Лазанья с фаршем, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 60 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты лазаньи с фаршем и готовыми сухими листами лазаньи
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание
1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.
2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.
3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.
4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.
5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.
6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.
7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.
8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).
9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.
10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.
11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.
12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.
13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.
14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).
15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.
16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш — лазанья — сырная начинка — фарш и т.д.). Последний — верхний — слой должен быть из листов лазаньи.
17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.
18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.
19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.
20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.
21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.
22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.
23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.
24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!
povar.ru
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Цукини 3 штуки
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3,5 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Сыр рикотта 150 г
Зеленый базилик 1 пучок
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
eda.ru
Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем лист для лазаньи.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!
povar.ru
Лазанья по рецепту бабушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ага , название заинтриговало ????? Тогда напишу продолжение ЛАЗАНЬЯ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОВАРА
Здравствуйте , мои хорошие . Никак не прояснится у моего зайца ситуёвина с командировкой . А на носу что? . Не , масленница будет позже . Гораздо раньше день рождения моего зайца . Пришёл на днях домой, сидит, задумчивый такой. Присела я рядышком, погладила по головушке — что ты хочешь на день рождения? А в ответ — ЛАЗАНЬЮ . ? -А я прямо сейчас хочу .На след. день ,прогулявшись по рынку,сижу в засаде .Дождалась звонка — дорогая, я сегодня дома и понеслась на кухню Девочки, на сайте есть рецепты лазаний, и вот ещё ,и вот но у меня всё же , есть отличия , поэтому предлагаю Вам и свой вариант.
Ингредиенты
фарш | 1,2-1,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт (большая) |
морковь | 1 шт (большая) |
сельдерей стеблевой | 1/2-1 стебель |
масло растительное для жарки | |
вино сухое красное | 500 мл |
томаты в собственном соку | 1 баночка (720 мл) |
томатная паста | 3 ст.л. |
базилик | пучок |
чеснок | 4 зубчика (больших) |
Общая информация
Сложность
Средний
Готовлю лазанью давно — лет десять — но редко — 1-2 раза в год. Потому что мало — слишком мало , а много — долго . Да и какое ж это гурманство, если лопать каждый день на завтрак Давным-давно занесла меня судьба в славном граде Санкт-Петербург на мастер класс Итальянского повара . С какой горечью он рассказывал про то, что даже в Италии, во многих хороших заведениях не умеют готовить лазанью . И что люди, один раз попробовав «неправильное» блюдо, навсегда сохраняют негативное к ней отношение. Он предложил рецепт своей бабушки, которая готовила лазанью так, как готовила её бабушка . Тапками и помидорами не кидаться — привожу своими словами сказанное 13 лет назад Итальянским поваром.
Лазанья должна состоять из не менее семи слоёв тонко раскатанного теста.
Форма выкрывается тестом так, чтобы начинка была укутана.
Соусом листы промазываются не толстым слоем.
Соусы выкладываются один на другой.
Сыра не жалеть.
Ну и мои дополнения .Если не хотите испортить блюдо, фарш готовьте сами.Я обычно беру 1:1:1 свинина-баранина-говядина. В этот раз была 1:2 свинина-говядина.
Сыра покупаю 700-800 грамм простенького, и 100-200 грамм пармезена. Мож сейчас ругаться будете, и говорить , что так ни в коем случае нельзя, но я всё равно скажу .Пармезан покупаю на оптовом рынке литовский, режу на кусочки и морожу. Добываю из недр морозилки по мере необходимости и посыпаю всякое , запекаемое в духовочке. Разницы не почувствовала . Тапок нету ? Хорошие вы все , добрые . Солнышки , процесс долгий . Налью-ка я Вам пока чайку и кофейку . Начнём ?
Приготовление соуса Болоньезе
На мою формочку для лазаньи , представляющую собой глубокий противень , у меня уходит
1.Фарш 1кило200 — 1кило500
2.Лук репчатый одна большая луковичка
3.Морковь скока и лука
4.Сельдерей стеблевой 1/2 кол-ва лука, или стока же
Я покупаю большой пук, листья отрываю и морожу — потом добавляю при варке бульонов и супов. Стебли разделяю и тоже морожу — мне на долго хватает
5.Масло растительное на сковородочку
6.Вино сухое красное столовое чем проще, тем лучше 500 мл.
7.Томаты в собственном соку 720 мл. баночка
8.Томатная паста 3 столовых ложки
9.Базилик пучок
10.Чеснок 4 больших зубчика
На сковороде обжариваем лучок-морковку-сельдерейку,
добавляем фарш и готовим на сильном огне, разминая вилочкой и помешивая, пока не начнёт шкворчать.
Убавим жар.У меня конфорки до 9 размечены, я готовлю на 6-7 .Наливаем вино
и выпариваем 5-10 минут.
Если томаты неочищенные,то выливаем в сито, очищаем от кожицы. Можно и блендером измельчить, но я просто пальчиками рву на кусочки. Разницы , на мой взгляд, нет . И отправляем в сковородочку вместе с их собственным соком.
Помешаем-помешаем и пасту томатную добавим
и доводим до кипения. Я ставлю на тёплую, после приготовления Болоньезе, конфорку, ставлю таймер на 10 минут, и прибираюсь на кухне. После сигнала снимаю крышку и уже не отхожу. Появился вулканчик?
Прокалим всё как следует, до золотистого цвета , помешивая.
Удобнее молоко сначала процедить , перелив в ковшик с носиком. Но я не ищу простых путей.Типа опытная уже , и начинаем вливать молочко в сковородку порцайками,
вымешивая как следует венчиком и каждый раз доводя до кипения и кремообразного состояния . Всё, молоко закончилось? Присолить немного надо. Поварить ещё чуточку, главное, чтобы как сгущёнка соус был, даже чуточку жиже.
Теперь орешек мускатный идёт делиться с соусом ароматом вкусным .
Крышечкой плотненько, и в стороночку.
Болоньезе продолжает томиться
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru