Красная смородина желе: Желе из красной смородины, пошаговый рецепт на 4420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай →

Желе из красной смородины без варки

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Читайте также

Желе из красной смородины на зиму

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Мы продолжаем делать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили бесподобное варенье и закрывали вкуснейшие компоты из красной смородины.

И сегодня будем закрывать вкуснейшее, тающее во рту, желе из этой полезной ягоды.

Красная смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, поэтому это самая удачная ягода для приготовления желе.

Мы предлагаем вам самые легкие и простые рецепты, которые под силу любой хозяюшке.

Вам осталось только выбрать свой любимый рецепт!

Густое желе из красной смородины пошаговая инструкция

Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.

Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.

Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.

Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.

Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.

Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.

Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.

Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.

Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.

Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.

Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.

Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.

После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.

Разлейте будущее желе по банкам.

Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.

Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.

А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.

Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Очень простое и вкусное желе!

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.

Далее смородину нужно перебить погружным или обычным блендером или пропустить через мясорубку, получив вот такое красивое пюре.

После чего пропускаем эту массу через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю.

Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтобы он был прозрачным и чистым.

Все эти действия можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.

В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.

Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем и пастеризуем 1 минуту при 80 градусах. Не кипятим.

Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.

Вначале оно может показаться вам слишком жидким, но когда желе остынет, то приобретет более густую консистенцию благодаря природному свойству красной смородины.

Не получиться может только в том случае, если у вас сорт смородины, содержащий мало пектина.

В таком случае нужно будет поварить его дольше или заменить часть сахара желирующим.

Вот такое красивое, яркое красное желе получается!

Домашнее желе из красной смородины без варки

На самом деле еще больше витаминов сохраниться, если желе вообще не варить.

Благодаря своему кислому вкусу и способности сока красной смородины застывать самостоятельно, без тепловой обработки, такое желе может храниться очень долго просто в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Промытую ягоду, без веточек, нужно хорошо растолочь и получить из нее сок.

Можно воспользоваться и соковыжималкой, только необходимо следить, чтобы она хорошо отжимала жмых.

Если соковыжималка будет оставлять влажный жмых, желе может не застыть!

Поэтому и мы давим ягоду очень тщательно.

Полученную жидкую кашицу процеживаем через мелкое сито.

В полученный сок добавьте сахар. Размешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен полностью раствориться.

После этого, совершенно не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп тепловой обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.

Закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.

Тут стоит поговорить о том, что желе без варки, как правило, получается более жидким, чем проваренное.

Способность смородины желироваться зависит от сорта.

Есть сорта, которые содержат мало пектина и застывают плохо или не сразу, им может понадобится несколько дней.

Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают очень хорошо и быстро.

В любом случае получается вкуснятина!

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Густое желе из красной смородины с малиной

Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?

Все очень просто!

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1.5 кг
  • Малина — 700г
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.

Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.

Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.

Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.

Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.

Храним в темном прохладном месте.

Желе из красной смородины через соковыжималку

В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе с помощью соковыжималки, а также куда пристроить оставшийся жмых!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 400 г
  • Смородина черная — 600 г
  • Сахар — 800 г

Приготовление:

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

343 326 просмотров

Джем-желе из красной смородины | Лакомства

Рецепты Лакомства Джем-желе из красной смородины

О рецепте

Время приготовления:

25часов

Сложность:

Классический рецепт желе из красной смородины волшебным образом превращает урожай свежих ягод в ароматное, сверкающее лакомство! Полностью натуральный, этот десерт (похожий одновременно и на желе, и на джем) готовится на яблочном пектине. Полон витаминов и летнего настроения!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите сок, чтоб он стал прозрачным и без мякоти.

2. Вылейте сок в большую кастрюлю. Соедините пектин и 1/4 стакана сахара, добавьте эту смесь в сок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте оставшийся сахар и, снова доведя смесь до кипения, проварите в течение 2-3 минут. Не дольше, так как желирующие свойства пектина при длительном кипячении снижаются. Снимите с огня, перемешайте.

3. Разлейте домашнее желе из сока красной смородины в теплые стерилизованные баночки. Закройте крышками и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа или до готовности.

Любителям необычных джемов рекомендуем попробовать также «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Желе из красной смородины с лимоном, рецепт с фото

Желе из красной смородины с лимоном – отличный десерт на зиму из сочной и ароматной ягоды. Такое желе станет отличным дополнением к сырникам, блинчикам и булочкам. Готовить желе не сложно. 

