Рецепты вторых: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

На портале Foodmood.ru представлено огромное количество рецептов вторых блюд. Эта категория получила свое название не из-за «важности» на столе, а по очередности подачи. Наши авторы представили вашему вниманию только проверенные варианты, которыми они не раз баловали своих домочадцев и гостей их дома.

Что вы найдете в нашем каталоге?

Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты вторых блюд. Они собраны из русской, французской, арабской, американской и многих других кухонь мира. Мы предлагаем вам различные варианты из мяса, рыба, птицы и овощей на любой вкус – на каждый день или к приходу гостей. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Например, на скорую руку можно приготовить «Ренданг». Оно не отнимет у вас много времени, которое вам придется провести за плитой.

Еще одним простым и знакомым с детства блюдом могут стать вкусные голубцы с мясом. Его любят как дети, так и взрослые. А если вам надоел простой рецепт с фото, то можете попробовать более пикантную вариацию со специями. Она не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей вашего дома.

Чтобы скрасить ужин, попробуйте приготовить жаркое в горшочках, рыбно-картофельные крокеты или паэлью с морепродуктами. А если вы придерживаетесь заветов правильного питания, обратите внимание на хэштэг «ПП». Сытным и аппетитным вторым блюдом станут котлеты из нута, куриная колбаса, овощные оладья из капусты и картофеля и многое другое. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите их в домашних условиях.

Что представлено в каждом рецепте второго блюда?

  • имя автора;
  • подробный перечень компонентов;
  • инструкция;
  • фото результата.

Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.

Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала Foodmood.ru!

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд – пошаговое приготовление с фото

Выбрав для себя здоровый образ жизни, многим на первых порах сложно перестроить свой рацион. Требуются исключить всё вредное, заменив ранее привычный набор продуктов, полезными ингредиентами на растительной основе. Вегетарианские вторые блюда, рецепты (с фото) которых предлагает наш сайт, помогут сформировать вкусное и полезное меню на каждый день.  Здесь представлена лучшая подборка вегетарианских рецептов вторых блюд, которые вы смело можете попробовать в собственном рационе.

Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд

Готовить вегетарианские вторые блюда несложно! Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рецепт, который составлен из наиболее доступных и привычных продуктов.

Вот, самая популярная подборка вторых блюд:

  • котлеты из маша;
  • вегетарианский плов по-домашнему;
  • веганский салат из зелени и зелёной гречи;
  • пророщенная пшеница с томатами черри;
  • постные голубцы из капусты, риса и грибов.

Изучая эти рецепты, несложно понять, что основной ингредиент запросто может быть растительного происхождения и это будет действительно вкусно. Если раньше вы не мыслили своего меню без мяса, эти рецепты вторых вегетарианских блюд, помогут переубедиться.

Простые рецепты вегетарианских вторых блюд

В этом разделе публикуются только пошаговые инструкции, предоставленные нам реальными людьми, практикующими здоровый образ жизни. Каждый опытный вегетарианец знает, как минимум, пару секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Вот такими секретами с нами регулярно делятся наши друзья, постоянные и новые пользователи сайта.

Если у вас тоже есть свой коронный рецепт приготовления второго блюда, будем благодарны за его описание на нашем сайте. Только убедитесь, что здесь действительно ещё нет ничего подобного. Подкрепите свой рецепт красивыми фото, и мы его опубликуем ещё быстрей! Ведь фотографии – это наглядное доказательство того, что вегетарианская кухня – это красиво, вкусно, просто!

Как начать готовить?

Неважно решили вы приготовить суп или второе вегетарианское блюдо, дадим пару действенных советов для тех, кто собирается готовить здоровое меню впервые.

  1. Изучите внимательно подборку рецептов и выберите для себя пару вариантов со знакомыми названиями.
  2. На начальном этапе лучше готовить вторые блюда, в составе которых продукты, что вы уже пробовали и вам точно знаком и понятен их вкус.
  3. Не стоит сразу экспериментировать, внося в рецепт коррективы. Впервые лучше готовить, строго придерживаясь указаний из инструкции.
  4. Смелые эксперименты можно совершать на своей кухне, когда имеется опыт приготовления вегетарианских блюд и есть чёткое понимание того, что должно получиться.
  5. Всегда стоит учитывать особенности собственного организма и наличие противопоказаний при приготовлении блюд из новых для себя продуктов.
  6. Важно помнить – вегетарианская кухня не может быть такой наполовину. Или вы готовите постные блюда, или выбираете для себя иной принцип питания.
  7. Всегда готовьте ровно то количество еды, которое планируете съесть за один приём пищи. Приготовление впрок не всегда сопоставимо с возможностью сохранения пользы.

Рецепты вторых блюд — Рецепты с фото

Рецепты вторых блюд — Рецепты с фото

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка Приготовление:
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в..

БИТОЧКИ МАННЫЕ

Ингредиенты:
* 1 литр молока
* 13-14 ст. ложек манной крупы
* 5 ст. ложек сахара
* ванильный сахар
* 2 яйца
* мука
* растительное масло для жарки Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.
2. Когда каша остынет, добавить 2..

Куриные биточки: белковые бомбы

Ингредиенты: • Куриное филе — 500 г
• Лук — 1/2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 10 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Манные биточки

Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления
35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Овощные биточки

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста – 200 г
Мука – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Биточки из шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
картофель — 8-10 шт среднего размера
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Куриные биточки

Ингредиенты: ●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
●2 столовые ложки сливочного масла
●соль
●перец
●мука
●растительное масло Приготовление: Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло..

Кабачковые биточки под грибным соусом

на 100грамм — 91.23 ккал Б/Ж/У — 5.67/3.86/8.21
#биточки#ПП#питание#ужин
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Морковь — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 4 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу Для соуса:
Грибы — 150 г (у нас маслята)..

Биточки из манной каши с творогом родом из детства

возраст: 2+ Ингредиенты:
— 1 стакан молока
— 40 гр манной крупы
— 200 гр творога
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки сахара
— соль Приготовление:
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Ингредиенты куриный фарш 600 г
шампиньоны 150 г
сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
40 мин 4 порции 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2…

Биточки мясные паровые

Ингредиенты:
-Телятина — 500 Грамм
-Кусочек белого хлеба — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сливочное масло — 2 Ст. ложки
-Манная крупа — 0,5 Ст. ложки
-Молоко — 3 Ст. ложки
-Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит..

Картофельные биточки разлетаются вмиг

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Лук — 1 шт.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 2-3 ст.л.
-Молотые сухари — 2 ст.л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде…

Биточки на завтрак

Ингредиенты: Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый
Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка Приготовление: Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде.
И подаем ,полив сметаной

Биточки

Ингредиенты:
— 4 шт вареного картофеля
— 100 г твердого сыра
— 150 г ветчины
— лук зеленый
— соль (если нужно)
— перец
— 2 яйца
— 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять..

Куриные биточки: белковые бомбы

🔸на 100грамм — 109.6 ккал🔸Б/Ж/У — 20.31/1.98/1.25🔸 Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 10 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте…

Картофельные биточки

Ингредиенты: Картофель — ½ кг
Лук — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молотые орехи (любые) — 60 г
Молоко — опционально
Мука (для обваливания) — опционально
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить до..

Котлеты Экономные

Ингредиенты: — 500 г фарша
— 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
— 0,5 ст. молока
— 2 яйца
— 1 луковица средняя
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки..

Котлеты из шампиньонов постные

30 минут
Мы рекомендуем
Ингредиенты
Лук репчатый 1 луковица
Картофель 1 шт
Хлопья овсяные 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Петрушка 5 веточек
Масло подсолнечное 50 мл
Чеснок зубчики 1 долька Овсяные хлопья залейте кипятком из расчёта 1:1 и оставьте на 30 минут. Лук, картофель и чеснок..

ТОП 9 вкуснейших котлет

1. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром 🍖 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л…

SECONDS: 0.50323915481567

Рецепты домашних вторых блюд

Утка, запечённая с яблоками и картофелем

Утка около 2 кг., яблоки (Антоновка или другие кислые сорта) около 800 гр., картофель, соль, перец, специи.

Утку, купленную у duckdiller’а, тщательно промываем; удаляем остатки перьев, если такие есть; отрезаем гузку. Кипятим 1.5 литра воды и ошпариваем утку, держа за кожу около шеи. Следим за тем, чтобы кипяток не попал внутрь утки. Остужаем утку, повторяем процедуру ещё раз. В результате кожа у утки слегка подтянется.

Пока утка остывает от водных процедур, половину яблок режем на 8 частей, удаляем сердцевину.

Утку тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль (половиу чайной ложки вполне хватает), перец и специи (я использовала розмарин, так же хорошо подойдёт укроп и базилик). Натираем утку смесью соли и специй внутри и снаружи.

Кожу у шеи подкалываем зубочистками. Начиняем утку дольками яблок.

Зашиваем утку и связываем ножки, чтобы они не торчали в разные стороны при запекании. Аккуратно зубочисткой накалываем кожу до жирового слоя на грудке и бёдрышках.

Духовку нагреваем до 180°С. В низ духовки ставим противень с водой. Во время запекания следим, чтобы вода не испарилась совсем.

Утку кладём в форму грудкой вниз и накрываем фольгой. Если вы используете утятницу, то закрывайте крышку. Ставим утку в духовку на 30 мин.

Снимаем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и отправляем в духовку ещё на 30 минут уже без фольги.

Опять поливаем, и ещё 20–30 минут запекания.

Теперь переворачиваем утку грудкой вверх. Запекаем ок. 30 минут. В это время режем оставшиеся яблоки на четвертинки и чистим необходимое количество картошки (вы же знаете, сколько места осталось в форме!).

Ура! Пришла очередь положить картошку и яблоки.

Не забываем поливать утку выделившимся соком. Делаем это где-то через 15–20 минут. Через полчаса после закладки картофеля убираем противень с водой и понижаем температуру до 150°С. Оставшиеся полчаса запекаем утку в сухой духовке.

Вытаскиваем готовую утку. Разрезаем и убираем нитки. Убираем зубочистки. Выкладываем утку на блюдо, вокруг в художественном беспорядке располагаем яблоки и картофель. Несём на праздничный стол.

Hint: Жир, оставшийся от запечённой утки, можно процедить и использовать за запекания картофеля: картофель порезать пополам, уложить в форму с утиным жиром. Посолить, посыпать сушеным укропом, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать около получаса до готовности.

К утке отлично подходит

Соус из брусники

Берём замороженную бруснику, добавляем сахар по вкусу, отправляем на 1–2 минуты в микроволновку. Ягоды разминаем блендером (не в кашу!), протираем через сито, выкладываем в сотейник, доводим до кипения, подливаем полстакана сухого вина. Помешиваем. Как только вино выпарится, снимаем с огня. Готово!

Индейка с чечевицей

Филе индейки 500 г, средняя луковица, крупная морковь, чашка красной персидской колототой чечевицы (160 мл), соль, растительное масло, набор специй с перцем чили.

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк волокон на небольшие прямоугольные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь очистить и порезать крупной соломкой. Чечевицу промыть. Красная персидская чечевица не нуждается в замачивании. Выбирайте подобный сорт.

Лук обжать на растительном масле до появления золотистого оттенка, добавить морковь, затем порциями обжаривать индейку. В этом процессе важно не довести мясо до готовности, а «закупорить» сок внутри. Добавить чечевицу. Посолить, добавить специи и залить кипятком. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я готовила разные варианты вплоть до похлёбки. Специи тоже можно варьировать на свой вкус. Я не очень люблю чили как таковой, но небольшое его количество в этом блюде — то, что нужно.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Индейка в кисло-сладком соусе

Авторский рецепт по мотивам китайской кухни

Около 700 гр. мяса индейки, среднего размера луковица, 1 большой сладкий перец, 300 гр. мороженных ананасов, 70 гр. томатной пасты, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л., полстакана воды, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, растительное масло.

Лук порезать дольками, мясо индейки тонкими ломтиками, перец очистить от плодоножки и порезать квадратами 2х2 см.

Разогреть на сковороде немного масла, выложить лук, обжарить, затем добавить индейку. Когда кусочки индейки обжарятся со всех сторон, добавить перец и ананасы. Томатную пасту размешать с сахаром, уксусом и водой. Индейку равномерно посыпать мукой и крахмалом, добавить приготовленную пасту и перемешать. Протушить индейку в соусе ок. 15. минут.

Тушёная курица

Рецепт от Наташи Королевой

Куриное мясо (в исходном рецепте предполагается грудка, но я брала всю курицу), большой пучок петрушки, 0.5 стакана соевого соуса, 6-7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу нарезать крупными кусками, залить соевым соусом, добавить мелко порезанную петрушку, измельчённый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Мариновать в холодильнике два часа. Тушить вместе с маринадом на медленном огне.

Курица, запечённая с айвой

Курица (1-1,3 кг), айва (0,5 кг), соль, карри, сметана.

Смешиваем сметану, соль и карри. Курицу нарезаем на порционные куски и тщательно обмазываем получившимся соусом. Выкладываем на противень. Айву очищаем от семян и режем на кусочки. Кладём вокруг курицы. Запекаем в духовке до готовности.

Курица на соли

Курица (1-1,3 кг), прованские травы, оливковое масло, лимон, 1 кг соли (лучше брать обычную бумажную пачку грубого помола).

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать травы с оливковым маслом и тщательно натереть тушку снаружи и изнутри. Лимон тщательно вымыть, обсушить, прокатать по столу, прижимая к поверхности, затем щедро наколоть зубочисткой и положить внутрь тушки. Края тушки соединить зубочистками или зашить х/б ниткой. Ножки соединить и связать. Кончики крыльев спрятать в надрезы на грудке.

В форму для запекания положить фольгу (так проще будет выкинуть соль, пропитанную жиром), сверху высыпать соль. Курицу уложить на соль спинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение часа.

Курицу переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток и нарезать на порционные куски.

Такая курица получается на удивление сочная с поджаристой, тонкой кожицей, а сок и аромат лимона придаёт ей пикантность.

недо- Паэлья

Куриное мясо, смесь замороженных овощей, пропаренный рис, грибной бульон Vegetta, шафран, оливковое масло.

Куриное мясо (бёдрышки — ням!) отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками. Масло нагреваем на сковороде, добавляем шафран, затем обжариваем кусочки курицы в течение 1–2 минут. Добавляем горсть овощной смеси (смесь подойдёт любая, можно добавить туда грибы), готовим 1–2 минуты, добавляем рис и бульонную смесь, заливаем кипящей водой. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ок. 20 мин.

Оригинальную паэлью готовят на специальной скороводе, в которой и подают на стол. В нашем случае подойдет любая сковорода с толстым дном (лучше чугунная) и ваша любимая тарелка. Вместо куры, и даже вместе с ней, можно использовать морепродукты.

Печень куриная тушёная с овощами

Полкилограмма куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы. Соль, специи. Растительное масло для жарки.

Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на тёрке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.

Курица в соусе карри

Курица (около 1,5 кг.), 3-4 луковицы, чеснок, 1 стакан сметаны, 1 стакан кетчупа, 1 ст. ложка порошка карри, подсолнечное масло.

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле, вынуть, на том же масле спассеровать лук, добавить измельчённый чеснок, сметану и кетчуп, перемешать, добавить карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой на малом огне до готовности (30-40 минут) Подавать с рассыпчатым рисом.

Для любителей всё делать по правилам сообщаю, что в оригинале должны быть тушёные томаты, а не кетчуп и несладкий йогурт, а не сметана. Можете поэкспериментировать — я не пробовала. Зато несколько раз добавляла мелко порезанные стебли сельдерея. Было очень вкусно.

Курица по-самоновски

Фирменное блюдо моей мамы.

Курица, морковь, мука, соль, хмелли-сунелли, кориандр.

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на курином жире до образования корочки. Вытащить кусочки курицы. Добавить горсть муки, обжарить её. Вернуть курицу, посолить, добавить специи, зёрна кориандра, морковь, порезанную кубиками и залить кипящей водой. Тушить в скороварке или мультиварке около 40 минут.

Драники с мясной начинкой

Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана.

Картофель чистим и трём на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим.

Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладём начинку и сверху ещё раз тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке.

Подаём со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Мясо в горшочках

Нежирное мясо (лучше свинина), лук, специи, уксус, соль, овощи.

Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков чёрного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчёта 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.

Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне.

Рулетики из свинины

Праздничное блюдо, изобретенное мной к новому году; как обычно очень просто, но со вкусом. 🙂

Свиная вырезка, лук репчатый, грибы (например, замороженные), растительное масло для обжарки, соль, специи. Деревянные зубочистки.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. Мясо нарезать плоскими лепёшками, отбить с двух сторон и натереть солью и специями. На подготовленную лепёшку ровным слоем выложить начинку, завернуть рулетик и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики поместить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. В процессе запекания, поливать рулетики выделившимся соком. Если мясо совсем постное, то проложите рулетики кусочками сала. Готовые рулетики выложить в закрывающуюся посуду и укутать. Жир и сок от рулетиков отфильтровать через несколько слоев марли и запечь на нём картофель. Подавать рулетики с картофелем.

Тиляпия в зелёном соусе

Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

Хозяйке на заметку:
Почти 2 тысячи лет тому назад бродил вокруг озера Кинерет рабби Йеошуа из Нацерета, беседовал с рыбаками, творил чудеса, например, в местечке Эйн Шева (в православной традиции — Табга) накормил досыта 5 тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами (Марк 6:1-56). Воскреснув после распятия, явился своим ученикам-рыбакам, указал, куда забросить сеть и обеспечил невиданный улов (Иоанн 21:1-14). Рыба, которая упоминается в Новом Завете, — это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия, один из многих видов тиляпий. В магазинах Израиля тиляпию продают под названием «амнон», или «мушт». Амнун — это ивритское название, мушт — арабское. В ресторанном меню она же будет гордо называться «Рыба св. Петра», поскольку апостол Пётр был профессиональным рыбаком.

Филе сёмги в микроволновке

Филе сёмги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.

Филе не размораживая нарезаем толщиной 1–1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800–850 Вт)

Кальмары в луковом соусе

1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, соль.

Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 минуты. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой.  Лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут.

Кальмары в луковом соусе с грибами

Тоже, что и Кальмары в луковом соусе, плюс пачка замороженных шампиньонов.

Шампиньоны не размораживая, всыпать в кипящую воду и варить 2 мин, затем обжарить вместе с луком. Дальше по предыдущему рецепту.

Скумбрия тушёная

Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.

Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. При желании разделать на филе. Лук порезать полукольцами.

В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.

Варианты: в микроволновке 10 мин при 850 Ватт, 10 мин. отстойки.

Рыба в фольге

Рыба (например, скумбрия или дорада или сибас или даже сёмга), специи, соль, сыр (по желанию)

Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить икру, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтик сыра, завернуть в фольгу и запечь.

Терпуг запечённый

Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.

Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями (я использую специи с морской капустой), накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Фото рецепты вторых блюд из мяса говядины, свинины, курицы, рыбы и других продуктов

Вторые блюда, так же их называют основные, это главные блюда стола, они предназначены для того, чтобы удовлетворить аппетит, в то время как первые блюда служат для его разогрева.

Так как вторые блюда нужны для того, чтобы наесться, то обычно это высококалорийные объёмные блюда, часто это блюда из мяса, птицы, рыбы с овощным или крупяным гарниром. Но это может быть и блюдо без мяса, для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может употреблять этот продукт в пищу.

В этом достаточно большом разделе Вы найдёте множество фото рецептов вторых блюд. Для большего удобства, один и тот же рецепт может быть как в разделе, например, блюда из говядины, так и в этом разделе. Таким образом, сюда попадают все блюда, относящиеся ко вторым, но не все блюда из говядины будут относиться ко вторым. Это сделано для того, чтобы Вы могли быстрее и проще найти интересующий Вас рецепт.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.08.2014

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кус-кус.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014

Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.02.2014

Курник – это пирог с курицей. Настоящий курник должен быть украшен различными узорами из теста, но я, к сожалению, пока не умею украшать выпечку. Как только научусь, обещаю написать отдельную статью про украшение выпечки, а пока приступим к приготовлению курника с картошкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Бигос или бигус – традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смеси свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.05.2013

Хочу поделиться с Вами рецептом рулетов из куриного филе и жареного яйца. Весь процесс приготовления происходит в мультиварке. Вам понадобится на каждое куриное филе по одному куриному яйцу. Не обращайте внимания, что на фотографии изображено три яйца, на самом деле нужно четыре.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

В этом рецепте я хочу описать интересный и в то же время простой способ приготовления курицы с рисом в мультиварке. Рис будет готовиться на пару и одновременно отвариваться куриная грудка. Всё готовится без масла и обжаривания.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.04.2013

Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013

Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.

Фафда-Гуджаратский завтрак

Фафда с Джалеби — это не завтрак, а эмоция!

Из чего сделан фафда?

Fafda — хрустящая закуска. В основном он готовится из бесана / нута с добавлением специй и пищевой соды. Подается с хрустящими во фритюре сладкими кренделями Джалеби . Этот завтрак настолько особенный для гуджаратцев, что во многих домах он является особенным по воскресеньям. Это также специальный завтрак на Dussehra или Vijayadashami .Те, кто мало что знает о гуджаратской кухне, узнали ее, посмотрев телевизор. В Taarak Mehta ka ulta chashma , самой продолжительной комедии Индии, Jethalal без ума от этого, и мы тоже. Fafda лучше всего подавать с салатом из сырой папайи и жареным чили вместе со сладким сиропом джалеби . В то время как fafda является вегетарианским, jalebi также можно сделать вегетарианским. Мы обжариваем его в топленом масле, чтобы получить дополнительную хрустящую текстуру. Фафда — самый доступный завтрак, куда бы вы ни отправились в западном штате Гуджарат в Индии.Если у вас есть это впервые, вы можете не оценить безумие вокруг этого, однако, если вы объедините это с самбхарой ​​папайи, чатни и жареными зелеными чили , вам понравится больше, и комбинация Джалеби приносит свою важность, когда вы чувствуете жар от перца чили и хотите уравновесить это.

Индия — страна фестивалей, и на каждом празднике есть особое блюдо, которое стоит отпраздновать. Будь то til patti из Makar Sankranti или thandai из MahaShivratri . Мальпуа Холи или Педа Джанамаштами . Modak из Ganesh Chaturthi или Kaju katli из Diwali .

Мука из нута универсальная

Мы используем муку из нута (также известную как граммовая мука безана) для приготовления многих индийских блюд. У каждой общины есть свое фирменное блюдо. Это веганский белок. Этот ингредиент и сытный, и дешевый. Вы можете использовать его как для приготовления сладостей, так и для пикантных блюд. Сделайте boondi laddu или besan barfi .Это особенность для Ganesh chaturthi , очень похожая на modaks . Синдхи даже используют его для выпечки хлеба, такого как besani , или для домашней сети, например, Sindhi kadhi . Будь то панджаби пакоде или гуджарати дхокла . Будь то Rajasthani Gatte ki sabji или Punjabi pakode vali kadhi. маратхи делают удивительные батата вада , а раджастхани — их мирчи вада. Всегда есть такой фанат за besan .

Пошаговые инструкции для рецепта Гуджарати Фафда

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (включая & frac18; чайную ложку пищевой соды) с 1 столовой ложкой масла (горячего) без предварительного добавления воды.

2. Добавьте немного воды и замесите полутвердое тесто.

3. Возьмите небольшой кусок теста. Раскатайте его в длинную плоскую форму на противне или силиконовом листе. Традиционно делается на деревянной доске, но без опыта это не так просто, так как тесто прилипнет.

4. Обжарить в масле на среднем огне. Переверните и готовьте равномерно с обеих сторон, пока сыр не исчезнет.

5. Подавать горячим с хрустящими джалеби .

Прочтите рецепт Fafda ниже

Распечатать рецепт ]]>

Fafda

Любимая жареная закуска из муки нута (Бесан) из Гуджарата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуски, завтрак

Кухня: индийская

Ключевое слово: fafada, fafda, fafda jalebi, jalebi fafda

Порций: 4

Автор: Gaurav

Ингредиенты

  • 1 стакан безана / муки из нута
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка горячего масла
  • & frac18; чайная ложка пищевой соды
Специи
  • ¼ чайной ложки халди (порошка куркумы)
  • ¼ чайной ложки аджвейна (семян карамболя)
  • & frac18; чайная ложка хенг (асафетида)
  • ¼ чайная ложка кали мирч (черный перец)
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты с маслом без предварительного добавления воды.

  • Добавьте немного воды и замесите полутвердое тесто.

  • Возьмите небольшой кусок теста. Раскатайте его в тонкую, длинную и плоскую форму.

  • Обжарить во фритюре на среднем огне в масле. Переверните и готовьте равномерно с обеих сторон, пока сыр не исчезнет.

  • Подавать горячим с хрустящими джалеби, чатни и салатом из сырой папайи

Примечания

См. Рецепт Джалеби здесь Для салата из сырой папайи натрите сырую папайю и добавьте семена горчицы, перец чили, соль, куркуму и листья карри.Традиционно фафда скатывается вручную, но для этого требуется хороший опыт, поэтому изготовление скалкой — более простой вариант. Папад хар также используется вместо пищевой соды, однако, поскольку ее не так легко достать, вы можете использовать пищевую соду. Если вам нужно мягкое тесто, то хрустящей фафды у вас не получится.

Вы будете поражены разнообразием вегетарианских завтраков в гуджаратской кухне. Попробуйте эти вкусные рецепты для легкого завтрака в будний день

.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами.

Литти чоха

Литти чоха — блюдо, близкое многим. Это должно быть в Бихаре. Так же, как Дал Бафла ( MP) и Дал Бати в Раджастане. Некоторые люди также называют его бати чоха . Первые два мы подаем с чечевицей, а вот этот — с овощным пюре. Вы действительно могли бы назвать их всех двоюродными братьями. Все они сделаны из пшеничной муки на угле. Однако вы можете запечь их дома на гриле в духовке. Только карри отличается.Еще одна отличительная особенность — горчичное масло. Режим приготовления меняется с топленого на горчичное масло, когда вы прибываете в Бихар и Бенгалию из Мадхья-Прадеша и Раджастхана. Таким образом, переход от молочного к веганскому.

Еда какого штата известна литти-чоха?

Это блюдо навевает воспоминания о сельской Индии. Он очень популярен в Бихаре и его окрестностях. Он полон белка. Рустик и наполнение. Хорошая еда для ежедневных ставок. Сделано из местных овощей. Ничего особенного, но вкус восхитительный.

Мне понравился этот рецепт и в Патне, и в Бенарасе. Когда я пишу об этом, мое видение наполняется яркими яркими воспоминаниями. Маленькая крыша дхаба возле станции Патна. Никакого причудливого декора, но лучшая еда, которую вы когда-либо могли съесть. Они делают это на угле изо дня в день. Бенарас был приятным сюрпризом. Маленькие уличные продуктовые лавки продают их свежими вместе с рисом чола . Отличная цена для студентов колледжа. Дешевая и сытная еда!

Что ж, побывать сейчас это может быть далекой мечтой, но вкус остается.Я люблю готовить его, когда хочу особенный поздний завтрак. Этот рецепт еды Бихари полон аромата. Теперь, когда вы не можете посетить Бихар, вам нужно сделать свой дом самостоятельно.

Что такое

сатту ?

В Бихаре, штат ЮАР из восточной части Индии, сатту получают путем обжарки и измельчения бенгальского грамма в сухом виде. Из него можно делать как сладости, так и пикантные. Универсальный и богатый белками, приготовьте напиток, смешав его с водой. Просто добавьте соль и лимон и взбейте огонь.Используйте его как начинку в паранта или лити . Сделайте ladoo или burfi , если вы любите сладкое.

Вы также можете приготовить это дома, измельчив жареный chana в домашних условиях (не снимайте кожицу).

Пошаговое изображение: как приготовить Бихари литти чоха в духовке

Ступени для litti

  1. Смешайте сухие ингредиенты с маслом и водой.Замесить полууплотненное тесто на литти .
2. Смешайте ингредиенты для начинки. При необходимости добавьте еще соли.

3. Раскатать тесто и выложить начинку в центр.

4. Закройте и сформируйте шар.

5. Поместите litti в горячую духовку на противень

.

6. Готовьте, пока они не раскроются и не станут светло-коричневыми.

7. Затем поджарьте их на газе, чтобы получить эффект обугливания и аромат.

8.Смажьте их топленым маслом или маслом, если вы веганы, перед подачей на стол.

Ступеньки для чохи

  1. Приготовьте на гриле баклажаны или баклажаны и другие овощи.

2. Очистить все овощи (баклажаны, лук, картофель, помидоры)

3. Измельчите все овощи для чохи . Смешать с солью, маслом и лимонным соком.

4. Нагрейте горчичное масло в сковороде. Добавьте имбирь, чеснок, перец чили и семена тмина.

5. Добавьте овощную смесь в темперирующую смесь. Хорошо перемешайте

Подавать горячим с нарезанным луком, лимонами и чили.

Для свежести украсьте пюре нарезанной кориандром.

Прочтите рецепт litti chokha ниже:

Распечатать рецепт ]]>

Литти чоха

Литти чоха — фирменное блюдо Бихара. Оно также очень популярно в Бенарасе.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: завтрак, закуски

Кухня: индийская

Ключевое слово: бихари, литти, литти чоха, сатту

Порций: 4

Ингредиенты

Для Литти
  • 1 стакан муки грубого помола
  • щепотка пищевой соды
  • ½ чайной ложки тмина аджвана
  • 2 столовые ложки масла.
  • вода для замешивания
Для начинки Литти
  • 1 чашка Sattu
  • 1 столовая ложка соления масала из любого пряного маринада
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря и чили
  • Черный соль / соль по вкусу
Для чохи
  • 2-3 помидора
  • 1-2 бринджала
  • 1 крупный картофель / сладкий картофель, сваренный или приготовленный в духовке (в фольге)
  • 1 большая луковица
  • Соль на вкус
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • т мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка семян тмина

Инструкции

Для литти
  • Смешайте сухие ингредиенты с маслом и водой, замесите полу-плотное тесто для литти.

  • Смешайте ингредиенты для начинки, проверьте, нет ли соли, при необходимости добавьте еще.

  • Раскатайте тесто и поместите начинку в центр, закройте и сформируйте шар.

  • Поместите литти в горячую духовку на противень в предварительно разогретой духовке при 160 ° C (принудительный вентилятор) или 180 ° C

  • Готовьте, пока они не раскроются и не станут светло-коричневыми (около 20 минут)

  • Затем поджарьте их на газе, чтобы получить обугленный эффект и аромат.

  • Смажьте их топленым маслом перед подачей на стол

Для чохи
  • Картофель можно отварить или завернуть в алюминиевую фольгу и приготовить в духовке

  • Запекайте баклажаны / баклажаны / баклажаны и другие овощи в духовке при температуре 180 ° C (принудительный вентилятор) или 200 ° C или на газе в течение 20-25 минут или до готовности.

  • Очистите все овощи (баклажаны, лук, картофель, помидоры)

  • Размять все овощи для чохи. Смешайте с солью и маслом, отложите в сторону.

  • Нагрейте горчичное масло на сковороде, добавьте имбирь, чеснок, перец чили и семена тмина.

  • Добавить овощную смесь в темперинг, хорошо перемешать

  • украсить кориандром, подавать с луком, лимоном и зеленым чатни

Примечания

Батат / картофель можно либо сварить, либо накрыть алюминиевой фольгой и запечь в духовке до тех пор, пока не удастся проткнуть зубочисткой.

Попробуйте интересные рецепты из региона

Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами.

chole bhature- chana bhatura

Нет ни одного поставщика общественного питания в Северной Индии, которого бы не судили по его навыкам по этому блюду. Квинтэссенция Punjabi Chole или Channa Masala , более известная как универсальное карри из нута. Используйте его в качестве основного блюда, например, мощный Chole . Используйте его в закусках, таких как « Chole tikki », подавая жареные картофельные котлеты и чатни с мятой и тамариндом / фиником.Как ‘ chaat ‘, превосходя samosa или kachori . Подавать на завтрак как Channa bhatura / Chana bhatura / Chole Bhature . В основном жареные блины подают с нутом. Это одна из лучших закусок. Мы с любовью готовим его на воскресный завтрак. Вы будете влюбляться в это карри снова и снова. Вы можете сделать это разными способами. Кроме того, подавайте его разными способами.

Есть много людей, которые должны заработать на жизнь chole bhature или chole kulche на севере Индии.Некоторые продают его на тележках, другие — в отелях или кондитерских. На каждой свадьбе в Северной Индии есть один прилавок chola bhatura . Это лучший вариант закуски на посиделках и праздновании дня рождения дома. Такова любовь к этому гороху масала . Пенджаби chole bhature скалы! Вкус может меняться и меняться с каждым поваром в доме, но он покоряет всех. ]]> Перейти к:

Какие ингредиенты входят в состав холестерина?

  1. Chana masala / Pinda chole — Карри из нута, приготовленный с луком, помидорами и специями
  2. Бхатура — Жареный индийский хлеб из пшеничной муки, сброженной с дрожжами, содой или йогуртом.

Что хорошо сочетается с

chole bhature ?

Подавайте его с рисом или тандури роти, если вы готовите вегетарианское блюдо.

Добавьте маринованный лук и рассол из лайма или манго.

Подавать с чапати или хлебом для веганского варианта .

Другие варианты подачи для вегетарианских блюд, подавайте с чапати / kulcha / naan или лучшим Bhature . К этому блюду хорошо подойдут маринованный лук и дольки лимона. Сверху стакан манго lassi .

Способы приготовления карри из нута / холе

  • Метод 1 : Приготовьте смесь специй, как в рецепте ниже. Замочите нут на ночь и сделайте это традиционным способом.
  • Метод 2 : Используйте консервы из нута для быстрого приготовления карри. Это работает, если у вас нет времени готовить.
  • Метод 3 : Замочите нут в горячей воде на 3-4 часа, если хотите приготовить его на ужин. Хотя нет ничего лучше, чем сделать с нуля.Я даже люблю есть вареный нут на ходу, пока готовлю. Лучшая часть этого соуса — это то, что он делает блюдо обильным. Вы служите ему с любовью и богатством.

Почему эта

бхатура лучше обычной?

Есть также способы сделать bhature .

  • Метод 1: Используйте обычную муку + дрожжи
  • Метод 2: Используйте обычную муку + соду + йогурт
  • и метод 3: Используйте обычную муку + пшеничную муку, в результате получаются более темные.

Традиционный метод заключается в использовании простой муки и ее обжаривании. Тем не менее, муки из простой муки становятся действительно эластичными, и их трудно есть, если оставить их на некоторое время. Их нельзя есть при комнатной температуре. Мы много думали об этом. Как улучшить bhatura ? Метод 4: Наш метод, описанный ниже, с семенами льна. В этот традиционный рецепт мы добавили семена льна. Воспользуйтесь нашим методом, чтобы получить bhature с разницей. Семена льна повышают эластичность, но не дают ощущения резины при комнатной температуре.Также улучшается содержание клетчатки bhatura , и, таким образом, ваша нездоровая пища становится немного полезной. Одна большая проблема для всех мам с подрастающими малышами и детьми.

Что содержится в холе масала?

Смесь масала по этому рецепту может быть приготовлена ​​заранее и храниться в холодильнике / морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Выбор ингредиентов, придающих карри кисловатый вкус. Есть разные варианты добавления кислинки карри. Я предпочитаю сочетание помидоров и «анардана» / сушеных зерен граната.

Пошаговые рисунки для приготовления холе / чана масала.

Пошаговые рисунки для приготовления бхатуры / жареного хлеба

Мы использовали порошкообразные семена льна, чтобы сделать бхатуру чуть более здоровой, чем та, которая без нее, вы можете пропустить ее, если хотите.

Прочитать рецепт chole bhature

Распечатать рецепт ]]>

Чоле Бхатур / Чанна Бхатура

Chole Bhature — одно из самых любимых индийских блюд.Подавать горячим с соусом и луком.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевые слова: chana bhatura, chola bhatura, chole bhature

Порций: 4

Ингредиенты

Смесь специй Chole Masala
  • 1 палочка корицы / далчини
  • 1 чайная ложка черного перца / сабут кали мирч
  • 1 столовая ложка семян тмина / джира
  • 1 чайная ложка семян метидана / семян пажитника столовых семян кориандра
  • ¼ / dhania
  • 2-3 лавровых листа / tej patta
  • 1-2 сухих красных чили / sookhi lal mirch
  • 3-4 гвоздики / laung
  • 4 маленьких elaichi / choti elaichi
  • 2 Black cardamom / badi elaichi
Чанна масала карри
  • 2 стакана холе / чана / нута.замочить на ночь
  • ½ стакана чана дал / разрезанного нута, замочить на ночь
  • 3 средних нарезанных лука
  • 1 пюре из мато
  • 2 столовые ложки чанна масала * выше смеси специй
  • 2 столовые ложки анардана / сушеные семена граната в порошке или амчур / сушеное манго порошок
  • ¼ чашка масла
  • 1 столовая ложка адрак мирчи / имбирь-чили
  • 1 чайный пакетик / 1 чашка черного чая по желанию
  • Соль по вкусу
Bhature
  • 2.5 стаканов майды / простой муки
  • стакана семян льна + ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки соды
  • стакана дахи / йогурта
  • 2 столовые ложки суджи / манной крупы
  • Для жарки: масло

Инструкции

Для Масала
  • Обжарьте специи на медленном огне в металлической сковороде, пока они не станут более коричневыми.

  • Дайте этим жареным специям остыть, а затем мелко измельчите их в сухой кофемолке. Храните в герметичной бутылке для будущего использования.

Для холе / чанна масала
  • В скороварке разогрейте масло и добавьте к нему имбирь и перец чили.

  • Добавьте к нему нарезанный лук с солью.

  • Дать готовиться, когда он станет темно-коричневым, добавить помидоры и хорошо перемешать.

  • Отложите небольшую порцию нута и добавьте оставшийся нут.

  • Разомните небольшую порцию нута и добавьте ее в кастрюлю до кипения.

  • Залейте чайный пакетик 2–3 чашками воды.

  • Дать готовиться 15-20 минут.

  • Теперь добавьте порошок сушеного граната / порошок манго с холе масала.

  • Готовьте 10-15 минут, выключите огонь. При необходимости добавьте воды.

Для bhature
  • Смешайте муку из семян льна с 1 стаканом теплой воды и держите в стороне.

  • Смешайте муку, соду и манную крупу ложкой.

  • Добавьте к нему йогурт и льняную муку.

  • Хорошо вымесите и дайте постоять 30 минут.

  • Позже разделите муку на равные части.

  • Раскатайте их скалкой и обжарьте на раскаленном масле в воке.

  • Подавать горячим с маринованным луком, пинди чоле и дольками лимона.

Примечания

Примечания: Вы можете сначала отварить холе, а затем добавить его в подливу. Тушить с подливкой на медленном огне 10-15 мин.
2.Если у вас нет сушеных зерен граната, вы можете добавить в карри томатное пюре / порошок манго / тамаринд.
3. Хотя домашний масала масала придает приятный аромат этому рецепту, вы также можете использовать предварительно упакованные чана масала или гарам масала

Нужно больше чата идеи для сочетания с этим вкусным чоле масала

Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

Дал Пакван — Синдский завтрак

Дал Пакван — это рецепт синдхи-завтрака, который является типичным воскресным блюдом.Это обычное блюдо на свадьбах и во время ‘ Havan ‘ или ‘ Pooja ‘. Мамам нравится простота этого блюда. Детям нравится хрустящая текстура и острый вкус pakwan . Синдхи Дал пакван — блюдо, которое все любят, и это тоже особый рецепт завтрака Дивали во многих семьях. Это прекрасный бранч на выходные. Нам нравится наслаждаться этим деликатесом с высоким стаканом розового шарбата и ласси / пахта. Нарезанные спелые сладкие манго отлично сочетаются с ним летом.Ням и очень вкусно!

]]> Перейти к:

Я люблю делать это всякий раз, когда это возможно. Легко, но выглядит грешно. Большинство людей могут получить их в колонии синдхи в любом придорожном ларьке. Так же, как гуджаратские киоски продают fafda на улицах. Однако, находясь за границей, вы должны сделать свой собственный пакван. . Сделайте это и храните в банке, чтобы потом легко позавтракать.

Синдхи Диаспора и идентичность

Синдховская диаспора широко распространена по всему миру, что было неизбежно из-за неисправимого раздела.Вы можете найти колонию синдхи в большинстве городов, потому что никто не позаботился предоставить им государство. Они также не просили о бронировании. Они изо всех сил старались сохранить свою культуру, кухню и язык, несмотря на невзгоды. Вот наш небольшой вклад в сохранение этих старинных рецептов.

Состав

для Pakwan:

  • Обычная мука / майда
  • Семена тмина / Джира
  • Масло
  • Семена плодового дерева / аджвайн
  • Соль
  • Вода для замеса
  • Масло для жарки

Для дал

  • Горох колотый желтый, чечевица / чана дал
  • Вода
  • Порошок куркумы
  • Asafoetida / heeng
  • Соль по вкусу

Для отпуска

Гарнир по дал

  • Красный перец чили
  • Порошок манго
  • Чатни с тамариндом по желанию
  • Репчатый лук

Пошаговые картинки рецепта Для Pakwan

  1. Замесить тесто.Возьмите небольшую порцию и скатайте в тонкую лепешку. Проколите его вилкой / ножом.

2. Жарить в масле на слабом огне. Держи это в стороне. Для Dal 3. Замочите чечевицу в воде на 2-3 часа.

4. Приготовьте их в кастрюле или скороварке с солью и порошком куркумы.

5. Положить в сервировочную миску порцию чечевицы / дал, украсить порошком красного перца чили 6. Добавить в дал темперирующее горячее масло. Украсить мелко нарезанным кориандром, луком, сладким чатни и, по желанию, порошком гарам масала.

Прокрутите ниже, чтобы прочитать рецепт Синдхи Дал Пакван

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт Синдхи Дал Пакван

Дал Пакван — это фирменный завтрак синдхи, который едят в воскресенье. Его специально подают как одно из блюд во время свадьбы.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: завтрак, закуски

Кухня: индийская

Ключевое слово: дал пакван, дал пакван, синдхи дал пакван, закуски синдхи, традиционный завтрак синдхи

Порций: 4

Автор: bhavana bhatia

Оборудование

  • кадай / вок / сковорода

  • скороварка

Ингредиенты

Для Pakwan:
  • 2 стакана простой муки / Майда
  • ½ чайной ложки тмина / джира
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки семян карамболя / аджвана
  • Соль
  • Масло для замеса
  • Вода для замеса
Для дал
  • 1 стакан желтого колотого гороха, чечевицы / чанна дал
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки куркумы / халди
  • щепотка асафетиды / хенга
  • Соль по вкусу
Для темперирования 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Гарнир на дал
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 2 столовые ложки порошка манго / амчур
    • 2 чайные ложки чатни из тамаринда по желанию
    • Нарезанный лук
    • Инструкции

      Для паквана:
      • В миске смешайте все ингредиенты и замесите плотное тесто. Оно не должно быть липким, но гладким, немного жестким или плотным.

