Рецепт борща » Аппетитно: кулинарные рецепты
Борщ — это суп со свёклой. Является классическим первым блюдом, традиционным в славянских странах, а также странах Восточной и Центральной Европы. Попробуем самостоятельно приготовить этот народный шедевр:)
Шаг 1 Ингредиенты для борща:
(на 4 л кастрюлю)
- 1 кг говядины (мякоть либо на косточке)
- 400 г свеклы
- 300 г свежей капусты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- корень петрушки (желательно сушеный)
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Шаг 2 Говядину залить водой и варить полтора часа
Шаг 3 Вареное мясо нарезать небольшими кусочками
Шаг 4 Добавляем мясо в бульон
Шаг 5 Шинкуем капусту мелкой соломкой
Шаг 6 Нарезаем очень мелко лук
Шаг 7 Натираем морковь на средней терке
Шаг 8 Свеклу необходимо нарезать мелкой соломкой
Шаг 9 Картофель можно нарезать либо брусочками, либо кубиками
Шаг 10 Обжариваем на растительном масле свеклу
Шаг 11 Добавляем томатную пасту и уксус и тушим 5-7 минут
Шаг 12 Лук также обжариваем на растительном масле
Шаг 13
Шаг 14 В уже кипящий бульон необходимо добавить картофель и слегка посолить
Шаг 15 После того, как закипит бульон, добавляем в него капусту. На маленьком огне варим еще 5 минут.
Шаг 16 После этого нужно добавить свеклу и проварить 10 минут
Шаг 17 Затем добавляем морковь и лук
Шаг 18 Добавляем корень петрушки и лавровый лист. Солим и перчим по необходимости.
Шаг 19
Борщ готов!
Источник: say7.info
загрузка…
Теги: борщРубрики: Блюда из говядины, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свеклы, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня
Жульен с курицей и грибами say7- рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
- 500 гр. отварного филе курицы
- 500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
- 200 гр. лука репчатого
- 250 гр. сметаны или майонеза
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 150-200 гр. сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Как основа был взят рецепт с «SAY7.INFO» с моими доработками:
Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.
Выкладываем в кокотницы.
Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.
Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.
Сверху засыпаем тёртым сыром.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1325 )
Респект Настёне за рецепты!
А я куриное филе не варю, а мелко режу, посыпаю мукой-солью-перцем, обжариваю на смеси сливочного и растительного масел, добавляю отдельно обжаренный лук и грибы, а дальше всё также (только муку уже не надо) сливки и сыр.
Зеленый борщ рецепт с фото
Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп — промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!
Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).
Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь — нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.
Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.
Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.
Яйца взболтать в миске до однородной массы.
В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.
Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!
Последний штрих — добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!
Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром — очень вкусное дополнение к любому супу :))
👌 Свекольник, рецепты с фото
Вообще-то это хлодник – польский вариант холодного свекольника. Наша бабушка Стася, полька родом из Белоруссии, готовила его именно так, а свекровь ещё немного улучшила. Никакой колбасы и картошки, никаких мясных бульонов – хрустящие свежие овощи и остренький кисло-сладкий вкус. Для питательности – яйца. Он прекрасен. В жару – это идеальная еда. А если учесть, что последнюю неделю стояла настоящая жара, то десять литров свекольника вполне обоснованы.Готовится он быстро и просто, ингредиентов мало. Стоит в холодильнике хорошо дня три. Может, и четыре простоял бы, но семья большая, сами понимаете. Прослышав о «холодном борще», после работы забежал дядя Вечер – и смял две огромных миски за пять минут.
Ну, свёкр тарелочку, ну мы со свекровью по одной… И где там были ваши десять литров?
Время приготовления:
Сложность: просто
Ингредиенты (количество, прошу заметить, условно, потому что моя свекровь готовит интуитивно; пробует всё время и добавляет то того, то этого, так что я замучилась отслеживать ложечку, а потом ещё пол-ложечки, и бросила это дело).
Для отвара:
Для начинки:
— яйца – 15 шт.
— лук зелёный — 1 пучок большой
— огурцы – 5 шт.
— кефир – 1,3 литра
— горчица – по вкусу
— хрен – по вкусу
— соль, перец – по вкусу
— укроп – 1 пучок большой
Выход – 12 порций
В общем, я не знаю, сколько порций. Но много.
Сначала свёклу хорошо помыли и отварили до полной мягкости в шкурке с овощами и уксусом. Уксус даёт остроту и не даёт свёкле потемнеть. Это отвар.
Свёклу достали и почистили – она пойдёт в свекольник.
Остальные овощи выкинули.
Дивный отвар получается малинового цвета.
Чтобы его быстро остудить, ставим его в ванну с холодной водой.
Тем временем порезали варёную свёклу.
Отварили яйца вкрутую.
Порубили лук.
