Омлет с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления рисового омлета в сковороде и на пару: варианты омлета с рисом и колбасой, куриным филе, грибами, кабачками и говядиной, овощами
2018-07-10 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
5168Число
просмотров
5168
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
148
среднее
Вариант 1: «Омурайсу» – классический рецепт рисового омлета с колбасой
Ложка лимонного сока, вдвое меньше соевого соуса, сок, отжатый из большой натёртой луковицы. Если, смешав указанные компоненты, присолить соус и добавить щепотку жгучего перца, а потом до получаса выдержать в нём ломтики колбасы, рисовый омлет выйдет куда ближе к японскому аналогу.
Ингредиенты:
- пара ложек молока;
- сто граммов варёной колбасы;
- соль и мелкий перец;
треть стакана зелени;- сырое яйцо;
- две ложки кетчупа и три – отварного риса.
Пошаговый рецепт японского рисового омлета
Шаг 1:
При очень умеренном нагреве разогрейте масло, налив в сковородку не более двух ложек. Колбасу-варёнку ничто не мешает заменить на полукопчёную или вообще любую, вплоть до ветчины. Нарежьте её сантиметровыми кружками, а затем уж распустите на брусочки или кубики, отправьте их в горячее масло.
Шаг 2:
Рис должен быть отварен, промыт и охлаждён, горячая каша быстро прилипает к сковороде. Выложите рис к колбасе, когда её кусочки станут достаточно румяными. Полейте зажарку кетчупом, присолите и перемешайте.
Шаг 3:
Настала очередь промытой и нарезанной зелени, смешав с зажаркой, заправьте её несильно перчиком. Выдержав сковороду на плите ещё с минуту, перекладываем зажарку в тарелку и осматриваем саму сковородку. Если в ней не осталось следов прилипших при обжаривании продуктов, мыть посудину необязательно.
Шаг 4:
Возвращаем сковороду на нагрев, подливаем, при необходимости, до ложки масла. В пиалу выпускаем яйца, вливаем молоко и разбалтываем омлетную массу. Переливаем в горячую сковороду, устанавливаем её строго горизонтально, нагрев выдерживаем средний.
Шаг 5:
Остриём ножа изредка приподнимаем край омлета, следим за его загустением. Когда низ схватится, но верх будет оставаться жидковатым, ровно на половину омлета в форме полукруга выкладываем начинку. Поддев лопаточкой, ловко накрываем зажарку второй стороной омлетного блинчика и через минуту переворачиваем получившийся «чебурек». Слегка прогрев омлет и с обратной стороны, переносим блюдо в тарелку, подаём, полив томатным кетчупом.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с рисом и куриным филе
Чтобы полностью воспроизвести вкус оригинального угощения нужно совсем немного. Курятину распустите тоненькими удлинёнными полосками, посолите и чуть посыпьте жгучим перцем. Сложите в узкий длинный контейнер и полейте соевым концентратом. Выдержав в маринаде до получаса, далее мясо обтираем, нарезаем, как указано в рецепте, и жарим. Если такое усложнение вам не покажется хлопотным, не пожалейте времени, начинка в омлете выйдет сочнее.
Ингредиенты:
- масло, рафинированное – четыре ложки;
- сто граммов куриного филе;
- по щепотке перчика и мелкой соли;
- три ложки сваренного охлаждённого риса;
- по две ложки молока и томатного сока;
- горсть петрушки;
- свежее куриное яйцо.
Как быстро приготовить омлет с рисом
Шаг 1:
Ополоснув и обсушив курятину, распустите её, самыми сколь возможно малыми, кубиками. Выложите на сковороду в прогретое масло, жарьте при умеренном нагреве до готовности. Присолите и поперчите, выложите и перемешайте рис.
Шаг 2:
Зелень вымойте, энергично отряхните и покрошите помельче, отправьте к зажарке и присолите её. Влейте и перемешайте с ней томатный сок, прогрейте пару минут и переложите в блюдце.
Шаг 3:
В сковороду вливаем ещё чуть масла, огонь увеличиваем. Яйцо взбиваем с молоком и переливаем в сковороду, температуру вновь понижаем. Даём омлету схватиться, выкладываем ровно на половину его начинку, прикрываем второй частью.
Шаг 4:
Омлет чуть прижмите к сковороде лопаточкой, спустя минуту переверните, и чуть прогрейте и обратную сторону.
Вариант 3: Рисовый омлет с грибами, кабачками и говядиной по-корейски
Очень хороша в этом омлете крольчатина или мясо нутрии. Возьмите любую мясистую часть тушки, например заднюю ножку с бедром, мякоти в ней должно хватить.
Ингредиенты:
- овощи: цуккини, морковка и лук – всего по одному небольшому плоду;
- шампиньоны – двести граммов;
- масло;
- пять яиц;
- соль;
- стакан риса;
- четверть кило говядины;
- остро-сладкий томатный соус.
Как приготовить
Шаг 1:
Цуккини, морковку и грибы промойте по раздельности, с лука снимите шелуху и тоже его ополосните. Морковку поскоблите, грибы можно не очищать. Все овощи нарезаем столь мелко, чтобы они лишь сохраняли форму, но не превращались в кашу.
Шаг 2:
Вок ополаскиваем и высушиваем, на среднем огне разогреваем в нём масло и выкладываем овощную начинку, медленно пассеруем, постоянно помешивая. Мясо нарезаем, в небольшой кастрюльке ставим вариться промытый рис.
Шаг 3:
Шаг 4:
Третьим заходом, снова чуть долив масла в вок, прогреваем промытый варёный рис. К нему тоже добавляем соус, а пару минут спустя выкладываем все остальные обжаренные продукты. Смешав и разогрев начинку, убираем вок с огня, а на конфорку ставим сковороду.
Шаг 5:
Яйца разбалтываем, присаливаем и чуть взбиваем. Слегка намаслив сковороду, выливаем в неё омлетную массу и при среднем нагреве подрумяниваем с одной стороны. Буквально на четверть минуты переворачиваем омлет и вновь возвращаем в исходное положение.
Шаг 6:
Визуально разделяем омлет надвое и одну половину покрываем начинкой, прикрываем свободной частью и, резко повысив температуру, обжариваем обе стороны омлета.
Вариант 4: Паровой омлет с рисом и куриной колбасой
Собираясь готовить следующий омлет, возьмите на заметку такое замечание. Колбаску стоит поджарить отдельно, выложить в тарелку на время пассеровки овощей, а только потом прогреть их вместе.
Ингредиенты:
- две ложки густой сметаны;
- пара отборных яиц;
- щепотка сухого базилика;
- соль.
В рисовую начинку:
- ломтик сыра – масса, по усмотрению;
- две-три тонких колбаски или сосиски из куриного мяса;
- полстакана риса;
- маленькая белая луковка;
- горсть луковой зелени;
- ложка масла;
- небольшая морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите короткой, но не очень тонкой стружкой очищенную морковку. Лук обоих видов покрошите помельче ножом. В сильно прогретом масле спассеруйте овощи, сделав нагрев под ними самым слабым. Отдельно отварите рис и промойте, дайте остыть и стечь в дуршлаге.
Сосиски (колбаски) тонко нарезаем и отправляем в сковороду, чуть раздвинув овощи к бортикам. Яйца выливаем в миску, солим, кладём ложку сметаны и приправляем базиликом, размешав венчиком, перекладываем в миску к остальным продуктам.
Шаг 3:
Омлетную массу смешиваем с рисом, раскладываем в силиконовые формочки, наполняя их на две трети. Расставляем формы по паровому контейнеру, отправляем его в мультиварку с уже залитым в чашу литром кипятка.
