10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
1. Дорада в соли в духовке
Фото: Palplaner/ShutterstockИнгредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
3. Треска с болгарским перцем в духовке
Фото: nataliamylova/DepositphotosИнгредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
Фото: kwasny222/DepositphotosИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Фото: fanfon/DepositphotosИнгредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Фото: lenyvavsha/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Фото: nblxer/DepositphotosИнгредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Фото: teresaterra/DepositphotosИнгредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
Рыба в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (950 рецептов рыбы запеченной в духовке)
Осетрина, запеченная в духовке 3.8
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Фаршированная щука 4.5
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее
Добавил: Elleo 01.12.2012
Тилапия в духовке с картошкой 4.6
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Рыба с картошкой в духовке 4.5
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Рыба в йогуртовом соусе 5.0
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2018
Скумбрия в вине 4.5
Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее
Добавил: Натали 05.12.2018
Запеченная форель под чесночным соусом 4.6
Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. …далее
Добавил: Алиса 09.08.2012
Мойва с картошкой в духовке 4.4
Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 30.01.2019
Судак с овощами в фольге 5.0
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Щука с рисом и грибами 4.5
Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Рыбные оладьи 5.0
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018
Скумбрия, фаршированная овощами 5.
0Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2018
Кета в фольге 3.8
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Минтай в рукаве 5.0
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Террин из рыбы 4.2
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. «Террин» значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018
Пряная скумбрия 4.3
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Рыба, запеченная с перцем 5.0
Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком — ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2018
Самый вкусный минтай в духовке 4.3
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.3
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Филе щуки в духовке 3.9
Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Толстолобик по-домашнему 4.4
Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.11.2018
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.2
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 16.09.2018
Рыба под соусом с овощами 3.9
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Рыба по-французски на ужин 4.6
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.
3Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017
Килька, запеченная в духовке 5.0
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016
Щука в духовке с овощами 4.4
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Пангасиус в духовке под сыром 4.5
Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017
Скумбрия в духовке с сыром 4.
6Скумбрия — очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9
Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Рыба под соусом «Бешамель» в духовке 4.0
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Рыба под кисло-сладким соусом 4.2
В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2016
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.
7Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017
Тилапия под сыром 3.6
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.
👌 Рыба в духовке По-домашнему, рецепты с фото
Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей семье.
Почему золотой? Причин тому несколько. Во-первых, в нем даже самая простая, непритязательная рыба приобретает некоторую значительность, законченность и благородство.
Во-вторых, даже те, кто к рыбе, мягко говоря, глубоко равнодушен (мой муж, например), начинают ее есть, да не просто есть, а нахваливать и просить добавки.
В общем, сплошные плюсы и радости!
Убедила? Значит готовим!
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: минут 40
Рыба мне досталась нечищеная и непотрошеная, соответственно ее мы чистим, режем, стараясь сделать филешки. Если филешки не получаются, то просто освобождаем рыбку от крупных костей. Красота тут не важна.
Морковку трем на крупной терке,
луковицу режем.
Обжариваем морковку с луком, для меня именно здесь очень логично вписывается хмели-сунели, его и добавим. Зажарку перекладываем в чуть смазанную форму для запекания.
Если у вас свежие грибы, то их режем на ломтики и отправляем в сковороду. Свежих грибов у меня не было, была замороженная грибная смесь, ее я и обжарила.
Грибы тоже спешат занять свое место в форме.
А тем временем в сковороду бежит рыбка, которая проведет там буквально 5 минут, только чтоб слегка схватилась корочка.
Рыбку тоже кладем в форму на овощную подушку, кладем равномерно, чтоб была она везде.
Я ничего не солила и не перчила, поскольку любимая свекровь передала мне шикарный домашний томатный сок, вкус у которого похож на концентрированный жидкий помидор, в меру сдобренный специями и солью. Эту кладезь витаминов я выливаю в форму, сок должен доходить приблизительно до серединки рыбных кусочков.
Трем сыр
и посыпаем им рыбку.
В разогретой духовке наша рыбка проведет незабываемые 20-30 (в зависимости от духовки) минут.
Можно есть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыба в духовке с картошкой 🥝 простой рецепт с фото как запечь рыбу
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы | 300-400 г |
Картофель | 600-700 г |
Сыр твердый | 150-200 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Подсолнечное (оливковое) масло | 2 ст л |
Черный и красный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1-2 ч л |
Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 70 г |
Специи для рыбы | 2 ч л |
Тмин | 0,5 ч л |
Орегано | 0,5 ч л |
Майонез (или сметана) | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2 ст л |
Ингредиенты
Тушка рыбы с головой | 1 шт (700 г) |
Крупная морская (или обычная) соль | 1 кг |
Очищенная вода | 4-5 ст л |
Лимон | 0,5 шт |
Укроп | 2 веточки |
Сухие травы тимьяна и розмарина | 3-4 ч л |
- почему запеченная рыба иногда получается с «горчинкой»;
- как, используя килограмм соли, не пересолить рыбу, а приготовить сочное рыбное мясо.
Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке
А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.
Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы | 300-400 г |
Картофель | 600-700 г |
Сыр твердый | 150-200 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Подсолнечное (оливковое) масло | 2 ст л |
Черный и красный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1-2 ч л |
Пошаговый рецепт с фото
- Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
- Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
- Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
- Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
- Солим куски рыбы с обеих сторон.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
- Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
- Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
- Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
- Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Видеорецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке
Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками: Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.Ароматный рецепт рыбы с овощами, сыром и картофелем, запеченными в духовке
Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание). Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь:
- бумажные полотенца;
- терка;
- нож;
- доска для нарезки овощей;
- разделочная доска для рыбы;
- пищевая фольга;
- сковорода;
- духовка;
- противень.
Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 70 г |
Специи для рыбы | 2 ч л |
Тмин | 0,5 ч л |
Орегано | 0,5 ч л |
Майонез (или сметана) | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2 ст л |
Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
- Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
- Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
- Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
- На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
- Все обильно поливаем майонезом.
- Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
- Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
- Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
- Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
Видеорецепт приготовления рыбы с овощами, сыром и картофелем в духовке
Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке
Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание). Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- бумажные полотенца;
- острый нож;
- ножницы;
- глубокая миска для подготовки соли;
- разделочная доска для рыбы;
- форма для запекания в духовке;
- духовка;
- противень.
Ингредиенты
Тушка рыбы с головой | 1 шт (700 г) |
Крупная морская (или обычная) соль | 1 кг |
Очищенная вода | 4-5 ст л |
Лимон | 0,5 шт |
Укроп | 2 веточки |
Сухие травы тимьяна и розмарина | 3-4 ч л |
Пошаговый рецепт с фото
- Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
- Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.[/wpmfc_cab_sd]
- Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим.
- Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
- Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
- На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.
Видеорецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке
Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко. О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео. Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд с рыбой
Рыба в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Рыба (крупная) 1,5 кг Натуральный йогурт (густой) 150 гр. Пучок зелени Соль — по вкусу Твёрдый сыр 100 гр. Растительное масло 1 ч.л. Чёрный молотый перец ч.л. Сушёный тимьян Соль — по вкусу ч.л. Зира молотая ч. л.
В качестве гарнира отлично подходят овощи. Приятного аппетита!
Лосось в духовке под чесночным маринадом
Рыба является не только вкусным, но и очень полезным блюдом! Её советуют к употреблению как детям, так и взрослым. А приготовление в духовке поможет сохранить в ней все полезные элементы и не займёт у Вас много времени. Используемая в рецепте фольга даст возможность сохранить блюду все вкусы, а также не даст рыбке пересохнуть.
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 800 г.
- Белое вино (лучше сухое) — 0.5 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Головка чеснока.
- Тертый имбирь — 50 г.
- Сахар, соль, перец — по вкусу.
- Уксус — 1 ст. л.
- Процесс приготовления:
- Хорошенько промыть рыбное филе и разделить на части (в рецепте делим на 4 порции).
- Почистить чеснок, помыть лимон и натереть на тёрке.
- Добавить сюда уксус, вино, имбирь, соль, сахар и растереть полученную массу до однородной консистенции.
- Натереть каждый кусок рыбы полученным соусом-маринадом и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Далее возьмём фольгу и завернём к неё каждый кусочек, добавляя маринад.
- Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
По приготовлению рекомендуется украсить блюдо тонко нарезанными кусочками лимона и укропом. Время звать гостей за стол! Всем приятного аппетита!
Рыба, запечённой с кабачками и картошкой в духовке
Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Приступим!
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.
- Рыба (филе) — 700 г.
- Кабачок (молодой) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Зубчик чеснока.
- Базилик — 1 ч.л.
- Перец, соль, оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем, чистим картофель, заливаем водой и варим минут 7-9. Если Вам попались крупные клубни картофеля, то следует их разрезать на части (дольки).
- Берём форму для приготовления, смазываем её маслом и выкладываем сюда готовый картофель.
- Разрезаем кабачок пополам, далее каждую часть ещё на 4-6 долек. Распределяем равномерно среди картошки. Посыпаем солью, перцем и специями и сбрызгиваем блюдо маслом.
- Нарезаем на дольки помидоры, выкладываем среди остальных овощей.
- Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки и выкладываем среди овощей.
- Отправляем блюдо в духовки на 20 минут при 180 градусах.
- В это время готовим заправку: берём оливковое масло, мелко нарезанный чеснок (либо пропущенный через пресс), сок лимона и базилик. Хорошенько перемешиваем.
- Достаём запечённые рыбу с овощами, поливаем соусом (заправкой) и выкладываем по желанию рукколу.
Готово! Лучше всего подавать блюдо в горячем виде порционно! Приятного аппетита!
Осетрина, запечённая в духовке
Сегодня мы приготовим осетрину в духовке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Осетрина (в среднем) — 1 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Уксус — 1.5 ст. л.
- Лимонный сок с 1 лимона.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сухарики для панировки — 70-100 г.
- Сметана — 150 г.
- Растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех (молотый) — 10 г.
- Перец и соль — по вкусу.
- Овощи на ваш выбор.
Процесс приготовления:
- Хорошо моем рыбу в холодной воде. Чистим, избавляемся от чешуи (против чешуек, начиная от хвоста), разделываем брюхо и достаём потроха. Брюшко очищаем и вымываем ещё раз.
- Забрасываем рыбку в кипящую воду (в кастрюлю) на несколько секунд и опускаем в холодную воду. Это поможет легко очистить осетра от шипов и шкуры.
- Обрабатываем рыбку солью и оставляем отстояться на столе примерно на 1 час.
- Готовим соус: очищаем варёные яйца, достаём желтки (они-то нам и понадобятся), добавляем к ним сметанку, мускатный орех, сухари, уксус и сливочное масло. Перемешиваем очень тщательно до однородности.
- Разогреваем духовку до 190 градусов, натираем противень растительным маслом, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем рыбку. Сверху заливаем её соусом и желательно смочить лимонным соком. Ставим готовиться блюдо в духовку примерно на 25-30 минут.
Готово! Аккуратно достаньте рыбку и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!
Рецепт рыбы по-французски
Вы перепробовали все рецепты и не знаете, чем удивить гостей. Рыба по-французски – вот, что Вам нужно! Для такого блюда лучше подойдёт рыба без костей. Блюдо готовиться быстро, а главное вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг.
- Сыр — 150 г.
- Грибы — 0.5 кг.
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Майонез — 200 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Зелень любая (укроп, петрушка и т.д.)
Процесс приготовления:
- Для начала следует разрезать филе рыбы на несколько частей/порций.
- Смажьте противень маслом, выложите туда рыбку и приправьте её солью и перцем.
- Далее нарежем шампиньоны не очень большими кусочками, обжарим их на масле.
- Нарезаем лук колечками и выкладываем на рыбу.
- Сверху выкладываем грибы, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сбрызгиваем по желанию маслом.
- Далее ставим блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- По приготовлению украсьте блюдо небольшим количеством зелени.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Рыба запеченная в духовке с овощами
Вступление
Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.
Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.
Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.
Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.
Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.
Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.
Рыба в духовке. Рецепт рыбы запеченной в духовке с фото
Как приготовить рыбу в духовке? Приготовить сочное блюдо из рыбы в духовке — мечта любой хозяйки, а еще сделать специфический рыбный запах менее резким, а рыбу вкусной.
Рецепт рыбы в духовке позволяет запечь рыбное филе нежным, сочным и не пересохшим, благодаря использованию лимона, овощей и соуса при запекании. Соус для рыбы — это майонез, сметана, сырный или томатный, в этом рецепте в составе соуса кетчуп со сметаной и сыром.
Рыбное блюдо выходит эффектное, несмотря на то, что совсем простое, а чтобы рациональнее использовать соус, предлагаемый в рецепте, к рыбе добавляются овощи.
Совет от Чудо-Повара. После приготовления рыбы по этому рецепту, становится ясно для того, чтобы приготовить рыбу в духовке вкусно нужно полностью залить ее соусом.
Для запекания рыбы в духовке с картошкой необязательно должна быть семга можете использовать ту рыбу, которую захотите, от дорогих сортов до самой простой рыбы.
Чтобы запечь рыбу, идеально подойдет карась, толстолобик, палтус, морской язык, камбала, нототения, скумбрия.
Ингредиенты для рецепта рыбы в духовке с картошкой
- семга свежая – 500 г;
- картофель – 5-6 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- кетчуп томатный – полстакана;
- приправа для рыбы;
- сметана – полстакана;
- сыр твердый – 100 г;
- вода – полстакана;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт рыбы в духовке с овощами
- Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
- Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
- Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
- Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
- Луковицу крошим мелко.
- В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
- Затем картофель; солим, перчим.
- Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
- После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
- Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
- Запекаем все в течение 35 минут.
- Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.
Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.
Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, его подают с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И жареной брокколи.
Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия.Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.
Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, потому что он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:
- Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
- Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
- Растопите масло и добавьте в него чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
- Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.
Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе.В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать мгновенно считывающий термометр для мяса может быть немного сложно. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.
Как узнать, когда рыба готова?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачным, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.
Приправы для запеченной рыбы
Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Оставшуюся часть рецепта оставьте неизменной!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Копченый перец
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с умеренным вкусом. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Лингкод (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.
Популярные рецепты запеченной рыбы
РаспечататьОписание
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Он готовится в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе до мягкости и слоености. Это 20-минутный рецепт ужина, который нельзя пропустить!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Растопите масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему вариться 1 минуту. Снимите цедру с лимона (желательно с помощью микроплан) и добавьте его в масло.
- Нарежьте цедру лимона тонкими ломтиками и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхушки рыбы.
- Высушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем, затем выложите рыбу поверх ломтиков лимона. Выложите рыбу ложкой или смажьте чесночным маслом.
- Запекайте рыбу 10–12 минут или пока она не расслоится вилкой. Подавать с небольшим количеством петрушки, посыпанной сверху для придания цвета.
Банкноты
Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб. Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно
30 апреля 2016 г.
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриного бедра раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит.Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное лимонное масло с тилапией
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 (6 унций) филе тилапии
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1. 8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Протеин 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рыба, запеченная целиком с травами
Этот рецепт и фотографии предоставлены Sally Roeckell из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .
Приготовить целую жареную рыбу, чтобы накормить семью или целую деревню, невероятно быстро и легко.
Есть много причин приготовить рыбу целиком. Во-первых, вкус. Кожа и кости сохраняют мякоть влажной и ароматной, а сама кожица, если ее хорошо приготовить, восхитительна. Целая рыба также лучше переносит жар на гриле, чем филе или рыбный стейк. Наконец, целая рыба обычно стоит меньше по весу, чем порционная, но при этом производит впечатляющий товарный вид. Это лишь некоторые из основных моментов, список поистине бесконечен.
Я считаю, что большинство людей, которые не пробовали приготовить целую рыбу, просто боятся испортить ее. Не живите в страхе на своей кухне. Просто пойти на это. Что худшего может случиться? Вы действительно не можете это испортить. Нафаршируйте, запекайте и ешьте. Вот и все, что нужно сделать. Да, есть кости, но большую часть рыбы после приготовления легко очистить. Когда мои дети были маленькими, я старался раздавать их порции, чтобы не осталось костей.Этот шаг — небольшая плата за свежий вкус, который вам понравится.
