Трюфель классический. МК, пошаговый рецепт на 1317 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Милые мои! Наконец, я выложила обещанный рецепт приготовления трюфелей! Для начала я хочу поздравить всех с наступающим женским праздником 8 Марта и пожелать счастья и любви!!! А еще хочу поблагодарить команду ЕД, Татьяну и, конечно, Юлию Высоцкую за то, что вы вдохновляете людей на бесподобные кулинарные шедевры и даете возможность реализоваться! Девочки! За то не большое время, которое я сижу на сайте, вы стали мне такими родными! Спасибо вам огромное! Мои первые трюфели я посвящаю вам и всем любителям шоколада!!! Итак, о трюфелях. Для производства трюфелей в домашних условиях, очень важно, чтобы шоколад был натуральным, то есть без добавок. Конечно можно взять шоколад плиточный, но уверяю вас, если вы попробуете хотя бы раз «правильный натуральный шоколад», вы никогда не будете использовать другой! К тому же, в обычном шоколаде много таких добавок, как соевый лецитин, растительные жиры и химические ароматизаторы, и это еще самое безобидное…Поэтому, если вы хотите заняться производством шоколадных конфет не только для домашних и друзей, найдите поставщиков шоколада для профессионального производства. Все довольно доступно! Еще один совет. Используйте сливки жирностью 38% и масло 82 %. Именно с таким данными сырья добиваешься нужного результата при приготовлении ганаша (не только собственный опыт). Теперь о глюкозе. Она задерживает и уменьшает кристаллизацию; снижает показатель активности воды; обеспечивает аромат и цвет при нагреве; поглощает влагу. То есть, добавляя глюкозу, мы продлим срок хранения наших конфет. Алкоголь мы добавляем как для ароматизации, так и в качестве консерванта. О шоколаде подробнее. Дело в том, что при изготовлении конфет шоколад необходимо темперировать. Делают это для того, чтобы кристаллы масла какао перешли в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым. Темперирование – это нагревание шоколада до температуры 40-45 градусов и охлаждение его до 33 -32 градусов в чаше со льдом или на холодных мраморных столах. Температуру измеряют пирометром ( бесконтактный термометр ). Есть еще один способ темперирования, путем добавления шоколадных колет комнатной температуры (18-20градусов) в нагретую массу.
В кулинарную книгу
Шоколадные трюфели — пять пошаговых рецептов
Содержание статьи:
Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.
Нам известны две версии:
Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.
- Версия Эскофье
Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.
Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.
Разновидности трюфелейПочитайте, очень интересная статья: – Кто такие шоколатье.
Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.
- Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
- Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
- Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
- Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
- Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
- Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.
Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.
- Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
- В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
- Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
- Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
- Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.
Для 15 конфет понадобятся:
- 80 мл 30-процентных сливок
- 125 г черного 60-процентного шоколада
- 30 г сливочного масла
- Несколько ложек какао-порошка
Приготовление:
- Измельчите шоколад.
- Нагрейте сливки.
- Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
- Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
- Поставьте в холодильник минут на 20.
- Насыпьте какао на доску или тарелку.
- Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
- Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.
Трюфели из белого шоколада
Ингредиенты для 25 конфет:
- 250 г белого шоколада
- 125 мл жирных сливок
- 25 мл коньяка или рома
- Половина столовой ложки сливочного масла
- Кокосовая стружка
Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.
Приготовление:
- Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
- Разогрейте сливки до появления легкого пара.
- Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
- Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
- Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
- Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
- Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.
Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.
Состав:
- Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
- Белый или молочный шоколад — 100 г
- 70 мл жирных сливок
- 50 мл вишневого ликера или сиропа
Приготовление:
- По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
- Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
- Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
- Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
- Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
- Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфелиПолезно узнать, почитайте: – Как сделать ореховую пасту в домашних условиях: 11 рецептов.
Состав:
- 200 г черного шоколада.
- 60 мл жирных сливок
- Чайная ложка рома
Приготовление:
- Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
- Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
- В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
- Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
- Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.
Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2
Состав:
- 400 г Черного шоколада, 70% какао.
- 120 мл жирных сливок
- 2 ч. л. рома
Рекомендуем к прочтению: – Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов.
Приготовление:
- Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
- Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
- Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!
Как приготовить классические трюфели (видео)
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Шоколадные трюфели рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье
Шоколадные трюфели — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 180 трюфелей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крем ганаш для трюфелей
- 600 гр. горького шоколада
- 510 гр. жирных сливок 33 %
- 55 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 55 гр. апельсинового ликера или водки со вкусом малины (по желанию)
Шоколад и посыпка для покрытия
- 1350 гр. горького шоколада, нарезать
- 2 ст. какао-порошка, просеять
- 2,5 ст. кокосовой стружки, подрумянить в духовке
- 2 ст. разных орехов, запечь и мелко нарезать
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите шоколад. Нарежьте шоколад поварским ножом как можно мельче — так он быстрее и равномернее расплавится. Затем поместите в стеклянную емкость среднего размера (стекло хорошо сохраняет тепло, и шоколад дольше будет оставаться мягким).
- Приготовьте крем ганаш: разогревайте сливки в маленьком сотейнике на среднем огне до появления пузырьков по краям. Снимите с огня, добавьте около четверти шоколада. Взбейте венчиком до однородности.
Медленно вылейте сливочную смесь на оставшийся в миске шоколад и дайте постоять около 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Пюрируйте растопленный шоколад с помощью погружного блендера или взбивайте венчиком, пока не получится однородный крем без комочков. Вмешайте масло, затем по желанию добавьте ликер. (Жак добавляет ликер в последнюю очередь, чтобы сохранился аромат.)
- Вылейте и охладите крем. Противень застелите пищевой пленкой, оставляя с одной стороны лишнюю полоску длиной 60 см. Вылейте крем ганаш на противень и разровняйте резиновой лопаткой. Накройте выступающей пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре минимум 4 ч. или на ночь.
- Для трюфелей. С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие горстки крема ганаш на противни, застеленные пергаментной бумагой. Дайте крему затвердеть, чтобы его можно было сворачивать в шар: оставьте на 15 мин. в холодильнике или на 2 ч. при комнатной температуре.
Сформируйте шарики. Возьмите кусочки шоколадной массы, слегка сожмите обеими руками и слепите из них шарики. Охлаждайте в холодильнике до готовности топпинга.
- Закалка шоколада
Это процесс топления и охлаждения шоколада, при котором он становится блестящим.
Для приготовления топпинга поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску, установленную над сотейником со слегка вскипающей водой, и помешивайте около 40 мин., пока шоколад не расплавится. Вылейте в чистую стеклянную емкость. Помешивая, охлаждайте около 40 мин. до 30 — 32 °С (Для проверки температуры Жак советует использовать лазерный термометр).
- Покройте трюфели топпингом. Пергаментную бумагу посыпьте какао-порошком, кокосовой стружкой и орехами. Каждый трюфель по одному окунайте в растопленный шоколад с помощью двузубой вилки для глазировки (можно купить в магазине кондитерского инвентаря или отломать средний зубец у пластиковой вилки). Поднимите трюфель и дайте стечь излишкам шоколада. Обваляйте в топпингах и поместите на решетку для высыхания.
Храните в герметичном контейнере не более 2 недель.
Шоколадные трюфели (конфеты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам. Эти изысканные конфетки с тонким и нежным шоколадным вкусом, можно приготовить в качестве десерта ко Дню всех влюбленных (день святого Валентина, 14 февраля), в виде подарка на Новый год или Рождество. Им будут рады на 8 марта, да и на День рождения никто не откажется от шоколадного лакомства! Не теряйте времени! Готовьте скорее Шоколадные трюфели, следуя моим рекомендациям, и у вас получится всех удивить! 🙂
Ингредиенты
шоколад (горький) | 150 г |
---|---|
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 3 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16-20 шт
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Шоколадных трюфелей.
Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).
Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Трюфельные конфеты/ трюфель карамельный и коньячный трюфель/ простой рецепт приготовления трюфеля
РецептыНа чтение 1 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Всем привет! В эфире ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим трюфельную конфету. Готовить будем карамельный трюфель и коньячный! Это очень простые конфеты, которые сможет приготовить каждый! Смотрите простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!
Трюфельные конфеты/ трюфель карамельный и коньячный трюфель/ простой рецепт приготовления трюфеля
Course Другие десерты, Рецепты Cuisine Другие десерты, РецептыТрюфель «Карамельный»
- 300 гр. Молочный шоколад
- 100 гр. Сливки 33%
- 40 гр. Мягкая карамель
Трюфель «Коньячный»
- 300 гр. Темный шоколад
- 140 гр. Сливки 33%
- 30 гр. Коньяк
Трюфель «Коньячный»
Сливки отправляем в сотейник и нагреваем до кипения. Добавляем ароматизатор-коньяк.
Горячие сливки вливаем на темный шоколад, даем постоять и объединяем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и отправляем на стабилизацию на 4-5 часов.
Трюфель «Карамельный»
Сливки отправляем в сотейник и нагреваем до кипения. Добавляем карамель.
Горячие сливки вливаем на молочный шоколад, даем постоять и объединяем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и отправляем на стабилизацию на 4-5 часов.
Формируем трюфели после стабилизации и обваляем. По желанию можно в орехах, вафельной крошке, сублимированных ягодах.
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020рецепт на Всё о десертах
Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Первоначально это лакомство имело форму неровных шариков, а привычную нам куполообразную форму приобрело позднее. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных.
Рецепт трюфелей насчитывает десятки вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. На сегодняшний день основа приготовления этих конфет мало чем отличается от традиционной.
Но начинкой может быть что угодно – миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются и варианты посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. Встречаются даже трюфели, обсыпанные со всех сторон перцем, паприкой и другими острыми приправами – они наверняка придутся по вкусу любителям острых ощущений.
История появления трюфелей
Прошло уже больше века с тех пор, как мир узнал вкус этих роскошных конфет. И очень удивительно то, что своим появлением они обязаны нелепой случайности. В 1850 году помощник всемирно известного повара Огюста Эскофье во время приготовления крема для заварных пирожных перепутал емкости и добавил горячие сливки не в яичную, а в шоколадную массу. Жутко испугавшись и понимая, что наказания не избежать, он решил экспериментировать – скатал из полученной массы шарики и обвалял их в какао. Каково же было его удивление, когда все, кто пробовал эту «ошибку», приходили в неописуемый восторг от нежного бархатного вкуса! Позднее рецепт массы, из которой и готовились эти чудесные конфеты получил название ганаш.
По представлениям жителей Европы трюфели были изготовлены именно из ганаша. Крем, кстати, имеет жидкую или почти жидкую консистенцию. А по представлениям русских людей, трюфели имеют твердую консистенцию и конусообразную форму. Именно такими они были в СССР. В советское время трюфели пользовались большим спросом, но купить их было непросто. Поэтому многие хозяйки научились делать эти конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт предусматривал использование вместо сливок сухого молока или детской молочной смеси.
Такова история появления десерта. Сейчас мало кто готовит его дома, а зря – ведь это отличная возможность побаловать свою семью вкусненьким, которое к тому же будет натуральным, без сахара, без красителей и без консервантов, благодаря которым магазинные конфеты годами хранятся на полках и складах. Можно приготовить их на детский или новогодний стол, на день рождения или просто так, без повода. Такие великолепные конфеты никого не оставят равнодушным!
Готовим трюфели дома
Готовить шоколадные трюфели в домашних условиях несложно. Мы будет использовать классический рецепт приготовления – со сливками и темным шоколадом, обваливать будет в какао и кокосовой стружке. Итак, нам понадобится:
- 200 грамм сливой жирностью 20%.
- 200 грамм черного шоколада с большим содержанием какао-масла.
- 50 грамм сливочного масла.
- Какао.
- Кокосовая стружка.
Этапы приготовления
- Трем шоколадные плитки на терке.
- Полученную шоколадную стружку надо растопить. Рецепт советует делать это на водяной бане, но если вам не хочется возиться с ковшиками и кастрюльками – воспользуйтесь микроволновой печью – поставьте шоколад в нее не больше, чем на 30 секунд на полную мощность.
- Достаем расплавленную массу, перемешиваем ложкой.
- Выливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем в кипящие сливки кусочек сливочного масла. Рецепт рекомендует помешивать до тех пор, пока масло не растает.
- Перекладываем растопленную шоколадную массу в сливки, и тщательно мешаем до тех пор, пока весь шоколад не разойдется. Затем снимаем кастрюлю с огня
- Теперь полученную смесь нужно поставить в холод. Рецепт советует держать кастрюлю с массой в холодильнике не менее трех часов.
- По истечению этого времени достаем шоколадную смесь. Она должна хорошо застыть.
- Начинаем формировать наши вкуснейшие трюфели – захватываем массу ложкой и скатываем из нее шарики.
- Аккуратно обваливаем получившиеся шарики в какао во всех сторон.
- В последнюю очередь нужно обкатать конфеты в кокосовой стружке. Но этот пункт по желанию – классический рецепт не предусматривает этого ингредиента.
Домашние трюфели готовы! Они приготовлены по традиционной рецептуре, а полученная шоколадно-сливочная масса и есть ганаш. Можно разнообразить вкус конфет – добавить изюм, орехи, цукаты. А если добавить немного ликера или рома, они приобретут тонкий и пикантный вкусовой оттенок. Но такое лакомство, конечно, совсем не подойдет для детей.
Теперь можно переложить наше кондитерское чудо в красивую вазу или бумажные корзиночки, позвать своих сладкоежек к столу или самим отправиться в гости, чтобы удивить друзей своими кулинарными талантами! Приятного чаепития!
Видео-рецепт приготовления домашних трюфелей
Блюда с трюфелями: 58 рецептов что приготовить с трюфелями
Картофель 12 штук
Яичный желток 16 штук
Сахар 180 г
Молотый миндаль 70 г
Пшеничная мука 40 г
Молотый фундук 50 г
Белый шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный белок 12 штук
Морская соль по вкусу
Молоко 400 мл
Черные трюфели 1 штука
Сливки 100 мл
Белые трюфели 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Лимон ½ штуки
Рецепт домашних шоколадных трюфелей | Пристрастие Салли к выпечке
Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла. После смешивания 4 ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Следуйте этому рецепту домашних трюфелей и полезному видеоуроку ниже!
Сделать домашние шоколадные трюфели очень просто, и после просмотра видеоурока, приведенного ниже, вы с радостью согласитесь! Домашние трюфели — идеальное быстрое и легкое угощение для отпуска, и я здесь, чтобы помочь вам.Откажитесь от шоколадных конфет в коробках!
Любители шоколада, радуйтесь. 🙂
Видео: домашние трюфели
Шоколадные трюфели — это восхитительное шоколадное лакомство из шоколада и сливок. По сути, это шарики шоколадного ганаша. И отличные новости: они звучат намного красивее, чем должны быть сделаны!
Только 2 ингредиента в шоколадных трюфелях
Шоколад и жирные сливки — единственные ингредиенты домашних шоколадных трюфелей.Однако я добавляю 2 дополнительных ингредиента для текстуры и аромата. Эти дополнения превратят ваши обычные трюфели в ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. И, написав целую кулинарную книгу по рецептам трюфелей и конфет, я знаю, что это факт!
- Шоколад: 8 унций чистого шоколада составляют основу шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадную стружку, потому что она не растает до консистенции трюфеля. Чистый шоколад продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей или полусладкий / темный шоколад для более насыщенных трюфелей.Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада.
- Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания также являются базовым ингредиентом. Не используйте половинки или любую другую жидкость, потому что трюфели не застынут должным образом. См. Примечание к рецепту для получения немолочной альтернативы.
- Масло: 1 скудная столовая ложка размягченного сливочного масла превратит их в самые сливочные трюфели, которые вы когда-либо пробовали. Вы никогда не вернетесь!
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает исключительный аромат вашим шоколадным трюфелям.
При таком небольшом количестве ингредиентов обязательно следовать рецепту. После многих лет изготовления конфет я считаю, что соотношение 8 унций шоколада к 2/3 стакана жирных сливок является наиболее благоприятным. Трюфели получаются слишком твердыми, а жидкость — менее жидкими. Придерживайтесь этого рецепта успеха с трюфелями!
Как приготовить шоколадные трюфели за 5 шагов
- Теплые сливки: Нанесите теплые сливки на измельченный шоколад.
- Ничего не делать: Перед перемешиванием оставьте теплые сливки и шоколад в миске на несколько минут.Не трогай!
- Перемешать: Перемешивать, пока шоколад не растает.
- Охладить: Охладить, пока смесь не застынет, примерно 1-2 часа.
- Рулон: Скатайте в шарики и посыпьте начинкой, например, посыпкой, какао-порошком или измельченными орехами. Вы также можете окунуть трюфели в растопленный или темперированный шоколад. Вот запись в блоге и видео, показывающие, как окунуть трюфели в шоколад. И у меня есть подробное объяснение темперированного шоколада в Sally’s Candy Addiction , если у вас есть копия.
Sticky Situation: Это очень сливочные трюфели, самый вкусный сорт. Недостаток сливочных трюфелей в том, что они липкие на ощупь. Вы можете надеть резиновые перчатки или покрыть руки какао-порошком, но вот мой трюк №1, который делает катание НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Выложите трюфельную смесь холмиками на противне с подкладкой. (На фото выше) Охладите на 20-30 минут, чтобы холмы «высохли». После этого они становятся менее липкими для скатывания. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видеоуроке.
Устранение неисправностей Truffles
Несмотря на то, что ингредиентов и этапов так мало, может произойти пара неудач. Позвольте мне помочь вам решить проблему с рецептом шоколадного трюфеля.
- Шоколад не растает: Один из приемов получения трюфелей — это нарезать шоколад на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее они растают. Кроме того, шоколад может не растаять, потому что крем недостаточно горячий. Прежде чем заливать шоколад, убедитесь, что он тёплый.Если шоколад все еще не тает, поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой на 2,5 см и перемешайте, пока она не растает. Я обычно так делаю.
- Ганаш не загустеет: Убедитесь, что вы используете чистый шоколад, а не шоколадную стружку и жирные сливки. Вы также можете перелить смесь в неглубокую посуду, чтобы она быстрее загустела. И, наконец, храните его в холодильнике до загустения.
- Шоколад жирный и расслаивающийся: Если трюфельная смесь жирная или расслаивающаяся, жирные сливки были слишком горячими.
- Смесь трюфелей слишком липкая: См. «Ситуация липкости» выше.
- Раскатанные трюфели слишком сухие для начинки: Разотрите трюфель между ладонями и снова сверните, чтобы он стал достаточно липким для начинки.
Кстати, если вы любите шоколадные трюфели, вам понравятся эти шарики из арахисового масла.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла.После смешивания ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Вы можете покрыть свои любимые топпинги и добавить массу забавных ароматов! Смесь становится немного липкой, поэтому вернитесь к моим советам в сообщении в блоге выше.
- два 4 унции качественного шоколада плиток (226 г), очень мелко нарезанных *
- 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок *
- дополнительно: 1 столовая ложка несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
- по желанию: 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- начинки: несладкий какао-порошок, посыпка, дробленые орехи, плавленый или темперированный шоколад
- Поместите шоколад в жаропрочную миску.Отложите в сторону.
- Нагрейте жирные сливки, пока они не закипят. Можно разогреть на плите или в микроволновке.
- Добавьте масло, если используете, к шоколаду и равномерно полейте жирными сливками. Дайте теплым сливкам и шоколаду постоять 5 минут. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность (во избежание конденсации) и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Совет: Перелейте в плоскую неглубокую посуду, например, в форму для выпечки 8 × 8 дюймов, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
- Зачерпните застывшую смесь трюфелей в 2 холмики размером с чайные ложки. Эта ложка для печенья идеального размера. Для больших трюфелей, насыпи размером 1 столовую ложку. Каждую скатайте в шарики. Это становится немного липким, так что см. Мои советы выше.
- При желании обвалять каждую начинку. Трюфели вкуснее всего при комнатной температуре!
- Плотно накройте и храните трюфели при комнатной температуре 3-4 дня или в холодильнике до 2 недель.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте до 3 месяцев с добавками или без них.Разморозьте в холодильнике, затем, если хотите, доведите до комнатной температуры, прежде чем готовить.
- Make Ahead Instructions: Приготовьте трюфельную смесь с помощью шага 3. Смесь должна остыть в холодильнике в течение 1-2 часов или до 3 дней. Если охлаждение продолжается более 4-х часов, дайте смеси постоять на прилавке несколько минут, чтобы она стала однородной, равной консистенции ложки.
- Шоколад: Используйте чистый шоколад, тот вид, который продается в плитках по 4 унции в проходе для выпечки.Не используйте шоколадную стружку. Чем качественнее шоколад вы купите, тем вкуснее будут ваши трюфели. Мне нравятся бренды Baker’s или Ghirardelli. Если вы хотите пустить пыль в глаза, Scharffen Berger — исключение! Полусладкий или темный шоколад дает очень насыщенный шоколадный трюфель, а молочный шоколад дает более сладкий трюфель. Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада. Не используйте в этом рецепте белый шоколад, потому что он слишком жидкий. Вот рецепт трюфелей из белого шоколада, который можно использовать вместо этого.Вы можете не добавлять лаймовый ароматизатор.
- Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания — единственная жидкость, которая придаст шоколаду правильную консистенцию трюфеля. Не используйте пополам или молоко. Единственным немолочным заменителем является консервированное жирное кокосовое молоко (не охлажденное). Встряхните и используйте в рецепте, как сливки.
- Масло и ванильный экстракт: Оба варианта не обязательны, но масло делает трюфели более кремовыми, а экстракт ванили придает чудесный аромат.
- Ароматизаторы: Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки малины, кокоса, апельсина, мяты перечной или клубники. Или оставьте экстракт и добавьте 1-2 столовые ложки вашего любимого ликера. У меня также есть трюфели с фундуком и основные рецепты трюфелей с лаймом!
- Разрезать вдвое / Удвоить: Рецепт легко можно разделить пополам, но я не рекомендую удваивать. Вместо этого сделайте 2 отдельные партии.
Простой рецепт домашних трюфелей | Моя пекарская зависимость
Какой любитель шоколада не обрадуется роскошным декадентским трюфелям на День святого Валентина? Вместо того, чтобы идти в ближайший магазин шоколада, возьмите на рынке несколько вещей и сделайте эти простые домашние трюфели своими руками!
Есть что-то особенное в том, чтобы создать восхитительный и значимый подарок на День святого Валентина для любимого человека.Кроме того, это отличный способ показать, насколько вы неравнодушны, при этом не разбивая банк!
Домашние трюфели могут показаться немного устрашающими; в конце концов, они продаются в бутиках элитного шоколада за серьезные деньги. Однако сделать домашние трюфели самостоятельно просто и на самом деле довольно весело.
Если, конечно, вы не любите пачкать руки, и под «грязным» я подразумеваю полный шоколада.
Еще не нервничаете? Не беспокойтесь, я проведу вас через процесс и предоставлю легкий рецепт трюфелей, который настолько прост, что даже Худший повар в Америке может приготовить их с потрясающими результатами.
Ваш Валентин будет так удивлен в этом году, открыв коробку домашних трюфелей!
Приступим!
ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ?
Шоколадный трюфель — это, по сути, ганаш, который затвердевают в холодильнике, скручивают в шарики и скручивают в какао-порошке.
Не знаете, что такое ганаш? В своей основной форме ганаш — это просто смесь шоколада и сливок.
Раньше мы делали ганаш по многим рецептам, в том числе пирог с банановым ганашем и шоколадным ганашем, шоколадный пирог Mini Bundt с перечной мятой и шоколадный торт с цуккини.В этом посте я буду называть смесь трюфелей ганашем.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ?
Чтобы приготовить мой легкий рецепт трюфелей, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и инструментов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашних трюфелей, включают высококачественный шоколад (например, Scharffen Berger или Guittard), сливки, масло и любые дополнительные ароматизаторы. Мы поговорим о ароматизаторах чуть позже.
Инструменты, которые вам понадобятся, включают небольшую ложку (около двух чайных ложек или шарик для дыни), неглубокую форму для запекания, полиэтиленовую пленку, миниатюрную фольгу или бумажные вкладыши (по желанию) и пароварку.
Нет пароварки? Просто поместите термостойкую миску на кастрюлю с едва кипящей водой, убедившись, что миска НЕ касается воды. Вуаля! Теперь у вас есть пароварка!
КАК СДЕЛАТЬ ТРЮФЕЛЬ
Мой легкий рецепт трюфелей настолько прост в приготовлении, что вы не поверите, что не попробовали приготовить домашние трюфели раньше.
Начните с приготовления ганаша. Растопите шоколад, масло и сливки в пароварке, затем снимите с огня и добавьте желаемые ароматизаторы.
Затем дайте ганашу остыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вычерпать шариком для дыни и скатать в шарики. Обмакните или скатайте шарики ганаша в желаемое покрытие, чтобы закончить легкие трюфели.
КАК НАКОПИТЬ ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ
В домашние трюфели можно добавлять различные ингредиенты, например эспрессо, и спиртные напитки, например ликеры.
Ключ в том, чтобы дать ганашу постоять при комнатной температуре примерно на полчаса, прежде чем перемешать его с любым типом спирта.Вы хотите сохранить это пьяное добро, а не сжечь его.
Некоторые ликеры, которые хорошо сочетаются с домашними трюфелями: Grand Marnier для апельсинового вкуса, Fraise des Bois или Chambord для малинового вкуса или Kahlua. Но на самом деле вы можете использовать любой алкоголь, на котором плавает ваша лодка, даже пиво!
КЛЕЩИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ДОМАШНИХ ТРЮФЕЛЕЙ
После того, как вы раскатали трюфели, вы можете закончить их различными способами. Я люблю просто обвалять их в какао-порошке.
Если я использую сладко-горький шоколад, я обваливаю трюфели в подслащенном какао-порошке.Вы также можете обвалять их в орехах, посыпать, крошках для печенья или окунуть в темперированный шоколад.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОМУЧАТЬ ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАДЕ
По общему признанию, покрывать трюфели шоколадом может быть довольно грязно. К счастью для вас, я попробовал несколько разных методов, чтобы выяснить, как лучше всего окунуть трюфели в шоколад!
Если вы хотите завершить свой легкий рецепт трюфелей темперированным шоколадом, положите шарики ганаша на вилку. Затем с помощью ложки налейте темперированный шоколад на ганаш и дайте излишкам стечь перед тем, как снова положить трюфели на пергаментную бумагу.
ПРОБЛЕМЫ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ТРЮФЕЛЕЙ
Broken Ganache: Если ваш ганаш сломается, вы сразу поймете, что он будет выглядеть свернувшимся из-за разделения жира и жидкости. Не бросай! Просто нагрейте еще пару столовых ложек сливок и помешивайте их, пока ганаш не соберется.
Жесткий ганаш: если вы слишком долго охлаждали ганаш, его станет слишком сложно черпать. Просто поставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать.
Настойки: если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы тепло не сожгло спирт. Хорошей мерой готовности является нанесение на губы небольшой капли шоколада; если он теплый и не горячий, смесь трюфелей готова к настаиванию.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ НА ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬ?
Я изменил свой легкий рецепт трюфелей во многих отношениях за эти годы. Обязательно попробуйте мои трюфели с ирисками из темного шоколада, трюфели Nutella, трюфели S’mores, трюфели с перечной мятой от Food for My Family или шоколадные трюфели Frangelico от Bakers Royale.
Состав
- 120 унций шоколада, нарезанного (полусладкого или горького)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки ликера, по желанию (см. Шаг 5)
Инструкции
- В пароварке на кипящей воде смешайте шоколад, масло и жирные сливки.Нагрейте, пока шоколад не растает. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.
- Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Перелейте в неглубокую форму для запекания и охладите до комнатной температуры.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если вы оставите в холодильнике более двух часов, со смесью будет сложно работать. Если это произойдет, дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно пластичной для работы.
- Если вы наполняете трюфели спиртосодержащими напитками любого сорта, не забудьте дать шоколаду достаточно остыть, чтобы жар не сгорел алкоголь.Хорошей мерой готовности является нанесение небольшого количества шоколада на губы, если он теплый и не горячий, смесь трюфелей готова к настаиванию.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Используя небольшую ложку (2 чайные ложки) или шарик для дыни, вычерпайте шоколадную смесь, скатайте в шарики диаметром один дюйм и выложите на подготовленный противень.
- Продолжить с оставшейся шоколадной смесью.
- Раскатайте шарики в желаемое покрытие. Я обычно использую высококачественный подслащенный какао-порошок, такой как Scharffen Berger.
- Охладите трюфели до подачи на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Рецепт карамельных трюфелей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
152 | калорий |
10 г | жир |
14 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 152 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
6 мг | 2% |
21 мг | 1% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
2 г | |
Кальций 22 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Caramel Truffles — это насыщенные, роскошные шоколадные трюфели с глубоким вкусом карамелизированного сахара. Они сделаны немного иначе, чем традиционные трюфели — они сделаны не только из шоколада и сливок, они включают основу домашнего карамельного соуса, который придает конфетам глубину и дымно-сладкий вкус карамели.У них есть поджаренный, насыщенный сахарный вкус, который просто вызывает привыкание.
Наш любимый способ возглавить их — это засахаренные какао-крупки. Насыщенный шоколадно-карамельный вкус перьев идеально дополняет трюфели. Вы также можете посыпать их измельченными орехами, кусочками ириски или просто оставить их в покое.
Как и у многих трюфелей, у них есть несколько длительных периодов охлаждения, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно времени при их приготовлении.
Легкий рецепт декадентских трюфелей | Allrecipes
Сделал первый раз по рецепту, и они были довольно хороши.Но с поправками они были фантастическими! Я хотел трюфель, в котором центр «тает во рту» с более твердой шоколадной глазурью. Я использовал 1 пакет сливочного сыра, 2 стакана чипсов из молочного шоколада, 2 стакана сахарной пудры и 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта. приготовил, как указано, но после скатывания в шарики ставлю в холодильник на полчаса, чтобы он еще немного застыл. Затем я растопил 3 больших квадрата шоколада с «корой миндаля» (шоколад для окунания, который можно найти в части шоколадной крошки в продуктовом магазине) и 3 больших квадрата ванили с «корой миндаля».Я растапливала их 60 секунд в микроволновке, помешивала еще 20 секунд. Затем обмакнули шарики вилкой, чтобы с них стекал шоколад, и положили на вощеную бумагу, чтобы они остыли. Они держались в посуде несколько дней. Их все любили.
Получились потрясающие! Всего я сделал две партии. Моя первая партия была посвящена малиновому трюфелю. Вместо ванили я использовала 1 ½ чайной ложки экстракта малины. Вторую партию я приготовил так, как сказано в рецепте. Я зачерпнул трюфели лопаткой для дынных шариков, чтобы сделать их однородными, но все же скрученными вручную.После того, как я скатал трюфели, я положил их на противень на вощеной бумаге и положил в морозильную камеру. Пока они были в морозилке, я растопил молочный шоколад. Я вынимал по дюжине трюфелей за раз и макал их. Я положил их на вощеную бумагу, положенную на мой стол, чтобы застыть, и продолжил окунать остаток. Я дала им все застыть, и мой дегустатор, мой муж, сказал мне, что мне нужно снова окунуть их, чтобы получить красивую густую шоколадную оболочку, как у Гарри и Дэвидса. Я окунул их снова после того, как они застыли в первый раз.Для малиновых я растопила красный шоколад для макания и полейла сверху, чтобы отличить их от других. Я приносил их на вечеринку, поэтому на некоторые другие шоколадные конфеты для детей я посыпал и измельчил леденцы, пока шоколад был еще немного липким. Единственная проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что конфеты с леденцами не хранились дольше пары дней. Остальные шоколадные я полил одним белым шоколадом, а некоторые темным шоколадом. В следующем году я возьму половину партии шоколада и, когда раскатываю трюфель, положу в середину фундук.Спасибо Дженни за рецепт, это будет новая рождественская традиция!
С небольшими изменениями, некоторые из которых были рекомендованы другими, они оправдывают свое название «простые и декадентские». Я уменьшил кондитерский сахар и шоколадную стружку до 2 стаканов каждый, добавил 2 унции. Бейкерского заповедника 225-й Анив. 70 & какао темный горько-сладкий шоколад и 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания. У меня 62 трюфеля. Я использовал большой размер шарика для дыни, когда раскладывал готовый трюфель в бумажные чашки для конфет.Моя самая большая рекомендация — это формирование. Даже шарик из дыни не подойдет, если смесь находится вне холодильника более 10 минут. Поэтому я капаю ложки смеси на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, охлаждаю еще на 30 минут, а затем скатываю в шарики. В результате получился трюфель красивой формы. Я снова охладил еще на 10 минут, прежде чем нанести выбранные покрытия. Я переработал орехи в еду с помощью кухонного комбайна, то же самое проделал и с кокосом. Оба выглядели потрясающе, как и покрытие из какао-порошка.Я также окунул немного в растопленный белый шоколад Бейкера и немецкий сладкий шоколад Бейкера. Я использовал шоколадные чипсы Ghiradelli. Из всех этих первоклассных ингредиентов получился кремообразный вкусный трюфель, который получатели съели. После придания им формы и покрытия их не нужно повторно обрабатывать для сохранения формы. Рецепт хранителя
Эти трюфели потрясающие! Я сделал миллион таких для своей рождественской вечеринки на работе, и вот некоторые из комбинаций, которые я придумал: экстракт миндаля и рулет из измельченного миндаля, экстракт мяты перечной и рулет в толченых леденцах, экстракт рома и рулет в кусочках ириски, спрятать в середине и сбрызните растопленным белым шоколадом, спрячьте кусочек арахисового масла в середине и сбрызните растопленными чипсами арахисового масла, добавьте 1 чайную ложку гранул растворимого кофе и обваляйте в порошке капучино.
Совершенно божественно! Я прочитал несколько других обзоров и обнаружил, что у некоторых возникли проблемы с прокруткой. Я случайно нашел комбинацию шоколада, которая облегчает скручивание и уменьшает время нахождения в холодильнике: оставьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль такими же, но для таяния шоколада 2 стакана полусладких шоколадных чипсов и 6 унций для окунания в форме кирпича. шоколад. Шоколад для окунания намного тверже, чем шоколадная стружка, и затвердевает быстрее. Просто добавив эти 6 унций, смесь будет готова к раскатыванию уже через 20 минут в холодильнике.Шоколад достаточно липкий, чтобы удерживать измельченные орехи или все, что вы хотите обвалять. Спасибо за очень простой и вкусный рецепт!
Одним словом — ЛЕГКО! Я сделал 2 партии этого во время отпуска. Первые я выполнил в точности, и их было безумно легко сделать. Однако я нашел их слишком сладкими и слишком твердыми, в отличие от нежных, тающих во рту. Во второй партии я использовал только 2c сахарной пудры и 2c шоколадных чипсов. Я добавил 2 унции горько-сладкого шоколада и 2 столовые ложки 15% сливок (более густые сливки тоже хороши).Это сделало его достаточно сладким, но более шоколадным. С ним все еще было легко обращаться и формировать, т.е. не был жидким в идеальный маленький шарик трюфеля, но как только вы кладете его в рот, он просто тает, и вы задаетесь вопросом, что вы сделали, чтобы заслужить это. Я также разделил рецепт на 2 части и использовал 2-3 столовые ложки бренди на одну половину и 2-3 столовые ложки рома на другую. Вы почувствуете / попробуете алкоголь, только если вы хранили его хотя бы на ночь.
Отличный рецепт. Я ставлю ему только 4 из 5, потому что мне было очень трудно удержать его от таяния в руках во время катания, несмотря на то, что я долго хранил в холодильнике.Конечно, я никогда раньше не катал трюфели, так что это могло быть совершенно нормальным явлением. Просто с ними было немного сложно работать. НО ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ! Они вкусные! Я добавил масло мяты в смесь трюфелей, а затем окунул в зеленый плавящийся шоколад (с добавлением большего количества мятного масла) и посыпал измельченными леденцами. Они шикарные и вкусные! После ужина мятный вкус соперничает с Андами, и мой муж, которому надоело есть весь шоколад, который я приготовил на Рождество в этом году, на самом деле почувствовал себя освеженным после того, как положил этот последний леденец в рот.Я буду добавлять эти трюфели в свои праздничные подарочные пакеты на долгие годы. Еще я сделал вторую партию с арахисовым маслом. По какой-то причине они катались намного легче. После раскатки окунула их в темный шоколад. Сливочный внутри с оболочкой снаружи. Очень вкусно!
Так вкусно, но так просто. Я принесла это на вечеринку, и все были впечатлены! Я сделал множество ароматизаторов и покрытий. Я разделил их на три порции и добавил 1 ч. ваниль, 2 ст. кофейный раствор или 1 ст. арахисовое масло (да, нужен PB).Затем я обваляла их в какао-порошке, кондитерском сахаре, измельченном фундуке или фисташках. И (да, это еще не все), я также растопил немного полусладких шоколадных чипсов и окунул несколько трюфелей без покрытия, прежде чем дать шоколадной глазури застыть в холодильнике. Просто этот рецепт очень универсален и его можно корректировать по своим прихотям;) P.S. Хотя рецепт требует 3 стакана сахара (вау!), Я использовал только 1,5 стакана, и он оказался идеальным: не слишком сладким, но достаточно сладким!
Получилось чудесно! использовалось всего 2 стакана сахарной пудры.Я также добавил 1/2 стакана сливок. В половине я использовал экстракт малины, а в итоге утроил его, чтобы добиться нужного вкуса. Я обваляла их какао. Вторую половину я положил в 2 чайные ложки растворимого кофе и обвалял смесью мокко. Я верю, что у нас есть победитель!
Их очень легко сделать, но это единственное хорошее, что я могу сказать. Они очень сладкие для большинства взрослых. Это исходит от кого-то, кто очень любит сладкое! Даже на детском тесте эти трюфели понравились только половине из них.Они тают в руке, не говоря уже о том, чтобы попасть ко рту. Если вы все же решили, что вам нужно попробовать их, окуните их в какой-нибудь другой шоколад для покрытия леденцов. К тому же это огромный рецепт, в конце концов я выбросил половину из них. Ах да, к тому времени, как ты их приготовил, окунул и украсил все трюфели, половина твоего дня закончилась. Однозначно не стоит.
Рецепты трюфелей | Д’Артаньян
Д’АртаньянЭтот простой рецепт сливочного соуса из белой фасоли с трюфелями можно подавать с вашими любимыми сырыми овощами, крекерами или жареным багетом.
Посмотреть рецепт Дип из белой фасоли с черными трюфелями → Д’АртаньянЯйца и тосты получают по-королевски приготовленный хлеб с трюфельным маслом, сливочный маскарпоне и щедрую порцию свежего черного трюфеля в этом су …
Посмотреть рецепт Мягкая яичница-болтунья с маскарпоне и трюфелями → Д’АртаньянЭтот простой рецепт масляного слоеного теста с земляной смесью лесных грибов идеально подходит для вечеринки. Используйте качественный готовый волован она …
Посмотреть рецепт Дикий гриб Вол-о-Вент → автор: Евгения БоунЭтот рецепт нежной форели, запеченной на пару, очень вкусный, но совсем не тяжелый, с правильным балансом нежной рыбы, сливочного соуса и вкусного лета…
Посмотреть рецепт Вареная форель с голландским соусом и трюфелями → автор: Евгения БоунЭтот маслянистый рецепт брускетты с белыми грибами и летними трюфелями — идеальная еда для вечеринок, а спред хорошо хранится в морозильной камере.
Посмотреть рецепт Брускетта с белым маслом и трюфелями → Д’АртаньянЭтот классический рецепт стейка, созданный Мари-Антуан Карем и названный в честь композитора, декадентский, богатый и сытный — идеально подходит для особенного …
Посмотреть рецепт Tournedos Rossini → Д’АртаньянЭтот рецепт попкорна, приготовленный в кастрюле на плите, очень вкусен из-за черного трюфельного масла и утиного жира.Идеально подходит для вечеринок или кино …
Посмотреть рецепт Утиный попкорн с трюфелем и пармезаном → Д’АртаньянСливочный и декадентский, эта классическая французская овощная запеканка делает любую еду особенной.
Посмотреть рецепт Гратен из цветной капусты с трюфелями → Д’АртаньянЭтот простой рецепт картофеля богат трюфельным маслом, дополнен чесночным конфи и вдохновлен рецептом картофельного пюре Жоэля Робюшона с равными частями …
Посмотреть рецепт Картофельное пюре с черным трюфелем и чесноком → Д’АртаньянЭтот простой рецепт запеченного картофеля требует аккуратной нарезки и дает картофель с хрустящей корочкой и сливочной серединкой.Это потрясающий гарнир.
Посмотреть рецепт Картофель Хассельбэк с трюфелями и ветчиной → Дэйв МартинШеф-повар Дэйв Мартин прославил эти невероятно сливочные макароны с сыром, когда он участвовал в телевизионном кулинарном конкурсе Top Chef.
Посмотреть рецепт Черный трюфель Mac & Cheese → Д’АртаньянИз этого простого рецепта «жаба в норе» с булочкой, черным трюфельным маслом и перепелиными яйцами можно приготовить 15 тостов; подавать 2-3 закуски на человека.
Посмотреть рецепт Тосты с перепелиным яйцом с трюфелями → Д’АртаньянЭтот восхитительно простой рецепт рулета из грудки индейки представляет собой вариацию всей нашей индейки с трюфельным маслом и является великолепным украшением праздника.
Посмотреть рецепт Рулет из индейки с маслом черного трюфеля → Д’АртаньянПопробуйте этот рецепт идеального гамбургера — говядины вагю, обжаренной фуа-гра и черного трюфельного масла, приготовленных с помощью нашего набора рецептов.
Посмотреть рецепт Ultimate Wagyu, фуа-гра и трюфельный бургер → Д’АртаньянЭтот простой рецепт поленты позволяет приготовить быстрый и сытный ужин с добавлением умами из пасты мисо.Используйте любую комбинацию дикорастущих или культурных грибов.
Посмотреть рецепт Дикие грибы с трюфельной мягкой полентой и пармезаном → Д’АртаньянВ этом рецепте бургера котлеты вагю обжарены в обжаренных грибах и трюфелями фонтина фондута. Перечный кресс-салат и дижонский спред с травами добавляют …
Посмотреть рецепт Грибной бургер →трюфелей Bat Oreo — легкое угощение для Хэллоуина
Поделиться — это забота!
Хэллоуин становится еще более сладким, если у вас есть партия этих трюфелей Bat Oreo! Печенье Oreo смешано со сливочным сыром.Затем основу окунают в растопленный шоколад и завершают конфетами!
ЭТО — оригинал One Sweet Appetite.
Bat Oreo Truffle Tutorial
Я видел копии в Интернете. Но позвольте мне сказать вам … эти маленькие милашки возникли именно здесь. Они моя гордость и радость. Супер очаровательны и идеально подходят для жуткого угощения! Если вы местный, вы, возможно, видели, как я делал это в местных новостях! Они несколько раз приглашали меня вернуться, чтобы поделиться простым учебником.Почему?
Потому что это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Следуйте инструкциям ниже и узнайте, как их сделать:
Все волшебство начинается с моих трюфелей Oreo. Сделайте партию, и мы можем приступить к работе!
В качестве альтернативы вы можете использовать шарики для торта. Я предпочитаю трюфель, потому что вам нужно всего два ингредиента и блендер. Вы можете приготовить их менее чем за 10 минут. И вкус у них потрясающий.
Когда эти красавицы свернуты и готовы для холодильника, пора собирать материалы.
