Рецепты трюфелей: Трюфели, рецепты с фото (320 пошаговых рецепта — трюфели)

Содержание

Шоколадные трюфели рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье

Шоколадные трюфели — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 180 трюфелей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем ганаш для трюфелей

  • 600 гр. горького шоколада
  • 510 гр. жирных сливок 33 %
  • 55 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 55 гр. апельсинового ликера или водки со вкусом малины (по желанию)

Шоколад и посыпка для покрытия

  • 1350 гр. горького шоколада, нарезать
  • 2 ст. какао-порошка, просеять
  • 2,5 ст. кокосовой стружки, подрумянить в духовке
  • 2 ст. разных орехов, запечь и мелко нарезать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите шоколад. Нарежьте шоколад поварским ножом как можно мельче — так он быстрее и равномернее расплавится. Затем поместите в стеклянную емкость среднего размера (стекло хорошо сохраняет тепло, и шоколад дольше будет оставаться мягким).
  2. Приготовьте крем ганаш: разогревайте сливки в маленьком сотейнике на среднем огне до появления пузырьков по краям. Снимите с огня, добавьте около четверти шоколада. Взбейте венчиком до однородности.

    Медленно вылейте сливочную смесь на оставшийся в миске шоколад и дайте постоять около 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Пюрируйте растопленный шоколад с помощью погружного блендера или взбивайте венчиком, пока не получится однородный крем без комочков. Вмешайте масло, затем по желанию добавьте ликер. (Жак добавляет ликер в последнюю очередь, чтобы сохранился аромат.)


  3. Вылейте и охладите крем. Противень застелите пищевой пленкой, оставляя с одной стороны лишнюю полоску длиной 60 см. Вылейте крем ганаш на противень и разровняйте резиновой лопаткой. Накройте выступающей пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре минимум 4 ч. или на ночь.
  4. Для трюфелей. С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие горстки крема ганаш на противни, застеленные пергаментной бумагой. Дайте крему затвердеть, чтобы его можно было сворачивать в шар: оставьте на 15 мин. в холодильнике или на 2 ч. при комнатной температуре.

    Сформируйте шарики. Возьмите кусочки шоколадной массы, слегка сожмите обеими руками и слепите из них шарики. Охлаждайте в холодильнике до готовности топпинга.

  5. Закалка шоколада

    Это процесс топления и охлаждения шоколада, при котором он становится блестящим.

    Для приготовления топпинга поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску, установленную над сотейником со слегка вскипающей водой, и помешивайте около 40 мин., пока шоколад не расплавится. Вылейте в чистую стеклянную емкость. Помешивая, охлаждайте около 40 мин. до 30 — 32 °С (Для проверки температуры Жак советует использовать лазерный термометр).

  6. Покройте трюфели топпингом. Пергаментную бумагу посыпьте какао-порошком, кокосовой стружкой и орехами. Каждый трюфель по одному окунайте в растопленный шоколад с помощью двузубой вилки для глазировки (можно купить в магазине кондитерского инвентаря или отломать средний зубец у пластиковой вилки). Поднимите трюфель и дайте стечь излишкам шоколада. Обваляйте в топпингах и поместите на решетку для высыхания.

    Храните в герметичном контейнере не более 2 недель.

Категории:

Шоколадные трюфели (конфеты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам. Эти изысканные конфетки с тонким и нежным шоколадным вкусом, можно приготовить в качестве десерта ко Дню всех влюбленных (день святого Валентина, 14 февраля), в виде подарка на Новый год или Рождество. Им будут рады на 8 марта, да и на День рождения никто не откажется от шоколадного лакомства! Не теряйте времени! Готовьте скорее Шоколадные трюфели, следуя моим рекомендациям, и у вас получится всех удивить! 🙂

Ингредиенты

шоколад (горький)150 г
сливки (35%)70 мл
какао3 ст. л.
сахарная пудра1 ст.л.
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.)1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16-20 шт

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Шоколадных трюфелей.

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).

Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.

Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадные трюфели: рецепт конфет с фото

Если вы никогда раньше не делали к празднику домашние конфеты, опасаясь, что это непостижимое искусство, то позвольте развеять этот миф! Попробуйте приготовить шоколадные трюфели, и вам захочется не только повторить этот опыт, но и поэкспериментировать с шоколадом, добавками, обсыпкой.

Всего-то и работы – растопить шоколад, добавить наполнители, осудить и скатать трюфели желаемой формы. И потом результат ваших трудов подарит море блаженства во время чаепития, потому что эти конфеты просто тают во рту! Трюфели из темного шоколада получаются умеренно мягкими и нежными, дарят истинное удовольствие.

Ингредиенты

Для трюфелей:

  • 100 граммов шоколада с содержанием какао от 70%
  • 100 граммов горького шоколада (например, «Бабаевский люкс» или «Особый» ф-ки Н. Крупской)
  • 20 граммов сладкосливочного масла 82,5%
  • 70 мл сливок для взбивания 35%

Добавки:

  • 2 ст.л. рома 60%
  • 1 горсть шоколадных шариков для завтраков
  • 20 граммов кукурузных хлопьев с карамелью
  • 2 ст. л. какао для обсыпки

Чем ароматнее и крепче ром, тем интенсивнее будет аромат и вкус готовых конфет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25-30 трюфелей, в зависимости от размера.

Приготовление

  1. Приготовление трюфелей проходит в три этапа: подготовка шоколадной массы и ее охлаждение, формовка, декорирование. И все они несложные.
  2. Первым делом нужно растопить шоколад с маслом и смешать со сливками – это основа трюфелей.
  3. Налить в достаточно большую для водяной бани кастрюлю воду (примерно полкастрюли) и поставить на огонь, нагреть до почти кипения.
  4. На кухонных весах отвесить масло и шоколад, отмерить нужное количество сливок. В этом деле важна точность! В кастрюлю поменьше поломать плитки шоколада, добавить масло и сливки, поставить на водяную баню.
  5. Пока топится шоколад, приготовить миски для двух видов шоколадных трюфелей: в одну миску налить ром.
  6. Во вторую миску добавить кукурузные хлопья в карамели и растолочь их до мелкой крошки толкушкой.
  7. Помешивая ложкой, довести шоколадно-сливочную массу на водяной бане до однородности. Вымешивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей, не будет мягко стекать на сторону кастрюли.
  8. Аккуратно разлить шоколадную массу поровну в две миски. Вымешать содержимое одной миски до равномерного распределения крошки по шоколадной массе.
  9. Затем вымешать до гладкости и полного растворения массу с ромом.
  10. Остудить. Затянуть верх мисок пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь).
  11. Застывшую шоколадную массу с ромом достать из холодильника. Приготовить разделочную доску и шоколадные кукурузные шарики, достать чайную ложку.
  12. Основная трудность этого этапа состоит в том, что трюфели придется катать руками, а руки теплые… Значит, работать нужно будет быстро, потому что шоколад будет таять.
  13. Для формовки трюфелей с ромом зачерпывать чайной ложкой количество шоколадной массы размером с грецкий орех, класть внутрь шоколадный шарик, скатывать в ладонях до желаемой аккуратности формы.
  14. Здесь знатоки расходятся во мнении: кто-то выступает за идеальную форму, а другие говорят, что вся прелесть ручной работы в том, что эта форма несовершенна. Выбор за вами. Одно можно сказать точно, на вкус конфет это не влияет!
  15. Сформовать второй вид трюфелей. Зачерпывать ложкой немного массы и, опять же, катать шарики. Масса с кукурузной крошкой будет более плотной, катать ее будет легче.
  16. Трюфели уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозилку.
  17. Для следующего этапа трюфели нужно достать из морозилки и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.
  18. Осталось обсыпать конфеты какао. Есть несколько способов, самый легкий и экономный из которых – панировка в пакете. Для этого в целлофановый пакет нужно насыпать какао, выложить один вид трюфелей, завязать концы пакета, оставив немного свободного пространства, и встряхнуть несколько раз.
  19. Пакет развязать. Расставить бумажные формочки для конфет и аккуратно подцепляя трюфели зубочистками разложить их по формочкам.
  20. Повторить процедуру с другим видом трюфелей. Составить конфеты на блюдо или десертную горку/этажерку.
  21. До подачи шоколадные трюфели нужно держать в холодильнике.
  22. Обязательно попробуйте различные варианты оформления таких трюфелей. Используйте кокосовую стружку, молотые жареные орехи, халву. И еще обязательно приготовьте коробочку домашних трюфелей в подарок тем, кого вы любите!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Калорийность: 580 кКал.

Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель:
Белки: 6.53 г.
Жиры: 45.05 г.
Углеводы: 33.6 г.

Описание

Конфеты трюфель — одно из любимых лакомств многих людей. Эта сладость очень вкусная, поэтому она нравится как детям, так и взрослым. Многие готовы отдать ириски и карамельки за эти шоколадные конфеты. Они спасают в период сезонной хандры, поднимают настроение, способствуя выработке серотонина, или «гормона счастья». Сладкие трюфели могут стать идеальным дополнением к чашке кофе или чая.

Это интересно! Многих волнует вопрос, почему конфеты трюфели так называются. Название было дано сладкому лакомству по виду грибов, которые называются трюфелями. Конфеты делают круглыми, в темной присыпке, что с виду очень похоже на гриб. Кстати, гриб трюфель считается деликатесом и стоит огромных денег.

Блогеры и ведущие различных телеперадач нередко проводят контрольную закупку, чтобы провести тест на качество конфет. Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа. Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР.

История изобретения и виды конфет трюфелей

Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции. Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие. Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.

Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века. Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье. Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада. Масса затвердела, и мальчик понял, что он может скатать из нее красивые шарики. Далее он обвалял лакомство в какао-порошке и понял, что сладость похожа внешне на гриб, который подавали в богатых ресторанах французских провинций.

Схема была разработана, и тогда кондитеры (сначала Франции, а затем и всего мира) стали экспериментировать с вкусовыми качествами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные виды трюфелей. Однако официально выделяют три вида шоколадного лакомства, а именно:

  1. Американские трюфели. Их готовят из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
  2. Европейские конфеты. В их основе сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
  3. Швейцарское лакомство. Оно очень отличается от других видов. В основе сливки и растопленный шоколад. Такие конфеты хранятся всего 2-3 дня.

Польза и вред сладостей

Польза и вред сладостей известны многим. Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства конфет трюфелей:

  1. Лакомство может поднимать настроение, снимать стресс и просто приносить удовольствие.
  2. В умеренном количестве сладости важны для нормализации гормонального фона женщины.
  3. Конфеты содержат значительное количество углеводов, что позволяет улучшить обмен веществ и усилить жизненную энергию.
  4. Начинка из сухофруктов и орехов позволяет насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими нужными веществами.
  5. Сладости выступают источников глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мозга. А также это энергия для организма в целом.
  6. Шоколадные лакомство обладают даже антисептическими свойствами, в частности, приостанавливают воспалительные процессы в организме и обезвреживают отдельные инфекции.

Это важно! Если лакомиться сладостями из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, то вреда здоровью не будет нанесено. А вот конфеты массового производства с усилениями вкуса могут привести к ожирению, развитию сахарного диабета и других заболеваний.

Вред конфет трюфелей значителен. В частности:

  1. Воздействие на зубы. Из-за значительного содержания сахара на зубах развиваются бактерии, которые приводят к истончению эмали. Шоколадные конфеты способы также оставаться в щелях и микротрещинах зубов, что повышает время влияния сахара на эмаль и приводит в результате к появлению кариеса.
  2. Повышение глюкозы в крови. При нагрузке на поджелудочную железу этот орган вырабатывает инсулин в значительном количестве. А это может стать причиной развития сахарного диабета.
  3. Воздействие на кожу. Из-за избытка сахара в крови может наблюдаться преждевременное старение и появление ранних морщинок.
  4. Проблемы с микрофлорой ЖКТ. Из-за обилия трансжиров и сахара создается благоприятная среда для развития патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу. Одно из проявлений — нежелательные высыпания на коже.
  5. Привыкание. Конфеты способны вызывать привыкание, а эта зависимость может способствовать развитию гастрита или даже язвы желудка.
  6. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Стенки сосудов из-за большого количества глюкозы в крови ослабевают, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
  7. Проблемы с метаболизмом, избыток углевода и, как следствие, лишний вес.
  8. Появление аллергии. Зачастую причиной становится наличие химикатов, например ароматизатор и усилителей вкуса, в составе конфет.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.

Название

Что понадобится?

Технология

Экспресс

Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски.

А для украшения подойдут орешки (миндаль или фундук), какао-порошок, растопленный шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится пышная масса. Туда же нужно всыпать какао и влить алкоголь (по желанию). Далее нужно перемешать смесь до однородности. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в желаемой присыпке. Далее лакомство ставят в холодильник на один час. Трюфели готовы.

Шоколадные

Понадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.

Для посыпки нужно подготовить какао-порошок.

Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.

Как только лакомство станет по консистенции как мягкий пластилин, можно приступать к лепке шариков. Их следует убрать в холодильник еще на 20 минут. А затем обвалять в какао.

Ореховые

Финики, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили).

Для посыпки можно использовать измельченные орехи, овсяные хлопья, какао-порошок или кокосовую стружку.

Все ингредиенты следует измельчить в кухонном комбайне. Получится упругая масса, которую нужно убрать в холодильник на 10 минут. Когда масса застынет, нужно скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Трюфели нужно обвалять в предпочтительной присыпке и убрать в холодильник на 20 минут.

Из «Нутеллы» в белом шоколаде

Темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла».

Для украшения понадобится растительное масло, белый шоколад, тертый черный шоколад и шоколадная посыпка (кондитерская)

Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут.

В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты.

Теперь шарики убирают в холодильник на 30 минут. После этого лакомство готово.

Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.

Разнообразие конфет

Разнообразие конфет поражает. В форме трюфелей производится немало сладких лакомств, но самым популярным все же остается именно трюфель. Конфеты продаются в коробках и на развес. Цена за 1 кг в магазинах очень отличается и зависит от производителя и состава.

Выделяют множество разновидностей трюфелей, которые отличаются производителем и рецептурой. В частности, можно выделить молочные, кедровые, ореховые, классические, клюквенные, белые, марципановые, коньячные, шоколадные трюфели, конфеты «Победа», «Эссен», «Ильич», «Рио Доро», «Бельгийские», «Лаконд»,  «Восхищение», «Новосибирские», «Сергиев пасад», Mathez, Mone, «Спартак», «Искаакиевская площадь»,  «Сормовские», «Волшебница», «Флорентийские», «Васильевский спуск», «Царские», «Красный октябрь», «Экстра», ««Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», «Французские», «Коммунарка» от «АВК».

В сети Интернет можно легко найти отзывы на каждый вид конфет и цену, чтобы решить, какие стоит купить. А также можно приготовить своими руками конфеты трюфели в домашних условиях. Они получатся вкусными, а главное — безопасными по составу. Приготовить лакомство можно по пошаговому рецепту с фото или картинками, который легко обнаружить на любом кулинарном сайте.

Это интересно! Многие мамочки готовят трюфели дома из сухого молока и детской смеси (любое детское питание). Такие лакомства ручной работы можно давать даже детям, разумеется, в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди, которые любят острое, готовят трюфели с добавлением васаби, что несколько увеличивает калорийность.

Конфеты трюфели, особенно домашнего приготовления, могут стать отличным презентом для друзей и близких. Останется только обзавестись красивой коробкой. Но помните, что сладости нужно употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили организму только пользу.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Миньон

180 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода4.9 г
  Пищевые волокна4.6 г
  Зола0.5 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты11.2 г
  Крахмал2.5 г

Витамины

Минеральные вещества

шоколадные конфеты с авокадо и финиками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Думаю, среди нас найдутся сладкоежки и любители шоколада. Предлагаю вам почувствовать себя шоколатье и самим приготовить вкуснейшие трюфели. Кроме того, что они очень шоколадные, эти конфеты ещё и полезные, а про конфеты такое сказать можно с большой натяжкой. В моих трюфелях нет ни сахара, ни масла! Если интересно, тогда заглядывайте в рецепт.

Вкус и текстура, как у настоящих трюфелей — смотрите на фото. Скажу без скромности, очень-очень вкусные конфеты! Их можно красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам на праздник.

Ингредиенты

  • черный шоколад 70% — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • финики — 6 шт.
  • какао-порошок — по необходимости
  • грецкие орехи — для обсыпки

Время приготовления конфет  — 2 часа.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для трюфелей. Финики должны быть мягкими. Их помыть, обсушить и удалить косточку. Немного расскажу об авокадо. Если он небольшой, то можно использовать весь, если крупный, то половину. Он здесь выступает как масляная составляющая и влияет на текстуру конфет. Так же и с финиками, они тоже бывают разного размера и отвечают за сладость.

Если вы переложили авокадо, то конфеты могут быть мягкие, вот тогда можно добавить какао-порошок. Если текстура вас устраивает, то какао не кладём.

Шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд. Следите, чтобы шоколад не сгорел! Можно растопить на водяной бане.

Кусочки авокадо и финики без косточек измельчить блендером до состояния кашицы. Я обычно готовлю двойную порцию, так и удобнее измельчать. Да и угостить всех желающих хватит. Можно использовать погружной блендер.

Смешать финико-авокадовую массу с растопленным шоколадом. 

Тщательно размешать, если нужно, то используйте блендер еще раз. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.

Для обсыпки измельчить орехи в крошку. Скатать круглые конфеты и обвалять их в орехах. Чтобы конфеты были одинаковые, я их взвешиваю, каждая конфета весит 12 граммов. У меня в этот раз  получилось 14 конфет.

Обвалять конфеты можно в любых орехах, кунжуте, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Приятных чаепитий и вкусных вам праздников!

Рецепты к Новогоднему столу. Трюфель. Конфеты шоколадные

Конечно, такие

рецепты к Новогоднему столу очень кстати, но и к другим случаям будут уместны… И без случая тоже. Трюфель конфеты легко готовить, а какие они вкусные!
 
Трюфели идеально подходят для угощений на вечеринках — приготовьте их заранее, храните в холодильнике…
Если каждый трюфель поместить в бумажную формочку для конфет/маффинов, то и подать и есть их будет удобно!

*** Из Википедии

Трюфель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша.
Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.

Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

Продукты на 30 небольших трюфелей

Джейми предлагает рецепт трюфелей, свободный от продуктов животного происхождения, т.е. веганский рецепт!

  • 300 г черного шоколада (70% какао) — НЕ молочный!
    3 ст.л. кокосового масла
    240 мл кокосового молока
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 горсть кокосовой стружки
    1 горсть смешанных орехов, таких, например, как пекан, фундук и макадамия
    2 ст.л. какао-порошка

(НО скажу по секрету, возможен вариант с продуктами, которые доступны всем — но это уже не от Джейми! и не веганский рецепт…

Вариант трюфелей с продуктами животного происхождения — продукты

*** Используете те же продукты и те же количества их, заменяя кокосовое масло сливочным маслом, а кокосовое молоко — сливками!)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Трюфель. Конфеты шоколадные

Такие вкусные трюфели будут очень кстати к чаю!

Чай — это целый мир необыкновенных сортов! И не проблема сейчас — выбрать чай, чай и полезный, и вкусный! А к чаю подходящую посуду …

Вы сможете выбрать вкусный ароматный чай и получить советы в интернет-магазине http://misterpuer.ru/.

Вкусный и ароматный китайский чай пуэр цена — здесь вы узнаете об этом! Посетив интернет-магазин вы ознакомитесь не только с сортами чая, но узнаете о способах заварки, об особенностях подачи, получите советы от поставщиков!

I. ТРЮФЕЛЬНАЯ МАССА

1. Шоколад порезать ножом в крошку.

Всыпать в мисочку с кокосовым маслом(/сливочное масло).

2. Кокосовое молоко (/сливки) нагреть и влить в мисочку с шоколадом.

3. Теперь надо тщательно все перемешать. Шоколад должен полностью раствориться!

4. Добавить ванильный экстракт.

Перемешать.

5. Миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Не менее чем на 4 часа.

6. Кокосовую стружку обжарить на среднем огне на сухой сковородке, и все время помешивая, в течение 1 до 2 минут — до слегка золотистого цвета.

Высыпать на тарелку

7. Затем обжарить орехи в течение около 2 минут — до золотистого цвета.

Дать им остыть в течение нескольких минут.

Нарезать в крошку.

Высыпать в другую тарелочку.

Какао-порошок высыпать в третью…

II. ТРЮФЕЛь — конфета шоколадная

1. При помощи ложечки порционировать трюфельную массу и скатать руками в шарики.

*** А можно еще проще — из личного опыта:

трюфельную массу нарезать ножом на равные квадраты;
— каждый квадрат скатать руками в шарик.

2. Трюфеля класть сразу в кокосовую стружку, или в орехи, или в какао…

На ваш вкус!

3. Готовые конфеты положить в бумажные формочки и поместить на подносе в холодильник — если будете подавать сразу, то охлаждать не менее 10 минут!

И как подарок трюфели шоколадные будут приятным сюрпризом! Упакуйте красиво — и вот миленький и вкусный подарок готов!

Вот такие быстрые и простые рецепты к Новогоднему столу.

Трюфель конфеты шоколадные — очень вкусные! На праздничный стол самое то…

И не забудьте, что 1 трюфель содержит 56 ккал.

3

Сыроедческие трюфели — рецепт с пошаговыми фото

Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а вкус умопомрачительный. Что еще надо? А еще я очень люблю сладости, которые можно готовить заранее. Трюфели как раз именно такая полезная сладость.

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 ст. (160 г) фиников без косточки
  • 1 ст. (130 г) молотого миндаля
  • 1 ст. л. какао-порошка сырого

Как приготовить сыроедческие трюфели:

  1. Итак, главный секрет вкусных сыроедческих трюфелей – это? Правильно! Хорошие шоколадные финики. Найдите их и счастью вашему не будет предела. Такие финики, как правило, изначально уже не очень твердые. Я все же предлагаю их немного замочить в воде. Так будет их легче превратить в настоящую финиковую пасту. Итак, финики замачиваем в холодной воде минут на 15.

    Замачиваем финики

  2. Размякшие финики очищаем от косточки и превращаем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.

    Измельчаем

  3. Для трюфелей необязательно использовать миндальную муку, т.е миндаль без кожицы, как для марципана. Если у вас есть уже готовая мука, то отлично процесс готовки займет просто меньше времени. Если есть просто зерна миндаля, то измельчите их прямо вместе с кожицей до состояния муки.

    Для придания сыродческому трюфелю настоящего шоколадного вкуса я всегда использую “живой какао-порошок”. Очень люблю кэроб, но все же вкус у него другой и тут какао, на мой взгляд, лучше всего подходит. Его здесь все равно немного, и если даже ребенок и съест такой чудо-шарик, то ночью спать будет спокойно. Главное, раздобыть хороший, качественный сырой какао-порошок. В нем тоже очень много полезных составляющих.

    Итак, смешиваем в блендере финиковую пасту, миндальную муку и какао-порошок.

    Добавляем миндальную муку и какао

  4. Настраиваем наш блендер-помощник на продуктивную работу и поехалиии! Смесь должна превратиться в один большой шоколадный ком.

    Перемешиваем

  5. Готово! Вот он! Заветный магический шар. Главное не съесть его целиком и сразу.

    Готовая смесь

  6. Делим шар на равные части (у меня получилось 18 конфеток как раз подходящего размера). А дальше уже ваша фантазия и предпочтения. Можно обвалять трюфели в какао, кэробе, любых семенах. Внутрь можно положить любой орешек для начинки. Я обваливаю просто в какао и все! Часть даже ни в чем не обваливала, а просто скатала шарики. Уже и так очень и очень вкусно.

    Формируем трюфели

  7. “Одеваем” наши сыроедческие трюфели в красивые юбочки и отправляем  в холодильник для застывания.


Вот они наши красавчики в разрезе. Ох, как же мне было тяжело их фотографировать!

Угощайтесь и радуйтесь жизни!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Рецепт домашних шоколадных трюфелей | Пристрастие Салли к выпечке

Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла. После смешивания 4 ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Следуйте этому рецепту домашних трюфелей и полезному видеоуроку ниже!

Приготовление домашних шоколадных трюфелей не может быть проще, и после просмотра видеоурока, приведенного ниже, вы согласитесь с воодушевлением! Домашние трюфели — идеальное быстрое и легкое угощение для отпуска, и я здесь, чтобы помочь вам.Откажитесь от шоколадных конфет в коробках!

Любители шоколада, радуйтесь. 🙂

Видео: домашние трюфели

Шоколадные трюфели — это восхитительное шоколадное лакомство из шоколада и сливок. По сути, это шарики шоколадного ганаша. И отличные новости: они звучат намного красивее, чем должны быть сделаны!

Только 2 ингредиента в шоколадных трюфелях

Шоколад и жирные сливки — единственные ингредиенты домашних шоколадных трюфелей.Однако я добавляю 2 дополнительных ингредиента для текстуры и аромата. Эти дополнения превратят ваши обычные трюфели в ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. И, написав целую кулинарную книгу по рецептам трюфелей и конфет, я знаю, что это факт!

  1. Шоколад: 8 унций чистого шоколада составляют основу шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадную стружку, потому что она не растает до консистенции трюфеля. Чистый шоколад продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей или полусладкий / темный шоколад для более насыщенных трюфелей.Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада.
  2. Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания также являются базовым ингредиентом. Не используйте половинки или любую другую жидкость, потому что трюфели не застынут должным образом. См. Примечание к рецепту для получения немолочной альтернативы.
  3. Масло: 1 скудная столовая ложка размягченного сливочного масла превратит их в самые сливочные трюфели, которые вы когда-либо пробовали. Вы никогда не вернетесь!
  4. Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает исключительный аромат вашим шоколадным трюфелям.

При таком небольшом количестве ингредиентов обязательно следовать рецепту. После многих лет изготовления конфет я считаю, что соотношение 8 унций шоколада к 2/3 стакана жирных сливок является наиболее благоприятным. Трюфели получаются слишком твердыми, и при этом меньше жидкости. Придерживайтесь этого рецепта успеха с трюфелями!

Как приготовить шоколадные трюфели за 5 шагов

  1. Теплые сливки: Нанесите теплые сливки на измельченный шоколад.
  2. Ничего не делать: Перед перемешиванием оставьте теплые сливки и шоколад в миске на несколько минут.Не трогай!
  3. Перемешать: Перемешивать, пока шоколад не растает.
  4. Охладить: Охладить, пока смесь не застынет, примерно 1-2 часа.
  5. Рулон: Скатайте в шарики и посыпьте начинкой, такой как посыпка, какао-порошок или измельченные орехи. Вы также можете окунуть трюфели в растопленный или темперированный шоколад. Вот запись в блоге и видео, показывающие, как окунуть трюфели в шоколад. И у меня есть подробное объяснение темперированного шоколада в Sally’s Candy Addiction , если у вас есть копия.

Sticky Situation: Эти сливочные трюфели являются самым вкусным сортом. Недостаток сливочных трюфелей в том, что они липкие на ощупь. Вы можете надеть резиновые перчатки или покрыть руки какао-порошком, но вот мой трюк №1, который делает катание НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Выложите трюфельную смесь холмиками на противне с подкладкой. (На фото выше) Охладите на 20-30 минут, чтобы холмы «высохли». После этого они становятся менее липкими для скатывания. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видеоуроке.

Устранение неисправностей Truffles

Несмотря на то, что ингредиентов и этапов так мало, может произойти пара неудач. Позвольте мне помочь вам решить проблему с рецептом шоколадного трюфеля.

  • Шоколад не растает: Один из приемов получения трюфелей — это нарезать шоколад на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее они растают. Кроме того, шоколад может не растаять, потому что крем недостаточно горячий. Прежде чем заливать шоколад, убедитесь, что он тёплый.Если шоколад все еще не тает, поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой на 2,5 см и перемешайте, пока она не растает. Я обычно так делаю.
  • Ганаш не загустеет: Убедитесь, что вы используете чистый шоколад, а не шоколадную стружку и жирные сливки. Вы также можете перелить смесь в неглубокую посуду, чтобы она быстрее загустела. И, наконец, храните его в холодильнике до загустения.
  • Шоколад жирный и расслаивающийся: Если трюфельная смесь жирная или расслаивающаяся, жирные сливки были слишком горячими.
  • Смесь трюфелей слишком липкая: См. «Ситуация липкости» выше.
  • Раскатанные трюфели слишком сухие для начинки: Разомните трюфель между ладонями и снова сверните, чтобы он стал достаточно липким для начинки.

Кстати, если вы любите шоколадные трюфели, вам понравятся эти шарики из арахисового масла.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла.После смешивания ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Вы можете покрыть свои любимые топпинги и добавить массу забавных ароматов! Смесь становится немного липкой, поэтому вернитесь к моим советам в сообщении в блоге выше.


  • два 4 унции качественного шоколада плиток (226 г), очень мелко нарезанных *
  • 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок *
  • дополнительно: 1 столовая ложка несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • по желанию: 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • начинки: несладкий какао-порошок, посыпка, дробленые орехи, плавленый или темперированный шоколад

  1. Поместите шоколад в жаропрочную миску.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте жирные сливки, пока они не закипят. Можно разогреть на плите или в микроволновке.
  3. Добавьте сливочное масло, если используете, к шоколаду и равномерно полейте жирными сливками. Дайте теплым сливкам и шоколаду постоять 5 минут. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность (во избежание конденсации) и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Совет: Перелейте в плоскую неглубокую посуду, например, в форму для выпечки 8 × 8 дюймов, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
  4. Зачерпните застывшую смесь трюфелей в 2 холмики размером с чайные ложки. Эта ложка для печенья идеального размера. Для больших трюфелей, насыпи размером 1 столовую ложку. Каждую скатайте в шарики. Это становится немного липким, так что смотрите мои советы выше.
  5. При желании обвалять каждую начинку. Трюфели вкуснее всего при комнатной температуре!
  6. Плотно накройте и храните трюфели при комнатной температуре 3-4 дня или в холодильнике до 2 недель.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте до 3 месяцев с начинкой или без нее.Разморозьте в холодильнике, затем, если хотите, доведите до комнатной температуры, прежде чем готовить.
  2. Make Ahead Instructions: Приготовьте трюфельную смесь с помощью шага 3. Смесь должна остыть в холодильнике в течение 1-2 часов или до 3 дней. Если охлаждение продолжается более 4-х часов, дайте смеси постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы она стала однородной, как при лопатке.
  3. Шоколад: Используйте чистый шоколад, тот вид, который продается в плитках по 4 унции в проходе для выпечки.Не используйте шоколадную стружку. Чем качественнее шоколад вы купите, тем вкуснее будут ваши трюфели. Я люблю бренды Baker’s или Ghirardelli. Если вы хотите пустить пыль в глаза, Scharffen Berger — исключение! Полусладкий или темный шоколад дает очень насыщенный шоколадный трюфель, а молочный шоколад дает более сладкий трюфель. Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада. Не используйте в этом рецепте белый шоколад, потому что он слишком жидкий. Вот рецепт трюфелей из белого шоколада, который можно использовать вместо этого.Вы можете не добавлять лаймовый ароматизатор.
  4. Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания — единственная жидкость, которая придаст шоколаду надлежащую консистенцию трюфеля. Не используйте пополам или молоко. Единственным немолочным заменителем является консервированное жирное кокосовое молоко (не охлажденное). Встряхните и используйте в рецепте, как сливки.
  5. Масло и ванильный экстракт: Оба варианта являются необязательными, но масло делает трюфели более кремовыми, а экстракт ванили придает чудесный аромат.
  6. Ароматизаторы: Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки малины, кокоса, апельсина, мяты перечной или экстракта клубники. Или оставьте экстракт и добавьте 1-2 столовые ложки вашего любимого ликера. У меня также есть трюфели с фундуком и основные рецепты трюфелей с лаймом!
  7. Разрезать вдвое / Удвоить: Рецепт легко можно разделить пополам, но я не рекомендую удваивать. Вместо этого сделайте 2 отдельные партии.

Простой рецепт домашних трюфелей | Моя пекарская зависимость

Какой любитель шоколада не обрадуется роскошным декадентским трюфелям на День святого Валентина? Вместо того, чтобы идти в ближайший магазин шоколада, возьмите на рынке несколько предметов и сделайте эти простые домашние трюфели своими руками!

Есть что-то особенное в том, чтобы создать восхитительный и значимый подарок на День святого Валентина для любимого человека.Кроме того, это отличный способ показать, насколько вы неравнодушны, и при этом не разбить банк!

Домашние трюфели могут показаться немного устрашающими; в конце концов, они продаются в бутиках элитного шоколада за серьезные деньги. Однако сделать домашние трюфели самостоятельно просто и на самом деле довольно весело.

Если, конечно, вы не любите пачкать руки, и под «грязным» я подразумеваю полный шоколада.

Еще не нервничаете? Не беспокойтесь, я проведу вас через весь процесс и предоставлю легкий рецепт трюфелей, который настолько прост, что даже Худший повар в Америке может приготовить их с потрясающими результатами.

Ваш Валентин будет так удивлен в этом году, когда откроет коробку домашних трюфелей!

Приступим!

ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ?

Шоколадный трюфель — это, по сути, ганаш, который затвердевают в холодильнике, скручивают в шарики и скручивают в какао-порошке.

Не знаете, что такое ганаш? В своей основной форме ганаш — это просто смесь шоколада и сливок.

Раньше мы делали ганаш по многим рецептам, в том числе пирог с банановым ганашем и шоколадным ганашем, шоколадный пирог Mini Bundt с перечной мятой и шоколадный торт с цуккини.В этом посте я буду называть смесь трюфелей ганашем.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ?

Чтобы приготовить мой легкий рецепт трюфелей, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и инструментов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних трюфелей, включают высококачественный шоколад (например, Scharffen Berger или Guittard), сливки, масло и любые дополнительные ароматизаторы. Мы поговорим о ароматизаторах чуть позже.

Инструменты, которые вам понадобятся, включают небольшую ложку (около двух чайных ложек или шарик для дыни), неглубокую форму для запекания, полиэтиленовую пленку, миниатюрную фольгу или бумажные вкладыши (по желанию) и пароварку.

Нет пароварки? Просто поместите термостойкую миску на кастрюлю с едва кипящей водой, убедившись, что миска НЕ ​​касается воды. Вуаля! Теперь у вас есть пароварка!

КАК СДЕЛАТЬ ТРЮФЕЛЬ

Мой легкий рецепт трюфелей настолько прост в приготовлении, что вы не поверите, что не попробовали приготовить домашние трюфели раньше.

Начните с приготовления ганаша. Растопите шоколад, масло и сливки в пароварке, затем снимите с огня и добавьте желаемые ароматизаторы.

Затем дайте ганашу остыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вычерпать шариком для дыни и скатать в шарики. Обмакните или скатайте шарики ганаша в желаемое покрытие, чтобы закончить легкие трюфели.

КАК НАКОПИТЬ ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

В домашние трюфели можно добавлять различные ингредиенты, например эспрессо, и спиртные напитки, например ликеры.

Ключ в том, чтобы дать ганашу постоять при комнатной температуре примерно на полчаса, прежде чем перемешать его с любым типом спирта.Вы хотите сохранить это пьяное добро, а не сжечь его.

Некоторые ликеры, которые хорошо подходят для приготовления домашних трюфелей: Grand Marnier для апельсинового вкуса, Fraise des Bois или Chambord для малинового вкуса или Kahlua. Но на самом деле вы можете использовать любой алкоголь, на котором плавает ваша лодка, даже пиво!

КНОПКИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ДОМАШНИХ ТРЮФЕЛЕЙ

После того, как вы раскатали трюфели, вы можете закончить их различными способами. Я люблю просто обвалять их в какао-порошке.

Если я использую сладко-горький шоколад, я обваливаю трюфели в подслащенном какао-порошке.Вы также можете обвалять их в орехах, посыпать, крошках для печенья или окунуть в темперированный шоколад.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОМУЧЕНИЯ ТРЮФЛЕЙ В ШОКОЛАДЕ

По общему признанию, покрывать трюфели шоколадом может быть довольно грязно. К счастью для вас, я попробовал несколько разных методов, чтобы выяснить, как лучше всего окунуть трюфели в шоколад!

Если вы хотите завершить свой легкий рецепт трюфелей темперированным шоколадом, положите шарики ганаша на вилку. Затем с помощью ложки налейте темперированный шоколад на ганаш и дайте излишкам стечь перед тем, как снова положить трюфели на пергаментную бумагу.

ПРОБЛЕМЫ И УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ПРИ СОГЛАСОВАНИИ ТРЮФЕЛЕЙ

Broken Ganache: Если ваш ганаш сломается, вы сразу поймете, что он будет выглядеть свернувшимся из-за разделения жира и жидкости. Не бросай! Просто нагрейте еще пару столовых ложек сливок и помешивайте их, пока ганаш не соберется.

Жесткий ганаш: если вы слишком долго охлаждали ганаш, его станет слишком сложно черпать. Просто поставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать.

Настойки: если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы жар не сгорел спирт. Хорошей мерой готовности является нанесение на губы небольшой капли шоколада; если он теплый и не горячий, смесь трюфелей готова к настаиванию.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ НА ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬ?

Я изменил свой легкий рецепт трюфелей во многих отношениях за эти годы. Обязательно попробуйте мои трюфели с ирисками из темного шоколада, трюфели Nutella, трюфели S’mores, трюфели с перечной мятой от Food for My Family или шоколадные трюфели Frangelico от Bakers Royale.

Состав

  • 120 унций нарезанного шоколада (полусладкого или горького)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки ликера, по желанию (см. Шаг 5)

Инструкции

  1. В пароварке на кипящей воде смешайте шоколад, масло и жирные сливки.Нагрейте, пока шоколад не растает. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  3. Перелейте в неглубокую форму для запекания и охладите до комнатной температуры.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если вы оставите в холодильнике более двух часов, со смесью будет сложно работать. Если это произойдет, дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно эластичной, чтобы с ней можно было работать.
  5. Если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы жар не сгорел алкоголь.Хорошей мерой готовности является нанесение на губы небольшой капли шоколада, если она теплая и не горячая, смесь трюфелей готова к настаиванию.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя небольшую ложку (2 чайные ложки) или шарик для дыни, вычерпайте шоколадную смесь, скатайте в шарики диаметром один дюйм и выложите на подготовленный противень.
  7. Продолжить с оставшейся шоколадной смесью.
  8. Раскатайте шарики в желаемое покрытие. Я обычно использую высококачественный подслащенный какао-порошок, такой как Scharffen Berger.
  9. Охладите трюфели до подачи на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт карамельных трюфелей

Пищевая ценность (на порцию)
152 калорий
10 г жир
14 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 36
Сумма на порцию
калорий 152
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 6 г 30%
6 мг 2%
21 мг 1%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 9%
2 г
Кальций 22 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Caramel Truffles — это насыщенные, роскошные шоколадные трюфели с глубоким вкусом карамелизованного сахара. Они сделаны немного иначе, чем традиционные трюфели — они сделаны не только из шоколада и сливок, они включают основу домашнего карамельного соуса, который придает конфетам глубину и дымно-сладкий вкус карамели.У них есть поджаренный, насыщенный сахарный вкус, который просто вызывает привыкание.

Наш любимый способ возглавить их — это засахаренные какао-крупки. Насыщенный шоколадно-карамельный вкус перьев идеально дополняет трюфели. Вы также можете посыпать их измельченными орехами, кусочками ириски или просто оставить их в покое.

Как и у многих трюфелей, у них есть несколько длительных периодов охлаждения, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно времени при их приготовлении.

Легкий рецепт декадентских трюфелей | Allrecipes

Сделал первый раз по рецепту, и они были довольно хороши.Но с поправками они были фантастическими! Я хотел трюфель, в котором центр «тает во рту» с более твердой шоколадной глазурью. Я использовал 1 пакет сливочного сыра, 2 стакана чипсов из молочного шоколада, 2 стакана сахарной пудры и 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта. приготовил, как указано, но после скатывания в шарики ставлю в холодильник на полчаса, чтобы он еще немного застыл. Затем я растопил 3 больших квадрата шоколада с «корой миндаля» (шоколад для окунания, который можно найти в части шоколадной крошки в продуктовом магазине) и 3 больших квадрата ванили с «корой миндаля».Я растапливала их 60 секунд в микроволновке, помешивала еще 20 секунд. Затем обмакнули шарики вилкой, чтобы с них стекал шоколад, и положили на вощеную бумагу, чтобы они остыли. Они держались в посуде несколько дней. Их все любили.

Получились потрясающие! Всего я сделал две партии. Моя первая партия была посвящена малиновому трюфелю. Вместо ванили я использовала 1 ½ чайной ложки экстракта малины. Вторую партию я приготовил так, как сказано в рецепте. Я зачерпнул трюфели лопаткой для дынных шариков, чтобы сделать их однородными, но все же скрученными вручную.После того, как я скатал трюфели, я положил их на противень на вощеной бумаге и положил в морозильную камеру. Пока они были в морозилке, я растопил молочный шоколад. Я вынимал по дюжине трюфелей за раз и макал их. Я положил их на вощеную бумагу, положенную на стол, чтобы застыть, и продолжил окунать остаток. Я дала им все застыть, и мой дегустатор, мой муж, сказал мне, что мне нужно снова окунуть их, чтобы получить красивое густое покрытие шоколада, как у Гарри и Дэвидса. Я окунул их снова после того, как они застыли в первый раз.Для малиновых я растопила красный шоколад для макания и полейла сверху, чтобы отличить их от других. Я приносил их на вечеринку, поэтому на некоторые другие шоколадные конфеты для детей я посыпал и измельчил леденцы, пока шоколад был еще немного липким. Единственная проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что конфеты с леденцами не хранились дольше пары дней. Остальные шоколадные я полил одним белым шоколадом, а некоторые темным шоколадом. В следующем году я возьму половину партии шоколада и, когда раскатываю трюфель, положу в середину фундук.Спасибо Дженни за рецепт, это будет новая рождественская традиция!

С небольшими изменениями, некоторые из которых были рекомендованы другими, они оправдывают свое название «простые и декадентские». Я уменьшил кондитерский сахар и шоколадную стружку до 2 стаканов каждый, добавил 2 унции. Бейкерского заповедника 225-й Анив. 70 & какао темный горько-сладкий шоколад и 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания. У меня 62 трюфеля. Я использовал большой размер шарика для дыни, когда раскладывал готовый трюфель в бумажные чашки для конфет.Моя самая большая рекомендация — это формирование. Даже шарик из дыни не подойдет, если смесь находится вне холодильника более 10 минут. Поэтому я капаю ложки смеси на лист для печенья, выложенный пергаментной бумагой, охлаждаю еще на 30 минут, а затем скатываю в шарики. В результате получился трюфель красивой формы. Я снова охладил еще на 10 минут, прежде чем нанести выбранные покрытия. Я переработал орехи в еду с помощью кухонного комбайна, то же самое проделал и с кокосом. Оба выглядели потрясающе, как и покрытие из какао-порошка.Я также окунул немного в растопленный белый шоколад Бейкера и немецкий сладкий шоколад Бейкера. Я использовал шоколадные чипсы Ghiradelli. Из всех этих первоклассных ингредиентов получился кремообразный вкусный трюфель, который получатели съели. После придания им формы и покрытия их не нужно повторно обрабатывать для сохранения формы. Рецепт хранителя

Эти трюфели потрясающие! Я сделал миллион таких для своей рождественской вечеринки на работе, и вот некоторые из комбинаций, которые я придумал: экстракт миндаля и рулет из измельченного миндаля, экстракт мяты перечной и рулет в измельченных леденцах, экстракт рома и рулет в кусочках ириски, спрятать в середине и сбрызнуть растопленным белым шоколадом кусочек арахисового масла, посередине спрятать кусочек арахисового масла и сбрызнуть топленым арахисовым маслом, добавить 1 чайную ложку гранул растворимого кофе и обвалять в порошке капучино.

Совершенно божественно! Я прочитал несколько других обзоров и обнаружил, что у некоторых возникли проблемы с прокруткой. Я случайно нашел комбинацию шоколада, которая облегчает скручивание и уменьшает время нахождения в холодильнике: оставьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль такими же, но для таяния шоколада 2 чашки полусладких шоколадных чипсов и 6 унций кирпичной формы для окунания шоколад. Шоколад для окунания намного тверже, чем шоколадная стружка, и затвердевает быстрее. Просто добавив эти 6 унций, смесь будет готова к раскатыванию уже через 20 минут в холодильнике.Шоколад достаточно липкий, чтобы удерживать измельченные орехи или все, что вы хотите обвалять. Спасибо за очень простой и вкусный рецепт!

Одним словом — ЛЕГКО! Я сделал 2 партии этого во время отпуска. Первые я выполнил в точности, и их было безумно легко сделать. Однако я нашел их слишком сладкими и слишком твердыми, в отличие от нежных, тающих во рту. Во второй партии я использовал только 2c сахарной пудры и 2c шоколадных чипсов. Я добавил 2 унции горько-сладкого шоколада и 2 столовые ложки 15% сливок (более густые сливки тоже хороши).Это сделало его достаточно сладким, но более шоколадным. С ним все еще было легко обращаться и формировать, т.е. не был жидким в идеальный маленький шарик трюфеля, но как только вы кладете его в рот, он просто тает, и вы задаетесь вопросом, что вы сделали, чтобы заслужить это. Я также разделил рецепт на 2 части и использовал 2-3 столовые ложки бренди на одну половину и 2-3 столовые ложки рома на другую. Вы почувствуете / попробуете алкоголь только в том случае, если вы хранили его хотя бы на ночь.

Отличный рецепт. Я ставлю ему только 4 из 5, потому что мне было очень трудно удержать его от таяния в руках во время катания, несмотря на то, что я долго хранил в холодильнике.Конечно, я никогда раньше не катал трюфели, так что это могло быть совершенно нормальным явлением. Просто с ними было немного сложно работать. НО ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ! Они вкусные! Я добавил мятное масло в смесь трюфелей, а затем окунул в зеленый плавящийся шоколад (с добавлением большего количества мятного масла) и посыпал измельченными леденцами. Они шикарные и вкусные! После ужина мятный вкус соперничает с Андами, и мой муж, которому надоело есть весь шоколад, который я приготовил на Рождество в этом году, на самом деле почувствовал себя освеженным после того, как положил этот последний леденец в рот.Я буду добавлять эти трюфели в свои праздничные подарочные пакеты на долгие годы. Еще я сделал вторую партию с арахисовым маслом. По какой-то причине они катались намного легче. После раскатки окунула их в темный шоколад. Сливочный внутри с оболочкой снаружи. Очень вкусно!

Так вкусно, но так просто. Я принесла это на вечеринку, и все были впечатлены! Я сделал множество ароматизаторов и покрытий. Я разделил их на три порции и добавил 1 ч. ваниль, 2 ст. кофейный раствор или 1 ст. арахисовое масло (да, нужен PB).Затем я обваляла их в какао-порошке, кондитерском сахаре, измельченном фундуке или фисташках. И (да, это еще не все), я также растопил немного полусладких шоколадных чипсов и окунул несколько трюфелей без покрытия, прежде чем дать шоколадной глазури застыть в холодильнике. Просто этот рецепт очень универсален и его можно корректировать по своим прихотям;) P.S. Хотя рецепт требует 3 стакана сахара (вау!), Я использовал только 1,5 стакана, и он оказался идеальным: не слишком сладким, но достаточно сладким!

Получилось чудесно! использовалось всего 2 стакана сахарной пудры.Я также добавил 1/2 стакана сливок. В половине я использовал экстракт малины, а в итоге утроил его, чтобы добиться нужного вкуса. Я обваляла их какао. Вторую половину я положил в 2 чайные ложки растворимого кофе и скатал в смеси мокко. Я верю, что у нас есть победитель!

Их очень легко сделать, но это единственное хорошее, что я могу сказать. Они очень сладкие для большинства взрослых. Это исходит от кого-то, кто очень любит сладкое! Даже на детском тесте эти трюфели понравились только половине из них.Они тают в руке, не говоря уже о том, чтобы попасть ко рту. Если вы все же решили, что вам нужно попробовать их, окуните их в какой-нибудь другой шоколад для покрытия леденцов. К тому же это огромный рецепт, в конце концов я выбросил половину из них. Ах да, к тому времени, как ты их приготовил, макнул И украсил все трюфели, половина твоего дня прошла. Однозначно не стоит.

Рецепты трюфелей | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Этот простой рецепт сливочного соуса из белой фасоли с трюфелями можно подавать с вашими любимыми сырыми овощами, крекерами или жареным багетом.

Посмотреть рецепт Дип из белой фасоли с черными трюфелями → Д’Артаньян

Яйца и тосты получают по-королевски приготовленный хлеб с трюфельным маслом, сливочный маскарпоне и щедрую порцию свежего черного трюфеля в этом су …

Посмотреть рецепт Мягкая яичница-болтунья с маскарпоне и трюфелями → Д’Артаньян

Этот простой рецепт масляного слоеного теста с земляной смесью лесных грибов идеально подходит для вечеринки. Используйте качественный готовый волован она …

Посмотреть рецепт Дикий гриб Вол-о-Вент → автор: Евгения Боун

Этот рецепт нежной форели, запеченной на пару, очень вкусный, но совсем не тяжелый, с правильным балансом нежной рыбы, сливочного соуса и вкусного лета…

Посмотреть рецепт Вареная форель с голландским соусом и трюфелями → автор: Евгения Боун

Этот маслянистый рецепт брускетты с белыми грибами и летними трюфелями — идеальная еда для вечеринок, а спред хорошо хранится в морозильной камере.

Посмотреть рецепт Брускетта с белым маслом и трюфелями → Д’Артаньян

Этот классический рецепт стейка, созданный Мари-Антуан Карем и названный в честь композитора, декадентский, богатый и сытный — идеально подходит для особенного …

Посмотреть рецепт Tournedos Rossini → Д’Артаньян

Этот рецепт попкорна, приготовленный в кастрюле на плите, очень вкусен из-за черного трюфельного масла и утиного жира.Идеально подходит для вечеринок или кино …

Посмотреть рецепт Утиный попкорн с трюфелем и пармезаном → Д’Артаньян

Сливочный и декадентский, эта классическая французская овощная запеканка делает любую еду особенной.

Посмотреть рецепт Гратен из цветной капусты с трюфелями → Д’Артаньян

Этот простой рецепт картофеля богат трюфельным маслом, дополнен чесночным конфи и вдохновлен рецептом картофельного пюре Жоэля Робюшона с равными частями …

Посмотреть рецепт Картофельное пюре с черным трюфелем и чесноком → Д’Артаньян

Этот простой рецепт запеченного картофеля требует аккуратной нарезки и дает картофель с хрустящей корочкой и сливочной серединкой.Это потрясающий гарнир.

Посмотреть рецепт Картофель Хассельбэк с трюфелями и ветчиной → Дэйв Мартин

Шеф-повар Дэйв Мартин прославил эти невероятно сливочные макароны с сыром, когда он участвовал в телевизионном кулинарном конкурсе Top Chef.

Посмотреть рецепт Макароны и сыр с черным трюфелем → Д’Артаньян

Из этого простого рецепта «жаба в норе» с булочкой, черным трюфельным маслом и перепелиными яйцами можно приготовить 15 тостов; подавать 2-3 закуски на человека.

Посмотреть рецепт Тосты с перепелиным яйцом с трюфелями → Д’Артаньян

Этот восхитительно простой рецепт рулета из грудки индейки представляет собой вариацию всей нашей индейки с трюфельным маслом и является великолепным украшением праздника.

Посмотреть рецепт Рулет из индейки с маслом черного трюфеля → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт идеального гамбургера — говядины вагю, обжаренной фуа-гра и черного трюфельного масла, приготовленных с помощью нашего набора рецептов.

Посмотреть рецепт Ultimate Wagyu, фуа-гра и трюфельный бургер → Д’Артаньян

Этот простой рецепт поленты позволяет приготовить быстрый и сытный ужин с добавлением умами из пасты мисо.Используйте любую комбинацию дикорастущих или культурных грибов.

Посмотреть рецепт Дикие грибы с трюфельной мягкой полентой и пармезаном → Д’Артаньян

В этом рецепте гамбургера котлеты вагю обжарены в обжаренных грибах и трюфелями фонтина фондута. Перечный кресс-салат и дижонский спред с травами добавляют …

Посмотреть рецепт Грибной бургер →

шоколадных трюфелей — всего два ингредиента!

Насыщенные, гладкие, сливочные и нежные трюфели из темного шоколада… они ТЛАЮТСЯ во рту!

Легкий рецепт шоколадного трюфеля

Эти домашние шоколадные трюфели — идеальный десерт для легкой вечеринки.

И что самое приятное, их невероятно просто приготовить, используя всего два или три ингредиента — и бесконечные возможности вкуса!

Вам также могут понравиться: Здоровый банановый хлеб — Масло не требуется

Здоровые шоколадные трюфели:

Чтобы сделать трюфели более полезными, можно использовать дополнительный темный шоколад или шоколадные чипсы без сахара.

В этом рецепте используются все натуральные ингредиенты — без сахарной пудры, сливочного масла, кокосового масла или сгущенного молока с сахаром.

Веганские шоколадные трюфели:

Используйте кокосовые сливки, сливки из кешью или жирные консервы из кокосового молока для трюфелей из кокосового молока и шоколада. Или используйте жирные сливки веганской марки вместо молочных взбитых сливок.

Шоколадные трюфели без варки также можно использовать в качестве украшения для кето-торта или веганского шоколадного торта.

Что такое шоколадные трюфели?

Это маленькие шарики чистого шоколадного блаженства.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить простой двухкомпонентный шоколадный ганаш (растопленный шоколад + сливки или кокосовое молоко), охладить шоколадную начинку до твердого состояния и обвалять в какао-порошке или во всем, что душе угодно.

Трюфели названы так из-за их внешнего сходства со съедобными грибами рода Tuber, популярными в изысканной кухне. К счастью, классический шоколадный вариант намного дешевле!

Сейчас в тренде: корка для пиццы из цветной капусты

Также попробуйте эти крем-сырные бомбы

Ароматизаторы трюфелей

Мята — Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной.

Кофе — Добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе, обычного или кофе без кофеина.

Малина — Вместо того, чтобы катать шарики, положите малину на вилку или ложку и накройте ганашем, затем охладите или заморозьте до твердого состояния.

Арахисовое масло — Смешайте 2 столовые ложки размягченного арахисового масла со сливками и растопленным шоколадом.

Oreo — Вместо какао-порошка обваляйте трюфели в измельченном печенье Oreo.

Кокосовый орех — Обваляйте готовые трюфели в тертой кокосовой стружке. Или сделайте эти кокосовые шарики.

Не можете решить, какую версию выбрать? Превратите свою кухню в шоколадную фабрику Godiva, Lindt или Russels Stover и сделайте коробку-ассорти самых разных вкусов. Остатки можно упаковать и подарить на Рождество, День святого Валентина или в качестве благодарственных подарков; или их также можно заморозить на черный день.

Как приготовить шоколадные трюфели

Начните с мелкой нарезки шоколада, чтобы он растаял быстрее.

Нагрейте взбитые сливки или кокосовое молоко на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока они не закипят, затем полейте шоколад.

При желании добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Перемешайте, пока он не станет блестящим и полностью однородным.

Охладите, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было черпать; обычно это занимает от 30 минут до часа.

Затем раскатайте шарики руками (при желании в перчатках) или маленькой ложкой для печенья.

Обвалять в какао-порошке или любом из вкусовых добавок, перечисленных ниже, затем положить на выложенную пергаментом тарелку и поставить в холодильник или заморозить до готовности.

Остатки (остатки ?!) можно хранить в холодильнике или морозильнике 1-2 месяца.

  • 8 унций полусладкого или темного шоколада
  • 1/2 стакана жирных сливок или кокосового молока
  • дополнительно 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • необязательно щепотка соли
  • * Чтобы узнать о различных вкусах, включая трюфели из кофе, малины, кокоса и мяты, обязательно прокрутите страницу вверх в этом посте! Шоколад порубите мелко, чтобы он растаял быстрее и равномернее.Если вы используете кокосовое молоко, убедитесь, что это жирные консервы. Нагрейте молоко или сливки до тех пор, пока они не закипят. Вылейте шоколад, добавьте соль и ваниль, если используете, и перемешайте до однородной массы. Охладите как минимум на 2 часа или до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы вычерпать и скатать шарики руками или маленькой ложкой для печенья. При желании обваляйте трюфели в какао-порошке, посыпке, измельченными грецкими орехами или миндалем, кокосом, сахарной пудрой или плавленым шоколадом. Положите на тарелку, выложенную пергаментом, и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности.Оставшиеся трюфели можно хранить в холодильнике 1-2 месяца. Посмотреть факты о питании

Больше рецептов шоколада без выпечки

Шоколадно-кокосовые батончики

Шоколадный мусс из авокадо

Жирные бомбы

Шоколадно-овсяные батончики


Шоколадный крем с арахисовым маслом

5/5 (26)

Макароны с трюфелями и сыром | NOUBESS

Truffle Mac and Cheese — это паста с насыщенным сливочным вкусом и землистым ароматом благодаря маслу белого трюфеля и соусу из черных трюфелей и грибов.

Ужин никогда не должен быть скучным. Вы не согласны? Всегда хочется завершить день в хорошем настроении. И что может быть лучше, чем закончить это восхитительно сливочным блюдом из пасты с добавлением особого угощения — соуса из черного трюфеля.

Когда мы росли, мы с братьями и сестрами никогда не ели одну и ту же еду каждый день. Каждый день это было что-то новое. Поскольку мои родители в раннем возрасте испытали другие кухни, мы выросли, чтобы наслаждаться разными видами еды.

Пасту, хотите верьте, хотите нет, в Карибском бассейне много едят.На Гаити пасту подают на завтрак, обед и ужин. Спагетти с молоком — это блюдо, которое я обычно ем на завтрак или ужин. Спагетти с сосисками или ветчиной будут на обед или ужин. Паста также нашла свое место в нашем национальном супе из кабачков или супе joumou, и даже в смеси без курицы в креольском соусе.

Что делает макароны такими вкусными и популярными?

Вы когда-нибудь ели тарелку с макаронами и после этого чувствовали себя полными энергии? Это потому, что макаронные изделия являются хорошим источником энергии и могут дать вам клетчатку, тоже , если это , полученное из цельного зерна .

Паста — один из тех ингредиентов, которые популярны, потому что они дешевы и универсальны. Вы можете создавать множество разных блюд из овощей, птицы и рыбы. Это также поможет вам легко приготовить одно блюдо, например запеченные зити.

Итак, что такое Truffle Mac and Cheese

Truffle Mac and Cheese — это паста, запеченная в сырном декадентском соусе бешамель и завершенная трюфельным маслом, трюфельным маслом или настоящим трюфелем, если вы можете себе это позволить.

Соус бешамель — ключ к созданию идеального блюда.Вы должны приготовить достаточно соуса и добавить много сыра, чтобы паста оставалась влажной.

Можно ли использовать макаронные изделия в скорлупе? Да и нет! Вы должны выбрать макаронные изделия среднего размера, которые будут хорошо удерживать сливочно-сырный соус — соус должен идеально покрывать каждую оболочку. Макароны должны уместиться на вилке или ложке. Вы также можете выбрать пасту полой формы, чтобы удерживать сырный соус.

Макароны «Локоть», «Кампанель», «Cut Ziti» и даже паста «Джемелли» идеально подходят для этого блюда. Из них также готовят отличные блюда из пасты.

Как насчет сыра? Слово сыр заставляет меня постоянно улыбаться. Ровный, сливочный, немного острый с глубоким ароматом — вот что мне нравится. Хороший белый сыр чеддер, смешанный с гауда и даже пармезаном, — хорошее сочетание. Если у вас есть трюфельный сыр, попробуйте его. Только убедитесь, что вы сбалансировали остроту сыра.

Не забудем соус бешамель? Хорошо! Некоторые люди используют молоко, жирные сливки, а некоторые — домашний соус бешамель. Какую бы кремовую текстуру вы ни выбрали для покрытия макаронных изделий, убедитесь, что это вкусно.

Я предпочитаю соус бешамель из-за его текстуры. Соус бешамель — декадентский соус, который универсален и используется во многих блюдах. Хороший соус бешамель требует терпения и хорошего сыра. И не забываем эту щепотку мускатного ореха. Вы нуждаетесь в этом!

Почему трюфели такие дорогие?

Трюфели — редкие съедобные виды грибов. Они отличаются от обычных грибов тем, что растут под землей. Трюфели дороги, потому что их нелегко посадить, обработать или собрать урожай.Они дикие и разборчивые в том, где они растут.

Где найти ингредиенты для трюфелей, которые я использовал в рецепте

Я использовал Noubess Truffle Olive Oil и Urbani Truffles Truffle Thrills, Black Truffles and Mushrooms. Сходите в свои любимые магазины за этими двумя ингредиентами. Noubess.com и Amazon.com.

Как приготовить рецепт

  • Сначала отварите макароны и не забудьте приправить воду солью.
  • Пока паста варится, начните готовить соус бешамель, растопив масло.Добавить муку, хорошо перемешать. Медленно добавьте цельное молоко. Довести до кипения и приправить. Смешайте тертый сыр с трюфелем. Добавьте смешанный сыр в соус. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить соус бешамель.
  • Смешайте макароны сначала с трюфельным маслом, а затем со сливочно-сырным соусом и запекайте.
  • Подавать с дополнительным трюфельным соусом.

Источники:

https://www.rd.com/food/fun/why-are-truffles-so-exurities/

https: //www.webmd.com / food-recipes / ss / slideshow-eat-pasta

Рецепт был адаптирован из Williams-Sonoma: https://www.williams-sonoma.com/recipe/truffled-mac-and-cheese.html
Вот рецепт:

Gemma

Truffle Mac and Cheese — это насыщенная сливочная паста с землистым ароматом благодаря маслу белого трюфеля и черным трюфелям и грибам.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

5 минут

Общее время 50 минут

Порций 2

Калорий 1207 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • блюдо для запекания без соли 4 столовых ложек для запекания плюс 4 столовых ложки сливочного масла.(1/2 стика)
  • Соль по вкусу
  • 1 фунт нарезанных локтями макарон зити или других макаронных оболочек среднего размера
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима с добавлением белого трюфеля Noubess
  • 1 столовая ложка соуса с черными трюфелями и грибами
  • 1 / 4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан пополам
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1 1/2 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока или 1 стебель измельченного зеленого лука
  • Сверху с дополнительным соусом из черных трюфелей и грибов
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока или 1 стебель измельченного зеленого лука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока не станет однородным, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску. Пока паста еще теплая, сбрызните трюфельным маслом и хорошо перемешайте.

  • Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и растопите 4 ст. масло. Добавьте муку, перец и горчицу и готовьте, хорошо помешивая, 1-3 минуты, пока мука не перестанет быть видимой.Вмешайте молоко, половину и щепотку соли и доведите до кипения. Варите на медленном огне, часто взбивая, чтобы разгладить комочки, в течение 4–5 минут. Снять с огня. Добавьте щепотку перца, мускатный орех, 1 столовую ложку соуса из черных трюфелей и грибов и по 1 стакану сыра Грюйер и белого сыра чеддер. Перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте сырный соус на макароны, добавьте чеснок или зеленый лук (если используете) и хорошо перемешайте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*