Особенности приготовления желе

Изюминка рецепта — лимонная цедра, благодаря которой желе приобретает освежающий, легкий аромат и едва уловимое лимонное послевкусие. Желе с лимонными нотками напоминает очень вкусный мармелад. Вы можете продолжить экспериментировать и добавить цедру апельсина. А если любите классику, то попробуйте эти рецепты:

Для этого рецепта нет необходимости убирать листики и веточки, но ягоды должны быть вымытыми и свежими. Для однородной текстуры желе будет необходимо процедить через сито. Чем тщательнее вы потрете желе, чем суше будет жмых, тем лучше и быстрее желе застынет.

Пропорции сахара в желе

Желе в этом рецепте готовится в классической пропорции 1 к 1. Оно получается сладким. Если вы хотите, чтобы желе имело выраженную кислинку, то количество сахара можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты


  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Как приготовить желе из красной смородины с лимоном

  1. Ягоды хорошо помыть и убрать порченные. Соединить с сахаром и лимонной цедрой.

    Для этого рецепта не обязательно срывать ягоды с веточек, главное чтобы все было хорошо  промыто.

    Цедру снимают с лимона с помощью терки.

  2. Ягоды с сахаром хорошо размять до кашеобразного состояния.

    Сделать это можно лопаткой или картофелемялкой.

  3. Варить ягоды на среднем огне и активно перемешивать. Нужно дождаться, пока сахар растопится, а ягоды пустят сок. Это займет примерно 10-15 минут.

  4. Пену нужно снимать.

  5. После того как сахар растопится, убавить огонь и варить ягоды еще 15 минут. Затем снять с огня.

  6. Теперь варенье нужно тщательно перетереть через сито.

  7. На данном этапе сок еще жидкий, но если все сделать правильно, то уже на следующий день желе будет застывшим.

  8. Горячее желе разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Хранить желе нужно в темном месте, не обязательно холодном. Открытую банку хранить в холодильнике.

  9. Готовое желе из красной смородины с лимоном имеет легкую, но устойчивую консистенцию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт желе из красной смородины с лимоном

Желе из красной смородины без варки на зиму – 7 простых рецептов с фото пошагово

Желе из красной смородины без варки, которое очень просто заготовить на зиму – это отличное лакомство, устоять перед которым невозможно, настолько оно получается вкусным! Большой плюс такой заготовки в том, что в красной смородине содержится много пектина – естественного загустителя, поэтому желе из нее с добавлением сахара или желатина можно не варить, а заготавливать в сыром виде, тем самым сохраняя много полезных веществ, содержащихся в этой ягодке.

Простой рецепт приготовления желе из красной смородины без варки на зиму

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 1,5 литра.

«Живое» домашнее желе из красной смородины без варки с добавлением сахара неплохо густеет в холодильнике, но все же не становится настолько плотным, чтобы резать его ножом. Однако в этом нет ничего страшного, ведь самое главное – этот простой рецепт позволяет сохранить много витаминов, разрушающихся при варке, например, С и Е.

Калории: 191 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 46 г

  • Смородину соберите, освободите ягоды от веточек и прочего мусора.

  • Ягоды промойте под проточной водой, так как они всегда достаточно пыльные.

  • Просушите, разложив их на чистой бумаге, чтобы не осталось воды.

  • Сложите чистую марлю в два раза и порционно отожмите через нее сок, оставляя сухим жмых.

  • Сок соберите в чистую емкость.

  • Жмых не выбрасывайте, его можно использовать как один из ингредиентов фруктово-ягодного компота.

  • Через мелкое ситечко процедите сок, чтобы удалить все косточки, которые могли проскочить через марлю.

  • Сок измерьте кружками. Если у вас вышло 5 кружек сока, тогда добавьте в него в 1,5 или в 2 раза больше сахара, отмеряя сахар точно такой же кружкой. Сок с сахаром размешайте в большой, лучше эмалированной посуде.

  • Размешивание сахара производите порционно; очень важно, чтобы он полностью растворился в соке. Готовое желе начинает оседать на ложке и на стенках кастрюли.

  • Переложите желе в стерилизованные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник, уже на следующий день оно будет иметь достаточно плотную консистенцию. Лучше хранить желе в холоде, но можно и в домашней кладовой, если в желе много сахара.


Приятного аппетита!

Вкусное желе из красной смородины через соковыжималку

Соковыжималка – это отличный бытовой прибор, который всегда готов прийти на помощь хозяйке для приготовления не только сока, но и такой потрясающе вкусной домашней заготовки, как желе из красной смородины.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 3,5 л.
  • Сахар – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, хорошо промойте и отцедите воду через дуршлаг.
  2. Чтобы смородина быстрее отдала свой сок, ее нужно всыпать в глубокую форму для выпечки или на противень, а потом поместить в духовку на 10 минут, нагретую до 180 градусов. Второй способ – это подержать при максимальной мощности смородину в микроволновке 4 минуты.
  3. Теперь можно пропустить ягоды через соковыжималку и быстро собрать сок.
  4. В сок добавьте сахар и хорошо размешайте будущее желе, чтобы весь сахар полностью растворился. Если хотите ускорить этот процесс, кастрюлю с соком поставьте на медленный огонь, все время мешайте ее содержимое, но до кипения не доводите.
  5. Заранее простерилизуйте банки и крышки, лучше всего завинчивающиеся.
  6. Желе, пока оно еще жидкое, разлейте по банкам и укупорьте крышками, когда остынет, оно загустеет.
  7. Остывшее желе выносите на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Густое желе из красной смородины с желатином на зиму

Желатин помогает приготовить очень плотное желе из красной смородины даже с небольшим количеством сахара, поэтому рецепт годится и для тех, кто ограничивает потребление этого сладкого продукта. Сколько нужно сахара именно вам – решайте сами, потому что в данном рецепте роль главного загустителя будет играть желатин, а не сахар.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
  • Вода – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Быстрорастворимый желатин сделайте жидким, растопив его в воде (точный способ разведения желатина смотрите на упаковке, он может отличаться в зависимости от фирмы-производителя).
  2. Смородину переберите от веточек, промойте, отцедите воду через дуршлаг.
  3. Далее ягоды измельчите в кашицу на мясорубке, а потом отожмите сок при помощи марли, или же воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы отделить сок от ягодного жмыха.
  4. Сок вылейте в кастрюлю с широким дном, добавьте сахар и на небольшом огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Но можно растворить сахар и в сыром соке, чтобы при нагревании не терять витамины.
  5. Потом добавьте в будущее желе желатин, выливая его тонкой струей и равномерно размешивая.
  6. Подержите кастрюлю с будущим желе и желатином на медленном огне не более двух минут (если решите не нагревать, тогда пропустите этот шаг). Все время помешивайте.
  7. Банки простерилизуйте заранее, крышки прокипятите.
  8. Разлейте желе по банкам; укупорьте и выносите его в холод для длительного хранения, когда желе остынет.

Приятного аппетита!

Желе из сока красной смородины без варки

 

 

Из свежего сока красной смородины с добавлением сахара получится очень вкусное желе, которое отлично восполнит зимой нашу потребность в витамине С. Но стоит учесть, что слишком плотное желе, которое режется ножом, получится лишь с добавлением большого количества сахара. Густым желе станет не сразу, а когда постоит в холоде некоторое время.

Ингредиенты:

  • Красная смородина и сахар – 1:2.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды очистите от мусора, промойте, отцедите воду на дуршлаг. Воду надо отцедить хорошо, так как сырая вода в желе, которое не доводится до кипения, может стать причиной его быстрой порчи.
  2. Отожмите ягоды над емкостью, выложив их на двухслойную марлю.
  3. Когда у вас получится выдавить весь сок из ягод, при помощи любой кружки либо стакана измерьте его объем, потом перелейте сок в широкую кастрюлю.
  4. Добавьте в кастрюлю сахар – его требуется ровно в 2 раза больше, чем сока. Например, если у вас получилось 5 кружек сока, то насыпайте туда 10 точно таких же кружек сахара, если хотите получить плотное и сладкое желе. Если вам не нужен очень сладкий продукт, количество сахара можно немного уменьшить.
  5. Размешивайте сок с сахаром при помощи широкой деревянной лопатки до полного растворения сахара. Желе начнет густеть, но полностью загустеет, лишь постояв в холоде.
  6. Выложите желе в стерилизованные банки, завинтите крышками.
  7. Храните желе из смородины в холодном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Простой рецепт желе из красной смородины с малиной

 

Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1,5 кг.
  • Малина – 0,8 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, промойте, обсушите на бумажном полотенце или при помощи дуршлага.
  2. Толкушкой для картофеля разомните ягоды. Второй способ – это прокрутить их через мясорубку.
  3. Потом выкладывайте кашицу в двухслойную марлю и выдавливайте сок над широкой кастрюлей. Жмых не выбрасывайте, его можно использовать как ингредиент для компота.
  4. В сок добавьте сахар. Теперь придется постараться и тщательно размешать сахар, пока он весь не растворится. Чтобы этот процесс шел быстрее, кастрюлю с соком и сахаром можно подержать на огне, все время, помешивая, но не доводить до кипения.
  5. Будущее желе из красной смородины и малины разливайте по стерилизованным банкам, закупоривайте чистыми, стерилизованными крышками и выносите в холод на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт желе из красной смородины с агар-агаром на зиму

 

Часто используется в пищевой промышленности вместо желатина агар-агар – природный, полезный загуститель, который получают из морских водорослей. Этот ингредиент поможет желе из красной смородины стать плотным без добавления большого количества сахара, что, согласитесь, просто отлично!

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг.
  • Сахар – 650-700 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смородину переберите от мусора, вымойте и обсушите.
  2. Отделите сок от косточек и ягодного жмыха любым способом (при помощи соковыжималки, при помощи толкушки и марли и т.д.).
  3. В чистый сок добавьте сахар, а также агар-агар, разведенный в воде.
  4. Массу поставьте нагреваться на медленном огне, все время помешивайте.
  5. Когда сахар полностью растворится, отключайте огонь. Кипятить будущее желе не нужно, чтобы не лишать ягоды витаминов и прочих полезных веществ.
  6. Горячее желе разливайте по стерилизованным банкам, закупоривайте и дайте им остыть.
  7. Потом выносите банки с желе в темное и холодное помещение для долгого хранения.

Приятного аппетита!

Желе из красной смородины без варки с апельсином

Такое необычное сочетание понравится всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Цитрусовые нотки в желе из красной смородины сделают эту сладость еще более освежающей и ароматной – это так аппетитно, что остановиться сложно, поэтому готовьте сразу тройную порцию! А еще рецепт хорош тем, что не требует термической обработки, поэтому все полезное в ягодах и цитрусовых плодах тут сохраняется почти без потерь.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте ягоды, перебранные от мусора, подержите их в большом дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.
  2. Также хорошо промойте и апельсины, разрежьте их на 4 части и удалите шкурку и косточки.
  3. Потом пропустите апельсины через мелкую насадку мясорубки.
  4. Ягоды смородины пропустите через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с апельсинами и сахаром. Все хорошо размешайте, добившись полного растворения сахара.
  5. Пока желе не начало густеть, разложите его по стерилизованным банкам, укупорьте и храните в холодильнике или в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: если не хотите желе с косточками и жмыхом, тогда ягоды и цитрусовые, после того, как пропустите через мясорубку, отожмите через многослойную марлю, чтобы получился чистый сок. Потом сок размешайте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и раскладывайте желе по банкам.

Желе из красной смородины: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 19.7k. Опубликовано

Красная смородина – ягода уникальная. Помимо того, что она имеет восхитительный ярко-красный цвет, она ещё и является кладезем витаминов и минеральных веществ. А вкус этой ягоды никого не сможет оставить равнодушным – кисленькая, слегка терпковатая и невероятно сочная. Поэтому и заготовки из смородины получаются очень вкусными, что варенье, что повидло, что желе. Именно желе мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 500 г.
  • Сахар – 500 г.

Время приготовления: 2 часа. Выход: 500 мл.

Как приготовить:

1. Подготовьте ингредиенты. Смородину для приготовления желе выбирайте свежую, желательно только сорванную. Ведь ягоды очень нежные и больше двух дней не хранятся, даже в холодильнике. Если некоторые ягодки испортились, непременно удалите их, чтобы не испортить вкус будущей заготовки.

Выложите смородину в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Хвостики можете не обрывать, так как это совершенно лишняя работа.

2. Пересыпьте ягоды из дуршлага в кастрюлю с толстым дном.

3. Засыпьте сахаром.

4. Смешайте смородину и сахар деревянной ложкой или лопаткой. Затем немного передавите содержимое, чтобы ягоды пустили сок.

5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. При этом смородина начнёт пускать сок, а сахар будет таять. После закипания варите красную смородину 10 минут.

6. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть. Переложите смесь в сито с мелкими отверстиями. Перетрите смородину в ту же самую кастрюлю, в которой вы её варили. Таким образом, вы избавитесь от хвостиков, которые не стали обрывать, а также от семян и кожицы.

7. Маленькое блюдце поставьте в морозильник. Позже вы будете на нём проверять готовность желе.

Кастрюлю с протёртой смородиной снова поставьте на самый медленный огонь. Дайте содержимому закипеть. Варите желе 30 минут, периодически помешивая.

По истечении указанного времени достаньте из морозильника блюдце и капните на него чуть-чуть желе. Если капля сохранила свою форму, иными словами не растеклась, желе готово.

8. Переложите желе в простерилизованные баночки и герметично укупорьте. Пока желе горячее, оно довольно жидкое – пусть это вас не пугает. После остывания оно станет довольно густым, плотным. Ведь в красной смородине содержится большое количество пектина, а именно он и является желирующим веществом.

Сезон заготовки желе из красной смородины – конец июня – июль.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Желе из красной смородины за 15 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Желе из красной смородины за 15 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Желе из красной смородины за 15 минут

АВТОР: Иван Соколов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов73

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная смородина

500 г

Сахар

1/2стакана

Порошок пекин

25 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.

2То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.

3Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.

4Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.

5Разлейте по стерилизованным банкам.

Совет к рецептуНа такой объем получается примерно три банки из-под оливок.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Идеальный рецепт! Вместо пектина в порошке можно использовать листовой желатин, он лучше растворяется и никаких комочков (про которые любят писать молодые кулинары).

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! рад что понравилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт желе из красной смородины — BBC Food

  • Слегка перебейте красную смородину, удаляя все листья и волокнистые стебли — не нужно надевать сверху и на хвост, или сдирать с стеблей. Промойте их и положите в большую кастрюлю с толстым дном, наполненную 500 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения около 20 минут, пока смородина не станет полностью мягкой. Ближе к концу времени приготовления нажмите на смородину картофелеваркой или шумовкой для варенья, чтобы удалить кожицу и выпустить сок.

  • Процедите через пакет с желе, подвешенный над большой миской, и оставьте капать на несколько часов или на ночь.Если у вас нет пакета для желе и подставки, вы можете дважды процедить смесь: сначала через сито, установленное над миской, затем выстелите сито куском мелкого муслина и снова пропустите через сито.

  • Поместите два блюдца в холодильник, чтобы проверить температуру застывания.

  • Отмерьте сок, переложите его в очищенную кастрюлю и доведите до кипения. Когда сок закипит, на каждые 1 литр / 1¾ пинты сока добавьте 650 г / 1 фунт 7 унций сахара, добавляя по одной трети за раз.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте огонь до быстрого кипения в течение примерно 6 минут, пока желе не достигнет точки застывания. Вы узнаете, когда желе будет почти готово, потому что рыхлые светлые пузыри на поверхности почти исчезнут, смесь загустеет и кипение будет медленнее. Снимите сковороду с огня — иначе желе будет продолжать готовиться — и капните немного горячего желе на холодное блюдце. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем слегка протолкните сквозь него палец, чтобы увидеть, не образует ли он легкий гель, который сохраняет свою форму и не просто растекается.Он не должен быть липким. Если смесь остается жидкой, верните сковороду на огонь еще на пару минут, затем повторите попытку.

  • Снимите с огня и дайте смеси постоять несколько минут. Если образуется кожица, аккуратно удалите ее шумовкой или шумовкой для варенья.

  • Перелейте смесь в кувшин с хорошей кромкой и осторожно постучите им по рабочей поверхности, чтобы выбить пузырьки воздуха. Перелейте в теплые стерилизованные банки до краев и сразу закройте крышками с завинчивающейся крышкой.

  • Хранить в прохладном, темном, сухом месте до года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.

  • Желе из красной смородины (Rödvinbärsgelé)

    Rödvinbärsgelé

    Hemgjord rödvinbärsgelé (домашнее желе из красной смородины) — популярное дополнение к дичи, баранине, жареной курице или тушеному мясу, а также для подачи с сыром и печеньем. Это также очень полезное дополнение ко многим соусам (например, см. Наш рецепт оленины с ежевикой), придавая им дополнительную глубину вкуса.Большинство коммерческих желе из красной смородины слишком сладкие и лишены вкуса, тогда как по этому рецепту получается желе с хорошим вкусом и великолепным цветом красной смородины, и при этом его легко и быстро приготовить! Джон Даксбери

    Сводка

    подсказки

    • Если вы не возражаете против мутного желе, вы можете протолкнуть смесь через сито или пакет для желе на шаге 3, но в противном случае оставьте ее медленно стекать сама по себе.

    • Храните в маленьких баночках и храните их в холодильнике после открытия.

    • Маленькие баночки домашнего желе из красной смородины — отличные маленькие наполнители для рождественских чулок, если вы не хотите думать о Рождестве в июле! Просто приклейте рождественскую оберточную бумагу к крышке и готово!

    Состав

    500 г * (5 чашек) * красная смородина
    100 мл (½ стакана) вода
    75 г ** сахарное варенье на 100 мл полученного сока

    * Не смешивайте блоки!

    ** 12 унций сахара для варенья на пинту полученного сока (0.6 унций на жидкую унцию!)

    Метод

    1. Промойте красную смородину, затем соберите ее и выбросьте все синяки. Поместите остатки, стебли и все остальное в кастрюлю для консервирования и добавьте воды.

    2. Медленно доведите до кипения, регулярно помешивая и прижимая красную смородину к стенкам сковороды для выделения сока (или используйте картофельный пюре). Варить около 10 минут, пока фрукты не станут готовыми.

    3. Перелейте всю массу в пакет для желе или через сито из нержавеющей стали с мелкими ячейками над миской.Оставить стекать на 4 часа или на ночь.

    4. Отмерьте количество собранного сока и вылейте его в емкость для консервирования. Добавьте 75 г на 100 мл (12 унций на пинту) сахара для варенья к отмеренному количеству жидкости.

    5. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится. Довести до быстрого кипения и варить 6½ минут (или до точки застывания *).

    6. Слегка остудите, прежде чем разливать по стерильным банкам.

    7.Накройте крышкой и наклейкой.

    * Точка настройки

    Я считаю, что 6½ минут хорошо подходят для указанных выше количеств, но если вы предпочитаете проверить точку застывания, поместите несколько блюдцев в морозильную камеру, прежде чем начинать. Начинайте тестирование каждые 30 секунд примерно через 5 минут. Не забудьте полностью снять сковороду с огня, когда будете делать тест!

    Достаньте блюдце из морозильной камеры и поместите каплю желе на холодную тарелку. Через несколько секунд нажмите пальцем на кисель.Если поверхность желе мнется, значит, она достигла точки застывания и готова. Если он скользит как жидкость, значит, он не достиг точки застывания, и его следует вернуть на огонь и прокипятить еще немного перед повторным тестированием.

    Загрузки

    Версия для принтера

    .pdf

    Версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Желе из красной смородины с перцем хабанеро

    Дэвид Принс

    Сладко-горячая глазурь из красной смородины и желе хабанеро, обжаренная на гриле с курицей и персиками прямо перед подачей (с добавлением дополнительно), добавляет пикантности.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 1/2 фунт. Красная смородина

    1 c. ВЕСЕННЯЯ ВОДА

    1 1/2 c. сахар

    1/2 чайная ложкамасло

    1/2 пакетик жидкий фруктовый пектин

    1/2 перец хабанеро

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовить желе: смородину промыть, процедить и перелить в большую кастрюлю. Измельчите фрукты с помощью картофельного пюре, залейте родниковой водой и доведите до кипения на сильном огне. Варить 10 минут. Пропустите фрукты и любую жидкость через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена. Перелейте пюре в пакет для желе или дуршлаг, выстланный 4 слоями влажной марли, и дайте ему стечь на ночь.
    2. Обработка желе. Перелейте сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до растворения сахара — около 10 минут.Доведите смесь до кипения и добавьте масло. Добавьте пектин и готовьте ровно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте перец. Стерилизуйте четыре банки объемом 1/2 пинты. Вылейте желе в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Надежно закройте каждую банку крышкой и обрабатывайте методом консервирования в кипящей воде в течение 5 минут. Хранить в прохладной кладовой до 1 года.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт желе из красной смородины

    • Facebook
    • Pinterest12
    • LinkedIn

    Красная смородина родом из Европы и принадлежит к семейству крыжовниковых. У них сезон после летнего равноденствия. Некоторые из рецептов приготовления с красной смородиной — это джемы и желе.Этот простой рецепт желе из красной смородины терпкий на вкус и легко намазывается на тосты или отлично подходит для мороженого.

    Я уже поделился парой рецептов варенья из красной смородины на этом сайте, так что в этом году не варенье, а желе. По мере того, как я становлюсь более опытным в хранении фруктов и урожая, я продолжаю изучать новые методы. Домашние джемы и желе станут отличным дополнением к рождественским корзинам. Лично я не очень люблю варенье, но люблю сохранять урожай в саду.

    Спелая красная смородина

    УБОРКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Смородина красная — многолетние растения.Куст с возрастом тоже разрастается. Наши кусты красной смородины увеличились вдвое с тех пор, как мы их посадили в 2017 году. Таким образом, в этом году у нас был хороший урожай.

    Красная смородина начинает созревать после 24 июня, что также знаменует начало лета. Собирайте ягоды, когда они станут красными, но добирайтесь до ягод раньше, чем это сделают птицы.

    В прошлом году мы немного опоздали с уборкой урожая, потому что ждали, когда ягоды созреют до кроваво-красного цвета. Но птицам досталось около 25% ягод, значит, урожай у нас был не такой большой, но хватило на несколько банок, которых хватило до весны этого года.

    Давайте погрузимся в этот простой рецепт желе из красной смородины.

    Если хотите пропустить чтение, можете посмотреть видео к рецепту. Прокрутите вниз и найдите карточку с рецептами для печати.

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ОБУЧЕНИЯ

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше

    Воронка Easy Fill

    Конический сетчатый фильтр

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    • Красная смородина богата пектином, поэтому достаточно обычного касторового сахара.
    • Стерилизуйте и держите банки для джема сухими перед заполнением.
    • Перед наполнением желе поставьте банки на деревянную доску, чтобы они не растрескались.
    • Поставьте тарелку в морозильную камеру для проверки консистенции.

    КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Состав:

    • 1 кг красной смородины после промывки стеблей
    • 900 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
    • 200 мл воды

    Метод

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном и поставьте на средний огонь.После того, как сахар растает, фрукты начнут готовиться.
    2. Готовьте ягоды, пока они не станут мягкими и мягкими. Разомните их, чтобы получить максимум удовольствия от ягод.
    3. Процедить сок из ягод и плодоножек и варить около 10 мин.
    4. Как проверить готовность к розливу? Добавьте несколько капель в застывшую тарелку и слегка наклоните тарелку.
    5. Повторяйте процесс до получения желеобразной консистенции. Теперь он готов к розливу. Не варите желе слишком долго из-за высокого содержания пектина в красной смородине.
    6. Выключите нагрев. А все стерилизованные банки поставьте на кухонное полотенце или деревянную доску. Это поможет предотвратить растрескивание банок с вареньем при заливке горячего джема.
    7. Заполните банки до краев, оставив 1 см, и плотно закройте крышкой.
    8. Хранить в прохладном и сухом месте. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике.

    СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Если разлить по бутылкам желе правильно, то банок хватит на год и более.Открыв банку, храните банку с желе в холодильнике.

    Я обычно храню банки в прохладном погребе, если не открываю их.

    ИДЕИ ПОДАЧИ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Красная смородина имеет терпкий вкус и может быть приготовлена ​​в виде соусов.

    Пару ложек желе из красной смородины можно смешать с фруктами с низким содержанием пектина, такими как клубника, чтобы джем быстрее загустел.

    Желе из красной смородины можно добавлять в мороженое. Вот некоторые из идей, которые стоит примерить.

    Ваш отзыв ценен

    Вам понравился легкий рецепт желе из красной смородины? Оставьте мне комментарий, я очень хотел бы знать! Также отметьте меня в Instagram @swisshomegardenofficial

    У вас есть отзыв, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!

    Большое спасибо за посещение Swiss Home Garden — мы так рады, что вы здесь! и спасибо, что нашли время прочитать этот пост. Я был бы рад, если бы вы могли, , поделиться этим рецептом, используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом, и дать этому рецепту оценку 5 звезд.

    Закрепить на потом

    Состав

    • 1 кг красной смородины после промывки с стеблями
    • 900 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
    • 200 мл воды

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном и поставьте на средний огонь.После того, как весь сахар растает, фрукты начнут готовиться.
    2. Варите ягоды, пока они не станут мягкими и мягкими. Разомните их, чтобы получить как можно больше ягод.
    3. Процедить сок из ягод и плодоножек и варить около 10 мин.
    4. Как проверить готовность к розливу? Добавьте несколько капель в застывшую тарелку и слегка наклоните тарелку.
    5. Для желе не нужно слишком сильно его загустевать, из-за высокого содержания пектина желе загустевает после охлаждения.
    6. Повторяйте процесс до получения желеобразной консистенции.Теперь он готов к розливу.
    7. Выключите нагрев. И все стерилизованные банки поставьте на кухонное полотенце. Это поможет предотвратить растрескивание банок с вареньем при заливке горячего джема.
    8. Заполните банки до краев, оставив 1 см, и плотно закройте крышкой.
    9. Хранить в прохладном и сухом месте. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике.

    Просмотры сообщений: 1,113

    Связанные

    Желе из красной смородины | Рецепты | Женщина и дом

    Если вы планируете приготовить баранину или оленину в качестве одного из своих блюд на этой неделе, почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт варенья вместе с ним? Желе из красной смородины традиционно подают к мясу, и его пикантный вкус идеально дополняет их.

    Добавление чайной ложки в запеканки из баранины или оленины действительно усиливает вкус. Или просто подайте его с мясным ассорти и сыром для прекрасного вечернего ужина.

    После того, как вы сделаете свой собственный, вам больше не захочется возвращаться в магазин, купленный, поскольку этот рецепт действительно прост и имеет прекрасный вкус. Все, что для этого требуется, — это красная смородина и сахар, а прекрасный красный цвет выглядит так хорошо, что вы даже можете упаковать его и подарить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ = «»>

    = «»>

    = «»>

    Ингредиенты

    • 900 г (2 фунта) красной смородины
    • 500 г (1 фунт 2 унции) гранулированного сахара 500 мл (18 жидких унций) сока

    Вам понадобится

    • Пакетик для желе или большое сито, выстланное масляным муслином
    • Маленькие стерилизованные банки и крышки

    Метод

    1. Вымойте фрукты и поместите в форму для консервирования ( включая стебли) на 400 мл (14 жидких унций) воды.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите очень осторожно в течение 20 минут или пока фрукты не станут очень мягкими. Раздавите фрукт тыльной стороной ложки, чтобы высвободить как можно больше сока, затем переложите его ложкой в ​​пакет для желе или сито с выстланной поверхностью над большой миской и дайте смеси стечь в течение ночи. Не поддавайтесь искушению сжать фрукт, иначе желе станет мутным.

    2. Отмерьте сок и необходимое количество сахара и поместите в форму для консервирования. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть. Этикетка в холодном состоянии.

    Верхний наконечник для приготовления желе из красной смородины

    Красная смородина богата кислотой и пектином, поэтому точка застывания достигается быстро. Варить только 2-3 минуты, затем снять с огня, чтобы испытать набор.

    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородины Выберите тип измерения: Британские (фунты / унции) Американские (чашки) Метрические (кг / г) Выберите тип температуры плиты: по Цельсиюфаренгейтагазовая марка

    Желе из красной смородины в Великобритании традиционно едят с жареным ягненком.Это может показаться странным, но терпкость желе помогает уменьшить сальность баранины. В Великобритании мармелад — это разновидность джема, но его делают из фруктового сока без косточек.

    Состав
    красная смородина
    вода
    сахар
    Оборудование

    кастрюля
    деревянная ложка
    сито
    плита
    сахарный термометр (опция)
    две банки для варенья с крышками
    время приготовления:
    нагреть красную смородину для получения сока
    нагреть сок и сахар до образования желе ()

    Процесс приготовления

    • Банку с вареньем нужно простерилизовать.Вымойте их в довольно горячей воде, затем залейте горячей (но не кипящей) водой. Стекло разобьется, если вы внезапно нальете в него слишком горячую воду (или варенье), но теплая вода помогает повысить его температуру, что делает его более безопасным. Убедитесь, что крышка также погружена в горячую воду.
    • Положите красную смородину в кастрюлю и нагрейте, пока сок не начнет хорошо стекать. Затем процедите сок. Если у вас есть муслиновая ткань, вы можете использовать ее вместо нее.
    • Из рекомендованного количества красной смородины должно получиться около сока.Добавить сахара в раствор сока. Вылейте сок и сахар в кастрюлю и нагрейте до точки гелеобразования. Это выше, чем точка кипения воды, поэтому сначала вам нужно нагреть ее до тех пор, пока не перестанет появляться пар (на это потребуется некоторое время). Попробуйте налить немного желе на холодную тарелку. Наклоните тарелку или проведите по ней пальцем (осторожно — она ​​может быть еще горячей!) Если образуются морщины, значит, она гелеобразная. (Если у вас есть сахарный термометр, то точка гелеобразования равна). Немедленно снимите его с огня, иначе он может превратиться в ириску!
    • Вылейте из банок с джемом горячую воду и осторожно вылейте желе в банку с джемом.Так как баночка с вареньем будет горячей от воды, она не должна возражать против горячего желе. Желе будет горячее, чем кипящая вода, и прилипнет к вам, если вы достаточно глупы, чтобы вылить его на себя, так что будьте осторожны! Я стараюсь делать все это в раковине, поэтому, если она переваливается через край банки, ее можно легко смыть. Теперь прикрутите столешницы (помните, что все будет довольно жарко!).

    Другие идеи

    • Некоторые кладут на желе кружочки бумаги. Это для остановки плесени.В этом киселе много сахара, что помогает его сохранить.

    © Джо Эдкинс 2008 —

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*