Луковые блины рецепт с фото
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
Как приготовить луковые блины
- Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
- Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
- Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
- Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
- Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
- А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
- Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
- Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!
webpudding.ru
Блины с луком рецепт, как приготовить луковые блины на Webspoon.ru
Готовим блины с луком
Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.
Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
Шаг 3 Ссылка
Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Луковые блины готовы.
Луковые блины, рецепт с фото пошагово
Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.
Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить луковые блины
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.
К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.
Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.
Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.
Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.
Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! 🙂
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте…
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Ингредиенты для луковых блинов
- Куриные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Кипячёная вода — 1,25 ст.
- Ржаная мука — 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт луковых блинов
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.
Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).
Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
Добавила молоко и взбила массу.
Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.
Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
Взбила. Тесто получилось весьма густым.
Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.
Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.
У меня получилось 10 штук.
Подавала с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Луковые блины — Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.
Ингредиенты для приготовления луковых блинов:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 180 г
- соль – 3 г
- лиловый лук – 1-2 шт.
- перец, сахар – по желанию
Рецепт приготовления блинов с луком:
Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.
Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.
Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.
Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.
Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.
Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.
Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.
Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
👌 Блины с яйцом и жареным луком, рецепты с фото
Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.
6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
8. Края завернула конвертиком.
9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блины с луком и яйцом
1. Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.
2. Добавить просеянную муку и соль.
3. Добавить масло.
4. Хорошо перемешать венчиком тесто.
5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
6. Сложить блины стопкой.
7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
8. На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.
9. Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.
10. На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
11. Нафаршировать все блинчики.
12. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.
13. Обжарить блинчики с двух сторон.
14. Выложить на блюдо.
15. Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru