Рецепты яблочного пирога на кефире: Яблочный пирог на кефире. Готовим пирог с яблоками в духовке по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Нежный яблочный пирог на кефире: обалденный рецепт!

Тут весь секрет, конечно, в особой яблочной начинке. Не просто яблоки, нарезанные на кусочки или тертые на терке. Нет, с этой начинкой придется немного повозиться. Зато какое наслаждение испытает тот, кому  посчастливится съесть хотя бы крохотный кусочек этого пирога!

Впрочем, хватит ходить вокруг до около. Записывайте рецепт. И если соберетесь что-нибудь испечь на кефире, смело выбирайте этот пирог, не пожалеете.

Ингредиенты

Для теста:

• 120 г сливочного масла;

• 1 стакан кефира;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 4 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 2 стакана муки;

• 2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:

• 5 крупных яблок;

• 1 ст.л. сахара;

• ½ ч.л. корицы;

• щепотка кардамона;

• 2 ч.л. меда.

Приготовление

Начнем, пожалуй, все-таки с начинки.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими пластинами, аккуратно обходя сердцевину.

Отходов получится много, ну да это не страшно. Далее пластинки яблок нужно потушить, и сделать это легче всего в мультиварке: сложить яблоки, добавить сахар, корицу, кардамон и 1 мульти стакан воды (в нем примерно половина объема обычного граненого стакана). Включить режим «Тушение» и установить время приготовления 30 минут. После чего выложить яблоки в глубокую тарелку вместе с сиропом, в котором они тушились, добавить мед и дать ему раствориться, очень аккуратно помешивая. 

Примечание: если мультиварки нет, все то же самое можно проделать в обычной кастрюльке с толстым дном. Только придется следить, чтобы яблоки не подгорели, помешивать их и тушить на малом огне.

Оставив начинку остывать, займемся тестом. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кефир и разрыхлитель Не бойтесь, даже если масло еще горячее – смело добавляйте и перемешивайте до тех пор, пока над кефирно-масляной массой не поднимется «шапочка». Это начал работать разрыхлитель.

Яйца нужно взбить в отдельной посуде, лучше всего миксером, и добавить в посуду с кефиром и маслом. Туда же всыпать сахар, перемешать, добавить ванильный сахар и муку и вымешивать ложкой однородное гладкое тесто. Подготовленное тесто выложить в форму (оно должно быть густым, но не до такой степени, чтобы ложкой отделялись куски), разровнять и приступить к выкладыванию начинки. Рекомендуется использовать силиконовую форму – с ней меньше всего проблем.

Важно:

Яблоки нужно вынимать по одной пластинке прямо из сиропа, не давая ему стечь, и укладывать на поверхность пирога. Можно сделать несколько слоев: первый слегка притапливать, чтобы яблоки полностью погрузились в тесто, а сверху выкладывать новые. Все это надо делать очень аккуратно, чтобы готовый пирог имел презентабельный вид.

Как только начинка уложена, посыпаем ее сверху сахаром (совсем немного), ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Нежный яблочный пирог на кефире получается действительно очень нежным. Приготовьте его и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Вопросы, которые часто задают любители яблочных пирогов и наши ответы

Можно ли сливочное масло заменить маргарином?

Можно, но не нужно. Маргарин — это так называемый транс-жир, крайне вредный для здоровья. Вы ведь не хотите проблем с пищеварением и обменом веществ? Забудьте о маргарине.

Можно ли кефир заменить сметаной?

Можно, только сметану берите не слишком жирную и вдвое уменьшите количество сливочного масла.

Можно ли потушить яблоки без меда (без сахара, без корицы)?

Можно, только в этом случае начинка будет не такая ароматная/сладкая/пикантная. Мед придает аромат и нежность, сахар — сладость, а корица вносит пряную нотку в общий вкус пирога.

Можно ли не тушить яблоки — добавить свежие?

Можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог. Количество ингредиентов нужно изменить в расчете на то, что в процессе приготовления выделится определенное количество яблочного сока. Если рецептуру теста оставить прежней, а яблоки добавить свежие, пирог может не пропечься или получиться «развалюшкой».

Я очень люблю сладкое — можно ли полить готовый пирог сладким соусом?

Не советуем — он и так достаточно сладкий.

Попробуйте также нежный творожно-яблочный пирог

Мега яблочный пирог на кефире — рецепт с видео

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни

вкуснее шарлотки и готовить легче

 

Яблочный пирог на кефире в духовке — это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.

Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении как шарлотка, вкусен и в денежном выражении не дорог. Только тесто готовится с кефиром. Остальных особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.

Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!

Ингредиенты:

  • 200 гр кефира;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. яблок;
  • 1/2 пакета разрыхлителя теста;
  • 1 пакет ванилина.

Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:

Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)

Готовим жидкое тесто для яблочного пирога. Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.

 

Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Начинка для пирога с яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.

Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.

Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.

Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.

 

Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов. Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.

Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.

Рекомендации
1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите

Заливной пирог с яблоками на кефире

Один из самых простых яблочных пирогов – заливной пирог с яблоками на кефире. Время на приготовление – чуть больше часа, минимальный набор легкодоступных продуктов и никаких специальных знаний по технологии выпекания. Несмотря на простоту, пирог нельзя назвать обычным, кефир в соединении с содой делают свое дело и придают тесту невероятную нежную структуру и воздушность. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, и ваше чаепитие станет намного интереснее!

Ингредиенты для приготовления заливного яблочного пирога:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки – 2-3 шт.
  • пудра сахарная – 2-3 ч.л.
  • корица – по желанию

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире:

В миску вбить свежие куриные яйца, всыпать к ним сахар и ванилин/ванильный сахар, соль. Взбить сахарно-яичную массу с ванилином и солью до увеличения и побеления.

Кусочек сливочного масла растопить и слегка охладить, чтобы перед добавлением в яичную смесь оно было теплым. Кефир должен иметь комнатную температуру. Соединить кефир, остывшее сливочное масло в растопленном виде и сахарно-яичную воздушную массу с помощью венчика, взбивать около 2-3 минут.

Подсеять к получившейся жидкой смеси порциями просеянную муку и соду, продолжить взбивание, пока вся мука не разойдется в смеси, а тесто не станет гладким.

Если ваше тесто напоминает жидкую сметану – вы сделали все верно, такая консистенция теста просто идеальна!

Яблоки (лучше крепкие кислые/кисло-сладкие) подготовить дольками, с очищенных от кожуры, пленок и семечек плодов.

Форму, боковинки которой необходимо смазать маслом, а дно формы простелить пергаментной бумагой, заливаем половиной порции жидкого и гладкого теста.

Выложить на тесто в произвольном порядке дольки очищенных яблок, слегка присыпать их сахаром и по вашему личному пожеланию – корицей.

Залить присыпанные сахаром и корицей яблоки второй порцией теста, стараясь «спрятать» под него все фруктовые ломтики.

Выпекать пирог на среднем уровне духовки около 35-40 минут при традиционных 180-ти градусах. Готовую и остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог на кефире и соде в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить это нежный яблочный десерт легко и без особых хлопот. Тонкие пластинки яблок не только добавляют этому лакомству сказочный вкус, но и украшают его. Всего 2 яблока и другие обычные ингредиенты превратятся в поразительный пирог!

Большой плюс рецептов сладкой выпечки на кефире – в тесто добавляется пищевая сода, а не разрыхлитель. Обычная сода всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а разрыхлитель иногда внезапно заканчивается. Зачем нужна сода в выпечке и как проверить свой разрыхлитель можно узнать в наших статьях. А еще мы расскажем, как приготовить свой разрыхлитель в домашних условиях.

Именно благодаря сочетанию этого кисломолочного напитка и соды пирог приобретает воздушную и слегка влажную текстуру. Легкая влажность совсем не значит, что пирог не допекся. Такая особенность присуща всей сладкой выпечке, когда в тесто добавляется кефир. Каждый кусочек этого вкусного пирога просто тает во рту приятной сладостью. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!

Чудесный пирог на кефире с яблоками покорит вас своим потрясающим вкусом и яблочным ароматом. Такое волшебное лакомство можно испечь даже в обычном глубоком противне. Сверху этот яблочный пирог можно смазать абрикосовым или другим вашим любимым джемом. Так яблоки приобретут приятную сладость джема и красивый праздничный блеск.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир. Всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху по тесту разло­жить кружочки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 11

Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Совет. Джем проще распределять по начинке с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 12

Пирог на кефире с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

дополнительно

  • Джем абрикосовый

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.
  2. В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
  4. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  6. Сверху выло­жить кружочки яблок.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.

Пирог с яблоками на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.180 г
180 мл100 мл
1 ч. л.250 г
3 шт.0,5 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с яблоками на кефире:

Готовим простой, лёгкий в приготовлении пирог из всегда доступных ингредиентов. В основе теста для этого яблочного пирога лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки с яблоками!

Пирог с яблоками на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.

Шаг 5:

В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.

Шаг 6:

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.

Шаг 7:

В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.

Шаг 8:

Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.

Шаг 9:

Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.

Шаг 10:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

Шаг 11:

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.

Шаг 12:

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Шаг 13:

На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.

Шаг 14:

Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 16:

Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.

Шаг 17:

Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Шаг 18:

Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко

Осень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты

Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.

Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • корица — 20 г.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.

Фото: Пчеловодство: UGC

Для пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.

Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.

Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.

Фото: InfoEda: UGC

Классической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.

Пирог на кефире готовьте так:

  • Сделайте яблочную начинку.

Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.

Фото: Простыерецепты.ру: UGC

Затем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.

  • Замесите тесто.

Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.

  • Смешайте начинку с тестом.

Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Выложите пирог в форму для выпечки.

Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.

Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.

Фото: WowFood.club: UGC
  • Выпекайте пирог.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.

Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.

Фото: Sovets.net: UGC

Домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760602-ablocnyj-pirog-na-kefire-s-razryhlitelem/

Apple Pie a la Mode Kefir Smoothie

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке. Это не требует дополнительных затрат для вас и помогает мне поддерживать себя и поддерживать этот блог. Я работаю и рекомендую только те компании, в которые верю и поддерживаю себя!

На прошлой неделе я разговаривал с клиентом на работе о ферментации, полезных бактериях и о том, что таблетки с пробиотиками часто не содержат того, что должны, потому что они обычно перегреваются (из-за транспортировки и в других случаях), и бактерии умирают.

Потом мы поговорили о кефире.

Кефир — это то, что вы часто можете найти в продуктовых магазинах в отделе молочных продуктов. Он изобилует полезными бактериями и пробиотиками, необходимыми для здоровья кишечника. К сожалению, я часто обнаруживаю, что многие из продаваемых в магазинах кефира содержат много добавленного сахара.

Но не отчаивайтесь! Вы можете приготовить кефир самостоятельно! Зерна кефира можно купить в Интернете, и вы сможете приготовить собственный кефир на собственной кухне с минимальными усилиями. Хотя в идеале для зерновых требуется цельное молоко животного происхождения, вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко. В Kitchn есть отличная статья о кефире, и вы можете прочитать об этом здесь.

На самом деле это довольно просто — просто возьмите небольшое количество кефирных зерен и немного молока (соотношение примерно 1 чайная ложка кефира на 1 стакан молока) и положите их в стакан или миску, накройте марлей и оставьте. в течение 24-48 часов, пока он не станет достаточно острым на ваш вкус.Затем процедите кефир, накройте крышкой и уберите в холодильник!

Полезные зерна кефира можно использовать неограниченное время, но если вы хотите сделать перерыв, просто поместите зерна и молоко в холодильник, пока вы не будете готовы к дальнейшему культивированию.

Мораль этой истории заключается в том, что покупательница вернулась через несколько дней и принесла мне несколько своих кефирных зерен, так что я получил много удовольствия, играя с культивированием и, конечно же, с рецептами!

(моя столешница выглядела очень хорошо, поэтому пришлось добавить картинку)

В этом рецепте мне нравится легкая пикантность, которую кефир придает смузи, не делая его кислым на вкус. Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы, конечно, можете купить простой кефир в продуктовом магазине или использовать какой-нибудь простой йогурт.

Обслуживает 1-2

1,5 стакана нарезанного яблока (более сладкий и мягкий сорт, например Golden Delicious)

Кленовый сироп, 1 TBSP

1/4 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки имбиря

3/4 чашки простого кефира (см. Выше примечания о том, как использовать кефирные зерна, чтобы приготовить их дома)!

1 стакан молока или немолочного молока

Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и наслаждайтесь этими полезными для кишечника бактериями!

Пудинг с яблочным пирогом — Cakescottage

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИН ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА! Боже мой! Вы смешали яблочный пирог и хлебный пудинг ?! Я должен попробовать это.Выглядит и звучит невероятно! Идеально подходит для десерта или даже завтрака!

Почему-то за 4 года ведения этого блога мы ни разу не опубликовали хлебный пудинг.
У меня это было так много раз в календаре (подождите … трюфели … тыква … курица … Не знаю, почему этого не произошло, но когда это произойдет, это будет круто), но похоже, что его всегда натыкают. Или я не хочу этого делать. Или слишком жарко. Или какое-то неубедительное оправдание.
Ну, больше никаких отговорок, я просто хотел поделиться этим рецептом, пока ты все еще хочешь яблок.(Вы все еще жаждете яблок и вещей, сделанных из яблок, хлеба, пудинга и карамели … разве не вы? … Хорошо. Я тоже.)
Все начинается с кубиков хлеба (если вы можете оставить их на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими, это здорово. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.), яйца, яблоки … А также ванильный йогурт, молоко и специи.

Ваша кухня будет очень, очень приятно пахнуть, пока этот ребенок будет печь.Просто предупреждаю вас.
И формула карамельного соуса — это простая адаптация схожих рецептов, их всегда называют «карамельным соусом», «соусом из коричневого сахара», «соусом из ириски» или «соусом из масла из коричневого сахара» или некоторыми их вариациями. Я думаю, что этот на вкус больше похож на карамель, чем на что-либо другое, так что мы его здесь так и называем, хорошо? Хорошо.

Подавать с ванильным мороженым. Такой злой, правда? Верно.

Хлебный пудинг с яблочным пирогом

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Завтрак

  • 8 чашек хлеба, нарезанного кубиками
  • 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 4 яйца
  • 1 чашка ванильного йогурта
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки корицы, разделенные на части
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана сахара + 2 столовые ложки
  • ½ стакана изюма
  • Соуса
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
  3. В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и ½ стакана сахара.
  4. Добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно добавьте кубики хлеба. Вылить в подготовленную сковороду.
  5. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
  6. Посыпать хлебным пудингом. Выпекать 30-40 минут до образования пышной и золотистой корочки.
  7. Пока пудинг выпекается, приготовьте карамельный соус.
  8. В тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте сливочное масло, жирные сливки и коричневый сахар; довести до кипения.
  9. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Полить хлебным пудингом и подавать. Сверху выложить ванильное мороженое.
  10. * Если вы можете оставить кубики хлеба на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.
  11. * Вы можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на завтрак — на самом деле становится лучше, если он остается на ночь!

