Простые блины на молоке
Блины, приготовленные на молоке — это, наверное, самый распространенный рецепт блинов! В наше время пекут блины из различных ингредиентов. Но в самые трудные времена я готовила блины даже на воде с лимонной кислотой и они были очень вкусны, как ни странно) Сейчас я могу позволить себе печь простые блины на молоке или на кефире, а вот не так давно готовила детям блины на манке и овсянке! Тоже очень интересный вариант!
Блины очень популярное блюдо, которое является одним из главных атрибутов народных гуляний на Масленицу. Именно на масленичной недели готовят каждый день новые вкусные блины с разными начинками, но основой этих рецептов всё-таки являются традиционные простые блины на молоке.
Блинчики, испеченные из из теста на молоке, получаются тоненькими и нежными. А хрустящая корочка по краю придает им неповторимую изюминку!
У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления самых вкусных блинов. Я, например, при жарке смазываю сковороду кусочком свежего или соленого (предварительно смыв соль) сала так, как опытным путем выяснила, что это самый лучший вариант — и блинчики к сковороде не пристанут, и жирными не будут.
Также при замешивании блинного теста я использую миксер. Это очень экономит время и тесто получается более однородным и без комочков.
После того, как блинчики пожарились, их, еще теплыми, смазываю сливочным маслом и складываю конвертиком или треуголничком.
А вот и мой рецепт простых блинов на молоке)
Что понадобится для приготовления простых блинов на молоке:
продукты для приготовления блинов
- 100 г муки пшеничной;
- 350 мл молока;
- 2 сырых яйца;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинов;
- кусочек сала для смазывания сковороды.
Как приготовить простые блины на молоке?
Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте слегка миксером или венчиком. Добавьте соль, сахар, молоко и просеянную муку. Перемешайте хорошенько миксером.
Добавьте растительное масло. Оно должно быть без запаха, чтобы не испортить вкус блинов.
замешивание блинного теста
Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, чтобы хорошо наливалось на сковороду.
консистенция теста — жидкая
Чистую сковороду хорошенько разогрейте. Наколите на вилочку кусочек сала, чтобы удобно было смазывать сковороду. Также подготовьте блюдечко, на которое будете ложить кусочек сала между смазываниями.
Затем смажьте сковороду. Возьмите её за ручку. В половник наберите тесто и наливайте , наклоняя сковороду так, чтобы тесто заполнило дно тонким равномерным слоем. Чтобы получился тоненький блин, лейте тесто тонкой струйкой, чтобы не было его излишка.
блин на молоке
Жарьте блин сначала с одной стороны. Когда края блинчика подрумянятся, переверните на другую сторону.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите треугольничком или заверните с начинкой.
готовые блинчики
Повторяйте все действия пока не закончится тесто! Из такого количества теста у меня получилось 12 блинчиков.
Готовые простые блины на молоке подавайте с любимым вареньем, медом или сметанкой!
Приятного аппетита и всегда удачных блинов!
P.S. И напоследок немного позитива! Самый быстрый рецепт приготовления блинов)
Блинчики на молоке очень вкусные проверенные рецепты
Блинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.
Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины , рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.
Интересные статьи по теме:
Блины с начинкой
Блинный торт: рецепт с фото
Блины на кефире
Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт
Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – 10 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
Приготовление :
Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт
Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
- мука -200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко – 500 грамм;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки.
Приготовление:
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Блинчики с молоком
Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- молоко холодное – 2/3 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- соль — ¼ чайной ложки;
- масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
- масло сливочное для жарки.
Приготовление:
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок.
Приготовление:
Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.
Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото
Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 1 стакан;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
- дрожжи — 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – половинка чайной ложки;
- куриные яйца – 1 штука.
Приготовление:
Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается. Как только тесто будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.
Тонкие блинчики с молоком и бананами
Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление:
Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.
Рецепт вкусных блинчиков на молоке
Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок — 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 4 чашки;
- соль – половинка столовой ложки;
- масло растительное – по вашему вкусу;
- сода – половинка чайной ложки;
- масло для обжаривания;
- начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана — все по вкусу.
Приготовление:
Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.
Рецепт ажурных блинчиков на молоке
Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное — 65 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- сода – половинка чайной ложки;
- соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.
Как сделать блинчики
Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 70 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- песок сахарный — 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.
Заварные блинчики на молоке
Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- соль – ¼ ложка;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- кипяток – 250 мл;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мука – 9 столовых ложек;
- йогурт – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растительное масло для обжаривания;
- масло для промазывания сливочное.
Приготовление:
Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку — буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.
Как испечь блинчики на молоке
Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 330 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 20 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- молоко – 550 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- соль – 7 грамм.
Приготовление:
Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.
Как испечь блинчики на молоке лимонные
Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- лимоны – 1 штука;
- соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.
Как испечь блинчики с какао на молоке
Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
- мука – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко — половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.
www.chto-polezno.ru
Блины на молоке – самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция
Блины на молоке – самые вкусные рецепты. Вот и наступил долгожданный праздник – Масленица. В течение всей масленичной недели устраивают шумные застолья и гулянья. Обязательным атрибутом праздника являются блины. Предлагаем Вашему вниманию самые вкусные рецепты блинов на молоке с пошаговой инструкцией.
Блины на 1 литр молока
Важно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.
Читайте также: Веселые, прикольные поздравления с Масленицей 2017, стихи, шутки, анекдоты
Процесс приготовления.
1) Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2) Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3) Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4) Добавляем муку и разрыхлитель.
5) Перемешиваем до однородной массы.
6) Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7) Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Бабушкины блины на молоке
Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке. Рецепт является проверенным временем, блинчики получаются невероятно аппетитными и вкусными. Рецепт крайне простой.
Процесс приготовления:
1) Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2) Добавляем молоко и муку, перемешиваем.
3) Разбиваем все комочки в тесте, густоту теста можно регулировать количеством молока.
4) Разогреваем сковороду, добавляем масло. Блины выпекают в течение одной-двух минут с каждой стороны, до появления румяного цвета.
Блинчики хрустящие
Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями — именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками.
Процесс приготовления
1) Взбейти яйца с сахаром и солью с помощью миксера.
2) Добавьте муку, перемешайте тесто.
3) В теплом молоке необходимо развести крахмал, затем влить в тесто небольшими порциями.
4) Добавляем растительное масло, перемешиваем все.
5) Жарим блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.
u-f.ru
Простой рецепт блинов на молоке.
Блины на молоке – это самый распространенный вид блинов, которые можно увидеть на российских столах. Конечно же все дело в их вкусе и относительной просто те приготовления.
Очень вкусными получаются блина на кислом молоке, т.е. если у вас осталось немного молока, которое уже начинает подкисать – это идеальный вариант.
Как известно, в блинах главное – тесто. От того как и из чего вы его приготовите будет зависеть вкус конечного продукта. Безусловно, у каждой хозяйки свой стиль, свои методы и рецепты, но основываясь на довольно серьезном анализе различных рецептов и отзывов к ним сожно сделать однозначный вывод, что тесто для блинов на молоке должно быть бездрожжевым. Если в тесто будут добавлены дрожжи, блин не получится тонким.
Чтож, давайте отойдем от теории, и приступим к практике.
Рецепт блинов на молоке
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
Согласитесь, пожалуй у каждой хозяйки найдутся все эти ингредиенты, если же нет, то посмотрите также статью «Блины без яиц и молока».
- 2 стакана муки высшего сорта
- Пол-литра молока(можно немного подкисшего)
- 3 яйца
- Сахар, немного соли и подсолнечное масло.
Давайте приступим к готовке
- Для начала, в глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем немного сахара и соли. Тщательно перемешиваем.
- Когда получите подобие однородной жидкости, начинайте потихоньку добавлять муку. Лучше всего добавлять скажем по столовой ложке и сразу же перемешивать, так получится быстрее и проще.
- Когда заготовленное количество муки закончится, получается густая однородная масса, в которую нужно постепенно вливать немного подогретое молоко. Тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь(я ее называю «сметанка»), хорошо добавить столовую ложку подсолнечного малта без запаха. Тесто для блинов на молоке готово.
- Приступаем к жарке. Тут все как везде – половником выливаем тесто на разогретую сковороду и в течении буквально 1-2 минуты нужно поджарить блин с двух сторон.
Особо оригинальные хозяюшки немного изменяют рецепт блинов на молоке под себя, например добавляв тесто немного корицы.
Любители сладкого кладут в тесто больше сахара, и т.д.
Блины получаются тоненькими, аккуратными и изумительно вкусными! Очень вкусно кушать такие блины с начинкой, например вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
missis-x.com
Простые блины на молоке, рецепты тонких блинов
Простые блины на молоке
Вкусные, сладкие, тонюсенькие, ароматные – не блины, а мечта! Но, надо заметить, осуществимая, если вы владеете несколькими нехитрыми секретами приготовления этого мега-популярного блюда на завтраки, обеды, ужины, званые вечера и другие мероприятия широкого и скромного масштаба.
