Сало рецепты приготовления с фото: Сало «По дедушкиному рецепту», пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда с салом — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт сала)

Сало в луковой шелухе 4.4

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 14.02.2018

Рулет из сала в луковой шелухе 4.9

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Закуска из сала с чесноком 4.3

Привет всем любителям вкусных и простых закусок! Сегодня я расскажу как приготовить сало с чесноком. Готовится закуска ну очень просто! Приступаем у приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Рулет из сала со шкуркой 4.3

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2018

Сало через мясорубку с чесноком 4.5

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Шпик по-венгерски 4.5

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Конфеты «Сало в шоколаде» 3.6

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Гороховая каша с салом 5.0

Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.11.2019

Холодец из свиных шкурок 4.1

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких — холодец. Готовится просто, а результат потрясающий! …далее

Добавил: Маришка Т. 19.07.2019

Вкусные мясные котлеты 3.9

На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2014

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Гороховый суп с салом 3.7

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Сало, засоленное в луковой шелухе 4.6

Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Шкварки из сала 3.7

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2014

Картошка с салом на шпажках 4.2

Простое и очень вкусное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола. Можно взять с собой на пикник, а готовить его запросто можно как в духовке, так и пожарить на костре. Пробуем! …далее

Добавил: Vikulia 14.02.2015

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6

Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.6

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, — самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Рулет из свиного сала 4.6

Рулет из свиного сала — это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.01.2016

Сало солёное с чесноком 3.7

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0

Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.03.2017

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂 …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Кулеш из пшена 4.8

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Тушенка домашняя 3.5

Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую! …далее

Добавил: Alina Nikoza 24.07.2017

Соленое сало в луковой шелухе 4.0

Любите соленое, но не знаете чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, а вкус вам несомненно понравится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.12.2018

Засолка сала с луковой шелухой 4.7

Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2017

Сало вареное закусочное 4.7

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить сало вареное закусочное — бюджетный рецепт невероятно вкусной и аппетитной закуски! Сало получается нежным, сочным и ароматным, стоит попробовать! …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018

Сало засоленное 3.7

Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами — рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту. …далее

Добавил: Koch 16.01.2020

Солёное сало 3.9

Сегодня будем готовить соленое сало. Это, наверное, самая желанная закуска для любого стола. Сало обожают многие, особенно если подать его с горчицей, бородинским хлебом и тарелочкой горячего борща. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2021

Сало в духовке 4.4

Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Вкусное соленое сало 4.7

Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.03.2021

Сало в луковом маринаде 3.5

Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Засолка сала 4.0

Сочное соленое сало всегда востребовано в качестве холодной закуски под рюмочку беленькой на посиделках с друзьями или родственниками. Приготовьте его заранее и храните на холоде либо в морозилке. …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.02.2021

Жареное сало с луком 4.7

Жареное сало с луком — этой настоящий мужской завтрак — очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо! …далее

Добавил: Павел 06.08.2013

Засолка сала в рассоле 4.5

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Смалец 3.0

Не только в России, но во многих странах уважают сало. Я расскажу вам, как просто приготовить смалец. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.09.2018

Картофель с салом в горшочке 2.4

Картофель с салом в горшочке — очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

Сало с чесноком — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка. Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить! Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д. Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

Как приготовить «Сало с чесноком»

1 Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

2 Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

3 Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

4 Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

5 После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт «Сало с чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сало запеченное в духовке с горчицей и специями

Сало — ценнейший продукт питания, твёрдый животный жир, откладывающийся у животных. Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить кусок сала или свиных прослоек (грудинки или бекона) в духовке со специями. Сделать это настолько просто, а результат получается всегда отменным. Вкусное запечённое сало (прослойки) Вы можете предложить домашним в качестве отличного завтрака или нарезать вместо магазинной колбасы на повседневный или праздничный стол. Отличная закуска в виде запечённого сала — порадует всех, особенно сильную половину человечества. Мои домашние обожают сало собственного приготовления и всегда рады вкусить его с домашним хлебом на завтрак и конечно в качестве закуски со стопочкой водки… У меня всегда имеется кусочек, другой домашнего сала в морозилке, скажем так — про запас…

Потребуется:

  • Свиные прослойки (сало) — 1 кг.
  • Приправа для мяса — 1 уп.
  • Горчица — 3-4 ст.л.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-6 зубчиков (для шпигования)
  • Пакет для запекания или фольга

 

Как приготовить вкусное домашнее сало, запечённое в духовке со специями:

Готовить запечённое сало весьма просто. Отобранные кусочки сала (у меня свиные прослойки), тщательно моем и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем солью, чёрным молотым перцем и готовой приправой для мяса или сала. Обмазываем равномерно.

Для ещё более вкусного сала, используем для маринования горчицу. Если Вы приготовите домашнюю горчицу, получится ещё вкуснее. Просто выложить на сало 2-3 ложки горчицы.

Равномерно распределить горчицу по всей поверхности. Дать салу промариноваться в течении 1-2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Затем, перед запеканием, отправить сало в рукав (пакет) для запекания, завязать и выложить на противень. Сверху в пакете сделать 2-3 прокола, чтобы выходил при приготовлении воздух. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить запечённое сало в течении 1-1,5 часов. Если сало слишком толстое, готовим его 1,5 часа.

Вкусное, ароматное запеченное сало извлекаем из духовки и даём остыть.

Затем, выложить на тарелку и нашпиговать кусочками чеснока. Чеснок придаст ещё более яркий аромат и вкус салу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пошаговый рецепт приготовления сала со специями, с фото | WeLady.ru

Соленое сало – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако, употреблять его необходимо в разумных количествах. Оно способно растворять холестериновые образования на стенках кровеносных сосудов, улучшать обмен веществ и способствовать усвоению жирорастворимых витаминов.

Кроме того, и само сало источник витамина Е, который замедляет старение, предохраняет разрушение клеточных оболочек. Это вещество обладает антиоксидантными и антигипоксантными свойствами. В свином сале много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-6 и омега-3. Домашнее соленое сало еще и очень вкусный продукт питания, который даже в небольших количествах поможет быстро утолить голод.

Посолить свиное сало в домашних условиях по силам любому человеку, нужно только сходить на рынок и купить кусочек сала, обязательно парного, чистого, с хорошо обработанной шкуркой. Не стоит покупать слишком тонкое сало, желательно отдать предпочтение продукту толщиной от 2,5 см.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы посолить сало с пряными травами, чесноком и перцем нужно:

  • сало 1,2–1,5 кг;
  • соли 150–200 г;
  • перца, молотого 2 ст. л;
  • чеснок;
  • пряные сухие травы (укроп, петрушка, паприка, лавровый лист, кориандр) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить 5–6 чесночных долек. Нарезать их на тонкие пластины.

2. Смешать пряные травы, соль и перец.

3. Порезать сало на куски. Желательно сделать их шириной 7–8 см и длиной 10–12 см или как получится.

4. Натереть куски сала солью с перцем и травами. Сделать это со всех сторон.

5. Обложить сало чесноком.

6. Сложить сало в контейнер или кастрюлю. Оставить соленое сало с чесноком в пряных травах и перце в холодильнике на одну неделю.

Тонко порезанное соленое сало уместно будет подать как на повседневный, так и праздничный обед.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/posolit-salo-chesnokom-pertsem-pryanym-travami

Сало в рассоле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Попробуйте засолить сало в рассоле, это очень вкусно и вам точно понравится, пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Сало можно засолить различными способами: сухим способом, в рассоле горячим или холодным способом.

Сало, засоленное в рассоле, получается нежное, с мягкой шкуркой и очень вкусное.

Использованные в рецепте пряности придают салу особый аромат и изысканный вкус.

Как засолить сало в рассоле?

Рассол:

  •  вода — 1 л;
  •  соль каменная — 120 г;
  •  смесь черного и душистого перца — 1 ч. л.;
  •  семена укропа — ½ ч. л.;
  •  чеснок — 6 зубцов;
  •  лавр — 2 листа.

Последовательность приготовления

Сало будем заливать холодным рассолом. Поэтому рассол готовим заранее, чтобы он успел остыть. Для приготовления рассола, кроме соли, будем использовать такие специи: семена укропа, смесь перца, а также 2 листа лавра (если не любите резкий аромат, то листы лавра можно не класть

Берём обычную каменную соль.

Ставим на огонь подготовленную для рассола воду. Добавляем каменную соль, затем кипятим с солью несколько минут. Вместе с солью добавляем в воду по рецепту специи. Прокипятив рассол пару минут, выставляем его в холодное место для остывания.

Для засолки покупаем сало на рынке. Выбираем сало отменного качества: белое, немного розоватое и с мягкой, тонкой шкуркой. Особенно вкусное и нежное сало бывает со свинки. Принеся домой с рынка сало, скоблим ножом кусочек сала со всех сторон. Обмывать в воде сало необязательно. Если на кусочке сала остался внутренний жир, срезаем его. Сало режем брусочками такими, чтобы кусочки сала можно было свободно вложить в банку, а после засолки также свободно достать из банки. Шпигуем кусочки сала чесноком.

Для этого делим головку чеснока на зубчики, а затем зубчики чеснока очищаем от шелухи. Очищенные зубчики теперь режем плоскими дольками, которыми будет удобно шпиговать сало.

Кончиком ножа делаем проколы в кусочках сала. В каждый прокол вводим по дольке чеснока.

Нашпигованные чесноком кусочки сала выкладываем в банку в вертикальном положении (так удобнее будет доставать готовое сало). Заливаем сало насыщенным ароматами от специй и охлаждённым до комнатной температуры рассолом. Стараемся, чтобы в банку вместе с рассолом попали все специи. Оставляем сало в ароматном рассоле на 2 суток в комнате. За это время сало в рассоле успевает просолиться. Через двое суток вынимаем сало из рассола. Сало, засоленное в рассоле, получается нежнее, чем засоленное сухим способом сало. Для хранения засоленного в рассоле сала, каждый кусочек аккуратно заворачиваем в фольгу, а затем кладём в морозилку.

Сало, которое нарезано ломтиками (тонкими), подаём с горчицей или аджикой.

Готовьте сало в рассоле по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить сало в домашних условиях

Сало для меня входит в 10-ку самых популярных блюд национальной кухни. С давних времен путники брали с собой в дорогу кусок сала и краюху хлеба. Да и сейчас эта сытная закуска становится важным питательным дополнением зимнего стола. Редко, кто откажется взять с собой на лыжную прогулку, в длительный поход и в поездку на дачу, особенно в холодный период, кусок свежего сочного сала. Домашнее сало гораздо вкуснее и ароматнее магазинного. Поделюсь своими семейными проверенными рецептами, как приготовить сало вкусно в домашних условиях.

Полезные свойства сала

Ранее считалось, что сало — слишком калорийное блюдо, с избытком холестерина. В настоящее время этот полезный и сытный продукт реабилитирован. Помимо витаминов А, Е, Д и каротина сало содержит ряд ценных жиров. Самое полезное — подкожное сало (не внутримышечный жир), без мясной прослойки, соленое простым способом с перцем и чесноком. 

Находящаяся в сале арахидоновая кислота является важнейшим незаменимым участником процесса обмена веществ в организме. В продуктах она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. При этом арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. Без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Калорийность сала

В 100 г сала содержится около 770 ккал. Конечно, много. Зато, съев небольшой кусочек с черным хлебушком и зеленым, выращенным на окошке лучком, вы почувствуете прилив сил и утолите голод. Чтобы не навредить своему организму, не стоит употреблять его часто и слишком много. Главное – знать меру. Можно придерживаться нормы 10-30 г сала в день.

Побаловать себя несколькими кусочками домашнего сальца вполне можно без вреда. Особенно, если предстоит большая физическая нагрузка.

Как подготовить сало к засолке

Подготовка купленного сала практически одинакова для всех способов засолки:

  • сало тщательно моется,
  • шкурка очищается путем соскребания верхнего слоя острым ножом.
  • далее сало необходимо немного подсушить бумажным полотенцем.


Фото: свежее сало, готовое к засолке

Рецепты засолки сала

Сало готовят сухим посолом, варят горячим способом и засаливают в специальном рассоле — тузлуке.

  • Лучше выбирать сало средней толщины, до 6 см. Так оно быстрее и равномернее просолится.
  • В качестве приправ и специй использую соль, перец и чеснок. Это самое вкусное классическое сочетание.
  • Не бойтесь переборщить с солью. Сало всегда возьмет столько, сколько нужно.

Рецепт сухой засолки сала

Чаще обычного я готовлю сухим посолом — простой рецепт, а сало получается вкусным и ароматным. При сухом посоле сала делаю все на глаз, т.к. нет нужды соблюдать пропорции. Все равно ничего не испортишь.

Как солить сало сухим способом:

Желательно, чтобы сало было не очень большим куском. Лучше всего толщиной 5-6 см, а длина зависит от емкости, в которой вы будете его держать во время засолки.

  • Весь кусок надрезать поперек почти до шкурки через 4-5 см.
  • Чеснок очистить, часть пропустить через пресс, часть нарезать тонкими пластинками.
  • В сделанные разрезы вложить по несколько кусочков чеснока, а размельченным натереть весь кусок.
  • Соль смешать с молотым черным перцем и пряностями для сала (по желанию). Весь кусок сала тщательно пересыпать полученной смесью соли и специй, особенно в местах надрезов для равномерного просаливания.
  • Уложить кусок сала в глубокую посуду, предварительно насыпав на дно приличный слой соли с перцем. Накрыть крышкой, чтоб не засыхало.
  • Можно сало разрезать на несколько небольших кусков и сложить их в миску, обильно пересыпая смесью перца с солью, стараясь не сильно прижимать их друг к другу.

Как хранить сало сухой засолки

В комнатных условиях сало выдержать 2-3 дня. Затем немного очистить соль, разрезать на несколько частей, сложить в пакеты и убрать в холодильник для досаливания. По прошествии еще 2-3-х дней можно убрать в морозильную камеру. Хотя сало в таком виде может лежать в холодильнике на обычных полках.

Перед употреблением желательно ножом очистить соль и чеснок с поверхности.


Фото: сало, соленое сухим способом

Рецепт вареного сала

Для приготовления вареного сала нам понадобится:

  • кусок сала;
  • специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Знаю, что многие не любят вареное сало. Однако по этому рецепту сало в замороженном виде имеет прекрасный вкус, отличный от обычного вареного сала.

Как приготовить вареное сало

  • Закипятить воду.
  • Подготовленное сало обильно натереть солью, чесноком, мелкими кусочками лаврового листа, перцем или другими специями.
  • Острым ножом в сале сделать небольшие надрезы и нашпиговать сало кусочками чеснока.


Фото: сало натереть чесноком и солью

  • Уложить в кулинарный рукав для запекания подготовленное сало. 
  • Завязать с обеих сторон и опустить в кипящую воду. 


Фото: кулинарный рукав с салом опустить в кипящую воду

  • Опустить сало в рукаве в кипящую воду и варить 30 минут.


Фото: вынимаем сало в рукаве из кастрюли

  • Вынуть, остудить, нарезать небольшими порциями и положить в холодильник, а затем можно и в морозилку.


Фото: вареное сало перед закладкой в холодильник

При варке в кулинарном рукаве собирается определенное количество жира, который можно слить в баночку, а затем использовать при жарке картофеля, поливать запекаемое в духовке мясо и т.д.


Фото: вытопившийся из сала жир

Рецепт сала в тузлуке

Чтобы сало в тузлуке получилось вкусным и нежным, нужно правильно приготовить насыщенный концентрирвоанный солевой раствор.

Для приготовления сала в тузлуке нам понадобится:

  • кусок сала;
  • поваренная соль;
  • специи: чеснок, перец горошщком, лавровый лист.


Фото: ингредиенты для приготовления сала в тузлуке

Как приготовить сало в тузлуке

  • Приготовить тузлук: в кипящую воду (1,5-2 л) добавить 7 столовых ложек соли, головку чеснока, перец горошком, лаврушку и другие приправы, которые вам по вкусу. Можно использовать специальные приправы для засолки сала. Прокипятить получившийся рассол 7 минут, остудить.
  • Сложить сало в подходящую емкость и залить остывшим тузлуком, добавив чеснок.


Фото: засолка сала в тузлуке

  • Сверху придавить гнетом. Это может быть обычная банка с водой. 


Фото: сало в тузлуке под гнетом

  • Через сутки подсоленное сало разрезать на части поменьше, сложить в банку, залить оставшимся рассолом и закрыть салфеткой или полотенцем. 

 
Фото: засолка сала в рассоле

  • Через 3 суток хранения при комнатной температуре сало равномерно просолится и его можно будет поместить в холодильник на хранение.

Приготовленное своими руками вкусное ароматное сало — настоящий деликатес на зимнем столе и отличная закуска для борща. 

Соленое сало рецепт, как засолить сало в домашних условиях

 Соленое сало с прованскими травами

Соленое сало — продукт, любимый многими, с прослойками или без, с чесночком, с малосольным огурчиком, чуть подмороженное, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Засолить сало в домашних условиях очень просто, при этом можно добавить любимые специи и травы, эксперементируя со вкусами. Для засолки лучше использовать сало свежее, после заморозки вкус его уже совершенно другой. Очень ароматным получается сало, засоленное с использованием смеси прованских трав (базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян), можно добавлять все травки по отдельности, использовав свои любимые, получая при этом новые оттенки вкуса такого всеми обожаемого продукта. Как засолить сало рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соленое сало с прованскими травами»:

— 400-500 г свиного сала;

— 2 лавровых листа;

— 2 ст. л. соли каменной;

— 0,5 ч. л. смеси перцев молотых;

— большая щепотка смеси сухих прованских трав;

— 2 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях с прованскими травами:

Сало для засолки желательно брать не слишком толстое, иначе в середине кусочка может плохо просолиться. Его нужно промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем. При желании кожу у сала можно срезать.

Смешать в отдельной емкости соль крупную. Здесь нужна именно крупная каменная соль, так как мелкие кристаллики быстро растворятся и образуется жидкость, а данный способ засолки сала сухой, к тому же каменная соль — природный минерал, не подвергающийся никакой обработке и благодаря этому в ней сохраняются все полезные вещества.

Добавить смесь перцев молотых. Лавровые листики покрошить руками. Всыпать смесь сухих прованских трав.

И, наконец, добавить измельченный чеснок, его нужно просто порубить ножом.