Шаг 4:
Ничего мудрить с режимами работы устройства не нужно, омлет на пару готовится в стандартном, предустановленном режиме. Пяти минут при опущенной крышке должно хватить, но на всякий случай проколите один из маленьких омлетов кончиком ножа и чуть раздвиньте массу. Убедившись в том, что в толще омлета нет большого количества жидкости, и выглядит она цельной массой, вынимайте контейнер из мультиварки.
Шаг 5:
Накрыв тарелкой, переворачиваем и снимаем решётку, быстро удаляем формочки, вытряхивая из них порции в общую тарелку. Посыпаем сырной стружкой и зеленью, кладём по капельке сметаны.
Вариант 5: Воздушный омлет с рисом и овощами
Пару веточек укропа разберите, убрав грубоватые стебельки, покрошите, высыпьте в стакан жирной и не кислой сметаны. Присолите её, добавьте пряные специи и четверть ложечки тёртого чеснока. С этим соусом подавайте омлет.
Ингредиенты:
- четыре сырых крупных яйца;
- салатная луковка;
- сто граммов дикого (чёрного) риса;
- крупная морковка;
- горсть петрушки;
- салатные листья;
- пара сладких перчинок разного цвета;
- ложечка крахмала;
- упаковка «Традиционного» масла;
- соль, вода, тёртый перец;
- двести граммов сыра «Голландский».
Как приготовить
Шаг 1:
Из упаковки с рисом наберите мерным стаканом и взвесьте необходимое количество, доведите до кипения втрое больший объём воды. Рис ополосните в сите и выложите в кипяток, нагрев понизьте до едва заметного кипения, прикройте кастрюльку и варите, отсчитав ровно тридцать минут. Выложите рис в сито и снова промойте, оставьте над миской для остывания и стекания.
Шаг 2:
Овощи очищаем, из перчинок удаляем семечки, нарезаем ломтиками, по длине перца, лук распускаем полукольцами. Для красоты блюда стоит выбрать очень большую луковку, а в омлет использовать половину из средней части. Количество лука должно примерно соответствовать моркови.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде четверть пачки масла, пассеруем на медленном огне лучок и выкладываем к нему остальные овощи. При необходимости добавив ещё ложку масла, томим перец и морковку до заметного размягчения. Яйца выливаем, распуская на отдельные части.
Шаг 4:
В желтки кладём крахмал и чуть присаливаем, разбалтываем, подлив пару ложек воды. Выкладываем в массу рис, перемешиваем. Пышно взбиваем миксером белки, по ложке аккуратно вводим и вмешиваем их в желтковую массу.
Шаг 5:
На сливочном масле жарим 4–5 тонких омлетов, после переворачивания посыпая сыром. Готовые пласты выкладываем на тарелки, прикрываем салатными листками, помещаем на них начинку и складываем в форме чебурека.
Омлет с рисом по-японски: пошаговый рецепт с фото
Омлет с рисом: иностранная версия. Много ли вы пробовали блюд из японской кухни? Когда я встретила этот рецепт, у меня вызвали сомнения несколько пунктов в ингредиентах. Сахар, например) Но когда мы пробуем что-то новое, то открываемся другой культуре. Вам может не понравится, это необычно и непривычно, понимаю. Но что, если да? 🙂
Распечатать рецепт |
Нежный легкий омлет с белым рисом — простое и вкусное блюдо корейской кухни. Пошаговый рецепт с фото
Время подготовки |
1 минута |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Омлет с рисом по-японски
Нежный легкий омлет с белым рисом — простое и вкусное блюдо корейской кухни. Пошаговый рецепт с фото
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миске смешайте яйца, сахар и сою. Добавьте яичную смесь для омлета вместе с маслом на холодную сковороду.
Используя резиновую лопатку, время от времени помешивайте яйца на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Хорошо, если омлет будет слегка недоготовленный — это лучше, чем пережаренный.
Сварите рис, положите на тарелку. Приправьте солью и перцем, сверху положите нори. Рядом красиво выложите омлет. Приятного аппетита)
Омурайсу: японский омлет с рисом и курицей
Рецепт омурайсу может показаться странным для тех, кто не живет в Японии. Это не омлет в привычном смысле слова, а жареная смесь из риса, курицы с луком и горошком, накрытая сверху тонким яичным блином. А сверху омурайсу поливается… кетчупом. Сами японцы говорят, что для европейцев это блюдо невероятно странное, но его обязательно стоит приготовить, и тогда возможно вы будете в восторге.
На самом деле, японский омурайсу является блюдом, заимствованным из кухни западных стран и видоизмененное под японские гастрономические реалии. Рецепт омурайсу появился около 100 лет назад, в начале XX века, и на протяжении всех этих десятилетий в Японии он пользовался большой популярностью у взрослых и детей. За счет основы в виде риса и курицы омурайсу очень сытный, поэтому обязательно обратите внимание на это необычное для нас, но вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Японский омлет омурайсу — вкусное и простое блюдо японской кухни (фото: seriouseats.com)Ингредиенты
Для начинки
- 1 куриное бедро или грудка
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 чашки готового вареного риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
Для омлета
- 2 яйца
- соль и перец
- 1 чайная ложка растительного масла
Способ приготовления
Нарежьте куриное мясо на маленькие кусочки, мелко порубите лук.
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте в нее сначала сливочное, затем растительное масло. Выложите куриное мясо на сковороду и обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте к нему лук и готовьте помешивая, пока он не станет прозрачным.
Выложите в сковороду вареный рис, смешайте с мясом и луком до получения однородной массы, посолите и поперчите.
Освободите немного места на сковороде от массы и выложите кетчуп, оставив его потушиться около 30 секунд, затем смешайте его рисовой смесью и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте горошек и снова тушите.
Половину массы выложите в округлую или овальную форму/миску, немного примните ее внутри, чтобы она немного слиплась, затем аккуратно переверните вверх дном на тарелку. То же самое сделайте с другой половиной смеси.
Приготовьте яичный блин. Чтобы он получился тонким и не порвался при снятии, используйте антипригарную сковороду.
Взбейте 2 яйца с солью, разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, вылейте половину яичной смеси тонким слоем. Пожарьте этот блин, аккуратно снимите с поверхности сковороды и накройте им горку рисово-мясной смеси на тарелке. Затем пожарьте второй блин и накройте вторую порцию.
Яичные блины служат «упаковкой» для рисовой массы и должны полностью покрывать ее – вы можете ровно уложить их руками или ложкой. Готовый омурайсу полейте кетчупом.
Подавайте горячим. Есть омурайсу надо большой ложкой.
Видео-рецепт классического японского омурайсу на английском языке:
По материалам сайта japanesecooking101.com
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей), рецепт приготовления с фото
Устройте вечер японской кухни! Порадуйте и в то же время удивите своих родных вкуснейшим кушаньем под названием Оякодон. Блюдо представляет собой восхитительно ароматный омлет с курицей и луком, выложенный поверх чаши аппетитного отварного риса. История возникновения данного кушанья очень интересная! Одна, очень внимательная хозяйка японского ресторана, заметила, что некоторые клиенты заливали сырым яйцом недоеденную курицу и кушали ее вместе с рисом. Удивительно простое, но при этом очень вкусное и сытное кушанье очень быстро распространилось по всей Японии, а затем стала известной и во всем мире.1. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на среднем огне. Осторожно налить в нее соевого соуса примерно 6 столовых ложек.
2. После того как начнет кипеть соевый соус, в сковороду необходимо бросить полукольца лука и сверху посыпать сахаром. В течение 2-3 минут жарить, периодически помешивая.
3. Пока готовится лук, необходимо кусочками нарезать куриное филе. При этом мясо не надо сильно измельчать, так как готовые ломтики должны получиться плотными и достаточно сочными.
4. Нарезанную курицу положить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Как только мясо побелеет с одной стороны, с помощью лопатки аккуратно перевернуть ломтики и еще несколько минут потушить. Готовится куриное филе очень быстро. Всего 3-4 минуты и мясо готово.
5. В глубокую посуду разбить необходимое количество яиц. С помощью венчика или вилки тщательно взбить яйца до однородной консистенции. В яйца нет необходимости добавлять соль, так как соевый соус, в котором сейчас тушится куриное филе и так имеет достаточно соли.
6. На сковороду с мясом и луком вылить яичную смесь. Сковороду накрыть крышкой. Омлет, не мешая, готовить три-четыре минуты, пока яйца как следует не схватятся.
7. Хорошо измельчить зеленый лук. Выложить красиво горкой на сервировочную тарелку сваренный на пару еще теплый рис.
8. На рис сверху выложить аккуратно омлет, предварительно разделив его на порционные куски. Вкуснейший оякодон посыпать измельченным зеленым луком. Подавать кушанье в горячем виде.
Используя наши рецепты, вы ежедневно сможете удивлять и радовать своих родных необычными и очень вкусными кушаньями!
Японский омлет рецепты приготовления
Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.
Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием. Читайте еще: Макароны с фаршем рецепты вкусных фаршированных макарон.
Омлет по-японски с рисом классический “Омурайсу”
Классический Омурайсу готовится всего 30 минут. Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.
Список ингредиентов для Омурайсу:
- немного любого масла для жарки;
- 1 маленький острый перчик;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2-4 пера зеленого лучка;
- ⅕ чайной л. мелкой соли;
- 1 маленькая луковичка;
- 2 стак. готового отварного риса;
- 6 яиц;
- 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).
Приготовление блюда пошагово:
- Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
- Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
- К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
- Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
- Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
- Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
- На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.
Японский омлет с рисом и овощами
Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.
Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:
- 5 яиц;
- 10 гр красного лука;
- 5 гр зеленых перьев лука;
- по 30 гр зеленого и красного перца.
- сливочное масло для жарки.
- соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
- Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
- Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
- Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
- Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
- Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
- Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
- Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.
Совет. Рекомендуется взбитую омлетную смесь пропустить через мелкое сито, протирая густой белок чайной ложкой. Так заготовка станет максимально однородной и омлет получится воздушнее.
Ароматный японский омлет с рисом “Оякодон”
Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.
Понадобится следующий список ингредиентов:
- 120 гр отварного риса;
- 30 гр томатной пасты или кетчупа;
- 2-4 крупных шампиньона;
- 2-3 веточки свежей кинзы;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
- Взбить яйца с молоком до однородной массы.
- Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
- На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
- Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.
Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей
Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.
Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:
- 1 небольшая луковка;
- половинка куриного филе;
- ½ стакана сырого риса;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 20 гр зеленых перьев лука.
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
- Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
- Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
- Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
- Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
- Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
- Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
- На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.
На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.
Японский омлет для роллов “Тамаго-яки”
Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.
Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Жарка имеет свои нюансы:
- при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
- когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
- влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
- через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
- продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.
Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.
Тамагояки
Для приготовления тамагояки нам будут необходимы такие ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сухое белое вино — 30 мл;
- соевый соус — 1-2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло (растительное или сливочное) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом взбиваем яйца, полностью объединяя желтки с белками, медленно работаем венчиком или деревянными палочками. Миксер не используем, чтобы не наполнить состав воздушными пузырьками.
- Выполняя рекомендации щепетильных в мелочах японцев, протираем смесь через мелкое сито — удаляем слишком плотные сгустки, возможно оставшиеся разнокалиберные хлопья.
- В гладкий состав вливаем сухое белое вино и соевый соус. Некоторые заменяют вино рисовым уксусом или водкой сакэ.
- Бросаем порцию сахара, который создаст вкусовой контраст, специфику. Размешиваем, растворяем сахарные кристаллы.
- Прогреваем сковороду круглой формы, совсем немного смазываем маслом. Примерно пятую часть жидкого «теста» выливаем на раскаленную поверхность, проворачиваем сковороду, чтобы покрыть весь периметр. Жарим при высокой температуре примерно 15-20 секунд, «схватываем» нижний слой, а верхний оставляем слегка влажным.
- Поддеваем лопаткой (профи используют палочки), сворачиваем, оставляем на краю.
- Освободившееся место заливаем вторым половником яичной смеси, держим до подсыхания снизу.
- Сворачиваем, на этот раз начиная со стороны «свертка» — «ведем» к противоположной стороне.
- Двойной рулет не трогаем, добавляем следующую часть омлета. Повторяем действия с остатками.
- Снимаем с плиты и на остывающей сковороде слегка обжариваем сформированный рулет с четырех сторон.
- Дополнительно создаем прямоугольную форму, завернув в макису (бамбуковую циновку), по типу формовки роллов. Разрезаем тамагояки брусками и подаем на стол.
Тамагояки готов!
Японский омлет
Ингредиенты для приготовления японского омлета:
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. мелко нарезанной моркови
- 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске венчиком слегка взбиваем яйца, молоко, соль, перец. Затем добавляем морковь, репчатый лук и зеленый лук.
- Все хорошо перемешиваем.
- Кисточкой смазываем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
- Небольшим половником на нагретую сковороду наливаем четвертую часть яичной смеси. Когда омлет «схватится», аккуратно лопаточкой сворачиваем его с одного края в рулет и сдвигаем.
- Освободившийся край сковороды смазываем растительным маслом. На освободившийся край сковороды наливаем еще один половник яичной смеси и поджариваем омлет.
- Снова сворачиваем омлет в ролл и сдвигаем. Опять освободившийся край сковороды смазываем маслом и выливаем еще яичную смесь.
- Четвертый раз повторяем все действия.
- В результате у нас получается омлет в виде ролла или рулета.
- Готовый японский омлет Tamagoyaki нарезаем на кусочки длиной 3 см и сразу подаем к столу на завтрак или на ужин в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Японский омлет
Ингредиенты:
- 3 Яйцо куриное
- 10 ml Уксус рисовый
- 15 ml Соевый соус
Приготовление:
- Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
- Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
- Затем сложите блинчик пополам вдоль.
- Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
- Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.Читайте еще: Белковый омлет рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 большая с горкой столовая л. сахара;
- 1 столовая л. мирина;
- немножко растительного масла.
Приготовление:
- Такое количество яиц вполне хватит, чтобы накормить ранним утром двух персон или завернуть в качестве начинки в несколько роллов. Блинница у меня великовата, если б делала с десяти яиц, взяла бы ее. Но я выбрала обычную небольшую по диаметру сковороду. Добавьте к яйцам в миску сахар и мирин. Взбейте венчиком или миксером, но не блендером!Смажьте сковородку растительным маслом (можно использовать обычное наше подсолнечное или кунжутное, например), разогрейте хорошенько и вылейте первую порцию яиц очень тонким слоем. Света мало, сейчас возьмем сковородку вот так и покажу вам… смотрите:Затем с помощью вилки и лопатки (как вам будет удобнее) сложите омлет пополам. Налейте еще одну порцию взбитых яиц тонким слоеми теперь взяв лопаткой более толстую часть (которую уже сворачивали),перебросьте ее на тонкий (свежий) слой омлета.Снова наливаем яиц,ждем пока схватятся и сворачиваем пополам.Т.е., постоянно наращиваем слои омлета, переворачивая то в одну, то в другую сторону, пока яйца собственно не закончатся.
- Вот так выглядит омлет в незавершенной стадии.Теперь осталось его привести в надлежащий вид и придать форму. Для этого нам снова понадобится бамбуковая циновка, обернутая пищевой пленкой (можно использовать и обыкновенный пергамент). Положите на нее омлет,зажмите сначала с той стороны где омлет круглой формы,затем закрепить циновкой с другой стороныи поставьте под гнет.В качестве гнета можно использовать любые подручные средства, лишь бы вы их установили прочно и они не падали (как это у меня случилось). На фото держатель с ножами, но я настоятельно не рекомендую такое повторять. Можно использовать вес своего тела. Обопритесь руками и некоторое время держите циновку, прижимая ее к столу. Здесь тоже важно не переусердствовать, чтоб омлет не разошелся.
- Переложите на доску, нарежьте диагонально и сервируйте.
Оякодон: японский омлет с курицей
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.
Оякодон относят к так называемым блюдам донбури. Это чаша (дон) с вареным рисом, на котором лежат другие продукты (кусочки жареной говядины или свинины, креветки темпура или жареный угорь). Первым в конце XIX века появился унадон – рис с жареным угрем. Изначально блюдо продавали в театре людям среднего достатка.
Оякодонбури появилось позже благодаря одной любознательной женщине и большого количества саке. Однажды в токийском ресторане почетный гость выпил слишком много саке и совершил недопустимый поступок – случайно вылил на свою порцию риса набе (куриный суп с яйцом), перемешал и с удовольствием съел.
В то время это считалось дурным тоном, но гости решили сгладить его проступок и сделали то же самое. Такое необычное поведение гостей ресторана заметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она тоже вылила суп на вареный рис. Вкус нового блюда ей очень понравился.
Немного усовершенствовав рецепт, женщина стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно, боясь, что их неправильно поймут.
Тогда хозяйка нашла выход из положения и начала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше. Так оякодон стал любимым блюдом японского фастфуда. Со временем традиции изменились и сейчас многие рестораны специализируются на приготовлении только оякодонбури.
Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное японское блюдо для своих друзей или родных. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой. В сочетании с соевым соусом, обжаренным луком и рисом блюдо получается интересным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 500-600 г
куриные яйца 3 шт.
пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл
белый репчатый лук 1 шт.
сахарный песок 2 ч. л.
классический соевый соус 2 ст. л.
перья зеленого лука несколько штук
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим рис для подачи готового блюда
Чтобы приготовить настоящий японский оякодон, приготовим рис. Чтобы приготовить рис в пароварке тщательно промоем его под проточной водой. Затем нальем в рис холодную очищенную воду в пропорции 1:1.
Поставим чашу с рисом в пароварку и выставим таймер на 35 минут. По желанию в рис можно добавить специи, например, шафран или куркуму. Солить рис не будем, так как в блюде содержится соевый соус.
Чтобы сварить рис в кастрюле, его необходимо предварительно промыть, меняя воду не менее 7 раз. Таким образом мы смываем рисовую муку, которая склеивает рис, делая его кашеобразным. Промытый рис переложим в чистую глубокую посуду и зальем холодной очищенной водой.
Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Далее доведем рис до кипения на среднем огне и убавим огонь до минимума. Будем варить рис под закрытой крышкой около 20 минут до полной готовности.
Для этого рецепта я использовал пропаренный длиннозернистый рис, так как он получается рассыпчатым и не разваривается. Вы можете использовать тот сорт риса, который вам нравится, например, «Басмати», «Жасмин» или «Сэн Сой».
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Для оякодона лучше использовать сладкий белый лук без сильной горчинки. Почистим луковицу и нарежем ее тонкими четверть кольцами.
Шаг 3: Обжариваем репчатый лук в соевом соусе
На сухую глубокую сковороду нальем качественный соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Согласно классическому рецепту, в соевый соус дополнительно добавляют пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина. В таком случае алкоголь необходимо хорошенько выпарить, чтобы он не чувствовался в блюде. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.
Шаг 4: Посыпаем репчатый лук сахарным песком
Теперь добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.
Шаг 5: Нарезаем куриное филе и добавляем к луку
Тем временем подготовим мясо птицы. Для этого рецепта можно использовать как белое, так и красное куриное мясо. В первом случае идеально подойдет филе, во втором – мясо с окорочка. Для приготовления курицы по-японски я использовал филе, так как оно получается нежнее. Помоем и обсушим куриное мясо. Зачистим его от пленочек и жира. Нарежем филе на квадратные кусочки средней величины. Так мясо полностью прожарится и в то же время останется сочным внутри.
Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе.
Немного помешаем, чтобы кусочки филе равномерно распределились по сковороде. Будем обжаривать ингредиенты на протяжении 5 минут, не накрывая сковороду крышкой (чтобы выпарился соевый соус).
Затем помешаем ингредиенты для курицы по-японски, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Шаг 6: Взбиваем яйца для омлета с курицей
Согласно рецепту в отдельную глубокую посуду вобьем три куриных яйца.
С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной консистенции. Солить яйца не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 7: Заливаем курицу по-японски взбитыми яйцами
Когда филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно покрыть все филе.
Существует несколько вариантов того, как готовить это блюдо дальше. Одни советуют залить мясо яйцом и подержать на огне 30 секунд, после чего подержать блюдо под закрытой крышкой еще минуту. В результате яйца должны схватиться, но не прожарится полностью. Другие повара добавляют яйца, предварительно их не взбивая, и постоянно перемешивают блюдо, пока яйца полностью не прожарятся. В этом случае блюдо получается в виде отдельных кусочков мяса в яйце. Третьи кулинары рекомендуют жарить оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Мне этот вариант нравится больше, да и в японских ресторанах это блюдо подают именно так.
Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.
Шаг 8: Подача готового блюда
Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы.
Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Поэтому в идеале лучше готовить блюдо в сковороде такого же диаметра, что и пиала. Если такой маленькой сковороды у вас нет, можно разделить блюдо на треугольные сегменты с помощью лопатки и выложить на рис отдельные кусочки вместо круга. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень, например, петрушку. Также поставим на стол пиалу с соевым соусом и чайник с горячим зеленым чаем. Блюдо можно кушать вилкой или палочками, как принято в Японии.
Приятного аппетита!
Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»
Готовим японский омлет
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.
Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.
Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.
Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?
Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст. л.), сахар и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.
Шаг 6 Ссылка
А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.
Шаг 8 Ссылка
Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.
Шаг 9 Ссылка
Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.
Шаг 10 Ссылка
Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.
Шаг 11 Ссылка
Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.
Шаг 12 Ссылка
Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.
Шаг 13 Ссылка
Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.
Омурис (омлет с рисом) — корейский Бапсанг
Опубликован . Обновлено
Омурис (오므라이스) — жареный рис, завернутый в яичный омлет. Это блюдо фьюжн, в котором жареный рис по-азиатски сочетается с западным омлетом и кетчупом. Блюдо зародилось в Японии и распространилось по другим азиатским странам, включая Корею. В 1970-х, 80-х и 90-х годах омурис был популярным пунктом меню в кафе в западном стиле в Корее. Сегодня омурис обычно можно найти в ресторанах быстрого питания или закусочных.Несколько лет назад омурис приобрел бешеную популярность после появления в корейской драме «Принц на крыше» (옥탑방 왕세자).
Омурис, приправленный сладким и острым кетчупом, особенно популярен среди детей. В детстве кетчуп был экзотической приправой, которую мы все любили! Так что этот жареный рис с кетчупом, завернутый в яичный омлет, всегда был особым угощением.
Если вы не любите кетчуп в жареном рисе, его можно не добавлять. Жареный рис по-прежнему будет восхитительным внутри мягкого яичного омлета.Точно так же вы можете увеличить или уменьшить количество кетчупа по своему вкусу.
Как и в случае с любым жареным рисом, по возможности используйте суточный рис. Если вам нужно приготовить свежий рис, сделайте его немного суше, добавив немного меньше воды, чем обычно. Также полезно хорошо промыть рис, энергично помахивая рукой. Это смывает крахмал с поверхности риса, поэтому приготовленный рис не будет таким липким.
Японский омурис обычно готовят из курицы, но корейцы также обычно используют говядину, свинину или ветчину.Креветки — еще один хороший вариант. Для овощей я использовала морковь, лук и зеленый лук. Вы также можете добавить пару ложек нарезанного сельдерея, цукини или грибов.
В этом рецепте я использовал 2 яйца на порцию, но вы можете использовать и 3, если хотите, чтобы рис покрыл толстый омлет. Вы также можете добавить немного жирных сливок или молока, чтобы омлет получился мягче, но я не включала его в этот рецепт.
Омурис (омлет с рисом)
Порций: 2
Распечатать рецептПримечания
Если рис слишком твердый после хранения в холодильнике, нагрейте его в микроволновой печи, чтобы он немного смягчился.
Японский омлет с жареным рисом, изменивший мой мозг
Этим летом я провел немало времени в Осаке, Япония, под предлогом исследовательской поездки, хотя в основном это было, чтобы заткнуться на пятнадцать секунд, что, чаще всего означало съедать почти все, что было видно. Я сказал своим людям в Техасе, что прилетел, чтобы закончить роман. Добравшись до Японии, я дремал на кушетке друзей и корчил рожи их малышам, и эти друзья спрашивали, почему я не пишу.Но они не просили слишком много раз. Так что мы парились в закрытых банях, сразу переходя в вечера за пивом, и, когда завсегдатаи в районе izakaya спрашивали, о чем моя книга, предполагая, что это будет какое-то техническое руководство или путеводитель, я сказал им это была история любви.
Любовь к чему? они спросят.
О еде, сказал я, что более или менее было правдой.
Потом они похлопали меня по спине и заметили еще один Саппоро.
Я уже не первый раз в деревне.Я достаточно хорошо говорил по-японски, чтобы не быть обузой для всех вокруг. Но однажды рано утром, после долгой ночи, когда местная железнодорожная линия снова заработала, мой приятель, наполовину высунувшись из своего сиденья, спросил меня, что я хочу, пока был в городе — что мне на самом деле нужно . И я, еще больше откинувшись со стула, сказал ему, что хочу что-то утешительное . Что-то хреново вкусное .
Итак, он вывел меня за омуриком. Это почти перестроило мой мозг.
Омурис — это нечто среднее между омлетом и японским жареным рисом. Яйца готовятся до тех пор, пока они не загустеют, покрываются рисом, а затем покрываются начинкой, которая может варьироваться от курицы до лука или чего-то еще. Булочка получается полезной, сливочной, приготовленной до полного застывания. Он почти такой же тонкий, как креп, и подается с пикантным соусом, чтобы придать ему особый вкус. Вы можете полить яйца томатным соусом или поставить его на бок. Или, если вы хотите чего-нибудь посерьезнее, подойдет демиглас.Или сливочно-грибная подливка. Или, если вам повезет, шеф-повар укроет ваш омурис нарезанным желтым сыром. Но если вы хоть немного похожи на меня — настоящий монстр — вы ошибетесь в пользу смеси соусов, а также немного шичими и еще одного пива, спасибо.
Омурис можно найти в закусочных по всей Японии, особенно в тех, кто специализируется на йосоку — западной японской кухне — наряду с такими основными продуктами, как напоритан (блюдо из спагетти), корокке (двоюродный брат крокета) и рис карри, во всех его восхитительных формах. Ёсоку возник в конце девятнадцатого века, в эпоху Мэйдзи. Но омурис также довольно легко воссоздать дома: один приготовить для любимого человека, другой приготовить с любовью , или съесть, зная, что любовь неизбежна. Даже в стране, перенасыщенной идеальными рецептами, омурис — идеальный рецепт; Самое прекрасное в нем то, что он оставляет место для вариаций. У вас есть симфония в том виде, в котором она сочинена, а затем вы переходите от оркестра к оркестру с небольшими поправками, дающими огромное дрожание во время еды.Я пробовал бесконечное количество вариантов: в Осаке, в крохотном киоске позади нескольких любовных мотелей в Тэннодзи, в палате в центре Осаки и в одном кафе возле вокзала Синодаяма, или, однажды, во время однодневной поездки в Киото, просто в наклонной каюте. рядом с горой Инари.
Однажды днем, после слишком долгой поездки на велосипеде по Осаке с приятелем, мы, промокшие от влажности, поселились в закусочной в Наказакичо. Наша официантка спросила, откуда я, сначала на японском, а затем на английском. Когда я сказал Хьюстон, она улыбнулась.Она сказала, что она филиппинка, и назвала несколько ресторанов в моем районе. Она поставила тарелку перед моим другом и мной, добавив, что ей тоже нравится омурис. Позже я сказал своему другу, что иностранцев в Осаке оказалось больше, чем во время моего последнего визита. Он улыбнулся, почти назвав меня тупицей, потому что, конечно, не могло быть ничего менее странного, чем два человека, сближающихся за блюдом, которое объединяет их в месте вдали от дома.
Этот мотив сохранялся каждый последующий день: когда другие иностранцы видели, как я ем в окрестностях Осаки, они пробовали сначала английский, затем японский, а затем снова английский.Иногда за меня говорили друзья. В других случаях я говорил за себя. Два человека спросили меня, из Нью-Дели я (и нахмурился, когда я сказал, что я американец). Кто-то еще угадал Торонто (и нахмурился, когда я сказал, что я американец). Один чувак со своей дочерью сказал мне, что они из Казахстана, и спросил меня, знаю ли я об этом, пожал мне руку, когда я сказал, что знаю (и отпустил ее сразу же, когда я сказал, что я американец, прежде чем похлопать меня по плечу. и спрашивает: разве там не очень опасно для черных?).В ту ночь, когда я рассказал подруге о разговоре, она усмехнулась. Она сказала, что доброта, оказанная мне, как не носителю японского языка, почти наверняка не будет оказана на иностранного гостя в больших частях Штатов.
Несколько недель спустя в гей-баре в районе Дояма группа пожилых парней подстрекала меня к различным играм с выпивкой. Во-первых, мы попробуем считать в обратном порядке. Когда ты облажался, ты выпил. Очевидно, я напился. Тайфун обогнул края Осаки, но нас это не особо заботило.Я пытался объяснить своим новым друзьям, что их город мало чем отличается от Нового Орлеана, и, когда они спросили, почему, я сказал им, что пока не могу понять это. Один парень сказал, что однажды побывал во Французском квартале, и предположил, что это все прохожие без дела прохожих, блуждающих по Дотонбори. Другой парень отметил еду, которая так тщательно является частью обоих городов. Третий парень отмахнулся от нас, поклявшись, что если все думали, что это правда, то почему не имеет значения. Но он добавил, что я очень хорошо владею японским (это не так) и что никому из нас не нужно работать на следующее утро (мы этого не сделали), поэтому мы должны воспользоваться моментом. Он спросил нас, ели ли мы. Единственным очевидным выходом была закусочная с омурисом за углом — всего в нескольких минутах ходьбы.
