Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото
Описание
Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.
Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.
Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.
Ингредиенты
Шаги приготовления
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.
Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.
Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.
Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.
Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.
Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт маринада для шашлыка с уксусом
В любой компании найдется свой «шашлычный знаток», который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.
Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.
Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу — итог обязательно порадует.
Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.
Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус — отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.
Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов — натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой — проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.
Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.
А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.
Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.
Теперь — почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.
Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще — это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется).
Проверенный рецепт маринада
Кстати, о маринаде. Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке… Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность.
И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой. Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины.
Ингредиенты на 1 кг свинины
Для маринада:
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 100 мл воды;
- 2 столовых ложки уксуса 9%;
- 5-6 не очень крупных луковицы.
Выбор и подготовка мяса
Сначала займемся мясом. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад с уксусом.
Теперь займемся луком. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек.
Как разводить уксус?
Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.
Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.
И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.
Как жарить шашлык на мангале
Разжигаем огонь в мангале. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени.
И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком.
Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как как замариновать шашлык из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад? Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!
Шашлык из свинины классический на уксусе
Готовим свиной шашлык на уксусе
Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком. )) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.
Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.
Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.
Как приготовить «Шашлык из свинины классический на уксусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.
Шаг 3 Ссылка
Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.
Шаг 4 Ссылка
Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.
Шаг 6 Ссылка
Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.
Шаг 7 Ссылка
И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.
Шаг 9 Ссылка
Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)
Свиной шашлык по-советски » My Humble Food
РепостЯ уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:
«В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется «Текстильщик», по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали «секретики» в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь. А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы — Усовы и тётя Тома с дядей Игорем — Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.
Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.»
Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его. И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор — только простой белый пищевой уксус.
Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.
Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 7 599 times, 10 visits today)
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Классический рецепт с уксусом и луком
Погода становится всё теплее. В связи с этим люди всё чаще выезжают на пикники. И если вы ещё этого не сделали, то советую вам срочно это исправить. Ведь именно сейчас самое время готовить шашлыки на свежем воздухе.
Недавно я уже выкладывал статью о том, как мы с друзьями ездили отдыхать на природу. Тогда отдых удался, и сейчас мы вновь планируем выбраться за город в ближайшие выходные. И, конечно же, снова будем готовить шашлыки. Что же может быть лучше жаренного мяса, приготовленного на дровах, да ещё и на свежем воздухе? Ясное дело — ничего.
И сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, по которому мы планируем сделать мясо в этот раз. Раньше уже я мариновал свинину по этому рецепту, и получается очень вкусно, скажу я вам.
Продукты для приготовления стандартные, вам не понадобится ничего такого, чего не найдётся у вас дома. Основным ингредиентом здесь выступает 9 процентный уксус, разбавленный водой. Попробовав приготовить по этому способу один раз, я уверен, что вам захочется готовить по нему постоянно.
Маринад с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким
Способ, который описан ниже, наверное самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Но всё равно получается очень вкусно.
Что нужно:
- Свинина (желательно ошеек) — 5 кг.
- Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Перец чёрный (горошек)
- Лук — 3 кг.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
- Теперь нужно нарезать их на одинаковые прямоугольные кусочки прямо по жилам.
- Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец. Хорошенько посолить.
Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от ваших предков и имеют для вас историческую или какую-либо ещё ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.
- Добавить лаврушку и влить разбавленный уксус.
- Теперь нужно всё хорошо перемешать.
- Далее следует нарезать колечками лук.
- Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
- Накрыть посуду (у нас казанок) и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов.
- По прошествии времени можно приступать к жарке шашлыка.
- Для начала разжигаем мангал и ждём до тех пора, пока дрова полностью не прогорят.
- После того как прогоревшие угли покроются «сединой» можно приступать к жарке, но не раньше, иначе мясо подгорит и будет сухим.
- Готовность мяса можно проверить при помощи ножа. Сделав надрез должен выделяться почти прозрачный сок. Если же он будет с красным оттенком, то снимать с огня шашлыки пока рано. Если сока нет, то поздравляю — вы пересушили мясо. Но я уверен, что этого не произойдёт.
