Рецепты несложные: Простые рецепты приготовления блюд с фото

Содержание

Простые рецепты, маринад для мяса, салаты, закуски

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.

Информация о материале
Категория: Домоводство

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса для голубцов.

Информация о материале
Категория: Соусы

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Информация о материале
Категория: Рецепты вторых блюд

Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.

Информация о материале
Категория: Выпечка

Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Информация о материале
Категория: Супы — первые блюда

Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).

Информация о материале
Категория: Выпечка

Курица с чесноком в духовке — классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком — очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Информация о материале
Категория: Рецепты вторых блюд

Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.

Информация о материале
Категория: Выпечка

Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение «профессор кислых щей», но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей.  Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

Информация о материале
Категория: Супы — первые блюда

Хорошо, когда на кухне есть пищевые весы, особенно когда они электронные, но порой  у нас возникает необходимость отмерить нужный вес продуктов не взвешивая, а под рукой нет даже мерного стакана.

Информация о материале
Категория: Домоводство

В этой статье мы расскажем как легко, без лишних усилий удалить накипь на чайнике или кипятильнике, чтобы вода у нас была чистой, а прибор служил верой и правдой долгое время.

Информация о материале
Категория: Домоводство

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре — очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

Информация о материале
Категория: Шашлыки, Маринады для мяса

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

Информация о материале
Категория: Соусы

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно «капризно», хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

Информация о материале
Категория: Шашлыки, Маринады для мяса

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Информация о материале
Категория: Шашлыки, Маринады для мяса

На какой частоте вещает FM диапазона радио в Москве и Московской области? Так же мы привели описания радиостанций, чтобы вы могли выбрать формат радио на свой вкус. Смотрите таблицу, где все частоты радиостанций Москвы и слушайте с удовольствием!

Информация о материале
Категория: Интересное

Перейти к развитию прямо сейчас! Жми! >>

Сейчас становится модным заниматься на тренажерах для мозга. Так сказать, прокачивать себя. Ну кто бы не согласился играя улучшить память, развить мышление, стать внимательнее, повысить скорость реакции. В России появился онлайн-сервис позволяющий совершенствовать когнитивные функции человека с помощью игр, специально разработанных для этих целей.

Информация о материале
Категория: Про интернет

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки — мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

Информация о материале
Категория: Шашлыки, Маринады для мяса

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением: сыроедение для начинающих

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

8 рецептов из Италии « Итальянская Кухня « Блог Италия

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

🇮🇹️ Совет шефа для всех рецептов: когда готовите пасту, отлейте в отдельную кружку немного воды, в которой варится паста. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Итак, поехали!

Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)

Простые вещи — самые прекрасные 🙂

Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.

Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов. Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

Паста с соусом песто

Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.

Паста Карбонара (Carbonara)

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.

Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.

Нам понадобится:

🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо
🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine
черный перец
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Паста Аматричана (Amatriciana)

Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини
🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati)
🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина
🇮🇹️ оливковое масло extravergine
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 свежий острый перчик

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.
Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.
Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино.
Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. спагетти
🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо
🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый)
🇮🇹️ соль

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.


Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.
Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.
За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.
В отдельной емкости смешиваем половину тертого сыра Пекорино с небольшим количеством воды от варки пасты. Энергично перемешиваем, при необходимости добавляем воду по чуть-чуть, нам необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.

Паста с соленым лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги
🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ перец

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.
Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.
Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.

Паста с томатным соусом и рикоттой

Нам понадобится:
🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты
🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro)
🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр.
🇮🇹️ соль
🇮🇹️ 1 зубчик чеснока
🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла
🇮🇹️ свежий базилик

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика.
Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.

Приятного аппетита!

Едим дома: полезные несложные блюда для всей семьи


Екатерина Ушахина

Приготовление еды можно превратить в изнуряющую рутину, а можно в настоящее творческое шоу с кулинарными экспериментами. И, конечно, второй вариант горазда привлекательнее.

Предлагаем вам несколько незатейливых, но очень вкусных блюд.

Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких!

Салат из огурцов с сыром фета


Вам понадобится:

400 г огурцов

100 г сыра фета

1 головка красного репчатого лука

2–3 редиса

10 листочков мяты

оливковое масло

яблочный уксус

черный свежемолотый перец

соль

Приготовление:

1. Огурцы и редис нарежьте кружочками, лук — тонкими полукольцами.

2. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте листочками мяты, добавьте немного яблочного уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Фету нарежьте мелкими кубиками.

4. При подаче посыпьте салат кубиками сыра

Рагу из стручковой фасоли

Вам понадобится:

400 г замороженной стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

5–6 помидоров

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка растительного масла

4 ст. ложки рубленой зелени

черный свежемолотый перец

соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. На разогретую сковороду налейте масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) и спассеруйте лук.

3. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте полосками.

4. К луку добавьте фасоль и нарезанный перец, обжаривайте овощи вместе 15 минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.

6. За 1–2 минуты до окончания приготовления посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

7. При подаче посыпьте зеленью.

Банановое суфле

Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Разомните вилкой банан.

2. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.

3. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.

4. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.

5. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.

7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.

Сырные палочки

Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.

8. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

«Кускус» из цветной капусты

Попробуйте приготовить это блюдо в качестве превосходной замены крахмалосодержащим продуктам — картофелю, рису или традиционному кускусу. В процессе приготовления можно добавить к цветной капусте нарезанные оливки или четверть стакана тертого пармеза­на — это придаст блюду великолепный аромат.

2 порции: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ¼ стакана жареных кедровых орехов, ½ пучка петрушки.

Разделите кочан на соцветия, промойте их и измельчите в кухонном комбайне до размера небольших зерен. (Можно натереть промытый кочан на крупной терке, оставив только кочерыжку.) В большую сковороду с разогретым оливковым маслом положите мелко нарезанный чеснок, орехи и петрушку. Добавьте капусту и тушите ее, помешивая, до румяной корочки.

Ватрушки с корицей

Понадобится: упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, сливочное масло, яйцо

Инструменты: чашка, ложка, вилка, противень, нож

1. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе размораживаться на часок.

2. Когда тесто станет равномерно мягким, включите духовку на 180 °С.

3. В чашке смешайте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы. Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте им тесто

4. Посыпьте тесто сахаром с корицей, слегка вдавите сахар в тесто ладонями.

5. Сверните тесто в плотную колбаску-рулет и прищипните длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.

6. В чашку разбейте яйцо и смешайте вилкой белок с желтком.

7. Смажьте рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки. Порежьте рулет на кусочки толщиной в два пальца и аккуратно выложите на противень.

10. Поставьте в духовку на 15 минут. Ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

По материалам книг про здоровый образ жизни

Обложка поста: pixabay.com

Простые рецепты правильного питания на каждый день

Сбалансированный рацион — залог здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. И если вы хотите улучшить самочувствие и привести тело в тонус, воспользуйтесь пп-рецептами, представленными на портале FoodMood.ru. Прямо на своей кухне вы сможете готовить простые и полезные блюда на каждый день.

Что вы найдете на нашем сайте?

Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.

На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.

К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.

Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.

Как пользоваться рецептом правильного питания?

В каждом описании вас ждет:

  • содержание ингредиентов;
  • имя автора;
  • подробная инструкция;
  • время приготовления;
  • фотография результата.

Новичкам мы предлагаем более подробные рецепты блюд пп. Помимо детального описания каждого этапа приготовления, в них содержатся изображения процесса. С помощью фото, где пошагово показано как готовить блюда, вы лучше сориентируетесь и избежите досадных промахов. Поверьте, соблюдать принципы здорового питания значительно проще, чем кажется. Важно только начать! Откройте для себя мир здоровой и вкусной пищи вместе с авторами портала FoodMood.ru.

Простые и вкусные вегетарианские рецепты. Рецепты вегетарианских блюд, вегетарианские рецепты с фото

Правильно составить свой рацион – целая наука. Человек рождается, чтобы жить полноценной и наполненной жизнью, однако это невозможно без правильного питания. Для нормальной жизнедеятельности, развития и полноценной активности необходимо постоянное поступление питательных веществ – своеобразных «кирпичиков», на которых базируется существование. Впрочем, физиологический аспект является не единственной составляющей здорового рациона, поскольку с каждым блюдом в организм попадают не только нутриенты, но и энергетика любого съеденного кусочка. Поэтому важно следить не только за качеством меню, но и за тем, из чего оно приготовлено, какие эмоции несёт во внутренний мир, способно ли привнести толику гармонии либо же наоборот, вселяет в душу низость и отвращение к самому себе.

Рецепты блюд вегетарианской кухни, продуманные до мелочей и не раз выручавшие вкусным и сытным обедом или ужином, приготовленным на скорую руку, полностью соответствуют всем принципам, на которых базируется здоровье. В них Вы не встретите ни одного ингредиента, который бы стал причиной жестокости по отношению к населяющим планету живым существам, а значит, эмоциональный и энергетический баланс после приёма пищи не разрушится негативом.

Несведущему человеку может показаться, что растительная диета обделена вкусностями и разнообразием. На самом деле, это предположение не имеет ничего общего с истинным положением дел. Количество вегетарианских рецептов исчисляется сотнями тысяч, а их вкусовые и питательные характеристики способны удивить даже самых привередливых гурманов. Овощи, фрукты, бобы, соя, орехи, травы и коренья – всё это подарила нам матушка-природа для поддержания жизни, укрепления здоровья и долголетия, питания и процветания. Так неужели этого мало, чтобы наслаждаться каждым приёмом пищи? Неужели нужно убивать, чтобы утолить голод? Ответ очевиден.

Рецепты вегетарианских блюд из овощей

Дары, собранные с огорода заботливыми руками фермеров (а ещё лучше – самостоятельно выращенные), должны присутствовать в рационе каждого человека, причём ежедневно. Овощи хороши как в первозданном виде, так и в качестве различных салатов. Кроме того, вегетарианские рецепты предлагают массу вариантов термической обработки овощных смесей, начиная с банальной варки и заканчивая пассировкой и запеканием. Изобилие витаминов и минеральных компонентов в их составе, низкая калорийность и лёгкая усвояемость делает овощи излюбленным продуктом всех, кто следит за состоянием своего здоровья.

Примечательно, что каждый представитель этой группы растительных продуктов наделён уникальной комбинацией полезных веществ, а значит, можно составить рацион таким образом, чтобы обеспечить организм всем необходимым. Конечно, тепловая обработка снижает их питательную ценность, однако даже той части, которая остаётся, будет вполне достаточно для поддержания витаминного баланса.

Среди многообразия овощей есть и свои «рекордсмены» с наибольшим содержанием витаминов, ставшие основой лучших вегетарианских рецептов:

  • Морковь – ценнейший источник каротина (провитамина А), который отвечает за формирование иммунитета, снимает симптомы стресса, улучшает состояние волос и зубов. Отыскать этот компонент можно и в помидорах, однако концентрация будет немного меньше.
  • Сладкий перец (особенно красный) подарит ударную дозу витамина С, о пользе которого известно даже ребенку.
  • Белокочанная капуста хранит в своём составе витамин U, отвечающий за восстановление тканей организма. Правда, его молекулы являются неустойчивыми, поэтому тут же распадаются при высоких температурах.

Эти представители – лишь малая часть того разнообразия питательных и минеральных компонентов, которые можно найти на грядке.

Вкусные вегетарианские блюда: рецепты из фруктов

Современная медицина любой мало-мальский авитаминоз предлагает лечить фармпрепаратами и искусственными витаминами. Вместе с тем, ежедневное употребление фруктов может решить эту проблему гораздо эффективнее, и, что не менее важно, безопаснее. Быстрые вегетарианские рецепты, включающие фрукты, имеют множество преимуществ:

  1. Практически все фрукты легко и полноценно усваиваются ЖКТ.
  2. Количества минералов и витаминов, входящих в эти сочные и вкусные дары природы, более чем достаточно, чтобы поддержать баланс в организме.
  3. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на метаболизм.
  4. Фрукты способны утолить не только голод, но и жажду, поскольку в среднем на 80% состоят из воды.
  5. Фруктовые пищевые волокна выводят из организма множество вредных веществ, поэтому некоторые из них даже используют в качестве своеобразного «противоядия» при отравлениях и пищевых инфекциях.
  6. Внешняя привлекательность ярких и сочных фруктов способна разжечь аппетит на подсознательном уровне, что особенно важно для маленьких малоежек, ведь каждый родитель знает, как сложно порой бывает накормить ребёнка.

Польза фруктов затрагивает не только внутренний баланс организма – каждый из них является источником молодости и внешней красоты. Недаром в народе бытует присказка о «молодильном яблочке» — включив рецепты вегетарианских блюд с фруктами в ежедневное меню, можно забыть о дряблой коже, тусклых волосах, ломких ногтях, морщинах и прочих признаках дисбаланса в организме.

Злаковые культуры: простые вегетарианские рецепты на все случаи жизни

Польза злаков в меню заключается не только в высоком содержании растительных легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые оказывают на кишечник очищающее действие, выводя все шлаки и токсины – в них содержится также большое количество «правильных» белков, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Каждый вид злаков по-своему полезен для организма:

  • Недорогие вегетарианские рецепты из овса – пожалуй, самое питательное, что есть среди злаковых блюд. Цельный овёс богат витаминами группы В, А и Е, пищевыми волокнами, аминокислотами и минералами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
  • Рисовые блюда отличаются высоким содержанием углеводов и крахмала. Они легко усваиваются и благоприятствуют пищеварению. Кроме того, вегетарианские рецепты на основе риса помогут вывести шлаки, успокоят нервную систему и вернут коже здоровое сияние.
  • Целебные свойства гречки объясняются входящим в состав железом и магнием. Регулярное употребление гречневой каши может избавить даже от запущенной язвенной болезни, укрепить сосуды и нормализовать показатели крови.
  • Рецепты вегетарианских блюд из ячменя являются уникальным «лекарством» от повышенного холестерина в крови. Помимо традиционных нутриентов и пищевых волокон, в состав перловой крупы, которую получают из ячменных зёрен, входят также необходимые для жизнедеятельности зольные элементы.
  • Высокое содержание аминокислот в кукурузе объясняет омолаживающие и оздоравливающие свойства этого злака. Включив в ежедневное меню лёгкие вегетарианские рецепты из кукурузной крупы, можно избавиться от заболеваний суставов, нормализовать активность сальных желёз в коже и укрепить стенки сосудов.

Конечно, при очистке, шлифовке и дроблении злаков питательные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, удаляются, поэтому цельные зерновые культуры гораздо полезнее обработанных. Но даже дробленые в муку злаки содержат много полезных компонентов, которые помогут не только обогатить меню, но и сбалансировать его.

Бобовые вегетарианские рецепты – быстро и вкусно

Для вегетарианцев блюда из бобовых культур являются незаменимым источником белка, поэтому включение их в рацион обязательно. Кроме того, состав бобов отличается высоким содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения полноценной работы всех систем организма.

