Рецепты конфет ручной работы от мастеров: Оригинал взят у feiko в Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс — Любителям шоколада пос…

Содержание

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

— Любителям шоколада посвящается 😉

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉


Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂


Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))


Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов конфет) / страница 6

Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу 5.0

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! …далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Карамельки с кешью и шоколадом

Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Конфеты «Ферреро роше» 4.3

С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью приготовить конфеты, похожие на знаменитые «Ферреро роше». Вкусный десерт на основе «Нутеллы» и фундука. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Желейные конфеты из йогурта 5.0

Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Сладости из орео

Маленькие конфетки-трюфели, приготовленные из печенья «Орео», получаются очень вкусными, поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы вдвое. Рассказываю, как приготовить такие сладости без выпечки. …далее

Добавил: Алла 31.07.2017

Шоколадный трюфель 5.0

Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт. Не проходите мимо и приготовьте замечательные конфетки в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом. …далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Конфеты «Рафаэлло» из детского питания 5.0

Ешьте сами и не забудьте угостить такими конфетами друзей и близких. Слышали о рецепте, как приготовить конфеты «Рафаэлло» из детского питания? Если еще нет, то скорее записывайте и приступайте. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Леденцы-сердечки 5.0

Вкус этих леденцов знаком многим из детства. Пора бы возобновить его. Сегодня я расскажу, как приготовить леденцы-сердечки. Дети будут в восторге, а взрослые вернутся в приятные воспоминания. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

«Баунти» домашний 4.7

Хотите полакомиться батончиками «Баунти» прямо сейчас? Не вопрос, так как спешу поделиться замечательным рецептом, как приготовить «Баунти» домашний. Это быстро и просто, а понадобится всего 4 ингредиента. …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Шоколадные конфеты ручной работы

В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Кокосовая стружка 3.5

Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на «Баунти». …далее

Добавил: Марина Немец 10.06.2017

Лучшие домашние трюфели

Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Конфеты своими руками

Если вы любите сладкое точно так же, как и я, но хотите создать что-то своим руками, вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить конфеты своими руками. Будет очень вкусно, а главное — полезно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.07.2017

Конфеты сосательные (сливочные леденцы) 5.0

Хотите приготовить конфеты дома, но не знаете, как? Я расскажу вам, как приготовить сосательные конфеты в домашних условиях. Детки будут в восторге! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.03.2019

Домашние конфеты «Баунти» 5.0

Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Рецепт трюфелей шоколадных 5.0

Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Конфеты-батончики 5.0

Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Конфеты домашние 3.3

Если вы поклонник домашней еды, то наверняка пробовали готовить и сладкое. Сегодня я расскажу вам, как приготовить конфеты домашние просто и без труда. Этот рецепт идеален для сладкоежек. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.12.2018

Шоколадные конфеты своими руками 5.0

Здесь я вам продемонстрирую, пожалуй, самый простой и нетрудоемкий рецепт того, как приготовить шоколадные конфеты своими руками. Вам понадобится масло какао и несколько других доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Ириски «Коровка» 5.0

Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2018

Сыроедческие конфеты 5.0

Даже приверженцам самого строгого питания хочется сладенького, согласны? Хочу поделиться идеей, как приготовить вкусные конфеты. Полезные, вкусные, аппетитные. Запоминайте и повторите рецепт дома! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2018

Конфеты ручной работы 5.0

Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Конфеты из творога 5.0

Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Конфеты «Коровка» (домашний рецепт) 3.5

Любите конфеты «Коровка», всегда хотели опробовать их рецепт дома? Сегодня у вас появилась такая возможность, ведь я расскажу, как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Сахарные петушки

В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Петушки из сахара на палочке 4.0

Сахарные петушки помнят еще мои родители, поэтому этот рецепт, как приготовить петушки из сахара на палочке, вызывает самые приятные воспоминания. Сделать такие конфеты очень просто, приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Леденцы на палочке своими руками 3.8

Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Вкусняшки

Я не очень люблю заморачиваться с приготовлением десертов, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусняшки без особого труда. Это будут шоколадно-ореховые конфетки, вкусные и красивые. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0

Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

Сахарные конфеты

Конфеты любят абсолютно все! Сегодня я расскажу вам, как приготовить сахарные конфеты. Будет сладко и очень вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.01.2019

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018

Сникерс 3.7

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить «Сникерс». Основа лакомства — это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Конфетки 5.0

Конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома! Такие сладости будут намного вкуснее и полезнее. В них входит шоколад и вкусные орешки, поэтому эти конфеты понравятся абсолютно всем. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Конфеты «Тыква в шоколаде»

В осенний сезон даже психологи рекомендуют употреблять яркие овощи и фрукты для поднятия настроения. Рекомендую приготовить конфеты «Тыква в шоколаде», которые точно поднимут настроение. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Полезная пища 5.0

Если вы не успеваете приготовить еду, наверняка перекусываете всякими неполезными штуками. Предлагаю вам узнать, как приготовить полезную пищу для перекусов. Это будут сладкие энергетические шарики. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Баунти 5.0

Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство — натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017

ПП-конфеты с курагой 3.0

Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.12.2017

Шоколадные конфеты ручной работы | Блог кондитера

Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.

Шоколад – это уникальный продукт, который специалисты признают не только вкусным, но и очень полезным (в небольших количествах). Один лишь аромат шоколада способен поднять настроение и улучшить самочувствие. Шоколад, произведенный промышленным способом, утрачивает полезные свойства. Поэтому в настоящее время мы видим тенденцию возвращения к истокам, когда высоким спросом пользуются изделия ручного производства, которые создаются из качественных продуктов небольшими партиями.

Изделия ручной работы несут в себе любовь и талант того, кто их создал. Такие конфеты могут быть нарочито неидеальными, иметь неправильную форму или неодинаковый размер. Однако обязательным требованием является безупречное качество продуктов, которые входят в рецептуру шоколада. Эксклюзивность и лучшие ингредиенты – именно это отличает шоколад ручной работы от изделий, произведенных промышленным способом. Несмотря на то, что они значительно дешевле, в них нет очарования штучных изделий ручной работы.

Шоколад ручной работы: с чего начать

Чтобы приготовить шоколадные конфеты ручной работы, необходимо выбрать подходящее оборудование и инструменты. Новичку понадобятся хороший миксер, качественная посуда, формы для шоколада.

Тому, кто делает первые шаги в кондитерском деле, не стоит начинать со сложных рецептов. Можно попробовать создать шоколадные конфеты без начинки из самых простых ингредиентов: какао-масла, порошка какао, сахара и ванили.

При производстве шоколадных конфет ручной работы важно обращать внимание на детали технологи производства. Малейшая ошибка, например, несоблюдение температурного режима, может привести к неудовлетворительному результату, и кондитеру придется все начинать сначала. Чтобы избежать досадных разочарований, придется основательно подготовиться: приобрести кондитерский термометр, специальную посуду, тщательно изучить нюансы технологии… Такая подготовка обязательно окупится в дальнейшем: уже первая партия шоколадных конфет порадует ароматом и сиянием гладкой поверхности изделий.

После того, как азы шоколадного искусства освоены, необходимо изучать тонкости технологии. Кондитеру важно владеть методикой темперирования шоколада, изучить сочетаемость ингредиентов, особенности работы с силиконовыми и поликарбонатными формами и т. д.

Одной теорией дело, конечно, не обходится. Чтобы добиться впечатляющих результатов, придется все последовательно проверять на практике. При этом важно понимать, что без ошибок не обойдется: например, темперирование шоколада – не самая простая процедура, которая требует опыта и внимания. Поэтому нормально, что шоколад поначалу получается неоднородным или «седым». Постепенное устранение погрешностей технологии поможет создавать красивые и вкусные изделия из шоколада.

Простой рецепт шоколадных конфет

С этого рецепта можно начать приготовление шоколадных изделий. Для конфет понадобятся:

  • какао-масло − 100 г;
  • сахар коричневый − 30 г;
  • чистый какао-порошок – 45 г;
  • ваниль натуральная – одна щепотка;
  • морская соль – одна щепотка;
  • орехи или цукаты − по желанию.

Масло какао нужно растопить в сотейнике. При этом продукт важно нагреть, но до кипения не доводить. Далее поочередно добавляются все ингредиенты, указанные в рецепте. При этом шоколад нужно постоянно, но очень аккуратно помешивать. Полученную массу доводят до однородной консистенции, после чего разливают в формы и оставляют остывать.

После того, как получилось приготовить простые конфеты без начинки, можно попробовать варьировать базовую рецептуру: добавлять кокосовую стружку, сливки, перец чили, ром и т. д.

Сегодня модно готовить и приобретать натуральные десерты, которые несут не только удовольствие, но и пользу здоровью. Шоколад ручной работы производится из простых и полезных ингредиентов, а потому спрос на него неизменно высокий.

В интернет-магазине «Тортландия» можно купить оборудование и ингредиенты для создания шоколада ручной работы. Это может стать оригинальным хобби или делом вашей жизни!

В ассортименте магазина представлены силиконовые и поликарбонатные формы, инструменты для темперирования и другие виды оборудования, которые сделают создание шоколада приятным и выгодным занятием. Заказать нашу продукцию можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Главная — Шоколадный дом Шольто

Смотрите, какие у нас замечательные заказчики!

Sholto — это российская интернет-кондитерская — ваша собственная мастерская , где продукт создаете именно вы. В нашей интернет-кондитерской вы можете создавать продукты питания и креативные подарки. Sholto — интернет-магазин, где вы сможете купить шоколад, хрустящие мюсли (гранолу) и настоящий мед по индивидуальным заказам. В Sholto вы сами создаете и заказываете шоколадные плитки с любыми из 80 компонентов, приобретаете натуральную гранолу (мюсли) с орешками, фруктами, специями, а также создаете десерт из натурального меда с фруктами, орехами и злаками!

Для корпоративных клиентов мы представляем самые оригинальные подарки TOP-менеджменту, сотрудниками, партнерам, клиентам – брендирование всех имеющихся продуктов, возможность печати упаковки с символикой компании для шоколада, гранолы и меда, а также нестандартные решения задач. Мы решим проблему с нахождением оригинального подарка. Более подробно об услугах вы сможете изучить на странице «корпоративные заказы». Доставка шоколада, гранолы (мюсли) и меда осуществляется в города Центрального Черноземья (компания территориально находится в Воронеже), так и в Москву и другие города России посредством транспортных коммуникаций. На следующий день после осуществления заказа доставка товаров осуществляется только по Воронежу.

Вы знаете, где возможно купить креативный подарок или шоколад? Шольто – это не простой интернет-магазин шоколада, это особый сервис, где вы сможете сделать заказ и купить шоколад с многообразными ингредиентами из имеющихся 80-ти – просто необходимо выбрать вид шоколадной основы (темный, молочный или белый), добавить орехи, ягоды, фрукты, специи несложными манипуляциями, а мы довезем ваш креативный шоколадный подарок (для себя или друзей и близких) в течение суток! В течение работы мы будем накапливать самые популярные рецепты и формировать банк лучших рецептов и выкладывать их в разделе «рекомендованные рецепты». На сайте вы можете общаться с другими шоколадными художниками и обмениваться впечатлениями, а мы будем рядом и будем отвечать на интересующие вас вопросы.

Хотите купить мюсли, но вам не нравится, что входит в состав фабричных мюсли в магазине? Мы точно знаем, что для вас нужно! Это гранола. Гранола — это те же мюсли, которые бережно выпекались в течение нескольких часов и приобрели необыкновенный хруст, а также способность не размякать в молоке, йогурте или соке, как традиционные мюсли. Это настоящее удовольствие, польза и заряд энергии в одном продукте. У нас вы всегда сможете купить мюсли (гранолу), созданные по своему собственному рецепту – для этого вы просто выбираете основу гранолы, добавляете орехи, ягоды, фрукты по своему желанию и мы привезем вам заказ уже через сутки! В Sholto вы купите гранолу (мюсли) высочайшего качества, без вредных добавок и консервантов! Так же как шоколад, для гранолы мы тоже накапливаем любимые рецепты и будем делиться ими с вами. При заказе 3 пачек вы получаете одну пачку в подарок, а подарок, это всегда приятно, согласитесь! Упаковка, используемая нами экологически чистая. Мы постарались сделать ее не только привлекательной, но и не наносящей вред природе.

Купить мед на заказ отныне можно на сайте «Шольто», причем с оригинальными добавками по вашему желанию. Вы сможете выбрать одну из готовых натуральных основ меда — цветочный или подсолнечный — и добавить в него такие ингредиенты, какие пожелаете, с помощью он-лайн конструктора. Мед упакован в стеклянную экологичную тару, через которую видна вся красота этого продукта. Вы увидите, что мед — это не только польза, это настоящее удовольствие, настоящий десерт. Такой шедевр может стать прекрасным подарком, как для друзей, так и для корпоративных целей! Будьте здоровы и счастливы!

Домашний шоколад ручной работы: пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее, чем шоколад? Только шоколад ручной работы.
Получить в подарок или, наоборот, подарить шоколад, изготовленный своими руками – это ли не прелестно?

Что это такое

Наверное, всем известно, что шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из плодов какао, сахара и молока. Раньше, его готовили только мастера-кондитеры, имеющие определенный опыт в изготовлении подобных блюд. Сегодня приготовить всеми любимую вкусность можно своими руками у себя на кухне.

Какой он бывает

Это известное и всеми любимое лакомство. Все люди от мала до велика просто обожают эту невероятно вкусную сладость. Он бывает самый разный. Молочный, горький, с начинкой или без, с наполнителем или комбинированный, он может быть белый, встречается покрытый цветной глазурью и даже соленый или с перцем бывает.
Готовят этот кондитерский шедевр во всех странах мира. И в каждом уголке планеты он имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Рецептов приготовления масса. Они есть простые и сложные. Но интересней всего приготовить шоколад своими руками.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить это лакомство своими руками нужно, конечно же, знать рецепт. А рецептов великое множество. Какой из них выбрать?
Если такой десерт готовится своими руками впервые, лучше всего выбрать рецепт, который проще. Не нужно брать такие способы, которые требуют определенной сноровки и сложных дорогих ингредиентов. Стоит попробовать самый легкий вариант приготовления.

Красивый и вкусный

Существуют ли, в мире люди, которые совершенно не любят сладости? Существуют. А есть ли те, которые не любят шоколад? А вот, таких гораздо меньше. Ведь, даже если человек не сладкоежка, ему можно подарить несладкую, а например, соленую или горькую шоколадку.
Но каким бы ни было на вкус и цвет это лакомство, оно всегда становится самым вкусным, если изготовлено своими руками.
Шоколад своими руками – это один из самых интересных вариантов подарка. Таким сувениром можно угодить любому. Хоть взрослому, хоть ребенку. Такой сюрприз, сделанный своими руками можно подарить коллеге, начальнику или подруге. И совершенно точно, получив такой знак внимания, любой человек будет радоваться как ребенок. Ведь мало, того, что это превосходная на вкус сладость, так еще и выполненная своими руками. Говорить о вкусе и преимуществах шоколадных подделок можно часами.

Никакого словарного запаса не хватит, чтобы описать, насколько может быть вкусен шоколад, выполненный своими руками.

И все же самый лучший способ об этом узнать, это просто взять и попробовать это потрясающее лакомство.

И если вам еще никто не подарил шоколад, сделанный своими руками. Бросайте все неважные дела, доделывайте важные и айда на кухню! Делать своими руками самый вкусный и необычайно красивый презент для кого-нибудь, ну или хотя бы для себя. Осторожно, любовь к этому весьма калорийному продукту, приходит с первой ложки!

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 2,5% жирности – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное несоленое – 100 грамм;
  • около 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек тертого какао;
  • 1 столовая ложка муки.

Муку при желании можно заменить крахмалом. Сахара можно сыпать меньше или больше чем написано в рецепте. Ведь кому-то не понравится очень сладкий вкус. Можно добавить дробленые орехи или изюм.

Способ приготовления

Перед тем как начать приготовление шоколадной массы, нужно найти формочки для нее. Ведь гораздо симпатичнее шоколад, сделанный своими руками, будет смотреться в виде фигурок.

  1. Сухие ингредиенты смешать постепенно с молоком и поставить на медленный огонь.
  2. Как только масса начнет закипать и густеть – готово.
  3. В горячий крем добавить сливочное масло и снова перемешать.
  4. То, что получилось разлить по формочкам и дать остыть.
  5. Когда содержимое формочек достигнет комнатной температуры, можно отправлять в холодильник. Там в течение 3–4 часов шоколад ручной работы будет застывать.

Готовый десерт, сделанный своими руками можно упаковать в красивую пищевую оберточную бумагу и украсить ленточкой. Или красиво выложить на красивой тарелке, заказать такую можно на сайте чешская посуда.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Урок: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ в Москве

Великая шоколадная мудрость от опытного шоколатье прямо на вашу кухню! Мастер-класс подойдет как для опытных, так и для новичков, никогда не имевших дела с шоколадом. Вы удивитесь, но изысканные шоколадные конфеты можно делать дома самостоятельно легко и интересно! Вы сами выбираете, какой шоколад вам по вкусу, какие начинки… творчеству нет предела! А еще вы можете празднично упаковать свои творения, и получится замечательный подарок. Опытный шоколадных дел мастер расскажет вам:

  1. Как растопить шоколад. Как подготовить шоколад к работе.
  2. Что такое темперирование шоколада, и почему без него ничего не получится. Как темперировать шоколад без мраморных досок и никогда не ошибаться! А если ошиблись, как исправить ошибку. У вас будет всегда отличный результат!
  3. Как окрашивать белый шоколад, какие нужны красители. Какие бывают ошибки при окраске.
  4. Какие бывают сорта шоколада, какие особенности работы с ними. Что делать, если шоколад слишком густой, или слишком сладкий.
  5. Как застывает шоколад, какую он любит температуру, а какую температуру он не любит. Как правильно хранить ваши шоколадные творения.
  6. Что такое какао масло и чем оно вам пригодится
  7. Как делать изысканный узор на конфетах
  8. Какие бывают формы для конфет, чем силиконовые отличаются от поликарбонатных, и какие нужно выбрать
  9. Сколько времени должен ждать шоколад и начинки, прежде чем они будут готовы к работе.

Мы с вами сделаем четыре вида  ВКУСНЕЙШИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ:

КОРПУСНЫЕ КОНФЕТЫ В ВИДЕ ПЛАНЕТ с начинкой белый шоколад-маракуйя и конфи малина Каждый участник сделает свою планету!

ТРЮФЕЛЬ ТЕМНЫЙ С КОНЬЯКОМ

 

 

ТРЮФЕЛЬ АРАХИСОВЫЙ С ХРУСТЯЩИМ ДНОМ

 

ОБЛИВНЫЕ конфеты с марципаном, ЛАЙМОМ И КАРДАМОНОМ

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Мария Тобаско, профессиональный шоколатье и шоколадный скульптор

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС? Вся группа будет принимать участие в изготовлении конфет. Все будут работать сообща, как одна команда! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый унесет с собой по нескольку конфет каждого вида!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Владимирский шоколатье рассказал о своем сладком деле и поделился секретами мастерства

Пока это только хобби, но в планах у владимирского шоколатье открыть собственное кондитерское производство. Артем Голиков — автор рецептов и мастер по приготовлению шоколадных конфет. Помогают ему в этом сладком деле любимые жена и мама. На днях мы побывали в гостях у дружного семейства и выведали все секреты их трюфельного дела.

— Как вообще вас посетила идея делать конфеты самим?

«Спонтанно. Однажды я пришел в кондитерский отдел и обратил внимание на шоколадные фигурки. Изделия были не доработаны. На них даже остались швы от форм, в которых их готовили… А так как в школе я неплохо мастерил поделки из глины, то подумал: почему бы не попробовать и из шоколада? Наверняка получится.

Для начала брал обыкновенные формы для льда и заливал туда лакомство. Потом пробовал добавлять начинки. Постепенно форма конфет совершенствовалась, и я перешел на трюфели. Во многом помогала мама. Мы вместе придумывали рецепты, что-то банально брали из интернета, а потом дорабатывали. Теперь я могу делать двенадцать видов разных конфет! Вот уже три года этим занимаюсь».

— А как приобщили супругу?

«Она сама приобщилась (смеётся). Просто когда мы стали жить вместе с Настей, у нее тоже проснулся интерес к кондитерскому искусству. Поэтому теперь мы работаем все вместе».

— Какой шоколад используете для работы?

«Все его виды: темный, молочный, белый и даже подкрашенный производителем — розовый со вкусом клубники. Самый капризный и нежный из них — белый. С темным намного проще.

— А можно о конфетах и ингредиентах поподробнее?

«Наиболее популярные трюфели — из темного шоколада с перцем, лимоном и твердым итальянским сыром. Пармезан в конфетах ощущается по-другому, а острота перца добавляет особое послевкусие. Трюфели из темного шоколада с апельсином, сыром и имбирем тоже с «изюминкой». Их любят не меньше. Существует вариант и для гурманов – это трюфель из темного шоколада с сыром с голубой плесенью. Его особенность заключается в том, что вкус раскрывается не сразу, а постепенно.

Очень люблю делать конфеты из молочного шоколада с пармезаном и миндалем или с черносливом, настоянным на роме. Плоды нужно держать в напитке примерно сутки. Алкоголь в данном случае выступает в роли консерванта, благодаря ему лакомство дольше сохраняется. Не менее превосходны молочные конфеты с медом и лавандой. Сливки настаиваются на растениях. Вкус получается незабываемым!

