Как приготовить фаршированный перец в духовке: 7 рецептов, особенности приготовления вкусных перцев
Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт. Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.
Особенности приготовления
Никому не хочется, чтобы фаршированный перец превратился в бесформенную массу или же, напротив, начинка в нем оказалась непропеченной. Чтобы такого не произошло, нужно знать несколько тонкостей.
- Выбирая перцы, которые собираетесь запечь с фаршем в духовке, предпочтение следует отдавать плодам ровной формы и примерно одинакового размера. Если собираетесь запекать перцы целиком, выбирайте некрупные плоды. Для приготовления фаршированного перца половинками в большей степени подойдут средние или даже большие экземпляры. Важно, чтобы размер перцев был примерно одинаковым, так как для доведения до готовности плодов разного размера нужно неодинаковое количество времени.
- Яркий разноцветный перец смотрится аппетитней, поэтому предпочтение следует отдавать красному и желтому перцу, особенно если блюдо готовится к праздничному столу.
- Для фарша часто используют рис. Прежде чем класть этот ингредиент в начинку, его следует отварить, но только до полуготовности.
- При запекании перца половинками удачной идеей будет использовать сыр. Если им посыпать перец, то на овоще при запекании образуется аппетитная корочка.
- Подают фаршированный перец со сметаной или сложным соусом. Если перцы запекались в соусе, то логично подать блюдо к столу именно с ним.
Гарнира к фаршированному перцу не требуется – это самодостаточная горячая закуска.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Состав:
- некрупный сладкий перец – 1,5 кг;
- свинина – 0,2 кг;
- говядина – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 1 кг;
- молотая паприка – 5 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (варить нужно около 10 минут после того, как вода закипит). Слейте воду.
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
- Смешайте мясной фарш с рисом, поперчив и посолив.
- Перец помойте, срежьте плодоножки. Осторожно, чтобы плоды не потрескались, выньте семена и удалите перегородки.
- Плотно набейте перцы начинкой из мясного фарша и риса.
- Помидоры помойте, удалите у них плодоножки и уплотнения рядом с ними. Каждый помидор разрежьте на 4–6 частей.
- В глубокую форму для запекания плотно сложите перцы, между ними разложите дольки томатов.
- Томатную пасту разведите водой, смешайте с этой жидкостью молотую паприку и залейте этой смесью перцы, чтобы она прикрывала перцы примерно до половины. Положите листья лавра и горошины душистого перца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте форму с перцами в духовку на 40 минут.
Подавайте, полив томатным соусом, в котором тушились перцы.
По этому рецепту можно приготовить блюдо и из замороженного перца. В этом случае размораживать его перед приготовлением не следует.
Перец с мясом и рисом, запеченный половинками
Состав:
- болгарский перец (крупный) – 1 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 50 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте перец, разрежьте каждый плод пополам, при этом «хвостики» можно оставить: с ними запеченный перец смотрится даже аппетитней. Извлеките семена и перегородки.
- Опустите перец на 5 минут в кипящую воду, выньте и обсушите салфеткой.
- В подсоленной воде сварите до полуготовности рис, слейте отвар, рису дайте время немного остыть и обсохнуть.
- Фарш подсолите и поперчите.
- Мелко порубите ножом зелень.
- С лука снимите шелуху и очень мелко его порежьте.
- Очистите морковь и измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Добавьте в фарш овощи и зелень, рис; все очень хорошо перемешайте.
- Начините получившимся фаршем перцы. Положите их на противень, застланный пергаментом.
- Сметану перемешайте с томатной пастой. Смажьте получившимся соусом начинку.
- Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Разложив перцы по тарелкам, полейте их сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.
Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой
Состав:
- болгарский перец – 1 кг;
- мясной фарш (лучше свиной) – 0,35 кг;
- рис – 100 г;
- брынза – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 25 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы.
- Отложенный лук добавьте в мясной фарш.
- Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем.
- Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень.
- Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку.
- Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы.
- Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.
Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок.
Перец, фаршированный куриной грудкой
Состав:
- болгарский перец – 1 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 –0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сыр – 120 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сметана – 50 г;
- растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки порежьте небольшими кубиками.
- Очистите и измельчите овощи. Припустите их слегка в небольшом количестве разогретого масла.
- Смешайте овощи со сметаной, посолите и поперчите.