Лук с солью хорошо подавили ложкой, чтобы он был мягче и не горчил.
Порезали огурцы. Мы почистили огурцы от шкурок, потому что у наших мощных плодов шкура была как у броненосца.
Вот и вся заправка, в общем. Свекла, лук и огурец.
К этой заправке свекровь добавляет сразу натёртое яйцо. При такой подаче желток растворяется в отваре, насыщая и смягчая его, а белок попадается на зуб. Да. А натирает яйца свекровь не тёркой, а толкушкой.
Теперь заправляем свекольный отвар кефиром, горчицей и хреном. Добавляем соль, перец.
Добавляем начинку, доводим до вкуса, постоянно пробуя и регулируя остроту приправами и уксусом. Мелко рубим укроп.
А потом трескаем. Я – с кусочком рижского хлеба.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168. 6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 10.3% | 576 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2. 8% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3481 г |
Зола | 1.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272. 9 мкг | 900 мкг | 30.3% | 18% | 330 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.186 мг | 5 мг | 23.7% | 14.1% | 422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2. 4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 16.38 мг | 500 мг | 3.3% | 2% | 3053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.4% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.045 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 7% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 1. 8% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.158 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 6329 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0341 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 1. 704 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2934 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3398 мг | 20 мг | 21.7% | 12.9% | 461 г |
Ниацин | 3.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236. 44 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.6% | 1057 г |
Кальций, Ca | 188.52 мг | 1000 мг | 18.9% | 11.2% | 530 г |
Кремний, Si | 0.27 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Магний, Mg | 45.46 мг | 400 мг | 11.4% | 6. 8% | 880 г |
Натрий, Na | 212.43 мг | 1300 мг | 16.3% | 9.7% | 612 г |
Сера, S | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.4% | 2437 г |
Фосфор, P | 189.7 мг | 800 мг | 23.7% | 14.1% | 422 г |
Хлор, Cl | 51. 84 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 056 мг | 18 мг | 5.9% | 3.5% | 1705 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
Кобальт, Co | 4.559 мкг | 10 мкг | 45.6% | 27% | 219 г |
Литий, Li | 0.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 1824 мг | 2 мг | 9.1% | 5.4% | 1096 г |
Медь, Cu | 136.16 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 8.1% | 734 г |
Молибден, Mo | 7.585 мкг | 70 мкг | 10.8% | 6.4% | 923 г |
Никель, Ni | 3.358 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3. 95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.142 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.3% | 2568 г |
Стронций, Sr | 5.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13. 35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29963 г |
Хром, Cr | 9.05 мкг | 50 мкг | 18.1% | 10.7% | 552 г |
Цинк, Zn | 1.3057 мг | 12 мг | 10.9% | 6.5% | 919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0102 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6167 г | ~ | |||
Лактоза | 0. 0102 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8605 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 7679 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7265 г | ~ | |||
Валин | 0.6813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 5699 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0225 г | ~ | |||
Лизин | 1.1002 г | ~ | |||
Метионин | 0.2457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 3233 г | ~ | |||
Треонин | 0.5077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 7996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2741 г | ~ | |||
Аланин | 0.5336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.909 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 0607 г | ~ | |||
Глицин | 0.3759 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0054 г | ~ | |||
Пролин | 0.8369 г | ~ | |||
Серин | 0. 5634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1587 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23. 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0. 0733 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0542 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1721 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2218 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0. 0022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6712 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0473 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.93 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2. 121 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0805 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1. 7912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2517 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 0202 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Кулинарная библиотека Популярные рецепты |
Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:
|
Сборник рецептов ~ Как правильно приготовить борщ
Вот,хотел её сегодня удивить чем-нибудь вкусным,а так,как она очень любит борщ
http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html — 97.65 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить
http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/borschi — 16.25 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Как правило
http://vkus.narod.ru/knn/ukr/borsch/borsch00.htm — 7988 байт
Сохраненная копияЕще с сайта
Самое важное — правильно
http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsch.html — 9297 байт
Сохраненная копияЕще с сайта
. .. ниже. Ссылка на статью для форума (bbcodes): [url=http://www.otve
http://www.otvetov.ru/kak-prigotovit-borsch-ukrainskii.html — 16.42 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Загадка » 30-03-2005 09:58. Изготовление ритуального блюда «БОРЩ
http://faqs.org.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=8106 — 12.16 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Как правило
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/ukraine/Borscht — 20.72 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Что требуется для приготовления
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=61 — 20.51 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Борщ
http://expirience.ru/kak-pravilno-gotovit-borshh/ — 8813 байт
Сохраненная копияЕще с сайта
Ваш рецепт подвиг меня первый раз в жизни самой приготовить
http://Gotovim-Doma.ru/view.php?r=32 — 126.62 Кб
Сохраненная копияЕще с сайта
Борщ Хороший, скажешь замечательно!
В прошлом месяце я имел удовольствие поехать на несколько дней в Санкт-Петербург, Россия. Я не мог сказать вам, как произносится ни одна из улиц, по которым я бегал, но могу сказать вам, что — это один из самых красивых городов, которые я когда-либо видел.
Настоящим изюминкой поездки, конечно же, были не декорации, а еда. (Говорят, как настоящий гурман с хорошей добычей, да?) Особенно мне понравился суп. Куда бы я ни пошел в Питере.В Петербурге мне предложили русскую классику — борщ или свекольный суп.
Я ел борщ перед поездкой в разных ресторанах США, и это всегда меня разочаровывало. Я люблю свеклу (и ее пользу для здоровья!), Но если жареная свекла в салате — верный победитель, вареная свекла в борще всегда казалась мне грязью. Естественно, когда мне предложили мою первую тарелку супа в России, я приготовился к глотку земли.
Я должен был знать лучше. Россия — место хорошего свекольного супа.Действительно хороший свекольный суп. Так хорошо, я попросил секунды. Так хорошо, что я попросила рецепт у хозяев. Так хорошо, что с тех пор, как я вернулась домой, у меня получалось несколько раз.
Этот суп обычно подают с ложкой сметаны , кремом, очень похожим на то, что американцы называют сметаной, и измельченной свежей зеленью (укроп был очень распространен, как и чеснок). Если вы хотите что-то более полезное, попробуйте греческий йогурт. Если вы веган или страдаете непереносимостью лактозы, в местном магазине здорового питания можно купить веганскую сметану из тофу или попробовать рецепт сметаны на растительной основе от Whole Foods с использованием кешью.
Вегетарианский суп с борщом
Автор: Fit Bottomed Eats
Тип рецепта: Суп
Кухня: Русская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8 порций
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 3 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 кочана, измельченный
- 2 лимона, сок
- 6 стаканов бульона (овощной, куриный или говяжий)
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, свеклу и картофель и готовьте 4 минуты, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте томаты и лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить до минимума. Варить на медленном огне без крышки 45 минут.
- Удалите лавровый лист и за 10 минут до подачи добавьте нашинкованную капусту.
3.3.3077
Верите ли вы в борщ? С приближением зимы я включу этот рецепт супа в свою регулярную ротацию! — Susan
Рецепт борща из русской капусты | Все рецепты
Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт. Моя мама родилась и выросла в России, у меня есть друзья в США, иммигранты с Украины, и каждый из них готовит борщ по-своему. Если вы ищете «настоящий» борщ, будто это Святой Грааль, удачи — есть много интерпретаций. Я попробовал это, потому что меня не классифицируют под одним типом. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ.Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!
Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке.Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.
Что ж, либо маленькая старушка из Турции купила «Поваренную книгу Мусвуда» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки.В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Moosewood» (с небольшими вариациями) и, согласен, он восхитительный.
Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту.Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодцы, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт
Я сам русский и имею смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом. Поверьте мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему. Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то добавляет грибы, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус.Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский вкус борща. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густой, добавьте меньше воды или больше овощей, если вы предпочитаете водянистый, добавьте больше воды. Так что, если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.
Я никогда раньше не варил борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился.Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса. Наконец, я использовал нарезанные тушеные помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было удивительно.
Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему трудно, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как это сделал мой Баба.
Я сделал это, и мне это понравилось. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно создают аромат — я не пропустила мед и не пропустила.Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!
Это действительно вкусный суп. Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я действительно добавил немного жидкости в этот) и более сладкий. У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему пикантный оттенок сладости. Я бы, наверное, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.
Позвольте мне посчитать способы приготовления борща
В детстве в Украине у моей семьи был только один способ приготовления. борщ.Поместите бычий хвост в тяжелую кастрюлю с холодной водой и ароматическими добавками. Варите на медленном огне несколько часов, пока мясо не станет мягким, а бульон не станет насыщенным и вязкий. Добавьте обезжиренный жир в сковороду, чтобы смесь размягчилась, смаженная , украинское софрито из нарезанного кубиками лука и мелко нарезанной моркови, пока вытягиваются натуральные сахара. Затем кислотность: сочные помидоры. летом; газированное пюре из ферментированных томатов зимой; и, всегда немного жареной свеклы — не слишком много, только светлого борщевой буряк , произрастающий на песчаных почвах юга Украины. («Как можно использовать эту ужасную красную свеклу — она красит картошку, все красное! » моя покойная бабушка Люся сказала бы смертельным Серьезность.) Отварите большие куски картофеля и красной фасоли в бульон до мягкости, но нашинкованную капусту готовьте только быстро, чтобы легкий хруст. Приправить густой домашней сметаной, вяленой свининой толченый с чесноком и солью, или, если вы олдскульный, богат умами порошки из измельченных вяленых помидоров и бычков, бычье лицо рыба, найденная в Азовском море.Суп должен быть густым, поэтому ложка встает прямо. Украсить горстями укропа, сброженного зимой. Ржаная закваска или чеснок пампушки хлеб, и часто цельный зеленый лук летом и острый красный перец чили нужно кусать между каждым ложка.