3.5,3208


Как испечь яблочный пирог на кефире

Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным продуктом, купленным в кондитерской. Ведь, когда мы печем маффин для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем ..

Не у всех хозяйок достаточно опыта в этой нелегкой работе, но не стоит расстраиваться, ведь есть множество простых рецептов пирогов, рогаликов, печенья с фруктами и джемом.

Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у малышей, потому что этот твердый плод после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

Качество кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или кислинка сливки, считаются залогом пышности и воздушности теста.

Рецептов шарлоток так много, а это так принято называть пирогом с яблоками, что эту сладость можно каждый раз готовить по-новому.Помимо фруктов в тесто можно положить орехи, мак, сухофрукты и цедру. Приготовьте торт на кефире с яблоками в электрической духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Пирог с яблочным кефиром

9 Ккал выпечки, подойдет как магазинный кефир, так и домашняя простокваша. Фрукты лучше всего добавлять кисло-сладкие или кислые — они отлично будут сочетаться со сладостью мучной массы.

Растворить в кисломолочном продукте соды комнатной температуры, настаивать тридцать минут.

Яблоки очищаем, вырезаем среднюю часть, измельчаем на длинные тарелки, растираем корицей и все тщательно перемешиваем. Также дайте стойку.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вбиваем яйца, всыпаем сахар, а в конце добавляем обязательно просеянную муку . .

Замешиваем не очень жидкое тесто, чтобы ложка стояла и не упасть.

Выкладываем форму с калькой, отделяем половину теста, распределяем ладонью по всей поверхности.Высыпать фрукты, выложить пласт оставшегося теста.

Запускаем агрегат при 180 ° С. Погрузить корж на йогурт с яблоками на сорок пять минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Верх при желании можно присыпать порошком или измельченными орехами.

Замороженный яблочный пирог: пошаговый рецепт

Тесто для запекания готовили еще наши бабушки. При выпечке получается рассыпчатая, нежная, достаточно быстро варится.

Состав:

  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Рыхлитель — 1 ч.
  • Антоновка — 5 шт .;
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Биокефир — 2 стакана;
  • Сахар — 300 г.

Производство: час.

Калорийность: 112,5 Ккал / 100 г.

Приготовить холодец с яблоками на кефире несложно. В кефир добавить масло, растопленное на водяной бане, добавить сахар, яйца и измельченную муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом. Смесь будет очень жидкой, но не волнуйтесь, так и должно быть.

Вымойте плоды и нарежьте их квадратиками вместе с кожурой, посыпьте сахаром и перемешайте с мучной массой до однородного состояния.

Силиконовую форму для выпечки обильно смазать мягким сливочным маслом и вылить заготовку на будущий торт.

Ставим готовиться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Увидев красивую коричневатую корочку, проверьте готовность выпечки.

Яблочный пирог

Бывают ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-нибудь к чаю.Например, муж вернулся из командировки, или неожиданно собрались гости. Положение спасет набор самых простых продуктов, которые всегда под рукой, и достаточно незамысловатых способов.

Состав:

  • Мука — 450 г;
  • Сода — 1 ч.
  • Лимонный сок — 1 ст. л .;
  • Ванилин — 2 ч.
  • Яблоки — 4 шт .;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт .;
  • Маргарин — 300 г;
  • Простокваша густая — 200 мл.

Производство: 120 минут.

Калорийность: 108 Ккал / 100 г.

Взбить яйца с размягченным спредом, растертым с сахарной пудрой и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем порциями всыпать кляпую муку. В кефир всыпаем смесь пищевой соды, гашеную свежевыжатым лимонным соком.

В густую мучную массу добавить вспенивающийся кефир и быстро все перемешать до однородного состояния.

Плоды промываем в холодной воде, выкладываем на полотенце сушиться, соскребаем кожуру и нарезаем филе тонкими ломтиками. филе.

Пергамент, намазанный маргарином, выкладываем в специальную форму для запекания, перекладываем в нее основную часть теста. Сверху распределить веером яблоки и закрыть оставшееся тесто.

Выпекаем пятьдесят пять минут в электрической духовке, разогретой до 190 ° С. По истечении этого времени быстрый пирог на яблочном кефире готов!

Яблочные котлеты в духовке — простые рецепты приготовления вкусных десертов.

Курицу в сметане приготовить по нашему рецепту.

Читайте, как приготовить салат из красной рыбы, рецепты с фото.

Вариант приготовления в мультиварке

Мука для выпечки с фруктами уникальна тем, что ее готовят независимо от времени года. А если под рукой есть кухонный гарнитур мультиварка, в общем-то несложно.

Состав:

  • Мука — 550 г;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Сахар — 300 г;
  • Яйца перепелиные — 8 шт .;
  • Яблоки — 3 шт .;
  • Биокефир — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 200 г.