Много говорят о простоте японской кухни, в которой избегают сильных специй, но эту простоту не следует принимать за отсутствие вкуса. Напротив, влияние каждого ингредиента в блюде еще более выражено, потому что оно содержит только горстку из них и абсолютно высочайшего качества.А омурис для меня — это то же самое, что и любое простое блюдо: намерение повара — это то, что выходит, одухотворенность. Есть причина, по которой мы снова и снова возвращаемся к привычным вещам дома или за границей.
В конце концов, я уехал из Осаки и немного подождал в Токио. Дождь шел почти каждый день. Но была ночь, ближе к концу, когда этого не произошло, поэтому я бродил по Кодзи, району к западу от Синдзюку, и зашел в идзакая за сигаретой и пивом. Когда я вошел внутрь, мы с матроной обменялись удивленными взглядами. Ее комната была крошечной, уставленной фотографиями гимнастки. У меня не хватило смелости спросить, не от нее ли они. Но она позволила мне сесть покурить и спросила, не хочу ли я пива, а затем еще, и я не знал, что голоден, пока она не выдвинула передо мной меню. Я не мог ничего прочитать. Я попросил ее рекомендации, и она засмеялась.
Надзирательница приготовила блюда и поставила каждую передо мной. Когда я подумал, что еда закончилась, я узнал, что за прилавком зародился омурис; Я спросил ее, сделает ли она это для меня, и она кивнула.Я ем много, но не будет преувеличением назвать это лучшей едой, которую я когда-либо ел.
Сидел под телевизором, курил. У меня оставалось две ночи в Токио, прежде чем я отправился в Тайбэй, а затем, наконец, в Техас, с головой в остальной части моей жизни. Я бы еще немного гулял по городу, немного выпивал здесь и там, думал о своих друзьях дома и о различных способах, которыми мне удавалось их подводить, и о том, как я старался делать это меньше. Но сначала была эта еда — омурис, залитый двумя соусами, — и доброта незнакомца, проводившего меня через нее.Ингредиентов было не так много. Я смогу воссоздать ощущение вечера, может быть, сезона, когда вернусь домой. Но я бы никогда этого не добился, и это было нормально, по крайней мере, еще десять минут. Надзирательница спросила, не хочу ли я еще пива, и я сказал ей, что хочу. Что, честно говоря, в тот момент ничего не было бы лучше.
Omurice
На 1-2 порции
Соус Demi-glace
(Это очень простой рецепт, приготовленный на обед в будние дни и после работы; я также очень, очень рекомендую демиглас Just One Cookbook , на что уйдет несколько часов, но оно того стоит)
Ингредиенты
1 ст.Вустерширский соус (желательно японского бренда)
2 ст. кетчуп
2 ст. соус тонкацу
1 ст. мед
Инструкции
1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
2. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем сразу же уменьшите огонь. Текстура должна быть тоньше подливки. Держите в тепле, пока не будете готовы полить омуриц.
Омлет из дикого риса Lunds & Byerlys
Состав
- 1 пакет голландский соус микс, 0.9 унций
- 3 Яйца
- 1 столовая ложка холодная вода
- 1/4 чайная ложка Соль
- 1/8 чайная ложка Черный перец
- 1 столовая ложка Масло сливочное
- 1/2 чашка горячий вареный дикий рис
- 1/3 чашка модный тертый швейцарский сыр
- 2 ломтики бекона, жареные чипсы, крошка
Дикий рис на самом деле является семенем водной травы, которая в изобилии растет в холодных озерных водах северной Миннесоты и Канады.
- Приготовьте голландский соус в соответствии с инструкциями на упаковке; согреться.
- В небольшой миске взбить яйца, воду, соль и перец. В 8-дюймовой сковороде для омлета или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Вылить яичную смесь в кастрюлю; готовьте, пока смесь не загустеет, приподнимая готовые части по краям, чтобы сырые части стекали под ними.
- Смешайте дикий рис, сыр и бекон; посыпать более половины омлета.Лопаткой сложите омлет пополам. Наденьте на нагретую тарелку. Залейте омлет ½ стакана голландского соуса (оставшийся соус охладите). Подавать немедленно.
* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Рецепт омлета — Японский омлет с рисом от Archana’s Kitchen
Чтобы приготовить рецепт омлета (японский омлет с рисом), сначала приготовьте все ингредиенты.Порежьте лук, другие овощи и куриную грудку до размера куска.
Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте лук. Обжарить, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Теперь добавьте к нему кусочки курицы и готовьте, пока он не станет белым и не станет готовым. (готовьте до готовности)
Теперь добавьте нарезанные овощи и приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Затем добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте до однородности.Если вы используете оставшийся рис, не забудьте его слегка разбить пальцами, чтобы облегчить смешивание с другими ингредиентами.
Затем добавьте соевый соус, соус чили, хорошо перемешайте и отставьте.
Теперь взбейте в миске яйца и молоко.
Нагрейте масло на среднем огне и покройте поверхность сковороды несколькими каплями масла (не требуется при использовании хорошей сковороды с антипригарным покрытием).
Вылейте яичную смесь и хорошенько разложите ее половником.
Как только оно начнет готовиться, примерно через 30 секунд на среднем огне посыпьте яичный омлет тертым сыром и жареным рисом.
Сложите яйцо лопаткой по бокам и переложите его на тарелку. к краю сковороды. Вы также можете приготовить омлет с двух сторон, при желании добавив сыр и рис.
Рецепт гарнира омлета (японский омлет с рисом) с листьями сельдерея и кетчупом, а также тертым сыром. Подавать с рецептом смешанного фруктового и овощного сока.
Как приготовить омлет из японского риса с омурисом
Омурис — классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно встретить в азиатских столовых и кафе. В этом омлете с рисом сочетаются сладкий вкус кетчупа и пикантный вкус жареного риса с курицей.
Мне потребовалось несколько попыток (и много лотков с яйцами), чтобы сделать это правильно. Но в конце концов я получил технику. Стоило ли? Да, это так! И никто не жаловался, набивая лица омлетом целый день, точно не Армин, так что все было хорошо.Я мог бы выбрать более простой вариант этого блюда, но у меня есть время … и яйца. И мне так хотелось, чтобы эта мягкая яичница сочилась с восхитительного рисового холма, когда я прорезаю его. Одно это шоу того стоило!
Что такое Ому Райс?
Omurice или Omuraisu, состоящий из сочетания слов омлет и рис (raisu по-японски), по сути, это — но с японским уклоном. Это довольно популярное блюдо фьюжн, которое, как говорят, пришло из японского ресторана в западном стиле в начале 2000-х годов.Он быстро распространился на соседние страны, такие как Корея и Тайвань. Сочетание западного омлета и жареного риса по-восточному делает его таким, чтобы вы могли его есть, откуда бы вы ни приехали!
Это довольно простое блюдо дает много места для творчества. Может быть много вариантов, но он состоит из трех основных частей: жареного риса, омлета и соуса.
Как приготовить рис Ому?
Есть две популярные версии приготовления.
Традиционный способ и гораздо более простой способ — это взбить яичницу в миске, вылить ее на сковороду и дать приготовиться.Подождите, пока нижняя сторона слегка приготовится, но верхняя сторона останется влажной. Затем вылейте рис сверху, затем сложите яйца, обернув их краями.
Другой, более сложный способ, который вы, вероятно, встретите в японских ресторанах, — это когда вы сначала готовите жареный рис отдельно, затем кладете его в тарелку и придаете ему форму перевернутой лодки. После этого на рис кладется полуготовая яичница, аккуратно сложенная вокруг себя и закрывающая середину полу-сырого яйца.Его нужно разрезать так, чтобы изнутри он полностью покрыл рис. Затем сверху заливается демиглас.