Только когда я стал взрослым, я понял, что борщ может сделать другой путь. Я только что закончил аспирантуру и работал помощник русского литературного переводчика. Моя основная работа была на классика — «Капитанская дочка» Пушкина, «Котлован» Платонова, но мой наставник также переводил небольшие статьи, а когда он не успел браться за новые задания, он присылал им мои путь. Однажды ко мне в почтовый ящик пришло необычное письмо: исследование, проведенное Русский академик, по истории борща. Я не помню все детали статьи, и мой перевод был утерян во времени, но одно описание осталось у меня: борщ начала девятнадцатого века, изготовлен для русского царя, состоял из трех смешанных ложей вместе — один из телятины, другой из грибов сморчка и третий из гуся и сушеный чернослив, с вишней, используемой для повышения кислотности вместо помидоры, которых еще не было в русской кулинарии.Это звучало как самая роскошная основа борща, которую я только мог представить — и то, и другое миры, отличные от версии моей семьи и в чем-то похожие, баланс мясисто-кислый и сладкий.
С тех пор я стал шеф-поваром и автором кулинарных книг, а в исследуя разновидности борща, я обнаружил поразительный диапазон препараты. Суп едят повсюду в Восточной Европе, начиная с бывший прусский Калининград, где сейчас Россия встречается с Польшей, все путь через Кавказ и простирается в Иран и Среднюю Азию, заканчивая где-нибудь на восточном острове Сахалин, недалеко от Японии или Полуостров Камчатка, недалеко от Аляски.
В Польше, например, готовят суп по-украински, но также сделайте более тонкую русскую и шикарную рождественскую версию, элегантный и чистый ярко-красный консоме с нежными клецками uzska (колосья), фаршированный белыми или лесными грибами и квашеной капустой. Для кислинки в бульон часто добавляют яблоки, такие же недозрелые Сливы Mirabelle и абрикосы используются в некоторых частях Украины и Румыния. Глубокой зимой в Польше, Украине и странах Балтии zakwas , a ферментированная жидкость, сделанная из свеклы и других ароматических веществ, является основой выбора.В Молдове, где царит кукуруза, ферментированная закваска иногда делают с полентой и водой из отрубей, настоянной на вишне листья или даже молодые ветки вишни, чтобы разрезать жирный свиной бульон. Грузины и азербайджанцы, как всегда, вносят свой вкус вещи, добавляя либо свежий, нарезанный красный чили, либо острые хлопья чили и много нарезанной свежей кинзы и укропа.
Говядина, хорошо мраморная, на кости, является одним из наиболее цитируемых источников запасы, но у свинины больше всего вариаций, версии, сделанные из чего угодно, от простых свежих нарезок до копченых ребер, ветчины скакательные суставы и сосиски в Венгрии и Польше до хрустящих свиных ушей в Украина. Не имея свинины или говядины, всегда можно использовать жилистого петуха; это жесткое мясо может застрять между зубами, но его кости помогут создавайте самые ароматные бульоны. Единственное, чего у меня нет на сегодняшний день встречается борщ на основе морепродуктов. Может быть, один существует в Камчатка, где обитают самые большие в мире крабы и другие океанические деликатесы? Если у вас есть рецепт, пожалуйста, сообщите.
Удивительнее многих хищных разновидностей является подавляющее количество вегетарианских рецептов, рожденных в те времена, когда людям приходилось обойтись без мяса.Корнеплоды, такие как сельдерей, пастернак и репу часто использовали для придания вкуса и консистенции, а сушеные грибы популярен в густых лесах. Весной по всей Восточной Европе те толстые клубни будут заменены молодой ботвой свеклы, щавелем, диким чесноком, крапиву, мягкие травы, зеленый лук или огородный горох, все из которых способствуют повсеместному созданию совершенно другого, более нежного суп под названием зеленый борщ. Он свежий и пикантный, украшен гарниром. рубленых сваренных вкрутую яиц.Ледяной ярко-красный консоме из свеклы, родом из Литвы, но также популярным сегодня в Польше, украшен с измельченным редисом и огурцами добавить хруст и кефир или пахта для желаемой кислинки. За сладость среди тех, кто удалось сбежать из СССР, даже кетчуп был принят с радостью.