Итак, теперь, когда вы знаете, насколько это действительно просто, давайте приготовим целую рыбу на гриле! Лучшее занятие в ясный теплый летний день. Пригласите друзей и семью и сделайте из этого событие.
В этом рецепте я выбрал судак в качестве основной рыбы. Обычно я предпочитаю использовать красного окуня, но все остальные грили опережают меня до прилавка. Без проблем. Подойдет любая прочная белая рыба, да и судак получился восхитительным. Независимо от того, какую рыбу вы выберете, этот рецепт гарантированно принесет отличный вкус при минимальной подготовке.
Жареная рыба целиком
Состав
- 1 судак, красный окунь или плотная белая рыба на ваш выбор
- 2 нарезанных лимона
- 1 нарезанный апельсин
- 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 5-6 веточек свежего орегано
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 1 пучок свежего укропа
- Оливковое масло или (чесночное масло * по желанию)
- Соль и перец
Примечания:
- Heinen’s продает вкусные смешанные масла в молочном отделе.По этому рецепту прекрасно сочетаются чесночное и пряное масло. Просто нарежьте несколько кусочков и заправьте в полость рыбы.
- Я также приготовил на гриле несколько лишних ломтиков лимона с рыбой. При приготовлении лимона на гриле натуральный сахар карамелизируется, что делает его сладким и терпким. Используйте их, чтобы выдавить готовую рыбу. Ням!
Метод
На гриле
- Промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Полейте оливковым маслом внутреннюю и внешнюю поверхность рыбы.Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
- Фаршировать луциана свежей зеленью и чесноком. Затем фаршируйте рыбу дольками апельсина и лимона. Поместите любые ломтики, которые не поместятся внутри рыбы, как под, так и поверх рыбы.
- Смажьте решетку маслом.
- Для равномерного приготовления надрежьте толстые участки мяса.
- Жарьте рыбу на умеренно сильном огне (около 400˚) без крышки, пока она не станет слегка обугленной и легко отделяется от решетки, 10 минут.
- Переверните и жарьте на гриле, пока мякоть не станет белой, еще 10 минут.
- Переложите рыбу на блюдо и дайте постоять 10 минут. Полить маслом и подавать
В духовке
- Разогреть духовку до 400˚.
- Промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните насухо снаружи и внутри бумажными полотенцами. Полейте оливковым маслом внутреннюю и внешнюю поверхность рыбы. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или силпатом.
- Выложите рыбу на выстланный противень. Фаршировать рыбу свежей зеленью и чесноком. Затем фаршируйте рыбу дольками апельсина и лимона.
- Поместите любые ломтики, которые не поместятся в рыбу, как под, так и поверх рыбы.
- Жарьте примерно 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет шелушащейся. Подавать немедленно.
Рецепт рыбы с пеканом, запеченный, маслянистый и хрустящий.
После рыбалки жена моего брата Майкла, Дороти, приготовила это блюдо из форели, которую мы только что поймали в озере Пончартрейн, и орехов пекан Луизианы.
С тех пор я так и делаю.
Большинство из нас слышали о форели амандин, рыбе, посыпанной жареным миндалем в соусе меньер.
Идея обмена на орехи пекан, вероятно, была популяризирована в Командорском дворце. В статье 2007 года в Times-Picayune Алекс Бреннан из семьи, которая долгое время управляла рестораном, говорит, что идея родилась после разговора между его дядей и матерью: «Я никогда не забуду этот замечательный разговор, который я слышал между мамой ( Элла) и дядя Дик о форели амандине: «Орехи пекан буквально растут на нашем собственном дворе.Почему мы добавляем в нашу рыбу калифорнийский миндаль? »
« Так родилась форель с пеканом. Я стоял там, когда это случилось ».
Блюдо остается одним из основных продуктов в ресторане. Иногда я заменяю орехи пекан на миндаль, когда готовлю подобное блюдо, но это блюдо, хотя и вкусное, не удовлетворяет мою потребность в рыбном филе с хрустящей корочкой.