Конфеты из белого шоколада наиболее сладкие. Я их готовлю  с клюквой и миндалем. Есть вариант с лаймом, мятой и сыром. Пармезан лучше держит консистенцию. В розовые конфеты со вкусом клубники кладу обычно вяленую клюкву. Потом все покрываю темной глазурью. Друзья и знакомые приятно удивляются, когда, откусывая темную конфету, вдруг видят розовую сердцевину.

Продукцию из горького шоколада с миндалем и курагой я называю фитнес-конфетами, ведь вреда для фигуры от такой сладости получается меньше всего».

— Сколько времени уходит на приготовление конфет?

«Тут все зависит от объема партии. Если мы собираемся в гости к друзьям и планируем сделать конфет 20, то это займет несколько часов. А если готовимся к большому празднику и лакомств нужно гораздо больше, тогда время уже измеряется сутками.

— Нужны какие-то особые технологии для приготовления конфет в домашних условиях?

«На самом деле нет. Все наши конфеты – это банально ручной труд. Механизированные установки тут особо не нужны. Самое главное – соблюдение гигиены. Мы всегда работаем только в перчатках. Предварительно даже проводим уборку на кухне».

— Поделитесь хотя бы самым простым рецептом с нашими читателями?

«Возьмите за основу темный или молочный шоколад. Купите жирные сливки – 33%, не меньше. На 100 граммов шоколада подготовьте 25 граммов сливок. Лакомство необходимо разогреть в микроволновой печи, либо на водяной бане. Сливки — подогреть до комнатной температуры. Далее нужно залить ими шоколад и добавить туда чайную ложку крепкого напитка. После этого тщательно перемешать. Полученную массу убрать в холодильник на 12 часов. Потом из нее сформировать шарики и обвалять их в какао. Вот так — быстро и легко — и можно сделать вкусные и довольно простые в приготовлении конфеты дома».

— Как же вы распространяете свою эксклюзивную продукцию?

«Пока только через знакомых и друзей, ведь конфеты, тем более, ручной работы, – отличный подарок на любой праздник».

— Особенно в таких красивых коробках.

«Раньше мы ездили за ними в Москву, а сейчас их можно купить по вполне приемлемой стоимости и во Владимире. Они очень быстро и легко собираются, что весьма удобно. А вид какой сразу у конфет презентабельный. Согласитесь».

— Артем, а более широкой общественности свои конфеты уже презентовали?

«Да, мы периодически проводим дегустации. Всегда интересно узнать, насколько наша продукция нравится людям. Не так давно, например, участвовали в «Ресторанном дне»».

— Как планируете развиваться дальше?

«Пока это только хобби, которое все же очень хочется превратить в средство заработка. Для этого необходимо производственное помещение. Тогда можно будет продавать конфеты уже в реальной лавке, через кафе или рестораны. Как раз сейчас я нахожусь в процессе подготовки документов, изучаю все нюансы, как зарегистрировать свое шоколадное дело. Нужно сначала пройти испытательные тесты, разобраться с бумагами и решить юридические вопросы, а уже потом уверенно рассказывать о своих планах. Но я очень надеюсь, что у меня все получится, и в скором времени вы зайдете в гости уже не ко мне домой, а в кондитерскую лавку Артема Голикова».

рецептов домашних конфет — приготовьте старомодные конфеты и помадку

Вам понравятся бабушкины рецепты домашних конфет! Особенно, если вы любите баловать себя конфетами, помадкой и шоколадными конфетами. Мало кто когда-либо пробовал такие настоящие домашние конфеты.

Конфеты, которые вы покупаете сегодня, просто не могут сравниться. Домашние конфеты обладают уникальной текстурой и сенсационным вкусом, который тает во рту, с которым купленные в магазине конфеты не могут сравниться за миллион лет.

Например, попробуйте тарелку старинной бабушкиной помадки и просто почувствуйте разницу. Или вы когда-нибудь пробовали оперные кремы? Наслаждайтесь опытом.

Рецепты домашних конфет


Сделайте множество разноцветных домашних конфет
(Источник: © agcreations / Depositphotos.com)

Сделать конфеты — это очень просто, если знать, как это сделать. Даже в тех редких случаях, когда ничего не получается, ошибки часто бывают вкусными.

Просто следуйте рецептам домашних конфет и никогда не бойтесь экспериментировать.

Как сделать серию конфет

Домашние конфеты для особых случаев


Удовольствие от рецептов домашних конфет


Сделать конфеты самому — это недорого и весело. И это легко сделать с помощью бабушкиных рецептов. Вам понравится готовить свои собственные угощения, такие как шоколадная помадка, ирис, пралине, ломкий арахис, жевательная карамель, леденцы старых времен, шоколад и многое другое!

Еще в 1950-х, когда я был маленьким мальчиком, большинство семей готовили себе закуски.После того, как вечерние дела на ферме заканчивались, мы выбирали любимый рецепт помадки, а мама готовила большую тарелку конфет.

Мы все сидели, кусая его, слушая выходки Фиббера МакГи и Молли, нашей любимой старой радиопрограммы. Это старое ламповое радио иногда начинало гудеть, и моей работой всегда было подбежать и постучать, чтобы убрать звук. Мы не хотели пропустить незабываемый стук, когда МакГи открыл свой шкаф в холле!

Домашняя выдумка была особенно вкусной, и она очень развеселила наш вечер.Замечательные воспоминания, которые останутся у меня на всю жизнь!

Почему бы не привлечь свою семью к изготовлению домашних конфет? Благодаря бабушкиной коллекции рецептов домашних конфет и небольшой практике вы легко овладеете искусством изготовления конфет. Сделай сегодня конфеты!

Полностью натуральные ингредиенты

Бабушкины рецепты домашних конфет требуют простых, свежих ингредиентов. Зачем использовать искусственные ароматизаторы, если полностью натуральные ингредиенты, такие как мед, орехи, сливки и шоколад, создают лучший аромат?

При использовании обычных, повседневных ингредиентов, которые можно найти на вашей кухне, стоимость зачастую намного ниже, чем у магазинных конфет.И они не только лучше для вас, но и вкус!

Совет по безопасности яиц — Некоторые рецепты без выпечки могут требовать сырых, сырых яиц или яичных белков. Чтобы избежать риска для здоровья, посетите мою страницу «Яйца и сальмонелла», чтобы получить простые инструкции о том, как безопасно использовать старинный рецепт.


Рецепт леденцов — Los Angeles Times

Уже много лет я готовлю печенье к праздникам. Много-много печенья. Для подарков, для вечеринок, иногда просто для дома.Чтобы было интересно, я могу подправить рецепты или изменить разновидности. Да, это весело, но даже традиция со временем может стать немного скучной. Вот почему я решил поменять местами в этом сезоне и попробовать конфеты.

Мой опыт работы с домашними конфетами до сих пор был довольно ограниченным. Я делал леденцы один или два раза и пробовал свои силы в зефире и божественности. Но сахарный песок — как кусочки ириса в индивидуальной упаковке и эти красивые леденцы ручной работы — всегда казался мне немного выше меня.

Итак, я решил начать с простого, с конфет в виде сот, которые относительно легко и просто сделать. Таффи немного сложнее — сахар нужно тянуть и растягивать, чтобы в него попал воздух, чтобы получилась более легкая и жевательная конфета. Конфеты требуют практики, потому что сахар нужно обрабатывать, пока он еще очень горячий.

Дайте себе достаточно времени и терпения. Работа с сахаром — непростая задача, и потребуется время, чтобы ее освоить. Точно так же ароматизирующие экстракты будут различаться по интенсивности, и может потребоваться несколько партий, чтобы получить правильный баланс.Но даже ошибки (почти всегда) съедобны.

Конфеты в виде сот: смешайте сахарный песок, мед и кукурузный сироп с небольшим количеством воды и варите до температуры 300 градусов (также называемая стадией «твердой трещины»), затем добавьте немного пищевой соды. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в меде, образуя пузырьки и разрыхляя сахар, как печенье и пирожные. Отойдите, пока сахар начинает пузыриться — он легко увеличится в три-четыре раза по сравнению с исходным объемом — затем вылейте его на подготовленный противень или сковороду, чтобы остыть.Наконец, разбейте его на съедобные кусочки и окуните в растопленный шоколад, чтобы запечатать леденец на более длительный срок хранения (сахар гигроскопичен и впитывает влагу из воздуха; леденец может стать липким, если оставить его слишком долго).

Ириска: Сначала метод похож на нагревание сахара, кукурузного сиропа и воды. Также добавляется немного кукурузного крахмала, чтобы сгладить текстуру ириски. Сварите сахар до 255 градусов (стадия «твердого шарика» — в некоторых рецептах требуется более высокая температура, но это работает лучше для меня), добавьте немного масла и ароматизатора, затем осторожно вылейте смесь на подготовленную термоустойчивую посуду. поверхность и отложите в сторону, пока он не остынет, чтобы не обжечь руки.Если хотите, добавьте пищевой краситель, затем начните тянуть ириски — растягивая, складывая и растягивая ириски снова и снова.

Конфеты: Сварить сахар, кукурузный сироп и воду до температуры 290 градусов (стадия «мягких трещин»). Добавьте ароматизатор и высыпьте сахар на подготовленную поверхность. И если вы даете ирису немного остыть перед тем, как тянуть, сахар для леденцов нужно вытащить, пока он горячий. Горячий сахар опасен; он легко горит и может превратиться в липкую массу. Вам понадобятся термостойкие «сахарные перчатки», чтобы вытащить сахар, и вам нужно будет работать быстро, чтобы аэрировать сахар, прежде чем он слишком сильно остынет.(Когда сахар охлаждается, он затвердевает и становится хрупким — если это произойдет, поместите леденец в теплую духовку, чтобы сделать его пластичным.)

Флисовая вата Одиссея: как сделать вручную сахарную вату (БЕЗ измельчения венчика!)

Опубликовано 27 августа, 2015 автором Alison’s Wonderland Recipes в Книге рецептов месяца / 3 комментария

Сахарная вата, сахарная вата, волшебная вата: как бы вы это ни называли, это идеальный десерт для нашего меню Odyssey. Я подумал об этом сразу же, когда прочитал об умном использовании Одиссеем овец, чтобы спастись от циклопа, Полифема.Но домашняя сладкая вата может напугать, когда у вас нет машины, особенно когда каждый встречный рецепт требует, чтобы вы срезали кончик венчика из воздушного шарика. Я знал, что не хочу нарезать идеально хорошую посуду , поэтому я немного поэкспериментировал … и с гордостью сообщаю, что ни один венчик не пострадал при приготовлении этого рецепта! Я рекомендую купить специальный венчик, называемый венчиком-шариком с силиконовыми кончиками (доступен здесь). Вы получаете те же результаты, что и венчик с обрезанными шариками, и можете использовать его так же, как обычный венчик в большинстве других ситуаций.

П.С. Рецепт, использованный здесь, основан на рецепте, который я нашел в Edible Experiments.

«T Ха, значит, мы ждали в великом страхе разума до наступления утра, но когда появилось утреннее дитя, розовая Заря, самец поспешил покормить, а овцы продолжали блеять. загоны, ожидающие доения … но их хозяин, несмотря на всю свою боль, почувствовал спины всех овец, когда они стояли прямо, не будучи достаточно острыми, чтобы обнаружить, что люди находятся под их животами.”
— Одиссея


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Состав:
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана воды
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (вы можете использовать любой вкус, но ваниль — это то, что способствует традиционному вкусу сахарной ваты)
    • Пищевой краситель, 4 капли (я использовала желтый, в соответствии с флисовой тематикой)
  • Принадлежности:
    • 1 венчик для шариков (можно найти здесь)
    • пищевой термометр
    • кондитерская кисть
    • силиконовые коврики (лучше два или больше)
    • 10 палочек для кабоба (у меня 7 дюймов)
    • 2 стакана (примерно на 3 дюйма короче, чем ваши палочки для кебаба)


Примерно10 хлопков сахарной ваты

ИНСТРУКЦИИ:

      1. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль. Поставьте его на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится (это займет всего несколько минут).
      2. Прекратите перемешивание и прикрепите термометр к сковороде (убедившись, что стержень не касается стенок или дна сковороды). Дайте конфете продолжать нагреваться, пока она не достигнет 315 °.Это, вероятно, займет некоторое время (около 10 минут). Если на стенках сковороды начнут образовываться кристаллы сахара, окуните кисть для выпечки в чашку с водой и смахните кристаллы.

        Вы можете позволить температуре леденца достичь 320 °, но не позволяйте ей выходить за пределы этого диапазона (если это произойдет, промойте сковороду и начните все сначала. острые, когда они затвердевают… в основном сахарные иголки, которые так же приятны, как и звучат. Более низкая температура приведет к более мягким и нежным прядям.

      3. Пока ждете, настройте станцию ​​для изготовления конфет. Для начала разложите силиконовые коврики на прилавке. Поместите один в центр, чтобы он был вашим «основным ковриком», куда вы будете направлять венчик. Остальные разместите в любом месте, где, как вы ожидаете, упадет больше всего постороннего сахара (это поможет сократить время уборки позже). Отложите палочки для кабоба и очки в сторону, чтобы их было легко и быстро достать.
      4. Когда конфета будет готова, перелейте ее в жаропрочную емкость. Добавьте экстракт и пищевой краситель. С этого момента тебе нужно будет двигаться быстро.
      5. Обмакните венчик в конфету. Держите его кончиком вниз на 1 фут над центральным ковриком. Двигайте запястьем из стороны в сторону как можно быстрее (как быстрое чистящее движение). Это создаст линию из тонких ниток конфет по центру коврика. Делайте это до тех пор, пока из венчика не перестанут выходить пряди. Повторите процесс погружения и взмахивания 3-4 раза, пока не соберете много прядей в центре коврика.Положите палку для кабоба на коврик и накатайте на нее как можно больше прядей.

        Вам не нужно этого делать, но я обнаружил, что конфеты дольше не затвердевают, если вы поместите жаропрочный контейнер в большую миску, наполненную кипящей водой на несколько дюймов.

        Видите, насколько вязкими становятся конфеты, когда вынимаете венчик? Вот какая текстура вам нужна.

        Возможно, вам придется немного отогнуть коврик, чтобы оторвать от него первые пряди конфет.После этого вы сможете потянуть вверх за один из сломанных концов и обернуть пряди вокруг палки.

      6. Когда нити, собранные на кебаб, станут немного больше, чем кусочек хлопка, поместите его в один из стаканов и повторите шаг 5 для оставшихся 9 леденцов сахарной ваты. Вы не хотите делать их намного больше, иначе они будут слишком тяжелыми, что приведет к их падению с палки или опрокидыванию стекла. У вас должно быть по 5 штук на стакан.

        Домашняя сладкая вата является более грубой, чем леденцы машинного производства (подумайте о разнице между ниткой, сделанной на прялке, и ниткой, сделанной на фабрике).Тем не менее, чем больше у вас практики, тем ближе вы подходите к тем супертонким прядям, которые тают во рту. Я приготовил этот рецепт дважды, и после первой пары порций во второй партии у меня были действительно прекрасные пряди. И чем тоньше становятся пряди, тем ближе вы становитесь к традиционному вкусу сладкой ваты!

      7. Подавайте после побега праздничную закуску после выживания от смертоносного циклопа!

        Давайте поговорим о чистоте: затвердевшие конфеты могут быть СЕРЬЕЗНОЙ болью, чтобы отделиться от кастрюль, столешниц и даже силиконовых ковриков более низкого качества.Когда вы закончите, я советую наполнить раковину горячей мыльной водой и поставить сковороды, чтобы она пропиталась водой, убедившись, что они полностью погружены в воду. Разложите циновки на чистой поверхности и положите бумажные полотенца, смоченные горячей водой, на любое место, где леденец отказывается отрываться (проделайте то же самое с любыми стойкими каплями конфет на прилавках). Оставьте все на 2-4 часа, при необходимости снова смочив бумажные полотенца. После этого леденцы в кастрюлях должны полностью раствориться, а капли с циновок и прилавков будет намного легче стереть.Это требует времени, но это НАМНОГО проще, чем мыть как сумасшедший!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт шоколадных конфет Rocky Road

Rocky Road Candy — это простой рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов. Вкусный рецепт жевательных праздничных конфет, приготовленный из растопленного шоколада, зефира и поджаренного миндаля!

Этот рецепт конфет без выпечки ничем не хуже Rocky Road Fudge , но требует гораздо меньше усилий! Сделайте леденцы из мороженого Rocky Road всего из 3 простых ингредиентов.

ROCKY ROAD CHOCOLATE CANDY

Мороженое Rocky Road — один из лучших вкусов! Мороженое с помадкой, жевательные мини-зефирки, хрустящий миндаль — это любимое трио вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Этот восхитительный рецепт конфет, вдохновленный мороженым, — вкусное и быстрое угощение, которое можно готовить в течение всего года.

Rocky Road Candy доказывает, что вам нужно всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить рецепт десерта, который всем нравится. Переместите S’mores , в городе есть новое угощение из зефира.В этих конфетах без выпечки есть все липкие зефиры и сливочный шоколад, которые вы любите, но гораздо менее грязные!

Для этого рецепта Rocky Road Candy вы собираетесь использовать диски для плавления полусладкого шоколада. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Этот рецепт станет еще проще, если использовать микроволновую печь вместо пароварки. Просто не забудьте охладить шоколад в течение нескольких минут, прежде чем добавлять зефир, чтобы он не растаял.

В этом рецепте конфет Rocky Road Candy используются огромные зефирки, которые были разделены на четыре части, но вы также можете легко использовать мини-зефир.Или, если вы настроены на то, чтобы выпекать еще больше, используйте Homemade Marshmallows . Лучшая часть домашнего зефира — это то, что вы можете приправить и раскрасить его, чтобы он соответствовал любому праздничному сезону!

Третий ингредиент в конфетах Rocky Road (или трифте совершенства конфет) — это поджаренный миндаль. Либо купите их уже поджаренными, либо запекайте в духовке самостоятельно. Жарьте цельный миндаль в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 12-15 минут, встряхивая противень, чтобы перевернуть его примерно в середине времени приготовления.

ЛЕГКО ВКУСНОЕ КОНФЕТЫ!

Buckeye Balls
Oreo Balls (Oreo Truffles)
Классический ломкий орех с арахисом
Смешанные ореховые кластеры

ВАРИАНТЫ НА ROCKY ROAD CANDY

  • Шоколадные конфеты, тающий шоколад чипсы, чипсы из белого шоколада или чипсы из темного шоколада, растопленные с & frac18; стакан масла. Вы можете посыпать шоколадную смесь зефира шоколадной стружкой.
  • Чипсы для выпечки : Добавьте в шоколадную смесь свои любимые чипсы для выпечки, такие как чипсы ириски, карамельные чипсы или чипсы из перечной мяты, когда вы добавляете жареный миндаль.
  • Мята перечная : Для праздничных рождественских конфет Rocky Road, посыпьте сверху измельченными леденцами перечной мяты, прежде чем шоколад застынет.
  • Арахисовое масло : Смешайте 2 столовые ложки сливочно-арахисового масла с растопленным шоколадом и посыпьте арахисовым маслом чипсы для классического шоколадного сочетания с арахисовым маслом!
  • Зефир : Если у вас есть время, попробуйте Домашний зефир по этому рецепту! Они такие вкусные, жевательные и ароматные!
  • Орехи : замените другие рубленые орехи, например жареный арахис, поджаренные орехи пекан или нарезанные кусочки грецкого ореха.Если вы хотите леденцы без орехов, получайте такой же соленый хруст из кусочков кренделя.
  • Oreos : Oreos подходит практически ко всему. Перед охлаждением посыпьте верх конфет своими любимыми измельченными кусочками печенья Oreo.
  • Брауни : Нарежьте оставшиеся конфеты Rocky Road на небольшие кусочки и добавьте их в тесто Fudge Brownie , чтобы получилось легкое пирожное Rocky Road.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ДЕСЕРТОВ MARSHMALLOW

Батончики с шоколадным зефиром и арахисовым маслом
Батончики S’mores
Домашний зефир
Rocky Road Fudge

ПОДАРКИ!

Эти конфеты станут отличным подарком.Заверните их и подарите на Рождество или сделайте из них домашние конфеты «Пасхальная корзина». Лучше всего их хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, чтобы зефир оставался жевательным. Если вам нужно охладить, дайте им постоять на столе в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Это также прекрасный рецепт десерта, который можно делать большими партиями для вечеринок или обедов. Заморозьте конфету на потом, она хранится до 4 месяцев! Используйте оставшиеся конфеты Rocky Road в составе Brownies Recipes (варианты см. Ниже) или в качестве смеси Vanilla Ice Cream .

КАК ХРАНИТЬ КОНФЕТЫ ROCKY ROAD

  • Подавать : Эти конфеты можно хранить при комнатной температуре в прохладном сухом месте до 3 дней в пластиковом пакете или накрыть фольгой.
  • Магазин : Храните конфеты Rocky Road в холодильнике до 1 недели в герметичном контейнере.
  • Заморозка : Эти конфеты можно заморозить на срок до 4 месяцев в запечатанном контейнере. Разморозьте в холодильнике, чтобы на шоколаде не скапливалась влага.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Rocky Road Chocolate Candy

  • Выход: 24 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Rocky Road Конфеты — это простой рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов. Вкусный рецепт жевательных праздничных конфет, приготовленный из растопленного шоколада, зефира и поджаренного миндаля!

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Застелите сковороду 8×8 дюймов вощеной бумагой.

  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте в микроволновой печи шоколадные диски каждые 30 секунд до тех пор, пока они не растают. Дать остыть 2-3 минуты.

  3. Смешать зефир с растопленным шоколадом и вылить в кастрюлю. Сверху посыпьте поджаренным миндалем.

  4. Охладите, пока не затвердеет 15 минут, пока не станет твердым. Разбейте или разрежьте на квадраты для сервировки.

Информация о питании

Выход: 24 порции, Количество на порцию: 157 калорий, Калорий: 157 г, Углеводы: 13 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 10 мг, Калий : 105 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, витамин A: 32 г, витамин C: 1 г, кальций: 56 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Rocky Road Candy

Save

Батончики из шоколада, арахисового масла, кренделя и карамели (батончики домашнего приготовления на 5 батончиков)

Нет ничего лучше, чем самодельный шоколадный батончик! Домашние батончики Take 5 со слоями молочного шоколада, арахисового масла, крендельков, карамели и арахиса — это безумие, неконтролируемое и, возможно, одно из лучших блюд на свете.

Я редко позволяю себе конфеты. Со всеми домашними угощениями, которые доставляются с моей кухни, у меня просто не остается лишних калорий.Я мог бы сказать, что я выше конфет, что мне это не нравится, или что я предпочитаю что-нибудь сладкое, которое я испекла сам, но это не совсем так. Мой пристрастие к сладкому не допускает дискриминации.

Итак, когда несколько недель назад во время нашего отпуска с моей семьей во время карточных игр с моей семьей передали вазу конфет, вам лучше поверить, что я, , выкопал, у было немного. И на полпути к размеру закуски Возьмите 5 батончиков. Я подумал, что — это так хорошо, , вскоре за ним — , но я мог бы сделать самодельный вариант, который был бы еще лучше .

Я так и сделал.

Видите ли, с тех пор, как я обнаружил, как легко приготовить домашний сникерс, я был обречен. Это способ обойти мою политику отказа от конфет, и мои бедра не в восторге от меня. Но домашние шоколадные батончики на удивление легко приготовить (хотя они занимают немного времени и загрязняют несколько блюд), а конечный результат намного лучше, чем то, что вы можете купить. На мой взгляд, это того стоит.

Эти самодельные шоколадные батончики с их 5 слоями великолепия — арахисовым маслом, кренделями, карамелью, арахисом и шоколадом — обладают невероятно сладким и соленым вкусом.Я просто предупреждаю вас, что вы захотите съесть всю сковороду, поэтому убедитесь, что рядом есть друзья и семья, которые могут помочь.

получить рецепт

Батончики с шоколадом, арахисовым маслом, карамелью и кренделем

Порций: 30 батончиков

Время подготовки: 30 минут

Время охлаждения: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Домашние батончики Take 5 — со слоями шоколада, арахисового масла, крендельков, карамели и арахиса.

Нижний слой шоколада:
  • 1 чашки чипсов из молочного шоколада (255 грамм)
  • ¼ чашки гладкого арахисового масла (70 грамм)
Слои арахисового масла и кренделя:
  • ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре ( 113 грамм)
  • 1 стакан гладкого или хрустящего арахисового масла (240 грамм)
  • 2 стакана сахарной пудры (500 грамм)
  • 2 стакана мини-крендельков (65 грамм)
Слои карамели и арахиса:
  • Пакет на 14 унций карамель без упаковки (400 грамм)
  • стакана жирных сливок (60 мл)
  • 1 стакан соленого арахиса (140 грамм)
Верхний слой шоколада:
  • 1 стакана чипсов из молочного шоколада (255 грамм)
  • ¼ стакана гладкого арахисового масла (70 г)
  • Чтобы сделать нижний слой, установите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой.Растопите молочный шоколад и арахисовое масло, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и разложите по сковороде размером 9×13 дюймов, выложенной пергаментной бумагой или смазанной маслом фольги. Охладите в холодильнике 30 минут.

  • Чтобы сделать слой арахисового масла, взбейте масло, арахисовое масло и сахарную пудру в настольном миксере или ручном миксере до однородной кремообразной массы. Распределите по нижнему слою шоколада. Накрыть кренделями.

  • Чтобы сделать карамельный слой, поместите карамель и жирные сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний медленный огонь.Нагрейте, пока карамель не растает и смесь не станет однородной, часто помешивая. Сразу же выложите поверх крендельков, а затем положите сверху арахис. Охладите в холодильнике 30 минут.

  • Чтобы сделать верхний слой шоколада, установите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопите молочный шоколад и арахисовое масло, помешивая, до однородной массы. Вылейте на решетку и верните в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Батончики станут мягкими, если оставить их при комнатной температуре, храните в холодильнике.

калорий: 312 ккал, углеводы: 37 г, белок: 7 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 14 мг, натрий: 195 мг, калий: 159 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 27 г, витамин A: 163 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Подсластите праздники домашними конфетами

Уже много лет я готовлю печенье к праздникам. Много-много печенья. Для подарков, для вечеринок, иногда просто для дома.

Чтобы было интересно, я могу подправить рецепты или изменить разновидности. Да, это весело, но даже традиция со временем может стать немного скучной. Вот почему я решил поменять местами в этом сезоне и попробовать конфеты.

Мой опыт работы с домашними конфетами до сих пор был довольно ограниченным. Я делал леденцы один или два раза и пробовал свои силы в зефире и божественности. Но сахарный песок — как кусочки ириса в индивидуальной упаковке и эти красивые леденцы ручной работы — всегда казался мне немного выше меня.

Итак, я решил начать с простого, с конфет в виде сот, которые относительно легко и просто сделать. Таффи немного сложнее — сахар нужно тянуть и растягивать, чтобы в него попал воздух, чтобы получилась более легкая и жевательная конфета. Конфеты требуют практики, потому что сахар нужно обрабатывать, пока он еще очень горячий.

Дайте себе достаточно времени и терпения. Работа с сахаром — непростая задача, и потребуется время, чтобы ее освоить. Точно так же ароматизирующие экстракты будут различаться по интенсивности, и может потребоваться несколько партий, чтобы получить правильный баланс.Но даже ошибки (почти всегда) съедобны.

Конфеты в виде сот: Смешайте сахарный песок, мед и кукурузный сироп с небольшим количеством воды и варите до температуры 300 градусов (также называемая стадией «твердой трещины»), затем добавьте немного пищевой соды. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в меде, образуя пузырьки и разрыхляя сахар, как печенье и пирожные. Отойдите в сторону, пока сахар начинает пузыриться — он легко увеличится в три-четыре раза по сравнению с первоначальным объемом _, затем вылейте его на подготовленный противень или сковороду, чтобы остыть.Наконец, разбейте его на съедобные кусочки и окуните в растопленный шоколад, чтобы запечатать леденец на более длительный срок хранения (сахар гигроскопичен и впитывает влагу из воздуха; леденец может стать липким, если оставить его слишком долго).

Рецепт конфет в виде сот

Taffy: Сначала метод аналогичен, сначала нагревается сахар, кукурузный сироп и вода. Также добавляется немного кукурузного крахмала, чтобы сгладить текстуру ириски. Сварите сахар до 255 градусов (стадия «твердый шарик» _ в некоторых рецептах требуется более высокая температура, но это работает лучше для меня), добавьте немного масла и ароматизатора, затем осторожно вылейте смесь на подготовленную термоустойчивую посуду. поверхность и отложите в сторону, пока он не остынет, чтобы не обжечь руки.Если хотите, добавьте немного пищевого красителя, затем начните тянуть ириску — растягивая, складывая и растягивая ириску снова и снова.

Рецепт ириски

Конфеты: Приготовьте сахар, кукурузный сироп и воду до температуры 290 градусов (стадия «мягких трещин»). Добавьте ароматизатор и высыпьте сахар на подготовленную поверхность. И если вы даете ириске немного остыть перед тем, как тянуть, сахар для леденцов нужно вытащить, пока он горячий. Горячий сахар опасен; он легко горит и может превратиться в липкую массу.Вам понадобятся термостойкие «сахарные перчатки», чтобы вытащить сахар, и вам нужно будет работать быстро, чтобы аэрировать сахар, прежде чем он слишком сильно остынет. (Когда сахар охлаждается, он затвердевает и становится хрупким — если это произойдет, поместите леденец в теплую духовку, чтобы сделать его пластичным.) Вот несколько советов и инструментов, которые следует учитывать при изготовлении леденцов самостоятельно:

Будьте осторожны при работе с горячим сахаром.Горячий сахар опасен и может легко обжечься. Он также может легко превратиться в липкую массу.

Внимательно прочтите рецепт перед началом и заранее соберите все свое снаряжение, чтобы быть готовым.

Дайте себе достаточно времени, чтобы поработать над рецептом, не чувствуя спешки или прерывания.

Чтобы вымыть вареный сахар из кастрюль и посуды, наполните использованную кастрюлю водой и доведите воду до кипения на плите, добавив любые инструменты (убедитесь, что они термостойкие).Вода растворяет сахар, что значительно упрощает очистку.

Точная температура имеет решающее значение, а правильный термометр — лучший способ обеспечить точность. По мере повышения температуры сахара концентрация сахара увеличивается, и при охлаждении он ведет себя иначе. Конфетные термометры можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов кулинарии и выпечки, а также в Интернете; они стоят около 10 долларов.

Сахарные перчатки специально созданы для работы с горячим сахаром, и хотя они не блокируют все тепло, они позволят вам работать с сахаром до того, как он остынет и затвердеет.Некоторые бренды имеют определенные размеры для лучшей подгонки и маневренности. Их можно купить в большинстве магазинов кулинарии и выпечки, а также в Интернете по цене около 15 долларов.

Карамель без кукурузного сиропа и искусственных красителей

Карамель можно приготовить без кукурузного сиропа, красителей и искусственных ароматизаторов, если потребуется немного терпения и времени. Если у вас или у вашего близкого есть чувствительность или аллергия, читайте дальше. Эти конфеты не содержат искусственных ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и красителей! В этом конкретном рецепте используются все натуральные ингредиенты, а мята прекрасно помогает при тревоге, расстройстве желудка, головных болях и сенсорной перегрузке. Но не стесняйтесь заменять перечной мятой любой ароматизатор.

Мята перечная всегда со мной, когда я выхожу на публику. Я чрезвычайно чувствителен к запахам, и они могут вызвать у меня серьезные сенсорные проблемы и даже мигрень. Съев кусочек мяты в толпе, я могу переносить гораздо больше раздражителей, чем обычно.

У моего друга есть сын-аутист, который любит леденцы, но очень чувствителен к краске и кукурузе. Так как она не может найти ничего поблизости, она спросила меня, могу ли я приготовить для нее рецепт специально для него.Я с радостью начал возиться, применив все, что я узнал, при приготовлении засахаренных десертов.

Это настолько просто, если вы научитесь избегать типичных ошибок, что вы удивитесь, почему не начали делать конфеты много лет назад. Если у вас есть цифровой термометр с будильником, даже лучше! Вы можете установить его, сесть и насладиться чашкой кофе или датским сыром, пока он пузырится. Достаточно 20-30 минут, чтобы хватило на несколько недель.

Теперь, когда вы узнали, как приготовить леденцы без кукурузного сиропа или искусственных красителей, что делать, если у вас есть чувствительность к белому сахару? Без проблем.Быстро ознакомьтесь с этим рецептом апельсиновых конфет с медом. Тем, кто изо всех сил пытается научиться предотвращать кристаллизацию в этой простой смеси сахарного сиропа. А если у вас все еще возникают проблемы, попробуйте эту версию, в которой используется кукурузный или глюкозный сироп. Тогда вы сможете вернуться к этому рецепту и приготовить его как профессионал!

Кроме того, в этом видео рассказывается о процессе приготовления леденцов и несколько советов по предотвращению кристаллизации сахара, что является обычным явлением для новичков. Некоторые люди, кажется, умеют делать конфеты, помадку и карамель.Другие, как я, уделяют немного больше времени процессу обучения. Не сдавайся, просто продолжай пытаться. Это того стоит! И как только вы овладеете этим, можно легко приготовить карамельный соус, ведь нужно лишь немного дольше варить сахар.

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) мятного масла или экстракта
  • Выровняйте и смажьте термостойкий контейнер диаметром 8–9 дюймов (20–23 см) алюминиевой фольгой или используйте пергаментную бумагу.Не рекомендую использовать стекло, так как оно может треснуть при термическом ударе.

  • Положите сахар и воду в толстую кастрюлю на 3 литра. Перемешайте до полного растворения.

  • Если в любой момент сахар попадет на стенки сковороды над сахаром, осторожно промойте его края кисточкой для выпечки, смоченной водой.

  • Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока не будет достигнута стадия твердого растрескивания. 310F (154C)

  • Снимите с огня. Дождитесь кипения и добавьте масло мяты перечной.Тщательно перемешайте чистой термостойкой ложкой или лопаткой, чтобы добавить масло.

  • Вылить на противень. Дайте остыть 5-10 минут и надрежьте леденец ножом, чтобы кусочки стали более однородными.

  • Дайте полностью остыть перед разломом по линиям разреза и храните в герметичном контейнере.

Сковороды с антипригарным покрытием известны тем, что вызывают кристаллизацию сахара при приготовлении конфет. Идеально подойдет хорошая сковорода из нержавеющей стали с тяжелым дном. Если вы живете во влажном климате, вы можете покрыть конфеты сахарной пудрой, чтобы они не прилипали, но имейте в виду, что сахарная пудра часто содержит кукурузный крахмал.Лучше всего делать эти конфеты в сухой день, так как они гигроскопичны и могут стать липкими при влажном воздухе. Если какие-либо кристаллы сахара начинают формироваться по бокам или вы видите сахар по бокам сковороды в любое время, вы должны смыть их влажной кистью для выпечки, смоченной водой, иначе сахар может кристаллизоваться, и вам придется начинать заново. . Если у вас нет термометра, вам повезло, поскольку мы не использовали пищевые красители. Цвет сахара изменится с прозрачного на бледно-желтый. Вы также можете проверить, капнув небольшое количество смеси в емкость с холодной водой.Подождите примерно 15-20 секунд, прежде чем снимать и проверять. Он должен быть ломким и трескаться между пальцами. Вы можете использовать любой ароматизатор, а не только мяту.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*