      • Накройте чашу и дайте тесту постоять 15-20 минут, разделите тесто на 10-12 небольших порций

      • Каждую порцию теста раскатайте скалкой и через равные промежутки времени прокалывайте вилкой, чтобы предотвратить отечность.

      • Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте его на среднем огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

      • Дренаж на абсорбирующей бумаге.

      Для дал
      • Замочите дал в воде на 2-3 часа

      • Готовьте чана дал с водой, куркумой, асафетидой и солью на 3 свистка.

      Закалка
      • Нагрейте масло в глубокой сковороде.

      • Добавьте семена тмина и дайте ему потрескивать. Добавьте это в приготовленный дал.

      • Украсить холодным порошком и амчур / порошком сушеного манго.

      • Подавайте дал и пакван с нарезанным луком, зеленым чатни и тамариндом или чатни с финиками.

      Какие самые известные рецепты завтрака синдхи?

      В еде синдхи великое множество вегетарианских рецептов.

      • Seyun patata — Вермишель сладкая без молока seyun , подается с patata или жареным картофелем. Еще одна жемчужина воскресного завтрака.
      • Кутти / Бхорат — Уникальный способ подачи роти из цельнозерновой муки, намазанных топленым маслом и сахаром и измельченных на небольшие порции, чтобы дети могли есть в одиночестве с ложки.
      • Mitho lolo — Сладкие лепешки из цельнозерновой муки, пальмовый сахар. Отлично подходит для завтрака или чая.
      • Koki — Луковые лепешки, которые отлично сочетаются с пападой и чаем на завтрак или с яйцами на солнечной стороне.
      • Besani — Лепешка из нута, которую лучше всего подавать с мятным чатни, финиковым чатни или лимонным рассолом. Идеально подходит для путешествий.

      Вот несколько отличных рецептов Мунг дал с нашей кухни

      Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше таких рецептов синдхи. Нажмите здесь, чтобы увидеть дополнительные видеоролики с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe».

      Рецептов> Кухня второго урожая

      Используйте страницы ниже, чтобы найти рецепт, который вы ищете, или чтобы найти вдохновение для чего-нибудь нового! Мы всегда добавляем новые рецепты на наши страницы, когда проводим наши кулинарные курсы, поэтому почаще проверяйте наличие новых добавлений. Если вы хотите найти все рецепты, использованные на мероприятии, которое вы посетили, перейдите в Календарь событий The Kitchen, найдите мероприятие, на котором вы присутствовали, и там вы увидите ссылки на все использованные рецепты.

      Рецепты по ингредиентам (нажмите здесь)

      Картошки много? Не знаете, что приготовить с чечевицей в шкафу? Хотите приготовить что-нибудь из увядших овощей в холодильнике? На этой странице вы найдете ссылки на рецепты, в которых используются определенные ингредиенты.

      Рецепты от А до Я (нажать)

      Все наши рецепты в одном месте! Если вам сложно найти конкретный рецепт, одновременно удерживайте клавиши «Ctrl» и «F», после чего появится панель поиска, которую вы можете использовать для поиска ключевых слов в названии рецепта.

      Recetas en Español ( haga clic aquí )

      ¿Busca una recta traducida al español? Esta página lo llevará a algunos de nuestros Favoritos de cocina traducidos para su удобство.

      Рецепты по диетическим предпочтениям (нажмите здесь)

      Если вы хотите найти веганские рецепты или рецепты без глютена, или если вы хотите адаптировать рецепт, чтобы он мог быть веганским или без глютена, перейдите по этой ссылке. На этой странице также перечислены рецепты, подходящие для детей, и рецепты, которые легко приготовить из ингредиентов, найденных в коробках для пожилых людей.

      Рецепты по типу блюд (нажмите здесь)

      Ищете рецепт для завтрака, заправки для салата или основного блюда? Вы найдете идеи для всего этого (и многого другого!) На этой странице, где наши рецепты сгруппированы по типам блюд.

      Международные кухни (нажмите здесь)

      Заинтересованы в изучении кухонь разных стран? Здесь у нас есть упрощенные рецепты из разных регионов, которые расширят ваши знания о кулинарии всего мира.

      Рецепты особых событий ( нажмите здесь)

      The Kitchen at Second Harvest проводит мероприятия по сбору средств и платные кулинарные курсы, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться бесплатными уроками. Эти рецепты обычно требуют больше времени и могут потребовать специального оборудования или ингредиентов, в отличие от других наших рецептов, но иногда вам просто нужно что-то особенное. ! Здесь вы найдете рецепты этих мероприятий по сбору средств в The Kitchen.

      Дополнительные рецепты и другие кулинарные ресурсы можно найти на следующих страницах:

      Кето 90-секундный хлеб (кокосовая мука)

      Кокосовая мука 90-секундный хлеб не содержит кето и глютен. У него прекрасная губчатая текстура, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем.

      Замены кето могут быть спасением. Они могут означать разницу между соблюдением диеты или отказом от нее. И этот рецепт — одна из моих любимых замен.

      90-секундный хлеб — это кето-низкоуглеводный хлеб для микроволновой печи, приготовленный из кокосовой муки. Он «запекается» в микроволновой печи всего за 90 секунд, отсюда и его название.

      На вкус как настоящий хлеб?

      Нет. Это компромисс. Это не настоящий хлеб. Он мягкий и немного яичный. Но если вы пытаетесь ограничить потребление углеводов, этот хлеб для микроволновой печи добавит приятного разнообразия завтраку и обеду.

      Он действительно вкуснее и больше похож на настоящий хлеб, если поджарить его на сковороде с маслом после того, как он будет готов.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      К счастью, список ингредиентов для приготовления 90-секундного хлеба очень короткий! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Несоленое масло: Также можно использовать майонез вместо масла. И я считаю, что масло тоже должно работать. Но мне нравится вкус масла.

      Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, используйте ее меньше, иначе хлеб может получиться слишком соленым.

      Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

      Кокосовая мука: Раньше я боялась этого заменителя муки, считая, что он слишком сушит. Но как только вы установите правильные пропорции, это отличная мука для работы.

      Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий. Обычно срок годности до 12 месяцев.

      Как приготовить кето-хлеб за 90 секунд

      Это просто! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже, но вот основные шаги:

      1.В небольшой формочке растопить масло. Это формочка, которую вы также будете использовать для приготовления хлеба в микроволновке.

      2. После того, как масло немного остынет, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Это потребует некоторого терпения.

      3. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 90 секунд.

      4. Дать немного остыть, затем вынуть из формочки и разрезать на два ломтика.

      5. На этом этапе вы можете обжарить ломтики на сковороде в сливочном масле, если хотите.