Основная польза бобовых продуктов заключается в уникальной комбинации полезных компонентов этого вида продуктов:

  1. Благодаря растительной клетчатке происходит нормализация пищеварительных процессов.
  2. Несмотря на заверения тех, кто пропагандирует мясоедство, бобовый белок гораздо более полезен для организма, чем животный.
  3. Растительные волокна положительно влияют на уровень холестерина в крови.
  4. Клетчатка и пектины выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов.
  5. Молибден нормализует уровень глюкозы в крови, а также оказывает выраженное очищающее действие, направленное на вывод консервантов, от которых практически невозможно полностью оградить рацион.
  6. Магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  7. Лизин успокаивает нервную систему и снижает уровень стресса.
  8. Фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщины, снижают неприятные симптомы при менопаузе и других гормональных сбоях.

Правда, вкусно приготовить бобы – целое искусство. Чтобы они достаточно разварились и при этом не превратились в кашу, стоит воспользоваться проверенными вегетарианскими рецептами с фото, где подробно описан процесс и указан временной регламент приготовления. Недоваренные и сырые бобы могут быть опасны для ЖКТ, так как вызывают неприятные симптомы слишком сильного вздутия и метеоризма. Идеальным будет состояние, когда оболочка бобового зерна уже успела развариться и потрескаться, а содержимое ещё не выпало наружу.

Компромиссная вегетарианская кухня: рецепты на каждый день для лактовегетарианцев

Современное вегетарианство претерпело немало изменений в ходе истории. Так, с течением времени у философии появились ответвления, позволяющие некоторые послабления в растительной диете. К примеру, лактовегетарианство подразумевает включение в меню молочных и кисломолочных продуктов, ововегетарианство – яиц, а их симбиоз допускает упоминание в ингредиентах вегетарианских рецептов и того, и другого. И если с молоком, кефиром и йогуртом всё предельно ясно, то при выборе сыров могут возникнуть небольшие разногласия.

Так, сычужный фермент животного происхождения, который используется при изготовлении некоторых видов сыров, вырабатывается в желудке жвачных животных. Для его добычи необходимо лишить жизни новорождённых телят не старше месяца (поскольку в более взрослом возрасте синтез фермента прекращается), на что не пойдет ни один вегетарианец. Впрочем, не всё так категорично, поскольку современная пищевая промышленность научилась создавать этот фермент искусственным микробиальным путём. В этом случае состав сыра обязательно будет включать надпись «микробиальный», «микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычужный фермент.

Кроме того, если детально изучить все современные разработки, можно с ходу определять тип и происхождение сычужного фермента. Сыры, допустимые при приготовлении вегетарианских блюд, могут содержать один из указанных компонентов, указывающих на искусственное происхождение сычуга:

  • Milase;
  • Fromase;
  • Suparen;
  • Meito Microbial Rennet;
  • CHY-MAX;
  • Chymogen;
  • Maxilact;
  • Maxiren;
  • 100% Химозин.

Этот список не является полным, однако указанные компоненты наиболее распространены в качестве заменителей животного сычуга при изготовлении сыров.

Вкусные вегетарианские рецепты – основа здоровья и долголетия

Пользу растительной пищи сложно переоценить. Каждый продукт, подаренный природой, является источником жизненно необходимых нутриентов, витаминов, минералов, аминокислот и других ценнейших компонентов. Несмотря на постоянные споры о недостаточности питания вегетарианцев, их цветущий внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. При переходе на растительное меню укрепляются ногти, волосы становятся блестящими, а кожа – гладкой и упругой. Те же оздоровительные процессы происходят и с внутренними органами, которые не страдают от поступления неподходящей для человека животной пищи.

Перейдя на растительную диету, можно сохранить здоровье не только себе, но и ближнему, ведь каждый стейк или порция шашлыка добывается ценой чьей-то жизни. Рецепты вегетарианской кухни с фото наглядно демонстрируют: можно питаться вкусно, полноценно и разнообразно, никого при этом не убивая. Каждая купленная в магазине сосиска, каждая котлета и отбивная – это шаг навстречу мясной промышленности, построенной на фундаменте из крови, страданий и боли невинно убиенных живых существ. Так зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

К тому же, вегетарианские рецепты – самые вкусные рецепты, которые можно встретить в кухнях любой народности. Чего только стоят знаменитые яблочные оладьи, нежнейший фисташковый мусс или морковный тортик! А для тех, кто предпочитает более основательный рацион, настоящим лакомством станет рататуй, грибная запеканка или капустные котлетки. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные блюда из растительной пищи украсят каждый стол, наполнят рацион полезными составляющими, привнесут в душу мир и гармонию!

28 КРЕАТИВНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЫЧНЫХ БЛЮД НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ БЛЮД

Приготовление пищи не должно быть чем-то скучным или обременительным. Существует великое множество разных способов для приготовления вкусных и изысканных блюд из простых ингредиентов, и в нашем сегодняшнем видео мы покажем вам лучшие из них!
Вместо того, чтобы постоянно есть на завтрак одну и ту же яичницу, можно отделить от яйца белок и взбивать его до тех пор, пока он не превратится в пену. Затем поместите взбитый белок в формочку с желтком посередине и наслаждайтесь завтраком.
Мы покажем вам, как можно вкусно приготовить яйца. Сначала сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте на дольки. Затем возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте по вкусу специи (например, паприку и куркуму), положите в сковородку яйца и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими.
Еще одна идея вкусного завтрака — приготовить ломтики ананаса с клубникой с использованием некоего подобия сладкого блинного теста!
Мы также покажем вам несколько идей для приготовления вкусных пончиков и лайфхаков для украшения блюд, которые сделают ваши маленькие лакомства еще более аппетитными!
Смотрите это видео до конца, чтобы увидеть еще много разных лайфхаков для вкусных блюд с яйцами, а также узнать простые и пикантные рецепты для изысканных обедов или ужинов!

Тайм-коды:
0:07 — Рецепты вкусных яиц
3:06 — Потрясающие лайфхаки с блинами
4:13 — Замечательные способы готовить пончики
5:03 — Как украшать пончики
7:08 — Восхитительный пончбургер
9:37 — Отличные идеи для великолепного обеда
13:52 — Простой рецепт блинов
16:07 — Разноцветные блины
__________________________________________________

Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________

ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCDRVc_LN4TSbD86Rl18l9kQ?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:

Facebook http://facebook.com/delai.club/

__________________________________________________

Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

Stock materials (photos, footages and other): https://www.depositphotos.com

Лучший рецепт шоколадного брауни

Если кто-то собирается приготовить шоколадные пирожные и навлечь на себя гнев бога-толстяка из-за того, что их съели, то с таким же успехом можно сделать их правильными. Домовые из коробки? Нет, спасибо.

Я получил этот рецепт шоколадного пирожного много лет назад от моей дорогой подруги Сюзанны, которая адаптировала его на основе рецепта Алисы Медрич из книги «Сладко-горький: рецепты и сказки из жизни в шоколаде», которые она нашла в «Эпикулярном».

Сюзанна использует тот же метод и пропорции, но вместо ванили она сильно приправляет пирожные экстрактом миндаля.Очень хорошо! Экстракт миндаля придает этим пирожным прекрасный аромат, идеально сочетающийся с какао и орехами пекан.

Они из тех пирожных, которые не могут решить, предпочтут ли они торт или помадку. Они довольно плотные и похожи на помадку, но в них ровно столько муки и яиц, чтобы удержать их в лагере брауни.

Элиза Бауэр Сохрани это

Рецепт адаптирован от Epicurious, который получил рецепт от Алисы Медрич из «Сладко-горького: рецепты и сказки из жизни в шоколаде».

  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки, 140 г) несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 г) несладкого какао-порошка (натурального)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 холодных больших яйца
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (80 г) кусочков пекана
  1. Предварительно разогрейте духовку и форму для выпечки:

    Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C), поставив решетку в нижнюю треть духовки.

    Выстелите дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов фольгой или пергаментной бумагой таким образом, чтобы с двух противоположных сторон было выступание, чтобы можно было легко вытащить пирожные, когда они будут готовы.

    Элиза Бауэр
  2. Нагрейте масло, какао, сахар, соль в миске над кипящей водой:

    Положите масло, какао, сахар и соль в металлическую миску среднего размера. Наполовину наполните большую сковороду водой и доведите до кипения. Поставьте миску с масляной смесью какао в неглубокую сковороду с кипящей водой.

    Размешивайте смесь масла какао, пока масло не растает и смесь не станет гладкой и горячей на ощупь.

    Снимите миску со сковороды и дайте ей немного остыть, от горячего до теплого.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить экстракт миндаля, яйца, муку, взбить ложкой, добавить орехи пекан:

    Добавьте экстракт миндаля. Вмешайте яйца по одному, сильно взбивая после каждого добавления.

    Когда тесто хорошо перемешано и станет блестящим и густым, добавьте муку.Взбить деревянной ложкой 40 ударов.

    Добавьте орехи пекан.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Вылить тесто в сковороду с покрытием:

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму с выстланной подкладкой и равномерно разровняйте поверхность.

    Элиза Бауэр
  5. Выпекать:

    Выпекайте 25 минут при температуре 325 ° F (160 ° C) или до тех пор, пока бамбуковая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет немного влажной от теста для брауни. Полностью остудить на решетке.

    Элиза Бауэр
  6. Крой:

    Когда пирожные полностью остынут, приподнимите фольгу или пергаментную подкладку, чтобы снять их со сковороды. Положите пирожные на разделочную доску и нарежьте квадратами или прямоугольниками.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт куриного фахита — Как приготовить куриный фахитас

Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахита.Первоначально этот термин относился к жареной полоске мяса, подаваемой в лепешке. В наши дни вы можете найти стейки, курицу, креветки или даже вегетарианские фахитас. Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Сверху добавьте сметану, пико де галло и гуак, а для особого угощения приготовьте мучные лепешки своими руками! Если вы хотите добавить немного дополнительных специй к фахитасу, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или перца!

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Вы найдете этот и более 90 других рецептов в нашей новой кулинарной книге: «Безумно простые куриные обеды».

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.

плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

сок лайма, примерно из 3-х лаймов

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

болгарский перец, тонко нарезанный

1

крупная луковица, тонко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте 1⁄2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в миску и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Позволять замариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  2. Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны.Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте соломкой.
  3. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до однородности. Подавать с лепешками.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

листов Цыпленок в оливковом батончике

Возможно, самый простой рецепт куриных бедер на листе на Земле

Большинство рецептов курицы на листовой сковороде просты — в этом вся идея, верно? Но эту курицу в оливковом батончике приготовить исключительно быстро и легко, потому что она требует очень небольшой подготовки, а в результате получается полноценное блюдо. Еда на одной сковороде, на приготовление которой уходит около пяти минут? Да, это так хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриного бедра действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать. Конечно, это не самое рентабельное место для покупок, но покупка целого фунта вкусностей в оливковом баре — это крошечная трата времени (если уж на то пошло), и, черт возьми, это окупается с точки зрения экономии времени.

Как извлечь максимум пользы из оливкового батончика

Самая сложная часть приготовления этого простого ужина с курицей на листе — это решить, какие блюда из оливковых батончиков выбрать, но хорошая новость в том, что все они вкусные.Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите, чтобы каждую неделю что-то менялось. Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердечки артишока и перец перечной. Это блюдо всегда пользуется успехом у домашних гостей, гостей ужина и, конечно же, для наших семей. Хотя с оливками и ежу понятно, не пропустите и другие полезные продукты в оливковом баре! Там есть несколько менее известных кусочков, которые стоит схватить, если вы их видите. Нам особенно нравится:

  • Перец Peppadew.Peppadews — яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси. Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим сладким перцем. Они добавляют приятный оттенок этой курице в листовой сковороде.

  • Кусочки жареного чеснока. Еще одно обязательно! Сладко-обжаренный чеснок часто можно купить в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он полон землистой сладости и позволяет сэкономить время.

  • Артишоки на гриле.Эти маленькие кусочки, замаринованные с травами и винегретом, а затем приготовленные на гриле, станут отличным подарком. Они слишком хороши, чтобы их пропустить!

  • А как насчет оливок? Кастельветранос (для такого рецепта лучше всего без косточек) и масличный — наши любимые, но все они хороши.

Ужин, десерт, завтрак и обед

Приготовить здоровую пищу для одного не всегда легко. Конечно, всегда есть еда на вынос, но это не лучший вариант — для вашего кошелька или вашего здоровья. Готовить для одного может быть непросто.

Вот почему мы составили список лучших легких блюд для одного человека с разбивкой по времени приема пищи. Это означает, что вы можете съесть греческие оладьи из йогурта с корицей на завтрак, средиземноморский сыр на гриле на обед и вегетарианскую чашу буррито на ужин.

А десерт? Как будто мы об этом забыли. У вас есть минутный кофейный торт. (Ищете множество сладостей для одного? У нас есть еще рецепты кружек.)

Наденьте фартук, детка, потому что эти полезные рецепты сделают приготовление одного проще простого.

1. Макароны с сыром в кружке

Вы больше никогда не увидите синюю коробку. Эти сливочные макароны с сыром полностью готовятся в микроволновой печи для тех вечеров, когда вам нужна обычная еда, стат.

Если у вас дома есть макароны, тертый сыр и молоко, вы готовы их приготовить. Цельнозерновые макароны и добавление замороженной брокколи или гарнира придают блюдам более здоровый вид. Выбирайте веганский сыр, если у вас непереносимость лактозы или вы предпочитаете не употреблять молочные продукты.

Готовьте по рецепту здесь .

2. Вегетарианская миска для буррито

Если еда в Chipotle прожигает дыру в вашем кошельке, пора попробовать свои силы в приготовлении миски для буррито в домашних условиях.

Комбинируя коричневый рис, черную фасоль, сальсу, сыр и нарезанный кубиками авокадо, вы можете приготовить здоровую и вкусную еду в мексиканском стиле всего за 5 минут — и за гораздо меньшие деньги, чем еда вне дома.

Добавьте оставшийся тофу или курицу для дополнительного белка и ложку греческого йогурта вместо сметаны. Наслаждайтесь измельченной зеленью, чтобы получить больше клетчатки и другие преимущества для здоровья.

Сделай сам миску для буррито по рецепту.

3. Жареный рис с яйцом

Мы слышали о многих блюдах из кружек, но жареный рис — новый. Сэкономьте на оплате доставки китайской еды и попробуйте эту более полезную домашнюю версию. Он может быть готов менее чем за 10 минут (если у вас есть немного вареного риса), а яйца являются полноценным источником белка EGG-cellent.

Взломайте рецепт.

4. Макароны на одного

Давайте признаем: нет ничего более утешительного, чем есть макароны.Вы можете приготовить это простое блюдо из макарон всего за 10 минут. Пармезан смешивается с водой для приготовления пасты, чтобы получился сливочный соус. Последний штрих — щедрый помол черного перца.

Добавление свежего шпината или замена пасты на основе бобов также повысит содержание питательных веществ.

Вот как это сделать.

5. Черничные палео-протеиновые вафли

Пропустите замороженные вафли и взбейте вместо них эти протеиновые вафли. Ванильный протеиновый порошок и его заменители, такие как кокосовая мука вместо пшеничной, делают их сладкими и наполненными.м. еда, которая обладает питательным эффектом.

Если вы хотите пропустить сироп, его немного скрасит морось медом и лимоном.

Начните утро с рецепта .

6. Омлет с грибами и травами

Кто сказал, что омлеты должны быть сложными? Этот необычный рецепт требует только яиц, грибов, сметаны и некоторых из ваших любимых трав. Свежие травы имеют решающее значение во вкусе. Кроме того, грибы и яйца являются одними из немногих источников витамина D.

Попробуйте этот вкусный завтрак здесь.

7. Хэш из сладкого картофеля с беконом и капустой

Этот ресторанный завтрак наполнен сытными (и богатыми питательными веществами) ингредиентами: беконом, сладким картофелем, жидким жареным яйцом и хрустящей капустой. Лучше всего то, что все готовится на одной сковороде, что означает минимальную очистку после того, как вы ее съели.

Разберитесь с рецептом.

8. Персиковый смузи с хрустящей корочкой

Персики — недооцененный фрукт, когда дело доходит до смузи — ягоды, кажется, пользуются наибольшей любовью.Но это скоро изменится с этим рецептом.

Замороженный персик (или используйте свежий, если он у вас есть!) Смешивают с полезными для сердца грецкими орехами, овсом и бананом для получения замороженного завтрака с большой выносливостью.

Вот рецепт быстрого приготовления смеси на завтрак.

9. Французские тосты, запеченные с бананом и овсянкой

Это индивидуальный завтрак, который не поддается классификации. Не совсем французские тосты и не совсем овсяные хлопья, этот десертный завтрак будет содержать больше клетчатки, если вы используете цельнозерновой хлеб.Сверху добавьте ложку миндального масла, чтобы придать сладкий и ореховый вкус, плюс дозу полезных для сердца жиров, чтобы вы остались довольны.

Ознакомьтесь с рецептом.

10. Ванильное печенье для завтрака без выпечки

Иногда вы просыпаетесь, и ваше пристрастие к сладкому сразу же включается. Это печенье для завтрака — идеальное решение, тем более, что его можно сразу съесть или положить в морозильную камеру или холодильник. в течение 30 минут, пока вы закончите подготовку.

Хватайте их на выходе из двери и наслаждайтесь насыщенным утром.Ваш 10-летний «я» будет так завидовать (и ваш взрослый поймет, что баланс клетчатки, белка и полезных жиров поддерживает вас на протяжении всего утра!)

Приготовьте сладкое начало дня с рецептом.

11. Булочки с корицей Блины с греческим йогуртом

Блины могут показаться обычным завтраком, но с правильными пропорциями они могут легко стать самостоятельной трапезой.

Эта стопка сладкой корицы выглядит декадентски, но за ней скрываются более полезные для здоровья ингредиенты: простой греческий йогурт, протеиновый порошок, яичные белки и овсяные хлопья содержат протеин, который поможет вам в течение дня. Кому нужен коробочный микс?

Начните здесь для самостоятельного приготовления блинов.

12. 1-минутный кофейный торт в кружке

С таким названием вы не ошибетесь. Это легкое угощение приготовлено из греческого йогурта, корицы и щепоток всех основных ингредиентов для выпечки. Приготовьте все в микроволновке и положите сверху аппетитный штрейзель.

Слюни еще нет? Получите рецепт здесь.

13. Berry cobbler

Cobbler определенно был в нашем списке рецептов, который нужен многим — до сих пор.Овсянка, ягоды и несколько столовых ложек муки, коричневый сахар и масло — все, что вам нужно для личного сапожника за несколько минут.

Возьмите кружку и приступайте к готовке.

14. Брауни с помадкой в ​​микроволновой печи

Рецепты десертов на одну порцию = самая простая форма встроенного управления порциями. Этот рецепт брауни для микроволновой печи состоит всего из пяти простых ингредиентов: несладкого какао-порошка, греческого йогурта, цельнозерновой муки, агавы и экстракта ванили. О, да.

Добавьте немного шоколада в свою жизнь с рецептом.

15. Блинчики с клубничным протеином и йогуртовой начинкой

Это десерт или завтрак? Независимо от того, в какое время дня вы едите этих младенцев, они восхитительны (и сытны!). Богатое белком тесто для блинов из овса, греческого йогурта и яичных белков взбивается в блендере, а затем готовится за считанные минуты.

С начинкой из йогурта и джема, получается потрясающий десерт, вдохновленный крепом.

Вот как их сделать.

16. Салат брускетта с курицей и пастой

Если вам хочется итальянского, но не огромных порций, которые подают в ресторане, попробуйте этот рецепт в итальянском стиле дома.В нем больше пасты, чем салата, в нем сочетаются лапша из полбы, куриная грудка, красный лук, помидоры и листья базилика для сбалансированного и вкусного блюда.

Соус? Супер легкое сочетание полезного для сердца оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сделайте итальянский шедевр по рецепту.

17. Суп Минестроне

Если вам не нужны остатки еды на неделю (что неплохой идеей), суп — еще одно сложное блюдо для одиночки. Этот рецепт решает проблему. А благодаря богатым клетчаткой и белком ингредиентам он будет доставить вам удовольствие в течение нескольких часов.

С 2 чашками куриного бульона, множеством бобов и овощей и двумя кусочками бекона вы мгновенно почувствуете тепло и пышность.

Суп по этому простому рецепту.

18. Салат из авокадо и капрезе

Если вы ищете легкий и простой обед, этот свежий салат станет лучшим выбором. Полезные жиры, такие как авокадо и оливковое масло, наполняют вас, а мед и бальзамик добавляют салату идеальный баланс сладости.

Сливочный, хрустящий вкус прямо здесь.

19. Средиземноморский сэндвич с сыром на гриле

Превратите жареный сыр из ночного закуска в полноценный обед с этим вариантом в средиземноморском стиле. Сливочная фета не такая липкая, как моцарелла или чеддер, но она, несомненно, богата белком для наращивания мышечной массы и кальцием, повышающим костную ткань, и имеет восхитительный вкус в сочетании с красным луком, помидорами, капустой и маслинами.

Рецепт можно найти здесь.

20. Фаршированный сладкий картофель по-мексикански

Кукуруза, черная фасоль, порошок чили чипотле и сок лайма вместе создают мега-юго-западный аромат.Положите все это в запеченный сладкий картофель (приготовьте его накануне вечером, чтобы быстрее собрать) и посыпьте крошками из кешью.

Если вы не придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, попробуйте крошку из козьего сыра, чтобы придать пикантный вкус и повысить питательность.

Посмотрите этот полезный рецепт здесь.

21. Пирог авокадо с начинкой из тунца и вишни

Это мы, или фаршированные продукты просто вкуснее? Возьмем, к примеру, фаршированный авокадо, который наполнен тунцом, богатым омега-3, сушеной вишней, наполненной антиоксидантами, и полезными для сердца нарезанными орехами пекан.Этот рецепт включает всего несколько простых ингредиентов и превращает их в сытную еду с противовоспалительными свойствами!

Загрузите полезные жиры и клетчатку с рецептом.

22. Бутерброд с помидорами, базиликом и моцареллой

Полейте оливковым маслом два куска цельнозернового хлеба (или любой хрустящий ломтик). Сверху посыпьте свежей моцареллой, помидорами и базиликом, а сверху посыпьте черным перцем, чесночным порошком и измельченным красным перцем. Не стесняйтесь добавлять свое любимое итальянское мясо, например прошутто, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты.

Готовьте бутерброд на сковороде на среднем огне, разглаживая его лопаткой, пока сыр полностью не расплавится. Ой даааа.

Попробуйте сытный сольный обед прямо здесь!

25 ужинов, чтобы приготовить вам всего 3 ингредиента

  1. Еда
·

Dinnertime, мы вас приготовили.

Алиса Монгконгллит / BuzzFeed

П.С. Мы предполагаем, что у вас есть чеснок, оливковое масло, соль и перец.

1. Сладкий картофель, фаршированный барбекю, из 3 ингредиентов

2. Стейк из жареной юбки с соусом из поблано-кукурузы и сальсой

4. Легкий 3 ингредиента Чили

iheartnaptime.net

Итак, сыр, зеленый лук и сметана — дополнительные, но в самом чили всего 3 ингредиента.Рецепт здесь.

6. Сковорода для завтрака с 3 ингредиентами

7. Запеченные рулетики из ветчины и сыра с 3 ингредиентами

8. 3 ингредиента супа из черной фасоли

9. Касио-э-Пепе

Бобби Лин / Через food52.com

Хорошо, предположим, у вас есть немного масла, которое делает это роскошное сырное блюдо всего из трех ингредиентов.Рецепт здесь.

10. Цыпленок с сальсой в медленном приготовлении, 2 ингредиента

gimmesomeoven.com

Считая лепешки и авокадо, получается пять. Но мультиварка очень проста. Рецепт здесь.

11. Курица с лимоном и чесноком в медленноварке

12. Паста со свежими помидорами и зеленым луком на гриле

13.Супер легкие тосты с томатным сыром

eatgood4life.com

Я бы съел это на завтрак, обед и ужин. Травы не обязательны. Рецепт здесь.

14. Чистое употребление череного тайского лосося

ifoodreal.com

Выложите на поднос стручковую фасоль, пока лосось готовится к целому обеду. Рецепт здесь.

15. Ракушки и белый чеддер

16. Как приготовить томатный суп без рецепта

Марк Вайнберг / Через food52.com

В этот бархатный томатный суп входит всего три ингредиента. Получите инструкции здесь.

17. Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

18.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*