Нежный яблочный пирог на кефире: обалденный рецепт!
Тут весь секрет, конечно, в особой яблочной начинке. Не просто яблоки, нарезанные на кусочки или тертые на терке. Нет, с этой начинкой придется немного повозиться. Зато какое наслаждение испытает тот, кому посчастливится съесть хотя бы крохотный кусочек этого пирога!
Впрочем, хватит ходить вокруг до около. Записывайте рецепт. И если соберетесь что-нибудь испечь на кефире, смело выбирайте этот пирог, не пожалеете.
Ингредиенты
Для теста:
• 120 г сливочного масла;
• 1 стакан кефира;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 2 стакана муки;
• 2 пакетика ванильного сахара.
Для начинки:
• 5 крупных яблок;
• 1 ст.л. сахара;
• ½ ч.л. корицы;
• щепотка кардамона;
• 2 ч.л. меда.
Приготовление
Начнем, пожалуй, все-таки с начинки.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими пластинами, аккуратно обходя сердцевину.
Примечание: если мультиварки нет, все то же самое можно проделать в обычной кастрюльке с толстым дном. Только придется следить, чтобы яблоки не подгорели, помешивать их и тушить на малом огне.
Оставив начинку остывать, займемся тестом. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кефир и разрыхлитель Не бойтесь, даже если масло еще горячее – смело добавляйте и перемешивайте до тех пор, пока над кефирно-масляной массой не поднимется «шапочка». Это начал работать разрыхлитель.
Яйца нужно взбить в отдельной посуде, лучше всего миксером, и добавить в посуду с кефиром и маслом. Туда же всыпать сахар, перемешать, добавить ванильный сахар и муку и вымешивать ложкой однородное гладкое тесто. Подготовленное тесто выложить в форму (оно должно быть густым, но не до такой степени, чтобы ложкой отделялись куски), разровнять и приступить к выкладыванию начинки. Рекомендуется использовать силиконовую форму – с ней меньше всего проблем.
Важно:
Яблоки нужно вынимать по одной пластинке прямо из сиропа, не давая ему стечь, и укладывать на поверхность пирога. Можно сделать несколько слоев: первый слегка притапливать, чтобы яблоки полностью погрузились в тесто, а сверху выкладывать новые. Все это надо делать очень аккуратно, чтобы готовый пирог имел презентабельный вид.
Как только начинка уложена, посыпаем ее сверху сахаром (совсем немного), ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Нежный яблочный пирог на кефире получается действительно очень нежным. Приготовьте его и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Вопросы, которые часто задают любители яблочных пирогов и наши ответы
Можно ли сливочное масло заменить маргарином?
Можно, но не нужно. Маргарин — это так называемый транс-жир, крайне вредный для здоровья. Вы ведь не хотите проблем с пищеварением и обменом веществ? Забудьте о маргарине.
Можно ли кефир заменить сметаной?
Можно, только сметану берите не слишком жирную и вдвое уменьшите количество сливочного масла.
Можно ли потушить яблоки без меда (без сахара, без корицы)?
Можно, только в этом случае начинка будет не такая ароматная/сладкая/пикантная. Мед придает аромат и нежность, сахар — сладость, а корица вносит пряную нотку в общий вкус пирога.
Можно ли не тушить яблоки — добавить свежие?
Можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог. Количество ингредиентов нужно изменить в расчете на то, что в процессе приготовления выделится определенное количество яблочного сока. Если рецептуру теста оставить прежней, а яблоки добавить свежие, пирог может не пропечься или получиться «развалюшкой».
Я очень люблю сладкое — можно ли полить готовый пирог сладким соусом?
Не советуем — он и так достаточно сладкий.
Попробуйте также нежный творожно-яблочный пирог
Мега яблочный пирог на кефире — рецепт с видео
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Десерты География кухни
вкуснее шарлотки и готовить легче
Яблочный пирог на кефире в духовке — это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.
Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении как шарлотка, вкусен и в денежном выражении не дорог. Только тесто готовится с кефиром. Остальных особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.
Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!
Ингредиенты:
- 200 гр кефира;
- 150 гр сахарного песка;
- 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. яблок;
- 1/2 пакета разрыхлителя теста;
- 1 пакет ванилина.
Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:
Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)
Готовим жидкое тесто для яблочного пирога. Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.
Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.
Начинка для пирога с яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.
Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.
Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.
Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.
Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов. Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.
Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.
Рекомендации
1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите
Заливной пирог с яблоками на кефире
Один из самых простых яблочных пирогов – заливной пирог с яблоками на кефире. Время на приготовление – чуть больше часа, минимальный набор легкодоступных продуктов и никаких специальных знаний по технологии выпекания. Несмотря на простоту, пирог нельзя назвать обычным, кефир в соединении с содой делают свое дело и придают тесту невероятную нежную структуру и воздушность. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, и ваше чаепитие станет намного интереснее!
Ингредиенты для приготовления заливного яблочного пирога:
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 1 стакан
- сахар – 0,5-1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 г
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- соль – 1 щепотка
- яблоки – 2-3 шт.
- пудра сахарная – 2-3 ч.л.
- корица – по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире:
В миску вбить свежие куриные яйца, всыпать к ним сахар и ванилин/ванильный сахар, соль. Взбить сахарно-яичную массу с ванилином и солью до увеличения и побеления.
Кусочек сливочного масла растопить и слегка охладить, чтобы перед добавлением в яичную смесь оно было теплым. Кефир должен иметь комнатную температуру. Соединить кефир, остывшее сливочное масло в растопленном виде и сахарно-яичную воздушную массу с помощью венчика, взбивать около 2-3 минут.
Подсеять к получившейся жидкой смеси порциями просеянную муку и соду, продолжить взбивание, пока вся мука не разойдется в смеси, а тесто не станет гладким.
Яблоки (лучше крепкие кислые/кисло-сладкие) подготовить дольками, с очищенных от кожуры, пленок и семечек плодов.
Форму, боковинки которой необходимо смазать маслом, а дно формы простелить пергаментной бумагой, заливаем половиной порции жидкого и гладкого теста.
Выложить на тесто в произвольном порядке дольки очищенных яблок, слегка присыпать их сахаром и по вашему личному пожеланию – корицей.
Залить присыпанные сахаром и корицей яблоки второй порцией теста, стараясь «спрятать» под него все фруктовые ломтики.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки около 35-40 минут при традиционных 180-ти градусах. Готовую и остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Заливной пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог на кефире и соде в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить это нежный яблочный десерт легко и без особых хлопот. Тонкие пластинки яблок не только добавляют этому лакомству сказочный вкус, но и украшают его. Всего 2 яблока и другие обычные ингредиенты превратятся в поразительный пирог!
Большой плюс рецептов сладкой выпечки на кефире – в тесто добавляется пищевая сода, а не разрыхлитель. Обычная сода всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а разрыхлитель иногда внезапно заканчивается. Зачем нужна сода в выпечке и как проверить свой разрыхлитель можно узнать в наших статьях. А еще мы расскажем, как приготовить свой разрыхлитель в домашних условиях.
Именно благодаря сочетанию этого кисломолочного напитка и соды пирог приобретает воздушную и слегка влажную текстуру. Легкая влажность совсем не значит, что пирог не допекся. Такая особенность присуща всей сладкой выпечке, когда в тесто добавляется кефир. Каждый кусочек этого вкусного пирога просто тает во рту приятной сладостью. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим нежным десертом!
Чудесный пирог на кефире с яблоками покорит вас своим потрясающим вкусом и яблочным ароматом. Такое волшебное лакомство можно испечь даже в обычном глубоком противне. Сверху этот яблочный пирог можно смазать абрикосовым или другим вашим любимым джемом. Так яблоки приобретут приятную сладость джема и красивый праздничный блеск.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
Шаг 5
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир. Всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.
Где купить квадратную форму для выпечки?
Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для пирогов и тортов
- Размер: 20 см на 20 см
- Тесто равномерно пропекается
- Двуслойное антипригарное покрытие
- Два цвета на ваш вкус
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Сверху по тесту разложить кружочки яблок.
Шаг 8
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 11
Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.
Совет. Джем проще распределять по начинке с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 12
Пирог на кефире с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст. (250 г)
- Яблоки – 2 шт. (200 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
- Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
дополнительно
- Джем абрикосовый
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, нарезать поперек тонкими кружочками вместе с сердцевиной.