Когда мне это нужно, я измельчаю орехи пекан в кухонном комбайне до мелкого помола. Затем я смешиваю эти жирные орехи с небольшим количеством кукурузного крахмала и сушеных приправ, чтобы создать покрытие.
Чтобы ореховая смесь прилипла к рыбе — подойдет любая белая рыба с твердой мякотью, от тилапии до барабана — я смазываю филе топленым маслом или дижонской горчицей. Затем я вдавливаю орехи в филе с обеих сторон, кладу их на смазанный маслом противень и кладу в духовку.
Если мне нравится, я приготовлю соус из коричневого масла с травами, который будет сверху. Орехи уже довольно жирные, поэтому можно добавить свежевыжатый лимон.
Что мне нравится в рецепте, помимо его вкуса и легкости, так это то, что он решает несколько проблем, которые часто называют причинами отказа от приготовления рыбы: жирная ореховая корочка сохраняет рыбу влажной, поэтому она не пересыхает.Филе готовится в духовке на противне, поэтому нежные кусочки переворачивать не нужно. И, наконец, запеченная в духовке рыба часто имеет менее рыбный запах, чем приготовление на плите.
Вы можете подавать филе целиком, как показано здесь, но это удовольствие, потому что большой кусок рыбы покрыт почти половиной чашки орехов. Чтобы уменьшить аппетит и уменьшить количество жира, разделите филе пополам и добавьте в тарелку больше зеленой фасоли или салата.
Храните оставшееся филе в плоском герметичном контейнере с пергаментной подкладкой.Чтобы разогреть, поместите на слегка смазанный маслом противень в духовку с температурой 350 градусов примерно на 10 минут.
Ингредиенты
- ДЛЯ РЫБЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 (6-8 унций) филе форели без кожи или любой твердой белой рыбы
- 2 стакана ( 8 унций) сырых орехов пекан
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона (по желанию )
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
- ДЛЯ ФАСОЛЕЙ
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт французских зеленых бобов, очищенных и просушенных (размороженных, если замороженные)
- 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ДЛЯ СОУСА
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, например петрушка, шалфей, розмарин или тимьян
Шаг 1
Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.
Смажьте маслом большой противень с бортиком.
Положите рыбу на тарелку и промокните ее бумажным полотенцем.
Шаг 2
В кухонном комбайне измельчите орехи пекан до мелкой нарезки. Переложите орехи в неглубокую посуду, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Приправить перцем, чесночным порошком, паприкой и цедрой лимона и перемешать.
Шаг 3
Работая с одним филе за раз, смажьте рыбу горчицей, затем смажьте рыбу с обеих сторон смесью орехов пекана, прижимая смесь к покрытию.Переложите покрытую рыбу на противень и повторите с оставшейся рыбой и ингредиентами для покрытия.
Выпекайте, не переворачивая, около 25 минут или до образования румяной корочки. Не перепекайте.
Шаг 4
Приготовьте стручковую фасоль. Пока рыба запекается, в большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 2 чайные ложки масла до мерцания. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока она не начнет покрываться пузырями и пятнами. Добавьте хлопья чеснока и перца и перемешивайте примерно 1 минуту.Переложите фасоль на блюдо.
Шаг 5
Приготовьте соус: Непосредственно перед подачей на стол в небольшой сковороде светлого цвета на среднем огне растопите масло, постоянно помешивая, до коричневого цвета и запаха орехов, 3-4 минуты. Снимите с огня, затем добавьте лимонный сок и вашу любимую приправу и перемешайте в сковороде.
Положите четверть стручковой фасоли на каждую тарелку, сверху выложите рыбное филе и полейте сливочным соусом. Подавайте сразу же, при желании с дольками лимона.
Рецепт от редактора рецептов Энн Мэлони.
Питание
Калорийность: 836; Всего жиров: 65 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 121 мг; Натрий: 278 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 6 г; Белки: 44 г.
Запеченная рыба со сметаной и укропом
Мы с невесткой недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была палтусовая версия это же блюдо называется иначе).В меню блюдо описывалось как: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной… Почему я не сделал этого ?? Раньше я подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!
Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco.Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!
Итак, без дальнейшего прощания… вот пошаговое руководство, как это сделать —
Запеченная рыба со сметаной и укропом
13.12.2014 23:39:50
На 4 порции
Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы любой твердости (я использовал Махи-Махи)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
- 3 зубчики чеснока
- 3 зеленого лука / лук-шалот
- 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный
Инструкции
- Начните с 3/4 чашки сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
- Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 зеленых луковиц, мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
- Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
- Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!), Добавив немного соли, молотого черного перца, небольшого количества укропа и небольшого количества (примерно 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
- Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и распределите смесь укропа и сметаны по филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
- В зависимости от толщины филе запеките рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
- Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comВзято из PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Запеченное рыбное филе с укропным соусом — KNEP
Порций: 4 Размер порции: 4 унции
Вот идея субботнего улова.
Состав:
- 1 фунт пресноводной рыбы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для выпечки 9X13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу в форму для запекания одним слоем. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, водой, перцем и луком. Плотно накрыть фольгой. Вернитесь на 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Укропный соус
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Положите майонез в кастрюлю. Постепенно вбить молоко. Взбивайте на среднем или слабом огне в течение 2 минут или до однородности и нагрева, но без образования пузырьков. Снимите соус с огня. Добавьте укроп, лимонный сок и дижонскую горчицу. Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Полить рыбу ложкой укропного соуса и подавать.
Пищевая ценность на порцию: 200 калорий; жир 6г; насыщенные жиры 1г; транс-жиры 0 г; холестерин 80 мг; натрий 330 мг; углеводы 12 г, клетчатка 0 г; сахар 1г; добавлен сахар 0г; белок 24г; Дневная норма витамина D 6%; Дневная норма кальция 8%; Дневная норма железа 35%; Суточная норма калия 10%
Как приготовить рыбу | Как приготовить
Рыба в фольгеПри желании можно завернуть рыбу в фольгу, а затем приготовить ее в пароварке, на гриле, на мангале или в духовке. Преимущество состоит в том, что все основные ароматы и соки сохраняются в запечатанной упаковке. Лучше всего следовать индивидуальным рецептам обрезков, но я обнаружил, что обертывание фольгой — лучший способ приготовить целиком или большой кусок лосося или лососевую форель, и если летом вы хотите подавать его холодным, вы можете оставьте рыбу в упаковке, пока не будете готовы ее подавать, в этом случае она будет очень влажной и сочной. Мне нравится медленный метод, при котором рыба аккуратно готовится до абсолютного совершенства.
Если вы хотите приготовить целого лосося для вечеринки, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, а затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе после снятия кожи и скрытия стыка. полосой ломтиков огурца. Температура в духовке для этого составляет отметку 1 275 ° F (130 ° C). Добавьте в полость тела два лавровых листа и несколько веточек свежего эстрагона, приправьте солью и перцем и заправьте 1-2 унциями (25-50 г) сливочного масла. Затем заверните все это в двойной лист фольги, неплотно, но плотно запечатав, поместите пакет на противень и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение следующего времени приготовления.
1½ фунта (750 г) лосось: 1 час 10 минут
2 фунта (900 г): 1 час 30 минут
3 фунта (1,35 кг): 2 часа
4 фунта (1,8 кг): 2 часа 30 минут
5 фунтов (2,25 кг): 3 часа
Целую форель из лосося можно приготовить, как указано выше, и приготовить в те же сроки, в зависимости от веса. Стейки из лосося весом до 6-8 унций (175-225 г) каждый необходимо выпекать при более высокой температуре, чем эта: газовая отметка 4, 350 ° F, 180 ° C. Заверните их по отдельности или по 4-6 штук в хорошо смазанную маслом фольгу, но сначала приправьте их, добавляя веточки эстрагона, порванный лавровый лист и 1 столовую ложку белого вина на стейк.Плотно закройте края фольги и запекайте на высокой полке 20 минут. На филе лосося весом 5-6 унций (150-175 г) уйдет 15-20 минут.
.