Как обжора наказания (но только время от времени), я решил сделать второе!
Из чего он сделан?
В японском омурисе курица обычно является основным ингредиентом, используемым для жареного риса . Вы также можете использовать все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете, например свинину, говядину или даже креветки. Овощи тоже зависят от вас, вы можете добавить морковь, зеленый горошек, лук или даже что-то вроде сельдерея или кабачка.
Но для удобства использование замороженных овощей является идеальной альтернативой.
Яичница-болтунья , вы можете приготовить ее с маслом, чтобы яйца были вкуснее. Также можно использовать растительное масло. Вам нужно только немного соли, чтобы приправить его. Однако добавление немного молока или сливок сделает его более кремовым.
Для соуса кетчуп — самый популярный выбор, особенно для домашних поваров. Омурис также можно подавать с японским соусом карри или демигласом.
Вот простой соус, который можно приготовить дома:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Залейте 1 стаканом воды и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса , 1 столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку меда .
Доведите до кипения, пока соус не загустеет.
Дополнительные советы
- Для этого рецепта лучше всего использовать оставшийся рис, так как дневной рис будет более сухим и его будет легче жарить.
- Если вы собираетесь использовать новую партию риса, уменьшите количество используемой воды, иначе она будет слишком влажной.
- Для приготовления омлета используйте сковороду с антипригарным покрытием. Идеально использовать сковороды, у которых сторона немного скошена наружу, чем у прямой. Так будет легче переворачивать яйцо.
- Используйте слабый огонь и время от времени снимайте сковороду с огня, чтобы яйца не приготовились слишком долго. Цель состоит в том, чтобы внутренняя часть легко сочилась после приготовления.
Омурис (омлет из японского риса)
BebsОмурис — это классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно увидеть в азиатских закусочных и кафе.В этом омелете с рисом сочетаются сладкий вкус кетчупа и пикантный вкус курицы с рисом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Японская
Порций 2
Калорий 800 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
ЖАРЕНЫЙ РИС
- 2 столовые ложки масла
- 200 граммов филе куриной грудки, нарезанное мелкими кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана замороженных овощей — размороженных
- 1 столовая ложка соуса
- 2 чашки вареного риса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки устричного соуса
- соль и перец
OMELETTE
- 6 больших яиц — 3 штуки на партию
- 2 столовые ложки молока — 1 столовая ложка 902 9011 соли 902 на партию
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
ЖАРЕНЫЙ РИС
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте куриные кубики и варите, пока он не станет непрозрачным.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до появления аромата. Добавьте смешанные овощи, затем приправьте соевым соусом. Варить 2-3 минуты или до готовности овощей и курицы.
Добавьте приготовленный рис и перемешайте до однородной массы. Добавьте кетчуп и устричный соус и хорошо перемешайте. При необходимости посолить и поперчить и снова перемешать.
Снимите кастрюлю с огня. Возьмите половину обжаренного риса и переложите в чашку или миску.Слегка надавите на нее, чтобы сжать, затем переложите на тарелку. Возьмите полиэтиленовую пленку и накройте насыпью риса. Рукой сформируйте из риса овальную насыпь. Отложите в сторону.
OMELETTE
В миске взбейте 3 яйца, соль и 1 столовую ложку молока.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на слабом огне. Влейте взбитые яйца. Используя палочки для еды, непрерывно помешивайте яйца, пока они не станут сладкими, но все еще жидкими.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять несколько секунд, чтобы она немного застыла. Затем, используя палочки для еды или силиконовую лопатку, начните складывать яйцо с ближайшей к вам стороны к другой стороне. Слегка наклоните, чтобы было легче.
Верните сковороду на огонь так, чтобы ее дальний конец находился сверху. Подождите пару секунд, пока он застынет, затем осторожно сложите к середине. Снова снимите с огня, чтобы не варить дальше. Нажмите несколько раз, чтобы сдвинуть яйцо и край сковороды.
Верните сковороду на огонь и поместите лопатку или палочки для еды прямо под яйцом с другой стороны. Переверните сковороду, чтобы перевернуть яйцо с помощью лопатки / палочек для еды. Наклоните сковороду из стороны в сторону, яйцо должно катиться плавно, значит, внутренности все еще мягкие и не пережаренные.
Повторите действия, описанные выше, с другой партией яиц.
СБОРКА
Немедленно переложите яйцо, осторожно перекатывая его с противня на верхнюю часть риса, используя палочку для еды, чтобы удерживать его на месте.
Возьмите острый нож и разрежьте верхнюю часть яйца от одного конца до другого, чтобы оно развернулось, позволяя внутренностям растекаться по рису.
Вылейте демиглас или ваш любимый соус и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 800 ккалУглеводы: 62 г Белки: 48 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 623 мг Натрий: 1491 мг Калий: 869 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3255 IU Витамин C 9,2 мг Кальций: 9,2 мг
Ключевое слово Омлет с рисом, рис ому, омурайсу, омурис
Омурис — ム ラ イ ス | Еда и напитки из маринованных слив
Этот рецепт омуриса — это лучшая японская легкая еда! Жареный рис со вкусом кетчупа, начиненный овощами и поданный в воздушном омлете — это восхитительно! 20 минут от начала до конца.
Ой, как мы любим омурис (японский омлет с рисом) у нас дома! Будь то суббота утром или вторник в 22:00, если я сомневаюсь в том, что делать, я могу просто нажать на курок, выбрав этот легкий фаворит.
Омурис — один из тех восхитительных рецептов, которые чертовски легко приготовить. Даже в минимальном количестве ингредиентов он работает практически с чем угодно.
Бонус: приготовление этой классической японской комфортной еды в западном стиле — это также ФАНТАСТИЧЕСКИЙ способ израсходовать некоторые из остатков в вашем холодильнике, которые в противном случае могли бы пропасть зря.
Omurice ftw!
Что такое омурис?
Вытянутый фонетически из двух основных частей блюда, омурис (или, точнее, OMU-RAISU — オ ム ラ イ ス) — это именно то, на что это похоже. «Ому» из омлета и «райсу»: рис.
И, как следует из названия, блюдо представляет собой очень простое месиво: жареный рис со вкусом томатов, завернутый в супер пушистый омлет и (обычно) покрытый кетчупом.
Для меня кетчуп — самая важная часть этого блюда.Хотя вы можете найти некоторые места в Японии, где подают омурис с демигласом, мы всегда готовим это восхитительное угощение вместе с кетчупом!
Как произносится Омурис
https://pickledplum. com/wp-content/uploads/2017/12/Omurice.mp3Какой вкус у Омуриса?
Несмотря на простоту приготовления, он имеет восхитительный вкус!
Я был большим поклонником кетчупа с яйцами с детства, топив яичницу в красном томатном добре.
Жареный рис в омурисе придает пикантность и сытность пушистой, яичной внешности. Я обычно добавляю зеленый горошек, чтобы они стали зелеными, и грибы, чтобы они имели натуральный землистый вкус.
Если вы решите использовать мясо в собственном рецепте омуриса, японские колбаски Berkshire Kurobuta могут добавить в смесь элемент дымного огня.
Добавьте сверху кетчуп, и в результате получится японский омлет с легким дымком, пряностью, сладостью и соленостью.
Этот рецепт омуриса — типичное блюдо для детей.Обычно он увенчан американским флагом на японском языке. окосама обедов — детские блюда, которые подаются в семейных ресторанах в Японии.
Как ни странно, хотя основные вкусы омуриса запечены в японской культуре, они сильно искажают американский вкус.
Омурис японский или американский?
Этот тип западной ароматизированной еды в лексиконе японской кухни обозначается как yōshoku — и очень популярен в Японии.
Излишнее упрощение ёсёку состоит в том, что это еда, содержащая некоторые западные ингредиенты и ароматы, приготовленная в стиле, который нравится японцам.
И это влияние можно увидеть во многих блюдах, которые вездесущи в японских семейных закусочных: например, спагетти по-наполитански, во многих блюдах из запеканки — и даже в японских корокке (крокеты).
Лучшее комфортное питание
омурис — это не только хорошее семейное блюдо, но еще и… подождите… похмелья!
Ага, омурис — это вкусная еда, которая, как бутерброд с беконом, яйцом и сыром, может немного облегчить тяжелое утро для головы.
Это одно блюдо, которое я заказывал более чем несколько раз из меню завтрака в Denny’s в Токио — в те беззаботные дни, когда оставаться вне дома до восхода солнца казалось нормальным делом.
В последнее время все чаще я делаю омурик дома, пока мы с Беном выкладываемся перед телевизором, болеем за нашу любимую хоккейную команду или наблюдаем за выпивкой Midnight Diner: Tokyo Stories .
Те тяжелые праздничные дни для нас остались в прошлом. Но омурис по-прежнему творит чудеса после ночи, когда вы выпили несколько стаканов вина или саке. Просто скажи
🙂Как приготовить омуриц
Это самая легкая часть!
Хотя в каждом доме есть свой любимый способ его приготовления, я сначала готовлю жареный рис и откладываю его в сторону, чтобы он был готов, когда яйца будут готовы.
Я всегда занимаюсь яйцами в последнюю очередь. Почему? Потому что, на мой взгляд, омлет — это стержень, на котором все это блюдо работает. Слишком легко пережарить омлет, если он лежит на горячей сковороде и ждет, пока закончится жареный рис.
Я не люблю пережаренные яйца. Я считаю, что свежеприготовленный омлет намного приятнее на вкус!
И если вы обнаружите, что у вас больше жареного риса, чем вы можете когда-либо положить в один омлет, просто храните оставшийся рис в холодильнике на несколько дней. Затем, в следующий раз, когда вас укусит насекомое, просто бросьте рис в микроволновую печь. Приготовьте свежий омлет на плите — готово!
Если вы планируете подавать его с гарнирами, я бы посоветовал подавать к омурису несколько вкусных японских блюд, таких как оситаши (отварной шпинат с даси и кунжутом), соевый и кунжутный эдамаме или пикантный насу денгаку (жареный баклажан с мисо глазурь).
Используйте свои любимые ингредиенты в своих собственных творениях из омуриков!
Самая лучшая часть этого забавного рецепта омуриса — это то, что вы можете использовать все, что вам удобно или звучит хорошо в данный момент.Мне больше всего нравится рецепт, который немного открыт и дает вам свободу импровизировать на месте.
В 90% случаев я добавляю в свой японский омурис кетчуп. Но вам лучше поверить, что в течение остальных 10% я буду экспериментировать с вкусными топперами, такими как майонез Кьюпи или соус для барбекю.
Кетчуп или нет, но Бен любит полить свой омурис небольшим количеством соевого соуса. Мне нравится мой с нарезанным зеленым луком и несколькими брызгами шрирачи.
Как насчет вас? Какой твой любимый топпер с омурисом? Вам нравится кетчуп с яйцами, или вы бежите за острым соусом, как только яйца попадают в тарелку? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!
Другие простые, понятные и легкие японские рецепты:
Вам понравился этот рецепт Omurice ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьОмурис — ム ラ イ ス
Приготовьте эту популярную японскую легкую еду за 25 минут и наблюдайте, как ваши дети едят ее!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Главная
- Метод: Жарка на сковороде
- Кухня: Японская
Состав
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки куриного бульона, овощного бульона или воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 шампиньонов (нарезанных)
- 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
- 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
- 1/4 стакана замороженного горошка (размороженного)
- 2 стакана вареного короткозернистого японского риса
- соль и перец (по вкусу)
Для омлета:
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Взбейте кетчуп и бульон в миске и отставьте.
- В глубокой сковороде на среднем / сильном огне добавьте масло и грибы. Варить 4-5 минут, или пока вода из грибов не испарится.
- Добавьте лук, морковь и горох и тушите 3 минуты или пока морковь не станет мягкой, но по-прежнему будет мягко хрустящей.
- Добавьте рис и измельчите его пластиковой или деревянной лопаткой. Хорошо перемешайте и добавьте смесь кетчупа. Хорошо перемешайте, пока рис не станет равномерно окрашенным. Включите огонь на минимальную температуру и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Приготовление омлетов:
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и 1 столовую ложку воды.
- В сковороде на сильном огне добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно. Когда масло станет горячим, добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы получился круглый омлет. Когда омлет почти готов (слегка жидкий верх), уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте половину рисовой смеси в центр омлета и аккуратно сложите каждую сторону к центру. Он не должен полностью покрывать рис, достаточно, чтобы вы могли положить немного омлета поверх риса. Поместите тарелку на сковороду (убедитесь, что она касается сковороды, плоско) и быстро переверните сковороду, чтобы омлет упал на тарелку. Сверху выложите зигзагообразный узор кетчупа и подавайте.
- Повторите тот же шаг для второго омлета с омурисом.
Банкноты
По этому японскому рецепту омуриса готовится один большой омлет.
Ключевые слова: рецепт, закуска, омлет, еда идзакая, легкая, для детей
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Омлет из дикого риса — Indigikitchen
Я начну с предупреждения, что это не мой обычный стиль рецепта. Я публикую это специально, потому что меня спросили о классической еде, которую готовили в моей семье, и я ответила: «Омлет из дикого риса». Это основное блюдо «остатки завтрака», которое получается из-за того, что накануне вечером было приготовлено слишком много дикого риса. Я не снимал это, отчасти потому, что я знал, что собираюсь положить туда сыр, а отчасти потому, что уборка кухни до пленки заняла бы в три раза больше времени, чем время приготовления.Помимо сыра, я также добавил немного вареного шпината. Если вы хотите сделать этот рецепт коренным, я бы взял сыр, заменил шпинат четвертью ягнят, зеленью одуванчика или зеленью крапивы и подумал бы о добавлении зеленого перца и / или дикого лука.
Омлет с диким рисом
- 1 + 1 чайная ложка масла авокадо, разделенный заменитель подсолнечного или оливкового масла
- 1/4 стакана сырого шпината
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана вареного дикого риса
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер по желанию
Добавьте 1 чайную ложку масла в антипригарную сковороду или сковороду для омлета размером 6–8 дюймов и готовьте шпинат на среднем огне до его увядания. Снимите с огня и отставьте
В маленькой миске смешайте яйца, воду, соль и перец
Добавьте оставшееся масло в сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Наклоните сковороду на дно покрытия. Влить яичную смесь. Смесь должна немедленно схватиться по краям.
Если вы используете сыр, добавьте половину тертого сыра к половине омлета. Это гарантирует, что он тает.
Когда верхняя поверхность яиц утолщается и жидких яиц не остается, положите дикий рис и шпинат на сырную сторону омлета и сверху положите оставшийся сыр.Омлет сложить пополам лопаткой.
Выложите омлет на тарелку и сразу подавайте. Этот омлет вкусен сам по себе или с острым соусом или сальсой.