Семга соленая рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слабосоленая семга в домашних условиях от Шефмаркет

С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде.

Особенно посол рыбы был популярен в жарких странах, так как сырая рыба быстро переставала быть годной для употребления. Соль там добывали из морской воды и в густом рассоле солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Также соленая рыба считалась пищей бедняков, так как богатым не было нужды сохранить ее свежей на более длительный срок.

В наше время нет необходимости солить рыбу с целью консервации — для того, чтобы сохранить продукты свежими у нас есть холодильники, а с морской рыбой и морепродуктами у нас теперь более доверительные отношения.

Сама по себе семга — это территориально-географическое название атлантического лосося. Эта рыба может достигать достаточно крупных размеров, и хотя этот вид нерестится в реках, за счет ареала обитания рыба признана морской.

Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт

Покупая готовые слабосоленые деликатесы, которые стоят ничуть не копейки, невольно проскакивает мысль: “А не проще ли приготовить самому?”. Ответ — да, проще. Нужно лишь купить достаточно крупную рыбу, весом не менее четырех килограмм (выбирая семгу в супермаркете лучше отдать предпочтение целой рыбе, потому как стейки могут быть приготовлены из рыбы, которую не смогли продать), приложить минимум усилий, после чего наслаждаться результатом. Это особенно выгодно если у Вас большая семья. Если же съесть целую рыбину за один раз не получается, можно ее заморозить, для разморозки достаточно оставить кусок рыбы на ночь в холодильнике и к утру он будет готов к употреблению.

Как выбрать свежую семгу?

Многие считают, что если у рыбы глаза еще не помутнели, значит, она свежая. Но этот не совсем так. Этот фактор указывает на то, что рыба еще годна для употребления, однако это не гарантирует, что она совсем свежая.

  • Рыба не должна пахнуть рыбой. Как бы иронично это не звучало, но если у рыбы насыщенный рыбный аромат, значит такую рыбу брать не стоит. Свежая рыба должна пахнуть морем, свежестью и морским прибоем.
  • Рыба должна быть упругой. При нажатии в рыбе не должны образовываться впадины, которые медленно выравниваются.
  • Нужно обратить внимание на жабры. Жабры не должны быть розовыми, бледными, с желтоватым оттенком. Они должны быть красного, темного насыщенного цвета.

Семга слабосоленая классическая

Необходимые компоненты:

  • Филе семги на коже — 1 кг;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лист лавровый — 3-4 шт;
  • Тимьян, укроп, кинза — несколько веточек.
Семга слабосоленая классическая: пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте две столовых ложки соли, столовую ложку сахара и черный перец.
  2. Соленой смесью нужно натереть филе со всех сторон, в том числе со стороны шкурки.
  3. Взять миску или любую другую глубокую емкость и застелить ее вафельным полотенцем или марлей.
  4. В емкость положить один кусок семги, сверху на него положить лавровый лист и веточки зелени и укрыть все это дело вторым куском семги.
  5. Рыбу завернуть в полотенце и поставить сверху какой-нибудь пресс — тяжелую кастрюлю или банку и всю эту конструкцию убрать в холодильник на сутки.
  6. Когда рыба будет готова, вынуть ее из полотенца, убрать зелень и лавровый лист и нарезать на тоненькие кусочки.

Слабосоленая семга с коньяком

Необходимые компоненты:

  • Охлажденная семга — 1 кг;
  • Морская соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Коньяк — 1-2 ст.л.;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.
Слабосоленая семга с коньяком: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно рыбу промыть, удалить все ненужное: хребет и кости.
  2. Следующим этапом положить рыбу кожицей вниз в миску или какую-либо другую форму и сбрызнуть коньяком. Это делается для того, чтобы рыба была упругой, сохраняла форму, а также для аромата.
  3. В отдельной емкости смешать соль и сахар и хорошо посыпать этой смесью кусочки рыбы.
  4. Далее кусочки рыбы следует поперчить и сверху покрошить лавровый лист.
  5. Повернуть рыбу кожицей вверх и на сутки поставить холодильник под прессом. Прессом может быть тяжелая кастрюля или банка с водой.
  6. Через сутки из емкости слить воду, убрать пресс и оставить еще на сутки в холодильнике.

