Рецепты солянок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • классическая мясная сборная солянка в домашних условиях

    Солянка или селянка? Даже среди ученых до сих пор не существует единого мнения о правильности названия. Одни, как в частности советский российский историк и писатель Лев Иванович Скворцов, утверждают что селянка — это так сказать сельское, деревенское кушанье. Другие же, например, историк кулинарии Вильям Похлебкин, доказывает что солянка всегда была именно таковой, ведь в ее основе сплошные солености, а «селянкой» ее стали называть в XVIII веке в дворянской среде, чтобы подчеркнуть невысокое происхождение и не называть супчик неприлично — «похмелками» — было у славного блюда и такое имя…

    Тем не менее, когда мы читаем в книге Гиляровского» Москва и москвичи» меню миллионера Чижова — селянка рыбная или она же из почек с двумя расстегаями, мы ясно представляем себе о чем идет речь:)

    Действительно изначально селянка была рыбной и представляла из себя густой, острый и жирный суп, подаваемый к крепким напиткам. Но в скором времени появились другие разновидности — мясная и грибная, однако с неизменным тематическим объединением двух других наших супов — щей и рассольника, а с появлением томатов солянка приобрела еще и насыщенный яркий красный цвет. Наравне с луком и солеными огурцами, томаты или томатная паста стали неотъемлемыми, базовыми ингредиентами этого блюда. Далее уже стали использовать корнишоны, каперсы, оливки, маслины и лимон.

    Селянка, это блюдо чисто наше, русское. Никто из западных кулинаров, как это не странно, не претендует на это блюдо и не доказывает, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому как стандарта нет — каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических вариантов.

    У каждой хозяюшки непременно есть свой любимый рецепт приготовления этого блюда или, лучше сказать основа, и если она уже есть, то благодаря этому можно создавать все, что душе угодно. Главный секрет — это хорошие вкусные базовые продукты. Для классического мясного варианта блюда это, конечно же, отварное или обжаренное мясо разных сортов, разнообразные колбасные изделия и копчености, маринованные, а еще лучше — соленые огурцы, а так же зелень, пряные травы и перец.

    Классический рецепт мясной сборной солянки

    Уверяю вас — если вы приготовите ее по такому рецепту — ваше блюдо будет вкуснее, чем в хорошем ресторане!
    Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно наваристой, ароматной и вкусной, ведь вы ее будете готовить из самых вкусных ингредиентов! Например, особенно выгодно это делать после праздников, когда остается много мясных деликатесов:)

    Моя лучшая подруга называет мясную сборную солянку «гастрономическим развратом»:) А я, как и все мои друзья и семья, такой «разврат» очень любим!:)))

    В этом рецепте вы не найдете конкретных пропорций количества продуктов и литров воды, все абсолютно на любителя и зависит от вашей фантазии и предпочтения…

    Состав продуктов:

    Говяжий бульон, отварное мясо, копченые ребрышки, копченая колбаса и сардельки, соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста или соус, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, соль, немножко растительного масла для жарки, маленькая кружечка, примерно 100 — 150 мл. огуречного рассола.

    И еще сметана для заправки, зелень петрушки и лимон.

    Как готовить:

    Отвариваем бульон из сахарной косточки и говядины (у меня это хороший и красивый кусочек грудинки). Обычно я это делаю заранее.

    И теперь, первое что мы делаем — нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, для зажарки. Я взяла самую большую, которая была у меня на этот момент. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому не бойтесь и возьмите даже 2 луковицы, если они небольшие.

    Кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пока он зажаривается натираем на мелкой терке очищенную морковку. А когда лук уже стал прозрачным — добавляем ее на сковороду.
    Хорошенечко перемешиваем и протушиваем все вместе на медленном огне до золотистого цвета.

    Настала очередь соленых огурцов — нарезаем их соломкой и отправляем на сковороду к овощам, которые уже хорошо притомились, ненадолго, всего на 1-2 минуты.

    Через пару минут туда же добавляем томатный соус или пасту.

    Перемешиваем все, и можно плиту выключать.

    Теперь переходим к копченостям — снимаем пленку с сарделек и колбасы и нарезаем колбасные изделия сначала на несколько кружочков, а потом соломкой, сложив кружочки стопочкой.

    Разрезаем копченные ребрышки. Я нарезаю их порционно, по принципу 1 ребро — 1 кусочек в тарелку, для мужчин:)

    Далее в кипящий бульон перекладываем ребрышки, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. И сразу же отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Перемешиваем.

    И пока наш бульон снова закипает, быстренько разбираем предварительно сваренное мясо говядины и, по возможности, нарезаем соломкой.

    За это время наш бульон прокипел несколько минут и мы отправляем в него порезанные говядину и копченые колбаски. Добавляем огуречный рассол, совсем немного (не более половины стакана), перемешиваем, даем закипеть, варим пару минут и выключаем.

    Солянка готова!

    Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, ложку сметаны, зелень и дольку лимона.

    Приятнейшего аппетита!
    Эту мясную сборную солянку с насыщенным и ярким вкусом оценят и будут вам очень благодарны все, особенно мужчины, тем более после застолья. А вы в поиске того, что же вкусного приготовить к приходу гостей или просто на ужин, то очень советую посмотреть как приготовить свинину, запеченную в духовке и как сделать мясо в духовке так, чтобы оно было мягким и сочным.

    Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой

    Мясная сборная солянка – это, по всей вероятности, один из самых любимых общественностью супов. Ведь многие заказывают этот замечательный и вкусный супчик в ресторанах или кафе, с удовольствием кушают его в гостях у друзей или у родственников. А вот сами, в домашних условиях, решаются приготовить это блюдо далеко не все. На первый взгляд кажется, что это достаточно сложно.

    А вовсе и нет! Предлагаю вам очень простой рецепт, который годится даже для самых начинающих хозяек, а приготовление не займет много времени.

    Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Мега вкусно! Попробуйте!

    Необходимые продукты:

    Для бульона возьмем 3 литра воды и отварим 150 грамм куриной грудки.

    Далее почистим луковицу и половинку нарежем мелко для зажарки.  А также на мелкие кубики всю сваренную куриную грудку, колбаску и соленые огурцы.

    Включаем плиту, нагреваем сковороду добавляем 2 — 3 столовых ложки растительнго масла и начинаем обжаривать все по порядку — первым лук. Когода он уже подрумянился до золотистого цвета добавляем курицу и вареную колбасу и следом копченую.

    И теперь уже можно включить плиту, на которой стоит кастрюля с бульоном.
    Всыпаем в зажарку нарезанные огурцы, перемешиваем и после того, как колбаса с луком и огурцами уже обжарились добавим пару — тройку столовых ложек бульона, для того, чтобы это все потушилось.

    Далее в зажарку кладем 2 столовых ложки томатной пасты и добавляем еще немного бульона и протушиваем еще, сделав огонь поменьше.

    Слишком долго тушить не надо, хватит и 5 минут. А за это время у нас уже закипел бульон, в который мы и перекладываем всю подготовленную зажарку. Уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно и солим.

    Обязательно пробуйте солянку на вкус! Не забывайте, что в ее состав входят соленые огурцы и копченая колбаса, ну или ваш ассортимент солений-копчений, поэтому запросто можно пересолить.

    Не сыпьте сразу много соли, лучше досолить потом.

    И пока супчик кипит, займемся лимоном — почистим его от шкурки, чтобы солянка не была горькой. Нарезаем кубиками и убираем косточки.

    Теперь убираем кастрюлю с огня — кипятить уже больше не надо.

    И добавляем сначала нарезанный лимон и потом маслины (при желании их можно разрезать на половинки)

    Все готово!

    Дайте постоять и напитаться всеми вкусами минут 30 и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Солянка потому и называется сборной, что готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, свинина, телятина, копченые ребрышки, курица, охотничьи колбаски, копченая и вареная колбаса, свиной карбонад — т.е. любые мясные и колбасные изделия, которые вы найдете в своем холодильнике или специально прикупите для этого блюда.

    Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке

    Кто сказал, что кислую капусту не добавляют в селянку? В классическом рецепте этого супа, конечно же, ее нет, а мы приготовим по-домашнему, по-свойски, по-русски!

    Солянка с квашеной капустой – это вариант, проверенный многими десятилетиями, да к тому же еще и бюджетный!:) Этот супчик можно готовить совершенно по-разному, добавляя в него всевозможные ингредиенты.

    Отличительной особенностью это блюда является наличие очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать разнообразные копчёности. По всем правилам классика жанра подразумевает использование как минимум трёх видов мяса либо колбасы, поэтому мы с вами и возьмем разные колбаски и свиные копчёности.

    Нам понадобится:

    Процесс приготовления:

    Картошку и репчатый лук очищаем. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка», устанавливаем режим 150 градусов, нажимаем «Старт» и закрываем крышку.

    Тем временем мы порежем лук обычными кубиками и когда чаша уже разогрелась кладем его туда и обжариваем, периодически помешивая. А сами не теряя времени даром нарезаем оба вида колбасы и добавляем ее к уже немного прожаренному луку и тоже обжариваем.

    Далее нарезаем картошечку, и отставляем пока в сторонку, чтобы была уже подготовленная под рукой. А в чашу к зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Выключаем  мультиварку — в общей сложности на все обжаривание у меня ушло 17 минут.

    Теперь кладем в чашу свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту. И заливаем все это горячей водой.

    Почему горячей? Да чтобы не повредить покрытие чаши, поскольку она раскаленная после жарки и от холодной воды эмаль (или антипригарное покрытие) может потрескаться.

    Воды наливаем столько, сколько пожелаете, чтобы добиться нужной густоты, ведь вкусы у всех разные. Я добавила примерно 1 литр водички.

    Солим, перчим, кладем парочку лавровых листиков. И еще я добавляю чуточку смеси ароматных трав.

    Снова все перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп», устанавливаем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

    После этого я обычно еще оставляю на 45 минут на «подогреве» для того, чтобы соляночка хорошенько настоялась. Теперь мультиварку выключаем, открываем крышечку и вдыхаем незабываемый аромат вкуснейшего супчика!

    Скорее, пока слюнки не потекли, разливаем по плошкам и, добавив сметанку и зелень, уплетаем с великим удовольствием!

    Самая вкусная сборная солянка с картошкой

    Многие скажут, что настоящая-то солянка готовится без добавления картофеля. И будут по-своему правы. Да, действительно, так принято считать, хотя и все остальные ингредиенты каждый кулинар добавляет по своему вкусу и у всех свой собственный вариант…

    Я готовила это блюдо по разным рецептам, но предпочитаю с добавлением картошечки, поскольку без нее я как -то не могу полноценно насладится ею! Это лично мой вкус и у всех он разный.

    А еще я иногда делаю так: варю 2 крупных картошки потом вынимаю и превращаю в пюре, а в самом конце добавляю в солянку для густоты. Либо иногда вместо картошки или (вместе с ней) добавляю консервированную фасоль, но об этом чуть позже.

    Ингредиенты: 

    Визуально это выглядит так:

    Процесс приготовления:

    Говядину хорошенько моем и режем небольшими кусочками — ломтиками, обжариваем до появления золотистой корочки на разогретом растительном масле.

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку — тонкой соломкой.

    Добавляем подготовленные овощи к мясу и обжариваем до мягкости.

    Свинину и копченую колбаску и стараемся нарезать тонкой соломкой, а сосиски можно нарезать и кружочками.

    Картошку можно резать достаточно крупной соломкой.

    Добавляем ее к мясу и овощам, немного обжариваем все вместе и всыпаем туда же грибы. Теперь, хорошо все перемешав, необходимо протушить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.

    На отдельной сковороде обжариваем нарезку из колбасок-сосисек до появления румяной корочки.

    Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно их почистить, если кожица у огурчиков твердая и жесткая. Добавляем их в кастрюлю с солянкой.

    Можно влить и немного рассола из-под огурцов, однако, помните, что уксусный маринад для этого не подойдет!

    Заправляем блюдо томатной пастой и, добавив пару стаканов кипятка, протушим на медленном огне в течении 15 минут. В самом конце приготовления кладем в суп нарезанные кольцами маслины. Досаливаем по вкусу и оставляем настояться под крышкой на полчасика, а лучше на час.

    При подаче на стол, уже в каждой отдельной тарелке, украшаем красивым тонким ломтиком лимона и заправляем ложкой сметаны. При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленушкой — укропом и петрушкой.

    Рецепт мясной солянки с фасолью

    Вариантов приготовления солянки, как вы уже знаете, великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформера. Хочу рассказать вам про еще один интересный рецепт, который мне тоже по душе, так как в него добавляем фасоль, которую я очень люблю.

    Суп-солянка, приготовленный по такому интересному рецепту получается максимально наваристым и сытным!

    Список продуктов:

    Отварим мясо до готовности и затем вытащим его из бульона, далее, отделив его от кости нарежем на кусочки. Картошку очистим, нарежем соломкой или кубиками, это неважно, и варим в мясном бульоне. Нарезанные также, кусочками, копчености добавим в кастрюлю.

    Очищенные и измельченные морковь и лук обжарим на разогретой сковороде, в зажарку добавим нарезанные кубиками маринованные огурцы, а затем и томатную пасту, перемешаем и отправим зажарку в суп.

    Кстати, томатная паста совсем не обязательный ингредиент, можно заменить ее на свежий помидор, а можно и не добавлять вовсе.

    В конце приготовления добавим в кастрюлю фасоль и маслины, и в это же время вольём в суп полстакана рассола с маринованных огурчиков.

    С фасолью солянка становится наиболее сытной, да и вкус получается иным. В готовый суп добавим зелень и порезанный дольками лимон. Подаем со свежим бородинским хлебушком.

    Вкуснятина! Готовьте и кушайте с удовольствием!

    А теперь давайте посмотрим:

    Видео о том, как приготовить суп по-домашнему быстро и вкусно

    Солянка сборная мясная — обалденный и простой рецепт! Такое блюдо приготовит даже неумеха!

    Просто смотрим видео и повторяем…. И не говорите потом, что не умеете!:)

    Что понадобится:

    • Мясо на кости (свинина, говядина, курица) — 1,5 кг.
    • Вода — 2,5литра
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перловка — 1 ст.л.
    • Рис — 1 ст.л.
    • Гречка -1 ст.л.
    • Луковица -1 шт.
    • Огурцы маринованные — 2шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Огуречный рассол — 150 мл.
    • Растительное масло — 2-3 ст.л.
    • Мясные деликатесы (ветчина,вареная и копченая колбаса) – 600 гр.
    • Маслины -10 шт.
    • Лимон — для подачи

    А на посошок я предлагаю вам еще один замечательный рецепт из множества вариантов, приготовления этого блюда.

    Классическая мясная сборная селянка с почками

    Некоторые люди утверждают, что любой рецепт этого супа, в котором не использованы почки, – в корне неверный. Однако, сколько поваров – столько и разновидностей солянки, причём каждая имеет право на существование и любовь приверженцев. Какой рецепт считать правильным, а какой нет – дело сугубо личное.

    Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду и я очень надеюсь, что вам понравится этот метод приготовления!

    Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, поэтому солянка с почками нравится далеко не всем. Но это лишь в тех исключительных случаях, когда она приготовлена неправильно. А мы приготовим ее так как надо.

    Лучше всего готовить это блюдо в казане, тогда у вас не будет необходимости мыть большое количество посуды после.

    Сейчас я расскажу вам о некоторых правилах работы с почками и вы будете знать, как правильно подготовить почки, чтобы они были пригодными для приготовления вкуснейшей солянки.

    Почки – продукт специфический и имеет имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется даже неприятным, хотя избавиться от него достаточно просто и не доставит слишком много сложностей.

    Важно правильно подготовить сырье — то есть замочить почки на 6–8 часов в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но тут есть один нюанс — каждые 2 часа воду необходимо менять!

    Некоторые хозяюшки предпочитают замачивать почки в молоке. Говорят, что это очень ускоряет процесс – потребуется всего то 2 часа.

    Необходимые ингредиенты:

    Этот рецепт относится к разряду быстрых, как будто специально созданный для современных хозяюшек, не имеющих возможности проводить у плиты несколько часов подряд.

    Осваиваем процесс готовки:

    1. Почки нарежем соломкой и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле, примерно 15–20 минут. Из субпродукта должна испариться вся жидкость. Когда почки уже приобретут золотистый цвет, добавим в сковородку нарезанные соломкой мясные или колбасные продукты (на ваш выбор) и будем готовить еще минут 10.
    2. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в казане до характерного золотистого цвета и туда же добавим натертые на терке или нарубленные соленые огурцы. Обжарим минуты 3 -4, после чего добавим томатную пасту и продолжим  готовить еще 4–5 минут.
    3. К овощам добавим специи (перец, мускатный орех), сахар, а так же каперсы и нарезанные оливки.
    4. Переложим обжаренные мясные продукты и почки в казан и зальем водой. Добавим сок половины лимона и лавровый лист. Можно для вкуса влить немного (не больше половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
    5. Варим на среднем огне еще минут 10–15 и в самом конце варки пробуем – может, необходимо добавить соли?
    6. Теперь даем супчику настоятся в течение 20-30 минут и подаем, украсив каждую порцию кружочком лимона.

    Надо сказать, что не всем нравятся оливки или маслины в супе. Если в вашей, как и в моей, семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом — готовьте солянку без оливок. А при подаче на стол поставьте их отдельно и все желающие смогут добавить их в свою тарелку. Точно так же я поступаю и со сметаной — не кладу в каждую тарелку, а подаю в отдельной посуде.

    Ну что ж, на этом сегодня всё. Главное, знайте, что солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. А споры о самом правильном рецепте не утихнут, наверное, никогда, ведь сколько поваров, столько и рецептов. Но ведь не это важно, а то, что когда блюдо приготовлено с душой, тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех!

    Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

    Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

    Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

    Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

    А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

    В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками  мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

    Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

     

    Мясная солянка сборная классическая

    Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

    Понадобится:

    • мякоть говядины или свинины – 350 г;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • копченая колбаса – 250 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ветчина – 250 г;
    • лимон – по вкусу;
    • сосиски – 2 шт.;
    • сметана – по вкусу;
    • маслины – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • рассол огуречный – ½ стакана;
    • паста томатная – 50 г;
    • лук-репка – 2 шт.

     

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

    2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

    3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

    4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

    5. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

    6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

    7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

    8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

    9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

    Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

     

    Вкусная солянка с курицей и колбасой

    Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

    Понадобится:

    • тушка курицы – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 6 шт.;
    • огурцы соленые – 400 г;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • томат-паста – 70 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • ветчинная колбаса – 100 г;
    • докторская колбаса – 300 г;
    • маслины – 1 баночка;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • растительное масло – 30 г;
    • специи – по вкусу.

     

    Приготовление:

    1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

    2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

    3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

    4. Соленые огурцы мелко порубите.

    5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

    6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

    7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

    8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

    9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

    10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

    11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

    В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

    Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

     

    Солянка на говяжьем бульоне с картофелем и копченостями

    Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить.  Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

    Понадобится:

    • растительное масло – 20 мл;
    • говядина на кости – 500 г;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • копчености – 1 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • лимон – по вкусу;
    • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • паста томатная – 75 г;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • маслины – 1 банка.

     

    Приготовление:

    1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

    2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

    4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

    5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

    6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

     

    Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

    Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

    Понадобится:

    • соленые огурцы – 7 шт.;
    • лук репчатый – три головки;
    • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
    • томатная паста – 50 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • специи – по вкусу.

     

    Этапы приготовления:

    1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

    2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

    3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

    4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

    Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

    Приятного аппетита!

     

    Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

    Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

    Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребрышки – 170 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • капуста квашеная – 150 г;
    • масло постное – 30 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.

     

    Этапы приготовления:

    1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

    2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

    3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

    4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

    5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

    6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

    Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

     

    Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

    Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 30 мл;
    • лимон;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • паста томатная – 75 г;
    • пряности – по вкусу;
    • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
    • лавровый лист;
    • вода кипяченая – 100 мл;
    • зеленые оливки – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • черные оливки – 200 г;
    • говядина – кг;
    • грибы жаренные – 300 г;
    • окорочка – 300 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • сосиски – 200 г.

     

    Этапы приготовления:

    1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

    2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

    3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

    4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

    5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

    6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

    Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

     

    Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

    Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

    Ингредиенты:

    • картофель – 700 г;
    • говяжьи почки – 400 г;
    • соленые огурцы – 350 г;
    • говяжья голяшка – 300 г;
    • соленые огурцы – 350 г;
    • маслины – по желанию;
    • копчености – 180 г;
    • томат-паста – 140 г;
    • сардельки – 80 г;
    • лук – 150 г;
    • масло постное – 30 мл.

     

    Этапы приготовления:

    1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

    2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

    3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

    4. Почки также измельчите соломкой.

    5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

    6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

    7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

    8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

    Мясная солянка — это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

     

    Как приготовить настоящую мужскую солянку — видео рецепт от Ильи Лазерсона

    И для завершения большого обзора рецептов мясной солянки не могу не добавить видео рецепт известного повара, который очень подробно и понятно объясняет и показывает, как сварить очень вкусную мясную солянку с секретным ингредиентом. Досмотрите до конца и узнайте все.

     

    Как видите, приготовить вкусную солянку совсем не сложно. Главное, использовать свежие и качественные продукты, проявить немного фантазии и не забывать о самых важных ингредиентах мясной солянки.

    345415просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Мясная солянка рецепт с фото – пошаговое приготовление солянки с колбасками

    Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

    Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

    С чем подать

    Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

    Ингредиенты для мясной солянки


    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Свиные ребра копченые — 300 г
    • Колбаски охотничьи — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Маслины — 200 г
    • Соль — 2 щепотки

    Рецепт мясной солянки

    1. Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

    2. Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

    3. Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

    4. Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

    5. Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

    6. В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

    7. Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

    8. В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

    9. Маслины режем пополам.

    10. Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.

      Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.

      Мясная солянка готова!

    Приятного аппетита!

    Рецепт солянки с курицей и колбасой

    Название «солянка» произошло от названия сельского блюда «селянка». Рецепт этого блюда был прост – остатки разнообразных продуктов сельские жители смешивали в котле и варили. Вот так родился рецепт сборной мясной солянки. С годами солянка менялась, и со временем стала очень популярным блюдом в ресторанах. Рецепт приготовления солянки приобрел классическую форму. На сегодняшний день как приготовить солянку, знает любой повар, каждая опытная хозяйка.  Приготовление этого блюда –  это простой и в то же время сложный процесс. Необходимо заранее приготовить все ингредиенты солянки, а затем уже приступать непосредственно к готовке супа.

    Классический рецепт сборной солянки обязательно включает как минимум четыре разновидности мяса или мясных изделий (вареное или обжаренное мясо, колбасы, сосиски и прочее). Далее идут маринованные или соленые огурцы, маринованные грибы, морковь и лук, томатная паста, маслины. Подают солянку с лимоном и ложкой сметаны. Но разновидностей солянки – уйма. В зависимости от того, что вы будете добавлять в суп, такое название и приобретет солянка (рыбная солянка, солянка с колбасой, солянка с капустой, солянка овощная, солянка с грибами, солянка по-грузински, солянка овощная и так далее).

    Чтобы приготовить солянку с курицей и колбасой, вам понадобится:

    бедро куриное – 2 шт.
    вода – 3 л
    огурцы соленые – 200 г
    сосиски – 2 шт.
    колбаса полукопченая – 100 г
    морковь – 1 шт.
    лук – 2 шт.
    паста томатная – 2 ст.л.
    соль
    перец черный молотый
    паприка
    лавровый лист
    лимон – 1 шт.
    оливки
    петрушка
    укроп

    Как приготовить солянку с курицей и колбасой:

    1. Куриные бедра берем средней величины, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон, когда он закипит, снимаем пену. После этого убавляем огонь и продолжаем варку на  слабом огне. Куриное мясо готово, когда мясо легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.
    2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. Добавляем в конце томатную пасту.
    3. Нарезаем соленые огурцы соломкой или тонкими кружочками.
    4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.
    5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, меленько нарезаем.
    6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.
    7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.
    8. Оливки и лимон нарезаем кружочками. Лимонные кружочки разрезаем пополам.
    9. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько оливок, половину кружка лимона и сметану.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото

    Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

    Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

    • вода – 3-3,5 л
    • колбаса вареная – 150 г
    • сосиски охотничьи – 5 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • красный лук – 2 шт.
    • картофель – 6-7 шт.
    • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • лимон – 3-4 дольки
    • маслины – 100 г
    • растительное масло – для пассировки
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления солянки с колбасой:

    Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

    Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

    Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

    Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

    Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

    Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

    Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

    Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Сборная солянка мясная с картошкой

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 час 30 мин
    Калорийность в 100 гр: 135 ккал

    300 гр филе говядины
    3 молочных подкопченых сосиски
    150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
    150 гр варено-копченой свинины
    1 большая морковь
    2 средних луковицы
    2 больших клубня картофеля
    3 маринованных огурца
    300 гр консервированных шампиньонов
    50 гр маслин без косточки
    50 гр томатной пасты
    1 лимон
    100 гр сметаны
    соль

    Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.

    1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

    2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

    3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

    4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.

    5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

    6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

    7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

    8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

    9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа — час.

    10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

     

    Суп Briahna Brett-Perkins ‘Hodge Podge

    Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться. Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show. Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлениями в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не отнимающего слишком много времени на ужин.

    Распечатать рецепт

    Суп Ходж Стручей (двойной рецепт)

    Легко рецепт в одной кастрюле. Так же хорошо, если не лучше, на следующий день.

    Пассивное время 10 минут до кипения

    Примечания к рецепту

    Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета.Слить и поставить на плиту. На слабом огне влейте суп, бобы, 2 банки воды, кетчуп и Вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть около 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Сверху посыпьте устричными крекерами, тертым сыром или подавайте с бутербродом с сыром на гриле и наслаждайтесь.

    Когда вы наполнились всем этим добром, если оно еще осталось, дайте ему остыть, накройте и храните в холодильнике. На следующий день вкусы станут еще более яркими! Или сделайте заранее полную партию и храните, чтобы съесть на следующий день.

    Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

    Hodge Podge Soup — Просто Стейси

    Рецепты »Супы» Суп Ходж Стручей

    Hodge Podge Soup — сытный суп, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

    Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов».На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

    Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Но я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.

    Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное.Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

    Состав

    Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

    • Говяжий фарш
    • Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
    • Чеснок
    • 2 банки супа Минестроне
    • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
    • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам нравится больше всего
    • Сельдерей
    • Вустерширский соус

    Как сделать

    1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
    2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
    3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Как хранить

    Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней.Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

    Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

    Что подавать с супом из Hodge Podge

    Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

    Другие простые рецепты супов

    Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
    • 1 банка (284 мл) томатного супа
    • 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса

    Инструкции

    1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
    2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
    3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

    Банкноты

    Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

    Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Стейси Воан

    Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада.Ей нравится готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками, и ей нравится много кофе!

    еще от Stacie »

    Ходж-стручок из сладкого картофеля | Я говорю Nomato

    Sweet Potato Hodge Podge — это успокаивающее и сытное блюдо, наполненное свежими летними овощами из сада. Вареная и с добавлением сливок, она станет еще лучше на следующий день после приготовления!