Вариации продиктованы землей, погодой и местными традициями, но также по обстоятельствам: люди из разных культур вступают в брак; семьи перемещаются как добровольно, так и насильственно.За мои шестнадцать лет в Великобритании, я часто слышал истории, которые начинались со слов «Я чех, но мои Крымская еврейская бабушка. . . »; «Наш борщ в Меннонитской Манитобе в пути Западной Украины есть. . . »; «Моему иранскому отцу понравилась эта версия моей Русский мамин борщ. . . «В последние годы мой собственный отец начал имбиря в борщ, убежденный, что мой пятилетний сын, который наполовину тайский, может предпочесть его с азиатскими нотками. Оказалось, что папина добавка имбиря не испортила суп.Он просто добавил легкий намек на тепло, такое привлекательное, что я тоже теперь добавляю немного в свой горшок. Я по-прежнему, однако всегда ищите более светлую «конфетную» свеклу, боясь того, что бабушка Люся сказала бы, если бы увидела, что мой борщ картошка покрасил кричащий пурпурно-красный.
Украинский зимний борщ Бабушки Луси
На четыре порции.
4-5 фунтов. бычий хвост
2 луковицы
3 большие моркови
1/2 сельдерея или 2 стебля сельдерея
4 ягоды душистого перца, грубо измельченные
1016 9000 горошин перца 9000
2 очищенных от кожуры свеклы (желательно светлой разновидности, но подойдет красная)
1/2 маленькой зеленой капусты, нарезанной ломтиками
банка нарезанных помидоров
14 унций. банка красная фасоль
4 средних очищенных картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 пучка нарезанного укропа
Сметана или крем-фреш для подачи (по желанию)
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Разрежьте одну луковицу пополам и добавьте ее в горшок. Нарежьте две моркови и сельдерей и добавьте их вместе с душистым перцем, перцем и лавровым листом.Добавьте бычий хвост и щепотка соли.
2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Повернуть до слабого пламени и тушите бульон в течение двух-трех часов, пока мясо легко отделяется от кости.
3. Пока бульон кипит, очистите и мелко нарежьте второй лук. Оставшуюся морковь натереть на терке. Нарезать свеклу спички.
4. Снимите часть говяжьего жира с верхней части бульона черпаком и перелить в большую сковороду.Включите средний огонь и подождите. чтобы жир начал шипеть. Добавьте лук и осторожно обжарьте. время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизовать. Затем добавьте морковь и варите около пяти минут. Приправить солью и попробовать — он должен быть хорошо приправленным.
5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте помидоры, варить пару минут, попробовать. Если это на вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара.
6. Вылейте говяжий бульон в большую миску.Зарезервируйте бычий хвост, но отказаться от остальных. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом.
7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. и варить семь минут на среднем или сильном огне. Затем добавьте капусту и варить еще три минуты. Картофель должен быть мягкая и капуста аль денте. Наконец, натрите чеснок прямо в кастрюлю и энергично перемешайте.
8. Подавайте борщ, обильно нарезанный укропом, немного сметаны. сторона и немного хорошего хлеба для макания.Суп будет на следующий день вкус станет еще лучше.
Приготовьте CSA: Рецепт борща
Я люблю свеклу! Многие люди говорят, что ненавидят свеклу. Интересно, почему. Я подозреваю, что это потому, что я не рос, ел их, и никогда не ел их в консервах. Я предполагаю, что многие люди узнали их только из банки. Люсия раньше ненавидела свеклу, а теперь хоть немного любит. Если вы участвовали в программе CSA Clover, вы получали красную свеклу от Winter Moon Roots.
Итак, мы подумали, что поделимся нашим рецептом борща.Мы получаем массу отзывов в Clover, и я не уверен, что какой-либо другой товар, который мы обслуживаем, вызывает у клиентов больше личной реакции, чем борщ. В основном они рады услышать, что у нас есть борщ, а потом, увидев его, они говорят что-то вроде: «Это не борщ!» Я понял. Для них это очень личное. Он имеет глубокие связи с культурой (родители, бабушки и дедушки, страна и т. Д.). Борщ — это свекольный суп из Центральной и Восточной Европы, который подается холодным или горячим, с говяжьим или овощным бульоном, смешанным или нарезанным, часто со сметаной и укропом.В этих странах существует бесчисленное множество вариаций (и бесчисленное количество написаний).
Итак, что я сделал с идеей приготовления рецепта борща, я взял основные ингредиенты, делающие борщ уникальным, и затем включил их в программу супа Clover. Эр убедился, что я добавил тмин и краснокочанную капусту. Таким образом, мы используем традиционные ингредиенты таким образом, чтобы они соответствовали нашим системам производства / рецептов / обслуживания. Если вы не совсем уверены в свекле или борще, вам стоит хотя бы попробовать их, а затем сообщить нам, что вы думаете.(Вчера я был свидетелем того, как Лючия съела целую чашку этого продукта).