Производство: два часа.

Калорийность: 98 Ккал / 100 г.

Следует отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры — это залог успешной выпечки. Яйца взбить с ванилью и сахаром до образования однородной воздушной массы.

Если у вас нет перепелиных яиц, замените обычное куриное, из расчета 1: 2. Тонкой струйкой влейте в белковую смесь подогретый кефир и продолжать бить. В конце кладем разрыхлитель с мучной мукой..

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равные части, удаляя при этом сердцевину. Если у вас получились слишком большие плоды, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор в режиме выпечки, дно чаши промазываем оставшимся маслом. Выровняв половину теста, на ней — пласт фруктов, завершаем следующий пласт теста.

Герметично закройте крышкой и запекайте 60 минут. В конце не спешите вынимать корж, дайте постоять пятнадцать минут.Затем включите приготовленный гриль и не трогайте, пока он полностью не остынет.

Это тесто готовится не только с яблоками. Прекрасны также апельсины, сливы, груши и изюм ..

Пирог «Шарлотта»

Выпечка на основе бисквитного теста и яблок «Шарлотта» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них — на цеховой простокваше.

Состав:

  • Мука — 440 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло нерафинированное — 100 мл;
  • Порошок — 2 ст. л .;
  • Порошок в тесте — 1 ст. л.

Производство: два часа.

Калорийность: 113,3 Ккал / 100 г.

Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся расхожее мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совсем неопытную хозяйку. Разберемся в рецепте пошагово.

Взбейте гоголь-моголь.

Добавляем теплый кефир, не переставая работать миксером.

Добавляем измельченную муку с разрыхлителем, только не взбиваем, а переходим к венчику за тестом, чтобы оно не получилось крутым. В конце влить нерафинированное масло.

Промытые фрукты измельчить полукольцами, обязательно вырезать сердцевину.

Разъемную форму смазать маслом, вылить порцию теста, выложить на нее измельченные яблоки, посыпать сахаром и засыпать оставшейся мучной массой. Электрообогрев запускаем при 185 ° С.

Запеченную «Шарлотку» ставим на пятьдесят минут. Когда увидите сверху румянец, проверьте зубочисткой на готовность, а если он окажется липким от тестовых заготовок, готовьте еще пять-семь минут.

Приготовленный яблочный пирог охладить, при помощи металлического сита, сахар.

Секреты вкусной выпечки

  1. Часто возникает проблема: яблоки сморщились и просели при выпечке, а верх торта слишком высоко поднялся, поэтому в выпечке образовалась дырка.Чтобы этого не произошло, перед добавлением фруктов рекомендуется его подогреть;
  2. Готовить выпечку с яблоками следует на умеренном огне, чтобы пирог хорошо пропекся, не был мокрым, а весь сок остался внутри;
  3. Рекомендуется использовать сразу два вида яблок, чтобы вкус был более насыщенным, а аромат ярким;
  4. Смешайте тростниковый и коричневый сахар, перетяните в эту смесь фрукты, и вкус будет пикантным и необычным;
  5. Кефир можно использовать любой жирности. Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
  6. Никогда не кладите мучные изделия в холодную духовку;
  7. Чтобы не пригорел верх пирога с яблоками, форму кладут на самый нижний ярус или натягивают сверху плотной фольгой.

Приятного аппетита!

Для людей, которые не любят лепить корочки

Предварительный просмотр: рецепт яблочного пирога без корочки проще простого. Яблоки в кляре запекаются на тарелке без корочки. (AKA Шведский яблочный пирог)

Что, если бы вы могли насладиться вкусом коричных сочных печеных яблок без необходимости возиться с отдельной корочкой? Этот популярный шведский яблочный пирог готовится самостоятельно.

Это идеальный рецепт для поваров, находящихся в стрессе, или новичков. Тесто достаточно простое, чтобы дети могли его перемешать.

Если у вас нет времени на корочку или вы не хотите с ней связываться, этот пирог для вас.

Яблоки, приправленные корицей, покрывают сладким тестом и запекают. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Почему без корочки?

«Корочка» сверху.Сорта.

Много подслащенного жидкого теста, которое вы намазываете на нарезанные яблоки, просочится между яблоками в духовке. Левая часть сверху становится золотисто-коричневой и хрустящей.

Какие яблоки использовать?

Я пробовал несколько разных сортов яблок, но остановился на комбинации двух больших яблок Грэнни Смит и одного большого Golden Delicious . Они придадут вашему пирогу нужную сладость, а также лучшую текстуру.Яблоки легко прожариваются и выделяют немного жидкости, но не мягкие.

Могу я сделать замены?

  1. Заменить орехи пекан грецкими орехами . В любом случае, поджарив их перед добавлением в жидкое тесто, вы почувствуете аромат.
  2. Отбеленная мука может использоваться вместо небеленой муки.
  3. Молотый кардамон можно использовать вместо корицы или в дополнение к ней.

Как лучше всего нарезать ядра яблок?