Семга слабосоленая по-скандинавски

Необходимые компоненты:

  • Семга (филе) — 1,5 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль (морская) — 200 г;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Коньяк — 100 г;
Семга слабосоленая по-скандинавски: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промыть филе, после чего в отдельной емкости смешать соль и сахар в пропорции один к одному, после чего добавить к ним лимонную и апельсиновую цедру, лимон и коньяк.
  2. Филе положить кожей вниз и верхнюю его часть натереть полученной смесью, после чего отправить филе на сутки в холодильник.
  3. Через сутки рыбу перевернуть кожей вверх и убрать ее на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, рассол — это нормально.
  4. Готовую рыбу достать, протереть вафельным полотенцем, при необходимости убрать излишки специй.
  5. Нарезать тонкими слайсами и можно подавать.

Слабосоленая семга со свеклой

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 400 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Водка — 20 мл;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Цедра мандарина.
Слабосоленая семга со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после чего положить их в чашу блендера.
  2. В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
  3. Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
  4. На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
  5. На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после чего распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
  6. Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, так как она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
  7. По прошествии этого времени рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
  8. Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, при необходимости убрать лишние специи.

Слабосоленая семга в лимонном соке

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 250 г;
  • Мелкая соль — 1-2 ч.л.;
  • Пудра сахарная — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1 ст.л.;
Слабосоленая семга в лимонном соке: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом ополоснуть филе под холодной водой.
  2. Далее нужно выжать лимонный сок, это можно сделать как руками, так и с помощью специального пресса для цитрусовых.
  3. Сахарную пудру и соль смешать в отдельной емкости.
  4. Рыбу уложить кожей вниз, после чего посыпать ее смесью из сахарной пудры и соли, можно слегка растереть руками.
  5. Перевернуть рыбу и сделать то же самое со стороны кожи, также нужно не забыть про бока.
  6. В стеклянную эмалированную емкость положите филе рыбы и полейте каждый кусочек лимонным соком.
  7. Емкость накройте пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 12-14 часов.
  8. Через 12-14 часов переверните рыбу и снова уберите холодильник на тот же промежуток времени.
  9. Этого времени хватит, чтобы рыба просолилась. Перед подачей нарежьте ее тонкими ломтиками.

Надеемся, Вы опробуете какой-нибудь из наших рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.

При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Семга, соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (274)

Никита Петров

Ммм.Ням-Ням!!!

8 October 2021 в 13:49

nid13

Всем добрый день,,,может кто то захочет взять на вооружение,,,я слегка размороженную рыбу режу (а она хорошо режется) на тонкие порционные ломтики ,,,складываю в ёмкость типа лотка,,,слой рыбы положить -посолить,,,снова слой рыбы-посолить и т до конца можно несколько часов подержать в тепле и в холодильник,,,ваша рыба готова,,,,ломтики ровные и красивые!!!

30 December 2016 в 09:46

flora-suvora

спасибо! хороший рецепт.

24 December 2015 в 20:41

sinichkina.76

И я добавляю немного водки или коньяка, классно получается

9 June 2015 в 15:14

nadine_l

Зачем после засолки рыбу мыть, она впитала в себя соль-сахар, дала сок, а вы его вымываете? Ни в коем случае не надо мыть!

2 April 2015 в 09:59

marsett

Отпад

2 March 2015 в 20:45

s-starikov

Хороший рецепт под водочку просто сказка

2 January 2015 в 00:24

olegpavlov82

В ткань не надо это же не мясо и не сало

31 December 2014 в 01:45

olegpavlov82

А все специи гвоздика и лимон все портят семга должна быть семгой ..если будете жарить или на решетке тогда да перец лук не заменим.

31 December 2014 в 01:41

olegpavlov82

Спасибо большее взял рыбку на 5 кг ,порезал на филе как вы рекомендовали ,единсьвенное куски получились больше 2 суток и просто поелесть..срасибо с наступающим

31 December 2014 в 01:38

horoshev82

Все норм, пальчики оближешь

30 December 2014 в 21:46

kristi-chel

Класс!!…Щаааааааа буду готовить !!!…

30 December 2014 в 17:19

rossokha_v

приемлимый вариант

30 December 2014 в 07:28

antonov60.60

Пропорции соли и сахара написаны в самом начале ,т.е. 2\1

24 December 2014 в 19:41

shevcov52

Я уже солил-очень вкусно и дешевле чем в магазинах . Свежая семга-350р за 1кг а в магазине 200г соленной семги-200р

17 December 2014 в 14:12

Малосоленая семга в домашних условиях, рецепт с фото

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Ингредиенты


  • Семга охлажденная — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить малосоленую семгу

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар.

    Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой.

    В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер.

    Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками.

    Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова.

    Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

  5. Малосоленая семга готова.

    Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

Приятного аппетита!

Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги малосольной:

1 Подготавливаем семгу.

Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна — только мясо и все. Если посолить с кожей — потом все равное придется ее удалять, пачкать руки… Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги — целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент — нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее — солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол — солите целым куском.
2 Готовим семгу малосольную.

В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак, рыбу солим со всех сторон, добавляем укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер (или в любую подходящую емкость, которую можно плотно закрыть) или заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник.
Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной, нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.
3 Подаем семгу малосольную.

Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками — выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты — мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Гравлакс или соленая семга с укропом

Соленая семга в скандинавском стиле. Очень хорошо для приготовления канапе или легких закусок. Чаще всего используется именно семга, но очень хорошо получается кета, чавыча или какая-либо иная красная рыба.

Гравлакс или соленая семга с укропом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа

Ингредиенты

  • 800 гр Семга или лосось 2 филе на коже без костей
  • 4 ст.л. Соль крупного помола
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Черный молотый перец
  • 1 пучок Свежий укроп нарезать мелко
  • 3 ст.л. Водка

Инструкции

  1. Застилаем стеклянную форму для выпечки пленкой. Выкладываем на нее оба филе кожей вниз.

  2. Смешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Равномерно посыпаем полученной смесью рыбу. Затем выкладываем на рыбу нарезанный укроп и поливаем оба филе водкой.

  3. Складываем вместе оба филе кожей наружу и плотно заворачиваем в пленку. Ставим форму с рыбой в холодильник и даем рыбе просолиться в течение 24-36 часов.

  4. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками — для этого удобно использовать широкий нож. Подаем или как самостоятельную закуску или используем для приготовления канапе или иных закусок.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.greatbritishchefs.com

  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Все рецепты
| Ключевые слова:водка, закуска, лосось, перец, рыба, сахар, семга, солить, соль, укроп, филе

Соленая семга рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Соленая семга рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оксана Omelchenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 1 сутки

Добавить в книгу рецептов21

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

6 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки

Распечатать

1Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.

2Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.

3Убрать в холодильник на сутки.

4Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять. Хранить без доступа воздуха

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Получается очень соленая, нужно в половину меньше соли и сахара, можно добавить укроп

ОтветитьПожаловаться

0

Чтобы убрать лишнюю соль, нужно на час залить водой. И рыба снова станет красивой и равномерно соленой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соленый лосось — Шиодзаке (塩 鮭)

Шиодзаке, или соленый лосось, — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Подается отдельно или в рисовых шариках, его легко приготовить, а наслаждаться им еще проще! Вы будете удивлены новым уровнем вкуса, который приносит соль.

Соленый лосось часто подается в традиционный японский завтрак, но его легко подать к любому блюду. В то время как в Японии его легко найти в продуктовых магазинах, не так-то просто найти за границей. Но не волнуйтесь, это очень легко сделать! Все, что вам нужно, это лосось, соль и немного времени! Кроме того, лосось из супермаркета может быть слишком соленым на ваш вкус, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, когда готовите его самостоятельно.

Если вы не любитель рыбы, вас может оттолкнуть лосось из-за его очень рыбного запаха и вкуса. Соленый лосось великолепен, потому что процесс соления помогает уменьшить рыбный оттенок, поэтому он, если хотите, делает его менее рыбным. Это отличный способ найти компромисс при приготовлении пищи для разборчивых семей, поэтому попробуйте такой способ лосося и посмотрите, понравится ли он вам больше!

При приготовлении малосольного лосося нужно учитывать, что не вся соль одинакова. Соль будет иметь разный вкус в зависимости от минералов, смешанных с солью, поэтому даже морская соль будет разной в зависимости от моря, из которого она пришла.Это отличная возможность поэкспериментировать с разными видами соли, чтобы увидеть, как она влияет на вкус, так что покупайте хорошую!

Я люблю лосося, но, живя вдали от моря, не всегда дешево полакомиться рыбой. Поскольку соление — это способ его сохранить, соленый лосось — отличный способ найти компромисс, когда я вижу лосось в продаже! Обычно я покупаю пучок и солю его на потом, потому что в морозилке он дольше хранится в соленом, а не в свежем виде.

Рецепт — малосольный лосось:

— Промойте лосося в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем.Нарезать лосось на отдельные порции и выложить на небольшой поднос. Вылейте саке на филе, равномерно распределив его так, чтобы саке покрыло все филе. Оставьте на 10-20 минут. (Использование сакэ помогает уменьшить рыбный запах, этот шаг можно пропустить)

— Обсушите лосося бумажным полотенцем. Поместите соль в небольшую миску и подготовьте контейнер для хранения, положив на дно бумажное полотенце.