      6. Посыпьте любимой начинкой и подавайте!

      Как использовать этот хлеб

      90-секундный кето-хлеб имеет губчатую текстуру, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем.Так что это отличный вариант для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.

      Также хорошо с арахисовым маслом, сливочным сыром и копченым лососем или с горчицей и ветчиной.

      Мое любимое применение этого хлеба — приготовить сырный и липкий кето-сэндвич с сыром на гриле. Это вкусно!

      Он также отлично подходит для приготовления кето-тостов с авокадо и кето-клубничного песочного печенья. И эти вкусные тающие кето тунца — идеальная еда для комфорта!

      Следует поджарить хлеб?

      Поджаривание 90-секундного хлеба на смазанной маслом сковороде значительно улучшает его вкус и текстуру, но это не обязательно.Обычно я не беспокоюсь, особенно утром, когда устаю или спешу.

      Однако, если вы попробуете этот хлеб и обнаружите, что он вам действительно не нравится (некоторым нравится), я настоятельно рекомендую попробовать его поджаренный. Вот как это выглядит при поджаривании на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем или медленном огне:

      Можно ли оставить остатки?

      Да, можно. Нарежьте каждый хлеб поперек на два ломтика и дайте им полностью остыть. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

      Когда все будет готово, я настоятельно рекомендую обжарить оставшиеся ломтики на сливочном или оливковом масле на сковороде. Но вы также можете просто осторожно разогреть их в микроволновой печи, примерно по 10 секунд на ломтик при 50% мощности.

      Полностью остывший хлеб можно также заморозить. Разогрейте их в микроволновке, чтобы разморозить, или используйте тостер на самой низкой температуре.

      Варианты основного рецепта

      Читательница Карен Браун, RN, доктор философии, CNE, любезно позволившая мне поделиться здесь своей версией, говорит:

      «Вчера я испекла 90-секундный хлеб, и мы обнаружили, что он на наш вкус слишком солёно.Итак, сегодня я попробовал это снова (так просто, с таким небольшим количеством ингредиентов) с некоторыми изменениями. Я удалил соль, добавил чайной ложки чесночного порошка и 1 столовую ложку тертого сыра с горкой. Я хотел попробовать чесночно-сырный бисквитный аромат от Red Lobster, по которому я так скучаю. У них все получилось хорошо — муженек одобрил это (а ему трудно угодить). В следующий раз я немного добавлю чесночный порошок для большей «привлекательности».

      Еще один приятный вариант — сделать из него небольшой десертный торт, похожий на то, что я делаю в этом пироге с тыквенной кружкой.Попробуйте исключить соль и добавить по чайной ложки глицерита стевии (или по 1 столовой ложке гранулированного подсластителя), ванили и корицы.

      У вас есть аналогичный рецепт с использованием миндальной муки?

      Да! Если вы предпочитаете использовать миндальную муку, попробуйте этот вкусный рецепт кето-английских маффинов, еще одного быстрого хлеба с низким содержанием углеводов, который вы готовите в микроволновой печи. Или, если вы предпочитаете печь, попробуйте этот замечательный хлеб из миндальной муки. У него восторженные отзывы на Pinterest!

      Подписаться

      Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      90-секундный хлеб

      Этот 90-секундный хлеб не содержит кето и глютен. У него прекрасная губчатая текстура, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем.

      Время приготовления1 мин.

      Время приготовления2 мин.

      Общее время3 мин.

      Курс: закуска

      Кухня: американская

      Порции: 1 хлеб для микроволновой печи

      Калорийность: 204 ккал

      ИНСТРУКЦИЯ

      Безопасная миска для микроволновой печи

      • Маленькая миска для микроволновой печи (у меня 3 дюйма снизу и 3 дюйма снизу.5 дюймов вверху), растопите сливочное масло в микроволновой печи.

      • Дайте растопленному маслу немного остыть, затем смешайте остальные ингредиенты до однородной массы.

      • Поставьте смесь в микроволновую печь на 90 секунд. Хлеб во время «выпекания» вздувается, а затем слегка сдувается. Когда все будет готово, это будет похоже на маффин. Убедитесь, что блюдо застыло, в противном случае готовьте в микроволновой печи еще 10-20 секунд (но 90 секунд должно быть достаточно, и переварка может высушить его). Будьте осторожны, вынимая его из микроволновой печи.Миска будет горячей.

      • Дайте хлебу немного остыть, примерно минуту. Затем осторожно ножом для очистки овощей ослабьте края хлеба и выньте их из миски на тарелку.

      • Нарежьте 90-секундный хлеб крест-накрест на два ломтика и посыпьте любимой начинкой.

      • Если вы хотите поджарить 90-секундный хлеб, нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла в средней сковороде на среднем-низком (не сильном) огне. Или сбрызните сковороду спреем оливкового масла.Добавьте ломтики хлеба. Готовьте, осторожно нажимая на них лопаткой, чтобы обеспечить равномерное поджаривание до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

      Калорий: 204 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 489 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      Еще рецепты, чтобы попробовать

      Кето-английский маффин Облачный хлеб

      12-секундный салат из капусты | Allrecipes

      Использовал соус «Тысяча островов» III от AR и добавил немного пасты чили для острого соуса.В нем было нужное количество тепла и нужное количество привкуса от мягкого рисового уксуса. Я действительно никогда не видела нашинкованную капусту в стиле ангельских причесок, просто пыталась тонко нарезать зеленую капусту и добавила немного тертой моркови. Ребята, это простая задача, нам понравилось.

      мы любим капусту из капусты, и их здесь много. Меня не волнует 1000 островных нарядов, но кое-что надо было израсходовать. Я сделал это вчера вечером, чтобы служить с запеченными крабовыми лепешками Мэриленда (отсюда) и запеченной в духовке спаржей.Я увеличил тобаско (до горячего) и добавил в него щепотку сахара. посидев в холодильнике пару часов, это было потрясающе! жена съела все остатки после того, как я лег спать.

      Я использовал салат из капусты с морковью. В пакете было 14 унций, поэтому я добавил еще одну столовую ложку легкой заправки Thousand Island. Я также использовала бальзамический уксус, чтобы придать аромат. Это было хорошо, и это был комплимент свинине барбекю.

      Мне это очень понравилось. Подается с неаккуратными джемами от шеф-повара Джона (что превосходно!).Я нашинковал себе капусту с небольшим количеством моркови. Повязка приятна на ощупь. Простой и хороший рецепт. Спасибо!

      Я сделал это в соответствии с инструкциями, добавив Шрирача для моего острого соуса. Очень быстро (может быть, чуть дольше 12 секунд), но быстро и легко. Это очень вкусно, и с острым соусом это придает капустный салат немного другой оттенок, чем обычный обычный салат из капусты. Я люблю салат из капусты и сделаю это снова. Я предпочитаю более кремовый тип салата из капусты, но это другой поворот в том, что обычно просто игнорируется на любом собрании.

      Я приготовила, и это было вкусно. спасибо

      Очень просто и вкусно! В первый раз, когда я приготовил его, мне пришлось добавить больше заправки Тысячи островов, чем требовалось в рецепте, потому что она была слишком сухой на мой вкус. В следующий раз я приготовил его только с заправкой (без острого соуса или рисового уксуса), и он все равно был очень вкусным! К тому же очень легко собрать.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*