Кухня Secret ***

Чтобы кончики не сломали четвертинки яблока, удаляйте сердцевину, начиная с нижней части яблока, а не с верха.Это поможет сделать ваши ломтики более однородными.

В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто хотел чтобы ты знал.

Как мне подать этот яблочный пирог без корочки?

Горячий из духовки…

Если вы будете подавать пирог горячим из духовки, он, вероятно, будет немного неаккуратным, когда вы попытаетесь нарезать его ломтиками. Конечно, вкус будет восхитительным, ведь теплый пирог растопит ваше мороженое.

Опережая время…

Если вы хотите приготовить пирог раньше времени, запекайте его и дайте остыть в течение нескольких часов.Охладите.

Когда придет время есть, разрежьте пирог. Положите отдельные ломтики в микроволновую печь на несколько секунд. , чтобы нагреть ее и почувствовать аромат корицы.

Сверху посыпать мороженым или взбитыми сливками.

Как приготовить яблочный пирог без корочки:

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте, чтобы убедиться, что все яблоки покрыты оболочкой. Растопить масло. Добавьте сахар и слегка взбитое яйцо. Добавьте муку и соль. Добавьте орехи пекан в тесто. Размешивать. Равномерно распределите тесто по нарезанным яблокам. Выпекайте в духовке при 350˚F в течение 45-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Этот рецепт не только любимый десерт моей невестки, но еще и особенный, потому что я получил его от матери Аманды, Сэнди. Мне особенно нравится есть это у нее дома.


Вы ищете еще рецепты яблок?

Яблоки в мешке

Яблоки в пакете — это быстро разовая порция яблок с корицей, приготовленных в пакете или миске с застежкой-молнией.Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.

Получить рецепт

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне по электронной почте: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 1/2 чашки яблок для варки (2 больших Granny Smith и 1 большой Golden Delicious), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка сахара
  • 10 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка неотбеленной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Инструкции

  1. Слегка смажьте 9-дюймовую круговую тарелку. Наполните форму для пирога нарезанными яблоками. Форма для пирога должна быть заполнена примерно на 2/3. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы покрыть яблоки.
  2. Посыпьте яблоки корицей и 1 столовой ложкой сахара и перемешайте.
  3. Смешайте топленое масло и 3/4 стакана сахара в отдельной миске. Добавьте взбитое яйцо, муку и соль. Добавьте поджаренные орехи пекан.
  4. Намажьте тесто на яблоки.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 45-50 минут или до золотистого цвета.
  6. Если вы хотите получить аккуратные ломтики, охладите пирог в течение 2-3 часов.Нарежьте пирог, когда он будет готов к подаче, и разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, прежде чем подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 337 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 61 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

яблочный пирог еще более совершенный — smitten kitchen

Я не собирался идти на выпечку яблочного пирога. Я просто сделал то, что мы всегда делаем в октябре: пошел собирать яблоки, отказался от цены на мешок, настоял на том, чтобы наполнить его до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и мешок был все еще переполнен. Итак, я испек яблочный пирог с 4,25 фунта яблок, и мешок выглядел таким же полным, как и в саду. Могут ли они там еще расти? Это единственное объяснение.


Я начал с рецепта яблочного пирога, который находился на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подправил его дома (разные уровни специй, немного коричневого сахара, более тонкие ломтики).На этот раз, с некоторой помощью гениальной книги Браветарта, я сильно изменил ее, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Так что я сделал единственно рациональный поступок и на пару дней принес всем, кого видел, кусочки своего пирога, а затем у меня кончился пирог, и я сделал еще один, используя те же настройки, и это тоже был лучший яблочный пирог, который я ‘ d, поэтому я сделал единственную рациональную вещь и сделал третью, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, по моему мнению, сделало ее намного лучше.

Из-за преданности старому рецепту пирога я хотел поговорить в новом посте, потому что знаю, что есть люди, которые делают его ежегодно, и я не хочу менять способ его написания.Но этому пирогу 12 лет — этот рецепт пирога будет прямо сейчас В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ — ничего страшного, если это не тот человек, которым был в детстве, и нет, я не проектирую, вы проектируете, это про пирог , хорошо? [WAAAH.]

Вот то, что я делаю немного по-другому в наши дни (и сразу перехожу к рецепту, если вы не в курсе всего этого):

Изменения времени и температуры: Раньше я использовал инструкции по выпечке от America’s Test Kitchen, которые в то время должны были нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог будет готов, а затем, через 30 минут. , уменьшите его до 375 для оставшегося времени выпекания, что составляет всего около 60 минут, что также редко бывает достаточно.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что на самом деле происходило каждый раз, когда я делал это: я не забывал снижать температуру в первый раз, а не во второй, и еще до того, как это было сделано, это выглядело пережаренным. Стелла Паркс рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже дает вам рекомендуемую внутреннюю температуру, если вы нервничаете по поводу готовности, и вот, это было идеально, с хрустящей корочкой. нижняя корочка (несмотря на отсутствие стадии выпечки) и с карамельными соками.С тех пор я не оглядывался.