Вот так вот всё легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Надеюсь эта небольшая статья будет вам полезной в приготовлении этого замечательного блюда. А может вы знаете рецепт, который намного вкуснее и лучше этого? Буду рад прочесть ваши способы по приготовлению шашлыков в комментариях под статьёй.
Ну и на этом всё! Всем пока! До встречи в следующих выпусках.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Хотя на вкус покупной шашлык довольно часто бывает неплох, гораздо лучше покупать свежее мясо и мариновать его самостоятельно — такой продукт получится гораздо качественнее, вкуснее и даже дешевле. Ведь вы заплатите продавцу за «чистый» вес свинины, а не за жидкость и лук, в изрядном количестве плавающие в ведерке с покупным шашлыком.
Ну, а приготовить вкусный маринад для шашлыка совсем не сложно. Например, очень вкусная и сочная свинина для шашлыка получается после маринада с уксусом и луком, когда в мясо практически не добавляют жидкости.
Маринад для шашлыка с уксусом и луком
Свиную шейку вымойте, обсушите и нарежьте на куски весом около 70 грамм каждый. Затем положите мясо в кастрюльку (алюминиевую для этой цели лучше не использовать), где оно будет мариноваться.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, прямо на разделочной доске посыпьте солью и хорошо разомните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте его в кастрюлю с мясом.
Туда же долейте уксус и насыпьте все остальные приправы (паприку, черный перец, тимьян, мускатный орех и кориандр).
Содержимое кастрюли хорошо перемешайте, затем накройте емкость крышкой и поставить мариноваться свинину минимум на 2,5 часа при комнатной температуре. Если жарить шашлык из свинины планируете не сразу, то по истечении этого времени кастрюлю с мясом лучше убрать в холодильник.
После того, как свиная шейка проведет достаточно времени в маринаде, насаживайте ее на шампуры и отправляйте жариться на мангал.
Если выехать на природу не получилось, шашлык, замаринованный по этому рецепту, можно пожарить и в духовке, там он получается не менее вкусным. Для этого положите куски свинины на решетку, снизу подставьте противень (туда будет стекать жир) и запекайте на верхнем гриле при максимальной температуре, несколько раз перевернув куски свинины в процессе приготовления.
Отличным дополнением к готовому шашлыку из свинины в маринаде из уксуса с луком будут свежие овощи, зелень и томатный соус.
Приятного аппетита!
Рецепт кебаба из индейки | Leite’s Culinaria
Эти кебабы из индейки маринуют в луке, уксусе, сумахе и масле, затем быстро обжаривают и подают с освежающим салатом из огурцов, мяты и сумаха. Легкое блюдо, не требующее включения духовки.
По произведению Наоми Дугид | Вкус Персии | Ремесленник, 2016
Эти маринованные кебабы из индейки на гриле, вдохновленные тем, что является распространенным в Азербайджане, удивительно сложны на вкус, но при этом достаточно быстрые и легкие, чтобы вы могли потратить все время на что-то, кроме жаркой жаркой кухни летом.Но, к счастью, у них совсем не такой вкус, как будто их бросили вместе в последнюю минуту. — Angie Zoobkoff
Кебаб из индейки
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 40 млн
- 3 выс., 40 м
- Делает 6
Состав USMetric
- Для кебаба из индейки
- 3 фунта индейки без костей (белое или темное мясо), нарезанное на кусочки по 1 1/2 дюйма (8 см)
- 2 (7 унций) луковицы, натертые
- 1/4 стакана яблочного уксуса, рисового уксуса, белого винного уксуса или верджуса
- 1 столовая ложка молотый сумах
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима или мягкого растительного масла
- Морская соль по вкусу
- Для салата из огурцов
- 3 стакана очищенных персидских или английских огурцов, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (6 мм)
- 3/4 чайной ложки сушеной мяты или 1 столовая ложка свежих листьев мяты
- 1 1/2 чайной ложки молотый сумах
- 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- Для обслуживания (необязательно)
- Приготовленный рис
- Ассорти из измельченных свежих трав, таких как базилик, кинза, мята или петрушка
Проезд
Приготовить кебаб из индейки
По крайней мере за 3 часа до приготовления на гриле промокните индейку насухо. В большой миске смешайте индейку, лук, уксус или верджок и 1 чайную ложку сумаха и перемешайте, чтобы полностью покрыть индейку.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 5 часов.
Выньте индейку из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Разогрейте древесный уголь или газовый гриль на среднем огне примерно до 400 ° F (204 ° C).
Поместите кусочки индейки на шпажки, оставив между ними достаточно места.Откажитесь от маринада. Слегка смазать маслом и немного посолить.
Обжарьте шашлык, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока индейка не подрумянится и не прожарится. В середине приготовления посыпьте 2 чайными ложками сумаха и еще раз обильно посыпьте солью.
Сделайте салат из огурцов
Пока индейка готовится, выложите огурцы в сервировочную посуду.
Посыпать мятой, сумахом и солью и перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для обслуживания
Когда индейка готова, выложите шампуры на блюдо. Подавать с салатом из огурцов, рисом и зеленью по желанию.
Советы и примечания для тестеров рецептов
Эти кебабы из индейки были ОГРОМНЫМ хитом в моем доме.Все мои едоки удивлялись, что это мясо индейки. Натереть лук — это гениально, и я собираюсь использовать его при мариновании другого мяса, предназначенного для гриля. Крошечные кусочки лука, прилипшие к мясу, карамелизируются и практически растворяются, оставляя после себя восхитительный аромат.
Я подал шашлыки с простым коричневым рисом басмати, тушеной французской чечевицей, салатом из огурцов и тарелкой с травами, именно это я и люблю есть.
Я использовала мясо индейки и рисовый уксус без приправ.Еще я использовал английский огурец. Поскольку я использовал свежую мяту в тарелке с травами, я добавил свежую мяту в салат из огурцов вместо сушеных. Ненавижу тратить травы впустую.
Если вы избегали жареных шашлыков из индейки из-за боязни, что они высохнут, не смотрите дальше. По этому полезному рецепту получается сочная и ароматная индейка, хотя салат из огурцов действительно привлек внимание здесь. Хрустящие, соленые и просто восхитительные, мы не могли перестать есть огурцы.
Найдите время, чтобы найти сумах; насыщенный землистый вкус действительно заставляет индейку и огурцы выделяться.Я использовала вырезку индейки из грудки, так что это было все белое мясо, но оно совсем не засохло. В качестве маринада я использовала рисовый уксус. Я использовал персидские огурцы, свежие с огорода.
Рецепт шашлыка из индейки © 2016 Наоми Дугид. Фото © 2016 Gentl & Hyers. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Лакча (рецепты шашлыков и тиккис)
16 мая 2014
Добавлено в 20 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 27854 раза.
Блюдо для шашлыка было бы неполным без этих хрустящих вкусных луковых колец или лука лакча! Каким бы простым ни казался этот аккомпанемент закусочной, насладиться им можно только при правильном приготовлении.Если вы просто нарежете лук кольцами, добавите немного соли и уксуса и подадите его через некоторое время, у вас получится сырое, пахнущее блюдо из лука! Здесь мы научим вас, как лучше всего приготовить лук Лакча, чтобы вы всегда делали это правильно.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеКебаб из азиатского красного лука на гриле
Азиатский стейк из красного лука на гриле Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарены на гриле до совершенства!
Азиатские продукты имеют клеймо, что их сложно приготовить, слишком много шагов или ингредиентов. Этот рецепт точно докажет, что азиатские рецепты могут быть простыми и супервкусными. Просто перемешайте маринад, дайте стейку мариноваться на ночь и готовьте на гриле! Смотрите супер просто, и вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
Давайте поговорим здесь об аромате на секунду. Маринад состоит из соевого соуса, поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря — всех традиционных ингредиентов азиатской кухни. Однако у меня есть секретный ингредиент, который я использовал, который только усилил вкус этих кебабов до 10 уровня! Уксус из красного лука, да, вы меня правильно поняли, уксус из красного лука.Этот уксус придает маринаду не только резкий привкус, но и легкую сладость. Добавление этого уксуса с сахаром создает на мясе великолепную глазурь, поскольку оно готовится на гриле. Я даже не могу объяснить, тебе придется попробовать на себе!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Oil & Vinegar. Все мнения полностью мои.
Я знаю, что уже говорил об этом, но «Oil & Vinegar» — это действительно лучший выбор качественных оливковых масел и уксусов. Этот уксус особенно сладок с ароматом и вкусом свежего карамелизованного лука. Я могу придумать так много других применений этого уксуса, например, в заправках для салатов, брускетте или салате Капрезе, что я буквально могу продолжать и продолжать с идеями!
Как приготовить кебаб из азиатского красного лука на гриле
Шаг 1:
Кубический стейк на кусочки размером 1 дюйм
Шаг 2:
Смешайте ингредиенты маринада в большой миске и полейте нарезанный кубиками стейк в пакете Ziplock.Мариновать на ночь.
Шаг 3:
Разогрейте гриль и приготовьте кебаб.
Шаг 4:
Готовьте на гриле 8-10 минут, потом наслаждайтесь!
Супер простые кебабы с азиатской начинкой! Не забывайте, что Oil & Vinegar всегда дает моим подписчикам 20% скидку на вашу покупку в Интернете или в магазине. Используйте код Simple20 при следующей покупке, скажите, может быть, этот фантастический уксус из красного лука, и начните готовить что-нибудь вкусное!
Наслаждайтесь!
Состав:
- Верхний стейк из вырезки 1/12 фунта
- 1 Красная луковица
- Соевый соус 2/3 C с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки уксуса из красного лука
- 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- ¼ C Поджаренное кунжутное масло
- ¼ C Сахар
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 Зеленые луковицы, нарезанные для украшения
Инструкции:
Нарезать стейк кубиками размером 1 дюйм
Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре. Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейками на шпажках.
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и вылейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.
Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.
Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите кебаб на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.
Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Прикрепите этот рецепт кебаба из азиатского стейка из красного лука на своей любимой доске Pinterest, чтобы приготовить его на потом!
Кебаб из азиатского красного лука на гриле
Жареный азиатский стейк из красного лука Кебабы маринованы в пикантном азиатском кунжутном соусе из красного лука и обжарены на гриле до совершенства!
Состав
- 1/12 фунты стейк из филе
- 1 красный лук
- 2/3 C Соевый соус с низким содержанием натрия
- 4 Tb Красный луковый уксус https: // www. oilvinegar.com/en-us/products/red-onion-balsamic-vinegar/
- 5 Зубчики чеснока очищенный и измельченный
- ¼ C Поджаренное кунжутное масло
- ¼ C Сахар
- 1 Tb Имбирь
- 2 Tb Семена кунжута
- 2 Зеленый лук нарезанный для гарнира
Инструкции
Нарезать стейк кубиками размером 1 дюйм
Нарезать красного лука кружочками и положить в кухонный комбайн для получения пюре.Остальное нарежьте большими кусками, они будут использоваться между стейками на шпажках.
В большой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Соевый соус, уксус из красного лука, пюре из красного лука, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сахар и имбирь. Поместите нарезанный кубиками стейк в пакет Ziplock размером галлон и вылейте в него маринад. Перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Мариновать в холодильнике на ночь.
Нанижите стейк и кусочки красного лука на шпажки, чередуя стейк с луком.
Разогрейте гриль. На среднем или сильном огне поместите кебаб на решетку. Готовьте на гриле 8-10 минут, переворачивая, чтобы мясо готово со всех сторон.
Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь!
Steak Kebabs — ароматный рецепт стейка!
Steak Kebabs — один из самых вкусных летних ужинов! Они покрыты сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей.Захватывающий рецепт, с которым может согласиться вся семья!
Steak Kebabs (Skewers) — Обязательно попробуйте рецепт стейка!
Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус. И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.
Стейк кебаб Видео рецепт
Сам по себе рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.
Вы полюбите их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.
Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыков из говядины
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Уксус винный красный
- Вустерширский соус
- Мед
- Дижон
- Филе филе
- Свежие овощи — грибов, болгарский перец, красный лук и чеснок
- Чесночный порошок
Как приготовить стейк кебаб
- Сделайте маринад: смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, Вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.
- Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
- Остаток в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
- Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
- Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.
- Чтобы приготовить кебаб: выложите стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, поместите 4 куска стейка на каждый кебаб.
- Готовьте шашлыки на слегка смазанных маслом решетках для гриля: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
- Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8–9 минут.
- Подавать теплым.
Могу ли я использовать другой кусок стейка?
Я рекомендую придерживаться топ-сирлиона или стейка Нью-Йорка, поскольку он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.
Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.
Можно приготовить это в духовке?
Приготовление на гриле даст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погодные условия не позволяют, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке с температурой 425 градусов . Это займет около 10–13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).
Советы по приготовлению лучших стейк-кебабов
- Обратите внимание, что время приготовления на гриле может варьироваться. зависит от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до огня, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
- Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
- Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не мариновать стейк более 6 часов Вы не хотите мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
- При использовании деревянных шпажек обязательно смочите их в воде , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
- Используйте другие овощи, которые у вас уже есть . Кабачки, цуккини, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
- Разнесите перцы немного, если не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать вокруг них больше тепла, и они будут готовиться быстрее.
С каких сторон мне следует служить?
Еще больше простых рецептов стейков, которые вам обязательно понравятся
Стейк Кебаб
Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 кебабов.
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Время маринования3 часа
Готовность: 3 часа 35 минут
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки Dijon
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кебабы
- 1 3/4 фунта стейка из вырезки (ищите более толстые стейки), нарезать 1 1/4 дюйма кусочки
- 8 унций пуговиц или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, держите целыми)
- 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочков (около 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки решеток гриля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.
Для шашлыков: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3-6 часов.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (в ходе предварительного нагрева чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть его (я на самом деле не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2 — 3 ломтика чтобы они не сгорели).
Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи слоями для кебаба на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уместить 4 куска стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).
Слегка смажьте решетку решетки маслом. Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140 — 145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8 — 9 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Стейк Кебаб
Сумма на порцию
калорий 353 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 688 мг 30%
02 30% Калий 02 % 30% Углеводы 18 г 6%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 34 г 68%
Витамин A 3725IU 75%
Витамин C 157. 9 мг 191%
Кальций 70 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.Маринованные шашлычки из говядины
Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.
Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это меня радует. Еще лучше, когда вы смотрите, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.
Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук. Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но ел бы только ими.
Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми.Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Меган
Состав
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 1/2 стакана тертого желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 чашка помидоров херувим
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
- перец лимонный для приправы
Инструкции
В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус. Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.
С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.
Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.Рецепт лука сумаха | RecipeSavants.com
Если вам понравился этот легкий рецепт маринованных, вам понравятся эти свежие идеи!
Маринованный лук солодовым уксусомЭтот солодовый и пряный домашний маринованный красный лук станет отличным сопровождением жареных бутербродов с рыбой, салатов и жареного мяса. Этот лук готовится всего за несколько минут и станет незаменимым помощником в кладовой.
Красная капуста по-баварскиЭтот рецепт краснокочанной капусты в баварском стиле отличается восхитительным кисло-сладким привкусом благодаря добавлению уксуса и небольшого количества коричневого сахара.Это полезное блюдо дополняет любое немецкое блюдо и так же вкусно, как и на следующий день.
Маринованные огурцы и луковый салатЭтот простой и вкусный салат представляет собой смесь огурцов и лука в рассоле из пикантных трав. Для оптимального вкуса охладите его в холодильнике на ночь. Рецепт — отличная возможность подать вашей семье свежие садовые ингредиенты.
Быстрый маринованный красный лукМаринованный лук — отличный способ добавить цвет, изюминку и привкус вашим рецептам.В этом рецепте используются кусочки красного лука и чеснока, замаринованные в ароматном рассоле уксуса. Они готовы примерно через 15 минут, чтобы вы могли использовать их в рецептах или для перекусов!
Шашлык из говядины с кинзой Чимичурри | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки сахара
Кошерная соль
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
450 грамм стейка по бокам, обрезанный
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
Сок 1/2 лимона
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
Свежемолотый перец
.