном итоге у вас не будет достаточно корочки, чтобы должным образом покрыть яблоки. Конечно, вы можете увеличить размер рецепта, чтобы разместить более крупное блюдо. Какое бы блюдо вы ни выбрали, обязательно хорошо его смазать маслом. Включите также внутренние края.
Выложите яблоки в подготовленную форму для пирога. Я выбрал этот нарядный от Эмиля Генри. Я не очень любил его на протяжении многих лет, но все изменилось во время разработки рецепта шведского яблочного пирога.Как можно более равномерно разложите яблоки в блюде. Намазать яблоки не очень хорошо, потому что из-за этого тесто для корки соскальзывает к краям пирога.
Для корки насыпьте муку, сахар и соль в большую миску. Хорошо взбейте их вместе.
Хм … похоже, я не смешал вместе муку, сахар и соль. Ржу не могу. В любом случае добавьте топленое масло. Обязательно растопите масло. Это действительно самый простой способ сделать эту корочку, и он отлично подходит для конечного продукта.
Смешайте муку, сахар, соль и топленое масло. Это будет выглядеть подозрительно, но поверьте мне.
Затем добавьте слегка взбитое яйцо. И, конечно же, хорошенько перемешайте, чтобы все смешалось. Тесто будет рыхлым. Идеально.
Полить яблоки тестом для корки. Это очень просто — он просто выскальзывает прямо из миски.
Намажьте тесто как можно более равномерно на яблоки. Старайтесь держать его немного подальше от краев блюда.Корочка немного растекается по мере запекания и будет стекать по краям, если вы поднесете ее слишком близко к внешнему периметру. Обязательно запекайте пирог на противне с подкладкой, на тот случай, если пирог станет немного пышным.
Час спустя, вот оно. Самый простой яблочный пирог, который вы когда-либо делали. Он идеален в своей простоте и еще более совершенен в улыбке, которую он вызывает у окружающих.
Вот ваш кусок. И, может быть, на несколько минут и твой покой.
Шведский яблочный пирог
Любимый пирог, который вы всегда знали и любили, теперь готовится самостоятельно.
Время приготовления20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: Шведская
Порций: 8
Калорийность: 361 ккал
Автор: Terri ‘
53 ИнгредиентыДля начинки
- 4 больших очищенных яблока для выпечки (из них получится примерно 4 чашки нарезанных яблок.) См. Примечания
- 3-4 столовые ложки белого сахарного песка (37,5 — 50 граммов) в соответствии с личными предпочтениями
- 1 чайная ложка корицы (2.64 грамма)
For the Crust
- 1 стакан универсальной муки (120 грамм)
- 1 стакан белого сахарного песка (200 грамм)
- 1/8 чайной ложки соли (0,7 грамма)
- 3/4 стакана настоящее сливочное масло, топленое (402,5 грамма)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (57 граммов)
Инструкции
Для начинки
Яблоки очищенные от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую миску.
В небольшой миске перемешайте сахар и корицу до однородного состояния.
Залейте яблоки смесью сахара и корицы. Перемешайте до тех пор, пока яблоки не станут хорошо покрытыми.
Выложите яблоки в подготовленную форму для пирога. Яблоки должны быть ровными, без выступов и немного ниже верхней части формы для пирога.
Для корки
В средней миске смешайте муку, сахар и соль.
Хорошо перемешайте с топленым маслом. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Смесь для корки будет вязкой, но рыхлой и текучей.
Залейте смесью корочки яблоки и равномерно распределите тыльной стороной ложки или ножа для масла. Держите смесь для корки немного подальше от краев формы для пирога. По мере приготовления корочка будет растекаться.
Поместите форму для пирога с начинкой на выстланный противень. Выпекайте пирог 1 час или пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой. Если для замораживания используется термометр, температура в середине пирога должна быть 200 градусов по Фаренгейту.
Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Пирог можно подавать теплым или прохладным. Хранить под крышкой при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.
По желанию: подавать, сбрызнув шведским ванильным соусом ( vaniljsås ).
Банкноты
- Яблоки. Для начинки используйте яблоки для запекания. Предлагаемые сорта: Джонаголд, Грэнни Смит, Хани Крисп, Брэберн и Гала. Я использовал смесь из 4 разных яблок, и пирог был исключительно богат яблочным вкусом.
- Ванильный соус — это простой шведский соус, который используется для поливания пирогов, хлебного пудинга, вареных хлопьев и других подобных продуктов. Вот как это приготовить:
- Ингредиенты
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам, икра, разрезанная с обеих сторон
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана цельного молока
- щепотка морской соли (скудная 1/8 чайной ложки)
- 2 яичных желтка
- 2 столовых ложки супер-мелкого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков
- Инструкции для ванильного соуса
- To a средний горшок для соуса, добавьте стручки ванили, ванильную икру, жирные сливки для взбивания, цельное молоко и морскую соль.Взбейте, чтобы смешать.
- На среднем или слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите сковороду с огня и дайте постоять 15 минут. Это даст ванили время настояться.
- В средней миске слегка взбейте яичные желтки. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.
