Рецепты яблочного пирога на кефире: Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого. Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 1711 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 95.7
  • Углеводы: 385.6
  • Масло сливочное

    50г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Пудра сахарная

    2,5ч. л.

Как приготовить Яблочный пирог на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.

3Добавляем муку с содой.

4Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.

5Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем дольками.

6Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

7На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.

8Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Достаем пирог из духовки.

10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Яблочный пирог на кефире: самый вкусный рецепт

9 июня 2020

9 июня 2020

Cosmo

Яблочный пирог – классика жанра, когда речь идет о десертах. Их не только просто, но и быстро готовить. Более того, от подобного лакомства не сможет отказаться даже тот, кто не любит сладкого.

Рецепт яблочного пирога на кефире или сметане

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар- 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.
    ;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1 ч. л.

Тебе также понадобится сливочное масло для смазывания формы и мука для присыпки.

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 190 °С.
  2. Смажь форму для запекания маслом и присыпь мукой.
  3. Очисти яблоки от сердцевины. Если кожура сморщенная или слишком толстая, очисти и от нее.
  4. Нарежь яблоки кубиками среднего размера. Посыпь фрукты корицей, добавь 1 ст. л. муки и перемешай.
  5. Взбей яйца с сахаром и солью в большой миске, добавь туда кефир и ванильный экстракт. Просей муку, добавь в нее соду. Постепенно вводи муку в кефирно-яичную смесь и хорошо перемешай.
  6. Добавь в тесто яблоки, перемешай и залей в подготовленную форму. Отправь в духовку.
  7. Выпекай пирог при температуре 190 °С 35-40 мин. Готовность проверяй деревянной палочкой.

Остуженный пирог достань из формы, укрась взбитыми сливками или ягодным соусом.

Со сладким яблочным пирогом отлично сочетается имбирный чай. 

Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт.

кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл

просеянная пшеничная мука 260 г

сливочное масло 60 г

сладкие яблоки 300 г

сахар-песок 160 г

разрыхлитель для теста 2 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Яблочный пирог на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    8.6

    грамм

  • Углеводы

    50.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

    В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

    С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

    Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

    Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

    Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

    Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

    Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

    Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

  • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

    Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

    Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

    Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

  • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

    Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

    Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

  • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

  • Шаг 9: Подача

    Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

    Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире приготовленный в духовке.Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал. Приятного Вам аппетита!


Рецепт приготовления яблочного пирога из теста на кефире в духовке. Пирог получается вкусный и нежный. Готовится этот пирог легко и просто.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 600 гр яблок
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке:

Как приготовить Яблочный пирог на кефирном тесте:

1. Для приготовления пирога в миску вбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 250 мл кефира и 100 мл растительного масла, перемешиваем.

3. Далее добавляем 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, перемешиваем.

4. Яблоки чистим и нарезаем.

5. В тесто добавляем яблоки, перемешиваем.

6. В форму размером 24*24 см кладём пергаментную бумагу. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.


Вот и всё. Наш Яблочный пирог готов, он получается очень вкусный.Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта пирога с яблоками- кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка. ..

————————-

Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт

1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука

1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт — вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус — значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня — разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете.
Очень много людей не едят семечки, и считают что они вредны.Но на самом деле это не так, они очень полезные и очень вкусные. Поэтому семечки мы также добавим потом в наш пирог. 2. Далее, что нужно сделать тесто. Для него нужно взять 2 яйца, теперь добавляем сахар, ванильный сахар если вы часто готовите что-то с яйцами точно знаете что по правилам сначала нужно яйца хорошенько перетереть с сахаром для того чтобы они объединились в одну такую сахарную сахарную массу и потом чтобы сахар легче распределился по всему объему пирога. То что нужно — теперь сливочное масло, а также кефир — секрет этого пирога в том что мы используем кефир. Пирог с яблоками по другому называют Шарлоткой, классические рецепты если меня на сайте. Ссылочку вы сможете найти в описании под этим видео. Не классический готовим сейчас с кефиром. Кефир нам даст этот объем пышностьи, то чего мне не хватало всегда в шарлотке от мамы. Хорошо размешали. Отлично! 3. Добавляем разрыхлитель, соль, для того чтобы соль объединила все ингредиенты вместе, и теперь мука.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Муку я уже просеял, как всегда добавили и пока я размешиваю одной рукой, второй рукой я включу свою любимую духовку Franke Crystal для того чтобы она разогревалась. Тесто — однородная масса, смотрите вот такая вот, все очень просто. Просто смешиваем, смешиваем, смешиваем, смешиваем. Берем форму форма я заранее приготовил, я взял пергамент. Берем сливочное масло и смазываем хорошенького так в форму здесь здесь, чтобы пирог потом не прилипал. Заливаем в форму тесто какое же оно прекрасное А теперь творчество! У меня в третьем классе была первая тройка, из-за того что я очень плохо с пластилина сделал какое-то животное. Я про это помню всегда и теперь когда я что-то выкладываю, что-то формирую всегда помню про тут тройку, как будто мне моя учительница из прошлого говорит — Женя, будь внимателен.

4. И сейчас тоже самое — нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда — корица вы знаете, что яблоко и корица — это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать — добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку — температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог — готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он — просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что — нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.

5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом.
Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт — обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог с яблоками на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами.

Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным!  Яблоки приобретают нежную текстуру, сохраняют форму и легкую кислинку, которая удачно «соседствует» со сладким тестом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки зеленые — 300-400 г.

Для крошки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • орехи (любые) — 2 ст. ложки.

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

  1. Сперва замесим тесто — нарезку яблок отложим до последнего момента, чтобы мякоть плодов осталась светлой и свежей. Яйца соединяем в просторной миске с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером около 2-3 минут — желтки должны посветлеть, сахар частично раствориться, а сама смесь стать пышной, «воздушной», увеличиться в объеме.
  2. Вливаем кефир любой жирности и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем.
  3. К жидкой кефирной смеси добавляем муку, просеянную с разрыхлителем через мелкое сито. Размешиваем до получения гладкого, липкого и тягучего теста без единого сгустка.
  4. Берем форму диаметром 20-22 см, дно прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, разравниваем сплошным слоем, заполняя весь периметр.
  5. Делаем песочную крошку. Муку соединяем с сахаром. Холодное твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью.
  6. Энергично растираем содержимое миски пальцами до получения рассыпчатых крошек. Добавляем орехи, измельченные блендером, и еще немного растираем.
  7. Теперь занимаемся яблоками. Для рецепта отбираем плотные и сочные зеленые плоды — с ними выпечка получается наиболее удачной. «Крепкая» мякоть сохраняет форму в процессе выпекания, не превращается в «кашу», а присущая зеленым яблокам кислинка создает выгодный вкусовой контраст со сладким мякишем пирога. Очищаем плоды от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, половину которых выкладываем в форму, равномерно распределяя по липкому слою.
  8. Покрываем яблочную прослойку остатками теста. Сверху выкладываем вторую половину яблок.
  9. Щедро засыпаем песочной крошкой и отправляем пирог в прогретую духовку.
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Обязательно проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться мокрого непропеченного теста.
  11. Готовый пирог с яблоками на кефире остужаем, достаем из формы. Нарезаем и дегустируем!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Яблочный пирог на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами простыми и быстрыми рецептами вкуснейшего пирога с яблоками на кефире. Готовится он легко и по процессу приготовления похож на шарлотку, но только вкуснее и получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту!

Такие варианты легкого приготовления очень привлекательны, когда гость на пороге. И можно на быструю руку сварганить любой рецепт пирога : заливной, насыпной, из песочного или дрожжевого теста, закрытый или открытый… В любом случае это будет быстро, просто, экономично и, как правило, очень вкусно!

Содержание статьи

Как приготовить яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка?

Этот рецепт привлекателен легкостью приготовления, в нём много начинки и совсем чуть-чуть теста! Это просто фантастика, такой пирог затмит любую шарлотку!

Готовим простой и быстрый бабушкин рецепт. В детстве наблюдала, как степенно, без суеты и в то же время споро она делала очень вкусный десерт к чаю со сладкой крошкой. Позже я узнала, что эта крошка называется штрейзель. Мы её тоже приготовим, это совсем не сложно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг кислых зеленых яблок (вес в чистом виде)
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. кефира жирность 2,5 %
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 г сахарного песка
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молотой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. мака (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Чтобы не потемнели, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ромом (по желанию).

Шаг 2. В рабочей миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом, растираем до однородного состояния, так чтобы масса побелела.

Шаг 3. Поочередно разбиваем и растираем яйца.

Шаг 4. Кладём цедру лимона или апельсина. У меня заготовлена молотая апельсиновая цедра.

Добавки, придающие выпечке дополнительный аромат и вкус, добавляем в муку в молотом виде или используем в виде посыпки на готовое изделие.

Добавляем ванильный сахар с корицей и семена мака (по желанию), часть просеянной муки.

Муку просеиваем 2-3 раза, так мы насыщаем её кислородом, и выпечка обещает быть пышной. Кроме этого избавляемся от различного мусора, попавшего в муку.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки. У меня специальная кондитерская мука с содержанием разрыхлителя и морской соли, поэтому эти ингредиенты я уже не добавляю.

Все сыпучие ингредиенты сначала смешиваем вместе, и только затем добавляем в жидкое тесто. Это касается соли и разрыхлителя. Для равномерного распределения, их следует тщательно перемешать с мукой.

Шаг 6. Тесто вымешиваем, взбивать сильно не надо, просто хорошо смешиваем все составляющие. Получается масса с консистенцией густой сметаны.

Шаг 7. Небольшими порциями выкладываем фруктовые слайсы в тесто. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получил свою порцию теста.

Шаг 8. Дно и бока разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Равномерно выкладываем дольки по всей поверхности формы. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 40-60 минут.

Время выпекания зависит от технических характеристик вашего духового шкафа.

Шаг 9. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, в соотношении 1:1. В эту смесь добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешиваем и ещё раз все рубим ножом. Оставшиеся, обсыпанные мукой и сахаром комочки масла, перетираем руками. Крошку можно сделать мелкой, сегодня мы сделаем более крупную, чтобы она чувствовалась.

Шаг 10. Обсыпаем горячий пирог сверху крошкой и отправляем обратно в духовку, допекаться.

Шаг 11. Готовность теста проверяем, как обычно, деревянной шпажкой. Если она сухая, значит сладкий десерт готов. Посмотрите, какой он пышный с хрустящей шапкой, с тонким сладким ароматом винили. А от теплого запаха корицы веет таким домашним уютом!

Даём ему остыть, только после этого вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Пирог с яблоками в духовке — простой и очень вкусный рецепт

Это классический рецепт самого вкусного и простого пирога с яблоками без яиц. Этот вариант хорош для тех, кто придерживается ограничений в питании или не выносит куриные яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кисло-сладких фрукта
  • по 50 г белого и коричневого сахара
  • 1 ст. обезжиренного кефира
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Рецепт в духовке:

  • В рабочей миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный и ванильный песок. Растираем так, чтобы масса побелела.

  • Добавляем кефир, аккуратно перемешиваем.

  •  Муку просеиваем, 2-3 раза, так она больше обогащается воздухом и делает тесто воздушным. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем. Добавляем к кисломолочному продукту и вымешиваем.

  • Тесто на кефире получилось тягучее, как раз то, что надо.

  • Спелые, брызгающие кисло-сладким соком фрукты нарезаем не мелкими дольками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимоном соком и пересыпаем грецким орехом, измельченным средними кусочками.

Грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовом шкафу, от этого они приобретут приятный вкус.

  • Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Выкладываем все тесто, разравниваем равномерно по всему дну. На него кладём начинку в два ряда. Сверху посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.
https://youtu. be/YLnNnydIU9o
  • Выпекаем в духовке, 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, снимаем форму и подаём на стол.

Аромат стоит божественный! Яблоки, корица, карамельный аромат и золотистый колер тростникового сахара! Думаю, вам понравиться!

Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире

Кто бы мог подумать, что этот необычный перевертыш с карамелью, готовится так просто и быстро. Каждый кусочек тает во рту, так что и пальчики облизываем.

Нам понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется на кухне у любой хозяйки:

  • 2-3 яблока
  • 200 мл. кефира 2.5% жирности
  • 300 г кондитерской муки с содержанием соли и разрыхлителя
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного сахара с корицей
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г измельченного миндаля

Для карамели:

  • 60 г коричневого тростникового песка
  • 60 г сливочного масла

Простой и быстрый рецепт:

  • Начнём с приготовления карамели.

  • На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и добавляем кусочки сливочного масла.

  • Встряхиваем сковороду, распределяя горячую массу равномерно по всей поверхности. Старайтесь сильно не мешать содержимое, оно не прилипнет и не пригорит, а вот кристаллизоваться может.

  • Когда масса начнет постепенно менять цвет на более темный, мешаем лопаткой, чтобы она получилась однородной. Главное не пропустить момент, когда карамель станет коричневой и сразу снять с огня.
  • Готовую карамель выливаем в форму для запекания, «притапливаем» в ней, нарезанные крупные ломтиками яблоки. Оптимальный размер ломтиков получится, если фрукт разрезать на восемь частей.
  • Теперь осталось быстро замесить классическое жидкое тесто на кефире.
  • В течение 5-6 минут взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса побелела и увеличилась в объёме в три раза.

  • Вливаем кефир, размешиваем. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем молотый миндаль.

  • Перемешиваем до однородности и заливаем яблоки.
  • Нас уже поджидает горячая духовка, она готова за 40-50 минут превратить это месиво в шикарный, вкуснейший десерт с карамелизированными яблочками, ароматом и вкусом миндаля, который затмит любую шарлотку. А вкус, боже мой, какой вкус!

Быстрый пирог из яблок на кефире в мультиварке

Этот рецепт на скорую руку, хозяйки любят за легкость приготовления, пышность и замечательный неповторимый вкус. А Вы готовы испечь такой десерт в мультиварке просто, быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!

У меня яблочный пирог ассоциирует с детством, умелыми и добрыми мамиными руками…  Сейчас я люблю печь это лакомство, в дождливую холодную погоду, когда ведь дом наполняется теплом, уютом, ароматом корицы и ванили, а кусочки с сочащейся яблочным нектаром мякотью так приятно тают во рту…

Друзья, на сегодня всё. Буду рада Вашим комментариям и до встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Смузи с яблочным пирогом и кефиром | Чайный гриб Домашний

доля

Яблоки прекрасны в любое время года, но особенно хороши они осенью. Погода становится прохладной, свежий свежий воздух — идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева. Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в местный магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.

Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их, чтобы приготовить запеченное лакомство, или съесть прямо с лозы.В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.

Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома. Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.

Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В. Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь в здоровье мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму. чтобы предотвратить развитие рака.Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биоактивные соединения, улучшающие здоровье пищеварительной системы.

Если вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые в основном содержат сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы.Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.

(Посещали 536 раз, 1 посещали сегодня)

Яблочный пирог, рецепт смузи с кефиром и питание

Яблочный пирог Кефирный смузи

Автор armine021

занимает 5 мин, обслуживает 1.

Состав

1/4 чайная ложка Мускатный орех
1/2 чайная ложка Корица
1/2 средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину) Банан
1 большой (3-1 / 4 дюйма диаметром) Яблоки
1 чашка Кефир с низким содержанием жира
1 чашка Шпинат
1/2 чашка белые бобы
1/2 чайная ложка Экстракт ванили

Питание

409. 6 калорий
78,1 г
3,1 г
21,8 г

14,4 г
10,0 мг
1,8 г
155,0 мг
29,8 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка.Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке. Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте.Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока).Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (но вкусную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Подготовка 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинная форма)

Ингредиенты:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайные ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Топпинг:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1. Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до температуры 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладите в форме для выпечки 15 минут, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложите на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры для аэрации жидкого теста и избегайте мокрого дна пирога.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоистой корочкой и одним сладким сочным яблоком.Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию обеспечит вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога для вас. Фактически, все, что вам нужно, — это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию может быть готов за считанные минуты.

Почему этот рецепт работает

  • По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. К нему также прилагается простой рецепт корочки подходящего размера.
  • Сделать просто.
  • Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для корочки:

  • Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
  • Сахар: Небольшое количество сахарного песка добавляет идеальную сладость.
  • Соль
  • Сливочное масло: Я рекомендую использовать соленое масло.
  • Ледяная вода

Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки яблочного пирога:

  • Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок. Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
  • Сахар
  • Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
  • Лимонный сок: Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.

Как приготовить этот рецепт

  1. Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.Вилкой нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку на сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Советы экспертов

  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?

Подойдет практически любой вариант. Мои любимые — Гала, Брэберн и Гренни Смит.

Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного мини-пирога?

Выбери твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.

Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога?

Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, маффин с кленовым орехом
  • Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог с безе, лимонный творог
  • Мука: Шоколадное печенье без яиц, цуккини-хлеб
  • , тыквенный кофе
  • Сахар: Карамелизированные сливы, черничный коблер, пряный торт
  • Масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, Dutch Baby

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Если вы пробовали этот яблочный пирог или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Яблочный пирог для одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • С помощью вилки нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

  • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

  • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку на сковороду. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Банкноты

Советы экспертов
  • Используйте твердое яблоко.
  • Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать.Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Водный кефирный яблочный крем — вкусный рецепт кефира с корицей

Уважаемые любители водного кефира,

А как насчет легкого летнего рецепта кефира с яблоком и корицей? Вкусный десерт или как гарнир к водному кефиру собственного приготовления.

Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *

Вкусный яблочный крем, который вкусен не только летом.Даже зимой это хороший рецепт кефира на Рождество с ароматным вкусом корицы.

Для всех ценителей корицы и всех, кто хочет вкусного и сладкого десерта прямо сейчас: начнем с рецепта

, вы можете легко заказать стартовый набор с водяным кефиром здесь *

Для вкусного водного кефирного яблочного крема вам понадобится:

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками
  2. Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.
  3. Добавьте водный кефир и все тщательно перемешайте до низкого уровня
  4. Теперь положите десерт на кефирно-яблочном соусе в миску и наслаждайтесь! Наслаждайтесь своим кефирным яблочным кремом!

водный кефирный яблочный крем

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 10

Состав

  • Водный кефир 500 мл
  • 4 больших яблока
  • 1 чайная ложка цитрусового сока
  • ½ столовой ложки корицы
  • Сахара сколько угодно
  • Смеситель
  • — мы используем Vitamix

Инструкции

1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками

2

Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.

3

Добавьте водный кефир и все тщательно перемешайте до низкого уровня

4

Теперь выложите десерт из яблочного соуса в миску и наслаждайтесь!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о вашем собственном кефирном яблочном креме на воде.Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Мини-яблочные пироги | Веганские пироги с яблочным пирогом — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти хрустящие веганские мини-яблочные пироги с простой домашней начинкой из яблочного пирога с корицей весело готовить, и их легко есть как кексы или пироги! Они очень вкусные и идеально подходят для вечеринки или в качестве сладкой закуски или десерта с мороженым и карамельным соусом!

Рецепт мини-яблочных пирогов

Лучшие вещи поставляются в небольших упаковках, и когда дело доходит до мини-яблочных пирогов, это определенно правда! Будь то в маленьких формочках для кексов или в виде мини-пирогов, эти яблочные пироги идеально подходят для одной порции! Это не только восхитительный праздничный десерт на День Благодарения или Рождество, но и на любой осенний сбор!

Веганские кексы с яблочным пирогом

Как мы все знаем, классический яблочный пирог — очень популярное праздничное угощение, поэтому этот рецепт — отличный способ подать традиционные мини-пироги ручного размера! И вам понравится, что их довольно легко сделать! По сути, есть всего 3 простых основных ингредиента для начинки с яблоком и корицей и 3 для корочки пирога!

Домашний пирог с корочкой или купленный в магазине?

Начните с приготовления корочки для пирога. Вы можете приготовить собственное домашнее тесто для пирога из по этому рецепту или использовать купленное в магазине тесто. В любом случае, приготовить домашнюю корочку для пирога очень легко, поэтому я никогда ее не покупаю в магазине.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

Для приготовления корочки для домашнего пирога вам понадобится мука, веганское масло, щепотка соли и немного воды. Просто смешайте все ингредиенты руками или (используйте кухонный комбайн) и месите до образования теста. Затем сформируйте из теста шар, плотно заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

Совет: Вы можете приготовить корочку заранее и оставить тесто для пирога в холодильнике на ночь, чтобы использовать его на следующий день!

Начинка для простого яблочного пирога

Начинка для простого яблочного пирога представляет собой простую смесь нарезанных яблок, сахара, кукурузного крахмала, корицы и щепотки мускатного ореха. В зависимости от сорта яблок, которые вы используете, вы можете настроить сладость по своему вкусу. Поэтому, если вы используете кислые или терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете добавить немного больше сахара или меньше, если они сладкие, как Гала.Мой любимый сорт яблок — Эльстар или Боскоп из моего собственного «органического» сада.

Как приготовить мини-яблочные пироги

Чтобы приготовить пирожки Mini Apple, начните раскатывать 2/3 теста для корки пирога на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 1/8 дюйма. Используя 4-дюймовую круглую форму (например, формочку для печенья, миску, чашку или банку), вырежьте 12 кругов теста. Вдавите каждый кружок теста на дно слегка смазанной маслом чашки формы для кексов, оставив крошечный край теста, торчащий вверху.Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы заполнить все 12 форм для маффинов.