Я использую больше яблок и режу их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются при приготовлении пирога, — это то, что вы кладете то, что кажется огромным количеством свежих фруктов, но после того, как они оседают, сжимаются и прижимаются друг к другу во время запекания у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Parks есть фантастический совет: вы смешиваете начинку и даете ей на некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, что позволяет добавить намного больше в начинку и приводит к тому, что ломтики пирога уложены до краев с яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и запекать ее отдельно в посуде для овсяных хлопьев или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также нарезаю яблоки более тонкими, скудными 0,25 дюйма толщиной, что также позволяет им плотнее прижиматься, чтобы они не падали так сильно при выпечке.

Порядок операций: Поскольку мы собираемся дать яблокам немного мацерироваться, я сначала готовлю их, а потом тесто для пирога.Они не против подождать.

Мне нравится смесь яблок — обычно: Большинство рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуют, чтобы вы использовали гиперспецифические количества гиперспецифических сортов яблок, что редко бывает у кого-то. Я твердо уверен, что смесь яблок, в идеале таких, которые не разваливаются при выпечке, см. Эту замечательную страницу, если вы хотите получить больше рекомендаций относительно того, какие из них выбрать, — это способ получить наиболее нюансированный и динамичный яблочный вкус в пирог. Никто не хочет пирог с одной запиской.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была готова тонна огромных яблок муцу, и я испек последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это потрясающие яблоки для запекания. «Ээ, Деб, ты только что противоречила сама себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.

Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас закончились лимоны, когда я совсем не пропустил вкус, я никогда не стал возвращать его обратно. То же самое с цедрой лимона, которая меня отвлекала.Я также увеличил количество корицы и добавил немного молотого имбиря (обещаю, это не сделает его имбирным; кажется, он просто немного разбудит пирог). Наконец, я начал заменять половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал этого все время. Здесь прекрасно.

Изменения загустителя: За последние несколько лет, когда тапиоковая мука / крахмал (это одно и то же) стали более доступными (Bob’s Red Mill производит некоторые из них, поэтому проверьте любой магазин, в котором продается этот бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его как загуститель для пирога и никогда не оглядывался назад. После запекания он прозрачный и немеловатый и не приглушает вкус начинки, как это делают некоторые коммерческие загустители. Вы даже не догадывались, что это там, а это, по сути, мечта.

Ранее

Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная на Аляске суп из цветной капусты с индийскими специями и запеченная на сковороде паста с пятью сырами
Три года назад: Суп из брокколи, чеддер, кексы S’more и мой олдскульный зити
Четыре года назад: Вафли латке, хрустящее яйцо, лучшие пирожки с курицей
Пять лет назад: Мисо со сладким картофелем и брокколи
Шесть лет назад: Спагетти с кремом брокколи Песто и булочки с корицей и тыквой
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина с йогуртом
Восемь лет назад: Лазанья со сливовым и яблочным пирогом и грибами с одинарной корочкой
Девять лет назад: Quiche Lorraine
10 лет назад Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамины яблочные пирожные
Одиннадцать лет назад: Рогалики, достойные Бронкса, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новинка!] Двенадцать лет назад: Лимонный торт

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Инжир Ньютоны
1. 5 лет назад: вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
2,5 года назад: тосты с весенним куриным салатом, карамелизированные апельсины с коричневым сахаром с йогуртом и картофельная пицца, даже лучше
3,5 года назад: Утешительный приз (Моктейль) и запеченный нут с чипсами из лаваша и йогуртом
4,5 года назад: Кокосовые макароны из темного шоколада

Чаши для йогурта и яблока с корицей — Skinnytaste

Эти миски для йогурта с яблоками и корицей похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!


Чаши для йогурта и яблока с корицей

Я постоянно пытаюсь придумывать новые рецепты завтрака, чтобы добавить их к своим недельным планам питания.Миски для йогурта — это просто, и они станут идеальным чистым холстом для всего, чем вы их заполняете. Хотя я придумал это как идею завтрака, из него также можно сделать отличную закуску или десерт. Яблоки, корицу и мускатный орех тушить с золотистым изюмом и небольшим количеством сахара и подавать поверх йогурта с пеканами или грецкими орехами. Восхитительно полезное осеннее угощение.

Я стал партнером Stonyfield, моего любимого бренда органических йогуртов, чтобы приготовить этот легкий завтрак с их 0% жирным греческим йогуртом Stonyfield Plain.Органические вещества, потому что это означает, что их продукты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов или ГМО. Так что это хорошо не только для вас, но и для всей планеты. А поскольку это Стоунифилд, ты знаешь, что это вкусно.

Что такое органическое?

Органические фермы используют методы ведения сельского хозяйства, которые сочетаются с естественными процессами выращивания продуктов питания. Stonyfield считает, что это лучший способ предоставить своим клиентам самую здоровую, безопасную и вкусную еду, защищая при этом окружающую среду.На органической ферме для выращивания продуктов питания используются методы ведения сельского хозяйства, сочетающиеся с естественными процессами.