- В среднюю миску всыпать муку, соду и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать после каждого добавления.
- В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой.
- Сверху выложить кружочки яблок.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Остывший пирог сверху смазать абрикосовым джемом.
Пирог с яблоками на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 180 г | ||
180 мл | 100 мл | ||
1 ч. л. | 250 г | ||
3 шт. | 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с яблоками на кефире:
Готовим простой, лёгкий в приготовлении пирог из всегда доступных ингредиентов. В основе теста для этого яблочного пирога лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки с яблоками!
Пирог с яблоками на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.
Шаг 5:
В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.
Шаг 6:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.
Шаг 7:
В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.
Шаг 9:
Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.
Шаг 10:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.
Шаг 11:
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.
Шаг 12:
Перекладываем в подготовленную форму тесто.
Шаг 13:
На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 14:
Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 16:
Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.
Шаг 17:
Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 18:
Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем
Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и ЛегкоОсень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.
Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты
Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.
Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:
- кефир — 300 мл;
- сахар — 150 г;
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- яблоки — 700 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 5 г;
- корица — 20 г.
Читайте также
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.
Фото: Пчеловодство: UGCДля пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.
Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.
Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.
Фото: InfoEda: UGCКлассической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт
Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем
Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.
Пирог на кефире готовьте так:
- Сделайте яблочную начинку.
Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.
Фото: Простыерецепты.ру: UGCЗатем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.
- Замесите тесто.
Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.
- Смешайте начинку с тестом.
Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите пирог в форму для выпечки.
Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.
Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.
Фото: WowFood.club: UGC- Выпекайте пирог.
Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.
Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.
Фото: Sovets.net: UGCДомашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!
Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760602-ablocnyj-pirog-na-kefire-s-razryhlitelem/
Apple Pie a la Mode Kefir Smoothie
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке. Это не требует дополнительных затрат для вас и помогает мне поддерживать себя и поддерживать этот блог. Я работаю и рекомендую только те компании, в которые верю и поддерживаю себя!
На прошлой неделе я разговаривал с клиентом на работе о ферментации, полезных бактериях и о том, что таблетки с пробиотиками часто не содержат того, что должны, потому что они обычно перегреваются (из-за транспортировки и в других случаях), и бактерии умирают.
Потом мы поговорили о кефире.
Кефир — это то, что вы часто можете найти в продуктовых магазинах в отделе молочных продуктов. Он изобилует полезными бактериями и пробиотиками, необходимыми для здоровья кишечника. К сожалению, я часто обнаруживаю, что многие из продаваемых в магазинах кефира содержат много добавленного сахара.
Но не отчаивайтесь! Вы можете приготовить кефир самостоятельно! Зерна кефира можно купить в Интернете, и вы сможете приготовить собственный кефир на собственной кухне с минимальными усилиями. Хотя в идеале для зерновых требуется цельное молоко животного происхождения, вы также можете использовать немолочные продукты, такие как кокосовое молоко. В Kitchn есть отличная статья о кефире, и вы можете прочитать об этом здесь.
На самом деле это довольно просто — просто возьмите небольшое количество кефирных зерен и немного молока (соотношение примерно 1 чайная ложка кефира на 1 стакан молока) и положите их в стакан или миску, накройте марлей и оставьте. в течение 24-48 часов, пока он не станет достаточно острым на ваш вкус.Затем процедите кефир, накройте крышкой и уберите в холодильник!
Полезные зерна кефира можно использовать неограниченное время, но если вы хотите сделать перерыв, просто поместите зерна и молоко в холодильник, пока вы не будете готовы к дальнейшему культивированию.
Мораль этой истории заключается в том, что покупательница вернулась через несколько дней и принесла мне несколько своих кефирных зерен, так что я получил много удовольствия, играя с культивированием и, конечно же, с рецептами!
(моя столешница выглядела очень хорошо, поэтому пришлось добавить картинку)
В этом рецепте мне нравится легкая пикантность, которую кефир придает смузи, не делая его кислым на вкус. Если вы не хотите готовить самостоятельно, вы, конечно, можете купить простой кефир в продуктовом магазине или использовать какой-нибудь простой йогурт.