Затем наполните каждую чашку приготовленной начинкой для яблочного пирога почти до полной, примерно 2-3 столовые ложки на мини-пирог.

Как приготовить решетку для пирога

Затем раскатайте оставшееся тесто для пирога, чтобы создать верхнюю корочку, покрывающую каждый пирог. Чтобы сделать решетчатый верхний дизайн, используйте нож для пиццы или вырежьте тонкие полоски теста, а затем скрутите их вместе, чтобы сформировать решетку, как показано на фотографиях. Вырежьте круг из плетеной решетки теста, достаточно большой, чтобы покрыть верх.Затем, используя лопатку для торта, аккуратно поместите решетку поверх пирога. Наконец, осторожно прижмите пальцами верхнюю корочку к нижней, убедившись, что стороны хорошо запечатаны.

Приготовить мини-кексы или пироги с яблочным пирогом

Для этого рецепта вам понадобится стандартная форма для кексов на 12 чашек. Обязательно используйте обычную форму для маффинов, а не мини-маффин или форму для кексов, потому что они могут быть слишком маленькими. Однако этот рецепт также идеально подходит для приготовления мини-пирогов с яблочным пирогом в маленьких формочках. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся начинку для яблочного пирога или если вы предпочитаете пироги большего размера.

Наконец, смажьте верхушки каждого пирога небольшим количеством немолочных сливок для получения блестящего золотистого цвета. При желании посыпьте пироги коричневым сахаром, затем выпекайте около 25 минут или пока корка пирога не станет слегка золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.

Эти мини-яблочные пироги

  • Веган
  • Без молока
  • Без яиц
  • Простой
  • Хрустящие снаружи
  • Мягкий, влажный и сочный изнутри
  • Со вкусом корицы
  • Как вкусно!
  • Идеальный рецепт праздничного десерта на День Благодарения, Рождество, вечеринки или по любому поводу!
Могу я сделать верхнее тесто проще?

Плетеная решетчатая корочка для пирога может сделать домашний пирог таким красивым.Однако, если вы хотите сделать его проще, вы также можете приготовить традиционную стандартную корочку для яблочного пирога, полностью накрыв мини-пироги. Раскатав оставшееся тесто, вырежьте из теста 12 кружков, достаточно больших, чтобы покрыть верх. Затем прорежьте прорези или маленький крестик в центре верхней корки, как я сделал с этими Apple Hand Pies . Тем не менее, вы действительно можете проявить творческий подход к дизайну!

Как хранить мини-пироги и пироги с яблочным пирогом

Оставшиеся мини-яблочные пироги можно хранить в холодильнике до 4 дней.Подавайте их охлажденными или при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи на несколько секунд перед подачей (лучший выбор!). Мне больше всего нравятся мини-пироги с яблоками, когда они еще теплые, а затем покрыты шариком мороженого и сбрызнуты легким вегетарианским карамельным соусом !

Другие веганские рецепты осени с яблоками или тыквой, чтобы попробовать

Если вы попробуете эти хрустящие веганские мини-яблочные пироги, оставьте мне комментарий и оценку ниже! А если вы сфотографируете свой десерт из яблок и корицы и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Удачного приготовления!

Мини-яблочные пироги

Автор: Бьянка Запатка

Эти хрустящие веганские мини-яблочные пироги с простой домашней начинкой из яблочного пирога с корицей можно приготовить как кексы или пироги, и их легко съесть! Они очень вкусные и идеально подходят для вечеринки или в качестве сладкой закуски или десерта с мороженым и карамельным соусом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Курс завтрак, торт, десерт, пирог, закуска, закуски

Ингредиенты

  • 1 Рецепт корочки для пирога или используйте тесто для пирога из магазина
  • 2 ½ стакана нарезанных яблок 320 г
  • ¼ стакана коричневого сахара 50 г, + больше для посыпки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы Пинч
  • мускатного ореха по желанию
  • 2-3 столовые ложки немолочных сливок по желанию для чистки щеткой

Инструкции

Корочка для пирога
  • Приготовьте тесто для пирога согласно этому рецепту . Также я рекомендую посмотреть видео с рецептом для наглядной инструкции перед тем, как начать.
Начинка для яблочного пирога
  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, молотую корицу и щепотку мускатного ореха до однородности. Отложите в сторону.

Яблочные мини-пироги
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек (или используйте мини-формы для торта, * см. Сообщение в блоге выше ).

  • Раскатайте ⅔ теста для корки пирога на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около дюйма. Используя 4-дюймовую круглую форму (, как формочка для печенья, миска, чашка или банка ), вырежьте 12 кругов теста. Вдавите каждый кружок теста на дно чашки для маффинов, оставив крошечный край теста, торчащий вверху. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы заполнить все 12 форм для маффинов.

  • Заполните каждую чашку начинкой для яблочного пирога почти до полного заполнения, примерно 2-3 столовые ложки на мини-пирог.

  • Раскатайте оставшееся тесто для пирога, чтобы создать верхнюю корочку, покрывающую каждый пирог. Чтобы сделать решетку, с помощью ножа для пиццы или ножа вырежьте тонкие полоски теста, а затем скрепите их вместе, чтобы сформировать решетку, как показано на фотографиях выше. Вырежьте круг из плетеной решетки теста, достаточно большой, чтобы покрыть верх. Затем, используя лопатку для торта, аккуратно поместите решетку поверх пирога. Наконец, осторожно прижмите пальцами верхнюю корочку к нижней, убедившись, что стороны запечатаны.( В качестве альтернативы можно приготовить простую стандартную корочку, * см. Примечания к рецепту ).

  • Смажьте верхнюю часть каждого пирога небольшим количеством немолочных сливок, затем при желании посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 25 минут или пока корочка пирога не станет светло-золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Затем очень осторожно ослабьте края каждого пирога с помощью острого ножа и осторожно извлеките из формы для кексов. Подавайте сразу же или переложите в решетку, чтобы закончить охлаждение.

  • Наслаждайтесь такими, как они есть, или подавайте с ложкой мороженого и сбрызните карамельным соусом!

Примечания

  • Если у вас остались остатки теста для пирогов или начинка из яблочной корицы, вы можете использовать ее для приготовления ручных пирогов или печенья.
  • Храните яблочные мини-пироги закрытыми в холодильнике до 4 дней. Подавать охлажденным или при комнатной температуре либо разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей (лучший выбор!).
  • Вы также можете сделать стандартную корочку (вместо решетки).Раскатав оставшееся тесто, вырежьте из теста 12 кружков, достаточно больших, чтобы покрыть верх. Затем аккуратно прижмите верхнюю корочку к нижней, чтобы закрыть, и прорежьте надрезы или маленький крестик в центре верхней корочки, как я сделал с этими яблочными пирогами для рук
  • Пожалуйста, прочтите мой блог для получения дополнительной информации об этом рецепте.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это Страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями — сладкий пикант и стеф

Яблочный пирог Overnight Oats — один из моих любимых завтраков.Старомодный овес приправлен всеми ароматами, которые есть в яблочном пироге, а затем покрыт тягучей начинкой для яблочного пирога и сладким сливочным йогуртом. Этот восхитительный завтрак готовится в отдельных стеклянных банках, хранится в холодильнике и идеально подходит для легкого завтрака на вынос в напряженное утро (плюс, каменные банки идеально подходят для подстаканников в машине!) Приготовьте этот рецепт один раз, и завтракаем в течение недели.

Что именно означает «Ночная овсянка»?

Таким образом, как правило, «овсяные хлопья» относятся к овсяным хлопьям, которые не подвергались тепловой обработке; вместо этого они замачиваются в молоке.По мере того как овес впитывает молоко, он набухает и, по сути, «готовится».

Каждый раз, когда я делаю яблочный пирог на ночь, я обычно делаю огромную партию (не менее шести порций). На приготовление одной банки овса уходит столько же времени, сколько и на приготовление 12. (Кстати, если вы хотите приготовить меньше (или больше) овса, вы можете сдвинуть этот удобный переключатель подачи на карточке рецептов. полностью, пока не наберете необходимое количество порций).

Если вы планируете съесть одну порцию сразу, приготовьте овес для этой порции.Это просто. Это просто означает, что вы можете поставить эту банку в микроволновую печь на 1: 30–2 минуты, чтобы приготовить овес, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

В противном случае, если вы готовите шесть банок, просто следуйте этому рецепту на букву «Т», и вы будете завтракать всю неделю!

Часто задаваемые вопросы о Apple Pie Overnight Oats

  • Разогреваете ли вы их перед едой? Не знаю. Но это потому, что в них есть йогурт, а я не могу представить, чтобы я ел теплый йогурт.Но это полностью зависит от вас. Я обычно ем их комнатной температуры. Обычно я достаю порцию из холодильника за пару часов до того, как собираюсь ее съесть. Я чувствую, что употребление их при комнатной температуре позволяет действительно хорошо ощутить вкус.
  • Где вы достаете каменные кувшины? Какого они размера? Банки, которые я использую для овса, имеют размер 12 унций и имеют маленькие ручки по бокам. Я их очень люблю, и вы никогда не угадаете, откуда я их взял… Долларовое дерево! Предупреждение: они не поставляются с крышками.Но любая стандартная крышка кувшина подходит прямо сверху, поэтому они идеально подходят для этого типа вещей.
  • Как долго они хранятся в холодильнике? Их хватает на неделю в холодильнике.
  • Вы смешиваете все вместе или берете немного каждого ингредиента в каждую ложку? В любом случае вкусно!
  • Вы пробуете йогурт? Да, йогурт можно попробовать. Однако сладость фруктов и специй, которые я использую, маскируют острый вкус йогурта.Так что, если это ваша проблема, я рекомендую вам попробовать.
  • Почему вы добавляете йогурт? Проще говоря, овес и фрукты сами по себе не делают этого для меня, они не насыщают меня. Я хотел более сытный и питательный вариант на завтрак.

Что я использую для приготовления овсяных хлопьев для ночного яблочного пирога

Ингредиенты для этого овса делятся на три категории, и нам нужны ингредиенты для каждой из них:

  • начинка для яблочного пирога
  • овсяный слой
  • слой йогурта

Для начинки яблочного пирога необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 яблока (дает 4 чашки, если нарезать кубиками)
  • кукурузный крахмал
  • корица
  • сахар
  • экстракт ванили
  • мускатный орех
  • гвоздики
  • соль
  • вода

Овсяная несушка требует следующих ингредиентов:

  • овсяные хлопья старомодные (или быстрого приготовления)
  • кешью, миндаль или обезжиренное молоко
  • корица
  • Tasty Shake Mixin’s
    • , если у вас нет этого ингредиента или вы не можете его найти, замените 1/2 чайной ложки сахара с корицей на порцию. Вы также можете добавить любой другой ароматизатор, например кленовый сироп
    • .

Для йогурта позже потребуются следующие ингредиенты:

  • простой обезжиренный греческий йогурт
  • сахар с корицей (я использую McCormick)

Как приготовить начинку для яблочного пирога Ooey-Gooey

Это единственная часть рецепта, которая требует приготовления! Но я обещаю вам, это так просто и быстро. И это действительно стоит того дополнительного аромата, который придает этому блюду!

Во-первых, начните с 3-4 яблок.Начните с 3 и посмотрите, к чему это приведет. Я рекомендую для этого использовать сладкие сорта, такие как Gala или Honeycrisp. Это мои любимые сорта яблок.

В любом случае очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Делайте это, пока не получите всего 4 чашки.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте яблоки, корицу, мускатный орех, гвоздику, кукурузный крахмал, ваниль, сахар и щепотку соли. Перемешайте все вместе, чтобы яблоки были покрыты специями.Затем добавьте воды и перемешайте.

Дайте яблокам вариться около 10 минут, часто помешивая. Когда они готовятся, кукурузный крахмал и вода смешиваются со специями, чтобы создать знаменитую начинку для яблочного пирога. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли, пока мы готовим другие ингредиенты.

Вот как будут выглядеть яблоки, когда они будут готовы. Вы даже можете ?!

Эти яблоки прекрасно сочетаются с йогуртом в качестве вкусной закуски или десерта!

Приготовление овсяных банок на ночь

Теперь, когда яблоки готовы и остывают, приступим к приготовлению ночных овсяных банок.

На дно каждой банки поместите 1/3 стакана овсяных хлопьев. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки Tasty Shakes (если вы их используете). Смешайте их, а затем добавьте 1/2 стакана молока по вашему выбору.

После того, как в каждой банке появится слой овса, перемешанный, добавьте сверху 1/4 стакана начинки для яблочного пирога.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*