    Hodge Podge — один из тех классических рецептов Новой Шотландии, которые различаются в зависимости от того, с кем вы разговариваете.У всех есть рецепт своей бабушки, подаренный им на ее смертном одре, которым они клянутся, и рецепт всех остальных никогда не будет так хорош, как вы смеете даже предлагать добавить это, , вы, чудовище, ! (Я уверен, что чья-то бабушка перекатывается в могиле с моим заменителем сладкого картофеля нормальным картофелем, извини, Грамм! Аллергия!)

    Я шучу, но до некоторой степени это правда. Каждый вносит свой вклад в этот рецепт! В некоторых рецептах есть курица или кролик, в других — репа, лук-порей или рыба, некоторые называют это супом, другие тушеным мясом, но сердце такое же.Свежие летние овощи, отварные до мягкости. Добавьте немного сливок, немного масла, и готово. Совершенный Новой Шотландии Hodge Podge.

    И черт возьми, это когда-нибудь хорошо.

    Но Кристина! Вы протестуете, СНАРУЖИ 30 ФРИКИНОВЫХ ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СУП? Ну, во-первых, да, это просто так вкусно, а во-вторых … гм … от этого горячее кажется менее горячим? Потому что вы потеете и, следовательно, охлаждаетесь? Кроме того, в августе всегда бывает та странная неделя, когда ночью температура опускается до 15 ° C (* кашель * T uesday * кашель *), и вам нужно немного согреться внутри, прежде чем идти смотреть метеоритный дождь.

    Самая лучшая часть этого рецепта (помимо вкуса) — это то, насколько просты ингредиенты.

    Зеленая фасоль, желтая фасоль, морковь и горох…

    Затем наш сладкий картофель нарезать до размера кусочка. Начните их варить, добавьте немного соли, перца и масла (конечно) и дайте им покипеть около 10 минут, или пока внешняя поверхность кусочков не станет чуть мягче.

    Добавьте фасоль, горох и морковь и продолжайте кипятить, пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, возможно, еще 10 минут или около того.Ничего страшного, если другие овощи не совсем мягкие! Небольшой хруст — это нормально. Слейте немного воды, добавьте молоко и сливки и снова доведите их до кипения, дайте им закипеть и смешаться не менее 5 минут.

    Подавать с ГИГАНСКИМ кусочком хлеба.

    Hodge Podge — это именно такая солянка. Так что, если вам захочется добавить еще овощей, может быть, немного предварительно приготовленного мяса, и не следовать в точности этому рецепту, дайте ‘эй.

    Обещаю, я не скажу твоей бабушке, если ты не скажешь моей.

    Комфортное и сытное блюдо из свежих летних овощей с огорода. Вареная и с добавлением сливок, еще лучше на следующий день после приготовления!

    Курс: Ужин

    Кухня: Новая Шотландия

    Порции: 4-5 порций

    Автор: Кристина

    • 1 большой сладкий картофель , очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • Вода, чтобы покрыть картофель (~ 3 чашки)
    • соль и перец для вкуса
    • 2 Столовая ложка масло сливочное , вдвое.
    • 170 грамм (6 унций) смешанных зеленых и желтых бобов с защелкиванием кончиков
    • 85 грамм (3 унции) гороха
    • 2 большая морковь , нарезанный кружками
    • 1 чашка молоко
    • 1/2 чашка жирные сливки
    1. Выложите кусочки сладкого картофеля в большую кастрюлю на плите и залейте водой.Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку масла.

    2. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким снаружи.

    3. Добавьте остальные овощи, доведите до кипения и тушите еще 10 минут или пока сладкий картофель не станет полностью мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Если другие овощи все еще немного хрустящие, ничего страшного!

    4. Слейте воду и добавьте молоко, сливки и последнюю столовую ложку масла.

    5. Снова поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Превосходен в качестве остатков — дает ароматам еще больше времени для смешивания.

    Что самое странное, что вы когда-либо видели в Hodge Podge? Я хотел бы знать!

    Сохранить

    жителей Новой Шотландии отведают его на солянку

    Что означает солянка ?
    Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

    Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot.Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке. Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, лопатка баранины или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

    Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты. Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.


    Что в солянке?

    В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур.Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал. Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

    К корнеплодам присоединяются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.



    Как это нравится жителям Новой Шотландии

    Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы увидеть, как нашей аудитории нравится их солянка, но мы не ожидали, что такие споры всплывут на поверхность.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

    74% участников нашего онлайн-опроса понравилась классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

    Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

    Наш рецепт
    Состав
    • 1-2 чашки молодого картофеля, нарезанного крупными кусками
    • 1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
    • 2 стакана зеленой и желтой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
    • 1 стакан свежего очищенного горошка
    • ½ стакана жирных сливок
    • ¼ чашка сливочного масла
    • Соль и перец
    Инструкции

    Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Приправить солью. Включите огонь и доведите до кипения.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока картофель не будет готов примерно наполовину.

    Добавьте морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока и картофель, и морковь не станут мягкими, еще около 5 минут.

    Добавьте фасоль и горох и продолжайте готовить, пока их цвет не станет интенсивнее, примерно 2–3 минуты.

    Снимите с огня и добавьте сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно.

    В качестве гарнира добавьте любимую зелень или бекон.

    Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

    Autumn Hodge-Podge

    Hodge-podge — морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

    Термин солянка происходит от французского hochepot, сложного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

    Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, он называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где никогда ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, по сезону, увенчанные ложкой полезного песто.

    Традиция приготовления солянки на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и комбинируя их в новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его неповоротливой мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. вкус такой же сладкой, как и вкусная желтая тыква «сыр», или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это лучший выбор по сравнению с широко распространенными крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

    На восемь человек

    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты:

    • 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 6 крупных брюссельских капуст, порезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
    • 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 ст. сливочное масло
    • 2 ст. мука
    • 1 ст. кленовый сироп
    • 1 ½ стакана 10% сливок
    • 1 ч. мягкий порошок карри или паста
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

    Инструкции:

    • Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
    • слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
    • в большой кастрюле растопите масло, взбейте муку и карри, чтобы сформировать ру
    • постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель
    • варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.
    • снять с огня, добавить овощи, зелень и приправы, подавать.

    Дополнительные вина: Gewürztraminer, Zinfandel

    Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

    Посетите блог Лоретты Уайт о вине и еде. Чтобы узнать больше рецептов, посетите ее блог «Пища для размышлений» www.southshoreclipper.com ..

    Рецепты Hodge Podge | Food Network Canada

    Состав

    Соус

    1 ½ стакана сладкого соуса чили Тахи

    ½ стакана соевого соуса

    ⅓ чашки темно-коричневого сахара

    1 столовая ложка арахисового масла или кешью

    1 чашка гранатового сока

    1 столовая ложка томатной пасты

    ¼ чашки рисового уксуса

    1 сок лайма

    2 столовые ложки тертого имбиря

    ½ столовых ложки измельченных хлопьев красного перца

    ½ ч.л. перца

    Энчилада

    2 вареные и измельченные куриные грудки

    1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

    1 апельсиновый перец, тонко нарезанный

    Рубленая кинза

    1 ½ стакана тертого сыра моцарелла

    8-10 мучных лепешек

    1 авокадо, нарезанный кубиками

    ½ стакана гранатовых орехов (семян)

    1 чашка измельченного сыра Queso Fresco

    Проезд

    Соус

    1.Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 10-15 минут или пока соус не загустеет. Отложите в сторону.

    Энчилада

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем.

    2. Тем временем добавьте измельченную курицу, нарезанный болгарский перец, кинзу и сыр моцарелла в миску среднего размера.Добавьте ¾ стакана соуса и хорошо перемешайте.

    3. Выложите куриную смесь ложкой в ​​центр каждой тортильи и плотно скатайте их. Поместите лепешки в форму для запекания плоской стороной вниз. Добавьте остаток соуса и пригоршню моцареллы. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы для запекания и посыпать гранатовыми дольками, авокадо и кесо-фреской.

    Рецепт: сытный суп из солянки

    Сытный суп из солянки из новой поваренной книги «Вкус ковбоя» Кента и Шеннон Роллинз из Холлиса. — ПРИ УСЛОВИИ

    В моей стране мы называем такую ​​посуду очистителем для шкафов или ватчукаллитом, приготовленным из всего, что осталось. Но это гарантированно хорошо — и вы не сможете их отозвать! Как старая собака, грызущая кость, они не уйдут, пока она не будет похоронена или не исчезнет. Смесь супа, бобов и гомини придает ему юго-западный вкус, с добавлением консервированных помидоров и чили для небольшого разогрева. Это приятная еда, которую можно приготовить в прохладный осенний день или когда вы слышите, как сладкие капли дождя падают на жестяную крышу.Достаньте старую чугунную сковороду и испеките кукурузного хлеба или просто нарежьте крекеры, потому что это уже само по себе блюдо.

    — Кент Роллинз

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: Примерно 6

    Говяжий фарш 1 фунт

    Соль и черный перец

    1 нарезанная желтая луковица

    2 банки (10 3/4 унции) суп минестроне

    1 банка (10 унций) Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили

    1 банка (15 унций) фасоли ранчо

    1 (15.5 унций) банка желтая мамаша

    Суповые банки 11/2 вода

    В большой сковороде обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Слить смазку. Переложите мясную смесь в суповую кастрюлю.

    Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

    Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

    ИСТОЧНИК: Кент Роллинз, «Вкус ковбоя» (Houghton, 30 долларов)

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*