Самые вкусные фаршированные перцы рецепт – Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов фаршированного перца)

Содержание

Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов фаршированного перца)

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Закуска из перца с брынзой 5.0

Закуска из перца с брынзой

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Перец с фаршем и рисом 4.7

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фаршированные перцы в духовке 4.2

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Перец фаршированный в японском стиле 5.0

Перец фаршированный в японском стиле

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018

Фаршированный перец классический 4.7

Фаршированный перец классический

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. …далее

Добавил: Маргарита 04.11.2016

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Фаршированные перцы с фаршем 4.0

Фаршированные перцы с фаршем

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Бхинди

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5

Фаршированный перец (простой рецепт)

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! …далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Фаршированные перцы классический рецепт 4.8

Фаршированные перцы классический рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Перец, квашеный с капустой 4.0

Перец, квашеный с капустой

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0

Перец, фаршированный колбасой и сыром

Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Перец под сливочным соусом

Перец под сливочным соусом

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Курица с грибами и перцем

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Перец с начинкой 4.0

Перец с начинкой

Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. …далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Перцы фаршированные 3.7

Перцы фаршированные

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Закатка фаршированного перца

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Фаршированный перец в духовке 3.0

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Перец, фаршированный кусочками мяса 5.0

Перец, фаршированный кусочками мяса

Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее «классики» с фаршем и рисом. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

Перец, запеченный с грибами 4.7

Перец, запеченный с грибами

Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Фаршированный болгарский перец 4.8

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, — непростое горячее. Это — сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фаршированный болгарский перец в духовке 2.8

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.

povar.ru

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев: Выложите в фарш зажарку и рис

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Как приготовить фаршированные перцы на плите sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Как приготовить фаршированные перцы на плите: Плотно начините овощи фаршем

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Тушите фаршированные перцы около 40 минут на умеренном огне

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Как приготовить фаршированные перцы в духовке alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Как запечь фаршированные перцы в духовке

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Как запечь фаршированные перцы в духовке: смажьте верх перцев майонезом или сметаной

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.

Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.

Содержание (скрыть)

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

На капустные листья кладём слой зажарки.

Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.

Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.

В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.

После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.

Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.

На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.

Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.

К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.

Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец сладкий – 6 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 5 штук

Приступим к приготовлению:

Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.

В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.

Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.

Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.

После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.

Готовность проверяем по мягкости риса.

В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.

Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)

Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.

Секреты приготовления фаршированного перца

Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.

  1. Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
  2. Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
  3. Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
  4. Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
  5. Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.

Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Перец фаршированный

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

у перца удаляем сердцевину

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

нарезаем морковь

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

нарезаем лук

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

нарезаем мясо

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

мелем перец

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

жарим овощи

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

начиняем перцы

Начиняем перцы

доливаем кипяток

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

продолжаем тушить

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

добавляем зелень

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

перец готов

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

перец фаршированный в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

чистим перец

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

жарим лук и морковь

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

добавляем сметану и воду

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

подготовили противень

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

наполняем перцы

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

выкладываем зажарку на перцы

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

перцы из духовки

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

готовые перцы

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1844Публикации: 302Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов фаршированного перца) / страница 2

Вкусный фаршированный перец 5.0

Вкусный фаршированный перец

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2017

Постный фаршированный перец 4.7

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Фаршированный перец в фольге 5.0

Фаршированный перец в фольге

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Запеченный перец с куриными сердечками 4.6

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Перец, фаршированный морковью 5.0

Перец, фаршированный морковью

Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Фаршированные перцы и помидоры 4.5

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо — настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Фаршированный перец 4.2

Фаршированный перец

Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.04.2010

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Болгарский перец фаршированный сыром 4.5

Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром — прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты. …далее

Добавил: Julechka 29.07.2013

Курица в перце 4.4

Курица в перце

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. …далее

Добавил: Maritit 24.08.2014

Перец, фаршированный грибами и сыром

Перец, фаршированный грибами и сыром

Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина — перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Перец, фаршированный индейкой 4.5

Перец, фаршированный индейкой

Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2017

Перец, фаршированный рисом и овощами 4.8

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче. …далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Перец, фаршированный сыром и яйцом 4.3

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Перец, фаршированный овощами 3.7

Перец, фаршированный овощами

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Фаршированный перец диетический 4.5

Фаршированный перец диетический

Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример — фаршированный перец диетический. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Перцы, фаршированные творогом 5.0

Перцы, фаршированные творогом

Предлагаю классный вегетарианский рецепт — перцы, фаршированные творогом. Закусочка просто восхитительная. Выглядит красиво, на вкус великолепная, низкокалорийная. А что еще для счастья нужно? 🙂 …далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Фаршированный перец вегетарианский 4.1

Фаршированный перец вегетарианский

Обычно вегетарианские перцы фаршируют овощами, но я решила добавить немного фасоли и получилось просто замечательно — очень вкусное, ароматное и при этом довольно питательное блюда на каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 01.08.2014

Фаршированный перец со сметаной 4.4

Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения — и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Перец, фаршированный курицей и грибами 3.4

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.08.2015

Перец на зиму, фаршированный мясом 4.6

Перец на зиму, фаршированный мясом

Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы. …далее

Добавил: Povarforlife 22.06.2015

Фаршированный перец с картошкой 2.9

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Фаршированный перец на пару 3.9

Фаршированный перец на пару

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Сладкий перец, фаршированный перловкой 5.0

Сладкий перец, фаршированный перловкой

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Запеченный перец с грибами 4.8

Запеченный перец с грибами

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке… ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Фаршированные перцы с соусом 4.6

Фаршированные перцы с соусом — невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом. …далее

Добавил: Павел 04.07.2013

Фаршированный перец «Традиционный» 4.3

Фаршированный перец "Традиционный"

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Перец, фаршированный рисом 5.0

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Перец с чесночной начинкой 5.0

Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон! …далее

Добавил: DianaV 18.12.2014

Болгарский перец с овощами 3.6

Болгарский перец с овощами

Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Запеченные фаршированные перцы 5.0

Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018

Фаршированный перец с овощами 5.0

Фаршированный перец с овощами

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Перец, фаршированный мясом и грибами 2.6

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье — это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2015

Перец с мясом в духовке 4.8

Перец с мясом в духовке

Перец — один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом — это очень вкусно, это просто, это легко:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015

Перец, фаршированный грибами и рисом 4.2

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

Болгарский перец, фаршированный овощами 4.0

Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2016

povar.ru

Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов фаршированного перца) / страница 3

Перчик, фаршированный тушеными овощами 4.1

Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно! …далее

Добавил: Cuoco 01.10.2014

Дунганский перец в кляре 4.6

Дунганский перец в кляре

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.02.2016

Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным! …далее

Добавил: Антонина Панина 28.03.2017

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром 4.7

Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2018

Фаршированные перцы без мяса 5.0

Фаршированные перцы без мяса

Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018

Фаршированный перец с пшеном 5.0

Фаршированный перец с пшеном

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.11.2019

Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа 5.0

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа

Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.05.2018

Перец фаршированный мясом и кабачками 5.0

Фаршированный перец — это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019

Фаршированный перец по-молдавски 3.7

Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Перец фаршированный чечевицей 4.3

Перец фаршированный чечевицей

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо. …далее

Добавил: Катерина 30.10.2019

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2019

Перцы фаршированные морковью и рисом 3.7

Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.07.2019

Фаршированные халапеньо на гриле 5.0

Фаршированные халапеньо на гриле

Перцы халапеньо, поджаренные на гриле, фаршированные сыром и обернутые в бекон – очень вкусное и легкое блюдо испанской кухни. Вкусная и быстрая закуска для приготовления на природе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы — знакомое всем блюдо! Кто-то жарит такие перцы на сковороде, кто-то тушит в сметане, а мы запечем в духовке в томатном соусе. Получится очень вкусно и сочно! …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Фаршированные перцы в бульоне 3.0

Фаршированные перцы в бульоне

Питательные и вкусные фаршированные перцы в бульоне легко приготовить в домашних условиях. Родные точно оценят такое блюдо по достоинству и попросят добавку. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 06.12.2019

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом 5.0

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2018

Фаршированный перец в томатном соусе 5.0

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим сегодня фаршированный перец в томатном соусе — просто и быстро, доступно для любого кошелька. Блюдо сытное и питательное, подойдет для всех членов семьи. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2019

Фаршированные перцы на пару 5.0

Фаршированные перцы на пару

Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.05.2018

Фаршированный перец с капустой и морковью 5.0

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2019

Запеченный перец с сыром 4.7

Запеченный перец с сыром

Запеченный перец с сыром — вкусный гарнир или основное блюдо. Подавать к столу перец можно просто так, а можно добавить пюре, кашу или рис. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.08.2019

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.0

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Фаршированные перцы без риса 5.0

Фаршированный перец — достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019

Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0

Перец на гриле с сыром и базиликом

Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018

Фаршированные гогошары 5.0

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары — они плотные, крупные и мясистые. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

Перец фаршированный овощами в томатном соке 5.0

Оригинальное и диетическое блюдо — перец фаршированный овощами в томатном соке — понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Isaenko777 20.11.2019

Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0

Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, — обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

povar.ru

7 необычных рецептов фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Фаршированные перцы с грибами и яйцомpaleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

перцы, фаршированные мясомdelish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Фаршированные перцы с тунцом и томатамиmacnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Фаршированные перцы с сыром и бекономpopularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Фаршированные перцы со шпинатом и сыромlilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Фаршированные перцы с курицей по-итальянскиeurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Фаршированные перцы с креветками и пестоsteaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

lifehacker.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*