Очень хорошо, когда под рукой есть проверенный рецепт тонких блинов, ведь их можно приготовить сладкими или несладкими, варьировать всевозможные начинки, дополнять соусами, маслом и т.д. Получается, что всего один рецепт блинов, а блюд впоследствии можно приготовить чуть ли не 100 штук.
Ингредиенты для приготовления блюда «Простые блины на молоке»:
на 3 порции:
— яйцо – 2 шт.;
— сахар-песок – 100 г;
— молоко – 400 мл;
— мука – 120 г;
— ванильный порошок – по вкусу;
— подсолнечное масло – 20 г.
Рецепт приготовления простых блинов на молоке:
Растереть сахар с яйцами (желательно, чтобы это были домашние яйца с яркими желтками). По вкусу добавить ванильный порошок.
В яично-сахарную смесь добавить просеянную через сито пшеничную муку и растереть тесто.
Вначале оно получится довольно густым, но волноваться не нужно, потому как оно доводится до требуемой консистенции при помощи молока.
Вливаем холодное молоко в растертую смесь яиц, сахара и муки. Венчиком или миксером (для удобства) взбиваем негустое тесто, которое легко льется, в нем нет комков, оно однородное.
Подсолнечное масло вливается непосредственно в тесто и размешивается.
В приготовлении блинов важно не только хорошее тесто, но и правильный горячий процесс. Жарить блины – дело довольно тонкое. Поэтому не забудьте вначале очень хорошо разогреть сковороду, но без масла. Затем следует влить лишь чайную ложку растительного масла. После чего можно выливать половником тесто на первый блин. Слегка наклоняя горячую сковороду нужно добиться того, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковородки. Жарить по 20-30 секунд на каждой стороне. Масло наливается лишь перед жаркой первого блинчика, после – не нужно.
Чтобы концы тонких блинов не подсыхали, нужно сложить их друг на друга «стопочкой». Если хотите поставить блинчики на хранение в холодильник, то заверните их в пакет, чтобы они не засохли и не обветрились. Подавать простые блины можно с чем угодно, подойдет любая сладкая добавка. Соусы, сметана, сгущенка и другие «сопровождающие» тонких сладких блинов подаются по вкусу и на свое усмотрение. Напитки подойдут любые, причем горячие (какао, кофе, чай и т.д.) или холодные (соки, морсы и т. д.). Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Тонкие, ажурные блинчики могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без. Главное чтобы они были эластичными и, конечно, вкусными.
Предлагаем еще один рецепт тонких блинов на молоке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тонкие блины на молоке»:
— молоко 3,2% жирности – 500 мл;
— яйца – 2 шт.;
— сода – 2/3 ч. л.;
— соль – 1/2 ч. л.;
— сахарный песок – 1 ч. л.;
— растительное масло – 50 мл;
— мука – 200 г.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:
Из такого количества продуктов можно испечь 20-25 блинчиков диаметром 20 см. Следует обратить внимание на соотношение сахарного песка и соли в рецепте. Если добавить их данной пропорции, то тесто получится немного сладким. Для пресных или соленых блинчиков нужно уменьшить количество сахара до 1/2 ч. л., а количество соли оставить таким же или увеличить до 1 ч. л.
Взбить венчиком яйца, а затем добавить сахар, соль и соду. Перемешивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в яичной смеси.
Влить 300 мл теплого молока. После этого добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В тесте не должно остаться комочков. Если избавиться от них не удается, можно воспользоваться миксером. Часть молока можно заменить теплой кипяченной или столовой минеральной водой.
Затем в довольно густую массу нужно постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая венчиком. Должно получиться почти жидкое тесто. В него следует налить почти все растительное масло, оставив 1 ч. л. на смазывание сковородки. Все перемешать венчиком и оставить на 15 мин. Такое тесто не будет прилипать к сковородке и его легко переворачивать.
Разогретую сковородку смазать растительным маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, его необходимо слегка перемешать, поднимая со дна емкости осевшую гущу. Налить в центр сковородки тесто и дать ему растечься по всей поверхности тонким слоем.
Когда края блинчика зарумянятся, его нужно перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны. Если блинчики рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки. Для этого от общей массы отлить в отдельную емкость 100 мл теста. Размешать в нем муку и влить его обратно. Венчиком размешать тесто до однородной консистенции.
Готовые блины сложить стопкой. Их можно использовать сразу или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. После разморозки такие блинчики сохранят свой первоначальный вкус и эластичность.
Подавать простые блины на молоке с медом, сметаной, кленовым сиропом, сахарным песком или вареньем. В качестве начинки в такие блинчики можно завернуть сладкий творог, шоколадную пасту или фруктово-ягодное пюре.
Автор рецепта «Тонкие блины на молоке» Саркисян Гаянэ
super-bluda.ru
Простые блины на молоке | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления простых блинов на молоке.
Состав:
яйца куриные — 3-4 шт.,
мука пшеничная,
молоко — 0,5 л.,
соль и сахар по вкусу,
подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.
Самые распространённый рецепт блинов – это простые блины на молоке. В кулинарии имеются разные виды и способы приготовления блинов на молоке. Кто то готовит заварные блины на молоке, кто то толстые блины на молоке, кто то блины без яиц на молоке, кто то дрожжевые блины на молоке и много других вариантов, как приготовить простые блины на молоке.
Простые блины на молоке – это рецепт русской кухни. Лучше всех знают, как печь блины на молоке, наши бабушки. Обязательно узнайте у своих бабушек её любимый рецепт приготовления блинов. Но если у вас нет такой возможности, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом приготовления простых блинов на молоке. Такие блины можно использовать в приготовлении различных блюд.
Благодаря этому фото рецепту вы с лёгкостью приготовите вкусные блины на молоке.
Приготовление простых блинов на молоке.
Чтобы приготовить простые блины на молоке нужно подготовить тесто.
Для начала взбить яйца с добавлением небольшого количества сахара.
Затем добавить молоко и перемешать.
Далее перемешивая постепенно вводить муку.
Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
В готовое тесто добавить подсолнечное масло и дать ему постоять полчаса, час. Если тесто получилось немного густым, то при необходимости добавить молоко или воду.
Затем на раскаленную сковороду половником выливаем необходимое количество теста и жарим блинчики.
Блинчики нужно жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренный блин оставить немного остыть и после сложить на тарелку.
Простые блины на молоке готовы. Готовые блины можно подавать как отдельное блюдо или завернуть в них различные начинки. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить мешочки из блинов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Рецепт простых блинов на молоке
Рецепты блинов сегодня отличаются большим разнообразием: готовятся на основе разной муки, например, гречневой, пшеничной, ржаной, кукурузной, разной формы и толщины, с добавлением разрыхлителя, дрожжей и без них. Несмотря на такое обилие форм и состава теста блинчиков, все такие изделия очень похожи по вкусу. Неизменным остается одно — круглая форма блина. И это не случайно. В русской кухне это блюдо издавна ассоциировалось с солнцем, без которого невозможно было жизнь на земле. На Руси блинчики выпекали в праздник Масленицу, потчевали блинами родственников и соседей, раздавали прохожим, чтобы ускорить приход весны.
Тем не менее, обыкновенные блины из пшеничной муки есть в различных кухнях мира. Встречаются подобные изделия у узбеков, англичан, французов. Однако простой рецепт блинов с дрожжевой основой есть только в славянских кухнях, в других странах такие изделия готовят в основном из пресного теста, реже — с использованием разрыхлителя. Сегодня предлагаем испечь традиционные русские блины на молоке, рецепты простые и доступные каждой хозяйке.
Ингредиенты
В русской (как и всей славянской) кухне рецепт блинов на молоке наиболее популярен. Несмотря на то, что опара на воде придает блинам большей воздушности, добавление молока делает блинчики очень вкусными, насыщенными, сливочными. Кроме непосредственно молока используются и другие молочные продукты, например, кефир, сыворотка, топлёное и кислое молоко (простокваша). Молоко увеличивает пластичность и вязкость блинного теста, ускоряет процесс его разрыхления. Молочнокислые бактерии в его составе усиливают брожение, вызванное дрожжами. Именно поэтому обычные блинчики советуют делать не на чистом молоке, а на смеси его с водой.
На самые простые блины вам потребуются следующие продукты:
- полтора стакана муки;
- полтора стакана обычного молока;
- 200 миллилитров воды;
- большая щепотка соли;
- 3 куриные яйца;
- 100 граммов сахара;
- половина столовой ложки сухих активных дрожжей;
- половина стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовить быстро такие блинчики на молоке вряд ли получится, поскольку дрожжевое тесто требует времени на приготовление. Это, скорее, рецепт выходного дня, вам придется повозиться с опарой, дождаться ее подъема. Тем не менее, полученный результат наверняка оправдает затраченные силы и время на приготовление.
Такие блинчики легко приготовить даже начинающим хозяйкам, они практически никогда не получаются комом, за счёт смеси молока и воды выходят эластичными, просто переворачиваются на сковороде и не пригорают. Из них вы можете сделать блинный торт с различными начинками, завернуть внутрь варенье, прием, несладкие начинки из рыбы, яиц, мяса или овощей. В последнем случае в тесто необходимо положить всего одну столовую ложку сахара или даже меньше, чтобы блинчик вышел не настолько сладким.
Процесс приготовления
Для блинов может использоваться совершенно разная мука. В данном рецепте приведены пропорции для блинного теста на основе пшеничной муки. Если вы будете готовить изделия на основе гречневой муки, дрожжей потребуется в полтора раза больше, поскольку гречневая мука более плотная. Кроме того, вместо сухих дрожжей вполне допустимо использовать обычные свежие прессованные.
Поэтапное приготовление блинчиков:
- Вначале замешиваем опару. Третью часть молока, несколько ложек муки, пару столовых ложек сахара и всю порцию дрожжей необходимо соединить. Вначале соединяется сахар с дрожжами. Это особенно актуально, если вы используете свежие прессованные дрожжи, их необходимо растереть с сахаром до жидкого состояния. Сухие дрожжи можно сразу вымешивать с опарой.
- Итак, соедините молоко, сахар, дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Готовность опары определить очень просто: наверху смеси появится пенистая шапочка, по комнате распространяется характерный дрожжевой запах.
- Теперь остатки сахара и яйца взбиваем до пышной пены миксером или венчиком. Отделять желтки или белки не нужно, важно добиться однородности смеси.
- Оставшееся молоко и порцию воды перемешиваем, вливаем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.
- Молочную смесь с водой выливаем во взбитые яйца с сахаром, сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем при помощи венчика для соединения всех компонентов.
- Всыпаем ванильный сахар и соль, еще раз перемешиваем, ждем, пока поднимется опара.
- Готовую опару вливаем в тесто тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Когда все жидкие компоненты соединятся, необходимо добавить муку. Ее обязательно нужно просеять, вне зависимости от того, какой тип муки вы используете. Гречневую или кукурузную необходимо просеивать два раза, поскольку в составе может оставаться шелуха зерен.
- Соедините вместе муку и жидкую составляющую блинного теста, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую 10-процентную сметану. Дрожжевое тесто обычно более плотное, чем пресное, из него можно выпечь блинчики средней толщины и толстые, поэтому тесто не должно быть чересчур жидким или густым.
- Теперь миску с тестом необходимо накрыть салфеткой и поставить в самое теплое место в комнате. Плотно накрывать крышкой емкость с тестом не рекомендуется, поскольку для процесса брожения ему нужен кислород, то есть, тесто должно «дышать». Оптимально процесс брожения происходит при температуре около 40 градусов. Если такого теплого места в кухне нет, можно нагреть духовку до легкого приятного тепла, поместить туда кастрюлю с тестом на 20 минут, либо же воспользоваться мультиваркой, оснащенной функцией установки температуры.
- Жидкое тесто подходит достаточно быстро, при условии использования качественных дрожжей обычно этот процесс занимает не более получаса, после чего можно приступать к жарке блинчиков.
Если вы использовали слишком много дрожжей или они чересчур свежие, тесто может подниматься очень сильно, пениться, в результате чего приготовить блины без больших дырочек будет сложно. В этом случае можно добавить немного воды или молока, после чего перемешать тесто венчиком, осадив его.
Жарить блинчики надо на сковороде, смазанной каким-либо жиром. Можно использовать растительное масло, свежее сало без специй, кулинарный жир или сливочное масло в очень небольшом количестве. Важно тонко смазать дно сковородки, излишки жира можно вылить после разогрева.
Чтобы первый блин не получился комом, сковородка разогревается с маслом на медленном огне в течение 5 минут, после чего остатки масла выливаются, а в центр сковороды наливается небольшое количество теста и круговыми движениями распределяется тонким слоем по всей поверхности.
Каждый блинчик обжаривается с двух сторон, с обратной стороны время жарки сокращается, поскольку необходимо просто поджарить его до румяной корочки.
Подавать такие блинчики можно абсолютно с любыми начинками, по нашему рецепту они получаются достаточно пресными, с нейтральным вкусом, поэтому вы можете увеличивать количество сахара для сладких блинов или уменьшать его содержание для подачи с несладкими начинками или соусами. Совсем без сахара обойтись не удастся, поскольку именно он активирует брожение в дрожжах.
tortydoma.ru