Борщ — 6 порций
Состав:
2 ч. масло растительное
1 ст. семена тмина, целые
2 средних красных луковицы
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
¼ — ½ кочана красной капусты
1 лавровый лист
½ стакана красного вина
10 веточек петрушки со стеблем
5 веточек тимьяна, собранный
2 большие красные свеклы
1 средний картофель
1 ½ литра овощного бульона
1 ½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка.красный винный уксус
по вкусу соль
Гарнир:
12 веточек укропа, свежий
2 унции. сметана
Способ приготовления:
Вымойте морковь, краснокочанную капусту, сельдерей, красную свеклу, картофель, петрушку и укроп.
Очистить лук, затем нарезать средними кубиками. Очистите чеснок, затем измельчите его.
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем или медленном огне.
Добавьте растительное масло и тмин и дайте тосту до появления аромата примерно 3 минуты.
А пока нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками (необязательный шаг — я собираю листья сельдерея и соединяю их с петрушкой, чтобы нарезать). Бронировать.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок, затем обжарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не станет слегка карамелизироваться.
Нарежьте капусту продольно на кусочки толщиной в 1 дюйм. Затем нарежьте эти кусочки поперечно (по ширине) на очень тонкие ломтики (в итоге должны получиться тонкие полоски капусты длиной около 2,5 см).
Добавьте морковь, сельдерей, капусту и лавровый лист, затем обжарьте еще примерно 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте красное вино и тушите, пока вино не испарится, примерно 5-10 минут. (Если вы не готовы двигаться дальше, выключите конфорку.)
Мелко нарежьте петрушку, листья сельдерея и тимьян. Бронировать.
Нарезать средними кубиками свеклу и картофель. Бронировать.
Поставьте кастрюлю на высокий уровень, затем добавьте измельченные травы, свеклу, картофель и овощной бульон.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 35–45 минут, пока свекла не станет мягкой.
Приправить сахаром, уксусом и солью по вкусу.
Попробуй и поправь приправы.
Гарнир:
Для гарнира: мелко нарезать укроп, затем перемешать со сметаной.
Украсить ложкой сметаны и измельченным укропом.
**** При подаче обязательно перемешайте и зачерпните снизу, чтобы тмин равномерно распределился по всем порциям.
Красный борщ из свеклы — Чеснок
Грузинский Борщ
Родом из Украины, кажется, что каждая страна бывшего Советского Союза приняла этот свекольный суп как свой собственный, каждая семья утверждает, что их суп лучший. С добавлением острого перца Анахайма, хлопьев красного перца и пикантной кинзы вместе с классическим укропом, в этом есть серьезный грузинский колорит. Я пробовала много вариантов супа, и этот, шокирующе, мой любимый. Это немного работы, но ее хватит на несколько дней, если не на неделю (ура для бесконечного супа!). Это так же полезно, как и утешительно, и вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, как в этом рецепте, или с куриным, свининым или говяжьим бульоном. Насколько он вкусен и свеж, на следующий день будет еще лучше.
4 средних картофеля, например, красновато-коричневый, очищенный
1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
2 крупные моркови, очищенные и натертые
1 перец Анахайм (также называемый итальянским), разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный горизонтально
3 средних свекла, очищенная и натертая на терке
3 столовых ложки томатной пасты
1 спелый помидор, нарезанный
½ небольшого кочана капусты или 4-5 стаканов, тонко нарезанных
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
1 пучок укропа, крупно нарезанный
соль и перец
оливки или подсолнечное масло
- Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, достаточной для ее заполнения ⅔. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и дайте закипеть. Приправить солью.
- Тем временем лук нарезать кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и добавьте лук. Пока лук варится, натрите морковь и перец. Добавить в кастрюлю и перемешать. Приправить солью. Дайте зажарке вариться, часто помешивая, пока вся смесь не станет плавно мягкой и не начнет карамелизироваться.
- Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешайте и добавьте немного воды комнатной температуры, чтобы получилась смесь.Варить несколько минут на слабом огне, а затем добавить свеклу, при необходимости добавляя воды, чтобы она оставалась влажной.
- Выньте картофель из кастрюли, когда он станет мягким, и разломите его на кусочки небольшой вилкой или ложкой. Отложить в сторону.
- Добавьте тонко нарезанную капусту в воду и доведите до кипения в течение 2-3 минут. Добавьте зажарку по ложке за раз. Доведите до кипения и добавьте картофель. Пока он кипит, нарезать зелень. Приправляйте суп солью и хлопьями красного перца по мере необходимости и в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был.Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.
- Добавьте зелень и через 2-3 минуты выключите огонь. Для подачи добавьте в сам суп ложку сметаны и ешьте с хорошим сытным хлебом, смазанным также сметаной.
Скажи «нет» бутилированному борщу! Сделай сам | Еврейская звезда
Ронни Фейн, The Nosher через JTA
Я не могу есть борщ из банки, которая стояла на полке в супермаркете неизвестно сколько времени.Так что подайте на меня в суд. Скажи мне, что я сноб. Я просто не могу. Он не того цвета, он слишком тонкий, а на дне видны мерцающие рубленые вещи, которые, я полагаю, свекла, но напоминают мне карманный ворс.
Но я люблю борщ, все виды. Много лет назад я был удивлен, когда друг подал мне вариант, который совсем не походил на простой свекольный суп, столь знакомый еврейским семьям ашкенази. Это было густое блюдо на основе костного мозга, нагруженное овощами, включая много капусты, моркови, пастернака, картофеля и, конечно же, свеклы.
Она сказала мне, что это «настоящая вещь», и после небольшого исследования я узнал, что борщ может быть вегетарианским или готовиться из мяса и даже птицы. Он может быть забит овощами, а может и нет, но это всегда слегка терпкий или кислый суп со свеклой в качестве общего знаменателя — будь то украинский, русский, польский, еврейский или любой другой сорт.
Борщ моего друга — сытное блюдо, способное успокоить холодную погоду. Но сейчас, с приходом весны и теплой погоды, я хочу более легкую, только свекольную версию — больше похожую на ту, что продается в банках, но более густую, насыщенную и ароматную.Я экспериментировала с несколькими рецептами, и мне нравится эта версия с апельсином и мятой. Апельсина и яблока достаточно, чтобы придать ему знакомый борщовый привкус, который уравновешивается сладкой свеклой.
Его можно приготовить как с молочными продуктами, так и без них, а также подавать горячим или холодным. Вы можете добавить половину сливок или кокосовое молоко в качестве обогащения. Сделайте его более насыщенным, положив в каждую порцию ломтики сваренного вкрутую яйца или вареного картофеля, или полейте суп свежей мятой, долькой апельсина, каплей молочной сметаны или простым йогуртом в греческом стиле.
Этот суп можно приготовить на два-три дня вперед. Это хорошее семейное блюдо и прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты (молочные продукты):
3 больших или от 4 до 5 средних свекл
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла, маргарина или оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 пирожное яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки тертой цедры свежего апельсина
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
4 стакана воды
1 стакан сливок, кокосового или соевого молока, по желанию
Молочная сметана или йогурт в греческом стиле без вкусовых добавок, по желанию
Яйцо или картофель, сваренные вкрутую, по желанию
Направление:
Разогрейте духовку до 450 F. Очистите свеклу, заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте около часа или пока свекла не станет мягкой. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру. Нарежьте свеклу и отложите в сторону. Сохраните любые накопившиеся природные жидкости.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в суповой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте лук, яблоко, чеснок и имбирь и готовьте около 5 минут или пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте свеклу (плюс остатки сока), цедру апельсина, мяту, соль и перец и перемешайте.Влейте воду.
Доведите суп до кипения и варите около 20 минут.
Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера, кухонного комбайна или блендера. Верните суп в сковороду, чтобы он прогрелся. Чтобы суп получился более мягким и жидким, добавьте сливки.
Подавать с гарниром, если хотите, со сметаной или йогуртом для молочного обеда, либо с вареным яйцом или картофелем.
Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты / The Big Apple Mama
Борщ — особый рецепт, который передали в моей семье. На протяжении поколений по материнской линии женщины готовили борщ (тоже борщ , по-русски борщ) .
Борщ — замечательный сытный суп темно-красного или иногда пурпурного цвета, в котором в качестве основных ингредиентов используются капуста, свекла и помидоры. Я знаю, что вы, вероятно, читаете это и говорите «капуста и свекла», она шутит? Ну просто наберитесь терпения и выслушайте рецепт и результаты. Я скажу вам, что мой муж сначала не верил, но теперь он без ума от рецепта борща для моей семьи.Мои дети думали, что это самый страшный суп, и теперь им он тоже нравится!
- 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
- 1 крупная белая луковица, нарезанная
- 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
- 1 крупная тертая морковь
- 1/2 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
- 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 свежий, нарезанный помидор
- 1 дополнительная банка очищенных помидоров, нарезанных кубиками
- 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, то лучше всего используйте мясной бульон)
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 лавровых листа
- Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
- сметана или майонез для заправки
Необязательно , если вы хотите добавить мясо в свой борщ, он фантастический, супервкусный и богатый мясом
- Ломтик мясистой говяжьей рульки на кости, 1 фунт
- 3 куриные голени
Инструкции по приготовлению борща быстрого приготовления, прокрутите вниз
Подготовка: Около 20 минут. Варить 45-50 минут. Готово за 1 час 10 минут
1. В большую сковороду добавить масло и обжарить лук. До этого красивого золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.