— Начните солить лосось, намазав большим количеством соли на кожу.

— Переверните лосось и посолите оставшиеся стороны, убедившись, что они покрывают все участки филе.


— После того, как они полностью посолены, подготовьте их к периоду засолки. Положите один слой лосося на дно емкости для хранения, а затем положите сверху бумажное полотенце.

— Продолжая выкладывать остатки лосося между бумажными полотенцами в контейнере.

— Когда весь лосось окажется в емкости, положите сверху еще одно бумажное полотенце и закройте крышку.

— Поставьте емкость в холодильник и дайте лососю посолиться на 2–3 дня. Выньте из контейнера и выбросьте бумажные полотенца. Лосось будет выглядеть более твердым, если вытечет много воды.

— Теперь они готовы к приготовлению! Я обычно готовлю их двумя способами:

В сковороде: Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла и положите в сковороду кожу лосося вниз.Готовьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

В духовке: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите филе кожицей вверх на противень. Выпекать 20-25 минут или пока мякоть не станет твердой.

— Если вы не хотите готовить их сразу, они очень хорошо замораживаются. Поместите лосося в полиэтиленовые пакеты и удалите лишний воздух. Они будут храниться в морозилке около месяца, вам просто нужно перед приготовлением разморозить филе.

Шиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт — Японская кулинария 101




Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) — это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии.Его часто едят на завтрак, но он также является отличным блюдом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.

Лосось, который вы выращиваете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, больше подходит для стейков из лосося. Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, приготовление его не имеет никакого значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь.Жарьте на гриле, и все. После потери влаги соленая мякоть приобретает более плотную консистенцию. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.

Сиодзаке — такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский. Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там — как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом.Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!

Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт

Ингредиенты

  • Лосось, нарезанный филе толщиной 1 дюйм
  • соль

Инструкции

  1. Посыпьте каждое филе лосося примерно на 3 / 4–1 ч. Л. Соли. Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
  2. Жарьте лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Освежающий рецепт гавайского лосося Ломи Ломи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Лосось ломи-ломи — популярный гарнир на Гавайях. Нарезанный на кубики соленый лосось, зеленый лук, сладкий лук и помидоры, перемешанные вместе, для этого должно быть гавайское блюдо.

Это классическое блюдо часто подают на вечеринках, вечеринках и повседневных посиделках. Это красочная смесь свежих овощей и соленого лосося. Идеальное гавайское пупу (гарнир).

Любое гавайское блюдо не будет полным без ложки лосося ломи-ломи. Ваша классическая гавайская тарелка может содержать свиней калуа, лаулау, тушеное мясо луау, длинный рис с курицей, пои, мак-салат и одну-две мерных ложки липкого белого риса. Всего понемногу и лучший обед на тарелке.

Если вы ищете другие любимые блюда острова, вы можете найти их здесь.

Ломи — это гавайское слово, которое означает тереть, надавливать, сжимать, раздавливать, измельчать, месить, массировать. Традиционный способ смешивания лосося ломи-ломи состоял в том, чтобы смешать ингредиенты руками и слегка помассировать все вместе.

Ингредиенты лосося ломи-ломи

  • 1/2 фунта соленого лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкий лук
  • 1 помидор

Лосось Ломи кето и без глютена .

Где я могу найти малосольного лосося?

Соленый лосось можно найти в большинстве продуктовых магазинов в холодильном отделении. Если у вас нет соленого лосося, вы легко можете приготовить его самостоятельно.

Как приготовить малосольную семгу?

  • Покройте кусок лосося большим слоем гавайской соли с обеих сторон.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой (или другой пластиковой пленкой по вашему выбору) и поместите в холодильник на 2-3 дня.
  • Снимите с упаковки и смойте излишки соли.
  • Теперь у вас есть малосольная семга. Это дешевле, чем покупать его в магазине.

Как хранить лосось ломи-ломи?

Это блюдо лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго это продлится?

Вы можете хранить это блюдо в холодильнике в течение 3-4 дней или поместить в пакет на молнии и заморозить на срок до 6 месяцев.

Как разморозить?

Если вы хранили его в морозильной камере, я предлагаю вынести его накануне и разморозить в холодильнике.Другой вариант — оставить на несколько часов комнатную температуру или промыть его под прохладной водой, пока он еще находится в пакете для заморозки.

Как приготовить лосось ломи ломи?

Лосось, зеленый лук, сладкий лук и помидоры мелко нарезать кубиками.

Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.