- Возьмите около 1 стакана смеси сливок и медленно влейте ее в смесь яичных желтков, постоянно взбивая. Это смягчит яйца. Вылейте смесь яичного желтка в оставшуюся смесь сливок в кастрюле для соуса.
- На среднем огне, постоянно помешивая, нагрейте соус, пока он не загустеет. Не торопитесь с этой частью. Снять с огня загустевший соус и отставить.
- В большой миске взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до образования мягких пиков. Добавьте загустевший соус ко взбитым сливкам и сложите. При желании соус можно разбавить цельным молоком до желаемой консистенции. Ванильный соус можно подавать теплым или холодным. Хранить под крышкой в холодильнике до 3 дней.
- Рецепт адаптирован с сайта swedishfood.com.
- Обратите внимание: включенное количество питательных веществ не включает информацию для ванильного соуса.
Питание
Калорий: 361 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 604 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Вам также может понравиться
Нравится:
Нравится Загрузка…
Для людей, которые не любят лепить корочки
Предварительный просмотр: рецепт Яблочного пирога без корочки проще простого. Яблоки в кляре запекаются на тарелке без корочки. (AKA Шведский яблочный пирог)
Что, если бы вы могли насладиться вкусом корицы сочных печеных яблок без необходимости возиться с отдельной корочкой? Этот популярный шведский яблочный пирог готовится самостоятельно.
Это идеальный рецепт для поваров, находящихся в стрессе, или новичков.Тесто достаточно простое, чтобы дети могли его перемешать.
Если у вас нет времени на корочку или вы не хотите с ней связываться, этот пирог для вас.
Яблоки, приправленные корицей, покрывают сладким тестом и запекают. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
Почему без корочки?
«Корочка» сверху. Сорта.
Много подслащенного жидкого теста, которое вы намазываете на нарезанные яблоки, просочится между яблоками в духовке.Левая часть сверху становится золотисто-коричневой и хрустящей.
Какие яблоки использовать?
Я пробовал несколько разных сортов яблок, но остановился на комбинации двух больших яблок Грэнни Смит и одного большого Golden Delicious . Они придадут вашему пирогу нужную сладость, а также лучшую текстуру. Яблоки легко прожариваются и выделяют немного жидкости, но не кашицеобразные.
Могу я сделать замены?
- Заменить орехи пекан грецкими орехами .В любом случае, поджарив их перед добавлением в жидкое тесто, вы почувствуете аромат.
- Отбеленная мука может использоваться вместо небеленой муки.
- Молотый кардамон можно использовать вместо корицы или в дополнение к ней.
Как лучше всего нарезать ядра яблок?
Кухня Secret ***
Чтобы кончики не сломали четвертинки яблока, удалите сердцевину, начиная с нижней части яблока , а не сверху.Это поможет сделать ваши ломтики более однородными.
В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто хотел чтобы ты знал.
Как мне подать яблочный пирог без корочки?
Горячий из духовки…
Если вы подаете пирог горячим из духовки, он, вероятно, будет немного неаккуратным, когда вы попытаетесь нарезать его ломтиками. Конечно, вкус будет потрясающим, ведь теплый пирог растопит ваше мороженое.
Опережая время…
Если вы хотите приготовить пирог раньше времени, запекайте его и дайте остыть в течение нескольких часов.Охладите.
Когда придет время есть, разрежьте пирог. Положите отдельные ломтики в микроволновую печь на несколько секунд. , чтобы они нагрелись и почувствовали аромат корицы.
Сверху посыпать мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить яблочный пирог без корочки:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте, чтобы убедиться, что все яблоки покрыты оболочкой. Растопить масло. Добавить сахар и слегка взбитое яйцо. Добавьте муку и соль. Добавьте орехи пекан в тесто. Размешивать. Равномерно распределите тесто по нарезанным яблокам. Выпекайте в духовке при 350˚F в течение 45-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Этот рецепт не только любимый десерт моей невестки, но и тем более особенный, потому что я получил его от матери Аманды, Сэнди. Мне особенно нравится есть это у нее дома.
Вы ищете еще рецепты яблок?
Яблоки в мешке
Яблоки в пакете — это быстро разовая порция яблок с корицей, приготовленная в пакете или миске с застежкой-молнией.Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 1/2 чашки яблок для варки (2 больших Granny Smith и 1 большой Golden Delicious), очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка сахара
- 10 столовых ложек топленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка неотбеленной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Инструкции
- Слегка смажьте 9-дюймовую круговую тарелку.Наполните форму для пирога нарезанными яблоками. Форма для пирога должна быть заполнена примерно на 2/3. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы покрыть яблоки.
- Посыпьте яблоки корицей и 1 столовой ложкой сахара и перемешайте.
- Смешайте топленое масло и 3/4 стакана сахара в отдельной миске. Добавьте взбитое яйцо, муку и соль. Добавьте поджаренные орехи пекан.
- Намажьте тесто на яблоки.
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.
- Если вы хотите получить аккуратные ломтики, охладите пирог в течение 2–3 часов.Нарежьте пирог, когда он будет готов к подаче, и разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 337 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 61 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.