2. После того, как лук красиво карамелизировался и приобрел этот мягкий и полупрозрачный вид, я сдвигаю его в сторону сковороды и добавляю измельченную свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут.Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.
3. Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.
4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавить томатную пасту и банку очищенных помидоров, варить еще 10 минут.
5. Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замочил их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
6. Мясной шаг необязательный, но очень вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса нашинкуйте курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.
На этой фотографии ниже я использовал вареный метод. Я начинаю с большой суповой кастрюли на 2 литра (около 10 стаканов воды). После нагревания воды я кладу 3 куриные голени и мясную говяжью рульку на косточке и готовлю 30 минут или пока мясо не станет мягким. Затем достаньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло.А теперь у вас есть вкусный наваристый мясной бульон. Используйте бульон для борща или заморозьте его на потом.
7. Добавьте к борщу готовую терку из курицы и говядины. Подавать со сметаной и нарезанным свежим укропом.
По моему вкусу, хотя я предпочитаю есть свой борхт с майонезом, а не сметаной. Но моему мужу и детям нравится со сметаной. Так что все действительно зависит от вашей любимой начинки — суповой полиции нет! Я также посыпаю его свежим нарезанным укропом для дополнительного вида и вкуса.
Наслаждайтесь!
Сообщите, пробовали ли вы мой рецепт или пробовали борщ раньше. Я хотел бы знать, что вы думаете об этом и как он вам понравился, и какой вариант вы предпочитаете только с мясом или овощами? Попробуйте еще больше сытных вкусных супов, а также вкусных сытных супов.
Ниже приведен удобный вариант для печати, я также пробовал
Скороварка быстрого приготовления Борщ и результат потрясающий — Готово за 10 минут
Для борща быстрого приготовления (метод скороварки)
Нажмите режим Saute на Instant Pot, перейдите к шагам 1, 2.
Добавьте бульон, приправу, капусту и остальные ингредиенты.
Готовьте при высоком давлении 10 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение.
При желании добавьте тертое мясо и подавайте со сметаной или майонезом и свежим нарезанным укропом.
Рецепт русского борща — суп из свеклы и капусты
Общее время
Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com
Тип рецепта: Суп
Кухня: Русская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 1 крупная свекла или 2 средние свеклы
- 1 большая белая луковица, нарезанная
- 2 крупных картофелины, очищенных и нарезанных мелкими кубиками ½ дюймовые кубики
- 1 крупная тертая морковь
- ½ средней белой капусты, тонко нарезанные (около 2 стаканов)
- 3 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 нарезанный свежий помидор
- 1 банка очищенных от кожуры помидоров
- 6-8 стаканов воды (Примечание: если вы добавляете мясо в борщ, то лучше всего используйте мясной бульон)
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 лавровых листа
- Свежий нарезанный укроп или петрушка для украшения
- Сметана или майонез для заправки
- По желанию вы хотите добавить мне к вашему борщу, который имеет фантастический вкус, очень вкусный и богатый мясом
- 1 фунт мясистой говяжьей рульки на костях
- 3 куриные голени
Инструкции
- В большую сковороду добавьте масло и обжарьте лук. До золотисто-карамельного вида (около 10-15 минут). Вы также можете использовать большую суповую кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы приготовить один процесс, просто продолжая добавлять ингредиенты.
- После того, как лук красиво карамелизируется и приобретет мягкий и полупрозрачный вид, сдвиньте его в сторону сковороды и добавьте измельченную свеклу и морковь. Обжарить еще около 10 минут. Не стесняйтесь добавлять больше масла по мере необходимости.
- Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю. Добавьте приправы. Доведите до среднего и добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите около 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры. Добавьте томатную пасту и банку очищенных помидоров, варите и тушите еще 15 минут.
- Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Обратите внимание, что я замочил их в воде, чтобы избавиться от крахмала. Готовьте и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Мясной шаг необязательный, но очень вкусный. Суп из борща завершается мясом. Из приготовленного мяса нашинкуйте курицу и говядину. Готовьте мясо так, как вам нравится — варите, запекайте или готовьте в скороварке.На этой фотографии ниже метод, который я использовал, вареная. Я начинаю с большой 2-литровой суповой кастрюли (около 10 чашек на среднем огне в течение 30 минут или пока мясо не станет мягким и мягким. Затем выньте приготовленное мясо из кастрюли и отложите в сторону, чтобы оно остыло. наваристый мясной бульон.Используйте бульон для супа из борща или заморозьте его на потом.
- 7. Добавьте приготовленные измельченные куриное мясо и говядину в готовый борщ.Подайте со сметаной и нарезанным свежим укропом.5,3251
Ирина — пищевой блогер и разработчик рецептов из Нью-Йорка, любит готовить, путешествовать и развлекаться.