Добавьте к смеси несколько кубиков льда и поместите в холодильник, чтобы она остыла. Лосось может быть довольно соленым, поэтому кубики льда помогут немного разбавить его по мере таяния.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Состав

  • 1⁄2 фунта соленого лосося
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сладкая луковица
  • 2 помидора

Инструкции

  1. Лосось, зеленый лук, сладкий лук и помидоры мелко нарезать кубиками.
  2. Добавьте ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
  3. Добавьте к смеси несколько кубиков льда и поместите в холодильник, чтобы она остыла.Лосось может быть довольно соленым, поэтому кубики льда помогут немного разбавить его по мере таяния.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* Ломи-ломи, или массаж по-гавайски. Традиционно это блюдо массировали, чтобы объединить все ингредиенты вместе.

* Если вы не можете найти малосольного лосося, вы можете приготовить его самостоятельно. Покройте кусок лосося с обеих сторон слоем гавайской соли, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Когда все будет готово, смойте соль и нарежьте мелкими кубиками, и он будет готов к использованию в лососе ломи-ломи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 156 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 36 мг Натрий: 45 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 14 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

Пин на потом.

*** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ***

Рецепт легкого соленого лосося — Как засолить лосось (Lox) дома DIY

Соленый лосось , нежный, ароматный, вкусный, может быть отличной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом. Если вы задумываетесь о том, как легко и вкусно посолить (вылечить) рыбу самостоятельно, то этот пошаговый рецепт — то, что вам нужно.

Преимущество домашнего посола в том, что в вашем лакомстве нет консервантов и красителей, а количество соли можно подобрать на свой вкус.Ведь в большинстве случаев рыба в магазине слишком соленая.

Многие покупают соленой рыбы только по одной причине — они почти уверены, что самосолен — это слишком сложно и хлопотно. На самом деле засолить рыбу можно буквально за 10-15 минут , если вы купили готовое филе.

Если нужно разделать рыбу, придется потратить немного больше времени, но сэкономить, потому что лосось — не самая дешевая рыба.

Итак, давайте поговорим о , как легко приготовить филе малосольного лосося по этому рецепту и насладиться вкусной рыбой собственного приготовления.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4-5 часов

Урожайность: 3-5 порций

Ингредиенты для рецепта соленого лосося:

  • 16 унций 1 фунт свежего лосося
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара

Купить семгу для засолки только свежую .

После нарезки промокните филе бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой.Затем поместите рыбу в емкость и посыпьте 2 столовыми ложками морской соли и 2 чайными ложками сахара на 0,8–1 фунт (400–500 г) рыбы.

Можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие специи. Но я рекомендую первое время приготовить рыбу простой посол из соли и сахара .

Далее накрываем емкость крышкой или пленкой. Оставить на на 4-5 часов при комнатной температуре .

ПРИМЕЧАНИЕ: чем толще рыба, тем больше времени нужно на засолку.

После этого, промойте рыбу в холодной воде , тем самым вы удалите с рыбы лишнюю соль. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите в чистый контейнер или заверните в пленку.

Теперь нужно положить рыбу на день или на ночь в холодильник . За это время в рыбе равномерно распределяется соль.

На следующий день тающий во рту слабосоленый нежный лосось будет готов к употреблению !

Важный момент: если вы хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, промыть филе от оставшейся соли и обсушить бумажным полотенцем.

Только после того, как рыба провела в холодильнике не менее 8 часов , можно попробовать полученное лакомство!

Такая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 4 суток .

Это отличный вариант завтрака: тост из цельнозернового хлеба, авокадо и слабосоленый лосось . Вы можете добавить к нему яйцо Бенедикта, фантастика!

Сиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт

Промыть лосося холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Саке поможет избавиться от рыбного запаха лосося. Обсушите лосось бумажным полотенцем. Обильно посолите филе лосося с обеих сторон. Лосось, запеченный на гриле (Salmon Shiozake), шаг за шагом. Промыть лосося холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сиодзаке (соленый лосось) и саба сиояки (соленая скумбрия на гриле) — это блюда, которые всегда нравятся мне и мужу, когда мы путешествуем по Японии, особенно во время нашей последней поездки в начале этого года. У нас их было много. Обычно их подают на завтрак, будь то традиционный японский завтрак или завтрак «шведский стол».Традиционный японский…

Лосось промыть холодной водой и обсушить. Выложите в противень и полейте филе саке. Дайте настояться 10-20 минут, затем промокните. Равномерно посыпьте солью лососем со всех сторон.