Все перемешать, даже слегка перетереть руками, чтобы ароматизировать соль и смешать все ароматы.

Натереть ароматной солевой смесью сало со всех сторон, если кусок большой, то можно разрезать его на несколько кусочков поменьше, но тогда уменьшиться и время для засолки сала.

Поместить сало в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Время засолки — примерно 1,5 суток для кусочка весом около 500 г (сало нужно обязательно пробовать, для кусочка потоньше вполне хватит и суток), после чего всю солевую смесь нужно удалить с поверхности сала ножом. Убрать готовое соленое сало с прованскими травами в холодильник либо в морозильную камеру на хранение. Нарезать лучше слегка подмороженным. В дополнение можно нарезать чеснок тонкими дольками, предложить соленый огурчик, свежие овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Соленое сало с прованскими травами» Елена Волосевич

Сало соленое пряное

Оригинальный  и доступный рецепт засолки сала по-домашнему, ароматное и пряное, чуть островатое, такое сало просто находка для вашего меню засолки сала. Соленое сало появляется довольно часто на нашем столе, оно популярно во многих странах, кусочек вкусного соленого сала с чесноком отлично подойдёт в качестве любой закуски. Сало — это вкусно и полезно, многие диетологи включают в некоторые виды диет, именно сало. Кусочек сала дает много энергии, и тем самым насыщаем полезными веществами наш организм. 

Именно микроэлементы, которые содержаться в сале препятствуют развитию атеросклероза у людей. Но не следует забывать о порциях сала, которых можно употреблять в день, примерно 30-40 грамм сала.
Если вам захотелось самим замариновать или засолить сало в домашних условиях, мы расскажем вам как засолить сало  довольно просто. Но обратите внимание на сало при его покупке, важно правильно его выбрать. Цвет, запах и внешний вид сала — вот на что следует обращать внимание.
Например, если вы видите небольшие остатки щетины на сале — это нормально, и даже хорошо, такое сало выращивалось у нас, потому как, на импортном сале, на его кожице не будет вообще щетины. А шкурку, лучше удалять после приготовления, в ней содержаться вредные вещества.
Если вы боитесь вдруг заразится какими либо паразитами, не переживайте, в сале, с довольно плотной структурой, они не заводятся. А вот если вы покупаете сало с прослойкой мясной, то такая вероятность присутствует, такое сало необходимо дольше готовить, а лучше после приготовления его, или до, подержать сало в морозилке три дня.
Солить сало можно многими методами, один из рецептов сала  соленого хочу вам предложить. Это будет ароматное и пряное чуть острое сало, а два дня будет достаточно для его приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сало соленое пряное»:

— сало — 1 кг;

— чеснок — 4 дольки;

— корень имбиря;

— ягоды можжевельника;

— сухая аджика — 1 ч. л.;

— острый красный перец — 1 ч. л.;

— соль — 5 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;

— смесь перцев.

Рецепт приготовления сала соленого пряного:

Свиное сало можно мариновать целым куском, чтобы оно быстрее просолилось, можно разрезать его на несколько частей, шкурку можете срезать.

Подготовьте все специи, нарежьте чеснок, имбирь, раздавите ягоды можжевельника. Тщательно и с двух сторон обмажьте сало специями, хорошо промассируйте руками.

Посыпьте сало солью и сахаром, еще раз «сделайте массаж салу».

Сало положите в пакет плотный или в емкость с крышкой, например, судок или контейнер. Плотно замотайте сало и уберите его в холодильник на несколько дней.
Готовое сало лучше хранить в морозильной камере, замотав в пищевую плёнку, так оно не будет стареть, и портиться, и у вас всегда будет свежо малосольное сало. Ещё один плюс мороженого сала — его можно будет тонко нарезать.

Подавайте малосольное сало с бочковыми огурцами, с хреном или с горчицей.


Печенья на сале. Рецепты и фото вкусных десертов

Сало и десерт это странное соотношение. Современные хозяйки в выпечку обычно добавляют масло или маргарин. Рекомендуем попробовать традиционные рецепты и приготовить печенье на сале. Получается нежной и хрустящей. Предлагаем несколько рецептов.

Как приготовить сало. Основные этапы

Полуфабрикат, полученный плавлением жира. Традиционно используется висцеральный и подкожный жир. Часто используется обрезка.Из-за наличия специфического аромата висцеральный жир обрабатывается отдельно.

Обработка сала — простой, но важный процесс. Главное — соблюдать все правила и вехи. Иначе печенье на сале будет усердно работать и не крошится.

Сначала сырье очищается от слоев мяса, крови, любых загрязнений. Далее нужно замочить смесь в подсоленной воде на двенадцать часов. Обязательно несколько раз менять воду.

Готовый полуфабрикат нарезать небольшими кусочками, поставить на средний огонь и запустить процесс плавления.Растопленный жир процедить через марлю, разлить по банкам, плотно накрыть и хранить в прохладном месте.

Печенье Рецепт на сале с конфетами

Яйцо растереть с половиной стакана сахара. Взбивать нужно много, чтобы получилась пышная белая пена, при этом объем должен увеличиться втрое. Постепенно всыпать два стакана муки и полторы ложки разрыхлителя. Растопите сало. Вам понадобится шесть больших ложек жира. Перемешайте все вместе. Тесто должно быть гладким и эластичным. Положить в пакет и поставить на полчаса в холодильник.Далее разделитесь на маленькие шарики. Из каждой сформировать небольшие печенья на сале. Рецепт с фото показывает, как их нужно украсить.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Самый простой способ — использовать леденцы, разложив их по поверхности.

Бисквитный сэндвич

Пакет маргарина, нарезанный небольшими кусочками. Добавьте в жир большую ложку апельсиновой цедры, пакетик ванили и стакан сахара. Все тщательно перемешать. Небольшую ложку пищевой соды, чтобы погасить уксус и добавить в жидкое тесто. Налейте небольшую пачку жидкой сметаны и шестьдесят граммов сала. В отдельной посуде взбить до образования пены соли с яйцом.Все смешать и хорошо вымесить. Начните добавлять муку. Всего нужно семьсот пятьдесят граммов. Замесить тесто руками до однородного состояния. Он не должен прилипать к рукам. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике. Далее разделить на части и из каждой сделать плоское печенье. Выпекать двадцать минут и остудить.