Их фермеры работают с природными ресурсами на ферме, чтобы создать здоровые условия для коров и их урожая. Это включает в себя: покровный урожай, севооборот и внесение навоза и компоста для улучшения состояния почвы, подавления сорняков и защиты от вредителей.

Работа с консультантами по разработке инновационных планов выпаса и внедрению методов нулевой обработки почвы для уменьшения эрозии, стока и поддержания питательных веществ в почве.

Снижение риска заболеваний и потребности в антибиотиках за счет содержания стойл в чистоте с удобными подстилками, с достаточным пространством для передвижения коров, когда они находятся в стойле.

Варианты чашек для йогурта

  • Поменяйте яблоки на груши.
  • Замени сахар на чистый кленовый сироп.

Как приготовить еду

Яблоки можно удвоить на 4 порции до , чтобы вперед за неделю. Дайте им остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на срок до 5 дней.Мне нравится упаковывать их в порционные контейнеры, чтобы было проще. Если вы упаковываете их с собой, упаковывайте орехи в отдельные мешочки, чтобы они не потеряли хруст.

Другие рецепты завтрака, которые вам обязательно понравятся

Чаши для йогурта и яблока с корицей

283 ккал 12.5 Белок 40 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти миски для йогурта с яблоками и корицей похожи на яблочный пирог на завтрак, без корочки!

  • 1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, семян и кубиков (Honey Crisp, Gala)
  • 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца
  • 1 столовая ложка золотого изюма
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 стакана 0% жирности йогурт Stonyfield без добавок
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • Положите нарезанные кубиками яблоко, сахар и изюм в небольшую кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды, посыпьте корицей, щепоткой мускатного ореха, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости в течение 16–18 минут.

  • Отложить для охлаждения.

  • Разложите йогурт в 2 средних мисках. Сверху выложите яблоки и измельченные орехи. Подавать немедленно.

На опережение Если вы хотите приготовить яблоки заранее, охладите их в отдельной миске, а затем добавьте вместе с орехами непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка, Калории: 283 ккал, углеводы: 40 г, белки: 12,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 161 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: яблочно-коричный завтрак, яблочный йогурт с корицей, йогуртницы

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена ​​Эрин Альварес

Простой яблочный пирог с йогуртовым парфе

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

Идеальный легкий десерт для осенних посиделок. Он сливочный, хрустящий, идеально сладкий, с легкими пряностями и восхитителен!

Это парфе из йогурта с яблочным пирогом состоит из двух слоев:

Греческий йогурт с корицей

соленый карамельный соус — домашний и идеальный

яблоки с корицей — приготовленные в микроволновой печи

крошки печенья — добавьте идеальный хруст

Повторите каждый слой, добавьте большую ложку ванильного мороженого, полейте все соленым карамельным соусом, посыпьте крошками печенья, и готово!

Чтобы приготовить домашний соленый карамельный соус, вам нужно всего пять ингредиентов и 15 минут.Приготовьте его заранее и храните в холодильнике до 4 недель. Перед использованием поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте примерно 30-45 секунд.

Для крошек печенья я люблю печенье Biscoff. Они хрустящие и обладают прекрасным вкусом корицы. Не стесняйтесь заменять их песочным печеньем, дижестивом, крекерами Грэма или используйте мюсли, если хотите насладиться этим парфе на завтрак.

Крошки и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных емкостях, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать парфе прямо перед ужином.

Попробуйте это парфе из простого яблочного пирога с йогуртом и дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: так просто, как яблочный пирог

Курс: Десерт

Количество порций: 4

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

  • Для яблок с корицей:
  • 3 яблоки очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 4 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • ⅛ чайная ложка мускатный орех
  • Греческий йогурт с корицей:
  • 190 граммы (1½ стакана) 0% жирный греческий йогурт простой
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Для соленого карамельного соуса: рецепт здесь
  • Для крошек печенья:
  • 60 граммы (¾ чашки) крошки печенья Я использовал куки Biscoff
  • По желанию: ванильное мороженое
  1. Яблоки с корицей : в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком.Поставьте в микроволновую печь на две с половиной минуты или пока яблоки не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.

  2. Греческий йогурт с корицей : В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мед и корицу. Отложите в сторону.

  3. Крошки для печенья: Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола.

  4. Сборка: : уложите слоями парфе, начиная с 2 столовых ложек греческого йогурта с корицей, затем слой яблок, сбрызнув соленым карамельным соусом, крошки печенья и повторите (не кладите крошки печенья на последний слой) .

  5. Сверху выложить ванильное мороженое, при желании сбрызнуть карамелью и посыпать крошкой печенья.

  6. Подавать сразу же или слегка накрыть крышкой и охладить до готовности.

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Калорийность: 325 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 166 мг , углеводы: 62 г , клетчатка: 5 г , сахар , сахар 902 : 10 г

Ингредиенты кол-во
Пшеничная мука — 3 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Яблоки сорта Симиренко — 3 шт.
Сода — 1 ч.
Испорченное молоко — 250 мл
Корица — пара щепоток
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: