Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
- Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото
Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!
Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.
Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.
Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.
Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!
Ингредиенты
- половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
- 2-3 ст. ложки меда
- 30-40 граммов орехов (горсть)
- специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
Нарубите орехи.
Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.
Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.
Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.
Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.
И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей
Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.
Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.
Ингредиенты:
тыква 500 г
корень имбиря 2 см
молотая корица 0,5 ч. л.
мед 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г
Калорий
ность 119
ккал
Белки
2.46
грамм
Жиры
0.58
грамм
Углеводы
30.80
грамм
Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт – полное соответствие актуальным трендам диетологии.
Мне кажется, запеченная тыква с медом – это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.
Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты
Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.
Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.
Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.
Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.
Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке
Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.
Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.
Шаг 4: Подача
Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.
Приятного аппетита!
Тыква, запеченная в духовке с медом
Пошаговый фото рецепт приготовления королевы осеннего урожая – тыквы. Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Мед – 60мл.;
- Оливковое масло — 20 гр.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- Очищенные тыквенные семечки (жареные) – 2 ст. л.;
Как оказалось, из тыквы можно приготовить неплохой десерт, что особенно актуально и ценно во время Великого поста! Блюдо очень полезное, да и готовится очень просто!
Нарежем плод небольшими порционными ломтями.
Выложим нарезанные ломти тыквы одним слоем в глубокий противень для запекания.
Используя кисточку (или ложку), промажем тыкву медом вначале с одной стороны,
Затем перевернем ломтики тыквы, и проделаем такую же процедуру с другой стороны,
Посыплем поверхность смазанной медом тыквы натертым мускатным орехом (можно заменить корицей, если она Вам больше нравится!)
Чуть взбрызнем тыкву оливковым маслом,
Закроем противень фольгой, как показано на этой фотографии,
И отправим тыкву с медом в духовку запекаться на 30 минут.
По истечении указанного времени, уберем фольгу, и будем запекать тыкву еще минут десять до легкого ее подрумянивания.
Ну а это фото тыквы с медом, которая только что была извлечена из духовки. Аппетитно выглядит?
Готовый десерт из тыквы порционно подаем к постному или обычному столу, по желанию добавив мед и…
… пожаренные очищенные семена тыквы. Приятного всем аппетита!
Запеченная тыква
видео рецептХоть рецепт очень простой, я все же сделал видео рецепт этой запеченной в духовке тыквы с медом, вдруг кому понадобится. Обязательно посетите наш канал, там есть разделы «постные блюда», «десерты» и еще много чего интересного!
youtube.com/embed/0eB_AkZjfhQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Личные впечатления о рецепте:
Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.
Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Общее время приготовления:
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки
Пошаговое приготовление
Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.
Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.
Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.
Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.
Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыква с медом и сахаром в духовке
Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.
Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква с медом и сахаром в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• тыква (Баттернат) – 500 грамм;
• жидкий мед – 4 столовые ложки;
• сахар;
• пекарская бумага.
Приготовление:
1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.
2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.
3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.
4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.
5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.
6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.
7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.
8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.
• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.
• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.
Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!
Тыква в медовом сиропе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тыкву по-турецки
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.
Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!
Как приготовить «Тыква в медовом сиропе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.
Шаг 6 Ссылка
Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!
Жареная тыква с медом и маслом — Rasa Malaysia
Жареная тыква с медом и маслом — лучший Рецепт тыквы, запеченной в меде , с маслом и кайенским перцем. Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.
До Хэллоуина осталось две недели, и куда бы вы ни повернулись, вы увидите каких-то гулей или тыкв. Мне нравится последнее, поэтому сегодня я делаю этот идеальный осенний гарнир из тыквы, обжаренной в медовом масле, которая пригодится вашим тыквам.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как бы просто это ни звучало, этот рецепт просто восхитителен.Кто бы мог подумать, что тыквы могут иметь такой вкус!
Как следует из названия, для этой жареной тыквы с медом и маслом нужно всего 3 ингредиента: тыква, мед и масло. Я люблю немного тепла во всем, поэтому добавила немного кайенского перца, что необязательно.
Конечный результат — мягкая, нежная, шелковистая, сладкая, обжаренная на масле тыква, которая на вкус настолько вкусна и восхитительна, что хочется, чтобы она была основным блюдом.
Я предпочитаю тыкву кабоча поменьше, но обычная тыква подойдет.Просто возьмите тыкву поменьше, чтобы ее было легче нарезать дольками. Я разрезал тыкву ножом. Попробуйте мой рецепт в этом сезоне тыкв, они вам понравятся!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 138 калорий на порцию.
5 секретов до 20-минутных ужинов
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Тыква, запеченная в медовом масле — лучший рецепт тыквы, запеченной в меде, с маслом и кайенским перцем.Всего 3 ингредиента, идеально подходит для осени.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки топленого соленого масла
- 2 столовые ложки меда
- кайенский перец по вкусу, (по желанию)
- 340 г маленькой тыквы или тыквы кабоча, нарезать дольками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Смешайте топленое масло с медом и кайенским перцем (если используете), хорошо перемешайте. В большой миске перемешайте тыкву с медовым маслом, убедитесь, что ломтики тыквы хорошо покрыты.
- Разложите тыкву на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте 20 минут или пока мякоть не станет мягкой и мягкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в медово-масляную смесь.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 138 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 20 мг Натрий 68 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г
Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)
Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его можно легко приготовить Vegan !
Эта жареная тыква официально объявлена моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель. Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
- Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое прекрасное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
- Прекрасное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
- Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, так что вы можете приготовить ее за день, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
- Это палео: без злаков, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет знать! Как же вкусно!
Какой сорт тыквы мне использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы рекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Также хорошо подойдут кабачки из орехов и желудей.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной, когда вы жарите лопатку с кожицы вилкой во время еды.
Как приготовить эту жареную тыкву:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
- Приготовьте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
- Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
- Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- После того, как тыква будет запекаться, достаньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
- Украсить веточками тимьяна и закопать!
Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?
Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.
Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан
Каждый последний укусЭта жареная тыква — мой любимый гарнир осенью и зимой, а также прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами
Порций 8
Калорий 99 ккал
- 1 маленькая сахарная тыква (примерно 3 фунта)
- 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тимьян
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите стебель. Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву на большие дольки размером примерно 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и дайте ему покипеть еще 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.
Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока дольки тыквы не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.
Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.
калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 46 % дневных значений * Всего жиров 2,31 г 3% Насыщенные жиры 0.341 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,24 г Мононенасыщенные жиры 1,649 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 26 мг 1% Всего углеводов 6,66 г 2% Пищевые волокна 0.3g 1% Сахар 3,66 г Белок 0,59 г Витамин D – Кальций 12 мг 1% Утюг 0,5 мг 3% Калий 199 мг 4% Витамин A 214 мкг 24% Витамин C 5. 2 мг 6%
|
Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella
На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Иви и ее сестрой Одри.Иви называет меня своей «крестной феей», и это титул, который я более чем счастлив присвоить. Однако в результате я чувствую себя обязанным преподнести ей особые угощения и сюрпризы — она явно довольно умная девушка! 😉
Ее мама Лулу говорила мне, что Эви одержима пачками. На самом деле часто можно услышать, как она заявляет: «Я, , должна носить пачку!» Она хотела носить его после тренировки по плаванию и почти каждый раз, как дома, так и за его пределами. Едете на велосипеде? Для этого нужна розовая пачка с пайетками. Ешьте кусок швейцарского сыра? Да, это была бы пачка. И я клянусь, что не имел к этому никакого отношения, хотя это звучит как то, что я мог бы поощрять.
