Рецепты лазанья: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.

  • Шаг 2:

    Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.

  • Шаг 3:

    Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Добавьте муку и быстро перемешайте.

  • Шаг 6:

    Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.

  • Шаг 7:

    Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) натрите на тёрке.

  • Шаг 8:

    Теперь твёрдый сыр (лучше «пармезан») также нужно натереть на тёрке.

  • Шаг 9:

    Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.

  • Шаг 10:

    Сверху листов выложите соус «Болоньезе». Это где-то 1/3 от всего количества соуса.

  • Шаг 11:

    Посыпьте натёртым мягким сыром.

  • Шаг 12:

    Сверху полейте соусом «Бешамель».

  • Шаг 13:

    Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».

  • Шаг 14:

    И повторите все слои ещё один раз.

  • Шаг 15:

    На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 16:

    Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!

  • Лазанья домашняя — рецепт от ВкусВилл

    Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!

    1. Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
    2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
    3. Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
    4. Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
    5. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
    6. Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста. Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
    7. Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Лазанья. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой.

    Шаг 2

    Морковку нарезаем очень мелким кубиком.

    Шаг 3

    Также поступаем с сельдереем.

    Шаг 4

    И с луком.

    Шаг 5

    Чеснок тоже мелко режем.

    Шаг 6

    В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок буквально минуту, до запаха. Огонь средний.

    Шаг 7

    Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, минут 5.

    Шаг 8

    Добавляем в сковородку фарш, обжариваем 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Фарш должен стать равномерно коричневым, но не зажаристым. Затем добавляем белое вино и тушим, опять же помешивая, до полного его выпаривания. У меня на этот процесс тоже уходит 10 минут.

    Шаг 9

    Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться на 2 часа без крышки, каждые минут 20 мешаем. Кстати, воду я сначала наливаю в пустую пачку из-под помидор, чтобы все вкусности ушли в блюдо.

    Шаг 10

    Через час вымытую зелень перевязываем кулинарной ниткой и отправляем в сковородку. Если нет кулинарной нитки, берите обычную белую.

    Шаг 11

    В самом конце вынимаем пучок зелени и выбрасываем, а соус солим и перчим.

    Шаг 12

    Пока тушится болоньезе, можно сделать бешамель. В тяжелой большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь, пока масло станет коричневым, кидаем в него муку.

    Шаг 13

    Хорошенько размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру.

    Шаг 14

    Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен получится гладкий и без комочков.

    Шаг 15

    Солим и трем мускатный орех (или кидаем молотый).

    Шаг 16

    Продолжим подготовку. Пармезан трем на мелкой терке. Я измельчаю в блендере, эффект тот же, а быстрее.

    Шаг 17

    Моцареллу режем кубиком или пластинками. Она все равно расплавиться.

    Шаг 18

    Теперь можно приступить к сбору лазаньи. Форму выбрать лучше прямоугольной формы, чтобы не пришлось фигурно ломать тесто. Смазываем форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л. рагу (болоньезе). У меня нет линейки, но я примерно полагаю, что моя форма размером 26х20 см.

    Шаг 19

    На рагу выкладываем встык пласты теста (у меня три ложились), обламывая аккуратно краешки, которые не помещаются. Сверху снова рагу, затем бешамель, посыпаем моцареллой и пармезаном. Затем все заново — тесто, рагу, бешамель и сыры. А вот третий слой надо завершить бешамелем, поэтому кладем на тесто рагу, затем сыры, а потом бешамель. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Шаг 20

    Лазанье даем немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно, она легко разваливается.

    Шаг 21

    Подаем, присыпав тертым пармезаном. Очень хорошо к вину.

    Лазанья – Рецепты лазаньи. Итальянская кухня

    Лазанья — безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

    Считается, что впервые лазанью приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, наиболее известным городом которого является Болонья. И до сих пор Болонья считается «столицей лазаньи».

     

    Рецепты лазаньи с пошаговыми фото

    Само слово «лазанья» итальянцы, как считается, позаимствовали у греков, у которых это слово обозначало котел для приготовления пищи. Итальянцы просто использовали греческое слово λάσανα (lasana) для того чтобы обозначить посуду, в которой блюдо приготавливалось.

    Однако, есть и другие мнения. Ученые из Британского музея, на основании исследований средневековых кулинарных книг, пришли к собственному выводу. Они утверждают, что блюдо очень похожее на лазанью, было придумано и впервые приготовлено при дворе Английского короля Ричарда II еще в XIV веке. Оно подавалось на пирах, устраиваемых королевским двором для прожорливых рыцарей, в залах, отделанных дубовыми панелями, как по-английски высокопарно описали это английские ученые.

    Однако сразу после публикации этого исследования последовало ответное заявление от итальянского посольства в Лондоне. В этой ноте, вероятно, обиженные итальянские дипломатические работники ответили, что «чем бы ни было и как бы ни называлось это старинное блюдо, оно, очевидно, не является той лазаньей, как мы ее приготовляем».

    Известный бристольский ресторатор Антонио Прискоро, также отмел все доводы англичан — «Я думаю, что это чепуха. В любом случае, это римляне привезли лазанью в Англию. Это типично итальянское блюдо».

    Чью бы сторону мы не признавали правой, одно безусловно — лазанья это вкусное, питательное блюдо, и независимо от того, кто и когда впервые изобрел его, нынешней своей популярностью она обязана своим исключительным кулинарным качествам и неисчислимому разнообразию вариантов на любой вкус.

    Современным каноническим вариантом лазаньи является запеканка из шести слоев теста, между которыми проложена начинка из мяса, птицы, овощей, политая соусом и посыпанная тертым сыром.

    Классическое тесто (паста) для лазаньи готовят из муки мягких сортов с добавлением яиц и оливкового масла.

    Вот один из вариантов рецептов этого теста:

    Паста для лазаньи

    Ингредиенты:
    600 г муки,
    3 яйца,
    2 ст. л. оливкового масла,
    соль по вкусу,
    вода.

    Приготовление:
    Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.

    Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.

    Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.

    Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.

    Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.

    Кроме теста важным ингредиентом, делающим это блюдо столь вкусным и изысканным, является, конечно же, сыр. В классической лазанье Болоньез, используют особый вид пармезана (Parmigiano Reggiano). Это вид твердого гранулированного, сваренного, но не прессованного сыра, в процессе приготовления которого творог и сычуг многократно перемешивают и высушивают. В других же вариациях блюда используют, подчас, несколько разных видов сыров, как например рикотта и моцарелла.

    Начинка лазаньи поливается соусом. Для лазаньи Болоньез используют, например, соус бешамель. Впрочем, разнообразие соусов для этого блюда бешамелем отнюдь не исчерпывается и поражает своим бесконечным количеством видов, ограниченным, разве что, фантазией кулинаров.

    Вот один из вариантов соуса бешамель:

    Соус Бешамель

    Ингредиенты:
    1 средняя луковица,

    1 стакан молока,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 ст.л. муки,
    соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

    В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

    Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

    Как большой поклонник этого блюда, я перепробовал, пожалуй, сотни рецептов лазаньи. Уверен, что потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Но в конце нашего рассказа, мне хотелось бы поделиться с вами двумя самыми, на мой взгляд, вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.

    Лазанья Болоньез

    Ингредиенты:
    ¼ стакана оливкового масла,

    2 средние луковицы,
    1 морковь,
    4 стебля сельдерея,
    5 зубчиков чеснока,
    ½ кг говяжьего фарша,
    ½ кг свиного фарша,
    200 г измельченного бекона,
    250 г томатной пасты,
    1 ст. молока,
    ½ стакана белого вина,
    1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
    3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
    3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
    1 ст. свеженатертого пармезана,
    соль, черный молотый перец.

    Приготовление:
    Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.

    Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.

    Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.

    Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.

    Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.

    И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.

    Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Ингредиенты:
    2 ст.л. оливкового масла,

    200 г молодых листьев шпината,
    1 большой желтый сладкий перец,
    1 большой красный сладкий перец,
    2 зубчика чеснока,
    200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
    1 ч.л. базилика,
    1 ч.л. майорана,
    8 листиков пасты для лазаньи,
    3 чашки домашнего сыра,
    ¼ чашки свеженатертого пармезана,
    1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
    соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

    В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

    Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно — слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

    Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

    Дмитрий Жалнин

     

    Лазанья с мясом. Пошаговый рецепт лазаньи с соусом бешамель

    Приготовление лазаньи болоньезе занимает достаточно много времени. Ведь для начала нужно сделать два соуса, отварить листы для лазаньи, затем «собрать» блюдо и запечь в духовке. Поэтому советуем готовить большую порцию, остатки которой можно поместить в морозильную камеру. Лазанья прекрасно переносит заморозку и мгновенно разогревается в микроволновке, когда требуется быстрый и вкусный ужин.

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Молочная продукция

    Молоко 2,5%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Этап № 1

    Готовим соус болоньезе. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. К нему добавляем фарш, чеснок, соль и перец. Жарим до готовности 15 минут. Бланшируем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к готовому фаршу. Туда же выливаем томатный соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

    Этап № 2

    Для приготовления соуса бешамель понадобится сотейник с толстым дном. Ставим его на огонь, растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, не забываем постоянно мешать соус. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим его до кипения, снимаем с огня. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует помнить, что при охлаждении он станет гуще.

    Этап № 3

    В кипящей воде отвариваем листы лазаньи. Достаточно проварить их 2‒3 минуты, а затем просушить бумажным полотенцем. Одновременно в кастрюле должно быть не более двух листов, ведь они могут слипнуться.

    Этап № 4

    Берем форму для запекания (в нашем случае размером 20×20 см), на дно выливаем небольшое количество соуса бешамель. Сверху выкладываем листы лазаньи, на них — соус болоньезе, затем соус бешамель. Таким образом делаем 5‒6 слоев. Верхние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем мелко натертым пармезаном.

    Этап № 5

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 30‒40 минут. Готовую лазанью вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. За это время соусы застынут, и лазанью легко можно будет разрезать на кусочки.

    Наслаждайтесь!

    Лазанья с фаршем классическая | Кулинарные рецепты с фото


    Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
    Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

    Ингредиенты для классической лазаньи

    • 20 мл растительного масла,
    • 500 г мясного фарша,
    • 1 шт. лука репчатого,
    • 1 зубчик чеснока,
    • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
    • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
    • 2 крупных помидора,
    • 1 морковь,
    • соль и перец по вкусу,
    • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
    • 250 г сыра чеддер.

    Для соуса Бешамель
    100 г сливочного масла,
    2 ст. л. муки,
    0,7 л молока,
    2,5 г мускатного ореха,
    1 лавровый лист,
    соль и белый перец по вкусу.
    Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

    Рецепт приготовления классической лазаньи

    1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
    2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
    4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
    5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
    6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
    7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
    8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
    9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
    10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
    11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

      После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

    P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
    Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
    И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

    И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

    Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂

    Лазанья с мясом, тесто для лазаньи. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, — след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

    Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

    Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

    Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

    Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля-Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

    На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов («Бешамель» и «Болоньезе»).Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом «Бешамель» (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом «Болоньезе»).

    Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

    За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

    Рецепт вегетарианской лазаньи на гриле

    Заметки от шеф-повара

    Я люблю лазанью — и эта версия великолепна, потому что все вкусные овощи на гриле заменяют лапшу, которая сокращает количество углеводов и делает ее более полезной. Но не волнуйтесь — сливочный сыр рикотта и плавленая моцарелла делают его приятным и ароматным.

    Используйте мои Маринованные овощи на гриле в конце лета в этом рецепте.

    Методический совет: Оберните верх формы для запекания полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой для получения идеально приготовленной лазаньи.Смесь с рикоттой также идеально подходит для начинки равиоли.

    Приготовление

    1.

    Разогрейте духовку до 325 F.

    2.

    В миске среднего размера смешайте рикотту, 1/2 стакана тертого пармезана, яйцо, нарезанную петрушку, 1/2 стакана тертой моцареллы, кошерную соль. и черный молотый перец. Смешайте и оставьте для приготовления лазаньи.

    3.

    Равномерно смажьте дно формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов 1 стаканом соуса маринара. Выложите овощи на гриле поверх маринары так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и покрывали все дно сковороды.

    4.

    Равномерно залейте половину смеси рикотты, чтобы покрыть овощи (когда вы надавите на следующий слой овощей, он равномерно распределит рикотту, так что вам не придется усиливать его лопаткой). После рикотты равномерно налейте 1 чашку маринары, чтобы покрыть рикотту, и начните насыпать овощи на гриле. Повторите процесс с рикоттой и овощами, чтобы у вас было 3 слоя овощей и 2 слоя рикотты. Сверху на последний слой овощей на гриле выложите последнюю чашку маринары и посыпьте оставшейся измельченной моцареллой и тертым пармезаном.

    5.

    Накройте верх лазаньи полиэтиленовой пленкой, затем накройте пластиковую пленку алюминиевой фольгой, чтобы ничего не было видно. Выложите лазанью на противень для выпечки (чтобы соки могли выкипеть) и поставьте противень на среднюю решетку духовки. Выпекайте примерно 1½ часа или пока внутренняя температура не достигнет 155 F.

    6.

    Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять около 10 минут, затем зачерпните и подавайте с дополнительным количеством маринары и тертым пармезаном, если хотите.

    Самый простой рецепт лазаньи

    Поистине самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Никаких предварительных приготовлений лапши лазаньи, никаких тертых сыров, никаких домашних соусов, но это так восхитительно!

    Легкий рецепт лазаньи

    Поговорите о новом любимом рецепте ужина, чтобы получить удовольствие! Вы получите идеально нежную лазанью, насыщенный мясной и томатный соус и обилие ароматного сыра!

    Конечно, у вас может не получиться такая сложенная 20-слойная лазанья, которую вы увидите на обложке журнала, но с помощью этого простого рецепта лазаньи мы все сделаем его ароматным и простым.

    Реально выполнимый ужин (в любой вечер недели), к которому вы будете обращаться снова и снова. Не лазанья, которая требует 1 час + подготовка.

    Этот рецепт я использую уже несколько месяцев. Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться им, это действительно слишком хорошо!

    Моя семья без ума от этого. Моя дочь даже назвала это одним из своих любимых блюд.

    Это хорошая еда, приготовленная правильно. Ничего сложного. Просто простые ингредиенты и надежный метод, и вы получите ужин, о котором все согласятся!

    Легкие ингредиенты для лазаньи

    Для этого супер простого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов!

    • Постный говяжий фарш: Я использую постное мясо на 85-91%.Если есть лишний жир, вы можете удалить его скомканным полотенцем и щипцами или дренажем.
    • Соус Маринара: Я предпочитаю Рао. Это лучший соус маринара, который продается в магазине (я почти уверен, что пробовал все широко доступные бренды). Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь использовать другой, который вам нравится.
    • Овощной бульон: Куриный бульон тоже подойдет.
    • Лапша лазанья: без кипячения . Они не впитывают достаточно жидкости, так как тоньше и меньше.
    • Сыр рикотта: цельный или обезжиренный подойдет.
    • Измельченный сыр моцарелла: измельченных сыров экономят время, но и блоки, которые вы натираете сами, тоже великолепны.
    • Измельченный сыр пармезан: его можно натереть (более мелко рассыпанный) или измельчить (мелкие кусочки).
    • Свежий базилик или петрушка (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО): в основном это для красивой презентации, так что не стесняйтесь пропустить.

    Как легко приготовить лазанью

    • 1.Духовку разогреть, форму для запекания смазать маслом.
    • 2. Приготовить говядину на сковороде.
    • 3. Добавьте соус маринара и овощной бульон.

    • 4. Слой для сборки лазаньи, намазать 1/3 соуса маринара на дно формы для запекания. Сверху выложите 3 лапши лазаньи.
    • 5. Намажьте пасту 1/2 части рикотты. Равномерно посыпьте 1/2 моцареллы и 1/2 пармезана. Сверху полейте еще 1/3 соуса.
    • 6. Добавьте еще 3 лапши для лазаньи и равномерно распределите оставшуюся половину рикотты.Полить и распределить по последней 1/3 части соуса.
    • 7. Сверху выложить оставшуюся половину моцареллы и пармезана.
    • 8. Плотно накройте форму фольгой и запекайте.
    • 9. Снимите фольгу и продолжайте выпекание без крышки.
    • 10. Перед нарезкой дайте постоять около 5 минут. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.

    Можно ли заморозить?

    После выпечки он должен хорошо застыть. Предварительно заморозить еще не пробовал.

    Могу ли я сделать это вегетарианским?

    Да.Если вам не нравится говядина, просто пропустите ее. Можно заменить нарезанными грибами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до коричневого цвета.

    Что подавать с лазаньей?

    Я люблю подавать его с овощами. Такие продукты, как приготовленная на пару брокколи, спаржа или гарнир.

    Еще больше итальянско-американских рецептов

    Легкий рецепт лазаньи

    Поистине самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо делали! Никаких предварительных приготовлений лапши лазаньи, никаких тертых сыров и домашних соусов.И все же это так восхитительно !!

    Порций: 7 порций

    Подготовка15 минут

    Готовка 58 минут

    Отдых 5 минут

    Готовность через 1 час 18 минут

    • 1 фунт 91% постного говяжьего фарша *
    • 1 банка (25 унций) соуса маринара, предпочтительно томатный базилик Рао **
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • 6 сырых лапш лазаньи (не варить, лучше использовать Barilla )
    • 1 контейнер (15 унций) сыр рикотта (полностью или частично обезжиренный)
    • 1 (8 унций) упак.тертый сыр моцарелла ***
    • 1/2 стакана тертого или мелко измельченного сыра пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 12 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обвалять говядину, готовить и измельчать говядину до полной готовности.

    • Снимите с огня и добавьте соус маринара и овощной бульон (я люблю полоскать овощной бульон в пустой банке соуса маринара, чтобы удалить излишки, это совершенно необязательно).

    • Для приготовления лазаньи намажьте 1/3 соуса маринара (около 1 1/2 стакана) на дно формы для запекания. Сверху выложите 3 сырых лапши для лазаньи.

    • Намажьте половину рикотты на лапшу тыльной стороной ложки. Равномерно посыпьте 1/2 моцареллы (1 стакан) и 1/2 пармезана (1/4 стакана). Сверху полейте еще 1/3 соуса.

    • Добавьте еще 3 сырых лапши для лазаньи, затем равномерно распределите оставшуюся половину рикотты. Полить и распределить по последней 1/3 части соуса.Сверху выложите оставшуюся половину моцареллы и пармезана.

    • Плотно накройте фольгой (сначала можно смазать маслом, если верх лазаньи будет касаться фольги, чтобы сыр не прилипал), выпекайте 40–45 минут, пока паста не станет достаточно мягкой.

    • Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать без крышки 10 минут или пока лазанья не станет мягкой (не мокрой. По бокам может быть немного жидкости). Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.

    • * Более жирная говядина подойдет, вам просто нужно слить лишний жир после приготовления. Я также сделал это всего с 10 унциями. говяжий фарш, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, это просто зависит от того, насколько мясным вы хотите его (только имейте в виду, если вы идете по этому маршруту, используйте около 1 1/3 стакана соуса для каждого слоя).
    • ** Я знаю, что Рао может быть дорогим (я всегда жду, когда он поступит в продажу по цене 5 или 6 долларов за бутылку, и запасся). Еще один покупной соус, который мне нравится, — это Classico Four Cheese, который намного дешевле, и я пробовал его здесь, но я бы рекомендовал использовать на 1/4 стакана меньше бульона, так как он получился немного жидким.
    • *** Если у вас есть блочная моцарелла и пармезан, я тоже их использовал, и они отлично работают. Но если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте предварительно измельченные.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт лазаньи

    Сумма на порцию

    калорий 483 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жиры 28 г 43%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 103 мг 34%

    Натрий 777 мг 34%

    9000 9000 9000 Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 1119IU 22%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 389 мг 39%

    Железо 3 мг 9000 9000% в сутки диета на 2000 калорий.

    Рецепт кремово-белой куриной лазаньи

    Ничто так не утешает нас, как запеченная лазанья со сливочным соусом, курицей и сыром. Перейдите к рецепту кремообразной куриной лазаньи или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

    В этом кремообразном рецепте лазаньи с курицей есть все: роскошный сырный соус, куриная колбаса, шпинат и лапша без кипячения, чтобы все было еще проще. Не секрет, что мы любим лазанью, и эта лазанья с курицей быстро стала одной из наших любимых.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Наш рецепт лазаньи из свежих и легких овощей! Мы начинаем с большого количества свежих овощей, таких как кабачки, а затем готовим их в легком томатном соусе.

    Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом

    Соус представляет собой смесь сливочного масла, молока и сыра чеддер. Подумайте о сливочном соусе из макарон и сыра, но вместо того, чтобы добавлять его в пасту, мы кладем его между листами лапши лазаньи, сыром рикотта, куриной колбасой и шпинатом.

    Мы добавили несколько ярлыков. Лапша для лазаньи без кипячения делает приготовление быстрым и легким. — Нет необходимости в больших горшках с водой. Более того, мы предпочитаем их текстуру обычной лапше. Тем не менее, если традиционная лапша лазаньи — это все, что у вас есть в кладовой, используйте ее!

    Другой способ — использовать предварительно приготовленную куриную колбасу. Существует множество вариантов выбора куриной колбасы — на фото мы выбрали куриную колбаску с жареным чесноком и сыром грюйер.Есть сладкая итальянская куриная колбаса, которая прекрасно подойдет. Или вы можете выбрать что-то совершенно другое — острое, сладкое яблоко или сосиску с пряностями.

    Эта лазанья настолько универсальна, что вы даже можете заменить мясо другим мясом или удалить его целиком и посыпать обжаренными грибами, капустой или перцем. Поскольку мы включили те самые горячие клавиши, о которых я говорил, — лапшу без кипячения и предварительно приготовленную куриную колбасу, — приготовить эту лазанью с белой курицей просто.

    Шаг первый: приготовьте сырный соус

    Растапливаем масло в тяжелой средней кастрюле, затем взбиваем равное количество муки. Из сливочного масла и муки образуется паста — ее называют заправкой, и она довольно часто встречается в сливочных соусах. Это также секрет нашего густого, гладкого и сливочно-белого соуса. Через пару минут варки масла и муки вливаем молоко и варим, часто взбивая, пока смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь до очень слабого и даем соусу покипеть, часто помешивая, около 10 минут.

    Через 5–10 минут медленно вбиваем очень острый белый сыр чеддер, а также небольшое количество дижонской горчицы. В завершение придаем соусу вкус и приправляем солью и перцем.

    Наконечник на будущее: Белый соус можно приготовить за день. Храните в холодильнике. Положите лист полиэтилена или вощеной бумаги прямо на соус (чтобы не образовалась кожица). Чтобы разогреть, энергично взбейте на среднем огне. Он должен быть таким же гладким, как когда вы его сделали.Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

    Шаг второй: приготовьте начинку из колбасы и шпината

    Поскольку куриная колбаса, используемая в нашей лазаньи, является предварительно приготовленной, нам нужно лишь немного ее подрумянить, добавить немного чеснока и сделать шпинат вяленым. Нам нравится нарезать колбасу тонкими дисками — так она хорошо ложится в лазанью. Шпинат совсем не занимает много времени. Мы просто бросаем его в сковороду после того, как колбаса прогреется и подрумянится, а затем даем теплу сковороды мягко увянуть листья.

    Шаг третий: приготовьте рикотту

    Нам нравятся слои хорошо приправленной рикотты в нашей лазаньи. Смешиваем рикотту (частично обезжиренное масло), яйцо, соль и тертый сыр пармезан. Яйцо помогает рикотте немного затвердеть во время запекания, сохраняя слой целым.

    Сыр и соль очень важны — мы не выносим лазаньи с недозревшими слоями. Все должно стоять само собой.

    Шаг четвертый: соберите лазанью

    Сборка очень проста.Мы начинаем с тонкого слоя соуса на дне формы для запекания, затем добавляем слой лапши, сыра рикотта, колбасы и шпината и сверху добавляем еще соуса. Мы повторяем это, пока все не будет использовано. Завершаем верх нашей куриной лазаньи любым оставшимся соусом и сбрызгиваем пармезаном. Через некоторое время запекания в духовке поверхность станет пузырящейся и слегка подрумянится.

    Поскольку мне больше всего нравятся более темные пятна сверху, нам нравится жарить верх для более глубокого подрумянивания. Это займет минуту или две.Вы только посмотрите на эту лазанью! Весь этот сыр и соус. Единственный недостаток этой лазаньи в том, что она всем так нравится, и остатки там редко бывают. Если есть, то охладите — держится очень хорошо.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Сливочно-белый рецепт лазаньи с курицей

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    В этом сливочно-белом соусе из лазаньи с курицей и сыром есть все: курица с колбасой и сыром. шпинат и лапша без кипячения, чтобы упростить задачу.Когда дело доходит до куриной колбасы, есть много вариантов — на фото мы выбрали предварительно приготовленную куриную колбаску с жареным чесноком и сыром грюйер. Есть сладкая итальянская куриная колбаса, которая прекрасно подойдет. Или вы можете выбрать что-то совершенно другое — острое, сладкое яблоко или сосиску с пряностями.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла

    1/2 стакана (65 г) универсальной муки

    4 стакана (945 мл) молока с пониженным содержанием жира 2%

    8 унций острого белого сыра чеддер, крупно тертого (около 2 стаканов)

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 упаковка (12 унций) предварительно приготовленных куриных колбас, тонко нарезанных дисками (от 5 до 6 сосисок)

    1 пакет (10 унций) свежих листьев шпината (около 6 чашек)

    1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта (примерно 1 и 3/4 стакана)

    1 1/2 унции пармезана (около 1/2 стакана)

    1 большое яйцо

    9 лапши лазаньи без кипячения или приготовленной традиционной лапши лазаньи

    Соль и перец свежемолотый

    Указания

    • Приготовить сырный соус
    • В большой тяжелой кастрюле растопить масло на среднем огне.Вмешайте муку и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет слегка поджаренный аромат, примерно 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте молоко. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы не было комков. Сначала смесь станет очень густой, а затем должна постепенно разжижаться до однородной массы.

      Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 8 минут.Уменьшите огонь до минимума, затем медленно добавьте сыр чеддер и дижонскую горчицу. Приправьте соус солью и перцем, затем поставьте на очень слабый огонь, пока будете готовить лазанью.

      • Приготовление начинки
      • В широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая, до появления аромата, но не поджарить. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Выложите шпинат сверху и готовьте, время от времени помешивая, пока шпинат не начнет вянуть, примерно 3 минуты.

        • Сделайте слой рикотты
        • В миске среднего размера перемешайте сыр рикотта, яйцо, половину тертого сыра пармезан и 1/2 чайной ложки соли до однородного состояния.

          • Приготовьте лазанью
          • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нанесите масло или сбрызните антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (3 литра).

            Ложка 1/2 стакана белого соуса в форму для выпечки. Соус не покроет дно полностью. Накройте 3 лапшой лазаньи так, чтобы они не касались друг друга.Нанесите треть смеси рикотты на верхнюю часть лапши лазаньи с третью смесью куриных колбасок, примерно 1/2 стакана соуса, затем покройте еще 3 лапшой лазаньи. Продолжайте укладывать лазанью таким же образом с оставшейся смесью рикотты, смесью куриных колбас, соусом и лапшой лазаньи, заканчивая пастой. Сверху распределите оставшийся соус и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

            Выпекайте лазанью в середине духовки в течение 45 минут или до образования пузырьков и легкого подрумянивания.Для еще большего подрумянивания сверху, когда лазанья запекется, включите духовку и обжарьте верх лазаньи до темно-золотистого цвета.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сделайте вперед: лазанью можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать.
    • Запеченная лазанья тоже хорошо замораживается. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Значения могут меняться в зависимости от того, какую колбасу вы используете. Мы использовали сосиски с жареным чесноком на свежем воздухе.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 573 калорий / 28 г белков / 38 г углеводов / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 34 г / насыщенные жиры 20 г / холестерин 122 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкие рецепты и идеи для лазаньи

    Лазанья для апре-ски

    Когда мы взлетаем в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, мой парень Том смотрит через одно из крошечных овальных окон самолета на заснеженные горы, отмечая погодные условия в ожидании порошок для измельчения на выходные.А пока я проверяю сигнал Wi-Fi, чтобы найти продуктовый магазин, где я могу купить наши блюда апре-ски. Ранние весенние лыжные прогулки с друзьями — это своего рода вещь для Тома и меня. Том и сказал, что друзья — опытные лыжники. Я нет. Моя сила в группе — работа шеф-поваром на выходных. Поэтому, прежде чем надеть лыжные ботинки и подняться на гору, я обдумываю детали праздника, которому я буду следовать. Прошлой зимой в хижине за пределами Парк-Сити, штат Юта, я приготовил лазанью старой школы, которая стала таким хитом, что все присылали мне по электронной почте после поездки, требуя рецепт.В этой лазанье вы не найдете ручной пасты или соуса бешамель. Когда я готовлю в отдаленном месте, я получаю удовольствие от таких удобств, как коробка лапши и банка помидоров. И вместо этого классического сочетания говяжьего фарша, свинины и телятины я обнаружил, что итальянская колбаса, приправленная семенами фенхеля и другими итальянскими приправами, компенсирует тот факт, что я просто не собираюсь покупать несколько банок сушеных трав неизвестной свежести. по пиковым ценам во время отпуска. Но свежий базилик придает яркость, нарезанные грибы придают землистость и приятную на вкус текстуру, а рикотта придает сливочность слоям.Поскольку вы едите итальянскую кухню в альпийской обстановке, какое вино лучше сочетать с этой повседневной лазаньей, чем альпийское красное итальянское. Эти деревенские вина обычно имеют живую кислотность и среднюю консистенцию, чтобы хорошо сочетаться с богатством блюда. Так что проверьте бутылку Неббиоло из Валле д’Аоста или Нерелло Маскалезе с горы Этна. Когда готовите для голодных друзей на скромной кухне, главное — приготовить сытную еду, которая удовлетворит толпу и может быть приготовлена ​​заранее или собрана вместе. быстро после долгого дня на склонах.Сделайте лазанью накануне вечером, чтобы все, что ей нужно, это час или около того в духовке, пока ваша команда принимает душ. (Это отличная стратегия не только для лыжных каникул, но и для напряженных будних вечеров.) Затем вы сможете поесть в лонг-джонах и вигвамах, запивая полными бокалами вина, перед потрескивающим огнем.

    Подробнее

    9 рецептов лазаньи — Leite’s Culinaria

    В этих рецептах лазаньи каждый найдет что-нибудь для себя. Классический и современный, говяжий и вегетарианский, простой и в то же время привередливый.

    Лазанья Easy Skillet

    : Дилан Джеймс Хо и Джени Афусо 1/9 В те дни, когда планирование еды идет на спад и нависает усталость по будням, простое спасение можно найти в этой легкой лазанье на сковороде, приготовленной из купленных в магазине равиоли.
    Рецепт

    Лазанья Болоньезе

    : Джозеф Де Лео 2/9 Думаешь, ты знаешь лазанью? Как объясняет Джулиано Хазан, то, что вы знаете, может быть прискорбно ошибочным.Его рецепт исправит это.
    Рецепт

    Вегетарианская лазанья с тремя сырами

    : Хиршеймер и Гамильтон 3/9 Мы подозреваем, что вы искали прекрасное, элегантное, оригинальное вегетарианское блюдо, которое, как оказалось, достаточно модно на День Благодарения, да? Не смотрите дальше.
    Рецепт

    Личная кастрюля с лазаньей

    : Маркус Нильссон 4/9 Эта слабо определенная «лазанья» — это простая небольшая хитрость рецепта, в котором используются купленные в магазине равиоли, соус в банках и тертый сыр.Тссс.
    Рецепт

    Лазанья Болоньезе с баклажанами

    : Александр Шампань 5/9 Он может похвастаться всем великолепием традиционного болоньезе с четырьмя видами мяса и тремя видами сыра. Но также под слоями изысканности скрываются аккуратно приготовленные баклажаны. Назовите это незаметным и здоровым.
    Рецепт

    Лазанья с тыквой

    : Франция Руффенах 6/9 Прекрасное произведение любви, эта лазанья зарывает свежую тыквенную пасту под квартет сыров — моцарелла, горгонзола, фонтина и пармиджано.Может, хочу ослабить этот пояс.
    Рецепт

    Лазанья с фрикадельками

    : Джонни Миллер 7/9 Игривый рифф на тему классической итальянской комфортной еды, в которой вместо обычного мясного соуса используются фрикадельки размером с укус. Тем не менее, все безобидные достоинства традиционной лазаньи остались неизменными.
    Рецепт

    Овощная лазанья

    : Эрин Олдерсон 8/9 Не можете себе представить, чтобы круглый год готовили одну и ту же овощную лазанью? Мы понимаем.Как и этот универсальный рецепт лазаньи.
    Рецепт

    Лазанья с открытыми грибами

    : Стив Браун 9/9 Никогда еще элегантность не была достигнута с такой легкостью. Просто сложите приготовленную лапшу для лазаньи с тушеными грибами и полейте роскошным сливочным соусом. Повседневная расточительность.
    Рецепт

    © 2020 Кулинария Лейте.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    23+ лучших здоровых рецептов лазаньи для похудения

    Когда вам нужно накормить всю семью, просмотр рецептов иногда может быть утомительным. Иногда бывает сложно найти что-то полезное, что не займет у вас весь день или не оставит вас с кучей посуды в конце ночи. Введите лазанью. Хотя классическое блюдо может быть не самым полезным, эти рецептов лазаньи предлагают несколько вкусных, полезных для вас поворотов, которые наверняка заинтересуют вашу публику на несколько секунд.

    Итак, если вы ищете рецепт здорового ужина для группы, вот несколько способов превратить эту сырную запеканку из пасты в полезное блюдо.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Замена типичного говяжьего фарша на более постный вариант, такой как куриная колбаса, делает этот рецепт намного полезнее. Добавление листьев базилика и хлопьев красного перца, спрятанных внутри слоев пасты, и сырного вкуса выводят эту лазанью с куриной колбасой на новый уровень.

    Получите наш рецепт лазаньи с курицей и колбасой.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Хотя это не ваш типичный вариант лазаньи, с добавлением мяса в этот рецепт, единственная разница между нашим рецептом запеченных зити и лазаньей — это тип используемой лапши. Итак, если вы ищете блюдо, в котором есть все те же компоненты, что и лазанья, но вместо этого оно распадается на небольшие кусочки, запеченные зити — ваш выбор.

    Получите наш рецепт запеченного зити.

    СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Лазанья не обязательно должна быть одним большим прямоугольником! Эти булочки с лазаньей очень забавные и идеально приготовленные.

    Получите наш рецепт легко запеченных рулетов из лазаньи.

    Любезно предоставлено Gimme Some Oven

    Если вы когда-либо откусывали лазаньи и чувствовали, что чего-то не хватает, этот рецепт итальянской колбасной лазаньи может дать вам ответ. Добавление красного вина в соус придает этому рецепту совершенно новую глубину аромата, который вы можете попробовать, понюхать и увидеть, когда оно выйдет из духовки.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    Любезно предоставлено How Sweet Eats

    Спорим, вы никогда не думали совместить сладость карамелизованного лука с соленым кусочком сыра рикотта, завернутого в оболочку из макарон.Что ж, как только вы попробуете эти неожиданные вкусы вместе в этом ролл-апе с французской луковой и куриной лазаньей, он войдет в вашу ротацию рецептов лазаньи. Подумайте о французском луковом супе, но лучше!

    Получите рецепт от How Sweet Eats.

    СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

    С любезного разрешения Cookie и Кейт

    Если вы веган, вам тоже не нужно пропускать лазанью. В этом рецепте вместо молочных продуктов используются сливки из кешью, а вместо мяса — сытные овощи, такие как морковь и грибы.Слои вкуса этого блюда заставят вас забыть, что оно даже веганское.

    Получите рецепт от Куки и Кейт.

    Предоставлено Gimme Some Oven

    Ищете повод запустить эту мультиварку? В эту лазанью для медленного приготовления легко добавить любимые добавки для лазаньи. Просто положите все в мультиварку, и либо через 3-4 часа (если приготовлено на сильном огне), либо через 6-8 часов (если приготовлено на медленном), вы можете полакомиться своей ароматной лазаньей медленного приготовления.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    Предоставлено Cookie и Kate

    Эта лазанья из шпината и артишока превратит вашу типичную закуску со шпинатом и артишоками в блюдо. Теперь нет причин просто есть соус на ужин. Эта лазанья со шпинатом и артишоками обладает всеми восхитительными ароматами соуса, который вы уже любите, но также добавляет томатный соус и компоненты пасты. Что может быть лучше?

    Получите рецепт от Куки и Кейт.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Тот факт, что вам нужно накормить 12 человек, не означает, что вы не можете сделать что-то легкое, наполненное динамическими вкусами.На приготовление этой лазаньи из тощего шпината требуется всего 25 минут, поэтому поставьте ее в духовку и наслаждайтесь временем с гостями, пока она готовится. Добавление свежего шпината дает этому блюду дополнительный слой питательных веществ.

    Получите рецепт у щепотки вкусняшки.

    С любезного разрешения Half-Baked Harvest

    Эта вегетарианская лазанья на сковороде совсем не типична. Из-за избытка овощей, включая грибы, цукини, перец и шпинат, и вкуса зеленой чечевицы, такого рецепта действительно нет.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Эта лапша для лазаньи с волнистыми краями наилучшим образом объединяет все аппетитные ароматы этой вегетарианской лазаньи в мультиварке. Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые вам нравятся, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть лазанья в мультиварке.

    Получите рецепт у щепотки вкусняшки.

    Любезно предоставлено Minimalist Baker

    Если вы ищете что-то, чтобы заменить пустые углеводы в лапше для лазаньи, поздоровайтесь с идеальным заменителем баклажанов.Это блюдо не только безглютеновое и веганское, но и из-за его неоспоримого вкуса, возможно, вы замените свой типичный рецепт лазаньи в чередовании будней и ночи.

    Получите рецепт от Minimalist Baker.

    Любезно предоставлено Well Plated

    Еще одна прекрасная замена лапше для лазаньи — цукини, а объединение слоев цукини и баклажанов в одно божественное сырное блюдо может заставить вас отказаться от макарон навсегда. Этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов — что не нравится?

    Получите рецепт в Well Plated.

    Любезно предоставлено Feasting at Home

    Ничто так не объединяет блюдо, как сливочный соус бешамель. Лазанья с курицей и розмарином наполнена тремя видами сыра, которые заставят вас забыть о том, что в ней отсутствует классический томатный соус. Вместо этого он наполнен курицей и грибами, что делает его сытным и сытным.

    Получите рецепт в Пиршестве дома.

    Любезно предоставлено Cooking Classy

    Так что, возможно, вы настроены на лазанью, но хотите чего-то более легкого.Этот суп с лазаньей дает вам все восхитительные ароматы лазаньи, но в супе — запишитесь на нас. И нет ничего проще, чем бросить все в одну кастрюлю и приготовить один из ваших рецептов лазаньи менее чем за час.

    Получите этот рецепт в Cooking Classy.

    Любезно предоставлено The Girl Who Ate Everything

    Если вы любите лазанью, но ищете закуску, понравившуюся публике, вместо основного блюда для следующего ужина, этот рецепт кексов с лазаньей — то, что вам нужно.Это идеальные закуски на небольшие кусочки, которые можно достать из духовки и готовить к подаче через 35 минут. Замена лапши лазаньи на вонтоны делает их очень легкими в изготовлении.

    Получите этот рецепт у Девочки, которая все съела.

    Любезно предоставлено Feasting at Home

    Эта лазанья с орехами, грибами и шалфеем — лучший осенний ужин. Его можно приготовить заранее, накормит толпу (до 9!), И все будут просить ваш рецепт. Он идеален даже для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.

    Получите этот рецепт в Пиршестве дома.

    Любезно предоставлено Half Baked Harvest

    Добавление хрустящей ветчины прошутто в верхнюю часть этой сырной, липкой лазаньи позволяет получить совершенно новый ароматический компонент. Если вы не думаете, что лазанья будет еще лучше с хрустящим кусочком, вы, вероятно, передумаете, попробовав этот рецепт.

    Получите этот рецепт у Half Baked Harvest.

    Предоставлено Cooking Classy

    Самое лучшее в этих лодках из кабачков, фаршированных лазаньей, это то, что они поставляются в виде отдельных порций — каждому предоставляется отдельная лодка.Каждый из них наполнен всей классической лазаньей, сыром, соусом, даже говяжьим фаршем или индейкой, но без пустых калорий в пасте.

    Получите этот рецепт в Cooking Classy.

    Предоставлено Foodie Crush

    Этот рецепт вегетарианского супа с лазаньей в горшочках аналогичен рецепту супа Минестроне, за исключением нескольких замен клавиш. Вместо небольших коротких макарон в этом рецепте используется лапша лазаньи. А у этого блюда даже посыпка из сыра рикотта. Он достаточно сытный, чтобы быть ужином сам по себе — и это лишь одна из причин, почему мы так его любим.

    Получите этот рецепт в Foodie Crush.

    Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

    Если вы хотели оправдаться, чтобы попробовать сливки с чесночным тахини и тофу, это один из лучших веганских рецептов лазаньи для вас. Это веганский продукт, который отлично подходит для людей с диетическими ограничениями, но он также идеально подходит для всех, кто ищет что-то более здоровое.

    Получите этот рецепт в Амбициозной кухне.

    Courtesy of Diethood

    После того, как вы добавите сыр фета в свою лазанью, вы никогда не сможете вернуться к классике.На приготовление этой лазаньи со шпинатом и фетой в мультиварке может уйти полдня, но подождать стоит. И хотя в мультиварке нужно время, время на подготовку составляет всего десять минут, поэтому не нужно сходить с ума, когда вам нужно приготовить ужин на шесть человек.

    Получите этот рецепт в Diethood.

    Предоставлено Девочкой, которая съела все

    Вам не нужно готовить лазанью целиком, чтобы насладиться нашими полезными рецептами лазаньи! Когда вы едите лазанью, легко продолжать есть и есть, потому что порции не контролируются, но с этими булочками ваша лазанья будет идеально порционирована.В каждом булочке всего 224 калории, плюс в них есть шпинат и курица, а также все те рикотта и томатный соус, которые вы ожидаете от лазаньи.

    Получите этот рецепт у Девочки, которая все съела.

    Любезно предоставлено компанией Well Plated

    Вот хитрость, о которой вы даже не подозревали. Spaghetti Squash Lasagna заменяет лазанью спагетти (сквош) — и это придает этой лазаньи совершенно новую динамику вкуса. Спагетти из тыквы богаты клетчаткой и питательными витаминами, и замена их на пасту превращает это блюдо в вариант лазаньи с низким содержанием углеводов.

    Получите этот рецепт в Well Plated.

    Предоставлено The First Mess

    Это то веганское блюдо, в котором вы даже не заметите, что вам не хватает настоящего сыра. Миндальная рикотта в этой лазанье на сковороде настолько пушистая и сливочная, что она не хуже обычного сыра рикотта, если не лучше. Это один из наших любимых рецептов приготовления лазаньи — и посмотрите на него!

    Получите этот рецепт из The First Mess.

    Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

    Если вы ищете лазанью, которая говорит о вкусах и цветах осени, эта вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой отлично подойдет.Лучшее в этом рецепте — это то, что вы можете заморозить его, чтобы вы могли легко достать его и в любой момент вкусно поужинать в последнюю минуту.

    Получите этот рецепт в Амбициозной кухне.

    Любезно предоставлено Minimalist Baker

    Тот факт, что вы не используете глютен или молочные продукты, не означает, что вы должны упустить вкус лазаньи. В этом рецепте используется «сыр» на ореховой основе, а также безглютеновая лапша лазаньи, чтобы сделать это блюдо таким же хорошим, как и оригинал. Все, что вам нужно, это десять ингредиентов, и через пятнадцать минут вы сможете приготовить эту лазанью в духовке.

    Получите рецепт от Minimalist Baker.

    Простой рецепт домашней лазаньи — I Heart Naptime

    С начинкой из восхитительной лапши, сыра и ароматного томатного соуса из говядины. Этот простой рецепт лазаньи мгновенно станет хитом для вашей семьи!

    Если и есть что-то, что говорит мне об утешительной еде, так это лазанья. Будь то классический домашний вариант, суп из лазаньи или даже забавные варианты, такие как рулетики из лазаньи, из него получится идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

    Лазанья — одно из моих любимых блюд для комфорта. Я имею в виду, что может быть лучше, чем несколько слоев лапши, соуса и сыра? Я так не думаю!

    Эта лазанья не только очень ароматна и восхитительна, но и идеально подходит для семейных встреч, воскресных обедов и является отличным блюдом, которое можно отнести к другу. Мы любим подавать его с салатом и чесночным хлебом, чтобы приготовить идеальное блюдо.

    Этот рецепт — любимый семейный рецепт, особенно любимый моими детьми.Если вы ищете настоящую итальянскую лазанью, это, вероятно, не то. С 4 малышами я стараюсь облегчить себе жизнь и не готовлю рецепт из 20+ ингредиентов. Возможно, однажды!

    Как приготовить лазанью

    Чтобы начать работу, выполните следующие простые шаги.

    Шаг 1: Приготовить соус и начинку

    На сковороде на среднем огне обжарьте гамбургер и сосиски с луком. Слить воду, добавить чеснок и варить 1-2 минуты.Добавьте соус для спагетти, итальянскую приправу, соль, перец и 1/2 стакана воды (по желанию). Дайте настояться 15 минут, затем приправьте по вкусу.

    Пока соус кипит, взбейте яйцо в средней миске. Затем добавьте рикотту и базилик. Отложите в сторону.

    Шаг 2. Соберите лазанью

    Намажьте около 1 стакана соуса на дно сковороды размером 9 × 13 дюймов. На дно сковороды выложите 4 лапши. Затем намазать примерно 2/3 стакана сырной начинки. Сверху посыпьте 1/3 сыра моцарелла и посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан.Повторите то же самое с еще 2 слоями.

    Шаг 3: Выпекать в духовке

    Посыпать сверху оставшейся чашкой моцареллы. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению

    • Не варить лапшу. Я предпочитаю использовать лапшу без варки, чтобы сделать эту лазанью СУПЕР простой, но вы можете варить и обычную лапшу, только не пережаривайте ее.
    • Добавьте дополнительные овощи. Вы можете совершенно незаметно съесть лишних овощей. Просто добавьте их при приготовлении лука. Мы любим добавлять нарезанную морковь, сельдерей, шпинат и / или грибы.
    • Половина замораживания. Этот рецепт лазаньи дает много, поэтому обычно мы готовим его, когда к нам на обед собирается еще одна семья, или я замораживаю половину ее и готовлю на сковороде 9 × 9 дюймов.
    • Сделать в мультиварке. Скорее приготовить этот рецепт в мультиварке? Ознакомьтесь с моими простыми инструкциями по приготовлению лазаньи в мультиварке.Он идеально подходит для напряженных будних вечеров.

    Вперед + инструкции по заморозке

    Сделать заранее:

    Соберите лазанью в соответствии с инструкциями, затем накройте крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой / фольгой и храните в холодильнике до 24 часов перед выпечкой. Соус также можно приготовить заранее за 3 дня.

    Инструкции для морозильной камеры:

    Из этого блюда можно отлично заморозить еду, и его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Просто соберите в соответствии с инструкциями в безопасной кастрюле для заморозки. Вместо запекания плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Затем накройте фольгой и наклейте дату.

    Перед запеканием поставить на ночь в холодильник для размораживания. Удалите пластик, но не снимайте фольгу. Выпекайте, как указано, но добавьте еще 20 минут.

    Если вы хотите испечь замороженную лазанью, поместите ее в духовку при температуре 350 ° F на 1 час 30 минут с фольгой, а затем запекайте без крышки в течение 20–30 минут или до образования пузырьков.

    Более простые итальянские блюда:

    Легкий рецепт лазаньи

    С начинкой из восхитительной лапши, сыра и ароматного томатного соуса из говядины.Этот простой рецепт лазаньи мгновенно станет хитом для вашей семьи!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    • 12 лапши лазаньи без кипячения
    Красный соус:
    • 1 фунт говяжьего фарша, также можно использовать фарш из индейки
    • 1/2 фунта молотой итальянской колбасы
    • 1/2 стакана нарезанного лука или 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 3 зубчика измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Банка 32 унции соуса для спагетти
    • 1 столовая ложка итальянской приправы по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    Начинка:
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 2 стакана сыра рикотта, можно использовать творог или половину
    • 2 столовые ложки свежемолотого базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
    Сыр:
    • 16 унций нарезанного или тертого сыра моцарелла
    • 3 / 4 стакана тертого сыра пармезан
    Дополнительно: свежий базилик для сервировки
    Приготовление соуса и начинки:
    • Обжарьте гамбургер и итальянскую колбасу с луком на сковороде на среднем огне.Слейте жир, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Варить, пока лук не станет мягким. Затем добавьте соус для спагетти, итальянскую приправу, соль и перец. При желании добавьте 1/2 стакана воды. Дайте настояться 15 минут. Соль и перец для вкуса. По желанию добавьте еще итальянской приправы или свежего базилика.

    • Пока соус кипит, взбейте яйцо в миске среднего размера. Затем добавьте сыр рикотта и базилик. Вы также можете сделать половину рикотты и половину творога. Отложите в сторону.

    Сборка:
    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите примерно чашку соуса на дно сковороды размером 9×13 дюймов. Положите 4 лапши (возможно, вам придется сломать несколько лапш, чтобы они поместились) на дно сковороды. Затем распределите примерно 2/3 стакана сырной начинки сверху. Сверху посыпьте 1/3 сыра моцарелла и посыпьте сверху 1/4 стакана сыра пармезан.Повторите то же самое с еще двумя слоями.

    Выпечка:
    • Посыпьте оставшийся стакан сыра моцарелла сверху.Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте свежим базиликом.

    Добавляем овощей: В эту лазанью можно совершенно украсть овощи. Просто добавьте его при приготовлении лука. Некоторые овощи, которые мы любим добавлять, — это нарезанная морковь, сельдерей, шпинат и / или грибы. Соберите заранее: Вы можете сделать это заранее и оставить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой.Вы также можете приготовить соус за 3 дня. Инструкции для морозильника: Эта лазанья отлично замораживается до 3 месяцев. Просто соберите в соответствии с инструкциями в безопасной кастрюле для заморозки. Вместо запекания плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Затем накройте фольгой и наклейте дату. Когда все будет готово, поместите в холодильник на ночь. Снимите пластик (не снимая фольги) и запекайте, как указано.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*