Приготовление белкового крема. Соедините с ним два куки. На каждое изделие нанесите сеточку из шоколадной глазури. Получается очень вкусный десерт.

Печенье на сале.Рецепт с фото

Полстакана сахара, взбить одно яйцо. Добавьте четыре большие столовые ложки какао-порошка. С помощью миксера все тщательно перемешайте. Пять больших столовых ложек мягкого сала нарезать кубиками. Ввести его в тесто и тщательно вымесить. Комочков быть не должно. Небольшой ложкой пищевой соды погасить и всыпать в тесто. Постепенно вводить просеянную муку. Всего нужно около двух чашек. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на тридцать минут. Благодаря этому он будет более пластичным и однородным.Затем разделите его на маленькие шарики и от каждого сгенерированного печенья.

Выпекать шоколадное печенье на сале рекомендуется пятнадцать минут. Служить.

Печенье «Звездочка»

Полуфабрикат можно использовать в любых пропорциях. Даже печенья на сале без яиц. Рецепт прост.

Двести граммов сала смешать с половиной стакана сахара. Добавьте два стакана муки, ваниль и немного соли. Тщательно замесить тесто и тонко раскатать.Используя формочки для изготовления звездочек, выложите их на противень, наколите вилкой, посыпьте сахаром и запекайте в духовке минут пятнадцать. Оптимальная температура до ста восьмидесяти градусов.

Каждое печенье на сале остудить и покрыть глазурью. Украсить разноцветной посыпкой.

На сале Корзины с протеиновыми сливками и свежими ягодами

Просейте две чашки с кучей муки и насыпьте немного соли. Двести граммов теплого сала нарезать небольшими кусочками.Все ингредиенты измельчите вместе ножом, чтобы получился маленький ребенок. Добавьте два яичных желтка и быстро сформируйте тесто. Сделайте из него шар и оставьте в холодильнике на полчаса.

Далее раскатываем тесто. Слой должен быть не более 4 мм. Нарежьте кружочки из теста. Формы смазать сливочным маслом. Сделать печенье на сале. На фото видно, какой густоты должно быть тесто. Лишнее надо обрезать.

Проколите продукты в нескольких местах, чтобы засыпать их сухим горошком. В противном случае тесто при выпечке разбухнет.На приготовление продукта нужно минут пятнадцать. Температуру рекомендуется выставлять на уровне двухсот градусов. Выпечка остынет, всыпать горошек и аккуратно вынуть заготовки из форм. Залить протеиновым кремом и украсить свежими ягодами.

В заключение следует отметить следующее.

Сало — очень полезный продукт. Он содержит три ценных элемента. Речь идет о холине, витамине Е и селене. И первый пункт это больше всего. Благодаря холину улучшает липидный и белковый обмен, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца.Это необходимо для правильного функционирования печени. Витамин Е необходим для регенерации тканей. Поэтому иногда рекомендуется вместо масла или маргарина использовать в выпечке сало.

Real Food: рецепты приготовления с салом — Grit

Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Real Food: рецепты приготовления с салом

Сало. Что приходит вам в голову, когда вы слышите это слово
? Надеюсь, это самая слоеная корочка для пирогов, самая хрустящая жареная курица и
самых пушистых печений.Этот чистый жир веками использовался на кухнях, и, к счастью,
он возвращается. Фанатики еды повсюду обнаруживают разницу в
в своих любимых блюдах, когда они используют сало вместо гидрогенизированного масла
, такого как рапсовое масло, шортенинг, маргарин и т. Д. Выпеките Perfect Pie Crust , используя
сала, и гости выстроятся в очередь за рецептом. . Жарьте Henrietta’s Spicy Fried
Chicken
, чтобы почувствовать, какой должна быть жареная курица. Обеспокоены рисками для здоровья
, связанными с жиром? Не нужно беспокоиться, сало — один из
самых чистых и полезных жиров, если вы покупаете его в свежем виде или в
выращиваете самостоятельно.

Рецепты приготовления с салом


Свежеиспеченные булочки с корицей

Острый жареный цыпленок Генриетты

Старомодное печенье из пахты

Хрустящие рыбные котлеты

Домашние лепешки из муки

Любимые яблочные оладьи

Печенье на закваске на сковороде

Пахта кукурузный

Идеальное пирожное с корочкой

Мэн Вупи Пай

Опубликовано 17 июня 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Перерабатывайте и консервируйте овощи, придерживаясь того, что вы знаете, чтобы сохранить то, что вы выращиваете.

Независимо от того, новичок вы или опытный поселенец, вы, вероятно, хоть немного знакомы с различными методами сохранения. Почти у всех есть замороженные продукты, и многие баловались обезвоживанием или консервированием на водяной бане. Но знаете ли вы обо всех существующих методах сохранения и о плюсах и минусах каждого из них? Начнем с […]

Консервирование в домашних условиях полезно и практично.Имея лишь немного ноу-хау, это не должно быть пугающим. Соблюдение правил для каждого вида продуктов, которые вы сохраняете, гарантирует их безопасность и вкус.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Как визуализировать листовое сало (по рецепту валлийских оладий)

То, что вы видите перед собой, — это весь листового сала, цилиндрическая масса жира, которая проходит вдоль поясницы свиньи. Часть жира покрывает почки; вся масса весит около двух с половиной фунтов свиньи весом 220 фунтов или около того, и ее можно вытащить из полости тела одним махом. Листовое сало — один из лучших видов жира для свиней (конечно, после почтенного сала) благодаря его замечательному вкусу и универсальности. Нейтральный по вкусу с легким пикантным оттенком, жир, не связанный с мякотью, абсолютно чистый и сливочный.

Обычно большая часть сала, которое я готовлю, превращается в конфи, но я всегда ищу способы включить сало в свою выпечку.Корки для пирогов, приготовленные из сливочного масла и сала, намного интереснее, чем корки, приготовленные исключительно из сливочного масла, но, помимо пирога, сало можно использовать почти так же, как масло в выпечке. Из взбитого и взбитого в настольном миксере сала сало получается очень нежное печенье; нарезанный мукой, сало служит основой для других видов кондитерских оболочек, таких как эмпанада.