Эви также известна своей упрямой (опять же, я не имею ничего общего, но мистер NQN взглянул на меня), и ей приходится поступать по-своему. Позже на той неделе я поймал себя на том, что говорю мистеру NQN: «У меня , должно быть, есть овощи!» а затем я понял, что, возможно, как-то отдаленно, возможно, раскрыл свою личность моей крестнице, которая живет в 80 километрах от меня.Ой!
Мое заявление об овощах пришло в то время, когда я ел немного маринованного стейка, но без гарниров. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизованного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного здоровое вместе с ним. Я немного помешан на гарнирах, потому что люблю овощи. Поэтому я взял целую тыкву из ореха, которая лежала в миске на кухонной скамейке около двух месяцев, и приготовила импровизированный салат.
Очистить и нарезать ореховую тыкву легче, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматизаторы, которые мне нравились.Я спрятала его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным сопровождением к стейку. Обжарка тыквы усиливает и делает вкус сладким, а семена кунжута, фета, чили и мед придают ей текстуру и объем. Что мне также понравилось в нем, так это то, что его можно было есть холодным или горячим, в зависимости от полушария, в котором вы живете.
Так скажите мне, уважаемый читатель, вы предпочитаете горячие или холодные салаты? И тебе нравится, когда ты одет слишком или слишком одет?
Иви и розовая пачка с пайетками…
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Салат из жареной тыквы с медом и фетой
Оценка 5,0 из 5 на 1 читателей
Обслуживает 2-3 дополнительных или 1-2 основных
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
- 1 ореховая тыква или кабачки (около 600 г или 1,3 фунта)
- 3 столовых ложки масла (я использовал травяное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
- 2 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50г / 1. 7 унций измельченного сыра фета
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- соль и перец заправить
Шаг 1: Разогрейте духовку до 210C / 410F. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена.
Шаг 2: Положите кубики тыквы в масло и запекайте 20 минут.
Шаг 3: Достаньте из духовки и перемешайте с кунжутом. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать.
Шаг 4: Сбрызнуть медом, бальзамическим уксусом, хлопьями фета и чили.Приправить солью и перцем. Подавать горячим или холодным.
Рецепт тыквенного меда и масла | Все рецепты
В нем слишком много меда. Мы добавили на 50% больше масла, удвоили количество специй и настоящей тыквы, и она была более маслянистой. 4 звезды только с нашими модификациями!
Очень вкусно! Не могу дождаться, чтобы подать эти роллы на ужин в День Благодарения! Я чувствую, что должен отметить, что это СУПЕР мило! Если вы не любите сладкое или сладкое масло, это, вероятно, не для вас.Хотя это как раз для моей семьи! Вроде бы много меда, но обилие специй для тыквенного пирога его выравнивает. Моя семья не любит сильный тыквенный вкус, поэтому в нем было как раз нужное количество тыквы, которое не было подавляющим.
Так легко и так вкусно на запеченном сладком картофеле. Я дал своему настояться около 3 часов, и он имел отличный вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать это на бублике утром !!
Это был хороший базовый рецепт, но в итоге я добавил примерно 1 / 2–3 / 4 стакана тыквы и серьезно увеличил количество специй, чтобы оно на вкус не отличалось от обычного медового масла (и оно все еще было очень твердым после в холодильнике тщательно остыла).Однако после этого я получил восторженные отзывы, так что я очень признателен, что меня отправили в правильном направлении!
Когда я увидел изображение на странице этого рецепта, оно было похоже на взбитое масло. Я начал с приготовления 1/2 рецепта.В результате получился «подслащенный тыквой мед с кусочками масла». Тогда я подумал, может быть, это должно быть похоже на яблочное масло или ароматный мед? В любом случае я не знал, как использовать смесь, поэтому попытался исправить это! Чтобы получить рассыпчатый маргарин или взбитое масло по консистенции, рецепт останется прежним, за исключением того, что мед должен быть (1/4 стакана или половина) плюс примерно 2 чайные ложки дополнительно, чтобы получить желаемую сладость. Его также нужно будет повторно охладить в дополнение к закалке.Я не уверен, как другим не пришлось корректировать это и получить внешний вид и текстуру масла?
Вкус отличный, но текстура зернистая. Я добавила масла и тыквы, что помогло. Я думаю, что меда слишком много.Отличный аромат!
Я использовал спред ICBINB, и все ингредиенты смешались вместе, что дало легкую и пушистую текстуру. Я действительно думал, что аромат тыквы был немного слабым, поэтому я добавил больше специй для тыквенного пирога и консервированной тыквы, пока она не стала правильной.Я немного охладил масло, а затем выложил его в разных формах на противень, заморозил, а затем переложил в пакет для заморозки. Это будет хорошей презентацией блинчиков, кукурузного хлеба, запеченного сладкого картофеля (что угодно), когда у меня будет загородная компания.
Он получился очень зернистым, мед отделялся от тыквы и масла. Вкус был прекрасен, но выглядел отвратительно. Это не было похоже на картинку.
Я совершил ошибку, не прочитав инструкции, а просто сложил все сразу, что оставило меня в очень неаппетитном комковатом беспорядке.Я переделал его, взбивая масло и следуя указаниям, и получилось отлично !! Чтобы исправить первый провал, я положил его в микроволновку, чтобы он немного растаял, а затем взбил. Он был немного темнее правильного, но все равно вкусный!
Жареные тыквенные дольки с горячим медом
Жареные тыквенные дольки с горячим медом
Порций по рецепту: 6
Калорий: 150. 7
% дневная стоимость *
белок: 2.3 г 5%
углеводы: 23.4 г 8%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 11. 7 г
толстый: 7 г 11%
насыщенный жир: 1.1 г 5%
витамин а ме: 16776,4IU 336%
эквиваленты ниацина: 1. 8 мг 14%
витамин b6: 0,1 мг 9%
Витамин С: 20.5 мг 34%
фолиевая кислота: 36,6 мкг 9%
кальций: 48. 4 мг 5%
утюг: 1,9 мг 11%
магний: 27.5 мг 10%
калий: 778 мг 22%
натрий: 2. 8 мг
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 62.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сырой мед в центре внимания: цветение тыквы в Орегоне
Мед из цветков тыквы (Cucurbita pepo) обычно собирают в конце августа на нашей партнерской пасеке в Орегоне.Тыквы производят как мужские, так и женские цветы. Сначала распускается мужской цветок, а затем женский. Сладкий нектар этих цветов привлекает пчел, и они играют важную роль в опылении. Без них нам пришлось бы вырезать гораздо меньше тыкв! Эти цветы были первоначально опылены местной кабачковой пчелой, однако эта популяция значительно сокращается из-за пестицидов и других химикатов.
Pumpkin Blossom — очень редкий сорт, теплый и землистый с нотками ванили и черного перца.Безошибочно чистый вкус сладкой жареной тыквы ощущается с каждым укусом.
Если вы ищете пикантный и незабываемый вкус в своей еде, то вам не хватало меда из сырых цветков тыквы. Намажьте им жареный кабачок или украсьте свой теплый осенний напиток этой идеальной сладостью.
Коктейль из фонаря Джека
Думаете подарить согревающий мед? В состав нашего 4-го осеннего сортового меда входит флакон, который только усиливает чудесные осенние ароматы, которые вызывает этот подарок.Limited Edition Harvest Trio перенесет вас в тыквенный грядок и лабиринт из тюков сена с банками на 5,4 унции с тремя фаворитами осени.
Как и весь сырой мед, мед из цветков тыквы имеет несколько хорошо известных преимуществ для здоровья. На протяжении веков люди обращались к сырому меду для местного лечения мелких ран и ожогов, а также в качестве антибактериального средства для улучшения общего состояния здоровья.