Шиодзаке (соленый лосось) 4 унции филе лосося, без костей удалены 1 столовая ложка широмисо (белое мисо) 2 чайные ложки масла канолы. Равномерно смажьте мясо лосося мисо слоем толщиной примерно 1/4 дюйма. Положите пару бумажных полотенец в дуршлаг, а затем разложите лосось на них. Поставить в холодильник на ночь ~ 8-12 часов.

Выстелите противень с бортиком кухонным пергаментом.В небольшой миске смешайте укроп и 2 столовые ложки соли, затем потрите смесь пальцами, чтобы разбить укроп. Выложите на подготовленный противень лососевую мякоть вверх. Втирать укропно-солевую смесь в поверхность и по бокам. Хранить в холодильнике без крышки на 45… Отсутствует: Шиодзаке Должен включать: Шиодзаке

Лосось касузукэ — классическое японское блюдо, из которого лосось маринуется на осадке сакэ (сакэ касу), а затем обжаривается на плите или идеально запекается в духовке. Блюдо отличается неповторимым сладко-алкогольным ароматом.

1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина; 1/2 чайной ложки перца; 4 филе лосося (6 унций каждое) Совет редактора: вы можете пропустить чеснок, лимон и розмарин, чтобы приготовить еще более простой рецепт лосося на гриле. Шаг 1: Подготовьте гриль. Лучший способ предотвратить прилипание лосося — это начать с чистого, предварительно разогретого гриля. Вы ищете … Пропал: Шиодзакэ Должен включать: Шиодзаке

Типичная порция лосося составляет от 6 до 8 унций на человека. Выбирайте стейки или филе с кожей, нарезанное по центру.Кусочки с центральным вырезом более толстые и однородные, поэтому готовятся равномерно.

塩 鮭 (し お ざ け shiozake) = малосольный лосось. Что касается 塩 鮭, то есть степени солености от легкой до соленой: 甘 口 (あ ま く ち amakuchi) светлая 中 辛 (ち ゅ う か ら chūkara) средняя 辛 口 (か ら く ち karakuchi) наиболее соленая. Распространенное заблуждение, связанное с 甘 口 (あ ま く ち), состоит в том, что он может быть сладким, но слегка соленым.

Простой маринад с терпким и соленым вкусом соевого соуса и лимона — прекрасное дополнение к сочности лосося.В этой более здоровой версии оригинального рецепта используются свежие лимоны и меньше масла.

Рецепты с лососем на гриле Невероятно жареный лосось со вкусом копчения, приготовленный на гриле, особенно с этими восхитительными блюдами от Food Network. Кроме того, усовершенствуйте свою технику приготовления на гриле с помощью наших практических руководств.

Неважно, каким способом готовится — су-вид, на гриле, вяленое или жареное — в этих рецептах в полной мере используется вкус лосося, сырости и хрустящей кожицы.кнопка кнопка SeriousEats.com. Close search … Рецепт малосольного лосося (сиодзаке) по-японски. Ужин сегодня вечером: рецепт лосося на пару с чесноком и имбирем

Остатки жареного лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, приготовленный лосось также можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев. Разморозьте приготовленный лосось в холодильнике или погрузите его в холодную воду.

Заправка, соленая с анчоусами, задорная с лимоном, острая с горчицей и богатая оливковым маслом, начинает свою жизнь без сыра как приправа ко всему.Пропал без вести: Шиодзаке Должен включать: Шиодзаке

Этот же базовый рецепт чимичурри можно использовать с лососем с другими способами приготовления, и он отлично подойдет. Чтобы запечь лосося в духовке, просто разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте лосось, маринованный чимичурри, на пергаментном противне в течение 10–14 минут или пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ° F для средней. Пропал без вести: Шиодзаке Должен включать: Шиодзаке

Поместите соляной блок на решетку для гриля. Нагрейте гриль до средней температуры, затем увеличивайте до высокой.В небольшой миске смешайте масло с чесноком. Смажьте этой смесью верхнюю часть лосося. Нарежьте филе лосося на кусочки примерно одинакового размера в соответствии с требуемым количеством порций. Положите их кожей вниз на кусок горячей соли.

1 лосось Рыбная голова (вся рыба примерно 4,5 кг) 2 столовые ложки сакэ / кулинарного вина. 1,5 столовой ложки соли. 1 столовая ложка черного перца. Четверть лимона ~~~~~ Шаг 1: Очистите рыбную голову, обсушите, затем тщательно протрите всю рыбную голову саке.Шаг 2: Смешайте соль и черный перец, затем посыпьте голову рыбы.

Положите лосось кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте в спокойной обстановке, пока лосось не начнет выделять жир (непрозрачный материал, похожий на майонез), или пока температура не достигнет 145 F, что занимает от 15 до 20 минут для большинства филе толщиной в 1 дюйм.

В дополнение к лососю на гриле в фольге, представленному ниже, есть еще несколько вкусных предложений, чтобы рецепт оставался свежим: Лосось на гриле в фольге с каперсами.Для яркого, слегка итальянского оттенка используйте несколько веточек тимьяна вместо укропа и уменьшите количество соли до ½ чайной ложки.

Остатки жареного лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, приготовленный лосось также можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев. Приготовленный лосось разморозьте в холодильнике или погрузите в холодную воду.

Приправить: кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Если вы решите использовать мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Как приготовить лосось с кожей на гриле. Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги: 1. Вы начинаете с нагрева гриля на среднем уровне и его смазывания.

Этот же базовый рецепт чимичурри можно использовать с лососем с другими способами приготовления, и он отлично подойдет. Чтобы запечь лосося в духовке, просто разогрейте духовку до 400 ° F и запекайте лосось, маринованный чимичурри, на пергаментном противне в течение 10–14 минут или пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ° F для средней.

Рецепты лосося от Марты Стюарт, включая запеченный лосось, лосось на гриле, обжаренный лосось, жареный лосось, лосось пашот, быстрые и простые рецепты лосося и многое другое.

1 55+ простых рецептов ужина для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность.

Польза лосося для здоровья 1.Богат жирными кислотами Омега-3. Знаете ли вы, что лосось является одним из лучших источников длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA? Порция выращенного лосося на 3,5 унции содержит 2,3 грамма длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как такая же порция дикого лосося содержит 2,6 грамма.

Рецепт приправы для лосося. Готовить ужин для друзей или семьи должно быть легко. Если вы ищете лучший способ сделать барбекю лучше, накормить людей, которых любите, и стать героем барбекю на заднем дворе, присоединяйтесь к моей группе The Grill Squad, предназначенной только для членов, и получите полный доступ ко всему моему мясу, растиранию, соусам и т. Д. мастер-классы по покупке мяса, подкасты и многое другое.

Смешайте сахар, соль и черный перец в неглубокой миске. Окуните каждое филе в миску и покройте всю поверхность лосося сахарно-солевой смесью. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лосось кожицей вниз и обжаривайте около 5 минут.

Приготовьте пасту из укропа: в миске смешайте майонез, укроп, щедрую половину чайной ложки соли или по вкусу и несколько крупок черного перца.Смажьте пастой филе лосося со всех сторон.

С помощью этого приложения вы легко найдете подходящий рецепт лосося для домашнего приготовления. Вы также можете использовать функцию поиска, закладки, смену букв, дневной и ночной режимы и различные другие интересные функции. Вот несколько примеров лучших рецептов из этого приложения: Лосось на гриле с солью Лосось Шиозаке Лосось с чесноком в медовой глазури

Gourmet Gillware идеально подходит для жареного лосося, потому что он готовится равномерно и обеспечивает идеальный аромат гриля.И все это без усилий, чтобы лосось не развалился и не вывалился через решетку гриля! Как только лосось готов; Вы можете добавить к нему свой любимый свежий летний салат и вкусно поужинать!

Положите лосось на доску в центре решетки для гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле в течение 18–22 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Шаг 4

Зажгите гриль или нагрейте сковороду. В миске смешайте консервированный лимон с луком-шалотом, петрушкой и по 1 столовой ложке масла и лимонного сока.

Влажный рассол обычно состоит из большого количества воды с солью, сахаром и специями. Сухой рассол обычно представляет собой сахар, соль и специи, которые наносят поверх лосося и выдерживают в холодильном контейнере в течение 24 часов. Погружение лосося во влажный рассол на 8-12 часов помогает вылечить лосося более равномерно, чем сухой рассол.

Из заправки ранчо получается удивительный и вкусный соус для лосося. Рецепт адаптирован из рецепта, созданного калифорнийской организацией Outstanding in the Field, которая обслуживает праздники под открытым небом.К рыбе приготовьте половинки кабачков и пакеты отварного картофеля с небольшим количеством оливкового масла. Рецепт: пакетики с лососем на гриле

Инструкции. На большом противне сбрызните стейк с юбкой оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть его равномерно (при необходимости нарежьте стейк на части длиной 10–12 дюймов).