Если вы покупаете сало у мясника, попросите сало, полученное из листового сала, или, что еще лучше, запросите само сало. Обработка сала на собственной кухне дает дополнительный эффект в виде шкварок, которые остаются в кастрюле после того, как вся жидкость была извлечена. Маленькие хрустящие кусочки золотисто-коричневого жира, шкварки слегка жевательные и сами по себе могут стать пикантной закуской или декадентской начинкой для макарон, хлеба и т. Д.

В книгах рецептов есть всевозможные инструкции, как лучше всего обрабатывать сало, и, конечно же, все эти методы действительны и работоспособны. Некоторые требуют ледяной термометр для измерения температуры жидкого жира; в других вы нарезаете жир на мелкие кусочки перед рендерингом.

Но вот моя проблема с методами, требующими дополнительного оборудования: если вы измельчите сало в кухонном комбайне, вы наверняка сократите время рендеринга, но вам остается очистить пленку жира с пластиковой миски с едой. процессор, что не особо приятная задача. И хотя было бы полезно иметь рядом с собой термометр для конфет, для этой задачи это совершенно несущественно. При отсутствии датчика будьте вдвойне осторожны, чтобы печь была установлена ​​на слабом огне.

По сути, ребята, я пытаюсь сказать, что ничто не должно стоять на вашем пути, когда дело доходит до кулинарного общения с салом. Если вы настолько умен, чтобы получить цельное сало, то все, что вам действительно нужно для его обработки, — это нож и тяжелый горшок.

Нарежьте сало на кубики по 2,5 см, бросьте кубики сала в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы жир медленно нагрелся. В течение часа или двух кубики сала начнут отдавать жидкий жир.Шипя по пути, кубики жира в конечном итоге превратятся в усики и кусочки хрустящего материала, образуя жидкий жир, который будет золотистым и готовым к употреблению в любом вкусном качестве.

Из всех бесчисленных способов использовать сало в сладостях, мой любимый метод вообще не запекать и не жарить. Скорее всего, сало нарезается вместе с равным количеством масла в муку для выпечки. Цедра и сок лимона, изюм, свежемолотый мускатный орех и корица придают пирогам нужное количество запаха и специй.Едва смешиваясь с молоком, тесто нарезают формочками для печенья или печенья и медленно поджаривают на чугунной сковороде. Поверхность коржей, приготовленных на сковороде, становится хрустящей, а внутренняя поверхность нежной и плотной.

В текстуре этих маленьких чайных лепешек есть что-то совершенно необычное: мякиш похож на лепешку со сливками, но, в отличие от кремовой лепешки, эти маленькие лепешки можно хранить в течение нескольких дней без какой-либо заметной сухости. Фактически, вкус со временем только улучшается: вкус теста становится более мягким; вкус мускатного ореха и корицы становится более выраженным.Рецепт этих тортов под названием Welsh Griddle Cakes, адаптирован из A Baker’s Odyssey, уникального собрания рецептов иммигрантов из Америки, которые, представляя очень много разных народов и культур, все питают нежность к сала.

Пенсильванский голландский рецепт печенья с салом

Пищевая ценность (на порцию)
226 калорий
7 г жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 226
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 3 г 15%
9 мг 3%
516 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 223 мг 17%
Железо 2 мг 13%
Калий 88 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Богатое кулинарное наследие пенсильванских голландцев означает, что их классические методы приготовления и ингредиенты по-прежнему используются ежедневно. В их частях на востоке Соединенных Штатов традиции, кажется, остаются неизменными, несмотря на быстрые изменения в мире вокруг них. Выпечка является неотъемлемой частью этой культуры, и многие рецепты отражают немецкое наследие первых иммигрантов в этом районе.Несмотря на распространенное мнение, нынешние жители этого района являются потомками немцев, а не голландцев, но их называют голландцами из термина deutsch , что на этом языке означает немецкий.

Вкусные крендели, сладкие булочки, супы, рагу, пикантные пироги, а также консервированные и маринованные продукты отражают потребность фермеров в сытной и калорийной пище. Некоторые до сих пор используют дровяные печи для приготовления пищи и используют устаревшие животные жиры, такие как сало, для обогащения теста. Наш рецепт пикантного печенья с использованием жира является свидетельством голландских традиций Пенсильвании.

Когда дело доходит до печенья, идеальную текстуру ему придает сало. Это несладкое печенье может быть на вашем столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для супов и рагу, печенье также отлично сочетается с яйцами и колбасой, а любое оставшееся печенье можно разогреть на сковороде. Подавайте их с хлебом и маслом, чтобы быстро и сытно перекусить.

В новой кулинарной книге представлены рецепты с использованием жира — Образ жизни — The Topeka Capital-Journal

Около трех лет назад Хэнк Уилл, главный редактор журналов Grit and Capper’s, вместе с другими сотрудниками обдумывал идеи для будущих проектов.

Брайан Велч, издатель Grit, предложил им сделать что-нибудь дурацкое и начал говорить о вкусных лепешках, которые бывший сосед в Нью-Мексико готовил из жира.

И хотя сначала они смеялись над проектом по производству сала, Уилл сказал, что, по его мнению, сало — топленый свиной жир, а не переработанный овощной жир, который можно найти на сегодняшних полках продуктовых магазинов, — возвращается.

Более ранние негативные утверждения о сале и других животных жирах, казалось, были преувеличены, сказал он, и многие повара, медицинские работники и диетологи снова стали использовать сало для приготовления пищи.

«Внезапно это было:« Мы должны написать об этом книгу », — сказал он.

В результате получилось «Сало: утерянное искусство приготовления с секретными ингредиентами вашей бабушки», поваренная книга со 150 проверенными временем рецептами, созданная читателями Грит и Кэппер за последние 130 с лишним лет.

Поваренная книга на 233 страницах состоит из глав о хлебе / бисквитах, овощах, основных блюдах, печенье / пирожных, пирогах, тортах и ​​десертах. Также включены фотографии Томаса Гибсона, инструкции о том, как сделать собственное сало (предоставлено женой Уилла, Карен Кеб), и список ресурсов поставщиков сала, свиного жира и специальных специй и экстрактов.

Уилл и его жена, которые разводят свиноногих свиней и делают собственный свиной жир, проверили на вкус большинство рецептов в книге.

