Рецепты с говяжьим сердцем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говяжье сердце стир-фрай | Домашние рецепты

 

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

 

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

 

 

 

 

 

 

Для говяжьего сердца стир-фрай понадобится

 

 

 

 

 

  • Говяжье сердце. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Кабачок и/или иные овощи — дайкон, редька, болгарский перец и.т.д.
  • Соевый соус. 4 столовые ложки.
  • Соус хойсин. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Имбирь. Небольшой кусок ≈ 2 см. /нет на фото/
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Кукурузный крахмал. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим стир-фрай из говяжьего сердца.

 

 

Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.

 

 

 

 

В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.

 

 

 

 

Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие

ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.

 

 

 

 

Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут

 

 

 

 

За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.

Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.

 

 

 

 

Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.

 

 

 

 

Быстро обжариваем сердце на сильном огне.

 

 

 

 

Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.

 

 

 

 

Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.

 

 

 

 

Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.

 

 

 

 

Обжариваем еще примерно 1 минуту.

 

 

 

 

В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.

 

 

 

 

Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.

 

 

 

 

Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.

 

 

 

 

Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.

 

Подаем с лапшой или пресным белым рисом.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 707

Коровье сердце. Рецепт говяжьего сердца в мультиварке. Овощное рагу с говяжьим сердцем.

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

Не так много людей, как сердечное мясо, и жаль, потому что, как говорится в старой китайской поговорке, «Ешьте орган, который хотите исцелить». Ну, наши современные сердца нуждаются в большем исцелении, особенно в строго физиологическом смысле. Сердце из говядины содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор.

Удостоверьтесь, что ваше сердце исходит от Органического, Свободного Диапазона, Травы кормили и готовых животных. Для этого стейка из говядины вы можете использовать говядину, баранину, даже свиное сердце. Говяжье сердце обладает более сильным ароматом, чем обычное мышечное мясо, но это также мышца, как обычный стейк, и так же, как любой стейк, который готовят правильно, он может быть нежным и сочным.

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Сердце покрыто слоем жира. Даже если вы не оцените этот жир, хорошо оставить его прикрепленным к процессу приготовления, поэтому мясо не станет слишком сухим. Если у вас есть цельное сердце из говядины, вы можете начать нарезать его целиком с кончика вверх. Вы получите хорошие округлые ломтики, которые хорошо работают как стейк.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Когда вы попадаете в верхнюю часть, вы найдете твердые вены и ткани, поэтому в этот момент вы можете удалить твердые куски, срезая их. Оставьте в маринате в течение 24 часов, и он потеряет сильный кровавый запах. Существует 2 основных способа приготовления мяса: медленная длительная сушка и быстрое обжиг.

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Быстрый и легкий рецепт сердца из говядины. Сочные и вкусные, как и любой другой стейк! Повар в течение 5 минут с каждой стороны, пока красиво не обжаривается снаружи, но все еще розово посередине. Дождь с розмарином наполнен оливковым оли. Подавайте с выбором салата.

  • Возьмите кусочки сердца из маринада и высохните.
  • Нагрейте чугунную сковородку с топкой на высоком огне в течение ⅔ минут.
  • Положить мясо в сковородку.
  • Температура должна быть достаточно высокой, чтобы шипеть.
Сердце — отличный мускул для еды: он худой и аккуратный, у него хороший укус, и он недорогой.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

И еще одно: он использует использование разреза, которое часто отбрасывают; важно, чтобы мы сделали все возможное, чтобы использовать все части животных, которых мы убиваем за нашу пищу. У меня сначала было сердце говядины пару лет назад, когда посетил Пардус. Он застрял на шампурах, хорошая стратегия, потому что после обрезки вы всегда получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы съели в Лоле, где затем шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуски, соединяющие сердце телятины с мальчиками, пюре из сельдерея, грибами и сальсой верде.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД


Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

Вы можете приготовить тартар из говяжьего сердца, говяжье сердце, жаркое, добавить его в мясо, которое вы измельчите для гамбургеров, вылечите его, как солоноватую говядину, накройте его кориандром и перцем и курите его для говядины сердца пастрами. Чтобы приготовить говяжье сердце для приготовления пищи, отрежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и тензины, прикрепленные к клапанным клапанам; Должно быть очевидно, что хорошо поесть, а что нет. Вы хотите только чистую плотную мышцу; у вас будет много обрезки — не делайте себя слишком сумасшедшим, пытаясь получить последний бит.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

Вот короткое видео о том, как приготовить и запечь сердце говядины. В своей великолепной новой книге, «Нечетные биты: как приготовить остальную часть животного», Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете раздуть сердце. Если вы это сделаете, она порекомендовала бы оставить лишний жир. Это превратило бы отличительный укус и аромат в бегущую говяжью говядину.

Сердце из говядины с жареной винегреттой

Придерживайтесь препаратов, которые будут отличаться уникальной текстурой и ароматом. Либерально солить говядину, добавить шалот и масло, бросить и охлаждать, пока вы не готовы его приготовить. В зависимости от вашего гриля и того, как вы сократили свое мясо, вы можете приготовить кусочки в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Гриль до средних редких, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Устройте рукодельницу на тарелках, сверху сверху с говяжьим сердцем и ложкой винегрет поверх мяса.

  • Для уксуса, соедините уксус, лук-шалот и соль и дайте сидеть 5 или 10 минут.
  • Перемешать в оставшихся травах.
  • Гриль говядины по горячим прямым углям.
Если вам понравился этот пост на сердце говядины на гриле, ознакомьтесь с этими другими ссылками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Говяжье сердце — это то, что на ужин! Ну, если вы не вегетарианец. Тем временем Эдди поделился этой историей с ее бабушкой в ​​Миннесоте. С. была более необходима, чем мода. Их рецепты сердца из говядины ниже. Салат из говядины и арбуза. Большинство людей полагают, что сердце говядины разделяет уровень фанка и жира, подобный печени, почкам или желудкам. Когда он огрубел и нарезался тонким, как здесь, его можно было бы, конечно, ошибочно принять за более дорогие сокращения говядины, но в тесном наблюдении в конечном итоге будет выявлена ​​его характерная характеристика: отсутствие какого-либо реального зерна для плоти.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ (БИТОЧКОВ) ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА


Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Рукоятка или листья шпината, для подачи. Щедрый сезон стейки с солью и перцем. В большой чугунной сковороде нагрейте масло до высокой температуры. Как только он курит, испеките стейки с одной стороны, пока не образовалась золотисто-коричневая кора, около 3 минут. Откиньте стейки и процедите еще 3 — 5 минут или пока не станет средним. Выньте из сковороды и оставьте на разделочной доске на 8 минут.

Бритье рикотта салата с овощным чистящим средством на полоски и отложить. Объедините арбуз, виноград, кинзу, оливки и халапеньо в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе травильные жидкости и оливковое масло. После того, как стейки сердца отдохнут, нарежьте их на тонкие, длинные ломтики и расположите на блюде. Одеваем салат из арбуза с половиной повязки, затем приправляйте солью, перцем и дополнительной повязкой по вкусу. Ложка салата арбуза над сердцем говядины и сверху с рикотта салата.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Подавайте, пока сердце говядины все еще немного теплое, со свежей рукояткой на боку, если нужно, чтобы поймать дополнительные соки и повязку. Примечание об обрезке сердца говядины. Чтобы превратить свежее или полностью размороженное мясо говядины в стейки, сначала обрезайте любое большое количество твердых, белых жировых и венозных желудочков, видимых снаружи сердца. Оставляя немного жира позади, прекрасно, так как он помогает смазывать постное мясо. Разделите сердце открытым, разрезая одну сторону, начиная с отверстия сверху.

Используя небольшие быстрые удары острый нож, отпустите все внутренние структуры, удерживающие сердце вместе, чтобы он мог лежать ровно. Как только он станет бабочкой, две трети сердца будут лежать ровно, а одна треть будет торчать из центра. Используя это естественное разграничение, разрежьте сердце на три «стейка», все примерно одинакового размера. Теперь столкнувшись с более управляемыми предметами, обрезайте жир и желудочки, в том числе слегка непрозрачную серебряную кожу с обеих сторон каждого стейка.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Это помогает использовать самый острый, самый тонкий нож, который у вас есть. Продолжайте обрезку, пока не обнаружите гладкую, блестящую, темно-бордовую плоть, которая находится под ней, и в этот момент стейки для сердца готовы к кастрюле. Чтобы ускорить время лечения этих уникальных соленья до 24 часов, Бристоль призывает к очищенному винограду. Без реальных ярлыков, чтобы быстро очистить один, мы можем только предположить, что эта задача падает до самого низкого повара на тотемном полюсе. Если вы найдете свой Дзен в повторяющихся кухонных задачах, непременно очистите его, но отрезание стебля винограда будет работать так же хорошо.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

В небольшом горшке объедините уксус, сахар, палочку корицы и 1 стакан воды. Доведите до кипения, опустите огонь и тушите до тех пор, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и остыньте до комнатной температуры. Вымойте и высушите виноград, отбросив любых заплесневелых или мягких подозреваемых. Удалите стебли и, используя небольшой острый нож, вырежьте тонкий срез с конца штока, чтобы выставить плоть. Напивайте столько винограда, сколько плотно прилепите в банку.

Рецепты блюд из сердца

Когда жидкость остынет, подпилите ее над виноградом почти до верхней части банки, убедившись, что она содержит палочку корицы. Навинтите крышку, пометьте ее содержимым и охладите в течение как минимум 72 часов. Чем дольше соленые винограды, тем лучше они на вкус, и их можно хранить в холодильнике на срок до 2 месяцев.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Этот маринованный рецепт джалапено в стиле «хлеб и масло» — такой же сладкий, как и кислый, — был изобретен после того, как летом на рынке появился неожиданный запах «Бристоля» с более чем 200 фунтами острого перца. От 16 до 20 зеленых перцев халапеньо.

Скраб 1-квартовую стеклянную банку и ее крышку в горячей мыльной воде. Несколько раз нажмите на вилку. Наполните банку столько перца, сколько сможете. Доведите до кипения, уменьшите тепло и тушите до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 5 минут. Снимите с огня и аккуратно вылейте горячую жидкость и специи над халапеной почти до верхней части банки.

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО С ГРИБАМИ И ИМБИРЕМ


Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепта приготовления говяжьего сердца

Уплотните банку плотно крышкой, наклейте дату создания и охладите в течение как минимум 1 недели. С течением времени соляной раствор становится более острым и делает превосходный уксус для перевязочных материалов. Перец можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Хранение: от 2 до 3 месяцев в холодильнике. При высокой температуре доведите запас до кипения в средней кастрюле. Добавьте говяжье сердце и достаточно прохладную воду, чтобы окунуть кусочки. Кратко верните жидкость до кипения, затем опустите огонь, чтобы поддерживать мягкий кипяток. Добавьте дополнительный чеснок; Накройте кастрюлю крышкой. Поработать на плите в течение 30 минут или до тех пор, пока кусочки не станут полностью нежными и легко проколоть ножом. Удалите сердце из говядины из запаса, оставляя как отдельно, так и охлаждая в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО В ПИВЕ

Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего

Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Рецепт салата с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 355 г;
  • вода – 105 мл;
  • – 35 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый – 165 г;
  • специи;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.

Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 505 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 345 г;
  • морковь – 165 г;
  • – 115 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 305 мл;
  • сердце говяжье – 485 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • мука – 10 г;
  • масло – 25 мл;
  • специи;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.

Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, разделочная доска, нож, миска, кастрюля, ложка столовая, сковорода глубокая.

Ингредиенты

сердце говяжье500 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста2-3 ст. л.
мука1 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный горошекпо вкусу
лавровый лист3 листика
вода1,5-2 л
растительное масло3-4 ст. л.
бульон2 стак.

Важно! Когда вы выбираете говяжье сердце, лучше отдавайте предпочтения не промытому продукту. В таком случае в сосудах видны сгустки крови. Весь секрет в том, что таким образом сердце сохранит свежесть и полезные свойства в течение большего времени. Говяжье сердце сочетается со многими ингредиентами, его используют для приготовления холодных и горячих закусок, паштетов, салатов, в качестве начинки для пирожков, блинов и т. д.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь очистите говяжье сердце от лишнего жира и пленок, внутри тщательно удалите все сосуды и хорошо промойте его водой.
  2. Очищенное сердце замочите в миске с холодной водой примерно на 2 часа.
  3. Вымоченное сердце поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте в кастрюлю 2-3 лавровых листа и немного перца горошком. Варите сердце на среднем огне 2 часа.
  4. Когда сердце сварилось, достаньте его из кастрюли и дайте остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте, он вам еще понадобится.
  5. Мелко нарежьте лук кубиками.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте на плите глубокую сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
  8. Затем выкладывайте в сковороду нарезанные кусочки сердца, лук и морковь.
  9. Обжаривайте все на среднем огне около 5 минут.
  10. Затем добавьте к мясу 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо все перемешайте.
  11. Сверху насыпьте 1-2 столовые ложки муки и размешайте со всеми ингредиентами, чтобы не было комков.
  12. Налейте в сковороду 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и посолите по вкусу.
  13. Перемешайте мясо с подливой, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, макаронами и любыми другими гарнирами на ваше усмотрение.

Видеорецепт

На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде.

Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей.
Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта.

Другие рецепты приготовления говядины

Говяжье сердце – рецепты

Рецепты с говяжьим сердцем не только вкусны, но и отличаются доступностью и несут огромную пользу, поскольку сам субпродукт богат белком и железом, а также содержит мало холестерина. Так как сердце издревле употреблялось в пищу человечеством, у многих народов существует масса вариантов его приготовления. О самых интересных из них мы расскажем ниже.

Говяжье сердце – рецепт приготовления

Говяжье сердце может выступать в качестве доступной замены говядины в огромном множестве рецептов. Мы решили добавить его в список составляющих классической греческой мусаки.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,2 кг;
  • баклажаны — 530 г;
  • сладкий перец — 165 г;
  • томаты — 560 г;
  • репчатый лук — 320 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • томатный соус — 570 мл.

Приготовление

Баклажаны, если те горчат, посолите и оставьте на полчаса, затем ополосните, обсушите и обжарьте все с полосками перца до зарумянивания.

Репчатый лук измельчите. Очищенное и промытое сердце разделите на мелкие кубики и припустите вместе с луком, пока кусочки не будут готовы. Добавьте щедрую щепоть соли и измельченный чеснок.

Выложите половину кусочков баклажана на дно формы для запекания, поверх распределите томаты, за ними – слой подготовленного, вымоченного, нарезанного на кусочки сердца, и в финале вторую половину баклажанов. Залейте все любимым томатным соусом и отправьте запекаться при 165 градусах 40 минут.

Котлеты из сердца говяжьего

Задаваясь вопросом о том, что можно приготовить из говяжьего сердца, мало кто думает о котлетах, а зря. Измельченное сердце добавляет текстуры фаршу из говядины, а последний помогает котлетам удерживать форму.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,9 кг;
  • говяжья мякоть — 950 г;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление

Очищенное говяжье сердце перекрутите в фарш вместе с мякотью. Добавьте в смесь измельченный лук и пюре из чесночных зубков. Готовый фарш разделите на порции, слепите из них котлетки и щедро приправьте каждую снаружи. Обжаривайте на гриле около 10 минут.

Шашлык из сердца говяжьего

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 45 мл;
  • чеснок (паста) — 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 115 мл.

Приготовление

Очистив и ополоснув сердце, разберите его на кубики и замаринуйте в простой смеси уксуса, пасты из чеснока, масла, орегано, молотого кумина и соли. Спустя 4-6 часов кусочки впитают маринад и их можно будет насаживать на шпажки. Обжаривайте шашлычки на углях по 4 минуты.

 

Говяжье сердце: рецепты приготовления простых блюд

Простой рецепт салата из говяжьего сердца

Это простой салат на каждый день. Для его приготовления нужно всего три ингредиента, не считая специй и заправки.

Способ приготовления:

  1. Сердце зачистите, сварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Нарежьте его тонкой и длиной соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки нарежьте аккуратной соломкой, желтки раскрошите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте сердце, лук и яйца. Посолите и поперчите салат, заправьте его легким майонезом.

Если вам не нравится вкус свежего лука, можете предварительно его замариновать. Используйте для этого горячую воду, смешанную с уксусом.

Рецепт приготовления Тжвжика из говяжьего сердца

Тжвжик – армянское национальное блюдо из субпродуктов. Оно простое в приготовление и сытное, и может использоваться в повседневном и праздничном меню.

Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 150 г говяжьего сердца;
  • 150 г говяжьей печени;
  • 40 г лука;
  • 75 г помидоров;
  • 10 г кинзы;
  • 5 г базилика;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень и сердце зачистите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы печень аккуратно нарезать, ее можно предварительно слегка заморозить.
  2. Немного обжарьте печенку и сердце на сливочном масле, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте все, пока субпродукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
  3. Помидор бланшируйте. Для этого сделайте на нем небольшой крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожуру. После этого очищенный помидор нарежьте на тонкие полукольца или небольшие кубики и отправьте в сковороду с субпродуктами.
  4. Свежую кинзу и базилик мелко порубите и положите в сковороду, когда блюдо будет практически готово. Зелень нужно использовать обязательно, так как она является неотъемлемой частью армянской кухни.
  5. В последнюю очередь положите в сковороду паприку и соль. Сразу солить нельзя, так как это сделает печень и сердце жесткими.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить салат и основное блюдо из говяжьего сердца. Включите эти блюда в свой повседневный рацион, чтобы внести в него разнообразие и пользу.

В следующей статье: рецепты блюд из ливера

Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем

Главная » Первые блюда, Щи, борщи Автор: Оля, 2016-10-17 | Просмотров: 2 331

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.

Ингредиенты:
  • 1 говяжье сердце
  • 1/3 кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 мл томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно лук пассеровать на масле:
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты:
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от пленок и жира.  Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю:
Добавить зажарку и варить 5 минут:
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи:
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком:
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт «Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, Капуста, Картофель, Кетчуп, лук, Морковь, Свекла, Томатный соус, Украинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи

Рецепт Как приготовить говяжье сердце

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

Как правильно выбирать говяжье сердце

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

Приготовление говяжьего сердца: общие принципы и рецепты блюд

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца

Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

Рецепт отбивных из говяжьего сердца

Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве

Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке ⋆ Здоровье, дом и счастье

Я купил говяжье сердце прошлой весной на местной распродаже говядины, выращенной на траве, и с тех пор меня это пугало. Поскольку он может быть жестким, я хотел приготовить его на медленном огне. Получилось здорово!

Оказывается, сердце говяжье очень вкусное! Какой приятный сюрприз. Для органного мяса это совсем не странно, и не так сложно, как я ожидал. Готовить в Instant Pot было легко.

Говяжье сердце богато коэнзимом Q10, и Салли Фэллон рекомендует его в книге «Питательные традиции» часто подавать к мясным субстратам вашей семьи. Она рекомендует измельчить сердце и смешать его с говяжьим фаршем. Помимо этого, было очень мало других упоминаний о сердце, его преимуществах и о том, как его приготовить или подать. Однако оказалось, что CoQ10 с очень высоким содержанием сердца также очень полезен, особенно для стареющих людей.

CoQ10 для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений

CoQ10 повышает энергию, укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.(источник)

Хотя коэнзим Q10 вырабатывается в организме человека, добавки также могут быть полезны, особенно при старении.

Имеются данные о том, что добавки положительно влияют на синдром митохондриальной недостаточности и симптомы старения, основанные, главным образом, на улучшении биоэнергетики. Сердечно-сосудистые заболевания и воспаления снимаются антиоксидантным действием CoQ 10 . (источник)

Несмотря на знание важности CoQ10, было трудно отследить множество исследований, посвященных тому, где его можно найти в продуктах питания.Умиротворение «свежими фруктами и овощами» без какой-либо конкретики распространялось в различных мейнстрим-статьях. При дальнейших раскопках я обнаружил, что CoQ10 очень высок в сердце и печени любого животного, особенно в сердце!

См. Таблицы ниже, в которых сравнивается мг CoQ10 в сердце и печени, мышцах, овощах и зернах.

И нам повезло, сердце тоже недорогое, его легко приготовить и вкусно!

Источник https://www.academia.edu/17827432/Coenzyme_Q10_Contents_in_Foods_and_Fortification_Strategies

Еще одна победа в области мясных субпродуктов и традиций поедания каждой части животного.

Как подавать говяжье сердце

Думайте о говяжьем сердце как о большом, ароматном жареном. По моему опыту, сердце готовить даже проще, чем жаркое, поскольку оно не пересыхает.

Здесь мы готовим сердце само по себе, но вы можете разрезать очищенный лук на четвертинки и приготовить его вместе с сердцем или добавить нарезанные морковь и сельдерей без изменения времени приготовления.

Говяжье сердце можно купить кусочками в US Wellness Meats, или местный мясник, вероятно, приготовит его для вас.

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце легко готовится в мультиварке (мультиварке) и представляет собой нежное мясо с мягким вкусом, богатое коэнзимом Q10, белком, B12, фолиевой кислотой и т. Д.

Распечатать
  • 1 говяжье сердце 3-4 фунта
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чашка воды
  • 2 лук по желанию
  1. Очистите лук и положите его на четвертинки и положите на дно мультиварки.

  2. Если не разрезать пополам, разрежьте говяжье сердце пополам и удалите все твердые кусочки (возможно, оно уже обрезано, и делать здесь нечего). Поместите в мультиварку поверх лука, если используете, и посыпьте морской солью. Залить соленое говяжье сердце водой.

  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.

  4. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон, посолите по вкусу и наслаждайтесь.Нарезанные кусочки можно подавать, как стейк, с соусом, таким как майонез с чили-лаймом, солить или даже нарезать кубиками и добавить в жаркое или суп, или нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве обеденного мяса в бутербродах.

Пищевая ценность

Говяжье сердце в мультиварке

Количество на порцию (5 унций)

калорий 169 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 187 мг 62%

Натрий 342 мг 14%

0

г 92

992 Белок 26 г 52%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 11 мг 1%

Железо 6,5 мг 36%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Альтернативный вариант: говяжье сердце в горшочке быстрого приготовления

Еще больше рецептов из мяса, которые вам понравятся:

Рецепт бутерброда на завтрак с хищником

Жаркое из баранины без костей с чесноком

Мясной рулет из лося

Сравнение способов приготовления говяжьего бульона: быстрое приготовление, медленноварка и кастрюля для бульона

Простое жаркое из говядины в мультиварке

Легкий рецепт из говяжьего сердца на гриле

Ноябрь Рекомендуемый шеф-повар Эшли ВанХоутен всегда вдохновляет нас на рецепты субпродуктов.На этот раз Эшли делится своим легким рецептом говяжьего сердца на гриле. Как и большинство мясных субпродуктов, говяжье сердце богато необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B2, B6 и B12. Он также богат фолиевой кислотой, железом и цинком. Даже если мясные блюда не являются вашей нормой, отправляйтесь в небольшое приключение и попробуйте этот рецепт! Вы можете обнаружить, что он не только питательный, но и восхитительный.

Рецепт и фото Эшли ВанХоутен

Говяжье сердце, запеченное на гриле

Рецепт и фото Автор: Эшли ВанХоутен

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут (плюс ночной маринование)
Выход: 3-4 порции

Список покупок USWM: Говяжье сердце

Состав

Для маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • перец, кайенский перец, по вкусу
  • дольки лайма для украшения / отделки

Инструкции

1.Чтобы приготовить сердце, удалите хрящи и сухожилия из полости, отрезав их. Нарежьте сердце кубиками по 2,5 см.

2. Поместите кубики сердца в миску среднего размера. Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Наложите мясо на вертел, примерно 4–5 кубиков на вертел. Жарьте на сильном огне, пока поверхность не станет слегка обугленной, а внутри — от редкой до средней прожарки, около 4-5 минут. Переверните шампуры на полпути.Подавайте сразу же, добавив в завершение немного крупной морской соли и лайма.

Посетите наш блог «Откройте для себя», чтобы узнать больше о рецептах!


Эшли ВанХаутен

Эшли ВанХутен — автор, спикер, ведущий подкастов и самопровозглашенный ботаник. Ее первая книга, поваренная книга «От носа к хвосту», посвященная мясу органов, под названием It Takes Guts, доступна в Интернете и в магазинах. В качестве ведущей подкаста The Muscle Maven Radio она берет интервью у некоторых ведущих специалистов в области физических упражнений, методологии питания и общего благополучия.Она также работает консультантом в индустрии фитнеса, чтобы помочь другим создать свой бренд и донести свои идеи до мира. В свободное от работы время Эшли — участница национального рейтинга с естественной фигурой, балуется пауэрлифтингом, армрестлингом и BJJ. Однако ее самое большое хобби — убеждать людей есть субпродукты!

Sauce Magazine — Рецепт: Бургиньон из говяжьего сердца

Состав

1 говяжье сердце (около 2 фунтов.мясо) *
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
½ стакана коньяка
1 веточка тимьяна
3 ст. оливковое масло
8 унций. бекон, нарезанный кубиками дюйма сало
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана нарезанного лука
2 стакана грибов кремини, разрезанных на четвертинки
4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
3 ст. томатная паста
1 750 мл. красная бутылка Бургундия, разделенная на части
1 литр говяжьего бульона
3 стакана нарезанного кубиками красного картофеля или картофеля «Юкон Голд»
Кусочек масла

Препарат

За три дня до подачи на стол:
• Обрежьте говяжье сердце, используя острый нож, чтобы разрезать заднюю часть сердца, пока оно не распадется, как книга, обнажая камеры.Обрежьте тонкий слой жира на глубине сердца. Затем аккуратно нарежьте стейки от жилок и жилок. Нарезать кубиками по 2 дюйма.
• В большой миске приправьте кубики говядины солью и перцем. Облить кубики коньяком и энергично натереть. Добавьте веточку тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, ежедневно переворачивая и натирая говядину рассолом.

День от:
• Удалите кубики говядины и выбросьте маринад. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
• Добавьте бекон с салом в сковороду и медленно тушите, пока не подрумянится, около 5 минут. Удалите бекон и положите вместе с обжаренной говядиной. Слейте примерно половину топленого жира и верните сковороду на средний или сильный огонь.
• Обжарьте морковь, лук, грибы и чеснок 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не станет более густой, примерно 2–3 минуты.
• Верните бекон и говядину в сковороду и перемешайте.Добавьте половину вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая подрумяненные кусочки со дна. Влейте оставшееся вино и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите количество жидкости на две трети, периодически помешивая.
• Разогрейте духовку до 250 градусов. Добавьте в сковороду говяжий бульон и варите 3-4 минуты. Снять с огня, накрыть ** и тушить в духовке 2 часа.
• Добавьте картофель в сковороду, накройте крышкой и верните в духовку. Тушите еще 1 час, пока говядина не станет мягкой.
• Верните кастрюлю на плиту и доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне от 15 до 20 минут, пока жидкость не уменьшится на две трети и не станет похожей на глазурь.Снимите с огня, добавьте масло и подавайте.

* Доступно в Global Foods Market, 421 N. Kirkwood Road, Kirkwood, 314.835.1112,
globalfoodsmarket.com
** При использовании сковороды накройте фольгой и прорежьте несколько разрезов в фольге, чтобы пар выходил.

Шашлык из говяжьего сердца по-тайски с чили

Я не собираюсь лгать. Мысль о том, чтобы поесть говяжье сердце, не была привлекательной.

Несколько недель назад, когда я вытащил его из морозильной камеры, чтобы разморозить, я тихо сказал: «Сейчас или никогда», как будто я готовился к марафону (не то, что , что когда-либо случится ).

Видите ли, это говяжье сердце занимало место в нашей морозильной камере более 6 месяцев, с тех пор, как у нас появилась корова, откормленная травой. Потрясающие аляскинские владельцы ранчо, у которых мы купили его буквально у , дадут вам мясных субпродуктов (и суповых костей!), Если они вам нужны, и, зная о невероятных питательных свойствах (и моем отношении к бабушке на кухне), я с радостью сказал ДА.

Но вот я стою в нашем 38-градусном гараже рядом с морозильной камерой и гадаю, , что, черт возьми, я с ним буду делать.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой. Я погуглил.

И погуглил.

И погуглил еще.

Оказывается, говяжье сердце можно приготовить разными способами — например, стейк, в мультиварке, измельченный и добавленный в гамбургеры, в виде тартара…

Но поскольку я не безумный большой поклонник стейков (я знаю, странно) , а остальная часть говядины, которую мы едим, либо приготовленная на медленном огне, либо молотая, я решил использовать другой подход.

И поскольку я не люблю следовать рецептам, я решил создать свой собственный (я знаю, что вы не удивлены).

Это была огромная авантюра, но если я ставлю что-нибудь, то это еда.

Итак, как только этого ребенка разморозили, я принялся за работу своим острейшим ножом и вольно последовал совету шеф-повара Google.

Сначала разрезаю пополам. Затем начал отрезать все клапаны (потому что да , это сердце!) И другие сомнительные кусочки, которые все пошли в контейнер в морозильной камере, чтобы добавить в мой следующий костный бульон.

Я сказал вам, что я бабушка.

И на самом деле, обрезать было особо нечего.

Именно тогда я понял, что это сердце было от супер здоровой коровы . На большинстве фотографий, которые я видел в Интернете, было видно бледное, почти анемичное дряблое сердце с большими кусками жира.

Мой был глубоким, темно-бордовым, твердой текстуры и имел минимальные, здоровые на вид кусочки жира. Это напомнило мне наблюдение этих трупных экспонатов: здоровые легкие по сравнению с легкими курильщика.

Как будто моя корова всю жизнь паслась на нетронутом отдаленном острове Аляски.

Ой, подождите, он сделал.

Назад к сердцу.

После того, как оно было обрезано, я разрезал сердце на части шириной в несколько дюймов (кстати, я легко получил из этого три фунта пригодного к употреблению мяса). Затем нарезав супертонкими ломтиками, замариновал (во вкусном и очень легком в приготовлении тайском маринаде с чили), нанизал на вертел и поставил на гриль, чтобы произошло волшебство.

Вот и все.

Приговор?

Немного поколебавшись, мы с мужем схватили кусок (и поджарили кусочки на случай, если они будут нашими последними) , и быстро вернулись за другим.

Это было D-E-L-I-C-I-O-U-S!

Мой муж сравнил это с трипиком. Я лично обнаружил, что вкус немного железный, но тайский маринад с чили и овощи на гриле идеально сбалансировали его.

Мне это показалось намного вкуснее, чем печень. Мы даже приглашали людей на пробу и получали восторженные отзывы.

Я бы полностью съел это снова, но мне придется подождать до коровы в следующем году, чтобы насладиться этим деликатесом.

Надеюсь, однажды вы попробуете.Если так, то вот мой рецепт тайских шашлыков из говяжьего сердца с чили.

Ааи множество фотографий всего процесса, потому что я знаю, что вам очень любопытно.

Шашлык из говяжьего сердца по-тайски и чили

  • 1 фунт говяжье сердце, нарезанное тонкими полосками (это примерно треть говяжьего сердца на фото ниже)
  • 1-2 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
Для маринада:
  • 2 Столовая ложка сок лайма или яблочный уксус
  • 1 Столовая ложка кокосовый сахар
  • 4- 5 капель рыбного соуса (это ваша соль)
  • 1- 2 чайные ложки тайской пасты с красным чили (в зависимости от того, насколько вы хотите острого — я использую марку Mae Ploy)
  • 2 Столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  1. Очень острым ножом разрезать сердце пополам.Обрежьте клапаны и сухожилия (резерв для приготовления бульона или измельчения мяса для гамбургеров).

  2. Нарезать кусочками толщиной в четверть дюйма. Места в большом блюде.

  3. Добавьте маринад. Оставьте на 30 минут.

  4. Используя шашлык из кабоба, чередуйте ломтики говяжьего сердца, болгарского перца и лука. Смажьте остатки маринада на вертеле (разделите любовь с овощами!).

  5. Жарьте на горячих углях 3 мин. Когда слегка подрумянится, переверните и жарьте еще 3 мин. Служить.

Вы пробовали раньше говяжье сердце?

Если да, то как вы его готовили? Поделитесь в комментариях ниже.

До следующей недели,
Лилия

PS — Хотите узнать больше о преимуществах употребления в пищу говядины травяного откорма? Прочитай это!

PPS — Органическое мясо особенно полезно, если вы беременны или пытаетесь забеременеть, , как я объясняю здесь и в своей книге «Настоящая пища при гестационном диабете».

Не бойтесь! Субпродукты не ужасны. 🙂

Тушеный или опаленный, затем приготовленный, Рецепт говяжьего сердца

Тушеное или обжаренное, затем приготовленное говяжье сердце

От elgourmand2 5 лет назад
Как это сделать

  • 1.Ваше говяжье сердце должно выглядеть красным, твердым и здоровым. Если он мягкий или болезненно-серый, не покупайте и не выбрасывайте. См. Фото
  • .
  • 2. Используя очень острый нож для разделки овощей или филе, обрежьте и очистите говяжье сердце изнутри и снаружи. Хорошее практическое правило — удалить все, что, по вашему мнению, вы не хотите есть; жир, соединительная ткань, клапаны, оболочки и т. д. Сначала сделайте наружу, затем разрежьте сердце. Это должно дать вам четыре раздела, см. Рисунок См. Фото.То же правило и здесь; удалите изнутри сердца все, что вам не принадлежит. Это делает много обрезков. Не волнуйтесь, варите их немного, и ваша кошка и собака полюбят их.
  • 3. Когда сердце обрезано и очищено, вы можете:
  • А). Разрежьте его на четыре части, которые у вас есть, когда вы разрежете, маринуйте их в течение 5-6 часов (можно оставить на ночь), поджарьте и затем приготовьте.Это мой личный выбор №1. См. Фото
  • .
  • В). Сердце нарезать кубиками, замариновать 4-5 часов, положить на шпажки, обжарить, а затем приготовить.
  • 3. Чтобы приготовить их в мультиварке, залейте варочной жидкостью и готовьте на слабом огне в течение 7 часов, проверяя мягкость через 6 часов. Отрегулируйте приправу и подавайте.
  • 4.Готовить в скороварке; залейте варочной жидкостью и готовьте на сильном пару 30-40 минут, в зависимости от размера. Снять с огня и выпустить пар. Откройте скороварку, отрегулируйте приправу и подавайте.
  • Подавайте с гарнирами по вашему выбору.
человек, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рагу из говяжьего сердца — Mountain Road

Ингредиенты:
2 крупные моркови, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
2 крупных пастернака, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 больших картофеля или 1 большой сладкий картофель, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм ( необязательно)
1/2 нарезанной луковицы
1 цельное говяжье сердце, нарезанное на кусочки размером 2,5 см
2-4 столовые ложки / 30-60 мл говяжьего жира или сливочного масла
4 гр./ 1 л говяжьего бульона
1 столовая ложка / 15 мл яблочного уксуса
1/2 чайной ложки / 2,5 мл гималайской соли
1/2 чайной ложки / 2,5 мл молотого имбиря
1/2 чайной ложки / 2,5 мл сушеного тимьяна

Добавьте 1 столовую ложку говяжьего жира на сковороде и установите средний огонь. Обжарьте лук на большой сковороде около 5 минут, периодически помешивая и регулируя огонь, чтобы лук не подгорел. Затем поместите лук в мультиварку. Обжарьте кусочки говяжьего сердца, при необходимости добавляя жир, время от времени помешивая и регулируя огонь, чтобы мясо не подгорело.Когда большая часть кусков мяса подрумянится со всех сторон, поместите мясо в мультиварку. Поместите нарезанную морковь, пастернак и любые другие корнеплоды, которые вы хотите добавить, например, картофель или сладкий картофель, в сковороду, при необходимости снова добавляя жир и время от времени помешивая. Когда большая часть корнеплодов немного подрумянится, добавьте их все в мультиварку. Добавьте бульон, яблочный уксус, соль, имбирь и тимьян. Поставьте мультиварку на слабый огонь на 4-8 часов, периодически помешивая.

Примечания:

  • В зависимости от вашего свободного времени этап тушения мяса и овощей можно пропустить, и вместо этого вы можете поместить все прямо в мультиварку. Тушение придает вкус, но я часто делаю этот рецепт без этого шага, и он по-прежнему остается прекрасным.

  • Для увеличения количества порций жареный цыпленок можно поджарить со всех сторон на сковороде и добавить в мультиварку.

  • В зависимости от ваших пищевых предпочтений / непереносимости этот рецепт можно использовать с предварительно замоченным рисом или свежими макаронами.

Не забудьте посмотреть видео для этого поста здесь!

— Кристин

Расскажите нам! Что вы думаете о субпродуктах? Любите их? Ненавижу это? Избранное? И если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он проходит, в комментариях ниже!

Говяжье сердце травяного откорма — Биоферма Миллера

Наши говяжьи сердца приходят к вам с большой любовью.

Чем больше вы узнаете о говяжьем сердце, тем больше оно вам понравится!

От того, как мы выращиваем наших коров (на пастбище и на травяном откорме), до того, как мы доставляем их к вам (полные лучших питательных веществ для вашего здоровья).

Говяжье сердце — это мышца, как и другие куски стейка, но более плотная, с более высоким содержанием питательных веществ и дополнительных белков. Говяжье сердце содержит много незаменимых аминокислот, цинка, селена и фосфора. В нем более чем вдвое больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, и в нем содержится высококонцентрированный источник кофермента Q10, также известного как CoQ10. В дополнение к этому MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма (например, говядину Miller’s Biodiversity Farm), а не зерновую, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Один из наших любимых рецептов из говяжьего сердца — это еще и самый простой рецепт. Это то, что мы называем «установи и забудь».

Рецепт медленного приготовления с говяжьим сердцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 говяжье сердце (примерно 1 фунт)

1/4 т. перец

1/2 т. соль

1/4 т. чесночный порошок

1/2 т.сушеный орегано

1/2 луковицы, нарезанной ломтиками

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготовьте говяжье сердце, нарезав жир и нарезав кубиками размером 1 дюйм. Сколько времени вы хотите потратить на разработку, зависит от вас. Мы обнаруживаем, что после того, как мясо готово, прожилки практически не различимы, поэтому мы не хотим тратить много времени на эту часть.

2. Бросьте в мультиварку и посыпьте перцем, солью, чесночным порошком и орегано.Перемешайте, чтобы покрыть кубики говядины.

3. Сверху нарезать лук.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*