Ингредиентов для изготовления трюфелей на Хэллоуин:
Вам понадобится:
- Коричневые или шоколадные конфеты растапливаются в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Съедобные глаза — их можно найти в магазинах для рукоделия или в местах выпечки в большинстве бакалейных лавок.
- Мини шоколадная крошка — это будут милые ушки.
- Вощеная бумага или пергамент. Вощеную бумагу легче увидеть насквозь, чтобы сделать крылья.
- Сумка Ziploc- или кондитерский мешок. Что-нибудь, что поможет вам придать шоколаду форму крылышка.
Как приготовить трюфельные летучие мыши Oreo:
- Нарисуйте на листе бумаги несколько маленьких крыльев.
- Положите кусок вощеной бумаги поверх трафарета и приклейте его к столешнице.
- Добавьте небольшую горсть леденцов в пакет для сэндвичей. Готовьте в микроволновой печи с интервалами 15 секунд, пока полностью не растает.
- Отрежьте небольшой уголок от пакета и нанесите шоколад по трафарету.
- Дайте настояться несколько минут или ускорите процесс, аккуратно поместив их в холодильник.
Когда ваши крылышки застынут и трюфели остынут, пора переходить к следующему шагу. Растопите оставшиеся леденцы в глубокой, но маленькой миске.
Быстро окуните один трюфель в шоколад. Убедитесь, что вы закрыли его полностью. Перенести на лист вощеной бумаги. Поместите два крылышка, глаза и мини-шоколадную стружку на правильные места.
Дайте настояться, пока шоколад не застынет.
И в этом, друзья мои, суть. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями.
Знаете ли вы, что можно делать разные вкусы? Попробуйте мои лимонные трюфели!
Советы по работе с шоколадом
- Работаем быстро. Выложите все свои начинки и будьте готовы быстро добавить их в трюфель.
- При необходимости подогрейте. Если вы заметили, что шоколад начинает густеть, его нужно снова нагреть. Поместите его в микроволновую печь на 15 секунд и хорошо перемешайте.
- Сделайте крылышки толще, чтобы они не сломались, когда кладете их на трюфели.
- Обмакните руки в ледяную воду и быстро высушите. Это даст вам еще несколько секунд, чтобы обработать шоколад так, чтобы он не растаял на ваших теплых пальцах.
Разве этот маленький парень не очарователен? Или скорее восхитительно вкусно ?? Я должен сказать… Я люблю этих маленьких порхающих созданий. Мне было почти трудно их есть. Почти. Их было бы здорово раздать учителям, друзьям, семье … Всем, кому вы, возможно, захотите раздать особенное угощение.Кто может ошибиться с Oreo?
Еще рецепты на Хеллоуин:
Еще рецепты трюфелей:
Состав
- 18 печенья Oreo, или ваш любимый сэндвич
- 4 унции мягкого сливочного сыра
- Коричневые Конфеты Тает
- Съедобные глаза
- Мини шоколадные чипсы
- Вощеная бумага
- Сумка на молнии
Инструкции
- Положите печенье Oreo и сливочный сыр в мощный блендер.Пульс, пока полностью не объединится.
- Раскатайте тесто в шарики одинакового размера. Охладите в течение 1 часа или пока не станет твердым.
- Нарисуйте на листе бумаги несколько маленьких крыльев.
- Положите кусок вощеной бумаги поверх трафарета и приклейте его к столешнице.
- Добавьте небольшую горсть леденцов в пакет для сэндвичей. Готовьте в микроволновой печи с интервалами 15 секунд, пока полностью не растает.
- Отрежьте небольшой уголок от пакета и нанесите шоколад по трафарету.
- Дайте настояться несколько минут или ускорите процесс, аккуратно поместив их в холодильник.
- Когда ваши крылышки застынут и трюфели остынут, пора переходить к следующему шагу.
- Растопите оставшиеся леденцы в глубокой, но маленькой миске.
- Быстро окуните один трюфель в шоколад. Убедитесь, что вы закрыли его полностью. Перенести на лист вощеной бумаги.
- Поместите два крылышка, глазки и мини-шоколадные чипсы в правильные места.
- Подождите, пока шоколад не застынет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пин-код на потом:Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
8 простых рецептов трюфелей — кулинарный гурман
НАПРАВЛЕНИЯ
Классические шоколадные трюфели :
Первый рецепт — самый простой и самый известный; Классический рецепт шоколадных трюфелей. Все, что вам нужно для этих шоколадных трюфелей, — это всего несколько основных ингредиентов и 15-20 минут работы.Так что, если вам нравится темный шоколад, вам стоит попробовать. Рецепт можно посмотреть здесь: Классические шоколадные трюфели .
Белые шоколадные трюфели:
Быстрые и легкие трюфели из белого шоколада, приготовленные только из 5 ингредиентов. Они милые, красивые и идеально подходят для дней рождений и вечеринок. Рецепт можно посмотреть здесь: Белые шоколадные трюфели .
Трюфели тирамису:
Это один из наших любимых рецептов, трюфели тирамису со вкусом легкого кофе и маскарпоне.Вы можете наполнить эти красотки нутеллой или просто подать на стол. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели с тирамису .
Бригадейро:
Brigadiero известны как бразильские шоколадные трюфели. Они сделаны из сгущенного молока, какао-порошка и масла (всего 3 ингредиента). Их очень легко приготовить, и они очень вкусные. Рецепт можно посмотреть здесь: Brigadeiro
Трюфели Орео:
Эти трюфели Oreo — идеальный десерт для любителей Oreo.Начинка сделана из печенья Oreo и сливочного сыра, а трюфели покрыты молочным шоколадом и белым шоколадом. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели Орео .
Трюфели с арахисовым маслом:
Если вы любите арахисовое масло, попробуйте эти удивительные трюфели с арахисовым маслом. Они гладкие и насыщенные изнутри, снаружи покрыты шоколадом. Действительно хорошее удовольствие для всех любителей арахисового масла.Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели с арахисовым маслом .
Трюфели Nutella:
Эти трюфели Nutella очень похожи на классические шоколадные трюфели; Единственное отличие — это знаменитый вкус лесного ореха, который узнаваем благодаря Nutella Spared. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели Nutella .
Трюфели Red Velvet:
Этот рецепт немного отличается от других рецептов трюфелей и единственный, который требует запекания.Эти трюфели в основном сделаны из красного бархата и покрыты белым шоколадом. Эти трюфели идеально подходят для Рождества или Дня святого Валентина. Рецепт можно посмотреть здесь: Красные бархатные трюфели
.