«Это был труд любви и коллективных усилий», — сказал он о книге. «Это была целая группа, в которой мы верили во что-то и пытались сделать что-то интересное».

В этом рецепте из кулинарной книги используется свежая кукуруза и болгарский перец. Вы можете поиграть со специями на свой вкус или со свежими сезонными травами.

Перец, фаршированный кукурузой

4 столовые ложки сала плюс еще для смазывания сковороды

1 столовая ложка нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного красного болгарского перца

3 столовые ложки универсальной неотбеленной муки

11/2 чайных ложки

столовых ложек сахара 1 чайная ложка сухой горчицы

1/8 чайной ложки кайенского

1 чашка молока

11/2 чашки свежей кукурузы

1 яйцо, слегка взбитое

2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам, без мембран и семян

2/3 чашки

2/3 чашки

перец

В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 3 столовые ложки сала.Добавить лук и красный перец, обжарить 5 минут, постоянно помешивая.

В небольшой миске взбейте муку, соль, сахар, горчицу и кайенский перец, добавьте к луку и перцу, хорошо перемешивая до увлажнения. Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая при каждом добавлении; довести до кипения. Уменьшите огонь и добавьте кукурузу и яйцо; варить 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте 2-литровую форму для запекания салом и отставьте.

Когда овощная смесь остынет, разделите ее равномерно, ложкой на 4 половинки перца (примерно 1/2 стакана на половину перца) и положите перец в подготовленное блюдо. Посыпать фаршированный перец панко и паприкой и выложить оставшуюся столовую ложку сала.

Выпекать 20 минут, пока перец не прогреется. Подавать немедленно.

Во время Второй мировой войны некоторые продукты питания, такие как яйца, масло и сахар, были нормированы и были недоступны.Поэтому поварам приходилось импровизировать и использовать все имеющиеся в наличии ингредиенты. В этом рецепте торта не используются яйца.

Порций: 4

Торт времен Второй мировой войны с кремовой глазурью

Для торта:

1 чашка темно-коричневого сахара, в упаковке

11/2 чашки плюс 2 чайные ложки воды

1/3 чашки жира, плюс еще для смазывания сковороды

1-2 стакана изюма

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки гвоздики

2 чашки универсальной небеленой муки, просеянной, плюс еще для посыпки сковороды

1 чайная ложка

столовая ложка

столовая ложка 2 разрыхлитель

Для глазури:

2 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного

1 чашка кондитерского сахара

1 столовая ложка молока

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ нарезанных грецких орехов (по желанию)

/ 2 стакана воды, сало, изюм, корица, мускатный орех и гвоздика.Нагрейте до кипения и продолжайте кипятить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, переложите в большую миску.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для торта салом; слегка посыпать мукой и отставить.

Растворите соль и пищевую соду в оставшихся 2 чайных ложках воды; вмешайте в смесь изюма. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 минут, пока пирог не отскочит назад после легкого нажатия пальцем.Оставить пирог на сковороде и полностью остудить на решетке.

Для приготовления глазури в большой миске взбейте сливочное масло ручным миксером на низкой скорости. Добавьте кондитерский сахар, молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы, чтобы не осталось комков. Добавьте грецкие орехи, если используете. Распределите глазурь по остывшему пирогу с помощью лопатки со смещением.

Порций: от 8 до 10

6 лучших заменителей шортенинга — простые и распространенные заменители шортенинга

каньоносGetty Images

Овощное масло — один из тех старомодных ингредиентов, к которым вы, возможно, не дойдете слишком часто — пока не пришло время готовить пирог! В любимом рецепте пирога Ри Драммонд используется шортенинг, как и во многих других рецептах, в которых требуется приготовить «песочное тесто», например, в ее беконе, луке и чеддере.Так что, если вы делаете рецепт, который требует сокращения (например, знаменитый кукурузный хлеб Ри Skillet), и у вас нет его кадки под рукой? Не волнуйтесь! Есть много других жиров для выпечки, которые можно использовать в качестве легкого заменителя жира. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше, а также о том, что вы можете использовать в рецептах выпечки.

Но сначала вы можете спросить: что такое овощное масло ? Это гидрогенизированная форма растительного масла, что означает, что оно превратилось из жидкого в твердое состояние (гидрогенизированные масла, как правило, продлевают срок хранения продуктов).Шортенинг был изобретен в начале 1900-х годов как альтернатива сала животного происхождения, имеющего очень похожую консистенцию. В отличие от сливочного масла, жир не имеет особого вкуса, но он отлично подходит для создания супер слоеной выпечки. Эти лучшие заменители шортенинга не дадут вам точно такую ​​же текстуру, но в крайнем случае они подойдут.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель шортенинга: сливочное масло

Если у вас под рукой нет масла, попробуйте взять сливочное масло — вы можете использовать то же количество.Ваша выпечка может получиться не такой слоистой, но у нее будет насыщенный маслянистый вкус.

МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ ПОСУД

2 Заменитель шортенинга: кокосовое масло

Кокосовое масло — еще один отличный заменитель жира. Он имеет похожую текстуру и тоже веганский. Вы можете заменить его один на один, но помните, что он, скорее всего, придаст вашей выпечке очень легкий кокосовый привкус.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ ЛОЖЕК

3 Заменитель шортенинга: маргарин

Помните маргарин? Он все еще существует, и если он у вас есть под рукой, вы можете использовать его, чтобы заменить жир в рецептах выпечки.Не забудьте добавить дополнительную столовую ложку маргарина на каждую чашку шортенинга: маргарин содержит воду и имеет более низкое содержание жира, поэтому добавление немного большего количества даст лучший результат.

МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

4 Заменитель укорачивания: сало

Возможно, вам не придет в голову часто брать сало, но на самом деле это отличный заменитель шортенинга. Его лучше всего использовать в рецептах, которые могут быть несладкими, например, в печенье, кукурузном хлебе, несладких лепешках или пирогах.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ НАВЫКОВ

5 Заменитель шортенинга: растительное масло

Если рецепт требует растопленного масла, можно заменить растительное масло. Только не используйте растительное масло в качестве заменителя жира в таких рецептах, как тесто для пирогов, печенье или булочки — вы не получите карманов жира, поэтому тесто не будет хорошо вздуться.

МАГАЗИН ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

6 Заменитель шортенинга: веганское масло

Сейчас на рынке так много веганского масла, поэтому не стесняйтесь покупать одно, когда вам нужен заменитель масла в рецепте.Просто добавьте одну-две дополнительные столовые ложки на чашку жира, чтобы получить правильное соотношение жира и воды.

МАГАЗИН ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СМЕСИТЕЛЕЙ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Lard: Чисто и просто — Новости — Savannah Morning News

Сало — это свиной жир, и его использование в кулинарии насчитывает сотни и сотни лет.При осторожном приготовлении сало содержит на 54 процента меньше насыщенных жиров, чем такое же количество масла по весу. Кроме того, в отличие от многих маргаринов и некоторых овощных жиров, чистое необработанное сало не содержит трансжиров. По этим причинам, среди прочего, повара, диетологи и «просвещенные» специалисты в области здравоохранения пересмотрели полезность 100-процентного натурального жира во многих проверенных временем рецептах.

Найти чистое сало, то есть сало, которое не было «гидрогенизировано», может быть трудным, поэтому, если вы не хотите самостоятельно производить сало (см. Рецепт ниже), в этом случае вам понадобится запас качественного свиного жира. Ваш следующий план должен состоять в том, чтобы найти чистое сало, которое уже было обработано.Хотя «листовое» сало, сделанное из мягкого жира вокруг почек и поясницы свиньи, преподносится как «лучший» поставщик чистого топленого сала, Джим Фидлер, владелец семейных ферм Fiedler в Индиане, говорит мне, что его обычное сало — это «сало». так же хорошо »для ряда применений в кулинарии. (Фидлер перевозит и отправляет и то, и другое — 2,50 доллара за фунт за обычное сало и 5,00 долларов за фунт за листовое сало, плюс доставка; свяжитесь с Джимом по электронной почте на [email protected]).

Получение сала, как у Джима, тоже стоит затраченных усилий, поскольку чистое сало часто было «секретным ингредиентом» во многих ценных рецептах наших предков, особенно в выпечке, например, в пирогах, пирожных и воздушном, заоблачном печенье. .

Если у вас нет рецептов семейных реликвий, содержащих сало из вашей собственной семьи, подойдут ребята из журнала GRIT (grit.com/lard-home.aspxwww.grit.com), выходящего два раза в месяц, посвященного разного рода деревенскому образу жизни.

150 рецептов сладких и соленых блюд, которые были собраны журналами за более чем 100 лет существования, содержатся в недавно выпущенном издании Andrews McMeel Publishing «Сало: утерянное искусство кулинарии с секретным ингредиентом вашей бабушки». Загляните внутрь этой книги, где вы найдете больше рецептов и дополнительных ресурсов для получения топленого сала (lardcookbook.com) посетите веб-сайт amazon.com по адресу amazon.com/Lard-Cooking-Grandmothers-Secret-Ingredient/dp/1449409741.

Я понимаю, что было трудно уследить за потоком информации, исходящей от исследователей относительно того, что нам можно есть, а что нет, но что касается натурального жира, похоже, пришло время очернить одного из любимые ингредиенты бабушки, чтобы остановить — просто и ясно.

Сью Адэ, жительница провинции Лоу с 1985 года, является пекарем для гурманов и коллекционером старинной кухонной утвари и кулинарных книг.С ней можно связаться по адресу [email protected] или 683-0375.

Эти бисквиты настолько аутентичны, насколько и появляются, с тех времен, когда сало семейной свиньи и молоко коровы на заднем дворе были обычным блюдом. Тесто можно раскатать и нарезать резаком для печенья или сбросить с деревянной ложки. Сделайте это для большого семейного ужина, так как печенье лучше всего есть свежим из духовки.

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка крупно нарезанного сала, плюс больше смазки для сковороды

2½ стакана универсальной небеленой муки, разделенные на части

3 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 стакан молока

1 ложка соленого масла (по желанию)

Духовку разогреть до 400 градусов.Противень смазать салом и отставить. Положите 2 стакана муки, разрыхлитель и соль в большую миску; взбейте вместе. С помощью блендера смешайте сало с мучной смесью, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавьте молоко и перемешайте. На лист вощеной бумаги насыпьте оставшиеся ½ стакана муки. Выложите тесто на вощеную бумагу и месите 5 минут. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и разрежьте резаком для печенья; Или вылейте тесто большой ложкой и похлопайте по подготовленному противню, расположенному на расстоянии 1 дюйма друг от друга.Для цвета смажьте печенье растопленным сливочным маслом, если хотите. Выпекайте 20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Делает 1 десяток.

½ стакана сала, холодного и крупно нарезанного, плюс еще для смазывания сковороды

2 чайных ложки активных сухих дрожжей

¼ стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов)

2½ стакана универсальной неотбеленной муки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

¾ чайной ложки винного камня

1,5 чайной ложки пищевой соды

1 чашка простого йогурта

Разогрейте духовку до 425 градусов.Противень смазать салом и отставить. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до образования пены * от 5 до 10 минут. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, винный камень и пищевую соду. Используя блендер для выпечки или два ножа, нарежьте сало в мучной смеси до образования крупных крошек. Сделайте углубление в центре мучной смеси; одновременно добавьте йогурт и дрожжи. Перемешайте вилкой, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины дюйма, используя посыпанную мукой скалку.

Нарежьте печенье при помощи рассыпанной мукой 2½-дюймовой круглой формы для вырезания печенья. Соберите обрезки и повторите. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать от 12 до 15 минут, пока он не станет воздушным и золотистым. Оставить печенье на противне и остудить 5 минут на решетке. Подавать теплым. Делает 1 десяток.

* Кухня Примечание: перед использованием убедитесь, что дрожжи все еще хороши и образуют пену молочного цвета на поверхности воды. Если ваши дрожжи не пенится, скорее всего, они мертвы, и вам нужно получить свежие дрожжи, прежде чем приступить к рецепту.

КАК
RENDER LARD

BY KAREN KEB

Разогрейте духовку до 225 градусов. Заполните большую жаровню рубленым жиром. Медленно обжаривайте от 30 минут до 1 часа, пока жир не растает и на поверхности не будут плавать частицы белка и соединительная ткань.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*