Обслуживает 1-2
1,5 стакана нарезанного яблока (более сладкий и мягкий сорт, например Golden Delicious)
Кленовый сироп, 1 TBSP
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки имбиря
3/4 чашки простого кефира (см. Выше примечания о том, как использовать кефирные зерна, чтобы приготовить их дома)!
1 стакан молока или немолочного молока
Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и наслаждайтесь этими полезными для кишечника бактериями!
Пудинг с яблочным пирогом — Cakescottage
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИН ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА! Боже мой! Вы смешали яблочный пирог и хлебный пудинг ?! Я должен попробовать это.Выглядит и звучит невероятно! Идеально подходит для десерта или даже завтрака!
Почему-то за 4 года ведения этого блога мы ни разу не опубликовали хлебный пудинг.
У меня это было так много раз в календаре (подождите … трюфели … тыква … курица … Не знаю, почему этого не произошло, но когда это произойдет, это будет круто), но похоже, что его всегда натыкают. Или я не хочу этого делать. Или слишком жарко. Или какое-то неубедительное оправдание.
Ну, больше никаких отговорок, я просто хотел поделиться этим рецептом, пока ты все еще хочешь яблок.(Вы все еще жаждете яблок и вещей, сделанных из яблок, хлеба, пудинга и карамели … разве не вы? … Хорошо. Я тоже.)
Все начинается с кубиков хлеба (если вы можете оставить их на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими, это здорово. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.), яйца, яблоки … А также ванильный йогурт, молоко и специи.
Ваша кухня будет очень, очень приятно пахнуть, пока этот ребенок будет печь.Просто предупреждаю вас.
И формула карамельного соуса — это простая адаптация схожих рецептов, их всегда называют «карамельным соусом», «соусом из коричневого сахара», «соусом из ириски» или «соусом из масла из коричневого сахара» или некоторыми их вариациями. Я думаю, что этот на вкус больше похож на карамель, чем на что-либо другое, так что мы его здесь так и называем, хорошо? Хорошо.
Подавать с ванильным мороженым. Такой злой, правда? Верно.
Хлебный пудинг с яблочным пирогом
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Завтрак
- 8 чашек хлеба, нарезанного кубиками
- 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 4 яйца
- 1 чашка ванильного йогурта
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки корицы, разделенные на части
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана сахара + 2 столовые ложки
- ½ стакана изюма
- Соуса
- 1 стакан несоленого масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и ½ стакана сахара.
- Добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно добавьте кубики хлеба. Вылить в подготовленную сковороду.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
- Посыпать хлебным пудингом. Выпекать 30-40 минут до образования пышной и золотистой корочки.
- Пока пудинг выпекается, приготовьте карамельный соус.
- В тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте сливочное масло, жирные сливки и коричневый сахар; довести до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Полить хлебным пудингом и подавать. Сверху выложить ванильное мороженое.
- * Если вы можете оставить кубики хлеба на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.
- * Вы можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на завтрак — на самом деле становится лучше, если он остается на ночь!
3.5,3208
Как испечь яблочный пирог на кефире
Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным продуктом, купленным в кондитерской. Ведь, когда мы печем маффин для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем ..
Не у всех хозяйок достаточно опыта в этой нелегкой работе, но не стоит расстраиваться, ведь есть множество простых рецептов пирогов, рогаликов, печенья с фруктами и джемом.
Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у малышей, потому что этот твердый плод после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.
Качество кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или кислинка сливки, считаются залогом пышности и воздушности теста.
Рецептов шарлоток так много, а это так принято называть пирогом с яблоками, что эту сладость можно каждый раз готовить по-новому.Помимо фруктов в тесто можно положить орехи, мак, сухофрукты и цедру. Приготовьте торт на кефире с яблоками в электрической духовке, мультиварке или даже в микроволновке.
Пирог с яблочным кефиром
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
Пшеничная мука — | 3 стакана |
Яйца — | 3 шт. |
Сахар — | 200 г |
Яблоки сорта Симиренко — | 3 шт. |
Сода — | 1 ч. |
Испорченное молоко — | 250 мл |
Корица — | пара щепоток |
Время приготовления: 60 минут | Калорий на 100 грамм: | 9 Ккал выпечки, подойдет как магазинный кефир, так и домашняя простокваша. Фрукты лучше всего добавлять кисло-сладкие или кислые — они отлично будут сочетаться со сладостью мучной массы.