Лазанью рецепт – .

Лазанья с фаршем, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты лазаньи с фаршем и готовыми сухими листами лазаньи

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи в домашних условиях подойдет свиной или говяжий фарш. Я советую использовать смесь из свиного и говяжьего фарша. Понадобится также большое количество сыра. Моцареллу можно заменить Сулугуни, Пармезан лучше использовать итальянский, а Рикотту можно заменить творожным сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 1

1. Для приготовления лазаньи рекомендую использовать листы лазаньи, которые не надо предварительно варить. Это указано на упаковке. Просто замочите листы лазаньи в кипятке в том же блюде, в котором будете выпекать лазанью.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 2

2. Возьмемся сначала за томатно-мясной соус. На сковороде на оливковом масле (0,5 ст. ложки) обжарьте мясо. Посолите и поперчите его по вкусу.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 3

3. Жарьте фарш, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 4

4. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, добавьте к фаршу.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 5

5. Обжаривайте лук с фаршем, периодически помешивая, в течение пяти минут, пока лук не станет мягким.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 6

6. Разбейте большие кусочки фарша, используя картофелемялку.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 7

7. К фаршу добавьте пропущенные через пресс три зубчика чеснока, томатное пюре, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потушьте в течение пяти минут.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 8

8. Через пять минут добавьте 1/4 стакана жирных сливок, измельченные петрушку (примерно две столовые ложки) и базилик (одну ст. ложку).

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 9

9. Перемешайте томатно-мясной соус, прогрейте и снимите с огня. Сливки этому соус придадут более бархатную консистенцию и нежный вкус.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 10

10. Приготовим сырную начинку. Для этого в миске смешайте сыр Рикотта, один стакан натертого сыра Моцарелла, 1/4 стакана тертого Пармезана, одно яйцо, соль, перец и немного измельченной петрушки. Должна получиться однородная масса.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 11

11. Листы лазаньи просушите на бумажном полотенце. Осушите форму для запекания лазаньи. На дно вложите несколько столовых ложек мясной начинки и равномерно распределите.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 12

12. На мясной соус в форме выложите листы лазаньи, на листы положите по столовой ложке сырной начинки.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 13

13. Размажьте сырную начинку по листам лазаньи.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 14

14. На начинку снова выложите томатно-мясной соус (примерно 3/4 стакана соуса).

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 15

15. Второй слой мясной начинки можно посыпать тертой Моцареллой. Но это необязательно, сыра вполне достаточно в начинке.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 16

16. Накройте сыр листами лазаньи и повторите все вновь (фарш — лазанья — сырная начинка — фарш и т.д.). Последний — верхний — слой должен быть из листов лазаньи.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 17

17. Приготовим сырный соус. Можно готовить Бешамель (если желаете). Этот соус содержит больше ингредиентов и включает сыр. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанную половинку луковицы (или совсем маленькую луковичку). Посолите и жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем постепенно введите пару столовых ложек муки.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 18

18. Добавьте в сырный соус полстакана молока и полстакана куриного бульона. В этом соусе можно использовать только молоко (стакан), но куриный бульон привнесет в лазанью больше вкуса. Перемешайте венчиком.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 19

19. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте соус на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 20

20. Через пять минут выловите из соуса лавровый лист. Добавьте в него 3/4 стакана тертой Моцареллы и 1/4 стакана тертого Пармезана.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 21

21. Снимите сырный соус с огня и хорошенько перемешайте или взбейте венчиком до однородной массы.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 22

22. Залейте соусом лазанью в форме для выпечки, разровняйте его по всей поверхности лазаньи.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 23

23. Накройте форму с лазаньей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и выпекайте еще минут пять, чтобы сыр подрумянился.

Лазанья в домашних условиях - фото шаг 24

24. Лазанья в домашних условиях готова! Подавайте порционно. Приятного аппетита!

povar.ru

Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Цукини 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сыр рикотта 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

eda.ru

Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Домашняя лазанья простая - фото шаг 1

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Домашняя лазанья простая - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 4

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 5

Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 6

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 8

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 9

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 10

Выкладываем лист для лазаньи.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 11

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».

Домашняя лазанья простая - фото шаг 12

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 13

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 14

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 15

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Домашняя лазанья простая - фото шаг 16

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

povar.ru

Лазанья по рецепту бабушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ага a_razz , название заинтриговало a_wink ????? Тогда напишу продолжение a_angelЛАЗАНЬЯ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОВАРА a_girl_pardon
Здравствуйте a_friends , мои хорошие a_friends . Никак не прояснится у моего зайца ситуёвина с командировкой a_girl_pardon . А на носу что? a_search . Не a_girl_nea , масленница будет позже a_girl_haha . Гораздо раньше день рождения моего зайца a_birthday. Пришёл на днях домой, сидит, задумчивый такой. Присела я рядышком, погладила по головушке a_kiss3 — что ты хочешь на день рождения? А в ответ — ЛАЗАНЬЮ a_shock . a_shock ? -А я прямо сейчас хочу a_pardon .На след. день ,прогулявшись по рынку,сижу в засаде a_music .Дождалась звонка a_girl_phone — дорогая, я сегодня дома a_yahoo! и понеслась a_konik на кухню a_skalka Девочки, на сайте есть рецепты лазаний, и вот ещё ,и вот но у меня всё же , есть отличия a_girl_blush , поэтому предлагаю Вам a_thank_you2 и свой вариант.

Ингредиенты

фарш1,2-1,5 кг
лук репчатый1 шт (большая)
морковь1 шт (большая)
сельдерей стеблевой1/2-1 стебель
масло растительное для жарки
вино сухое красное500 мл
томаты в собственном соку1 баночка (720 мл)
томатная паста3 ст.л.
базилик пучок
чеснок4 зубчика (больших)

Общая информация

Сложность

Средний

Готовлю лазанью давно — лет a_scratch_one десять — но редко — 1-2 раза в год. Потому что мало — слишком мало a_girl_haha , а много — долго a_girl_impossible . Да и какое ж это гурманство, если лопать каждый день на завтрак a_girl_pardon Давным-давно a_girl_sigh занесла меня судьба в славном граде Санкт-Петербург на мастер класс Итальянского повара a_povar . С какой горечью он рассказывал про то, что даже в Италии, во многих хороших заведениях не умеют готовить лазанью a_cry . И что люди, один раз попробовав «неправильное» блюдо, навсегда сохраняют негативное к ней отношение. Он предложил рецепт своей бабушки, которая готовила лазанью так, как готовила её бабушка a_girl_blum . Тапками и помидорами не кидаться — привожу своими словами сказанное 13 лет назад Итальянским поваром.
Лазанья должна состоять из не менее семи слоёв тонко раскатанного теста.
Форма выкрывается тестом так, чтобы начинка была укутана.
Соусом листы промазываются не толстым слоем.
Соусы выкладываются один на другой.
Сыра не жалеть.

Ну и мои дополнения a_girl_blush .Если не хотите испортить блюдо, фарш готовьте сами.Я обычно беру 1:1:1 свинина-баранина-говядина. В этот раз была 1:2 свинина-говядина.
Сыра покупаю 700-800 грамм простенького, и 100-200 грамм пармезена. Мож сейчас ругаться будете, и говорить , что так ни в коем случае нельзя, но я всё равно скажу a_razz .Пармезан покупаю на оптовом рынке литовский, режу на кусочки и морожу. Добываю из недр морозилки по мере необходимости и посыпаю всякое , запекаемое в духовочке. Разницы не почувствовала a_girl_pardon . Тапок нету a_search ? Хорошие a_tender вы все a_friends, добрые a_kiss . Солнышки a_sunny , процесс долгий a_confused . Налью-ка я Вам пока чайку a_coffee2 и кофейку a_coffee . Начнём a_friends ?
Приготовление соуса Болоньезе
На мою формочку для лазаньи a_girl_crazy , представляющую собой глубокий противень , у меня уходит
1.Фарш 1кило200 — 1кило500 a_girl_yes
2.Лук репчатый одна большая луковичка
3.Морковь скока и лука
4.Сельдерей стеблевой 1/2 кол-ва лука, или стока же a_girl_pardon
a_secret Я покупаю большой пук, листья отрываю и морожу — потом добавляю при варке бульонов и супов. Стебли разделяю и тоже морожу — мне на долго хватает a_girl_wink
5.Масло растительное на сковородочку
6.Вино сухое красное столовое чем проще, тем лучше 500 мл.
7.Томаты в собственном соку 720 мл. баночка
8.Томатная паста 3 столовых ложки
9.Базилик пучок
10.Чеснок 4 больших зубчика
На сковороде обжариваем лучок-морковку-сельдерейку,

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 1

добавляем фарш и готовим на сильном огне, разминая вилочкой и помешивая, пока не начнёт шкворчать.
Убавим жар.У меня конфорки до 9 размечены, я готовлю на 6-7 a_girl_pardon .Наливаем вино

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 2

и выпариваем 5-10 минут.
Если томаты неочищенные,то выливаем в сито, очищаем от кожицы. Можно и блендером измельчить, но я просто пальчиками рву на кусочки. Разницы , на мой взгляд, нет a_girl_pardon . И отправляем в сковородочку вместе с их собственным соком.

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 3

Помешаем-помешаем и пасту томатную добавим

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 4

и доводим до кипения. Я ставлю на тёплую, после приготовления Болоньезе, конфорку, ставлю таймер на 10 минут, и прибираюсь a_uborka на кухне. После сигнала снимаю крышку и уже не отхожу. Появился вулканчик?

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 6

Прокалим всё как следует, до золотистого цвета a_girl_in_love , помешивая.
Удобнее молоко сначала процедить , перелив в ковшик с носиком. Но я не ищу простых путей.Типа a_cool опытная уже a_girl_haha , и начинаем вливать молочко в сковородку порцайками,

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 8

вымешивая как следует венчиком и каждый раз доводя до кипения и кремообразного состояния a_girl_yes . Всё, молоко закончилось? Присолить немного надо. Поварить ещё чуточку, главное, чтобы как сгущёнка соус был, даже чуточку жиже.

Лазанья по рецепту бабушки фото к рецепту 9

Теперь орешек мускатный идёт делиться с соусом ароматом вкусным a_vkusno .
Крышечкой плотненько, и в стороночку.
Болоньезе продолжает томиться a_acute

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*