Рецепты риса с курицей: Рис с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рис с курицей и помидорами

АВТОР: Иринка Дьяконова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов293

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

1 стакан

Хмели-сунели

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

2Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице, обжарить еще 10 минут.

3Тем временем, отварить до готовности промытый рис (посолить рис). Добавить его к курице и обжарить еще 5 минут.

4Чеснок раздавить ножом и слегла порубить. Добавить его и обжарить еще 5–10 минут, смотря насколько поджаристо вы любите.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Спасибо) Очень вкусно получилось)

ОтветитьПожаловаться

0

просто и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рис с курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени — плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив «скучный» рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить

  1. Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить.

  3. Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.

  4. Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.

  5. Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

  6. К рису добавить измельченный зеленый лук.

  7. Рис с курицей и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Рис с курицей в духовке

Если вы не пробовали приготовить такой рецепт — рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.


Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Для приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.

Напишите ваши комментарии, отзывы. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями, не жадничайте :), нажмите в конце рецепта на социальные кнопки, заранее благодарна. С вами была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.

Распечатать рецепт

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления
1 час

Рецепт жареного риса с курицей и овощами

Азиатская кухня многогранна! Часто необычная и непривычная нам, но тем не менее вкусная и красивая. Сегодня хотим поделиться с вами одним из рецептов этой кухни – жареного риса с курицей и овощами

от нашей давней читательницы Юлии Кронфельд. Главный секрет рецепта – это свежий, только что приготовленный рис. С ним блюдо точно получится сочным, ароматным и очень вкусным!

Количество

2 порции

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 лук-порей
  • 1/2 жёлтого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт
  1. Приготовьте рис согласно инструкции. Дайте рису остыть.
  2. Тем временем обжарьте нарезанную кубиками курицу до появления золотистой корочки. Отложите в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный лук-порей и измельчённый жёлтый лук.
  4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, красный болгарский перец, брокколи, кукурузу и измельчённый чеснок. Обжаривайте всё вместе в течение 5 минут.
  5. Распределите овощи по периметру сковородки.
  6. В середину сковородки разбейте яйца и быстро их «разболтайте», используя лопатку.
  7. Добавьте рис, курицу, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
  8. При подаче украсьте зелёным луком и при желании добавьте ещё немного соевого соуса.

Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

35 132

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рис с курицей в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рис с курицей

Рис длиннозерный Куриные окорочка Зира

Калории:154 ккал

Белки:8,83 г

Жиры:7,09 г

Углеводы:13,94 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:1700 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Готовим рис с курицей в духовке с базовыми овощами — морковью и луком, а также смесью пряных добавок. Блюдо получается ароматным, сытным и вкусным, соединяющим в одной посуде и мясо (птицу), и гарнир.

Благодаря смеси пряных специй рис приобретает приятный золотистый оттенок и насыщенный вкус, становится похож на плов. Такой эффект дает зира и куркума, а также способ приготовления, при котором рис не подвергается перемешиванию, самостоятельно доходит до готовности в духовом шкафу. Удобно и просто!


Ингредиенты:

  • рис басмати — 250 г;
  • курица (голени, бедра) — около 700 г;
  • вода — 500 г;
  • лук — 150 г очищенного;
  • морковь — 100 г очищенной;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • зира — 1 ч. ложка с горкой;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок сухой (порошок) — 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рис с курицей рецепт

  1. Курицу промываем, обмакиваем салфетками. Натираем куски солью, перцем. Складываем в удобную миску, осыпаем сухим чесноком, копченой или сладкой паприкой, тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону. По желанию можно использовать другие пряности/приправы для курицы. Для рецепта выбираем сочное мясо на кости — голени и/или бедра небольшого размера. Постную грудку лучше оставить для приготовления других блюд.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне пару минут.
  3. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, около 5 минут. Доводим морковь до полуготовности.
  4. Рис обязательно тщательно промываем до прозрачности воды. В среднем необходимо сменить жидкость 5-6 раз. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем высыпаем к морковно-луковой смеси. Для рецепта отлично подходит рис басмати — он благополучно пропаривается и размягчается в духовке, при этом оставаясь рассыпчатым. Можно взять обычный длиннозерный пропаренный рис, но проверенный и качественный.
  5. Добавляем к содержимому сковороды куркуму, зиру. Перемешиваем, слегка обжаривая все вместе 1-2 минуты.
  6. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания, разравниваем. Размер емкости в рецепте — 25х18 см.
  7. В центр погружаем неочищенную головку чеснока, сняв с нее верхний слой шелухи по аналогии с приготовлением плова. На рис выкладываем курицу.
  8. Кипятим воду, отмеряем 500 г, добавляем соль, молотый перец и аккуратно выливаем в форму горячую жидкость. Затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекаем около 40-60 минут — время зависит от конкретного риса. Приподнимаем фольгу и проверяем готовность блюда — пробуем рис и слегка раздвигаем ложкой крупу, убедившись, что на дне не осталось воды. Если вся жидкость выпарилась, но крупинки еще плотные, подливаем немного кипятка, не перемешивая слои. Продолжаем запекать под фольгой до желаемой мягкости крупы. В конце приготовления можно снять фольгу и включить режим гриль на 7-10 минут для получения румяной корочки на курице.  Перед подачей желательно перемешать рис — сверху он будет чуть суше, внизу сочнее. Аккуратно приподнимаем слои снизу вверх, предварительно убрав курицу. Достаточно сделать несколько плавных движений, не приминая крупу.
  10. Рис с курицей и овощами в духовке готов! Подаем горячим, сопроводив зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Лучший рецепт запеканки с курицей и беконом на ранчо

Идеальный ужин без стресса.

КУПИТЬ ЭТИ ЩИПЦЫ ‘: набор из 3 щипцов из нержавеющей стали, $ 17; amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 c.белый рис

8 ломтики бекона, приготовленные и нарезанные

1/2 Лук мелко нарезанный

3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки

2 ст.оливковое масло

2 ст. Приправа ранчо

2 1/4 c. куриный бульон

1/4 c. жирные сливки

1 c. измельченный чеддер

1/2 c.моцарелла

2 чайная ложка нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте рис, бекон и лук.
  3. Сбрызните куриные грудки маслом и приправьте все приправой ранчо. Выложить в форму для запекания с рисом и перемешать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Влейте куриный бульон и жирные сливки и снова перемешайте. Сверху выложите чеддер и моцареллу. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курица не будет готова, а рис полностью не приготовится.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Джон Бултон

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт с курицей и рисом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

От 4 до 6 кусочков кожи на куриных бедрах (около 6 унций каждое)

1/2 чайной ложки паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 средние моркови (около 12 унций), нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма

3 стебля сельдерея (около 9 унций), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 больших лука-шалот (около 4 унций), мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано

2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока

1 стакан длиннозерного риса

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Настоящий куриный рис по-хайнаньски — adamliaw.com

Этот пост подвергался ряду исправлений за последние годы. Несколько небольших изменений в рецепте, поскольку меняется мой стиль приготовления, а также добавлена ​​дополнительная информация для тех, кто хочет узнать немного больше о блюде. Вы можете сразу перейти к рецепту и видео ниже, но если вы хотите продолжить, я добавил немного истории об одном из самых влиятельных блюд Юго-Восточной Азии.

Для новичков: курица с рисом по-хайнаньски — это блюдо, которое в первую очередь приписывают Малайзии и Сингапуру, хотя версии существуют также в Таиланде (khao man gai), Вьетнаме (com ga) и Индонезии.Он был создан мигрантами с острова Хайнань на крайнем юге Китая, прибывшими в Юго-Восточную Азию на рубеже 20-го века. Моя семья — хайнанец, и мой дедушка приехал в Малайзию из Хайнаня примерно в 1915 году.

Само блюдо основано на традиционном хайнаньском деликатесе под названием курица Венчан. Определенные свободно гуляющие куры из хайнаньского городка Вэньчан питаются арахисовыми отрубями, кокосом и другими продуктами, и они славятся своим щедрым жиром, ароматным мясом и нежной кожей.Самые ценные птицы — каплуны, огромные кастрированные петухи весом 3-4 килограмма с невероятным вкусом. На Хайнане цыплят Вэньчан обычно варят только в подсоленной воде с чистым ароматом самой птицы. Затем его подают с каким-то соусом, который может варьироваться от заведения к заведению. Один из популярных соусов готовят из измельченных желтых перцев чили, подвергнутых соленой ферментации. Имбирь оранжевого цвета и соус чили, который подают с курицей и рисом по-хайнаньски в Юго-Восточной Азии, являются его адаптацией.

цыплят Вэньчан на Хайнане.

Приготовленная курица Вэньчан, подаваемая в Хайкоу, Хайнань.

Конечно, блюдо из курицы по-хайнаньски с рисом сильно отличается от своего происхождения из курицы Вэньчан. Обычно это (1) курица на свободном выгуле или курица кампонг, приготовленная в бульоне. Это мой собственный рецепт, комбинация того, что я узнал от моей хайнанской бабушки (мой дед скончался до моего рождения), моей сингапурско-англичанки, и мой пожилой двоюродный брат, который более 40 лет содержал в Сингапуре очень популярную лавку с рисом и курицей (сейчас она закрыта).

Я написал о хайнаньском курином рисе для Wall Street Journal (Куриный рис для души) и опубликовал версии этого рецепта в двух из шести моих кулинарных книг («Оригинальный рецепт» моей бабушки на двух азиатских кухнях), а также в этом обновленном и версия, которая появляется в моей последней книге «Вкус направления: люди и места», которая представляет собой комбинацию рецептов из моего одноименного телесериала SBS.

Состав

На 4-6 человек

1 большая целая курица (около 1.7 кг), при комнатной температуре

5см свежий неочищенный имбирь

2 ч.л. соли

1/2 чайной ложки глутамата натрия или 1 чайная ложка порошка куриного бульона (по желанию)

1 столовая ложка кунжутного масла

кориандр, для сервировки

нарезанный огурец, для сервировки

Масло имбиря и зеленого лука

2 столовые ложки свежего тертого имбиря

½ ч.л. хлопьев соли

4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, зарезервированные зеленые ботвы

¼ чашки арахисового масла

Курица с рисом

3 1/3 стакана (675 г) жасминового риса

1/4 стакана (прибл.) масло растительное

4 зубчика чеснока

2 крупно нарезанных кусочка эшалло (или 1 крупно нарезанная коричневая луковица)

2-3 листа пандана (по желанию)

Туалетный

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 стакан куриного бульона из цыпленка-пашот

Соус Чили для курицы

4-6 красных перцев с птичьим глазом

6 толстых ломтиков очищенного свежего имбиря

6 зубчиков чеснока

2 ч.л. сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 — 1 стакан куриного бульона из курицы-пашот

2 столовые ложки сока лайма каламанси (или другого терпкого цитрусового сока)

2 столовые ложки топленого куриного жира (или другого масла)

Метод

Для масла имбиря и зеленого лука растереть имбирь и соль до образования грубой пасты с помощью термостойкой ступки и пестика.Добавьте зеленый лук и слегка разотрите, чтобы все перемешалось. Нагрейте арахисовое масло в маленькой сковороде, пока оно не начнет дымиться, затем полейте имбирную смесь горячим маслом. Перемешайте, затем отложите до подачи.

Для соуса чили измельчите перец чили, имбирь, чеснок, сахар и соль вместе в ступке и измельчите пестиком до однородной массы. Измельчение перца чили может занять некоторое время, поэтому, чтобы ускорить процесс, вы можете запустить его в блендере или кухонном комбайне и измельчить до конца или натереть ингредиенты в ступке с помощью терки.В растертую смесь добавить кипящий бульон. Вы можете варьировать количество бульона в зависимости от консистенции соуса чили, который вам нужен. Вмешайте сок, затем при необходимости отрегулируйте заправку, чтобы приятный баланс кисло-сладкого и соленого вкусов. Нагрейте куриное масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, полейте смесью чили и перемешайте, чтобы все смешалось.

Удалите жировые отложения внутри куриной полости возле хвоста. Жир крупно нарезать и выложить в небольшую сковороду на очень слабом огне для рыхления.Перемешайте куриный жир, периодически помешивая в течение часа, пока весь жир не станет хрустящим и твердые частицы не станут хрустящими. Удалите твердые частицы и используйте их для другой цели. Зарезервируйте куриное масло.

Чтобы начать пашот из курицы, измельчите неочищенный имбирь в ступке с пестиком и добавьте в большую кастрюлю, содержащую около 4 литров воды, вместе с ботвой зеленого лука, используемого для имбиря и лукового масла. Добавьте соль и глутамат натрия или порошок куриного бульона (если используете) и доведите до кипения на сильном огне.Попробуйте воду и отрегулируйте количество соли, чтобы она была пикантной и немного соленой. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте курицу в кастрюлю. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы курица не касалась дна кастрюли, так как это вызовет разрыв кожи. Поднимите курицу в воду и вытащите ее пару раз, чтобы сменить жидкость в полости курицы. Если у вас есть крючки для птиц, подвешивайте цыплят в горшке на них (см. Видео ниже). Теперь вода должна дымиться, но не пузыриться.Держите огонь на низком уровне и готовьте курицу 45 минут.

Используя крючок для птицы (или половник с прорезями), осторожно вытащите курицу из кастрюли, следя за тем, чтобы не повредить кожу, и погрузите в большую миску или раковину с подсоленной водой со льдом. Зарезервируйте бульон и поставьте курицу в ледяной воде не менее 10 минут, перевернув один раз. Это остановит приготовление и придаст коже восхитительную студенистую текстуру. Вынуть из ледяной воды и повесить над тазом или раковиной, чтобы она хорошо стекала.Натрите кожу кунжутным маслом. Курица должна быть очень легкой, розовой внутри костей и с желатиновой кожицей.

Чтобы приготовить рис с курицей, измельчите чеснок и эшаллот (или лук) до образования синяков ступкой и пестиком. Смешайте топленое куриное масло с растительным маслом, чтобы получилось ½ стакана масла. Нагрейте в воке на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте до коричневого цвета, затем процедите через сито. Зарезервируйте масло и выбросьте твердые частицы. Поместите рис в рисоварку или кастрюлю с толстым дном.Добавьте около 1,2 л зарезервированного бульона из курицы (процеженного) и зарезервированного ароматного куриного масла (или используйте пропорции, указанные на рисоварке). Свяжите листья пандана узлом (если используете) и добавьте в рис. Если готовите в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить около 5 минут, пока уровень жидкости не достигнет верхней части риса, затем уменьшите огонь до очень низкого, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. и варить 12 минут, затем снять с огня и постоять еще 10 минут.

Для заправки смешайте ингредиенты примерно с половиной стакана бульона из курицы. Когда рис будет готов, с помощью ножа нарежьте курицу по-китайски и полейте заправкой. Посыпать веточками кориандра и подавать с нарезанным огурцом, помидорами и подавать с рисом и соусами.

Куриный рис по-семейному.

Основные советы по приготовлению куриного риса по-Хайнаньски

  • Ключ ко всему этому блюду — это приправка бульона.Если бульон, курица, рис или соусы кажутся вам немного пресными, это связано с тем, что бульон неправильно приправлен. Попробуйте бульон после приготовления, он должен быть очень пикантным. Если вкус слабый, добавьте еще немного соли. Вы также можете усилить его, добавив немного рыбного соуса, если хотите, или немного глутамата натрия, если вы не против. Как вариант, сделайте то, что я упомянул в видео, и приготовьте сразу 2 цыпленка.
  • Пожалуйста, не пережарьте курицу. При медленном, осторожном кипячении в течение 45 минут курица приобретет бледно-розовый цвет, а внутренняя поверхность бедренных костей станет ярко-розовой.Если они коричневые или серые, курица пережарена. Ничего страшного, но текстура будет не совсем той.
  • Часто в Сингапуре его подают с густой черной кулинарной карамелью или кекап мани вместо курицы, но я предпочитаю кунжутную заправку, включенную здесь.
  • При приготовлении соуса чили обращайте внимание на цвет соуса, а не следуйте рецепту в точности. Он должен быть ярко-оранжевым, и этот цвет даст вам хорошее представление о соотношении перца чили, имбиря и чеснока.Температура соуса должна зависеть от вида перца чили, а не от количества. Вкус чили в этом соусе важнее тепла.

Этот рецепт появился в моей новой кулинарной книге «Вкус направления: люди и места» (2018), которая рассказывает о моих путешествиях по одноименному телесериалу SBS. Книга охватывает Австралию, Новую Зеландию, Японию, Данию, Швецию, Норвегию, Сингапур и Китай.

Курино-рисовая запеканка Рецепт и видео

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта простая и легкая Запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка с курицей и рисом — именно то, что вам нужно. Он сделан из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, можно быстро приготовить салат и накрыть на стол.

Я так хочу, чтобы ты попробовал этот рецепт, друг! Давайте просто обсудим основные ингредиенты.

Видеоурок по запеканке с курицей и рисом

КУРИЦА

Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки из курицы и риса. Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, поэтому здесь оно лучше всего работает. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если оно есть у вас под рукой.

РИС

Рис басмати — определенно САМЫЙ РИС для запекания с курицей и рисом. Он быстро готовится и не содержит крахмала, поэтому в итоге вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать в этом рецепте какой-либо другой рис. Хорошая новость заключается в том, что рис басмати продается почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его несложно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати на Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (это всего 9,59 доллара за 4-фунтовый мешок !!!).

Сделайте эту сковородку с курицей и желтым рисом и Spanakorizo ​​ с любым дополнительным рисом басмати.🙂

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Рис басмати
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Любимая куриная приправа
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИСУ КАССЕРОЛЬ

1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

4. Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

5. Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ РИСОМ КАССЕРОЛЬ

Подавать с:

Салат. Мои фавориты — садовые и греческие салаты!

Овощи на пару. Я люблю добавлять немного спаржи или брокколи на пару.

Cole slaw. Купленные в магазине или самодельные. Вы не ошибетесь с cole slaw!

КУРИНЫЙ РИСК КАССЕРОЛЬ FAQ:

Как долго он хранится в холодильнике? До 4 суток.

Можно заморозить? Да. Просто поместите плотно закрытую форму для запекания (крышкой или фольгой) в морозильную камеру, когда она остынет.Когда он будет готов к повторному нагреву, прогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.

Могу ли я использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати. Однако вы можете попробовать заменить его другим длиннозерным рисом.

Вам тоже понравятся:

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Таня Шефф

Эта простая и легкая запеканка с курицей и рисом станет элегантным и вкусным ужином. Вы не поверите, насколько восхитительно это блюдо, приготовленное из лука, моркови, риса басмати и курицы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 549 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 стакан риса басмати
  • 3 ст. Оливковое масло
  • 1 Луковая среда
  • 2 Морковь средняя
  • 2 стакана Куриного бульона
  • 1 ч. Любимая приправа для курицы * (или по вкусу)
  • 1 ч. Соль и перец по вкусу ** (или по вкусу)
  • ¼ ч. куркума, по желанию (для цвета) ***

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение примерно 3 минут.Добавить морковь и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д.). Варить курицу 5-7 минут.

  • Переложите курицу в среднюю форму для запекания и добавьте рис и куриный бульон. Размешайте как следует.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте 40 минут.

Записки

* МиссисОригинальная приправа Dash, приправа для тако, приправа Old Bay и т. Д. ** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, вам может потребоваться больше или меньше соли. *** Добавьте ¼ ч. куркумы, чтобы получить красивый желтый цвет. ПРИВЕТСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Nutrition

Калорийность: 549 ккалУглеводы: 44 г Белки: 23 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мг Калий: 540 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5215IU Витамин C: 14,1 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Пряный рецепт с курицей и кокосом с рисом

  • Этот рецепт ТАК восхитителен! Я сделал это точно так, как написано, 5 или 6 раз, добавив палочку корицы и стручки кардамона.Моему годовалому ребенку это нравится, как и моему мужу. Но мне нужна помощь — ПОЧЕМУ мой рис всегда остается недоваренным? Все перепробовала — дольше замачиваю, дольше готовлю, всегда кухонным полотенцем пользуюсь…. Что я делаю неправильно? В конце концов я отчаянно вливаю еще воды / бульона и ставлю на сильном огне в конце еще 20 минут. Это моя кастрюля (Le Creuset)? Мой рис? .. Это я? Помощь!

  • Рис никогда не следует готовить с сопровождающим его карри. Рис становится мокрым, и это нехорошо.Как южноазиатский, я должен был знать лучше, даже чтобы попробовать это.

  • Легко готовится и каждый раз выходит идеально. Я успешно использовал несколько типов сковородок, всегда готовя немного дольше, чем рецепт, хотя

  • Я точно следовал рецепту, за исключением добавления палочки корицы и двух стручков кардамона и использования шпината, а не капусты, но обнаружил, что рис был пережарен. Я также посолила курицу перед тем, как положить ее в кастрюлю. В остальном блюдо было успокаивающим, и моим детям оно на удивление понравилось, а это нелегкий подвиг!

  • Это фантастический рецепт! Мы заменили 3/4 стакана воды куриным бульоном, и он стал еще ароматнее! Сейчас он определенно входит в нашу еженедельную ротацию.Определенно рекомендую следить за другими комментариями и добавлять палочки корицы.

  • Мы делали этот рецепт 5-6 раз, и он не устарел! Быстро и просто, но при этом динамично и универсально. Блюдо типа «используй то, что есть». Я бы рекомендовал внимательно следовать письменному рецепту с первого раза, а затем проявить творческий подход, когда вы освоитесь с шагами. Как говорили другие, отрегулируйте приправу в зависимости от вашего вкуса. Сейчас я склонен приправлять это блюдо слишком долго, потому что оно может принимать его как профессионал, не становясь слишком острым или соленым.Я также добавляю немного корицы (молотый у меня работает) и недавно попытался добавить половину сока лайма в смесь кокосового молока и риса. Я обнаружил, что для этого рецепта абсолютно необходимы куриные бедра … Еще я пробовала голени, они были восхитительны! Обычные куриные грудки здесь не подойдут, они становятся очень жесткими и жевательными, а жир с куриных бедер, похоже, решает эту проблему. Кроме того, как и другие, я не большой поклонник темного мяса — я обнаружил, что более аппетитно сначала обжарить бедра в горячем масле (как в самый первый шаг, прежде чем добавлять лук-шалот или чеснок), а затем снова добавить их. в сковороду, когда зайдет рис.Наконец, я использую все предложенные начинки, но также добавляю кинзу и ложку греческого йогурта! Вкусные!

  • Я сделал это несколько ночей назад, и это было фантастически. Я ничего не менял в рецепте. Обожаю технику приготовления риса — она ​​была идеальной. Курица была приготовлена ​​до совершенства — вся соединительная ткань была обработана, поэтому мясо получилось нежным и влажным. Я использовал Sweety Drop Miniature Peppers, они немного терпкие, немного сладкие и очень мягкие.В следующий раз я могу добавить еще немного острого перца. Я уверен, что сделаю это еще много раз.

  • Впервые я сделал это три недели назад. Он уже находится в еженедельной ротации. Моей семье это нравится!

  • Нам это понравилось! Я сделал это на прошлой неделе и не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Я внес небольшие изменения. У меня была только куриная грудка без кожи и костей, которую я разрезал на куски, но результат не был сухим. ИМО, вы можете использовать грудь или бедро (без кожи, с косточкой или без кости).Очень нежно и сочно. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала целую небольшую луковицу. Я добавил рекомендованные гвоздику, кардамон и палочку корицы, а также удвоил другие специи (но не соль). Нам нравятся вещи с полным вкусом и пряностями. У меня было немного капусты, поэтому я добавил шпинат и брокколи. В следующий раз я добавлю овощи, когда рис будет частично приготовлен, так как на остаточном тепле он недостаточно пропарился, чтобы они достаточно завяли. Я использовал намного больше, чем требовалось 2 чашки, и это было не так уж много.Я посыпала свой нарезанной кинзой. Мой муж из тех, кто не может есть кинзу. Видимо дело в генетике … Как отмечают другие, не пропускайте перец чили (если вы не переносите огонь) и дольки лайма. Без них вкусно, но они делают вкуснее. В рецепте сказано, что на 4 порции. Это делает 4 порции хорошего размера. Но если у вас есть сытные едоки, которые любят секунды, это может служить только 3, особенно из-за фактора восхитительности !! Остатки были так же хороши, и их даже можно было приготовить раньше и разогреть перед подачей на стол.Не советую замораживать. Я думаю, что рис был бы странным, но если у вас есть остатки, стоит поэкспериментировать. Сделаю это снова на ужин сегодня вечером, и это будет обычным делом в нашем доме. Даже для гостей! Не могу дождаться обеда!

  • Удивительно — но я сошел с ума и использовал бедра с кожей и костями! Как следует: промокните насухо, обильно кошерной солью и молотым перцем. Медленно нагрейте пустую кастрюлю в течение трех минут. Добавьте масло (я использовала оливковое масло первого отжима), быстро добавьте курицу кожицей вниз.4 минуты, переворот, 4 минуты. Уменьшите огонь до минимума, последовательно добавьте лук-шалот / чеснок в соответствии с рецептом. Продолжить рецепт. Кокосовое молоко: сначала вылейте в большую миску и перемешайте, чтобы оно растворилось и смешалось. Кале: детская капуста! Острый перец: B&G Hot Chopped jar. «БАМ!»

  • Основа этого рецепта прочна. Нам очень понравилось! Я определенно отложу это для будущих (относительно) быстрых обедов. Несколько примечаний, которые я сделал для следующего раза: 1. Рецепт не требует приправы курицы до того, как она попадет на сковороду, и мы обнаружили, что готовая курица сама по себе немного пресная.В следующий раз я бы добавила все специи, особенно соль. 2. Я бы слегка поджарил курицу (насколько это возможно, без варки, больше, чем указано в рецепте — «непрозрачный») на сковороде перед добавлением воды. Хотя мои куриные бедра получились полностью прожаренными, нам не нравится этот розоватый цвет, который может приобретать темное мясо. У меня под рукой не было палочек корицы, поэтому я использовала порошок — думаю, он не менее хорош. Я тоже подал это с дозой кинзы. В следующий раз я планирую добавить сверху ложку простого греческого йогурта!

  • Так хорошо.Так рада, что попробовала. Давно хотел попробовать; картинка выглядит так хорошо. Теперь я хочу попробовать еще больше рецептов от Bon Appetit! Спасибо за публикацию.

  • Это фантастическое блюдо! Мы обязательно сделаем это снова. Я использовал обычный лук вместо лука-шалота, удвоил количество куркумы и добавил палочку корицы, как упоминали другие. В следующий раз я бы тоже добавил кайенский перец, так как мы оба любим специи. Я немного скептически отнесся к полотенцу на крышке, но текстура риса была идеальной, так что я верю! Я использовал рис Cal Rose, и он отлично сработал.

  • Это ТАК вкусно! Он был включен в наше обычное обеденное меню. Я в значительной степени следую рецепту, но мелко нарезаю несколько собранных чили и добавляю их в готовое блюдо. Выжимка из свежего лайма — идеальное прикосновение к рыбалке. Обожаю и остатки еды!

  • Это было так хорошо !!! Очень довольна тем, как получилось, мужу тоже понравилось. Он сказал, что это было деликатно приправлено и имеет много сложных вкусов, что является большим комплиментом, поскольку я, как правило, немного приправляюсь приправами! Я использовал 4 небольших лука-шалота и домашний куриный бульон вместо воды и каволо неро для капусты…он определенно войдет в список обедов, которые нужно приготовить снова!

  • 15-минутный ужин с курицей и рисом

    Просто вкусно

    Думаете, вам нужно отказаться от вкуса и качества еды, потому что у вас мало времени? Подумай еще раз! Вы всегда можете рассчитывать на легкую и вкусную еду с Minute® Rice, независимо от того, насколько загружена жизнь.

    Этот чудесно простой 15-минутный ужин с курицей и рисом, приготовленный из быстрорастворимого белого риса Minute® , требует минимум времени и усилий, но при этом полон вкуса.Он идеально приправлен чесноком и луком и приготовлен до кремообразного состояния в смеси куриного супа и куриного бульона. Добавьте гарнир своих любимых овощей, приготовленных на пару или на гриле, и получите невероятно сытное и полноценное блюдо. Вы удивитесь, почему вы когда-либо соглашались на замороженные блюда или жирные блюда на вынос!

    Чтобы сделать время приема пищи еще проще, мы глубоко погрузимся в динамичный дуэт из курицы и риса с методами приготовления, забавными ароматами и вдохновляющими рецептами для ваших блюд!

    Курица и рис быстрого приготовления

    Когда в вашем графике вы чувствуете стресс, а ужин — это последнее, о чем вы думаете, Instant Pot, скороварка или мультиварка может стать настоящим спасением! Начните с обжаривания куриных грудок или бедер без костей и овощей.Затем добавьте воду или бульон, рис и приправы и установите в соответствии с инструкциями производителя, и все готово!

    Примечание: Поскольку наш рис Minute® очень быстро готовится в горшочке быстрого приготовления, мы рекомендуем перед добавлением риса убедиться, что другие ингредиенты, такие как курица или овощи, почти полностью приготовлены. Рецепты могут отличаться.

    Запеканка с курицей и рисом

    Если вы ищете блюдо из курицы и риса, которое можно приготовить и забыть, но у вас нет времени ждать мультиварку, запеченная в духовке запеканка — это именно то, что вам нужно! Попробуйте эту сливочную куриную запеканку , готовую всего за 30 минут, с тушеными овощами, бульоном, сгущенным супом, курицей и рисом.

    Сырный цыпленок и рис

    Один из вкусных способов придать вашему ужину вкусный вид — это сыр! Хотя вы всегда можете посыпать курицу и рис своим любимым тертым сыром, почему бы не попробовать смешать сливочный сыр со свежеприготовленным рисом, чтобы получился кремовый оттенок? Или поджарьте сыр пармезан и панировочные сухари на запеченном в духовке блюде для прекрасного послевкусия.

    Знаете ли вы, что с помощью микроволновой печи можно даже приготовить кружку «макароны» с сыром по рецепту за считанные минуты? Всего 5 ингредиентов, таких как Minute® Ready to Serve Rice, молоко, чеддер, сливочный сыр, чесночный порошок, и все готово! Сочетайте с курицей-гриль для добавления белка.

    Запеканка из курицы, брокколи и риса

    Возможно, это считается полностью американским полноценным обедом , — это сочетание трех ингредиентов, которое идеально подходит для комфортной и простой трапезы в любое время — особенно, когда его бросают вместе в сливочную запеканку, запеченную в духовке. Чтобы сделать вашу жизнь проще, используйте наши сорта риса быстрого приготовления, курицу-гриль и замороженную брокколи, чтобы сделать время обеда легким. Единственное, что вам понадобится, это ваш любимый сыр!

    Курица и желтый рис

    В Minute® Rice мы знаем, что вам нравится наслаждаться вкусом таких блюд, как приправленный желтый рис, но, возможно, у вас нет времени, чтобы провести их на плите.Вот почему мы создали простые варианты питания, такие как наш Ready to Serve Yellow Rice , в который можно добавлять все виды ингредиентов, включая приготовленную курицу и овощи. Приготовьте следующее блюдо из курицы и риса, используя этот удобный рис, который можно разогреть в микроволновой печи!

    Карри с курицей и рисом

    Если вам просто нравится вкус карри в еде, у нас есть несколько идей, которые не требуют длинного списка ингредиентов. Для начала попробуйте что-то вроде этого приготовления в микроволновой печи Chicken Curry Rice Salad , используя всего 1 чайную ложку карри-порошка с рисом и майонезом или простой греческий йогурт, чтобы добавить сливочный оттенок.

    Или вы можете добавить немного больше специй к своему блюду с пастой тайского карри в удобной миске Creamy Thai Curry Soup .

    Цыпленок с лимоном и рис

    Хотите добавить к своей еде нотки средиземноморской кухни? Обратитесь за помощью к своему холодильнику и кладовой! Чтобы улучшить вкус еды, достаточно перед приготовлением покрыть куриную грудку лимонным соком и добавить в рисовую воду сушеные травы и бульон, например тимьян, орегано или базилик.Подавайте с гарниром из жареных помидоров и спаржи для полноценного обеда!

    Цыпленок и рис по-испански и мексикански

    Испанский и мексиканский рис могут часто использоваться как взаимозаменяемые, поскольку они широко используются в качестве гарниров или основных блюд, а также начинок для буррито или энчилада. Однако на самом деле это разные вещи, и мы поможем вам различить разные нюансы, чтобы произвести впечатление на своих друзей или семью!

    Испанский рис часто называют более желтым из-за шафрана или куркумы, которые используются в овощах с более мягким вкусом.В мексиканском рисе используются более острые вкусы, такие как халапеньо, зеленый перец чили или тмин, и его можно приготовить с комбинацией томатного соуса и воды или бульона для получения насыщенного красного цвета.

    Южный цыпленок и рис

    Для получения максимально комфортной пищи южная курица и рис — это, как правило, удобное блюдо из одного горшка с курицей, овощами, солью, маслом и белым рисом. В зависимости от региона вы можете добавить множество различных пряных ингредиентов, например, что-нибудь более пряное для текс-мекс или приправа каджун для классической новоорлеанской кухни.

    Цыпленок по-каджунски и рис

    Говоря о Луизиане, узнайте, как просто приготовить собственное блюдо в стиле каджун с курицей и рисом прямо из Нового Орлеана. Используйте приготовленную смесь приправ, чтобы приправить блюдо, или приготовьте большую домашнюю партию, включая перец, чесночный порошок, орегано, петрушку, соль, перец и кайенский перец в этом рецепте Instant Pot Cajun Chicken and Rice .

    Цыпленок и рис по-кубински

    Динамичный дуэт — это больше, чем просто удобная комбинация для ужина, его всемирная популярность сделала его частью культовых блюд, таких как arroz con pollo, по всей Испании и во многих странах Латинской Америки, таких как Куба или Пуэрто-Рико.Подобно мексиканскому рису, в этом блюде используется смесь томатов и бульона для приготовления риса вместе с тмином, аннато и куркумой, чтобы получить характерный цвет, но курица готовится с рисом, а не на стороне или сверху.

    Пуэрто-риканская курица и рис

    Еще один известный рецепт арроз кон полло из Пуэрто-Рико, в котором есть тонкие нюансы кубинской версии, включая использование голубиного горошка и основы для приготовления, или софрито, из трав, специй и овощей.

    Сырный куриный рис и брокколи в одном горшочке

    Приготовьтесь к этому сырному 30-минутному блюду! My One Pot Cheesy Chicken Rice and Broccoli идеально подходит для всей семьи, его легко и быстро приготовить! Ты не сможешь насытиться, ням!

    Сырный куриный рис и брокколи в одной кастрюле

    Все приветствуют еду из одного котелка! Рецепты в одной кастрюле настолько хороши, потому что независимо от того, кто вы и насколько вы неопытны на кухне, вы можете приготовить рецепт в одной кастрюле! Этот сырный куриный рис и брокколи в одном горшочке идеально подходит для всей семьи и содержит идеальное количество сыра.Больше всего меня раздражают сырные блюда, которые иногда просто тонут в сыре! Я не хочу чувствовать, что ем кесо или что-то в этом роде. Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт в горшочке, как и мне, мы будем готовить этот ужин круглый год!

    Лучший рецепт в горшочке

    Мой муж возвращается в школу, а это значит, что я работаю дома и забочусь о малышке Стелле! Так как же мне найти время приготовить ужин? Что ж, мои рецепты из одного горшка приходят на помощь! Все они не только легко приготовить и сделать менее чем за 30 минут, но и такие восхитительные! Поскольку большинство рецептов рассчитаны на 6-8 человек, мне нравится, когда остатки съедаются поздно вечером или на обед! Я бы предпочел проводить время с моей маленькой девочкой, чем готовить новую еду всю неделю для семьи, так что ура остатки! Этот сырный куриный рис и брокколи в одном горшочке — одно из любимых блюд моего мужа, и иногда мы даже готовим его с диким рисом или морковью, в зависимости от того, что у нас в холодильнике.

    Как приготовить сырный куриный рис и брокколи

    Некоторые рецепты в одном горшке требуют, чтобы все было сброшено и приготовлено одновременно. Этот сырный куриный рис и брокколи в одном горшочке готовит несколько блюд поэтапно. Сначала приготовьте лук на сковороде (для этих рецептов я всегда использую свою чугунную эмалированную кастрюлю), затем добавьте курицу и готовьте несколько минут. Затем добавьте рис и жидкости. Когда рис почти готов, вы добавляете брокколи, а затем сыр! Выполнено! Это одно из моих любимых блюд из одного горшочка, и мы продолжаем готовить его снова и снова.Надеюсь, вам понравится этот рецепт в кругу семьи!

    Если у вас есть дети, которые любят сыр, это отличное блюдо для них! Мы посыпали сверху сыром, чтобы он выглядел действительно нежно и вкусно!

    Я не мог дождаться, пока закончу фотографировать, чтобы украсть несколько кусочков, это так здорово! Кроме того, когда вы готовите лук, от него во всем доме будет пахнуть невероятно!

    Сырный куриный рис и брокколи в одной кастрюле

    Это быстрое и легкое блюдо из 1 горшка готово за 30 минут!

    Состав

    • 1 1/2 фунт куриная грудка разрезать на кусочки размером в один дюйм
    • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • ½ средний желтый лук нарезанный кубиками
    • 2 столовая ложка измельченный чеснок
    • 2 чашки брокколи нарезать небольшими кусочками
    • 2 1/2 чашки куриный бульон
    • 1/2 чашка воды
    • 2 чашки сырой длиннозерный белый рис
    • 2 чашки тертый очень острый сыр чеддер
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.После того, как он начнет мерцать, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

    2. Приправить курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте 4-5 минут или пока розовый не перестанет быть видимым.

    3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    4. Добавьте рис, куриный бульон и воду. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

    5. Варить 15 минут, помешивая до середины.

    6. Через 15 минут снимите крышку, перемешайте брокколи, снова накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут, пока рис не станет мягким и мягким.

    7. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра. После перемешивания посыпьте сверху оставшимся сыром и накройте крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать в теплом виде.

    Примечания к рецепту

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Вы можете заменить белый рис коричневым или диким рисом, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

    Другие рецепты, которые вам понравятся!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*