Тако с черным лососем и сальсой из кукурузы и авокадо: эти рыбные тако — идеальный рецепт, если вы ищете легкую и свежую еду в будние дни летом. Вкусный способ отпраздновать тако-вторник! # тако # лосось # рыбные тако # рецепты

Связанные

Малосольный лосось | Рецепт

Лосось слабосоленый

22 марта 2009 в Рыба, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 13ч 0мин

Даже несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его приготовления требуется не менее 12 часов. принимать пищу.Поэтому неплохо начать готовить Лосось быстрого приготовления за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.

Из-за большого количества масла хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.

Состав:
  • 2 фунта — 2,5 фунта филе атлантического лосося
  • 2 большие головки чеснока
  • Подсолнечное масло (примерно 1-2 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный укроп

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества.Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе немного сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов, прежде чем приступить к ее приготовлению, чтобы дать ей разморозить достаточно для разделки:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 1
  2. Не размораживайте рыбу полностью — ее будет легче нарезать на ровные части, если он немного подмерзший. Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешую, если она еще не покрылась чешуей. Нарежьте кусочками примерно дюйма, как показано на рисунке ниже:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 2
  3. Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на картинке ниже:
    Малосольный лосось Рецепт: Шаг 3
  4. Возьмите несколько ломтиков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно посуды одним слоем.Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного кубиками чеснока:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 4
  5. Повторите ту же процедуру для остальной рыбы, укладывая ее слоями выше первого. После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 5
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла зависит от количества рыбы и размера посуды. Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь — убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 6
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 12 часов:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 7
  8. Через 12 часов малосольный лосось готов к подаче в качестве основного блюда с вареным картофелем в качестве гарнира или закуски:
    Быстро соленый лосось
Теги: укроп, рыба, чеснок, обед, лосось, русский, морепродукты
Предыдущая / Следующая запись

Лосось соленый с маслом эстрагона

Лосось соленый с маслом эстрагона

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 14 сентября 2018 в 08:20

Я был поглощен новой увлекательной книгой удостоенного наград кулинарного писателя Сибил Капур под названием «Зрение, запах, прикосновение, вкус, звук», в которой раскрывается роль, которую наши чувства могут играть в том, как мы готовим и едим.

Этот простой восхитительный рецепт из главы о вкусе показывает, как соль может подчеркнуть вкус и текстуру рыбы, такой как лосось.

Сибилла пишет: «В европейской кулинарии рыбу и мясо традиционно солят, чтобы сохранить их — например, копченый лосось или утиное конфи. В таких странах, как Китай и Япония, соление также используется для изменения текстуры пищи и, что не менее важно. , для удаления рыбного или мясного запаха, частично путем извлечения крови и горького сока.

Сухой посол, как здесь, используется для жирной рыбы, такой как скумбрия, сельдь и лосось.Чем дольше солится какой-либо ингредиент, тем больше жидкости извлекается и тем соленее будет вкус ингредиента. Искусство состоит в том, чтобы позволить достаточно соли развить вкус умами, но не настолько, чтобы все вкусы были погружены под соль. Масло эстрагона придает заманчивую богатую текстуру и глубину вкуса ».

Обслуживает 6

6 x 175 г филе лосося с кожей

3 чайные ложки мелкой морской соли

2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Для масла из эстрагона

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона

1 мелко натертый лимон плюс 1 чайная ложка сока

55 г / 2 унции / скудно 4 столовые ложки

Масло сливочное несоленое, размягченное

соль и молотый черный перец

Поставьте достаточно большую тарелку или поднос, чтобы рыба находилась на рабочей поверхности.Равномерно посыпьте поверхность тарелки / подноса половиной соли. Выложите филе кожицей вниз на тарелку / противень, затем посыпьте рыбу оставшейся солью. Охладите 40 минут.

Приготовьте масло из эстрагона, взбив в небольшой миске измельченный эстрагон, цедру лимона, сок и масло. Слегка приправить по вкусу, так как рыба уже соленая. Выложите масло ложкой на жиронепроницаемую (вощеную) бумагу, чтобы получилась форма сосиски — сверните бумагу и аккуратно раскатайте под пальцами, пока она не образует гладкий цилиндр.

Охладите до необходимости.

Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1–1½ столовой ложки оливкового масла в каждую сковороду, затем добавьте 3 филе лосося мясистой стороной вниз в каждую сковороду. Быстро обжаривайте в течение 3 минут или до обжаривания и золотистого цвета, затем переверните и готовьте 3–4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей, а лосось не прожарится. Выложите лосось на тарелку, посыпав каждое филе круглым ломтиком эстрагонового масла.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*