- Соедините куриное филе с овощами, тщательно перемешайте.
- Перец помойте, разрежьте каждый овощ вдоль на 2 половинки, удалите из них семена и перегородки.
- Наполните половинки перца подготовленным фаршем.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им фаршированные половинки перцев.
- Смажьте пергамент маслом, постелите на противень. Выложите на него половинки перца, начиненные фаршем из куриной грудки.
- Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35 минут.
Фаршированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно считать диетическим блюдом.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Состав:
- сладкий перец – 1 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- рис – 150 г;
- томатная паста – 25 г;
- сметана – 25 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис залейте подсоленной водой, предварительно хорошо промыв, поставьте вариться. Его нужно довести до полуготовности, чтобы он перестал быть твердым, но не успел развариться и размякнуть.
- Баклажаны очистите, опустите на 20 минут в подсоленную воду.
- Почистите и крупно натрите морковь.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук с морковью.
- Обдайте томаты кипятком, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
- Подсушите баклажаны, нарежьте так же, как и помидоры.
- Положите помидоры и баклажаны в сковороду с луком и морковью. Потушите овощи в течение 10 минут.
- Добавьте к ним рис, посолите их и приправьте.
- Перцы вымойте, срежьте у них верхнюю часть, чтобы она напоминала крышечку.
- Вычистите из перцев семена с перепонками, наполните их начинкой из овощей и риса.
- Смажьте смесью сметаны и томатной пасты. Накройте срезанными верхушками и плотно поставьте в форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее дно маслом.
- Поставьте на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Фаршированный овощами и рисом перец придется по вкусу вегетарианцем. Стоит запомнить их рецепт и тем, кто соблюдает пост.
Перец, фаршированный грибами и рисом
Состав:
- сладкий перец – 1,5 кг;
- шампиньоны – 0,8 кг;
- рис – 100 г;
- сметана или постный майонез – 100 мл;
- укроп – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет;
- репчатый лук – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Помойте перцы, срежьте у них верхушки с «хвостиками», удалите семена и перегородки.
- Грибы порежьте пластинами, лук – кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
- Смешайте грибы с рисом, посолите и приправьте грибной фарш по вкусу.
- Порубите укроп и добавьте в фарш.
- Начините перцы грибным фаршем, смажьте сметаной или постным майонезом. При желании можно накрыть «формочки» из перцев срезанными «крышками».
- Поставьте перцы в глубокую форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит грибы. Оно также подходит для вегетарианского питания и для постного стола.
Перец, фаршированный гречкой, мясом и грибами
Состав:
- болгарский перец – 1,5 кг;
- фарш мясной (можно использовать и куриный) – 0,2 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- белые грибы – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- укроп – 50 г;
- сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите гречку, смешайте ее с рубленым укропом и свежим мясным фаршем.
- Грибы порежьте маленькими кусочками, обжарьте в сливочном масле, смешайте с гречкой и фаршем.
- Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите, обжарьте овощи на слабом огне в небольшом количестве масла. Смешайте с основной начинкой, подсолите и приправьте ее по вкусу.
- Сыр крупно натрите, половину его добавьте в фарш, перемешайте.
- Разрежьте перцы пополам, вычистите из них семена, уберите перегородки.
- Наполните «лодочки» фаршем, посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Перец, фаршированный гречкой с грибами и рубленым мясом, получается вкусным, ароматным, красивым и полезным.
Приготовить фаршированный перец в духовке несложно, если знать основные правила. А рецепты начинок можно изобретать и самим, учитывая сочетаемость различных продуктов.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Фаршированный перец в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.
Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.
Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.
Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 10-15 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Фарш – 0.5 кг.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 0,5 литра;
- Помидоры – 5-7 шт.;
Приготовление запеченных фаршированных перцев
Шаг 1.
Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.
Шаг 2.
Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Шаг 3.
Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.
Шаг 4.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.
Шаг 5.
Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.
Совет к рецепту: берите овощи разного цвета с толстыми стенками. Они более ароматные и вкусные. Аккуратно вынимайте семена, чтобы не проколоть и не повредить овощ, иначе во время готовки весь сок из него выплывет.
Шаг 6.
Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.
Шаг 7.
Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.
Шаг 8.
Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера в пюре. Отправить к перцам, залить водой.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов.
Фаршированные перцы в духовке готовы. Не испытывайте терпение домочадцев, и быстренько подавайте блюдо к столу.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Перец печеный в духовке: рецепты приготовления
Перец печеный в духовке – это вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для постных дней, так и для повседневного меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.
Перец с фаршем в духовке
Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:
- Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
- Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
- Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
- Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.
Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.
Печеный перец с чесноком
Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:
- Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
- Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
- Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.
Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.
Печеный перец с подливой
Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный в духовке? Рецепт очень прост:
- Помойте и вытрите насухо килограмм сладкого перца.
- Натрите его растительным маслом, выложите на противень и запекайте до готовности. Не забывайте периодически переворачивать перчики с боку на бок.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо на противне.
- Чтобы приготовить томатную подливку, измельчите три луковицы и обжарьте их на растительном масле.
- Нарежьте кубиком 500 граммов помидор и отправьте их в сковороду к луку.
- Далее, добавьте к овощам немного водички, соль, сахар, специи по вкусу и три мелко порезанных зубчика чеснока.
Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.
Сальса из печеного перца
Этот популярный мексиканский соус подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепешками. Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный болгарский перец. Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
- Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
- Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
- Очистите и нарубите два зубчика чеснока.
Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!
Ленивые печеные перцы
Если вам надоели фаршированные перцы, то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
- Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
- Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
- Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.
Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Печеный перец с оливками и ароматной заправкой
Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:
- Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
- Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
- Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
- Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.
Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.
fb.ru
Перец запеченный в духовке
Болгарский перец запеченный в духовке вкусный, полезный, яркий и аппетитный. Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического питания предпочтительно для приготовления использовать нерафинированное оливковое масло, при термообработке благодаря мононенасыщенным жирным кислотам образующим менее трудоусвояемые и вредные вещества, чем популярные сорта растительных масел. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот, оливковое масло при термической обработке образует более лёгкоусвояемые соединения, чем растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, применяемые для приготовления еды. Овощи запекаются на противнях духового, поставленных на разных уровнях. Это позволяет одновременно приготовить существенное количество овощей. Болгарский перец запеченный в духовке получается мягкий, сочный, диетический. Подходит на гарнир, для щадящих диет, диет для похудения и организации здорового питания семьи. Выбор цвета перца зависит от вкусовых предпочтений, сезона и наличия противопоказаний. Красный перец – самый сладкий, насыщен витаминами и целебными свойствами. Зеленый отличает слабовыраженный вкус и меньшая лечебная ценность. Желтый занимает промежуточное положение во вкусовых характеристиках и диетической ценности.
Красный, желтый, зеленый перец запеченный в духовке, украсит сервировку праздничного стола. На фото зеленый болгарский перец запеченный в духовке, приготовленный на гарнир к индейке, приготовленной на пару в пароварке.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8 шт
- Рафинированное оливковое масло — 1 ч.л
- Соль – по вкусу
Перец запеченный в духовке – рецепт приготовления
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам или запекаем целиком.
- Противень духового шкафа смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
Подготовленный болгарский перец обмазываем рафинированным оливковым маслом. Солим. Выкладываем на смазанный маслом противень или решетку. Приготовление блюда на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз. - Духовой шкаф предварительно нагреваем до температуры 180 С.
- Противень с подготовленными овощами ставим в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем противни по высоте духового шкафа.
- Перец в духовке готовится при температуре 180C 15-20 минут до золотистой корочки. Время приготовления зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома и подбирается индивидуально.
- Болгарский перец запеченный в духовке подаем на гарнир или используем для приготовления различных диетических блюд.
Поделиться в соцсетях
www.vkusnodiet.ru
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Болгарские перцы, фаршированные в духовке, прочно обосновались в национальных кухнях многих стран мира. Блюдо сразу пришлось по вкусу и стало чрезвычайно популярным.
Разнообразие выбора
Существует много способов фарширования перцев. Они различаются между собой:
- по виду начинки;
- по способу подготовки основных продуктов;
- по составу продуктов для начинки;
- по способу приготовления самого блюда.
Чаще всего перцы, фаршированные в духовке, делают с мясом и рисом. Этот рецепт самый простой, но очень вкусный. Для работы понадобится:
5-6 крупных стручков болгарского перца, 200 грамм свинины нежирной (или копченой курятины), соль, 2 средних помидора, 250 грамм риса отварного, 3 зубчика чеснока, перец, 150 грамм масла растительного, ¼ чайной ложечки паприки, петрушка и немного шафрана.
Процесс приготовления не слишком трудоемкий. Необходимо:
- Каждый перчик промыть и разрезать вдоль пополам, не вырезая хвостик.
- Мясо нарезать кусочками как можно мельче и слегка обжарить в масле. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и все вместе прожарить еще пару минут.
- Томаты вымыть, порезать произвольно небольшими кусками, добавить к мясу и прожарить массу еще 5 минут.
- Добавить на сковороду все оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Фарш готов.
- Духовой шкаф разогреть до 180-185 градусов.
- Каждую половинку перца заполнить начинкой.
- Подготовленные полуфабрикаты уложить в глубокую форму и отправить в духовку на 25 минут.
Как только перцы, фаршированные в духовке, станут мягкими, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу. Его можно даже не вынимать из формы.
Приятное дополнение
Получится еще вкуснее, если перцы, фаршированные в духовке, приготовить с использованием молочных продуктов (например, сливок). Для такого рецепта пригодится:
5 стручков перца, 300 грамм фарша (говядина), 100 грамм предварительно сваренного риса, столовая ложка кетчупа, 200 миллилитров сливок (лучше 20%-ных), лук репчатый, морковь, томаты и 3-4 веточки свежего базилика.
Делается все очень быстро:
- Приготовление начинки. Сначала фарш нужно немного обжарить на сковороде с кетчупом, солью и специями. Чуть позже можно добавить базилик. Отдельно жарится морковь с луком. Затем продукты необходимо соединить, добавить рис и все хорошенько перемешать.
- Перцы промыть и разделить вдоль на 2 части.
- Начинить половинки приготовленным фаршем и уложить их в форму для выпекания. В свободных промежутках можно разместить кусочки томатов.
- Продукты залить сливками доверху.
- Форму поставить в духовку на средний огонь и достать через 40-45 минут.
Перцы в этом случае получаются мягче и нежнее, а начинка – ароматнее.
Простейший вариант
Очень многие хозяйки готовят фаршированные перцы в духовке. Рецепт каждая выбирает на свой вкус. В данном случае можно посоветовать самый легкий вариант, который не займет много времени. Соотношение продуктов соблюдать не обязательно. Необходимо только чтобы в наличии были перец сладкий (желательно красный) для основы, а также мясо, морковь, рис, приправа и лук для приготовления начинки.
Весь процесс можно разделить на 3 стадии:
- Подготовка основы. Стручки болгарского перца необходимо вымыть, срезать у них тыльную часть вокруг хвостика и очистить внутренность от семян. Затем каждую заготовку на минутку опустить в кастрюлю с кипящей водой. Теперь бланшированные стручки готовы к дальнейшим действиям.
- Приготовления смеси для фарширования. Морковь и лук максимально измельчить. Для морковки лучше использовать терку. Овощную смесь обжарить на растительном масле. Из мяса приготовить фарш и тоже отправить его на сковороду. Немного подварить рис, добавить к нему обжаренные продукты, приправу, слегка подсолить.
- Приготовленной массой заполнить перцы. Для аромата можно положить по маленькому кусочку масла сливочного и налить немного воды, чтобы продукты не пересушились.
- Полуфабрикаты плотно уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовой шкаф.
Через 30-35 минут их можно смело доставать и кушать. Получаются отличные фаршированные перцы в духовке. Рецепт простой и рассчитан на кулинара любого уровня.
Эффект запекания
Довольно вкусными получаются фаршированные запеченные перцы в духовке, если в рецептуре использовать твердый сыр. Его способность плавиться придает готовому блюду особый эффект. Для такого варианта надо иметь продукты в следующем соотношении: из расчета на 3 перца – 250 грамм мяса, по 1 помидору и луковице, соль, 100 грамм сыра, треть кабачка, специи и пару столовых ложек любого майонеза.
Способ приготовления значительно проще остальных. Здесь ничего не надо бланшировать и обжаривать. Нужно только:
- Вымытые стручки очистить от семечек и разрезать пополам, сохраняя хвостик.
- Мясо мелко изрезать ножом или превратить с помощью блендера в фарш.
- Кабачки и помидоры очистить от кожицы и вместе с луком порезать средними кубиками.
- Измельченные продукты собрать в одну миску, добавить специи (на свой вкус) и заправить майонезом.
- Сырым фаршем наполнить дольки перца и уложить их на противень, заранее выстеленный промасленным пергаментом.
- Продукты отправить в духовку, предварительно доведя ее до 180 градусов.
- Через 30 минут достать противень, посыпать горячие перцы тертым сыром и снова отправить для запекания на 15 минут.
Готовые перчики лучше сразу подавать к столу, пока они не остыли.
Здоровое питание
Фаршированные запеченные перцы в духовке можно вообще готовить без мяса. Это подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В этом случае можно использовать следующий состав компонентов: на 4 болгарских перца – 300 грамм брынзы, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, веточка петрушки, немного молотого перца, чайная ложка растительного масла, половина чайной ложечки уксуса, а также по несколько веточек кинзы и укропа.
Способ приготовления:
- Вымытые перцы привычным образом разделить на две половинки, удалив все семена.
- Брынзу измельчить на терке, зелень мелко нарезать, а чеснок выдавить через специальный пресс. Продукты соединить, добавить перец, масло, уксус и хорошо перемешать.
- Перцы заполнить приготовленной массой, уложить в форму и отправить в духовку. Для запекания лучше установить температуру в 190 градусов и продолжать процесс не более 20 минут.
- После этого достать продукт, посыпать его измельченным твердым сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на 5-10.
Такие перчики за столом пойдут просто на ура. В них только есть один недостаток: при остывании начинка твердеет. Поэтому кушать такое блюдо нужно сразу после его приготовления.
Тушение в духовом шкафу
Приготовить фаршированные перцы в духовке можно по-разному. Не обязательно запекать их в форме или на противне. Блюдо получится намного вкуснее, если овощи протушить. А для достижения максимального эффекта лучше использовать какой-либо соус. Для такого варианта неплохо будет воспользоваться следующей рецептурой: на 1 килограмм сладкого перца – 0,5 килограмма фарша (любого), 3,5 стакана риса, по 2 столовых ложки сметаны и пасты томатной, соль, 1 луковица, 20 грамм масла сливочного, пучок петрушки и молотый перец.
Работу надо вести последовательно, шаг за шагом:
- У всех перцев срезать верхушки и извлечь семена.
- Измельченный лук слегка пассеровать, а затем добавить соль, фарш, перец и обжарить смесь минут 15 в масле.
- Рис слегка подварить и соединить с мясом.
- Полученной массой заполнить перцы, уложить их плотно в глубокую форму и залить соусом из пасты, воды и сметаны.
- Форму накрыть фольгой, а затем поставить в сильно разогретый духовой шкаф.
- Через 30 минут фольгу снять и еще на 10 минут оставить блюдо в духовке, чтобы перчики могли немного подрумяниться.
Перцы, приготовленные по такому рецепту, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Без лишних приборов
На практике чаще всего хозяйки делают перцы, фаршированные половинками. В духовке их можно раскладывать прямо на решетку или использовать привычную форму для выпечки. Самое главное для такого блюда – это начинка. Довольно интересный вкус приобретает сладкий перчик, приготовленный с рыбой. Для такого случая можно воспользоваться следующими продуктами: для 2 перцев болгарских взять 100 грамм сыра «Моцарелла», 2 консервы «Тунец в масле», столовую ложку кетчупа, 2 ложки готового соуса «Бешамель», столько же измельченного укропа (или кинзы) и немножко молотого перца (черного).
Дальше все идет как обычно:
- Перцы вымыть, вычистить и разрезать надвое.
- Сыр измельчить на терке, консерву размять вилкой, а зелень аккуратно порезать.
- Все продукты по рецептуре (сыра брать только половину) соединить вместе и приготовить фарш.
- Полученной смесью заполнить половинки перцев, посыпать их оставшимся сыром, уложить в форму и отправить в духовку.
Готовность такого блюда лучше определять по румяной корочке. После этого перцы можно выкладывать на тарелки, украшать овощами, зеленью и смело подавать на стол.
Правильное сочетание
Приступая к работе, необходимо помнить, что вкусным должны получиться не начинка или основа, а именно перцы, фаршированные фаршем. В духовке этого добиться намного проще. Здесь все будет зависеть от правильного подбора компонентов. Взять, к примеру, вариант из смеси абсолютно разных продуктов: 3 крупных стручка болгарского перца, 300 грамм куриного мяса, луковица, 200 грамм грибов, 150 грамм сыра твердого, соль, масло растительное и перец.
Процесс приготовления:
- Измельченный лук и свежие грибы обжарить на сковороде в масле.
- Из мяса курицы сделать фарш и добавить к нему свежую измельченную петрушку.
- Соединить продукты вместе и наполнить ими дольки очищенного перца.
- Полуфабрикаты уложить в форму, а затем обильно посыпать тертым сыром и отправить для запекания в духовку. В данном случае идеально подойдет температура в пределах 190 градусов.
Через 35 минут готовые румяные перцы можно выкладывать на тарелки и приступать к еде.
Необычный состав
Все привыкли для приготовления начинки использовать рис. А, например, с гречкой фаршированные болгарские перцы в духовке получаются еще вкуснее. Эта крупа с ее специфическим ароматом придает блюду особую прелесть. Здесь потребуются продукты в следующем количестве: 8 мясистых стручков перца сладкого, 3 морковки, стакан гречки, 150 грамм шампиньонов, соль, 50 грамм любого растительного масла, 100 грамм томатной пасты, 25 грамм сахара, перец-горошек, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист.
Способ приготовления:
- У промытых перцев срезать верхушку и удалить семена, чтобы получились аккуратные стаканчики.
- В чуть подсоленной воде немного подварить гречку.
- Грибы произвольно нарезать и обжарить в масле.
- На отдельной сковороде также в масле обжарить тертую морковку.
- Соединить вместе гречку, грибы, часть моркови. Заполнить полученной смесью стаканчики из перца.
- К оставшейся моркови добавить томат, сахар и приготовить заправку, прожарив смесь минут 5 на небольшом огне.
- Перцы уложить вертикально в кастрюлю, залить на 2/3 водой, покрыть заправкой и поставит на огонь. Как только вода закипит, поставить кастрюлю в духовку и тушить 35 минут.
Теперь останется только разложить перчики по тарелкам и украсить мелко нарубленной зеленью.
Совсем без мяса
А те, кто совсем не любит мясо, могут приготовить перцы, фаршированные овощами в духовке. Продукты можно подбирать на свой вкус. Например, неплохо будут сочетаться 1 килограмм перцев болгарских, 2 килограмма морковки, литр томатного сока, ½ килограмма репчатого лука, 50 грамм сахара, 1 лимон, соль, 50 миллилитров растительного масла и чуточку перца.
Процесс приготовления:
- Полукольца лука и тертую морковь в течение 10 минут обжарить в масле под крышкой.
- Добавить соль, сок, 25 грамм сахара, перец, сок половинки лимона и тушить все вместе еще 15 минут.
- Перцы, промыть, очистить и разделить ножом вдоль на 2 части.
- Каждую половинку заполнить фаршем и уложить в форму.
- Из оставшихся продуктов приготовить заправку и залить ею перцы.
- Форму отправить в духовку на 25 минут. Для запекания достаточно будет температуры в 180 градусов.
Перед подачей на стол перцы нужно полить соусом, в котором они тушились, и обильно посыпать зеленью.
www.syl.ru
Запечённый сладкий перец, рецепт в духовке
Запечённый сладкий перец под соусом из свежих овощей
Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлении рецепт, запечённого перца.
По этой рецептуре запеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше блюдо — сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо — перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удобно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:
— перец сладкий 5 штук,
— масло оливковое 2 столовые ложки.
Для соуса:
— помидор 5 штук,
— лук репчатый 1 штука,
— базилик 2 веточки,
— петрушка 5 веточек,
— укроп 5 веточек,
— масло оливковое 100 грамм,
— соль по вашему вкусу,
— перец чёрный молотый по вкусу.
Для посыпки перца:
— чеснок 6 зубков.
Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:
Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину. Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.
Перец выкладываем на жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Приготовим соус. В глубокой тарелке соединяем мелко нарезанные томаты, душистую зелень, репчатый лук, масло оливковое. Перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Соус готов. Отправляем в холодильник, пока готовиться перец.
Запеченный болгарский перец приготовился. Он стал более мягкий и ароматный.
Сладкий перец запеченный в духовке под соусом из свежих овощей готов. Выкладываем на тарелочку, посыпаем измельчённым чесноком и подаём с охлаждённым соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Сладкий перец, запечённый с картофелем, грибами и сыром
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Такое интересное, насыщенное вкусами блюдо — сладкий перец запеченный в духовке, украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин в качестве горячего. Приготовить запеченный болгарский перец в духовке совсем несложно. Потребуется минимум усилий для блюда — перец запеченный в духовке, а в результате получите максимум удовольствия. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо такого аппетитного блюда как запеченный сладкий перец с картофелем, грибами и сыром. Ну что же, пойдёмте на уютную кухню, и начнём творить чудеса, давайте приступим к приготовлению запеченного болгарского перца.
Ингредиенты для приготовления запеченного сладкого перца:
— перец сладкий красного цвета 1 штука (примерно 250 грамм).
Для начинки:
— перец сладкий зелёный 1 штука,
— шампиньоны 6 штук,
— картофель 1 штука (большого размера),
— сыр твёрдый 70 грамм,
— соль по вкусу,
— перец чёрный молотый по вкусу,
— масло подсолнечное 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления сладкого перца запеченного в духовке с картофелем, грибами и сыром:
Первым делом подготовим наши составляющие по нашему рецепту запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Эту процедуру удобно делать кончиком ножа. Нарезаем пластинками вместе с ножками. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец сладкий зелёного цвета разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Большой красный перец аккуратно разрезаем на две половины, разделяя плодоножку пополам. Острым ножом удаляем семенную коробочку.
Картофель обжариваем на сильном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле и помещаем в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку.
В той же сковороде на сильном огне обжариваем шампиньоны и зелёный перец, в течение 2-3 минут. Добавляем к картофелю. Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наша начинка готова.
Выкладываем приготовленную начинку в половинки сладкого перца. По желанию, можно приправить майонезом. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до мягкости перца.
Запеченный болгарский перец в духовке с картофелем, грибами и сыром готов. Как видите, готовиться такая еда очень быстро. А как вкусно, вы себе представить не можете. Подаём к столу сразу же со сметаной, свежей пряной зеленью. Можно использовать другие подходящие соусы. Порадуйте себя и своих близких таким ярким блюдом как сладкий перец запеченный в духовке.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
www.recepty-kulinariya.ru
Фаршированный перец в духовке – пошаговый рецепт с фото
По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом – блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными сортами мяса и овощами, а затем запечь в духовке, получится полезное блюдо умеренной калорийности, подходящее для диетических меню.Рассмотрим «мясной» и «овощной» рецепты с фото фаршированного перца с начинкой, запеченного в духовке, его пищевую ценность и богатый ассортимент сопровождающих ингредиентов.
Запеченный в духовке фаршированный перец – пошаговый рецепт
Сладкий перец – низкокалорийный овощ: в 100 г содержится всего 27 килокалорий. Однако, будучи приготовленным с начинкой, он становится более или менее энергетически насыщенным в зависимости от своего наполнения и способа кулинарной обработки.
Чтобы изготовить диетическое запеченное блюдо, нужно:
- Выбрать плотные спелые мясистые перцы с ровной окраской без потемнений.
- Использовать для начинки нежирные сорта мяса (лучше всего белое куриное) и низкокалорийные овощи с минимальным обжариванием.
- Применять нежирные сорта сметаны и томатные концентраты, изготовленные из натурального сырья без красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Рассмотрим приготовление умеренно калорийных перцев в духовке фаршированных мясом и овощами.
Рецепт первый, фаршированный половинками перец с курицей, помидором и сыром в духовке:
- 200 г сыра;
- 2 столовых ложки нежирной сметаны;
- соль;
- молотый черный перец, подходящие пряности.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить перцы. Не отделяя плодоножки, разрезать их вдоль пополам. Освободить внутреннюю камеру от семян и перегородок.
- Курятину пропустить через мясорубку либо нарезать мелкими кубиками.
- Луковицы очистить, промыть и нарезать квадратиками. Кабачок освободить от кожуры и семян, порезать некрупными кубиками. Точно так же нарезать вымытые помидоры.
- Смешать подготовленные овощи с измельченной курятиной, добавить сметану, приправить специями и солью, тщательно перемешать.
- Заполнить перечные оболочки начинкой, разложить их на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки и отправить в духовку, нагретую до 180ºС, на полчаса.
- Крупно натереть сыр, посыпать им фаршированные перцы и окончательно запечь в течение еще 15 минут.
Энергетический эквивалент 100 граммов готового блюда – примерно 150 килокалорий.
Рецепт второй, вегетарианский фаршированный перец:
- килограмм сладких перцев;
- 1 крупная морковь;
- 2 баклажана средних размеров;
- 2 средних помидора;
- 2 небольших луковицы;
Приготовление:
- Промыть рис и отварить его до полуготовности (10 минут).
- Вымыть перцы, удалить верхушку с плодоножкой, извлечь семена и перегородки.
- Очистить и вымыть луковицы и морковь, нарезать их некрупными кубиками. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук до полупрозрачности, добавить морковь, протушить на слабом огне 7 минут.
- Очистить баклажаны, промыть, нарезать кубиками, тушить 5 минут на отдельной сковороде. С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать их так же, кубиками, добавить к баклажанам, тушить еще 3 минуты.
- Соединить рис с луком, морковью, баклажанами, помидорами, добавить соль и приправы, перемешать, начинить перечные «емкости» и плотными рядами выложить их в жаропрочную форму с высокими стенками.
- Смешать сметану с томатной пастой, полить полученным соусом перцы, добавить лавровый лист, приправить и запечь в духовке при 200ºС в течение 45 минут.
Итоговая калорийность – около 130 единиц в 100 граммах.
Применение в практике диет
Сладкий перец – один из овощных чемпионов по содержанию витаминов А, С и минералов, особенно ванадия и кобальта: 100 г запеченного фаршированного перца покрывают до трети суточной потребности организма в этих редких микроэлементах.Если в начинке присутствует ансамбль овощей, такое блюдо мягко очищает пищеварительный тракт за счет входящей в общий состав клетчатки, а также оздоровляет и укрепляет организм благодаря богатому минерально-витаминному букету. Такое кушанье, ограниченное по калориям, подходит для диет стройности.
Фарш с диетическими сортами мяса дополнительно обогащает блюдо протеинами, питающими мышечную ткань. Начиненный таким образом перец – подходящий компонент умеренно калорийного рациона для тех, кто сочетает похудение с физическими нагрузками.
Богатое содержание под цветной оболочкой – варианты рецептуры
Запеченный в духовке сладкий перец фаршируют самыми разнообразными ингредиентами:
- Прочими овощами – фасолью, капустой белокочанной и цветной, кукурузой, сельдереем, чесноком, зеленым горошком, картофелем. Последний корнеплод существенно поднимает общую калорийность блюда.
- Фруктами – яблоками, грушами, виноградом.
- Грибами – в первую очередь, шампиньонами.
- Рыбой и морепродуктами, например, креветками.
- Пряными травами – петрушкой, укропом, мятой, базиликом, розмарином.
- Куриными и перепелиными яйцами – их добавляют в начинку сырыми в качестве связующего компонента и отварными в общую массу фарша.
- Сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом.
- Орехами – чаще всего добавляют в начинку измельченные грецкие.
- Другими сортами круп – в том числе, бурым рисом, кускусом, гречкой.
- Разными сортами мяса, в том числе, свининой, бараниной и копченостями. Для диет такие варианты не подходят.
Как приготовить фаршированный перец в духовке – видео
Представленные видеоролики иллюстрируют мясной и вегетарианский тип начинки для запеченных в духовке перцев. В первом из них подробно показано изготовление фарша из белого куриного мяса и помидоров. Предварительное запекание при 180ºС занимает полчаса. Затем заполненные перечные половинки посыпаются тертым сыром и готовятся еще 15 минут.
Второй видеосюжет посвящен перцам, фаршированным шампиньонами, рисом, помидорами и зеленью петрушки. Подготовленные перцы с начинкой помещаются в жаропрочную форму с высокими стенками и заливаются небольшим количеством куриного бульона. После получаса в духовке при 180ºС перцы смазываются сметаной и посыпаются тертым сыром. Окончательное запекание занимает еще 15 минут.
При диетическом составе начинки запеченный в духовке фаршированный болгарский перец – подходящее блюдо для меню стройности и спортивных рационов. Богатый минерально-витаминный состав в сочетании с растительными волокнами способствует общему оздоровлению и очищению организма.
А как вы готовите фаршированный перец в духовке? Какой вариант начинки считаете оптимальным для этого блюда? Готовите ли их с фруктами? Применяете ли в диетической практике? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и полезными советами с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com